Просмотр полной версии : Что русскому хорошо, то немцу смерть
Когда я сказал в этой теме, что, по теории заклинаний, слово не состоит из букв, что оно есть атом, то на это был намек у Урсулы Ле Гуин в цикле "Волшебник Земноморья". Там сказано было, что слова Истинной Речи, которые используют в заклинаниях волшебники и колдуны, — это слова родного языка драконов.
Истинная Речь обязывает людей говорить только правду, а драконов — нет. Это их родной язык, и они могут лгать на нем, выворачивая его слова наизнанку, так что почти невозможно порой догадаться, каков их смысл; драконы как бы загоняют неосторожного слушателя в лабиринт этих слов-зеркал, каждое из которых вроде бы отражает правду, но не дает ее понимания и не ведет ровным счетом никуда.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/44146687-volshebnik-zemnomorya-trilogiya-sbornik-ursula-le-guin
"Сердце дракона" — оно такое, ага.
что, по теории заклинаний, слово не состоит из букв, что оно есть атом
P.S. Подумываю прикупить на https://stalins-bukvar.ru набор письменных принадлежностей для самообучения тому письму, которое подобает Иному. Чтобы не "Буквы разные писать Тонким перышком в тетрадь" (что делают "немцы"), а писать слова (как таки иероглифы Поднебесной, целиком).
P.P.S. Я помню свои мучения в начальной школе, когда учился писать слово "комсомолец" по буквам.
Однажды в Карелии, на берегах Ладоги, я сидел с крестьянским мальчиком. Кто-то, средних лет, прошел мимо, и мой маленький друг вскочил и с искренним почтением снял свою шапочку. Я спросил его: «Кто этот человек?» Необычайно серьезно мальчик ответил: «Это Учитель». Я снова спросил: «Это ваш Учитель?» – «Нет, – ответил мальчик, – это учитель из соседней школы». «Вы знаете его лично?» – «Нет», – ответил мой юный друг. «Почему же вы его приветствовали так почтительно?» Еще более серьезно малыш ответил: «Потому что он Учитель».
Н. К. Рерих, "Гуру — Учитель"
Таки да, моё среднее специальное волхвовское образование можно назвать обучением в педучилище. Конечно, "церковно-приходская школа" — начальное образование для Иных.
Что это я о Поднебесной всё говорю? Ах, да:
Таки да, "Kinder, Küche, Kirche" (дети, кухня, церковь) и "Kaiser, Krieg, Kanonen" (император, война, пушки).
Определение магии, которого я придерживаюсь, гласит: магия — это искусство развития в себе гениальности. Когда я обнаружил в себе гениальность? Таки когда меня отдали в общеобразовательную школу и я в первые месяцы проявил умение "читать на облаках". Но никому из моего окружения это не было нужно, от меня семья и школа требовали другое. Потому, став из Иного в себе Иным для себя, хочу заняться начальным образованием для Иных. Это будет, конечно, не Хогвартс, но грамоте и арифметике с "законом божьим" детей будет учить возможно и никаких домашних заданий не будет. Нужна ли аналогичная "вечерняя школа" для взрослых — вопрос открытый.
P.S. Как свидетельствуют результаты моих исследований материала из книг про Гарри Поттера, для маглорождённых волшебников, их родители (добровольно отдающие своих детей, когда им приходит "повестка" — приглашение в школу волшебников) — воистину особенные люди. И по поводу "вечерней школы" для взрослых Иных меня осенила мысль:
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
Евангелие от Матфея 18:3 — Мф 18:3: https://bible.by/verse/40/18/3/
P.P.S. Государства желают контролировать подрастающее поколение. Потому сейчас создать школу, в которой обучение идёт не по утверждённой государством программе, весьма проблематично.
http://www.youtube.com/watch?v=YR5ApYxkU-U
О чистописании "по-немецки" стихотворение.
Сергей Михалков
Чистописание
Писать красиво не легко:
«Да-ет ко-ро-ва мо-ло-ко».
За буквой буква,
к слогу слог.
Ну хоть бы кто-нибудь помог!
Сначала «да», потом уж «ет».
Уже написано «дает»,
Уже написано «дает»,
Но тут перо бумагу рвет.
Опять испорчена тетрадь —
Страничку надо вырывать!
Страничка вырвана, и вот:
«Ко-ро-ва мо-ло-ко да-ет».
«Корова молоко дает»,
А нужно все наоборот:
«Дает корова молоко»!
Вздохнем сначала глубоко,
Вздохнем, строку перечеркнем
И дело заново начнем.
«Да-ет ко-ро-ва мо-ло-ко».
Перо цепляется за «ко»,
И клякса черная, как жук,
С конца пера сползает вдруг.
Одной секунды не прошло,
Как скрылись «ко», и «мо», и «ло»…
Еще одну страничку вон!
А за окном со всех сторон:
И стук мяча, и лай щенка,
И звон какого-то звонка, —
А я сижу, в тетрадь гляжу —
За буквой букву вывожу:
«Да-ет ко-ро-ва мо-ло-ко»…
Да! Стать ученым не легко!
1958 г.
Таки да, школа, в которой преподаёт настоящий волхв или друид, — храм науки, святая земля, Поднебесная.
P.S. Возможно, "воскресная школа" будет хорошим первоначальным вариантом. Настоящая, с понедельника по субботу, начальная школа пока не видится мне готовой к воплощению.
Школьный Учитель, гуру, — необходимый пункт в производстве качественного потомства. Гуру, с оккультной точки зрения, таки промышленный рабочий и имеет потому полное право осуществлять диктатуру пролетариата. Настоящие друиды и волхвы — это вам не хухры-мухры.
P.S. В Индии есть поговорки. "Гуру больше чем отец и мать" и "Гуру больше чем Бог, потому что он приводит к Богу".
P.P.S. Таки да, необходимы духовные учителя и духовные врачи.
Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Евангелие от Марка 2:17 — Мк 2:17: https://bible.by/verse/41/2/17/
Как показывают результаты моих исследований вопроса об этикете как феномене культуры, столовый этикет — техника безопасности для сидящих за столом, "сидельцев" (Рыбы алхимического Зодиака связаны с "тюрьмой или больничной койкой").
столовый этикет — техника безопасности для сидящих за столом, "сидельцев"
P.S. Известна фраза "Что это такое и С чем его едят". Для понимания смысла столового этикета как элемента культуры нужно выбросить из этой фразы "С". Руками за столом, по европейскому этикету, можно брать только "хлеб" и "вино" — выпивку и закуску — то, что можно употреблять стоя (вспоминаем церковное причастие, граждане). Все остальное едят приборами.
P.P.S. Это имеет отношение к диалектическому вопросу о непосредственном и опосредствованном.
Возглас за столом: Народ! Не превращайте закусь в хавчик.
Может казаться неправильным делить землян на людей и Иных, но это единственная возможность поделить так, чтобы все были довольны, по принципу Общего Блага. Как деление апельсина не пополам, а на мякоть и корку, если одному нужна мякоть, а другому таки цедра. Я сталкивался сам и наблюдал у других как на определённые высказывания возмущаются: "Что вы делите людей!". Людей действительно делить не надо, они все "на одно лицо". А вот Иные делятся с удовольствием — их хлебом не корми, дай поделиться.
Похоже на то, что Дед Мороз и Снегурочка — одна и та же Индивидуальность, русский вариант двуликого Януса.
Людей действительно делить не надо, они все "на одно лицо". А вот Иные делятся с удовольствием — их хлебом не корми, дай поделиться.
Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
1-е послание Коринфянам 11:23 — 1Кор 11:23: https://bible.by/verse/53/11/23/
и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание».
1-е послание Коринфянам 11:24 — 1Кор 11:24: https://bible.by/verse/53/11/24/
Таки да, Иные — как коллектив — Тело Христово, Христова Церковь. Я, наконец-то, разобрался с хлебом причастия, можно теперь подумывать мне, как без пяти минут волхву, об открытии воскресной школы для обучения чистописанию и "закону божьему" — у окончивших современную школу с арифметикой более-менее терпимо, таблицу умножения выучили.
P.S. Это может показаться, что мало. Но быть гуру — это очень не просто.
P.P.S. Разумеется, я не собираюсь набирать в эту воскресную школу по объявлению. Как говорил в этой теме ранее, со временем буду узнавать других Иных без всяких масонских рукопожатий. Вот таких-то и можно будет приглашать на уроки чистописания и "закона божьего". Но сначала мне. конечно, нужно последовать девизу medice, cura te ipsum! (с лат. — «врач, исцели себя сам!»).
30 лет назад мне попалось описание пророческого видения и там были такие слова: "С неба падают звёзды и превращаются в принцев и принцесс". Если я действительно латентный принц, то должен, подобно барону Мюнхгаузену, вытащить себя из болота в котором нахожусь за волосы, вместе с белым конём.
P.S. Казалось бы, что такого в уроках чистописания и "закона божьего"? Но на блатном жаргоне нож не просто так именуется "пером"! Так что, в такой школе будет как в армейском анекдоте: "В военное время будете изучать войну, а в мирное время — Устав". Тому, кто вытащил себя из болота за волосы, вместе с конём, ничего не стоит объявить войну и обучать искусству "ножевого боя".
обучать искусству "ножевого боя"
P.P.S. Ну не "ножевого", конечно, а "копейного" (ручка состоит из пера-наконечника и держателя-древка), как подобает пролетарию.
Легендарные рыцари Круглого стола проводили свою жизнь в бесплодных поисках Святого Грааля, который (вместе с копьём, пронзившим тело Христа), якобы сохранил и привёз в Британию Иосиф Аримафейский.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Святой_Грааль
Быть мастером "ножевого боя" (писать гусиным пером) тоже нужно, но не детское это дело — там перочинный нож иметь нужно.
Отличие людей и Иных замечательно проиллюстрировано в песне "Прогулки по воде" группы "Наутилус помпилиус".
С причала рыбачил апостол Андрей,
А спаситель ходил по воде,
И Андрей доставал из воды пескарей,
А спаситель — погибших людей.
И Андрей закричал: «Я покину причал,
Если ты мне откроешь секрет»
И спаситель ответил: «Спокойно, Андрей,
Никакого секрета здесь нет.»
Видишь, там, на горе возвышается крест,
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем,
А когда надоест — возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной.
Но, учитель, на касках блистают рога,
Черный ворон кружит над крестом,
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
А распятье оставь на потом.
Онемел спаситель и топнул в сердцах
По водной глади ногой:
«Ты и верно дурак» и Андрей в слезах
Побрел с пескарями домой.
Источник: https://tekst-pesni.online/nautilus-pompilius-progulki-po-vode/
А "апостол" Андрей, как человек, хотел простого:
http://www.youtube.com/watch?v=l7Q1c2XnOX0
P.S. В Индии говорят о Боге: "Перед Ним все мы — женщины". Чтобы быть Иным, нужно иметь мужество и гиперборейские женщины помужественней человеческих мужчин будут. Это для своих мужчин они "зайки" и "лапочки", а так-то — форменные валькирии.
гиперборейские женщины помужественней человеческих мужчин будут
P.P.S. Могут самые внимательные заметить: "Так твоя Гиперборея — это Атлантида наоборот!". Таки да, начинается всё сейчас с "острова Посейдонис" (эдакая элегантная смесь Англии и Японии, "корни дуба и ветка сакуры"), а потом…
Община (Урга).3.II.26 Уже говорил, что Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: «Каковы признаки времени Шамбалы?» Отвечено было: «Век истины и Мировой Общины». Оба вождя одинаково сказали: «Пусть скорее наступит Шамбала».
Таки да, "Kinder, Küche, Kirche" (дети, кухня, церковь) и "Kaiser, Krieg, Kanonen" (император, война, пушки).
По-русски элемент у пушки не просто так называется "ствол". Это то в дереве, что между корнями и ветвями. Это — важная диалектическая подробность. Как сказано в "Науке логики" у Гегеля, граница — это то, что разделяет и соединяет два нечто.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Принимавшие вой, —
Тайну слова «приказ»,
Назначенье границ,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
Владимир Высоцкий, "Баллада о борьбе"
По-русски элемент у пушки не просто так называется "ствол".
P.S. В книгах о Гарри Поттере давались намёки на внутреннее устройство волшебных палочек, про их сердцевины говорилось. И в советском фильме "Чародеи" не просто так волшебная палочка была похожа на карандаш. Таковы результаты моих исследований.
По-русски элемент у пушки не просто так называется "ствол". Это то в дереве, что между корнями и ветвями. Это — важная диалектическая подробность.
P.P.S. Если кто-то желает выбирать между "корешками" и "вершками", то их синтез, диалектическая граница, будет недоступен этой персоне, и "письмо из Хогвартса" таковая персона таки не получит.
В Японии таки есть понимание того, кто же такие гиперборейские женщины и почему им нужны принцы на белых конях, чтобы быть принцессами-красотками. Вот японский рекламный ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=oEx5Jh9MZ2Q
P.S. "Почему мы рождаемся женщиной или мужчиной? Сила красоты и Сила достижений." (12 минут и 47 секунд)
http://www.youtube.com/watch?v=OJSPyx2XiD0
P.P.S. Мой девиз на данном этапе: "Каждому принцу по принцессе, каждой принцессе по принцу". :cool:
Николай Некрасов
Есть женщины в русских селеньях (отрывок из поэмы «Мороз, красный нос»)
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,
Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»
Идут они той же дорогой,
Какой весь народ наш идет,
Но грязь обстановки убогой
К ним словно не липнет. Цветет
Красавица, миру на диво,
Румяна, стройна, высока,
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка.
И голод и холод выносит,
Всегда терпелива, ровна…
Я видывал, как она косит:
Что взмах — то готова копна!
Платок у ней на ухо сбился,
Того гляди косы падут.
Какой-то парнек изловчился
И кверху подбросил их, шут!
Тяжелые русые косы
Упали на смуглую грудь,
Покрыли ей ноженьки босы,
Мешают крестьянке взглянуть.
Она отвела их руками,
На парня сердито глядит.
Лицо величаво, как в раме,
Смущеньем и гневом горит…
По будням не любит безделья.
Зато вам ее не узнать,
Как сгонит улыбка веселья
С лица трудовую печать.
Такого сердечного смеха,
И песни, и пляски такой
За деньги не купишь. «Утеха!»
Твердят мужики меж собой.
В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!
Красивые, ровные зубы,
Что крупные перлы, у ней,
Но строго румяные губы
Хранят их красу от людей —
Она улыбается редко…
Ей некогда лясы точить,
У ней не решится соседка
Ухвата, горшка попросить;
Не жалок ей нищий убогий —
Вольно ж без работы гулять!
Лежит на ней дельности строгой
И внутренней силы печать.
В ней ясно и крепко сознанье,
Что все их спасенье в труде,
И труд ей несет воздаянье:
Семейство не бьется в нужде,
Всегда у них теплая хата,
Хлеб выпечен, вкусен квасок,
Здоровы и сыты ребята,
На праздник есть лишний кусок.
Идет эта баба к обедне
Пред всею семьей впереди:
Сидит, как на стуле, двухлетний
Ребенок у ней на груди,
Рядком шестилетнего сына
Нарядная матка ведет…
И по сердцу эта картина
Всем любящим русский народ!
1863 г.
Спросят:
Учиться писать гусиным пером? Это в двадцать первом веке-то?!
Отвечу:
Воля к власти. "Ницшеанская", неогностическая, воля к власти. Совсем не страшная на вид — нет цели напугать кого-либо.
Говорят, что Россия — страна с непредсказуемым прошлым. Таковы дела у Иных, ага.
Таковы дела у Иных, ага.
P.S. Таки да, у "Мела Судьбы" из "Дневного Дозора" Сергея Лукьяненко есть соответствующее ему явление в реальности.
P.P.S. Тогда и может человек сказать: "Подумаешь, карма — взял и переписал историю".
Тема "переписывания истории" достаточно богато представлена в фантастике. Кроме Сергея Лукьяненко могу вспомнить ещё Василия Звягинцева. В зарубежной же фантастике могу вспомнить эпизод сериала "Звёздные врата: ЗВ1" и эпизод сериала "Андромеда" (где поиск устраивающего варианта истории символизировался обрезкой бонсай — привет японцам). И конечно же кинотрилогия "Назад в будущее". Мне оставалось только выяснить как именно это связано с реальностью.
Когда я говорю, что у неогностика нет цели кого-то напугать, то это имеет отношение к понятию "прекрасного принца". Это сейчас, как правило, имеют в виду просто красавчика, но традиционно это был дико крутой персонаж — такой "красавчик", если что, вас не больно зарежет: чик, и вы на небесах. :mrgreen:
Люди очень не любят быть испуганными, а Иным незачем их пугать — они всего им нужного могут добиться и без терроризма.
Иным незачем их пугать — они всего им нужного могут добиться и без терроризма
P.S. Я не просто так связал волю к власти и письмо гусиным пером: чем ближе ты можешь подойти к объекту, тем меньше усилие тебе понадобится для воздействия.
чем ближе ты можешь подойти к объекту, тем меньше усилие тебе понадобится для воздействия
P.P.S. А там, глядишь, язык зверей и птиц сможешь выучить. Точнее, язык зверей, птиц и младенцев.
Харагэй
Харагэй – одна из центральных категорий японской культуры, без которого понимание психологии межличностных отношений жителей Страны Восходящего Солнца представляется невозможным.
Понятие «харагэй» в японской культуре имеет весьма неопределенное и труднопонимаемое иностранцами значение. Для самих же японцев харагэй – настолько естественная вещь, что в определении вовсе не нуждается.
Существует множество определений данного понятия, наиболее часто встречающимся из которых является «общение без слов». И это действительно очень близкое по смыслу определения понятия «харагэй». Проблема в том, что и выражение «общение без слов» не менее неопределенно, поскольку в него можно вложить любой смысл, например, общение при помощи жестов.
Но харагэй – это не просто невербальное общение, это общение между сознаниями людей напрямую, можно сказать, что это своего рода телепатия. При помощи харагэй японцы пытаются выяснить истинные намерения партнеров по общению, это же качество используется с прямо противоположной целью – скрыть свои намерения от окружающих.
Японцами очень ценится владение харагэй и отнюдь не потому, что, как может показаться представителям западной культуры, это дает определенные преимущества над окружающими. Харагэй ценен для японцев потому, что значительно облегчает общение и позволяет избежать сложных и, тем более, конфликтных ситуаций в общении.
В японской традиции открытое проявление чувств поощряется далеко не всегда, поэтому положения, когда кто-то понимает тебя без слов, здесь очень ценятся. Получается, что человеку не нужно открывать свою душу перед другим, поскольку тот и так всё понимает. А если не понимает, тогда тем более раскрываться не следует. Получается, что в некотором роде харагэй – это своеобразная защитная система, доступ от которой имеется только у «своих».
Харагэй обязательно предполагает вчувствование не только во внутреннее состояние собеседника, но и в ситуацию, в которой эта беседа происходит, т.е. в сам контекст общения. Например, в одной ситуации приглашение коллеги пойти выпить чашечку сакэ может быть уместно, а в другой – нет. Но это очень простой пример. На самом деле все может быть гораздо сложнее и нужно обладать не только прекрасной восприимчивостью и богатым опытом общения, но и уметь входить в особое состояние сознание, позволяющее максимально тонко чувствовать ситуацию, причем, что особенно важно, её скрытые моменты.
Внешне харагэй часто выражается в довольно продолжительных паузах во время беседы, и если в ней участвуют иностранцы, то это ставит их в крайне сложное положение, поскольку они просто не понимают, что происходит, и почему это вдруг наступило такое долгое молчание.
Японцы же в такой ситуации чувствуют себя словно рыба в воде. Долгие паузы используются ими не только, чтобы вчувствоваться в ситуацию, но и для своеобразной медитации, аналогичной той, которая присутствует в чайной церемонии. Только здесь она направлена на восприятие ситуации и всего, что с ней связано, на своеобразном интуитивном уровне.
Естественно, что такое «чтение между строк» предполагает использование одного контекста, одного и того же культурного кода, без знания которого оно практически невозможно.
Интересно, что само слово «харагэй» состоит из двух иероглифов: «хара» и «гэй», первый из которых означает «живот», а второй – «искусство». Дело здесь в том, что по представлениям японцев (которые, кстати, нашли свое выражение во многих системах боевых искусств), в районе живота, чуть ниже пупка, расположен энергетический центр силы человека. Считается, что именно он и отвечает за обмен энергиями между людьми.
Таким образом, харагэй – это взаимодействие на энергетическом уровне, умение почувствовать исходящие от собеседника флюиды и способность управлять собственной энергетикой. И многовековой опыт японцев доказывает, что это вполне возможно.
Автор: Дмитрий Варапаев
Источник: https://www.portal-vostok.ru/index.php/yaponiya/kultura/112-kharagej
Легилименция (англ. Legilimency) — способность мага проникать в сознание другого человека (от латинского lego, legere — читать; mens — ум, разум). Маглы называют это «телепатией», «чтением мыслей», но это не совсем верно. Умелый легилимент может считывать воспоминания, некие визуальные образы в памяти, отделять истинные воспоминания от фантазий и снов, даже помещать свои видения в чужое сознание, но читать мысли так, как если бы они были написаны на бумаге, он не может.
Источник: https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Легилименция
Окклюменция (англ. Occlumency; существует транскрипция «окклУменция») — способность преграждать путь к своему сознанию людям, искушённым в легилименции, то есть в умении считывать образы в чужом мозге.
Источник: https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Окклюменция
И в романе Конкордии Антаровой "Две жизни" члены Светлого Братства демонстрировали своего рода "чтение мыслей".
Как оккультист, размещаю в открытом доступе лишь намёки, обращенные к интуиции читающего. Умному — достаточно.
Я не являюсь евразийцем в духе А. Г. Дугина и его последователей. Я таки антифашист. Приняв во внимание книгу Мануэля Саркисянца "Английские корни немецкого фашизма", я искал другие корни, друидические "корни дуба". Японские же "ветки сакуры" мне всегда были не чужды. И потому, как без пяти минут русский волхв, я должен ценить красоту, быть настоящим "рериховцем". Вот такое оно, моё антифашистское евразийство.
Повторю: миссия России — быть впереди планеты всей в области культуры. Но культура — это не одна только видимая красота "веток сакуры", но и невидимые закон и порядок, "корни дуба".
P.S. К вопросу о законе и порядке и их связи с красотой реприза Аркадия Райкина "Кто сшил костюм?".
http://www.youtube.com/watch?v=heUq31_Zyd0
P.P.S. Фильм "Чародеи" (1982) — "Главное, чтобы костюмчик сидел!" Перекликается с репризой Райкина.
http://www.youtube.com/watch?v=3kIhWbbdEB4
Если в "Понедельник начинается в субботу" Стругацких таки НИИЧАВО, НИИ чародейства и волшебства, то в "Чародеях", по их сценарию, — НУИНУ, научный универсальный институт необыкновенных услуг. И таки трудно превзойти волшебнику, материализующему костюм, общий уровень индпошива в СССР. Чистый оккультизм!
Таки да, русскому человеку не нужен немецкий орднунг. Но это не значит, что ему не нужны закон и порядок. Просто ему нужны кельтские, друидические "корни дуба".
Слово друид происходит от латинского druidēs (мн. ч.), которое римские писатели считали происходящим от кельтского обозначения этих друидов. Греческие тексты также используют форму δρυΐδης (druidēs). Хотя ни одна из сохранившихся романо-кельтских надписей не приводит такую форму, она родственна более поздним словам островных кельтских языков: древнеирл. druí ‘друид, колдун’, древнекорн. druw, средневаллийское dryw ‘пророк’. Основываясь на всех имеющихся формах, можно предположить, что на пракельтском языке слово это звучало как *dru-wid-s (мн. ч. *druwides), что означало «тот, кто знает дуб». Два элемента слова восходят к праиндоевропейским корням *deru- («дерево», ср. англ. tree, русское «дерево», также связано со словом со значением «твердый», ср. англ. true, возможно, хотя и сомнительно, русское «древний») и *weid- «видеть» (также знать).
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Друиды
В фильме "Чародеи" таки дано ноу-хау. Единственное, что к этому нужно чтобы воспользоваться — это быть Иным (а в фильме Алёна Санина не просто так влюбилась в Ивана Пухова, он просто ещё не был Иным для себя). Работает оно не только для прохождения сквозь стены: можно преодолевать и значительные расстояния таким образом.
http://www.youtube.com/watch?v=RxRp3tmOlZs
P.S. Для подавляющего большинства землян таки "просто литература" и "просто кино". Для Иных же очевидно, что творческое вдохновение может иметь источником Знание, Гнозис. Для гностика учебными пособиями являются такие явления, на которые негностики внимания не обращают (так как учиться не хотят).
P.P.S. По сути, это — открытие персональных порталов, невидимых окружающим.
У советских хиппи, путешествовавших автостопом, была Трасса. И использовался "стопник" — атлас автомобильных дорог СССР. Таки да, Иные — это вам не хиппи, но персональные порталы — аналог автостопа: для перемещения из точки А в точку Б может потребоваться не одно такое перемещение в пространстве.
P.S. Я был готов, от тоски, пуститься во все тяжкие — учиться сразу пользоваться "звериными тропами". Потому была в полный рост предо мной проблема с перемещением даже одежды на себе, не говоря уж о багаже. А персональные порталы — это очень гуманный способ передвижения. Всех-то делов: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
P.P.S. Намёк на персональный портал, для внимательных и старательных, был и в книгах о Гарри Поттере:
Трансгрессия (англ. Apparition; вариант перевода: «аппарация») — способ перемещения волшебника на достаточно дальнее расстояние за считанные секунды. Для этого ему надо чётко представить место прибытия («нацеленность»), сконцентрироваться на желании туда попасть («настойчивость») и без суеты, спокойно крутануться на месте («неспешность»), мысленно нащупывая путь в ничто и переносясь в запланированную точку.
Источник: https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Трансгрессия
А персональные порталы — это очень гуманный способ передвижения.
Это "плоды", по которым "узнают"
Всех-то делов: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
всего-то делов-"ходить по воде"
Каково основание для деления на людей и Иных? "Наука логики" Гегеля, "Учение о сущности". У людей и Иных таки разные сущности. И как сказано у Гегеля, сущность является, явление существенно. По плодам судите, в общем. :cool:
До чего дошел прогресс! :rolleyes: Высокотехнологичное стальное перо получить стало проще, чем низкотехнологичное перо гусиное. Потому с мастерами "ножевого боя", леди и джентльменами, таки напряжёнка!
Высокотехнологичное стальное перо получить стало проще, чем низкотехнологичное перо гусиное.
P.S. Впрочем, в интернет-магазинах можно купить и гусиные перья для письма. Только перочинный нож ещё нужен.
P.P.S. Нет нужды заниматься лингвофричеством — в англо-русском словаре всё в открытом доступе: spell — "орфографии", spelling — "написание", spells — "заклинания", spellbound — "зачарованный". Надо просто смотреть на вещи глазами оккультиста! :mrgreen:
Отношения людей с Сумраком (спасибо Сергею Лукьяненко, что донёс сей образ до общественности в своих "Дозорах") можно сравнить с бытием надводных кораблей: бороздят моря и океаны и, если что не так, идут на дно. А Иные тут могут быть сравнены с подводными лодками: тоже могут утонуть, но в порядке исключения.
Почему я говорю о персональных порталах? Как правило, путешествия опасны: либо для кошелька. либо для здоровья, либо и то, и другое. Путешествия "автостопом для Иных" лишены этих недостатков: можно "в режиме окна" посмотреть всё ли в порядке в пункте назначения, прежде чем "шагнуть через порог". Ясновидение, ага. И первое моё самостоятельное подпространственное перемещение и будет "рукоположением в духовный сан", руководство позаботится.
А Иные тут могут быть сравнены с подводными лодками: тоже могут утонуть, но в порядке исключения.
А "Летучий голландец", корабль-призрак, ассоциируется с подводной лодкой (что в японском мультфильме "Корабль-призрак", что в "Пиратах карибского моря"). Несёт беду мореплавателям, ага.
Это, конечно, не идеал, но таки любопытно:
"Как сделать красивым почерк. Упражнения."
http://www.youtube.com/watch?v=LUInVrWhunw
Удобная конторка на стол для письма и каллиграфии.
http://www.youtube.com/watch?v=h9TdK8Lhaig
Удобная конторка на стол для письма и каллиграфии.
P.S. Это. конечно, не заменит парту Эрисмана, но хоть что-то…
И да, конечно, как очинить перо для письма
http://www.youtube.com/watch?v=L3cP_5fHSvw
Ещё в "Дозорах" Лукьяненко есть такая метафора как "магическая температура". Чрезвычайно важное для реальных Иных понятие. У меня пока слишком она высокая, но я занимаюсь понижением её до "комнатной", чтобы стать, наконец, тем, кем я могу стать в сообществе Иных по своему уровню развития.
я занимаюсь понижением её до "комнатной"
P.S. Благодаря занятиям психоалхимией, я знаю где мне взять необходимый "магический холод". Огонь таки холодный, с оккультной точки зрения. Горячий — Воздух.
Не устану говорить об алхимическом Зодиаке и соответствиях между знаками этого Зодиака и "частями" тела человека. Именно там скрыта возможность для Иного понизить свою "магическую температуру" до доступного ему минимума. Вера в себя (о которой напомнил Рерих в своей "Детской сказке") — вот ключ!
P.S.
Некоторую информацию по алхимическому Зодиаку можно получить из описаний Домов гороскопа. Там, по ссылкам, можно найти много интересного на эту тему.
2 Дом гороскопа «Точка возможностей» (Телец) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/vtoroy-dom-goroskopa)
3 Дом гороскопа «Точка коммуникации» (Близнецы) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/tretiy-dom-goroskopa)
4 Дом гороскопа «Точка происхождения» (Рак) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/chetvertyiy-dom-goroskopa)
5 Дом гороскопа «Точка влечений» (Лев) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/pyatyiy-dom-goroskopa)
6 Дом гороскопа «Точка силы» (Дева) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/shestoy-dom-goroskopa)
7 Дом гороскопа «Точка Ты» (Весы) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/sedmoy-dom-goroskopa)
8 Дом гороскопа «Точка границ» (Скорпион) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/vosmoy-dom-goroskopa)
9 Дом гороскопа «Точка духа» (Стрелец) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/devyatyiy-dom-goroskopa)
10 Дом гороскопа «Точка цели» (Козерог) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/desyatyiy-dom-goroskopa)
11 Дом гороскопа «Точка социальности» (Водолей) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/odinnadtsatyiy-dom-goroskopa)
12 Дом гороскопа «Точка одиночества» (Рыбы) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/dvenadtsatyiy-dom-goroskopa)
1 Дом гороскопа «Точка Я» (Овен) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/pervyiy-dom-goroskopa)
P.P.S. Я бы порекомендовал присмотреться к Рыбам — Воде, и Овну — Огню.
Когда я говорю, что мечтаю о Земле Обетованной и хочу присоединиться к сообществу Иных, то это таки Козерог — Земля (цель) и Водолей — Воздух (социальность).
Итак, у меня на повестке дня: Козерог (цель) — колени, Водолей (социальность) — голени, Рыбы (одиночество) — ступни и Овен ("Я") — голова. То есть, раджайогическое "стояние на голове" требуется, оно же "вера в себя". Самостоятельность, ага.
Если сон — "малая смерть", то погружение Иного в Сумрак (если назвать Тонким миром или Астральным миром, то суть явления не изменится) — "средняя смерть". Потому доступно оно только тем, кто смерти не боится, кто победил желание жить. Погружение на "перископную глубину" — сказочная "шапка-невидимка".
Не так давно я имел нахальство заявить, что мне уже не нужно ехать в Соединённое королевство, что всю необходимую мне Англию я могу получить никуда не уезжая. В Англии много загадок, но самыми важными для меня сейчас являются две из них: как англичане умудряются столько пить спиртного и откуда обычай уходить "по-английски", не прощаясь. Мне удалось разгадать обе, они оказались двумя сторонами одной медали: перепив, люди "выпадают в осадок" в виде бесчувственного тела, а Иные в этом случае "растворяются в воздухе", входя в Сумрак. В Англии же не принято обращать внимание ни на первое, ни на второе.
P.S. Я не просто так поставил слова Ницше "Нет фактов, есть лишь интерпретации" себе в форумную подпись: Фридрих Вильгельм Ницше — пророк неогностицизма, а я таки неогностик.
P.P.S. Таки да, Англия под знаком Весы: "Сансара равна Нирване". И никто не ставит выше ни людей, ни Иных.
США же, под Близнецами: "Какая такая Нирвана?". Оплот феминизма, ага.
А вот континентальная Россия, нищий Водолей: "Какая такая Сансара?" — пренебрежение видимой красотой, что заметно по разнице даже сопредельных территорий Белоруссии и России. "Островная" же Россия — "синтез Англии и Японии" — "Сансара равна Нирване", корни дуба и ветки сакуры. Это уже Водолей "состоятельный", с алхимическим золотом — "манной небесной".
В моей жизни таки случился просвет: я наконец-то осознал мудрость фразы "если водка мешает работе, брось ты эту работу". Гипербореям-"ницшеанцам", "охотникам-собирателям", таки привычно под прикрытием Сумрака выслеживать добычу и потом тащить её домой, чтобы накормить женщин и детей. Не всю "до копейки" добычу, конечно, мужская доля там тоже есть — пропил с мужиками в пабе, так сказать. Мужчина-добытчик, ага.
Мужчина-добытчик, ага.
P.S. Таки да, можно вообразить вопрос:
— Охота да рыбалка твои, грибы да ягоды… А где деньги на хлеб да соль брать?!
Вопрос справедливый. Не в бровь, а в глаз, как говорится. Вот и приходится мужчине-Иному озаботиться поисками "цветка папоротника". В сказочном лесу цветок-то, в дремучем, ага. Не на опушке.
Вот и приходится мужчине-Иному озаботиться поисками "цветка папоротника". В сказочном лесу цветок-то, в дремучем, ага. Не на опушке.
P.P.S. Оккультное бортничество, "сбор мёда диких пчёл". Чтобы русские "меды питные" делать — как изящно подчеркнуто в фильме "Тринадцатый воин", мусульманину нельзя вино, сделанное из пшеницы или винограда.
И я там был, мёд-пиво пил…
Самуил Маршак
Вересковый мед
Перевод баллады Роберта Льюиса Стивенсона
Из вереска напиток
Забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.
В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей.
Пришел король шотландский,
Безжалостный к врагам,
Погнал он бедных пиктов
К скалистым берегам.
На вересковом поле,
На поле боевом
Лежал живой на мертвом
И мертвый — на живом.
Лето в стране настало,
Вереск опять цветет,
Но некому готовить
Вересковый мед.
В своих могилках тесных,
В горах родной земли
Малютки-медовары
Приют себе нашли.
Король по склону едет
Над морем на коне,
А рядом реют чайки
С дорогой наравне.
Король глядит угрюмо:
«Опять в краю моем
Цветет медвяный вереск,
А меда мы не пьем!»
Но вот его вассалы
Приметили двоих
Последних медоваров,
Оставшихся в живых.
Вышли они из-под камня,
Щурясь на белый свет, -
Старый горбатый карлик
И мальчик пятнадцати лет.
К берегу моря крутому
Их привели на допрос,
Но ни один из пленных
Слова не произнес.
Сидел король шотландский,
Не шевелясь, в седле.
А маленькие люди
Стояли на земле.
Гневно король промолвил:
«Пытка обоих ждет,
Если не скажете, черти,
Как вы готовили мед!»
Сын и отец молчали,
Стоя у края скалы.
Вереск звенел над ними,
В море катились валы.
И вдруг голосок раздался:
«Слушай, шотландский король,
Поговорить с тобою
С глазу на глаз позволь!
Старость боится смерти.
Жизнь я изменой куплю,
Выдам заветную тайну!» —
Карлик сказал королю.
Голос его воробьиный
Резко и четко звучал:
«Тайну давно бы я выдал,
Если бы сын не мешал!
Мальчику жизни не жалко,
Гибель ему нипочем…
Мне продавать свою совесть
Совестно будет при нем.
Пускай его крепко свяжут
И бросят в пучину вод —
А я научу шотландцев
Готовить старинный мед!..»
Сильный шотландский воин
Мальчика крепко связал
И бросил в открытое море
С прибрежных отвесных скал.
Волны над ним сомкнулись.
Замер последний крик…
И эхом ему ответил
С обрыва отец-старик:
«Правду сказал я, шотландцы,
От сына я ждал беды.
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.
А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна —
Мой вересковый мед!»
Классический состав виски — это зерновой компонент, очищенная вода и сахар. В качестве зерновой основы могут использовать различные компоненты:
для шотландского виски — ячмень;
для ирландского — рожь и ячмень;
для бурбона — рожь, пшеница и кукуруза соответственно.
Подробнее: https://winestyle.ru
Я таки подозревал, что американцам с их бурбоном верить нельзя — алкаши чёртовы.
алкаши чёртовы
P.S. Мне, как "ницшеанскому семинаристу", можно пить всё — вопрос только в адекватной дозе. Как в анекдоте:
— Батюшка... Вы что будете пить: вино или водку?
— И пиво. Сын мой, и пиво.
https://vse-shutochki.ru/anekdot/138308
Англичане таки не боятся смешивать напитки в желудке: кого стошнит или "выключит" — дело житейское.
P.P.S.
Запрет вина — закон, считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить — признак мудрости, а не порок совсем.
Омар Хайям
— Батюшка... Вы что будете пить: вино или водку?
— И пиво. Сын мой, и пиво.
https://vse-shutochki.ru/anekdot/138308
Озарение, 2-VIII-2 Скажу очень важное. Канон выше "Господом твоим" - основание нового мира. Прежде читали: "И возрадовался дух Мой о Боге, Спасе моем", теперь же скажете: "И возрадовался дух мой о Боге, Спасе твоем".
Торжественно Говорю - в этом спасение. "Господь твой, живи!" Так скажете каждому и, обменявшись Господом, пойдете к Единому.
А роман Конкордии Антаровой "Две жизни" (часть III) напоминает, что Кумар таки 4: три "каждых" и Единый — Санат Кумара.
P.S. Таки да, верующий в Единого предпочитает "вино, сделанное из мёда диких пчёл", как подлинный мусульманин (см. фильм "Тринадцатый воин"). Если для этого надо смешать в желудке (подобно дикой пчеле, смешивающей нектар с разных цветов) пшеничную водку (или бурбон), виноградное вино (или виноградную водку) и ячменное пиво (или настоящий виски, шотландский или ирландский), то он таки это сделает! Что тут сказать? Только ещё: что русскому хорошо, то немцу смерть! :mrgreen:
P.P.S. Из виноградных продуктов забыл я коньяк (бренди) и арманьяк.
Таки да, в этом моём исследовании на тему "мёда диких пчел" не обошлось без "Дозоров" Сергея Лукьяненко. В "Ночном Дозоре" Антон Городецкий, собираясь охотиться на вампиров, пьёт свиную, если правильно помню, кровь. Так и тут: нужен "неправильный мёд" в желудке (смесь пшеничного, виноградного и ячменного спиртных напитков), чтобы думать как дикая пчела. Задача же у бортника найти соты с мёдом, не так ли?
P.S. Как говорят у нас, алхимиков, чтобы делать золото, нужно иметь золото.
— Охота да рыбалка твои, грибы да ягоды… А где деньги на хлеб да соль брать?!
Алхимическое золото само по себе — деньги. Его прямо можно обменивать на предметы потребления, путём материализации оных. Для материализации же требуется известное мастерство. Иначе получится как у ученика чародея, который материализовал красивую вазу, но когда в неё налили воду, то оказалось, что она таки протекает.
Алхимическое золото само по себе — деньги.
P.S. Не на большую же дорогу мне с кистенем идти, не на гоп-стоп же, не мелочь по карманам тырить. Пролетарию подобает честный труд "бортника".
P.P.S. Таки да, алхимическое золото можно обменять на материю или энергию.
В сериалах "Звёздные врата" оборудование Древних питалось от модулей нулевой точки (МНТ). Не то батарейки, не то аккумуляторы. Эти чертовы Древние могли решить проблему разрядки МНТ, а люди таки нет. Энергетическую проблему Иным надо таки решать. Как я говорю, Гиперборея — это Атлантида наоборот.
На портале теософского сообщества, летом 2013 года, я написал:
Живая Этика, если я не переврал, говорит о будущих аппаратах, приводимых в действие психической энергией оператора. И я делаю вывод, что в "новом мире" без "джедаев" — никак.
Девять лет прошло, удалось конкретизировать мне многие моменты. Нужно заряжать "модули нулевой точки" для того, чтобы люди могли нажимать кнопки? Будем заряжать!
http://www.youtube.com/watch?v=a9yydW85DHo
Образно выражаясь, чтобы одомашненные пчёлы стали производить дикий мёд, нужно кормить их не просто сахаром, а "гомеопатией" — сахаром с известным по мультфильму про кота Леопольда "озверином". Тогда мёд и приобретёт ту самую горечь. Только озверевшие пчёлы таки пчёлы-убийцы. Получить у них мёд можно только под прикрытием Сумрака. Вот такая сказка для взрослых, граждане.
P.S. Есть ещё одна сказка, с таким же сюжетом: как Кришна воровал масло у молочниц.
Русская народная мудрость, конечно, прямо о Сумраке не говорит, но… "Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки". :mrgreen:
P.S. Эпоха женщины, ага.
P.P.S. Когда доступны спиртные напитки — это большое подспорье. Иначе, для вхождения в Сумрак понадобится "превращение воды в вино", а это тот ещё фокус, доступный только мастерам.
Таки да, чтобы входить в Сумрак без пьяного зелья, нужно иметь Учителя. Но до Учителя ещё нужно дойти! Трезвенники таки не дойдут, они ждут когда Учитель сам придёт и их осчастливит.
Но до Учителя ещё нужно дойти!
P.S. "Школа", в которой преподаёт Учитель (как я упоминал ранее) — святая земля, Поднебесная. И я уже говорил, что моя цель, моя мечта — Земля Обетованная. Я не просто так пью спиртное, а чтобы "ходить в школу" и самому стать Учителем по итогам обучения.
Согласно Библии, Бог сказал Моисею, что приведёт евреев в «землю хорошую и пространную, где течёт молоко и мёд» (Исход 3:8 и 17; Второзаконие 8:7,8 и 9).
Источник: https://ru.wiktionary.org/wiki/земля_обетованная
Питный мёд, как на Руси говорили. Пивные дрожжи, на минуточку, молочный сахар не перерабатывают, есть сорта пива с добавлением молочного сахара для сладости. А "мёд-пиво" сказочное вполне получатся из того, что есть в Земле Обетованной — горько-сладкое. Символизм, ага. :cool:
И я уже говорил, что моя цель, моя мечта — Земля Обетованная.
P.P.S.
Считая материальное существование порочным или злым, гностическая космогония обычно проводит различие между верховным, скрытым Богом и злобным меньшим божеством (иногда связанным с Яхве Ветхого Завета), ответственным за создание материальной вселенной. Гностики считали главным элементом спасения прямое познание верховной божественности в форме мистического или эзотерического постижения.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гностицизм
Стремление к Нирване, как в Буддизме принято. Но путь Бодхисаттвы — сострадание всем чувствующим существам (то есть тем, кто ищет Прибежища). Потому Бодхисаттвы и становятся Учителями, отказываясь от полной Нирваны. "Сансара равна Нирване", ага — таков неогностицизм, соединение Буддизма с коммунизмом.
Из комедии «Недоросль» (1783) Дениса Ивановича Фонвизина (1744— 1792). Слова Митрофанушки, обращенные к матери (действ. 3, явл. 7): «Час моей воли пришел: не хочу учиться, хочу жениться».
Вот такие фрукты не заслуживают сострадания Бодхисаттвы! Им "письмо из Хогвартса" таки не придёт. :mrgreen:
P.S. В этом смысл телесных наказаний в школе. Гуманизм тут может быть только в том, чтобы желающих жить животной жизнью таки не учить: учиться они не хотят. Пусть будут в самом низу социальной лестницы. Как сказано было в сериале "Вавилон 5", есть два философских вопроса: "Кто ты?" и "Чего ты хочешь?". Первый вопрос, как показывают результаты моих исследований, можно переформулировать в "Чего ты не хочешь?".
http://www.youtube.com/watch?v=jZ-4hGPR9kk
Но путь Бодхисаттвы — сострадание всем чувствующим существам (то есть тем, кто ищет Прибежища).
"Врач нужен больным, а не здоровым"
Гуманизм тут может быть только в том, чтобы желающих жить животной жизнью таки не учить: учиться они не хотят. Пусть будут в самом низу социальной лестницы.
Я не скрываю, что являюсь феодальным социалистом: "каждому своё" таки принцип Общего Блага. Зачем мне насильственная коммуна, если алхимического золота хватит на всех?
Зачем мне насильственная коммуна, если алхимического золота хватит на всех?
P.S. Есть три желания (как напомнила Е. П. Блаватская в своё время): честолюбие, желание жить и желание утех. Рак, Скорпион и Рыбы. Все прочие хотелки — лишь вариации. Мне, например, не составляет проблемы найти достаточное количество алхимического золота для этих целей — это просто вопрос времени, а у алхимика с "эликсиром жизни" время таки есть. Но люди, как правило, так хотят "плодиться и размножаться", что скорее сдохнут, чем воспользуются сим "эликсиром".
P.P.S. Потому я и говорю, что родители маглорождённых волшебников, добровольно отдающие их в школу волшебников, — воистину особенные люди.
Если кому-то я нужен только как джинн, исполняющий три желания, то это таки не проблема. Карма Йога, ага. Я, как уже говорил в этой теме, стал матёрым карма-йогом.
"Делимость духа", она же "разделение труда". "Дубли"-андроиды из "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких, как подсказывает мне интуиция, таки намёк именно на это. Можно наплодить целое ателье специалистов и таки сшить шикарный костюм. "Главное, чтобы костюмчик сидел!"
— Сёма, вы таки знаете, если бы я был королём то жил бы лучше чем король.
— Это почему?
— А я бы ещё немножечко шил.
Анекдот взят с сайта anekdotov.me
И никакого "мы", как в репризе Аркадия Райкина "Кто сшил костюм?". Таки я сшил.
И никакого "мы", как в репризе Аркадия Райкина "Кто сшил костюм?". Таки я сшил.
P.S. "Американская мечта", мечта о своём бизнесе. Как подсказывает мне интуиция, культ супергероев — ария из той же оперы. Нет ничего постыдного в "американской мечте" самой по себе, важно только, чтобы это делалось бескорыстно, как супергероями, из любви к искусству.
P.P.S. Речь веду о коммунистическом трудолюбии.
На золотом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной –
Кто ты будешь такой?
Царь — император — таки "король королей". Потому эта детская считалка про три сословия из "Государства" Платона: правители-философы, воины-стражи и демиурги. Таки да, про Поднебесную.
Если кому-то я нужен только как джинн, исполняющий три желания, то это таки не проблема.
Мне стало намного легче, прямо гора с плеч, когда я осознал, что именно мне и мне подобным придётся найти средства на "билеты на Сатурн" для тех, кто честно жить не хочет.
именно мне и мне подобным придётся найти средства на "билеты на Сатурн" для тех, кто честно жить не хочет
P.S. "Майтрея прийде, порядок наведе", ага. Но как же было неожиданно осознать, что именно Иные — воинство Майтрейи. В том смысле, что я осознал и свою причастность к построению Нового мира.
Про пчёл, Сумрак и про то, почему супергероям приходится бороться с преступностью в США.
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20221022_0928 17.jpg
Определение магии, которого я придерживаюсь, гласит: магия — это искусство развития в себе гениальности. Интерес к необычному, со временем, и самого интересующегося сделает необычным.
Я долго ломал голову над загадкой эльфийского какао из фильма «Санта Клаус» с Тимом Алленом. Оказалось, что это то самое вино, которое можно мусульманину, горько-сладкое. "Много шоколада", как сказано в фильме.
Что по поводу Буддизма, для соединения его с коммунизмом?
Формула принятия прибежища;
Я ищу Прибежища в Будде.
Я ищу Прибежища в Дхарме.
Я ищу Прибежища в Сангхе.
О Благодатный, прими нас под свою защиту отныне и до кончины!
В узком смысле, например при принятии Прибежища, под Сангхой рекомендуется понимать Освобождённую Сангху, сообщество святых, освобождённых от иллюзии «эго» существ.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сангха
Мои психоалхимические исследования дали соответствия:
Будда — Овен ("Я"),
Дхарма — Рыбы (одиночество),
Сангха — Водолей (социальность),
а само Прибежище таки Козерог (цель).
Спросят: "А Нирвана как?"
Отвечу: "Нирвана — Стрелец (дух)".
Почему буддист ищет цель? Брахманизм, с которым боролся Будда Шакьямуни, — это извращённый Рак, честолюбие брахманов совсем не скрывается. А Рак в Зодиаке противоположен Козерогу, которым и лечится честолюбие.
Есть у меня гипотеза, что желание жить (Скорпион) лечится Тельцом (возможности), а желание утех — Девой (сила).
P.S. Как я говорю психоалхимически, Вода к Земле, а Воздух к Огню.
Формула принятия прибежища;
Цитата:
Я ищу Прибежища в Будде.
Я ищу Прибежища в Дхарме.
Я ищу Прибежища в Сангхе.
О Благодатный, прими нас под свою защиту отныне и до кончины!
Цитата:
В узком смысле, например при принятии Прибежища, под Сангхой рекомендуется понимать Освобождённую Сангху, сообщество святых, освобождённых от иллюзии «эго» существ.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сангха
Как же это сочетать с тем, что в буддизме "я"-это просто момент своеобразной мозаики различных обстоятельств, изменяющееся и не самосущее. То есть-иллюзия. Разве святые-самосущи?
Формула принятия прибежища;
Цитата:
Я ищу Прибежища в Будде.
Я ищу Прибежища в Дхарме.
Я ищу Прибежища в Сангхе.
О Благодатный, прими нас под свою защиту отныне и до кончины!
Цитата:
В узком смысле, например при принятии Прибежища, под Сангхой рекомендуется понимать Освобождённую Сангху, сообщество святых, освобождённых от иллюзии «эго» существ.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сангха
Как же это сочетать с тем, что в буддизме "я"-это просто момент своеобразной мозаики различных обстоятельств, изменяющееся и не самосущее. То есть-иллюзия. Разве святые-самосущи?
Есть ложное, иллюзорное, "я". И есть истинное "Я" — природа Будды. Как говорится, смотри, не перепутай.
Формула принятия прибежища;
Цитата:
Я ищу Прибежища в Будде.
Я ищу Прибежища в Дхарме.
Я ищу Прибежища в Сангхе.
О Благодатный, прими нас под свою защиту отныне и до кончины!
Цитата:
В узком смысле, например при принятии Прибежища, под Сангхой рекомендуется понимать Освобождённую Сангху, сообщество святых, освобождённых от иллюзии «эго» существ.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сангха
Как же это сочетать с тем, что в буддизме "я"-это просто момент своеобразной мозаики различных обстоятельств, изменяющееся и не самосущее. То есть-иллюзия. Разве святые-самосущи?
Есть ложное, иллюзорное, "я". И есть истинное "Я" — природа Будды. Как говорится, смотри, не перепутай.
В теории ,да. Но что же , святые уже обрели природу Будды, то есть стали буддами ?
Они ведь только ищут "Прибежища" в Традиции, то есть в Законе, но самим Законом не стали. Как же можно получить Прибежище в самой Истине? Вряд ли к этому приведет интерес, то бишь -любопытство.
В теории ,да. Но что же , святые уже обрели природу Будды, то есть стали буддами ?
Они ведь только ищут "Прибежища" в Традиции, то есть в Законе, но самим Законом не стали. Как же можно получить Прибежище в самой Истине? Вряд ли к этому приведет интерес.
В цитате сказано было об Освобождённой Сангхе, сообществе Будд.
В теории ,да. Но что же , святые уже обрели природу Будды, то есть стали буддами ?
Они ведь только ищут "Прибежища" в Традиции, то есть в Законе, но самим Законом не стали. Как же можно получить Прибежище в самой Истине? Вряд ли к этому приведет интерес.
В цитате сказано было об Освобождённой Сангхе, сообществе Будд.
Ого!
Это людей какого Круга? Пятого? И они здесь, в середине четвертого Круга, ищут Прибежища?
Ого!
Это людей какого Круга? Пятого?
А это не важно, главное — искать Прибежища у специалистов по освобождению.
Ого!
Это людей какого Круга? Пятого?
А это не важно, главное — искать Прибежища у специалистов по освобождению.
Так они сами большие "специалисты", опередившие человечество на целый Круг, если не больше. Чего здесь им искать.
Так они сами большие "специалисты", опередившие человечество на целый Круг, если не больше. Чего здесь им искать.
Так не они здесь ищут, а их ищут усердно "там".
Так они сами большие "специалисты", опередившие человечество на целый Круг, если не больше. Чего здесь им искать.
Так не они здесь ищут, а их ищут усердно "там".
А "там"-это где? Если они стали Законом? Законом какого Круга? А здесь какой Круг, Цикл, и какие его законы? И то же самое иллюзорное "я"-убийца реальности.
А "там"-это где? Если они стали Законом? Законом какого Круга? А здесь какой Круг, Цикл, и какие его законы? И то же самое иллюзорное "я"-убийца реальности.
"Там" — это в Нирване, как и положено Буддам.
Почему я говорю в этой теме о пьяных зельях? Как говорили римляне, "In vino veritas, in aqua sanitas" — "Истина — в вине, здоровье — в воде". Потому, чтобы найти истину, я провожу эксперименты со спиртными напитками. Цель моя — научиться входить в Сумрак. Для начала, с "принятием на грудь". Рыбы алхимического Зодиака (одиночество) — "тюрьма или больничная койка", здоровье без истины меня не интересует.
Есть у меня гипотеза, что желание жить (Скорпион) лечится Тельцом (возможности), а желание утех — Девой (сила).
Желание утех — Рыбы. Тут, как раз, помогает "То, что нас не убивает, делает нас сильнее" Фридриха Ницше.
Почему я так ругаю культ слабости, изнеженности и никчёмности? Потому, что это безобразие противоположно силе (Дева), закалённости (Козерог) и толковости (Телец).
Будда — Овен ("Я"),
Есть ложное, иллюзорное, "я". И есть истинное "Я" — природа Будды.
Овен соответствует в теле человека голове. Потому, в фильмах и сериалах "Горец", чтобы убить бессмертного, нужно было его обезглавить.
P.S.
Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Послание к Римлянам 6:23 — Рим 6:23: https://bible.by/verse/52/6/23/
P.P.S. Если кому-то это странно, то в «Шестом Дозоре» Сергея Лукьяненко был Тёмный Иной, вампир, живущий со времён неандертальцев. Неандерталец, ага.
Стрелец алхимического Зодиака, дух. "Единение в духе", ага. Но дух связан с трудом.
Пока человек не пройдет третьего луча, он не может двинуться в своем совершенствовании дальше. Ибо следующий луч, луч гармонии — кульминационный пункт в духовном созревании. Эти два луча, третий и четвертый, тесно связаны между собой. Если третий луч — пропускной пункт всего человечества к движению вперед в вековой Эволюции, то луч четвертый — ограждающая сеть для всех тех, кто вносит малейшее творческое Начало в свой труд. Самый многочисленный по количеству идущих в нем людей — третий луч. Много и много раз люди возвращаются сюда, пока достигнут высоты такта и развития приспособлений, которые помогут им двинуться дальше в своих Творческих Началах. Смотри сюда — вот луч гармонии.
Снова Владыка перенес меня к другой, не из самых высоких, совершенно желтой, круглой башне. После обычного удара башня залилась сверкающим желтым пламенем. Я увидел как бы несколько дальше, чем видел первые башни, море разноцветных огненных языков, сплетавшихся феерически прекрасным зрелищем на желтом фоне. Из них вырисовывалась совершенно круглая башня с куполообразной желтой горящей крышей, вверху которой я увидел фигуру в желтом одеянии египетского стиля, державшую нечто вроде скипетра в руке. Лица такого или ему подобного я никогда не видел. Не то чтобы оно подавляло своей красотой — оно было прекрасно, конечно, но оно выражало такой божественный мир, такое нерушимое благоволение, что от одного взгляда на это лицо я понял, что такое гармония.
Чем больше я смотрел в лицо неведомого мне Учителя, тем яснее узнавал и понимал это выражение нерушимого мира, любви и доброты, припоминая это выражение на лицах хорошо знакомых мне моих великих друзей Али, сэра Уоми, Флорентийца, И. — Толпы тружеников подводят и подносят сюда свои шары материи, а также отдельных развоплощенных и воплощенных людей в их астральных оболочках, как ты видишь.
Разница между движением в этом луче и другими состоит в том, что здесь все идут к нему, а не от него. Сюда идут только сознательно, и никто не мажет пройти, принесенный другими, без собственного активного участия. Здесь: "Толците, то есть действуйте — и отверзется вам", — ты видишь в действии. Смотри на Землю.
Владыка перевеют мой взор на земное пространство, как уже делал это раньше, и я увидел толпы суетливо трудившихся людей. Вся атмосфера вокруг них была туманна.
В каждом отдельном существе тлела искорка огня, в одних еле видная, в других — ярче. Кусок земли двигался передо мной, точно на экране сменялись картины. Вот атмосфера стала яснее, я увидел отчетливо людей в огне, их творческие мысли сияли вокруг них, образуя блестящую движущуюся ауру. Атмосфера стала почти прозрачной, и я увидел брата Николая, писавшего в книге, рядом Наль, рисовавшую анатомический атлас, а невдалеке, в комнате, за роялем женскую воздушную фигуру, пальцы которой бегали по клавишам. И клавиши, и рояль, и пальцы, и комната — все светилось желтым светом, как тетрадь брата Николая, как атлас Наль…
— Я показал тебе людей во всех фазах труда, идущих к гармонии и уже живущих в ней, — продолжал Владыка, переводя мое зрение снова на желтую башню. — Каждый, кто может в результате работы над собой дойти до четвертого луча, начинает свой путь с понимания, что труд есть не необходимость, но радость. Поняв, что без труда на общее благо жить нельзя, человек выбрасывает волны новых для него вибраций примиренности, он начинает на деле, в действии простого дня, понимать, что все обстоятельства земли — именно его обстоятельства. Тогда он приходит к вратам луча гармонии, где его, как ты видишь, встречают светлые братья-духи и вводят в огонь башни. Однажды побыв здесь, человек уже никогда более не может вернуться к духовной суете, хотя бы жизнь его внешняя и продолжалась все в тех же условиях суеты и напряженности. Духовный кризис каждого человека, перенесясь через луч гармонии, вводит его в новый круг рождений и смерти, он уже никогда и понижается в фазах своего духовного развития, но идет, все повышаясь в нем.
Какими бы богатыми дарами ни был одарен человек, — в соответствии с его кармическими данными, — он будет совершать свои ошибки и держаться личного понимания жизни и ее ценности до тех пор, пока не созреет духом настолько, чтобы перейти рубикон гармонии. Только после этого второго крещения человек становится, целиком и полностью, творцом для вселенной и может проходить тот круг рождений, где входят в непосредственное слияние с Жизнью. Пути и способы, которыми люди сливаются в своем труде с Жизнью, неисчислимы по своему разнообразию. Светлое Братство стоит стражем-хранителем каждому существу, перешедшему рубикон четвертого луча. Задачи, даваемые Жизнью людям, передаются сонмами Учителей и учеников. Их ставит Светлое Братство водителями и поручителями людей Земли, помощниками их труду и, нередко, защитниками их быта.
Конкордия Антарова, "Две жизни", часть III, глава 26
Какими бы богатыми дарами ни был одарен человек, — в соответствии с его кармическими данными, — он будет совершать свои ошибки и держаться личного понимания жизни и ее ценности до тех пор, пока не созреет духом настолько, чтобы перейти рубикон гармонии. Только после этого второго крещения человек становится, целиком и полностью, творцом для вселенной и может проходить тот круг рождений, где входят в непосредственное слияние с Жизнью.
P.S.
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
Евангелие от Матфея 3:11 — Мф 3:11: https://bible.by/verse/40/3/11/
Цель моя — научиться входить в Сумрак. Для начала, с "принятием на грудь". Рыбы алхимического Зодиака (одиночество) — "тюрьма или больничная койка",
Украл, выпил, в тюрьму… Романтика! ("Джентльмены удачи")
здоровье без истины меня не интересует
"Потёмкинские деревни" мне таки надоели хуже горькой редьки.
Что есть научная работа для науки оккультной? Всё таки просто. Спрашиваешь "Какого чёрта?" и находишь ответ на этот вопрос.
Нет чудес, есть та или иная степень знания.
Конкордия Антарова, "Две жизни"
Спрашиваешь "Какого чёрта?" и находишь ответ на этот вопрос.
P.S. "Оккультный катехизис" — всего лишь FAQ.
P.P.S. Таки да, нужно стать матёрым "почемучкой" и приставать с вопросами "Почему?" к Тем Кто Знают, к Учителям.
Почему важно то, что алкоголь — нейротоксический яд. А потому, что правильно "принимая на грудь", человек безжалостно убивает своё иллюзорное "я" (Овен соответствует голове) в пользу природы Будды, высшего Я. Когда для такого "убийства" вам будет достаточно "понюхать пробку", пьяное зелье для входа в Сумрак уже будет не нужно.
P.S. Обедают мастер с подмастерьем. Мастер открывает бутылку оливкового масла и макает хлеб в пробку. Подмастерье тоже достаёт кусок хлеба и тянется к пробке.
Мастер:
— Куда! Ты ж ещё не мастер, чтоб в пробку макать, тебе пока и тени от бутылки достаточно.
Габровский анекдот
Таки да, "христос", в переводе на русский, означает "помазанник".
P.P.S. Дематериализация (различные термины, связанные с темой: тиб. འཇའ་ལུས་, Вайли ’ja’ lus ‘радужное тело’, тиб. འོད་སྐུ་, Вайли ’od sku ‘тело света’, тиб. stong gzugs ‘пустая форма’, тиб. rmi lam gyi lus ‘тело сновидений’, тиб. lus phra-mo ‘тонкое тело’, тиб. sgyu-lus, IAST: māyādeha ‘иллюзорное тело’, IAST: manomāyā-kāya ‘умосотворённое тело’, кит. 虹光身, кит. 光蘊身, кит. упр. 屍解[zh], пиньинь шицзе) — мифологическое представление о способности человека по своей воле мгновенно (или в течение короткого отрезка времени) превращаться из объекта материального мира в «столп света» (либо превращаться частично, оставляя какие-либо остатки тела, например, волосы или ногти) либо исчезать вовсе как объект материального мира без какого-либо внешнего воздействия. Также к дематериализации относят одновременное появление человека или объекта в двух и более местах.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Радужное_тело
"Делимость духа", ага.
Почему "Сумрак" — адекватное название для мира иного? В фильмах "Властелин колец" достаточно хорошо, художественными средствами, было показано что видит надевший "шапку-невидимку". И то было отражено, что он будет невидимым лишь для простых смертных.
Зодиак таки круглый: его можно обходить как по часовой стрелке, так и против неё. Получается две последовательности. Овен, Телец, … Водолей, Рыбы — для Овна как иллюзорного "я". И Овен, Рыбы, … Близнецы, Телец — для Высшего "Я", природы Будды. В этом отличие простых смертных и Иных.
Овен, Телец, … Водолей, Рыбы — для Овна как иллюзорного "я".
P.S. Рыбы… алкоголизм, цирроз печени, гроб. А для Иного пьяное зелье — лишь начало пути в светлое будущее, у него есть в жизни высокая цель. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Почему "Сумрак" — адекватное название для мира иного? В фильмах "Властелин колец" достаточно хорошо, художественными средствами, было показано что видит надевший "шапку-невидимку". И то было отражено, что он будет невидимым лишь для простых смертных.
Тимур Бекмамбетов может быть и не великий кинорежиссер, но отличный художник. Начало его фильма "Ночной Дозор", предыстория, — практически учебное пособие для Иных. Там всё необходимое: и выпитый специфический алкоголь со своей кровью, и "шапки-невидимки" на сотрудниках Ночного Дозора, и состояние, близкое к отключке, когда Антон Городецкий проявил способность Иного — сумеречное зрение.
выпитый специфический алкоголь со своей кровью
P.S. Это значит: со своим кровавым потом от разделения труда Учителей на Общее Благо. Кто не желает трудиться на Общее Благо, тот стать учеником таки не может.
Кто не желает трудиться на Общее Благо, тот стать учеником таки не может.
P.P.S. Это не пафос: важно понимать содержание понятия "Великий Учитель". Поначалу, я не видел разницы между Великим Учителем и "малым", но упорные попытки понять позицию по этому вопросу, выраженную в романе Конкордии Антаровой "Две жизни", таки дали результат. Там было сказано: "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Великий Учитель".
Сердце, 6 Спросят — «почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство.
Другое название дзэнской традиции — Сердце Будды (Буддха-хридайя, кит. Фо синь, япон. Бусин). Сердце Будды соответствует буддийскому понятию махакаруны, означающему любовь и великое сострадание. Ещё одно известное название дзэнской школы — школа сознания Будды.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дзэн
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Иеремия 17:9 — Иер 17:9: https://bible.by/verse/24/17/9/
Да, такое вот противоположение: сердце человеческое и Сердце Будды. Как говорится, смотри, не перепутай.
P.S. Как правило, рериховцы думают, что Учение говорит о том сердце, что у них есть. Но мне таки повезло несказанно: с семи лет я осознавал, что сердец у меня два и они — две большие разницы. Свобода выбора в полный рост, ага.
P.P.S. Вопрос таки простой. Кого ты больше любишь: маму с папой или Учителя?
Вопрос таки простой. Кого ты больше любишь: маму с папой или Учителя?
Вопрос простой, но ответить на него мне было очень нелегко. "Что я, чудовище, не любящее родителей?" Такая вот страшная мысль, очень страшная. Потому и стал Иным для себя я таки недавно. И до сих пор у меня "магическая горячка" — сил войти в Сумрак пока нет, не говоря уже о "хождении сквозь стены". Любить папу и маму бывает опасно! :mrgreen:
P.S. Родители дали мне жизнь, ага. Но Учитель даст нечто более для меня ценное, он даст мне Смерть. Ту Смерть, о которой сказано:
Тропа́рь Па́схи, Пасха́льный тропа́рь, сокр. «Христос воскресе из мертвых…» — главное торжественное песнопение праздника Пасхи в Восточной Православной Церкви и тех Восточных Католических Церквей, которые используют византийский обряд.Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х Живо́т дарова́в.Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тропарь_Пасхи
Таки да, Смерть, вместе с Жизнью.
P.P.S. Я мечтал об этом в свои семь лет, не получилось тогда.
Под рассказы о Сумраке, мне удалось подкрасться к "месту" (состоянию, конечно же) где раздают "рыцарские пояса". Моей печени страдать уже от алкоголя не долго — виден "свет в конце туннеля". Таки да, не "шапка-невидимка", но после этого сей "шапкой" обзавестись уже будет намного легче. Как говорят на Руси, нищему собраться — только подпоясаться.
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 5:3 — Мф 5:3: https://bible.by/verse/40/5/3/
P.S. Таки да, начало пути к Учителю — специфический коктейль со spiritus vini, алкоголем, и Spiritus Sancti, Духом Святым. Когда останется у меня один только Spiritus Sancti, это и будет "превращением воды в вино", я стану мастером. А пока превращаю вино в кровь Христову. Для личного употребления пока, ага.
P.P.S. У Александра Бушкова, в цикле романов о попаданце Станиславе Свароге (там, где апейрон и а-физика), я встретил упоминание о том, что на одной обитаемой планете священники вино не пьют, только воду. Интуиция подсказала, что в этом утверждении что-то есть важное. Так оно и есть: "священнику" у неогностиков не нужно вино для вхождения в Сумрак, достаточно воды — он мастер. У индийских брахманов та же тема непития вина, но брахманизм таки подделка, ещё Будда Шакьямуни на это указал.
Книга Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень" в США вышла под названием "Гарри Поттер и камень чародея". Интуиция мне подсказала, что "это ж-ж-ж-ж неспроста". А мои исследования только подкрепили это понимание. Таки да, алхимическое "золото", апейрон, — источник могущества волшебника-чародея.
Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить её вон на попрание людям.
Евангелие от Матфея 5:13 — Мф 5:13: https://bible.by/verse/40/5/13/
Мои психоалхимические исследования приводят меня к знаку Зодиака Дева, к силе. Потому так не люблю культ слабости, изнеженности и никчёмности.
Примерно четверть века назад, я, заметив, что выпивший человек старается "взять себя в руки", посоветовал ему расслабиться, не противиться тому, что на него навалилось после принятия дозы алкоголя. Сейчас я посоветую отважному психоалхимику то же самое: учиться расслабляться, отказываться от своего иллюзорного "я".
Мой путь к алхимии был длинным и извилистым. Чрезвычайно трудно было мне связать концы с концами и понять, что алхимия — это про ту самую духовность, а значит про труд на Общее Благо. И долгая жизнь вместе с процветанием даются алхимику таки не за красивые глаза. :-*|
P.S. И Учение благословляет отважных исследователей.
Надземное, 679 Не нужно ожидать каких-то необычных смен эпохи, когда каждый неограниченный ум может немедленно углубить свое разумение. При этом будут подняты из праха оклеветанные науки, вроде астрологии и алхимии, и прочие познания тончайших энергий. Человечество может, не отвергая прежних достижений, обновить жизнь. Пусть только каждый скажет, вместо слова «нельзя», — слово «можно». Только таким самооткровением люди придут к изучению самых насущных областей.
P.P.S. Почему камень назван философским? А потому, что добыть его сможет только настоящий философ.
СОФИЯ (Греч.) Мудрость. Женский Логос гностиков; Вселенский Разум; и женский Святой Дух у прочих.
Источник: Теософский словарь
"В свое время Сократ мне сказал: «Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом.» Не знаю, что лучше." (к/ф "Тот самый Мюнхгаузен")
«Кровь, пот и слёзы» (дословно «Кровь, тяжёлый труд, слёзы и пот», англ. Blood, toil, tears, and sweat) — речь Уинстона Черчилля, произнесённая им 13 мая 1940 года перед палатой общин. Это была его первая речь в качестве премьер-министра после вступления Великобритании во Вторую мировую войну.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кровь,_пот_и_слёзы
Сокращённо, "кровавый пот", тот, о котором говорят Учителя, характеризуя свой труд на Общее Благо. И да, мужчины не плачут, мужчины огорчаются.
P.S. Я чрезвычайно доволен тем, что у меня теперь есть собственный "кровавый пот", что я стал алхимиком. Но… не о такой собственности мечтают люди, не так ли?
Почему я заговорил в этой теме о том, что подкрался, под шумок, к получению "рыцарского пояса? Если кто-то не хочет иметь "холодняк" в ножнах на левом боку, то ему нечем будет защитить свою честь. Феодальный социализм, ага.
Если кто-то не хочет иметь "холодняк" в ножнах на левом боку, то ему нечем будет защитить свою честь.
P.S. Можно запретить буквальное ношение холодного оружия и воображать себя находящимся в безопасности. А попробуйте запретить ношение философского камня с сами-знаете-каким мечом в нём. Кое-кому доступно этот меч и извлечь! :cool:
P.P.S. Марксисты могут думать, что феодальный социализм реакционен и ненаучен — это их право. Но оккультист должен быть способен видеть истину — иначе к нему применим эпитет "ряженый".
"Вынуть меч из камня", ага. Это даёт право на трон, ага. В чём тонкость? А в том,что свое право на трон надо отстаивать при попытках отнять "чемпионский пояс". Занятие не для ленивых — это вам не штаны просиживать.
свое право на трон надо отстаивать
P.S. Таки да, в положении "стоя". Отсюда и стойки в боевых искусствах.
P.P.S. Легенда говорит, что король Артур использовал меч Экскалибур в качестве скипетра. И ножны были волшебные — давали исцеление. В общем, "если я встану с трона, то ты ляжешь".
Философскому камню соответствует знак алхимического Зодиака Весы, а мечу — Скорпион.
а мечу — Скорпион
P.S. У Павла Глобы дается такое символическое описание знака Скорпион: "Скорпион жалит сам себя и из его пустой оболочки выходит орёл". Для алхимика важна поправка: не орёл, а лебедь, водная птица. И, во вторых, это и есть намёк на "эликсир жизни", на то, что он таки яд. Потому, желающие жить его принимать не будут.
Потому, желающие жить его принимать не будут.
P.P.S. О том, чтобы стать прекрасным лебедем, мечтают только "гадкие утята", как у Андерсена в сказке.
Может показаться, что психоалхимия не имеет отношения к тому, что говорит Учение Живой Этики. Но мои исследования дали результат. Козерог, цель, — колени. Но у человека есть ещё и локти, целых два. "Холодняк" на левом боку, кода левой рукой держишь ножны, а правой греешь эфес клинка. Левый локоть — устремление к Венере, Афродите, а правый локоть — к Юпитеру, Зевсу. Дальние миры, ага. Две цели! :cool:
Левый локоть — устремление к Венере, Афродите, а правый локоть — к Юпитеру, Зевсу. Дальние миры, ага. Две цели!
P.S. Для такой медитации мне достаточно деревянного меча. Меч "игрушечный", а задачу решаю таки взрослую.
P.P.S.
Песня отца д'Артаньяна
муз. М. Дунаевского
сл. Ю. Ряшенцева
Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс -
Куда бы ни унес вас верный конь,
При вас мой меч фамильный
И песенка при вас:
Где подлость, там схватка,
Два слова и перчатка,
Пока еще жива Гасконь.
Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
Эфес почаще грейте о ладонь.
Дай бог, чтоб эта песня
Была, мой друг, про вас:
Где подлость- там схватка,
Два слова и - перчатка,
Пока еще жива Гасконь.
К психоалхимии относится и вот эта дзэнская притча.
Однажды воин по имени Ногасен пришёл к Хакуину и спросил его, что такое ад и рай.
— А ты кто? — спросил Хакуин.
— Самурай, — ответил воин.
— Это ты самурай? — воскликнул Хакуин. — Какой же правитель мог взять тебя в охрану? У тебя же рожа как у нищего! Взбешённый самурай схватился за меч.
— Надо же! У тебя даже и меч есть, — продолжил старый Учитель. — Вероятно, он такой же тупой, как и ты! Таким мечом ты никому голову не срубишь.
Разгневанный самурай шагнул к старику с обнаженным мечом, но тот лишь улыбнулся и спокойно произнёс:
— Вот так открываются двери ада.
Эти слова ошеломили Ногасена. Он спрятал меч и с любовью поклонился Мастеру.
— А так открываются двери рая! — сказал Учитель.
P.S. Н. К. Рерих "Меч мира"
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862temppainting_id512NKR_M ech_mira.jpg
P.P.S. Медитация с "мечом в ножнах", ага. Есть Дальние миры: Венера и Юпитер, а остальное — "фтопку", в Огонь.
К психоалхимии относится и вот эта дзэнская притча.
Однажды воин по имени Ногасен пришёл к Хакуину и спросил его, что такое ад и рай.
— А ты кто? — спросил Хакуин.
— Самурай, — ответил воин.
— Это ты самурай? — воскликнул Хакуин. — Какой же правитель мог взять тебя в охрану? У тебя же рожа как у нищего! Взбешённый самурай схватился за меч.
— Надо же! У тебя даже и меч есть, — продолжил старый Учитель. — Вероятно, он такой же тупой, как и ты! Таким мечом ты никому голову не срубишь.
Разгневанный самурай шагнул к старику с обнаженным мечом, но тот лишь улыбнулся и спокойно произнёс:
— Вот так открываются двери ада.
Эти слова ошеломили Ногасена. Он спрятал меч и с любовью поклонился Мастеру.
— А так открываются двери рая! — сказал Учитель.
P.S. Н. К. Рерих "Меч мира"
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862temppainting_id512NKR_M ech_mira.jpg
А плюнуть в лицо человеку-это доблесть "самурая"?
Медитация с "мечом в ножнах", ага. Есть Дальние миры: Венера и Юпитер, а остальное — "фтопку", в Огонь.
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Иеремия 17:9 — Иер 17:9: https://bible.by/verse/24/17/9/
Вот, как Иной, я и стараюсь победить "магическую горячку", отправляя своё "сердце человеческое" в Огонь. А Огонь, как говорит оккультная наука, таки холодный.
А Огонь, как говорит оккультная наука, таки холодный.
P.S. Тот самый холод, дававший исцеление в научно-фантастическом фильме "Универсальный солдат".
P.P.S. Известен образ сердца, пронзённого стрелой. Вот я и хочу исцелить Огнём эту рану.
Достаточно известна фраза: "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Мои исследования показывают, что оно не совсем так. Мужчины, действительно, с Марса, но женщины таки с Луны, а не с Венеры. А кто же у нас с Венеры? А с Венеры у нас таки леди. Джентльмены, всё же, с Юпитера, а не с Марса. Джентльмен — "нежный, деликатный мужчина", ага.
Однажды в Лондоне я натолкнулась на два небольших строения, каждое из которых имело по две двери. На одном строении было написано: «Джентльмены — один пенс; мужчины — бесплатно». На другом: «Леди — один пенс; женщины — бесплатно». Я рассматривала эти надписи так долго, что полицейский почтительно подошел ко мне и вполголоса осведомился: не забыла ли я дома кошелек и не дать ли мне взаймы пенс? .
Но я уже не могла вынести столько потрясений подряд и заплакала — то ли из благодарности к полицейскому, который с первого взгляда признал во мне леди; то ли от умиления перед сдержанностью и терпеливостью лондонской толпы, которая до сих пор не сожгла дотла эти строения с их оскорбительными надписями; то ли от того, что Англия настолько демократична, что не побоялась публично объявить разницу между джентльменом и мужчиной, между леди и женщиной, оценив их всего-навсего в один пенс.
Одетта Кюн (Франция), "Я открываю англичан", 1934
P.S. Таки да, как Иной, я объявляю: Луну и Марс — фтопку. :mrgreen:
Песня отца д'Артаньяна
муз. М. Дунаевского
сл. Ю. Ряшенцева
Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс -
Куда бы ни унес вас верный конь,
При вас мой меч фамильный
И песенка при вас:
Где подлость, там схватка,
Два слова и перчатка,
Пока еще жива Гасконь.
Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
Эфес почаще грейте о ладонь.
Дай бог, чтоб эта песня
Была, мой друг, про вас:
Где подлость- там схватка,
Два слова и - перчатка,
Пока еще жива Гасконь.
Мне фамильный меч отец не дал — у него не было фамильного меча. Зато, мой, обретённый, меч имеет все шансы стать фамильным.
«Сказка о малярной кисти», Григорий Борисович Ягдфельд
Вдруг во всех домах в квартирах, на всех вокзалах и башнях часы начали бить двенадцать. И загудели фабричные гудки. И сразу же за окном сверху показались чьи-то ноги в тапочках. Это, покачиваясь в люльке, спускался маляр — тот самый, который красил лепной карниз под крышей. Спецовка маляра была вся в разноцветных пятнах. Он держал в руке золотую кисть, а в его ведре тяжёлыми волнами ходила масляная золотая краска.
— Кто вы такой? — спросил Федя.
— Я? — усмехнулся маляр. — Странный вопрос. Волшебник.
— А вот и нет! — сказал Федя.
— А вот и да! — сказал маляр и посмотрел на Федю весёлыми глазами.
— Разве волшебники ещё есть? — удивился Федя.
— Есть, — сказал маляр. — Во сне и в сказке.
— А сейчас что — сон или сказка?
— Сказка, — подумав, сказал маляр. — Но, на всякий случай, не просыпайся.
Он поднял золотую кисть. От неё, как молнии, забили лучи. И вся комната закружилась, поплыла в вихре солнечных бликов.
— Вот! — сказал маляр, протягивая кисть мальчику. — Оставляю её тебе на целый час.
— До конца обеденного перерыва? — спросил Федя, не смея поверить.
— Да, — кивнул маляр и таинственно наклонился к мальчику. — Только имей в виду: эту кисть нельзя давать никому. Слышишь? Её хочет украсть злой волшебник Абракадабр.
— Украсть? — прошептал Федя.
— Да. Это волшебная кисть! Если ты скажешь ей: «Кисть, а кисть, хочу то, хочу это», — она нарисует всё, что скажешь. И то, что она нарисует, оживёт, сделается настоящим.
— Честное слово? — спросил Федя.
— Честное слово, — сказал маляр.
Его деревянная люлька покачивалась на тросах между комнатой Феди и солнцем, и от этого комната то вспыхивала, как шкатулка с драгоценными камнями, то погружалась в полумрак.
— Слушай дальше, — сказал маляр. — Злые волшебники хотят стереть с лица земли всю нашу улицу, весь наш праздник.
— Чем стереть? — спросил Федя. — Резинкой?
— Ну, резинкой, — сказал маляр. — Только, понимаешь, особой резинкой, волшебной, которой можно стереть всё, даже тебя.
Федя хотел спросить ещё что-то, но маляр сказал:
— Больше я тебе не скажу ничего.
И его люлька словно провалилась. А кисть осталась в руках у Феди. Золотая, волшебная кисть! Никто этого не заметил. Только внизу, в слуховом окне старого деревянного домика, тот самый старичок не мигая смотрел вверх глазами круглыми, как у совы.
P.S. Источник: https://www.4italka.ru/detskoe/skazka/59421/fulltext.htm
P.P.S.Таки да, речь про алхимическое "золото", апейрон.
Алхимическое "золото", апейрон, конечно, не мирское золото. но не в этом цель Иного.
Апейрон (греч. ἄπειρον, «бесконечное, беспредельное») — понятие древнегреческой философии, введённое Анаксимандром, означающее неопределённое, беспредельное и бесконечное первовещество. Апейрон у Анаксимандра является основой мира и существует в вечном движении. Апейрон — это бескачественная материя; всё возникло путём выделения из апейрона противоположностей (например, горячее и холодное).
Согласно Александру Афродизийскому, апейрон — это нечто промежуточное между воздухом, водой, огнём и землёй. Пифагорейцы называли апейроном беспредельное бесформенное начало, которое вместе с противоположным ему «пределом» является основой сущего.
Источник:https://ru.wikipedia.org/wiki/Апейрон
P.S. Отказываясь от Луны и Марса в пользу Дальних миров, Венеры и Юпитера, я, таким образом, получаю возможность дойти до юпитерианского "рога изобилия" — основы экономики Мировой Общины. Нужен для этого апейрон в промышленных количествах.
P.P.S. Учение Живой Этики таки обращено к Иным, а не к людям. Люди просто не поймут что такое "устремление к Дальним мирам", им и так хорошо.
"Таити, Таити! Не были мы ни на какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят..."
http://www.youtube.com/watch?v=eYrJy0PxvPY
Знак алхимического Зодиака Стрелец. Очень хорошо, в этом плане, сочетаются японский меч (иайдо) и японский лук (кюдо). Таки да, Англия и Япония в элегантной их "смеси", вспоминаем английских лучников и английских мечников.
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20221019_1255 13.jpg
вспоминаем английских лучников и английских мечников
P.S. И не забываем Артура (Короля-медведя, как переводится это имя на русский) — лучшего из британских мечников.
И не забываем Артура … — лучшего из британских мечников.
P.P.S. Есть у меня гипотеза, что юный Артур был крутейшим лучником. Так и получил он своё право на трон. Но отдал лук Кларент — "меч-близнец Экскалибура" — Владычице Озера в обмен на Экскалибур и его волшебные ножны.
Есть у меня гипотеза, что юный Артур был крутейшим лучником. Так и получил он своё право на трон.
Лет тридцать назад, в начале моих занятий Агни Йогой, я обнаружил, что не могу принять позу лотоса, падмасану. Тогда объяснения этому не было, а всё странное, необычное я складываю в свою котомку путника, до лучших времён. И только сейчас, в процессе работы над зодиакальным Стрельцом, сферой духа, появилась возможность так изменить мне тело, чтобы поза лотоса со стрельбой из лука стали мне доступны. Таки да, я не отказываюсь от своих слов по поводу талии у настоящего джентльмена — Венера и Юпитер на такое способны.
в процессе работы над зодиакальным Стрельцом, сферой духа
P.S. Стрелец (дух, бёдра) и Близнецы (коммуникация, руки) диаметрально противоположны в алхимическом Зодиаке. Потому, когда держу деревянный меч (боккен) так, что кисть левой руки как бы придерживает ножны (заткнутые за пояс), а кисть правой руки "греет эфес" у цубы, гарды (и то, и другое как у японцев принято), то с бёдрами постепенно, не за одну такую медитацию, происходит превращение — они становятся годными для позы лотоса… и дзэнской стрельбы из лука.
P.P.S. Как показывают результаты моих исследований, Учитель и меч связаны со Знаком алхимического Зодиака Скорпион (границы). Так что, медитируя с деревянным мечом, учусь чтить Иерархию как уголовный кодекс чтил Остап Бендер.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё,
Послание к Римлянам 13:3 — Рим 13:3: https://bible.by/verse/52/13/3/
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Послание к Римлянам 13:4 — Рим 13:4: https://bible.by/verse/52/13/4/
Помедитирую я с деревянным мечом до победного конца, достану меч из философского камня и усё: как Артур ("король-медведь") отправлюсь за "диким мёдом", алхимическим "золотом", апейроном.
Николай Некрасов
Мужичок с ноготок
Откуда дровишки? — «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».
(В лесу раздавался топор дровосека.)
— А что, у отца-то большая семья? —
«Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я…»
достану меч из философского камня и усё: как Артур ("король-медведь") отправлюсь за "диким мёдом", алхимическим "золотом", апейроном
P.S. Можно запретить буквальное ношение холодного оружия, но как запретить ношение "философского меча" — "внутреннего стержня"? Ни один металлодетектор его не выявит!
Быть "без пяти минут волхвом" можно очень долго. Весь вопрос тут в излечении "магической горячки". Это сказать легко: "Луну и Марс фтопку". Но это — теория, на практике же есть ограничение: нужно ограничиться только собой. Ведь Иные такое переживут, как я вот, а люди таки нет — "сгорят", ага.
"Философский меч", "внутренний стержень"… Зачем? Чтобы таки диктатурить. Диктатура пролетариата, ага. Пролетариата в древнеримском смысле, как производителей качественного потомства. Когда мама "с Венеры", а папа "с Юпитера".
Очень близко к легендам о короле Артуре.
Иайдо (яп. 居合道 иайдо:, дословно, искусство встречать сидя) — искусство внезапной атаки или контратаки с использованием японского меча (катана). В отличие от кэндо здесь изучается не само фехтование, а именно мгновенное поражение противника с изначально убранным в ножны клинком. Под «мгновенным поражением» понимается быстрое обнажение меча с последующим нанесением удара при опасности, например, когда сидящий впереди человек проявляет признаки агрессии или же берётся за меч. Также в этом виде фехтования нет доспехов, как в кэндо — защитного шлема, жилета и перчаток.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Иайдо
Встречать "сидя на троне", ага.
В отличие от кэндо здесь изучается не само фехтование, а именно мгновенное поражение противника с изначально убранным в ножны клинком.
P.S. Кэн, как свидетельствуют специалисты по истории японского оружия, таки прямой обоюдоострый меч, меч в европейском его понимании. Катана и вакидзаси имеют обух, прогиб и одно лезвие — скорее сабли, в европейском понимании, хотя, для японцев они именно мечи. Японские острова, ага. Но и Британские острова — это вам не какой-то там занюханный континент, там понятия иные! :mrgreen:
P.P.S. А что же подлинная Русь? Я бы сказал, что это — "Буянские острова". Про остров Буян многие слышали, с лёгкой руки Пушкина.
Согласно сказке Л. Филатова о Федоте-стрельце, остров находится в Атлантическом океане.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Буян
И я думаю, благодаря результатам моих исследований, что будущая Гиперборея — это Атлантида наоборот. К сожалению, многие формально русские люди "онемечены" до русофобии и с ними, как говорится, каши не сваришь.
Не следует в поисках истинной Руси пренебрегать и легендой о граде Китеже.
К. Горбатов. "Невидимый град Китеж"
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempKitezh.jpg
Можно догадаться, что "Буянские острова" не имеют географической привязки.
P.S. Что за "Буянские острова" я придумал? Каждый действительный Иной (инициированный, имеющий Учителя) — сам себе Робинзон на острове Буяне (зодиакальные Рыбы, ступни, — одиночество). То есть со всех сторон ограничен (зодиакальный Скорпион, границы) водой. Замок со рвом — дело дорогое, а бюджетный необитаемый остров может быть доступен.
P.P.S. И придётся решать загаданную рядом произведений в жанрах научной фантастики и фэнтези загадку: как нечто может быть внутри больше, чем снаружи?
Слышали выражение "заблудился в трёх соснах"? Нелепо, правда? Но священная роща, для умельцев, легко превращается в опушку дремучего леса. Друиды и волхвы, ага. И три "сосны" — это те три точки в пространстве, через которые, как говорит стереометрия, можно провести плоскость. Потому, когда христиане рассказывают, что святой Патрик, просветитель Ирландии, припёрся на сходку друидов и устроил богословский диспут (в результате которого родился кельтский крест), то можно заметить, что они не понимают того, что сам Патрик тоже был друидом.
Но священная роща, для умельцев, легко превращается в опушку дремучего леса. Друиды и волхвы, ага.
P.S. Таки да, я всё про Сумрак, про возможность в него войти. Как вшивый про баню, ага. :mrgreen:
И три "сосны" — это те три точки в пространстве, через которые, как говорит стереометрия, можно провести плоскость.
P.P.S. Таки да, "плоский мир", по-санскритски "лока". Нет, я не "плоскоземельщик", я — "плоскоподземельщик".
Локалока (скр. Lokâloka = loka + aloka = «мир и немир») — в индийской мифологии сказочный горный пояс, отделяющий видимый мир от царства тьмы. Другое название Локалоки — Чакравада или Чакравала (Chakra-vâda — «круг»).
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Локалока
Говорится в Учении Живой Этики о том, что миры сближаются.
В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской,
Евангелие от Матфея 3:1 — Мф 3:1: https://bible.by/verse/40/3/1/
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 3:2 — Мф 3:2: https://bible.by/verse/40/3/2/
Но людям это не интересно — каяться они не собираются. Интересно оно только Иным — "мытарям и грешникам".
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
Евангелие от Матфея 3:11 — Мф 3:11: https://bible.by/verse/40/3/11/
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым.
Евангелие от Матфея 3:12 — Мф 3:12: https://bible.by/verse/40/3/12/
Около года назад я начал говорить о медитации с предметом в левой руке, похожим на… трость с "секретом". Типа вот этого:
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20221020_0716 34.jpg
То, что Венера и Юпитер таки "сладкая парочка" — это не специфика Учения Живой Этики. В индийской культуре это было выражено в образе Шукрачарьи, гуру асуров.
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempShukra_graha.jpg
Шу́кра (санскр. शुक्र, IAST: Śukra «ясный, чистый, белый») или Шукрача́рья (санскр. शुक्राचार्य) — Наваграха, сын Бхригу в индуизме, наставник дайтьев и гуру асуров, владеющий знанием о воскрешении мертвых. Согласно разным источникам, ваханой Шукры являются верблюд, лошадь или крокодил. В своих руках он держит трость, чётки и цветок лотоса, а иногда — лук со стрелами.
С Шукрой ассоциируется и отождествляется ведийский риши Ушанас. В индийской астрологии, Шукра связывается с планетой Венерой, одной из Наваграх (девяти небесных тел). Шукра - управитель дня пятницы.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Шукра
Гу́ру́ (санскр. गुरू — достойный, великий, важный, тяжелый, утвердившийся в истине, непоколебимый, учитель, мастер) в индуизме и буддизме — духовный наставник, учитель. В пенджабском сикхизме — титул главы религиозной общины.
Гуру, в строгом смысле, является духовным учителем, передающим знание (прежде всего, истину о Боге, Брахмане), тем, кто направляет и питает пробуждение ученика.
Гуру — это также одно из имён Брихаспати в индуизме.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуру
Брихаспати (Брахманаспати) (санскр. बृहस्पति, «господин Брахмана (молитвы)») — божество молитвы и жертвоприношения в индуизме. Персонификация планеты Юпитер. Один из девяти наваграх. Часто его называют Вачаспати — «господин речи».
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Брихаспати
P.S. Таки да, долгое время я был сосредоточен, как алхимик, на Зодиаке. Теперь к этому у меня добавилась и астрология. Не астрология в европейском её понимании, а, скорее, индийский тантра-джьотиш (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Джьотиша) с его наваграхами (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Наваграха), которые… не совсем планеты-то.
Надземное, 679 Не нужно ожидать каких-то необычных смен эпохи, когда каждый неограниченный ум может немедленно углубить свое разумение. При этом будут подняты из праха оклеветанные науки, вроде астрологии и алхимии, и прочие познания тончайших энергий. Человечество может, не отвергая прежних достижений, обновить жизнь. Пусть только каждый скажет, вместо слова «нельзя», — слово «можно». Только таким самооткровением люди придут к изучению самых насущных областей.
P.P.S.
Грахи – это способы опосредованного восприятия Реальности и одновременно расширение принципа Комментария по отношению к нему. Всего их 9. А это значит, что в каждом из нас есть 9 способов воспринимать реальность, каждый из которых имеет свою специализацию, и, что примечательно, каждая специализация – иерархически комментирует предыдущую. Каждый раз мы имеем дело со сплетением всех 9 Грах, но какая-то каждый раз доминирует. Вариации «сплетения» образуют всё разнообразие проявленного мира, в том числе индивидуальность каждого человека и всех живых существ. (Индивидуальность человека – это прежде всего способ восприятия, относительно устойчивый на протяжении значимого периода жизни). На уровне своего функционала Джйотиш объясняет принципиальный механизм работы Грах, и в данной статье мы его касаться не будем.
Напомню знаменитую триаду, описывающую сознание: Риши (исследователь) – Дэвата (процесс исследования) – Чандас (объект исследования). Суть процесса – в их йоге (единении). Здесь Дэвата – ни что иное, как Боги. Они же – Грахи. Считалось когда-то, что Боги создают мир. Верно. Именно так: Грахи как способы восприятия создают весь доступный нам мир. И если человек – исследователь, они служат ему. Если нет, то он просто захвачен ими (Граха – «то, что захватывает», санскр.). Объект исследования (Чандас) – это всегда нечто, что в том или ином варианте уже находится в нашем сознании. Выходит, мы всегда исследуем себя. И в этом суть йоги.
Источник: https://congressminsk.by/сущность-тантра-джйотиш/
Палка в левой руке, ага. Попадалось мне упоминание, что на Руси так с раннего детства приучали подрастающее поколение к луку, задолго до обучения самой стрельбе. Венера и Юпитер, как без них-то?
P.S. "Эликсир жизни"… он таки "викингский". Трость с "секретом", ага. Лучше умереть с мечом в руке, чем от старости, опираясь на на эту самую трость.Такой опасный образ жизни, как уже говорил, для людей неприемлем — им легче одряхлеть и так "от старости" помереть.
И две тысячи лет война
Война без особых причин
Война дело молодых
Лекарство против морщин
Красная-красная кровь
Через час уже просто земля
Через два на ней цветы и трава
Через три она снова жива
И согрета лучами
Звезды по имени Солнце
Источник: https://tekst-pesni.online/kino-zvezda-po-imeni-solntse/
Лучше умереть с мечом в руке, чем от старости, опираясь на на эту самую трость.
P.P.S. Тем и отличаются от простых смертных смертные непростые. Феодальный социализм, ага.
Японцы - большие любители выпить Номикай, что в переводе на русский означает "пьянки-гулянки", является частью их корпоративной культуры. И если вдруг вы не пьёте, то построить дружеские отношения между коллегами будет сложно.
⠀
И недавно в Японии в гача-автоматах появились коллекционные фигурки серии "Я в дрова!" *♂
⠀
Целых 5 героев, которые показывают, как японцы выглядят в пятницу вечером!
Источник: https://t.me/japanese_online
Не только британцы сильны выпить в пятницу вечером и не боятся быть "в дрова", но и их азиатские братья и сёстры по разуму — японцы. Такое вот евразийство! :mrgreen:
paritratar
10.11.2022, 10:20
Японцы - большие любители выпить �� Номикай, что в переводе на русский означает "пьянки-гулянки", является частью их корпоративной культуры. И если вдруг вы не пьёте, то построить дружеские отношения между коллегами будет сложно.
⠀
И недавно в Японии в гача-автоматах появились коллекционные фигурки серии "Я в дрова!" ��*♂
⠀
Целых 5 героев, которые показывают, как японцы выглядят в пятницу вечером!
Источник: https://t.me/japanese_online
Не только британцы сильны выпить в пятницу вечером и не боятся быть "в дрова", но и их азиатские братья и сёстры по разуму — японцы. Такое вот евразийство! :mrgreen:
Можно сделать отдельное исследование о тлетворном влиянии глобализма нагло-саксов на Японию и южную Корею. Алкоголизм, сексуальная озабоченность, бессмысленность существования человека, закредитованность и как следствие всего этого суицид, - вот полный набор благ глобализации нагло-саксов.
Можно сделать отдельное исследование о тлетворном влиянии глобализма нагло-саксов на Японию и южную Корею. Алкоголизм, сексуальная озабоченность, бессмысленность существования человека, закредитованность и как следствие всего этого суицид, - вот полный набор благ глобализации нагло-саксов.
Кроме тлетворного влияния кого бы то ни было, есть традиционное отличие континентальной и островной культур. Как отмечают китаисты, тайваньцы больше ассоциируют себя с японцами, а не с материковыми китайцами. Мои наблюдения над российским наплевательством по отношению к окружающей среде, с последующим анализом, помогли мне в поисках "островной Руси", Руси града Китежа, — Новой России.
Только недавно, когда мои более чем двадцатилетние попытки научиться молиться (таки да, кое-кому выгодно, чтобы молиться не умели) увенчались успехом, я смог по достоинству оценить легенду о невидимом граде Китеже. Помолились дружно китежградцы, когда монголы подступили к городу, и вуаля! И главное тут, что этому фокусу можно научиться, таки не чудо, а степень знания.
P.S. Как уже говорил на форуме, ушли китежградцы в Беловодье, вместе с недвижимостью. "Путешествие без движения", ага. И я ищу "путь в Беловодье", леча свою "магическую горячку". С горячкой-то сей молитвы не работают, "Бог не слышит".
P.S. Услышать зов Калагия ("приди в Шамбалу") — одно дело, а таки прийти — другое.
У кришнаитов есть аналог Беловодья.
Вайку́нтха (IAST: Vaikuṇṭha, Vaikuṃṭha, Vaikuṇṭhā) — небесная обитель Вишну или высшая обитель блаженства — мир без забот и тревог, где Вишну пребывает со своими спутниками и преданными душами. Переход на Вайкунтху в шри-вайшнавизме тождественен обретению душой освобождения от цикла рождения и смерти (сансары).
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вайкунтха
Но в миру у Иных много дел, им не так уж и хочется райского блаженства. Потому и говорится о Калки, грядущем аватаре Вишну, аватаре на белом коне.
Община, 180 Вы знаете и вы понимаете высокое понятие «Аватара», но чтоб достичь его, нужно стать «Авакара» — огненноустремленным.
P.S. В этом смысл легенды о победе святого Патрика, просветителя Ирландии, в богословском диспуте с другими друидами, в результате которого и родился кельтский крест. Рассказывают, что Патрик таки перечеркнул тогда друидический круг крестом.
P.P.S. Крест… мама "с Венеры", папа "с Юпитера", а детишки — ангелы Божии.
За 20 лет я эволюционировал от меча в правой руке до " молитвенных чёток" в ней. Таки да, в перспективе у меня становление "пресвитером Иоанном" (в русской литературе царь-поп Иван), русским вариантом короля Артура. Венера и Юпитер — это сила!
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempShukra_graha.jpg
За 20 лет я эволюционировал от меча в правой руке до " молитвенных чёток" в ней. Таки да, в перспективе у меня становление "пресвитером Иоанном" (в русской литературе царь-поп Иван), русским вариантом короля Артура. Венера и Юпитер — это сила!
Nyrh, можете кратко сформулировать суть того, что Вы пытаетесь донести участникам этого РЕРИХОВСКОГО форума своими многочисленными сообщениями?
Уже более 400 постов в этой теме, но я так и не понял, что именно Вы пытаетесь сказать. Причина в том, что это я такой тупой, или же причина в том, что в консерватории что-то не так? http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/konservatoria/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.jvanetsky.ru%2 Fdata%2Ftext%2Ft8%2Fkonservatoria%2F)
Консерватория
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
Даже само название этой темы "Что русскому хорошо, то немцу смерть" отдает каким-то расизмом в самом худшем смысле понимания этого слова. О том, что такое расизм - написано в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Расизм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC)
За 20 лет я эволюционировал от меча в правой руке до " молитвенных чёток" в ней. Таки да, в перспективе у меня становление "пресвитером Иоанном" (в русской литературе царь-поп Иван), русским вариантом короля Артура. Венера и Юпитер — это сила!
Nyrh, можете кратко сформулировать суть того, что Вы пытаетесь донести участникам этого РЕРИХОВСКОГО форума своими многочисленными сообщениями?
Уже более 400 постов в этой теме, но я так и не понял, что именно Вы пытаетесь сказать. Причина в том, что это я такой тупой, или же причина в том, что в консерватории что-то не так? http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/konservatoria/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.jvanetsky.ru%2 Fdata%2Ftext%2Ft8%2Fkonservatoria%2F)
Консерватория
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
Даже само название этой темы "Что русскому хорошо, то немцу смерть" отдает каким-то расизмом в самом худшем смысле понимания этого слова. О том, что такое расизм - написано в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Расизм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC)
Я-то в этой теме всё о Живой Этике. А почему вы этого не видите — решайте сами.
За 20 лет я эволюционировал от меча в правой руке до " молитвенных чёток" в ней. Таки да, в перспективе у меня становление "пресвитером Иоанном" (в русской литературе царь-поп Иван), русским вариантом короля Артура. Венера и Юпитер — это сила!
Nyrh, можете кратко сформулировать суть того, что Вы пытаетесь донести участникам этого РЕРИХОВСКОГО форума своими многочисленными сообщениями?
Уже более 400 постов в этой теме, но я так и не понял, что именно Вы пытаетесь сказать. Причина в том, что это я такой тупой, или же причина в том, что в консерватории что-то не так? http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/konservatoria/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.jvanetsky.ru%2 Fdata%2Ftext%2Ft8%2Fkonservatoria%2F)
Консерватория
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
Даже само название этой темы "Что русскому хорошо, то немцу смерть" отдает каким-то расизмом в самом худшем смысле понимания этого слова. О том, что такое расизм - написано в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Расизм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC)
Я-то в этой теме всё о Живой Этике. А почему вы этого не видите — решайте сами.
Может быть это Вам только кажется, что Вы говорите о Живой Этике, а в действительности все Ваши слова и высказывания к ней не имеют никакого отношения? И не вижу я "этого" по очень простой причине - потому что "этого" просто нет в Ваших сообщениях.
Вы только лишь все о себе да о себе... Вот например, здесь:
За 20 лет я эволюционировал от меча в правой руке до " молитвенных чёток" в ней. Таки да, в перспективе у меня становление "пресвитером Иоанном" (в русской литературе царь-поп Иван), русским вариантом короля Артура. Венера и Юпитер — это сила!
Другим людям мало интересен такой самовлюбленный эгоизм и такие Ваши сообщения на этом форуме. Что делать будем? Будем и дальше делать вид, что все нормально и ничего не происходит?
Другим людям мало интересен такой самовлюбленный эгоизм и такие Ваши сообщения на этом форуме. Что делать будем? Будем и дальше делать вид, что все нормально и ничего не происходит?
Другие люди могут не читать то, что им не интересно, я никого не неволю. И разве есть какое-то "мы"?! Таки поступайте как вам будет угодно.
Уже хорошо, что эта эволюция происходит в "свободном разговоре". Вероятно, есть общечеловеческий критерий эволюции духовной культуры, отраженный в мифах разных периодов. Только, если не рассматривать себя, как микрокосм, из лабиринта ума не выбраться.
Другим людям мало интересен такой самовлюбленный эгоизм и такие Ваши сообщения на этом форуме. Что делать будем? Будем и дальше делать вид, что все нормально и ничего не происходит?
Другие люди могут не читать то, что им не интересно, я никого не неволю. И разве есть какое-то "мы"?! Таки поступайте как вам будет угодно.
Таки я пытаюсь понять, о чем Вы говорите, но у меня не получается. Проблема в чем - это я такой тупой, или это в консератории что-то не так?
И вот не понятно с какой целью Вы все это здесь пишете, если потом призываете других людей не читать свои сообщения. Как-то не логично получается.
Другим людям мало интересен такой самовлюбленный эгоизм и такие Ваши сообщения на этом форуме. Что делать будем? Будем и дальше делать вид, что все нормально и ничего не происходит?
Другие люди могут не читать то, что им не интересно, я никого не неволю. И разве есть какое-то "мы"?! Таки поступайте как вам будет угодно.
Таки я пытаюсь понять, о чем Вы говорите, но у меня не получается. Проблема в чем - это я такой тупой, или это в консератории что-то не так?
И вот не понятно с какой целью Вы все это здесь пишете, если потом призываете других людей не читать свои сообщения. Как-то не логично получается.
Я тридцать лет пытался разобраться в том, что же такое Живая Этика с Агни Йогой. И почти уже разобрался. То, что вы не понимаете о чем я говорю — это нормально для того, кто не прошёл такого пути, какой прошел я. Это сейчас я следую поговорке "Человеку, обладающему знанием, приличествует важность", а почти тридцать лет был лишь скромным искателем истины. Нужно иметь немало терпения, развязывая этот "гордиев узел".
Я пишу для тех, кто, как и я, стремится к истине. Те же, кто начитались специфических текстов и решили, что им уже море по колено и горы по плечо, мне не интересны. И я им не интересен — полная взаимность.
За 20 лет я эволюционировал от меча в правой руке до " молитвенных чёток" в ней. Таки да, в перспективе у меня становление "пресвитером Иоанном" (в русской литературе царь-поп Иван), русским вариантом короля Артура. Венера и Юпитер — это сила!
Решив променять "меч из стали" на гусиное перо, "меч из струящегося тумана" (см. Святослав Логинов, "Страж Перевала"), я нисколько не прогадал. Таки да, меч из того самого тумана острова Авалон.
Слово «клерк» первоначально означало клирика, то есть лицо духовного состояния. Так как в Средние века науки и даже грамотность были распространены исключительно среди духовенства, то с течением времени клерками стали называться учёные и писцы, а затем канцеляристы и другие должностные лица, исполняющие те или иные функции по управлению юстицией, полицией и финансами. На военном корабле так назывался старший писарь.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Клерк
Другим людям мало интересен такой самовлюбленный эгоизм и такие Ваши сообщения на этом форуме. Что делать будем? Будем и дальше делать вид, что все нормально и ничего не происходит?
Другие люди могут не читать то, что им не интересно, я никого не неволю. И разве есть какое-то "мы"?! Таки поступайте как вам будет угодно.
Таки я пытаюсь понять, о чем Вы говорите, но у меня не получается. Проблема в чем - это я такой тупой, или это в консератории что-то не так?
И вот не понятно с какой целью Вы все это здесь пишете, если потом призываете других людей не читать свои сообщения. Как-то не логично получается.
Я тридцать лет пытался разобраться в том, что же такое Живая Этика с Агни Йогой. И почти уже разобрался. То, что вы не понимаете о чем я говорю — это нормально для того, кто не прошёл такого пути, какой прошел я. Это сейчас я следую поговорке "Человеку, обладающему знанием, приличествует важность", а почти тридцать лет был лишь скромным искателем истины. Нужно иметь немало терпения, развязывая этот "гордиев узел".
Я пишу для тех, кто, как и я, стремится к истине. Те же, кто начитались специфических текстов и решили, что им уже море по колено и горы по плечо, мне не интересны. И я им не интересен — полная взаимность.
"Живая Этика" и "Агни Йога" - это два разных названия одного и того же Учения, разве нет?
Вы говорите, что уже почти разобрались в том, что такое Живая Этика.
Можете поделиться своими находками?
В чем смысл жизни, согласно Учению Живой Этики?
Каждый человек проходит свой собственный, уникальный жизненный путь, и двух одинаковых путей не было, нет и никогда не будет.
"Человеку, обладающему знанием, приличествует важность" - это есть всего лишь цитата из художественного произведения. Бабель Исаак Эммануилович, "Одесские рассказы".
Вы говорите, что "а почти тридцать лет был лишь скромным искателем истины. Нужно иметь немало терпения, развязывая этот "гордиев узел".
Вы уже перестали искать истину? Почему?
"Познаете истину, и истина сделает вас свободными" - ради этого имеет смысл продолжать поиски, по моему скромному мнению.
Ведь "Учением свободы можно назвать Учение Жизни".
"Человеку, обладающему знанием, приличествует важность" - это есть всего лишь цитата из художественного произведения. Бабель Исаак Эммануилович, "Одесские рассказы".
Община, 216. Остерегайтесь не имеющих времени. Ложная занятость прежде всего указывает на неумение пользоваться сокровищем времени и пространства. Такие люди могут исполнять лишь первичные формы работы. Невозможно их привлечь к созиданию. Мы уже говорили о лжецах сроков, крадущих чужое время; теперь скажем о мелочных лентяях и скудоумах, заграждающих путь жизни. Они заняты, как сосуд, наполненный перцем; у них всегда горечь от работы; они важны, как индюки, ибо, пересчитывая количество смрада куренья, они предоставляют место работы одурманиванию. Выдуманы сотни предлогов, заполняющих щели гнилой работы. Они не найдут часа для самого неотложного. В тупости своей они готовы стать дерзкими и отринуть для них самое существенное. Они бесплодны так же, как и воры чужого времени. Следует исключать их из новых построений. Для них можно оставить переноску кирпичей.
Мы знаем много трудящихся, которые найдут час для самого важного; им не кажется, что они заняты. Не скупой на труд щедро получит. Это качество вмещения труда необходимо для расширения сознания. Можно ли чем-либо заменить радость роста сознания?
В Наших индусских писаниях вы встречали выражение «игра» в применении к космическим понятиям. Игра Великой Матери Мира — не видна ли она просветленному сознанию? И драма крови не заменима ли в свете лученосной материи? Но для сияющей игры нужно иметь готовый час.
"Живая Этика" и "Агни Йога" - это два разных названия одного и того же Учения, разве нет?
Вы говорите, что уже почти разобрались в том, что такое Живая Этика.
Можете поделиться своими находками?
В чем смысл жизни, согласно Учению Живой Этики?
В этой и других темах этого форума я только и делаю, что делюсь своими находками. Как показывают мои исследования макрокосма и микрокосма, смысл жизни, согласно духу Учения Живой Этики, — устремление к Дальним Мирам, Венере и Юпитеру. В космонавты записываться таки не надо, Дальние Миры нужно найти здесь, на планете Земля.
Каждый человек проходит свой собственный, уникальный жизненный путь, и двух одинаковых путей не было, нет и никогда не будет.
"Человеку, обладающему знанием, приличествует важность" - это есть всего лишь цитата из художественного произведения. Бабель Исаак Эммануилович, "Одесские рассказы".
Вы говорите, что "а почти тридцать лет был лишь скромным искателем истины. Нужно иметь немало терпения, развязывая этот "гордиев узел".
Вы уже перестали искать истину? Почему?
"Познаете истину, и истина сделает вас свободными" - ради этого имеет смысл продолжать поиски, по моему скромному мнению.
Ведь "Учением свободы можно назвать Учение Жизни".
Путей человеческих миллиарды, а ступени у них одни и те же. Если вы брезгуете мыслью потому, что она из Бабеля, а не из кодекса авторитетных для вас текстов, то поздравляю: вы таки сектант. Я же исхожу из того, что практика — критерий истины и эту мысль Бабеля проверил, как монету, "на зуб" — вполне себе золото.
По поводу моих поисков истины… Я уже добрался, образно выражаясь, до ворот искомой "тихой обители" и сижу в ожидании когда меня пустят внутрь и я стану, наконец, свободным. Осталось мне совсем немного от "гордиева узла". Терпения на пути к истине нужно много, я уже об этом говорил.
Даже само название этой темы "Что русскому хорошо, то немцу смерть" отдает каким-то расизмом в самом худшем смысле понимания этого слова
Есть отважные исследователи макрокосма и микрокосма, я говорю на форуме не только за себя, но и за них всех — "один за всех и все за одного". И есть "премудрые пескари", ищущие истину в одних лишь текстах и высоко ставящих своё знание букв. Хотя, любые тексты (а также художественные образы) — лишь пальцы, указывающие на Луну, а не сама Луна. Вот и получается на практике: что русскому хорошо, то немцу смерть. Быть свободным духом, как настоящий русский человек, мало кто хочет — им, "пескарям", таки орднунг подавай, чтоб одни биороботы вокруг были и никаких чтоб щук.
P.S.
"Жил — дрожал, и умирал — дрожал".
Цитата из сказки для взрослых "Премудрый пискарь" (1883 г.) русского писателя Салтыкова-Щедрина Михаила Евграфовича (1826 – 1889).
"Живая Этика" и "Агни Йога" - это два разных названия одного и того же Учения, разве нет?
Вы говорите, что уже почти разобрались в том, что такое Живая Этика.
Можете поделиться своими находками?
В чем смысл жизни, согласно Учению Живой Этики?
В этой и других темах этого форума я только и делаю, что делюсь своими находками. Как показывают мои исследования макрокосма и микрокосма, смысл жизни, согласно духу Учения Живой Этики, — устремление к Дальним Мирам, Венере и Юпитеру. В космонавты записываться таки не надо, Дальние Миры нужно найти здесь, на планете Земля.
Вы говорите, что "смысл жизни, согласно духу Учения Живой Этики, — устремление к Дальним Мирам, Венере и Юпитеру".
Но ведь это есть только часть правильного ответа. В действительности правильный ответ о смысле жизни гораздо шире и полнее, вот например, недавно glory сделал подборку на тему о смысле жизни, как это написано в книгах Учения Живой Этики: Смысл Жизни (краткие цитаты из Живой Этики) (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=738325#post738325).
Вы говорите, что "В космонавты записываться таки не надо, Дальние Миры нужно найти здесь, на планете Земля" - а вот это вообще не понятно. Ведь дальние миры потому и называются дальними мирами, потому что они ТАМ находятся, а не ЗДЕСЬ.
В Учении говорится не о том, чтобы находить дальние миры здесь или там, в Учении говорится о том, чтобы устремиться к Дальним Мирам:
"Устремление к Дальним Мирам и сознательная связь с ними ускорят эволюцию вашей планеты. Дальние Миры даются как магнит притяжения для устремленных к ним духов. Мы, Братья человечества, — Пришельцы из Дальних Миров. Мы в них Возвратимся, увлекая за Собою все человечество, за исключением Космических отбросов. Осознанная Вечная Жизнь — основной принцип Дальних Миров и достижение человечеств, населяющих их. Великое будущее и беспредельная жизнь ожидают идущих за Нами".
И даже объясняется почему это устремление необходимо:
"Сильны притяжения земные, и преодолеть их можно лишь магнетизмом энергий Дальних Миров. В этом смысл и значение необходимости устремления к ним, Мирам Дальним, и путь освобождения от власти Земли".
Всего в Учении встречается 256 параграфов, в которых говорится про устремление к Дальним Мирам (https://agniyoga.io/search?q=%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA+%D0%94%D0%B0%D0%B B%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BC+%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B0 %D0%BC).
Каждый человек проходит свой собственный, уникальный жизненный путь, и двух одинаковых путей не было, нет и никогда не будет.
"Человеку, обладающему знанием, приличествует важность" - это есть всего лишь цитата из художественного произведения. Бабель Исаак Эммануилович, "Одесские рассказы".
Вы говорите, что "а почти тридцать лет был лишь скромным искателем истины. Нужно иметь немало терпения, развязывая этот "гордиев узел".
Вы уже перестали искать истину? Почему?
"Познаете истину, и истина сделает вас свободными" - ради этого имеет смысл продолжать поиски, по моему скромному мнению.
Ведь "Учением свободы можно назвать Учение Жизни".
Путей человеческих миллиарды, а ступени у них одни и те же. Если вы брезгуете мыслью потому, что она из Бабеля, а не из кодекса авторитетных для вас текстов, то поздравляю: вы таки сектант.
Хоть горшком назови, только в печь не ставь.
Слова "Человеку, обладающему знанием, приличествует важность" являются глупостью не потому что их написал Бабель Исаак Эммануилович в художественном произведении "Одесские рассказы", а потому что эти слова ошибочны и не имеют ничего общего с действительностью. Например, Иисус Христос обладал знанием, но он был очень простым в общении и никакой напускной важности в нем не было.
Я же исхожу из того, что практика — критерий истины и эту мысль Бабеля проверил, как монету, "на зуб" — вполне себе золото.
Только маленькие дети пытаются всякую гадость брать в рот и проверить ее на зуб. Когда они подрастают - их учат другим способам определения того, что есть истина, что есть ложь и чему следует верить.
Напускную важность любит демонстрировать самость, обладающая малым знанием. Чем больше истинного знания в человеке, тем меньше в нем будет самости и как результат - тем меньше в нем будет напускной важности.
По поводу моих поисков истины… Я уже добрался, образно выражаясь, до ворот искомой "тихой обители" и сижу в ожидании когда меня пустят внутрь и я стану, наконец, свободным.
"Познаете истину, и истина сделает вас свободными". Если Вы только ожидаете стать свободным - значит Истину Вы еще так и не познали.
"Среди множества всевозможных верований, религий, философских и научных систем и теорий, подчас опровергающих друг друга, среди различных политических воззрений и учений обычному человеку ориентироваться трудно необычайно. Потому и называется «узкой» тропа, ведущая в жизнь и приводящая к пониманию Истины. Апостол Говорит: «Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными». А слова «Я Есть Путь, Истина и Жизнь» указуют на вход в царство Истины. Но вход узок, и найти его нелегко. И все же познавание Великого Сокровенного Учения, отрывочно разбросанного и сохранившегося в этой разбросанности, можно находить повсюду. Самым полным и стройным выражением этого Учения в современную эпоху является Учение Живой Этики, данное человечеству из Твердыни. Оно синтезирует сущность всех религий, философий и науки и позволяет не только найти «узкую тропу, ведущую в жизнь», но и следовать ею. Великое Учение дается ко времени, когда разномыслие человеческое достигло кульминационной точки и разновесие всего и во всем, и прежде всего в природе и сознании человеческом, раздирает бедную Землю, угрожая ей катастрофой".
"Но и свобода, и связанность — в духе. И никто и ничто не даст желанной свободы человеку, если дух его связан незнанием Основ жизни. Основы жизни заключают в себе Истину. Давно было Сказано: «Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными». Так не где-то вовне, но внутри человека скрыты возможности жить в рабстве или свободе".
"Мы Говорим, что в духе свобода. Свободу духу может дать только знание, утвержденное опытом жизни. Ведь это Дух Озаренный сказал: «Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными»".
Осталось мне совсем немного от "гордиева узла". Терпения на пути к истине нужно много, я уже об этом говорил.
Одного терпения мало, надо употреблять усилие, чтобы достичь Царство Небесное.
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна».
"Сказано ведь давно: «Если не будете как дети, не сможете войти в Царство Небесное», в Мир Надземный. А дети указаны потому, что свободны от всего того, чем обычно отягощен человек. Когда поступали в монастырь, даже от имени своего отрекались, не говоря уже обо всем прочем. Этим хотели подчеркнуть желаемое освобождение от мирских уз, то есть от цепей материального мира. Жизнь показала, насколько это трудно осуществить на деле, но самый обряд имел глубокое значение. Сейчас требуется знание законов и условий Тонкого Мира, чтобы дать себе ясный отчет о том, что нужно брать с собою туда и какие накопления там понадобятся, а какие окажутся хуже ярма на шее. Вопрос этот важен, и каждый решает его самостоятельно и с полной своей ответственностью. Есть подумать о чем, и подумать основательно".
«Ищите Царствия Божия и правды его, а остальное приложится вам».
"Ибо Царствие Божие внутри вас есть".
csdoc, вы мне собираетесь рассказывать как надо понимать Учение Живой Этики? Так у меня свой взгляд есть на окружающий мир и на себя лично. В поучениях таки не нуждаюсь. Не интересно вам о чём я говорю — идите своим путём, а я пойду путём своим и своих единомышленников.
Даже само название этой темы "Что русскому хорошо, то немцу смерть" отдает каким-то расизмом в самом худшем смысле понимания этого слова
Есть отважные исследователи макрокосма и микрокосма, я говорю на форуме не только за себя, но и за них всех — "один за всех и все за одного". И есть "премудрые пескари", ищущие истину в одних лишь текстах и высоко ставящих своё знание букв. Хотя, любые тексты (а также художественные образы) — лишь пальцы, указывающие на Луну, а не сама Луна. Вот и получается на практике: что русскому хорошо, то немцу смерть. Быть свободным духом, как настоящий русский человек, мало кто хочет — им, "пескарям", таки орднунг подавай, чтоб одни биороботы вокруг были и никаких чтоб щук.
Отважные исследователи макрокосма и микрокосма на форуме - это Вы о ком говорите? "один за всех и все за одного" - это круто. Настоящие д'Артаньяны. Можете огласить весь список?
О происхождении поговорки «Что русскому хорошо, то немцу - смерть» (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fruskline.ru%2Fana litika%2F2019%2F01%2F25%2Fo_proishozhdenie_pogovor ki_chto_russkomu_horosho_to_nemcu_smert)
"пескари" - это про малодушие и трусость. Чтобы перестать быть "пескарем" - необходимо малодушие и трусость заменить смелостью.
О том, что такое трусливость / трусость и что такое смелость - можно более подробно почитать на сайте ХАРАКТЕР.net:
Что такое трусливость (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.xapaktep.net%2 Fvices%2Fhuman%2Fcowardice%2Fdesc.php)
Что такое смелость (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.xapaktep.net%2 Fvirtues%2Fscience%2Fcourage%2Fdesc.php)
"Жил — дрожал, и умирал — дрожал".
Цитата из сказки для взрослых "Премудрый пискарь" (1883 г.) русского писателя Салтыкова-Щедрина Михаила Евграфовича (1826 – 1889).
Вот более полная цитата: из этой сказки: [...]
Лежит он день-деньской в норе, ночей не досыпает, куска не доедает, и все-то думает: «Кажется, что я жив? ах, что-то завтра будет?» Задремлет, грешным делом, а во сне ему снится, что у него выигрышный билет и он на него двести тысяч выиграл. Не помня себя от восторга, перевернется на другой бок — глядь, ан у него целых полрыла из норы высунулось... Что, если б в это время щуренок поблизости был! ведь он бы его из норы-то вытащил! Однажды проснулся он и видит: прямо против его норы стоит рак. Стоит неподвижно, словно околдованный, вытаращив на него костяные глаза. Только усы по течению воды пошевеливаются. Вот когда он страху набрался! И целых полдня, покуда совсем не стемнело, этот рак его поджидал, а он тем временем все дрожал, все дрожал. В другой раз, только что успел он перед зорькой в нору воротиться, только что сладко зевнул, в предвкушении сна, — глядит, откуда ни возьмись, у самой норы щука стоит и зубами хлопает. И тоже целый день его стерегла, словно видом его одним сыта была. А он и щуку надул: не вышел из норы, да и шабаш. И не раз, и не два это с ним случалось, а почесть что каждый день. И каждый день он, дрожа, победы и одоления одерживал, каждый день восклицал: «Слава тебе, господи! жив!» Но этого мало: он не женился и детей не имел, хотя у отца его была большая семья. Он рассуждал так: «Отцу шутя можно было прожить! В то время и щуки были добрее, и окуни на нас, мелюзгу, не зарились. А хотя однажды он и попал было в уху, так и тут нашелся старичок, который его вызволил! А нынче, как рыба-то в реках повывелась, и пискари в честь попали. Так уж тут не до семьи, а как бы только самому прожить!» И прожил премудрый пискарь таким родом с лишком сто лет. Все дрожал, все дрожал. Ни друзей у него, ни родных; ни он к кому, ни к нему кто. В карты не играет, вина не пьет, табаку не курит, за красными девушками не гоняется — только дрожит да одну думу думает: «Слава богу! кажется, жив!» Даже щуки, под конец, и те стали его хвалить: «Вот, кабы все так жили — то-то бы в реке тихо было!» Да только они это нарочно говорили; думали, что он на похвалу-то отрекомендуется — вот, мол, я! тут его и хлоп! Но он и на эту штуку не поддался, а еще раз своею мудростью козни врагов победил. Сколько прошло годов после ста лет — неизвестно, только стал премудрый пискарь помирать. Лежит в норе и думает: «Слава богу, я своею смертью помираю, так же, как умерли мать и отец». И вспомнились ему тут щучьи слова: «Вот кабы все так жили, как этот премудрый пискарь живет...» А ну-тка, в самом деле, что́ бы тогда было? Стал он раскидывать умом, которого у него была палата, и вдруг ему словно кто шепнул: «Ведь этак, пожалуй, весь пискарий род давно перевелся бы!» Потому что, для продолжения пискарьего рода, прежде всего нужна семья, а у него ее нет. Но этого мало: для того, чтоб пискарья семья укреплялась и процветала, чтоб члены ее были здоровы и бодры, нужно, чтоб они воспитывались в родной стихии, а не в норе, где он почти ослеп от вечных сумерек. Необходимо, чтоб пискари достаточное питание получали, чтоб не чуждались общественности, друг с другом хлеб-соль бы водили и друг от друга добродетелями и другими отличными качествами заимствовались. Ибо только такая жизнь может совершенствовать пискарью породу и не дозволит ей измельчать и выродиться в снетка. Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари. Никому от них ни тепло, ни холодно, никому ни чести, ни бесчестия, ни славы, ни бесславия... живут, даром место занимают да корм едят. Все это представилось до того отчетливо и ясно, что вдруг ему страстная охота пришла: «Вылезу-ка я из норы да гоголем по всей реке проплыву!» Но едва он подумал об этом, как опять испугался. И начал, дрожа, помирать. Жил — дрожал, и умирал — дрожал. Вся жизнь мгновенно перед ним пронеслась. Какие были у него радости? кого он утешил? кому добрый совет подал? кому доброе слово сказал? кого приютил, обогрел, защитил? кто слышал об нем? кто об его существовании вспомнит? И на все эти вопросы ему пришлось отвечать: «Никому, никто». Он жил и дрожал — только и всего. Даже вот теперь: смерть у него на носу, а он все дрожит, сам не знает, из-за чего. В норе у него темно, тесно, повернуться негде, ни солнечный луч туда не заглянет, ни теплом не пахнёт. И он лежит в этой сырой мгле, незрячий, изможденный, никому не нужный, лежит и ждет: когда же наконец голодная смерть окончательно освободит его от бесполезного существования? Слышно ему, как мимо его норы шмыгают другие рыбы — может быть, как и он, пискари — и ни одна не поинтересуется им. Ни одной на мысль не придет: «Дай-ка, спрошу я у премудрого пискаря, каким он манером умудрился с лишком сто лет прожить, и ни щука его не заглотала, ни рак клешней не перешиб, ни рыболов на уду не поймал?» Плывут себе мимо, а может быть, и не знают, что вот в этой норе премудрый пискарь свой жизненный процесс завершает! И что́ всего обиднее: не слыхать даже, чтоб кто-нибудь премудрым его называл. Просто говорят: «Слыхали вы про остолопа, который не ест, не пьет, никого не видит, ни с кем хлеба-соли не водит, а все только распостылую свою жизнь бережет?» А многие даже просто дураком и срамцом его называют и удивляются, как таких идолов вода терпит. Раскидывал он таким образом своим умом и дремал. То есть не то что дремал, а забываться уж стал. Раздались в его ушах предсмертные шепоты, разлилась по всему телу истома. И привиделся ему тут прежний соблазнительный сон. Выиграл будто бы он двести тысяч, вырос на целых поларшина и сам щук глотает. А покуда ему это снилось, рыло его, помаленьку да полегоньку, целиком из норы и высунулось. И вдруг он исчез. Что́ тут случилось — щука ли его заглотала, рак ли клешней перешиб, или сам он своею смертью умер и всплыл на поверхность, — свидетелей этому делу не было. Скорее всего — сам умер, потому что какая сласть щуке глотать хворого, умирающего пискаря, да к тому же еще и премудрого?
Сюжет:
В реке живёт пискарь. Его родители прожили аредовы веки и умерли своей смертью, хотя его отец сам чуть было не попал в уху. Перед смертью отец дал ему наставление, чтобы тот всегда был осторожен (ведь всюду опасность), а более всего предостерегал от удочки: «Пуще всего берегись уды! — говорил он, — потому что хоть и глупейший это снаряд, да ведь с нами, пискарями, что глупее, то вернее». Пескарь, поняв, что кругом его окружает смертельная опасность: «кругом, в воде, всё большие рыбы плавают, а он всех меньше; всякая рыба его заглотать может, а он никого заглотать не может. <…> Рак может его клешней пополам перерезать, водяная блоха — в хребет впиться и до смерти замучить», решает вырыть себе маленькую нору, чтобы никто, кроме него, не мог там поместиться, и никогда не выходит из норы днём, а ночью, когда все спят, ненадолго вылезает из неё, чтобы выполнить ночной моцион.
Прошло сто лет. Пискарь по-прежнему всего боится и не вылезает из норы. Он уже больной, старый, почти слепой, но рад тому, что своей смертью умирает так же, как умерли его мать и отец. И тут его начинают мучить сомнения, так как за всю свою жизнь он так и не обзавёлся семьёй, ни с кем не общался: «Вся жизнь мгновенно перед ним пронеслась. Какие были у него радости? кого он утешил? кому добрый совет подал? кому доброе слово сказал? кого приютил, обогрел, защитил? кто слышал о нём? кто об его существовании вспомнит?». В полузабытьи он видит былые честолюбивые сны, будто выиграл он двести тысяч рублей и сам щук глотает. Засыпая, пискарь забывается, его рыло вылезает из норы, и после этого пескарь непонятным образом исчезает. Заканчивается сказка предположением:
Что тут случилось — щука ли его заглотала, рак ли клешнёй перешиб, или сам он своею смертью умер и всплыл на поверхность, — свидетелей этому делу не было. Скорее всего — сам умер, потому что какая сласть щуке глотать хворого, умирающего пискаря, да к тому же ещё и премудрого?
=============================================
Согласно «Энциклопедическому словарю крылатых слов и выражений», Салтыков-Щедрин под видом пескаря изобразил российскую либеральную интеллигенцию, озабоченную только выживанием; в иронически-иносказательном смысле выражение используется в значении: человек-конформист, социально или политически пассивный трусливый человек, который возводит свой конформизм в ранг философии.
По мнению комментаторов и критиков, сказка посвящена сатирической критике малодушия и трусости, которые овладели общественными настроениями части интеллигенции после разгрома народовольцев.
Отважные исследователи макрокосма и микрокосма на форуме - это Вы о ком говорите? "один за всех и все за одного" - это круто. Настоящие д'Артаньяны. Можете огласить весь список?
Я с вами разговоры окончил. Вы мне таки демонстрируете воинствующее невежество, ничего для меня нового в этом нет: не вы первый, не вы последний.
csdoc, вы мне собираетесь рассказывать как надо понимать Учение Живой Этики? Так у меня свой взгляд есть на окружающий мир и на себя лично. В поучениях таки не нуждаюсь. Не интересно вам о чём я говорю — идите своим путём, а я пойду путём своим и своих единомышленников.
Мне интересно понять, о чем Вы говорите. Но я Вас не понимаю.
Никаких единомышленников Ваших на этом форуме я не видел, ни одного человека, Вы все больше тихо сам с собою разговариваете в этой теме.
"вы мне собираетесь рассказывать как надо понимать Учение Живой Этики?"
Ни в коем случае. Ведь у Вас - истинное понимание Учения Живой Этики, а у меня ошибочное, скорее всего. Поэтому демонстрируя Вам свое понимание Учения Живой Этики я как бы тем самым прошу Вас указать, где именно в моем понимании есть ошибка и в чем она состоит.
В правилах форума написано: "Участники форума - это помощники друг другу на Пути". Вот я и подумал, что может быть Вы можете помочь мне понять в чем состоят мои заблуждения в понимании Учения Живой Этики.
Есть отважные исследователи макрокосма и микрокосма, я говорю на форуме не только за себя, но и за них всех — "один за всех и все за одного". И есть "премудрые пескари", ищущие истину в одних лишь текстах и высоко ставящих своё знание букв. Хотя, любые тексты (а также художественные образы) — лишь пальцы, указывающие на Луну, а не сама Луна. Вот и получается на практике: что русскому хорошо, то немцу смерть. Быть свободным духом, как настоящий русский человек, мало кто хочет — им, "пескарям", таки орднунг подавай, чтоб одни биороботы вокруг были и никаких чтоб щук.
На то и щука в море, чтобы карась не дремал.
Метафизику логикой не заменишь. И способности к метафизике в многочисленных комментариях не нуждаются, но требуют индивидуального развития. Название темы-метафора-она о разном состоянии ментала, а тем и способа мыщления:западного и восточного. У русского менталитета есть потенциальная способность к синтезу этих типов мышления.
Отважные исследователи макрокосма и микрокосма на форуме - это Вы о ком говорите? "один за всех и все за одного" - это круто. Настоящие д'Артаньяны. Можете огласить весь список?
Я с вами разговоры окончил. Вы мне таки демонстрируете воинствующее невежество, ничего для меня нового в этом нет: не вы первый, не вы последний.
Учение Живой Этики призывает бороться с невежеством, ибо борьба с невежеством есть борьба с хаосом.
Е.И.Рерих — Е.П.Инге, 12 января 1940 г..
Итак, главная беда в том, что никто не хочет полностью осознать, что начало или корень всех бедствий, всякого зла в мире есть НЕВЕЖЕСТВО. Как сказано — Ад есть невежество. И потому убийство носителей Света и отвергание приносимых ими ступеней эволюции есть ввергание себя и своих близких во тьму или в ад жестокосердия человеческого невежества. Нет большего преступления, как невежество. Если честно и вдумчиво проследить историю эволюции человечества, то увидим, что именно ограничения и преследования свободного познавания и делали возможными все жестокие восстания.
Аум, 341
Борьба с невежеством должна быть явлением мировым. Ни один народ не может хвалиться, что он достаточно просвещен. Никто не может найти достаточно сил, чтобы одолеть невежество в единоборстве. Знание должно быть всемирным и поддержано в полном сотрудничестве. Пути сообщения не знают преград, также и пути знания должны процветать в обмене мнений.
Не нужно думать, что где-то достаточно сделано для образования. Знание настолько расширяется, что требуется постоянное обновление методов. Ужасно видеть окаменелые мозги, которые не допускают новых достижений! Каждый отрицатель не может уже называться ученым. Наука свободна, честна и бесстрашна. Наука может мгновенно изменить и просветить вопросы Мироздания. Наука прекрасна и потому беспредельна. Наука не выносит запретов, предрассудков и суеверий. Наука может найти великое даже в поисках малого. Спросите великих ученых — сколько раз самые изумительные открытия происходили в процессе обычных наблюдений. Глаз был открыт и мозг не запылен.
Путь умеющих смотреть свободно будет путем будущего. Именно борьба с невежеством неотложна, как с разложением и тлением. Нелегка борьба с темным невежеством, оно имеет много пособников. Оно ютится во многих странах и прикрывается различными одеяниями. Нужно запастись и мужеством, и терпением, ибо борьба с невежеством есть борьба с хаосом.
Метафизику логикой не заменишь. И способности к метафизике в многочисленных комментариях не нуждаются, но требуют индивидуального развития. Название темы-метафора-она о разном состоянии ментала, а тем и способа мыщления:западного и восточного. У русского менталитета есть потенциальная способность к синтезу этих типов мышления.
метафизика - это на самом деле есть ругательное слово. мистицизм и метафизика - это западные измышления.
Метафизика отменяется за непрактичностью. Все берется жизненно и для жизни. Во имя жизни творится труд всякий. Мы труженики-практики. Теория лишь канал для применения, и «постольку поскольку». Чистое теоретизирование отменено.
...метафизика существует лишь когда физика не понята достаточно.
Недаром сказано, что метафизики не существует, есть именно физика. Также физика научает, что в радости создается удача. Но что же может утвердить неутолимую радость духа, как не сознание об Огненном Мире? Нужно воспитывать это сознание, как драгоценный цветок. Серебряный Лотос сияет, как сигнал об открытии будущих Врат.
Также обветшало и наименование метафизики. Явления Природы от низших до высших принадлежат области физической. Невозможно вводить противоположения и разъединение там, где одна неделимая Основа. Также метафизика образовалась во время тайной алхимии. К сожалению, тогда исследователи должны были скрываться от нападок невежества и ханжества. Теперь же нет нужды загонять науку в подвалы.
Логика - она или есть или ее нет. И если логики нет - такое состояние называется алогичным. Алогичный - лишённый логики, противоречащий логике, сделанный вопреки логике.
Метафизику логикой не заменишь. И способности к метафизике в многочисленных комментариях не нуждаются, но требуют индивидуального развития. Название темы-метафора-она о разном состоянии ментала, а тем и способа мыщления:западного и восточного. У русского менталитета есть потенциальная способность к синтезу этих типов мышления.
метафизика - это на самом деле есть ругательное слово. мистицизм и метафизика - это западные измышления.
Метафизика отменяется за непрактичностью. Все берется жизненно и для жизни. Во имя жизни творится труд всякий. Мы труженики-практики. Теория лишь канал для применения, и «постольку поскольку». Чистое теоретизирование отменено.
...метафизика существует лишь когда физика не понята достаточно.
Недаром сказано, что метафизики не существует, есть именно физика. Также физика научает, что в радости создается удача. Но что же может утвердить неутолимую радость духа, как не сознание об Огненном Мире? Нужно воспитывать это сознание, как драгоценный цветок. Серебряный Лотос сияет, как сигнал об открытии будущих Врат.
Также обветшало и наименование метафизики. Явления Природы от низших до высших принадлежат области физической. Невозможно вводить противоположения и разъединение там, где одна неделимая Основа. Также метафизика образовалась во время тайной алхимии. К сожалению, тогда исследователи должны были скрываться от нападок невежества и ханжества. Теперь же нет нужды загонять науку в подвалы.
Логика - она или есть или ее нет. И если логики нет - такое состояние называется алогичным. Алогичный - лишённый логики, противоречащий логике, сделанный вопреки логике.
У метафизики другая логика, не механическая, а живая. И это -синтез-качество психической энергии. Который складывает шестое и седьмое чувство в индивидуальности- чувствознание и духоразумение. В нынешнем состоянии сознания они нам известны, как интуиция. Никакой логикой интуицию объяснить невозможно. Назовите хоть мистикой,хоть "горшком". Принято относить это к способности восточного типа мышления.
Учение Живой Этики призывает бороться с невежеством, ибо борьба с невежеством есть борьба с хаосом.
Е.И.Рерих — Е.П.Инге, 12 января 1940 г..
Итак, главная беда в том, что никто не хочет полностью осознать, что начало или корень всех бедствий, всякого зла в мире есть НЕВЕЖЕСТВО.
В самом себе. Иначе, такой "борьбой с хаосом", только хаос и разводишь. Потому что не даешь отчета в истинных результатах своих действий- той самой метафизики.
Метафизику логикой не заменишь. И способности к метафизике в многочисленных комментариях не нуждаются, но требуют индивидуального развития. Название темы-метафора-она о разном состоянии ментала, а тем и способа мыщления:западного и восточного. У русского менталитета есть потенциальная способность к синтезу этих типов мышления.
метафизика - это на самом деле есть ругательное слово. мистицизм и метафизика - это западные измышления.
Метафизика отменяется за непрактичностью. Все берется жизненно и для жизни. Во имя жизни творится труд всякий. Мы труженики-практики. Теория лишь канал для применения, и «постольку поскольку». Чистое теоретизирование отменено.
...метафизика существует лишь когда физика не понята достаточно.
Недаром сказано, что метафизики не существует, есть именно физика. Также физика научает, что в радости создается удача. Но что же может утвердить неутолимую радость духа, как не сознание об Огненном Мире? Нужно воспитывать это сознание, как драгоценный цветок. Серебряный Лотос сияет, как сигнал об открытии будущих Врат.
Также обветшало и наименование метафизики. Явления Природы от низших до высших принадлежат области физической. Невозможно вводить противоположения и разъединение там, где одна неделимая Основа. Также метафизика образовалась во время тайной алхимии. К сожалению, тогда исследователи должны были скрываться от нападок невежества и ханжества. Теперь же нет нужды загонять науку в подвалы.
Логика - она или есть или ее нет. И если логики нет - такое состояние называется алогичным. Алогичный - лишённый логики, противоречащий логике, сделанный вопреки логике.
У метафизики другая логика, не механическая, а живая. И это -синтез-качество психической энергии. Который складывает шестое и седьмое чувство в индивидуальности- чувствознание и духоразумение. В нынешнем состоянии сознания они нам известны, как интуиция. Никакой логикой интуицию объяснить невозможно. Назовите хоть мистикой,хоть "горшком". Принято относить это к способности восточного типа мышления.
Слова о том, что
"метафизики не существует, есть именно физика"
"Метафизика отменяется за непрактичностью"
"обветшало и наименование метафизики"
- это цитата из книг Учения Живой Этики.
Так что Ваши фантазии на тему метафизики прямо противоречат Учению.
Учение Живой Этики призывает бороться с невежеством, ибо борьба с невежеством есть борьба с хаосом.
Е.И.Рерих — Е.П.Инге, 12 января 1940 г..
Итак, главная беда в том, что никто не хочет полностью осознать, что начало или корень всех бедствий, всякого зла в мире есть НЕВЕЖЕСТВО.
В самом себе. Иначе, такой "борьбой с хаосом", только хаос и разводишь. Потому что не даешь отчета в истинных результатах своих действий- той самой метафизики.
1. Метафизики не существует, есть именно физика (https://agniyoga.io/%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%9E%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD% D0%BD%D1%8B%D0%B9_I/659)
2. Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас (https://agniyoga.wiki/%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8_%D0%BC%D1%8B_%D0%BD%D0%B5 _%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE %D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F_% D0%B7%D0%BB%D1%83,_%D1%82%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%BB %D0%BD%D0%B0_%D1%85%D0%B0%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%B7 %D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%81)
но я так и не понял, что именно Вы пытаетесь сказать. тут дело в векторе наблюдаемого.Суть тем не тут а там.
Это примерно как размышления повара-кулинара - не про тесто-булочки. а напр про удивительный наплыв посетителей ресторана. Со стороны - нет видимой связи.
я смог по достоинству оценить легенду о невидимом граде Китеже.
См. кстати
Явление нужно понять не в смысле назойливости, но в отношении качества быть невидимым. Мечта народов о шапке-невидимке может претвориться в жизни без волшебства. Можно отвлечь внимание от себя, но это гораздо труднее, нежели привлечь. Так надо уметь понять импульс наблюдателей. При поручениях важно качество быть невидимым.
1. Метафизики не существует, есть именно физикаО чём эта фраза?
но я так и не понял, что именно Вы пытаетесь сказать. тут дело в векторе наблюдаемого.Суть тем не тут а там.
Это примерно как размышления повара-кулинара - не про тесто-булочки. а напр про удивительный наплыв посетителей ресторана. Со стороны - нет видимой связи.
В общем, я наверное тупой, потому что не понимаю, о чем Nyrh говорит.
Огромное выжженное поле; желто-красные пески захватывают последнюю оставшуюся зелень и, освещенные лучами зари, они представляются взору сгустками крови. Солнце спускается к горизонту и через густой туман дыма от горящих лесов кажется тусклым кровавым пятном. Восточная часть неба исчезает в мутной, серо-свинцовой мгле. Воздух недвижен и насыщен гарью; раскаленный песок, поднимаемый беспорядочными внезапными порывами ветра, делает его удушливым почти нестерпимо.
Два человека, совершенно обнаженных, мужчина и женщина, стоят, обратившись друг к другу, со связанными за спиной руками. Руки опустились беспомощно, головы склонены вниз, а из-под густых распавшихся волос женщины видна толстая веревка, одним концом связывающая ее живот, а другим петлей, надетая мужчине на шею.
Средь дыма и чада парит в воздухе призрачная фигура. На большом шаре сидит Бафомет с женскими грудями и козлиной головой. Между двух темных изогнутых рогов виден факел с тремя языками пламени; рука одна опущена вниз, другая поднята кверху, на каждой два пальца соединены вместе, а три загнуты. Фосфорическим светом около этих пальцев горят вещие словеса: у поднятой руки "solve", у опущенной "coagula". На лбу под факелом матовым перламутровым светом переливается эволютивная пентаграмма. Грудь Бафомета обвивают две змеи, одна подняла голову кверху, другая книзу. Своими телами эти змеи на животе образуют полукруг. Этот полукруг занят рыбьей чешуей, и на его фоне виден серебряный крест с распятой розой. Под ним видна птица гага, вырывающая пух из груди чтобы дать тепло своим птенцам, которые в числе семи расположились внизу и белой лентой обрисовывают начало косматых козлиных ног.
Жутка и страшна эта долина, грозную тайну вечно хранит это кровавое солнце, недвижно застывшее, парящий демон и двое бедных людей неподвижных, с тоской безначальной, без дна, без границ!...
Источник: Владимир Шмаков, "Священная книга тота. Великие Арканы Таро.", Символическое начертание Аркана номер XV
Чем ценны образы "Дозоров" Сергея Лукьяненко? А таки тем, что в Сумрак (Тонкий мир, Астральный мир) можно не только успешно по своей воле войти (solve), но и по своей же воле выйти из него, "воскреснув из мёртвых", (coagula).
1. Метафизики не существует, есть именно физикаО чём эта фраза?
Слово "метафизика (https://agniyoga.io/search?q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B 7%D0%B8%D0%BA%D0%B0)" встречается в книгах Учения всего 13 раз.
Если Вас действительно интересует о чем эта фраза - тогда наверное имеет смысл внимательно посмотреть все случаи использования слова "метафизика" в книгах Учения, тогда и станет более понятно, о чем эта фраза.
1. Метафизики не существует, есть именно физикаО чём эта фраза?
Я, вот, потому и ввёл в свой лексикон и ментальный обиход а-физику, где "А" — сокращение от апейрон, "беспредельное".
1. Метафизики не существует, есть именно физикаО чём эта фраза?
Слово "метафизика (https://agniyoga.io/search?q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B 7%D0%B8%D0%BA%D0%B0)" встречается в книгах Учения всего 13 раз.
Если Вас действительно интересует о чем эта фраза - тогда наверное имеет смысл внимательно посмотреть все случаи использования слова "метафизика" в книгах Учения, тогда и станет более понятно, о чем эта фраза.
Я не спрашивал о смысле цитаты "из Учения". Я спросил о том, - ЗАЧЕМ Вы её применили. Что конкретно хотели донести... (и от понимания чего убежали)))))
Я, вот, потому и ввёл в свой лексикон и ментальный обиход а-физику, где "А" — сокращение от апейрон, "беспредельное".Классно, да.
У меня в молодости такое(подобное) было. Пытался как-то помочь самому себе разобраться с явлениями...(кст - интернета тогда небыло.) И придумывал как мне казалось подходящие слова-понятия.
(Агни Йогу тогда ещё не читал. ) Например возникло "сила реализации" - потому что я отметил разницу - в силе побуждений, в умении достигать нужного.
Сила реализации то у всех разная. Это только потом понял что простое слово удачливость - много проще и прямее. ... и понятнее.))))
Или рассматривал что-то в поведении людей и возникло слово Есть-ность. Это только потом узнал что это известный философский термин.
Учение Живой Этики призывает бороться с невежеством, ибо борьба с невежеством есть борьба с хаосом.
Е.И.Рерих — Е.П.Инге, 12 января 1940 г..
Итак, главная беда в том, что никто не хочет полностью осознать, что начало или корень всех бедствий, всякого зла в мире есть НЕВЕЖЕСТВО.
В самом себе. Иначе, такой "борьбой с хаосом", только хаос и разводишь. Потому что не даешь отчета в истинных результатах своих действий- той самой метафизики.
1. Метафизики не существует, есть именно физика (https://agniyoga.io/%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%9E%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD% D0%BD%D1%8B%D0%B9_I/659)
2. Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас (https://agniyoga.wiki/%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8_%D0%BC%D1%8B_%D0%BD%D0%B5 _%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE %D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F_% D0%B7%D0%BB%D1%83,_%D1%82%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%BB %D0%BD%D0%B0_%D1%85%D0%B0%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%B7 %D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%81)
Ну брякнул,и что -это противление злу? Это и есть-брякнул без понимания, что уже натворил в этой теме достаточно хаоса. Кто его будет разгребать....
Учение Живой Этики призывает бороться с невежеством, ибо борьба с невежеством есть борьба с хаосом.
Е.И.Рерих — Е.П.Инге, 12 января 1940 г..
Итак, главная беда в том, что никто не хочет полностью осознать, что начало или корень всех бедствий, всякого зла в мире есть НЕВЕЖЕСТВО.
В самом себе. Иначе, такой "борьбой с хаосом", только хаос и разводишь. Потому что не даешь отчета в истинных результатах своих действий- той самой метафизики.
1. Метафизики не существует, есть именно физика (https://agniyoga.io/%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%9E%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD% D0%BD%D1%8B%D0%B9_I/659)
2. Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас (https://agniyoga.wiki/%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8_%D0%BC%D1%8B_%D0%BD%D0%B5 _%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE %D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F_% D0%B7%D0%BB%D1%83,_%D1%82%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%BB %D0%BD%D0%B0_%D1%85%D0%B0%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%B7 %D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%81)
Ну брякнул,и что -это противление злу? Это и есть-брякнул без понимания, что уже натворил в этой теме достаточно хаоса. Кто его будет разгребать....
Сделать эту тему еще хуже чем она была - уже невозможно. Или Вы тоже считаете, что вот это, например, Огромное выжженное поле; желто-красные пески захватывают последнюю оставшуюся зелень и, освещенные лучами зари, они представляются взору сгустками крови. Солнце спускается к горизонту и через густой туман дыма от горящих лесов кажется тусклым кровавым пятном. Восточная часть неба исчезает в мутной, серо-свинцовой мгле. Воздух недвижен и насыщен гарью; раскаленный песок, поднимаемый беспорядочными внезапными порывами ветра, делает его удушливым почти нестерпимо.
Два человека, совершенно обнаженных, мужчина и женщина, стоят, обратившись друг к другу, со связанными за спиной руками. Руки опустились беспомощно, головы склонены вниз, а из-под густых распавшихся волос женщины видна толстая веревка, одним концом связывающая ее живот, а другим петлей, надетая мужчине на шею.
Средь дыма и чада парит в воздухе призрачная фигура. На большом шаре сидит Бафомет с женскими грудями и козлиной головой. Между двух темных изогнутых рогов виден факел с тремя языками пламени; рука одна опущена вниз, другая поднята кверху, на каждой два пальца соединены вместе, а три загнуты. Фосфорическим светом около этих пальцев горят вещие словеса: у поднятой руки "solve", у опущенной "coagula". На лбу под факелом матовым перламутровым светом переливается эволютивная пентаграмма. Грудь Бафомета обвивают две змеи, одна подняла голову кверху, другая книзу. Своими телами эти змеи на животе образуют полукруг. Этот полукруг занят рыбьей чешуей, и на его фоне виден серебряный крест с распятой розой. Под ним видна птица гага, вырывающая пух из груди чтобы дать тепло своим птенцам, которые в числе семи расположились внизу и белой лентой обрисовывают начало косматых козлиных ног.
Жутка и страшна эта долина, грозную тайну вечно хранит это кровавое солнце, недвижно застывшее, парящий демон и двое бедных людей неподвижных, с тоской безначальной, без дна, без границ!...
Источник: Владимир Шмаков, "Священная книга тота. Великие Арканы Таро.", Символическое начертание Аркана номер XVЧем ценны образы "Дозоров" Сергея Лукьяненко? А таки тем, что в Сумрак (Тонкий мир, Астральный мир) можно не только успешно по своей воле войти (solve), но и по своей же воле выйти из него, "воскреснув из мёртвых", (coagula). имеет какое-то отношение к Учению Живой Этики?
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.