Просмотр полной версии : Шамбала - Идти ли?
algreider8
19.01.2017, 20:57
Текст перенесен из: http://forum.roerich.info/showthread.php?p=684268#post684268
Здравствуйте дорогие форумчане и все те, кто читал данную тему!
Я тот самый участник algreider8 (http://forum.roerich.info/member.php?u=12115), который эту тему открыл в Январе 2017-ого года (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=19435). Так как я заблокирован руководством форума, я был вынужден сейчас зарегистрироваться сызнова под другим ником, ради публикации этого сообщения.
Итак, что же я хочу вам сказать, дорогие последователи Учения и Духовные искатели?
Я хочу попросить у всех вас прощения. Простите меня, Христа ради, братья и сёстры мои. Мне очень больно и стыдно за то, что я ввёл вас в заблуждение, так как САМ был на тот момент заблудшим. Действительно заблудшим и обманутым.
Я напишу краткое признание, исповедью это никак не назвать. Семена посеяны и я понесу за них последствия, но рассказать правду меня побудил не страх, а боль раскаяния. И чувство ответственности перед другими людьми.
На момент открытия этой темы о походе в Шамбалу, я уже был в деструктивной секте Глеба Юрьевича Александрова, ныне известного под воображаемым именем Дмитрия Раевского. Я не снимаю с себя ни в коем случае ни доли ответственности, но хочу сказать вам, что это крайне и крайне хитрый манипулятор и искуситель, прекрасно знающий наше любимое Учение. Он и его ближайшая сектантка София Досталь, очень хорошо знали чем горит моё сердце (да я и сам им раскрывался) и использовали это во всю, указав мне создать данную тему на вашем форуме. С одной стороны, тему я открыл как бы "САМ", открыл её от всего сердца и писал им же, без тени лжи и подвоха. Первые сообщения - уж точно! Но, с другой стороны, мотив мой не был по настоящему чист. Это ДА был также акт выслуживания пред этим лже гуру, а значит пред злом. А гораздо позже, когда я ушёл из секты и после многих самоанализов понял, насколько сам обманывался и, в то же время, насколько был жестоко обманут самим Александровым (Раевским), я также понял что эта тема на вашем форуме стала чудесным орудием в его руках, ради соблазнения других людей. То есть, все мои сообщения, вся эта тема, использовалась им (и продолжает использоваться по сей день) как один из десятков крючков, приманок, которыми этот лже учитель прельщает людей на попадание к себе в секту. Ведь сам господин Раевский (будто бы) да ходит в Шамбалу и (будто бы) водит туда группы своих учеников, в среднем, дважды в год. В сети есть уйма его болтовни и дешёвого самопиара на данную тему. И есть даже длинноие видео из Американского Рериховского сообщества, где он об этом прямо говорит и в деталях вешает лапшу на уши.
Не буду вдаваться во все подробности самого Раевского и его ближайших сектантов, как, каким образом они искусно жонглируют Учением, Духовными устремлениями новичков и манипулируют, в первую очередь, именно самыми Высокими темами и именно т.н. ""суждёнными учениками"". То есть теми, кто на самом деле горит Учением, горит желанием послужить Владыкам и свершить Подвиг. Не буду также вдаваться в подробности того, что Дмитрий Раевский является, на редкость, сильным и талантливым медиумом. И в его секте, часто происходят весьма сильные феномены психического порядка, мощнейшие видения, предстояния и волшебные чувствования...... Такие феномены, о которых я лично лишь в книжках читал, которыми, кроме прочих подмен Александрова, я и прельстился (уж сколько раз сказано и доказано было, что складная болтовня или феномены, не являются доказательством светлости, а главным образом ЧИСТЫЙ образ жизни человека, но увы, увы для ослепшего меня). Я обо всем этом не буду говорить, так как не в этом цель моего появления сейчас. Да и как я вижу в интернете есть, на сегодняшний день, уже более чем достаточно материалов, разоблачающих этого действительно крайне подлого, хитрого и страшного лже пророка. Тема же похода в Шамбалу, встреча с Великим Учителем, на самом деле была для меня самой сокровенной Мечтой всю жизнь и особенно в тот период моего особого сердечного горения (2017). И я это своё сокровенное чаяние выразил в этой ветке форума, выразил от всего сердца....... но опять же, друзья, лишь с одной стороны мотив мой был чист, это правда, но вот с другой, я всё равно понимал, что выслуживаюсь пред своим лже гуру, служу его целям, делаю это, в том числе, ради получения от него похвальбы, одобрения и продвижения. А значит, мотив мой грязен и лжив! И самое главное, тот огонь, который был вложен моей душой во всю эту тему, используется Раевским по сей день ради его подлых целей, отсылая людей к этой ветке форума. А чаще всего и вовсе косвенно используется им, когда просто случайный читатель тему эту читает, затем начинает искать в гугле о походе Туда и........ натыкается на этого шарлатана, который таки да (ЯКОБЫ) ходит в Шамбалу и водит туда членов своей секты. И в этом всём повинен именно я!
Простите за пафос и длинные речи, но пишу я от сердца, а иначе в сообщении смысла никакого не будет. Сухое простите моя совесть не принимает.
Я прошу прощения у каждого, кто ненароком вышел на сектанта Раевского посредством этой темы, посредством моих сообщений в ней. И, конечно же, я всем сердцем каюсь за пусть и частично бессознательную, но всё таки ЛОЖЬ. Именно ЛОЖЬ! Я лгал вам, дорогие члены форума. Это ваш дом, ваша крепость, ваша отрада и обитель, где вы отдыхаете душою и куда привносите лучшие жемчужины. И в этот чудный дом, я внёс грязь и щупальце ТЬМЫ, очень смущая неопытные умы некоторых читателей (о таких людях я достоверно знаю, так как тогда ещё был в секте и видел круги на воде, которые от темы шли. Что уж о других говорить, о ком я и понятия и не имею, кто просто безмолвно читал, позже примагничиваясь к этому лже гуру?).
Ещё должен признаться. Как раз перед моей блокировкой, я даже напрямую сознательно солгал вам всем, друзья мои. На подозрения Администратора В.Чернявского о моём членстве в секте Глеба Александрова и о том, что тема открыта именно с его подачи, я ответил однозначно отрицательно. На тот момент, я совершенно по иезуитски себя повёл, считая что цель оправдывает средства и что если я признаюсь, то тема будет зарублена и даже удалена. Следовательно я ""не спасу"" годных для ученичества и подведу Глеба Александрова, а значит и Самих Махатм. Вот такая безнравственность и сектантская логика была во мне, к моему глубокому сожалению.
Конечно же, главное раскаяние это перемена! Главное раскаяние, это суровый самоанализ греха, ошибки, а затем это посев семян добра и света, это действенная помощь тем, кому я могу помочь или кто прямо обращается ко мне. Но это также и признание, а в данном случае именно ПУБЛИЧНОЕ признание своей ошибки и глубокого заблуждения. Мне очень стыдно, что я позволил этому злу манипулировать собою и даже сам, собственноручно, участвовал в реализации его планов по порабощению других.
Простите меня, дорогие мои. Простите великодушно. Истинно, я не ведал что творил, попирая Живую.......... и даже самую элементарную Этику!
Пусть светит всем вам Свет Великих Учителей на этом тернистом пути.
Искренне ваш заблудившийся брат, algreider8 (http://forum.roerich.info/member.php?u=12115).
@ В качестве приложения, добавляю сюда книгу Менли Холла "Слово к Мудрым". Она мне открыла глаза ещё когда я был в секте. В книге очень просто, чётко и ясно автор поясняет, что такое настоящее развитие и оккультизм, и как распознать все его ложные подделки. Из серии гражданина Дмитрия Раевского.
@@ Если это возможно, я очень прошу руководителя форума поставить в начале темы ссылку на это моё сообщение, как бы предостережение:idea:. Чтобы всё было наиболее честно и правдиво для будущих её читателей.
-------------------------------------------------------------------------
Пролог:
Великий Владыка, АЙ:
«Не думайте, что Братство Наше скрыто от человечества непроходимыми стенами.
Снега Гималаев, скрывающие Нас, не препятствие для ищущих в правде, но не для (праздных) исследователей»
«Каждый должен порадоваться, что в его время, здесь, на Земле, существуют Учителя,
путь к которым не воспрещен» (также физически)
Надо ли идти в Священную Шамбалу?
Надо ли дерзнуть (физически) встретить Великого Учителя Там?
Или надо терпеливо ждать Зова? А что это за Зов? и как понять что получил его?
И почему, даже лишь две написанные формулы с верху, мы должны понимать как аллегорию указующую на “сердечное”,
а не физическое стремление к Шамбале/Учителям?
_ _ _ _ _
Изначально извиняюсь что "много букОв". Во первых, писал в Сердечном порыве, без редакций/особых подготовок (кроме последующих грамматических корректировок :)),
хотя и обдумываю данную тему многие дни. Во вторых, возможно, что дискуссия не получиться, так как всем и так все "понятно" с данным вопросом (насколько я видел во многих местах).
Но сообщение останется, и его смогут в будущем прочесть другие посетители. Прочесть и получить импульс к размышлениям. А возможно и… к действиям._ _ _ _ _
Приветствую вас, дорогие форумчане и единомышленники. Учение Агни Йоги я, как и многие из вас, изучаю многие годы. Последние месяцы я внимательно читал ваш форум.
Были интересные темы, свежие мысли, подходы и новые для меня взгляды на разные положения Учения. Спасибо вам!
Перед тем, как открыть тему, хотелось бы (особенно в свете того, что пишу впервые) сказать вот что:
Все мы здесь (кроме простых любопытствующих) не один год (а кто-то и не одно десятилетие!) читаем и изучаем Учение, и вообще все труды Рерихов.
За эти годы, естественным образом, сложились некие понимания. Причем сложились как одно-значные кристаллы, горные хребты, если угодно,
которые уже воспринимаются в априори как незыблемая правда. Соответственно, что и размышления на те или иные вопросы, просто приостановлены и
любая информация воспринимается чрез призму данных "априорных" постулатов.
С одной стороны, так и должно быть. Иначе, что это за Воин/Идущий, у которого нет незыблемого Кодекса Чести и однозначных Целей-Идеалов? А для этого нужно иметь
эти самые мощные “хребты” понимания многих основ Учения. Жизни.
Но, с другой стороны, этот меч... обоюдо-остр, как и все в природе. И возможно, что Истина не может вместиться человеком (по тому или иному вопросу), именно потому как он УЖЕ заполнен
какой-нибудь ложью или ограничением (хотя и не воспринимает его как таковое). Это, так называемые, стереотипы мышления, ведущие к узости сознания и даже к слепоте, которые мы, как идущие,
так просто и легко замечаем у многих заблудших "обывателей" вокруг нас, погрязших в тенетах майи или отрицающих мир тонкий, например. Однако же, есть разные уровни таких стереотипов....
есть и более утончённые, так сказать “духовные”, НО все они, как один, ограничивают сознание и отдаляют Идущего от Истины, а значит и от намеченных Целей его, Идеалов к которым стремиться (жить внутри и строить во вне).
Надеюсь, моя мысль ясна.
Друзья мои,
в данной теме, я, Боже упаси, не претендую ни на что "великое и верное" что понял и принес вам. Я далек от этого. Да и вижу на форуме стольких умных людей,
которые знают гораздо более меня, ничтожного (это так!). Но я лишь хочу, чтобы мы, в данной ветке форума, попытались посмотреть СВЕЖИМ, именно свежим, чистым,
не-пред-убеждённым взглядом на данный вопрос о походе в Шамбалу. О предприятии такой попытки.
Почему-то, вокруг понятия Шамбалы, точнее, вокруг вопроса ИСКАТЬ ЛИ Ее, то есть, искать ли Великого Учителя физически (Там), Дерзнуть ли ИДТИ в Нее, к Махатмам,-
у нас, последователей Агни Йоги (судя по прочитанному мною и услышанному от многих людей), сложилось закостенелое одно-значное мнение, какое-то 100%-ое убеждение, что идти в Шамбалу не надо.
И уж, тем более, попасть Туда или повстречать Там Великого Махатму – просто НЕвозможно.
Вопрос почему?
Откуда у нас такая однозначность, друзья мои?
У меня самого нет волшебного ответа, но я лишь свежим и, насколько могу, мудрым взором посмотрел снова на данный вопрос…
Да, есть известные слова Елены Ивановны (позже процитирую их и попытаюсь написать свое понимание их) по данному вопросу, которые все мы знаем, и которые, при “топорной логики” и невмещении - обескураживают.
Но все ли так одно-значно в них:-k? Ведь она, в свое время, в письмах своих отвечала людям по сознанию и, сообразуясь, главным образом, с МОТИВОМ вопрошающего. Я же не говорю о том, чтобы
пойти в Шамбалу, к Учителю, для того чтобы остаться Там навсегда (сбежав от проблем своих) или из любопытства/ тщеславия/… но говорю о ДОСТОЙНОМ МОТИВЕ. О том, чтобы этим путешествием
показать Им свое огромное Дерзновение, чтобы получить без-ценный Опыт и, возможно, Встречу, обУчение и Указ от Них, для того, чтобы вернуться к людям и поСлужить им Великую Службу (как и было
с Христом, Блаватской и другими до нас). Ведь данный вариант вовсе не из ряда вон выходящий, как мы все привыкли почему-то думать…
Конечно же, многие приводят следующие строки из Учения и, дескать, отрезают (и сам я отрезал также ранее):
Агни Йога:
«Неудивительно, что все народы Азии сохраняют воспоминание о Священных Горах. Место очерчено приблизительно правильно, но непозванный не дойдет»
Е.И.Рерих:
«Много людей искало и до сих пор тщетно пытается пройти в эту Твердыню, но доходят лишь те, кто позваны»
Казалось бы, все ясно написано и что уж тут говорить, скажет большинство. Но неужели все так? а если прочесть эти строки БЕЗ пред-убеждения которое (уже) сформировалось, но с Сердцем Открытым,
с Духом Устремлённым, который и привел каждого из нас на Путь....? Неужели не увидим что-то ещё? Неужели только тупик, стена?
Вот и наш уважаемый Н.К.Рерих пишет в своем известном диалоге с Ламой:
…«Лама, не говори мне только о небесной Шамбале, но говори и о земной»
«Лама, мы знаем величие Шамбалы. Мы знаем, что это неописуемое царство реально. Но мы также знаем о реальности земной Шамбалы»
Именно о земной также. Существующей на земле, в известном месте, и доступной для ПОПЫТКИ дойти до Нее. До Величайших Махатм. А иначе зачем Рерих вопрошает Ламу о Ней?
Воспевает Ее в сотнях Образах и сам же Туда соорудил экспедицию?
И Рерих продолжает:
«Я знаю, что если высокий дух уже готов, то слышит голос, возвещающий: «Калагийя» – зов (идти) в Шамбалу»
«Ты упомянул священный зов – Калагийя! Когда кто-то слышит этот повелительный призыв, он должен знать, что путь в Шамбалу открыт для него»
Друзья мои, сердечно прошу вас, давайте отложим на минуту свои закоренелые знания и представления по данному вопросу и спросим себя, что такое эта Позванность? Иными словами,
должен быть дан человеку некий Зов...Что же это за Зов? На что Он похож? Как понять что получил Его? Как Он должен произойти?
Неужели же это гром средь бело дня или физически должен постучатся Великий Учитель в двери к нам?
Или...?
Почему почти все эту поЗванность, ЗОВ, понимают как некий сверх-естественный, фантастический и недосягаемый феномен, а не как символичность, означающую обладание определённым набором качеств?
С другой стороны, это ограничение о том, что без Зова никогда не дойти (и, кстати, вообще отсутствие прямого Указа Идти в Обитель), можно также понимать как изначально
специально поставленное препятствие, т.н. отговорка для проверки Дерзнувшего на годность (т.е., пойдёшь ли? дерзнёшь ли, вопреки "отговоркам и запугиваниям"?), которая была так характерна
всем Учителям в отношении подходящих. Ведь Сам Великий Кут Хуми говорит в письмах Махатм, что ученик должен ДЕРЗАТЬ («У нас для всех устремившихся одно слово: дерзайте!») и ИСКАТЬ ИХ
(…«если намеревающийся стать учеником не будет .... Тех, кого он готов искать по горам и полям, чтобы они повели его к свету знания»).
Более того, друзья, а может ли быть такое, что этот самый Зов "Калагийа" УЖЕ получен многими из нас, но мы им просто пренебрегли!...?
(Великий Владыка: «Так и Нашими Зовами можно пренебречь по невежеству»)
Ведь почти все собравшиеся на форуме, особенно старожилы,- все мы (некогда) всем Сердцем своим прикоснулись и, затем, прильнули к Учению АЙ, данному Великим Владыкой Шамбалы.
Почему же это, не может считаться этим самым Получением Зова? Не мы ли услышали Зов Великого Владыки в лице Его Учения? Мы. Так какой же Зов нам ещё нужен, чтобы дерзнуть пойти к Нему?
Ведь во все времена (будущие) ученики не только работали над собой, не только изживали карму, НО дерзали, искали, выискивали Учителя. Годы, десятилетия искали они, путешествовали,
всматривались в лица, в глаза, вслушивались в голоса прохожих... не Ты ли Учитель? не Ты ли? А нам дано Учение, Источник которого известен. Более того, Сами Владыки признаются, что
все Ашрамы, которые были в разных концах земли закрыты и что все Они сейчас находятся именно Там - в Шамбале.
Рерихи соорудили экспедицию, последняя треть которой, прошла чётко в районе земной Шамбалы. Есть и другие источники где есть фактически чёткие путевые заметки, где Она, Шамбала. с Махатмами. с Величайшими Учителями. Которых так любим, почитаем, о которых мечтаем и которых ... ИЩЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ.
Или нет?
_ _ _ _ _Друзья мои, здесь и на других форумах, было много причудливых истеричных особ, которые "пархали, фантазировали и летали в иллюзиях" насчёт данного сокровенного Вопроса - похода в Шамбалу. И действительно, эти чуда(ч)ки, по причинам чрезмерной эмоциональности и/или желания сбежать от тягот жизни и/или гордыни и желаний выделиться - летели таки в Индию, в Непал, в Тибет, в Гималаи, на поиски Махатм и Священной Обители. Я не из их числа и не о таком дурном по(д)ходе веду с вами речь.
_ _ _ _ _
Други мои, не поймите меня превратно, я не "Знающий", который пришёл тут что-то указать "всем незрячим". Я просто, в последнее время, пересматриваю всю свою жизнь и стараюсь
БЕЗ замыленности посмотреть (также) на данный вопрос, о котором и я сам много лет назад очень легко и просто составил мнение из серии ”это, дескать, невозможно и я недостоин и я, дескать, не позван”,
а также сообразуясь со словами соратников, которые высмеивали даже возможность данного похода.
Давайте попробуем вместе Свежим, именно Свежим и "не-знающим" взглядом посмотреть на эту идею... и вспомним какими мы были (а кто-то и сей-час таков) в самые свои
Чистые/Пылающие моменты, особенно в начале Пути, при первых касаниях к Учению Агни Йоги... неужели не горели мы тогда верой в себя и Уверенностью что возможно ВСЁ.
Неужели не горели мы тогда Дерзновением, которое сказало бы ДА походу в Шамбалу. ДА походу к Великому Учителю. Да! Да! Да! Ибо тогда не было у нас ещё никаких знаний о своем "ничтожестве" и якобы недостоинстве и/или пониманий о том какой он этот Зов, а нам он якобы не дан (опять же, каков этот Зов? как Он Выглядит? кто-то его видел, щупал этого "зверя"?).
Как мне видиться, в первую очередь, все сводиться к тому, чтобы хотя бы ДОПУСТИТЬ. Именно допустить данную возможность в свое сознание - о Походе к Махатмам. Не говорю я о том, чтобы
завтра, сломя голову полететь в Танг-Ла, но допустить, хотя бы допустить возможность и целесообразность такого Похода.
(и сколько раз в АЙ Владыка говорит о не-отрицании и допущении…)
__________
Рерих говорит:
«История знает немало выдающихся личностей, которым было суждено дать новый импульс к продвижению человеческой эволюции и перед тем, посетивших эту Твердыню Великого Знания»Мы все записали себя в не-выдающихся? а как же нам Ими стать без посещения Обители, а только своими ничтожными силами-знаниями? Да и кто из нас знает на 100% что ему не суждено дать Импульс человечеству? кто из нас познал себя настолько?
Опять же, речь не о глупом возложении на этот Поход или о превозношении себя,
но...
Великий Учитель Кут Хуми в Письмах Махатм говорит, что надо дерзать во что бы то ни стало, и только такие станут Их учениками.
Неужели же часть этого дерзновения не вмещает в себя и физический поход к Великим Учителям в Их Обитель? Неужели Они просто так позволили Рериху (и не только ему), в своих путевых заметках
Алтай-Гималаи, очертить место Обители настолько беспрецедентно тщательно и детально?!
(также Рерих пишет и о другом источнике: «Настоятель монастыря Утайшаня в книге "Красный путь в Шамбалу" описывает многие подробности пути в это заповеданное место»)
Дальше – больше, друзья мои. В Письмах Махатм я, на днях, прочел следующие потрясающие строки.
Махатма Кут Хуми пишет:
«Эти джентльмены не соглашаются обрести оккультное знание тем путем, каким это совершают обычно ученики.
(И какой же Путь обретения Знаний для учеников Указует К.Х.? Он указует 2 чётких условия):
Если один или двое из них, которых Братья изволили бы избрать, желали бы (1). отправиться в Тибет, как поступают другие ученики, и получить некоторое знание Оккультной Науки таким образом, какой позволен и предписан правилами Гималайского Братства, и (2). вернуться обратно в этот жалкий мир, когда им это позволено, и учить своих соотечественников и трудиться на благо человечества, => то в этом деле (понимаете о Каком Деле…) не было бы трудностей»В данной выдержке, Великий Учитель Кут Хуми дает нам ясно понять, что (1) каждый ученик должен отправиться к Махатмам (но которые теперь находятся только в Шамбале).
ИОн пишет, также о Цели такого обучения. О достойном мотиве, который должен быть у ученика.(2)
__________
Итак, на мой взгляд два важных вопроса стоят пред нами.
1. КТО ходил в Великую Шамбалу? (точнее, о ком мы достоверно это знаем из источников) И
2. ЗАЧЕМ они ходили туда (т.е. мотив и следствие этого Похода)
1. Вот, навскидку, Елена Ивановна пишет:
(даю лишь вехи, ибо не хочу закидывать цитатами, да и не люблю это дело. Кому надо – поищет сам, да и смысл моего поста в собственном размышлении)В криптограммах Востока и в Тибетских источниках детально описано путешествие Христа в Шамбалу.
И также путешествие Аполлония Тианского.
Далее
«Так в свое время и Парацельс провел несколько лет в одном из Ашрамов Транс-Гималайской Твердыни»
«Вспомним и Е. П. Блаватскую, пробывшую три года в одном из Ашрамов Тибета, принесшую великое знание и светлую Весть о Махатмах»
«История знает немало выдающихся личностей, …перед тем посетивших Твердыню Великого Знания»Что мы видим?
Вот Елена Петровна Блаватская ходила на обучение в Шамбалу. Вот Парацельс ходил Туда. Вот Аполлоний ходил. Также и Великий Христос ходил. Вот сами Рерихи ходили (часть Центрально-Азиатской экспедиции + в Учении Вл. говорит что Е.И.Р бывала Там). И многие другие (Пифагор, например).
Ходили, ходили, ходили.
И вот второй вопрос:
2. ЗАЧЕМ они ходили Туда? Каков был Их мотив и
каково было СЛЕДСТВИЕ этого похода?
Все они, как один, ходили с самоотверженным желанием получить Обучение и Оккультные Знания ради того, чтобы вернуться и ПОСЛУЖИТЬ человечеству. Ради возвращения к людям с Дарами “Богов”.
Все Они, как один, получали в Шамбале, от Махатм, невероятный Импульс в своем развитии => и приносили с собою Величайшие Дары для всего человечества.
А кем, почти все из Них, были до похода в Твердыню? И кем бы были Они, не пойди Они туда? Знали бы мы Их с вами, получили бы мы Их Великие Труды, Учения, Подвиги, если бы они Туда не пошли?
Отнюдь.
Из этого всего нам ясно видно, что даже эти Великие воплощённые, суждённые Гиганты, не могли учиться лишь «дистанционно», посредством Наставлений в Духе или писанных Учений.
НО непосредственно шли к Великим Учителям в Шамбалу. Со всем своим НЕукротимым Дерзновением. И с Достойным мотивом, желанием. => И становились, в последствии, Гигантами Духа, давшими импульс миллиардам людей.
Конечно же, друзья мои, можно сказать, не все мы Блаватские или Парацельсы. Но я вам отвечу – откуда вы знаете кто вы?
И более того, ну и что? Почему бы нам с вами не Дерзнуть? Почему мы (и я в том числе) сидим в болоте само-бичевания о своем недостоинстве или в постоянных разглагольствованиях о работе над собой,
когда физический Путь в Шамбалу очерчен. И возможен. Для каждого Устремлённого. Как никогда ранее в истории человечества.
Разве, отбросив все умно-логические соображения, Сердце наше не горит желанием? Не горит? У меня, например, одного из самых простых и малых человечков из всех вас на форуме (говорю объективно), - Сердце, Желание, более чем горит. ГОРИТ!
Важно подчеркнуть, что ходили в Шамбалу не только Великие, но и самые простые и малые люди (раз уж мы все себя в малые загодя записали). Даю лишь некоторые вехи из источников -
Елена Ивановна Рерих пишет:
«Среди староверов немало было ходоков туда»
Махатма Кут Хуми пишет:
«В нашем Братстве имеется отдельная группа или секция, которая занимается случайными и весьма редкими допущениями в Братство лиц других рас и кровей.
Это они провели через наш порог капитана Ремингтона и двух других англичан в течение этого столетия»
Н.К.Рерих пишет:
«Есть книга одного таши-ламы о посещении им священной Шамбалы. Учения, принесенные из Шамбалы, попадаются и в трудах ученых Европы (не с неба же они туда упали).
На кладбище Дарджилинга погребен загадочный человек, венгр родом, живший в начале XIX столетия. Пешком он прошел из Венгрии в Тибет и оставался много лет в неизвестных монастырях»
«Я могу рассказать тебе, как из далекого Алтая многие староверы уходили на поиски так называемого "Беловодья" (Шамбалы)…».
Что же нас с вами держит, братцы? Неужели у тех людей, да даже у многих сужденных Гигантов перед посещением Твердыни, не было всевозможных несовершенств, сомнений в себе, кармы, "проблем" и т.д.?
*(вы же понимаете, что всё это НЕ призыв не работать надо собою и мечтать о "волшебной" пилюле в Шамбале... НО...!)
Есть и такие строки Рериха, друзья мои:
"Я могу рассказать тебе, как один достойный последователь учения отправился в Шамбалу раньше положенного ему срока. Это был чистый и искренний дух, но его карма еще не была исчерпана и земное задание не было закончено (но он то не мог знать об этом!! и решил дерзнуть!!). Это было для него преждевременно. Один из Великих Учителей встретил его на коне в горах и лично говорил с этим устремленным путешественником. Милосердно и сострадательно он отправил его обратно закончить свою работу"Но, Господи, братья, чего же стоит для человека такая встреча с Великим Учителем?? Да, его не допустили на обУчение в Ашрам, но даже встреча, одна ТАКАЯ встреча...!
Увидеть Великого Учителя – раз.
Получить от Него ценнейшее Наставление, Указ и Надежду - два.
И три – услышать от Него то, что вероятнее всего просто не может быть нигде даже зарекордировано/ возвещено…
ИМПУЛЬС, какой ИМПУЛЬС даётся человеку -> его Служению людям, благодаря походу в Шамбалу...
Сам Великий Христос, вернувшись из Шамбалы, свершил свой Подвиг. Блаватская, Парацельс, Пифагор вернувшись из Братства – дали свои Великие Учения. Сам Н.К.Рерих, подобно Им, в процессе и после экспедиции в Шамбалу (да, экспедиция была очень длинная, но Шамбала была пиком-венцом экспедиции), написал 500 полотен (!!!), Великолепные Труды «Алтай Гималаи» и «Сердце Азии»,
и также основал даже целый Институт гималайских исследований «Урусвати».
Мне продолжать?
______
Дорогие мои, я искренне сокрушаюсь Сердцем, видя что никто из нас (я, во всяком случае, не видел) даже не допускает возможности пойти в Братство...
Почему никто не мечтает в этом Священнейшем месте, хотя бы, побывать? И с Махатмами Там повстречаться? И возможно, Там даже обУчаться у Них? Быть с Ними не на тонком плане,
не в розовых наших мечтах, а на самом грубом физическом плане!!
Одно недостоинство (кто сказал?), неуверенность в себе и отсутствие Зова (о “виде и запахе” которого никто понятия и не имеeт) нас всех обескураживает? Или
пару противоречивых Слов в Источниках, кои просто не вместили/не поняли? Или ещё что-то?
Да неужели же?! Да неужели же наши Сердца, Дух наш, который так горит Развитием и Служением (особенно в самом начале Пути), настолько окаменел и ослаб?
*** (Я, в первую очередь, обращаюсь к себе самому. Не обессудьте этот порыв)
________
Братья, что же с нами произошло, что закостенели мы так?
Да, нужно заниматься работой над собой.
Да, нужно изживать негодные качества.
Да, нужно исполнять долг-карму свою пред ближними,
да да да. кто же спорит?
Но почему одно другому должно противо-речить?
Почему работа над собой и исполнение долга должны противоречить физическому Поиску Шамбалы и Учителей? Попытке Их найти, повстречать, а может попасть к Ним на обучение или получить
от Них ценнейший Указ (-> импульс к развитию и служению)?
Да, нужно заниматься работой над собой. Да, нужно исполнять долг-карму свою, НО ведь что-то и поверх этого есть также?
или нет?
Не Дерзнём ли Пойти? Не желаем ли встретить Учителя? Не желаем ли послужить Человечеству, как делали все Величайшие до нас?… Не желаем ли….? ну не так как «желаем» мороженого, а
по настоящему. как в юности. как в самом начале. как в самые чистые и сокровенные моменты жизни своей… как тогда, когда Пред-стояли пред Учителем в Духе... Когда Руки, Сердце и Глаза ГОРЕЛИ ОГНЁМ. Когда возможно (было) ВСЁ.
Чего же мы ждём, други мои? Чего?
_____
Закончу я чудесными строками Н.К.Рериха о Поисках Великого Учителя:
“Человек двенадцать лет искал Майтрейю Будду. Нигде не нашел. Разгневался и отказался.
Идет путем. Видит, странник конскими волосом пилит железную палку. И твердит: "Если даже жизни моей не хватит, все-таки перепилю".
Смутился человек:
"Что значат мои двенадцать лет перед таким упорством? Вернусь ка я к моим исканиям” В нашем же случае,- все знают ГДЕ искать Майтрейю Будду. ФИЗИЧЕСКИ! Но для этого, надо хотя бы не отрицать и допустить саму идею Искания Его Там… и конечно же, раз допустив,
дерзнуть пуститься на поиски.
Ом.
идти надо любовью сердца, а не физически, мне посчастливилось один раз приблизится к Учителю, я на всю жизнь запомнил это горение Сердца Любовью, но это было во сне как на яву, я счастлив , мне этого хватит на всю жизнь, но у меня была заслуга и мне было тяжело, на грани жизни и смерти, в борьбе конечно, когда проснулся сердце огнём горело несколько часов
algreider8
19.01.2017, 21:43
alex61,
спасибо большое что поделились таким Сокровенным. Низкий поклон.
Вы сказали в начале сообщения, идти надо любовью сердца, а не физически,Почему Вы так считаете, друг? Почему нельзя и так и так? Или Вам лично, как Вы далее сказали мне этого хватит на всю жизнь Вопрос, хватает для чего? Ведь я веду речь не просто об "изживании кармы" и "работе над собой", а о том, чтобы (если есть Стремление конечно) Стать действительно Силой. Кем то. С большой буквы. Как Те, кого в пример привёл.
Знаете, alex, я тут на днях говорил со своей Сестрой. Так вот, она мне говорит, что ей ничего на физическом плане не надо. Ну совсем ничего. Она молиться в Духе, устремляется в Духе, развивается в Духе... и т.д. А я ей ответил с улыбкой, "а кушаешь ты тоже в Духе?" и позже спросил "а Учение читаешь без текстов на физике?" ...ну и в том же духе....
Я это к чему? К тому, что мы все живём на физическом плане. Дух - преВыше материи. Да. С этим спору нет. Но Дух (Любовь Сердца о которой Вы говорите) также ЗАВИСИТ, во многом, от этой самой материи... и Любви нужен импульс извне. Чтобы она стала Любовью Совершенной. Как у Христа, например. И этого, просто из книг или воспоминаний о единичном предстоянии (даже Самом Огненном как у Вас) - ну просто недостаточно. Как видно из практики Блаватской, Великого Христа и многих других, даже самых "обычных" чела (как Рамасвамиаер из Т.О) - все они физически искали->ШЛИ на обУчение в Братство.
Я помню как когда-то читал одно чудесное письмо чела по имени Рамасвамиаер на тему поиска Великого Учителя. Сейчас поищу.
Как видно из практики Блаватской, Великого Христа и многих других, даже самых "обычных" чела (как Рамасвамиаер из Т.О) - все они физически искали->ШЛИ на обУчение в Братство.
Всё что можно дать ученикам на физическом плане - дано. Дано в книгах Учения АЙ, Учения Храма. Дано столько, что жизни не хватит взять. Всё остальное обУчение может проходить на Тонком плане, только серьёзные вещи не будут отражаться в памяти, а останутся в подсознании. И испытания могут проходить на Тонком плане и инициации. Надо не далеко искать, а в глубине себя.
algreider8
19.01.2017, 22:14
Вот чудесный пример ДЕРЗНОВЕНИЯ - КАК ЧЕЛА НАШЕЛ (ФИЗИЧЕСКИ) Великого Учителя
Из письма С.Рамасвамиаера к Дамодару К. Маваланкару,
генеральному секретарю Теософического Общества.
В первые дни после своего прибытия госпожа Блаватская проживала в доме одного бенгальского джентльмена, теософа, отказываясь кого-либо принимать и приготовляясь, как я думал, вновь отправиться куда-то к границам Тибета. На все наши незатейливые притязания она только отвечала, что не наше это дело приставать к ней и следовать за нею, что она не нуждается в нас и что она не имеет права тревожить махатм всякого рода вопросами, касающимися только самих вопрошателей, лучше чем кто-либо другой знающих свои дела. В отчаянии я принял решение: будь что будет, но я перейду границу, находящуюся в дюжине миль отсюда, и отыщу махатм или — умру!*
__________
* Обращаю особое внимание моих любопытных корреспондентов на это выражение и фактически на всё приключение Рамасвамиаера. Это покажет многим ворчунам и скептикам, которые так горько мне жаловались, что Братья не дали им ни знака своего существования, какой дух привлекает адептов к стремящемуся. Распространённое мнение, что простое вступление в наше Общество даёт какое-то право на получение оккультных наставлений, и что инертное сентиментальное желание света должно вознаграждаться, происходит от достойного сожаления невежества, преобладающего сейчас относительно законов мистического обучения. Гуру сейчас есть, как были и в прошлом; и сейчас, как и ранее, истинный чела может найти среди них того, кто возьмёт его под своё попечение, ЕСЛИ подобно нашему брату из Тинневелли тот решится "найти махатм — или умереть!". — Д.К. Маваланкар.
____________
продолжение письма:
Я совершенно не задумывался над тем, что предпринимаемое мной может рассматриваться как безрассудное деяние сумасшедшего.Я не умел говорить и не понимал ни одного слова на бенгальском, урду, непальском и на языках Бутана и Тибета. У меня не было разрешения и “пропуска” от сиккимского раджи, и все же я решилсяпроникнуть в сердце независимого государства, где, если со мною что-либо случится, англо-индийские чиновники не захотят, даже если бы они могли, защитить меня, так как я перешел границу без их разрешения. Но мне это даже в голову не приходило: я весь был поглощен одной-единственной мыслью — найти и увидеть моего гуру.
Не сказав никому ни слова о моем намерении, однажды утром, а именно 5 октября, я отправился на поиски махатмы. У меня были только зонтик и посох странника в качестве единственного оружия, а в кошельке — несколько рупий. На мне были желтое одеяние и шапка. Каждый раз, когда меня на дороге одолевала усталость, мой костюм облегчал мне возможность за небольшую плату нанимать верхового пони.
В послеобеденное время того же дня я добрался до берега реки Рунгит, которая образует границу между британской и сиккимской территориями. Я попытался пересечь реку по навесному мосту, построенному из камыша, но он так сильно раскачивался туда-сюда, что мне, никогда не знавшему лишений в своей жизни, это оказалось не по силам. Я переправился через реку на пароме, и даже это не обошлось без множества опасностей и затруднений. Всю вторую половину дня я путешествовал пешком, все дальше и дальше углубляясь в сердце Сиккима по узкой тропе.
Сейчас я не в состоянии сказать, какое расстояние я прошел до наступления сумерек, но уверен, что не менее 20–25 миль. За все время долгого пути я не видел вокруг себя ничего, кроме джунглей, непроходимых лесов и редких одиноких хижин, принадлежащих населению гор. В сумерках я начал оглядываться в поисках ночлега. В этот день после обеда мне по дороге встретились леопард и дикая кошка; теперь я удивляюсь, почему я тогда не ощутил ни малейшего страха и не пытался от них убежать. Все время какое-то тайное воздействие поддерживало меня. Я совершенно не испытывал ни страха, ни беспокойства. Возможно, в моем сердце не было места для других чувств, кроме сильного устремления найти моего гуру. Едва стемнело, я заметил одинокую хижину в нескольких ярдах от дороги. К ней я направил свои стопы в надежде найти ночлег. Грубо сколоченная дверь была заперта.
Я обследовал хижину со всех сторон и обнаружил в западной стороне щель. Она была мала, но все же достаточна, чтобы я мог проникнуть внутрь. У нее имелся небольшой ставень и деревянный засов. По странному стечению обстоятельств, горец забыл закрепить ставень на засов изнутри, когда запирал дверь! Разумеется, теперь, после всего, что последовало, глазами своей веры я везде вокруг себя вижу охранявшую руку моего гуру.
Проникнув вовнутрь, я обнаружил маленькую комнату с небольшой дверью, ведущей во второе помещение; обе комнаты занимали всё пространство этого лесного жилья. Я лег, сосредоточив все мысли, как обычно, на моем гуру, и вскоре погрузился в глубокий сон. Но прежде чем лечь, я загородил дверь в другую комнату и единственное окно. Могло быть около 10 или 11 часов, а возможно, и немного позже, когда я проснулся и услышал звуки шагов в смежной комнате. Я четко различил голоса двух или трех человек, разговаривающих между собой на диалекте, который был для меня просто тарабарщиной.
Теперь я не могу вспоминать об этом без содрогания. В любой момент они могли войти в комнату, где я спал, и убить меня ради моих денег. Если бы они приняли меня за вора, участь моя была бы такой же. Эти и подобные им мысли проносились в моей голове с невообразимой быстротой. Но мое сердце не трепетало от страха, и я ни на миг не задумывался о том, что ситуация может закончиться трагически! Я не знаю, какое тайное влияние придавало мне твердости, но ничто не могло меня поколебать или заставить ощутить страх. Я был совершенно спокоен. Хотя я пролежал, проснувшись и устремив взгляд в темноту, в течение двух часов и даже осторожно и медленно шагал по комнате, стараясь не производить ни малейшего шума, чтобы проверить, смогу ли я в случае необходимости убежать обратно в лес тем же путем, каким я вошел в хижину, — но, я повторяю, ни боязнь, ни другое подобное чувство не закрались в мое сердце.
Я снова настроился продолжить свой прерванный отдых. После глубокого сна, не потревоженного ни одним сновидением, я проснулся и увидел, что уже рассветало. Торопливо натянув свои сапоги, я осторожно вышел из хижины через то же самое окошко. Я слышал храп владельцев хижины в другой комнате. Но я не терял времени, продвигаясь вперед по тропинке к (городу) Сиккиму с неослабевающим рвением. В потаеннейших глубинах моего сердца я приносил благодарность моему любимому гуру за ту защиту, которую он простер надо мной в течение ночи. Что помешало обитателям хижины войти во вторую комнату? Что поддерживало во мне спокойствие и ясный дух, словно я находился в комнате своего собственного дома? Что дало мне возможность заснуть таким глубоким сном, окруженному со всех сторон необъятным лесом, полным диких зверей и со сборищем убийц, — говорят, большинство сиккимцев живут разбоем, — в смежной комнате, отделенной от меня плохонькой дверью, которую легко было открыть?
Когда совсем рассвело, я продолжал свой путь по холмам и долинам. Верхом или пешком — это путешествие ни для кого не могло быть приятным, я думаю, если бы он не был поглощен своей единственной мыслью, как я, — я был совсем бесчувственен ко всему, что касалось моего тела. Уже до этого я развил в себе способность мысленного сосредоточения до такой степени, что во многих случаях я доходил до состояния совершенного беспамятства по отношению ко всему, что меня окружало, когда мой ум был занят единственной целью моей жизни, как многие из моих друзей могут это засвидетельствовать, но никогда это не проявлялось в такой степени, как в этом случае.
Было, я полагаю, 8–9 часов утра, я следовал по дороге в город Сикким, откуда, как меня уверяли встречающиеся на пути люди, я в своем странническом одеянии легко мог пересечь границу Тибета, как вдруг увидел скачущего во весь опор навстречу мне одинокого всадника. По его высокому росту и искусству, с каким он управлял лошадью, я решил, что это какой-то военный, офицер сиккимского раджи. “Ну, теперь я пойман!” — подумал я. Он спросит у меня пропуск и по какому делу я прибыл на территорию независимого Сиккима и, возможно, арестует меня или отошлет обратно, если не хуже. Но, приблизившись, он натянул поводья.
Я взглянул и узнал его сразу... Я находился в высочайшем присутствии того самого махатмы, моего досточтимого гуру, которого я до этого видел в его астральном теле на балконе главной штаб-квартиры Теософического Общества! Это был он, Гималайский Брат навсегда памятной прошлогодней декабрьской ночи. Он, кто был так добр, что уронил для меня письмо в ответ на мое письмо, переданное только час тому назад или около того в запечатанном конверте госпоже Блаватской, с которой я все это время не спускал глаз! В одно мгновение я распростерся у его ног. По его велению я поднялся и, вглядываясь в его лицо, забылся совершенно, созерцая лик, так хорошо знакомый мне, так как я видел его портрет (находящийся у полковника Олькотта) бесчисленное количество раз.
Я не знал, что сказать: радость и почтение связали мой язык. Величие его облика, который казался мне олицетворением мощи и мысли, удерживало меня в состоянии восторга и благоговения. Наконец-то я стоял лицом к лицу с махатмой Химавата, и он не был ни мифом, ни “плодом воображения какого-то медиума”, как предполагали некоторые скептики. Это не было ночным сновидением, ибо все происходило около 9–10 часов утра. Сияющее солнце являлось молчаливым свидетелем этой сцены. Я вижу его перед собой во плоти, и он говорит со мной голосом, полным доброты и ласки. Чего еще мне желать? Избыток счастья сделал меня немым.
И только когда прошло какое-то время, я, ободренный его ласковой речью и тоном, был в состоянии произнести несколько слов. Цвет его кожи не такой светлый, как у махатмы Кут Хуми, но я никогда не видел лица такого красивого и фигуры такой высокой и такой величественной. Как и на портрете, у него короткая черная борода и длинные черные волосы, спадающие на грудь. Только одеяние другое. Вместо белого свободного одеяния — желтая мантия, подбитая мехом, а на голове вместо тюрбана — желтая тибетская фетровая шапка, какие я видел на жителях Бутана.
Когда прошли первые мгновения восторга и удивления и я уже спокойно осмыслил ситуацию, у меня состоялся с ним долгий разговор. Он сказал мне, чтобы я не шел дальше, ибо со мной может случиться беда. Он также сказал, что я должен терпеливо ожидать, если хочу стать принятым чела; что многие предлагают себя в кандидаты, но только очень мало достойных. Никому не было отказано, но всех подвергли испытанию, и большинство явно провалились, особенно... и... Некоторые же вместо приема и взятия с них обета в этом году оставлены на будущий год...
Махатма, как я заметил, очень мало говорит по-английски — по крайней мере, мне так показалось. Он говорил на моем родном языке — по-тамильски. Он сообщил мне, что если Чохан разрешит госпоже Б[лаватской] посетить Пари-джонг в будущем году, тогда я смогу ее сопровождать... Бенгальские теософы, следовавшие за Упасикой (госпожой Блаватской), поймут, что она была права, пытаясь отговорить их сопровождать ее в этот раз. Я спросил благословенного махатму, могу ли я рассказать другим о том, что я видел и слышал. Он ответил положительно и добавил, что будет хорошо написать Вам, обо всем рассказав...
Я должен запечатлеть в Вашем уме всю ситуацию и настоятельно прошу Вас помнить следующее: то, что я видел, не было только одною “видимостью”, т.е. астральным телом махатмы, как мы видели его в Бомбее, а это был живой человек в своем собственном физическом теле. Ему угодно было сказать, когда я совершал прощальный намаскарам (земной поклон, полностью простершись на земле), что он приблизился к британской территории, чтобы увидеться с Упасикой... Прежде чем мы расстались, подъехали верхом еще два всадника, сопровождающие его. Я полагаю, что это чела, ибо они были одеты наподобие лам-гелунгов, и у обоих, подобно ему самому, — струящиеся по спине длинные волосы. Когда махатма отъехал, они последовали за ним неторопливой рысью.
Более часа я простоял, уставившись взглядом на то место, которое он только что покинул, а затем медленно направился назад. Тут я впервые обнаружил, что мои сапоги в нескольких местах жмут, что я ничего не ел уже вторые сутки и потому был слишком слаб, чтобы идти дальше. Все мое тело болело. Недалеко я увидел торговцев мелким товаром, у них были горные пони под грузом. Я нанял у них одно из этих животных. Пополудни я достиг реки Рунгит и переправился через нее. Купание в прохладной воде меня оживило. Я купил фруктов на единственном имеющемся там базаре и с аппетитом их съел. Тут же я нанял другую лошадь и добрался до Дарджилинга поздно вечером. Я не мог ни есть, ни сидеть, ни стоять. Болела каждая клеточка моего тела.
Мое отсутствие, по-видимому, встревожило госпожу Блаватскую. ........
По их просьбе и распоряжению госпожи Блаватской я рассказал все, что произошло со мной, за исключением, конечно, содержания моей частной беседы с махатмой... Все они были изумлены, чтобы не сказать больше!.. В конце концов, она [Блаватская] не поедет в этом году в Тибет, к тому же, я уверен, что она к этому и не стремится, так как она встретилась с нашими Учителями и таким образом достигла желанной цели.
А мы все — несчастные люди! Мы теряем наш единственный шанс пойти и поклониться Гималайским Братьям, которые — я знаю — не скоро перейдут границу британских владений, если вообще когда-либо перейдут.
.......Образ действий махатм может показаться нашему ограниченному видению странным и несправедливым, даже жестоким.....
А теперь, после того как я увидел махатму во плоти и слышал его живой голос, пусть ни один человек не осмеливается сказать мне, что Братьев не существует. Что бы теперь (после встречи с Махатмой) ни случилось, мне не страшна ни смерть, ни месть врагов, ибо я знаю то, что я знаю!
Можете показать это письмо полковнику Олькотту, который первым открыл мне глаза на джняна марга [путь знания], он будет счастлив узнать об успехе (большем, чем я заслужил), которого я добился.
С.Рамасвамаер
Член Теософического Общества
Дарджилинг, 7 октября 1882 г.
Theosophist
я буду говорить только о собственном опыте, ни на кого не ссылаясь, физическое тело-это как бы машина биологическая, она может быть сильной и тогда вы будете стремиться двигаться по земле с радостью ощущения физического мира и даже если доедете до Тибета, то ничего не найдёте, только интересные впечатления, если здоровье позволит, я заметил, что чем больше со мной происходит феноменов, тем слабее становиться моё тело, я больше стал как бы жить во сне , осознаннее, больше запоминаю и приношу из сна, то есть помню, постоянно читаю Агни Йогу и Грани, вера в эти книги абсолютная, у меня нет сомнения ни в одной букве написанной, я в мыслях нашёл Шамбалу и когда сброшу тело сразу пойду к Учителю, в этом не сомневаюсь ни капли, а так живу в этом мире, работаю по мере сил, если помощь будет нужна моя - помогу, но не физически, а духовно, верою во Владыку, надеюсь дожить и встретить в этом мире День Прихода Владыки, может это и есть главный смысл всей жизни
algreider8
19.01.2017, 22:56
Всё что можно дать ученикам на физическом плане - дано. Дано в книгах Учения АЙ, Учения Храма. Дано столько, что жизни не хватит взять. Всё остальное обУчение может проходить на Тонком плане, только серьёзные вещи не будут отражаться в памяти, а останутся в подсознании. И испытания могут проходить на Тонком плане и инициации. Надо не далеко искать, а в глубине себя.
Здравствуйте, Адонис.
По дате регистрации понимаю что Вы один из старожилов форума :)
Хотя и алекс по сравнению со мною тоже старожил. Ну да ладно.
Всё что можно дать ученикам на физическом плане - дано. Дано в книгах Учения АЙ, Учения Храма.Друг, скажите, а почему одно другому противо-речит?
Вы считаете что Блаватская или Парацельс пошли в Шамбалу из-за того, что им из "написанных" Знаний катастрофически чего-то не хватало? Я так не думаю. Поход и (возможное) обУчение в Братстве, дают не просто книжные знания, даже самые хорошие, но что-то, чего в них нет. А это, в первую очередь, Истинное и Обьёмное Понимание написанного. Вы же помните школу... я вот помню ;), и что же, мы с вами там (только) по книжкам учились (говорю о сложных предметах, у каждого они свои)? Всё сами? Нет. Нужен был импульс извне. Нужен был педагог, знающий. Так вот, в Шамбале, самые Великие и Знающие "Педагоги"... и Их не заменит никакая книга. Даже самая лучшая (как прекрасное Учение Агни Йога, например).
Так я думаю.
Опять же, для "средне-статистического" продвижения по Пути - книг более чем достаточно. Но я говорю о Дерзновении. О Том, чтобы Хотеть гораздо БОЛЬШЕГО. Стать Действительно Великим Слугой человечества. Стать даже Адептом (а почему бы и нет?). Я не умаляю служение в миру, по карме. Я говорю о чём то ещё, друг. И именно это что-то ещё и привело Нас всех на Путь (во всяком случае я хочу в это верить).
Всё остальное обУчение может проходить на Тонком плане,Дорогой Адонис,
с чего Вы это взяли?
Где и когда только книги, и, как Вы написали тонкий план, были достаточны для настоящих Достижений?
Да даже в простой школе этого НЕдостаточно. Чего уж говорить о постижении Сокровенных Знаний.
И испытания могут проходить на Тонком плане и инициации. Друг, я немного не понимаю с чего Вы взяли эти аргументы. Просто (по доброму) напрашивается вопрос, что ж Блаватская (например) не проходила обучение только на тонком плане? И инициации также?:-k
научитесь с любовью читать Учение и стремитесь его понять, ведь это Огненные Мысли Самого ВЛАДЫКИ, которые трансформировал для нас в слова Абрамов, это его Великий Подвиг, а испытания сами будут приходить, только учитесь их преодолевать и работать над собой, больше чем дано в этих книгах вам никто не даст в плотном мире
Дата регистрации на форуме не значит ровным счетом ничего. Что значат несколько жалких лет в сравнении с вечностью?
Вы ищете настоящих достижений и сокровенных знаний. Мы тоже их ищем и собрались тут. Думается мне, что процесс постижения не такой быстрый как хочется. Пишется в Учении об озарениях, но и они не происходят на пустом месте.
Пишется о прохождении многих жизней и росте духа в течение тысячелетий в разных условиях. Сегодня нам Даны книги Учения. Разве это не счастье? Много ли людей вокруг Вас знают о существовании Братства? Многие ли думают о Вечности и Беспредельности? А ведь наша жизнь - краткий миг в Вечности.
Один человек знал о моем увлечении Учением и однажды спросил вижу ли я его астральное тело? Я ответил, что ничего такого не вижу даже близко и я видел, что человек этот разочарован. Я и сейчас по прошествии более 20 лет ничего не вижу. Знаю, что когда-нибудь овладею тонким зрением, но не ставлю это во главу угла.
Кто-то идет быстрее, кто-то менее успешно, но если идти неуклонно, то придет и результат. Надо ли думать о сроках? Всему свое время.
algreider8, здравствуйте! O:)
Интересно Вы пишите. Устремлённо!
Так Вы уже попутчиков ищите в Шамбалу?
Или хотите разобраться сначала почему "Дойдёт лишь тот, кто позван"?
algreider8
19.01.2017, 23:54
Эвиза,
О Господи, глоток свежего воздуха в ветке)). Ура!
Насчёт позванного - я для себя уже разобрался. Свое вИденье насчёт позван/непозван описал в главном сообщении-обращении.
А вот с другими, непроцитированными словами Елены Ивановны, надо разобраться. Потому как они, эти слова, при узости мышления, являются главным достойным аргументом оппонентов о Походе в Шамбалу (я иные аргументы рассматриваю просто как заблуждения, не по злу, Боже упаси, а просто по инертности). Я чувство-знаю как эти самые слова надо понимать... и при Горящем Сердце все с ними понятно, но пока слов физических не нахожу чётко написать.
Завтра попробую :).
Так Вы уже попутчиков ищите в Шамбалу? А вот насчёт попутчиков... меня аж как током шибануло сейчас. Честно говоря открывая данную тему, даже сознательно о таком не думал... а вот сейчас Вы сказали... и ... даже крылышки за спиной зашевелились...=D|
____
я вот об этих словах Елены Ивановны говорю из двух разных писем:
... "Конечно, такая Твердыня вполне охранена от всяких нападений, от непрошеных гостей и любопытствующих исследователей. Существует правило, по которому в течение одного столетия один, редко два ученика, из выполнявших особое Поручение Братства на Земле, допускаются в своем физическом теле в Твердыню Земной Шамбалы"
и эти
"Вы хотели бы быть принятым в число учеников, ибо Вы говорите о Вашем единственном желании встретиться с Учителем и работать под Его Руководством. Конечно, я еще не встречала такого человека, который, ознакомившись даже только поверхностно с Учением (именно такие, прежде всего, хотят проникнуть в Вел. Братство), не желал бы, главным образом, встретиться с Учителем и, бросив все тяготы земные, удалиться в Их Общину;
Но нужно помнить, что трансмутация организма, нервных центров должна происходить здесь, на Земле, среди борений духа, среди всех тягот и трудностей жизни, среди всех раздражающих мелочей обихода"
И вот эти (с того же письма)
"Не всегда (даже) великие Духи, несущие Поручение, посещали Братство во время своего земного Пути"
У кого какие мысли (кроме топорной логики)? Я обращаюсь к тем, кто ДА склоняется к Походу. Или даже уверен в Нём.
___
как видите, друзья, я абсолютно объективен и сам вызываю на себя огонь тех, кому "и так хорошо/тонкого плана достаточно и т.д.". Вот эти слова Елены Ивановны - настоящая палица ПРОТИВ Похода....
хотя так ли это?
Отнюдь.
Так Вы уже попутчиков ищите в Шамбалу? А вот насчёт попутчиков... меня аж как током шибануло сейчас. Честно говоря открывая данную тему, даже сознательно о таком не думал... а вот сейчас Вы сказали... и ... даже крылышки за спиной зашевелились...=D|
algreider8, как же Вы не думали, если каждое Ваше предложение об этом кричит?
Значит, это Ваше подсознание за Вас писало. O:)
algreider8, а Вы читали вот такую книгу?
http://s019.radikal.ru/i643/1701/2d/804ce2d406b9.jpg
algreider8, уже поздно, я пойду спать.
Если не читали эту книгу, то обязательно прочтите. Я думаю, что найдёте ответы на многие (хотя может и не все) свои вопросы.
Книгу можно бесплатно скачать в Интернете.
аlgreider8, прекрасно, что Вы об этом пишете - Ваше устремление, полное желания Встречи с Учителем, чистое, светлое. Ваш дух жаждет этой Встречи. Полностью поддерживаю Вас - если дух хочет, то нужно идти за хотением духа. Ведь так сказано в Учении. Возможно это будет Встреча (искренне желаю Вам этого), а если нет, то на пути, возможно, Вы обретёте что-то нужное для себя, или Вы дадите кому-то что-то необходимое. Ведь зовёт же Вас дух, значит для чего-то это нужно.
Удачи!
Владимир Чернявский
20.01.2017, 07:37
Вот Елена Петровна Блаватская ходила на обучение в Шамбалу. Вот Парацельс ходил Туда. Вот Аполлоний ходил. Также и Великий Христос ходил. Вот сами Рерихи ходили (часть Центрально-Азиатской экспедиции + в Учении Вл. говорит что Е.И.Р бывала Там). И многие другие (Пифагор, например).
Ходили, ходили, ходили.
Ходили, потому что у них была Миссия.
Вообще же, как пишут многие источники, в том числе и тибетские и индийские, есть условно два пути в это место - путь внутренний и путь внешний. Путь внутренний - это путь трансформации своего сознания, внешний - физический. Но проблема в том, что не позванный не пройдет, а не изменивший себя внутренне - не будет позван.
P.S. Вы не могли бы не использовать красный цвет? Довольно трудно читать.
странник2017
20.01.2017, 09:03
Мне в Письмах Махатм (п.45) повстречалась такая фраза:
Молодой Портман серьезно размышляет оставить все, перейти к нам и стать «тибетским монахом», как он говорит. Его представления – это смесь двух совсем различных понятий – о «Монахе» или ламе и живом «Лха» или Брате; но пусть он пытается во что бы то ни стало.
Был ли у Портмана зов?
Скорее всего нет
Но его дерзания Махатмы одобрили.
Я тоже так хочу)
странник2017
20.01.2017, 09:08
Так Вы уже попутчиков ищите в Шамбалу? А вот насчёт попутчиков... меня аж как током шибануло сейчас. Честно говоря открывая данную тему, даже сознательно о таком не думал... а вот сейчас Вы сказали... и ... даже крылышки за спиной зашевелились...=D|
algreider8, как же Вы не думали, если каждое Ваше предложение об этом кричит?
Значит, это Ваше подсознание за Вас писало. O:)
algreider8, а Вы читали вот такую книгу?
http://s019.radikal.ru/i643/1701/2d/804ce2d406b9.jpg
Я даже встречался с автором этой книги и не раз.
Она сознательно не указала местоположение Шамбала в своей книге, потому что считает, что кому надо тот и так найдет в первоисточниках, где это место указано довольно точно. Для тех, кто дерзает, нет закрытых книг.
странник2017
20.01.2017, 09:10
Вот Елена Петровна Блаватская ходила на обучение в Шамбалу. Вот Парацельс ходил Туда. Вот Аполлоний ходил. Также и Великий Христос ходил. Вот сами Рерихи ходили (часть Центрально-Азиатской экспедиции + в Учении Вл. говорит что Е.И.Р бывала Там). И многие другие (Пифагор, например).
Ходили, ходили, ходили.
Ходили, потому что у них была Миссия.
Вообще же, как пишут многие источники, в том числе и тибетские и индийские, есть условно два пути в это место - путь внутренний и путь внешний. Путь внутренний - это путь трансформации своего сознания, внешний - физический. Но проблема в том, что не позванный не пройдет, а не изменивший себя внутренне - не будет позван.
P.S. Вы не могли бы не использовать красный цвет? Довольно трудно читать.
Наверное, за пониманием этой миссии и приходят в Шабалу.
Ну вот зачем там побывал капитан Ремингтон? Зачем побывал доктор китайский?
Может быть миссия это в том числе и возвещение о Шамбале?
Если сердце горит, разве это не притяжение Шамбала?
Может быть это уже начало зова?
algreider8
20.01.2017, 11:23
Дорогие друзья,
Доброго всем времени суток.
Во первых, я очень рад, что тема оказалась «живой». Не в смысле, что все сразу загорелись Походом :), а в смысле, что, хотя бы, не остались в стороне. Спасибо вам. Более того, спасибо тем, кто (оказался) ЗА. Или, хотя бы, допускает такую возможность!!
Честно говоря, я боялся о банальном безразличии и запись меня в “истеричек”, которая просто эмоционально разгорячилась какими-то фантазиями...](*,)
Далее,
я вижу многие аргументы, которые якобы против Похода в Шамбалу (точнее ЗА сохранения статуса кво в своей жизни) не как аргументы против, а просто как:
1. Во первых, наши с вами разные точки отсчета.
я говорю о Дерзновении (если оно есть) Стать действительно Великим Чело-веком. Для чего, во все времена, чела вставали и шли в Шамбалу. К Великим Махатмам (хотя ранее, Школы Их были в других местах также).
Вы же (я про «оппонентов») говорите с точки зрения гораздо более "скромной". Вы говорите не как Горящие ученики, желающие всем Сердцем СТАТЬ Архатами/Блаватскими/Рерихами (в итоге), а как некие скромно-пассивные человечки, у которых цели не-велики, которые смирились со своей долей, которым свой очаг понятен и ближе. И с таким подходом, вы правы. Поход вам НЕ нужен. Это так.
* Братцы, не обижайтесь на меня, пожалуйста. Я пишу добро-желательно и без задних мыслей. Никого не желаю обидеть своими словами. Если сделал это - простите великодушно.
2. Во вторых, все эти аргументы против, это грани единого целого, которые не противо-речат, а дополняют необходимость Похода в Шамбалу. Многие ребята пишут (и говорили мне ранее) о своем обучении на тонком плане, о встречах с Учителем там, о битвах невидимых, о работе над собой, об изУчении Книг АЙ и т.д. ДА, это все есть и это прекрасно. Нужно. Насущно! ВЫ ПРАВЫ!
НО
почему же наличие всего этого должно, ЯКОБЫ, противо-речить физическому Походу в Обитель? Опять же… здесь вступает в силу пункт 1 написанный мною только что. Вопрос, есть ли Дерзновение. Сердце ГОРЯЩЕЕ. Цель Великая…- Я вижу в этом/в этих Понятиях КЛЮЧ. ЕСЛИ ЭТО ЕСТЬ, то вы сразу же поймете ЗАЧЕМ Поход Нужен. Да просто НЕ-обходим. Вы поймете мой призыв, моё Горение этим желанием (и Горение Тех Величайших, Кто уже ходил Туда – поймите правильно, я себя с Ними вровень НЕ ставлю!).
А если нет Дерзновения такого… если нет Огня в Сердце Огромного… то, как мне кажется, надо его там поискать и начать разжигать. В противном же случае, мы становимся мокрыми, негодными дровами, которые НЕ разжечь Учителю. А значит, которые и пользы НАСТОЯЩЕЙ, ВЕЛИКОЙ,- человечеству НЕ принесут. Хотя и свои “миллиметры” на Пути, возможно, и сделают.
Вот о чем я, братья мои. Вот.
algreider8
20.01.2017, 11:31
Если не читали эту книгу, то обязательно прочтите. Я думаю, что найдёте ответы на многие (хотя может и не все) свои вопросы.
Эвиза, Сердечно благодарю Вас. Это книга "Шамбала это не миф" Ковалёвой? Уточняю, так как в сети куча грязи насчёт Шамбалы.
Сейчас же скачаю и начну читать.
Спасибо.
странник2017
20.01.2017, 11:35
Я бы пошёл
Желание есть
Средства тоже есть
Куда идти ясно
Лучше летом, тепло.
Команду можно набрать, думаю даже среди моих друзей-путешественников найдутся люди с горящим сердцем и дерзанием.
Буду думать, спасибо за тему!
algreider8
20.01.2017, 11:38
аlgreider8, прекрасно, что Вы об этом пишете - Ваше устремление, полное желания Встречи с Учителем, чистое, светлое. Ваш дух жаждет этой Встречи. Полностью поддерживаю Вас - если дух хочет, то нужно идти за хотением духа. Ведь так сказано в Учении. Возможно это будет Встреча (искренне желаю Вам этого), а если нет, то на пути, возможно, Вы обретёте что-то нужное для себя, или Вы дадите кому-то что-то необходимое. Ведь зовёт же Вас дух, значит для чего-то это нужно.
Удачи!
Спасибо Вам огромное за эти слова. Я почувствовал что Вы написали их от Сердца... а что ещё может один человек дать другому? Только Сердце свое. В котором самое Доброе и Сокровенное находиться...
algreider8
20.01.2017, 12:41
Вот Елена Петровна Блаватская ходила на обучение в Шамбалу. Вот Парацельс ходил Туда. Вот Аполлоний ходил. Также и Великий Христос ходил. Вот сами Рерихи ходили (часть Центрально-Азиатской экспедиции + в Учении Вл. говорит что Е.И.Р бывала Там). И многие другие (Пифагор, например).
Ходили, ходили, ходили.
Ходили, потому что у них была Миссия.
Вообще же, как пишут многие источники, в том числе и тибетские и индийские, есть условно два пути в это место - путь внутренний и путь внешний. Путь внутренний - это путь трансформации своего сознания, внешний - физический. Но проблема в том, что не позванный не пройдет, а не изменивший себя внутренне - не будет позван.
Здравствуйте, Владимир.
Вы администратор форума? Спасибо что написали. (тема замечена. ура :)). Я попросил бы Вас дать мне возможность отредактировать мое главное сообщение, потому как некоторые предложения, почему то, "сломались" в нём:roll:
Вы написали:
Ходили, потому что у них была Миссия.
проблема в том, что не позванный не пройдетА может быть Миссия у Них появилась как раз таки ПОСЛЕ Похода Туда?
Скажите, друг, а кто сказал что у Вас нет этой самой Миссии? И Позванности? Я, до недавнего времени, думал точно также как и Вы. А потом... просто как осенило (возможно Озарение снизошло). Да почему же мы себя записываем изначально в "НЕготовых /БЕЗмиссионных/ НЕпозванных" и т.д.
На основании чего?
Кто-то, как я спрашивал в первом сообщении, щупал-нюхал, пардон за сравнение, этот самый Зов? А наличие/отсутствие Миссии у себя? Может мы путаем причину и следствие?
По моему, все как раз наоборот. Чтобы ДА была эта самая Миссия, нужно пойти к Махатмам. Пойти! и Попасть к Ним! Чтобы да была эта Миссия, которая послужит ВЕЛИКУЮ Службу людям, нужно ДЕРЗАТЬ! Причём не только внутренне, не только на своем "кармическом месте", разгребая свои недостатки и трудясь на работе, а ДЕРЗАТЬ ТАК, как Дерзает Герой. Подвижник. Воин Владык!
Иначе - болото.
Путь внутренний - это путь трансформации своего сознания, внешний - физический.Владимир, скажите, а почему одно другому противоречит? Почему если внутренний - то также НЕ физический, т.е. БЕЗ Похода к Владыкам в Шамбале? Почему И то И другое ВМЕСТЕ не может быть Целе-сообразно, Насущно и даже не-обходимо для собственного развития и для получения Миссии? Я, как и Вы, вижу что безусловно НУЖНО (тысячу раз да!) внутренне работать над собою, НО и внешне, нужны шаги к преобразованию себя. И главный шаг, который делали фактически все ученики и все Величайшие до Нас, был физический Поиск-Поход в Шамбалу.
а не изменивший себя внутренне - не будет позван.А где находиться этот самый "предел" изменения внутреннего? как знать, что не Позван УЖЕ? Более того, сам факт прикосновения (Настоящего) к Учению, разве не есть уже Зов?
Когда и где Великие Учителя осуждали Дерзновения во Имя Них? Даже самые без-умные? А какой поступок может быть более прекрасен, чем "безумный" Поход к Ним (с Достойным Мотивом)? Мы сами себе выдумали ограничения, друг мой. Сами. Чётких критериев для наличия Миссии или для Позванности в Шамбалу - нет. Более того, здесь причина и следствие подобны змее кусающей себе хвост...
Я точно знаю, что нельзя нам потухать... нельзя нельзя нельзя. Но гореть нужно. Именно ГОРЕТЬ. Просто мы позабыли что это такое...
А несовершенство... да у кого же, дорогой брат, даже из Великих его не было (да простят Они меня). Уж тем более, из мирских учеников, которые, подобно Рамасвамаеру, просто вставали в одно утро, без "позванности" и без "миссии" и без других отговорок... и просто шли в Шамбалу с подходом "отыщу махатм или — умру!" Именно так!
И находили же! Находили!
____
Дорогой Владимир,
у Блаватской, например, есть чёткие критерии для ученичества. Я знаю о них. И насколько они суровы. И требовательны. И сравнивая себя с ними... хм.
Но, во первых, мы с Вами находимся в мирУ, а не в Общине/ Монастыре/ Ашраме.... И Вы понимаете что есть свои, мягко говорю, нюансы и послабления в следствии этого.
Во вторых, я спрашиваю себя, Вас, всех ребят читающих наши слова, неужели же все так одно-значно? Почему сам по себе Поход в Шамбалу не может являться огромным толчком к развитию? И как, даже логически подумав, возможно самому, без Учителя (хотя бы Их Звена), дойти до такого уровня Критерий Годности, обозначенных Еленой Петровной?
___
Я не пойму... может я действительно обезумел (как говорил Махатма К.Х. "Наши пути - пути безумцев"), но я не перестаю спрашивать вас всех, ПОЧЕМУ мы сидим в каких то иллюзорных границах, кои сами себе построили или выдумали, когда Место Обители ФИЗИЧЕСКИ известно и детально очерчено самими Рерихами? То есть, и искать то даже не нужно, а нужно просто встать и ПОЙТИ!!
Уже и не помню, что именно читала в толстом журнале в середине 80-х, но там было сказано, что в Гималаях живут существа сознанием много выше человечества. Раз в столетие туда приходит, чтоб остаться, 1-2 человека, больше человечество не может дать.
Это было время, когда ровным счётом ничего не знала о настоящем устройстве мира, даже надежды на бога, которую дают религии, не было. Но сердце просто выскакивало от бури радости. Это и есть отзыв на Зов.
Позже было и переживание Любви Высшей.
Но, думаю, доходить надо сердцем. В Шамбале напряжение невыносимое для земного тела. Да и есть что делать здесь.
algreider8
20.01.2017, 12:48
Я бы пошёл
Желание есть
Средства тоже есть
Куда идти ясно
Лучше летом, тепло.
Команду можно набрать, думаю даже среди моих друзей-путешественников найдутся люди с горящим сердцем и дерзанием.
Буду думать, спасибо за тему!
Я не верю что я это читаю...=D|=D|=D|
Странник, Вы это серьёзно говорите? просто за последние 24 часа для меня, словно революция произошла. Сердце горит, Озарения идут. А тут Вы... вдруг пишете то, что внутри у меня начало созревать и даже боялся, в хорошем смысле, это озвучить в слух!!
странник2017
20.01.2017, 12:50
Всегда есть что делать
Те же староверы, им делать было нечего, что они Беловодье искали?
Представьте: вот вы сейчас, до похода в Тибет.
И вот вы после встречи с Махатмой в Тибете.
Чувствуете разницу?
Как вы думаете, кто из этих двух людей, первый или второй, принесет больше пользы миру?
Чаша Востока
Письмо 2
...Правда, мы имеем свои школы и учителей, наших неофитов и shaberons (высшие Адепты) и дверь всегда открыта для верного человека, который стучится. И мы неизменно приветствуем новоприбывшего; – только, вместо того, чтобы идти к нему, он должен прийти к нам.
странник2017
20.01.2017, 12:53
Я бы пошёл
Желание есть
Средства тоже есть
Куда идти ясно
Лучше летом, тепло.
Команду можно набрать, думаю даже среди моих друзей-путешественников найдутся люди с горящим сердцем и дерзанием.
Буду думать, спасибо за тему!
Я не верю что я это читаю...=D|=D|=D|
Странник, Вы это серьёзно говорите? просто за последние 24 часа для меня, словно революция произошла. Сердце горит, Озарения идут. А тут Вы... вдруг пишете то, что внутри у меня начало созревать и даже боялся, в хорошем смысле, это озвучить в слух!!
Зреешь?
А я уже рюкзак пакую)
Те же староверы, им делать было нечего, что они Беловодье искали?
Ну я чувствую, что оно поселяется внутри. А дела держат не те, о которых Иисус говорил, как о преграде.
Я бы пошёл Желание есть Средства тоже есть Куда идти ясно Лучше летом, тепло
я вот тут нашла в книге "Сердце", 488:
Даже не дочитав первую книгу мой друг уже спрашивает – когда выйдет вторая. Даже не исполнив ни одного Указания мой друг хочет узнать, когда будут даны следующие советы. Не сохранив ни одной тайны мой друг требует доверить ему еще большее. Так вы знаете, как это бывает. Вы знаете, как, не прочтя книгу, грамотей уверяет, что он знал все это от рождения. Вы знаете, как, не покинув ни одной привычки, скромник уверяет о полном своем обновлении. Потому издревле так указывалось на пользу смены привычек. Хождение по землям имеет между прочим и ту особенность, что приучает ко всевозможным условиям. Человек, познавший сердца многих народов, не потеряется в толпах Тонкого Мира. Но, конечно, это один из механических способов просвещения сознания, основное укрепление сознания будет через сердце.
т.е. по-любому польза от этого похода будет огромная, даже если и не получится дойти до Махатм..
странник2017
20.01.2017, 13:08
[quote="странник2017;586126"]Я бы пошёл Желание есть Средства тоже есть Куда идти ясно Лучше летом, тепло
я вот тут нашла в книге "Сердце", 488:
Даже не дочитав первую книгу мой друг уже спрашивает – когда выйдет вторая. Даже не исполнив ни одного Указания мой друг хочет узнать, когда будут даны следующие советы. Не сохранив ни одной тайны мой друг требует доверить ему еще большее. Так вы знаете, как это бывает. Вы знаете, как, не прочтя книгу, грамотей уверяет, что он знал все это от рождения. Вы знаете, как, не покинув ни одной привычки, скромник уверяет о полном своем обновлении. Потому издревле так указывалось на пользу смены привычек. Хождение по землям имеет между прочим и ту особенность, что приучает ко всевозможным условиям. Человек, познавший сердца многих народов, не потеряется в толпах Тонкого Мира. Но, конечно, это один из механических способов просвещения сознания, основное укрепление сознания будет через сердце
т.е. по-любому польза от этого похода будет огромная, даже если и не получится дойти до Махатм..
.
Я голосую за огромную пользу!)
Но, думаю, доходить надо сердцем. В Шамбале напряжение невыносимое для земного тела. Да и есть что делать здесь.
Да, всё внутри нас в сердце.
Идущие в Шамбалу не будут оповещать пространство через форум.
странник2017
20.01.2017, 14:01
Но, думаю, доходить надо сердцем. В Шамбале напряжение невыносимое для земного тела. Да и есть что делать здесь.
Да, всё внутри нас в сердце.
Идущие в Шамбалу не будут оповещать пространство через форум.
Ага, в тряпочку будут молчать
Наверное в этом форуме все идут в Шамбалу, так как никто об этом не говорит?
Если не просто поговорить, а реально проектировать такой поход, то это требует огромной предварительной работы по проработке маршрута от и до: карты, удобные пути-тропы, точки отдыха, оборудование, вода/питание, проводники, носильщики, одежда/обувь..
Причем наиболее серьезной проработки требует именно пункт носильщики/проводники, т.к. нужно знать не только куда и как идти, но и все свое с собой нести..
вот у меня друзья ходили в пеший трекинг вокруг Анапурны: какими бы духовными они себя не считали, но к носильщикам они откровенно относились, как к собакам.. нагружали на них свои рюкзаки по 70 кг (семьдесят..), т.к. жали взять еще одного носильщика, ночевали те в каких-то сараях, а то и вообще под открырым небом и т.д... в общем после этих рассказов я до сих пор в легком ужоссе..
странник2017
20.01.2017, 14:18
Если не просто поговорить, а реально проектировать такой поход, то это требует огромной предварительной работы по проработке маршрута от и до: карты, удобные пути-тропы, точки отдыха, оборудование, вода/питание, проводники, носильщики, одежда/обувь..
Причем наиболее серьезной проработки требует именно пункт носильщики/проводники, т.к. нужно знать не только куда и как идти, но и все свое с собой нести..
вот у меня друзья ходили в пеший трекинг вокруг Анапурны: какими бы духовными они себя не считали, но к носильщикам они откровенно относились, как к собакам.. нагружали на них свои рюкзаки по 70 кг (семьдесят..), т.к. жали взять еще одного носильщика, ночевали те в каких-то сараях, а то и вообще под открырым небом и т.д... в общем после этих рассказов я до сих пор в легком ужоссе..
В трекинге вокруг аннапурны я всё нёс сам в своем рюкзаке.
Впрочем, как и при восхождениях на Белуху и Эльбрус, зимних и летних.
Неновичок)
Маршруты уже смотрю.
Самое сложное это оформить пермиты.
В тибете был, не один раз.
Есть кто оформит документы.
Уже веду переговоры.
В трекинге вокруг аннапурны я всё нёс сам в своем рюкзаке. Впрочем, как и при восхождениях на Белуху и Эльбрус, зимних и летних.
Это все маршруты, освоенные уже туристами, а в этом случае придется идти по девственным местам..
Но если удастся получить все разрешения и найти проводников, то одно уже это можно трактовать, как Высшее приглашение:)
странник2017
20.01.2017, 14:43
Смотрел возможный маршрут
Есть фотография с сайта ньюркского музея
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/12275/1_.imagesprofilegallery12275tempIMG_20170109_18102 8.jpg
На ней видим:
Тот же вид, что и на картине "Величайшая и Священная Тангла" и "Певец священной Шамбалу"
Фотография сделана в октябре 1927 года.
Мы видим спины уходящих людей.
Скорее всего,перед нами сам перевал Тангла.
Что еще удалось найти
Описание Елены Рерих этой картины
После смерти Н.К.Рериха Елена Ивановна Рерих писала: "Любование картинами Н.К., действительно, знак добрый, ведь только чуткие, сердцем неожесточившиеся, могут восчувствовать красоту этих творений. Сказано, что не будет большего певца Священных Гор. Навсегда он останется непревзойденным певцом в этой области. Действительно, кто сможет настолько посвятить себя такому постоянному предстоянию перед величием и красотой этих вершин, воплотивших и охраняющих величайшую тайну и Надежду Мира - Сокровенную Шамбалу. Со мною останется одно из последних запечатлений его Мечты, его Любви - "Песнь Шамбале". На фоне величественного заката, освещенная последним лучом, сверкает в отдалении Сокровенная Гряда, за ней расстилается непроходимая область, окруженная снеговыми гигантами. Впереди, на темно-пурпуровой скале сидит сам певец... Весь смысл его жизни, его устремления, его творчества, его внимания и великого служения запечатлены в этой песне Шамбалы и о Шамбале.
Еще есть карта маршрута экспедиции Рериха.
Она показывает, в каком месте точно экспедиция пересекла перевал Тангла.
Это находится восточнее дороги 109 примерно на 50 км.
То есть Шамбала находится южнее перевала Тангла.
Вот карта из Гугла этой местности:
http://forum.roerich.info/img_show.php?get=show_photo&userid=12275&file=2_.imagesprofilegallery12275temp_20170120_143 520.JPG&fileinfo=
Мы видим на картинке перевал Тангла точно посередине, пустое пространство
Выше и ниже перевала снговые вершины.
Где-то там и надо искать.
А где точно, я думаю.
Можно сузить место поиска, если серьезно всё обдумать, внимательно посмотреть спутниковые снимки, оценить маршрут подъезда, выбрать точку высадки итд.
Ну и нужна заранее аклиматизация.
Я думаю пройти ее в Непале, в районе Аннапурны, там есть перевал 5400. Самое то.
странник2017
20.01.2017, 14:45
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/12275/2_.imagesprofilegallery12275temp_20170120_143520.J PG
странник2017
20.01.2017, 14:50
На мой взгляд, фотография сделана в точке, которая располагается в самом верху карты, посредине.
Есть два варианта экспедиции: сверху, по старому торговому пути, по следам Рерихкоме.
И с юга, поднимаясь по реке к перевалу Тангла с юга на север.
ТОлько что прочитала вашу реплику в теме о молитве:
Да,я тоже не понимаю ситуацию, когда незнакомые и несгармонизированные люди начинаю вместе молиться о чем-то одном. Скорее всего все равно будут молиться каждый о своем. Это не хор, а крики. Нет гармонии в этом. А значит, вреда может быть больше пользы.
А как вы думаете, если вы соберете поход в Шамбалу, то соберутся все такие сгармонизированные люди? Да нет же.. то получается, что и идти тогда незачем, т.к.:
ДНет гармонии в этом. А значит, вреда может быть больше пользы.
а ведь горы раскрывают самые глубины человека.. и даже если вы проведете жесточайший кастинг на тему гармонизации с вами и вашими устремлениями, то , угадайте, что получите? А?
странник2017
20.01.2017, 15:37
ТОлько что прочитала вашу реплику в теме о молитве:
Да,я тоже не понимаю ситуацию, когда незнакомые и несгармонизированные люди начинаю вместе молиться о чем-то одном. Скорее всего все равно будут молиться каждый о своем. Это не хор, а крики. Нет гармонии в этом. А значит, вреда может быть больше пользы.
А как вы думаете, если вы соберете поход в Шамбалу, то соберутся все такие сгармонизированные люди? Да нет же.. то получается, что и идти тогда незачем, т.к.:
ДНет гармонии в этом. А значит, вреда может быть больше пользы.
а ведь горы раскрывают самые глубины человека.. и даже если вы проведете жесточайший кастинг на тему гармонизации с вами и вашими устремлениями, то , угадайте, что получите? А?
Есть люди, с которыми я хожу в горы уже не один год.
Горы для меня понятны.
Поэтому конечно же я не набираю тут людей,не устраиваю кастинг.
Максимум с меня: фото и видео с эспедиции.
Даже в обычных горный поход идти с незнакомыми людьми это риск.
Людей жестоко ломает в горах психологически.
Рядом с Шамбалой будет ломать очень мощно.
Только единством можно пройти.
algreider8
20.01.2017, 15:45
Я хочу разобрать важный аргумент, который меня ранее обескураживал и, уверен, что и других ребят также. Это один из главных аргументов противников Похода в Шамбалу, основанный на Словах Елены Ивановны. Я уже привел некоторые выдержки из АЙ, Писем Махатм…, знаменующие однозначное ЗА Поход (в своем главном сообщении). Также и Странник привел несколько очень интересных моментов. Спасибо большое ему.
Эти "обескураживающие" выдержки из двух разных писем ЕИ которые, при “топорной логики”, и при условии слабо горящего Сердца - якобы сводят на нет всю дискуссию.
Но верно ли понимаем мы их?
В каком контексте говорились они?
И все ли так одно-значно в них?
И почему же в других местах, говорится, по сути, якобы обратное…?
Прежде чем начать, я хочу подчеркнуть 2 момента, без которых мы не поймем Слова Елены Ивановны в их Истинном, а не поверхностном, свете:
1. Первое,- не должны мы упускать из виду, что дерзнувшего во всех Древних Школах всегда не только не поощряли, но досконально проверяли и, напротив, даже отговаривали от Начала Пути (в данном случае, от ключевого поступка Похода в Шамбалу), чтобы, тем самым, проверить силу его Устремления, Мужества, Горения и вообще общей Годности к Обучению.Не просто не зазывали, а даже отгоняли прочь!
*** В голову, мне сейчас сразу же пришёл пример процедуры обращения в Иудаизм, о котором недавно читал. Так вот, в еврейских Источниках (Талмуд) сказано, что желающего не-еврея обратиться в иудейскую веру, дОлжно отговаривать разными аргументами и способами и грубо прогонять от себя прочь целых 7(!!) раз. В разных случаях, между которыми должно проходить минимум 2 недели времени.
Вы представляете себе, друзья мои? 7 раз?! Вот это проверочка… вот это отсеивание…
2. Второе,- подчеркиваю еще одно условие для того, чтобы мы поняли эти Слова, как и вообще Идею насущности Похода. Для этого, нам важно пытаться (насколько возможно) отключить свой ум, свои понимания и пред-убеждения. На самом деле, почти у всех из нас было/есть УЖЕ негативное отношение к идее физического ПОХОДА в Братство. Поэтому, если не отключим свой негативный стереотип по данному вопросу, ничего не выйдет. И даже без этих слов Елены Ивановны, мы просто расскажем себе 1,000 и одну причину НЕ идти. Я говорю все это по собственному опыту, который прямо на днях и свершился, окончившись Озарением. И открытием данной темы на форуме…
А теперь перейдем к словам Елены Ивановны:
1.... «Существует правило, по которому в течение одного столетия один, редко два ученика, из выполнявших особое Поручение Братства на Земле, допускаются в своем физическом теле в Твердыню Земной Шамбалы» (-> т.е. идти в Шамбалу, якобы, НЕ надо) Друзья мои, давайте не будем понимать слова Великого Архата ЕИР, в узком/угодном нашей пассивности смысле….
Во первых, разве о допущении -> оставлении в Шамбале говорю я, братцы? Я говорю о Встрече с Махатмой ИЛИ, в идеальном случае, о временном обучении и возвращении к людям с Великим Поручением и Умением поСлужить им.
И во вторых, Елена Ивановна, говорит о Душах приходящих в ПОЛНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ в Братство навсегда, а не о таких учениках как мы с вами, желающих (лишь) обУчаться и далее, Со-трудничать с Ними.
Подробнее поясню свое вИденье:
1.... «Существует правило, по которому в течение одного столетия один, редко два ученика, из выполнявших особое Поручение Братства на Земле, допускаются в своем физическом теле в Твердыню Земной Шамбалы»Друзья моя, я здесь вижу, что речь идет не обо всех Дерзающих учениках, но лишь о тех учениках, которым УЖЕ было дано особое поручение Махатм, и которые его победно прошли. О Тех, которые совершенно закончили круг земной кармы и гОдны к Архатству. И таких, действительно, единицы в каждом столетии…!
Речь идет о тех учениках, точнее Учениках, которые допускаются навсегда и оставляются в обители Света, ещё при жизни земной. Здесь речь не идет о единичном посещении или встречи с Великим Учителем или даже (в лучшем случае) о временном обУчении у Них, но о том, чтобы допустить учеников к Себе НАВСЕГДА. Как, например, в своем последующем воплощении Е.П. Блаватской позволили прийти в Шамбалу и остаться Там в физическом теле монаха.
ЕИ Рерих:
"Е.П. Блаватская около сорока лет тому назад воплотилась уже в Австрии в мужском теле и в 1924 году благополучно прибыла в физическом теле в главную Твердыню."
И также:
"...Огненный дух нашей великой соотечественницы, воплотившейся почти сейчас же после смерти в Венгрии в мужском теле, уже десять лет как прибыл в физическом теле в главную Твердыню и сейчас под именем Брата X. работает на спасение Мира"Если внимательно прочесть, то здесь Елена Ивановна ясно разъясняет, что имелось в виду в ее словах о допущении и принятии в Шамбалу. Видно, что там она подразумевала факт того, что ученик этот остается навсегда в Шамбале! Речь НЕ идет, о временных посещениях Шамбалы или о встречах с Учителем. Нет.
___
Более того,
в другом месте, Елена Ивановна подчеркивает, что НЕВОЗМОЖНО получить и свершить поручение Учителей на земле, без предварительного обучения именно у Них и непосредственно "из первых рук". То есть, иными словами, тот кто желает Огненно служить Учителям и РЕАЛЬНО помогать эволюции (а не только личной эволюции души/ в малом масштабе своего окружения) – тот должен пройти специальную подготовку. То есть ДА Идти в Шамбалу – является не-обходиым условием для этих дерзновенных душ, как было с Христом, Блаватской, Апполонием, Пифагором, Парацельсом и многими “более малыми” подвижниками.
Привожу слова о многих учениках как мы с вами и о Парацельсе, в частности, ходивших в Шамбалу:
"Да, история знает немало выдающихся лиц, которым суждено было сыграть роль в продвижении человеческой эволюции и перед тем посетивших эту Твердыню Великого Знания. Так, в свое время Парацельс провел несколько лет в одном из Ашрамов Транс-Гималайской Твердыни, обучаясь великому знанию, которое он позже изложил во многих томах"Чтобы сыграть подобную выдающуюся роль, нужно пройти у Великих Владык обУчение! Нужен НЕземной Толчок, полученный от САМЫХ ВЕЛИКИХ. Ныне же, в наши дни, Учителя не выходят за пределы Твердыни. И единственный способ встретиться с Ними,- это самим дерзнуть к Ним на встречу! ДА!
Елена Рерих, 8 июня 1937 г.:
" ... С 24 года никто из Великих Учителей не выезжал за пределы Твердыни. Последний раз на краткий срок Они выезжали в Европу в конце 19-го, затем в начале 20 года." ___
в след. своем сообщении разберу второй отрывок из писем Е.И., который, по моему глубокому убеждению, неверно понимается людьми, и посему воспринимается, как и предыдущий, за якобы "разрешение для себя"НЕ идти в Шамбалу.
странник2017
20.01.2017, 15:50
Альпинисты это вообще особая когорта людей, братство.
И в группах идущих на восхождение царит настоящая община.
Люди сражаются друг за друга по настоящему, делятся последним, царит настоящая военная дисциплина и равенство. Но слово командира это закон.
Ну в общем, кто в курсе, поймет, о чем я говорю.
Такой командой можно идти и к стенам Шамбалы.
И без носильщиков.
Альпинисты в таких лайтовых походах, некатегорийных, носят всё на себе.
У меня есть такой круг альпинистов, и все интересуются Живой Этикой.
Ну всё, пошёл набирать команду)
В одном интервью Святослав Рерих говорил, что если простой человек попадет в Шамбалу, то потеряет сознание от высоких вибраций!
Если Ваша гуппа и найдет Твердыню ( в чем я сильно сомневаюсь ), то на подходе вы все потеряете сознание и гибель всей группы будет на Вашей совести! Подумайте хорошенько! И не лучше ли сначала, для тренировки, сходить на Алтай, где тоже очень мощные энергии. Такие, что даже не все рериховцы выдерживают испытания, вызванные этими энергиями.
Хороший и милосердный повар - не ходит в сторону "где кисельные берега" - он идёт в сторону голодных.
странник2017
20.01.2017, 16:23
В одном интервью Святослав Рерих говорил, что если простой человек попадет в Шамбалу, то потеряет сознание от высоких вибраций!
Если Ваша гуппа и найдет Твердыню ( в чем я сильно сомневаюсь ), то на подходе вы все потеряете сознание и гибель всей группы будет на Вашей совести! Подумайте хорошенько! И не лучше ли сначала, для тренировки, сходить на Алтай, где тоже очень мощные энергии. Такие, что даже не все рериховцы выдерживают испытания, вызванные этими энергиями.
Смешной вы человек
Был на Алтае много раз
И восходил на вершину Белухи и зимой и летом.
И даже жил на леднике Менсу целый месяц поднимаясь на вершину и спускаясь.
Умудрился даже пожить на восточном плато, у вид ну Белухи на 4100
А вы?
Кстати в в Шамбалу не пустят, да
Но возможная встреча с Махатмой это огромная цель, ради которой можно жить)
странник2017
20.01.2017, 16:27
Хороший и милосердный повар - не ходит в сторону "где кисельные берега" - он идёт в сторону голодных.
И как выглядит ваш поход?
Если не читали эту книгу, то обязательно прочтите. Я думаю, что найдёте ответы на многие (хотя может и не все) свои вопросы.
Эвиза, Сердечно благодарю Вас. Это книга "Шамбала это не миф" Ковалёвой? Уточняю, так как в сети куча грязи насчёт Шамбалы.
Сейчас же скачаю и начну читать.
Спасибо.
У меня книга 2002 года издания, где автор-составитель Наталья Евгеньевна Ковалёва.
Давно не секрет, что под этим псевдонимом пишет Н.Е. Самохина.
Кстати, она под своим именем и выпустила книгу позже, например в 2007 году.
А то я тут недавно читала "Находясь как бы в вакуумном пространстве,
ни Н. Ковалёва, ни Н. Самохина не заметили",
algreider8, скачайте и выбирайте более читаемый шрифт текста.
Семь дней в Гималаях
Валентин Сидоров
(Повесть)
«Лекция» кончилась, но не кончились посетители. Едва мы со Святославом Николаевичем проводили студентов, как у ограды вырос высокий чернобородый юноша с жестким и упрямым выражением на лице. Он задал вопрос, который любого другого человека — но не Святослава Николаевича! — непременно бы ошеломил и поставил в тупик. Он спросил, не может ли мистер Рерих подсказать, как пройти в Шамбалу? Не вдаваясь в длинные разговоры, «мистер Рерих» спокойно и односложно ответил, что нет, не может.
Лицо юноши обрело еще более жесткое выражение. Он вновь обратился к Святославу Николаевичу:
— Может быть, путь в Шамбалу знают в буддийском монастыре; говорят, что он неподалеку отсюда. Святослав Николаевич резонно заметил:
— Об этом надо спросить там. А путь в монастырь я вам могу показать.
Он объяснил, в каком направлении следует идти. Не поблагодарив, не попрощавшись, так же внезапно, как и возник, чернобородый путник исчез в наступающих сумерках.
... Итак, согласно легендам и преданиям, Шамбала имеет свое место под Солнцем. Но вот что очень и очень важна. Во всех преданиях подчеркивается, что Шамбала не только и не столько географическое понятие, сколько категория высокого духовного плана. Было бы наивным заблуждением думать, заявляют современные увлеченные комментаторы преданий, что, узнав о факте существования Шамбалы и преодолев физические препятствия, можно легко и просто достичь ее пределов (так, очевидно, полагал наш сегодняшний чернобородый собеседник). Простая логика подсказывает тут иное. Если Шамбала существует, то, используя тонкие и совершенные виды энергий, она в состоянии поставить вокруг своих границ невидимый, но непреодолимый заслон. Иногда ссылаются на рассказы Пржевальского и Рериха, содержащие сведения о наличии неких полей, воздействующих на психику и подсознание живых существ. Из этих рассказов известно, что в Центральной Азии есть районы, куда ни за какие блага мира вас не поведут местные проводники. Вблизи тех же заповедных границ животные испытывают необоримое чувство страха: останавливаются как вкопанные, и сдвинуть их с места практически невозможно. Известны феномены и другого порядка. Есть места, которые неожиданно пронизывает волна благовонных ароматов; в небе появляются аппараты странной формы (в трансгималайском дневнике Рериха дано описание одного из таких аппаратов, фигурирующих ныне под общим названием НЛО).
Собственно говоря, все предания о Шамбале подводят к одному и тому же выводу: чтобы попасть в Шамбалу, нужно, чтоб она пожелала принять тебя. А для этого, в свою очередь, нужно, чтоб, как говорили Учителя древности, «руки были чисты и слова мудры». Нужна внутренняя работа по преображению себя. Незыблемо было, есть и остается одно: истина в нас, главный источник знания в нас. Вскрой этот источник в себе, а все внешние обстоятельства не замедлят себя проявить в соответствии с твоим внутренним импульсом.
Вся повесть: http://ur-ga.ru/agni/?n=1321
он идёт в сторону голодных.
Восток, пусть будут и альпинисты, объединённые Учением. (Правда, не думаю, что для походов в Шамбалу.)
Что касается голодных - да, надо давать, но голодным, а не безразличным и враждебным. Накормить тех, кто в числе последних, бесполезно. Они не голодны.
Мне кажется, на форуме даже в диалогах надо писать, отчётливо представляя ищущих, пусть всего одного читателя, но не тех, кто заполнен своим. Тех не сдвинете. Их слова могут быть поводом для Вас и не больше.
Кстати, сейчас увидела обложку книги Самохиной за 2007 год, а автором стоит
Николай Мрочковский.
http://iknigi.net/avtor-nikolay-mrochkovskiy/54070-shambala-eto-ne-mif-n-samohina.html
Решила посмотреть текст, скачала, там стоит " Наталья Ковалева
Шамбала – это не миф"
Чего только в Интернете не увидишь.
Был на Алтае много раз
И восходил на вершину Белухи и зимой и летом.
И даже жил на леднике Менсу целый месяц поднимаясь на вершину и спускаясь.
Умудрился даже пожить на восточном плато, у вид ну Белухи на 4100
А вы?
По хорошему завидую Вам!
К сожалению на Алтае не был, но знаю рериховцев, которые возвращались от туда, не выдержав испытаний. Моя покоренная вершина это Каменный Столб в Роза Хуторе.
http://www.kovinov.com/kavkaz/sochi-i-krasnaja-poljana/kamennyj-stolb-roza-hutor/
Ходили ли Вы вокруг Кайласа? По многим свидетельствам там сильнейшая энергетика и для тибетцев это земной символ Шамбалы.
странник2017
20.01.2017, 16:54
Если не читали эту книгу, то обязательно прочтите. Я думаю, что найдёте ответы на многие (хотя может и не все) свои вопросы.
Эвиза, Сердечно благодарю Вас. Это книга "Шамбала это не миф" Ковалёвой? Уточняю, так как в сети куча грязи насчёт Шамбалы.
Сейчас же скачаю и начну читать.
Спасибо.
У меня книга 2002 года издания, где автор-составитель Наталья Евгеньевна Ковалёва.
Давно не секрет, что под этим псевдонимом пишет Н.Е. Самохина.
Кстати, она под своим именем и выпустила книгу позже, например в 2007 году.
А то я тут недавно читала "Находясь как бы в вакуумном пространстве,
ни Н. Ковалёва, ни Н. Самохина не заметили",
algreider8, скачайте и выбирайте более читаемый шрифт текста.
Я прочитал эт заметку.
И не согласен с ней по всем пунктам кроме одного, а именно двхмесяцев пропуска. Но и это не критично, наверное люди ыли невнимательны. Такое бывает с каждым.
Вся статья пропитана духом придирок и гонений на выдуманных ведьм. Бррр
По всем остальным пунктам я не согласен с автором заметки. Полностью. И могу это обосновать.
странник2017
20.01.2017, 16:56
Был на Алтае много раз
И восходил на вершину Белухи и зимой и летом.
И даже жил на леднике Менсу целый месяц поднимаясь на вершину и спускаясь.
Умудрился даже пожить на восточном плато, у вид ну Белухи на 4100
А вы?
По хорошему завидую Вам!
К сожалению на Алтае не был, но знаю рериховцев, которые возвращались от туда, не выдержав испытаний. Моя покоренная вершина это Каменный Столб в Роза Хуторе.
http://www.kovinov.com/kavkaz/sochi-i-krasnaja-poljana/kamennyj-stolb-roza-hutor/
Ходили ли Вы вокруг Кайласа? По многим свидетельствам там сильнейшая энергетика и для тибетцев это земной символ Шамбалы.
Я был в Тибете много раз и в разных удивительных местах.
Не так все страшно как кажется
При должной подготовке всё возможно
Хороший и милосердный повар - не ходит в сторону "где кисельные берега" - он идёт в сторону голодных.
И как выглядит ваш поход?Выглядит для кого? И для чего интересуетесь?
Восток, пусть будут и альпинисты, объединённые Учением. (Правда, не думаю, что для походов в Шамбалу.)Естественно. Учащиеся строителього института - либо в аудиториях, либо на стройплощадке.
Походы в комнату директора - бессмысленны, если цели не совпадают. На входе охранник потребует и придётся развернуться - это в лучшем случае.
Накормить тех, кто в числе последних, бесполезно. Они не голодны.Правильно. Потому и написал про голодных.
странник2017
20.01.2017, 17:04
Хороший и милосердный повар - не ходит в сторону "где кисельные берега" - он идёт в сторону голодных.
И как выглядит ваш поход?Выглядит для кого? И для чего интересуетесь?
Мне интересно иметь пример к вашим словам, а не сами слова, чтобы лучше понять вас
странник2017
20.01.2017, 17:11
Восток, пусть будут и альпинисты, объединённые Учением. (Правда, не думаю, что для походов в Шамбалу.)Естественно. Учащиеся строителього института - либо в аудиториях, либо на стройплощадке.
Походы в комнату директора - бессмысленны, если цели не совпадают. На входе охранник потребует и придётся развернуться - это в лучшем случае.
Для меня Шамбала это университет, где можно учиться
Как делали например староверы.
Absentivus
20.01.2017, 17:54
Если уж без обид, как тут взывалось, то можно сказать -
Как же всё это по-детски наивно и гм-м, весьма незрело!
Кажется что мудрые ветераны здесь либо молча умилились этим намерениям, либо опешили от таких пламенных речей и восклицаний.
И, в основном, поленились или просто воздержались от подробных разъяснений и оценок, потому как algreider8 или не воспринимает никаких доводов, или (как это часто бывает) - просто игнорирует их, потому как они "несостоятельны / ошибочны / устарели" и прочее, ну или эти доводы, мол, относятся к кому-то другому...
:shock:
Паломничество в страну Востока. Ну да...
Ходили и раньше и много (всё искали Шангри Ла и Беловодье), ходят и сейчас (но меньше). Да все никак найти не могут...
:cool:
Но можно и пойти. Ни в какую Шамбалу, разумеется, не попадут, но польза от этого какая-то да будет по-любому. Паломники ходят везде, и к Кайласу, и по святыням в Индии, и в Мекку, и к Гробу Господню в Иерусалим, на Мачу Пикчу, по Эль Камино и т.д.
странник2017
20.01.2017, 18:01
Если уж без обид, как тут взывалось, то можно сказать -
Как же всё это по-детски наивно и гм-м, весьма незрело!
Кажется что мудрые ветераны здесь либо молча умилились этим намерениям, либо опешили от таких пламенных речей и восклицаний.
И, в основном, поленились или просто воздержались от подробных разъяснений и оценок, потому как algreider8 или не воспринимает никаких доводов, или (как это часто бывает) - просто игнорирует их, потому как они "несостоятельны / ошибочны / устарели" и прочее, ну или эти доводы, мол, относятся к кому-то другому...
:shock:
Паломничество в страну Востока. Ну да...
Ходили и раньше и много (всё искали Шангри Ла и Беловодье), ходят и сейчас (но меньше). Да все никак найти не могут...
:cool:
Но можно и пойти. Ни в какую Шамбалу, разумеется, не попадут, но польза от этого какая-то да будет по-любому. Паломники ходят везде, и к Кайласу, и по святыням в Индии, и в Мекку, и к Гробу Господню в Иерусалим, на Мачу Пикчу, по Эль Камино и т.д.
А какое всё это имеет отношение к Шамбале?
Кайлаш и Шамбала это разнесенные другого друга на тысячи километров геометрические точки.
Если хочется погулять по горам - пусть идут, свобода воли, удерживать бессмысленно. Вернутся с множеством впечатлений, в любом случае.
Главное, соблюдать технику безопасности.
Для меня Шамбала это университет, где можно учиться
Как делали например староверы.
Для учёбы дана реальность. Её насущные, важные, стратегические необходимости. Это и есть учебный класс и стройплощадка одновременно. Тут всё и определяется - если понял как и что нужно делать, проникся необходимостью домов и объектов, сочуствуешь сердечно бездомным, радуешься науке, стараешься - для опытных строителей/преподавателей - сразу всё видно и понятно. Начнут продвигать, нагружать особо, дадут задания. Если дозрел до особых проектов и потенциально перспективен - тогда могут и вызвать пред начальственные очи.
Иначе куда-то ломиться - просто смешно.
Хороший и милосердный повар - не ходит в сторону "где кисельные берега" - он идёт в сторону голодных.
И как выглядит ваш поход?Выглядит для кого? И для чего интересуетесь?
Мне интересно иметь пример к вашим словам, а не сами слова, чтобы лучше понять васЯ предложил смысл. Взвешивайте, думайте.
Как же всё это по-детски наивно и гм-м, весьма незрело!
По большому счёту - зрелость определяется имхо - именно реальным продвижением в эту сторону. Так что мы тут немного чем друг от друга отличаемся. Иначе бы врятли общались бы.
Как же всё это по-детски наивно и гм-м, весьма незрело!
Кажется что мудрые ветераны здесь либо молча умилились этим намерениям, либо опешили от таких пламенных речей и восклицаний.
как же это все по-местно-форумски и гм-м, весьма незрело! Ну в любой теме найдется какой-нибудь умник и унизит всех остальных..
мол - вы все такие наивные иванушки, мудрые дяди-или-тети-ветераны все знают лучше и видят дальше..
эй, рериховцы, может хватит уже свою самость кормить за счет других (тоже рериховцев, между прочим..)?
Для меня Шамбала это университет, где можно учиться
Как делали например староверы.
Для того, чтобы учиться в университете сначала необходимо закончить школу и сдать выпускные, а потом и вступительные экзамены.
странник2017
20.01.2017, 19:11
Для меня Шамбала это университет, где можно учиться
Как делали например староверы.
Для того, чтобы учиться в университете сначала необходимо закончить школу и сдать выпускные, а потом и вступительные экзамены.
Если вы считаете, что ваша школа не окончена, то можете продолжать искать оправдания вашей позиции "неидти"
Я же считаю что можно в школе сидеть вечно, если не дерзнуть на университет.
Поэтому я ищу возможности как "идти"
И вот что интересно
Мы все когда-то умрем
И конечно же предстанем перед Учителями и они будут судить о нас по нашим ДЕЛАМ
И вот предстанет мы с вами, вы и я.
Я, которые дерзал и искал и ходил и возможно даже нашел и учился
И вы, который из каких-то своих соображений не искал, не дерзал, не нашел и в университет не попал.
Как вы думаете, в этом конкурсе, кого из нас двоих Они выберут себе в сотрудники?
Ответ, я думаю, очевиден.
Продолжайте сидеть и искать оправдания
Я же буду искать возможности.
Надеюсь, моя позиция предельно проста и ясна.
И вот предстанет мы с вами, вы и я.
Я, которые дерзал и искал и ходил и возможно даже нашел и учился
И вы, который из каких-то своих соображений не искал, не дерзал, не нашел и в университет не попал.
Вы еще ничего не сделали (из описанного), не достигли по факту, а уже судите того, о ком ничего не знаете.
Что до возможностей, то в одном из фильмов про Н.К. Рериха приводились его слова, что люди обычно ищут необходимое им где-то далеко и в упор не замечают это вблизи.
Я, которые дерзал и искал и ходил и возможно даже нашел и учился
это ведь предельно сложный поход во всех отношениях и он выведет на пределы и за пределы всех участников, какой бы результат они не достигли..
Про себя реально знаю, что мне это не по силам, но восхищаюсь людьми, смеющими дерзать и смеющих делать ..
странник2017
20.01.2017, 19:52
И вот предстанет мы с вами, вы и я.
Я, которые дерзал и искал и ходил и возможно даже нашел и учился
И вы, который из каких-то своих соображений не искал, не дерзал, не нашел и в университет не попал.
Вы еще ничего не сделали (из описанного), не достигли по факту, а уже судите того, о ком ничего не знаете.
Что до возможностей, то в одном из фильмов про Н.К. Рериха приводились его слова, что люди обычно ищут необходимое им где-то далеко и в упор не замечают это вблизи.
Вы ведь ничего про меня не знаете
Вообще
А такие выводы
Наверное поэтому и рухнул РД, что все так друг на друга смотрят как на ничтожество, как вы на меня
А ведь Елена Рерих что-то писала по глаз добрый)
Про себя реально знаю, что мне это не по силам, но восхищаюсь людьми, смеющими дерзать и смеющих делать ..
Купить авиабилет до Дели, а потом самолетом из Дели до Куллу, там такси до Наггара и вы у дома Рерихов.
странник2017
20.01.2017, 19:53
Я, которые дерзал и искал и ходил и возможно даже нашел и учился
это ведь предельно сложный поход во всех отношениях и он выведет на пределы и за пределы всех участников, какой бы результат они не достигли..
Про себя реально знаю, что мне это не по силам, но восхищаюсь людьми, смеющими дерзать и смеющих делать ..
Да, тяжелый
Но не тяжелее чем зимняя Белуху, когда снега метр в сутки и -50, у меня в жизни это было.
Прорвемся.
Главное чистота сердца и помыслов.
Остальное приложится
Не так уж мы и хуже староверов.
У них же получалось...
algreider8
20.01.2017, 19:55
Для меня Шамбала это университет, где можно учиться
Как делали например староверы.
Для того, чтобы учиться в университете сначала необходимо закончить школу и сдать выпускные, а потом и вступительные экзамены.
Друзья мои, я в замешательстве.... аргументы "против" которые я читаю в этой ветке (да и не только здесь), напоминают мне не слова называющих себя Воинами/Учениками, изучающими Великие Слова Владыки (АЙ), а ребят с моего двора, которые пытаются отмазаться от призыва в армию под разными, весьма логичными, предлогами. Но оправдывает ли это их "откос"? Отнюдь. Но убедили себя настолько, что сами же верят в это.
Пишу эти строки, будучи в искреннем недоумении и боли за вас...
отчего на таком серьёзном и огромном форуме, на главной, можно сказать, площадке всего Рериховского Движения, так все напоминает вяло-текущее болото?:confused::confused::confused:
Ребятаааа, мы тут вообще о чем речь ведем? О Походе в Шамбалу! В САМОЕ Священное, Мощное, Эзотерическое место на планете. Странник, к моему удивлению, даже начал практически планировать (УЖЕ) это Мероприятие... А реакция от форума - фактически нулевая (относительно). Большинство прочитали глазами и позабыли через 5 минут. Несколько других вяло отреагировали какими-то репликами против этого Похода. И один человек, слава Богу СРАЗУ загорелся (Странник - спасибо что Вы есть!).
Одни ребята только с книжек и на тонком плане учатся... и даже инициации (!) проходят. Только бедный Парацельс с Пифагором (и др.) так и не смогли своей "слабой" Головой этим же заниматься и таки пошли Учиться в Шамбалу...
ну да ладно.
Может быть, по этой же логике, и кушать нам тоже надо чисто мысленно, на тонком плане?(извиняюсь за сарказм:grin:, но разве не очивидно, что такие доводы, ничто иное как оправдание пассивности?)
Другие ребята, причём совсем неглупые, и, казалось бы, дерзающие (казалось?), говорят о какой-то без-конечной подготовке на "своем" земном месте, о сдаче экзаменов и выпускных...и вот когда свершится (что именно?), то тогда-то, дескать, пойдут.
А я, ваш покорный слуга, спрашиваю вас простой вопрос, -
гореть будем? Цель Великую ставить будем? Стремиться РЕАЛЬНО Служить Махатмам и людям будем? Или у очага, на ночь глядя, читать Учение Огня?
Это все? Предел наших мечтаний-дерзаний?
Друзья мои, да взять хотя бы аргумент только насчёт экзаменов - кто же из нас знает наверняка что он сдал и сдал ли он эти экзамены или нет? Далее, причина и следствие здесь не однозначны. то есть, именно благодаря такому без-умному (но Сердечному) Походу, можно наконец-то получить Толчок сдать все эти экзамены.
НЕ хлебом (физика) единым сыт человек, НО И НЕ ДУХОМ ОДНИМ ТАКЖЕ.
Куда подевалась важность физ. плана, физ. ПОСТУПКОВ на развитие/деградацию нашу? Руками и ногами человеческими свершается Путь. Не только мысленно. И не только сидя на своем месте, считая себя, например недостойным (удобно в данном случае именно так считать, ведь встряска как Поход - не нужна).
Я в недоумении. честно. Аргументов ваших - десятки и все они абсолютно несостоятельны. Только бы загорелись, хоть на 5 минут и увидели бы сами. Ей богу. А разбирать каждый по отдельности - жизни у меня не хватит. Начинаю эту тему, я понимал что назовут меня безумцем или истеричкой, но этого не произошло:). А появились какие-то абсолютно несостоятельные аргументы или, ещё хуже, просто апатия и без-различие.
По моему, вообще не может быть более живо-трепешущей темы, чем такое Приключение с бОльшой буквы. Приключение для Духа, для Сердца, для тела, для ума, да вообще для всех накоплений и сил человека. Приключение, которое сулит, как минимум пребывание (-> трансформацию) в самом МОЩНОМ месте на земле. А как максимум (почему нет?!) - Встречу, Указ, Поручение и обУчение у Великого Учителя. Который для каждого ученика является ВСЕМ (или нет?). Богом!
Не понимаю я вас, братья мои. Просто не понимаю. :-k
Все мы вроде услышали тот же Зов и идём Учением. Владыкой. все мы работаем над собою. все мечтаем о том же. а на деле - одни, как странник, горят и пылают, а другие - ... хм.](*,)
Вы ведь ничего про меня не знаете
Вообще
А такие выводы
Наверное поэтому и рухнул РД, что все так друг на друга смотрят как на ничтожество, как вы на меня
А ведь Елена Рерих что-то писала по глаз добрый)
Да, вы сделали интересную подборку. ;)
И 90+% рериховцев с удовольствием поехали бы в Гималаи.
Но есть одно но: людям, которые захотели бы присоединится к данному мероприятию важно понять, кто его организует перед тем как присоединяться. Поэтому сначала задаются вопросы, пишутся комментарии, чтобы не испортить себе путешествие.
Мне приходилось ездить в Гималаи как одному, так и со спутником, которому организовывал весь маршрут.
странник2017
20.01.2017, 20:08
Хорошо подмечено: каждый ищет как откосить от призыва в армию.
Так и есть.
Возможно, потому и сдулась РД, что такие вот косящие от призыва почемуто стали во главе и задавили огонь во всех остальных.
Но даже не в этом дело.
Никто не хочет встречи с Владыкой.
Мечтают - да
Но что-то для этого сделать реальное - нет
Всё это очень похоже на старый добрый анекдот:
Стук в дверь
Мужик открывает, а там стоит старуха в ситцевом платье, вся в рюшечках, бантиках, и с косой.
Мужик: ты кто?
Бабуля: я шмерть твоя!
Мужик: боже, какая нелепая смерть...
То, что я наблюдаю в этой ветке, это нелепая смерть РД.
Ни больше не меньше
Увы
Я в любом случае попытаю своих сил
И даже несколько раз, пока не достигну результата.
С меня, как и обещал, фото и видео.
В июле.
И еще: не хочется быть частью трупа РД
Такие вот у меня простые желания...
Ребятаааа, мы тут вообще о чем речь ведем? О Походе в Шамбалу! В САМОЕ Священное, Мощное, Эзотерическое место на планете.
Если бы всё было так просто. Если хотите - пробуйте, только побеспокойтесь о технике безопасности в отношении себя и тех, кто с вами пойдет. А то много людей бегают по Алтаю и Гималаям с квадратными глазами и потом гибнут. У меня на Алтае знакомая сорвалась со своим парнем по пути на Белуху, оба погибли.
Цель Великую ставить будем? Стремиться РЕАЛЬНО Служить Махатмам и людям будем?
Для того, чтобы узнать, как реально служить людям совсем необязательно попадать в Шамбалу в физическом теле. Достаточно прочитать книги Учения, размышлять над ними и пытаться применять на практике.Друзья мои, да взять хотя бы аргумент только насчёт экзаменов - кто же из нас знает наверняка что он сдал и сдал ли он эти экзамены или нет?Каждый многое знает про себя. Ну и проявления видны в обычном общении.
Не понимаю я вас, братья мои. Просто не понимаю. :-k
Все мы вроде услышали тот же Зов и идём Учением. Владыкой. все мы работаем над собою. все мечтаем о том же. а на деле - одни, как странник, горят и пылают, а другие - ... хм.](*,)Горение и пылание проявляются по-разному. :wink:
Никто не хочет встречи с Владыкой.
Многие давно усвоили, что для встречи с Владыкой не нужно никуда ехать.
А кому нужно, тот и так знает и не "светится" с подобными призывами в форумах.
странник2017
20.01.2017, 20:19
Вы ведь ничего про меня не знаете
Вообще
А такие выводы
Наверное поэтому и рухнул РД, что все так друг на друга смотрят как на ничтожество, как вы на меня
А ведь Елена Рерих что-то писала по глаз добрый)
Да, вы сделали интересную подборку. ;)
И 90+% рериховцев с удовольствием поехали бы в Гималаи.
Но есть одно но: людям, которые захотели бы присоединится к данному мероприятию важно понять, кто его организует перед тем как присоединяться. Поэтому сначала задаются вопросы, пишутся комментарии, чтобы не испортить себе путешествие.
Мне приходилось ездить в Гималаи как одному, так и со спутником, которому организовывал весь маршрут.
Шамбала не в Гималаях
И даже не в трансгималаях, как Кайлаш
Это дальше и выше и опаснее для жизни.
Это не туристическая поездка на автобусе
Это сложная экспедиция с пребыванием на высотах всегда выше 5000м
Даже физически это выдержать сможет далеко не каждый.
Так что готовьтесь если однажды задумайтесь дерзнуть.
Годы физической подготовки нужны, чтобы такое осуществить.
Иначе смерть.
Ни больше не меньше.
Это сложная экспедиция с пребыванием на высотах всегда выше 5000м
Даже физически это выдержать сможет далеко не каждый.
Так что готовьтесь если однажды задумайтесь дерзнуть.
Годы физической подготовки нужны, чтобы такое осуществить.
Иначе смерть.
Ни больше не меньше.
Вы перечислили второ- и третье -степенные факторы.
Подготовка нужна совсем в другом.
При необходимости, по Зову в Шамбалу может попасть человек с обычной физической подготовкой без серьезных заболеваний, потому что препятствия вовсе не в "физике". Для пребывания на высотах типа 5000-6000 м достаточна обычная высотная акклиматизация и "Гипоксен".
странник2017
20.01.2017, 20:27
Никто не хочет встречи с Владыкой.
Многие давно усвоили, что для встречи с Владыкой не нужно никуда ехать.
А кому нужно, тот и так знает и не "светится" с подобными призывами в форумах.
Наверное,это самая главная ересь РД
Все,кто встречались с Владыкой, ездили к Нему так или иначе.
Рерихи видели Учителей в Лондоне но даже не узнали их толком и не общались
Реальная встреча с реальным общением произошла уже в Тибете.
Блаватская трижды пыталась попасть в Тибет чтобы встречаться с Учителями.
И даже будучи уже упасакой, для встреч ездила в горы.
Будда, Христос, Аполоний, и все остальные
Вы что-ли умнее их, что они ездили в Тибет а вы нашли более короткий и простой путь???
Вы вообще о чём тут говорите?
Вы вообще о чём тут говорите?
О том, что, возможно, станет понятно позже.
странник2017
20.01.2017, 20:30
Это сложная экспедиция с пребыванием на высотах всегда выше 5000м
Даже физически это выдержать сможет далеко не каждый.
Так что готовьтесь если однажды задумайтесь дерзнуть.
Годы физической подготовки нужны, чтобы такое осуществить.
Иначе смерть.
Ни больше не меньше.
Вы перечислили второ- и третье -степенные факторы.
Подготовка нужна совсем в другом.
При необходимости, по Зову в Шамбалу может попасть человек с обычной физической подготовкой без серьезных заболеваний, потому что препятствия вовсе не в "физике". Для пребывания на высотах типа 5000-6000 м достаточна обычная высотная акклиматизация и "Гипоксен".
Я вот был на высотах выше 5000 продолжительное время и видел что с людьми происходит.
Особенно к концу первой недели.
А вы бывали на высотах выше 5000 больше суток?
Андрей Вл.
20.01.2017, 20:40
Чтобы сыграть подобную выдающуюся роль, нужно пройти у Великих Владык обУчение! Нужен НЕземной Толчок, полученный от САМЫХ ВЕЛИКИХ. Ныне же, в наши дни, Учителя не выходят за пределы Твердыни. И единственный способ встретиться с Ними,- это самим дерзнуть к Ним на встречу! ДА!
Вы несомненно правы! :rolleyes:
Обучение пройти необходимо! Другими словами, невозможно стать Сотрудником Учителей, пока "сотрудничать нечем"!
Более того, мне нравится ваша решимость и горение, это важные и нужные качества!
Для чего Вам нужен этот "поход в Шамбалу" хорошо понятно, а вот нужны ли конкретно Вы Махатмам? Вы ведь наверное думали об этом?
Есть совершенно конкретные требования, которые предъявляются к кандидатам на ученичество! Они подробно изложены в трудах Е.П.Блаватской. Соответствуете ли Вы им?
Прежде чем чела может быть принят в качестве такового, он проходит обязательный испытательный срок. Как с этим быть?
Возможно, что Вы придерживаетесь мнения, что можно быть учеником (на внутренних планах), но не знать об этом в бодрствующем состоянии?! Для меня это совершенно фантастическая идея, но она популярна у некоторых рериховцев, хоть и не понятно почему! Это я к тому, что Ваше предположение о том, что может Зов уже нам дан (по персоналиям не будем уточнять), но мы не понимаем, что он есть, настолько же фантастично! Зову можно не последовать и тем лишится великой Возможности, но не понять, что тебя зовут ..., а какой смысл в Зове, если даже интуиция не способна его распознать? Ведь Вы пытаетесь приложить чувствознание в этом вопросе?
"Ибо, сколько бы ни было сказано об истинной природе и характере оккультного обучения, все равно лишь очень немногие ученики на Западе ясно представляют себе, насколько строгими и суровыми могут быть те испытания, через которые должен пройти претендент, прежде чем ему будет дарована сила. Эзотерическая философия, оккультная гигиена разума и тела, отказ от ложных верований и приобретение навыков истинного мышления — этого более чем достаточно для ученика на время испытательного срока, а тех, кто опрометчиво предлагает себя в ученики, надеясь на немедленное обретение «магических способностей», ждет лишь разочарование и неминуемый крах."
Е.П.Б. Астральные тела и двойники
"Я вижу, что вы неспособны заставить ваши лучшие устремления, черпающие силы из потока истинной преданности той майе, которую вы создали из меня (это одно из ваших чувств, которое глубоко меня трогает), ... «Терпение, терпение. Великие цели никогда не осуществлялись одним рывком». Однако вам было сказано, что на пути к оккультным наукам следует продвигаться кропотливым трудом и пересекать его с опасностью для жизни; что каждый новый шаг, ведущий к конечной цели, окружен ловушками и терниями; что путника, отважившегося на него вступить, сперва заставляют стать лицом к лицу и победить тысячу и одну фурию ...он должен обладать сердцем и душою, покрытыми сталью и железом, быть всегда решительным и в то же время кротким и нежным, скромным и закрывшим свое сердце для всех человеческих страстей, ведущих ко злу. Являетесь ли вы обладателем всех этих качеств? Приступали ли вы когда-нибудь к курсу тренировки, которая ко всему этому ведет? Нет, – вы знаете это так же, как я. Вы не для этого родились. Будучи семейным человеком, которому надо поддержать жену и ребенка, которому надо работать, вы никак не годитесь для жизни аскета или даже жизни Мохини. Зачем тогда вам жаловаться, что вам не даны силы, что вы даже начинаете терять веру в наши собственные силы и т.д. Правда, вы несколько раз предлагали, что вы бросите мясоедение и выпивку, а я отказывал в этом. Зачем вам это, раз вы не можете стать регулярным учеником?"
Письмо 127. К.Х. - Синнетту. 18 июля 1884 г.
"Сентиментальность не годится для чела. Его работа тяжела, а путь каменист и долог. С сентиментальностью он просто не будет продвигаться вообще. Неужели он ждет Учителя, чтобы тот приказал ему показать свою отвагу, бросившись с обрыва или покорив ледяные кручи Гималаев? Тщетная надежда: так они не зовут."
...
Вместо того, чтобы принять что-то самому, он должен стать достойным того, чтобы его приняли. Он не должен предлагать себя самого. Один из махатм написал в этом году: "Никогда не навязывайтесь нам в ученичество; подождите, пока это не снизойдет на вас".
Е.П.Б. "Чела"
Я знаю, что с людьми происходит, поэтому была осуществлена аклиматизация на 2000, затем полдня + ночевка на ~3500, потом с утра до вечера 4000-4800 и потом неделю жили на ~3300 и радиалки через перевалы на 4900-5400. Использовали Гипоксен + Милдронат. Двух девушек привели в чувcтво этим коктейлем, у них горняшка была без крайностей, просто голова сильно болела. А меня сначала пошатывало на 3500, потом нормально на 5000-5400 при обычных нагрузках, включая немного полазить.
Всё вполне реально для обычного уровня физподготовки. Чтобы попасть в Шамбалу не надо иметь альпснаряжение, быть качком и и т.д.
странник2017
20.01.2017, 20:57
Я знаю, что с людьми происходит, поэтому была осуществлена аклиматизация на 2000, затем полдня + ночевка на ~3500, потом с утра до вечера 4000-4800 и потом неделю жили на ~3300 и радиалки через перевалы на 4900-5400. Использовали Гипоксен + Милдронат. Двух девушек привели в чувcтво этим коктейлем, у них горняшка была без крайностей, просто голова сильно болела. А меня сначала пошатывало на 3500, потом нормально на 5000-5400 при обычных нагрузках, включая немного полазить.
Всё вполне реально для обычного уровня физподготовки. Чтобы попасть в Шамбалу не надо иметь альпснаряжение, быть качком и и т.д.
Пройти перевал 5400 могут многие.
Жить и ходить на высоте 5400 нужна подготовка
Это тоже самое что подтянуться на перекладине один раз или сто
Но это информация для тех кто действительно вительно собирается выжить на этой высоте
Владимир Чернявский
20.01.2017, 21:01
Вот Елена Петровна Блаватская ходила на обучение в Шамбалу. Вот Парацельс ходил Туда. Вот Аполлоний ходил. Также и Великий Христос ходил. Вот сами Рерихи ходили (часть Центрально-Азиатской экспедиции + в Учении Вл. говорит что Е.И.Р бывала Там). И многие другие (Пифагор, например).
Ходили, ходили, ходили.
Ходили, потому что у них была Миссия.
Вообще же, как пишут многие источники, в том числе и тибетские и индийские, есть условно два пути в это место - путь внутренний и путь внешний. Путь внутренний - это путь трансформации своего сознания, внешний - физический. Но проблема в том, что не позванный не пройдет, а не изменивший себя внутренне - не будет позван.
А может быть Миссия у Них появилась как раз таки ПОСЛЕ Похода Туда?
Скажите, друг, а кто сказал что у Вас нет этой самой Миссии? И Позванности? Я, до недавнего времени, думал точно также как и Вы. А потом... просто как осенило (возможно Озарение снизошло). Да почему же мы себя записываем изначально в "НЕготовых /БЕЗмиссионных/ НЕпозванных" и т.д.
На основании чего?
Кто-то, как я спрашивал в первом сообщении, щупал-нюхал, пардон за сравнение, этот самый Зов? А наличие/отсутствие Миссии у себя? Может мы путаем причину и следствие?
Наверное, за пониманием этой миссии и приходят в Шабалу.
Ну вот зачем там побывал капитан Ремингтон? Зачем побывал доктор китайский?
Может быть миссия это в том числе и возвещение о Шамбале?
Если сердце горит, разве это не притяжение Шамбала?
Коллеги, все может быть. Но я смотрю на это со своей "колокольни".
Десятки тысяч людей колесили и колесят по миру в поисках собственной миссии и особого откровения или того, кто им все это раскроет. И многие в результате подобных поисков приходят к пониманию того, что Шамбала - в них самих. В них сами есть перевалы и уступы, которые нужно пройти и преодолеть. Учитель появляется тогда, когда ученик готов.
Поиски физической Шамбалы, в наше время - это не та мотивация, которая реально ведет в Шамбалу. Шамбала - это в первую очередь состояние сознания. Если у человека нет мотивация к изменению себя, к самоулучшению, то к Шамбале он не приблизится.
Пройти перевал 5400 могут многие.
Жить и ходить на высоте 5400 нужна подготовка
Я о том же.
Горняшка настигает непредсказуемо, может напасть и на спортсмена, но если не настигла, то нет никаких непреодолимых препятствий быть на таких высотах ~ 5.5 км долгое время при наличии продуктов, теплых вещей и палатки на ночь. Летним днем довольно тепло на высоте 5000 в Гималаях, я ходил в рубашке, фотографировал цветы.
странник2017
20.01.2017, 21:06
Вот Елена Петровна Блаватская ходила на обучение в Шамбалу. Вот Парацельс ходил Туда. Вот Аполлоний ходил. Также и Великий Христос ходил. Вот сами Рерихи ходили (часть Центрально-Азиатской экспедиции + в Учении Вл. говорит что Е.И.Р бывала Там). И многие другие (Пифагор, например).
Ходили, ходили, ходили.
Ходили, потому что у них была Миссия.
Вообще же, как пишут многие источники, в том числе и тибетские и индийские, есть условно два пути в это место - путь внутренний и путь внешний. Путь внутренний - это путь трансформации своего сознания, внешний - физический. Но проблема в том, что не позванный не пройдет, а не изменивший себя внутренне - не будет позван.
А может быть Миссия у Них появилась как раз таки ПОСЛЕ Похода Туда?
Скажите, друг, а кто сказал что у Вас нет этой самой Миссии? И Позванности? Я, до недавнего времени, думал точно также как и Вы. А потом... просто как осенило (возможно Озарение снизошло). Да почему же мы себя записываем изначально в "НЕготовых /БЕЗмиссионных/ НЕпозванных" и т.д.
На основании чего?
Кто-то, как я спрашивал в первом сообщении, щупал-нюхал, пардон за сравнение, этот самый Зов? А наличие/отсутствие Миссии у себя? Может мы путаем причину и следствие?
Наверное, за пониманием этой миссии и приходят в Шабалу.
Ну вот зачем там побывал капитан Ремингтон? Зачем побывал доктор китайский?
Может быть миссия это в том числе и возвещение о Шамбале?
Если сердце горит, разве это не притяжение Шамбала?
Коллеги, все может быть. Но я смотрю на это со своей "колокольни".
Десятки тысяч людей колесили и колесят по миру в поисках собственной миссии и особого откровения или того, кто им все это раскроет. И многие в результате подобных поисков приходят к пониманию того, что Шамбала - в них самих. В них сами есть перевалы и уступы, которые нужно пройти и преодолеть. Учитель появляется тогда, когда ученик готов.
Поиски физической Шамбалы, в наше время - это не та мотивация, которая реально ведет в Шамбалу. Шамбала - это в первую очередь состояние сознания. Если у человека нет мотивация к изменению себя, к самоулучшению, то к Шамбале он не приблизится.
С одной стороны да
А с другой?
Есть мотивация к изменению себя.
И есть изменения.
И улучшения.
А дальше что?
Самоуспокоенность?
Лучше искать и дерзать чем н искать и не дерзать.
Но это я про себя.
Владимир Чернявский
20.01.2017, 21:07
Вот Елена Петровна Блаватская ходила на обучение в Шамбалу. Вот Парацельс ходил Туда. Вот Аполлоний ходил. Также и Великий Христос ходил. Вот сами Рерихи ходили (часть Центрально-Азиатской экспедиции + в Учении Вл. говорит что Е.И.Р бывала Там). И многие другие (Пифагор, например).
Ходили, ходили, ходили.
Ходили, потому что у них была Миссия.
Вообще же, как пишут многие источники, в том числе и тибетские и индийские, есть условно два пути в это место - путь внутренний и путь внешний. Путь внутренний - это путь трансформации своего сознания, внешний - физический. Но проблема в том, что не позванный не пройдет, а не изменивший себя внутренне - не будет позван.
А может быть Миссия у Них появилась как раз таки ПОСЛЕ Похода Туда?
Скажите, друг, а кто сказал что у Вас нет этой самой Миссии? И Позванности? Я, до недавнего времени, думал точно также как и Вы. А потом... просто как осенило (возможно Озарение снизошло). Да почему же мы себя записываем изначально в "НЕготовых /БЕЗмиссионных/ НЕпозванных" и т.д.
На основании чего?
Кто-то, как я спрашивал в первом сообщении, щупал-нюхал, пардон за сравнение, этот самый Зов? А наличие/отсутствие Миссии у себя? Может мы путаем причину и следствие?
Наверное, за пониманием этой миссии и приходят в Шабалу.
Ну вот зачем там побывал капитан Ремингтон? Зачем побывал доктор китайский?
Может быть миссия это в том числе и возвещение о Шамбале?
Если сердце горит, разве это не притяжение Шамбала?
Коллеги, все может быть. Но я смотрю на это со своей "колокольни".
Десятки тысяч людей колесили и колесят по миру в поисках собственной миссии и особого откровения или того, кто им все это раскроет. И многие в результате подобных поисков приходят к пониманию того, что Шамбала - в них самих. В них сами есть перевалы и уступы, которые нужно пройти и преодолеть. Учитель появляется тогда, когда ученик готов.
Поиски физической Шамбалы, в наше время - это не та мотивация, которая реально ведет в Шамбалу. Шамбала - это в первую очередь состояние сознания. Если у человека нет мотивация к изменению себя, к самоулучшению, то к Шамбале он не приблизится.
С одной стороны да
А с другой?
Есть мотивация к изменению себя.
И есть изменения.
И улучшения.
А дальше что?
Самоуспокоенность?
"Сентиментальность не годится для чела. Его работа тяжела, а путь каменист и долог. С сентиментальностью он просто не будет продвигаться вообще. Неужели он ждет Учителя, чтобы тот приказал ему показать свою отвагу, бросившись с обрыва или покорив ледяные кручи Гималаев? Тщетная надежда: так они не зовут."
...
Вместо того, чтобы принять что-то самому, он должен стать достойным того, чтобы его приняли. Он не должен предлагать себя самого. Один из махатм написал в этом году: "Никогда не навязывайтесь нам в ученичество; подождите, пока это не снизойдет на вас".
Е.П.Б. "Чела"
странник2017
20.01.2017, 21:07
Пройти перевал 5400 могут многие.
Жить и ходить на высоте 5400 нужна подготовка
Я о том же.
Горняшка настигает непредсказуемо, может напасть и на спортсмена, но если не настигла, то нет никаких непреодолимых препятствий быть на таких высотах ~ 5.5 км долгое время при наличии продуктов, теплых вещей и палатки на ночь. Летним днем довольно тепло на высоте 5000 в Гималаях, я ходил в рубашке, фотографировал цветы.
Выше пяти не бывает цветов
Только мох.
Там вообще другая реальность.
Другая энергетика.
Но вам этого знать не обязательно, ведь вы все равно туда не собираетесь, а раз так, то зачем эти пустые разговоры?
странник2017
20.01.2017, 21:09
Всегда есть что делать
Те же староверы, им делать было нечего, что они Беловодье искали?
Представьте: вот вы сейчас, до похода в Тибет.
И вот вы после встречи с Махатмой в Тибете.
Чувствуете разницу?
Как вы думаете, кто из этих двух людей, первый или второй, принесет больше пользы миру?
Чаша Востока
Письмо 2
...Правда, мы имеем свои школы и учителей, наших неофитов и shaberons (высшие Адепты) и дверь всегда открыта для верного человека, который стучится. И мы неизменно приветствуем новоприбывшего; – только, вместо того, чтобы идти к нему, он должен прийти к нам.
Есть еще и такой взгляд на этот вопрос
algreider8
20.01.2017, 21:17
Всегда есть что делать
Те же староверы, им делать было нечего, что они Беловодье искали?
Представьте: вот вы сейчас, до похода в Тибет.
И вот вы после встречи с Махатмой в Тибете.
Чувствуете разницу?
Как вы думаете, кто из этих двух людей, первый или второй, принесет больше пользы миру?
Чаша Востока
Письмо 2
...Правда, мы имеем свои школы и учителей, наших неофитов и shaberons (высшие Адепты) и дверь всегда открыта для верного человека, который стучится. И мы неизменно приветствуем новоприбывшего; – только, вместо того, чтобы идти к нему, он должен прийти к нам.
Есть еще и такой взгляд на этот вопрос
Абсолютно верно. И в со-звучии, также и такой:
Кут Хуми:
«Эти джентльмены не соглашаются обрести оккультное знание тем путем, каким это совершают обычно ученики. Если один или двое из них, которых Братья изволили бы избрать, желали бы (1). отправиться в Тибет, как поступают другие ученики, и получить некоторое знание Оккультной Науки таким образом, какой позволен и предписан правилами Гималайского Братства, и (2). вернуться обратно в этот жалкий мир, когда им это позволено, и учить своих соотечественников и трудиться на благо человечества, -> то в этом деле (понимаете о Каком Деле…) не было бы трудностей»В данной выдержке, Великий Учитель Кут Хуми дает нам ясно понять, что (1) каждый ученик должен отправиться к Махатмам (которые теперь находятся только в Шамбале).
а также и приведенный мною пример Рамасвамаера:
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=586017&postcount=5
Всё что можно дать ученикам на физическом плане - дано. Дано в книгах Учения АЙ, Учения Храма.Друг, скажите, а почему одно другому противо-речит?
Вы считаете что Блаватская или Парацельс пошли в Шамбалу из-за того, что им из "написанных" Знаний катастрофически чего-то не хватало? Я так не думаю. Поход и (возможное) обУчение в Братстве, дают не просто книжные знания, даже самые хорошие, но что-то, чего в них нет.
Разве во времена Блаватской и Парацельса были ТД, АЙ, УХ? Никаких написанных знаний тогда не было. Знания открылись только сейчас, в Кали Югу они были закрыты. То, чего нет в книгах, можно получить у своего Учителя на Тонком Плане, если он есть. А если такого нет, то искать Шамбалу или другого Учителя - занятие бесполезное. И вообще, знания не даются, а набираются собственным опытом. Поэтому процесс медленный. Голая теорию ничего не даёт, кроме вероятности развития самости, изуверства и других негативных качеств.
Владимир Чернявский
20.01.2017, 21:23
В данной выдержке, Великий Учитель Кут Хуми дает нам ясно понять, что (1) каждый ученик должен отправиться к Махатмам (которые теперь находятся только в Шамбале).
В этой цитате я бы выделил другие моменты:
Кут Хуми:
«Эти джентльмены не соглашаются обрести оккультное знание тем путем, каким это совершают обычно ученики. Если один или двое из них, которых Братья изволили бы избрать, желали бы отправиться в Тибет, как поступают другие ученики, и получить некоторое знание Оккультной Науки таким образом, какой позволен и предписан правилами Гималайского Братства, и вернуться обратно в этот жалкий мир, когда им это позволено, и учить своих соотечественников и трудиться на благо человечества...»Т.е., во-первых, Вас должны избрать. Во-вторых, нужно быть готовым отдать Служению всего самого себя.
Я бы пошёл
Желание есть
Средства тоже есть
Куда идти ясно
Лучше летом, тепло.
Команду можно набрать, думаю даже среди моих друзей-путешественников найдутся люди с горящим сердцем и дерзанием.
Буду думать, спасибо за тему!
Вас или команду приглашали и ждут? Кто же ходит в гости без приглашения? Если я не ошибаюсь, то в Шамбалу реально приходит один человек в сто лет. Даже с учётом того, что время ускорилось, то маршрут не меняется - через своего Поручителя, через своё Иерархическое звено.
странник2017
20.01.2017, 21:33
Должны избрать
Как это может выглядеть?
Например, может возникнуть убежденность что туда надо идти?
Или голос Махаттмы должен сообщить это в голове?
Зов, калагия, это избрание или это идет после избрания?
Это важные вопросы, в них нужно разобраться
Тут всё не однозначно.
Владимир Чернявский
20.01.2017, 21:39
Должны избрать
Как это может выглядеть?
Уверен, что в случае избрания у человека не будет сомнения - избран он или нет. В приведенном примере, все вообще однозначно - черным по белому на бумаге.
странник2017
20.01.2017, 21:41
Должны избрать
Как это может выглядеть?
Уверен, что в случае избрания у человека не будет сомнения - избран он или нет. В приведенном примере, все вообще однозначно - черным по белому на бумаге.
Ну и отлично
Пакую рюкзак)
Выше пяти не бывает цветов
Только мох.
Там вообще другая реальность.
Другая энергетика.
Там нормальная красивая реальность и энергетика.
В горах на больших высотах сухо, поэтому ничего не растет даже если тепло и ниже 5000. Но там, где есть вода - всё нормально.
https://cloud.mail.ru/public/5MgS/U8c3unM9X (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fcloud.mail.ru%2Fp ublic%2F5MgS%2FU8c3unM9X)
Вид с монастыря Thiksey, 3360 м.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8_(%D0%BC%D0%BE%D0%BD %D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C)
Цветы растут и выше 5000 м, была бы вода и тепло.
NEF (для неверов) + JPG Nikon D7000, Просмотрщик Windows по "Alt+Enter" выдает свойства картинки (для JPG точно работает), вкладка "Подробно" покажет высоту 5275 м, я ездил с GPS логгером. Заодно и координаты этого места можно узнать. :cool:
Там чуть выше снег тает, видны потеки воды.
https://cloud.mail.ru/public/Csts/srGT8GCU8https://cloud.mail.ru/public/Csts/srGT8GCU8
https://cloud.mail.ru/public/SQFc/9vHY8er6M (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fcloud.mail.ru%2Fp ublic%2FSQFc%2F9vHY8er6M)
https://cloud.mail.ru/public/6C4d/yfays2XtQ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fcloud.mail.ru%2Fp ublic%2F6C4d%2Fyfays2XtQ)
https://cloud.mail.ru/public/5pFx/98DQdUVpy (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fcloud.mail.ru%2Fp ublic%2F5pFx%2F98DQdUVpy)
Если вы считаете, что ваша школа не окончена, то можете продолжать искать оправдания вашей позиции "неидти"
Я же считаю что можно в школе сидеть вечно, если не дерзнуть на университет.
Поэтому я ищу возможности как "идти"
И вот что интересно
Мы все когда-то умрем
И конечно же предстанем перед Учителями и они будут судить о нас по нашим ДЕЛАМ
И вот предстанет мы с вами, вы и я.
Кто же мешает это сделать не после смерти, а во сне? Сходите в Шамбалу на ближайшей неделе не выходя из дома, потом расскажите, как встретили вас (если встретят), перед кем предстали, до какого уровня пустили (если допустят).
Если я не ошибаюсь, то в Шамбалу реально приходит один человек в сто лет.
Если правильно помню, столько там остаётся (1-2), а приходят несколько человек (до 7).
algreider8
20.01.2017, 21:55
Андрей
Зову можно не последовать и тем лишится великой Возможности, но не понять, что тебя зовут ..., а какой смысл в Зове, если даже интуиция не способна его распознать? Ведь Вы пытаетесь приложить чувствознание в этом вопросе?Здравствуйте, Андрей.
Спасибо за Ваше сообщение.
На Ваши слова приходит мгновенно на память формула Владыки:
«Так и Нашими Зовами можно пренебречь по невежеству»
В вопросе Зова - все может быть, до банальности печально, а не так торжественно/однозначно как показываете Вы. можно услышать, предстоять, абсолютно быть уверенным в Том Самом... а потом, по впадению в Майю/по невежеству/ трусости, по тем или иным потерям равновесия и без-конечным разглагольствованиям на форумах - просто раз-увериться в Нём и в себе и потерять, позабыть Его. Вы же знаете какую пелену может майя застелить? Даже Великие иногда впадали в слабости и забвения... что уж тут говорить о кандидатах как мы с Вами.
"а тех, кто опрометчиво предлагает себя в ученики, надеясь на немедленное обретение «магических способностей», ждет лишь разочарование и неминуемый крах."
Е.П.Б.Дорогой Друг,
посмотрите о каком мотиве Блаватская говорит? Здесь все также как и с "обескураживавшими" словами ЕИ, которые разбирал. Надо сообразовываться со всей картиной написанного, а не выхватывать только отдельные урывки, якобы доказывающие...
Мотив здесь решает абсолютно все. Один предлагает себя, ибо Дерзает от Чистого Сердца, как того желают Махатмы. И идет "искать их, либо умереть". И находит! А если бы не дерзнул пойти, то кто знает через сколько сотен лет нашёл бы? А другой предлагает, как показано здесь, ибо тщеславец/эгоист/"надеясь на немедленное обретение «магических способностей»"
Вы не для этого родились. Будучи семейным человеком, которому надо поддержать жену и ребенка, которому надо работать, вы никак не годитесь для жизни аскета или даже жизни Мохини.
Письмо 127. К.Х. - Синнетту. Друг, здесь Вы берете случай Синнета и возводите его в абсолют. Махатма К.Х. обращался к Синнету, а не ко всем кандидатам. Не все Синнеты из собравшихся здесь. Также, если бы о годности своей судила самая Великая Ученица Т.О. Блаватская, т.е. если бы судила себя по своей земной биографии ДО обУчения в Ашраме?...На что она, якобы родилась? Где была бы Она без ВЕЛИЧАЙШЕГО Дерзновения и без-умства вопреки всем общепринятым устоям и логическим доводам?
""Вы не для этого родились"" - Откуда и кто из нас знает наверняка для чего именно он родился (пока Сам К.Х. ему не скажет)? Это подход, ведущий к пассивному плаванью по течению, а не к дерзновению Духа. Более того, я веду речь о Походе в Шамбалу НЕ только для предложения себя в ученики, но, хотя бы, для "вкушения" той НЕземной Атмосферы (-> трансформации) и для Единичной Встречи с Тем, Кого (каждый) ученик любит БОЛЬШЕ чем жизнь. По моему, даже без идеального исхода как приятие на обУчение, эти 2 фактора, весьма и весьма Велики.
Если я не ошибаюсь, то в Шамбалу реально приходит один человек в сто лет.
Если правильно помню, столько там остаётся (1-2), а приходят несколько человек (до 7).
Это не меняет маршрута - через своего Поручителя, если Он посчитает это необходимым.
Это не меняет маршрута - через своего Поручителя, если Он посчитает это необходимым.
Безусловно. Я потому и пишу, что у того, кому надо будет попасть в Шамбалу будет и соответствующая информация и сложатся возможности как у Рерихов, например или как у Е.П. Блаватской в новом теле.
странник2017
20.01.2017, 22:02
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/12275/1_.imagesprofilegallery12275tempIMG_20170109_18102 8.jpg
Тундра
Высокогорная
странник2017
20.01.2017, 22:03
Это не меняет маршрута - через своего Поручителя, если Он посчитает это необходимым.
Безусловно. Я потому и пишу, что у того, кому надо будет попасть в Шамбалу будет и соответствующая информация и сложатся возможности как у Рерихов, например или как у Е.П. Блаватской в новом теле.
Да, я уже понял, что вам туда не нужно
Цветы на высоте 5275 м видели на моих фото?
Да, я уже понял, что вам туда не нужно
:D Когда вы меня правильно поймете, поймете и других собеседников.
Цветы на высоте 5275 м видели на моих фото?
странник2017
20.01.2017, 22:19
Да, я уже понял, что вам туда не нужно
:D Когда вы меня правильно поймете, поймете и других собеседников.
Цветы на высоте 5275 м видели на моих фото?
В Индии, южнее Тибета, на южных склонах, наверное и есть
В Тибете я был несколько раз и каждый раз бывал на высотах выше 5000
Цветов не было ни разу
Там гораздо суровее
Мы же про Тибет говорим.
странник2017
20.01.2017, 22:20
Я пытался выставить фотографии Тибета
Сервис не срабатывает
странник2017
20.01.2017, 22:23
Но самое мощное в Тибете это газ Сур
Пахнет асфальтом и какой-то химией
Мой друг вдохнул пару раз и упал
Еле уполз оттуда на карачках
Он тяжелый, бывает в низинах
При ветре его бояться не стоит.
Но в безветрие это сущая беда
Я сам от него бегал не раз.
Высокогорный Тибет очень суров.
Я удивляюсь, как там местные живут.
Кто же мешает это сделать не после смерти, а во сне? Сходите в Шамбалу на ближайшей неделе не выходя из дома, потом расскажите, как встретили вас (если встретят), перед кем предстали, до какого уровня пустили (если допустят).
не обезьяничай, если не понимаешь, во сне к тебе просто так никто на подойдёт, заслужить надо, что бы обратили внимание и дали знак, это не книги читать
каждый ученик должен отправиться к Махатмам (которые теперь находятся только в Шамбале).
[/COLOR]
Если вы испытываете потребность идти в Шамбалу, дерзайте. Вы сами вправе выбирать решения. И. может быть, оно увенчается успехом. Но это не значит, что Учителя только в Шамбале. Встречи если они суждены, могут происходить и в тех местах, где проживаешь постоянно или находишься временно. Думаю, что многие ситуации со времен Блаватской и Е. И. изменились. Изменились приходящие люди с их тонкой организацией, изменились пространственные условия в связи с оповещением АЙ и с тем, что Высокие Духи прошли ногами человеческими и проложили тропинки для идущих следом. Думаю изменилось и само ученичество. В каком виде? В том, что напрямую Учителя уже не берут учеников. Может быть у многих это вызовет улыбку, но это как бы ИМХО. Возможно существует в другой форме ученичество - например в "пространственной школе Учителей". Мы своей внутренней работай достигаем определенного уровня, который позволяет прикасаться к этим "пространственным урокам". ИМХО.
И еще. Вы даже не подозреваете, что у некоторых из вас встречи с вашими Учителями были, или вы соприкоснулись, и в этой жизни, но вы не поняли, а может даже и "поумничали" где-то.
Владимир Чернявский
21.01.2017, 08:01
На Ваши слова приходит мгновенно на память формула Владыки:
«Так и Нашими Зовами можно пренебречь по невежеству»
Эти Зовы - к Труду и Служению, а не к тому, что бы бросить свои обстоятельства и ринуться в Гималаи. Именно Трудом и Служением как правило пренебрегают позванные.
Владимир Чернявский
21.01.2017, 08:04
Коллеги, в теме наметились резкие и личные выпады в адрес собеседников. Не обессудьте, дальнейшее подобное поведение приведет к реагированию модератора.
Это adonis позволяет себе шутить над святым; провоцирует; с именем Шамбала не шутят
странник2017
21.01.2017, 09:55
На Ваши слова приходит мгновенно на память формула Владыки:
«Так и Нашими Зовами можно пренебречь по невежеству»
Эти Зовы - к Труду и Служению, а не к тому, что бы бросить свои обстоятельства и ринуться в Гималаи. Именно Трудом и Служением как правило пренебрегают позванные.
Служение... Какое оно, в чем оно?
Где примеры пламенного служения, которое было бы приятно Учителям?
РД развалились полностью.
Сами рериховцы сделали для развала больше, чем могли бы сделать их враги.
Основной спонсор РД оказался жуликом и сейчас в бегах.
Мцр так и не смогло стать общиной, сплотить и обучить тех кто к нему тянулся и в итоге после фазы притяжения началась фаза отталкивания, как и всегда в природе.
Силы симпатии не были утверждены и при испытаниях эти нити стали рваться.
За 25 лет существования вования РД имидж Рериховцев в России не вырос, а интерес к Их творчеству значительно уступает тому же зеланду и другим псевдоэзотерикам.
Люди ищут, тянутся, но РД так и не смогло донести до общества ценности Рерихов, сделать их убедительными.
Так в чем служение?
Убедить свою семью?
Но даже этого большинству Рериховцев не удалось.
Я это к тому пишу, что мне кажется, что в нашем огороде что-то не так.
И вместо лозунгов лучше подумать "что делать?", А не утверждать что "мы уже делаем".
Мой взгляд на сегодняшний день таков:
Идти как староверы и учиться у Них, потом что сегодняшних наших компетенций не хватает, чтобы Служение наше привело к существенным сдвигам.
Владимир Чернявский
21.01.2017, 10:17
На Ваши слова приходит мгновенно на память формула Владыки:
«Так и Нашими Зовами можно пренебречь по невежеству»
Эти Зовы - к Труду и Служению, а не к тому, что бы бросить свои обстоятельства и ринуться в Гималаи. Именно Трудом и Служением как правило пренебрегают позванные.
Служение... Какое оно, в чем оно?
Об этом - 14 книг Живой Этики.
Где примеры пламенного служения, которое было бы приятно Учителям?
Два дня назад ушел из жизни Даниил Энтин (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=19434). Вот, один из примеров подобного служения. Он был приемником Зинаиды Фосдик - еще один пример бескорыстного Служения. Список можно продолжать.
странник2017
21.01.2017, 10:24
Я знаком с Даниилом.
Он оставил у меня ощущение человека "не в себе"
Всё рассказывал о своем земном учителе. И на мой взгляд, довольно странные, даже глупые вещи.
Хотя конечно же, может быть он был мудр а я его не понял.
Что сделал Энтин такого сверх того что делала Зинаида?
На мой взгляд, служение это подвиг, претворенный в прорывных делах.
Что изменил Энтин?
Быть завхозом это не служение
Служение, на мой взгляд, это быть реформаторов и убеждать людей, обращать их к новому. Создавать общественное мнение.
Или я не прав?
Или я не прав?
а у меня после прочтения книги названной Фосдик "Мои учителя" до сих пор на языке ощущения тонкой грязи..
Владимир Чернявский
21.01.2017, 10:45
Быть завхозом это не служение
Служение, на мой взгляд, это быть реформаторов и убеждать людей, обращать их к новому. Создавать общественное мнение.
Или я не прав?
А Вы попробуйте, оставьте собственные интересы, и всю жизнь проработайте завхозом. Жертва - это есть первый признак Служения.
В Мемориальном кабинете Ю.Н.Рериха в ИВ РАН 40 лет "завхозом" работал Юрий Яковлевич Цыганков. В 1956 году был подающим надежды аспирантом, занимался тамильским языком с А.М.Пятигорским и т.д. А после - потратил свою жизнь на работу "завхозом" в Мемориальном кабинете. Для меня это один из примеров Служения. Настоящего служения без самовосхваления и пиара.
А Вы попробуйте, оставьте собственные интересы, и всю жизнь проработайте завхозом.
Возник такой вопрос: а кто сейчас является лидером движения или хотя бы главным координатором? Кто является духовным фокусом? Есть такой человек?
странник2017
21.01.2017, 11:13
Быть завхозом это не служение
Служение, на мой взгляд, это быть реформаторов и убеждать людей, обращать их к новому. Создавать общественное мнение.
Или я не прав?
А Вы попробуйте, оставьте собственные интересы, и всю жизнь проработайте завхозом. Жертва - это есть первый признак Служения.
В Мемориальном кабинете Ю.Н.Рериха в ИВ РАН 40 лет "завхозом" работал Юрий Яковлевич Цыганков. В 1956 году был подающим надежды аспирантом, занимался тамильским языком с А.М.Пятигорским и т.д. А после - потратил свою жизнь на работу "завхозом" в Мемориальном кабинете. Для меня это один из примеров Служения. Настоящего служения без самовосхваления и пиара.
Это очень тонкий момент, Владимир.
Очень
Ну вспомните например беседу великого инквизитора с Христом в Братьях Карамазовых.
Разве инквизитор не работал завхозом, не претворял служение?
С другой стороны, великие реформаторы церкви, лойола и Лютер, разве не считали, что делают очень важные вещи?
Всё очень тонко. И нащупать, что же хотят от нас Учителя, очень не просто.
Давайте вспомним экономику Святослава, которая работала завхозом и как ей казалось, служила. Ее историю мы знаем хорошо.
Все-таки для меня истинное служение это не то что человек думает, а претворенние воли Учителей.
И тут начинается самое интересное: у каждого свои мультики на сей счет. И нет единого эталона. Есть лишь мнения, и у всех разные.
А нужен эталон.
Впрочем, как и в любом деле, даже в музыке.
Вот наверное за этим эталоном и нужно идти к стенам Шамбалы.
Спасибо, что натолкнули меня на интересные мысли.
странник2017
21.01.2017, 11:15
А Вы попробуйте, оставьте собственные интересы, и всю жизнь проработайте завхозом.
Возник такой вопрос: а кто сейчас является лидером движения или хотя бы главным координатором? Кто является духовным фокусом? Есть такой человек?
Я о таких не слышал.
Есть только распри и розни, против которых так предупреждал Владыка.
Наверное,если бы был лидер, он смог бы примирить эти стороны многочисленных конфликтов и убрал бы взаимные обвинения.
Но если честно, РД больше напоминает сейчас гангрену,которую уже лечить не получится.
Но это имхо конечно.
algreider8
21.01.2017, 11:46
Сообщение от странник2017 http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=586293#post586293)
Служение, на мой взгляд, это быть реформатором.
На мой взгляд, служение это подвиг, претворенный в прорывных делах.
Что изменил Энтин? (или каждый из нас) Абсолютно согласен, Странник.
Абсолютно!
Опять же, никто не говорит, что исполнение долга земного / чтение Учения/ и все другое.... это НЕ часть Служения. Но этого НЕдостаточно. Нет, НЕ достаточно.
Мне это обсуждение, кроме редких проблесков странника, напоминает мёртвую пустыню или болото....
Да что же с нами такое, братцы? Горение в Сердце есть, хоть какое-то? Или "я завхоз и честный человек, читавший АЙ 20 раз" - предел мечтаний того, кто Призван ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ МИР вместе с Владыками Света?:confused:
Я не верю что я это все читаю. просто не верю.
А если вернуться к заявленной теме, пути в Шамбалу, то в книге Община. 1927 (Урга) сказано:
… Уже говорил, что Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: "Каковы признаки времени Шамбалы?" Отвечено было: "Век истины и Мировой Общины". Оба вождя одинаково сказали: "Пусть скорее наступит Шамбала". Словами вождей измеряем наследников. …
Вот куда я иду. :)
Владимир Чернявский
21.01.2017, 11:55
Опять же, никто не говорит, что исполнение долга земного / чтение Учения/ и все другое.... это НЕ часть Служения. Но этого НЕдостаточно. Нет, НЕ достаточно.
Кто же мешает идти дальше? Работать над собой, "преобразовывать мир"?
Кто же мешает это сделать не после смерти, а во сне? Сходите в Шамбалу на ближайшей неделе не выходя из дома, потом расскажите, как встретили вас (если встретят), перед кем предстали, до какого уровня пустили (если допустят).
не обезьяничай, если не понимаешь, во сне к тебе просто так никто на подойдёт, заслужить надо, что бы обратили внимание и дали знак, это не книги читать
На "ты" я с друзьями, вы таковым не являетесь. То, что у вас понятия о Тонком Мире никакого не освобождает от умения читать внимательно. Я не предлагал что к искателю кто то подойдёт, а предлагал подойти самому, если вообще пустят на приличный уровень. Если люди не могут что то сделать силою мысли, то ходить ногами по горам в поисках чего то бестолковое занятие. Через ноги доходит в армии, а не на духовном пути.
Это adonis позволяет себе шутить над святым; провоцирует; с именем Шамбала не шутят
Тонкий Мир Вы называете шуткой? Что вы делает в Учении суть которого в необходимости жить в трёх мирах одновременно?
А Вы попробуйте, оставьте собственные интересы, и всю жизнь проработайте завхозом.
Возник такой вопрос: а кто сейчас является лидером движения или хотя бы главным координатором? Кто является духовным фокусом? Есть такой человек?
Опять про земной духовный фокус? Заразная штука. Учитель Незримый как фокус Вас не устраивает?
Опять про земной духовный фокус? Заразная штука. Учитель Незримый как фокус Вас не устраивает?
В "Основах буддизма" (сами знаете чья это книжечка) сказано:
В общинах Будды допускался отказ, лично осознанный, но отрицание приравнивалось невежеству. У общины Будды можно было отказаться от мелких соображений, но отрицание равнялось выходу из общины. Было принято никогда не поминать выбывшего - община должна жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался, тогда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: "Не отрицаешь?":)
странник2017
21.01.2017, 12:26
А если вернуться к заявленной теме, пути в Шамбалу, то в книге Община. 1927 (Урга) сказано:
… Уже говорил, что Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: "Каковы признаки времени Шамбалы?" Отвечено было: "Век истины и Мировой Общины". Оба вождя одинаково сказали: "Пусть скорее наступит Шамбала". Словами вождей измеряем наследников. …
Вот куда я иду. :)
К Марксу и энгельсу?
Или я что-то не понял?
Или я что-то не понял?
Я бы сказал, что Вы не поняли. Видимо, "Век истины и Мировой Общины" — для Вас пустой звук. :)
Владимир Чернявский
21.01.2017, 12:31
Коллеги, еще раз обращаю внимание, что модератор будет реагировать на любые личные выпады в теме.
Опять про земной духовный фокус? Заразная штука. Учитель Незримый как фокус Вас не устраивает?
Абсолютно устраивает:)
но вы путаете общее и конкретное: речь в посте была о земном Лидере в рериховском движении, земном фокусе, о человеке, способном принять и поднять на своих плечах эту невероятно тяжелую ношу - влить реальную жизнь в наше рериховское движение, слить все ветки в живое дерево, чтобы шли мы не в ссорах и междусобойчиках, а единым организмом..
(как-то получилось высказаться уж очень идеалистично..:( .. )
и еще: пусть идея этого похода на первый взгляд кажется нереальной, но если в век принимаются 1-2 ученика, то почему они не могут быть из наших, дерзнувших на невозможное?
algreider8
21.01.2017, 12:48
Разбираю второй отрывок из писем Е.И., который, по моему глубокому убеждению, неверно понимается людьми, и посему воспринимается, как и предыдущий, за якобы разрешение для себя «НЕ идти в Шамбалу».
Но перед этим, те, кто не читал первый разбор, пусть прочтут хотя бы данное вступление касающееся обоих разборов (и не только их)
Я хочу разобрать важный аргумент, который меня ранее обескураживал и, уверен, что и других ребят также. Это один из главных аргументов противников Похода в Шамбалу, основанный на Словах Елены Ивановны. Я уже привел некоторые выдержки из АЙ, Писем Махатм…, знаменующие однозначное ЗА Поход (в своем главном сообщении). Также и Странник привел несколько очень интересных моментов. Спасибо большое ему.
Эти "обескураживающие" выдержки из двух разных писем ЕИ которые, при “топорной логики”, и при условии слабо горящего Сердца - якобы сводят на нет всю дискуссию.
Но верно ли понимаем мы их?
В каком контексте говорились они?
И все ли так одно-значно в них?
И почему же в других местах, говорится, по сути, якобы обратное…?
Прежде чем начать, я хочу подчеркнуть 2 момента, без которых мы не поймем Слова Елены Ивановны в их Истинном, а не поверхностном, свете:
1. Первое,- не должны мы упускать из виду, что дерзнувшего во всех Древних Школах всегда не только не поощряли, но досконально проверяли и, напротив, даже отговаривали от Начала Пути (в данном случае, от ключевого поступка Похода в Шамбалу), чтобы, тем самым, проверить силу его Устремления, Мужества, Горения и вообще общей Годности к Обучению.Не просто не зазывали, а даже отгоняли прочь!
*** В голову, мне сейчас сразу же пришёл пример процедуры обращения в Иудаизм, о котором недавно читал. Так вот, в еврейских Источниках (Талмуд) сказано, что желающего не-еврея обратиться в иудейскую веру, дОлжно отговаривать разными аргументами и способами и грубо прогонять от себя прочь целых 7(!!) раз. В разных случаях, между которыми должно проходить минимум 2 недели времени.
Вы представляете себе, друзья мои? 7 раз?! Вот это проверочка… вот это отсеивание…
2. Второе,- подчеркиваю еще одно условие для того, чтобы мы поняли эти Слова, как и вообще Идею насущности Похода. Для этого, нам важно пытаться (насколько возможно) отключить свой ум, свои понимания и пред-убеждения. На самом деле, почти у всех из нас было/есть УЖЕ негативное отношение к идее физического ПОХОДА в Братство. Поэтому, если не отключим свой негативный стереотип по данному вопросу, ничего не выйдет. И даже без этих слов Елены Ивановны, мы просто расскажем себе 1,000 и одну причину НЕ идти. Я говорю все это по собственному опыту, который прямо на днях и свершился, окончившись Озарением. И открытием данной темы на форуме…
А теперь перейдем к словам Елены Ивановны из другого письма:
2.«Вы хотели бы быть принятым в число учеников, ибо Вы говорите о Вашем единственном желании встретиться с Учителем и работать под Его Руководством. Конечно, я еще не встречала такого человека, который, не желал бы, главным образом, встретиться с Учителем и, бросив все тяготы земные (от себя – это негодный мотив), удалиться в Их Общину (то, что разбирал в предыдущей выдержке); Но нужно помнить, что трансмутация организма, должна происходить здесь, на Земле (как и наш Поход!), среди борений духа, среди всех тягот и трудностей жизни, среди всех раздражающих мелочей обихода"
(=> топорная логика понимает, что идти в Шамбалу якобы НЕ надо). Конечно же, я могу начать разбирать главные положения данной выдержки, явно показывая, почему Елена Ивановна так пишет своему корреспонденту. Показывая, что ее слова продиктованы НЕгодным мотивом вопрошающего («бросив все тяготы земные»). И также, как в предыдущем разборе, вновь вернуться к теме полного удаления в Общину, о котором я, в призыве к Походу, вообще речь не веду («удалиться в Их Общину»). Кроме того, этот Поход в Шамбалу происходит именно на земле и будет являться великолепным земным горнилом, в добавку к серому бЫту («Но нужно помнить, что трансмутация организма, должна происходить здесь, на Земле») …В добавок, нужно вспомнить нам знание того, как отговаривали всегда кандидатов от Пути (приводил пример Иудаизма ранее)…. да и есть то, что Знает лишь Она (ее внутренние мотивы и понимание уровня сознания вопрошающего)
и..и..и…
но я хочу подойти к нужности Похода в Шамбалу, вопреки этим якобы «отговаривающим строкам», на сей раз по другому.
Дорогие друзья, я хочу начать с нескольких слов о Дерзновении. О том, чего не вижу вообще на форуме, к своему великому сожалению и удивлению…
Какие прекрасные Слова есть в нашем Учении о Дерзании. Какое Великое Понятие. Сердце Горит! Не могу не поделиться (выбрал рандомально первые попавшиеся).
Давайте прочтём эти Слова так, словно в первый раз. Всем Сердцем. И не сможем не загореться...
Великий Владыка, Агни Йога:
"Нужно идти не похоже на других. Ценна каждая крупица решимости. Хочу напитать вас дерзновением. Лучше пусть считают необычными"
"Дерзновение обычно незамечаемо людьми, ибо в природе своей оно необычно. Необычность является судорогой для сердец"
"Даже ошибка в дерзновении легче исправима, нежели согбенность бормотания"
"Дерзайте - Я с вами"
"Ах, Господи, я буду дерзок,
И дерзостью похищу океан счастья, ибо хочу"
Безусловно верно, что трансмутация организма, рост Духа, происходит в просто сером дне. Что изжитие качеств самости и накопление качеств Духа происходят в самых простых жизненных условиях. В нашем с вами обиходе.
ОДНАКО
действительно ли это отрицает нужность и важность Похода в Твердыню на встречу с Учителем?!
Нет.
Далее, действительно ли мы успешны в данном деле саморазвития среди обихода?
действительно ли утверждаем не полу-мертвое, а стремительное Развитие, на которое и побуждают нас Великие Учителя (хотя бы развитие себя самого, не говоря уже о величине масштаба Служения всей планете)?
действительно ли утверждаем мы Указанный путь труда и борьбы, творя в себе новое, обновленное, огненное сознание -> ауру, способную одухотворять пространство и пережигать яды тьмы? Или способны мы лишь ловко обманывать себя, тем самым убаюкивая?....
Сколько раз, Великий Владыка Шамбалы, прямо призывает нас на Дела Великие?
Сколько раз сокрушается Он, что Настоящих помощников в Его деле нет. что требуется не только подвиг в простом сером дне на пределе сил (а кто, хотя бы, даже так живёт не раз в неделю, а каждый день??). На самом же деле, всем нам понятно, что от нас требуется именно Великое Дерзновение. Сила. Именно Огромная СИЛА, завоёвывающая Царствие Божие…!!!
Да, понимаем. Но….
Спросим себя правдиво, действительно ли мы соответствуем Призыву Владык?
Действительно ли мы ДЕРЗНОВЕННЫ?
Или убегаем в разного толка самооправдания и полумеры (часть из которых, даже в данной короткой дискуссии, показана во всей красе)?
Призывая себя, вас, НАС в Шамбалу, я не веду речь о побеге от жизни и труде над собою (как у корреспондента Елены Ивановны), а напротив, сей Поход тысячу раз нужен, чтобы свой долг смочь выполнять действительно огненно, достойно и эффективно! Причём не только малый долг, а Огромный… который повлияет на миллионы людей самым кардинальным образом.
Ну скажите мне,
ЧТО может быть более Прекрасно, Мужественно и Дерзновенно, как не Поход в Шамбалу, к Нашим Богам? Неужели даже искры погасли в вас, не то что Пламя?
Так давайте ж раздуем их. давайте!
____
Друзья, мы, именно мы должны доказать Учителям, что являемся теми самыми избранными-поЗванными, а не просто в тиши у очага своего сидящими, в медленно угасающем болоте жизни! Мы должны привлечь к себе взор Учителя, своим ОГНЕННЫМ СТРЕМЛЕНИЕМ к совершенству, к помощи, к утверждению нового мира! ДА ДА ДА!
Е.П. Блаватская пишет:
"Хотя все человечество находится перед мысленным взором Махатм, нельзя ожидать, что они будут обращать особое внимание на каждое человеческое существо, пока это существо своими поступками не привлечет к себе исключительное внимание"Заметьте, говориться об "исключительном внимании" благодаря поступкам.
Разве, исполняя лишь кармический долг и развивая лишь самих себя, мы сумеем привлечь к себе это самое "исключительное внимание" Владык? Не будет ли именно это отсиживание в сторонке Истинным "уходом от жизни" в Их глазах? Речь не идет о том, чтобы оставить скрупулёзную работу над собой или сбежать от земного долга, но речь о том, чтобы, благодаря Походу, УСИЛИТЬ исполнение этих факторов и РАСШИРИТЬ силу своего полезного влияния на мир и людей. Данным действием, данным Походом, каждый ученик/кандидат, сможет проявить на физическом плане, всю пылкость и всю готовность свою в самом ярком деле, какое только можно вообразить себе! Да!
Братья мои, братья, я уверен, что в сердце каждого прикоснувшегося к Учению, лежит то трепетное желание свершить подвиг, показать всю жгучесть и горячесть своей Любви к Учителю в действии! Выказать не то какой я сегодня, а то каким я могу быть, каким жаждет увидеть меня, Он, Учитель! И это НЕ ограничивается только Достойным исполнением трудов, серым бытом, самоанализом и размышлениями над Их книгами.
Я полно-уверен, что каждый в ком жИво Сердце (а таких, хочется верить, много в РД!!) жаждет доказать Учителям, что не даром Они столько мучились ради нас, что не даром поручились за каждого из нас …. НЕ ДАРОМ.
я просто уверен, что в каждом живОм сердце трепещет стремление преподнести самого себя к стопам Учителя, тем самым, выражая всю Любовь и всю Готовность свою отдать себя Ему. Делу Его. Да.
Так в чём же, как не в Походе в Шамбалу, в чём же ещё можно так ЯРКО, ОГНЕННО и ПРЯМО показать, доказать Учителю Любовь свою, Достоинство своё? а?
Конечно, есть и другие выражения о которых вы говорили и они также годнЫ и прекрасны, но их НЕдостаточно. Нет, НЕдостаточно. А Поход, по моему глубокому убеждению (и не только моему) – есть самое Дерзновенное и Прекрасное что можем мы свершить! Более того,- это ЕДИНСТВЕННЫЙ шаг, способный дать нам самое желанное на земле, в жизни… - ВСТРЕЧУ! ВСТРЕЧУ! ВСТРЕЧУ! ВСТРЕЧУ С ВЛАДЫКОЙ ДУХА СВОЕГО. АУМ!
И пусть никто не посмеет сравнивать чтение книжек, обучение во сне или встречи тонкого плана с Той Самой физической встречей. Это то же самое, что сравнивать мысли о еде и её физическое поглощение. Или мечтания о Подвиге и его РЕАЛЬНОЕ утверждение.
Я не вижу никаких противо-речий между этими строками Елены Ивановны, а также суровыми требованиями к ученикам, описанными Блаватской - и Нашим Дерзновением ДА пойти в Шамбалу! На встречу, на подвиг, а может и на обУчение! НЕ в мечтаниях пойти Туда, а физически. Не мысленно сидя на стульчике, а Ногами и Руками человеческими, как указано Христом. Я слышу и чую призыв к действию, к подвигу, к трансформации! Не потому как я особенный, а потому как Сердце открыл, врать себе перестал, вспомнил каким я был в самом начале Пути и каким я хочу всем Сердцем Стать.
Вот и весь секрет. Доступный каждому из вас.
___
Сказано: "Просите — и дано вам будет, стучите — и отворят вам". Почему же просить или стучать нужно только и лишь в духе или в тех формах земных, к которым привыкли?? Почему ограничивать и сужать порыв сердца в "допустимые" рамки? Почему и зачем? Ради покоя покойников?
Великими Махатмами всегда приветствуется “с-ума-сшедший” порыв стремления, если он идет от сердца. Именно он восхищает Их более всего!
Нужна НЕобычность. БЕЗумность. НЕчеловеческая Огненность и Решительность! Ведь только таким путём разрушались все непроходимые препятствия и достигались не ведомые вершины на протяжении всей истории человечества. ДА!
"Нужно идти не похоже на других. Ценна каждая крупица решимости.
Хочу напитать вас дерзновением. Лучше пусть считают необычными, нежели нарядиться в мундир пошлости.
Скажите себе: можно ли (только) устремляться по утрам и попугайничать по вечерам?"Ребята, друзья, и будущие (возможно) со-ратники, вчитайтесь хотя бы в эти строки. Если сердце ваше не горит и даже не тлеет, позвольте Владыке Учением Своим возжечь вас. Одни эти строки, разве не напитывают Огнём? Учитель не желает, чтобы мы сидели в пассивном ожидании Его прихода или Благосклонности! Не хочет Он, чтобы понимали Его слова ТОЛЬКО так, как понимали их вчера или как нам удобно! Здесь дан толчок к действию! к движению, к переменам, к строительству! причем НЕ обычного, а из ряда вон выходящего! Но как приложим, как утвердим все требуемое? Лишь устремлениями, да молитвами? Лишь вялыми беседами на форумах по вечерам? Поверьте, я не умаляю ни молитвы ваши, ни размышления. Но лишь хочу, чтобы мы стали смотреть шИре, глУбже, объёмнее! Ибо ясно вижу я, что упускаем мы самое важное, без чего наша задача на земле, наш смысл жизни, не будет выполнен! И все мы будем негОдны в Его глазах.
Давайте же дерзновение приложим И сердцем И рукою человеческой. Как иначе добьёмся ПОЛНОЙ меры? КАК?
Братья мои (а мы именно братья, как бы ни расходились мы в Пути Нашем…)
то что было достаточно вчера и позавчера, сегодня,- уже далеко не достаточно! И ноша, которую несли мы вчера, уже НЕдостаточна, но чтобы дали нам бОльше, чтобы сами могли мы бОльше давать, мы должны ВЫКАЗАТЬ БОЛЬШЕ! мы должны ДОКАЗАТЬ, что достойны бОльшего! Доказать собственным дерзновением! подвигом! Выраженным в устремлении встретить свою Мечту во плоти! В Походе в Священную Шамбалу. Да.
Только представить, на секунду, как потечет наша жизнь, наше развитие, наше служение здесь, на земле, после того, как произойдет физическая встреча с ВЕЛИКИМ Владыкой. Какой взрыв и революцию свершит сознание Наше; какой переворот в душе получим мы, вступив в реальный контакт с Владыкою Света!! С Тем, Кто является Богом для нас…
Ну что же, разве Сердце ваше не горит? Неужели все сердце утонуло в болоте, покрытым «логическими» доводами западников? Неужели?
Да не верю я. НЕ_ВЕ_РЮ!
___
Владыка:
"Не думайте, что Братство Наше скрыто непроходимыми стенами. Снегы Гималаев, скрывающие Нас – не препятствие для ищущих в правде.
Оставьте человеку действие. Ибо в действии скрыт плод его устремлений" Итак, открыв Сердце свое и услышав сей Зов, что остановит тебя, путник-друг мой, от попытки Пойти в Шамбалу? От попытки встретить Господа своего во плоти?
Ом.
__
p.s.
Все что пишу я…. - не лозунги, не красно-речие, как может подумать рассудок.
От Чистого Сердца идет все. От Сердца Учителя, горящего в костях!
Услышьте Его, братья. Услышьте, прошу вас.
Владимир Чернявский
21.01.2017, 12:52
Так в чём же, как не в Походе в Шамбалу, в чём же ещё можно так ЯРКО, ОГНЕННО и ПРЯМО показать, доказать Учителю Любовь свою, Достоинство своё? а?
В самоотверженном труде на Общее Благо.
Опять про земной духовный фокус? Заразная штука. Учитель Незримый как фокус Вас не устраивает?
Абсолютно устраивает:)
но вы путаете общее и конкретное: речь в посте была о земном Лидере в рериховском движении, земном фокусе, о человеке, способном принять и поднять на своих плечах эту невероятно тяжелую ношу - влить реальную жизнь в наше рериховское движение, слить все ветки в живое дерево, чтобы шли мы не в ссорах и междусобойчиках, а единым организмом..
(как-то получилось высказаться уж очень идеалистично..:( .. )
Понял. Вы говорите о вожде. Для прихода подобной личности нужна подготовка на Тонком Плане, собирание команды для конкретной задачи и их воплощение на землю. Это занимает по времени несколько поколений. Или нужно уже воплощённого сотрудника переориентировать на другую задачу, а его бывшую задачу поручить другому. А может сравнить движение не с деревом, где нужно все ветки прикрепить к стволу, а с грибницей, где каждый гриб кажется отдельно существующим, но через невидимую грибницу составляют единое тело? Тогда и вопрос одного лидера отпадает. Должно быть что то новое.
и еще: пусть идея этого похода на первый взгляд кажется нереальной, но если в век принимаются 1-2 ученика, то почему они не могут быть из наших, дерзнувших на невозможное?
Разве кто то запрещает? Они спросили мнение форума - им ответили. Но если твоя фамилия не Мамай, то лучше прежде спросить у хозяев разрешения. И это не зависимо от того, на каком плане, физическом или Тонком, собрались в гости.
странник2017
21.01.2017, 13:19
Опять про земной духовный фокус? Заразная штука. Учитель Незримый как фокус Вас не устраивает?
Абсолютно устраивает:)
но вы путаете общее и конкретное: речь в посте была о земном Лидере в рериховском движении, земном фокусе, о человеке, способном принять и поднять на своих плечах эту невероятно тяжелую ношу - влить реальную жизнь в наше рериховское движение, слить все ветки в живое дерево, чтобы шли мы не в ссорах и междусобойчиках, а единым организмом..
(как-то получилось высказаться уж очень идеалистично..:( .. )
В Учении говорится,что всегда благосостояние народов складывалось вокруг одной личности.
В Учении много о вождения, так что согласен
Даже книга есть Напутствие Вождю.
Вот интересно: Махатмы наблюдают за РД. Почему же нет лидера?
Не послали?
Или мы не взрастили?
странник2017
21.01.2017, 13:21
Так в чём же, как не в Походе в Шамбалу, в чём же ещё можно так ЯРКО, ОГНЕННО и ПРЯМО показать, доказать Учителю Любовь свою, Достоинство своё? а?
В самоотверженном труде на Общее Благо.
Если бы это работало, то уже всё было бы хорошо
Но ведь один из законов систем управления: если существующий статус кво вас не устраивает, значит нужны перемены. И самое лучшее это принесение ресурсов из вне,а не вычерпывание существующей модели.
РД говорит о том что и вы, Владимир, уже много лет. А воз и ныне там. Значит нужно что-то иное и желательно из вне.
Так что самое время задуматься о таких шагах
Но если твоя фамилия не Мамай, то лучше прежде спросить у хозяев разрешения.
а может эта сильнейшая тяга и есть приглашение?
тонкие знаки - они такие тонкие.. нужно сердце и чувствознание, чтобы их прочитать , это ведь не письмо в конверте: "Товарищ Иван, прибудьте тогда-то и туда-то. Ждем-с.."
Владимир Чернявский
21.01.2017, 13:29
Так в чём же, как не в Походе в Шамбалу, в чём же ещё можно так ЯРКО, ОГНЕННО и ПРЯМО показать, доказать Учителю Любовь свою, Достоинство своё? а?
В самоотверженном труде на Общее Благо.
Если бы это работало, то уже всё было бы хорошо
Но ведь один из законов систем управления: если существующий статус кво вас не устраивает, значит нужны перемены. И самое лучшее это принесение ресурсов из вне,а не вычерпывание существующей модели.
РД говорит о том что и вы, Владимир, уже много лет. А воз и ныне там. Значит нужно что-то иное и желательно из вне.
Человеческое сознание в большинстве случаев растет очень медленно.
При этом РД пережило массу явлений и ходоков в Гималаи, и на Алтай, и к индусским гуру - в надежде скорого успеха и особой избранности. РД пережило и создание различных сект и различных визионеров. Думаю, даже в этой теме мы вскорости столкнемся с чем-то подобным.
Но все возвращается на круги своя - "самоотверженный труд на Общее Благо". Другого пути нет.
странник2017
21.01.2017, 13:50
Но если твоя фамилия не Мамай, то лучше прежде спросить у хозяев разрешения.
а может эта сильнейшая тяга и есть приглашение?
тонкие знаки - они такие тонкие.. нужно сердце и чувствознание, чтобы их прочитать , это ведь не письмо в конверте: "Товарищ Иван, прибудьте тогда-то и туда-то. Ждем-с.."
Я думаю, да
странник2017
21.01.2017, 13:56
Так в чём же, как не в Походе в Шамбалу, в чём же ещё можно так ЯРКО, ОГНЕННО и ПРЯМО показать, доказать Учителю Любовь свою, Достоинство своё? а?
В самоотверженном труде на Общее Благо.
Если бы это работало, то уже всё было бы хорошо
Но ведь один из законов систем управления: если существующий статус кво вас не устраивает, значит нужны перемены. И самое лучшее это принесение ресурсов из вне,а не вычерпывание существующей модели.
РД говорит о том что и вы, Владимир, уже много лет. А воз и ныне там. Значит нужно что-то иное и желательно из вне.
Человеческое сознание в большинстве случаев растет очень медленно.
При этом РД пережило массу явлений и ходоков в Гималаи, и на Алтай, и к индусским гуру - в надежде скорого успеха и особой избранности. РД пережило и создание различных сект и различных визионеров. Думаю, даже в этой теме мы вскорости столкнемся с чем-то подобным.
Но все возвращается на круги своя - "самоотверженный труд на Общее Благо". Другого пути нет.
Ну раз вы для себя так решили, значит для вас так и есть.
В этой теме с меня фото и если получится, видео с похода. К концу лета.
Претензий на какое-то место в РД у меня нет, скорее тошнит от мысли быть в РД. Слишком много негативного опыта общения с рериховцами и практически отсутствие позитивного.
И еще. Для меня самый важный вопрос: как так самоотверженно трудиться на общее благо чтобы получалось что Учителя хотят, а не транслироваться свои глюки.
Пока что в РД с трансляцией глюков под видом служения всё в порядке. А со служением практически полный ахтунг. Не хочется на те же грабли.
И ответа на этот вопрос я пока что ни от кого не услышал.
А между тем, команда набирается.
У меня уже более десяти кандидатов и уже ответ от тибетских партнеров о ценах на трекинг. Всё достаточно разумно.
Для меня самый важный вопрос: как так самоотверженно трудиться на общее благо чтобы получалось что Учителя хотят, а не транслироваться свои глюки.
Насколько я в курсе дела, Учителя хотят, чтобы нас вело сострадание. :)
странник2017
21.01.2017, 14:22
Для меня самый важный вопрос: как так самоотверженно трудиться на общее благо чтобы получалось что Учителя хотят, а не транслироваться свои глюки.
Насколько я в курсе дела, Учителя хотят, чтобы нас вело сострадание. :)
В Тибете у меня есть друг. Буддистский монах. Когда я приезжаю, мы подолгу общаемся.
Так вот он очень подробно рассказывал мне что такое бодхичита, как они ее практикуют.
Езжу я раз в год.
Но это личная практика и к общему благу она мало имеет отношения.
Но это личная практика и к общему благу она мало имеет отношения.
Так Живая Этика — не буддизм. :) Если человек не ощущает страдания Человечества, то Учение для него — "не в коня корм".
Владимир Чернявский
21.01.2017, 15:33
Если эта тема создана с рекламной целью зазывания в группы для различного рода мероприятий, поездок, тренингов и т.п., то тему придется закрыть.
Форум не поддерживает незапрошенную рекламу и PR-акции.
Но все возвращается на круги своя - "самоотверженный труд на Общее Благо". Другого пути нет.Это да, так оно и есть.
Мир Огненный ч.1, 288 Учитель рад, когда коллективный труд возможен. Отрицание коллективного труда есть невежество. Лишь высокая индивидуальность найдет в себе меру собирательных понятий. Пока личность страшится собирательного труда, она еще не индивидуальна, она еще пребывает в удушении самости. Лишь истинное распознавание нерушимости свободы может дать приобщение к коллективу. Только таким истинным путем взаимоуважения придем к согласному труду, иначе говоря, придем к действенному добру. В этом добре зажигается огонь сердца, потому так радостно каждое проявление труда согласного. Такой труд уже необычайно усиливает психическую энергию. Пусть он заключается лишь в краткой совместной работе, хотя бы кратко вначале, только бы в полном согласии и в желании преуспеяния. Сначала от несогласованности явление утомления неизбежно, но затем комплекс силы коллективной удесятерит энергию. Так в малых ячейках можно протолкнуть прототип мирового преуспеяния.
странник2017
21.01.2017, 16:57
Если эта тема создана с рекламной целью зазывания в группы для различного рода мероприятий, поездок, тренингов и т.п., то тему придется закрыть.
Форум не поддерживает незапрошенную рекламу и PR-акции.
Тут кто-то кого-то куда-то зазывает?
Я не видел.
algreider8
21.01.2017, 17:34
каждый ученик должен отправиться к Махатмам (которые теперь находятся только в Шамбале).
[/color]
Но это не значит, что Учителя только в Шамбале. Встречи если они суждены, могут происходить и в тех местах, где проживаешь постоянно или находишься временно..
Вы заблуждаетесь, друг. Учителя находятся сейчас ТОЛЬКО в Шабмале. Это ясно указывается Ими (сами поищите в Источниках).
Например есть такие строки:
" Е.Рерих: С 24 года никто из Великих Учителей не выезжал за пределы Твердыни. Последний раз на краткий срок Они выезжали в Европу в конце 19-го, затем в начале 20 года."
algreider8
21.01.2017, 18:00
Сообщение от algreider8 http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=586334#post586334)
Так в чём же можно ЯРКО, ОГНЕННО и ПРЯМО показать, доказать Учителю Любовь свою, Достоинство своё? а?
Владимир Чернявский отвечает:
В самоотверженном труде на Общее Благо.А в чём он выражается этот самый самоотверженный Труд? Служение Общему Благу, Владимир?
Владимир Чернявский: А Вы попробуйте, оставьте собственные интересы, и всю жизнь проработайте завхозом.Исполнение земного долга является Служением Владыкам? О чём Вы, Владимир?
Это самая ничтожная часть этого Служения. Честно работать, кормить семью, ухаживать за больной матерью (например), а также читать Учение в свободное время... - Это можно назвать самым НАЧАЛЬНЫМ условием Служения Владыке, но достаточным ли?? Исчерпывающим??](*,)
Долг (честно и хорошо) исполняют миллионы людей по всему миру. С Вашим подходом, отличие Ваше, Позванного и Идущего Великим Путём Агни-Йоги, будет лишь в том, что Вы читаете Учение, а они, например, нет. И это все? Фактически да. Добавим ещё деятельность на этом форуме.
Так в чём же Ваше "самоотверженное Служение" Владыкам?
Лишь в том, что отложили какие-то собственные интересы из серии "хочу долго спать/ хочу вкусно есть и не желаю работать", а пошли на работу тем же завхозом?
Это не то, что не подход Дерзновенного Ученика, а просто подход обывателя. Не понимаю, как Вы и другие этого, якобы, не видите.
Друзья мои, читая Учение и даже просто обращаясь к своему Сердцу (если жИво), мы ясно видим что нужно ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем чтение книжек, изживание привычек и хождений на работу, чтобы не то что обратить на себя внимание Владык, а просто принести реальную пользу миру. Планка должна быть гораздо выше. гораздо.
Но это все при условии, что *оно вам действительно надо. действительно.
* оно = обратить на себя внимание И принести реальную пользу миру.
algreider8
21.01.2017, 18:10
Если эта тема создана с рекламной целью зазывания в группы для различного рода мероприятий, поездок, тренингов и т.п., то тему придется закрыть.
Форум не поддерживает незапрошенную рекламу и PR-акции.
Вы о чём, Владимир?
Вы разве не видите, как я, создатель темы, пишу? Как болею за тему/темой? Какая реклама? Какая акция? Я тут третий день не сплю и стриптиз души устроил здесь для всех, а Вы...
Не надо так. Все от чистого Сердца.
странник2017
21.01.2017, 18:10
Сообщение от algreider8 http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=586334#post586334)
Так в чём же можно ЯРКО, ОГНЕННО и ПРЯМО показать, доказать Учителю Любовь свою, Достоинство своё? а?
Владимир Чернявский отвечает:
В самоотверженном труде на Общее Благо.А в чём он выражается этот самый самоотверженный Труд? Служение Общему Благу, Владимир?
Владимир Чернявский: А Вы попробуйте, оставьте собственные интересы, и всю жизнь проработайте завхозом.Исполнение земного долга является Служением Владыкам? О чём Вы, Владимир?
Это самая ничтожная часть этого Служения. Честно работать, кормить семью, ухаживать за больной матерью (например), а также читать Учение в свободное время... - Это можно назвать самым НАЧАЛЬНЫМ условием Служения Владыке, но достаточным ли?? Исчерпывающим??](*,)
Долг (честно и хорошо) исполняют миллионы людей по всему миру. С Вашим подходом, отличие Ваше, Позванного и Идущего Великим Путём Агни-Йоги, будет лишь в том, что Вы читаете Учение, а они, например, нет. И это все? Фактически да. Добавим ещё деятельность на этом форуме.
Так в чём же Ваше "самоотверженное Служение" Владыкам?
Лишь в том, что отложили какие-то собственные интересы из серии "хочу долго спать/ хочу вкусно есть и не желаю работать", а пошли на работу тем же завхозом?
Это не то, что не подход Дерзновенного Ученика, а просто подход обывателя. Не понимаю, как Вы и другие этого, якобы, не видите.
Друзья мои, читая Учение и даже просто обращаясь к своему Сердцу (если жИво), мы ясно видим что нужно ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем чтение книжек, изживание привычек и хождений на работу, чтобы не то что обратить на себя внимание Владык, а просто принести реальную пользу миру. Планка должна быть гораздо выше. гораздо.
Но это все при условии, что *оно вам действительно надо. действительно.
* оно = обратить на себя внимание И принести реальную пользу миру.
+100500!
Это я и пытаюсь донести говоря что надо служить как Владыка хочет чтобы мы служили а не как нам кажется что надо служить.
" ...Когда прошли первые мгновения восторга и удивления и я уже спокойно осмыслил ситуацию, у меня состоялся с Ним долгий разговор. Он сказал мне, чтобы я не шел дальше, ибо со мной случилась бы беда. Он также сказал, что я должен терпеливо ожидать, если я хочу стать принятым чела; что многие предлагают себя в кандидаты, но только очень мало тех, кто оказывается достойным; никто не был отвергнут, но все подвергнуты испытанию и большинство из них явно провалились, ..."
" Письма учителей мудрости "
(как чела нашел своего Гуру ( из личного письма С. Рамасвари ... ))
да и куда идти, и зачем?
" – Кто говорил об уходе и куда?
– У Нас, но еще не решено – перейти в астральное состояние через десять лет или через четверть века, знает Воган. Новое состояние даст все преимущества.
– Сохранится ли при уплотнении способность передвижения полетом?
– Да."
Дневники Е.И. Рерих 1928 г. 5 апреля.
Так , что адонис по большей части прав.
расказывайте о своём личном опыте, а книжная философия без опыта пуста, этот сказал, этот увидел, пишите про себя, что чувствовали и видели
добавлю, без личного опыта вы никакие не йоги
а книжная философия без опыта пуста, этот сказал, этот увидел,
Это кто для вас этот?
без личного опыта вы никакие не йоги
а опыт выносить на общее, чтоб статус повысить или как?
опять придирки, скажите о себе, остальное я и сам прочитаю
Андрей Вл.
21.01.2017, 20:10
Надо сообразовываться со всей картиной написанного, а не выхватывать только отдельные урывки, якобы доказывающие...
Простите algreider8, но этим занимаетесь именно Вы! Вы полностью проигнорировали отрывки, которые я сознательно выделил жирным шрифтом и обратили внимание только на то, что было Вам удобно.
Тем не менее, я рискну (повторно!) обратить Ваше внимание на вопросы, которые, в первую очередь, должны быть заданы себе самому!
1. Обладаете ли Вы качествами необходимыми для ученичества?
"Из Книги IV Киу-те (глава о «Законах Упасаны») мы узнаем, что к чела предъявляются следующие требования:
1) Совершенное физическое здоровье;
2) Абсолютная ментальная и физическая чистота;
3) Бескорыстие, безграничное милосердие, сострадание ко всем живым существам;
4) Правдивость и непоколебимая вера в закон кармы, не поддающийся вмешательству никаких сил природы: закон, чье исполнение не может быть поколеблено или отменено каким-либо обстоятельством посредством молитв или особых экзотерических церемоний;
5) Полное бесстрашие в критических ситуациях, даже сопряженных с риском для жизни;
6) Интуитивное восприятие себя как проводника проявленного Авалокитешвары или Божественного Атмана (Духа);
7) Беспристрастное отношение и справедливая оценка всего, что составляет объективный и временный мир, связанный с невидимыми сферами.
Кроме первого качества, для которого в редких и особых случаях может быть сделано исключение, все остальные должны быть более или менее развиты и постоянно присутствовать во внутренней природе чела без постороннего влияния, прежде чем он действительно сможет подвергнуться испытанию.
2. Как быть с 7-летним испытательным сроком?! Этот срок (после того, как он назначен!) обязателен для любого кандидата в ученики. Никто не избежал его и очень сомневаюсь, что для Вас будет сделано исключение. Вам же не придёт в голову придти в администрацию Президента и предложить себя в качестве его советника, ибо вас резонно спросят: "А вы, собственно кто и на каком основании надеятесь?" - и будут совершенно правы и ... именно это Вы и предлагаете сделать! Идти к Махатмам с формулой: "Я дерзаю!", - как минимум наивно и в переводе на обычный язык означает: "хАчу прямо щас и фсё"
3. Вы свободны от кармических обязательств? Вы совершенно уверены, что Вас ничего не держит? Если Вы по молодости лет не успели жениться или стать отцом, то это Ваше преимущество, ну, а престарелые родители? С ними как быть? (исключим вариант, что они Вас добровольно отпускают).
Семейных в ученики не берут!
Если вы это осознаёте, то на каком основании Вы упрекаете других в том, что они не хотят "встать с дивана и пойти за Мечтой"!? У человека имеющего жену и малолетних детей нет даже теоретического шанса на ученичество до конца своих обязанностей, его даже на испытание не возьмут, ну, и?
Вы предлагаете участникам, в подавляющем большинстве имеющим такие обязательства, "пройтись с Вами по горам за компанию", предварительно бросив работу и вырвав из "семейной казны" 300 - 400 тыс. руб.? Им в любом случае придётся возвращаться, только вот куда?!
4. У Вас совершенно иллюзорное представление о маршруте! Простите, но складывается впечатление, что Вы в Средиземье и ищите Валинор! Если бы можно было (по общедоступным источникам) "дойти и найти", то давно бы ... нашли и дошли! Даже самая детальная реконструкция маршрута (по этим источникам) даёт "квадрат в несколько сотен километров" или Вы уверены, что стоит только пересечь границу Синьцзян - уйгурского автономного округа и "там сориентируемся, людей порасспросим"? Это ведь не подъём в гору по проложенному маршруту! Также смею предположить, что Учителя не выходят каждое утро посмотреть, "не идёт ли algreider8, как-бы не заплутал"!
Дерзание и наивные, но чистые стремления, - прекрасны и главное не допустить, чтобы они превратились в самоуверенность и безрассудство. Я прекрасно понимаю, что "плох тот солдат, который не хочет стать генералом", но это не отменяет того, что путь к этому предстоит НЕ быстрый! Стремление стать просветителем или духовным реформатором совершенно нормально и объяснимо, но это стремление превращается в великую глупость, если человек решает, что ... "а на меньшее я не согласен".
опять придирки,
в личку могу, если пожелаете.
– У Нас, но еще не решено – перейти в астральное состояние через десять лет или через четверть века, знает Воган. Новое состояние даст все преимущества.
какие придирки или глаз неймет.
Сказано о переходе лишь не точен срок.
в личку могу, если пожелаете.
мне было бы очень интересно для личного опыта и сравнения, я всех форумчан люблю и уважаю только за то что читают Учение, иногда немного нападаю, но это любя
странник2017
21.01.2017, 20:33
Надо сообразовываться со всей картиной написанного, а не выхватывать только отдельные урывки, якобы доказывающие...
Простите algreider8, но этим занимаетесь именно Вы! Вы полностью проигнорировали отрывки, которые я сознательно выделил жирным шрифтом и обратили внимание только на то, что было Вам удобно.
Тем не менее, я рискну (повторно!) обратить Ваше внимание на вопросы, которые, в первую очередь, должны быть заданы себе самому!
1. Обладаете ли Вы качествами необходимыми для ученичества?
"Из Книги IV Киу-те (глава о «Законах Упасаны») мы узнаем, что к чела предъявляются следующие требования:
1) Совершенное физическое здоровье;
2) Абсолютная ментальная и физическая чистота;
3) Бескорыстие, безграничное милосердие, сострадание ко всем живым существам;
4) Правдивость и непоколебимая вера в закон кармы, не поддающийся вмешательству никаких сил природы: закон, чье исполнение не может быть поколеблено или отменено каким-либо обстоятельством посредством молитв или особых экзотерических церемоний;
5) Полное бесстрашие в критических ситуациях, даже сопряженных с риском для жизни;
6) Интуитивное восприятие себя как проводника проявленного Авалокитешвары или Божественного Атмана (Духа);
7) Беспристрастное отношение и справедливая оценка всего, что составляет объективный и временный мир, связанный с невидимыми сферами.
Кроме первого качества, для которого в редких и особых случаях может быть сделано исключение, все остальные должны быть более или менее развиты и постоянно присутствовать во внутренней природе чела без постороннего влияния, прежде чем он действительно сможет подвергнуться испытанию.
2. Как быть с 7-летним испытательным сроком?! Этот срок (после того, как он назначен!) обязателен для любого кандидата в ученики. Никто не избежал его и очень сомневаюсь, что для Вас будет сделано исключение. Вам же не придёт в голову придти в администрацию Президента и предложить себя в качестве его советника, ибо вас резонно спросят: "А вы, собственно кто и на каком основании надеятесь?" - и будут совершенно правы и ... именно это Вы и предлагаете сделать! Идти к Махатмам с формулой: "Я дерзаю!", - как минимум наивно и в переводе на обычный язык означает: "хАчу прямо щас и фсё"
3. Вы свободны от кармических обязательств? Вы совершенно уверены, что Вас ничего не держит? Если Вы по молодости лет не успели жениться или стать отцом, то это Ваше преимущество, ну, а престарелые родители? С ними как быть? (исключим вариант, что они Вас добровольно отпускают).
Семейных в ученики не берут!
Если вы это осознаёте, то на каком основании Вы упрекаете других в том, что они не хотят "встать с дивана и пойти за Мечтой"!? У человека имеющего жену и малолетних детей нет даже теоретического шанса на ученичество до конца своих обязанностей, его даже на испытание не возьмут, ну, и?
Вы предлагаете участникам, в подавляющем большинстве имеющим такие обязательства, "пройтись с Вами по горам за компанию", предварительно бросив работу и вырвав из "семейной казны" 300 - 400 тыс. руб.? Им в любом случае придётся возвращаться, только вот куда?!
4. У Вас совершенно иллюзорное представление о маршруте! Простите, но складывается впечатление, что Вы в Средиземье и ищите Валинор! Если бы можно было (по общедоступным источникам) "дойти и найти", то давно бы ... нашли и дошли! Даже самая детальная реконструкция маршрута (по этим источникам) даёт "квадрат в несколько сотен километров" или Вы уверены, что стоит только пересечь границу Синьцзян - уйгурского автономного округа и "там сориентируемся, людей порасспросим"? Это ведь не подъём в гору по проложенному маршруту! Также смею предположить, что Учителя не выходят каждое утро посмотреть, "не идёт ли algreider8, как-бы не заплутал"!
Дерзание и наивные, но чистые стремления, - прекрасны и главное не допустить, чтобы они превратились в самоуверенность и безрассудство. Я прекрасно понимаю, что "плох тот солдат, который не хочет стать генералом", но это не отменяет того, что путь к этому предстоит НЕ быстрый! Стремление стать просветителем или духовным реформатором совершенно нормально и объяснимо, но это стремление превращается в великую глупость, если человек решает, что ... "а на меньшее я не согласен".
А теперь представьте себе, что в все это говорите Рамасвамиру.
Тому кто пошел к Учителям с незаконченное кармой и встретился с Учителем Света.
Интересно, как изменится ваша речь?
Что от нее останется?
И еще: чем мы хуже?
Цвет кожи не тот?
И еще: чем мы хуже? Цвет кожи не тот?
С тех пор многое изменилось.
странник2017
21.01.2017, 20:50
И еще: чем мы хуже? Цвет кожи не тот?
С тех пор многое изменилось.
Что именно?
Но если твоя фамилия не Мамай, то лучше прежде спросить у хозяев разрешения.
а может эта сильнейшая тяга и есть приглашение?
тонкие знаки - они такие тонкие.. нужно сердце и чувствознание, чтобы их прочитать , это ведь не письмо в конверте: "Товарищ Иван, прибудьте тогда-то и туда-то. Ждем-с.."
Зачем гадать, придут расскажут, ждал их кто нибудь или нет. Может там уже гостиницу открыли для туристов?
Интереснее наблюдать ( в разных темах), как людьми овладевает какая то идея и моментально создаются вокруг мышления стены из установок, политических, национальных, религиозных. Железобетонные стены вокруг одной идеи и чел как в колодце, куда уже не проникает ничего, при этом в других областях, где нет само созданной Иллюзии вполне адекватное поведение. Интересное устройство - человек.
Что именно?
Цитата: Сообщение от Said – У Нас, но еще не решено – перейти в астральное состояние через десять лет или через четверть века, знает Воган. Новое состояние даст все преимущества.
хотя бы это.
Учение новое дано А.Й. , где нужны сотрудники.
Владимир Чернявский
21.01.2017, 20:59
Сообщение от algreider8 http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=586334#post586334)
Так в чём же можно ЯРКО, ОГНЕННО и ПРЯМО показать, доказать Учителю Любовь свою, Достоинство своё? а?
Владимир Чернявский отвечает:
В самоотверженном труде на Общее Благо.А в чём он выражается этот самый самоотверженный Труд? Служение Общему Благу, Владимир?
Книги Живой Этики Вам не дают ответа на данный вопрос?
странник2017
21.01.2017, 20:59
На мой взгляд, если что-то и изменилось, то к лучшему.
Учителя хотят сделать что-то в России, это очевидно
И Им нужны сотрудники.
Так что всё лучше чем кажется.
Что касается годности.
Давайте обсудим
Что это повашему?
На что она похожа?
С чем это можно сравнить?
Что такого существует чует,чего нельзя сделать?
И почему вы считаете что невозможно?
Отвечая на эти вопросы, можно многое понять.
Еще что-то?
странник2017
21.01.2017, 21:02
Что именно?
Цитата: Сообщение от Said – У Нас, но еще не решено – перейти в астральное состояние через десять лет или через четверть века, знает Воган. Новое состояние даст все преимущества.
хотя бы это.
Учение новое дано А.Й. , где нужны сотрудники.
Вы имеете ввиду, что Учителям нужны сотрудники, только в уплотненных телах?
А с чего вы это взяли?
В приведенном отрывке говорится о том,что сами Махатмы перейдут в уплотненных астрал. И ни слова о сотрудниках людях.
Или вы имели ввиду нечто иное?
Это я и пытаюсь донести говоря что надо служить как Владыка хочет чтобы мы служили а не как нам кажется что надо служить.
Это Вам кажется, что именно так надо служить, а не так как кажется. Каламбур без логики. Откуда вы знаете желание Владыки, если вы это не Он? Любят у нас на форуме рассказывать про планы Владык.
Дерзновение это взятие на себя ответственности за какое то дело, людей, общее благо, Культуру.
В приведенном отрывке говорится о том,что сами Махатмы перейдут в уплотненных астрал. И ни слова о сотрудниках людях.
О сотрудниках людях говорится в Учении.
Или вы имели ввиду нечто иное?
"Образ действий Махатм может показаться нашему ограниченному видению странным и несправедливым, даже жестоким, как, например, в случае с нашими здешними Братьями, бенгальскими Бабу, некоторые из которых, схватив насморок и лихорадку, возможно, ворчат на БРАТЬЕВ, забывая при этом, что Они никогда не приглашали их приходить лично и не давали на это никакого Своего разрешения, а они сами предприняли неблагоразумные действия.... "
" Письма учителей мудрости " (как чела нашел своего Гуру ( из личного письма С. Рамасвари ... ))
Учение новое дано А.Й. , где нужны сотрудники.спасибо за послание, можно я дам адрес електронной почты, а то здесь всё замороченное, не пойму отослал или нет?
странник2017
21.01.2017, 21:22
В приведенном отрывке говорится о том,что сами Махатмы перейдут в уплотненных астрал. И ни слова о сотрудниках людях.
О сотрудниках людях говорится в Учении.
Или вы имели ввиду нечто иное?
"Образ действий Махатм может показаться нашему ограниченному видению странным и несправедливым, даже жестоким, как, например, в случае с нашими здешними Братьями, бенгальскими Бабу, некоторые из которых, схватив насморок и лихорадку, возможно, ворчат на БРАТЬЕВ, забывая при этом, что Они никогда не приглашали их приходить лично и не давали на это никакого Своего разрешения, а они сами предприняли неблагоразумные действия.... "
" Письма учителей мудрости " (как чела нашел своего Гуру ( из личного письма С. Рамасвари ... ))
Если честно, я даже же не понимаю, что вы имеете ввиду.
Вы можете как-то конкретнее выражать свою мысль?
Сообщение от algreider8 http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=586334#post586334)
Так в чём же можно ЯРКО, ОГНЕННО и ПРЯМО показать, доказать Учителю Любовь свою, Достоинство своё? а?
Владимир Чернявский отвечает:
В самоотверженном труде на Общее Благо.А в чём он выражается этот самый самоотверженный Труд? Служение Общему Благу, Владимир?
Книги Живой Этики Вам не дают ответа на данный вопрос?Мир Огненный ч.1, 652 Самоусовершенствование является труднейшим подвигом. Люди вносят в самоусовершенствование столько несоответствий, что явление истинного усовершенствования затемняется. Усовершенствование, прежде всего, упрощается в случае признания Иерархии. Каждый должен был бы знать, что усовершенствование сознания будет заключать в себе прочие виды улучшения, но нельзя признать усовершенствованием механическое явление подробностей обихода. Можно уметь выковать самый смертоносный клинок или найти самый губительный яд, но невозможно признать такие ухищрения рассудка за достойные улучшения. Между тем, для познания идей Высших Миров необходимо договориться что есть самоусовершенствование. Можно приступить к решению прекрасных подвигов, если мы сами осознаем для чего они должны совершаться. Не будет даже мысли о подвиге, если мы не будем иметь представления о желательности улучшения жизни. Утверждение лишь материального мира не может подвинуть настоящее развитие сознания. Возьмите историю человечества, посмотрите, как кратки были периоды материализма, они постоянно кончались кровавыми судорогами. Мышление, конечно, возмущалось и, утеряв путь, умножало преступления. Самоусовершенствование может быть лишь в утончении сознания, которое захочет иметь вокруг себя явления достойные. Так сознание убережет от малых стыдных мыслей. Сознание приведет к Огненному Миру.
странник2017
21.01.2017, 22:14
Сообщение от algreider8 http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=586334#post586334)
Так в чём же можно ЯРКО, ОГНЕННО и ПРЯМО показать, доказать Учителю Любовь свою, Достоинство своё? а?
Владимир Чернявский отвечает:
В самоотверженном труде на Общее Благо.А в чём он выражается этот самый самоотверженный Труд? Служение Общему Благу, Владимир?
Книги Живой Этики Вам не дают ответа на данный вопрос?Мир Огненный ч.1, 652 Самоусовершенствование является труднейшим подвигом. Люди вносят в самоусовершенствование столько несоответствий, что явление истинного усовершенствования затемняется. Усовершенствование, прежде всего, упрощается в случае признания Иерархии. Каждый должен был бы знать, что усовершенствование сознания будет заключать в себе прочие виды улучшения, но нельзя признать усовершенствованием механическое явление подробностей обихода. Можно уметь выковать самый смертоносный клинок или найти самый губительный яд, но невозможно признать такие ухищрения рассудка за достойные улучшения. Между тем, для познания идей Высших Миров необходимо договориться что есть самоусовершенствование. Можно приступить к решению прекрасных подвигов, если мы сами осознаем для чего они должны совершаться. Не будет даже мысли о подвиге, если мы не будем иметь представления о желательности улучшения жизни. Утверждение лишь материального мира не может подвинуть настоящее развитие сознания. Возьмите историю человечества, посмотрите, как кратки были периоды материализма, они постоянно кончались кровавыми судорогами. Мышление, конечно, возмущалось и, утеряв путь, умножало преступления. Самоусовершенствование может быть лишь в утончении сознания, которое захочет иметь вокруг себя явления достойные. Так сознание убережет от малых стыдных мыслей. Сознание приведет к Огненному Миру.
В нашей стране было продано наверное миллион книг на рериховскую тематику.
Кроме этого, множество других систем учат людей самоусовершенствованию.
Но читать книги и быть хорошим человеком это не тот путь к которому призывают Махатмы
Не мир но меч, эта формула Христа хорошо описана Владыкой: призыв в новую армию. Огнем или мечом, но разбудить дух человеческий.
Вы конечно же будете продолжать цитировать, это ваше право.
Но мир от этого как-то лучше не становится.
Вы конечно же будете продолжать цитировать, это ваше право.
Но мир от этого как-то лучше не становится.Аум, 454 Благодарность есть великий двигатель. Никто не напрашивается на благодарность, но велико качество этой мощи. Благодарность действует, как очиститель, но все очищенное уже легче движимо. Таким образом, благодарность есть средство ускорения пути.
Кому-то кажется, что в порыве благодарности он унижается. Какое невежество! Благодарность лишь возвышает, очищая, она привлекает новые энергии. Даже машина без пыли лучше работает.
Если честно, я даже же не понимаю, что вы имеете ввиду. Вы можете как-то конкретнее выражать свою мысль?
Смысл прост, если бы вас позвали то вопроса не возникало бы идти или нет, а так как есть чисто интерес то и ;
что Они никогда не приглашали их приходить лично и не давали на это никакого Своего разрешения, а они сами предприняли неблагоразумные действия.... "[/quote]
[quote="Said;586417"]Учение новое дано А.Й. , где нужны сотрудники.[/quoteспасибо за послание, можно я дам адрес електронной почты, а то здесь всё замороченное, не пойму отослал или нет?
??? в личку можно, ( ответ пришел)
algreider8
21.01.2017, 23:25
Прежде чем начать, обращусь к Уважаемому Админу Форума:
в Учении и в ПМ, да и у самой Елены Ивановны (эталон такта и Сердечной доброты), я видел гораздо более суровые слова и сравнения, чем использую сам. Иногда, никуда не деться, и надо называть какие-то вещи своими именами. Иначе - ну просто никак (тёплость и слизь). И если чёрное... не назвать чёрным, а искать мягкие синонимы в великом-могучем русском языке, то озвучивать мысль-ПОСЫЛ ну просто не получиться. И превратимся в мягкотелых политикАнов.
прошу Вас, великодушно, пересмотреть свое модерирование-цензуру. С такими удалениями сообщений, крайне сложно вести диалог, который касается живо-трепешущих тем (как эта, например).
Но если уже удаляете, то чётко подчеркните где и что исправить, чтобы можно было не терять свое сообщение=детище:-?.
__________
Сообщение от Андрей Вл.
Цитата:
4. У Вас совершенно иллюзорное представление о маршруте!
Если бы можно было (по общедоступным источникам) "дойти и найти", то давно бы ... нашли и дошли!
Учителя не выходят каждое утро посмотреть, "не идёт ли algreider8, как-бы не заплутал"!
Я вообще ничего из этой серии даже не озвучивал, Андрей. Из деталей физического похода Туда. Непонятно, откуда такие домыслы и попытки "задеть"? Плюс ко всему, раз уж Вы "наехали", я уже сделал поиски в гугле и даже нашёл ребят (да и со странником позже спишусь), которые были в районе Твердыни совсем недавно, со всеми их маршрутами, фотографиями и детальнейшими описаниями-дневниками. О тщательных заметках маршрута в "Алтай-Гималаи" Рериха, я и не говорю. Но на форуме, почему-то, нельзя ничего говорить конкретнее, ибо Админ ясно уже предупредил. А я уважаю хозяина монастыря, куда пришёл в гости :roll:
* Остальные "проблемы" Похода - было бы желание, Андрей. А если его нет - то получаются такие "не-проходимые стены" как в Ваших репликах.
___
Сообщение от Андрей Вл.
Цитата:
Тем не менее, я рискну (повторно!) обратить Ваше внимание на вопросы....
Обладаете ли Вы качествами необходимыми для ученичества?
"Из Книги IV Киу-те (глава о «Законах Упасаны») мы узнаем, что к чела предъявляются следующие требования:
1) Совершенное физическое здоровье;
2) Абсолютная ментальная и физическая чистота;
3) Бескорыстие, безграничное милосердие, сострадание ко всем живым существам;
4) Правдивость и непоколебимая вера в закон кармы, не поддающийся вмешательству никаких сил природы: закон, чье исполнение не может быть поколеблено или отменено каким-либо обстоятельством посредством молитв или особых экзотерических церемоний;
5) Полное бесстрашие в критических ситуациях, даже сопряженных с риском для жизни;
6) Интуитивное восприятие себя как проводника проявленного Авалокитешвары или Божественного Атмана (Духа);
7) Беспристрастное отношение и справедливая оценка всего, что составляет объективный и временный мир, связанный с невидимыми сферами.
и далее другие вопросы-критерии
................
Дорогой Андрей,
Вы постоянно пытаетесь увести диалог на поприще ученичества у Великих Махатм. И все Ваши критерии - именно к этому и относятся. Я же, во всех своих сообщениях с призывом к Походу, говорю НЕ только об Ученичестве у Махатм, т.е. пойти и быть ПРИНЯТЫМ учеником (это идеальный вариант), а о:
1. я говорю о Дерзновении в принципе, вообще по жизни, а не в сидении в болоте из серии "я читаю, я работаю - и это мое великое служение или я трижды, четырижды, пятижды недостоин". И данная тема, данный Призыв к Походу в Шамбалу,- очень хорошо выявляет лики, является лакмусовой бумажкой-экзаменом, который явно показывает, кто Годен хоть на что-то, кто действительно горит Сердцем и Служением, а кто просто делает вид, обманывает себя и читает умные книжки на сон грядущий.
Хотя... не всё ещё потеряно и можно сделать ревизию и начать действительно Гореть. Было бы желание. я серьёзно.
2. Далее, я говорю о Походе в Шамбалу = в САМОЕ Священное-Мощное Место на земле, которое по своему определению УЖЕ изменяет сознание, то есть, изменяет человека навсегда. От одного Прихода Туда. И это произойдёт даже в самом "неудачном" варианте, как понимаете. Надеюсь мне не надо приводит аргументы в подтверждение влияния Такого Места на человека...
* для этого "достойным" по всем вашим пунктам быть не надо.
3. я говорю о Походе в Шамбалу, который имеет все шансы привести также к единичной *Встречи с Великим Учителем. И этим все сказано. Кого и Встреча не возжигает... Кому и Это мало/ничего не говорит - просто мёртв в Духе. Сколько бы он не знал формул по памяти.
* А встреча бывает и у совсем "недостойных" также!
4. ДА, я также говорю и о том, чтобы, если Великие Учителя сочтут нужным, быть принятым у Них учеником и начать обУчение Там. Чтобы позже вернуться с Их Поручением*. И это программа максимум для всех дерзнувших Пойти Туда, как я.
Но, как видите, это лишь ОДИН из пунктов обсуждения, а Вы возводите в абсолют только его. Более того, создаётся явное впечатление, что Вам ничего не надо, но Вам нужно убедить самого себя, а не других, что условиям (любым) Вы не соответствуете и посему, никуда не пойдете.
Сидите себе на месте, дружище. Никто силкОм не тащит :wink:
* хотя поручение может свершиться и от встречи (пункт 3).
Важно также сказать, что все условия и вопросы озвученные Вами для ПРИНЯТИЯ в ученики (только цель номер 4 из "моих" целей Похода) - НЕ не-достижимы (хотя кое где Вы и перегнули палку, но времени нет все разбирать). Вы можете говорить лишь о себе. Без обид. А я о себе свидетельствовать конечно-же не буду. И, к слову, эти и другие вопросы задает себе каждый "нормальный" человек, который изУчает Учение. причём раз в пару месяцев, как минимум. А не только Идущий в Твердыню.
И, последнее, брат мой,
Настоящий ОГОНЬ Дерзновения (если он есть в Сердце), как известно, пережигает очень многое на НЕчеловеческой скорости... Библейская блудница, которую Христос сделал своей ученицей, засвидетельствует мои слова красноречивее всего. да и разбойник висевший подле Христа - также.
Так что условия все и не-годности для ученичества - не надо возводить в абсолют НЕпроходимости, ставя крест на себе изначально. Во всем должно идти НЕ топорное мышление-логика, но вмещение многих граней.
____
Также, очень понравился ответ Странника Вам. Посему, позволю себе его процитировать:
Странник:
А теперь представьте себе, что в все это говорите Рамасвамиру.
Тому кто пошел к Учителям с незаконченное кармой и встретился с Учителем Света.
Интересно, как изменится ваша речь?
Что от нее останется?
И еще: чем мы хуже?
Цвет кожи не тот?___
P.S.
Андрей: "Вы полностью проигнорировали отрывки, которые я сознательно выделил жирным шрифтом и обратили внимание только на то, что было Вам удобно" Во первых, я отвечаю только на то, что считаю нужным, Андрей. И оставляю за собой это скромное право. Даруя его и другим.
Во вторых, когда у меня времени нет - я также не отвечаю.
В третьих, когда оппонент просто не читает моих сообщений и вообще не понимает о чём человек толкует (а я, в данной ветке форума, неоднократно писал все написанные здесь пункты о Походе, только без цифр), а выхватывает то, что ему удобно, и "долбит" по этому,- то отвечать смысла нет.
Более того, я здесь пишу не столько для ответов кому-то лично, сколько для возжигания Огня в Сердцах многих молчаливых читателей. А когда этого огня в вопрошающем я не вижу... - то, сами посудите, кому отвечать и зачем?
Но отвечать, как и в данном случае, иногда все же приходиться. Не ради Вас, а ради других.
algreider8, интересно, что обозначает Ваш ник?
я уже сделал поиски в гугле и даже нашёл ребят (да и со странником позже спишусь), которые были в районе Твердыни совсем недавно, со всеми их маршрутами, фотографиями и детальнейшими описаниями-дневниками. О тщательных заметках маршрута в "Алтай-Гималаи" Рериха, я и не говорю. Но на форуме, почему-то, нельзя ничего говорить конкретнее, ибо Админ ясно уже предупредил. А я уважаю хозяина монастыря, куда пришёл в гости :roll:
algreider8, как Вы думаете, почему Агний Йога почти в самом начале имеет такой текст
Спросят: «Кто дал вам Учение?»
Отвечайте: «Махатма Востока».
Спросят: «Где же живет Он?»
Скажите: «Местожительство Учителя не только не может быть передаваемо, но даже не может быть произносимо. Вопрос ваш показывает, насколько вы далеки от смысла Учения. Даже по человечеству вы должны понять, насколько ваш вопрос вреден».
Спросят: «Когда же пригожусь?»
Скажите: «От сего часа и до века».
Спросят: «Когда же приготовиться к работе?»
Скажите: «Не теряя часа».
«Когда же будет зов?»
Скажите: «Даже спите чутко».
«Как же работать это время?»
Скажите: «Умножив качество труда».
Посетил 21-го лекцию Сергея Балалаева, состоявшуюся в МЦР.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=584386&postcount=15
Он сказал, что примерно 1 миллиард человек признают Кайлас священной горой и мечтают совершить паломничество к её подножию!
Много удивительного совершается с людьми при совершении этого паломническва.
Что мешает жаждущим до получения просветления связанного с пребыванием в определенных местах - которые называю местами Силы - выбрать именно Кайлас?
По рассказам лектора это вполне доступное место, которое они посетили не один раз.
Туда проложена дорога и маршрут можно выбрать по силам. Там есть и священные озера, где обитают Наги и Нагини и монастыри и очистительные энергии различной силы. Сергей сказал, что самый оптимальный путь по маршруту Москва - Гуаньджоу - Лхаса стоит (авиарейс) 30 т. р. Сколько обойдется все паломничество нужно узнавать у Сергея.
Желающим он раздавал свои визитки. Есть сайт www.mt-kailash.ru
Рериховцы дерзайте!
Но читать книги и быть хорошим человеком это не тот путь к которому призывают Махатмы
Не мир но меч, эта формула Христа хорошо описана Владыкой: призыв в новую армию. Огнем или мечом, но разбудить дух человеческий.
Вы сами-то в обычной, мирской армии служили? :)
А я-то думаю - что так бурно обсуждают? :-k
Ну, хочет товарищ "Идти в Шамбалу" - пусть идет. Вопрос - так ли он этого хочет, что сам себя убеждает уже кучу страниц? :mrgreen:
странник2017
22.01.2017, 10:06
Но читать книги и быть хорошим человеком это не тот путь к которому призывают Махатмы
Не мир но меч, эта формула Христа хорошо описана Владыкой: призыв в новую армию. Огнем или мечом, но разбудить дух человеческий.
Вы сами-то в обычной, мирской армии служили? :)
Нет
Не служил
И слава богу, так как время когда мои сверстники служили, пришлось на полный развал армии. Я учился в институте.
Но я альпинист со стажем, а альпинизм это очень суровый вид спорта, где дисциплина как в элитных войсках. Иначе не выжить.
Но судя по этому форуму, РД это не просто не армия Майтрейи, это сборище дезертиров.
В дневниковых записях Елены Рерих есть интересный момент.
Владыка пытался включить в проект "Новая страна" буддистов востока. Он считал что ламы это реальная сила, которая может быть противопоставлена армии сатаны. И он ошибся. Буддисты его проект не поддержали, ушли в тень, спрятались в кусты. После этого Шамбала их осудила и перестала давать свое благословение, и как я понимаю, посвящения. То есть лишила сокровенной части,парализовало, как когда то Христос парализовало в памяти людей свое учение об экстазе.
Глядя как РД киснет и не ищет Учителей, я понимаю что его ждет та же участь. РД это не сила. Это ужасная слабость и рознь. И силой становиться не желает, нет подвижек и тенденций. А значит Чителя отвернутся от него. И его ждет та же участь. Стать отбросами. Неудачным экспериментом, как и теософское общество. Стать забытым, лишенным внимания Учителей. И я вижу, что к этому и идет.
Но это решают сами люди, своими поступками и стремлениями.
Я даже думаю, что Махатмы наблюдают за этим обсуждением и... делают выводы. Скорее всего неутешительные.
Итак, мне тут стало неинтересно.
Тухляк, как и весь форум.
Летом выставляю фото и видео с похода.
странник2017
22.01.2017, 10:07
Посетил 21-го лекцию Сергея Балалаева, состоявшуюся в МЦР.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=584386&postcount=15
Он сказал, что примерно 1 миллиард человек признают Кайлас священной горой и мечтают совершить паломничество к её подножию!
Много удивительного совершается с людьми при совершении этого паломническва.
Что мешает жаждущим до получения просветления связанного с пребыванием в определенных местах - которые называю местами Силы - выбрать именно Кайлас?
По рассказам лектора это вполне доступное место, которое они посетили не один раз.
Туда проложена дорога и маршрут можно выбрать по силам. Там есть и священные озера, где обитают Наги и Нагини и монастыри и очистительные энергии различной силы. Сергей сказал, что самый оптимальный путь по маршруту Москва - Гуаньджоу - Лхаса стоит (авиарейс) 30 т. р. Сколько обойдется все паломничество нужно узнавать у Сергея.
Желающим он раздавал свои визитки. Есть сайт www.mt-kailash.ru
Рериховцы дерзайте!
Один мой друг в прошлом году ходил на кайлаш.
8000$ отдал за поход.
Тибет стал дороже.
Глядя как РД киснет и не ищет Учителей...
Лично я, делаю всё от меня зависящее для того, чтобы, когда нибудь, скорее всего не в этой жизни, стать достойным ученичества у Учителя из Светлой Иерархии. :)
Я это к чему? К тому, что мы все живём на физическом плане. Дух - преВыше материи. Да. С этим спору нет. Но Дух (Любовь Сердца о которой Вы говорите) также ЗАВИСИТ, во многом, от этой самой материи... и Любви нужен импульс извне. Чтобы она стала Любовью Совершенной..
Дух-это состояние материи, так же ,как и материя -есть состояние духа. Не может быть одного без другого, различны степени превалирование одного над другим- и это есть ступени,которые ведут к освобождению, к свободе духа.
Лишь на вершине дух может он вздохнуть "воздух" Высшего Мира. Путь к своей вершине индивидуален, по сути-это творчество духа, которое не может осуществляться без вдохновения. А кто проложит границу между вдохновением и Иеровдохновением? Энергия энтузиазма-это высокая энергия, и, несомненно, что это форма творческой энергии любви. :-)
Но судя по этому форуму, РД это не просто не армия Майтрейи, это сборище дезертиров.Что-то похожее я слышал. ютуб .com/watch? v=7wgGHZEiN3E
http://www.youtube.com/watch?v=7wgGHZEiN3E (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3D7wgGHZEiN3E)
Один очень известный в мире человек (ему даже страница в вики посвящена) решил как-то (дело было в начале 1885 года) "пойти к Учителям" буквально. То есть, собрать вещи (он был не альпинист, поэтому скорее всего не в рюкзак, а в чемодан) и отправиться в Ладак. И он это сделал.
Поскольку в этот же момент Учителя ждали от него действительного шага навстречу Им, одному из них пришлось написать следующее.
Каждый шаг, сделанный кем-то в нашем направлении, заставляет и нас сделать шаг навстречу ему. Но поездка в Ладак отнюдь не является средством, приводящим к нам, как воображает мистер Лейн-Фокс.
Я думаю, излишне говорить, что "расстояние" между "искателем" и Учителями в Ладаке не сократилось. Этот товарищ, разочарованный, убежал из Тибета (а также из Индии и даже из Азии) в считанные дни.
Владимир Чернявский
22.01.2017, 12:08
И данная тема, данный Призыв к Походу в Шамбалу,- очень хорошо выявляет лики, является лакмусовой бумажкой-экзаменом, который явно показывает, кто Годен хоть на что-то, кто действительно горит Сердцем и Служением, а кто просто делает вид, обманывает себя и читает умные книжки на сон грядущий.
Почему Вы считает себя в праве экзаменовать кого бы то ни было по данному вопросу?
Что мешает жаждущим до получения просветления связанного с пребыванием в определенных местах - которые называю местами Силы - выбрать именно Кайлас? По рассказам лектора это вполне доступное место, которое они посетили не один раз.
Кайлас не относится к Обители Братства. ( к Шамбале )
Вы заблуждаетесь, друг. Учителя находятся сейчас ТОЛЬКО в Шабмале. Это ясно указывается Ими Может быть, может быть.... Но повторюсь, много времени земного прошло, многое изменилось.
Один мой друг в прошлом году ходил на кайлаш.
8000$ отдал за поход. Тибет стал дороже.
На кору или на сам Кайлас?
За 8000$ можно пройти кору на уладасе (это такой большой переносной диван-паланкин). ;)
Кора в тур агентствах стоит около 2000$ + перелет.
Absentivus
22.01.2017, 16:52
Один очень известный в мире человек (ему даже страница в вики посвящена) решил как-то (дело было в начале 1885 года) "пойти к Учителям" буквально.
Почему один? Таких было очень много! И поодиночке ходили и целыми экспедициями, а русские и китайцы, американцы и т.д. Да только НИКТО ни до какой Шамбалы не дошел. И не дойдет. Только как это объяснить людям не желающим ничего слышать и тем более понимать?
А бывают и "продуктивные" походы. Вот например Бэрд Сполдинг (Baird T. Spalding) собрал компанию и отправился за мудростью Учителей. Все как на подбор: сила - в ногах, пламенные моторы - в сердцах, сильный свербеж - тоже где-то, ветер и пустота - в головах...
Походил, походил, и со своими незрелыми мыслями, неразвитым сознанием, примитивным эго с низкими вибрациями, встретил там "учителей". Качественно закрутили, завертели сего искателя. Попал под очень мощное одержание. Вернулся в Штаты и настрочил 6 томов великих откровений "Жизнь и Учение мастеров Дальнего Востока" (Life and Teaching of the Masters of the Far East), чем и привнес свою немалую лепту в распространии лжи и ловко приправленной отравы - сродни трудам Алисы Бейли. Молодец! Вот уж хорошо сходил!
Многие отправляются на Восток. Ну и как вот было что-то объяснять группе Сполдинга или иной команде юношей со взором горящим, которые движимы на самом деле только своим 100% неизбывным эгоизмом (ни о какой Любви к другим и речи нет, на самом деле), переполненные железобетонной непоколебимой самоуверенностью (в отношении своей чистоты, пригодности, своей "правильности", своей готовности в Великому), питаемы более всего банальной гордыней (хотя при этом и наивны как дети), очень несведущи и жутко невежественны в самых важных вопросах...
Да никак не объяснить.
Вот и ходят-бродят.
Дороги и тропы Востока уже истоптаны ежегодными табунами "искателей"
... Ать-два, рюкзак на спину, альпшток в руки - и вперед! Э-э-э, за этим... как его... за подвигом, вот!
:cool:
Летом выставляю фото и видео с похода.
Не забудьте оформить максимальную мед.страховку и хорошо бы взять в аренду спутниковый телефон.
Только как это объяснить людям не желающим ничего слышать и тем более понимать?
Одному известному кандидату "на подход" Учитель К.Х. простым языком объяснил, какая дорога ведет к Ним.
Принятие кого-либо в качестве челы не зависит от моей личной воли. Оно может быть только следствием личных заслуг и усилий в этом направлении самого человека. Принудите к этому одного из «Учителей», которого вам случится избрать. Совершайте добрые дела во имя его и из любви к человечеству; будьте чисты и непоколебимы на пути праведности (каким он заповедан в наших правилах); будьте честны и бескорыстны; забудьте о себе, чтобы думать о благе других, – и вы заставите этого «Учителя» принять вас.
algreider8
22.01.2017, 21:32
algreider8
я уже сделал поиски в гугле и даже нашёл ребят (да и со странником позже спишусь), которые были в районе Твердыни совсем недавно, со всеми их маршрутами, фотографиями и детальнейшими описаниями-дневниками. О тщательных заметках маршрута в "Алтай-Гималаи" Рериха, я и не говорю.
Эвиза (http://forum.roerich.info/member.php?u=11977)
как Вы думаете, почему Агний Йога почти в самом начале имеет такой текст
Спросят: «Где же живет Он?»
Скажите: «Местожительство Учителя не только не может быть передаваемо, но даже не может быть произносимо. Вопрос ваш показывает, насколько вы далеки от смысла Учения»Здравствуйте дорогая Эвиза. Хороший вопрос. спасибо.
Я вижу несколько пластов здесь и поясню лишь самый просто-объяснимый словами:
Великий Владыка так говорит, ибо
Понятие Учитель, в Учении, имеет (как минимум) 2 разные ипостаси, значения.
(1) Учитель = Учение-Истина и (2) Учитель = Учитель как Индивидуальность-Брат в Шамбале.
Учитель, в данном случае-ответе Владыки, это Высший Принцип. Ноус. Махат; Истина. Учение.
Физического местожительства у Него, конечно же, НЕТ. И суть Учителя (который здесь есть Учение (1)) НЕ в том, чтобы физически к Нему прийти, а в том, чтобы Учение Его ВНУТРИ СЕБЯ понять, стяжать, утверждать.
К данной формуле, процитированной Вами, есть и другая (точнее другие) формулы, где Учитель – это именно Учитель (2), к которому надо желать дойти БОЛЬШЕ чем хотеть дышать, иначе достойным НЕ стать (приводил некоторые из них в своих сообщениях)*. И лишь, в совокупности, ОБА эти “подхода”, ОБА эти стяжания Учителя (1 и 2) - создают синтез, которым надо жить. Один без другого – ничто.
Я никакие формулы более не привожу, потому как от них, как я вижу, одно мозговое попугайничество происходит. Также, подчеркну всем нам, что любые Слова Владык в ПМ/АЙ/.. надо читать СЕРДЦЕМ, Огнём Сердца, а не глазами/мозгами*. Иначе, получается понимание НЕверное, ибо видят лишь ВЕРХНИЙ пласт Слов Учения => то, что так яро видно в этой ветке форума (и во многих других).
* И понимать нам надо и то, чего от нас Учителя также ждут, но что напрямую, как недоразвитым детям, Они нам не пишут и якобы не требуют от нас.
Я вижу что люди не то, что не имеют в себе понимания второй Ипостаси-Значения Учителя (2) (ФИЗИЧЕСКОГО ДЕРЗНОВЕНИЯ К НЕМУ ВО ИМЯ ВСТРЕЧИ/ОБУЧЕНИЯ => и ВЕЛИКОГО СЛУЖЕНИЯ МИРУ), но и от первой Ипостаси (1), понимания Учения – крайне мало в себе имеют, ибо довольствуются, в лучшем случае, только этикой, карма-йогой (работа) и мозговым чтением Учения (что, судя по плодам выказанным (в том числе) здесь, в Теме Похода,- немногого стоит).
____
Дорогая Эвиза, можно без-конца и края бодаться формулами ЗА Поход и, якобы, против него. Но всё сведётся, в конечном счёте, к одному и единственному моменту:
Кто ХОЧЕТ – тот делает. Кто НЕ хочет – тот выискивает причины НЕ делать.
У кого ЕСТЬ ОГОНЬ в Сердце => тот однозначно ПОЙДЁТ. У кого НЕТ огня в сердце – тот найдёт сто причин НЕ пойти, оправдав себя самыми ничтожными аргументами, да и затащив в своё болото ещё и других (такова уж самость). Вот только Истинное положение такого человека, как видят его Махатмы, Учение которых он НЕ понимает (=> НЕ исполняет),- не измениться.
И я не первый кто это говорит на этом форуме, на главной площадке всех “агни йогов”. Вот только а воз и ныне там.
Имеющий уши, да услышит.
Ом.
algreider8, Ваш ответ про местожительство Учителя интересный.
Давайте рассмотрим ещё такой момент
Вы заблуждаетесь, друг. Учителя находятся сейчас ТОЛЬКО в Шабмале. Это ясно указывается Ими (сами поищите в Источниках).
Например есть такие строки:
" Е.Рерих: С 24 года никто из Великих Учителей не выезжал за пределы Твердыни. Последний раз на краткий срок Они выезжали в Европу в конце 19-го, затем в начале 20 года."
Почему Вы уверены, что с 1924 года ничего не изменилось? Через 7 лет будет уже 100 лет, как Елена Ивановна писала эту фразу.
Жизнь сейчас стремительно меняется.
Агни-Йога
282. Люди умеют принимать меры против грубых проявлений стихий, но ко времени приобщения новых энергий нужно будет утончить воздействие на них. Ещё недавно от молнии люди прятались под дерево или бежали опрометью. Теперь же уже нашли действительные способы самоохранения. Конечно, так же будет и с тонкими энергиями. Но своевременно осознав их, можно избежать множества потерь.
Как можно устремить внимание на новые энергии? Чувствознание будет помощью острому зрению. Скоро люди будут отделяться по чувствознанию. Надо возможно внимательнее отличать людей с открытым сознанием. Не образование, не опытность, не дарование, но, именно, огонь чувствознания открывает прямой путь в Шамбалу.
Агни-Йога
282. Люди умеют принимать меры против грубых проявлений стихий, но ко времени приобщения новых энергий нужно будет утончить воздействие на них. Ещё недавно от молнии люди прятались под дерево или бежали опрометью. Теперь же уже нашли действительные способы самоохранения. Конечно, так же будет и с тонкими энергиями. Но своевременно осознав их, можно избежать множества потерь.
Как можно устремить внимание на новые энергии? Чувствознание будет помощью острому зрению. Скоро люди будут отделяться по чувствознанию. Надо возможно внимательнее отличать людей с открытым сознанием. Не образование, не опытность, не дарование, но, именно, огонь чувствознания открывает прямой путь в Шамбалу.
Про какой путь в Шамбалу здесь говорится, разве про физический с рюкзаком?
Вот и ходят-бродят.
Дороги и тропы Востока уже истоптаны ежегодными табунами "искателей"
... Ать-два, рюкзак на спину, альпшток в руки - и вперед! Э-э-э, за этим... как его... за подвигом, вот!Мне кажется, что тут надо как-то выражаться более полегше, поделикатней, например так:
Мир Огненный ч.2, 418 Подвиг и испытание имеют глубокое научное значение. Огненная стихия требует нагнетения; она сверкает при напряжении, и потому труд есть огненное действо. Конечно, подвиг, как венец труда, есть самое сияющее напряжение огня. Поймем труд, во всем его значении, как умственный, так и физический. Умение уважать степень каждого труда показывает вмещение, годное для Огненного Мира.
Можно было бы предположить и поверить в лучшие побуждения, но в том случае, если бы человек изучил бы все доводы, всё взвесил, рассмотрел бы направления своё жизни. Увидел бы необходимости вокруг - ведь сколько всего нужно сделать. Сколько задач!
Скольким людям нужно и даже должно помочь. Сколько навыков приобрести. Сколько книг изучить.
Но - нет. Много легче обманывать себя.
Тот кто шарит по горам "типа" в поиске Учителя - скорее всего верит в счастье нахаляву. И скорее - сделает всё ради того чтобы НЕ найти его в реальности. Не читать, не думать, не понять и даже не внимать очевидному - всё что угодно.
Такова судьба неудачников и тех кто привык себя обманывать. Данная тема - отличный пример - как можно пудрить мозги себе а за одно и другим.
Про какой путь в Шамбалу здесь говорится, разве про физический с рюкзаком?
Конечно, прежде всего, этот путь лежит через наше сердце, которое есть аппарат для связи с Иерархией. Собираясь в гости мы с хозяевами сначало связываемся, доступными нам средствами. Согласитесь ходить в гости к незнакомым и очень занятым людям ( или сверхлюдям ) как то не этично!
Понятие Учитель, в Учении, имеет (как минимум) 2 разные ипостаси, значения. (1) Учитель = Учение-Истина и (2) Учитель = Учитель как Индивидуальность-Брат в Шамбале. Учитель, в данном случае-ответе Владыки, это Высший Принцип. Ноус. Махат; Истина. Учение. Физического местожительства у Него, конечно же, НЕТ. И суть Учителя (который здесь есть Учение (1)) НЕ в том, чтобы физически к Нему прийти, а в том, чтобы Учение Его ВНУТРИ СЕБЯ понять, стяжать, утверждать. К данной формуле, процитированной Вами, есть и другая (точнее другие) формулы, где Учитель – это именно Учитель (2), к которому надо желать дойти БОЛЬШЕ чем хотеть дышать, иначе достойным НЕ стать (приводил некоторые из них в своих сообщениях)*. И лишь, в совокупности, ОБА эти “подхода”, ОБА эти стяжания Учителя (1 и 2) - создают синтез, которым надо жить. Один без другого – ничто. Я никакие формулы более не привожу, потому как от них, как я вижу, одно мозговое попугайничество происходит. Также, подчеркну всем нам, что любые Слова Владык в ПМ/АЙ/.. надо читать СЕРДЦЕМ, Огнём Сердца, а не глазами/мозгами*. Иначе, получается понимание НЕверное, ибо видят лишь ВЕРХНИЙ пласт Слов Учения => то, что так яро видно в этой ветке форума (и во многих других). * И понимать нам надо и то, чего от нас Учителя также ждут, но что напрямую, как недоразвитым детям, Они нам не пишут и якобы не требуют от нас. Я вижу что люди не то, что не имеют в себе понимания второй Ипостаси-Значения Учителя (2) (ФИЗИЧЕСКОГО ДЕРЗНОВЕНИЯ К НЕМУ ВО ИМЯ ВСТРЕЧИ/ОБУЧЕНИЯ => и ВЕЛИКОГО СЛУЖЕНИЯ МИРУ), но и от первой Ипостаси (1), понимания Учения – крайне мало в себе имеют, ибо довольствуются, в лучшем случае, только этикой, карма-йогой (работа) и мозговым чтением Учения (что, судя по плодам выказанным (в том числе) здесь, в Теме Похода,- немногого стоит).
"И тут Остапа понесло .... "
1650 9 мая 1933 год. " Откровение" ( издательство "Сфера" )
"Можно видеть, как бережно нужно давать Учение. Мало кто примет его как оно есть, но непременно присоединяет к нему свои привычки и особенности вместо того, чтобы принять все только как сказано. ... "
Про какой путь в Шамбалу здесь говорится, разве про физический с рюкзаком?
Конечно, прежде всего, этот путь лежит через наше сердце, которое есть аппарат для связи с Иерархией. Собираясь в гости мы с хозяевами сначало связываемся, доступными нам средствами. Согласитесь ходить в гости к незнакомым и очень занятым людям ( или сверхлюдям ) как то не этично!
дополню:
Учение Храма. том 3
"Универсальные Силы"
"...
Как действие беспроволочного телефона всецело зависит от тепловых лучей, так и внутренние явления духовного голоса и слуха зависят от энергии притяжения, которая является иным наименованием любви. Без применения этой энергии не может быть никакого духовного общения. Если же вы не любите тех, кто заслужил вашу любовь и, следовательно, достоин ее, отказываете им в послушании, доверии и помощи, необходимых как для их собственного, так и для вашего развития, вы даете им противоположное. Прерывая ток между собой и ними и, следовательно, между собой и Ступенью Ложи, вы действуете подобно непроводящему материалу, прерывающему электрический ток, ибо энергия улавливается и задерживается антагонистическим элементом. Пока вы не сможете, вопреки очевидности, найти Того, Кто стоит за работой Храма и стоял за Е. П. Б., и принести Ему свою любовь, повиновение и доверие, необходимые для развития энергий притяжения, расширения и излучения, Он не сможет общаться с вами.
Обретение необходимой силы не является вопросом «могу» или «не могу», это есть и должно быть вопросом воли. Без применения воли вам не достичь плана речи и восприятия, необходимого для общения с упомянутой Сущностью.
Весьма естественно и неудивительно, что многие люди в мире опровергают такое объяснение истины, ибо ею так ужасно злоупотребляют, и ум бунтует, если не заставить его умолкнуть, чтобы он мог уловить голос души, причем тишина есть самое необходимое для развития духовного зрения и слуха, а почти никто из вас не способен молчать. Чтобы достичь плана безмолвия, вовсе не обязательно удаляться от друзей или запереться и концентрироваться, как полагают некоторые. Молчание — это состояние души. Колебания ума должны утихнуть, иначе душа не сможет стать видимой и слышимой. Тело должно быть контролируемо, но не обязательно делать его пассивным. Необходимо научиться молчанию, которое не может быть потревожено речью или действием, своими или чужими, и обрести этот дар будет наиболее трудным для всех вас. Во всем Ордене из 28 человек Я знаю лишь семерых, которые уже обрели эту способность в той или иной мере, и неудача остальных объясняется недостаточным усердием. Нельзя обрести этот дар в один момент или за год. Это зависит от вашего развития, роста, который получает импульс от сознательного усилия воли, и способность усиливается практикой. Вы должны научиться контролировать свой ум, как и речь, заставить его молчать, когда вам это необходимо.
Между сном и бодрствованием есть мгновение, когда вы находитесь именно в том состоянии, которое необходимо для сознательного общения посредством зрения и слуха с теми, кто пребывает на ином — высшем плане, и вам нужно научиться удерживать это состояние по своему желанию.
Вопрос. Если мы желаем вступить в общение с Учителями, достижимо ли это лишь посредством любви?
Ответ. Этого можно достичь только при помощи энергии притяжения, которую вы сейчас понимаете как духовную любовь. Она не имеет ничего общего со страстью, полом или чем-либо принадлежащим к физическому плану. Это часть формы энергии, которую вы в настоящее время считаете теплотой, — функция расширения, или аспект теплоты.
Вопрос. Эта сила расширения является вибрацией, не так ли? Она может связать человека с Учителем?
Ответ. Одно из ее свойств есть открытие пути — уничтожение препятствий. Духовную любовь можно понять, если досконально изучить то, какой должна быть любовь, даже на физическом плане. Вам надо лишь прочесть определение любви, данное Посвященным Павлом, чтобы понять, что есть духовная любовь в проявлении.
Вопрос. Не является ли истинная любовь к человечеству проявлением этого вида любви? Доказательством, что за нею стоит та же сила?
Ответ. Да.
Вопрос. Противоположностью этому будет отталкивание?
Ответ. Да, и оно порождается критическим аспектом ума, который всегда сразу же пытается найти причину, почему он не должен уступить. Любовь есть совершенное самопожертвование. Человеческий организм восстает против самопожертвования и легко не сдается. Ненависть, месть и все пороки, порожденные низшим полюсом жизни, закрывают врата в духовные сферы. Положение человека на шкале жизни можно определить по его отношению к человечеству."
тем более, что:
678 30 апреля 1924 г. "Откровение".
" Сегодня поговорим о творчестве и опытах. Перебросить мост от духа к Братству было не так трудно, но установить нормальную связь Братства с людьми невыразимо трудно.
Высшая директива - проявить общение , не нарушая условий жизни.
Указ, установить непосредственное сообщение по всем специальностям"
ходить наверное легче.
именно, огонь чувствознания открывает прямой путь в Шамбалу.
Да, особенно когда найдете в книгах Учения фразу о том, что Шамбала - это состояние сознания.
И что Шамбала - это представительство звёздных цивилизаций на Земле.
Созвучие.:-)
Странник2017:
«судя по этому форуму, РД это не просто не армия Майтрейи, это сборище дезертиров»
На самом деле, это ОЧЕНЬ страшные слова. Очень. Но это действительно так. Это сборище дезертиров. Антипода воинов/учеников. И это не “оскорбление”, а констатация факта. диагноза. вытекающего из чётких симптомов болезни.
Ребятки, есть такой оккультный закон - когда Вы кого-то критикуете, то энергия того греха, который Вы озвучили-выделили своим вниманием перетекает в Ваши сердца для изживания и очищения от нее Пространства. А из Ваших сердец накопленная Вами энергия благости перетекает в сердца критикуемых Вами. Ну и если кто-то из критикуемых имеет в своей ауре больше Света, то Вы плюс к энергии греха получаете еще и обратный удар.
Так что я благодарю Вас за то, что помогаете нам изживать наши негативные качества и слабости-шатания методом критики наших несовершенств :-) :-) :-)
Интересная тема. Похожа на провокацию. Но и провокации бывают полезны, если они будят. Мечта - встретиться с Учителем. Много сказано о горении сердца. Но, если сердце пылает в любви к Учителю, просит встречи, то неплохо бы сделать для этой встречи Подношение ( чтобы чем-нибудь выразить свою любовь). В чем можно выразить это Подношение ? Думается, для Учителя самое ценное - это если ученик принял Учение и сделал его своей жизнью. Полностью согласна с автором темы, что читать Учение и слегка пытаться участвовать в каких-то "благотворительных" делах - этого явно недостаточно, что доказывается плачевным состоянием РД. НО в Учении есть ведь совершенно явно указанные направления практических ДЕЛ ! Например наиглавнейшее направление - ОБЩИНА ! Понятие ОБЩИНЫ, принятое ГЛУБОКО в сознание и ПРЕТВОРЕННОЕ в жизни - вот то ПОДНОШЕНИЕ, ради которого открылись бы все пути в Шамбалу ! Призывающие в поход в Шамбалу, вы уже построили хотя бы небольшую полезную общину, которая изменила сознание ее участников ? Если нет, то какое ПОДНОШЕНИЕ любимому Учителю вы несете в Шамбалу ? Возможно у вас есть еще что-то ? Я не осуждаю ваш порыв, нет. Сама много думаю об этом. Но считаю, что с пустыми руками, только с требованием вдохновить, наставить и т.д. , идти не очень-то хорошо. Они и так дали нам очень много, мы и этого осилить не можем пока.
Владимир Чернявский
23.01.2017, 06:33
Интересная тема. Похожа на провокацию.
Безусловно. Именно так, к примеру, начиналось на форуме пришествие небезызвестного Нараямы и его секты. Уровень и методы манипуляции очень похожи.
Интересная тема. Похожа на провокацию.
Безусловно. Именно так, к примеру, начиналось на форуме пришествие небезызвестного Нараямы и его секты. Уровень и методы манипуляции очень похожи.
У меня тоже ощущение, что тема затеяна с подтекстом.
Один поток выпадов против РД от "революционеров" чего стоит, даже Энтина зацепили.
Зато освежили наши знания и придали импульс в нужном направлении.
13.255. (Гуру). Мы помогаем течению планетных событий в согласии с Планом Владык. Помогайте и вы, действуя по принципу viribus unitis <Объединенными усилиями — (лат.)>. Один миллиард — число войска Майтрейи. Объединение воинов в духе — условие победы. Потому требуется сознательное сотрудничество на стороне сил Света всех, кто примыкает к полюсу Света. В мыслях или внешних действиях, но сотрудничество должно быть сознательным, то есть выбор и примыкание к силам мира и Света или войны, тьмы и разрушения должны быть сделаны сознательно и добровольно.
13.265. (Май 26). … Подготавливаются условия для Великого Прихода. Не меч принесен будет в мир, но мир.
. Но считаю, что с пустыми руками, только с требованием вдохновить, наставить и т.д. , идти не очень-то хорошо. Они и так дали нам очень много, мы и этого осилить не можем пока.
Это же закон Магнита. Что против него чей-либо рассудок! И. безусловно, такие сердца наблюдаемы сверху, как и сопутствующие им мысли. Пути господни неисповедимы(с) :-)
paritratar
23.01.2017, 13:08
Призывающие в поход в Шамбалу, вы уже построили хотя бы небольшую полезную общину, которая изменила сознание ее участников ?
давайте строить общину вместе!
Путь в Шамбалу открыт и свободен всем. Через УЖЭ, в сердце, в молитве.
Galina, приглашаю Вас в тему "Путь внутренней молитвы".
Интересная тема. Похожа на провокацию. Но и провокации бывают полезны, если они будят.
Galina, это проверка была сколько на форуме рериховцев в Шамбалу идти соберутся под такими лозунгами. Тогда бы Вам и коучинги, тренинги, закупка снаряжения, встречи с ребятами из общин, которые уже сходили в Шамбалу и т.д..
Потом состоялась бы встреча с тем кто уже Махатму видел и скакал с ним даже на коне рядом.
Но мы ребят разочаровали. Не пошли.
Интересная тема. Похожа на провокацию.
Безусловно. Именно так, к примеру, начиналось на форуме пришествие небезызвестного Нараямы и его секты. Уровень и методы манипуляции очень похожи.
Владимир, я думаю, что Вы недалеки от истины.
Недавно я просматривала посты в теме про сравнение Теософии и Агни Йоги, поэтому когда эта новая тема появилась, то в памяти выплыло что-то похожее на
Никогда, вы слышите, никогда (!!!) Махатмы сами не выходили на человека, за исключением одного правила: он был связан с ними кармически, его сердце было готово принять Их (как это очень точно описано в Огненном Опыте ЕИ), и этот человек важен Им в смысле Служения Общему Благу.
Во всех остальных случаях, как сами Махатмы это объясняли, именно Ученик должен придти к ним, в Тибет, и молить о принятии его всеми силами своей души.
и т.д..
Интересно было наблюдать кто первый догадается. Админ не подвёл.:D
Кстати, такие проверки не дают почивать на лаврах, а дают встряхнуться.
Вот и Нараяма писал
В тех же ПМ упоминается несколько раз, что в случае ищущих неким Дуг-па (стражам порога, чьи силы подчинены Братству и используются для испытания учеников) разрешалось писать письма якобы от учителей, как было, скажем, в случае с Ферном. Их основной задачей было опутать сознание неофита майей лёгкости достижения и общения с Махатмой, и когда ум неофита был полностью подчинён дуг-па, его вычёркивали из списка претендентов как не способного.
Оказывается, что мы от жизни отстали.
Теперь он уже не маленький лев или Нараяма или Глеб Александров, а
Дмитрий Раевский
http://glebalexandrov.livejournal.com/
Нажимая (Read more... ) прочтёте больше.
Ну вот и походы в Шамбалу обозначились
"В разрезе рассматриваемого вопроса интересны пару моментов.
Во-первых, "экспедиция Дмитрия Раевского из России прошла по пути Рериха и тоже нашла Шамбалу"
Это был 1 поход в 2015 году. На экспедицию не тянет, т.к. никаких научных исследований не было, и никаких научных результатов не оформлено.
Путь Рерихов в трансгималайской экспедиции был совсем иной, совершенно по иному маршруту и гораздо большей продолжительности. Тут желание показать - я такой же как и Рерих, воспользовавшись не знанием публики об экспедиции Рерихов.
Во-вторых, "Дмитрий Раевский просил о помощи для всего мира. Представитель Шамбалы вышел к Дмитрию Раевскому и сказал:
- Уходите и возвращайтесь с предложением от мира людей, а не от себя лично."
Вот как интересно. В первой версии похода вход в Шамбалу был найден, но никого не пустили. И только Раевского взяли на час, где время течет иначе и где он учился несколько месяцев и даже лет и преобразился.
Для публики, для которой предназначена петиция, версия иная - выходил представитель. Кстати, Рерихи не собирали никаких петиций и просьб людей к Махатмам. Махатмы сами Рерихов выбрали и поручили свои дела.
Во второй поход в 2016, почему-то опять пошли искать вход, причем в другом месте. Никто не вышел, а атмосфера мудреца-представителя Шамбалы была уже невыносимой при мысленном контакте с мудрецом и даже вызывала ужас (!?). О передаче результатов петиции (подписало на данный момент более полторы сотни человек) ни слова. Может быть ему поручили обратиться к главам государств, как и Рерихам? Но мы просто не в курсе? Петиция в данном случае похожа на собственный пиар и на утверждение у сторонников чувства собственной
исключительности."
P.S. Кстати, очередная ворованная фотография обнаружилась.
Там и товарищ с ником putnik_g рассказывает кто такой настоящий духовный учитель
Обращение на сайте
Уважаемые читатели!
Мы не преследуем цель отговорить вас от общения с Дмитрием Раевским или Глебом Александровым, но хотелось бы, чтобы вы задумались: почему человек, казалось бы, предлагающий походы и философское общение - скрывает свое истинное имя?
Почему сотрудники Альпиндустрии, Мира Приключений, турклубов не скрывают своих имен, не комментируют свои же записи, делая вид, что незнакомы друг с другом?
В Интернете достаточно фирм, компаний, частных гидов, кто предлагает те же самые походы, но без риска и без обращения в свою веру в Нараяму, прогрессоров и конец света. Подумайте, что вы хотите получить за свои деньги: поход и впечатления или опыты над вашим сознанием и апробацию НЛП-техник на природе?
И еще важный момент: Глеб Александров как альпинист в мире альпинизма и горного туризма не известен. Он не является профессиональным гидом, и вряд ли сможет обеспечить вашу безопасность в горах. Не говоря уже об ответственности за вас.
Вспомните слова писателя-фантаста Л. Рона Хаббарда, а в конце своей жизни - лидера Церкви Сайентологии: "Если вы хотите много денег - создайте свою религию"
Дмитрий Раевский-Глеб Александров (в узком кругу - Нараяма) идет по его стопам..
paritratar
24.01.2017, 13:18
На то и щуки, чтобы карась не дремал.
paritratar, здесь можно согласится, но..
Из комментариев на том сайте http://glebalexandrov.livejournal.com/584.html
"Я поддержу maria_gorynceva - горы вовсе не детская площадка, как вам кажется - там гибнут и опытные альпинисты. Рано или поздно очередной поход на Белуху, а это 3А-3Б альпинисткие) закончится несчастный случаем, и будут спасработы, и хорошо, если отделаются легкими травмами.
Герой нашего сериала уже писал как его чуть бревно не завалило, есть записи дневника общинника, где он описывает снова удар бревном, но уже в другом месте, и также где-то в их жж встречалось описание как участник провалился в трещину. Участник остался жив, но это не дает вам право говорить, что деятельность по опудриванию мозгов в горных условиях - дело благое. Хотя бы по той самой причине, что ломка после такого опудривания, ее последствия нейтрализуются через полтора-два года, и в случае Глеба - этот факт имеет подтверждение.
Что касается "сосед украл" - поверьте, Глеб тоже не без греха.
Но я подозреваю, что ваши дети живут своей жизнью, в которой такой гуру не случился? Помните - сытый голодного не разумеет? Так и вам сложно понять человека, чей ребенок пошел на поводке гуру."
Или вот ещё такой момент
"Не пытайтесь пройти по ссылкам - они уже не рабочие. И объяснение этого факта довольно простое.
Родители. Родители, чьи дети бросили учебу, дом, и все время стали проводить в бизнес-тренингах, психологических практикумах, стали пропадать в Звенигороде и ашраме.
Конечно же жизнь без родителей не складывалась - работа на базе "Звенигород" не приносила дохода, а бизнес-тренеров, которые по обещанию Глеба, будут зарабатывать по 2000$ из них не получилось. Поэтому источником денежного довольствия становились родители. В такие моменты ученики-общинники становились контактными, вдруг вспоминали про родителей, и приезжали домой. Чтобы получив помощь, снова исчезнуть за стенами алтайского или сергиевопосадкого Ауровиля".
Результат проекта "Звенигород"
"Как итог всего этого вертепа, Глеб Александров, он же - Махатма, он же - кроха енот, он же в прошлом - И. Грозный и пророк Мухаммед - принимает решение свернуть проект "Звенигород". И в конце 2013 года мы наблюдаем как из сети исчезают сайты Академии агни-йоги, Школа бизнес-коучинга, Звенигорода (Эзотерический альпинизм), из соцсетей стираются его профили, группы и сообщетсва так или иначе связанные с деятельностью этой общины, а также убирают свои профили и его приближенные.
Всё - никакого Глеба Александрова, базы Звенигород, академии агни-йоги и эзотерического альпинизма никогда не было..."
putnik_g
Sep. 6th, 2016 07:51 am (UTC)
И наоборот, когда нужно замутить какой-то проект, то вперед выдвигаются последователи. А Раевский в стороне и даже на берегу Африки с женой. Разумеется не просто так проект не просто так, а задание "от Шамбалы". Средства видимо собирали "всем миром", как обычно.
Например, все долги на Алтае "вешаются" на последователей. В Чендеке за долги местная полиция разыскивает одного из последователей.
А строения разбирают. Частично компенсируется натуральными материалами тем, кому задолжали.
Но это полбеды.
Беда в том, что Рерихи действительно завещали построить на Алтае Звенигород по планам Махатм.
И вот теперь идея неправильным исполнением пророчества и проекта опорочены "самыми достойными прогрессорами" в глазах алтайского населения и власти.
И теперь настоящим строителям будет труднее.
Ребята, не можете реализовать, не берите бренд и не порочьте его.
Соблюдайте все божьи и человеческие законы.
Фактически подставили Махатм".
Теперь проект "Шамбала" Нараямы в действии.
не можете реализовать, не берите бренд и не порочьте его
Вот ещё раз поняла, чтό ЛВШ могла защищать товарным знаком... Бренд "Новая Страна" (сначала "Новая Россия") уже присвоен... Даже Сидоровым так сказано: "Отныне мы получаем право различать истинных последователей Рерихов по их отношению к Новой России".
Absentivus
24.01.2017, 21:56
Интересно было наблюдать кто первый догадается. Админ не подвёл.:D
Да, подумали-то многие.
Видя какую-то неразумную настойчивость в многословных призывах (неослабеваемый прессинг) и отcутствие адекватной реакции на встречные доводы, я тоже подумал: "Какая-то провокация", но не озвучил.
Решил что смысла нет в такой провокации - слишком уж топорно и прямолинейно, не сработает такая провокация совсем...
По-любому, народ не повёлся.
На то и щуки, чтобы карась не дремал.
Да какие же это щуки?
Так, карнавальные зазывалы у палатки с "восточными чудесами".
Но звучит как-то нерадостно - ассоциировать участников форума с карасями? Гммм...
Оказывается, что мы от жизни отстали.
Теперь он уже не маленький лев или Нараяма или Глеб Александров, а Дмитрий Раевский
Мда, размах и охват приличный!
Однако надо дать ему должное в том что предприимчивости, оборотистости и запала у этого Нараяны\Александрова\Раевского хватает на многое!
Досадно что в этой области деятельность бурлит в основном у тёмных...
Цель не оправдывает средства.
paritratar
25.01.2017, 10:03
paritratar, здесь можно согласится, но..
Из комментариев на том сайте http://glebalexandrov.livejournal.com/584.html
Щука на прикорме. Отличный тренажер-страхователь для последователей, желающих быстрых достижений, но ленящихся внутренне работать над собой. Конечно, может быть и трагедии, и смерти последователей. За щукой скрываются невидимые акулы, которые уже питаются щуками и тем, что съели последние. Передача про секту Александрова уже была по каналу Россия 1. Этот вопрос нужно внести в сборник "Защитим Имя и Наследие Рерихов". Широкое освещение. Чтобы караси не дремали.
Беда в том, что Рерихи действительно завещали построить на Алтае Звенигород по планам Махатм.
И вот теперь идея неправильным исполнением пророчества и проекта опорочены "самыми достойными прогрессорами" в глазах алтайского населения и власти.
И теперь настоящим строителям будет труднее.
Ребята, не можете реализовать, не берите бренд и не порочьте его.
Соблюдайте все божьи и человеческие законы.
Фактически подставили Махатм".
Теперь проект "Шамбала" Нараямы в действии.
Так как по-хорошему добропорядочные рериховцы не хотят ничего строить на Алтае и на местах, то получается по-плохому. Вступает в силу Тактика Адверза.
Так как по-хорошему добропорядочные рериховцы не хотят ничего
по этой теме стало понятно, что главной задачей ставится внутреннее изменение (и это очень важная работа).. действие, искание, самодеятельность, прорыв, проявление воли и энергии в каких то проектах на физических планах здесь не в теме.. и очень многие нам рассказали - почему..
искание Учителей не в 19, не в 20, а в 21 веке (очень уж изменились ВСЕ параметры) свелось к обсуждению коммерческого использования имени Владык и семьи Рерихов.. но ведь не даром тема вызвала такое бурное обсуждение, значит задела многих именно обсуждение приближения к Владыкам на физическом плане (условия то по всем планам сейчас очень изменились) и ведь все возможно..
paritratar
25.01.2017, 10:16
Да какие же это щуки?
вы сами признали силу и лихость его:
Мда, размах и охват приличный!
Однако надо дать ему должное в том что предприимчивости, оборотистости и запала у этого Нараяны\Александрова\Раевского хватает на многое!
Досадно что в этой области деятельность бурлит в основном у тёмных...
и канал Россия два года назад признал его достижения. И инет признал. Щука полезная, для всех сидящих на местах пример и обличение.
Но звучит как-то нерадостно - ассоциировать участников форума с карасями? Гммм...
Давайте строить! На эту тему мы уже с вами общались.
Озадачивает единодушный вывод участников:
1) мы недостойны Учителей..
2) Учителя недоступны..
paritratar
25.01.2017, 10:36
Tereza, хорошо подмечено. Кому выгодно подкидывать эти неправильные мысли? Тьма-невежство-майя отступи!
Озадачивает единодушный вывод участников:
1) мы недостойны Учителей..
2) Учителя недоступны..
Всё зависит от контекста.
Речь была о физической встрече, поэтому был разговор о недоступности.
А так, в Гранях советуется устремление к Учителям независимо от своих недостатков, говорится, что они не являются поводом для прекращения активности. Т.е. все достойны, кто не совершил предательства и хулы на Иерархию. Отклик приходит в виде мыслей, встреч, книг и т.д., но нужна чуткость, а не ожидание аршинных пылающих букв в поле зрения.
Физическая недоступность не означает недоступности духовной. По большому счету физическая встреча и не нужна, если установлена Связь с Высшим Миром. Учителя ведь не могут руководить учениками начального уровня лично (ну, теоретически кроме редчайших исключений, которые неизвестны), поэтому надо искать кого-то поближе и другие возможности.
Вы же не ездите каждый раз к тем, с кем надо поговорить, а созваниваетесь по телефону или Skype в большинстве случаев.
. Кому выгодно подкидывать эти неправильные мысли? Тьма-невежство-майя отступи!
Понятие светотени не означает двух суперпозиций и прибитых к ним гвоздями "последователей". Каждое мгновение человек направляет свою энергию либо к одному, либо к другому: добру или злу. Устойчива на этой площадке лишь агрессия,зашкаливает в каждой теме.Понятно, что не сама по себе.Когда наступит прозрение, тогда "майя" и "отступит". :-)
элис, это Вы про какую агрессию в этой именно теме говорите? К автору темы? Что не пошли дружно с ним в Шамбалу?
. Но считаю, что с пустыми руками, только с требованием вдохновить, наставить и т.д. , идти не очень-то хорошо. Они и так дали нам очень много, мы и этого осилить не можем пока.
Это же закон Магнита. Что против него чей-либо рассудок! И. безусловно, такие сердца наблюдаемы сверху, как и сопутствующие им мысли. Пути господни неисповедимы(с) :-)
Я понимаю Ваше разочарование. Не те сердца оказались.
За что же винить тех, кто эти сердца распознал?
paritratar
25.01.2017, 12:03
Понятие светотени не означает двух суперпозиций и прибитых к ним гвоздями "последователей". Каждое мгновение человек направляет свою энергию либо к одному, либо к другому: добру или злу.
промежуточных уровней множество
Устойчива на этой площадке лишь агрессия,зашкаливает в каждой теме.
Почему? Какая противоположность агрессии?
Когда наступит прозрение, тогда "майя" и "отступит".
Что вы конкретно можете сделать? Какие условия способствуют прозрению и рассеиванию майи?
п.с. сегодня без аналогий 8)
элис, это Вы про какую агрессию в этой именно теме говорите? К автору темы? Что не пошли дружно с ним в Шамбалу?
. Но считаю, что с пустыми руками, только с требованием вдохновить, наставить и т.д. , идти не очень-то хорошо. Они и так дали нам очень много, мы и этого осилить не можем пока.
Это же закон Магнита. Что против него чей-либо рассудок! И. безусловно, такие сердца наблюдаемы сверху, как и сопутствующие им мысли. Пути господни неисповедимы(с) :-)
Я понимаю Ваше разочарование. Не те сердца оказались.
За что же винить тех, кто эти сердца распознал?
:-)
Укусить не удастся, разочарования жизнью как не было , так и нет.. А против закона Магнита никто не устоит, чувство всегда победит мысль. Примеры наблюдаем разные, в этом многообразие и неповторимость самой жизни. А куда кто протекающую через него жизнь и, вместе с тем, и новые энергии направляет- решает свободная воля. Так что все законно.
paritratar
25.01.2017, 12:06
Прошу администратора выделить отдельную тему: секты в РД. Деструктивные, нейтральные, "характерные" (свой взгляд, ни вред, ни польза)
Озадачивает единодушный вывод участников:
1) мы недостойны Учителей..
2) Учителя недоступны..
Всё зависит от контекста.
Речь была о физической встрече, поэтому был разговор о недоступности.
Скорее речь шла не о недоступности физической встречи, а о том, что в Шамбалу "все, как один и сразу всей толпой" не ходят.
И мы на этом моменте останавливались. algreider8 не ответил на мой вопрос.
Вы заблуждаетесь, друг. Учителя находятся сейчас ТОЛЬКО в Шабмале. Это ясно указывается Ими (сами поищите в Источниках).
Например есть такие строки:
" Е.Рерих: С 24 года никто из Великих Учителей не выезжал за пределы Твердыни. Последний раз на краткий срок Они выезжали в Европу в конце 19-го, затем в начале 20 года."
Почему Вы уверены, что с 1924 года ничего не изменилось? Через 7 лет будет уже 100 лет, как Елена Ивановна писала эту фразу.
Жизнь сейчас стремительно меняется.
Tereza, почему Вы сделали такие выводы из темы? Странно.
У меня такого мнения не сложилось.
Наоборот, форумчане показали своё ответственное отношение.
Вспомним ещё раз
В тех же ПМ упоминается несколько раз, что в случае ищущих неким Дуг-па (стражам порога, чьи силы подчинены Братству и используются для испытания учеников) разрешалось писать письма якобы от учителей, как было, скажем, в случае с Ферном. Их основной задачей было опутать сознание неофита майей лёгкости достижения и общения с Махатмой, и когда ум неофита был полностью подчинён дуг-па, его вычёркивали из списка претендентов как не способного.
И Александров это прекрасно знает. Я думаю, что он себе даже оправдание находит в этих словах, когда потом из-за него рушатся судьбы обольщённых.
Понятие светотени не означает двух суперпозиций и прибитых к ним гвоздями "последователей". Каждое мгновение человек направляет свою энергию либо к одному, либо к другому: добру или злу.
промежуточных уровней множество
То есть, каждый не без греха.
Устойчива на этой площадке лишь агрессия,зашкаливает в каждой теме.
Почему? Какая противоположность агрессии?
Потому что культивируется, видимо, пока выгодна тем, кто культивирует.
Когда наступит прозрение, тогда "майя" и "отступит".
Что вы конкретно можете сделать?
То, что и делаю. :-)
:-)
Укусить не удастся, разочарования жизнью как не было , так и нет.. А против закона Магнита никто не устоит, чувство всегда победит мысль. Примеры наблюдаем разные, в этом многообразие и неповторимость самой жизни. А куда кто протекающую через него жизнь и, вместе с тем, и новые энергии направляет- решает свободная воля. Так что все законно.
Лишь бы чувство, побеждающее мысль, на языке Агни Йоги не оказалось психизмом. Вы уверены, что Вы не психик, не медиум, а медиатор? Отвечать не надо, просто лучше знайте Учение. Вы же помните, последнее слово всегда за Вами, и это заметили и другие форумчане, меняйте привычки.
paritratar
25.01.2017, 12:24
Всё зависит от контекста.
Речь была о физической встрече, поэтому был разговор о недоступности.
А так, в Гранях советуется устремление к Учителям независимо от своих недостатков, говорится, что они не являются поводом для прекращения активности. Т.е. все достойны, кто не совершил предательства и хулы на Иерархию. Отклик приходит в виде мыслей, встреч, книг и т.д., но нужна чуткость, а не ожидание аршинных пылающих букв в поле зрения.
Физическая недоступность не означает недоступности духовной. По большому счету физическая встреча и не нужна, если установлена Связь с Высшим Миром. Учителя ведь не могут руководить учениками начального уровня лично (ну, теоретически кроме редчайших исключений, которые неизвестны), поэтому надо искать кого-то поближе и другие возможности.
Вы же не ездите каждый раз к тем, с кем надо поговорить, а созваниваетесь по телефону или Skype в большинстве случаев.
Вы правильно говорите о внутренней работе. В Гранях постоянно указывается, что никакие недостатки не могут быть преградой для поступательного движения вперед. Тем не менее есть и другая крайность. Недостаточная внешняя активность или несоблюдение принципа руками и ногами человеческими. Т.е. община в Звенигороде уже должна быть построена. На паях, как кооператив, не важно. Алтай должен быть освоен. Ответственными светлыми людьми. Сейчас эту работу, ДА, выполняют. Разные люди. Разные по светотени. И такие как Александров. По Тактике Адверза он нагнетает энергию необходимую для пробуждения спящих и отсеивания негодного материала. И на свою голову собирает уголья негативной кармы. Бог ему судья.
. Вы уверены, что Вы не психик, не медиум, а медиатор?.
Вот и еще пример агрессии. :-).
Тему Шамбалы не связывают с конкретными людьми. Известно, что это Магнит, который ведет человечество.
paritratar
25.01.2017, 12:30
Даже лучше будет переименовать эту тему в указанную парит ратаром выше как образчик работы сектантов так и в назидание оному деятелю.
paritratar
25.01.2017, 12:31
. Вы уверены, что Вы не психик, не медиум, а медиатор?.
Вот и еще пример агрессии. :-).
Мы вас любим :)
. Вы уверены, что Вы не психик, не медиум, а медиатор?.
Вот и еще пример агрессии. :-).
Мы вас любим :)
Манихара, я все вижу. :-)
. Вы уверены, что Вы не психик, не медиум, а медиатор?.
Вот и еще пример агрессии. :-).
Смайлик наверное означает, что Вы пошутили? Если так, то зачем? Последнее слово?
paritratar
25.01.2017, 12:35
Караси не караси, щуки не щуки. Овцы не овцы, волки не волки. Не дадим барсу прыгнуть. Орлы летают высоко. Кроты любят норы.
Для любителей глобальных аналогий.
Смайлик наверное означает, что Вы пошутили? Если так, то зачем? Последнее слово?
Обратитесь к теме.
Смайлик наверное означает, что Вы пошутили? Если так, то зачем? Последнее слово?
Обратитесь к теме.
Если б тема была: "Шамбала - Лететь ли?", то - "Всегда!"
Даже лучше будет переименовать эту тему в указанную парит ратаром выше как образчик работы сектантов так и в назидание оному деятелю.
paritratar, а нужно ли тему переименовывать?
Пусть читающий тему пройдёт путь, который уже прошли другие читающие.
Название темы интересно-завлекающе. Кто-то заинтересуется.
Начиналось красиво. Появляется пользователь и начинает рассуждения типа
"тварья дрожащая или право имею".
Потом появляется второй, который поддерживает идею и оказывается у него группа целая опытных альпинистов.
Какие призывы, какие лозунги!!!
Согласитесь, у кого-то же ёкнуло сердечко "А почему нет? Вот ребята молодцы!
Эх, где мои 17 лет".
И забылось уже сказанное
Как писал Н.К. Рерих в «Сердце Азии», «один из Махатм был спрошен, отчего они так заботливо скрывают свои Ашрамы. Махатма ответил: «Иначе бесконечные шествия и с запада, и с востока, и с севера, и с юга наводнят наши уединенные места, куда без разрешения никто не дойдет и не потревожит наши занятия» (Н.К. Рерих. Избранное. С. 191).
Т.е. община в Звенигороде уже должна быть построена.
Неужели? И Вы можете процитировать конкретное указание сроков? :)
Почему я посоветовала algreider8, книгу прочесть "Шамбала - это не миф"?
Там рассматриваются многие вопросы, в том числе и такой
Невозможность физического посещения Шамбалы обычными людьми заключается не только в том, что Махатмы никогда не смогут принять у себя всех желающих пообщаться с ними, не говоря уже о том, чтобы сохранить при этом тайну своего местонахождения. Пребывание в Ашраме Шамбалы обычных людей, не готовых выдержать атмосферу обители, напряженную мощными духовными энергиями, к тому же усиленными работой многочисленных технических агрегатов и особой, невиданной представителями нашей цивилизации, аппаратурой, может нанести непоправимый вред их здоровью. Кроме того аурические излучения самих Архатов обладают необычным силовым полем, выдержать излучения которого под силу далеко не всем из самых подготовленных в духовном отношении людей.
В книгах Живой Этики по этому поводу говорится:
«Урусвати знает три Наших состояния в Братстве. Каждое из них имеет свои особенности. Плотное состояние нельзя назвать земным. Оно настолько утонченно, что вряд ли [его] можно считать обычным. Тонкое состояние настолько ассимилировалось с земной атмосферой, что оно существенно отличается от обычных оболочек Тонкого Мира. Наконец, третье состояние, находящееся между плотным и тонким, является уже феноменом небывалым. Таким образом, все три состояния настолько необычны, что образуют совершенно необыкновенную атмосферу, которая не легка для земных легких и сердца. Люди должны к ней привыкать, иначе, в лучшем случае, получат сердцебиение. Это не магия, но естественное напряжение атмосферы Обители.
Каждый земной дом имеет свою атмосферу. Понятно, что чем больше труда происходит, тем и атмосфера насыщеннее. В Братстве, где каждый проявляет наибольшее напряжение, где столько мощных аппаратов, где столько разных опытов происходит одновременно, должна быть насыщенная атмосфера. Не забудем и о складах химических веществ, и о лекарственных растениях. Эманации от них весьма сильны» («Надземное», 16).
paritratar
25.01.2017, 13:26
Даже лучше будет переименовать эту тему в указанную парит ратаром выше как образчик работы сектантов так и в назидание оному деятелю.
paritratar, а нужно ли тему переименовывать?
Пусть читающий тему пройдёт путь, который уже прошли другие читающие.
Название темы интересно-завлекающе. Кто-то заинтересуется.
Начиналось красиво. Появляется пользователь и начинает рассуждения типа
"тварья дрожащая или право имею".
Потом появляется второй, который поддерживает идею и оказывается у него группа целая опытных альпинистов.
Какие призывы, какие лозунги!!!
Согласитесь, у кого-то же ёкнуло сердечко "А почему нет? Вот ребята молодцы!
Эх, где мои 17 лет".
И забылось уже сказанное
Как писал Н.К. Рерих в «Сердце Азии», «один из Махатм был спрошен, отчего они так заботливо скрывают свои Ашрамы. Махатма ответил: «Иначе бесконечные шествия и с запада, и с востока, и с севера, и с юга наводнят наши уединенные места, куда без разрешения никто не дойдет и не потревожит наши занятия» (Н.К. Рерих. Избранное. С. 191).
Сейчас опасное время. Его нельзя терять. Нельзя терять молодежь и здоровые силы. Нельзя терять Будущее. Мы обязаны предупредить всех о таковых деятелях. И идти дальше. И строить дальше.
Находчивы будьте. Теряется много времени.
paritratar
25.01.2017, 13:27
Т.е. община в Звенигороде уже должна быть построена.
Неужели? И Вы можете процитировать конкретное указание сроков? :)
Вам нужен ответ? Хотите принять участие? :-|
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.