Просмотр полной версии : Бред наяву
Skylookеr
07.10.2005, 22:48
Ползал тут по интернету и нашёл эдакую вот штуковину ЗДЕСЬ (http://www.zoom.com.ua/toys/magicsquare.html)
Сижу вот теперь и думаю, что я пропустил в этой жизни?... Или это мне чудесатится?
Skylookеr
07.10.2005, 23:02
Всё равно первое впечатление порадовало.
Сижу вот теперь и думаю, что я пропустил в этой жизни?... Или это мне чудесатится?
Всё элементарно :) Всего можно загадать 90 двузначных чисел от 10 до 99, обратите внимание что все они после вычитания сходятся к небольшому числу комбинаций.
Например числа 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19 сходятся к 9, а числа 20,21,22,23,24,25,26,27,28,29 к 18 и т.д. Всего набирается может быть десяток комбинаций (лень все проверять). Далее смотрим что всем таким хитрым числам типа 9,18,27,36... соотвествует один и тот же символ, а все остальные символы для запудривания мозгов расположены в остальных числах, которые не получить вычитанием. Давайте угадаю - вам программа показала круг :)
А вот моё число программа так и не разгадала т.к. я ошибся при вычитании :mrgreen:
Skylookеr
Лучше разгадайте загадку: :)
Некий злодей (скорее всего Истин :)) подложил вам ночью на стол закрытую герметичную банку с неким объектом внутри. Причём так, что половина банки свисала. Через некоторое продолжительное время банка с грохотом упала со стола и разбудила вас :)
Вопрос: Что этот коварный злодей положил в банку?
Skylookеr
07.10.2005, 23:55
Dron
Мой ответ на твой ответ находится перед твоим ответом. :lol:
А в банке была спящая мышь (ну а почему-бы и нет?) со стороны стола. Потом она проснулась и решила посмотреть что находится на другом краю банки... :-*|
:lol: :lol: :lol:
Skylookеr
08.10.2005, 00:30
А может быть вода. И ночью начался прилив, по закону подлости как-раз с того края, который над полом.
paritratar
08.10.2005, 02:24
Забавная игрушка. :) Решил немного пошалить и разгадал ее секрет 8) Сколько сразу ассоциаций возникло и по обсуждаемым здесь темам и по жизни :wink: Спасибо Скай, я пока весь в мыслях, а что если...
А может быть вода. И ночью начался прилив, по закону подлости как-раз с того края, который над полом.
Как бы сила прилива в таких масштабах не оказалась слабее силы сквозняка :) Как бы мышь не проснулась раньше чем Истин покинет комнату :) Зачем вычислять траекторию луны и мучать бедную мышь когда можно обойтись маленьким кусочком льда? :)
А может быть вода. И ночью начался прилив, по закону подлости как-раз с того края, который над полом.Или кусок льда...
Skylookеr
09.10.2005, 22:16
Да, не угадал... :cry: :cry: :cry:
Хе-хе сегодня коллеги программеры прислали загадку основанную на их горьком опыте - попробуйте отгадать :mrgreen:
Загадка: Программист Сидоров познакомился в чате с Катей, которой 16 лет, и попросил прислать ее фотку по e-mail.
Катя знает только формат BMP и ее фотка весит 16МB, а у Сидорова коннект на 2400 бод (300 б/с), при этом почтовый сервер не поддерживает докачку, связь прерывается каждые 20 минут, а дозвон после этого составляет 3 минуты, льготный тариф действует с 3.00 до 6.00.
Вопрос: - Сколько лет будет Кате, когда программист Сидоров докачает ее фотку?
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.