PDA

Просмотр полной версии : Нарушение пользователю Missis: Нарушение правил

Владимир Чернявский
01.05.2019, 15:44
Сообщение: Ситуация на Украине (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=16576#post672244)
Пользователь: Missis (http://forum.roerich.info/member.php?u=13984)
Нарушение: Нарушение правил
Баллов: 1

Примечание администрации: Выпады в адрес собеседников

Сообщение для пользователя: Выпады в адрес собеседников
Оригинал сообщения: csdoc, в эту тему я зашла из любопытства, чтоб посмотреть, что именно Вы пишите, потому что часто я с Вами была согласна в "отравленной" теме (как я её называю, поскольку уверена, что её чтение не проходит бесследно). Тут оказалось, что наши расхождения значительны. Начнём с того, что Истину не найдём в обсуждениях. Тут нужны внутренние чувства, не рассудок. Кроме того, нужно помнить, что Учение говорит о многих "вещах". Нельзя выбирать одни и пользоваться постоянно, т.к. всегда есть и дополнительные к ним. Наша задача - найти, когда чем пользоваться, когда что уместно. Ведь добро, как сказано, и в том, чтоб выбрать правильное действие. Это, напр., касается и канона "Господом твоим". При этом надо учитывать, для кого, какого сознания, сказано то или иное утверждение. Потому что вообще-то Господь - это божественная искра в человеке и надо её у себя уметь найти, тогда и у другого будет доступно. То же самое с выражением "говорить по сознанию". Там несколько уровней. И, как думаю, это понятие отличается от "Господом твоим". Но углубляться не стоит сейчас.

Согласно правилам форума: На форуме нет участников, обладающих "монополией на истину" и вещающих "истину в последней инстанции".

То что я пишу - это мое личное скромное мнение по тому или иному вопросу.

Мне интересно дискутировать с людьми, у которых отличная от моей точка зрения, потому что таким образом я могу посмотреть на предмет дискуссии с разных точек зрения, и составить более полное о нем представление, приближаясь тем самым к истинному пониманию, а не отдаляясь от него.

Что касается
Разве не однопартийная система и безальтернативность "выборов" (фактически - полное отсутствие выборов и выбора как таковых) привели к застою, а потом и к разрушению СССР? сразу могу сказать, что с утверждением не согласна.

Опыт СССР был крайне необходим для Земли для развития в следующей расе. С другой стороны, человечество слишком отстало сознанием, чтоб та система могла выстоять. Всё вернулось на круги своя.

Что касается "вмешательства Высших Сил", то ведь вторгаться в Карму - это одно, а когда человек или человечество призывает высшую помощь своими исканиями или действиями в нужном русле, то помощь получает.

Даже сказано, чтоб приняли явление Ленина, как знак чуткости Космоса. Чуткости к чему? - К исканиям в России и подготовке к новому. Вспомним, что говорилось когда-то о Радищеве, декабристах, Герцене, народниках, рабочих кружках и пр., что подготовило русскую революцию. Да, именно это, а не системы выборов. Так же будет и сейчас.

Почему был уничтожен СССР - я не знаю всех причин и следствий, но мы помним к чему привела концентрация всей власти в руках политбюро ЦК КПСС - они избрали на пост Генерального Секретаря ЦК КПСС Горбачёва.

С моей точки зрения что-то не так с самой системой если предателя, который имеет своей целью уничтожить СССР выбирают и назначают на пост Генерального Секретаря ЦК КПСС и он с 1985 по 1991 годы занимается тем, что уничтожает СССР и никто ничего не может с этим сделать.

"Так же будет и сейчас" - на Украине был госпереворот в 2014 году и Вы можете видеть к чему это привело. Мы помним, что после революции 1917 года началась гражданская война и была интервенция. Надо искать новые пути, в том числе и мирные способы перехода от капитализма к обновленному социализму.

В Новом Завете говорится так: "Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию".
Тут, на мой взгляд, Вы опять не используете утверждение в нужном смысле. Иисус приходит, чтоб учить больных, коими мы все являемся. А Вождь будет бесполезен, если не подготовлена почва.

Моисей был Вождем? Да, был.
Почва была подготовлена? Нет, не была.

Сергий Радоженский был Вождем? Да, был.
Была ли подготовлена почва? Нет, не была.

Возможно я Вас не правильно понимаю. Можете объяснить подробнее, какой смысл Вы вкладываете в слова "Вождь будет бесполезен, если не подготовлена почва" ? Есть ли примеры из истории, которые подтверждают Вашу точку зрения?

На этом прощаюсь, т.к., ещё раз, разговорами мы к Истине не приближаемся. Сделала попытку пояснить свою позицию. Услышите?

Дискуссия (от лат. discussio «рассмотрение, исследование») — обсуждение вопроса, проблемы; разновидность спора, направленного на достижение истины и использующего только корректные приёмы ведения спора (http://forum.roerich.info/blog.php?b=1094).

Вашу точку зрения и аргументацию понимаю только частично, поэтому и задаю уточняющие вопросы. На истинности своей точки зрения не настаиваю, вполне может быть и так что Вы правы. Но чтобы это понять - для этого мне надо узнать и сравнить все аргументы "за" и "против". Если не хотите обсуждать ту или иную тему публично - можем продолжить в емейле, если, разумеется, это Вам интересно.

Почва была подготовлена? Нет, не была.

А как же рабство евреев в Египте? Вы вообще-то с какой планеты?