Вход

Просмотр полной версии : Совесть и Милосердие


Aletes
03.07.2017, 00:09
Думаю, что понятия Совести и Милосердия, теоретически, должны относиться к основам Агни Йоги. На практике же убедился, что они совершенно чужды многим современным рериховцам. Это видно и по тому, как бессовестно и не милосердно многие относятся к оппонентам на форуме. Так же недавно убедился в этом на собственной шкуре. Может быть мой опыт и размышления кому нибудь пригодятся.
В результате ряда не выдержанных мной испытаний я оказался без жилья денег и работы, то есть теперь я рериховец-бомж. Можно позлорадствовать, но это положение за последний месяц дало мне незабываемый опыт! Теперь я понял, почему некоторые богачи на западе на некоторое время бомжуют для получения новых ощущений.
Вернувшись с чужбины в родной Нижний Новгород в статусе бомжа я не унывал, ведь у меня здесь высокодуховные отец, двоюродный брат и лучший друг, а также тетя, которая хоть и верует только в Телевизор, но считает себя очень добрым человеком.
Боже, как я ошибался! Все действуют по одному шаблону. Сначало тебе астрально рады, потом начинают тебя во всем обвинять, говорят, что это твоя карма, оказывают небольшую помощь и деликатно посылают к черту, чтобы ты не нарушал комфорт их высокодуховной и добродетельной жизни. "С глаз долой из сердца вон". Для людей десятилетиями изучающих Живую Этику и Грани личный комфорт оказывается гораздо дороже совести и милосердия! Эти понятия оказывается полностью отменяет закон Кармы, которым можно оправдать любое жестокосердие. Я ни кого не осуждаю, просто хочу понять почему? Почему Учение и доброта оказываются фиговым листком прикрывающим высочайшую ценность людей -- личный комфорт?
Пишу этот пост со старого планшетника, который дал отец, находясь у тети которая еле разрешила пожить у нее недельку и с 600 рублями в кармане, которые подарил лучший духовный друг. Прежде, чем пойду бомжевать, хотел бы понять почему совесть и милосердие так чужды духовным и добреньким людям? Знаю, знаю -- это моя Карма! Но может будут еще какие соображения?

Dar
03.07.2017, 05:19
Но может будут еще какие соображения?
А как должно было быть?.. Ну скажем идеальный вариант.
Отец должен был дать новый планшет, тетя должна была сказать "живи сколько хочешь", высокодуховный друг должен каждый месяц давать денег в размере зарплаты (утрирую) и все после "астральной радости", должны были хвалить "молодец, правильно поступил!"
Вот так они должны проявить совесть и милосердие.

По идее это желание продолжения "личного комфорта", который был прежде. Жилье, деньги и пр.
Другими словами, окружающий мир должен восстановить нарушенный "комфорт" (через совесть и милосердие других).
Ну это я примерно набросал.
Хотелось бы услышать ваш вариант того, как и что должно было произойти.
Разница между предполагаемым и тем что реально произошло, возможно поможет найти ответ на вопрос "почему?".

Легко сказать "карма".
А в чем проявилась карма? Это же не обязательно наказание.
Это может быть и крыльями.
Кто знает, может это просто очередной виток жизни прошел, впереди озарение и просветление.
Именно заслуженное по карме.
Будда тоже из дворца ушел "бомжевать".

gog
03.07.2017, 05:23
Думаю, что понятия Совести и Милосердия, теоретически, должны относиться к основам Агни Йоги. На практике же убедился, что они совершенно чужды многим современным рериховцам. Это видно и по тому, как бессовестно и не милосердно многие относятся к оппонентам на форуме. Так же недавно убедился в этом на собственной шкуре. Может быть мой опыт и размышления кому нибудь пригодятся............................
...................
Прежде, чем пойду бомжевать, хотел бы понять почему совесть и милосердие так чужды духовным и добреньким людям? Знаю, знаю -- это моя Карма! Но может будут еще какие соображения?

Когда нашел форум и регистрировался,думал : прикоснувшийся к Учению Рерихов должны быть людьми " ы...ы! ":D Но потом убедился,что такие же обыкновенные,как везде. Только посылающие друг друга по дальше в случае чего чуть по деликатнее что ли. Вот и все. Да ,еще клиника-больше чем обычные люди возомнили о себе. Это самое страшное.
А на счет вашего вопроса. Можете наверно только сами ответить. Как бы вы сами поступили на месте ваших друзей,если бы кто то из них оказался на вашем нынешнем положении? Только честно ответите сами себе.
Я к примеру не знаю о себе если честно,как бы я поступил и кто я на самом деле.

Андрей С.
03.07.2017, 08:46
Пишу этот пост со старого планшетника, который дал отец, находясь у тети которая еле разрешила пожить у нее недельку и с 600 рублями в кармане, которые подарил лучший духовный друг. Прежде, чем пойду бомжевать, хотел бы понять почему совесть и милосердие так чужды духовным и добреньким людям?
Я думаю, что, прочитав этот Ваш пост, люди, которые могли бы помочь Вам, не захотят этого делать, чтобы не стать объектом осуждений с Вашей стороны. Надо учиться быть благодарным за любую помощь... Возможно, тогда что-то изменится и в Вас и в окружающих Вас людях.

Да, и важно задать самому себе вопрос, а что по-Вашему должны были сделать для Вас отец, тетя, друг. Может быть, прежде чем обратиться к ним за помощью, Вам следовало научить их "Совести и Милосердию"?

Vena
03.07.2017, 10:07
Алетес, напишите о себе немного, о своих обстоятельствах и на какую помощь рассчитываете. А там уж как совесть и милосердие подскажут :-k

Aletes
03.07.2017, 10:10
Андрей С., отец через меня четверть века назад приобщился к ЖЭ,, а с духовным другом мы уже двадцать лет устремляемся к Высшему, двоюродный брат тоже молится и устремляется с детства. Я наивно думал, что совесть и милосердие должны быть у них по определению. Может быть мой опыт поможет кому то развеять иллюзии. А Вы уверены, что Ваши духовные друзья с не пошлют Вас в трудную минуту? Вы УВЕРЕНЫ???
Надеюсь, что осуждение во мне уже умерло. Знать и не осуждать это конечно трудно, но все таки хотелось бы знать!

Vena
03.07.2017, 10:21
Знание какого-либо духовного учения не делает никого по определению святым, увы. Святыми нас делает только наша внутренняя работа и желание отдавать и служить. Слово и дело - как два крыла.

Андрей С.
03.07.2017, 10:28
А Вы уверены, что Ваши духовные друзья с не пошлют Вас в трудную минуту? Вы УВЕРЕНЫ???


Aletes, я не судья своим друзьям... Но буду благодарен за любую оказанную мне помощь... А если такой помощи не будет, что ж, значит не заслужил...
И я присоединяюсь вот к этому вопросу:
Алетес, напишите о себе немного, о своих обстоятельствах и на какую помощь рассчитываете. А там уж как совесть и милосердие подскажут :-k

gog
03.07.2017, 10:53
Алетес, напишите о себе немного, о своих обстоятельствах и на какую помощь рассчитываете. А там уж как совесть и милосердие подскажут :-k
Зачем?

Андрей С.
03.07.2017, 10:58
Алетес, напишите о себе немного, о своих обстоятельствах и на какую помощь рассчитываете. А там уж как совесть и милосердие подскажут :-k
Зачем?

За тем, чтобы люди могли помочь человеку, по возможности. Ведь эта тема не для того же создавалась, чтобы обсуждать "жадных" родственников и друзей, или "бессовестных" рериховцев...По крайней мере, хочется надеяться...

Aletes
03.07.2017, 11:13
Алетес, напишите о себе немного, о своих обстоятельствах и на какую помощь рассчитываете. А там уж как совесть и милосердие подскажут :-k

Думаю, что если тема свернет на обсуждение меня, то модераторы это не одобрят. Если кому интересно могу написать в личку. Здесь хотел бы получить помощь в понимании того, почему совесть и милосердие совершеннно чужды большинству духовных людей? Знал священника, который бил свою жену. Также поражаюсь описаниями того с каким жестокосердием измываются в монастырях над послушниками Святые Отцы.
На нашем форуме есть крутейшие теоретики, которые как орехи, щелкают сложнейшие эзотерические вопросы. Неужели они здесь не помогут?
А если кто хочет поглумится надо мной, то я не обижусь. Есть в таком отношении со стороны духовных людей, что-то общее, что-то фундаментальное, что может натолкнуть на интересные выводы о человеческой природе.

LuckyStrike
03.07.2017, 11:57
Привет Aletes!

Недавно постил здесь на форуме в адрес другого человека пост созвучный Вашему, поэтому поставлю его здесь, с небольшим дополнением.

Я вот всё думал, почему после Ваших постов всегда остается неприятный осадок, особенно там где идут сентенции о добре и зле, о милосердии и суровости? Вроде бы цитаты верные приводите но что-то все-таки не так!

И вот я получил ответ!

1. Милосердие и суровость действительно идут в паре, но вопрос в том - кто является первичным, а кто вторичным?, т.е. кто ведущий , а кто ведомый?, кто кому служит и помогает?
Если приоритет имеет сострадание милосердия, то сразу проявляется установка – все люди братья и сестры, а значит достойны любви и сострадания. Это как солнце которое светит всем без разбора. Но в реальности ведь не все достойны одной и той же меры любви и сострадания, поэтому приходит на помощь суровость которая призвана эту степень сострадания ограничивать. Здесь принципиально то что сострадание всегда безлично и всеобще, а вот суровость всегда адресна и конкретна, т.е. направлена именно на конкретного человека. Но даже если суровость полностью отказывает человеку в праве иметь сострадание, это не меняет отношение на черное, нет, просто человек становится недостойным внимания, неинтересным – с глаз долой из сердца вон.

2. Совсем другая картина вырисовывается если ведущим является суровость. Тогда все люди невольно воспринимаются как потенциальные недруги и враги. В этом случае уже сострадание работает адресно и конкретно и своим влиянием нейтрализует изначальное отношение суровости. В результате на выходе образуется нейтральное отношение дружелюбия именно к конкретному человеку. Но стоит этому человеку в чем-то провиниться чтобы дать повод уменьшить долю сострадания, как он автоматически переводится, а точнее возвращается в положение изначального перманентного недруга. Подобный порядок вещей имеет место в местах тюремного заключения.

Потом мысль повела меня глянуть на древо сефирот и оказывается что первый вариант соответствует порядку движения проявления на древе. Четвертая сефира Хесед Милосердие имеет своей противоположностью пятую сефиру Гебура Суровость-Сила. Причем эта сефира Гебура является женским началом возникшим из мужского Хесед.

В общем не вдаваясь в подробности, можно с уверенностью утверждать что правильная суровость познается и порождается из милосердия как следствие необходимости и соизмеримости. Если же кто-то явно ощущает в себе приоритет суровости ему обязательно надо действовать в паре с тем у кого в избытке милосердия.


Должен честно признать что после этого моего откровения я вдруг четко и ясно понял что я сам являюсь представителем второго варианта, т.е. когда общее отношение к людям это отношение именно суровости, а энергии сострадания и милосердия идут избирательно, по конкретным линиям. Суровость обеспечивает дистанцию порождая определенную силу отталкивания, и это отнюдь не в тягость, а напротив.

Возможно Вы человек «душка» и организованы именно по первому варианту, и это скорее всего именно так, поэтому и не находите объяснения поступкам некоторым, но оно есть, объяснение.

Aletes
03.07.2017, 12:00
Текст песни Владимир Высоцкий - Человек за Бортом

Был шторм. Канаты рвали кожу с рук,
И якорная цепь визжала чертом.
Пел ветер песню дьявола, и вдруг
Раздался голос: - Человек за бортом!

И сразу: Полный назад! Стоп машина!
Живо спасти и согреть!
Внутрь ему, если мужчина,
Если же нет - растереть!

Я пожалел, что обречен шагать
По суше,- значит, мне не ждать подмоги.
Никто меня не бросится спасать
И не объявит шлюпочной тревоги.

А скажут: - Полный вперед! Ветер в спину!
Будем в порту по часам.
Так ему, сукину сыну,
Пусть выбирается сам!

И мой корабль от меня уйдет.
На нем, должно быть, люди выше сортом.
Впередсмотрящий смотрит лишь вперед,
Ему плевать, что человек за бортом!

Я вижу: мимо суда проплывают,
Ждет их приветливый порт.
Мало ли кто выпадает
С главной дороги за борт.

Пусть в море меня вынесет, а там -
Шторм девять баллов новыми деньгами!
За мною спустит шлюпку капитан,
И обрету я почву под ногами.

Они зацепят меня за одежду,
Значит, падать одетому - плюс!
В шлюпочный борт, как в надежду,
Мертвою хваткой вцеплюсь.

Здесь с бака можно плюнуть за корму.
Узлов немного - месяц на Гавану,
Но я хочу на палубу - к нему,
К вернувшему мне землю капитану!

Правда, с качкой у них - перебор там,
В штормы от вахт не вздохнуть,
Но человеку за бортом
Здесь не дадут утонуть!

Я на борту, курс прежний, прежний путь.
Мне тянут руки, души, папиросы.
И я уверен, если что-нибудь,-
Мне бросят круг спасательный матросы.

Давайте ж полный вперед, что нам льдина!
Я теперь ваш, моряки!
Режь меня, сукина сына,
И разрывай на куски!

Когда пустым захлопнется капкан
И на земле забудутся потери,
Мне самый лучший в мире капитан
Опустит трап, и я сойду на берег.

Я затею такой разговор там
И научу кой-кого,
Как человека за бортом
Не оставлять одного.

Aletes
03.07.2017, 12:27
LuckyStrike, спасибо за выдвинутою гипотезу! Возможно Вы правы. Как поется в одной песне: "Я добрый, но добра не сделал никому!" Ну или почти никому, за что теперь мне стыдно. Когда попадаеш в отчаянную ситуацию то вопросы добра и зла воспринимаются на своей шкуре как то особенно остро и в другом ракурсе. Суровость хороша, когда идет от понимания целесообразности а не от желания отделаться от человека, чтобы он не мешал комфортно устремлятся к Добру и Свету.
В конце девяностых я был недостаточно суров со своей пьющей мамой, по доброте душевной, покупал ей четверочку опохмелится "последний раз". В результате она умерла. Меня до сих пор мучает вопрос а была ли она жива сейчас, если бы я был достаточно суров и смог помочь ей? Возможно мое нынешнее положение является следствием недостаточной суровости тогда? Милосердие и суровость действительно связаны.

paritratar
03.07.2017, 14:25
Учение о людях коротко, но длинно познание и горько. Надеяться на людей ошибка. Положиться можно только на Владыку. Нужно искать дальше возможности и добрых людей. Кто ищет, тот находит. Совершенно неважно кто с каким учением знаком. Главное по учению жить. А это другое.

Amarilis
03.07.2017, 15:22
Будда тоже из дворца ушел "бомжевать".Будда ушел "бомжевать" добровольно после красивой жизни, а Aletes бомжует вынужденно, возможно так и не вкусив красивой жизни.

Vena
03.07.2017, 15:30
Ну так как? Напишете?

Алетес, напишите о себе немного, о своих обстоятельствах и на какую помощь рассчитываете. А там уж как совесть и милосердие подскажут :-k

Думаю, что если тема свернет на обсуждение меня, то модераторы это не одобрят. Если кому интересно могу написать в личку. Здесь хотел бы получить помощь в понимании того, почему совесть и милосердие совершеннно чужды большинству духовных людей? Знал священника, который бил свою жену. Также поражаюсь описаниями того с каким жестокосердием измываются в монастырях над послушниками Святые Отцы.
На нашем форуме есть крутейшие теоретики, которые как орехи, щелкают сложнейшие эзотерические вопросы. Неужели они здесь не помогут?
А если кто хочет поглумится надо мной, то я не обижусь. Есть в таком отношении со стороны духовных людей, что-то общее, что-то фундаментальное, что может натолкнуть на интересные выводы о человеческой природе.

Dar
03.07.2017, 16:19
Будда тоже из дворца ушел "бомжевать".Будда ушел "бомжевать" добровольно после красивой жизни, а Aletes бомжует вынужденно, возможно так и не вкусив красивой жизни.
В обоих случаях смена условий жизни.

И у меня бывало всякое, и в эти моменты я обычно вспоминаю что "..внешние условия жизни есть отражение сознания.."
и занимаюсь поиском каких-то неправильных установок в сознании (и кто ж это сделает если не я?)
Когда, находишь, понимаешь, меняешь, окружающее меняется.
Говорю из своего опыта.

добровольно после красивой жизни, а Aletes бомжует вынужденно,
Добровольно и вынужденно. Не тот ли это случай когда один вынужден двигаться под воздействием кармы, а другой сам управляет кармой?
Сетования на жизнь, самосожаление это взгляд в сторону прошлого.
Для управления кармой нужно уметь смотреть в будущее.

Выше с обидой заметили что здесь на форуме оказывается обычные люди, а не святые и просветленные. Это так.
Но вся разница в том кто и как преодолевает трудности.
По вашему здесь на форуме нет людей которые теряли жилье, семью, деньги, работу и т.д.?
(Это еще мигрант не зашел сюда. Это его любимая тема. Не должен пройти мимо возможности 954 раз рассказать свою биографию и "намекнуть" на свой возраст)

Разве милосердие не должно проявлятся к тем у кого нет милосердия?

Dar
03.07.2017, 16:23
если бы я был достаточно суров и смог помочь ей?
И в чем была бы эта помощь? В ограничении и запрете?

Aletes
03.07.2017, 17:03
Vena, если модераторы не будут ругаться, расскажу немного о себе. Мне 50 лет, зовут Дмитрий, 35 лет назад прочитал в журнале "Техника Молодежи" статью "Эзотерические знания, были ли они" http://pda.smoliy.ru/paleoastronautic?m=490
Эта статья и определила всю мою жизнь. Через нее вышел на Рериха и в начале 90х на Живую Этику. Два десятка лет назад вступил в Нижегородское РО, где и встретил духовного друга, который недавно и послал меня, чтобы я не мешал ему комфортно молиться часами на портрет Вел. Вл. На два последних года уезжал на кубань, откуда и вернулся бомжом к своим духовным и добрым родственникам и другу в сверхнаивной надежде на Милосердие. Эти два года регулярно общался по телефону с отцом и мачехой, которые изливали на меня такие потоки добра и любви, а по приезде отец заявил: "А кто тебя звал? Сам виноват!"
Я, Боже упаси, ни кого не осуждаю. За последний месяц получил ценнейший опыт. "Не надейтесь на сынов человеческих!" Раньше я не понимал этой великой Истины. "Друг познается в беде!", а уж духовные друзья или родственники тем более. И когда с вами случается беда то все духовные и добродетельные маски тут же спадают и перед вами совершенно другие люди, злые, обвиняющие и раздраженные тем, что вы нарушаете их духовный комфорт. Сейчас я живу у добрейшей родной тети с духовнейшим племянником, в трехкомнатной квартире, в комнате принадлежащей отцу, который разрешил мне в ней жить. Но тетя с племянником уже фыркают и со дня на день выгонят меня на улицу, чтобы я не нарушал их привычный комфорт. Хотя племянник ежедневно медитирует а тетя пускает слезы жалости смотря добрые передачи.
Может мой опыт поможет развеять страшные иллюзии насчет добрых родственников и духовных друзей. Посмотрите им в глаза и спросите у своего сердца: насколько хватит их совести и милосердия, если вам вдруг понадобится помощь?

gog
03.07.2017, 17:19
Выше с обидой заметили что здесь на форуме оказывается обычные люди, а не святые и просветленные. Это так.


Нет Дар,обиды нет :).Какая обида? Это действительность и нравится ,или не нравится-надо принять .Что я сам лучше? Если обижаться,то только на себя,что оказался не разборчивым в людях .

Dar
03.07.2017, 17:56
Выше с обидой заметили что здесь на форуме оказывается обычные люди, а не святые и просветленные. Это так.


Нет Дар,обиды нет :).Какая обида? Это действительность и нравится ,или не нравится-надо принять .Что я сам лучше? Если обижаться,то только на себя,что оказался не разборчивым в людях .
Ну, скажем так, досада.
Я сам смотрел снизу вверх..
Потом понял, если что не нравится, черти свою линию, более длинную.
..и второе.. все надо делать самому.

Dar
03.07.2017, 18:18
Вот кстати на днях..
Жене позвонила женщина, которая познакомилась с ней лет 7 назад, в другом городе, в автобусе.
После пары минут разговора, та женщина попросила телефон. Пенсионерка.

Несколько дней назад звонит с Казанского вокзала, стоит одна, не знает куда ехать и куда податься..
На телевидение она приехала к Малахову, удивлена была тем что никто ее не встречает, и никого ее истории не интересуют.
(а ее и не приглашали кстати)
А так она собиралась в Болгарию.
Билеты еще не купила. Проблемы в семье, с квартирой, с дочкой, внуком и т.д.
Самый раз для разговора о совести и милосердии ТВ и Малахова (к примеру).
Ну что делать? Жена позвонила мне.
Я вспомнил (непонятно почему) о "жертве незнакомым людям"..
В итоге она прожила у нас неделю.
Позавчера проторчал я весь день в Шереметьево. С утра до вечера. Провожал.
Проблемы с вылетом (более 100 самолетов задержано и отменено).
Обратно ехать отказывается.
Стоял я в очередях за местами в гостиницу, талонами на питание, разговариал
с представителем "болгарских линий", пытался что-то сделать со страховкой и т. д.
Вчера улетела.
Вот что это было? Испытание, помощь, совесть, карма, долги, судьба..
Кто ж знает..
Иногда жизнь выкидывает такие кренделя что не знаешь что и думать..
Одни "рефлексы". Вот тут-то и срабатывает качество всего накопленного.

Dar
03.07.2017, 18:42
Да вот, кстати, в качестве совета..
http://www.praktika-ay.ru/karta/karta/karma.htm
может пригодится что-нибудь для толчка мысли в нужном направлении..

Aletes
03.07.2017, 18:43
Dar, если действительно есть Карма, то за недавнюю помощь незнакомому человеку она воздаст Вам по космической справедливости, причем главной тут будет оценка не Ваших действий а именно внутренних мотивов.
Все дело в том, действительно ли мы верим в Высшие Силы и Божественную Справедливость. Если да, то весь образ наших действий должен кардинально меняться и неверящим ни во что людям, наши действия тогда могут казаться очень глупыми. И над вашей бескорыстной добротой кто-то здесь может посмеяться. Лично я не уверен, что раньше на Вашем месте, не послал бы эту женщину с ее проблемами, как теперь посылают меня, сказав, что она сама виновата и это ее Карма.

Dar
03.07.2017, 18:49
Dar, если действительно есть Карма
Это ведь всего лишь причина и следствие.
то за недавнюю помощь незнакомому человеку она воздаст Вам по космической справедливости, причем главной тут будет оценка не Ваших действий а именно внутренних мотивов.
Может и так, а может это старые долги, а может впереди что-то ожидается.
что она сама виновата и это ее Карма.
Это в корне неправильно.
Помогать нужно всегда и везде не ссылаясь на карму.
Кроме случаев совершения зла.

gog
03.07.2017, 18:56
Все дело в том, действительно ли мы верим в Высшие Силы и Божественную Справедливость. Если да, то весь образ наших действий должен кардинально меняться и неверящим ни во что людям, наши действия тогда могут казаться очень глупыми..

По вашему не верящие не могут быть бескорыстными ?

Swark
03.07.2017, 19:13
Алетес, напишите о себе немного, о своих обстоятельствах и на какую помощь рассчитываете. А там уж как совесть и милосердие подскажут :-k

Думаю, что если тема свернет на обсуждение меня, то модераторы это не одобрят. Если кому интересно могу написать в личку. Здесь хотел бы получить помощь в понимании того, почему совесть и милосердие совершеннно чужды большинству духовных людей? Знал священника, который бил свою жену. Также поражаюсь описаниями того с каким жестокосердием измываются в монастырях над послушниками Святые Отцы.
На нашем форуме есть крутейшие теоретики, которые как орехи, щелкают сложнейшие эзотерические вопросы. Неужели они здесь не помогут?
А если кто хочет поглумится надо мной, то я не обижусь. Есть в таком отношении со стороны духовных людей, что-то общее, что-то фундаментальное, что может натолкнуть на интересные выводы о человеческой природе.

За 35 лет с Учением Вы, видимо, не отказались в мыслях от вещей, и чтобы спасти Вас, все вещи забрали. Вот из Криптограмм:

Отказ от собственности
Однажды ученик спросил Благословенного:

"Как понять исполнение за*поведи отказа от собственности? Один ученик покинул все вещи, но Учи*тель продолжал упрекать его в собственности. Другой оставался в окру*жении вещей, но не заслужил упрека".



"Чувство собственности измеряется не вещами, но мыслями. Можно иметь вещи и не быть собственником".

Будда постоянно советовал иметь возможно меньше вещей, чтобы не от*давать им слишком много времени.


Не сомневаюсь, что как только отказ от вещей произойдет в мыслях, то и ситуация изменится.

Aletes
03.07.2017, 19:27
Все дело в том, действительно ли мы верим в Высшие Силы и Божественную Справедливость. Если да, то весь образ наших действий должен кардинально меняться и неверящим ни во что людям, наши действия тогда могут казаться очень глупыми..

По вашему не верящие не могут быть бескорыстными ?

Еще как могут! Ведь у них нет универсальной отмазки, что это: "Ваша Карма!" Простой человек или чесно скажет, что лень ему помогать или действительно поможет, но уж никак не пустится в оккультные рассуждения, чтобы подвести философскую базу под свое жестокосердие.

Aletes
03.07.2017, 19:38
В комментариях к этому ролику прочитал: "В наше время, увы, так и скажут, -так ему, сукину сыну..."
Что и пришлось мне позже выслушивать, только под эзотерическим соусом.

http://m.youtube.com/watch?v=z3SQ5q70Llk

Aletes
04.07.2017, 18:15
Завтра уезжаю трудником в монастырский скит. Огромнейшее спасибо всем, кто мне сочувствовал и помогал! Иногда, почти незнакомый человек может помочь гораздо больше, чем все родные и друзья.
На печальном опыте понял, что часто у духовных людей развитие идет не в их глубинной сущности а в их маске, во внешней личине и при малейшей угрозе их комфорту эти личины тут же слетают. Как же важно, чтобы наше духовное развитие было искренним и касалось нашей глубинной сущности!

P. S. Планшетник в скит брать нельзя. При возможности в будущем, как нибудь напишу о своем новом опыте. Простите все ради Бога, если кого обидел, вольно или невольно.
С уважением ко всем, Дмитрий.

Dar
04.07.2017, 23:32
Завтра уезжаю трудником в монастырский скит.
Думаю и года не пройдет как вернетесь.
Успехов.

Пандора
05.07.2017, 00:26
Завтра уезжаю трудником в монастырский скит

Славно Вам свыше помогли - и жильё и работа одновременно.
Воистину радоваться нужно, что так красиво разрулили такой сложный вопрос.

Меня касались мысли на тему что кому-то либо хочется, либо нужно пожить у нас, пока ситуация не разрулится.
Откликов была куча и разных, один из них - в такой ситуации помогающие просто боятся двух вещей:
1) что человек останется у них жить навсегда
2) что через некоторое время он проявит агрессию к хозяевам жилья.

Чем удобен монашеский скит - Вы там будете не один или в одиночестве физическом?
Если не один, тогда будет другая точка зрения и физическая помощь при необходимости,
Если физически один, значит Вас хотят обучить опираться на Владыку в своём сердце.
А это неимоверно трудно.

P. S. Планшетник в скит брать нельзя
Значит, научитесь общаться аурами в Пространстве.
:-) "Вас слушает Пространство" :-) Весь кошмар в том, что действительно слушает :-(
Даже если получится так, что Вы не возьмете с собой ни одной книги и ни одной иконочки,
то всё равно уже имеет теоретические познания о построении связи с Высшим.

Что ещё нужно знать ?
0) Непосильных задач не даётся.
1)"Когда мы смотрим на Небо, то все мы Едины"
Когда будет неимоверно хреновое настроение нужно смотреть в Небо безмолвно и бездумно.
Получается далеко не сразу.
2) имеет смысл взять с собой бумагу и чем писать-рисовать.
Наблюдения оптимально записывать.
Ну и рисовать учиться.

+++
Да, многому Вы сможете научиться за этот год.
Трудников обучают слушать, причём не только ушами, но и сердцем.
Хочу пожелать Вам радости и понимания Закона Созвучия
( без созвучия чему-то мы его не видим - ни Высшего, ни низшего)

Удачи в таком сложнос испытании (хотя у кого они лёгкие?) :-)

Vena
06.07.2017, 01:08
Завтра уезжаю трудником в монастырский скит. Огромнейшее спасибо всем, кто мне сочувствовал и помогал! Иногда, почти незнакомый человек может помочь гораздо больше, чем все родные и друзья.
На печальном опыте понял, что часто у духовных людей развитие идет не в их глубинной сущности а в их маске, во внешней личине и при малейшей угрозе их комфорту эти личины тут же слетают. Как же важно, чтобы наше духовное развитие было искренним и касалось нашей глубинной сущности!

P. S. Планшетник в скит брать нельзя. При возможности в будущем, как нибудь напишу о своем новом опыте. Простите все ради Бога, если кого обидел, вольно или невольно.
С уважением ко всем, Дмитрий.

Дмитрий, пусть Бог будет к вам милосерден!

О Божественный Владыка,
Сделай так, чтобы я не столько
Искал утешения, сколько утешал;
Не столько искал понимания, сколько понимал;
Не столько стремился быть любимым, сколько любил.
Ибо отдавая, мы получаем,
Прощая, получаем прощение сами, и
Умирая, рождаемся к Жизни вечной.

Vena
06.07.2017, 01:12
Елена Петровна Блаватская о Сострадании:

Да внемлет Душа твоя каждому стону боли, подобно тому как лотос обнажает сердце своё, чтобы испить утреннего солнца. Не допускай, чтобы палящее Солнце осушило хоть единую слезу боли прежде, чем ты сам сотрёшь её с очей страждущего. И да падёт каждая жгучая слеза человеческая в сердце твоё и там пребудет, и да не смахнёшь ты её, покуда боль, породившая её, не будет устранена. О ты, чьё сердце преисполнено милосердия, знай же, что слёзы эти — потоки, орошающие поля бессмертного сострадания... Знай, что поток сверхчеловеческого знания... тобою обретённый, должен через тебя... изливаться далее в другое русло... его чистые и освежающие струи должны смягчать горечь океанских вод — этого могучего моря скорби, наполняемого людскими слезами...

paritratar
06.07.2017, 01:59
Вот и ответ на вопрос почему не помогают близкие или высшие силы.

Коммунарец
06.07.2017, 07:57
Алетес, напишите о себе немного, о своих обстоятельствах и на какую помощь рассчитываете. А там уж как совесть и милосердие подскажут :-k
Зачем?

За тем, чтобы люди могли помочь человеку, по возможности. Ведь эта тема не для того же создавалась, чтобы обсуждать "жадных" родственников и друзей, или "бессовестных" рериховцев...По крайней мере, хочется надеяться...
Может так смогу помочь?

Улыбкой? (Николай Рерих)

Вестник, мой вестник!
Ты стоишь и улыбаешься.
И не знаешь, что ты принес
мне. Ты принес мне дар
исцеленья. Каждая слеза моя
исцелит немощи мира.
Но, Владыко, откуда мне
взять столько слез и которой
из немощей мира отдать
мне первый поток? Вестник,
мой вестник, ты стоишь и
улыбаешься. Нет ли у тебя
приказа лечить несчастье
улыбкой?

***

Нет, говорит, нет такого

приказа. Но есть медяк 1866 года.

Две копейки. Я даю тебе

его. Положи его в граде Р.

на могилу молодоженов

Лилии и Игоря Ш.

Которые утонули после

того, как звезда чернобыля

упала. Возле могилы

будет сидеть мать Лилии.

Скажи, что хорошие подснежники.

Что ты такие же в саду посадил.

Пусть больше не плачут.

С ними все хорошо.

Помолись за Ларису Я.

Это пока все, чем могу

помочь. Все будет хорошо,

а я улетаю, но посыплю

землю снегом на память.

23.04.17

Aletes
25.07.2017, 19:36
Сегодня вернулся из монастырского скита. Выдержал там двадцать дней. Опыт замечательный, только спина болит. Убирал там навоз, работа очень творческая, только боюсь, до конца жизни не смогу пить молоко.
В скиту живут в основном бывшие алкоголики, наркоманы и даже один карманник. Что интересно у людей, которые пережили падение, горазда более совести и милосердия и сострадания, чем у некоторых знакомых рериховцев, которые часами медитируют и молятся на портрет Вел. Вл.
Когда очухаюсь, постараюсь поделиться опытом.

Aletes
26.07.2017, 16:39
Грани 1952 г. 477. (Сент. 26). Столько говорилось о милосердии, что сущность понятия утеряна. Разбойник, мытари и блудница были приближены, имели доступ и преуспели. Связывали это понятие с всепрощением. Можно ли простить преступления? Всякому ли разбойнику доступ? Не заблуждайтесь. Никому ничего прощено быть не может. Кто будет прощать, когда каждый сам себе судья? И как можно простить грех, то есть прервать цепь причин и следствий и тем нарушить закон? «Возьми крест свой и следуй за Мной» – условие нерушимое. «И приходящего ко Мне не Изгоню вон» – условие первое. Значит, прежде всего надо прийти, независимо от того, кто ты, праведник или грешник, то есть устремиться и, устремившись, поднять свой крест, то есть груз порожденных в прошлом причин взять сознательно на свои плечи для их изжития. Пришедшего и устремленного Принимаю и Указую путь. Таким образом, решающим фактором восхождения падшего духа является состояние сознания. И устремленность его к Свету решает путь. Нет отказа никому, но надо прийти и, придя, устремиться. Ко Мне приводят лишь прошлые накопления. И все исцеленные силою Моею на Пути Мои были поставлены кармою. Устремление есть ключ от дверей. Для устремленного сознания открывается Сердце Владыки по силе и степени устремления. И как бы низко ни пал человек, врата Света всегда открыты ему, если воспрянет духом и силу, ранее устремленную во тьму, ринет, усиленную, к Свету. Даже падшему Ангелу не заказан путь. Но сколь же мощно должно стать его устремление ко благу, чтобы искупить чудовищную карму вековых деяний. Но закон неизменен для всех. До Нас надо дойти и, дойдя, в микрокосме своем сумму энергий добра утвердить в преизбытке и преобладании над суммою энергий зла. И когда потенциал светлых энергий преобладает, открывается возможность восходить к Свету. И тогда пришедший знает и видит, что Владыка близко и готов ответствовать в размере устремления. Неизменен закон.

paritratar
27.07.2017, 19:28
Почему вы так обижены на рериховцев и своих родственников? Помогали ли вы им сами, когда это им было нужно или просто так из милосердия?

Aletes
27.07.2017, 20:05
Почему вы так обижены на рериховцев и своих родственников? Помогали ли вы им сами, когда это им было нужно или просто так из милосердия?

Каюсь, грешен! Есть обида, хотя и пытаюсь с ней бороться. Просто я столлкнулся у духовных родственников и друга с одним и тем же шаблоном поведения по формуле: "Хоть сдохни но не мешай нашему комфорту". Если при Моисее поклонялись Золотому Тельцу то теперь околодуховные люди поклоняются богу личного Комфорта.
Отец всем встречным прповедует духовность и служение Добру, а тут сын приперся со своими проблемами. Племянник постится и медитирует устремляясь к Высшему. Духовный друг часами молится на портрет Вел. Вл. а тут я приперся, его единственый друг. "Пшел вон и не мешай нам служить Свету!"

Может быть они и правы?

paritratar
27.07.2017, 20:50
Может быть они и правы?
Вы оценивание поведение своих близких, а пропускаете своё собственное развитие. Вам придётся признать, что они имеют право на этот комфорт. Они его заслужили. И винить их в бессовестности и немилосердии именно пр отношению к вам достаточно субьективно. Возможно , они намеренно вам не помогают возвращая вам ваше собственное к ним отношение в прошлом. Помните, открытую вами тему о МЦР? Все говорят о карме. И очень сложно принять и согласиться, что был в прошлом неправ и кого-то обидел. Вы пожинаете плоды своей кармы. Негативной. Все справедливо. И вы приобретёте гораздо больше в развитии своих способностей, приняв полностью эти обстоятельства.

Aletes
27.07.2017, 20:57
Может быть они и правы?
Вы оценивание поведение своих близких, а пропускаете своё собственное развитие. Вам придётся признать, что они имеют право на этот комфорт. Они его заслужили.


Кончно заслужили, но только сначала они должны продать все духовные книги и перестать кощунствовать выставляя на показ свою духовность и на каждом углу проповедуя служение Добру.

paritratar
28.07.2017, 07:32
Всё это они могут по доброй воле сделать ради себя самих. Вам-то они по их мнению, пожалуй, ничего и не должны. Вы же так себя ведете как будто насильно заставляете своих близких быть совестливыми и милосердными. Сами будьте таковым. Подайте пример совестливогр и милосердного поведения никого не осуждая и рабртая над своими недостатками.

paritratar
28.07.2017, 08:20
Возможно, уместны здесь и такие строки из УЖЭ:

Озарение, 353 Опять приступят с вопросом: как быть с препятствиями? Кому семья мешает, кому нелюбимое занятие, кому бедность, кому нападки врагов. Добрый всадник любит изощряться на неучёных конях и предпочитает препятствие рва ровной дороге. Всякое препятствие должно быть рождением возможности. Явление затруднения перед препятствием всё-таки происходит от страха. В какой бы чепчик ни нарядился трус, мы должны найти страницу о страхе. Друзья! Пока нам препятствия не являются рождением возможностей, до тех пор мы не понимаем Учение. Удача лежит в расширенном сознании; невозможно приблизиться при наличии страха. Луч мужества поведёт поверх препятствий, ибо теперь, когда мир знает, куда идёт, — семя крови растёт, семя знания растёт, семя красоты растёт! Если путь усеян костями, можно идти смело; если народы говорят на разных языках, значит, можно открыть душу; если надо спешить, значит, где-то новый кров готов. Будьте благословенны, препятствия, вами мы растём!

Aletes
28.07.2017, 08:32
Всё это они могут по доброй воле сделать ради себя самих. Вам-то они по их мнению, пожалуй, ничего и не должны. Вы же так себя ведете как будто насильно заставляете своих близких быть совестливыми и милосердными

В том-то и дело, что заставлять их быть совестливыми и милосердными их должно, по моему наивному убеждению, то что они десятилетиями устремляются к духовности. Но не тут то было. Все эти многолетние устремления привели лишь к тому, что уних появилась универсальная отмазка: "Это твоя Карма!", которая оправдывает любое бесчеловечное жестокосердие. Как в вышеприведенной мной песне Высоцкого: " так ему сукину сыну, пусть выбирается сам!" Многие форумчане рериховцы видимо придерживаются такой-же философии и ЖЭ используют для установления личного душевного комфорта. И горе тому, кто это комфорт нарушит! Например затрагивая на форуме неудобные, дискомфортные вопросы. Он тут же получит гневные отповеди от тех, чей душевный комфорт был нарушен.

Ко всем, кто использует сатанинскую отмазку: "Ты сам виноват, это твоя Карма", она ведь вернется! Тем же самым по тому же месту. Как сказано: "Зло должно приходить на землю, но горе тем, через кого оно приходит!

Nyrh
28.07.2017, 08:45
Ко всем, кто использует сатанинскую отмазку: "Ты сам виноват, это твоя Карма", она ведь вернется! Тем же самым по тому же месту. Как сказано: "Зло должно приходить на землю, но горе тем, через кого оно приходит!
Ничтожно мало тех, кто сознательно практикует Карма Йогу. Такой человек, пусть и не сразу, приучается к мысли, что чтобы ни происходило — это его Карма. И тогда он может научиться "начать и кончить каждую встречу в мире, милосердии и доброте", как сказано в романе "Две жизни". Если Вы не встретили такого среди родных и близких, то это правило. Исключением из него было бы иное. :)

Aletes
28.07.2017, 11:17
Ко всем, кто использует сатанинскую отмазку: "Ты сам виноват, это твоя Карма", она ведь вернется! Тем же самым по тому же месту. Как сказано: "Зло должно приходить на землю, но горе тем, через кого оно приходит!
Ничтожно мало тех, кто сознательно практикует Карма Йогу. Такой человек, пусть и не сразу, приучается к мысли, что чтобы ни происходило — это его Карма. И тогда он может научиться "начать и кончить каждую встречу в мире, милосердии и доброте", как сказано в романе "Две жизни". Если Вы не встретили такого среди родных и близких, то это правило. Исключением из него было бы иное. :)

Одного такого человека я встретил. Она помогла мне деньгами, а на мое заверение, что я верну их при первой возможности, сказала, что возвращать не надо а лучше пусть я при возможности помогу другому человеку в трудной ситуации. С житейской точки зрения это глупость, но это и есть настоящая Карма Йога и Живая Этика. А те кто заводят песню "сам виноват" живут по Мертвой Этике и создают себе тяжкую карму.

В наше время большинство людей занимаются себеслужением и даже духовность это не меняет. Это я наблюдал даже в скиту среди братьев, начальствующих и даже священников. На мой взгляд ЖЭ призывает изменить вектор приложения усилий и служить не самости а Духу. Наблюдая как беззаветно люди занимаются себеслужением я представил, каких результатов можно добиться если эти усилия перенаправить на служение нашему Высшему Я!

Noy61
29.07.2017, 07:42
Всё это они могут по доброй воле сделать ради себя самих. Вам-то они по их мнению, пожалуй, ничего и не должны. Вы же так себя ведете как будто насильно заставляете своих близких быть совестливыми и милосердными

В том-то и дело, что заставлять их быть совестливыми и милосердными их должно, по моему наивному убеждению, то что они десятилетиями устремляются к духовности. Но не тут то было. Все эти многолетние устремления привели лишь к тому, что уних появилась универсальная отмазка: "Это твоя Карма!", которая оправдывает любое бесчеловечное жестокосердие. Как в вышеприведенной мной песне Высоцкого: " так ему сукину сыну, пусть выбирается сам!" Многие форумчане рериховцы видимо придерживаются такой-же философии и ЖЭ используют для установления личного душевного комфорта. И горе тому, кто это комфорт нарушит! Например затрагивая на форуме неудобные, дискомфортные вопросы. Он тут же получит гневные отповеди от тех, чей душевный комфорт был нарушен.

Ко всем, кто использует сатанинскую отмазку: "Ты сам виноват, это твоя Карма", она ведь вернется! Тем же самым по тому же месту. Как сказано: "Зло должно приходить на землю, но горе тем, через кого оно приходит!

Aletes, может вам стоит попытать счастья вот на таких встречах молодежи?

Вот уже 8-ой год наш слёт половинок "Приглашение в вечность" позволяет парам обрести друг друга, найти новых друзей и провести время в кругу очень интересных людей.
28 июля - 4 августа 2017 года в Картошино Ржевского района Тверской области.
Подробнее: https://vk.com/event142672410

http://родпарт.рф/index.php/mobglav/ob-yavleniya/1124-viii-sljot-polovinok-priglashenie-v-vechnost-28-07-4-08-2017.html

Aletes
13.11.2017, 12:05
Сейчас подвизаюсь трудником в одном монастыре. Опыт конечно замечательный. Всем советую, при возможности, недельку - другую потрудничать в монастыре. Такой опыт не дадут никакие книги. Особенно замечательно спадают розовые очки в отношении "духовных" организаций и людей. Я то, старый дурак, думал, что монастыри созданы для молитвы и духовной жизни. Боже, как я ошибался!
В современных монастырях сейчас четыре категорий насельников: бомжи, уголовники, карьеристы и фанатики. Многие из них, одновременно, являются пьяницами и неадекватными людьми. Ходят слухи, что где-то остались еще и молитвеннники, но я таких не встречал.
Здесь действует потогонная система, вкалываю бесплатно "Во имя Божье" за койко-место и двухразовое питание, а главное за оскорбления. Сегодня кое-как дали выходной и сказали, что в этом году больше выходных не будет. "Ты что, сюда отдыхать приехал?" Поспать удается часов пять - шесть, из за этого начинаю ошибаться и получаю все новые оскорбления и угрозы, что меня выкинут из монастыря.
Может быть кто-нибудь знает монастыри где еще остались настоящие духовные люди и где нужны непьющие трудники?
Хотя возможно, мне суждено кармой, сдохнуть в этом аду. Как сказано: "Да будет Воля Твоя!"

adonis
13.11.2017, 21:06
Может быть кто-нибудь знает монастыри где еще остались настоящие духовные люди и где нужны непьющие трудники?
Хотя возможно, мне суждено кармой, сдохнуть в этом аду. Как сказано: "Да будет Воля Твоя!"
На Соловки. Монахов там немного, человек двадцать, неадекватным трудникам там взяться неоткуда, не тот климат, а люди всегда нужны, у них и монахов недобор. Но точно не знаю.

glory
14.11.2017, 22:10
Сейчас подвизаюсь трудником в одном монастыре. Опыт конечно замечательный. Всем советую, при возможности, недельку - другую потрудничать в монастыре. Такой опыт не дадут никакие книги. Особенно замечательно спадают розовые очки в отношении "духовных" организаций и людей. Я то, старый дурак, думал, что монастыри созданы для молитвы и духовной жизни. Боже, как я ошибался!
В современных монастырях сейчас четыре категорий насельников: бомжи, уголовники, карьеристы и фанатики. Многие из них, одновременно, являются пьяницами и неадекватными людьми. Ходят слухи, что где-то остались еще и молитвеннники, но я таких не встречал.
Здесь действует потогонная система, вкалываю бесплатно "Во имя Божье" за койко-место и двухразовое питание, а главное за оскорбления. Сегодня кое-как дали выходной и сказали, что в этом году больше выходных не будет. "Ты что, сюда отдыхать приехал?" Поспать удается часов пять - шесть, из за этого начинаю ошибаться и получаю все новые оскорбления и угрозы, что меня выкинут из монастыря.
Может быть кто-нибудь знает монастыри где еще остались настоящие духовные люди и где нужны непьющие трудники?
Хотя возможно, мне суждено кармой, сдохнуть в этом аду. Как сказано: "Да будет Воля Твоя!"

Уважаемый Aletes, а в чем смысл (если не секрет), после Агни Йоги пытаться найти покоя душе в монастыре… Чего не дала АЙ, но еще может дать жизнь в монастыре? Покоя сейчас нет нигде, время необычное нам досталось… Время всеобщего разделения… Может, вы сами хотели помочь этим насельникам или ищите у них мудрости? Или поучиться у них духовной жизни? Терпение оскорблений, вероятно, тоже некая практика… Но что она даст вам, знакомому с Живой Этикой, или разочаровались в ней? В каком аду вы готовы сдохнуть (извините)? Может неуспокоенность, неуравновесие души, неудовлетворенность всем и всеми окружающими, этот "ад"… внутри? А мы порой думаем, что он окружил нас снаружи… Может, надо разобраться с самим собой внутренним? Царство Божие внутри нас есть, его бы отыскать …внутри.
Вспоминаю из Учения, что мы излучаем из себя, то и притягиваем… Может больше работать над тем, что исходить из нас? Изменить свои лучи? А что, насельники… исповедуются, причащаются? Или вкалывают, пьют, ругаются и угрожают друг другу? Монастырь ли это? Что за устав (новых времен) такой?

Я несколько раз в год с удовольствием посещаю Сергиеву Лавру, но не в монастырь езжу и не к батюшкам, не на службу, … к СЕРГИЮ. Если вас не мурашит (может быть и ошибаюсь) святыня, к ней стремлюсь, т.к. знаю, кто был Сергий… зачем нести крест оскорблений и непосильной работы и пинков в «зоне», как видится из вашего описания… всё это есть и в миру. Помнится так воспитывают молодых и неопытных монахов - практика очищения, смирения...
Какой опыт/знания/наработанные качества можно вынести из таких исправительных работ… знание какой жизни?
Возможно ли там заниматься цементированием, пространственным служением (практиками АЙ), удается ли донести до насельников огонь Учения?

Aletes
15.11.2017, 12:14
glory, став бездомным я подался в монастырь, так как у меня, старого дурака, были иллюзии, что все в монастырях строится вокруг духовной жизни. Мои иллюзии быстро рассеялись и думаю это очень полезно.
Среди рериховцев есть довольно много симпатизирующих разным религиям. Считаю таких симпатизантов, надо отправлять трудниками на недельку в соответствующие их симпатиям монастыри (православные или буддийские) на перевоспитание.
Сегодня ночью два раза просыпался от сонных матерных воплей соседа алкоголика за стеной. А когда пьяный послушник с грохотом загремел с лесницы, я уже не проснулся, мне потом утром рассказали. Для тех кто хочет духовно приобщится к благодати в монастырях -- главное научится не просыпаться от пьяных воплей, стонов и грохота по ночам. «Оставь надежду, всяк сюда входящий!»
Может быть мой печальный опыт кого-то убережет от глупости симпатизировать мертвым протухшим религиям и мои мучения будут не напрасны!

paritratar
15.11.2017, 12:22
Aletes, сколько вам лет?

mika_il
15.11.2017, 12:24
Aletes, а сколько Вам лет?

яБорис
15.11.2017, 12:32
glory, став бездомным я подался в монастырь, так как у меня, старого дурака, были иллюзии, что все в монастырях строится вокруг духовной жизни. Мои иллюзии быстро рассеялись и думаю это очень полезно.
Среди рериховцев есть довольно много симпатизирующих разным религиям. Считаю таких симпатизантов, надо отправлять трудниками на недельку в соответствующие их симпатиям монастыри (православные или буддийские) на перевоспитание.
Сегодня ночью два раза просыпался от сонных матерных воплей соседа алкоголика за стеной. А когда пьяный послушник с грохотом загремел с лесницы, я уже не проснулся, мне потом утром рассказали. Для тех кто хочет духовно приобщится к благодати в монастырях -- главное научится не просыпаться от пьяных воплей, стонов и грохота по ночам. «Оставь надежду, всяк сюда входящий!»
Может быть мой печальный опыт кого-то убережет от глупости симпатизировать мертвым протухшим религиям и мои мучения будут не напрасны!
А может быть изначально у Вас были завышенные ожидания?
Кстати, трудником можно быть и у себя в огороде или на дачном участке.

яБорис
15.11.2017, 13:12
glory, став бездомным я подался в монастырь, так как у меня, старого дурака, были иллюзии, что все в монастырях строится вокруг духовной жизни. Мои иллюзии быстро рассеялись и думаю это очень полезно.
Среди рериховцев есть довольно много симпатизирующих разным религиям. Считаю таких симпатизантов, надо отправлять трудниками на недельку в соответствующие их симпатиям монастыри (православные или буддийские) на перевоспитание.
Сегодня ночью два раза просыпался от сонных матерных воплей соседа алкоголика за стеной. А когда пьяный послушник с грохотом загремел с лесницы, я уже не проснулся, мне потом утром рассказали. Для тех кто хочет духовно приобщится к благодати в монастырях -- главное научится не просыпаться от пьяных воплей, стонов и грохота по ночам. «Оставь надежду, всяк сюда входящий!»
Может быть мой печальный опыт кого-то убережет от глупости симпатизировать мертвым протухшим религиям и мои мучения будут не напрасны!
А может быть изначально у Вас были завышенные ожидания?
Кстати, трудником можно быть и у себя в огороде или на дачном участке.
Самые лучшие трудники - это отшельники...и поверьте, они ни к кому не предъявляют претензий.(имхо)

элис
15.11.2017, 13:17
А может быть изначально у Вас были завышенные ожидания?
.
Я полагаю, что каждый человек, как социальное существо, нуждается в участии.Это может быть и просто теплый взгляд, но искренний. А не просто "елей"

элис
15.11.2017, 13:18
Самые лучшие трудники - это отшельники...и поверьте, они ни к кому не предъявляют претензий.(имхо)
Когда это необходимая ступень.

яБорис
15.11.2017, 13:22
Самые лучшие трудники - это отшельники...и поверьте, они ни к кому не предъявляют претензий.(имхо)
Когда это необходимая ступень.
Вероятно.
Существует интересное (имхо) различение - есть глубокие мистики (но не очень святые), а есть святые (но не очень глубокие мистики). Возможно, что у каждого из них - своя миссия.

Эвиза
15.11.2017, 13:22
Aletes, спасибо за рассказ.

Вы знаете, другие задачи прикрыты "духовностью" не только в монастырях.
Таких организаций полно.
Они прикрываются разными учениями (своими ли или заимствованными) совсем для других целей.
Поэтому монастыри здесь не исключение из правила.

Получив опыт в таких организациях, кто-то становится осторожнее, а кто-то пойдёт в следующую такую же и завязнет.
Тогда уже на повестку дня встаёт вопрос о том, что у человека самого внутри что-то не в порядке.
Как Вы думаете?

элис
15.11.2017, 13:33
Самые лучшие трудники - это отшельники...и поверьте, они ни к кому не предъявляют претензий.(имхо)
Когда это необходимая ступень.
Вероятно.
Существует интересное (имхо) различение - есть глубокие мистики (но не очень святые), а есть святые (но не очень глубокие мистики). Возможно, что у каждого из них - своя миссия.
:-). В силу сложности человеческой организации. Что-то заработано предыдущими воплощения, а "очередная" личность безумно растрачивает. Есть интересное выражение в Живой Этике о степени истинной готовности: " когда знание и чувствознание будут в созвучии" ("Надземное.680")

яБорис
15.11.2017, 14:13
Самые лучшие трудники - это отшельники...и поверьте, они ни к кому не предъявляют претензий.(имхо)
Когда это необходимая ступень.
Вероятно.
Существует интересное (имхо) различение - есть глубокие мистики (но не очень святые), а есть святые (но не очень глубокие мистики). Возможно, что у каждого из них - своя миссия.
:-). В силу сложности человеческой организации. Что-то заработано предыдущими воплощения, а "очередная" личность безумно растрачивает. Есть интересное выражение в Живой Этике о степени истинной готовности: " когда знание и чувствознание будут в созвучии" ("Надземное.680")
Элис, настучите ли мне по шее? Когда так много вопросов, в разных темах, задает один и тот же человек - это должно, как минимум, настораживать.:) (у меня не хорошее предчувствие:) )
О степени истинной готовности К ЧЕМУ?

Aletes
15.11.2017, 15:41
Aletes, сколько вам лет?

Мне 50 лет. В своем положени конечно виноват я сам. Простите все, что отвлекаю от духовных обсуждений, но просто иногда так хочется поплакать в жилетку... Да слаб человек. :mad:

Эвиза
15.11.2017, 15:59
Aletes, ноябрь - самый депрессивный месяц в году для людей. В этом месяце меньше всего Солнца.
Так что неустроенность жизни людей, их болезни усугубляются ещё и этим.

Смотрите что я нашла. Вчера заседали:

http://www.patriarchia.ru/db/text/5061096.html

"В своем выступлении митрополит Сергий сообщил наместникам и игумениям ставропигиальных монастырей о том, что в данное время комиссия Межсоборного присутствия по церковному просвещению и диаконии осуществляет под его руководством работу в области изучения проблематики пастырского окормления душевнобольных.
Причиной внимания Церкви к этой теме стал рост числа людей, страдающих психическими расстройствами. Традиционно душевнобольные и их родственники обращаются за духовной помощью в монастыри, и нередко отличить духовный недуг человека от психического бывает не так просто, как это может показаться на первый взгляд.
В связи с чем, по мнению митрополита Сергия, обозначилась необходимость взаимодействия пастырей Церкви и насельников монастырей с профессионалами в области психического здоровья".

Эвиза
15.11.2017, 16:23
Aletes, если Вы почитаете про современные монастыри, то увидите трудности не только у трудников, но и среди монахов.

Например, "Одно из отличий монастырей современных от монастырей, скажем, даже XIX в. в том, что прежние монастыри существовали веками и в них была преемственность. Сейчас же братию обителей в основном составляют неофиты, люди молодые, которые, может, только недавно крестились. И мало того, таких же неофитов назначают игуменами, игуменьями, духовниками. Это большая проблема современного монашества: преемственности нет".

"Монастыри должны создаваться монахом - духовно опытным человеком, который сам прошел монашескую школу, воспитывался под наблюдением духовного руководителя не один год. Сейчас этого нет: монастыри создаются очень быстро. Поэтому часто люди не находят в монастырях того, что ищут. Не находят потому, что не пришло еще время; еще рано быть плодам"
и далее про страшное коммунистическое прошлое, которое во всём виновато.

paritratar
15.11.2017, 16:40
Aletes, сколько вам лет?

Мне 50 лет. В своем положени конечно виноват я сам. Простите все, что отвлекаю от духовных обсуждений, но просто иногда так хочется поплакать в жилетку... Да слаб человек. :mad:
Вы правильно сделали, что обратились за помощью на форум. Мы должны вам посильно помочь! :o Что мы стоим в этих разговорах, если наш брат попал в беду!? Давайте вместе подумаем, как вам помочь!

Aletes
15.11.2017, 20:37
paritratar, спасибо за сочуствие!
Может быть кто нибудь знает истинно духовный монастырь?
Или возможно кто нибудь знает где требуется работник с проживанием. Я всю жизнь не пью и не курю. Работал специалистом по обслуживанию зданий, слесарем-сборщиком, плотником, хорошо разбираюсь в компьютерах.
Все о чем я мечтаю это иметь возможность до конца жизни молиться и устремляться к Высшему, но видать такова моя карма, что в этой жизни я могу об этом только мечтать. Вот если бы я хотел бухать то зажил бы королем в этом монастыре (послушники опять отправили гонца в магазин), но в пятьдесят лет уже поздно начинать пить, так что остается только мечтать ...

glory
15.11.2017, 20:57
Может быть кто нибудь знает истинно духовный монастырь?
Или возможно кто нибудь знает где требуется работник с проживанием.
Aletes, простите, Христа ради... не знал...

Вообще у меня три любимых известных места Сергиев посад, Дивеево, Оптина... Возможно возле них найдется что либо подходящее... бегом не нашел.
Еще посмотрю, что попадется, напишу в личку...
Как то однажды задавался вопросом - к кому обратиться для обретения дома.... пришел ответ, к Сергию...

Вот, что попалось на глаза...

http://dom-noi.ru/
«Дом трудолюбия Ной»
На данный момент «Дом трудолюбия Ной» включает в себя двенадцать филиалов в Москве и Подмосковье. Все они располагаются в арендованных коттеджах. Два из них – полностью «социальные дома» — для инвалидов (включая лежачих), стариков и женщин с детьми.
Оплата аренды, содержание насельников социальных домов, покупка еды, лекарств и необходимых предметов быта – всё это в основном происходит за счет половины заработка наших подопечных — трудоспособных мужчин, которые устраиваются подсобными рабочими на стройках (вторую половину денег они еженедельно получают на руки).

Знаете бездомного, что хочет устроиться к нам, в Дом трудолюбия «Ной»?
Звоните диспетчеру организации: 8 926 236 54 22
Не знаете бездомных, но хотите просто помочь им вещами, продуктами или беседой?
Емилиан Сосинский, руководитель Дома трудолюбия «Ной»: 8 926 236 54 15

http://www.youtube.com/watch?v=3ZE4TL_lMp8

glory
15.11.2017, 21:27
Для обитающих в Москве создан вот такой справочник.

http://www.diaconia.ru/files/58ff1c/e5416d/a1b552/8b4567/spravochnik_2017_block.pdf

Там есть список общежитий и приютов...

Aletes
16.11.2017, 08:19
Всего несколько человек послали мне добрые мысли и и меня тут же поставили на хорошее послушание! Мы совершенно не дооцениваем силу мысли. Всем огромнейшее спасибо!
Я читал где-то в письмах ЕИР о том что в будущем будет созван церковный собор для очищения основ православия. Может кто-то знает точную цитату. И вообще если у кого-то есть подборки из Учения о Христе и христианстве то прошу присылать их мне.
Может быть и в православии еще можно что-то сделать?

элис
16.11.2017, 08:48
Насколько помню, Народная библиотека в Усть-Коксе(республика Алтай) всегда нуждалась в трудовой помощи. Питание, проживание там организовывалось.

Сайт http://urusvati-altai.ru/

paritratar
16.11.2017, 10:06
Паритратар поспрашивает у знакомых православных о монастырях. Является для вас такая работа по душе и действительным поприщем? Ложные явления религии таковыми и останутся. Можно попробовать улучшить ситуацию на местах. Как насчёт трудничества на ниве Рериховского Наследия? Особенно в такой переломный верховой момент?

Aletes
16.11.2017, 11:29
paritratar, думаю с Высшей помощью и в монастыре можно многое сделать. Тем более что место здесь благодатное. Когда обхожу вокруг храма с молитвой то от благодати меня начинает шатать как пьяного, то же самое, когда стою перед чудотворной иконой. Но большинство здешних насельников не выдерживают огненных энергий и одни спиваются, другие сходят с ума, третьи быстро умирают а четвертые уезжают. Вот даже у меня был сильный приступ уныния. Что уж говорить о людях, которые ничего не знают об огненных энергиях.
А насчет "трудничества на ниве Рериховского Наследия" я ничего не слышал, может быть у кого-нибудь есть конкретная информация?
Кстати, если у кого есть знакомые писатели или журналисты, то для них в монастырях просто золотая жила. Столько здесь расскажут реальных потрясающих историй и смешных и грустных. Приехав в отпуск потрудничать в монастырь они смогут набрать материал для отличной книги. Удивительно, как такую возможность еще никто не использовал.

paritratar
16.11.2017, 11:34
Aletes, отлично, как вы в трудных жизненных обстоятельствах находите что-то по-настоящему положительное и для себя и для других! Как называется ваш монастырь и где он находится?
В Рериховских обществах на данном этапе, по мнению паритратара, начинается новый период. И трудники и помощники очень нужны. Даже сейчас в Гос Музее Рерихов нужны общественные помощники. Нынешняя ситуация привлекает больше новых людей, чем отколовшихся старых. Таковы реалии.

LuckyStrike
16.11.2017, 17:38
Aletes, скажу Вам немного мыслей, своих. Если что не так, не обижайтесь.

Быть бездомным и одновременно ощущать себя комфортно, могут либо дегенераты духа, либо аристократы духа. Вы явно не дегенерат, потому как не бомж промышляющий отходами, но и уж точно не аристократ, иначе бы не ныли и помощь не просили. Напрашивается вывод что Вам нужен дом, «пещера» куда бы можно было «приползти и раны зализать».

Я вот думаю, как бы это мне выразиться так чтобы слова мои не выглядели советом карму мне отягощающую?

В общем так.
Женщина без дома это нонсенс. Мужчина без дома? – вполне возможно.
Вокруг много женщин, одиноких, и уже явно не молодых, у которых есть квартира или дом, но у которых впереди неумолимая старость со всеми женскими болезнями сопутствующими. Вот уж точно, но слова «старость не радость» в большей степени касаются именно женщин.
Учение АЙ говорит что смысл жизни мужчины есть служение женщине(ну может не совсем так, но почти).

Надеюсь мой намек понятен.

mika_il
16.11.2017, 18:26
Надеюсь мой намек понятен.

Всё верно. Непьющие и работящие мужики на дороге не валяются. Надо чего-то хотеть в жизни, пусть понемногу, но двигаться. Не сдаваться. Человека нужно познакомить и/или помочь устроиться на достойную работу. Возраст вполне себе вполне.

Aletes
16.11.2017, 20:36
Насчет женщин. После развода, четверть века назад, я решил найти счастливую пару и поучится у них, прежде чем снова жениться. Вы уже поняли, что мои поиски оказались безуспешными и я так больше не женился.
Я не жалею о том, что со мной произошло. Опыт ценнейший и его даже нельзя передать словами. В Учении сказано, что этап бездомного хождения неизбежен для всех идущих по духовному Пути. Так, что у вас друзья все еще впереди. К тому же душевная боль от предательства родных и духовных друзей открывает в сердце какие-то новые глубины. Вобщем это того стоит.
В миру при желании можно устроится, найти работу жилье, бабенку и спокойно поживать до конца воплощения, почитывая АЙ и захаживая на форумы. В монастыре же, такое не возможно. Без Высшей помоши здесь или сопьешся или сбрендишь или помреш. Так что почитавать АЙ не получится, чтобы выжить придется ее реально применять на практике. Возможно карма меня не случайно привела в монастырь.
Посылаемые мне добрые мысли реально приносят облегчение, так что всем огромное спасибо!

элис
17.11.2017, 08:53
Самые лучшие трудники - это отшельники...и поверьте, они ни к кому не предъявляют претензий.(имхо)
Когда это необходимая ступень.
Вероятно.
Существует интересное (имхо) различение - есть глубокие мистики (но не очень святые), а есть святые (но не очень глубокие мистики). Возможно, что у каждого из них - своя миссия.
:-). В силу сложности человеческой организации. Что-то заработано предыдущими воплощения, а "очередная" личность безумно растрачивает. Есть интересное выражение в Живой Этике о степени истинной готовности: " когда знание и чувствознание будут в созвучии" ("Надземное.680")
Элис, настучите ли мне по шее? Когда так много вопросов, в разных темах, задает один и тот же человек - это должно, как минимум, настораживать.:) (у меня не хорошее предчувствие:) )
О степени истинной готовности К ЧЕМУ?
А вот к Вашей теме :"О Христе, о жизни, о нас."
К теме "Наш Путь срединный" -агни-йоги. к теме "Золотой Путь"- в буддизме. К теме "Я ЕСТЬ ПУТЬ И ИСТИНА" - в христианстве. Так полагаю.

glory
17.11.2017, 11:54
И мой корабль от меня уйдет.
На нем, должно быть, люди выше сортом.
Впередсмотрящий смотрит лишь вперед,
Ему плевать, что человек за бортом!

Интересно... а мы сами по жизни часто ли были милосердными (ожидая милосердия к себе)? А часто ли наша собственная совесть не давала нам проходить мимо чужой беды и горя ближнего? Может, если бы мы и сами чаще были в жизни милосерднее (чисто предположение)... оно бы к нам бумерангом (по карме) чаще и возвращалось??? Печалиться о слабом милосердии других дело малоперспективное... кмк. Всегда лучше поискать и погонять своих тараканов (выловить их) из сознания... Поучиться быть благодарным и в малом и в главном...

http://www.orthlib.ru/JMP/77_11/34.html
https://azbyka.ru/molitvoslov/akafist-slava-bogu-za-vsyo.html

яБорис
17.11.2017, 16:53
Самые лучшие трудники - это отшельники...и поверьте, они ни к кому не предъявляют претензий.(имхо)
Когда это необходимая ступень.
Вероятно.
Существует интересное (имхо) различение - есть глубокие мистики (но не очень святые), а есть святые (но не очень глубокие мистики). Возможно, что у каждого из них - своя миссия.
:-). В силу сложности человеческой организации. Что-то заработано предыдущими воплощения, а "очередная" личность безумно растрачивает. Есть интересное выражение в Живой Этике о степени истинной готовности: " когда знание и чувствознание будут в созвучии" ("Надземное.680")
Элис, настучите ли мне по шее? Когда так много вопросов, в разных темах, задает один и тот же человек - это должно, как минимум, настораживать.:) (у меня не хорошее предчувствие:) )
О степени истинной готовности К ЧЕМУ?
А вот к Вашей теме :"О Христе, о жизни, о нас."
К теме "Наш Путь срединный" -агни-йоги. к теме "Золотой Путь"- в буддизме. К теме "Я ЕСТЬ ПУТЬ И ИСТИНА" - в христианстве. Так полагаю.
Спасибо, Элис.

Aletes
17.11.2017, 21:58
glory, здесь в монастыре тоже много людей разделяющих Вашу позицию, так гениально выраженную Высоцким в его песне "Человек за бортом".

Я пожалел, что обречен шагать
По суше,- значит, мне не ждать подмоги.
Никто меня не бросится спасать
И не объявит шлюпочной тревоги.

А скажут: - Полный вперед! Ветер в спину!
Будем в порту по часам.
Так ему, сукину сыну,
Пусть выбирается сам!

И мой корабль от меня уйдет.
На нем, должно быть, люди выше сортом.
Впередсмотрящий смотрит лишь вперед,
Ему плевать, что человек за бортом!

Я вижу: мимо суда проплывают,
Ждет их приветливый порт.
Мало ли кто выпадает
С главной дороги за борт.

Эвиза
17.11.2017, 22:15
Aletes, а у Вас есть на чём ролик с песней слушать?

glory
17.11.2017, 22:37
Так ему, сукину сыну,
Пусть выбирается сам! Эээ нет. У меня другая позиция... Вероятно не те слова выбрал для цитаты. Снова был не понят на этом форуме... :)
Вероятно, карма такая...

Эвиза
17.11.2017, 22:41
glory, а на каком форуме Вас понимают всегда? Такой есть?

Aletes
18.11.2017, 11:31
Aletes, а у Вас есть на чём ролик с песней слушать?
Да, у меня планшет.

Aletes
18.11.2017, 11:36
Так ему, сукину сыну,
Пусть выбирается сам! Эээ нет. У меня другая позиция... Вероятно не те слова выбрал для цитаты. Снова был не понят на этом форуме... :)
Вероятно, карма такая...

Согласен, это Ваша карма. Вы сами во всем виноваты. Так Вам и надо! Ужо Вам! :D

Эвиза
18.11.2017, 11:51
Aletes, так как Вы сейчас в православном монастыре, то поставлю Вам хорошие песни православного священника Андрея Гурова.

http://www.youtube.com/v=vZdL6fed3FY

Эвиза
18.11.2017, 11:58
Биография Андрея Гурова
Дата рождения: 19.03.1962
Настоятель
Церковь в честь Успения Божией Матери с. Берново, Старицкий район

Образование:
Московское техническое училище (1980 г.)
Свято-Тихоновский Богословский Университет (2006 г.)
Хиротонисан:
27.02.2005 - диакон
19.03.2005 - священник

Священник Андрей Гуров "К спасению путь"

http://www.youtube.com/v=RpCZj5WMkJY

Эвиза
18.11.2017, 12:06
Ещё одну песню поставлю хорошую.

http://www.youtube.com/v=4pVomiECdAY

Aletes
20.11.2017, 14:36
Грани 1958 171. (122). (Гуру). Воин одиночка – таким себя считай. За тобой мы, и Владыка, и Братство, а около нет никого, на кого бы мог опереться спокойно, зная, что в трудный момент не оставят. И хотят, и стремятся, и жаждут помочь, но немощна плоть, и слаб дух, и в нужде покидают обычно. Словно какой-то закон в самый трудный момент жизни борьбу заставляет вести единым началом духа и в одиночестве полном. Будь силен один. Будь силен всегда.

Вообщем так понимаю, что никто тебе не поможет. Всем спасибо! Все свободны.

Noy61
20.11.2017, 22:38
Грани 1958 171. (122). (Гуру). Воин одиночка – таким себя считай. За тобой мы, и Владыка, и Братство, а около нет никого, на кого бы мог опереться спокойно, зная, что в трудный момент не оставят. И хотят, и стремятся, и жаждут помочь, но немощна плоть, и слаб дух, и в нужде покидают обычно. Словно какой-то закон в самый трудный момент жизни борьбу заставляет вести единым началом духа и в одиночестве полном. Будь силен один. Будь силен всегда.

Вообщем так понимаю, что никто тебе не поможет. Всем спасибо! Все свободны.


Архимандрит Тихон (Шевкунов): Цинизм – это болезнь профессионального православия

http://www.pravmir.ru/arximandrit-tixon-shevkunov-cinizm-eto-bolezn-professionalnogo-pravoslaviya/

....................Как говорил отец Иоанн (Крестьянкин), в наше время сильные христиане спасаются в миру, а слабые в монастыре. Когда стоишь на исповеди, общаешься с прихожанами, видишь, какие есть удивительные подвижники среди мирян, как нам, называющих себя монахами, надо у них учиться.



Вспоминаю, однажды в середине 80-х я шел с отцом Иоанном (Крестьянкиным) по Псково-Печерскому монастырю. Вдруг к батюшке подбежал некий взволнованный юноша “бледный со взором горящим” и стал громко жаловаться: «Батюшка, Москва – это такой отвратительный город, новый Вавилон! Люди безбожные, страшные! ” И вдруг отец Иоанн загородил его уста рукой и строго сказал: «Что ты говоришь? В Москве совершается каждый день 40 Божественных литургий в сорока храмах! Там живут такие удивительные неизвестные миру подвижники, где-нибудь на 8-м этаже, 12-этажного блочного дома! Истинные святые, которых вы даже себе представить не можете». Я тогда был удивлен, потому что думал, что все подвижники жили только в отдаленных монастырях, где-нибудь на Соловках или в Египте. А сейчас – и правда – я и сам вижу поразительных подвижников – простых мирян, которые учат и спасают меня тем, что смиряют, показывая, как можно в наше время жить по-настоящему подвижнически, по-христиански.

– В чем состоит эта христианская жизнь?

– В исполнении Христовой заповеди любви к Богу и к ближнему.

Это обычные люди – женщины, юноши, девушки, зрелые мужи. Не говорю о бабушках, которые исполняют такие молитвенные правила, узнав о которых, скажу вам честно, монахам становится не по себе. Причем исполняют они эти правила регулярно в течение десятилетий. И с полной уверенностью, что они ничего особенного не совершают! Столько-то кафизм она читает за старшего сына, столько – за среднего, столько – за младшую дочь. Да еще полторы тысячи Иисусовых молитв читает, чтобы хоть чуть–чуть почувствовать свою греховность. Да еще молитвы по соглашению и акафист – как же без него?! Это я вам рассказываю реальное молитвенное правило реальной нашей прихожанки. И таких подвижников и подвижниц – не счесть! Плюс к этому они, на всякий случай, работают, ходят по магазинам, гладят, стирают, воспитывают детей и внуков. И они не гордятся, не тщеславятся, вменяют себя в ничто, готовы служить в любой момент ближнему. Одно лишь общение с такими людьми – удивительная помощь нам, оскудевшим в вере, в уповании и в решимости.

LuckyStrike
21.11.2017, 17:45
Насчет женщин. После развода, четверть века назад, я решил найти счастливую пару и поучится у них, прежде чем снова жениться. Вы уже поняли, что мои поиски оказались безуспешными и я так больше не женился.
Я не жалею о том, что со мной произошло. Опыт ценнейший и его даже нельзя передать словами. В Учении сказано, что этап бездомного хождения неизбежен для всех идущих по духовному Пути. Так, что у вас друзья все еще впереди. К тому же душевная боль от предательства родных и духовных друзей открывает в сердце какие-то новые глубины. Вобщем это того стоит.
В миру при желании можно устроится, найти работу жилье, бабенку и спокойно поживать до конца воплощения, почитывая АЙ и захаживая на форумы. В монастыре же, такое не возможно. Без Высшей помоши здесь или сопьешся или сбрендишь или помреш. Так что почитавать АЙ не получится, чтобы выжить придется ее реально применять на практике. Возможно карма меня не случайно привела в монастырь.
Посылаемые мне добрые мысли реально приносят облегчение, так что всем огромное спасибо!

Вот интересно?
За что Вам женщины поставили здесь «спасибо»? за откровенность или за Ваше отношение к женщинам, за отношение к семье и браку?

Эвиза
21.11.2017, 22:46
LuckyStrike, какой Вы наблюдательный.O:)

Я сказала спасибо вот за эту фразу

Посылаемые мне добрые мысли реально приносят облегчение, так что всем огромное спасибо!

Возможно и элис тоже.

Причину по которой Aletes якобы не женился серьёзно не воспринимаю.
Думаю, что там другие причины.
И последний пост Aletesа это мне подтвердил.
Все кругом виноваты.

Aletes
22.11.2017, 11:17
К женщинам я отношусь прекрасно и мечтаю в одном из будущих воплощений встретить свою половинку. После неудачного брака без любви понял, что брак по расчету не для меня.
Когда обращаешся к людям за помощью они тут же начинают неосознанно выискивать к чему бы придраться, чтобы оправдать свое жестокосердие. Например тетя выгнала меня из отцовской комнаты, придравшись к тому, что в летнюю жару от меня пахло потом. Тут придрались к моему отношению с женщинами. Я прихожу к выводу, что обращаться за помощью можно только к Высшим Силам а не к людям, будь они хоть трижды духовными. "Не надейтесь на сынов человеческих!" Когда нибудь и вы, друзья, это поймете!

paritratar
22.11.2017, 11:29
Я прихожу к выводу, что обращаться за помощью можно только к Высшим Силам а не к людям, будь они хоть трижды духовными.
И Высшие Силы посылают вас к людям, которые ко всему придираются? Замкнутый круг? Кто же его разорвет?

LuckyStrike
22.11.2017, 15:06
К женщинам я отношусь прекрасно и мечтаю в одном из будущих воплощений встретить свою половинку. После неудачного брака без любви понял, что брак по расчету не для меня.
Когда обращаешся к людям за помощью они тут же начинают неосознанно выискивать к чему бы придраться, чтобы оправдать свое жестокосердие. Например тетя выгнала меня из отцовской комнаты, придравшись к тому, что в летнюю жару от меня пахло потом. Тут придрались к моему отношению с женщинами. Я прихожу к выводу, что обращаться за помощью можно только к Высшим Силам а не к людям, будь они хоть трижды духовными. "Не надейтесь на сынов человеческих!" Когда нибудь и вы, друзья, это поймете!

Aletes, помочь Вам можете только Вы сами. А мы лишь даем свое представление ситуации в которой Вы оказались. Ваше право всё отвергнуть. А что касается ВС? Вы же знаете Учение – помощь от ВС приходит у последней черты. А по моим ощущениям, Вам до последней черты еще ой как далеко. И к тому же статус «последняя черта» определяют именно ВС.

Вы говорите о бездомном хождении как этапе своем новом. Но бездомное хождение это всегда сознательный выбор. Это как в океане встречаются лодка и плот. Хозяин лодки имеет цель переплыть океан, а пассажир плота, потерпев кораблекрушение, желает прибиться к какому-нибудь берегу, пусть даже и с папуасами.
Мы к этому еще вернемся.

Немного о женщинах и совместном счастье.
Чтобы существовать комфортно с любой женщиной, достаточно знать и как-то проявлять два принципа .
Любой мужчина вступающий в союз с женщиной, вынужден, в буквальном смысле ограничивать себя «по всем фронтам» - ограничивать общение с друзьями, с рыбалкой, с хобби и всё т.п.
Чем меньше у вас список «вещей» подлежащих ограничению, тем ближе вы к статусу идеального спутника – подкаблучник разных степеней.

С другой стороны, со стороны женщины, наблюдается интересный парадокс – как только они «поймали в сеть» своего мужчину, у них резко и вдруг отключаются тормоза «по всем своим фронтам» - их уже не удовлетворяет доход бюджет, а это значит вы должны думать как заработать больше. Если денег хватает, тогда у них прорезается другая потребность – хочу славы! Им хочется быть певицей, актрисой, героем шопинга и прочее ничтожное(с нашей т.з.)

Вы наверное думаете что ваша «половинка» из другого теста?
Отнюдь!
Всё будет одно и то же но в разной упаковке.

В общем, суть моего послания проста – мужчина вынужден приспосабливаться.

И вот представьте что Вы витязь на перепутье!
С одной стороны надо приспосабливаться к жизни в мужском коллективе, который ничего кроме отвращения не вызывает – опыт терпения и снисхождения конечно будет иметь место и он бесценен.
С другой стороны – надо приспосабливаться к жизни совместной с женщиной и видеть в ней хоть малую, но частицу своей любимой половинки.

Эвиза
22.11.2017, 15:50
К женщинам я отношусь прекрасно и мечтаю в одном из будущих воплощений встретить свою половинку. После неудачного брака без любви понял, что брак по расчету не для меня.
Когда обращаешся к людям за помощью они тут же начинают неосознанно выискивать к чему бы придраться, чтобы оправдать свое жестокосердие. Например тетя выгнала меня из отцовской комнаты, придравшись к тому, что в летнюю жару от меня пахло потом. Тут придрались к моему отношению с женщинами. Я прихожу к выводу, что обращаться за помощью можно только к Высшим Силам а не к людям, будь они хоть трижды духовными. "Не надейтесь на сынов человеческих!" Когда нибудь и вы, друзья, это поймете!

Aletes, Вы не замечаете, что у Вас все плохие.
Отец плохой, тётя плохая, друг плохой, форумчане плохие.

Только одна женщина хорошая была, которая Вам дала денег, а назад не попросила, чтобы Вы кому-то деньгами потом помогли.
Помогли?

Что Вы ждёте от людей?
Чтобы Вам присылали деньги? Устраивали на работу, не зная кто Вы?
Нашли Вам бесплатную жилплощадь в каком-нибудь городе?
Нашли более духовный монастырь, чем тот, в котором Вы находитесь?

paritratar
22.11.2017, 15:52
Любой мужчина вступающий в союз с женщиной, вынужден, в буквальном смысле ограничивать себя «по всем фронтам»
Бедные ограниченные мужчины! :) Их жертва безмерна.
С другой стороны, со стороны женщины, наблюдается интересный парадокс – как только они «поймали в сеть» своего мужчину, у них резко и вдруг отключаются тормоза «по всем своим фронтам» - их уже не удовлетворяет доход бюджет, а это значит вы должны думать как заработать больше.
Какие ненасытные женщины! Их аппетиты невозможно удовлетворить! :???:

Эвиза
22.11.2017, 16:03
LuckyStrike, жизнь семейного человека - это больший ежедневный труд души, но это и радость.

Если мужчина не хочет учиться жить семейной жизнью (если он не монах, давший обет безбрачия), то он и оказывается потом у разбитого корыта.
Далеко за примером ходить не нужно.