Просмотр полной версии : Помогите спасти детей от жестокости!
Аволикешвару
12.12.2005, 20:31
В субботу справляли моей племяннице Эмии 3 годика. На день рождении были и другие дети. Меня шокировала жестокость Эмии и её подружки Бажены (в феврале 4 года исполнится) :arrow: я сидела с игрушечным слоном в руках, вдруг подбежали Эмия и Бажена ко мне с игрушками в руках и стали бить слона со словами: так тебе, убить, зарезать. Мама Бажены рассказала, как однажды включила Бажене детский мультик :arrow: там маленький мальчик пошёл спать, а Бажена спросила: а когда его убью? Мама ей ответила, что никогда: мальчик завтра проснётся и пойдёт гулять. На что Бажена ответила, что тогда не будет смотреть мультик: раз его не убьют, значит неинтересно. Я узнала, что любимой игрой Эмии и Бажены является игра в трупы :arrow: они берут игрушки и складывают на пол полешками в гробы.
Я пыталась объяснить, чтобы девочки не били слона, что ему больно, а в ответ уставились две пары непонимающих глаз!
Мой знакомый торгует DVD фильмамы. Так он мне сказал, что родители в ужасе от жестокости своих детей и просят его найти старые советские добрые мультики и категорически отказываются от жестоких современных мультиков типа Тома и Джерри.
Создаётся впечатление, что у детей полностью атрофировалось чувство сострадания и понимания.
Все, у кого есть маленькие дети: выкиньте свои телевизоры пока не поздно!!
Аволикешвару
12.12.2005, 20:34
У кого есть маленькие дети: поделитесь, пожалуйста, своим упытом :arrow: как вам удаётся взрастить в детях чувство доброты и сострадания в сегодняшнем жестоком мире?!
Если учесть, что большинство современных родителей любит оставлять детей и включать им телевизор, то нетрудно догадаться каким будет будущее покаление...[/list]
Аволикешвару
12.12.2005, 20:49
Если учесть, что большинство современных родителей любит оставлять детей и включать им телевизор, то нетрудно догадаться каким будет будущее покаление...[/list]Всё не так просто :arrow: никто не задумывается о том, что даже те мультики, где добро побеждает зло, для совсем маленьких детей как Эмия с Баженой в детях порождают логику, что зло должно обязательно присутствовать, чтобы было кому плохого мечом порубить.
Аволикешвару, дорогая! Моя младшая девочка уже большая, ей 17 лет, мы ее очень ждали, когда она пришла к нам и чуть подросла, то сразу стала учить нас с мужем любить друг друга, не обижаться и не плакать. Это просто чудо, какие дети приходят, светлые и чистые изнутри! А от телевизора не оторвать и сейчас, если я хочу смотреть новый фильм, она говорит мне, что видела его уже 3 раза!
Аволикешвару
12.12.2005, 21:40
Аволикешвару, дорогая! Моя младшая девочка уже большая, ей 17 лет, мы ее очень ждали, когда она пришла к нам и чуть подросла, то сразу стала учить нас с мужем любить друг друга, не обижаться и не плакать. Это просто чудо, какие дети приходят, светлые и чистые изнутри! А от телевизора не оторвать и сейчас, если я хочу смотреть новый фильм, она говорит мне, что видела его уже 3 раза!Я заметила, что эта жестокость проявляется именно в маленьких детях, которые недавно родились. У Эмии есть брат Эдвин (скоро 12 лет), он вырос на компьютерных играх, где убивают гоблинов, но в нём всё ж есть сочувствие. А вот Эмия видела намного меньше Эдвина жестокости по тв, но всё равно - она какая то бесчувственная :cry: .
Айсабина
12.12.2005, 22:39
Ава! А пошли этим деткам любовь, которая в тебе есть, самую самую сильную и нежную, окутай как в одеяло, вот так мысленно и чувственно, попробуй...
olga love
13.12.2005, 02:08
Да, у меня у знакомой точно такая же девочка ... Ей 4 годика. Пыталась ее мама разными способами пробудить в ребенке чувство прекрасного, сострадания и т.д., но похоже что у ребенка внутри нет того аппарата, которым можно это воспринять.
Жалко конечно.
С другой стороны, если ребенок может и умеет воспринимать высокие чувства, то никакими телевизорами этого не заглушишь. И такому примеров не мало. Конечно телевизоры засоряют мозги, а в школах их разве засоряют меньше?
Мой ребенок очень чувствительный и воспримчивый, от этого и легкоранимый. Очень страдает от напористый детей, от грубости и хзамства преподавателей. Это другая крайность, от которой также не мало страданий как родителям, так и самому ребенку. Буквально на прошлой неделе завучи школы делали рейд по классам и проверяли внешний вид учащихся на соответствие школьной форме, и наругали моего ребенка потому что он был в джинсах. У ребенка случился сердечный приступ, вызывали скорую, отвезли в больницу, сейчас под капельницей... Пришла в школу, а завучи говорят - а не было ничего! Вот так-то!
Аволикешвару
13.12.2005, 09:49
Буквально на прошлой неделе завучи школы делали рейд по классам и проверяли внешний вид учащихся на соответствие школьной форме, и наругали моего ребенка потому что он был в джинсах. У ребенка случился сердечный приступ, вызывали скорую, отвезли в больницу, сейчас под капельницей... Пришла в школу, а завучи говорят - а не было ничего! Вот так-то!Если бы такое произошло в Латвии, то такой учитель лишился бы своего места! :evil:
Аволикешвару
13.12.2005, 09:52
Буквально на прошлой неделе завучи школы делали рейд по классам и проверяли внешний вид учащихся на соответствие школьной форме, и наругали моего ребенка потому что он был в джинсах. У ребенка случился сердечный приступ, вызывали скорую, отвезли в больницу, сейчас под капельницей... Пришла в школу, а завучи говорят - а не было ничего! Вот так-то!Если бы такое произошло в Латвии, то такой учитель лишился бы своего места! :evil:Кстати, такого бы "учителя" у нас бы и сами родители "линчевали"! :evil:
Аволикешвару
13.12.2005, 09:54
Недавно где-то в интернете прочитала, что учёные обнаружили, что у детей атрофируется чувство сострадания :arrow: и это массовое явление!
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.