Вход

Просмотр полной версии : Лечат или колечат?

Djuley
08.12.2005, 18:26
Хочу привести цитату из книги знаменитого травника из Башкирии, Рима Ахмедова.В этой главе автор рассказывает о том как он взялся, за казалось бы безнадёжный случай заболевания полиартритом.:
Появились подвижность,гибкость, позволяющая даже изогнуться в "мостике". Но говорить об окончательном излечении было рано. Не до конца уверенный в своих силах , порекомендовал родителям показать Оксану настоящему специалисту - Малышеву, предварительно договорившись с ним о консультации. Вскоре получил от него письмо, из которого приведу выдержки не потому, что заслужил похвалу, а потому, что есть над чем серьёзно задуматься любому врачевателю, в том числе и дипломированному.
<<Первое - о девочке. Вам удалось редчайшее действо. При её тяжелом состоянии и явном развитии патологии вы сумели не дать организму сломаться и превратить кости, суставы в искорёженный металл, котрый ни чем бы не восстановить. Вы - умница. Эта девочка и родители до конца не осознали вашу работу, а может быть, вообще посчитали , что этого могло и не быть. Девочка очень, очень больна, такую я вижу впервые. Позволте спросить, где были глаза врачей или в каком месте они находились? Думаю, в неположенном. Второе - преступность в отношении лечения больных с полиартритными явлениями очевидна давно. Выражается это не только в неумении и не знании причинности заболевания, но и в самих методах лечения. Препараты, дающиеся больным, в скором времени превращают людей в инвалидов, но ни кого сие не колышет. Гормоны, бруфен, другие гормональные или полугормональные препараты создают видимость выздоровления, последние же "достижения" феноменальны. Что же это за "достижения"? В первую очередь КЕНАЛОГ. Препарат, подхваченный за рубежом, приносит дичайшую поталогию, а т.к. врачи не наблюдают длительно больных, удовлетворяются тем, что снимаются боли, и всё!
Годы наблюдений заставляют меня твёрдо высказать мнение, что сей препарат преступен. Он имеет свойство с годами не только не эвакуироваться из организма, а наооборот, набирать силу и отторгать мышечную ткань от кости, тем самым заканчивается питание и связь между мышцами и костью, связочный материал, подаренный природой, полностью растворяется, как любая ткань при применении кислот... Далее. После кеналока это лазер. Модное увлечени, ещё не имеющее твёрды признаний к применению, где и в каких случаях. И третье - это переливание крови, "обогащённой" лазером или углём, или прочими модными решениями. Простите за нескромность. Если бы мне предоставили больных в начале заболевания, не изгаженных препаратами или нечто подобным действиям лазера, то я могу с уверенностью сказать - излечение гарантирую на 90% из 100%.По моим приёмам вижу, что все, кто обращался пусть не самом начале заболеания, но не сидел на кеналоке и не подвергался лазеру, были поставлены на ноги, сняты с костылей и многие годы уже ничего не принимают. Они здоровы, рожают, занимаются спортом, ездят по разным странам, не боясь обострений. С девочкой, возвращаясь к этой теме, дел много и надо иметь большое мужество победить эту болезнь. А победить можно, если всё будет выполняться, и неукоснительно, вклучая диету, назначенную мной...>>
За Оксану я теперь спокоен. С Малышевым мы согласовали свои действия. Теперь осталась одна из основных задач - полносью избавить девочку от гормональной зависимости.

*N*
08.12.2005, 19:53
Да, медицина в глухом тупике, и, к сожалению, не пытается из него выбраться, а топчется на месте как слон на клумбе, ломая цветы-жизни...

Д.И.В.
08.12.2005, 21:04
Кто излечит от грамматических ошибок форум?

Djuley
08.12.2005, 21:36
Из правил форума:
На форуме запрещается:
..........
7.9. Обсуждение орфографических и пунктуационных ошибок, допускаемых авторами сообщений;
...............

Д.И.В.
09.12.2005, 01:16
Из правил форума:
На форуме запрещается:
..........
7.9. Обсуждение орфографических и пунктуационных ошибок, допускаемых авторами сообщений;
...............

Предлагаю этот пункт пересмотреть. Кто против?

Iris
09.12.2005, 08:04
Я - за :lol: :lol: :lol:

Аволикешвару
09.12.2005, 09:19
Из правил форума:
На форуме запрещается:
..........
...............

Предлагаю этот пункт пересмотреть. Кто против?а я считаю, что он должен быть, а то щас начнутся разборки с теми, для кого русский иностранный :arrow: в том числе и со мной :arrow: я тоже допускаю ошибки только из-за того, что не знаю, как это пишется на самом деле.

Д.И.В.
09.12.2005, 09:25
Я - за :lol: :lol: :lol:

Тогда я скажу об этом в "Работе форума". Ведь все мнения должны учитываться.

Истин
09.12.2005, 09:25
Из правил форума:
На форуме запрещается:
..........
...............

Предлагаю этот пункт пересмотреть. Кто против?

Начните с меня. :D

Д.И.В.
09.12.2005, 09:41
а я считаю, что он должен быть, а то щас начнутся разборки с теми, для кого русский иностранный в том числе и со мной я тоже допускаю ошибки только из-за того, что не знаю, как это пишется на самом деле.

Но ведь нужно давать возможность всем высказываться, ведь так? Ведь у нас демократический форум, основанный на свободе высказывать своё мнение. Моё мнение таково, что нужно писать без ошибок - я его высказываю, а мне в ответ приводят пункт правил форума, по которому мне ЗАПРЕЩЕНО высказывать подобные мнения. Что писать с ошибками - это плохо. Это притеснение свободы слова.

Аволикешвару
09.12.2005, 09:47
а я считаю, что он должен быть, а то щас начнутся разборки с теми, для кого русский иностранный в том числе и со мной я тоже допускаю ошибки только из-за того, что не знаю, как это пишется на самом деле.

Но ведь нужно давать возможность всем высказываться, ведь так? Ведь у нас демократический форум, основанный на свободе высказывать своё мнение. Моё мнение таково, что нужно писать без ошибок - я его высказываю, а мне в ответ приводят пункт правил форума, по которому мне ЗАПРЕЩЕНО высказывать подобные мнения. Что писать с ошибками - это плохо. Это притеснение свободы слова.Надо читать не букву, а душу человека → мне, например, очень нравяться мысли Истина...

Д.И.В.
09.12.2005, 10:13

Но ведь нужно давать возможность всем высказываться, ведь так? Ведь у нас демократический форум, основанный на свободе высказывать своё мнение. Моё мнение таково, что нужно писать без ошибок - я его высказываю, а мне в ответ приводят пункт правил форума, по которому мне ЗАПРЕЩЕНО высказывать подобные мнения. Что писать с ошибками - это плохо. Это притеснение свободы слова.

Надо читать не букву, а душу человека → мне, например, очень нравяться мысли Истина...

И Вам никто не запрещает это делать

Истин
09.12.2005, 10:21
Куда не глянь Авидья :lol:

Истин
09.12.2005, 10:23

Хотите учить меня грамматике на каждую ошибку присылайте мне в ЛС правила русского языка буду благодарен.

Д.И.В.
09.12.2005, 10:36

Хотите учить меня грамматике на каждую ошибку присылайте мне в ЛС правила русского языка буду благодарен.

А почему Вы восприняли это на свой счет? Ошибка была допущена в названии темы, которая так же еще и находится на первой странице. Я выразил моё мнение на этот счет - Djuley в ответ привел пункт из правил форума.

Истин
09.12.2005, 10:45

А почему Вы восприняли это на свой счет? Ошибка была допущена в названии темы, которая так же еще и находится на первой странице. Я выразил моё мнение на этот счет - Djuley в ответ привел пункт из правил форума.

:?

Истин
09.12.2005, 10:46
[quote=Аволикешвару]а я считаю, что он должен быть, а то щас начнутся разборки с теми, для кого русский иностранный в том числе и со мной я тоже допускаю ошибки только из-за того, что не знаю, как это пишется на самом деле.

Ну потому что много людей тут уже на форуме нависало на мои ошибки в словах. Мне же надо же как-то испровлятся...может раздел для меня специальный создадим - грамматика русского языка.
Понимаете мне самому не по приколу читать мой текст когда он с ошибками. :?

Д.И.В.
09.12.2005, 11:08
Мне же надо же как-то испровлятся...может раздел для меня специальный создадим - грамматика русского языка. Понимаете мне самому не по приколу читать мой текст когда он с ошибками.

К сожалению, ничего не могу сказать по этому поводу - это противоречит правилам форума:

На форуме запрещается:
..........
...............

Лучше всего, на мой взгляд, начать исходить из здравого смысла

Владимир Ефимчук
09.12.2005, 12:53
О кеналоге и лазере, из личного оыта.
Лет 8-10 назад, уже и не помню, что-то заболело около локтевого сустава. Не мог поднять даже чайник с водой. Физиотерапия не помогла, а после одной инъекции кеналога всё прошло и до сих пор всё нормально.
Года через два примерно то же началось около сустава другой руки. Диагнозы не помню ни в первом, ни во втором случае, но они, если не ошибаюсь, разные. Тоже прошёл чуть ли не все приборы, расположенные в физиокабинете; результат - ноль. Назначили облучение лазером (уже тогда пугали, что это очень опасно). Несколько сеансов - и всё стало нормально. До сих пор.

Djuley
09.12.2005, 16:32
Тогда я скажу об этом в "Работе форума". Ведь все мнения должны учитываться.
Вот там и скажите а эту тему прошу не засорять левакОм.
А я то думаю в чём дело? Что там, <А> вместо <Я>?
Д.И.В, если бы вы мне это сообщили в ЛС то я бы воспринял это как дружескую помощь а вот так вот выствлять на показ, просто непорядочно.
Товарищи модераторы, прошу исправить ошибку(если таковая имеется) в названии темы и удалить сообщении не соответствующие теме, в том числе и мои.

Djuley
09.12.2005, 18:25
О кеналоге и лазере, из личного оыта.
Лет 8-10 назад, уже и не помню, что-то заболело около локтевого сустава. Не мог поднять даже чайник с водой. Физиотерапия не помогла, а после одной инъекции кеналога всё прошло и до сих пор всё нормально.
Года через два примерно то же началось около сустава другой руки. Диагнозы не помню ни в первом, ни во втором случае, но они, если не ошибаюсь, разные. Тоже прошёл чуть ли не все приборы, расположенные в физиокабинете; результат - ноль. Назначили облучение лазером (уже тогда пугали, что это очень опасно). Несколько сеансов - и всё стало нормально. До сих пор.
Здравствуйте Владимир.
Вы выздоровили, почему бы и нет. Оговорюсь, у меня нет медицинского образования.
Тем не менее позволю себе предположить, - ведь вы сами сказали - "после одной инъекции ..." и "Несколько сеансов" . Наверное ваше заболевание носило острый(не хронический) характер и в следствии не продолжительного приёма препарата, не вызвало осложнений. Но вот прочитайте диагноз, бывший у той девочки:
- Ювенальный ревматоидный артрит, суставно-весцеральная форма, серопозитивный с поражением суставов, почек, печени, сердца. Активность 3 степени. Быстро прогрессируещее течение. Гармональная зависимость 2 степени. Вторичный медикаментозный кушенгоидный синдром . Плюс ко всему диффузный зоб 2 степени.
Насколько я понял, два предпоследних пункта касаются именно побочных действий медикаментов. Ведь наверное каждый хоть краем уха да слышал о небезобидности гормональных препаратов. Лет восемь назад, работая в аптеке по доставке на дом, на досуге между заказами, читал инструкции к медикаментам. И вот однажды попала нструкция к гарм. преп.( золотосодержащему ) кажется тоже от полиартрита. Там был список побочных д. Список вам скажу, длинный и устрашающий, особое впечатление произвёл пункт, что-то там не то отслоение не то перерождение клетчатки глаз.
А вообще я открывал эту тему не ради того чтобы раскритиковать вышеупомянутые медикамент и метод лечения. В АЙ неоднократно затрагивается вопрос о том, к чему дОлжно обращать внимание врачевателю, на следствия или придчины заболевания. Вот об этом бы и хотелось поговорить.

Вэл
15.12.2005, 09:10
ЛЕКАРСТВАМИ МЫ... "РАЗМНОЖАЕМ" ВИРУСЫ (http://today.viaduk.net/todayol.nsf/6d3bd3ac11445bdfc22570d60056fa54/c2256713004f33f5c22570d5005a4b22!OpenDocument)

Из газеты "Сегодня" (украинской, на русском), 13.12.05

Michael
15.12.2005, 10:14
И вот однажды попала нструкция к гарм. преп.( золотосодержащему ) кажется тоже от полиартрита. Там был список побочных д. Список вам скажу, длинный и устрашающий, особое впечатление произвёл пункт, что-то там не то отслоение не то перерождение клетчатки глаз.

Вообще, почти у каждого лекарства есть побочное действие, но оно проявляется не всегда. Думаю, производителей вынуждают описывать все известные варианты побочного действия, чтоб потом их не засудили.

Многое, конечно, зависит от врачей, насколько слышал, на Западе (в частности в Австралии) любят выписывать антибиотики при легких простудах и т.д. Хотя известно, что на вирусы они не действуют.

Djuley
22.12.2005, 16:21
Недостаток Праны в воздухе явится из-за уничтожения слоев атмосферы, окружающей Землю как Аура Земли.

Эпидемии оявятся из-за недостатка Праны в атмосфере. Искусственное нагнетение кислорода может помочь, но явно немного. Опасность именно в уничтожении слоев атмосферы, окутывающей Землю. Опасность оявится как особые эпидемии, не поддающиеся никакому анализу.
У порога Нового Мира / Косм-ие записи.

К стати, по поводу массовых и не поддающихся диагностированию, заболиваний чеченских детей. По последним данным, пищевое и отр. веществами отравление, врачами отвергается. Последняя версия - психотропное растройство.

Michael
22.12.2005, 16:26
К стати, по поводу массовых и не поддающихся диагностированию, заболиваний чеченских детей. По последним данным, пищевое и отр. веществами отравление, врачами отвергается. Последняя версия - психотропное растройство.

Самое непонятное, почему страдают в основном девочки. Вроде бы вариант с отравленной косметикой проверили.

Djuley
22.12.2005, 18:55
Самое непонятное, почему страдают в основном девочки. Вроде бы вариант с отравленной косметикой проверили.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/12/22/22131219_bod.shtml
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/12/22/22105527_bod.shtml

АЮР
28.12.2005, 21:52
Здравствуйте.
Прошу прощения, если не втему.
Разрешите мне на страницах форума поблагодарить врачей, в чьи руки я попал две недели назад, по скорой, со спонтанным пневмотораксом. Благодоря их профессионализму, и оперативным действиям, я уже через неделю был дома.
Вынужден признать, что до этого относился к официальной медицине предвзято не очень доверительно. Случай заставил меня изменить свое отношение к прфессиональным медикам.
Спасибо.

Elentirmo
28.12.2005, 22:00
Присоединюсь и я. Несколько лет назад довелось мне поработать санитаром четыре месяца в военном госпитале, что в Краснознаменске (под Москвой), в хирургическом отделении. Таких чудес я больше нигде не видел. Большинство операций делается через маленькие разрезы и потом при просмотре через вводимую оптику. Буквально на следующий день после операции аппендицита больные уже бегают. Несколько человек с панкреатитом через месяц скакали как жеребцы. Военная хирургия у нас - на высочайшем уровне.

Roman
29.12.2005, 13:55
Здравствуйте.
Прошу прощения, если не втему.
Разрешите мне на страницах форума поблагодарить врачей, в чьи руки я попал две недели назад, по скорой, со спонтанным пневмотораксом. Благодоря их профессионализму, и оперативным действиям, я уже через неделю был дома.
Вынужден признать, что до этого относился к официальной медицине предвзято не очень доверительно. Случай заставил меня изменить свое отношение к прфессиональным медикам.
Спасибо.

На здоровье! Всегда пожалуйста.

*N*
29.12.2005, 14:11
Присоединюсь и я. Несколько лет назад довелось мне поработать санитаром четыре месяца в военном госпитале, что в Краснознаменске (под Москвой), в хирургическом отделении. Таких чудес я больше нигде не видел. Большинство операций делается через маленькие разрезы и потом при просмотре через вводимую оптику. Буквально на следующий день после операции аппендицита больные уже бегают. Несколько человек с панкреатитом через месяц скакали как жеребцы. Военная хирургия у нас - на высочайшем уровне.
И я - присоединяюсь, хирургия - возможно, единственная в медицине отрасль, которая еще не зашла в тупик и РЕАЛЬНО помогает людям(при условии правильного диагноза, конечно... :wink: ).

Djuley
29.12.2005, 18:28
Я тоже наслышан о высоком профессионализме наших, военных врачей. Элемент российской, неспокойной истории думаю, не последний фактор, который способствовал утверждению традиций, опыта.
А трёп о том что официальная медицина ни чего не может, исходит от эзотеричнообразной попсы, бульварной прессы. Конечно если целитель и занимается не традиционными методами, медицинское образование всё равно необходимо. Но и образовние ещё не гарантия мастерства. В то же время с определением официальная в той или иной степени соседствует явление унифицированности, поголовности, что думаю не допустимо при определении диагноза и назначении лечебных процедур, у каждой болезни, в той или иной степени свой, индивидуальный характер. Наверное девочка упомянутая в моём первом посте и стала жертвой унифицированного подхода, это когда врачь наскоро определяет диагноз, достаёт список медикаментов( что от чего ) и рецепт готов. Возможно я утрирую но подобный подход в поликлинниках по месту жительства, обычное явление. Иногда небрежное отношение носит демонстративный характер, ждут стимулирующих подношений.
В том же посте приведён пример благотворного сотрудничества специалиста травника и специалиста по суставам.