Вход

Просмотр полной версии : Москва:Вышла в свет первая часть второго тома Справочника по наследию Рерихов


Владимир Чернявский
09.02.2017, 20:57
Вышла в свет первая часть второго тома Справочника по наследию Рерихов



http://www.icr.su/upload/medialibrary/387/directory.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Fuploa d%2Fmedialibrary%2F387%2Fdirectory.jpg)

Международным Центром Рерихов издана первая часть второго тома Справочника по наследию Рерихов «Н.К.Рерих, Е.И.Рерих, Ю.Н.Рерих, С.Н.Рерих: биобиблиографический указатель». Продолжение серийного издания включает краткие биографические очерки Рерихов, основные даты их жизни и деятельности, а также наиболее полную на данный момент библиографию трудов (сборников, отдельных произведений, переводов, выступлений, интервью, иллюстративных материалов и т.д.), опубликованных за период 1889‑2016 гг. Широко представлены российские и зарубежные издания философско-этической системы Живая Этика. Справочник позволяет оценить масштабность и уникальность наследия Рерихов, а также проследить огромный интерес к нему в России и в мире.
Издание адресовано культурологам, философам, историкам, искусствоведам, представителям других гуманитарных наук, а также всем, кто интересуется жизнью и творчеством семьи Рерихов.
Книгу можно приобрести в книжном киоске Музея имени Н.К. Рериха (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Frus%2 Fpublishing%2Fnov%2F), а также в интернет-магазине «Горный ветер (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fmwind.ru%2Fcatalo g%2Fdrugie_izdaniya%2Fspravochnik_po_naslediyu_rer ikhov_tom_2_ch_1_biobibliograficheskiy_ukazatel_tr udov_rerikhov%2F)».
Напоминаем, что первый том Справочника по наследию Рерихов «Российские и зарубежные исследователи наследия Рерихов» также имеется в продаже. В него вошли биографии многочисленных исследователей, начиная с 1896 г., а также государственных, общественных и культурных деятелей (Дж. Неру, Д.С. Лихачев, В.В. Стасов, Э.Ф. Голлербах и др.), которые в разные годы встречались с Рерихами, писали об их творчестве и оставили о них свои воспоминания.