Вход

Просмотр полной версии : Что русскому хорошо, то немцу смерть

Страницы : [1] 2 3

Nyrh
25.07.2022, 02:33
К вопросу о подлинной древности хочу добавить, что на "Славяно-арийские веды" может купиться только тот, кто не понимает, что у славян до прихода западноримских и восточноримских (византийских) цивилизаторов письменности быть в принципе не могло. Бесписьменная культура — не показатель умственной отсталости народа, но показатель, как бы двусмысленно это не прозвучало, альтернативной одарённости. "Что русскому хорошо, то немцу смерть".

Замечают ли формально русские люди, что они таки "онемечены" до состояния русофобии?

Nyrh
25.07.2022, 02:36
Нашел забавный мем на тему "онемечивания".

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempe052ee542a76f625210 8f1d9480439b8.jpg

Nyrh
25.07.2022, 05:00
Николай Константинович Рерих сказал: "Культура есть почитание Света". Если принять во внимание, что "культура" и "цивилизация" — диалектическая пара противоположностей (которые таки борются), то можно на этом основании сформулировать: "Цивилизация есть почитание тьмы".

gog
25.07.2022, 06:33
Николай Константинович Рерих сказал: "Культура есть почитание Света". Если принять во внимание, что "культура" и "цивилизация" — диалектическая пара противоположностей (которые таки борются), то можно на этом основании сформулировать: "Цивилизация есть почитание тьмы".
Культура и цивилизация не могут быть противоположностями. Любая цивилизация рождает свою специфическую культуру. Даже если на иной звездной системе Нет цивилизации и не будет и культуры никакой. Культура и цивилизация подпитывают друг друга, но не могут быть противоположностями . Вы говорите абсурдные вещи. Соответственно ваш вывод о цивилизации и тьме так же абсурден. Это все , если поверхностно рассуждать.
Если конкретно , то сознание рождает культуру . Культура рождает цивилизацию . Но .... То же сознание , видоизменяя культуру , может и погубить цивилизацию. Т.е культура это инструмент сознания , но не никак ,, свободно уполномоченный управлять ,, судьбой цивилизации. Судьба цивилизации в руках уровня сознания этой цивилизации. Как и к примеру каждый человек хозяин своей судьбы . Как ни крути , первично сознание . Остальное есть только приложения от сознания .

Nyrh
25.07.2022, 06:52
Культура и цивилизация не могут быть противоположностями.
Таки не просто могут быть, но прямо являются. Другое дело, что возможен примиряющий их синтез. А это — совсем не так просто осуществить на практике. Именно сейчас на планете Земля цивилизаторы многого добились и восстановить равновесие не дав им укорот не выйдет. Никакого Нового Мира в такой перспективе попросту не будет. Нужны сейчас деятели культуры, а не цивилизаторы в овечьей шкуре.

gog
25.07.2022, 07:16
Культура и цивилизация не могут быть противоположностями.
............ Нужны сейчас деятели культуры, а не цивилизаторы в овечьей шкуре.

Нужно в первую очередь новое сознание , которое создаст зачатки новой культуры . Вот тогда и вопрос спасения цивилизации отпадет.
Ну не могут быть противоположностями цивилизация и культура по сути их существовании . Их взаимоотношения не как у :
огонь -вода, тепло-холод, верх -низ , свет тьма и т.д

Nyrh
25.07.2022, 08:19
Нужно в первую очередь новое сознание , которое создаст зачатки новой культуры . Вот тогда и вопрос спасения цивилизации отпадет.
Ну не могут быть противоположностями цивилизация и культура по сути их существовании . Их взаимоотношения не как у :

У вас где-то на складах есть приличные запасы нового сознания, которые можно раздать нуждающимся? Большинство, таки подавляющее, людей просто ждёт когда придёт Калки, Майтрейя, Машиах, Христос, Махди… Ждуны, ага, извольте радоваться! И приобретать новое сознание своими собственными трудами не намерены. Кто будет приобретать это самое новое сознание "за себя и за того парня"? Явные и таки "в овечьей шкуре" цивилизаторы заведомо не только в построении новой культуры помогать не будут, а будут совсем наоборот. Кто будет нейтрализовывать открытых врагов и вредителей?

Культура и цивилизация? Чтобы узнать как вещи между собой соотносятся, нужно добросовестно исследовать окружающий мир. В этом смысл "материалистической" диалектики, там не про веру.

gog
25.07.2022, 10:48

Культура и цивилизация? Чтобы узнать как вещи между собой соотносятся, нужно добросовестно исследовать окружающий мир. В этом смысл "материалистической" диалектики, там не про веру.

Имейте ввиду , что я вообще ни в кого и ни во что стараюсь не верить. И считаю состояние веры у сознания вообще пагубным состоянием для современного сознания. На счет веры вы не по адресу.
А на счет лучших сознаний на складах ...... . Уверен. На Земле их достаточно думаю. Только ,, что , кто, где, когда ,, не нашего ума дело. Если бы их не было, то люди бы давно ,,сожрали ,, ли бы друг друга .

paritratar
25.07.2022, 14:20
По вере вашей будет вам. Такая простая формула говорит о вместимости сознания, о допущении этим сознанием разных вариантов мировосприятия. Для ученого, который следует истинному знанию, вера - это уверенность в избранном методе исследования. Без этой уверенности сам процесс исследования даже бы не начался. Поэтому стоит ли путать веру религиозного деятеля с уверенностью в исследовательском методе учёного?

gog
25.07.2022, 15:21
По вере вашей будет вам. Такая простая формула говорит о вместимости сознания, о допущении этим сознанием разных вариантов мировосприятия. Для ученого, который следует истинному знанию, вера - это уверенность в избранном методе исследования. Без этой уверенности сам процесс исследования даже бы не начался. Поэтому стоит ли путать веру религиозного деятеля с уверенностью в исследовательском методе учёного?
Не та тема

paritratar
25.07.2022, 15:44
gog, во что верит русский, немцу смерть. Нужно понимать веру русских людей, чтобы разбираться в их укладе жизни, в их культуре и отвращении к богам цивилизации? Или наоборот к влечению

Nyrh
26.07.2022, 01:55
Имейте ввиду , что я вообще ни в кого и ни во что стараюсь не верить. И считаю состояние веры у сознания вообще пагубным состоянием для современного сознания. На счет веры вы не по адресу.
А на счет лучших сознаний на складах ...... . Уверен. На Земле их достаточно думаю. Только ,, что , кто, где, когда ,, не нашего ума дело. Если бы их не было, то люди бы давно ,,сожрали ,, ли бы друг друга .
То, что вы стараетесь не верить, ещё не значит, что вы и правда не верите. Веру свою можно и не видеть, как собственные уши — только в "зеркале", если оно есть под рукой. Таки да, есть Иван Стотысячный, спецназ. Но подавляющее большинство людей в гробу новую культуру видело, в белых тапках — "онемечены" до русофобии.

Nyrh
26.07.2022, 02:54
Думаю, что трудно найти что-то более красноречивое, чем русское понятие "немцы" в отношении любителей читать-писать. Немые, ага. Цивилизаторы "в овечьей шкуре" говорили о неграмотном русском народе, выставляя неумение читать-писать как нечто подлежащее искоренению. Таки да, с их точки зрения, неграмотность — зло.

P.S. Бесписьменная культура — это другой образ жизни.

Nyrh
26.07.2022, 03:34
Фридрих Вильгельм Ницше родился среди немцев, но душой был русским, отчего очень там страдал. О себе и своих единомышленниках он сказал: "Мы, гипербореи". Фёдор Михайлович Достоевский произвёл на него сильное впечатление как писатель. Те, кто козыряют тем, что нацисты использовали Ницше как знамя, как правило, просто-напросто с творчеством Ницше незнакомы. В его письмах (издано полное собрание его сочинений) можно увидеть, что он такую личную неприязнь к антисемитам испытывал, что аж кушать не мог (таки да, "Мимино"). И на Западе есть русские душой люди.

Nyrh
26.07.2022, 06:22
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.

(И. А. Крылов, "Лебедь, Щука и Рак")
Обратившись к алхимии (психоалхимии, ради въедливой точности, — реторты и тигли не понадобятся), к алхимическому Зодиаку, то можно соотнести Рака из басни с Раком Зодиака, Лебедя со Скорпионом и Щуку с Рыбами. Поскольку задача везти воз нет на повестке дня, можно рассмотреть эту диалектическую триаду: Скорпион — тезис, Рыбы — антитезис и Рак — синтезис (синтез). Умению читать (цивилизации) соответствует Скорпион, умению писать и рисовать (культуре) — Рыбы (всё в бесписьменной культуре "вилами на воде писано" и "на облаках прочитано" — это относится к Лебедю, что рвётся в облака и является водной птицей). У Павла Глобы знак Скорпион трактуется символически как "скорпион жалит сам себя и из его пустой оболочки выходит орёл". Как нашедший русского в себе, я бы уточнил: не Орёл, а Лебедь — водная птица. Скорпион относится к стихии Вода. Остаётся, как подобает рериховцу, если он настоящий, осуществить синтез, который символизируется зодиакальным Раком. То есть, оказаться, как сказал Ницше, "по ту сторону добра и зла".

gog
26.07.2022, 06:43
То, что вы стараетесь не верить, ещё не значит, что вы и правда не верите. Веру свою можно и не видеть, ................
Не спорю. Ведь меня как и всякого учили с пеленок верить . Да. Эта привычка слишком глубоко въелась .

Nyrh
26.07.2022, 08:51
Умению читать (цивилизации) соответствует Скорпион, умению писать и рисовать (культуре) — Рыбы (всё в бесписьменной культуре "вилами на воде писано" и "на облаках прочитано" — это относится к Лебедю, что рвётся в облака и является водной птицей).
На такие мысли меня навели слова УЖЭ:
Зов, Нью-Йорк. Январь 1, 1921 г.
Чистое искусство - достоверное сообщение лучезарного явления Духа.
Через искусство имеете свет.

Nyrh
26.07.2022, 09:13
Поскольку задача везти воз нет на повестке дня, можно рассмотреть эту диалектическую триаду: Скорпион — тезис, Рыбы — антитезис и Рак — синтезис (синтез).
Вижу уместным вспомнить насчет синтеза анекдот:
— Почему милиционеры ходят по трое?
— Один умеет читать, но не умеет писать. Второй умеет писать, но не умеет читать. А третий, который не умеет ни читать, ни писать, должен присматривать за этими интеллигентами.

Nyrh
26.07.2022, 10:25
В семилетнем возрасте, когда меня отдали в общеобразовательную школу, я обнаружил в себе необычную способность: во время урока, когда сидел за партой, мой взгляд поднимался к потолку и я смотрел в одну точку. Потом переставал что-либо видеть и слышать и "возвращался на землю" только через некоторое время. Тогда я не знал, что это и называется "уметь читать на облаках", на выяснение этого понадобился не один десяток лет. Но семья и школа быстро научили меня ненавидеть русского в себе. Вот что я знаю об "онемечивании" русского человека до русофобии. Полюбить в себе русского после такого — чрезвычайно непростая задача, знаю.

Nyrh
27.07.2022, 03:30
Таки да, мне, умевшему "читать на облаках" в семилетнем возрасте, вроде как прямая дорога в волхвы — вполне себе карьера для бесписьменной культуры. Но путь мой в волхвы оказался нелёгким и очень извилистым — прямо тебе горный серпантин. И теперь я знаю твёрдо, что "когда рак на горе свистнет" (да-да, зодиакальный Рак алхимического Зодиака) не означает "никогда", но таки означает "когда дойдёшь".

P.S. Нет, ещё не достиг вершины я.

Nyrh
27.07.2022, 04:31
Что общего у кельтского друида и славянского волхва?
О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд.
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?

Редьярд Киплинг — "Баллада о Западе и Востоке"
Где же тут немцы? Англичане (англосаксы — древнегерманские племена англов и саксов, к которым примкнули юты и фризы) ласково называют ирландцев "животные".

Nyrh
27.07.2022, 07:58
Что же делать тем, кто сумел найти русского (или кельта) в себе? Как говорит Дмитрий Пучков (Goblin), антисоветчик — всегда русофоб. Нужно действовать.
Весь Мир насилья мы разроем
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем.

"Интернационал"

Nyrh
27.07.2022, 08:25
P.S. Найти русского в себе в моём случае оказалось сложнее (русофобия!), чем кельта. Лет 7 назад мне приспичило носить кельтский крест в качестве нательного. Вот он.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempcross.jpg

Nyrh
27.07.2022, 09:26
P.P.S. Благодаря интересу к кельтской культуре, за эти 7 лет мне удалось выяснить, что ни о каком неоязычестве речь идти не может. Если и можно говорить о религии самих друидов и волхвов, то о религии родственной гностицизму. Неогностицизм тогда уж, ага.

Nyrh
27.07.2022, 10:28
Не всем по вкусу, что гностики для себя имеют одни доктрины, а неимеющих распознавания, кто не может отличить праведное от грешного, могут водить за нос как угодно. Нетрудно тут догадаться почему нацисты имели претензии к вроде бы безобидным цыганам. Подобные претензии к гностикам можно увидеть в ролике: "Ученые против мифов 3-8. Алексей Пантелеев: Раннее христианство и современная поп-культура" (44 минуты 55 секунд).

http://www.youtube.com/watch?v=_nNmT88xrKY

Nyrh
28.07.2022, 01:47
Волхвы и друиды таки волшебники?
Одно из определений магии гласит: магия — это искусство развития в себе гениальности.

Владимир Шмаков, "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро"

gog
28.07.2022, 06:33
Волхвы и друиды таки волшебники?
Одно из определений магии гласит: магия — это искусство развития в себе гениальности.

Владимир Шмаков, "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро"

Не обольщайтесь. Развитие гениальности еще не есть развитие в эволюции. Ведь одни гениальны в разрушении , другие в созидании .

Nyrh
28.07.2022, 08:06
Не обольщайтесь. Развитие гениальности еще не есть развитие в эволюции. Ведь одни гениальны в разрушении , другие в созидании .
А есть ещё гениальность и в том, и в другом. А вот считать или не считать таковой синтез делом эволюционным таки дело вкуса.

gog
28.07.2022, 10:20
А есть ещё гениальность и в том, и в другом. А вот считать или не считать таковой синтез делом эволюционным таки дело вкуса.

Да. И магия это всегда искусственность .Такая же не естественность как с помощью спиртного , наркотиков ощутить обманчивое чувство счастья

Nyrh
28.07.2022, 10:25
И магия это всегда искусственность .Такая же не естественность как с помощью спиртного , наркотиков ощутить обманчивое чувство счастья
Кто вам сказал, что надо делить на естественное и искусственное, а не на полезное и чрезмерное?

gog
28.07.2022, 10:29

Да. И магия это всегда искусственность .Такая же не естественность как с помощью спиртного , наркотиков ощутить обманчивое чувство счастья
А естественная гениальность это труд и опыт многих и многих жизней.

gog
28.07.2022, 10:32
И магия это всегда искусственность .Такая же не естественность как с помощью спиртного , наркотиков ощутить обманчивое чувство счастья
Кто вам сказал, что надо делить на естественное и искусственное, а не на полезное и чрезмерное?
Гениальность с помощью магии полезное ? Хе .

Nyrh
28.07.2022, 10:36
"Магия — это искусство развития в себе гениальности". Куда уж естественнее? Мне, как диалектику, всё тут вполне понятно.

gog
28.07.2022, 10:51
"Магия — это искусство развития в себе гениальности". Куда уж естественнее? Мне, как диалектику, всё тут вполне понятно.
По другому , чем совершеннее в магии , тем выше гениальность ?
Я бы понял , если сказали типа , что гениальность это магия творчества. Но ваш случай действительно мне не понять

Nyrh
28.07.2022, 11:01
Я бы понял , если сказали типа , что гениальность это магия творчества. Но ваш случай действительно мне не понять
Без обретения гениальности будет вам не магия, а индейская национальная народная изба — фиг вам называется. То, что доступно посредственностям, — это так, колдовство по мелочи. Серьёзные задачи колдуны и колдуньи решать не в состоянии, а такие серьёзные задачи таки есть в ассортименте. В этом смысл рассказов о "лотосных стопах" духовного учителя.

элис
28.07.2022, 11:01

Магия
Ма́гия (лат. magia от др.-греч. μᾰγείᾱ) — действия, связанные с верой в способность человека влиять на силы природы, предметы, животных, судьбу людей, подчиняя себе сверхъестественные силы или манипулируя ими с помощью заклинаний, амулетов и определённых обрядов.

подчиняя себе сверхъестественные силы или манипулируя ими ...

gog
28.07.2022, 11:17
Без обретения гениальности будет вам не магия, а индейская национальная народная изба — фиг вам называется. То, что доступно посредственностям, — это так, колдовство по мелочи. Серьёзные задачи колдуны и колдуньи решать не в состоянии, а такие серьёзные задачи таки есть в ассортименте. В этом смысл рассказов о "лотосных стопах" духовного учителя.
По конкретнее можно? А так , будет мне или не будет что то - я не говорил что желаю приобрести гениальность .

gog
28.07.2022, 11:18
подчиняя себе сверхъестественные силы или манипулируя ими ...

Что хотели сказать ?

Nyrh
28.07.2022, 11:26
По конкретнее можно? А так , будет мне или не будет что то - я не говорил что желаю приобрести гениальность .
Духовный учитель нужен, настоящий, а не как обычно. Или очно, или "по переписке" (что обычно в результате характеризуют как "самоучка"). Находишь в себе гениальность (уж насколько она там уже развита) и бережно её развиваешь, развиваешь… Пока серьёзные задачи не становятся посильными.

элис
28.07.2022, 21:00
Что хотели сказать ?
Гениев взращивает Культура, самостийно можно развить только психизм.

Nyrh
29.07.2022, 03:04
Духовный учитель нужен, настоящий, а не как обычно. Или очно, или "по переписке" (что обычно в результате характеризуют как "самоучка"). Находишь в себе гениальность (уж насколько она там уже развита) и бережно её развиваешь, развиваешь… Пока серьёзные задачи не становятся посильными.
Нужно, конечно, привести пример хотя бы одной такой серьёзной задачи. Для меня ближайшей серьёзной задачей является научиться пользоваться Дорогами Древних. "Как сквозь землю провалился" и "появился как из-под земли" — отражение памяти об этих Дорогах в русской культуре.

Nyrh
29.07.2022, 04:18
Для меня ближайшей серьёзной задачей является научиться пользоваться Дорогами Древних.
P.S. А за ней у меня просматривается задача создания "института экспериментальной а-физики", который нуль-переход переведёт с уровня научной фантастики на уровень бытовой.

Nyrh
29.07.2022, 06:28
А за ней у меня просматривается задача создания "института экспериментальной а-физики", который нуль-переход переведёт с уровня научной фантастики на уровень бытовой.
P.P.S. Я считаю, что не просто так Братство вдохновляло писателей-фантастов и сценаристов.
Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!

Nyrh
30.07.2022, 02:31
Есть у меня впечатление, что в Новый Мир люди входить не хотят. Всё, что им нужно — это лакировать старый мир. Но новая наука, наука таки оккультная, в таких условиях существовать не может. Таки да, я свой выбор сделал — мне в волхвы.

Nyrh
30.07.2022, 08:00
Наверное, большинство изучавших историю древнего мира в школе способны вспомнить дороги, которые строили римляне. Но в безписьменной культуре зачем наземные дороги, когда есть «подземные» Дороги Древних?

элис
30.07.2022, 10:34
который нуль-переход переведёт с уровня научной фантастики на уровень бытовой.
Это уже вполне "просматривается" у США и Со

Nyrh
30.07.2022, 14:30
который нуль-переход переведёт с уровня научной фантастики на уровень бытовой.
Это уже вполне "просматривается" у США и Со

Неужели?! Это — задача русофобу непосильная.

Nyrh
31.07.2022, 05:25
Марксистская «пятичленка» утверждает, что все начинается с первобытного коммунизма, проходит эксплуататорские общественно-экономические формации и (отрицание отрицания) переходит к коммунизму, обогащённому цивилизацией. Потому не может быть в плане эволюции простого возврата к бесписьменной культуре. Теперь нужен не только классический «трахтибидох», но и возможность не столь одарённым для получения аналогичного результата просто «нажать кнопку».

Nyrh
01.08.2022, 03:20
"Подземные" Дороги Древних? А это то самое "подпространство", которое человечество знает из научной фантастики. Остается научится этим всем хозяйством пользоваться. Конечно, то что доступно будет людям по "нажатию кнопки" можно сравнить с дорожками парка. Маг же сможет ходить и там, куда Макар телят не гонял.

Nyrh
01.08.2022, 05:59
Таки да, мои исследования позволили выяснить, что "Понедельник начинается в субботу" Стругацких — это больше, чем просто литература. Да, НИИЧаВо (научно исследовательский институт чародейства и волшебства), вместе с упомянутым там китежградским заводом маготехники, — это очень… по-советски. В смысле "антисоветчик — всегда русофоб".

Nyrh
01.08.2022, 06:55
Какой практический результат можно иметь с этой самой а-физики? Ну… если будут у вас подпространственные модемы, то не понадобятся ни вышки сотовой связи, ни спутники.

Nyrh
01.08.2022, 08:19
если будут у вас подпространственные модемы, то не понадобятся ни вышки сотовой связи, ни спутники
P.S. Во времена Попова и Маркони ничего сложнее электрического телеграфа не было. Сейчас же приходится начинать в экспериментальной а-физике на том же уровне, держа в уме необходимость перехода к голосовой связи. А там и модемы не далеко водятся.

P.P.S. Так что, первыми будут "эсэмэски".

Nyrh
02.08.2022, 03:23
У Попова в грозоотметчике был когерер с металлическими опилками. Для подпространственного телеграфа (даже так можно передавать любые цифровые данные, только медленно) потребуется некий подпространственный поплавок (коли уж речь оккультно идёт о стихии Вода). И "рыбное" место надо найти, чтобы поплавок "погружался когда рыба клюёт".

Nyrh
02.08.2022, 03:59
Почему же я сказал, что ближайшей моей задачей является научиться пользоваться Дорогами Древних, а сам переключился на подпространственные средства связи? Дело в том, что для первых экспериментов по подпространственному телеграфированию условия должны быть "тепличные" — место должно быть заведомо "рыбным" (зодиакальные Рыбы). Подпространственный телеграф — побочный, так сказать, продукт поисков входа на Дороги Древних.

Когда у Кира Булычева говорится, что в Эпоху легенд кабина машины времени была замаскирована под дупло дерева, мне всегда было интересно: кто же её туда, в далёкое доисторическое прошлое, доставил? Никак волхвы и друиды? :rolleyes:

Nyrh
03.08.2022, 04:26
Кроме "взрослой" научной фантастики в виде фильма и сериалов "Звёздные врата" есть и подростковый сериал "Таинственный портал" (Foreign Exchange). Когда подобные средства передвижения видел, меня грызла мысль: как же их туда доставили? Теперь вот и думаю: ну и насколько большой "багаж" смогу перемещать по Дорогам Древних? Потому как перемещаться в голом виде, подобно Терминатору, не совсем прилично. :rolleyes:

Nyrh
03.08.2022, 07:27
С подросткового возраста знаю свою "дизлексию" в сфере радиотехники. Это значит, что устройства сложнее грозоотметчика Попова создавать для меня затруднительно. А подпространственный поплавок, аналогичный когереру, не так просто сконструировать. Все же решения, что приходят мне на ум — из области радиотехники. И если в качестве приёмника годится схема, аналогичная детекторному приёмнику, то передатчик — устройство существенно более сложное. Нужны именно такие устройства, которые были раньше (имевшие не только антенну, но и заземление). Есть у меня гипотеза, что пользу можно извлечь из совместного использования эффектов Пельтье и Зеебека. Проще говоря, подключив вместо антенны и заземления термопару. Похоже на правду, но… Если тут не взлетит, придётся искать другое решение.

Nyrh
04.08.2022, 03:11
Есть у меня гипотеза, что пользу можно извлечь из совместного использования эффектов Пельтье и Зеебека. Проще говоря, подключив вместо антенны и заземления термопару.
Почему эта гипотеза у меня возникла? Интуиция даёт мне следующее о Стихиях:

Земля — сухая.
Вода — мокрая.
Воздух — горячий.
Огонь — холодный.

Вода — к Земле.
Воздух — к Огню.

Подпространственный поплавок на границе Воды и Воздуха. Термоэлектрические эффекты сами по себе интересны, а в связи с вышеизложенным есть смысл проэкспериментировать с термопарой.

Nyrh
04.08.2022, 03:21
Теперь вот и думаю: ну и насколько большой "багаж" смогу перемещать по Дорогам Древних? Потому как перемещаться в голом виде, подобно Терминатору, не совсем прилично.
Это давным-давно известно в узких кругах:

АРКАН 0 ИЛИ XXI
I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Radiatio; Signum; Materia; Furca; Безумный.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

ש (Шин).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Нуль или Триста.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

Средь заоблачных высот горных вершин, подернутых синеватой дымкой, на краю крутого обрыва нависшей над пропастью скалы стоит застывшая фигура. Кристальный воздух раскрывает в глубинах своих сонм утесов, долин и вечных снегов, сплетающихся в общий причудливый узор, постепенно тающий вдали и как бы расплывающийся в блеклых тонах воздуха. Вечер; солнце еще золотит ледники вершин розовым светом, но внизу мрак уже начал сгущаться и глубокие долины уже зияют черной бездной. Тишина царит совершенная, ни один звук, ни одно движение не нарушают безмолвия далей. Странен вид Человека, стоящего пред пропастью. Он одет в шутовской наряд, но время заставило поблекнуть его когда-то яркие краски и обратило его в землистый, красновато-желтый саван. На голове его надет дурацкий колпак; он смотрит не на обрыв, где ему грозит неминуемая гибель, а куда-то в сторону, где ничего не видно. Он не замечает крокодила с отверстой пастью, притаившегося за обрывом, не обращает внимания на истерзанность своего платья, еще вдобавок раздираемого псом, следующим за ним по пятам. В правой руке безумного Путника красуется прочный жезл, на который он не опирается и которым даже не пользуется, чтобы отогнать собаку. Левой рукой Безумец придерживает конец папки, на которой за его плечами подвешен значительных размеров куль. У ног его лежит повергнутый во прах обелиск, но он его не замечает.

Собака в этом символическом начертании просто желает получить своё. Когда обнаруживали голого человека, то приписывали это тому, что он — волк-оборотень. Если ты матёрый волчара по духу и тебе таки в дремучий лес, то одёжу-то оставь!

Nyrh
04.08.2022, 05:53
Земля — сухая.
Вода — мокрая.
Воздух — горячий.
Огонь — холодный.

Вода — к Земле.
Воздух — к Огню.
Да-да, речь о двух параметрах, температуре и влажности. Волшебство начинается чуть дальше.

Nyrh
04.08.2022, 06:16
Да-да, речь о двух параметрах, температуре и влажности.
P.S. Напомню:Температура точки росы газа (точка росы) — значение температуры газа, при которой водяной пар, содержащийся в газе, охлаждаемом изобарически, становится насыщенным над плоской поверхностью воды.

Точка росы — это температура воздуха, при которой содержащийся в нём пар достигает состояния насыщения и начинает конденсироваться в росу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_росы

Nyrh
04.08.2022, 06:47
Детекторные приёмники применялись не только для приёма амплитудно-модулированных сигналов, но и немодулированных незатухающих колебаний (например, телеграфии с амплитудной манипуляцией). Детектор преобразует немодулированный сигнал в постоянный ток, который не создает звука в наушниках, поэтому к выходу приёмника вместо наушников подключается какое-либо электромеханическое устройство, преобразующее постоянный ток в звук, например, зуммер, тиккер (англ.) или шлейфер.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Детекторный_приёмник
С передатчиком придётся повозиться, там уже не так просто, но… Берём Arduino и поручаем роботу кодирование и декодирование для международной азбуки Морзе с преобразованием цифровых данных в Base36 и обратно (прошивка для этого дела мне посильна). Не быстро данные будут передаваться, но в случае успеха с подпространственным телеграфом таки надёжно.

Nyrh
04.08.2022, 09:04
В чем важность бесписьменных культур, кельтской и славянской?
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
Евангелие от Матфея 18:3 — Мф 18:3: https://bible.by/verse/40/18/3/
и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Евангелие от Матфея 19:24 — Мф 19:24: https://bible.by/verse/40/19/24/

Nyrh
05.08.2022, 03:56
P.S. Скажут:

— Опять "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"? Баян!

Но ничего другого предложить не могу.

P.P.S. "Вслед за Обри много писал про друидов пастор Стьюкли (1687—1765), считавший их приверженцами авраамической религии, родственной христианству." (https://ru.wikipedia.org/wiki/Друиды)
И был не так уж и неправ!

Nyrh
05.08.2022, 04:34
Почему я настаиваю, что для экспериментов по подпространственному телеграфированию место должно быть заведомо "рыбным" (знак Рыбы алхимического Зодиака)? Потому, что всё упирается в наличие работающего подпространственного передатчика. Было бы что улавливать приёмнику!

Nyrh
05.08.2022, 06:52
Меня во вселенной "Звёздных врат" интересовало то, почему врата стоят на планетах, пригодных для жизни землянина или пришедших в негодность позже установки врат. Добросовестные же исследования дали ответ: что же вы хотите от тех, кто путешествует не просто без скафандра, а прямо в чём мать родила?

Nyrh
06.08.2022, 02:18
Меня во вселенной "Звёздных врат" интересовало то, почему врата стоят на планетах, пригодных для жизни землянина или пришедших в негодность позже установки врат.
P.S. Ну а то, что во всей нашей галактике (а в сериале "Звёздные врата: Атлантида" ещё и в галактике Пегас) говорят по-английски, — это, конечно, киношный приём. :cool:

Nyrh
06.08.2022, 03:58
Могут спросить меня: "А не валишь ли ты в одну кучу и Дороги и Тропы?". Каюсь, грешен. Мне-то сейчас без разницы: Дорога ли, Тропа ли — важно сейчас найти вход и чтобы это был не "билет в один конец", чтобы я смог вернуться. Вернуться обратно — это очень важно, про это сняли целый сериал «Скользящие», или "Путешествия в параллельные миры" (англ. Sliders).

Nyrh
06.08.2022, 04:52
Вернуться обратно — это очень важно, про это сняли целый сериал
P.S. Я, насколько себя помню, негативно воспринимал "эскапизм". Как бы не сладко мне было в тех условиях, в которых нахожусь, убежать никогда мне не казалось верным решением. Да-да, ницшеанская "воля к власти": "да будет воля Твоя и на земле, как на небе" ("Отче наш").

Nyrh
06.08.2022, 05:47
Я, насколько себя помню, негативно воспринимал "эскапизм".
P.P.S. Потому меня и не слишком сильно напрягает марксистская классовая борьба: делать это нужно не так, но, в принципе, поддерживаю.

Nyrh
06.08.2022, 08:43
Как подсказано вдохновителями братьев Стругацких в "Понедельник начинается в субботу", победа коммунизма нужна даже не в отдельно взятой стране, пусть эта страна и Россия. Победа, прежде всего, нужна в "полисах" ("городах-государствах") Соловец и Китеж (что символизируется поднятием града Китежа из-под воды).

Nyrh
06.08.2022, 09:15
P.S. Предъявляли претензии: мол, классики марксизма обещали революцию сначала в промышленно развитых странах, а произошла она в лапотной России. А в "Понедельник начинается в субботу" мы имеем и промышленно развитый "полис" Китеж (китежградский завод маготехники), где "коммунистическая революция" состоялась ещё во времена монголо-татарского нашествия, и позже победившую революцию в Соловце, где стало возможным основать НИИЧаВо (научно-исследовательский институт чародейства и волшебства).

Nyrh
06.08.2022, 12:13
и позже победившую революцию в Соловце
P.P.S. По имеющимся в повести "Понедельник начинается в субботу" сведениям, Соловец совсем недалеко от Лукоморья с котом ученым и ИЗНАКУРНОЖ — избушкой на курьих ножках (в "частном секторе" Соловца, с колодцем). Таки символично весьма! "Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей" и мои старания ведут меня на неведомые неспециалистам дорожки.

Nyrh
07.08.2022, 03:48
Есть и мещанский (мелкобуржуазный) взгляд на "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.
Когда решила ознакомиться с творческом Стругацких, начала читать их произведения строго по очереди, хотя не терпелось скорее добраться до «Понедельник начинается в субботу», ведь мне в свое время очень понравилась компьютерная игра по этой книге. И каково же было мое разочарование, когда я до нее наконец-то добралась! Вымучивала ее почти месяц, давно со мной такого не было.

Начинается роман по-советски уютно и мило, но при этом довольно современно: главный герой разгуливает в джинсах, слушает джаз, да и режущее глаз слово «кибернетист» из более ранних книг Стругацких превратилось наконец-то в «программиста». Плюс талантливые иллюстрации.

В общем, книга мне решительно нравилась... И тут вдруг этот отвратительный многостраничный опус про то, что сотрудники НИИЧАВО вынуждены были пахать как рабы на плантации, потому что иначе у них вырастали волосы на ушах, а другие начинали смотреть на них с сочувствием или презрением.

Эти бедняги не имели права думать о себе, о семье, о детях даже в выходные и праздники, ведь процесс оволосения начинался даже после одного танца с красивой девушкой. Именно поэтому они вынуждены были бросить супругов и друзей за час до Нового года (близким и тупого дубля хватит) и собраться в НИИ, чтобы... ничего там не делать.

Потому что вся деятельность НИИЧАВО – это волшебное, но все же бумагомарательство. Кому стало лучше от того, что сотрудники годами ютятся в тесном общежитии, сутками просиживают в кабинетах, бесконечно курят, разглагольствуют друг с другом, едят невсамделишные бутерброды, устраивают опасные диверсии и как зомби повторяют свою мантру, что понедельник начинается в субботу? Ни-ко-му!

Да и зачем им заботиться о всеобщем благе? Для них это балаганные фокусы! Мол, любой сотрудник НИИЧАВО способен накормить толпу пятью хлебцами или, допустим, надублить сотню солдат и пустить их в бой вместо настоящих, но он предпочтет сушить мозги всякой околонаучной бредятиной, не имеющей практического применения. И ведь это преклонение перед пустой научной работой – не стеб над горе-учеными, а вполне конкретная точка зрения Стругацких, которая прослеживается практически во всех их произведениях.

Цельной истории тоже не получилось, хотя это фирменный стиль Стругацких. Чувствуется, что на этот раз они играют не на своем поле, поэтому вместо того, чтобы объяснить, с чего вдруг обычный парень получил магические способности и начал материализовать искусственные груши из воздуха, они просто делают перерыв в повествовании на полгода. Мол, это уже другая история, сами придумывайте.

В общем, в этом юмористическом фэнтези я не нашла для себя ни юмора, ни фэнтези.

Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/review/598940-ponedelnik-nachinaetsya-v-subbotu-sbornik-arkadij-i-boris-strugatskie

Nyrh
07.08.2022, 04:01
"Понедельник начинается в субботу" Стругацких — технофэнтези, конечно, но технофэнтези с глубоким смыслом. Вдохновители дали через эту повесть информацию о том, какая же миссия у России.

Nyrh
07.08.2022, 05:17
Вдохновители дали через эту повесть информацию о том, какая же миссия у России.
P.S. Скажут: "Мы знаем миссию России — быть впереди планеты всей в области культуры". Это правда, но не вся. Многие сводят культуру к искусству, а потому их "культура" оказывается бессильной и на коммунистическую революцию неспособной.

Nyrh
08.08.2022, 03:06
Почему я говорю о полисах ("городах-государствах") Китеж и Соловец в "Понедельник начинается в субботу" Стругацких? Государство же означает наличие государственной границы. А граница, как сказано в "Науке логики" Гегеля, — это то, что разделяет И СОЕДИНЯЕТ два нечто. Знак Зодиака Скорпион (Лебедь) именуют ещё точкой границ. Мало совершить социалистическую революцию, её завоевания ещё надо отстоять. Никто в Светлом Братстве не заставляет замахиваться сразу на всю Россию, а тем более на всю планету Земля — найдите границу, которую вам по силам удерживать.

Nyrh
08.08.2022, 03:36
Никто в Светлом Братстве не заставляет замахиваться сразу на всю Россию, а тем более на всю планету Земля — найдите границу, которую вам по силам удерживать.
P.S. Когда вы будете искать что же вам по силам в этом смысле — много интересного о себе узнаете.

Nyrh
08.08.2022, 04:16
P.P.S. Когда я выяснил что из себя представляет "ницшеанская" воля к власти, первое время был в шоке. Потом как-то привык к мысли, что власть таки небезгранична.

Nyrh
08.08.2022, 07:25
Когда я говорю о том, что термоэлектрические эффекты сами по себе интересны, то имею в виду не только эффекты Пельтье и Зеебека, но и сверхпроводимость. Не брезгую я и прозаическим нагревом проводника при протекании электрического тока. А вот связана ли сверхпроводимость с "точкой росы электрического флюида" или таки нет — это нужно выяснять. Сейчас же у меня нет возможности проверить на практике — лаборатория не с неба падает, место и время для занятий наукой нужно таки отвоевать.

Nyrh
08.08.2022, 07:31
Таки да, ношу кельтский крест в качестве нательного. От чего, если отбросить суеверия, защищает нательный крест? Если человек стремится к тому, чтобы крестик был всегда при нём, то он отвергнет возможность попасть на "звериную тропу" — только человеческие Дороги и Тропинки его выбор. А когда "креста на тебе нет", то ни в чем себе не отказываешь: превращаешься в белокурую бестию и таки идёшь в дремучий лес.

gog
08.08.2022, 14:26
Таки да, ношу кельтский крест в качестве нательного. От чего, если отбросить суеверия, защищает нательный крест? Если человек стремится к тому, чтобы крестик был всегда при нём, то он отвергнет возможность попасть на "звериную тропу" — только человеческие Дороги и Тропинки его выбор. А когда "креста на тебе нет", то ни в чем себе не отказываешь: превращаешься в белокурую бестию и таки идёшь в дремучий лес.

Да. Чтобы наверняка , пальцы скрестить не забудьте

Nyrh
09.08.2022, 02:49
Смейтесь сколько угодно — всё равно гитлеркапут.

Nyrh
09.08.2022, 03:04
Если человек стремится к тому, чтобы крестик был всегда при нём, то он отвергнет возможность попасть на "звериную тропу" — только человеческие Дороги и Тропинки его выбор. А когда "креста на тебе нет", то ни в чем себе не отказываешь: превращаешься в белокурую бестию и таки идёшь в дремучий лес.
По имеющейся классификации, Дорога — это проехать не пригибаясь конному, Тропинка — пройти не пригибаясь пешему, а всё остальное — звериные тропы. Не просто так соотносят раннее христианство с гностицизмом, не просто так я называю Фридриха Вильгельма Ницше пророком неогностицизма.
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
Евангелие от Матфея 18:3 — Мф 18:3: https://bible.by/verse/40/18/3/
Мои исследования привели к мысли, что речь о том возрасте, когда ребёнок не умеет ещё ходить на двух ногах, ползает на четвереньках. Сказано "не войдёте" — это значит что войти сможет только матёрый волчара духом, остальные слишком привязаны к человеческому (прямохождение) и им сверчеловеческого не достичь. Нательный крест только при прямом положениии тела касается этого самого тела. Станьте на четвереньки и — фокус — он уже не НАтельный.

Nyrh
09.08.2022, 03:12
А вот связана ли сверхпроводимость с "точкой росы электрического флюида" или таки нет — это нужно выяснять.
Могут сказать:

— Электрический флюид? Что дальше, теплород?

Таки да, дальше "теплород" — Воздух оккультизма. А за ним атомы, которые были до открытия электрона — атомы в собственном смысле. А то скажут "атом", а потом начинают рассказывать из чего он состоит. Как сказано у Гегеля в "Науке логики", сложное — сложенное из простых, а атом — штука простая "по определению". На этом пути можно получить синтезаторы и дезинтеграторы для народного хозяйства и быта.

P.S. Недалеко там и телепортация, но телепортация — штука опасная, лучше начать с неживого.

Nyrh
09.08.2022, 04:13
Таки да, дальше "теплород" — Воздух оккультизма.
P.P.S. Открою источник моего вдохновения в этом вопросе: фильм компании Дисней "Ученик чародея". Таки технофэнтези, как я люблю.

gog
09.08.2022, 07:05
Смейтесь сколько угодно — всё равно гитлеркапут.

Вот и я о том же. От судьбы не уйдёшь не смотря ни на какие ритуалы , ношения , прошения ....... .Судьбу , которая строится конкретными мыслями и делами

Nyrh
09.08.2022, 07:13
Вот и я о том же. От судьбы не уйдёшь не смотря ни на какие ритуалы , ношения , прошения ....... .
Вот для выяснения что же есть "судьба" я и практиковал 30 лет Карма Йогу. Потому и знаю таки "почём", кармически, сейчас создать даже не "институт экспериментальной а-физики", а всего-лишь одну а-физическую лабораторию со всеми необходимыми приборами и материалами.

Nyrh
09.08.2022, 08:40
Потому и знаю таки "почём", кармически, сейчас создать даже не "институт экспериментальной а-физики", а всего-лишь одну а-физическую лабораторию со всеми необходимыми приборами и материалами.
Источник моего вдохновения для исследований? Фильм "Назад в будущее":
— Нужно лишь немного плутония.
— Может, у вас в 85-м плутоний продается в каждой аптеке, но в 55-м его не достать!
И жидкий гелий, для исследования сверхтекучести с точки зрения а-физики, сейчас тоже не продаётся "в каждой аптеке". И другие жидкие газы, для исследования сверхпроводимости с той же точки зрения, насколько мне известно.

Nyrh
10.08.2022, 01:44
Сколько же "стоит" кармически создать а-физическую лабораторию? Не так уж и дорого: нужно совершить социалистическую революцию и отстоять её завоевания. Иначе а-физикой вам позволят заниматься лишь на уровне мысленных экспериментов, без выхода в практику для проверки, без внедрения. То есть "в смирительной рубашке". Потому Аркан Таро номер Нуль (или XXI) именуется по-русски Безумный.

P.S.
Средь заоблачных высот горных вершин, подернутых синеватой дымкой, на краю крутого обрыва нависшей над пропастью скалы стоит застывшая фигура. Кристальный воздух раскрывает в глубинах своих сонм утесов, долин и вечных снегов, сплетающихся в общий причудливый узор, постепенно тающий вдали и как бы расплывающийся в блеклых тонах воздуха. Вечер; солнце еще золотит ледники вершин розовым светом, но внизу мрак уже начал сгущаться и глубокие долины уже зияют черной бездной. Тишина царит совершенная, ни один звук, ни одно движение не нарушают безмолвия далей. Странен вид Человека, стоящего пред пропастью. Он одет в шутовской наряд, но время заставило поблекнуть его когда-то яркие краски и обратило его в землистый, красновато-желтый саван. На голове его надет дурацкий колпак; он смотрит не на обрыв, где ему грозит неминуемая гибель, а куда-то в сторону, где ничего не видно. Он не замечает крокодила с отверстой пастью, притаившегося за обрывом, не обращает внимания на истерзанность своего платья, еще вдобавок раздираемого псом, следующим за ним по пятам. В правой руке безумного Путника красуется прочный жезл, на который он не опирается и которым даже не пользуется, чтобы отогнать собаку. Левой рукой Безумец придерживает конец папки, на которой за его плечами подвешен значительных размеров куль. У ног его лежит повергнутый во прах обелиск, но он его не замечает.

Nyrh
10.08.2022, 03:20
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20211209_0733 55.jpg
Три закона Кларка были сформулированы известным английским писателем-фантастом и футурологом Артуром Кларком:

Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, — он, весьма вероятно, ошибается.
Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Три_закона_Кларка

Nyrh
10.08.2022, 04:52
Весь мир насилья мы разроем
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим...
Кто был ничем, тот станет всем.

"Интернационал"
До какого "основанья"? Мои исследования привели меня к мысли, что основанье это давно названо, но таки не принято.
Озарение, 2-VIII-2 Скажу очень важное. Канон выше "Господом твоим" - основание нового мира. Прежде читали: "И возрадовался дух Мой о Боге, Спасе моем", теперь же скажете: "И возрадовался дух мой о Боге, Спасе твоем".
Торжественно Говорю - в этом спасение. "Господь твой, живи!" Так скажете каждому и, обменявшись Господом, пойдете к Единому.
Там, где можно увязнуть, там можно мягко ступать, если без отрицания. Там, где можно задохнуться, там можно пройти, поминая "Господа твоего". Там, где почитание материи, там лишь ею можете пройти, но возвеличив земную материю до Космоса. Главное, не надо только привязанности к земле.
Почему легенда о хождении Христа в ад? Учитель обратился в низших слоях астрального мира и сказал: "Почему мыслями о земле вечно себя к земле привязывать?" И многие возмутились и воспрянули выше.
Так найдите Господа каждого и возвеличьте Его. Можно понять разумом, но важно - в улыбке духа. Когда самое трудное становится легким, как полет птиц, сами камни соединяются в свод - и каждому явится Христос-Каменщик.

Nyrh
10.08.2022, 05:20
Песня на тему русофобии: О.С.А "Белочка" - Европа ожидает Сталина.

http://www.youtube.com/watch?v=Nk7uMKeYCEk

Nyrh
11.08.2022, 03:13
Анализируя показанные в фильме и сериалах "Звёздные врата" подпространственные перемещения, а конкретно их логику, я заметил две фазы. Условно "земля прощай" и "в добрый путь" как в мультфильме "Летучий корабль". "Мягкая посадка" же остаётся пока непрояснённой.

http://www.youtube.com/watch?v=XufaTDyzi2U

Nyrh
11.08.2022, 05:12
Сколько же "стоит" кармически создать а-физическую лабораторию? Не так уж и дорого: нужно совершить социалистическую революцию и отстоять её завоевания.
Почему, когда я говорю о классовой борьбе марксистов, я говорю, что делать это нужно не так? Потому, что я сторонник феодального социализма. Как, по-моему, надо совершить социалистическую революцию и отстоять её завоевания? Сначала, совершаешь революцию в собственном микрокосме ("царство моё не от мира сего"), а потом расширяешь своё Небо и свою Землю до "Поднебесной империи", принимая в качестве подданных ищущих Прибежища. Рериховцам предложили, в своё время, соединить буддизм с коммунизмом, но они не пожелали делать эту работу. Становишься, таким образом, пресвитером Иоанном (в русской литературе — царь-поп Иван). Вполне себе задача для волхва.

Nyrh
11.08.2022, 06:02
Становишься, таким образом, пресвитером Иоанном (в русской литературе — царь-поп Иван). Вполне себе задача для волхва.
P.S. Да-да, тут чрезвычайно важна феодальная формула: "Король умер. Да здравствует король!".

Nyrh
11.08.2022, 10:54
а потом расширяешь своё Небо и свою Землю до "Поднебесной империи", принимая в качестве подданных ищущих Прибежища
P.P.S.
Озарение, 2-VIII-2 Скажу очень важное. Канон выше "Господом твоим" - основание нового мира. Прежде читали: "И возрадовался дух Мой о Боге, Спасе моем", теперь же скажете: "И возрадовался дух мой о Боге, Спасе твоем".
Торжественно Говорю - в этом спасение. "Господь твой, живи!" Так скажете каждому и, обменявшись Господом, пойдете к Единому.

Nyrh
11.08.2022, 11:41
Все люди ищут Прибежище? Посмотрев на тех же буддистов, можно сказать, что они так не считают.
Я ищу Прибежища в Будде.
Я ищу Прибежища в Дхарме.
Я ищу Прибежища в Сангхе.
О Благодатный, прими нас под свою защиту отныне и до кончины!
Таки Сангха?
В узком смысле, например при принятии Прибежища, под Сангхой рекомендуется понимать Освобождённую Сангху, сообщество святых, освобождённых от иллюзии «эго» существ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сангха
Увы, мало кто ищет сообщество освобождённых от иллюзии «эго» существ!

Nyrh
12.08.2022, 02:16
Царство пресвитера Иоанна? Уже упоминал, что машиах (мессия) — не один человек, а таки творческий коллектив. "Царей-попов Иванов" достаточно много намечается.

Nyrh
12.08.2022, 04:29
Я знаю, что торсионщики таки обещают варп-космонавтику и телепортацию. См. http://shipov.com Но я не устану повторять, что между наукой "общедоступной" и наукой оккультной находится болото лженауки.

Nyrh
12.08.2022, 07:58
Но я не устану повторять, что между наукой "общедоступной" и наукой оккультной находится болото лженауки.
P.S. Потому я понимаю научного работника на этой картинке.
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20211209_0733 55.jpg

Nyrh
13.08.2022, 02:25

Без диалектики трудно объяснить нерешительность научного работника на этой картинке. Между "общедоступной" наукой и наукой оккультной — болото лженауки. Как сказано в "Науке логики" Гегеля, граница — это то, что разделяет и соединяет два нечто. И зодиакальный Скорпион (Лебедь) именуют точкой границ — в вопросе лженауки я разобрался только тогда, когда навёл относительный порядок в сфере Скорпиона в собственном микрокосме.

Nyrh
13.08.2022, 05:52
P.S. Как я и сказал, революция в собственном микрокосме предполагает возможность отстоять её завоевания. "Царство моё не от мира сего", но граница этого царства (зодиакальный Скорпион) таки от него.

Nyrh
14.08.2022, 04:28
И какая же "Поднебесная империя" может получиться у меня? Как я уже упоминал, "институт экспериментальной а-физики" (где "а" — сокращение от "апейрон").

Nyrh
14.08.2022, 06:12
P.S. Иммануил Кант (1724—1804) пишет о честолюбии:
Человек — существо, которое постоянно колеблется между общественным и личным благом. Ему нужны другие люди, чтобы развивать свои способности; однако, человек имеет склонность к упрямству, то есть к тому, чтобы противопоставить себя ближним и оказать их мнению сопротивление. Из этой склонности возникает триада честолюбия, властолюбия и сребролюбия (алчности).
Я вижу связь с процитированным Блаватской в "Трёх желаниях":
1. Убей в себе честолюбие.
2. Убей желание жить.
3. Убей желание утех.
4. И трудись, как трудятся честолюбцы. Чти жизнь, как чтут и те, которые желают жить. Будь счастлив, как те, которые живут для счастья.

Эти "убийства", как показывают результаты моих исследований, — наведение порядка в зодиакальных Раке, Скорпионе и Рыбах. Для создания "института экспериментальной а-физики" деньги — далеко не самое нужное. На первом месте таки внутренняя гармония у его будущего директора.

Nyrh
14.08.2022, 06:30
наведение порядка в зодиакальных Раке, Скорпионе и Рыбах
P.P.S. Когда говорю о Зодиаке, то имею в виду алхимический Зодиак. Я таки психоалхимик.

Nyrh
14.08.2022, 07:23
Внутренняя гармония, Рыбы алхимического Зодиака… Если у вас нет места и времени для специфической медитации, то откуда же они возьмутся для занятий экспериментальной а-физикой?

Nyrh
14.08.2022, 08:10
Кто такие были волхвы и друиды и куда они подевались? Граница между простым смертным и волхвом или друидом — это граница не между двумя простыми смертными, а между простым смертным и Иным. Потому я и называю "Дозоры" Сергея Лукьяненко великой литературой с точки зрения практического оккультизма — там, используя аналогию с температурой тел, нарисовали отношения простых смертных и таки Иных. Простые смертные продуцируют психическую энергию в промышленных количествах, а Иные её используют. Славян и кельтов это положение вещей никак не напрягало: Иерархия. Но "немцы" желают быть на вершине "пищевой цепочки", считают себя вершиной эволюции на планете Земля!

Nyrh
14.08.2022, 08:37
там, используя аналогию с температурой тел, нарисовали отношения простых смертных и таки Иных
P.S. Агни Йога? Но если увеличить количество Огня в микрокосме (а Огонь таки холодный), то "на огонёк" к вам привалит Воздух (а Воздух таки горячий) и что будете с ним делать без умения утилизировать избыток?

Nyrh
14.08.2022, 10:55
P.P.S. О Стихиях оккультизма вообще и об Огне в частности:
АРКАН I
I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Magus. Единство. Скоморох.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

א (Алеф).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Единица.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

Перед массивным каменным столом стоит муж лет тридцати пяти, в полном расцвете своих сил. Стол этот сделан из серого камня: массивная доска опирается на две каменных вертикальных стенки, соединенных посредине перекладиной. Сзади него видна массивная завеса кроваво-красного цвета, наполовину отдернутая, на ней девять складок. За занавесью видна лестница, идущая вниз, в землю. На полу под ногами Мага разостлан зеленый ковер с вытканными на нем желтым цветом гирляндами и лавровыми венками. Маг одет в белые, слегка розоватые одежды с золотистым оттенком. Туника короткая доходит лишь до колен и широким кожаным поясом собирается во множество складок.

На столе стоит чаша из чеканного золота, совершенно почерневшего от времени. Рядом с чашей лежит меч; его клинок, уширяющийся к острию, сделан из матовой платины, ручка из почернелого золота. Кроме этого, на столе лежит сикл (пентакль), - золотая монета с равноконечным крестом в круге; на обратной стороне монеты видна царская корона.

Маг стоит, его правая нога выдвинута вперед. Лоб опоясывает змея, кусающая свой хвост. Над головой виден знак бесконечности. Правая рука его высоко поднята к небу и держит золотой жезл, верх которого состоит из следующего скульптурного изображения. На огромной змее, обвившей древко скипетра, покоится исполинская черепаха, на спине которой стоят три белых слона, поддерживающие сферу с семиярусной пирамидой над ней и ослепительным источником света наверху в виде золотого треугольника. На груди Мага висит равноконечный крест с раздвоенными и закругленными концами. Посреди его на тонкой спирали блещет ярким огнем красная точка.

Nyrh
15.08.2022, 03:09
Казалось бы, несправедливо: простые смертные продуцируют психическую энергию, а Иные её используют. Но простые смертные не желают, как правило, иной жизни. А если, как я, желают, то "социальный лифт" в их распоряжении — нужно только суметь им воспользоваться.

Nyrh
15.08.2022, 03:40
Но простые смертные не желают, как правило, иной жизни.
P.S. И когда ты хочешь иной жизни, а никто из твоего окружения не хочет, то тут-то тебе и зодиакальные Рыбы — точка одиночества.

Nyrh
15.08.2022, 04:12
P.P.S. И как же инициироваться "неинициированному Иному" самостоятельно? Как уже упоминал, нужно вернуться ко времени до освоения прямохождения и учиться ходить у Учителя. Как говорят в Индии, Гуру больше чем отец и мать.

Nyrh
15.08.2022, 04:45
нужно вернуться ко времени до освоения прямохождения и учиться ходить у Учителя
Янус Полуэктович Невструев — единый в двух лицах директор института; получил своё имя от Януса (лат. Ianus, от ianua — дверь) римской мифологии — двуликого бога дверей, входов, выходов, различных проходов, а также всяческих начинаний и начал во времени.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Понедельник_начинается_в_субботу
Учителем маленького Януса был он сам, только вернувшийся назад во времени — Светлое Братство таки ничего не скрывает от желающих учиться.

Nyrh
15.08.2022, 05:05
Учителем маленького Януса был он сам, только вернувшийся назад во времени — Светлое Братство таки ничего не скрывает от желающих учиться.
P.S. Место "директора института экспериментальной а-физики" таки вакантно. И не важно: я им стану или кто другой достойный. Важно создать сам институт.

Nyrh
15.08.2022, 07:12
P.P.S. Для тех, кто не считают чем-то особенным ходьбу на двух ногах, конечно, будет непонятно. А скажите: "Учиться ходить по Дорогам Древних". Тоже ничего особенного? Ступни таки связаны с зодиакальными Рыбами.

Nyrh
15.08.2022, 08:23
Чего я достиг в плане соединения буддизма с коммунизмом? Медитация как средство классовой борьбы, когда вместо классического булыжника хватаешься за философский камень. Вот такая психоалхимия!

Nyrh
15.08.2022, 08:50
Медитация как средство классовой борьбы, когда вместо классического булыжника хватаешься за философский камень.
P.S. Не нравится то, что делают люди в меру своих сил и возможностей — сделай вместо них. Сделай шедевр, если ты таки мастер!

Nyrh
15.08.2022, 09:38
P.P.S. Если весь имеющийся буддизм у вас — лишь культ слабости, изнеженности и никчёмности, то его точно не надо соединять с коммунизмом. :mrgreen:

Nyrh
16.08.2022, 03:23
Могут на работу по соединению буддизма с коммунизмом сказать:

— Вас, дзенбуддистов, хлебом не корми — дай надрать кому-нибудь задницу в перерывах между медитациями.

Таки да, сначала "большой джихад" — медитация, а потом, если медитация не решила все проблемы, "малый джихад", где место воинским искусствам.

Фильм "Мастер дзен Бодхидхарма"

http://www.youtube.com/watch?v=Bpqg7cSppgU

Nyrh
16.08.2022, 03:43
Таки да, сначала "большой джихад" — медитация, а потом, если медитация не решила все проблемы, "малый джихад", где место воинским искусствам.
P.S. Немногие, увы, понимают, что Йога — боевое искусство, а медитация таки оружие. "Меч мира", да, но всё-таки оружие.
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862temppainting_id512NKR_M ech_mira.jpg

Nyrh
16.08.2022, 05:32
Дзенбуддийская сидячая медитация, "сидение Будды" бывает человеку по той или иной причине недоступна. Но тогда ему следует прибегнуть к молитве, в плане упомянутой в "Детской сказке" Н. К. Рериха веры в себя. И тогда (в случае совершения молитвенного подвига) можно, подобно китежградцам, сказать: "Злые вы, уйду я от вас". И таки уйти вслед за этими самыми китежградцами в Беловодье.

Nyrh
17.08.2022, 02:05
Я пишу на этом форуме публично потому, что меня интересует вопрос: "Куда же мне идти?" И уже можно подвести промежуточный итог этой темы. Можно ли на духовном пути быть самоучкой? Таки да, как показывают результаты моих исследований, можно. Но… что русскому хорошо, то немцу смерть. "Немцы" самоучек будут анафемствовать с пеной у рта.

Nyrh
17.08.2022, 04:13
Как я бы сформулировал резюме сказанного в этом ролике,"Привет работникам китежградского завода маготехники!"

Михаил Делягин, "Чем русская культура отличается от всех остальных", 1 час 46 минут

http://www.youtube.com/watch?v=Hc3Eq7dO3HM

Nyrh
17.08.2022, 06:44
Могут сказать:

— Ах ты змей подколодный! Собираешься стать самому себе Учителем чтобы сбросить, как змея сбрасывает кожу, старую, "онемеченную", личность и остаться с личностью новой, свежевыращенной.

Таки да, собираюсь превратиться в "добра молодца". Для этого требуется любить русского в себе и с ним связывать своё будущее.

Nyrh
18.08.2022, 05:05
стать самому себе Учителем чтобы сбросить, как змея сбрасывает кожу, старую, "онемеченную", личность и остаться с личностью новой, свежевыращенной
P.S. Определение магии, которого я придерживаюсь, гласит: магия — это искусство развития в себе гениальности. И про эту технологию саморазвития Светлое Братство рассказало в образах, вдохновив братьев Стругацких на написание повести "Понедельник начинается в субботу". Магические способности — не самоцель, цель — Мокша (освобождение), она же Нирвана, как свидетельствует "Теософский словарь".

Nyrh
18.08.2022, 06:20
P.P.S. Обычно, земляне представляют перевоплощение так: склеиваешь ласты, а потом рождаешься младенцем. Но необычно долгая жизнь алхимика, имеющего в распоряжении "эликсир жизни", — череда "смертей" и "рождений". Именно к такому, алхимическому, перевоплощению я и готовлюсь. Да, это буду не теперешний я, но всё равно это буду я. Просто расстанусь, наконец, с иллюзией "эго", как буддисту и полагается.

Nyrh
18.08.2022, 09:21
Поскольку я таки психоалхимик, то и искомый мною "эликсир жизни" — не то, что можно положить в карман. Алхимический Зодиак и его Рак (символически изображаемый как рак, сидящий у источника) вам в помощь на этом пути.
А́льма-ма́тер (лат. alma mater, дословно — «кормящая мать» или «мать-кормилица») — старинное название учебных заведений, обычно университетов, которые изначально давали в основном теологическое и философское образование, как организаций, питающих духовно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Альма-матер

Nyrh
18.08.2022, 10:08
P.S. Если меня спросят на тему того, что же мне в моих университетах наливают, то я скажу о "коктейле из молока и аквавиты ("огненной воды")" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Aqua_vitae). Хамса (лебедь или гусь — водная птица), вахана Брахмы, выпивает молоко и оставляет не просто воду, а воду "огненную" (Огонь, как Стихия, таки холодный, а молоко детям — "парное" или гретое), в которой нуждается Щука из сказки "По щучьему велению". В этом, как показывают результаты моих исследований, смысл запрета на употребление вина брахманами — что русскому хорошо, то немцу смерть.

Nyrh
18.08.2022, 10:21
P.P.S. Для отделения "молока" от "огненной воды" вам таки потребуется демон Максвелла в услужении (https://ru.wikipedia.org/wiki/Демон_Максвелла).
В повести «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких демоны Максвелла приспособлены администрацией НИИЧАВО открывать и закрывать входные двери института.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Демон_Максвелла

Nyrh
19.08.2022, 02:32
Да, "теория" Стихий проста на вид.

Земля — сухая, Вода — мокрая, Воздух — горячий, Огонь — холодный.
Вода к Земле, Воздух к Огню.

Nyrh
19.08.2022, 04:04
Магия — это искусство развития в себе гениальности. Но недиалектики (не следует их называть метафизиками — они ими тоже не являются) не понимают, что такое развитие. Потому для них либо гений, либо грязь подноготная. Так и ницшеанствующие мещане считают себя уже сверхчеловеками.

Nyrh
21.08.2022, 03:48
Посмотрел вчера, сколько смог, трансляцию форума "Ученые против мифов. Заговор против Заговора". Смотрю, сколько могу, каждый форум УПМ + "Научный огонёк" в Новый год — так я благословляю "банду официальных ученых". И не устану повторять, что между "общедоступной" наукой и наукой оккультной находится болото лженауки.

Nyrh
22.08.2022, 04:30
По сценарию братьев Стругацких был снят фильм "Чародеи". Это, конечно, не экранизация повести "Понедельник начинается в субботу", но…

Как надо идти к намеченной цели (из к/ф "Чародеи"): видеть цель, верить в себя...

http://www.youtube.com/watch?v=6m1H579EsYI

Nyrh
23.08.2022, 02:45
Сердце, 6 Спросят — «почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство.
Имеет значение, как показывают результаты моих исследований, то, что Учение Живой Этики дано именно на русском языке. В русском переводе "Науки логики" Гегеля, предел — это граница, которую переходят. А граница — это то, что разделяет и соединяет два нечто. В общем, будьте в границах и вам будет а-физика (где "а" — сокращение от "апейрон" т. е. "беспредельное").

Nyrh
23.08.2022, 03:13
Помню как читал про то, что для решения проблемы зловония свалки туда (в веке девятнадцатом, если не в восемнадцатом) направили заключенных, чтобы они миазмы вынюхали. Чушь с научной точки зрения? Но с точки зрения практического оккультизма ошибка была только в использовании простых заключенных — это малоэффективно. Тут нужны профессионалы-филантропы.

элис
23.08.2022, 08:15
В общем, будьте в границах и вам будет а-физика (где "а" — сокращение от "апейрон" т. е. "беспредельное")
Именно. Не плюй в колодец,не плюй против ветра...не плюй.

Nyrh
23.08.2022, 08:28
В общем, будьте в границах и вам будет а-физика (где "а" — сокращение от "апейрон" т. е. "беспредельное")
Тому, кто в границах, плевать на то, плюёт ему кто-нибудь ему в глаз или нет — не долетит. Такая она, Беспредельность.

элис
23.08.2022, 08:33
Тому, кто в границах, плевать на то, плюёт ему кто-нибудь ему в глаз или нет — не долетит. Такая она, Беспредельность
Именно. Бог поругаем не бывает, что посеешь, то и пожнешь." Такая она Беспредельность". Учит раздвигать "границы глупости".

Nyrh
23.08.2022, 08:41
Тому, кто в границах, плевать на то, плюёт ему кто-нибудь ему в глаз или нет — не долетит. Такая она, Беспредельность
Именно. Бог поругаем не бывает, что посеешь, то и пожнешь." Такая она Беспредельность". Учит раздвигать "границы глупости".
Бог не бывает, ага. А личность-эго подлинно русскому не жалко. Потому-то и тема названа мной: "Что русскому хорошо, то немцу смерть".

элис
23.08.2022, 10:58
Бог не бывает, ага. А личность-эго подлинно русскому не жалко..
А личность и есть,то чем "боги ходят по земле". Жалко-оно у пчелки. А у человека-сознание, без эго его не соберешь. Глупость-это не просто невежество, это когда личности поставлены "красные линии",за которые не пустят. У разума нет ни пола, ни национальности.

Nyrh
23.08.2022, 11:08
Бог не бывает, ага. А личность-эго подлинно русскому не жалко..
А личность и есть,то чем "боги ходят по земле". Жалко-оно у пчелки. А у человека-сознание, без эго его не соберешь. Глупость-это не просто невежество, это когда личности поставлены "красные линии",за которые не пустят. У разума нет ни пола, ни национальности.
Таки да, всем причастным будет укорот.
Община (Урга) 3.II.26 Уже говорил, что Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: «Каковы признаки времени Шамбалы?» Отвечено было: «Век истины и Мировой Общины». Оба вождя одинаково сказали: «Пусть скорее наступит Шамбала».
Но одним укорот добровольный (как вот мне, ради моей любимой а-физики), а другим таки принудительный, в той или иной степени.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её.
Евангелие от Марка 8:35 — Мк 8:35: https://bible.by/verse/41/8/35/

элис
23.08.2022, 11:43
Но одним укорот добровольный (как вот мне, ради моей любимой а-физики), а другим таки принудительный, в той или иной степени.
Цитата:
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её.
Евангелие эзотерично. А красные линии-это граница между экзотерикой и эзотерикой. Ничего принудительного, просто Законы мироздания
"ради Меня" -это не есть бултыхание в собственных недоразумениях. Евангелие -Завет: Бог есть Любовь. Это далеко от того, чтобы плевать даже просто на землю. Вот и не видать таковым "а-физики".

Nyrh
23.08.2022, 11:46
Цитата:
Евангелие эзотерично. А красные линии-это граница между экзотерикой и эзотерикой. Ничего принудительного, просто Законы мироздания
"ради Меня" -это не есть бултыхание в собственных недоразумениях. Евангелие -Завет: Бог есть Любовь. Это далеко от того, чтобы плевать даже просто на землю. Вот и не видать таковым "а-физики".
Я знаю отличный анекдот не тему русофобии.
Евреи обращаются к Богу:
— Господи, мы уже так давно являемся избранным народом. Нельзя ли нас
переизбрать?
— И кого вы предлагаете взамен?
— Ну, Господи, ну кого не жалко…
Так русские и поняли, что с ними Бог…

Nyrh
24.08.2022, 03:51
Вокзал был довольно далеко от города. Я впервые видел Крым и этот исторический город. Всё в нём дышало для меня очарованием. Я мысленно расставлял редуты и башни, и пленительные образы Корнилова, Нахимова и Тотлебена вели воображение далее, к первому герою той страшной обороны — русскому солдату.
И. разговаривал с кучером, который оказался уроженцем Севастополя и не так давно похоронил деда, участвовавшего в тяжких боях, выпавших на долю четвёртого бастиона.
Он вызвался отвести нас на верхний бульвар, чтобы мы увидели, где проходили бои, с обозначением блиндажей и бастионов, а в Балаклаве посмотрим гавань, где затонуло громадное судно, знаменитый "Чёрный принц" англичан.
Мне больше всего хотелось видеть Нахимовский курган, но я не хотел вмешиваться в разговор. Сердце моё так было полно горечью жизни, что обычная моя смешливость и интерес к новым местам отошли на какой-то далёкий план. А страдания людей опаляли, как беспощадное солнце, поджаривавшее нас.
А этот город, спасённый такими неописуемыми страданиями и гибелью безвестных серых тысяч, имён которых никогда не сохраняет история, зная одно только имя народа — Иван Стотысячный!
И где-то рядом высилась в моём представлении фигура венценосного императора Николая 1, у которого не хватило ума прислать достаточно войска и провианта в это погибельное место, вместо того чтобы собирать войска на Кавказе, где он поджидал врага. И сколько же их, грабителей, негодяев и знатных дураков, помогавших гибнуть этим безвестным героям, — Иванам Стотысячным, — умиравшим просто и без проклятий.

Конкордия Антарова, "Две жизни", часть I, глава 10

Nyrh
24.08.2022, 04:01
Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью. Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка. В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту.

"Так говорил Заратустра", Фридрих Ницше

Nyrh
24.08.2022, 04:48
Что я знаю о науке, чтобы стремиться стать а-физиком? Наука — это система знаний. Произвольно жонглировать понятиями можно только на ниве лженауки. Таки да, критерий истины — практика.

элис
24.08.2022, 08:43
Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью. Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка. В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту.

И "мост" этот -чистое сердце. Которое не принадлежит человеку, но дано ему. Чем только личность его не нагружает по своему недоразумению.. А все Науки непосредственно в нем. А то, чем нагружает по недоразумению, придется искупать. Вот и получается:"живу я как поганка, а мне летать охота". Не может не свободное от недоразумений сердце летать.

Nyrh
24.08.2022, 08:48

И "мост" этот -чистое сердце. Которое не принадлежит человеку, но дано ему. Чем только личность его не нагружает по своему недоразумению.. А все Науки непосредственно в нем. А то, чем нагружает по недоразумению, придется искупать. Вот и получается:"живу я как поганка, а мне летать охота". Не может не свободное от недоразумений сердце летать.
Я и говорю: у недиалектиков, ты либо гений, либо грязь подноготная — справедливого суждения от них не дождаться.

элис
24.08.2022, 08:53
Я и говорю: у недиалектиков, ты либо гений, либо грязь подноготная — справедливого суждения от них не дождаться.
Справедливость у каждого своя. А те, кто готовы умереть , не ждут справедливости. Они вообще не ждут. Чего ждать, если ЖИЗНЬ прямо здесь и сейчас, вместе с ее а-физикой. Не где-то (у Стругацких) и не когда-то(у Антаровой).

Nyrh
24.08.2022, 09:05
Справедливость у каждого своя. А те, кто готовы умереть , не ждут справедливости. Они вообще не ждут. Чего ждать, если ЖИЗНЬ прямо здесь и сейчас, вместе с ее а-физикой. Не где-то и не когда-то.
Так когда не ищут справедливости Отца Небесного, то и не ищут Его воли, а только воли Антихриста, который таки умеет чесать эго человека. Единственное лекарство тут — становление, шаг за шагом, сверхчеловеком (мальчики — в архаты, а девочки — в тары). Не две крайности: одно хочу, а другое отвергаю, а признание, что в собственном человеческом сердце идёт борьба противоположностей, Христа и Антихриста.
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Иеремия 17:9 — Иер 17:9: https://bible.by/verse/24/17/9/

элис
24.08.2022, 11:13
Ну это все бла-бла. Справедливость Отца Небесного -она уже здесь и сейчас, в обстоятельствах жизненных. Они ведь просто следствие уже созданных причин.Карма- Главное не создавать новых недоразумений, оскверняя протекающую через нас Жизнь-божественное Дыхание.
Святое Евангелие говорит, что нельзя служить двум Господам одновременно. Либо плоти, либо духу, либо дух Служит "во Имя Мое". Так что, будучи воплощенным нужно очищать и плоть , и дух(вот как интересно). Причем Пространственная Справедливость все истинно доброе увеличит в несколько раз(вот такая Справедливость Отца Небесного-Милосердие), но уже по плодам после текущего воплощения Это и есть становление."Лекарство" тут-не оставлять кармических следов,дабы возвращаться к ним.Для того и нужно разумение-различать, что происходит здесь и сейчас. Сердце просто объединяет все жизненные энергии в один поток. Противоположности, которые в нем борются-это наклонности самого человека, что он в себе кристаллизовал.Чего бы не фантазировал. На осла не нагружают груз слона.

Nyrh
25.08.2022, 01:14
Ну это все бла-бла.
Ясно :)

Nyrh
25.08.2022, 01:52
Те, кого очень трудно любить, обычно нуждаются в этом больше всех.
Тут и требуется знаменитое коммунистическое трудолюбие!

Nyrh
25.08.2022, 02:04
Почему люди, в большинстве случаев, так боятся Стихии Вода? Мои исследования позволили понять: вся их учёность — "сахарная". Вода — это русскому хорошо, а что русскому хорошо, то немцу смерть.

P.S. «...на языке мудрости знать - это значит уметь. А понимать - это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, - на самом деле ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.»

«Две жизни. Часть II» Кора Антарова

Nyrh
25.08.2022, 09:47
P.P.S. Ландау презирал тех, кто задался целью непременно перевернуть науку и возвеличиться в ней, равно как и всяких карьеристов и конъюнктурщиков от науки. Не любил само слово «ученый».
— Ученым бывает пудель,— говорил он.— Человек может стать ученым, если его как следует проучат. А мы — научные работники.

Источник: Ливанова А.: Ландау. - Изд. 2-е, доп. - М.: Знание, 1983 - 240 с

Nyrh
26.08.2022, 04:17
Советский киножурнал «Хочу всё знать», заставка. Таки поучительно!

http://www.youtube.com/watch?v=sMxTvN6a0RU

Феана
27.08.2022, 10:37
Думается, эта замечательная статья Фёдора Достоевского будет в тему (для дальнейших размышлений, ибо актуальна):

III. Одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать.
ППС. /Дневник писателя/1877/Ноябрь
https://fedordostoevsky.ru/works/diary/1877/11/05/

Феана
27.08.2022, 10:53
В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту.

Мудрость Ницше не проста, интерпретируют по-разному...

фрагмент книги "Море Ницше", часть 1

-4-

А Заратустра всё смотрел и удивлялся.
И так сказал:

- Вот человек. Он - тот канат
Между животным и сознанием всех врат.
Канат над пропастью опасным оказался.

Опасно быть в пути, и взгляд назад опасен,
Опасны страх и остановка на пути,
Ведь человек не цель, а мост... Ему идти
По переходу... погибая... Мост прекрасен!

Люблю я тех, кто не умеет жить иначе,
Как погибая, словно стрелы от тоски
К другому берегу, к концу у той доски,
Где он идёт, решая главные задачи.

Люблю я тех, кто существует для познанья,
И для того, чтоб воскресал сверхчеловек,
Того, кто трудится и гибнет ради тех,
Кто станет морем в океане созиданья!

Подобно духу, он проходит по мосту,
Рождая свет и благо каждое мгновенье!
Люблю того, кто расточает вдохновенье,
Даря собой и возвышая высоту.

Кто хочет гибели своей во имя счастья
Сверхчеловеческого будущего здесь.
Карает Бога... ради Бога! Эта взвесь
Рождает истину великого причастья!

Люблю того, кто, позабывши про себя,
Идёт охотно по мосту, им становясь.
Свободный сердцем покидает мир смеясь.
Сверхчеловек и ваша молния - вот Я!

Nyrh
28.08.2022, 02:48
Любая алхимия в сути - забота о человечестве. Либо она не алхимия.
Заботу о человечестве, как показывают результаты моих исследований, люди понимают в меру своей испорченности. У меня, вот, ситуация такова, что Огонь я получаю в "гомеопатических" дозах. Причина этого, как я выяснил, в том, что Огонь в нужных МНЕ количествах сработает даже не как "пояс шахида", а как форменная ядрёна бомба. Вывод из этого: для удовлетворения моих алхимических потребностей в Огне, мне требуется достаточное удаление от тех людей, которые такого попросту не переживут.

Таки да, мне нужен Огонь и мне нужна Вода. То есть у меня потребность в "огненной воде" в больших количествах.

Nyrh
28.08.2022, 04:19
То есть у меня потребность в "огненной воде" в больших количествах.
P.S. И эту аквавиту (aqua vitae https://ru.wikipedia.org/wiki/Aqua_vitae), "воду жизни", нужно держать в герметическом (в смысле Гермеса Трисмегиста) сосуде, чтобы не "спаивать" окружающих.

Nyrh
28.08.2022, 05:25
P.P.S. Что такое "герметический сосуд"? Есть притча об ученике мага, который пожелал материализовать вазу. И ваза у него получилась красивая. Но… когда в эту вазу налили воду, оказалось, что она таки протекает.

элис
28.08.2022, 09:59
В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту.

Мудрость Ницше не проста, интерпретируют по-разному...

фрагмент книги "Море Ницше", часть 1

-4-

А Заратустра всё смотрел и удивлялся.
И так сказал:

- Вот человек. Он - тот канат
Между животным и сознанием всех врат.
Канат над пропастью опасным оказался.

Опасно быть в пути, и взгляд назад опасен,
Опасны страх и остановка на пути,
Ведь человек не цель, а мост... Ему идти
По переходу... погибая... Мост прекрасен!
...

Путей — два; великих Совершенств — три; и шесть — Добродетелей, преобразующих смертного в "Древо Познания"[60]. Кто приблизится к ним? Кто первый вступит на них? Кто первый услышит учение о двух Путях в одном, разоблаченную истину о Сокровенном Сердце[61]? Закон, который, избегая учёности, учит Мудрости, раскрывает повесть печали. Увы! ... Ученик, Путь един, но в конце он двояк. Его этапы отмечены четырьмя и семью Вратами. Голос Безмолвия.

Мост прекрасен! ...Вероятно, прекрасен утвержденным живым синтезом Совершенств и Добродетелей, выраженных в человеческой форме.

Nyrh
29.08.2022, 03:06
Читая произведения писателя-фантаста Василия Дмитриевича Звягинцева, я столкнулся с концепцией "ловушек сознания". Несколько позже обнаружил аналогичное явление в реальном мире. Цель Йоги (и Агни Йога тут не исключение) — Мокша (она же Нирвана, как свидетельствует "Теософский словарь"), "освобождение". Как показывают результаты моих исследований, суть дела — в эмоциях. И не важно: положительные это эмоции или отрицательные. Как говорится, коготок увяз — всей птичке пропасть. Выход, как сформулировал пророк неогностицизма Фридрих Вильгельм Ницше, — "по ту сторону добра и зла".

Nyrh
29.08.2022, 03:31
P.S. И империл тут как раз играет значение. Всё дело в том, чтобы приобрести "чашу терпения", Святой Грааль.

Nyrh
29.08.2022, 04:18
P.P.S. В семь лет я очень хотел учиться. Но, когда меня отдали в общеобразовательную школу, оказалось, что меня не отдали гуру, отдали училке. Меня этим таки обманули аж на 42 года. Но именно так ловушки сознания и работают. Помогает тут "заклинание": "Ловушка-ловушка, я в тебя не верю". :cool:

Nyrh
29.08.2022, 04:58
В этой теме я уже обращался к понятию "Поднебесная империя". Добавлю то, что какая же Поднебесная без иероглифов? Слово не состоит из букв — оно есть атом. Это — азы теории заклинаний. Классический "трахтибидох" таки возвращается в строй.

Nyrh
29.08.2022, 05:20
Добавлю то, что какая же Поднебесная без иероглифов?
P.S. Из "биографии" китайца Яссы в романе Конкордии Антаровой "Две жизни".
Прошло еще немного времени, а уж маленький Ясса стал помощником отцу. Не буду говорить об усталости и переутомлении ребенка, старавшегося своем детском усердии и преданности не только разделить, но и облегчить труд взрослого человека. Это вы сами можете понять, зная сегодняшнего Яссу.
Часто отец, работая на рисовом поле, чтобы облегчить сыну труд, рассказывал ему сказки. Внимательно слушал их мальчик и поражал отца тем, что слово в слово их запоминал и, возвратясь домой, пересказывал их братьям и сестрам.
Однажды ребенок поинтересовался, откуда отец его знает такие чудесные сказки. На ответ, что ему рассказывал их старый дед, деду — его мать, а матери — ученый дядя, мальчик полюбопытствовал, что значит «ученый». Отец объяснил, что ученый, — это очень важный человек, который может читать по книжке, а самый большой ученый может даже и писать.
"А кто же делает ученых? Их рождают ангелы?" — спросил ребенок. Узнав, что это обыкновенные люди, которым Бог послал счастье учиться, ребенок не мог больше расстаться с мечтой сделаться ученым. Неоднократно поверял он отцу свои мечты, говорил, что день и ночь молится Богу только об одной милости: учиться.

Nyrh
29.08.2022, 06:40
Это — азы теории заклинаний.
P.P.S. Если провести аналогию, то заклинание — это "предложение от которого нельзя оказаться". Не каждому такое по силам.

Nyrh
30.08.2022, 03:22
Что значит "заклинание — это предложение от которого нельзя отказаться"? Возьмём некий реальный аналог заклинания "репелло маглетум" из книг про Гарри Поттера. Простые смертные, все как один, сунувшись на запретную территорию, пойдут туда, куда их послали. А Иным это заклинание в принципе ничем не грозит.

Nyrh
30.08.2022, 04:42
Ещё в 1965 году написана повесть "Понедельник начинается в субботу" братьями Стругацкими. И мои исследования позволяют мне утверждать, что повесть эта таки вдохновлена Светлым Братством. Не может быть а-физика без основанной на апейроне магии. А раз на апейроне магия основана, то всё в ней в соответствии с законами природы.

Nyrh
30.08.2022, 05:17
Таки да, заклинание, аналогичное "репелло маглетум" из книг про Гарри Потттера, — предмет моего жгучего интереса. Как говорится, "добро пожаловать или посторонним вход воспрещён".

элис
30.08.2022, 07:23
. Цель Йоги (и Агни Йога тут не исключение) — Мокша (она же Нирвана, как свидетельствует "Теософский словарь"), "освобождение".

Нет цели у Дыхания. Но есть глубина..За нирваной-паранирвана...и так в Беспредельность.

суть дела — в эмоциях. И не важно: положительные это эмоции или отрицательные. Как говорится, коготок увяз — всей птичке пропасть. Выход, как сформулировал пророк неогностицизма Фридрих Вильгельм Ницше, — "по ту сторону добра и зла".
Суть дела-в мотивации.

Nyrh
30.08.2022, 07:38
Таки да, заклинание, аналогичное "репелло маглетум" из книг про Гарри Потттера, — предмет моего жгучего интереса. Как говорится, "добро пожаловать или посторонним вход воспрещён".
Я собираюсь научиться искусству ставить вопрос ребром, чтобы человек таки задумался: "Тварь я дрожащая или право имею". Он будет совершенно свободен выбирать какое зло для него меньше.

Nyrh
30.08.2022, 09:46
чтобы человек таки задумался: "Тварь я дрожащая или право имею"
P.S. А если он таки дрожащая тварь, то скажешь ему, безмолвно, "А ну пошёл лесом с поляны" и он таки пойдёт, воображая, что у него образовалось некое неотложное дело. Как в книжках про Гарри Поттера и описано.

Nyrh
30.08.2022, 10:25
и он таки пойдёт, воображая, что у него образовалось некое неотложное дело
P.P.S. В точном соответствии с девизом "Любя побеждай" из романа Конкордии Антаровой "Две жизни" — меня таки вполне устроит, если человек не почувствует себя униженным, исполняя мой приказ.

Nyrh
31.08.2022, 02:25
Таки да, осваиваю искусство убедительной просьбы. Как в романе Конкордии Антаровой "Две жизни" сказано: "Такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова речи". Сильный может позволить себе быть вежливым.

Nyrh
31.08.2022, 03:07
Сильный может позволить себе быть вежливым.
P.S. Да, феодальный социализм (а я таки феодальный социалист) немыслим без понятия "честь". То есть без целомудрия и благородства.

Nyrh
01.09.2022, 03:53
Сегодня профессиональный праздник волхвов и друидов — День знаний. Всех причастных с праздником!

элис
01.09.2022, 05:48
в романе Конкордии Антаровой "Две жизни" сказано: "Такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова речи". Сильный может позволить себе быть вежливым.
Во внешнем мире внутренние энергии проявляются через формы. Но форма образуется из материи доступного по естеству плана. Даже, если она будет именоваться ее "творцом" -образцом "вежливости", по своему действию она таковой являться не будет. Поскольку психическая энергия проходит через "поры" материи. Это называется эманацией, и именно эманации и работают. Так что просто дружелюбие будет в любом случае сильнее.Это, к слову, характерно для русской души, и в этом ее загадка для западного менталитета. Эманации создают ауру . Но в АЙ есть еще понятие защитной сети. Она сама отражает нападения. Тут вообще загадка для сильного ума.

Nyrh
02.09.2022, 02:58
Ещё раз убедился я в верности слов пророка неогностицизма Фридриха Вильгельма Ницше: "То, что нас не убивает, делает нас сильнее". Как сказал Фрэнсис Бэкон, «Knowledge itself is power» («Знание само по себе — сила»).

Nyrh
03.09.2022, 02:56
Как я понял, что победил свою русофобию и таки нашел русского в себе? Я осознал: "Огонь и Вода в герметическом сосуде" — вот оно счастье! Кровь Христова в Святом Граале, ага.

Nyrh
03.09.2022, 03:54
Я осознал: "Огонь и Вода в герметическом сосуде" — вот оно счастье! Кровь Христова в Святом Граале, ага.
P.S. Почему счастье русского похоже на стакан водки — загадка природы. :rolleyes:

Nyrh
04.09.2022, 01:58
Кровь Христова в Святом Граале, ага.
P.P.S. Да, потир (церковная утварь) соотносится со Святым Граалем. Осталось мне только с дискосом разобраться и хлебом причастия.

Nyrh
05.09.2022, 02:24
Повторюсь: вопрос об Учителе — это не "Где?", это "Когда?". Как говорят на Руси, ребёнка надо воспитывать пока он лежит поперёк лавки, дальше уже поздно. Вы после не его одного перевоспитывать будете, а всю ту плохую компанию, у которой он учился прямохождению.

Nyrh
06.09.2022, 02:36
P.S. На Руси говорят: дураков не пашут, не сеют — они сами растут. К вопросу о культуре.
Культу́ра (от лат. cultura — возделывание, позднее — воспитание, образование, развитие, почитание)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Культура

Nyrh
07.09.2022, 02:35
P.P.S. Говорят, что у России две беды: дураки и дороги. Можно подумать, что это про плохие дороги сказано. Но, как учащийся на волхва, могу засвидетельствовать, что тут смысл такой, что наземные дороги — в принципе зло. Выбор чемпионов Дороги Древних. И, как показывают результаты моих исследований, не просто так говорится о виманах в Атлантиде — колёса там были не в чести тоже. Так же и с дураками: их в принципе на Руси быть не должно — детей надо воспитывать в первый год жизни, а не тогда, когда они научатся говорить.

Nyrh
07.09.2022, 03:52
Таки да, как будущий волхв, я обязан научиться говорить "по-младенчески". Каков поп, таков и приход.

Nyrh
08.09.2022, 03:32
Таки да, как будущий волхв, я обязан научиться говорить "по-младенчески".
P.S. Иначе, с полным правом зададут вопрос: "Какой же ты волшебник, если не знаешь языка зверей и птиц?".

Nyrh
08.09.2022, 05:16
"Какой же ты волшебник, если не знаешь языка зверей и птиц?"
P.P.S.
Видишь темный бордюр на ярко-розовом фоне орнамента? То царство животное и птичье, их любовь и кровожадность. Это единственный луч, где ты видишь мир животных вплетенным в жизнь людей. Здесь вред и польза сосуществования мира людей и мира животных ясно выражены. Только этот луч любви может единить все самое противоположное, что живет на планете. Объединяя людей и зверей в луче любви, Жизнь дает возможность низшим формам восходить, подниматься в вибрации любви человека, выше них стоящего. Но, имея величайшее значение в эволюции животного царства, любовь людей поднимает зверей только тогда, когда она истинно духовна и мудра. Ничтожная, личная привязанность к животным, неряшливая, разбросанная, без преданности идейной жизни животного, без постоянного внимания к его внутреннему сознанию, ничего не стоит в мировой эволюции и не имеет места в этом случае.

Конкордия Антарова, "Две жизни", часть III, глава 26

Nyrh
09.09.2022, 03:11
Сердце, 6 Спросят — «почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство.
Таки да, апейрон, "беспредельное" необходим а-физику. Знание же языка зверей, птиц и младенцев не получить без развития своего сердца. И одно с другим свяжет Учитель.

Nyrh
10.09.2022, 03:39
В советское время не только "Понедельник начинается в субботу" Стругацких издали, но и сняли мультфильм "Летучий корабль" с очень информативными песнями.
Забава:

Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
Котик-мурлыка, муж работящий
Вот оно счастье — нет его слаще…
Иван:

Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
И ребятишек в доме орава.
Вот оно-счастье! Правда, Забава?
Таки да, "Kinder, Küche, Kirche" (дети, кухня, церковь) и "Kaiser, Krieg, Kanonen" (император, война, пушки).

http://www.youtube.com/watch?v=vEayhZutboo

Nyrh
10.09.2022, 05:31
Таки да, "Kinder, Küche, Kirche" (дети, кухня, церковь) и "Kaiser, Krieg, Kanonen" (император, война, пушки).
P.S. Как феодальный социалист, отмечу, что немцы не захотели феодального императора, а выбрали капиталистического (см. определение фашизма Георгия Димитрова) фюрера. Так что русский царь-поп Иван (мы, русские мужчины, все для "немцев" Иваны) — надежда Светлого Братства. Таки да, друиды и волхвы возвращаются к исполнению своих обязанностей.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862temppainting_id37NKR_Bo gatyri_prosnulisy_33.jpg

Николай Рерих, "Богатыри проснулись".

Nyrh
10.09.2022, 07:08
Таки да, друиды и волхвы возвращаются к исполнению своих обязанностей.
P.P.S. Таки да, ещё недавно я ругал культистов культа слабости, изнеженности и никчёмности. Но что с них взять, кроме анализов? Каждому своё!

элис
10.09.2022, 10:59
Каждому своё!
И , тем не менее, тому, кто имеет, добавится, у того, кто не имеет, отнимется.
Так что же такое каждый все же должен иметь, чтобы не остаться ни с чем?

Nyrh
10.09.2022, 11:05
Каждому своё!
Таки иметь трудолюбие, которого не бывает без силы, закалённости и толковости.

элис
10.09.2022, 12:00
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Каждому своё!
Таки иметь трудолюбие, которого не бывает без силы, закалённости и толковости
Но это все не "свое". Силы -это Первоначальные Силы Природы, которые имеют свое предназначение в каждой из Природ, составляющих человека. Физическая личность-просто комбинация их взаимодействия, их ритм и направленность Заданы Космическими Законами. Физическая личность просто щепка, барахтающаяся в волнах Океана Жизни. Течение и ритм волн и задает это "трудолюбие".щепки. Бывает или не бывает-это Гамлетовский вопрос: "Быть или не быть". Так без чего такого "своего" "не бывает", к которому только и может Добавиться?

Nyrh
10.09.2022, 12:02
Но это все не "свое". Силы -это Первоначальные Силы Природы, которые имеют свое предназначение в каждой из Природ, составляющих человека. Физическая личность-просто комбинация их взаимодействия, их ритм и направленность Заданы Космическими Законами. Физическая личность просто щепка, барахтающаяся в волнах Океана Жизни. Течение и ритм волн и задает это "трудолюбие".щепки. Бывает или не бывает-это Гамлетовский вопрос: "Быть или не быть". Так без чего такого "своего" "не бывает", к которому только и может Добавиться?
Я так не думаю и мои единомышленники тоже.

Nyrh
11.09.2022, 02:06
Результаты моих исследований показывают, что марксисты таки правы, когда говорят о возникновении эксплуатации человека человеком. Люди, как правило, учатся грамоте не для того, чтобы работать самому, а чтобы заставить кого-то работать на себя. Конечно, не самому заставить, а в составе эксплуататорского класса.

P.S.

http://www.youtube.com/watch?v=h3lclKWDTwo

Nyrh
11.09.2022, 03:03
P.P.S. Русские — прирождённые коммунисты. А говорящие на русском языке русофобы таки не русские. Тут вопрос такой: есть трудолюбие в наличии или нет его?

Nyrh
11.09.2022, 04:31
Говорят, что Сфинкс — выражение четырех знаков Зодиака: Тельца, Льва, Скорпиона и Водолея. Лицо человека у него — это Водолей. Россия тоже под знаком Водолей. И мои исследования позволяют мне таки соотнести русофобию с мизантропией.

P.S. Таки да, труд сделал из обезьяны человека.

Nyrh
11.09.2022, 05:48
Анекдот

Евреи обращаются к Богу:
— Господи, мы уже так давно являемся избранным народом. Нельзя ли нас
переизбрать?
— И кого вы предлагаете взамен?
— Ну, Господи, ну кого не жалко...
Так что, на планете Земля есть теперь только один народ — русский, Иван Стотысячный. И толпы "интеллигентов".
Ещё анекдот

— Почему милиционеры ходят по трое?
— Один умеет читать, но не умеет писать. Второй умеет писать, но не умеет читать. А третий, который не умеет ни читать, ни писать, должен присматривать за этими интеллигентами.

Nyrh
11.09.2022, 06:10
И толпы "интеллигентов".
P.S. Процитирую сам себя:
Для чего меня обучали письму? Чтобы я мог писать письма? Нет. Чтобы я мог вести дневник? Тоже нет. Может, для того, чтобы я мог стать литератором и донести свои мысли до широкой аудитории? Опять нет.
Таки да, меня обучали письму, чтобы я присоединился к сообществу паразитирующих на трудящихся.

http://www.youtube.com/watch?v=YR5ApYxkU-U

Nyrh
11.09.2022, 06:21
P.P.S. Немецкий ролик о том, что было бы в мире, если бы не было квалифицированных рабочих.

http://www.youtube.com/watch?v=GAuIC_bjlXU

Nyrh
11.09.2022, 06:30
Спросят: "И куда ты со своим волхвовским средним специальным образованием сможешь пойти?"
Скажу: "На завод пойду, на китежградский завод маготехники, — рабочие руки там нужны". :mrgreen:

Nyrh
11.09.2022, 07:00
P.S. И буду вместе с другими рабочими этого завода осуществлять диктатуру пролетариата.
Диктатура пролетариата, если перевести это латинское, научное, историко-философское выражение на более простой язык, означает вот что:
только определенный класс, именно городские и вообще фабрично-заводские, промышленные рабочие, в состоянии руководить всей массой трудящихся и эксплуатируемых в борьбе за свержение ига капитала, в ходе самого свержения, в борьбе за удержание и укрепление победы, в деле созидания нового, социалистического, общественного строя, во всей борьбе за полное уничтожение классов.

В.И.Ленин ПСС т.39, стр. 14

Nyrh
11.09.2022, 07:17
P.P.S.
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862temphb_A9ADWFZc.jpg

Nyrh
11.09.2022, 11:47
Так что, на планете Земля есть теперь только один народ — русский, Иван Стотысячный. И толпы "интеллигентов".
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Nyrh
12.09.2022, 02:10
Обращусь к песне из мультфильма "Летучий корабль".
Царь:

Я без поддержки как нибудь сам уж
Лишь бы Забаву выгодно замуж!
Дом ее чтобы полная чаша
Вот оно счастье — зять мой — Полкаша!
Нет, царь не такой уж и злодей. Просто он не отличает любовь к себе от любви к дочери.

Nyrh
12.09.2022, 06:59
P.S. Иммануил Кант (1724—1804) пишет о честолюбии:
Человек — существо, которое постоянно колеблется между общественным и личным благом. Ему нужны другие люди, чтобы развивать свои способности; однако, человек имеет склонность к упрямству, то есть к тому, чтобы противопоставить себя ближним и оказать их мнению сопротивление. Из этой склонности возникает триада честолюбия, властолюбия и сребролюбия (алчности).
Честолюбие связано с зодиакальным Раком, властолюбие — со Скорпионом, а сребролюбие (алчность) — с Рыбами. Но это сии знаки с плохой стороны. Обратной же стороной Рыб является трудолюбие. И царевна Забава выбрала не алчного Полкана, а трудолюбивого Ивана. Как сказано в "Детской сказке" Рериха, царевна была мудрая.

Nyrh
12.09.2022, 09:14
Прошло еще немного времени, а уж маленький Ясса стал помощником отцу. Не буду говорить об усталости и переутомлении ребенка, старавшегося своем детском усердии и преданности не только разделить, но и облегчить труд взрослого человека. Это вы сами можете понять, зная сегодняшнего Яссу.
Часто отец, работая на рисовом поле, чтобы облегчить сыну труд, рассказывал ему сказки. Внимательно слушал их мальчик и поражал отца тем, что слово в слово их запоминал и, возвратясь домой, пересказывал их братьям и сестрам.
Однажды ребенок поинтересовался, откуда отец его знает такие чудесные сказки. На ответ, что ему рассказывал их старый дед, деду — его мать, а матери — ученый дядя, мальчик полюбопытствовал, что значит «ученый». Отец объяснил, что ученый, — это очень важный человек, который может читать по книжке, а самый большой ученый может даже и писать.
"А кто же делает ученых? Их рождают ангелы?" — спросил ребенок. Узнав, что это обыкновенные люди, которым Бог послал счастье учиться, ребенок не мог больше расстаться с мечтой сделаться ученым. Неоднократно поверял он отцу свои мечты, говорил, что день и ночь молится Богу только об одной милости: учиться.

Конкордия Антарова, "Две жизни", часть III, глава 21
Почему я шучу, что учусь в "духовном ПТУ"? А это потому, что для первой ступени учёности, для "чтения по книжке" этого образования таки хватит. Умение "читать чертежи", ага. Но для создания "конструкторской документации" необходимо высшее образование, дающее "умение писать". И для научной работы в качестве а-физика требуется специфическое высшее образование — всему своё время.

Nyrh
12.09.2022, 10:13
И для научной работы в качестве а-физика требуется специфическое высшее образование — всему своё время.
P.S. Таки да, получается со мной как в СССР с учащимися школ ФЗУ:
Школа фабрично-заводского ученичества, школа ФЗУ (часто ошибочно — фабрично-заводское училище) — низший (основной) тип профессионально-технической школы в СССР с 1920 по 1940 год.
Школы ФЗУ действовали при крупных предприятиях для подготовки квалифицированных рабочих. Срок обучения составлял 3−4 года. В школу принималась молодёжь в возрасте 14−18 лет с начальным образованием. Наряду с профессиональным обучением в школе велась общеобразовательная подготовка.
В 1930−1939 годах обучение проходило в основном на базе 7-летней школы и из-за сокращения часов на общеобразовательные предметы срок обучения снизился до 1,5−2 лет. В 1940 году большинство школ ФЗУ были реформированы в школы фабрично-заводского обучения и ремесленные училища, сохранившись преимущественно в лёгкой и пищевой промышленностях.
Обучение в училищах и школах ФЗУ было бесплатным и сочеталось с оплачиваемой работой на предприятиях. С 1933 г. выпускникам этих школ запрещалось поступать в техникумы и вузы до отработки 4 лет по рабочей специальности.

Источник: https://sk-1951.livejournal.com/84007.html

Nyrh
13.09.2022, 02:10
Настоящий волхв или друид может отправиться в чем мать родила по "звериным тропам" за пределы ойкумены. Например, на "ближайшую" землеподобную планету. Но экономика требует транспорт для материальных ценностей. И настоящий волхв или друид может открывать (и, что важно, закрывать) порталы для перемещения "гражданских" и грузов.

Nyrh
13.09.2022, 02:12
Для объективной реальности не имеет значения то, как мы таки делим: на унтерменшей и людей или на людей и юберменшей (Иных, если обратиться к образам "Дозоров" Сергея Лукьяненко). Но есть нюанс: немецкие фашисты выбрали первое. И да, я не просто так поставил эти слова Ницше себе в форумную подпись.

Nyrh
13.09.2022, 02:50
Для объективной реальности не имеет значения то, как мы таки делим: на унтерменшей и людей или на людей и юберменшей (Иных, если обратиться к образам "Дозоров" Сергея Лукьяненко).
P.S. Как сказано в "Науке логики" Георга Гегеля, граница — это то, что разделяет и соединяет два нечто. Это у него объективная логика. А вот как мы таки оцениваем эти два нечто — другой вопрос. Это уже субъективная логика у него.

Nyrh
13.09.2022, 03:22
Но есть нюанс: немецкие фашисты выбрали первое.
P.P.S. Быть сверхчеловеком кишка у немца тонка. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Фридрих Вильгельм Ницше таки русский по духу.

Nyrh
14.09.2022, 02:07
Чему научила меня легенда о невидимом граде Китеже? А тому, что молитва у подавляющего большинства людей не работает потому, что они просят не то, что молитва может дать. А у китежградцев, в своё время, таки всё получилось: помолились и вуаля!

Nyrh
14.09.2022, 02:31
– Откуда вы знаете про Рустама, Афанди? – не выдержал я. Если бы не слова дочки, я бы уже уверился, что хвастливый старик просто морочит мне голову.
– Давно это было. – Афанди вздохнул. – Жил в Самарканде старик, совсем глупый, вот как эти молокососы. Шел он по городу и плакал, потому что нечего ему было есть. И вдруг навстречу вышел могучий батыр, чьи глаза сияли, а лоб был высок и мудр. Он посмотрел на старика и сказал: «Дедушка, зачем ты грустишь? Неужели ты не знаешь, какая в тебе скрыта сила? Ты же Бошкача! Иной!» Батыр коснулся старика рукой – и тот обрел силу и мудрость. А батыр сказал: «Знай, что сам Великий Рустам стал твоим учителем». Вот такая приключилась со мной история двести пятьдесят лет назад!
Судя по всему, дозорных этот рассказ поразил не меньше, чем меня. В дверях кухни застыл Мурат, Тимур расплескал коньяк, который принялся доливать в бокалы.
– Афанди, тебя инициировал Рустам? – спросила Валентина Ильинична.
– Я все рассказал, мудрому достаточно, – забирая у Тимура бокал, ответил Афанди. – А глупому хоть сто раз перескажи – ничего не поймет.

Сергей Лукьяненко, "Последний Дозор", часть 2, глава 2
В старике Афанди я увидел себя: и свои невидимые миру слёзы, и свои 42 года поисков Учителя, и своё будущее "рукоположение в духовный сан", которое сделает меня настоящим волхвом.

P.S. Ну не слёзы, конечно. Мужчины не плачут, мужчины огорчаются.

Nyrh
14.09.2022, 03:41
и своё будущее "рукоположение в духовный сан", которое сделает меня настоящим волхвом
P.P.S. Ищущий ученичества должен прийти к Учителю сам, добровольно. Ища того самого Прибежища.
Я ищу Прибежища в Будде.

Я ищу Прибежища в Дхарме.

Я ищу Прибежища в Сангхе.

О Благодатный, прими нас под свою защиту отныне и до кончины!

Nyrh
14.09.2022, 05:37
Если кто-то таки не человек а Иной (удобные образы в "Дозорах" Лукьяненко, он большой молодец), то филантропия приобретает очень интересный оттенок!

Nyrh
14.09.2022, 05:55
P.S. "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Великий Учитель" (Конкордия Антарова, "Две жизни")

Как показывают результаты моих исследований, если кому-то действительно, позарез нужен Учитель, то он таки Иной!

Nyrh
14.09.2022, 10:32
"Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Великий Учитель" (Конкордия Антарова, "Две жизни")
P.P.S. Для Иного, всё — источник Силы. Спросят: "И враги?". Отвечу словами Фридриха Ницше, пророка неогностицизма: "То, что нас не убивает, делает нас сильнее".

Nyrh
15.09.2022, 02:07
Долго я пытался разгадать загадку поддельности подавляющего большинства служителей культов. Но таки разгадал: люди сами хотят, чтобы их клир состоял из простых смертных. И только гностики желают, чтобы клир действительно был клиром, соответствовал своему понятию.

Nyrh
15.09.2022, 02:35
Но таки разгадал: люди сами хотят, чтобы их клир состоял из простых смертных.
P.S. Приятно, в своё время, был удивлён тем, что у русских старообрядцев-"поповцев" есть культура послушания священнику: это батюшка благословил, а то не благословил — нельзя.

Nyrh
15.09.2022, 03:07
у русских старообрядцев-"поповцев"
P.P.S. На определённом этапе моих поисков истины, мне казалось, что истина там, у русских старообрядцев. И на нательных крестах у них таки не изображается распятие, как и на настоящих кельтских крестах. Вот это таки никонианская подделка:

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempacc13575ca5acf8382f 051c805deb1dd_i38.jpg

Nyrh
15.09.2022, 04:49
Раньше я формулировал так: Учитель нужен мне как посредник между мной и другими людьми. Мои исследования привели меня к осознанию: слово "другими" в этой формулировке таки лишнее. Выражаясь диалектически, я превратился из Иного в себе в Иного для себя. И это позволит мне присоединиться к коллективу других Иных: я их просто буду, со временем, в состоянии узнавать без всяких масонских рукопожатий.
Община, 123 Коллективизм и диалективизм – два пособия при мышлении о материализме.

Nyrh
16.09.2022, 02:37
И ещё немного диалектики. В "Науке логики" Гегеля сформулировано: иное иного есть иное. Если обратиться к образам "Дозоров" Сергея Лукьяненко (он большой молодец), то можно сформулировать так: Иной Иного есть Иной.

Nyrh
17.09.2022, 00:37
Несколько последних лет я мучился мыслью "Люди не понимают". И только превратившись из Иного в себе в Иного для себя осознал: те, кто понимают, таки Иные, не люди.

Nyrh
17.09.2022, 02:40
те, кто понимают, таки Иные, не люди
P.S. Раньше я шутил, что русский — это белокурый еврей. Сейчас же скажу: русский таки жидорептилоид. И Фридрих Ницше, как следует из его писем, очень сильно не любил антисемитов.

P.P.S. "Сердце дракона", ага.

Nyrh
18.09.2022, 02:20
Думаю, что только понимание того, что земляне таки делятся на людей и Иных позволяет понять сказанное:
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Иеремия 17:9 — Иер 17:9: https://bible.by/verse/24/17/9/
Так же, как позволяет понять причину антисемитизма. А теперь уже и понять причину русофобии.

Nyrh
18.09.2022, 02:52
Деление на людей и Иных подобно делению на фас и на профиль. В идеале нужно иметь и то, и другое, но культисты культа слабости, изнеженности и никчёмности хотят иметь только фас. А профиль… Профиль в этих случаях остаётся трудолюбивым, ибо это тот профиль, о котором Лев Гумилёв сказал.
Слова русского ученого Гумилёва Льва Николаевича (1912 – 1992). Михаил Ардов (р. 1937 г.) в книге "Легендарная Ордынка" пишет:

"Как-то Лев Николаевич Гумилев в беседе нелестно говорил об интеллигенции, и журналистка сказала:

— Лев Николаевич, как Вы можете так говорить, Вы же интеллигентный человек!

И он ответил:

— Ну, какой же я интеллигент — у меня профессия есть, и я Родину люблю!"

Nyrh
18.09.2022, 04:44
P.S. В среде музыкантов говорят: "Хороший человек — это не профессия, на чем он играть умеет?"

Nyrh
18.09.2022, 07:07
P.P.S.
Ubi bene ibi patria — латинское выражение, означающее «Где хорошо, там (и) родина».

Мишель-Гийом Сент-Джон де Кревёр в своей книге «Письма американского фермера» приводил вариант фразы Ubi panis ibi patria (лат. Где хлеб, там и родина), которую называл девизом всех эмигрантов.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ubi_bene,_ibi_patria
Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Евангелие от Матфея 4:1 — Мф 4:1: https://bible.by/verse/40/4/1/

и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
Евангелие от Матфея 4:2 — Мф 4:2: https://bible.by/verse/40/4/2/

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Евангелие от Матфея 4:3 — Мф 4:3: https://bible.by/verse/40/4/3/

Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
Евангелие от Матфея 4:4 — Мф 4:4: https://bible.by/verse/40/4/4/

Nyrh
19.09.2022, 02:34
1. Убей в себе честолюбие.

2. Убей желание жить.

3. Убей желание утех.

4. И трудись, как трудятся честолюбцы. Чти жизнь, как чтут и те, которые желают жить. Будь счастлив, как те, которые живут для счастья.

На первый взгляд три первые правила Света на Пути должны показаться несколько различного характера, что трудно уловить их связь. Связь между ними чисто духовная.

Е. П. Блаватская, "Три желания"

Мои исследования позволили конкретизировать эту связь.

Честолюбие — зодиакальный Рак.
Желание жить — Скорпион.
Желание утех — Рыбы.

http://www.youtube.com/watch?v=l7Q1c2XnOX0

Nyrh
19.09.2022, 04:29
Фейхтвангер.
Хотел бы спросить, что означает Ваше определение интеллигенции как межклассовой прослойки в докладе о Конституции СССР. Некоторые думают, что интеллигенция не связана ни с одним классом, имеет меньше предрассудков, большую свободу суждения, но зато меньше прав. Как говорил Гете – действующий не свободен, свободен только созерцающий.

Сталин.
Я изложил обычное марксистское понимание интеллигенции. Ничего нового я не сказал, класс – общественная группа людей, которая занимает определенную стойкую, постоянную позицию в процессе производства. Рабочий класс производит все, не владея средствами производства. Капиталисты – владеют капиталом. Без них, при капиталистическом строе, производство не обходится. Помещики владеют землей – важнейшим средством производства. Крестьяне владеют малыми клочками земли, арендуют ее, но занимают в сельском хозяйстве определенные позиции. Интеллигенция – обслуживающий элемент, не общественный класс. Она сама ничего не производит, не занимает самостоятельного места в процессе производства. Интеллигенция есть на фабриках и заводах – служит капиталистам. Интеллигенция есть в экономиях и имениях – служит помещикам. Как только интеллигенция начинает финтить – ее заменяют другими. Есть такая группа интеллигенции, которая не связана с производством, как литераторы, работники культуры. Они мнят себя «солью земли», командующей силой, стоящей над общественными классами. Но из этого ничего серьезного получиться не может. Была в России в 70-х годах прошлого столетия группа интеллигенции, которая хотела насиловать историю и, не считаясь с тем, что условия для республики не созрели, пыталась втянуть общество в борьбу за республику. Ничего из этого не вышло. Эта группа была разбита – вот вам самостоятельная сила интеллигенции!

Роль интеллигенции – служебная, довольно почетная, но служебная. Чем лучше интеллигенция распознает интересы господствующих классов и чем лучше она их обслуживает, тем большую роль она играет. В этих рамках и на этой базе ее роль серьезная.
Следует ли из всего этого, что у интеллигенции должно быть меньше прав?

В капиталистическом обществе следует. В капиталистическом обществе смотрят на капитал – у кого больше капитала, тот умнее, тот лучше, тот располагает большими правами. Капиталисты говорят: интеллигенция шумит, но капитала не имеет. Поэтому интеллигенция там не равноправна. У нас совершенно иначе.
Если в капиталистическом обществе человек состоит из тела, души и капитала, то у нас человек состоит из души, тела и способностей трудиться. А трудиться может всякий: обладание капиталом у нас привилегий не дает, а даже вызывает некоторое раздражение. Поэтому интеллигенция у нас полностью равноправна с рабочими и крестьянами.
Интеллигент может развивать все свои способности, трудиться так же, как рабочий и крестьянин.

Беседа Сталина (интервью) с Лионом Фейхтвангером
Вполне оккультнонаучная мысль, та, что я выделил в ответе Сталина. Одна сторона зодиакальных Рыб — сребролюбие (алчность), а другая — трудолюбие. То самое деление на тело, душу и дух, к вопросу о духовности у большевиков. Антисоветчик — всегда русофоб!

Nyrh
19.09.2022, 05:41
Если в капиталистическом обществе человек состоит из тела, души и капитала, то у нас человек состоит из души, тела и способностей трудиться.
P.S. Углубляя рассмотрение, можно сказать, что Сталин не просто так изменил порядок следования тела и души в перечислении для коммунизма. При капитализме тело, душа и сребролюбие (алчность), а при коммунизме душа, тело и трудолюбие. Это два противоположных направления. Не следует ставить телегу впереди лошади — капитализм получится.

Nyrh
20.09.2022, 04:13
Раньше был антисемитизм. Но, когда большевики заявили "Владыкой мира будет труд", евреи перестали казаться такими страшными, появилась современная русофобия.

Nyrh
20.09.2022, 06:58
Закончилась Вторая мировая и американские мужчины вернулись к мирному труду. И каков был их образ жизни тогда? С понедельника по пятницу работа, а в уикэнд распитие спиртных напитков. И у других англосаксов, британских, подобные порядки есть прямо сейчас. После работы в четверг — посиделки с коллегами, на пару пинт пива — для нерабочего настроения. А вот вечером в пятницу британец пьёт пиво до упора, четырьмя-шестью пинтами пива дело может не ограничиться. Может ли настоящий русский быть менее трудолюбивым, чем чёртовы британцы, которые страшно гордятся, если им удаётся перепить русского? Таки да, это — вопрос о культуре употребления "огненной воды".

Nyrh
20.09.2022, 07:32
Таки да, это — вопрос о культуре употребления "огненной воды".
P.S. Как психоалхимик, изучаю вопрос нейтрализации действующих негативных факторов. Алкоголь, как известно науке, — нейротоксический яд, но успешный психоалхимик имеет не только на этот газ противогаз, но и способен сделать так, чтобы "огненная вода" лилась на его мельницу, т. е. была полезна. "Spiritus vini", алкоголь, таки действительно связан с духом, а дух связан с трудом. Разумеется, всё получится только если психоалхимик трудясь служит Богу, а не маммоне.

P.P.S. Так и отличается Святой Дух от духа нечистого.

Nyrh
20.09.2022, 08:37
Женщин заботит вопрос "Как много есть и не толстеть?", а мужчин "Как много пить и не спиваться?". Ответы на эти вопросы даёт психоалхимия. :mrgreen:

P.S.

Nyrh
20.09.2022, 09:03
P.P.S. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина — женщиной. Граждане, соблюдайте психогигиену!

Nyrh
20.09.2022, 10:06
Выражение «медовый месяц» связано с обрядом изготовления на свадьбу слабоалкогольного пи́тного мёда, который молодые пили на свадебном пиру и в течение тридцати дней после свадьбы. Никаких других, более крепких напитков им пить не разрешалось.

Мёд вручался молодым в день свадьбы — это был бочонок весом около 5—10 кг, который полагалось освободить за месяц. По старинной технологии пи́тный мёд готовился не один год и при невысоких температурах. Полученный напиток давал бодрость, веселье и умиротворение без одурманивания.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Медовый_месяц
Молодожены таки за этот месяц должны были превратиться из девственных жениха и невесты в мужа и жену, в мужчину и женщину. Когда женщина "завязывает" пить — ей детей рожать, а мужчина таки "развязывает" — ему семью содержать надо.

Nyrh
20.09.2022, 11:09
Молодожены таки за этот месяц должны были превратиться из девственных жениха и невесты в мужа и жену, в мужчину и женщину.
P.S. Я с детства считал слова песни Льва Лещенко "Родительский дом" утончённым издевательством.
Родительский дом — начало начал,
Ты в жизни моей надежный причал.
Родительский дом, пускай добрый свет
Горит в твоих окнах много лет!

Источник: https://tekst-pesni.online/lev-leshhenko-roditelskij-dom/
Но годы исследований, с немеркнущей моей верой в себя, дали результат: таки возможно быть настоящими родителями — теми, чьи дети смогут сохранить целомудрие (зодиакальный Скорпион) до самого брака.

Nyrh
21.09.2022, 02:12
Где же она, "американская домохозяйка", встречающая мужа с работы бокалом мартини и ужином?

Nyrh
21.09.2022, 02:15
Русским таки повезло — им дали две песни: одна для девочек, а другая для мальчиков.

http://www.youtube.com/watch?v=XSI99eTsfnU

Nyrh
21.09.2022, 02:16
P.S.

http://www.youtube.com/watch?v=du-zWWpnZSw

Nyrh
21.09.2022, 03:12
P.P.S. У Иных это совсем немного любовь-морковь: ровно настолько, насколько они всё же люди. Половая любовь у Иных — это рождение и воспитание детей.

Nyrh
21.09.2022, 03:31
P.S. Я с детства считал слова песни Льва Лещенко "Родительский дом" утончённым издевательством.
Родительский дом — начало начал,
Ты в жизни моей надежный причал.
Родительский дом, пускай добрый свет
Горит в твоих окнах много лет!

Источник: https://tekst-pesni.online/lev-leshhenko-roditelskij-dom/
Но годы исследований, с немеркнущей моей верой в себя, дали результат: таки возможно быть настоящими родителями — теми, чьи дети смогут сохранить целомудрие (зодиакальный Скорпион) до самого брака.
Таки да, "убей желание жить" из "Трёх желаний" Блаватской. Желающие жить (таки Скорпион алхимического Зодиака) не имеют целомудрия, а потому их потомство очень быстро его теряет, в раннем возрасте, даже без всякого "секспросвета". Формальная девственность тут значения не имеет.

Nyrh
21.09.2022, 08:51
Желающие жить (таки Скорпион алхимического Зодиака) не имеют целомудрия
P.S. Жить половой жизнью, как животные, — другой жизни таки нет в природе. И Иные с любовью отзываются на желание душ воплотиться, принимают их как родители.
И просила женщина, державшая ребенка на руках: "Скажи нам о Детях".
И он сказал: "Ваши дети - не дети вам.
Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.
Они приходят благодаря вам, но не от вас,
И хотя они с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли,
Ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя.
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
Вы – луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть ваш изгиб в руке стрелка станет вам радостью;
Ибо как любит Он летящую стрелу, так любит Он и лук, остающийся на месте".

Халил Джебран ("Пророк. О детях")

Nyrh
22.09.2022, 05:45
Таки да, как русский мечтаю о Земле Обетованной и желаю присоединиться к сообществу Иных. Но… есть нюанс!
Надпись в аэропорту Бен Гуриона при выходе:
Не думайте, что вы самый умный — здесь все евреи.

Nyrh
22.09.2022, 07:01
Марк Бернес "Я работаю волшебником" - Фильм "Зайчик"

http://www.youtube.com/watch?v=J4TivlA1U70