Просмотр полной версии : Сон или не сон?
В последнее время у меня вобще пропала всякая потребность во сне. Я живя в большом городе, довольно неблагополучном районе сплю не более шести часов в сутки и чувстую себя просто превосходно. Нормально ли это? Есть ли какие-нубудь сведения у кого-либо об этом? В чем тут может быть дело?
Шесть часов не так уж и мало. Напоолеон спал гораздо меньше. :)
ЕИР говорила о необходимости 8 часов сна, в городе на час больше. В горах меншье.
Каждый человек сам определяет свою меру.
Шесть часов не так уж и мало. Напоолеон спал гораздо меньше. :)
ЕИР говорила о необходимости 8 часов сна, в городе на час больше. В горах меншье.
Каждый человек сам определяет свою меру.
Дело в том, что это время сна внезапно сильно уменьшилось, а состояние улучшилось, и я спрашиваю нет ли где-нибудь об этом информации?
Думаю приавильным будет говорить не о количестве часов сна, а о том, насколько человек научился владеть своим сознанием во время сна.
Можно предложить Вам информации-на несколько лет изучения, если просто читать книги.
Если применять граммотно прочитанное-однажды Вы научитесь осознанию себя, но это уже нельзя назвать сном, в широком понимании этого слова.
С этого момента обучение переходит на новый качественный уровень и соответственно расширяются возможности познавания.
немного для начала здесь: http://dreamhackers.narod.ru/index1.htm
Спасибо за ссылку, но врядли она мне поможет в сноведениях, т.к. у меня их никогда не было.
Если люди говорят, что они не видят снов-это не совсем верно.
1.Все люди видят сны - однозначно (как говорил один политик) :))
2.Степень запоминания-разная у всех
От чего это зависит-тема отдельного разговора.
Для начала можно посмотреть СЮДА (http://www.agnivek.ru/son4.htm)
1.Все люди видят сны - однозначно (как говорил один политик) :))
2.Степень запоминания-разная у всех
Посмотрел статью и свой случай не могу отнести ни к одному из перечисленных там вариантов.
Если сказать, что в описаных там случаях запоминание стремиться к нулю, то у меня оно тождественно равно ему. Как будто отрубаюсь, а потом включаюсь.
Могу спать подолгу,особенно после довольно продолжительной рабочей недели.Сны которые вижу,относительно легко запоминаю.
Для меня состояние сна - огромная психологическая разгрузка.
Мои сны принимают в эти моменты довольно реальные очертания.
Я осознанно воспринимаю работу раскрепощённого сознания,поэтому его восприятие граничит с реальностью тонкого.
Люблю оформленные сны:к примеру на меня нападают два огромных чёрных пса,один неимоверной формы,второй агресссивно настроенный.
Или змея, которую я зажариваю живьём.Последний сон показал мне всех моих подсознательных врагов в форме акул под светящимися огнями воды,которых я хотела увидеть в глубине сознания и которых внезапно осветил духовный свет -с некоторыми из них всё же пришлось вступить в ментальную борьбу...В одном из своих снов воспринимала воплощение княгини Анны - супруги князя Владимира,далее воплощение Дариды и ещё позже С.Коволевской..
Верить не верить?
Верить или неверить?
Живая Этика подводит к мысли, что правильную интерпретацию своего сна может дать только сам человек, который его пережил.
Конечно, мы не будем брать исключения из правил, в том смысле, что Ваш сон поможет разьяснить Адепт :)
Это касается большинства людей.
Есть люди, способные действовать совершенно осознанно во снах.
Для них вопрос "Верить или не верить?" как Вы понимаете - не стоит.
Так, как с помощью мысли, можно воспроизвести из легкой и поддатливой материи Тонкого Мира любой пейзаж, образ или окружающую обстановку (учитывая некоторые ограничения, связанные с особенностями законов, действующих на данном плане ).
Ознакомиться с подборкой о снах можно ЗДЕСЬ (http://www.agnivek.ru/son5.htm)
Ярославу
Сделайте небольшой эксперимент.
Заведите будильник на 30-40 мин. раньше того времени, когда Вы обычно просыпаетесь.
Смысл в том, чтобы звонок разбудил Вас во время фазы быстрого сна.
Подробнее о фазах сна можно посмотреть
ЗДЕСЬ (http://www.agnivek.ru/son.htm)
Когда осознаете, что проснулись-не вскакивайте с постели, даже не шевелитесь, не открывайте глаза. Постарайтесь мысленно удержать в памяти обрывки сновидения, как бы раскручивая его назад.
Терпение и ритм...принесут результаты обязательно!
Сделайте небольшой эксперимент.
Заведите будильник на 30-40 мин. раньше того времени, когда Вы обычно просыпаетесь.
Смысл в том, чтобы звонок разбудил Вас во время фазы быстрого сна.
Когда осознаете, что проснулись-не вскакивайте с постели, даже не шевелитесь, не открывайте глаза. Постарайтесь мысленно удержать в памяти обрывки сновидения, как бы раскручивая его назад.
Делал это неоднократно. Результат следующий: я превращаю в режисера придумываемого на ходу мною же фильма.
Результат следующий: я превращаю в режисера придумываемого на ходу мною же фильма.
Что это значит? :?:
Кайвасату
04.10.2006, 17:44
Дело в том, что это время сна внезапно сильно уменьшилось, а состояние улучшилось, и я спрашиваю нет ли где-нибудь об этом информации?
Во-первых, 6 часов это действительно не так уж и мало и человек, высыпающийся за это время не представляет собой некий уникальный случай.
Во-вторых, относительно улучшения-ухудшения состояния - поитайте учебник биологии за 8-9 клас или что-то ещё в этом роде про стадии сна - глубокий и поверхностный. Эти стадии просчитыаются и если проснешся в одну из by - будешь чувствоватьсебя разбитым, а в другую - бодрым, независимо то времени просыпания.
Результат следующий: я превращаю в режисера придумываемого на ходу мною же фильма.
Что это значит? :?:
Вы слышали о том как Леонардо да Винчи конструировал свои изобретения? Прежде чем нарисовать чертеж, он смотрел на стену и рисовал его воображением на ней, а потом переносли на бумагу. Примерно так это можно охарактеризовать, только разница в том, что это не стационарный чертеж, а фильмы.
Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это еще раз доказывает магическую природу загадочного числа!
:roll:
Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это еще раз доказывает магическую природу загадочного числа!
:roll:
Это к чему?
Татьяна Белан
06.10.2006, 02:45
Как то читала, что человеку надо спать 8 часов в сутки, если понятие ПОЛНОЧЬ понимать буквально, как пол ночи прошедшие, то нам надо ложиться спать в 20.00, а вставать в 4.00, причем в 4.00 идет максимальная выработка многих гормонов. Кажется это время называют "Час быка", т.е.время максимальной работоспособности и помню, что в Японии проводили по этому поводу исследования и подтвердили, что время с 4.00 до 6.00 самое благоприятное для работы, а в 8.00, когда мы все привыкли идти на работу, происходит спад активности, наверно потому тогда мы и вялые.
Про тринадцать-это шутка.
А вообще каждый орган в теле человека, как и весь организм, подчинен своим законным ритмам. Существует время максимальной продуктивности или активности в работе, а так же время спада. Где-то была такая медицинская таблица?
Если есть у кого-pliase выложите сюда, пригодится.
И для тех ,кто интересуется сном и сновидениями серьезно обратите внимание на характер(качество) снов, которые во время и около полнолуния (завтра как раз будет).
Татьяна Белан
06.10.2006, 11:32
Про тринадцать-это шутка.
А вообще каждый орган в теле человека, как и весь организм, подчинен своим законным ритмам. Существует время максимальной продуктивности или активности в работе, а так же время спада. Где-то была такая медицинская таблица?
Если есть у кого-pliase выложите сюда, пригодится.
И для тех ,кто интересуется сном и сновидениями серьезно обратите внимание на характер(качество) снов, которые во время и около полнолуния (завтра как раз будет).
Здесь выложена таблица максимальной и минимальной активности органов:
http://www.tienshi.ru/aktivorg.html
По другим даным нормальный жизненный цикл состоит из 36 часов, а не 24. Человеку удобнее всего спать 12 ч и бодрствовать 24. Это связывают с возможным изменением скорости вращения Земли.
Еще немного про того же Леонардо. Он спал в совершенно ином ритме - по 15 минут через каждые 4 часа. Причем те, кто пробовали это повторить говорят, что это действительно работает, а состояние в течении всего бодрствования очень хорошое. Только появляется одна проблема - чем заполнить освободившееся время?
Кстати, полнолунее будет 7 окт в 7:14(GMT +4), так что особое внимание лучше обратить на ближайший сон.
Только появляется одна проблема - чем заполнить освободившееся время?.
перерисовывать Леонардо... :D
я читал где-то и проверил на себе...
есть циклы по 2 или 3 часа...
нужно спать кратное число...
я например высыпаюсь за 6 часов назависимо во сколько лег...
но если через 6 часов не встал то нужно спать еще 3 часа...
встал не вовремя чувствуешь себя невыспавшимся...
т.е. у меня циклы получились по 3 часа...
у кого-то возможно по 2 часа...
Только появляется одна проблема - чем заполнить освободившееся время?.
перерисовывать Леонардо... :D
я читал где-то и проверил на себе...
есть циклы по 2 или 3 часа...
нужно спать кратное число...
я например высыпаюсь за 6 часов назависимо во сколько лег...
но если через 6 часов не встал то нужно спать еще 3 часа...
встал не вовремя чувствуешь себя невыспавшимся...
т.е. у меня циклы получились по 3 часа...
у кого-то возможно по 2 часа...
Да, да! Я сам на выходны проверял - надо спать число часов примерно кратное трем иначе весь день чувствуешь себя разбитым.
Поспал пару дней по 3 часа, а чувствовал себя прекрасно. А обычно сплю по 7 ч и потом весь день разбит. Раньше часто приходилось спать по 10 и высыпаешься не более чем за 7.
Еще некоторые утверждают, что один час сна до 12 стоит двух после.
Могут спросить – почему люди не должны в плотном мире помнить о своих тонких пребываниях? Одна из причин, почему нельзя припомнить все из Тонкого Мира, есть уже невозможность вместиться в оболочку плоти. Именно, не мог бы дух принять плотную эволюцию, если бы он сохранил в себе память о пространствах Мира Тонкого. Ведь из Мира Тонкого можно иногда узреть и огненное величие, которое Мир плоти может постигать лишь в редчайших случаях. Даже лучшие духи лишь иногда могут вспомнить свои земные существования, но совсем редко они сознают себя в условиях Тонкого Мира. Иногда выделение тонкого тела приносит некоторое познание жизни в Тонком Мире. Но припомнить тонкие существования очень трудно и несовместимо с земными условиями.
Агни Йога, "Аум" 240
Может это покажется интересным кому-то. Немного отрывков.
1 Он учил меня там левитировать. Это было на поле.Человек, встретив которого на Земле, я сказала, он такой и должен быть. А услышав его фамилию, я думала откуда я ее знаю, это было еще до нашей встречи.
2 Это было станция, я шла по коридору со многими дверьми по обе стороны. Кто-то сказал, тебя давно не было. А у тебя там на Земле есть дети? Я отвечала, не помню, кажется есть. Мне находящейся и слушающей этот свой диалог там, было смешно эдесь, 2 моих сына мирно спали в своих кроватках, и я удивлялась, неужели эта информация такая важная для меня здесь, теряется где то там и становится не такой важной, судя по той легкости, с которой я говорила, не помню.
3 Это была площадь на ней стоял огромный дворец, или здание величественное и прекрасное. У девочек, что встретились были странные прически, мы так не носим, я им очень удивилась Потом шла по дорожке, куда то если передать ту красоту, оформления,что окружала ее обе стороны, у меня не достанет земных сравнений, мы еще так не гармонизируем пространственные предметы природы исскуством дизайна.
4 Я отвечала много раз уроки как бы там, но слышала свои ответы здесь. Иной раз была не готова, иной раз приходила после пропусков, но там я была не одна, там были и другие.
5 Я куда то летела над морем и очень спешила, за мной гнались. Но когда попала на место, двое мужчин, буквально открыли рты, Как женщина? Этого они никак не ожидали, судя по реакции, они ожидали мужчину.
6 Было утро, я очень спешила,возвращаясь от куда то, и шлепнулась в свое тело очень небрежно. Это похоже когда человек со всего маху шлепается в кресло, было дискомфортно,но телу нужно уже было просыпаться.
7 Тонул трактор, скорее ребята, я больше не могу держать. Видела картинку озера очень четко, и тех кому нужно было помочь.
Краткие зарисовки.
Очень интересные воспоминания, о Тонком Мире, которые были запечетлены в физ. мозге и которые человек смог вспомнить после пробуждения.
Цените такие прозрения, обращайте на них внимание и старайтесь развивать свою способность сохранять сознание в обоих мирах.
...у меня не достанет земных сравнений, мы еще так не гармонизируем пространственные предметы природы исскуством дизайна.
Конечно, ведь там это делается при помощи мысли!
Посмотрите на эти картинки http://agnivek.ru/son6.htm
Эта красота ждет нас там, давайте стремится создавать ее пока здесь.
Георгий Радуга
17.06.2007, 18:22
РАБОТА ВО СНЕ ( ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ) к ОГЛАВЛЕНИЮ
Отправляясь ко сну, мы идём на работу, позади оставляя земные заботы, мелких дел обороты и дня суету, и в реальную жизнь превращаем мечту. А потом, возвращаясь к повседневным трудам, вспоминаем полёты, суждённые нам. Н. Д. Спирина
« Зрящие много узрят. Чуткие много дослышат и сумеют повстречать неожиданных Вестников. Непременно неожиданных, хотя и жданных. Братство не знает отдыха. Пусть понятие отдыха останется милым лишь на плотных путях ». Братство п. 563, 564
П П П П П П П П П П ( ВРАТА И КЛЮЧИ)
Подготовка ко Сну – проветривание, молитва перед сном, очищение помещения, омовение…
Вход – Призыв Учителя во сне, молитва, представление лестницы и Врат.
Выход – ОСОЗНАВАНИЕ СЕБЯ(СОПРИСУТСТВИЕ УЧИТЕЛЯ) - Где я? Кто я? В каком месте? Ощущение серебряной нити связующей – нити Ариадны!
или если опасность нападения, трудной ситуации – ПРИЗЫВ УЧИТЕЛЯ и просыпание.
Мир Земле! В ночи тишина. Уносит людей поток сновиденья, Но ставшее людям временем сна, будет для мудрых Временем Бденья!
512. (Нояб. 16). Так и разделим школу жизни на дневную и ночную. Ночью, во время сна, можно так же прекрасно учиться и учить, как и днём. Сон смерти подобен, то есть и во сне, и в смерти не кончается ничего, но все продолжается по линиям устремления сознания. Именно во сне проявляется то, что ещё не изжито и что подлежит контролю и искоренению. Да! Да! Даже во сне контролировать можно импульсы низшей природы соответствующим настроем сознания перед моментом отхода ко сну. Этим путём расширяется понятие школы жизни. У Нас нет сна в вашем понимании этого слова, ибо непрерываемость сознания позволяет бодрствовать и днём и ночью, ночью – на планах внеплотного мира.
513. (М. А. Й.). Мы заняты очень. Во снах потому и видишь меня в окружении людей. Так же, как и на Земле, приходится и помогать, и лечить, и охранять, и вести. И даже ещё больше, ибо земное ничто уже не мешает. И если не всегда удается уделять времени даже ближайшим, – значит, условия планетные особенно напряжены и от Нас требуется работа особенно напряженная. Это следует знать, чтобы постепенно приучаться быть Нам помощниками. Поймём, что безделья или приятного времяпрепровождения в розовых снах нет для учеников Владыки. Но есть труд без конца, и ответственный очень. На подвиг Владыка Зовёт земной и надземный. И трудно сказать, который труднее. ГРАНИ АГНИ ЙОГИ т. 6 , 1965 г.
+++++++++++++++++++++++
Нужно обязательно стараться записывать сны. Записывая сны, мы можем потом возвращаться к ним и видеть, в каких обстоятельствах это было дано, в каком времени и в каком месте, можем сравнивать различные вещи и при сопоставлении заметить разницу в каких-то деталях. Записывать важно и потому, что не только через сон могут происходить контакты и помощь. Это вещь, которая развивается. Поощряем видеть сны и относится к ним сознательно, и важно кропотливо работать и продвигаться в этом плане. Советуем оставлять в стороне сны, которые подавляют в нас радость и устремление, вызывают уныние, содержат какие-то неприятные картины и ситуации. Но обращайте внимание на яркие, светлые, радостные…
Я вообще не вижу снов или редко. Не говорит ли это о духовной опустошенности?
Я вообще не вижу снов или редко. Не говорит ли это о духовной опустошенности?
Одно это не может говорить о духовной опустошённости. Да Вы можете их (сны) просто не помнить.
1.Согласен с Lutis.
2.Праснувшись сразу вспомнить легче.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.