Вход

Просмотр полной версии : Дары Святого Духа


Страницы : 1 [2]

Nyrh
23.09.2024, 05:31
Да, где стихия Земля, там и чудовища. И Дева алхимического Зодиака таки ни что иное, как чудовище. Именно поэтому люди, как правило, и не желают отдавать Воду Земле — слишком уж они боятся чудовищ. А кто не боится — тот и способен прийти к гармонии.

Nyrh
23.09.2024, 06:43
А кто не боится — тот и способен прийти к гармонии.
Да, это — ответ на вопрос "Почему так мало людей, которые таки получили на планете Земля философский камень?".

Nyrh
24.09.2024, 06:00
Лев алхимического Зодиака — это хвост дракона, Стрелец — тело сего дракона (месте с сердцем, естественно), а Овен таки драконья голова. Та самая Химера из мифа. Близнецы к Льву, Весы к Стрельцу, а Водолей к Овну. В общем, алхимический Уроборос.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempSerpiente_alquimica .jpg

Nyrh
24.09.2024, 07:51
Лев алхимического Зодиака — это хвост дракона
Напомню, что Лев — это про зубы.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempzodiacus.jpg

Nyrh
25.09.2024, 04:28
Алхимия, как всякая оккультная наука, требует погружения в неё. Стать оккультистом-тайноведом далеко не каждому удаётся. Причина тут проста: нужно расстаться с обывательскими представлениями о духовности, стать "не от мира сего". А это таки подвиг. Героев же, увы, находится мало. Дары Святого Духа — они не за красивые глаза.

Nyrh
26.09.2024, 07:31
Относительно необывательского понимания духовности скажу так: не надо путать филантропию с зоофилией. Обыватели воспринимают человечность таки извращённо. Именно поэтому в Евангелии и сказано.
В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
Евангелие от Матфея 22:23 — Мф 22:23: https://bible.by/verse/40/22/23/

Учитель! Моисей сказал: «если кто умрёт, не имея детей, то брат его пусть возьмёт за себя жену его и восстановит семя брату своему»;
Евангелие от Матфея 22:24 — Мф 22:24: https://bible.by/verse/40/22/24/

было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
Евангелие от Матфея 22:25 — Мф 22:25: https://bible.by/verse/40/22/25/

подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
Евангелие от Матфея 22:26 — Мф 22:26: https://bible.by/verse/40/22/26/

после же всех умерла и жена;

итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели её.
Евангелие от Матфея 22:28 — Мф 22:28: https://bible.by/verse/40/22/28/

Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
Евангелие от Матфея 22:29 — Мф 22:29: https://bible.by/verse/40/22/29/

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Евангелие от Матфея 22:30 — Мф 22:30: https://bible.by/verse/40/22/30/
Такая ли духовность интересует подавляющее большинство людей на планете Земля? Ангельский образ таки сильно не для всех.

remi
27.09.2024, 13:14
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Христос нам Сказал, что реальны уроды
И даже и в мире духовной природы.
Их псами и свиньями там называют
Поскольку ведут себя так же и то же рождают.

Духовный свинот неразборчив еде
И будет копаться в духовном дерьме.
И в результате ума извращение
Он преподносит как свет озарения.

Духовные псы ищут лишь превосходства.
Как в мире животных оно путь к господству.
Господство и власть много кайфа рождает
И замкнутым кругом мотив их питает.
Для этого ближних они унижают,
И всячески вниз от себя опускают
И иерархию так утверждают.

Конечно, уроды на то и уроды,
Что сделаны из извращенной породы.
А значит они не способны меняться, но лишь разлагаться,
И в Хаос предвечный назад возвращаться.

PS
Будь осторожен духовный герой,
Чтоб вдруг не признать тех уродов семьёй.

Nyrh
29.09.2024, 04:18
Очень важен для алхимика момент отшельничества. Да, отшельничества среди людей — дистанции между окружающими и алхимиком. Именно в этом главная трудность в получении философского камня: нужно для прихода к Богу уйти от мира, стать не от мира сего.
АРКАН IX
I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Protectores; Initiatio; Prudential Lux, Occultata или Lux in Occulto;
Отшельник.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

ט (Тет).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Девять.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

Бесконечная выжженная солнцем пустыня; красные камни и желтый песок чередуются друг за другом широкими полосами; воздух недвижим; царит тишина мертвая, безжалостная, давящая. Огненный диск медленно движется по небосклону и знойными лучами своими как раскаленными иглами проникает повсюду и убивает всякий проблеск жизни. Песчаные холмы и груды камней стелятся длинными волнами; между ними чуть заметно вьется тропинка, покрытая песчаной пылью, скрывающей все следы. Медленной походкой, опираясь на посох с едва заметными тремя сучками, идет по тропинке старик. Длинная борода ниспадает до пояса, голова, почти лишенная волос, полуприкрыта капюшоном. Причудливыми складками, каким-то хаосом изгибов его черный плащ, а под ним туника и такая же черная рубашка скрывают всю его фигуру. Крепко прижав к груди, как бы боясь уронить бесценное сокровище, прижимает старик старую ржавую лампу, в которой ярким светом горит масло. Ровным шагом не глядя никуда идет тот странник по дороге; глаза его тусклы, почти не видно граней зрачков, но где-то в глубине, далеко, чудится истинный светоч за ними. Босые ноги в сандалиях покрыты пылью и струпьями, но старец, как бы не замечая трудности пути своего, идет по выжженной пустыне, тая свой маленький огонь.

Nyrh
29.09.2024, 04:19
.

Nyrh
29.09.2024, 04:32
.

Nyrh
30.09.2024, 07:07
Очень важен для алхимика момент отшельничества. Да, отшельничества среди людей — дистанции между окружающими и алхимиком.
Может показаться, что это алхимик должен чураться людей. Но задача стоит следующая: нужно сделать так, чтобы люди тебя избегали. Это не так уж трудно сделать, если вы действительно хотите прийти к Богу. Например, начните говорить людям правду. Недаром говорят на Руси, что правда глаза колет! Мне очень понравился момент из фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега". Там практически показано что будет с теми, кто бесстыдно пялятся на божественное. Тут, как раз, можно вспомнить Аркан Таро.
АРКАН VIII

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Libratio, Карма, Themis, Правосудие, Lex.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

ח (Шет или Ход).

III. ЧИСЛЕННОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Восемь.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

Огромное, простирающееся во все стороны ровное поле; черная земля как бы застыла неожиданно и образовала широкую гладкую поверхность. Ночь; темно; сияют звезды. Поле пополам разделяет бесконечная, прямая как стрела дорога. По ней идут люди медленным, спокойным, каким-то мертвенным шагом; кажется, что они спят и идут во сне. Жуткую грусть навевает эта бесконечная вереница людей беспрерывно движущихся в одном направления. Посреди поля стоит маленький храм; тысячи костров горят вокруг, озаряя его ярким светом; желтый камень его стен дрожит, переливается, кажется сотканным из струек пламени. Фасад храма составляет пилон; по бокам зияющего в нем входа две исполинские колонны поддерживают портал. На маленьком возвышении, немного впереди от них, на камне кубической формы сидит Женщина. Темно-фиолетовая туника, переливающаяся в лиловую при свете огней, пышными складками ниспадает вниз и скрывает камень совсем от взора. Женщина как-то застыла в своей неподвижности, повязка скрывает ее лик, она кажется спящей, и сверкающий меч в правой руке недвижим и горит отраженьем огней. В левой руке весы с двумя чашами из синего хрусталя; в них пепел лежит, но недвижны и чаши, все застыло в покое царственном ночи...

Вереница людей непрерывно проходит пред Женщиной, и каждый человек, поравнявшись с ней, на мгновение останавливается, поворачивается к ней как-то неестественно, как автомат. Мгновение смотрит он на недвижность весов, взор его тускл, в нем мысли не видно, не видно сознания, а чувствуется одна лишь бесконечная скорбь. Затем вновь, как-то болезненно подергиваясь, человек поворачивается и начинает медленной походкой своей брести в веренице... И так без конца, без счета, без дней в тихом мраке ночи люди идут пред Богиней, жаждут чего-то, смотрят и дальше идут, и нет конца их движению...

Nyrh
30.09.2024, 07:49
.

Nyrh
01.10.2024, 03:03
Следует внимательно посмотреть на тех, кто верещат, что на их личности переходят. И откроется страшное — все они богоборцы. Ибо Господь Бог, всегда и неизменно, на личности таки переходит. Личность — это глаза, как свидетельствует Аркан VIII. Поэтому нужно позаботиться о "защите для глаз". Именно эта защита даёт человеку право на его Я. Как в фильмах "Люди в чёрном". Эта же защита даёт возможность получить философский камень, он же камень чародея.

Nyrh
01.10.2024, 08:16
Эта же защита даёт возможность получить философский камень, он же камень чародея.
Да, Аркан VIII. В одной руке Женщины меч, а в другой таки весы, они же философский камень. И меч не для нападения, естественно, а для самообороны. Мало кто понимает смысл повязки на глазах Фемиды. Правосудие, однако, справедливость.

Nyrh
02.10.2024, 09:58
Мало кто понимает смысл повязки на глазах Фемиды. Правосудие, однако, справедливость.
Напомню, что Шани дэв, индусский Сатурн, таки сын Сурьи-солнца и Чхайи, олицетворённой тени. Когда я обнаружил, что "отправка на Сатурн" будет и за мой счёт в том числе, сильно понадобился мне философский камень, "превращающий неблагородные металлы в золото". Так, собственно, и образуется сообщество алхимиков.

Nyrh
20.10.2024, 08:44
Несколько лет назад, в теме о "Дозорах" Сергея Лукьяненко на этом форуме я назвал эти книги великой литературой. На вопрос от форумчанки Djay таки пояснил, что с точки зрения практического оккультизма. Это она не приняла — так называемые теософы о практическом оккультизме, в лучшем случае, лишь читали, но самомнение у них гигантское. Да, есть люди и есть Иные, что и выражено в делении на клириков и мирян в религии. Не все земляне готовы принять Святой Дух и воспользоваться его дарами.

Nyrh
20.10.2024, 10:16
Не все земляне готовы принять Святой Дух и воспользоваться его дарами.
Разве что, понарошку. :mrgreen:

Nyrh
23.10.2024, 08:10
Мало сказать "душа не имеет пола". Нужно ещё понимать что есть "бессмертная душа" и чем от неё отличается от неё душа смертная, душа животная. Так, собственно, и можно прийти к пониманию следующего.
Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Послание к Римлянам 6:23 — Рим 6:23: https://bible.by/verse/52/6/23/

Nyrh
27.10.2024, 04:34
Вот я и подошёл к раджайогической ступени Асана. Теперь у меня есть шанс стать акробатом. Наконец-то смогу покинуть цирк уродов, так сказать. Артист — это звучит гордо! Да-да, один из даров Святого Духа.

Nyrh
27.10.2024, 07:08
Артист — это звучит гордо!
Когда я сравнил теософскую триаду, которая выражена в подзаголовке "Тайной доктрины" Блаватской ("Синтез науки, религии и философии"), с рериховской триадой (наука, искусство и религия), мне стало понятна связь философии и искусства — общее у них таки Святой Дух, София-премудрость. Благодаря моему знакомству с "Наукой логики" Гегеля, мне удалось понять, что и философия, и искусство — познание мира в понятиях ("Понятие — это такое бытие, через которое просвечивает сущность").

Nyrh
30.10.2024, 04:23
В книге Владимира Шмакова "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро" (откуда я беру символические начертания Арканов) говорится, что Логос есть принцип формы. Потому и диалектическая логика у Георга Гегеля ("Науку логики" имею в виду) — это наука о логосах-понятиях. Есть те, кто довольствуются тем, что "логос" по-гречески — "слово". Но следует отличать человеческие слова от слов божественных, слов "Истинной Речи". Потому-то Весы алхимического Зодиака (философский камень алхимиков, он же камень чародея) я называю сердцем дракона, ибо владеющий Истинной Речью подобен Богу.

Nyrh
01.11.2024, 09:02
Потому-то Весы алхимического Зодиака (философский камень алхимиков, он же камень чародея) я называю сердцем дракона, ибо владеющий Истинной Речью подобен Богу.
Идея позаимствована мной в тетралогии Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья" и интуиция меня не подвела: идея эта оказалась весьма плодотворной. Таки да, и фантастика с фэнтези, по моему опыту, бывают богодухновенными.

Nyrh
01.11.2024, 10:14
Идея позаимствована мной в тетралогии Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья" и интуиция меня не подвела: идея эта оказалась весьма плодотворной.
А ещё на помощь пришли слова Учения. Так и пришёл к почитанию Иерархии.
Сердце, 6 Спросят — «почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство. Нужно не испортить это священное средство сомнением.

Nyrh
07.11.2024, 05:35
На этом форуме я уже не раз говорил, что путь духовного ученичества — это путь расставания с жизнью. Таки да, либо жизнь, либо дары Святого Духа. Апостолы сделали свой выбор и апостольская преемственность именно что в становлении нежитью.

Nyrh
07.11.2024, 10:51
Таки да, либо жизнь, либо дары Святого Духа.
И только потом — Жизнь!
Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Послание к Римлянам 6:23 — Рим 6:23: https://bible.by/verse/52/6/23/

Речник
18.11.2024, 10:44
Иг. Петр Мещеринов. О рождении свыше

https://youtu.be/fTV1L2NlL3U

Nyrh
20.11.2024, 07:21
Снова скажу об алхимическом Зодиаке. Почему знак Водолей относится к стихии Воздух? А это… "другой воздух", которым дышат достигшие успеха алхимики. Своего рода жабры на ногах, так как к Водолею относятся голени и голеностопные суставы.

Nyrh
03.12.2024, 09:44
АРКАН XI
I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Vis Divina; Vis Humana; Vis Naturalis; Leo dominatus; Сипа

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

כ (Каф).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Двадцать.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

Утреннее солнце ярко освещает своими лучами беспредельное поле, покрытое чудной, сочной, еще влажной от росы травой, густо и ровно закрывшей землю пушистым ковром. В простой, но преисполненной величия позе стоит девушка в синем платье, надетом прямо на тело. Правая рука и правая грудь обнажены. Платье придерживается разноцветной вытканной узкой лентой, обхватывающей стан девушки два раза, - первый раз в талии, а второй у бедер и спускающейся книзу с двумя кистями, причем одна несколько выше другой. Ярко-огненные волосы девушки, придерживаемые жемчужной сеткой, закинуты назад и, сложенные несколько раз вместе, образуют спускающуюся на спину прическу вроде небольшой косы, которая сохраняет свою форму благодаря пяти серебряным связывающим ее кольцам. Над головой девушки витает в воздухе светящийся серебряным светом знак бесконечности (∞). Около девушки сидит на задних лапах лев. Он приподнялся на передние лапы, его голова закинута назад и девушка легко и свободно раскрывает ему пасть. Она делает это как бы совершенно шутя, попутно, не обращая даже на это своего внимания; ее голова слегка наклонена вниз и в сторону от льва, и, глубоко задумавшись, она пристально куда-то смотрит. Лев выражает беспокойство, его хвост судорожно бьется по земле, но, вместе с тем, он совершенно покоряется девушке, как бы сознавая, что никакая борьба в принципе невозможна.


Лев алхимического Зодиака, он же "кот учёный". А девушка — та самая alma mater ("кормящая мать").

Nyrh
01.01.2025, 08:53
Почему теософы оказываются неспособными к практическому оккультизму? Елена Петровна Блаватская таки могла и демонстрировала феномены. Но кто воспринимает её как Учителя?

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempDonCorleone.jpg

Nyrh
01.01.2025, 10:29
P.S. Мой определённый судьбой путь в практический оккультизм начался с брошюры Елены Петровны "Евангельский эзотеризм", когда я отнёсся к авторке как к Учителю.

Nyrh
03.01.2025, 08:26
P.P.S. Говорится же, что уважение — аспект любви.
Зов, Сентябрь 4, 1922 г.

О любви могу сказать - у чистых душ она стремится наверх, а сострадание - вниз.

Nyrh
08.07.2025, 08:56
В моём сознании есть только одна сверхценная идея — необходимость приближения к Отцу Небесному. А Святой Дух по православным догматам исходит от Отца (а не от Отца и Сына, как у римокатоликов). Потому знаю, что ЭТО приносит дары Святого Духа. Можно не замечать, что принимаешь, как догмат, филиокве, но на практике оно имеет значение — ты тогда еретик или еретичка. Так что, имеет смысл переоценка всех ценностей, о которой говорил Фридрих Ницше. Что там останется действительно драгоценного в сознании? Как много окажется такого, которому посвящать свою жизнь вредно для души?

Nyrh
08.07.2025, 09:41
Да, филиокве. Есть тезис "русский — значит православный". Но есть вопрос: "Как отличить единоверца от замаскированного еретика?". Дмитрий Пучков (Goblin) формулирует критерий: "Антисоветчик — всегда русофоб". И этот критерий таки работает на практике — это видно тем, кто понимают духовный вред филиокве (того случая, когда буква ставится выше Духа). Еретикам-то Святой Дух без надобности — их интересуют, в первую очередь, материальные ценности и мирское благополучие.

Потому-то еретиков и бесит уничтожение частной собственности на средства производства, провозглашённое коммунистами. Земля, основное средство производства русского крестьянина, в народе считалась принадлежащей Богу — так жила русская поземельная община.

Nyrh
08.07.2025, 10:07
К вопросу, что религия и мракобесие — это две большие разницы. Даже среди еретиков было указано на истину: не так нужно относиться к Сыну.
Агни Йога, 13 Книга Фомы Кемпийского «Подражание Христу» давно оценена на Востоке, не только по содержанию, но и по значению названия. При средневековом идолопоклонстве Христу голос Фомы прозвучал протестом. Из-за стен католического монастыря раздался голос просветить лик великого Учителя. В самом слове Подражание заключена жизненная действенность. Формула Подражание Христу является подвигом дерзания, свойственным духу сознательному, принимающему всю ответственность созидания. Именно, сознательный ученик дерзает подойти к Учителю в подражании. Такой пример внес свет во тьму затхлости и создал за стеною затвора устремление к действенному дерзанию.
По согбенному сознанию средневековья уместно было бы сказать — «Поклонение Христу», но восходящий дух дерзал призвать к подражанию. Каждый шаг благого дерзания должен сохраниться, как веха шествия человечества.
Мы не обращаем внимания на некоторые монастыризмы содержания. Фоме не следовало влезать на костер, его задача была дать не запрещенную, но зовущую формулу. Два вида истины — один требует подливку пламени костра, другой нуждается в безнаказанном распространении. Трудно сказать, который способ болезненнее автору. Иногда легче анестезировать последствие костра, нежели видеть искажение распространенного понимания. Так или иначе, благословенны дерзания, прободающие тьму.

Nyrh
09.07.2025, 05:39
Земля, основное средство производства русского крестьянина, в народе считалась принадлежащей Богу — так жила русская поземельная община.
Это и есть та Святая Русь, о которой сейчас болтают. Это — традиционные ценности русского НАРОДА. Если есть разделение на антагонистические классы (например, на крестьян и бар), то и "традиционные ценности" — пустой звук, абстракция: необходимо тогда указать на тот конкретный класс, о традиционных ценностях представителей которого идёт речь.

Nyrh
09.07.2025, 06:27
К вопросу о еретиках. Римокатолики считают православных схизматиками и православные считают схизматиками римокатоликов. Так что, важно понимать кто прав, а кто виноват. Давшие Живую Этику поддержали большевиков.
— …есть два класса — пролетариат и буржуазия…
— Опять ты с этой глупой формулой! — закричал студент.
— …только два класса, -— упрямо продолжал солдат. — И кто не за один класс, тот, значит, за другой…

© Джон Рид «Десять дней, которые потрясли мир»

Nyrh
09.07.2025, 08:58
Как православному человеку отличить единоверца от маскирующегося еретика? Ведь сказано.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Евангелие от Матфея 7:15 — Мф 7:15: https://bible.by/verse/40/7/15/
Тут-то и нужно "классовое" чутьё. Контру нужно чуять спинным мозгом — так любят врагов, защищаясь.

Nyrh
09.07.2025, 09:14
Тут-то и нужно "классовое" чутьё. Контру нужно чуять спинным мозгом — так любят врагов, защищаясь.
И тут дары Святого Духа, да. Что принесёт Санта Клаус на Рождество? "Классовое" чутьё христианина или таки уголь?

Nyrh
09.07.2025, 09:42
И всем злодеям достанется, как говорится, на орехи.
Претензия Фридриха Ницше к современным ему христианам может быть выражена фразой из III эпизода "Звёздных Войн" "Месть ситхов": "Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему".
Не ко всем христианам эта претензия Ницше имеет отношение. Например, игумен Евстафий (Жаков) https://t.me/Igumenevstafiy не стесняется ругать тех священников, которые злостно позорят православие своим мракобесием — не ближние они ему. Батюшка этот не боится (как и я) справедливого суда.

Nyrh
09.07.2025, 10:24
Дары Святого Духа — это не исполнение хотелок человека. Это — доспех и вооружение ангела, который обязан служить Богу. Не просто так говорится, что ангелы — воинство. Ангельский образ — это то же самое, что и образ и подобие Божие в книге Бытие. Современному человеку только предстоит стать совершенным в этом смысле.

Nyrh
09.07.2025, 12:04
Современному человеку только предстоит стать совершенным в этом смысле.
Только процитирую "Отче наш".
да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Евангелие от Матфея 6:10 — Мф 6:10: https://bible.by/verse/40/6/10/
И стих Андрея Шигина "А наши не придут" (https://stihi.ru/2016/05/04/9154): "А наши не придут… Все наши — это мы".
А наши не придут... Такое время ныне –
Не тот сегодня год, война совсем не та.
Никто не слышит глас, взывающий в пустыне.
Да и пустыни нет - сплошная пустота.

И в этой пустоте дорога будет долгой –
Закончились давно короткие пути.
Не вспыхнет Сталинград, и есть земля за Волгой...
Но наши не придут. Откуда им прийти?

Не выведет никто "За Родину!" на бомбах,
Никто не прохрипит: "Даёшь стране угля!"
Гуляют сквозняки в одесских катакомбах,
Зашторен мавзолей под стенами Кремля.

Не встанет политрук, не ткнёт наганом в небо,
Труба не позовёт на подвиг и на труд.
Коль отдали себя комфорту на потребу,
Пора уже понять, что наши не придут!

Так выпьем за дедов по чарке русской водки
И снова в интернет – оттачивать умы,
Развешивать флажки, терзать друг другу глотки.
А наши не придут… Все наши – это мы.

04.05.2016

Nyrh
10.07.2025, 07:38
Есть два взгляда на любовь: любовь как чувство и любовь как действие. Чем отличается Супермен (тот самый, из комиксов) от землянина? Чтобы пробивать стены, поднимать сверхчеловеческие тяжести и быть пуленепробиваемым… нужно не чувствовать — такова теория, стоящая за этим супергеройским образом. А что позволяет человеку не чувствовать, что даёт такую анестезию? Ответ прост: желание действовать, оно же любовь к Господу Богу своему. Так человек приходит к Богу и "чудесам". Теория, о которой я сказал, относится ко всем супергероям, даже к Бетмену — иначе бы он не стал бороться с преступностью лично.

Nyrh
10.07.2025, 07:52
Теория, о которой я сказал, относится ко всем супергероям, даже к Бетмену — иначе бы он не стал бороться с преступностью лично.
Любовь к ближнему — она такая, кто считает иначе — ни разу не христианин. Притча евангельская о милосердном самарянине — она про действие.

Nyrh
12.07.2025, 06:50
Любовь к ближнему — она такая, кто считает иначе — ни разу не христианин.
И напомню, что сказано в Новом Завете.
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Послание Иакова 2:26 — Иак 2:26: https://bible.by/verse/45/2/26/
Вера без снисхождения Святого Духа не стоит ничего. Это можно назвать труположеством, не имеющим никакого отношения к Богу. Таких некрофилов на планете Земля очень много и, увы, мало тех, кто желают делать дела Божии.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Евангелие от Матфея 3:16 — Мф 3:16: https://bible.by/verse/40/3/16/

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
Евангелие от Матфея 3:17 — Мф 3:17: https://bible.by/verse/40/3/17/

Nyrh
28.07.2025, 06:23
Говорят о наступлении Эпохи Женщины, да. Но не следует сходу индивидам женского пола корону примерять. Речь идёт ведь о Святом Духе, нисходящем на достойных.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Евангелие от Матфея 3:16 — Мф 3:16: https://bible.by/verse/40/3/16/

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
Евангелие от Матфея 3:17 — Мф 3:17: https://bible.by/verse/40/3/17/
Второе Пришествие обещает Живая Этика.

Nyrh
28.07.2025, 10:08
Речь идёт ведь о Святом Духе, нисходящем на достойных.
СОФИЯ (Греч.) Мудрость. Женский Логос гностиков; Вселенский Разум; и женский Святой Дух у прочих.

Теософский словарь

Nyrh
28.07.2025, 10:53
Намек на снизошедший Святой Дух есть в Аркане Таро.
АРКАН V

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Magister Arcanorum; Magnetismus Universalis (Scientia Boni et Mali);
Quintessentia; Vir; Великий иерофант; Natura Nuturans; Religio; Папа.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

ה (Хе).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Пять.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

На площади перед храмом стоит огромная толпа; тысячи людей в самых разнообразных одеяниях расположились так, что они оставляют свободными два широких прохода, расходящиеся от храма под прямым углом, причем правый проход гораздо короче левого. Левый проход оканчивается набережной, где стоит только что прибывший и вновь готовый к отплытию черный корабль с многочисленными белыми украшениями; он пуст, на нем не видно ни одного человека. С левой стороны прохода стоит сравнительно немногочисленная группа людей, по-видимому жрецов; на груди у них блистают на солнце драгоценными камнями разнообразные знаки и украшения. В конце правого прохода на сочной зеленой траве стоит колесница, запряженная парой белых коней. Кузов колесницы обит ярко вычищенной медью и на нем вырисовывается рельефный Андреевский крест, в центре которого виднеется солнце с лучами. В величественном портике храма между двух небольших дверей, зияющих темными отверстиями, на возвышении, обитом красным сукном, стоит трон, сделанный из желтого дерева в виде двух полукругов, из которых верхний служит седалищем, а нижний ножками; спинки у трона нет. Над возвышением устроен балдахин, поддерживаемый двумя шестами, наклоненными к горизонту под углом в 60 градусов; эти шесты сделаны из черного дерева и оканчиваются золотыми трехлепестковыми лилиями, подобными лилиям герба Бурбонов; сам балдахин сделан из темно-синего бархата, на нем вытканы серебром такие же лилии.

Перед троном стоят два человека. Первый из них шатен; его волосы густой волной ниспадают во все стороны; он одет в мягкую кожаную куртку со множеством складок и подпоясан широким кожаным поясом; на ногах кожаные сандалии с ремнями. Этот человек с красным цветом лица глубоко склонился и как бы застыл в этом положении; все лицо его проникнуто благоговением и восторженностью. Второй человек брюнет, волосы его откинуты назад и сзади связаны двумя золотыми обручами так, что они сходятся как бы в косу; на нем черное короткое платье с черным же коротким плащом; ноги обуты в металлическую чешуйчатую обувь. Он негр, но его лицо дышит благородством, величием и сознанием своего достоинства; он очень красив; его голова слегка наклонена вперед, он сдержанно приветствует, но в то же время на его лице играет загадочная улыбка, в которой чувствуется уважение, смешанное с насмешкой; руки его заложены за спину и скованы цепями.

Под балдахином на троне сидит иерофант, человек лет 25; в его лице чувствуется что-то женственное. На голове у него серебряная тиара, состоящая из обруча, на котором укреплены два изогнутых рога Изиды, поддерживающие шар. В левой руке иерофант держит жезл с длинным шестом и опирается им на землю; верхняя часть этого жезла состоит из изображения "ключа великого иерофанта, перевернутого кверху. Иерофант одет в златотканые одежды; сидя на самом краю трона, он наклонился вперед, правой рукой благословляя двух людей, но, в то же время, приподнятым указательным пальцем дает знак молчать. Правая нога иерофанта выдвинута вперед; на ней видна обувь, блистающая разноцветными драгоценными камнями; левая нога согнута и несколько отодвинута назад; она обута в простую кожаную сандалию.

Владимир Шмаков, "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро"