Вход

Просмотр полной версии : РЕЗОЛЮЦИЯ СОВЕЩАНИЯ "О сотрудничестве МЦР и РО"

Страницы : 1 [2]

Кайвасату
26.01.2006, 14:46
Или лучше на Новодевичье снести?
Думаю, что лучше так и сделать, так идолопоклонничество быстрее погинет.
Почему С.Н. это не предусмотрел?
А должен был? Он же не бог...

Эос:
26.01.2006, 14:56
Или лучше на Новодевичье снести?
Думаю, что лучше так и сделать, так идолопоклонничество быстрее погинет.
Почему С.Н. это не предусмотрел?
А должен был? Он же не бог...
Чтобы дать распоряжение по захоронению своих близких не нужно быть богом. Вот кем нужно быть, чтобы этого не сделать или оставить на произвол?

Николай А.
26.01.2006, 15:13
Потому на данный момент предлагаю бойкот МЦР → прекратить отвечать на реплики МЦР.

Реплик МЦР здесь нет. Здесь есть реплики сторонников МЦР.
По поводу бойкота МЦР. Уже писал ранее: не рубите сук на котором сидите. Я не ратую за эту провокационную ветку, ибо не я её открывал.

... Объявив бойкот, эта ветка и другие, в которой "тусуються" сторонники и противники МЦР, просто потеряет свой сымсл и уже будет не нужна.
Мои реплики, например, очень редкие по сравнению с общим объемом ветки. И они были вызваны необходиостью хоть как-то прокомментрировать сказанное. Ибо молчание предполагало бы согласие с высказанной ложью.
Если вы хотите, чтобы на форуме допускалось только одностороние высказывания, то это будет откровенной дискриминаицией и проявлением сестанства. Зачем вот только вспоминать о терпимости и вмещении?
Впрочем, никому не навязываюсь.
Нужен вам бойкот в отношении сторонников МЦР, ваше дело. Только не удивляйтесь тогда, например, и моему молчанию на реплики с другой стороны.
Захотите пообщаться - пишите в почту.
Я встал из-за стола.

Владимир Чернявский
26.01.2006, 15:15
Чтобы дать распоряжение по захоронению своих близких не нужно быть богом. Вот кем нужно быть, чтобы этого не сделать или оставить на произвол?

Hes, может я не в курсе. Скажите, а Рерихи, разве, не оставили распоряжений о месте своего захоронения :?:

Владимир Чернявский
26.01.2006, 15:20
... Ибо молчание предполагало бы согласие с высказанной ложью.

Можно пример такой лжи :?:

Если вы хотите, чтобы на форуме допускалось только одностороние высказывания, то это будет откровенной дискриминаицией и проявлением сестанства. Зачем вот только вспоминать о терпимости и вмещении?

Николай, Вы когда-нибудь видели на ресурсах сторонников МЦР и на сайте самого МЦР высказывания или место для точки зрения "другой стороны" :?: Если не видели, проявлением чего это по-Вашему является :?:

Эос:
26.01.2006, 15:36

Hes, может я не в курсе. Скажите, а Рерихи, разве, не оставили распоряжений о месте своего захоронения :?:
Может, не в курсе я, скажите в курсе чего Вы? :) Просто, рассуждаю.

Владимир Чернявский
26.01.2006, 15:40

Просто, я не слышал, что бы Рерихи завещали перезахорнить пепел своих тел. Думал, может, Вы об этом знаете что-либо.

Эос:
26.01.2006, 15:43

Просто, я не слышал, что бы Рерихи завещали перезахорнить пепел своих тел. Думал, может, Вы об этом знаете что-либо.
Вот, что нашла:
"Точно так же оформлены все бумаги на передачу урн с прахом Н.К. и Е.И.Рерихов: урны переданы МЦР для последующего захоронения в специально построенном мемориале Рерихов". http://www.roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl3_5.htm

Владимир Чернявский
26.01.2006, 15:51
"Точно так же оформлены все бумаги на передачу урн с прахом Н.К. и Е.И.Рерихов: урны переданы МЦР для последующего захоронения в специально построенном мемориале Рерихов". http://www.roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl3_5.htm

Если быть точными, то там нет ни сведений (документов) о воле самих старших-Рерихов, ни о воле Святослава. Тем более - о строительстве мемориала. Не упомянут мемориал и в известной статье "Медлить нельзя!".

Michael
26.01.2006, 15:54
Если быть точными, то там нет ни сведений (документов) о воле самих старших-Рерихов, ни о воле Святослава. Тем более - о строительстве мемориала. Не упомянут мемориал и в известной статье "Медлить нельзя!".

... О нём вдруг вспомнят,
Как вспоминали многих -
Забытых, оклеветанных и убитых
Героев духа...
И начнут его восхвалять,
И ставить ему памятники и монументы,
И писать о нём длинные трактаты,
Попутно искажая его идеи
И изображая его по своему образу и подобию. ...

http://www.sibro.ru/poetry/spirina_voshod5.htm#089

Эос:
26.01.2006, 15:55

Одним словом, нас обманывают и потасовывают факты?

Эос:
26.01.2006, 15:59

... О нём вдруг вспомнят,
Как вспоминали многих -
Забытых, оклеветанных и убитых
Героев духа...
И начнут его восхвалять,
И ставить ему памятники и монументы,
И писать о нём длинные трактаты,
Попутно искажая его идеи
И изображая его по своему образу и подобию. ...

http://www.sibro.ru/poetry/spirina_voshod5.htm#089
Ну, а что ж плохого то в том, что появился первый памятник Рерихам?Имейте глаз добрый.

Владимир Чернявский
26.01.2006, 16:02

Почему же, просто в указанном Вами источнике ничего не сказано о воле Рерихов и Святослава.

Эос:
26.01.2006, 16:42
http://www.found-helenaroerich.ru/programs/memorial/
Тут указанно, что в соответствии с волей Святослава, но документы приложить опять, увы, не догадались :wink:

Djuley
26.01.2006, 18:13
БОЙКОТ!
Ребята и девчата! Предлагаю такое нетрадиционное решение противостояния МЦР и других РО.
Вражда отнимает силы и посылает в пространство стрелы ненависти. Это уже которая по счёту тема о ненавсити → обвинения в адрес друг друга не кончаться → для этого надо признать свою неправоту. Потому на данный момент предлагаю бойкот МЦР → прекратить отвечать на реплики МЦР. Оставить в стороне разрушение рериховских издательств, очернение светлых людей и т.д. нельзя. Но ответом вместо гневной перепалки может быть объявление бойкота МЦР................Аволикешвару, не хочу обидеть но достаточен ли капитал жизненного опыта и свершений, чтобы иметь право призывать к подобным бойкотам?

P.S.

А думают ли зубры-тяжеловесы форума, какой они пример показывают молодёжи.
Ведь уже и вокруг праха пляски устраивют.

Djuley
26.01.2006, 18:17
БОЙКОТ!
Ребята и девчата! Предлагаю такое нетрадиционное решение противостояния МЦР и других РО.
Вражда отнимает силы и посылает в пространство стрелы ненависти. Это уже которая по счёту тема о ненавсити → обвинения в адрес друг друга не кончаться → для этого надо признать свою неправоту. Потому на данный момент предлагаю бойкот МЦР → прекратить отвечать на реплики МЦР. Оставить в стороне разрушение рериховских издательств, очернение светлых людей и т.д. нельзя. Но ответом вместо гневной перепалки может быть объявление бойкота МЦР................Аволикешвару, не хочу обидеть но достаточен ли капитал жизненного опыта и свершений, чтобы иметь право призывать к подобным бойкотам?

P.S.

А думают ли зубры-тяжеловесы форума, какой они пример показывают молодёжи.
Ведь уже и вокруг праха пляски устраивют.

АлексУ
26.01.2006, 18:23

Почему же, просто в указанном Вами источнике ничего не сказано о воле Рерихов и Святослава.
Владимир, по Вашему получается, что ЛВШ сама где-то "раскопала" прах старших Рерихов и решила перезахоронить его в Москве? Не доходите до абсурда ...

rodnoy
26.01.2006, 18:40
http://www.found-helenaroerich.ru/programs/memorial/. Тут указанно, что в соответствии с волей Святослава, но документы приложить опять, увы, не догадались :wink:
Как всегда... в МЦР очень не любят документов... почему-то ;)

САРВА МАНГАЛАМ! :)

Эос:
26.01.2006, 18:52
http://www.found-helenaroerich.ru/programs/memorial/. Тут указанно, что в соответствии с волей Святослава, но документы приложить опять, увы, не догадались :wink:
Как всегда... в МЦР очень не любят документов... почему-то ;)

Неужели здесь могут даже шутку используют в своих целях... грустно это...

Путник
26.01.2006, 19:05
--------------------------------------------------------------------------------

Аволикешвару писал(а):
БОЙКОТ!
Вражда отнимает силы и посылает в пространство стрелы ненависти. Это уже которая по счёту тема о ненавсити → обвинения в адрес друг друга не кончаться → для этого надо признать свою неправоту. Потому на данный момент предлагаю бойкот МЦР → прекратить отвечать на реплики МЦР. Оставить в стороне разрушение рериховских издательств, очернение светлых людей и т.д. нельзя. Но ответом вместо гневной перепалки может быть объявление бойкота МЦР................

У даоских алхимиков есть понятие сухой возгонки и влажной.
Рериховское движение - пример влажной возгонки - все шкварчит и трещит как на сковородке, пока вода еще не испарилась. :D
Пока вода эта не испарится, все будет продолжать так же шкварчать, чтобы тут не придумывали. Так сказать, системный дефект - его так быстро не устранишь. И единственный способ все наладить - это перестать самому шкварчать или хотя бы в меньшей степени. А для этого надо самому быстрее меняться. И когда будет достигнута некая критическая масса нешкворчащих - тогда они и станут задавать тон всему РД и все поправится, а РД станет более соответствовать своему назначению, если таковое есть. :D

АЮР
26.01.2006, 19:06
Здравствуйте.

Прошу модераторов закрыть эту тему.
Дошли уже до праха.
Хватит маразма.

Спасибо.

rodnoy
26.01.2006, 19:10
http://www.found-helenaroerich.ru/programs/memorial/. Тут указанно, что в соответствии с волей Святослава, но документы приложить опять, увы, не догадались :wink:Как всегда... в МЦР очень не любят документов... почему-то ;)

САРВА МАНГАЛАМ! :)Неужели здесь могут даже шутку используют в своих целях... грустно это...
Вы думали (в силу своей неосведомленности, возможно) , что пошутили, но МЦР действительно не любит документов - и я тоже нахожу это весьма гн... нехорошим качеством :) Ведь разрешить подобные сомнения очень просто - надо всего лишь выложить на сайте сканы "воли Святослава", на к-е ссылается ЛВШ, не правда ли?.. Проблема здесь даже не в том, что этих сканов МЦР не выложит, проблема в том, что они даже не будут пытаться... и первым вопросом будет: "А кто ты такой, чтобы требовать с МЦР сканы?!." :) Разумеется, я, памятуя о глазе добром, предполагаю, что такие документы существуют, а не выдуманы ЛВШ.

Каким Вы видите выход из данной ситуации? На мой взгляд, выход очень прост - опубликовать "волю Святослава", а на Ваш?

rodnoy
26.01.2006, 19:17
Дошли уже до праха.
Хватит маразма.
АЮР, не нравится - не читайте.

Путник
26.01.2006, 19:30
"А кто ты такой, чтобы требовать с МЦР сканы?!."

Очень хороший вопрос. :D ИМХО, надо, чтоб его себе почаще задавали, так сказать, участники РД.

АЮР
26.01.2006, 19:31
Спасибо Родной за совет, я то думал. что форум это рупор, для оглашения всех участников.
Больше не стану заходить на эту тему.
Оставим покойников могильщикам.
Спасибо.

Эос:
26.01.2006, 19:40
http://www.found-helenaroerich.ru/programs/memorial/. Тут указанно, что в соответствии с волей Святослава, но документы приложить опять, увы, не догадались :wink:Как всегда... в МЦР очень не любят документов... почему-то ;)

САРВА МАНГАЛАМ! :)Неужели здесь могут даже шутку используют в своих целях... грустно это...
Вы думали (в силу своей неосведомленности, возможно) , что пошутили, но МЦР действительно не любит документов - и я тоже нахожу это весьма гн... нехорошим качеством :) Ведь разрешить подобные сомнения очень просто - надо всего лишь выложить на сайте сканы "воли Святослава", на к-е ссылается ЛВШ, не правда ли?.. Проблема здесь даже не в том, что этих сканов МЦР не выложит, проблема в том, что они даже не будут пытаться... и первым вопросом будет: "А кто ты такой, чтобы требовать с МЦР сканы?!." :) Разумеется, я, памятуя о глазе добром, предполагаю, что такие документы существуют, а не выдуманы ЛВШ.

Каким Вы видите выход из данной ситуации? На мой взгляд, выход очень прост - опубликовать "волю Святослава", а на Ваш?

Я тоже так думаю, но только это, все равно, убедит не всех, станут говорить подделка.

Владимир Чернявский
26.01.2006, 20:02
Здравствуйте.

Дошли уже до праха.
Хватит маразма.

Спасибо.

В чем Вы видите "маразм" :?: В том, что в рериховской среде ходят мифологеммы о заложенных в МЦР магнитах в виде урн с пеплом Рерихов :?:
Или, может, в моем вопросе о том почему в таком документе как "Медлить нельзя" ничего не сказано о создании меморала Рерихам на территории МЦР :?:

АЮР
26.01.2006, 21:16
ВЧ писал:В чем Вы видите "маразм"
Маразм я вижу в самом обсуждении : а там ли закополи урну с пеплом ? и из того ли материала поставили обелиск и того ли он цвета?. Дальше будете обсуждать а на той ли глубине закопали прах? затем будете спорить как правильно исполняять ритуал отдания почестей этому праху. Зачем все это?
Спасибо.

Roman
26.01.2006, 21:36
А как насчет основной темы? :-k

Д.И.В.
26.01.2006, 22:02
Да, ДИВ, я тоже где-то читала про какую-то Ольгу Владимировну из МЦР. Уже и не помню кем она приходилась МЦР, но такая действительно была.
Это Ваш враг?
ДИВ - кто враг? МЦР - нам не враг! А с той Ольгой Владимировной, которая имеет какое-то отношение к МЦР, даже и не знакома! И я бы не торопилась искать врагов, ДИВ!

Это предупреждение, и его не нужно недооценивать помня дискуссии на форуме "Мир Агни Йоги" с участием Валентины Эллис из Филадельфии, с которой вы тоже, вне всякого сомнения не знакомы. Какие следствия они имели - это хорошо отложилось в моей памяти.
Тот же стиль. Те же приёмы ведения дискуссии. Поразительные совпадения. В который раз удивляюсь, насколько распространилось ваше влияние по земному шару.

Независимо ни от каких рериховских организаций, мы проводим немалую работу здесь, на Дальнем Востоке. Если и воюем, то по большей части с чиновниками.

Да, на Дальнем Востоке. Вы, похоже, выбираете точку на Земле, противоположную той на которой расположен сервер форума на котором идет дискуссия в данный момент.

Страдает Учение.

rodnoy
26.01.2006, 22:16
Я тоже так думаю, но только это, все равно, убедит не всех, станут говорить подделка.
Это не только может убедить многих, но и, что более важно, этим МЦР может показать, что он может идти навстречу. Подумайте, сколько у них ресурсов уходит на охаивание неугодных, ведь 10-й части этих ресурсов хватило бы просто на публикацию тех или иных документов в Интернете. И еще 10-й части хватило бы снарядить своих представителей на Дальний Восток, в СибРО и т.д. Этим бы МЦР обрел поддержку у очень многих здраво-мыслящих людей...:roll: Т.е. если вообще начнется обсуждение подлинности доков, то это уже будет совершенно иной контекст... Но проблема как раз и состоит в том, что МЦР всеми силами пытается отстраниться от здравомыслия и сотрудничать только с теми, кто вообще никаких вопросов не задает и ни о чем не задумывается :)

Так что можете не переживать: до обсуждения подлинности дело не дойдет вообще, ибо документы не будут опубликованы.

rodnoy
26.01.2006, 22:36
Спасибо Родной за совет, я то думал. что форум это рупор, для оглашения всех участников.
Нет, это больше похоже на радио-вещание: каждый раздел, - это радиостанция, каждая тема, - это передача. Но ведь не все передачи должны всем нравиться - у каждого свои предпочтения. И если я в середине передачи понимаю, что мне эта тема неинтересна, то я просто настраиваюсь на другую волну, а не пишу письма на радиостанцию с требованиями закрыть эту передачу. Поэтому в одном Вы определенно правы: кроме Вас на форуме присутствует большая масса людей, к-м данная тема может быть интересна, - ну, т.е. не следует за всех что-то решать... Решение же очень просто: настройте свой приемник на другую волну :)

Оставим покойников могильщикам.
Опять неправильно: какие ж "мы" могильщики, "мы" никого не хоронили, - "мы" скорее непредубежденные исследователи :) Но если Вам так уж нравится "могильная" метафора, то "нас" можно сравнить с паталогоанатомом, к-й вывяляет скрытую истину из неживых предметов. Могильщик - это тот, кто пытается эту истину закопать всеми силами под тысячей разных предлогов...

Эос:
27.01.2006, 11:21
Это не только может убедить многих, но и, что более важно, этим МЦР может показать, что он может идти навстречу. Подумайте, сколько у них ресурсов уходит на охаивание неугодных, ведь 10-й части этих ресурсов хватило бы просто на публикацию тех или иных документов в Интернете. И еще 10-й части хватило бы снарядить своих представителей на Дальний Восток, в СибРО и т.д. Этим бы МЦР обрел поддержку у очень многих здраво-мыслящих людей...:roll: Т.е. если вообще начнется обсуждение подлинности доков, то это уже будет совершенно иной контекст... Но проблема как раз и состоит в том, что МЦР всеми силами пытается отстраниться от здравомыслия и сотрудничать только с теми, кто вообще никаких вопросов не задает и ни о чем не задумывается :)

Так что можете не переживать: до обсуждения подлинности дело не дойдет вообще, ибо документы не будут опубликованы.

По первой половине я полностью согласна, МЦР так плохо осваивает иннет, первый сайт сделали с большим трудом. А, насчет поездки на ДВ, кто их туда звал, как вы себе это представляете? Если бы от меня, что-нибудь завесило, я бы предложила созвать независимую комиссию по защите чести и достоинства, с представителями от двух сторон и побольше с нейтральной. В фактах всегда разобраться можно. Но, разговор на эту тему не к чему хорошему, на этом форуме, не приведет.

fark
27.01.2006, 13:08
Уважаемый ДИВ!

Почему вы так не равнодушны к olga love?
Может вам как то поможет тот факт, что слово olga с узбекского, например, (а узбекистан, как известно, перешел на латиницу) переводится как ВПЕРЕД!

Владимир Чернявский
27.01.2006, 13:21
ВЧ писал:В чем Вы видите "маразм"
Маразм я вижу в самом обсуждении : а там ли закополи урну с пеплом ? и из того ли материала поставили обелиск и того ли он цвета?...

Ну, этого никто и не обсуждает. Вы, видимо, не очень внимательно читали тему.

АЮР
27.01.2006, 13:38
Здравствуйте.

Как раз в теме и прозвучало об истории пепла. А про обелиски и цвет материала это из другой-согласен.
По поводу могильщиков и патологоанатомов, Родному, прочтите заголовок форума: форум по живой этике .
А по поводу демагогии: " не нравится не слушай" с таким подходом форум скатиться до состояния наших СМИ, где идет проппаганда всего самого низменного, а потом удивляемся почему возросло насилие , преступность, и прочие пороки.

Спасибо.

Владимир Чернявский
27.01.2006, 13:51
Как раз в теме и прозвучало об истории пепла.

Я же говорю, - Вы скорее всего невнимательно читали тему. Вопрос был не об истории пепла, а об "магнитах" и завещаниях Рерихов.
Если вместо "живого Центра" создается музейный мемориал, то, лично я считаю этот вопрос важным.

АЮР
27.01.2006, 14:34
Владимир Чернявский писал:Вопрос был не об истории пепла, а об "магнитах"

Если о магнитах, то и давайте обсуждать, места где они были заложены при жизни Рерихов: Алтай, Гималаи, Монголия, США и т.д.,. А о завещании, если такое существует, пусть заботятся те, кто назначен распорядителем и исполнителем этого завещания( насколько я понимаю правила составления завещаний, таквые должны указываться).

Спасибо.

Андрей Пузиков
27.01.2006, 18:31
По поводу могильщиков и патологоанатомов, Родному, прочтите заголовок форума: форум по живой этике.

Уважаемый АЮР, посыл про могильщиков дали Вы, а Родной его просто Вам отразил. Давайте стараться быть корректными. Кстати, Живая Этика пишется с большой буквы, если Вы, конечно, имели в виду Учение.

Д.И.В.
27.01.2006, 21:04
Уважаемый ДИВ!

Почему вы так не равнодушны к olga love?
Может вам как то поможет тот факт, что слово olga с узбекского, например, (а узбекистан, как известно, перешел на латиницу) переводится как ВПЕРЕД!

Пишите под своим именем. Тогда это будет значимо. В таких вопросах.

Д.И.В.
28.01.2006, 07:59
Ну вот и всё?

fark
30.01.2006, 12:55
Ну вот и всё?

Мне кажется, здесь должна быть, как минимум, одна запятая.

Д.И.В.
30.01.2006, 22:43
Мне кажется, здесь должна быть, как минимум, одна запятая.

Так и продолжайте дальше, если так думаете, что должна быть запятая. А так просто непонятно зачем было вообще заводить разговор на эту тему.