PDA

Просмотр полной версии : Пути познания Учения....


Страницы : 1 [2]

ллр
12.09.2003, 10:52
....Пока эго не ощущит Господа и не почувствует, что есть лишь Он, а никакого личного эго-то и нет, это лишь майя, пока чувствует свою отдельность (самость) от Господа, до тех пор естественно стоять на позициях двайты (дуализма). Но придет момент (самадхи) и с ним и монизм.
А пока самость, гордыня, не изжиты полностью, до тех пор и будут возникать утверждения "я сам, я все сам, и не нужно никаких мне Учителей" (надеюсь, без обид, ибо так оно и есть).
Только вот "принимающий меня принимает и пославшего меня, отверающий меня отвергает и пославшего ... я есмь порог духу чтобы войти ... я ничто, Отец сущий во мне творит" (не цитата, но все вспомнили, я думаю, чьи слова и их суть).
Так что в данном случае, Light, отвергая слова Посланных от самого Пославшего, Вы, извините, идете не туда ...
Мне так думается, Light пытается сказать немного не об этом. Да есть Учителя, но они ничего ни за кого делать не будут. Человек должен подняться к ним самостоятельно. Своей рукой и ногой. Дело то здесь не в гордыне, а в том, чтобы реализовать по максимуму в каждой личности тот потенциал, который в человеке заложен. В каждом воплощении. Личность -то тоже драгоценна. Он говорит о личности, а не о самости. Он говорит, что надо поднимать себя до сверхчеловека, стремясь к идеальному, ища то , чего на Земле еще не было. И Light вскрывает заблуждение, что можно сидеть и ждать Сатья-Югу, что кто-то придет и что-то сделает и что мы уже Боги.
Есть Величайший Принцип ХРИСТА и Иерархия восходит своей Вершиной к этому Принципу. Христос развивается в человечестве и в каждом человеке. СЫН растет. Он говорит: Я САМ ! В каждом из нас в каждое мгновение надеется развиться та ИДЕЯ, ТО СЛОВО, которое было ВНАЧАЛЕ. Почему мы говорим ей нет ?

А.С. Пушкин
12.09.2003, 11:04
Универсальный рецепт: Женитьба, ребенок, восстановиться в Университете - и все пройдет. Не верите? Будете опровергать? :) Вы думаете, ваш случай уникален?
Не слишком ли много отрицаний в вашей жизни. Учеба, общества. Прежде чем что-то отрицать необходимо это заменить своим.

"Мечтам и годам нет возврата;
Не обновлю души моей...
Я вас люблю любовью брата
И, может быть, еще нежней.
Послушайте ж меня без гнева:
Сменит не раз младая дева
Мечтами легкие мечты;
Так деревцо свои листы
Меняет с каждою весною.
Так, видно, небом суждено.
Полюбите вы снова: но...
Учитесь властвовать собою;
Не всякий вас, как я, поймет;
К беде неопытность ведет".

..............

Вы согласитесь, мой читатель,
Что очень мило поступил
С печальной Таней наш приятель;
Не в первый раз он тут явил
Души прямое благородство...

ecolog
12.09.2003, 11:23
"Года к суровой прозе клонят"

arjunah
12.09.2003, 12:25
Я не вкладываю в слова ограничения, и вы не вкладывайте, глядя на мои слова Да, возможно иногда подбираю не те слова......это огрехи интернет общения.
У меня есть мысли о мире, о его начале и истине, но честно скажу, пока, на мой взгляд эти мысли слишком несовершенны и требуют доработки.......как и любой человек, я хочу быть уверен, что то, что я создаю не самообман который может приченить много горя, и именно поэтому я не стремлюсь разглашать свое видение. пока я только познаю......познаю разными способами.
Наше общение.....это замкнутый круг, я пока до конца не уверен, необходим ли синтез.......не помешает ли он....... Ваше учение глубоко и красиво, признаю...........я так думал и раньше, оно помогает многое постичь, но вот почему-то не помогло понять меня....мои мысли.....не важно глупы мои мысли или умны......вы не вникли в них, многое пропускали..........может просто не в учении дело........
Скажу откровенно, ваша картина мира мне ясна, что касается АЙ......то, что привносится в этот мир вашей личностью.....мне пока не известно, хотя из нашего разговора можно сделать выводы. Хотя, по правде говоря в сети все искажается.....
Скажите мне, вы верите в силу, возможности человека, так как в него верят ваши учителя? Мнгое из того, что вы писали о людях, говорит о бо братном. Или я ошибаюсь?

Лайт, не бывает не тех вопросов. Если они возникли, значит их что-то вызвало. Если это что-то их вызвало, значит так сложилась ситуация. Любая ситуация законна, раз она существует, значит она может существовать, и имеет выход. Стало быть не бывает не тех вопросов.

любая сегоднешняя истина, завтра может смотреться и пониматься уже по другому.

Ситуация знакомая. Но это просто связано с очищением знания. Своего.

Скажите мне, вы верите в силу, возможности человека, так как в него верят ваши учителя? Мнгое из того, что вы писали о людях, говорит о бо братном. Или я ошибаюсь?

И об обратном и не об обратном. Земля круглая. с какой стороны не смотри - видно только половину.
В идеале ;) любой человек способен на все. Т.е. способен достичь всего, что может представить.
Но на практике это очень долгий процесс. И реально, в течение данной жизни например, человек может сделать очень мало. Хотя кому-то может быть это покажется и очень много!

Если бы все было так просто сделать, и та же агни-йога могла бы решить проблему за раз, она была бы написана давным давно и результат был бы уже в кармане. Но и само это учение не скрывает, что оно очень старое. Т.е. из поколения в поколение одну и ту же истину пытаются донести до людей. И из поколения в поколение они проходят мимо, за исключением ничтожного количества людей, которые "рискуют и выигрывают".

Можно сказать, они просто достаточно смелы, и ничем не отличаются от остальных. Можно сказать, они смогли сделать это, потому что были готовы принять эту истину в следствие предыдущего опыта.

АЙ всех устремляет наверх, потому что чтобы предыдущий опыт существовал, его надо когда-то начать накапливать. И Учение расчитано не только на тех, кто готов понять многое, но и на тех, кто готов понять малое. Иначе оно не называлось бы Учением Жизни.

Да там есть призыв выбрать полное знание. Но там же написано, что каждый отмерит себе сам сколько сможет. И там же написано, что многие выберут крупицу знания. Все могут по-разному. Кто-то построит из полученного знания храм, кто-то - дворец, а кто-то - конуру. Не потому что он так плох, а потому что это максимум, на что он способен в данный момент.

АЙ не гребет всех под одну гребенку, ни под высокую ни под низкую. Каждый человек находится на своем этапе пути, кому-то до достижения просветления осталось сделать лишь шаг, а кому-то и жизни не хватит чтобы дойти.

Поэтому человек может все. Но реально лишь то, что он может себе позволить. У человека столько силы, сколько он позволяет себе иметь. Но осознание этого момента, осознание того, что все в нем самом - дается непросто.
И с наезда эти вещи не делаются. Вы говорите: нужно лишь желание.
Но нужно множество жизней, чтобы это желание просто появилось. Особенно в наше время. Поэтому с одной стороны возможно все, а с другой - люди есть люди.

arjunah
12.09.2003, 12:50
Как-то видел я одну вещь.
Я видел, что я вижу человека. И этот человек стоит и ничего не делает. Вообще ничего. Куда его люди тянут не идет, потому что чувствует что-то не то. Но куда надо идти, тоже вспомнить не может, не хватает памяти. И стоит посердине. Вся жизнь развалилась. Нет работы. Нет цели никакой.
У этого человека был учитель. Раньше. Но дотянуться до него его учитель не мог. Не мог позвать его. Потому что этот человек должен сделать первый шаг сам. Это он должен обратиться к учителю, а не учитель к нему. И сложилась ситуация - ни туда ни сюда. Один не может позвать. Другой не может вспомнить, что надо идти и куда идти.
Я увидел этого парня и у видел в чем дело. Я тоже ничего не мог ему сказать и позвать его. Я посмотрел, что он совсем измотаный и нищий. И бросил перед ним деньги. Молча. Он их увидел и поднял и постепено повернулся, чтобы посмотреть, кто бросил. Когда я убедился, что он засек меня, и я попал в поле вниамния, я очень медленно развернулся, чтобы внимание не сбилось, и начал уходить. И он поплелся сзади. Я шел очень медленно, надо было удерживать его внимание на себе, чтобы оно не сбилось, и я ничего не говорил ему. Так я дошел до его учителя (кажется это бы КХ, я не уверен точно), оставил его там и ушел. Никто меня не просил это делать, я не звал этого парня за собой, я не сказал ему ни одного слова. Но я допер его до того места, где он уже просто мог увидеть и вспомнить. И все.
Вот такие фокусы бывают.
Это так, к слову. Люди, которые могут дойти, могут и не помнить куда идти. Жизнь штука сложная.

Igor Prolis
12.09.2003, 13:51
Но ведь, это все только слова....
Для того что бы устремиться к беспридельности не нужно учение......я об этом уже говорил.
"Но ведь, это все только слова..." ;)
А если вдумаетесь в мои слова, поймете, что для меня это дело......
Мои слова - это тоже не пустой звук, или, в данном случае, не пустые пиксели на экране монитора. :)

Каждый слышит только то, что ему надо слышать в данный момент.

А, зачастую, мы вообще слышим только то, что хотим услышать. :idea:

Light
12.09.2003, 16:26
:?: Ваш пост - это одна большая шутка :?: Я уж и не знаю, что мне делать смеяться или испытать шок от вашей сверх "проницательности".
Нет, вот честно, сижу с открытым ртом, и думаю, как можно было дойти до такого :?: :?: :?:
Видимо это моя истинная суть, я был слеп и все, кто меня окружали тоже :!: :?: :!: :?: все, что я делал было не правильно я только вредил :cry:
Прошу прощение за эту выходку.......но вы начали беспредельничать, и это еще мягко сказано...... :lol: :lol:

Light
12.09.2003, 16:30
Хорошие слова. :)

Light
12.09.2003, 16:38
За меня не беспокойтесь, я шел и буду идти своим путем. Мне с детства твердят "с высока", что я должен "подровняться". Вот только чем дальше, тем больше выходит по моему. Я уже точно знаю, что не стану приверженцем каког-либо учения. Я буду просто человеком стремящемся к идеальному. Всегда таким был и буду. Не знаю, так уж я устроен, многие этого не понимают, даже человек которого я люблю........но, я тот кто я есть, и понимание себя приходит ко мне все больше.....

Light
12.09.2003, 16:41
Сначала я найду ответы. Простите мне этот огромный личностный минус :) Но прежде, чем быть совсем уж конкретным, я найду ответы.

Владимир Чернявский
12.09.2003, 16:45
Сначала я найду ответы. Простите мне этот огромный личностный минус :) Но прежде, чем быть совсем уж конкретным, я найду ответы.

Может, сначала ответите на мой короткий вопрос :?: :) Или это большой секрет :?:

Александр II
12.09.2003, 16:48
За меня не беспокойтесь, я шел и буду идти своим путем. Мне с детства твердят "с высока", что я должен "подровняться". Вот только чем дальше, тем больше выходит по моему. Я уже точно знаю, что не стану приверженцем каког-либо учения. Я буду просто человеком стремящемся к идеальному. Всегда таким был и буду. Не знаю, так уж я устроен, многие этого не понимают, даже человек которого я люблю........но, я тот кто я есть, и понимание себя приходит ко мне все больше.....
Вы знаете, я по жизни знаком с человеком, в чем-то похожем на Вас в своем идеализме и способе познания мира. Ему уже 45 лет, но он держится :wink:

arjunah
12.09.2003, 17:39
Лайт,
Вы так часто говорите, что другие превратно понимают ваши слова, и что вы имели в виду совсем не то, что написали, что может быть вам стоит задуматься, а правильно ли вы понимаете слова окружающих?

----------------

ллр,
Я так понял, что препирательства бесполезны. Но я продолжаю настаивать.
Сатья-Юга придет сама, и ускорить ее приближение вы не можете, так же как птицы своим прилетом не ускорят приближение весны.

Можно убедить птиц в том, что именно их прилет провоцирует приход весны. Можно даже призвать их, чтобы они начали прилетать как можно раньше. Но они только погибнут от холода.

Можно и нужно заниматься собственным развитием. Независимо от времени года на дворе.
Но личные стремления - это одно, только сам стремящийся отвечает за себя,
а массовое строительство и досрочный призыв людей куда бы то ни было раньше времени, принесет только вред, а не пользу.

Сейчас время думать как сделать так, чтобы несмотря на весь предстоящий кошмар, хоть что-то бы осталось, а не заниматься массовым ускорением прихода Сатья-Юги. Самое страшное еще впереди. Чем больше людей обратятся к свету, тем лучше, но говорить, что от этого будет зависеть скорость прихода Сатья-Юги - безотвественно.

Александр II
12.09.2003, 18:38
Я уже точно знаю, что не стану приверженцем каког-либо учения. Я буду просто человеком стремящемся к идеальному....
Вообще, как мне кажется, большинство великих людей, сделавших что либо существенное в области науки, искусства, философии, политики и т.д. не были активными приверженцами какого либо учения. В лучшем случае они создавали свое. Хотя, это не исключает их контактов с Учителями, но контакта прямого.

Light
12.09.2003, 18:47
Последнее везкое слово за вами. А я пожалуй делом займусь. 8)

Igor Prolis
12.09.2003, 18:52
Последнее везкое слово за вами. А я пожалуй делом займусь. 8)
:D

Light
12.09.2003, 18:52
Секретов нет. В данный момент нет полного знания. Во многом надо убедиться наверняка. Забудте про секреты, это просто максимализм по отношению к себе и своим мыслям.

Light
12.09.2003, 19:13
Лайт,
Вы так часто говорите, что другие превратно понимают ваши слова, и что вы имели в виду совсем не то, что написали, что может быть вам стоит задуматься, а правильно ли вы понимаете слова окружающих?

Чаще всего, это говорилось по отношению к вам. :D Я обо всем стараюсь задумываться.....я уже говорил.
Да, и не забудте, что ваш вопрос вполне применительно и к вам......к каждому, кто пытается найти что-то новое.....
Просто не надо копаться во мне......не получится......не надо говорить с "высокой позиции прожитых лет и накопленного знания".....не правильный подход.......хотя здесь подход и не нужен......для меня важно узнать на сколько действенно то, во что вы так глубоко верите......я вижу, изучаю, делаю выводы.
А по поводу людей....что я могу сказать.....есть у меня некоторые аксиомы которыми я руководствуюсь....- нет ничего невозможного, потенциал любой жизни бесконечен, любая индивидуальность уникальна и к каждой нужен свой уникальный подход,нет ничего сложного...........и еще довольно много всего...... :D
Люблю людей, сколько бы они не прятались за своими масками, как бы глубоко не верили в свои иллюзии......они все равно прекрасны, даже этому обману отдавая себя полностью.....продолжая искать и верить.....
:)

arjunah
12.09.2003, 22:00
Лайт, не надо вот это бесконечное - как вы могли ТАК понять мои слова????!!!

Как вы написали, так мы их и поняли. Или мы должны читать ваши мысли? И зачем нам ваши мысли? Не жирно ли? А язык у вас на что? Научитесь выражать свои мысли ясно. Совершентсвуйтесь ;););)

Мне так тихо кажется... но я не буду говорить что мне кажется. Это ваше дело. Но мне сдается что за всеми этими красивыми словами о превратном понимании... того, что вы имели в виду... (как вы так пишете одни законченные фразы, а под ними имеете в виду другие?...) вы выбрали такую удобную позицию... но это ваше дело.

и не говорите... про понимание, - фразу
"Учителя не довлеют, они просто не нужны тому, кто хочет жить".
надо вывешивать в рамочке на стену, не зависимо оттого, что под ней подразумевалось... ;););)
Это шедевр. Однозначно ;).
Кстати, ну и способ у вас подразумевать... ;)
И не говорите, что она не закончена, чтобы вы там не подразумевали, точку в ней вы поставили. ;)
Конечно же вы так не думаете. Еще бы ;)
А кстати, зачем вы ее написали??? :)

Вот вам урок ;);)
Не пишите законченных фраз, которые будучи вырванными из контекста... я кстати так и не заметил там какого-то такого контекста...
Контекст там можно уловить не из слов и фраз, которые по отдельности... не дай бог понять их так как они написаны... сколько понимания, что Лайт вероятнее всего хотел написать что-то очень хорошее... и кое-как мы уже уловили, что он хочет написать что-то хорошее, поэтому вероятно здесь он хочет написать тоже что-то хорошее. :)

Мне сдается, что ни одну вашу фразу просто невозможно понять пытаясь вникнуть в смысл написанных слов.
Или это просто так удобнее отбиваться? ;););)


Чернявский предлагает цитаты из Учения собирать. Неплохо начать собирать цитаты не только из Учения... ;) Так, для расширения кругозора... ;)


с высоты прожитых лет и опыта... ;)
А вы знаете сколько мне лет???? А что если окажется, что мне не намного больше чем вам? ;) "гы-гы", и что тогда? ;)

arjunah
12.09.2003, 22:50
Хочу сказать еще одну вещь, об Учителях, об их нужности и ненужности... о том что можно все самому...

Я тоже думал, что Агни-Йога в принципе хорошее учение, и я как-нибудь потом ее прочитаю. "Потом" наступило когда я так получил по башке, что понял, что один в поле не воин. И если я даже смогу справится сам один раз, второй раз, третий раз. С каждым разом это "по башке" будет все усиливаться и однажды я не смогу победить. У меня был хороший выбор - или могила, или обратиться за помощью.

Один в поле не воин.

Хорошо еще я с детства знал, что меня охраняет какая-то сила. И знал что она не проявится сама, пока я не позову ее. Но она есть.

Этот ненужный Учитель, который вобщем-то не нужен идеальному человеку, который в принципе всего может достичь сам, просто спас мне жизнь. При чем раза два или три. Не что-нибудь, а ЖИЗНЬ.

Мне было 18 лет, когда я оказался в такой ситуации, в которой я никому не пожелаю оказаться. Ты щас такой умный, просто потому что тебе по башке еще не давало как следует.

А про самостоятельность... Она одна не ходит. Она поставляется только в комплекте с одним подарком. Этот подарок называется одиночество. Полное одиночество. И никакой мир вокруг себя ты создавать не будешь, тем более с кем-то. Все может и выглядеть так как ты хочешь, снаружи. И даже это может казаться так для окружающих. Но внутри ты будешь один. Всегда один. Один даже среди людей. И ты не сможешь уйти, оставить это, бежать от этого, вернутся к людям. Никогда. Больше никогда. Вот такая цена полной самостоятельности. Хочешь такую цену?

Владимир Чернявский
13.09.2003, 08:05
Секоетов нет. В данный момент нет полного знания. Во многом надо убедиться наверняка. Забудте про секреты, это просто максимализм по отношению к себе и своим мыслям.

Если у Вас нет полного знания, то на каком основании Вы утверждаете, что Учения не полны и не дают ответов :?:

Владимир Чернявский
13.09.2003, 08:12
Чернявский предлагает цитаты из Учения собирать. Неплохо начать собирать цитаты не только из Учения... ;) Так, для расширения кругозора... ;)

Вобще-то я писал: "из Учения и НЕ ТОЛЬКО" - будьте внимательны.

arjunah
13.09.2003, 14:19
Владимир Чернявский,

Приношу извинения,
Если будете собирать цитаты того, как люди понимают учение и что умудряются сказать порой, даже не думая, цитата из Лайта про жизнь должна стоять на первом месте. Круче я еще не видел :wink:

Le
13.09.2003, 18:14
arjunah: 18 лет ... и событие, изменившее направление пути, уход от высокоразвитого эгоизма к открытой доброжелательности, способности любить. сейчас Вам, должно быть, 25-26 =)

EE
13.09.2003, 18:29
Секретов нет. В данный момент нет полного знания. Во многом надо убедиться наверняка. Забудте про секреты, это просто максимализм по отношению к себе и своим мыслям.

"Успокойся смертный и не требуй, правды той, что не нужна тебя." :)

Цитирую по памяти.
Но скажите, Лайт, какой Вопрос Вы хотели бы задать Высшим?

Свет на Пути!

arjunah
13.09.2003, 19:10
Uzhas,
мне 29

Light
14.09.2003, 09:54
Возраст не имеет значения, важно то, как вы подаете свою мысль.
Скажите, вы нашли свою единственну, свою родственную душу? Вы любите?

Light
14.09.2003, 09:56
Вы хотите знать, откуда я беру информацию, о том, что правильно, что нет.....да и вообще?

Владимир Чернявский
14.09.2003, 10:05
Вы хотите знать, откуда я беру информацию, о том, что правильно, что нет.....да и вообще?

Я задал простые прямые вопросы. И не могу от Вас добиться столь же прямых ответов.

Могу повторить. Вы утверждаете, что Учения неполны и не отвечают на Ваши вопросы. Вот я и хочу от Вас добиться - на какие Ваши вопросы не отвечают Учения и, что Вы читали, с кем советовались, что бы найти ответы на эти вопросы :?:

Light
14.09.2003, 10:17
Сначала вопрос к вам. Кто такие Высшие? Как вы их себе представляете?

Light
14.09.2003, 10:30
По поводу вопросов я уже сказал.
Что я читал......интересный вопрос............отвечу так............я "читал" мир вокруг, все, что видел, что чувствовал......я "читал" людей, которым помогал и не только, я "читал" боль и страдания которые видел. Я 2читал" людей которые считали, что многое знают....... Я "читаю" все и зачастую без книг.
Советуюсь......скорее общаюсь я с людьми....с разными людьми (по возможности). Для меня "книга" - это жизнь во мне и вне меня.....это я и люди окружающие меня.....мир окружающий меня....
Вот ответы на ваши вопросы. Читаю я мир в целом и в частности. Советуюсь, с теми кто хоть что-то может ответить.
Признаюсь читал кое-что у Рериха и Блаватской.
Блаватская меня интересовала, в основном из за праистории человечества и древних знаний. Рерих.....читая, я понял что, все, что он пишет во мне уже есть.....и чтение выливалось в некоторое повторение, но несомненно было написано красиво, но так же, у него есть некоторые мысли......фундаментальные для АЙ.....с которыми я не согласен. Не хочу вдаваться в подробности, пока еще рано.

Владимир Чернявский
14.09.2003, 10:37
По поводу вопросов я уже сказал.
Что я читал......интересный вопрос............отвечу так............я "читал" мир вокруг, все, что видел, что чувствовал......я "читал" людей, которым помогал и не только, я "читал" боль и страдания которые видел. Я 2читал" людей которые считали, что многое знают....... Я "читаю" все и зачастую без книг.

Т.е. я правильно понял, что Вы не познакомились полностью ни с одним из Учений и при этом считаете возможным утверждать, что они не полны и не отвечают на Ваши вопросы :?:

Light
14.09.2003, 11:05
По поводу вопросов я уже сказал.
Что я читал......интересный вопрос............отвечу так............я "читал" мир вокруг, все, что видел, что чувствовал......я "читал" людей, которым помогал и не только, я "читал" боль и страдания которые видел. Я 2читал" людей которые считали, что многое знают....... Я "читаю" все и зачастую без книг.

Т.е. я правильно понял, что Вы не познакомились полностью ни с одним из Учений и при этом считаете возможным утверждать, что они не полны и не отвечают на Ваши вопросы :?:
Давайте продолжим мысль....на меня ли одного должно воздействовать учение......или его еще кто-то изучает и применяет?

Владимир Чернявский
14.09.2003, 11:16
По поводу вопросов я уже сказал.
Что я читал......интересный вопрос............отвечу так............я "читал" мир вокруг, все, что видел, что чувствовал......я "читал" людей, которым помогал и не только, я "читал" боль и страдания которые видел. Я 2читал" людей которые считали, что многое знают....... Я "читаю" все и зачастую без книг.

Т.е. я правильно понял, что Вы не познакомились полностью ни с одним из Учений и при этом считаете возможным утверждать, что они не полны и не отвечают на Ваши вопросы :?:
Давайте продолжим мысль....на меня ли одного должно воздействовать учение......или его еще кто-то изучает и применяет?

Вы можете прямо и четко ответить на мой вопрос :?:

Light
14.09.2003, 11:29
Я на него уже давно ответил. То, что вы хотите услышать, уже было сказано. Всю АЙ я не прочел.
Ладно, вам пожалуй больше ничего и не нужно.
Вы с начала разговора хотели услышать только свою правду?

Владимир Чернявский
14.09.2003, 11:32
Я на него уже давно ответил. То, что вы хотите услышать, уже было сказано. Всю АЙ я не прочел.
Ладно, вам пожалуй больше ничего и не нужно.
Все понятно. Больше вопросов нет.

Light
14.09.2003, 11:34
Я на него уже давно ответил. То, что вы хотите услышать, уже было сказано. Всю АЙ я не прочел.
Ладно, вам пожалуй больше ничего и не нужно.
Все понятно. Больше вопросов нет.
Не смею задерживать, если бы вы прочли сааааамое первое сообщение, то у вас бы вопросов вообще небыло. :)

Light
14.09.2003, 12:38
Предлагаю встретиться в реале и поговорить на различные темы касательно АЙ и многого другого. Есть ли кто - ЗА?

EE
14.09.2003, 12:39
Сначала вопрос к вам. Кто такие Высшие? Как вы их себе представляете?

Как Вы понимаете, так и отвечайте или не отвечайте. Конечно, если есть желание. Я, например, не сторонник кого-либо убеждать, в том числе и Вас. :) Просто было бы интересно узнать, насколько Вы искренни в попытке понять наш мир и себя в нем.

Свет на Пути!

arjunah
14.09.2003, 12:42
Владимир,

Я два раза спрашивал Лайта, в чем он видит причину того, что сейчас все плохо. Он так и не ответил.

Я думаю его спрашивать бессмысленно.
Он сам только вопросы задает. "Читает"... :wink: Пока что.
Но я думаю, он "дочитается"....

Мне кажется, что Эдуард был прав.

Владимир Чернявский
14.09.2003, 12:50
Предлагаю встретиться в реале и поговорить на различные темы касательно АЙ и многого другого. Есть ли кто - ЗА?

Речь идет о Москве :?: :)

Эдуард
14.09.2003, 14:56
Мне кажется, что Эдуард был прав.
А почему - был? :( Я - есть :( И постараюсь буду есть как можно дольше... :)

Простите...

Light
14.09.2003, 16:42
Я уже сказал, что некоторые фундаментальные мысли АЙ мне пришлись не по нраву....бессмысленно читать следствие если причина в чем-то не верна...
А вы все же смотрите с высоты.....и как-то совсем забыли, что мир многогранен и не познается только вашим способом. Истина одна, говорили вы, хорошо, скажите какова же она?

Light
14.09.2003, 16:44
Думаю да, но и другие варианты могут быть приемлемы.

Владимир Чернявский
14.09.2003, 16:51
Думаю да, но и другие варианты могут быть приемлемы.

В среду возможно у меня будут свободных час-полтора свободных.

Light
14.09.2003, 16:58
Владимир,

Я два раза спрашивал Лайта, в чем он видит причину того, что сейчас все плохо. Он так и не ответил.

Я думаю его спрашивать бессмысленно.
Он сам только вопросы задает. "Читает"... :wink: Пока что.
Но я думаю, он "дочитается"....

Мне кажется, что Эдуард был прав.
Насчет причины.......давайте начнем с малого - Люди не хотят быть самостоятельными. Не хотят сами думать, изменять.....находят опору не в себе и ближнем а вчем-то далеком.......как им кажется идеальном, но на самом деле их идеалы продиктованы настоящим несовершенством и по сути эти идеалы не так уж и далеки. Люди возвели в ранг сверх идеального, обычные условия для начала индивидуального развития.
Это то, что есть у каждого и за чем далеко ходить не следует.....например - добро, любовь, красота, бессмертие....была выдумана свяость, предопределенность, избранность, земля как школа и еще куча-всего...........в большинстае случаев это приспособление, к миру со всеми его физическими и духовными знаниями.
Вот вам одна из версий.....сырова-то конечно....но, что поделать. Есть и другие....много всего есть.....ведь возможно все.

Light
14.09.2003, 16:59
Отлично, можете выбрать время и место. Я постоянно свободен.
Может еще кто желает присоединиться?

Light
14.09.2003, 17:04
Я просто с ним пообщаюсь. Просто узнаю о нем и о том месте откуда он пришел как можно больше. Отвечу на его вопросы, если они будут.

arjunah
14.09.2003, 18:18
Лайт, вот с этим
Насчет причины.......давайте начнем с малого - Люди не хотят быть самостоятельными. Не хотят сами думать, изменять.....находят опору не в себе и ближнем а вчем-то далеком.......как им кажется идеальном, но на самом деле их идеалы продиктованы настоящим несовершенством и по сути эти идеалы не так уж и далеки. Люди возвели в ранг сверх идеального, обычные условия для начала индивидуального развития.
я совершенно согласен. Но причина в людях. Или нет?
Смотрите, та же АЙ бесконца говорит - все достигается своими руками и ногами. Я думаю, вы это читали.
То, что последователи этих учений подчас считают иначе, проблема не Учений, а последователей.
Вы ищете идеал. Правильно? Можно сказать, что идеал - это святые люди, с их достижениями, любовью к ближним и т.п. Называйте этих святых как хотите, но по сути - они ваш же собственный воплощенный идеал.
Надо стремиться к достижению такого же идеального, гармоничного и т.п. состояния. К достижению СОСТОЯНИЯ, подобного им, а не к тому, чтобы они спасали вас и тащили в Землю Обетованную в том несчастном виде в каком вы есть. Разве АЙ говорит обратное? Не говорит.

Так с чего вы взяли, что существуют проблемы в общении с идеалом, к которому вы в принципе же и стремитесь? Да сам этот идеал здесь появился, только потому, что кто-то его уже достиг.


Вот с этим
Это то, что есть у каждого и за чем далеко ходить не следует.....например - добро, любовь, красота, бессмертие....была выдумана свяость, предопределенность, избранность, земля как школа и еще куча-всего...........в большинстае случаев это приспособление, к миру со всеми его физическими и духовными знаниями.
Вот вам одна из версий.....сырова-то конечно....но, что поделать. Есть и другие....много всего есть.....ведь возможно все.
я уже не очень согласен.
То, что существует и заложено в принципе, еще нужно достать и развить.
Я могу спросить и в третий раз,

В чем вы видите причину нынешней ситуации с человечеством?

Ведь нынешняя ситуация противоречит не моей, а вашей теории.
По вашей теории - все просто, все достигается просто. Так где оно, это "просто"?
Это зрячему просто увидеть, куда поставить ногу и куда идти, а слепому непросто.
Между осознанным бессмертием и неосознанным бессмертием - пропасть.
И ее завалить не удается.
Вся проблема в том, что большинство людей - это слепые люди, которые считают, что они зрячие. При свободной воле мы имеем то, что имеем.
Люди подобны всаднику на лошади, который едет туда, куда хочет лошадь. И они не осознают, что они сами НЕ лошадь. Поэтому они принимают ее желания за свои.
И что вы предлагаете делать???

Человек, который руководствуется духовными принципами и живет так, как живется - это одно.
Человек, который руководствуется не духовными принципами и живет так как живется - это другое.

я как-то вообще не понял за что вы собственно ратуете? За самостоятельность достижения? Никто не против. За то, что все уже заложено в самом человеке? Никто не против. Я только не понял при чем здесь какие-то проблемы с людьми, воплотившими ваши идеалы в жизнь? Чем они вас так не устраивают?

arjunah
14.09.2003, 18:34
я бы фразу "возможно все" сказал бы несколько иначе:

возможно все, но не все возможно сделать сразу. :roll:

Light
14.09.2003, 20:14
Сейчас вы сделали именно то, что сделало с вами учение, оно заменило, вам ваши мысли, а вы постепенно заменили мои.
То, что вы написали.......это поверхность......
Все стремиться к идеалу....кто бы спорил.....вот только углубляться в это вы не захотели.....ведь мысли вы не читаете, а желаете конкретных слов.....да еще и через форум. Мои минусы учитываете, а вот своих не видите, на мои указываете....не зная по сути минусы ли это.
Где вы а где АЙ? Забудьте красивые слова про то, что АЙ учит свободе, самостоятельности........вас не научила........проблема в вас или в учении что-то неверно передающем? Ведь учителя сознательно могут ограничивать знания.
Скажите, что для вас важнее, узнать что-то новое, или доказать что вы правы во всем? Наш разговор демонстрирует скорее второе. Не ссылайтесь на АЙ на свое знание......я общался с людьми, которые намного проницательнее вас......они слушали отвечали, я слушал, отвечал.....мы учились друг у друга, понимали друг друга, старались понять мир вокруг.....
Говорите в АЙ диктата нет, все правильно.....да такое возможно, но это самое есть в вас. Грубо говоря, в вас присутствует "благой, догматичный фанатизм".....вы считаете, что уж нашли путь к истине и начали ее постигать......
Наши идеалы разняться, стоит только подумать......ваши идеалы Божественны, а те о которых говорю я.....это ступенька на которой и можно объективно сказать, что есть истина.
Если хотите, можем встретиться и поговорить, вот Владимир вроде не против.

EE
14.09.2003, 20:16
я бы фразу "возможно все" сказал бы несколько иначе: возможно все, но не все возможно сделать сразу :roll:
в одном воплощении :) для некоторых :) . Никого конкретно не имею ввиду. :)

EE
14.09.2003, 20:28
... Если хотите, можем встретиться и поговорить, вот Владимир вроде не против.

Становиться интересно. Только вот вопрос, о чем Вы будете говорить? Ведь у Лайта четкая позиция, хотя возможно он сам этого не осознает.

arjunah
14.09.2003, 21:00
Лайт, ну и ну.... ;)

Ну вобщем вы щас просто продемонстрировали сами все, что сказали обо мне.

Единственно, что мне в общении с людьми в себе не нравится, так это то, что если я вижу что дела обстоят так, а мне пытаются доказать что они обстоят иначе, причем ничего о них не зная, то это довольно быстро меня раздражжает ;) Каюсь.

Причем, заметьте, вы мне сто раз сказали, что я не прав на ваш счет.
Я вам ни разу не сказал, что вы не правы на мой.
Но это не значит что вы правы.
Это просто я такой вежливый :lol: :wink:

Я не в Москве.

arjunah
15.09.2003, 01:36
Лайт,
кстати говоря о чтении мыслей.
Не думал об этом здесь высказываться, но если уж так надо...

Я как-то говорил, что не люблю этим заниматься и не знанимаюсь, хотя и умею это делать.
Человек, который умеет читать мысли отличается от человека, который не умеет читать мысли, только тем, что может подойти, открыть эту коробку и заглянуть внутрь. Пока он не подошел и не заглянул, он знает не больше, чем человек который не умеет ее открывать.
Хотя возможно есть и другие уровни. Я думаю некоторые могут просто видеть все насквозь. А этот способ как-то КХ описывал в Письмах Махатм. Он очень простой, на самом деле это очень просто. Вы обязательно научитесь я думаю..., когда-нибудь ;)

А так как мне это дело не нравится, да и просто лень, да и чего это я должен ради вас так "напрягаться"? ;)

Кстати за всю свою жизнь всерьез этим пользовался, именно чтобы помочь человеку, только один раз.
Просто так на дурочку, может быть еще раз 10-15. Это когда я не хотел этого специально, а оно само выходило, и т.п.

Так что придется вам полагаться на свой язык. ;)

А то че это, какой вы пример подаете народу? Щас все будут нести ахинею и просить, чтоб их мысли читали? офигели... ;)
Где стремленье к совершенству во владении речью? ;)

ллр
15.09.2003, 03:49
Лайт,
Вы так часто говорите, что другие превратно понимают ваши слова, и что вы имели в виду совсем не то, что написали, что может быть вам стоит задуматься, а правильно ли вы понимаете слова окружающих?

----------------

ллр,
Я так понял, что препирательства бесполезны. Но я продолжаю настаивать.
Сатья-Юга придет сама, и ускорить ее приближение вы не можете, так же как птицы своим прилетом не ускорят приближение весны.

Можно убедить птиц в том, что именно их прилет провоцирует приход весны. Можно даже призвать их, чтобы они начали прилетать как можно раньше. Но они только погибнут от холода.

Можно и нужно заниматься собственным развитием. Независимо от времени года на дворе.
Но личные стремления - это одно, только сам стремящийся отвечает за себя,
а массовое строительство и досрочный призыв людей куда бы то ни было раньше времени, принесет только вред, а не пользу.

Сейчас время думать как сделать так, чтобы несмотря на весь предстоящий кошмар, хоть что-то бы осталось, а не заниматься массовым ускорением прихода Сатья-Юги. Самое страшное еще впереди. Чем больше людей обратятся к свету, тем лучше, но говорить, что от этого будет зависеть скорость прихода Сатья-Юги - безотвественно.
Вы где-либо видели среди сказанных мною слова «…массовое ускорение прихода Сатья-Юги………… скорость прихода Сатья-Юги....ускорить ее приближение» ?

ecolog
15.09.2003, 05:43
:?: Ваш пост - это одна большая шутка :?:
:oops: Видно я вас не понял. Извините.

arjunah
15.09.2003, 09:35
ллр,

Смилуйтесь, здесь 21 страница уже (вот понаписали-то....) я что должен искать в этой куче ваши высказывания?

Да вы сами, когда я сказал, что Сатья - это просто Весна Года и приводить ее не надо, она сама придет, накинулись на меня, утверждая, что это большое заблуждение и она придет только нашими усилиями, или с нашими усилиями.

Вы говорили, что я не прав по этому вопросу - аж два раза, вы не помните?
Если вы так не думаете, зачем же вы все это говорили?

Bolkanlit
15.09.2003, 10:03
ллр,
Да вы сами, когда я сказал, что Сатья - это просто Весна Года и приводить ее не надо, она сама придет, накинулись на меня, утверждая, что это большое заблуждение и она придет только нашими усилиями, или с нашими усилиями.
Оба правы.
arjunah прав относно "прихода" Сатиа Юги в смысле астрологическом, а ллр права по отношению "прихода", наступления Сатья Юги на Земле - только "руками и ногами", усилиями человеческими.

Противоречие утверждений - кажущееся. Оба правы.

Light
15.09.2003, 10:23
... Если хотите, можем встретиться и поговорить, вот Владимир вроде не против.

Становиться интересно. Только вот вопрос, о чем Вы будете говорить? Ведь у Лайта четкая позиция, хотя возможно он сам этого не осознает.
Скажите, в чем выражается эта позиция, со стороны, я бы хотел взглянуть вашими глазами....и если что-то не так, то пересмотреть.....

Light
15.09.2003, 10:25
Лайт, ну и ну.... ;)

Ну вобщем вы щас просто продемонстрировали сами все, что сказали обо мне.

Единственно, что мне в общении с людьми в себе не нравится, так это то, что если я вижу что дела обстоят так, а мне пытаются доказать что они обстоят иначе, причем ничего о них не зная, то это довольно быстро меня раздражжает ;) Каюсь.

Причем, заметьте, вы мне сто раз сказали, что я не прав на ваш счет.
Я вам ни разу не сказал, что вы не правы на мой.
Но это не значит что вы правы.
Это просто я такой вежливый :lol: :wink:
Зато вы постоянно, делая выводы, все додумывали за меня.

Light
15.09.2003, 10:27
Лайт,
кстати говоря о чтении мыслей.
Не думал об этом здесь высказываться, но если уж так надо...

Я как-то говорил, что не люблю этим заниматься и не знанимаюсь, хотя и умею это делать.
Человек, который умеет читать мысли отличается от человека, который не умеет читать мысли, только тем, что может подойти, открыть эту коробку и заглянуть внутрь. Пока он не подошел и не заглянул, он знает не больше, чем человек который не умеет ее открывать.
Хотя возможно есть и другие уровни. Я думаю некоторые могут просто видеть все насквозь. А этот способ как-то КХ описывал в Письмах Махатм. Он очень простой, на самом деле это очень просто. Вы обязательно научитесь я думаю..., когда-нибудь ;)

А так как мне это дело не нравится, да и просто лень, да и чего это я должен ради вас так "напрягаться"? ;)

Кстати за всю свою жизнь всерьез этим пользовался, именно чтобы помочь человеку, только один раз.
Просто так на дурочку, может быть еще раз 10-15. Это когда я не хотел этого специально, а оно само выходило, и т.п.

Так что придется вам полагаться на свой язык. ;)

А то че это, какой вы пример подаете народу? Щас все будут нести ахинею и просить, чтоб их мысли читали? офигели... ;)
Где стремленье к совершенству во владении речью? ;)
А где стремление в совершенстве понимать глубину мысли?

ллр
15.09.2003, 10:36
ллр,

Смилуйтесь, здесь 21 страница уже (вот понаписали-то....) я что должен искать в этой куче ваши высказывания?

Да вы сами, когда я сказал, что Сатья - это просто Весна Года и приводить ее не надо, она сама придет, накинулись на меня, утверждая, что это большое заблуждение и она придет только нашими усилиями, или с нашими усилиями.

Вы говорили, что я не прав по этому вопросу - аж два раза, вы не помните?
Если вы так не думаете, зачем же вы все это говорили?

Мне бы все-таки хотелось знать , почему вы приписываете мне слова и выражения, которые я не употребляла. Только и всего.

ллр
15.09.2003, 10:39
ллр,
Да вы сами, когда я сказал, что Сатья - это просто Весна Года и приводить ее не надо, она сама придет, накинулись на меня, утверждая, что это большое заблуждение и она придет только нашими усилиями, или с нашими усилиями.
Оба правы.
arjunah прав относно "прихода" Сатиа Юги в смысле астрологическом, а ллр права по отношению "прихода", наступления Сатья Юги на Земле - только "руками и ногами", усилиями человеческими.

Противоречие утверждений - кажущееся. Оба правы.

Вы о чем ?

Le
15.09.2003, 11:15
light писал:
Зато вы постоянно, делая выводы, все додумывали за меня.

адресовано не мне, но стоит заметить, приходится додумывать, так как Вы, уважаемый Лайт, обычно не договариваете.
________________
Light: Чем Вам не нравится отношения ученик-учитель ? так ли сложно принять такую постановку, что ты - вечный ученик, а учителем может стать любое проявление природы. пусть хоть бабочка или ветерок. Широта не сужена, простор для сознания :) в такую мозаику легко вплетается и понятие Высшие, как реализовавшие себя потенциалы ... (или еще как угодно) ... учитесь ... учитесь Всему. и повнимательней.

идите своей дорогой. Вы же видите всю нелепость и, по-видимому, ненужность убеждения убежденных в своей правоте людей. Помогайте своему ближайшему окружению своим неподдельным отношением к людям. по мере возможностей.
________________
... никогда не стоит призывать к ограничению рамок чужого мышления ...

допустим, кто-то скажет "истина одна" ... но другой заявит, что истин много , и эти истины могут выражаться разными словами, при этом все из них останутся "истинами"

третий добавит ... все эти истины - частицы единой ИСТИНЫ, всеутверждающей? и лишь придя к осознанию всех частиц в своей полноте, можно прийти к знанию того, что же есть ИСТИНА.

так что же такое истина ???
________________
arjunah писал:
Единственно, что мне в общении с людьми в себе не нравится, так это то, что если я вижу что дела обстоят так, а мне пытаются доказать что они обстоят иначе, причем ничего о них не зная, то это довольно быстро меня раздражжает Каюсь.

:))) принято. да и вот выводы, суждения о причинах, побудивших кого-либо написать что-либо касательно Вас, делаются неверные в таких вот "состояниях аффекта".
________________
насчет встречи, было бы забавно вот так встретиться, посидеть ... помолчать, выпить по чашечке кофе, быть может узнать что-то полезное ... :roll:

Light
15.09.2003, 12:18
Хорошие слова. :D

Bolkanlit
15.09.2003, 12:24
Нет Учения выше Истины.

Light
15.09.2003, 12:43
Знаете, прежде чем познать учение полностью, я познаю людей впитавших его....ди и не только.....
Очень много всего узнал за время разговора.
Как человек который ищет способ при котором произойдут перемены к лучшему, я вам благодарен.....благодарен ВСЕМ.....за ваши слова и мысли. Очень много понял.....это поможет.

Эдуард
15.09.2003, 12:50
Хотел стерпеть - не стерпел... :D
Да, этот форум - это кайф! А особенно - люди, которые тут...
Спасибо вам, люди... :D

Простите...

Константин
15.09.2003, 14:03
Light, в завершение:
То, что Вы называете Добром, Бессмертием, Истиной, Идеалом, и т.д., другие называют Великая Пустота, ОМ Сатчитананда, Брахман, Аллах, Кали, Отец Небесный ...
Какой бы путь Вы ни избрали и под каким бы именем к Нему не обращались и не стремились, главное лишь, чтобы искренне и от всего сердца.
Как отец ребенка всегда знает, когда ребенок зовет его, даже если ребенок еще и произнести-то нормально не может, так и Отец наш Небесный всегда знает, что мы обращаемся к Нему, под каким бы именем ни обращались.
Ай, буддизм, христианство или просто внеконфессиональное служение Добру, которое Вы, судя по Вашим сообщениям, для себя избрали, есть лишь разные дороги в одну и ту же гору, гору Матери Мира, отмеченные разными столбиками-вехами, указанными в соответствующих традициях.
Кждай волен ориентироваться по близким его сердцу вехам, но пусть же каждый идущий дойдет!

EE
15.09.2003, 20:39
... я бы хотел взглянуть вашими глазами....и если что-то не так, то пересмотреть.....

Вы думаете это возможно? ("взглянуть вашими глаза"). В одном Вы несомненно правы, когда-нибудь наши беседы придется перенести в реальность, если мы хотим чего-нибудь добиться, а не просто поговорить ... о ценах на шерсть. :)

Light
15.09.2003, 21:37
... я бы хотел взглянуть вашими глазами....и если что-то не так, то пересмотреть.....

Вы думаете это возможно? ("взглянуть вашими глаза"). В одном Вы несомненно правы, когда-нибудь наши беседы придется перенести в реальность, если мы хотим чего-нибудь добиться, а не просто поговорить ... о ценах на шерсть. :)
Скажите, а может где-нибудь уже проводятся такие беседы?

Igor Prolis
16.09.2003, 12:27
Знаете, прежде чем познать учение полностью ...
Извините, небольшое замечание по поводу этой фразы. :roll:

Учение не познается.

Light
16.09.2003, 15:22
Знаете, прежде чем познать учение полностью ...
Извините, небольшое замечание по поводу этой фразы. :roll:

Учение не познается.
Я ищу способ и причины....и тем самым познаю....следую я не учению...
Ведь мы по разному можем воспринимать одно слово....или целую фразу.......с вашей позиции она смотрится неверной......а с моей, вполне приемлимой.....

Igor Prolis
16.09.2003, 18:58
Знаете, прежде чем познать учение полностью ...
Извините, небольшое замечание по поводу этой фразы. :roll:

Учение не познается.
Я ищу способ и причины....и тем самым познаю....следую я не учению...
Ведь мы по разному можем воспринимать одно слово....или целую фразу.......с вашей позиции она смотрится неверной......а с моей, вполне приемлимой.....
Если бы не фраза "познать учение полностью", то я бы с Вами согласился. Действительно, узнать кое-что об Учении можно, но "познать учение полностью" даже не став на предлагаемый путь... :roll:

EE
16.09.2003, 20:57
...Скажите, а может где-нибудь уже проводятся такие беседы?

Если тут на форуме придем к согласию, то в будущем м.б. и откроем новую страничку истории в невиртуальном пространстве. :)

Light
17.09.2003, 10:27
Знаете, прежде чем познать учение полностью ...
Извините, небольшое замечание по поводу этой фразы. :roll:

Учение не познается.
Я ищу способ и причины....и тем самым познаю....следую я не учению...
Ведь мы по разному можем воспринимать одно слово....или целую фразу.......с вашей позиции она смотрится неверной......а с моей, вполне приемлимой.....
Если бы не фраза "познать учение полностью", то я бы с Вами согласился. Действительно, узнать кое-что об Учении можно, но "познать учение полностью" даже не став на предлагаемый путь... :roll:
Я верю, что такое возможно :) Уверен, что возможно :)

Light
17.09.2003, 12:22
Я думаю эту тему уже можно убрать куда-нибудь в архив. Можно создать специальный раздел, где будут содержаться завершенные форумы.

Igor Prolis
17.09.2003, 12:43
Я верю, что такое возможно :) Уверен, что возможно :)
Не буду Вас разубеждать. :)

Igor Prolis
17.09.2003, 13:12
Я думаю эту тему уже можно убрать куда-нибудь в архив. Можно создать специальный раздел, где будут содержаться завершенные форумы.
Я могу закрыть эту тему. Ее можно будет читать, но нельзя будет добавлять сообщения.

17.09.2003, 20:11
Я думаю эту тему уже можно убрать куда-нибудь в архив. Можно создать специальный раздел, где будут содержаться завершенные форумы.
Я могу закрыть эту тему. Ее можно будет читать, но нельзя будет добавлять сообщения.

А, зачем такое ограничение :?: Какой в этом смысл :?:

Пусть себе живет. Может, вновь приходящим будет, что сказать.

EE
17.09.2003, 20:17
...Пусть себе живет. Может, вновь приходящим будет, что сказать.

Думаю закрывать рано. Вот если не будет активности пару месяцев, тогда можно и в архив, но с возможностью просматривать.
Думается, что в разных вариациях она будет звучать часто. :)

Light
18.09.2003, 10:38
Значит, выбираем - жизнь! :)