Просмотр полной версии : Моветон
Народ, или, как говорит наш уважаемый админ, коллеги! Предлагаю начать пересматривать крайне непродуктивную (дурную, можно сказать) практику - аргументировать собственные соображения угрозами оппоненту от КАРМЫ, СВИТКОВ АКАШИ и пр. глобальных объектов и законов, от коих никто, собственно, не является независимым. Ну дикость же, господа. Каждый раз как встречаю нечто типа "вот тебе КААААРМА задаст!...." - в очередной раз удивляюсь. :-k :mrgreen:
Народ, или, как говорит наш уважаемый админ, коллеги! Предлагаю начать пересматривать крайне непродуктивную (дурную, можно сказать) практику - аргументировать собственные соображения угрозами оппоненту от КАРМЫ, СВИТКОВ АКАШИ и пр. глобальных объектов и законов, от коих никто, собственно, не является независимым. Ну дикость же, господа. Каждый раз как встречаю нечто типа "вот тебе КААААРМА задаст!...." - в очередной раз удивляюсь. :-k :mrgreen:
Все радостно согласятся, что нельзя угрожать кармой и Владыкою им лично, но будут продолжать грозить Владыкою сами остальным.
"Да вы же покусились на Владыку! кощунство!"
Все радостно согласятся, что нельзя угрожать кармой и Владыкою им лично, но будут продолжать грозить Владыкою сами остальным.
"Да вы же покусились на Владыку! кощунство!"
Мир не таков, каков он есть, а таков, каковы мы сами. Из Талмуда.
Это тоже не аргумент в споре, на мой взгляд. Смысл сказанного может выступать аргументом, а не "Е.И. писала...", "Е.И. сказал сам Владыка...". :cool:
Мир таков, каковы Иисус и Будда?
Мир таков, каковы Иисус и Будда?
Бесполезно обсуждать эту тему, если Вы сходу не поняли. По крайней мере у меня нет желания.
Бесполезно обсуждать эту тему, если Вы сходу не поняли. По крайней мере у меня нет желания.
Мир таков, каков он есть.
В том числе социум таков, каков есть.
Безотносительно того, каков отдельный человек.
Не надо валить ответственность за огрехи социума на отдельного человека и говорить, что он сам виноват во всём.
Нет, не он. А социум. В том числе конкретные люди, решения которых привели к данному состоянию социума.
Мир таков, каков он есть.
В том числе социум таков, каков есть.
Безотносительно того, каков отдельный человек.
Не надо валить ответственность за огрехи социума на отдельного человека и говорить, что он сам виноват во всём.
Нет, не он. А социум. В том числе конкретные люди, решения которых привели к данному состоянию социума.
Я же сказал, что Вы ничего не поняли. Может у Вас просто другое направление мысли, или что-то еще. Поэтому все бесполезно. Зачем сотрясать воздух?
Я же сказал, что Вы ничего не поняли.
Какие слова - такое и понимание.
Кто хочет быть понятым - выражается понятнее.
Я же сказал, что Вы ничего не поняли.
Спасибо, что подтверждаете изречение из Талмуда.
Талмудического иудаиста не заботят проблемы с пониманием у гоев. :)
Талмудического иудаиста не заботят проблемы с пониманием у гоев.
Обычно люди стремятся всё же донести смысл до понимания.
Хотя бы потому, что это способ повлиять.
Но если повлиять нет цели - тогда другое дело.
Талмудического иудаиста не заботят проблемы с пониманием у гоев.
Обычно люди стремятся всё же донести смысл до понимания.
Хотя бы потому, что это способ повлиять.
Но если повлиять нет цели - тогда другое дело.
Вы таки ничего не знаете о евреях? Сначала нужно сделать гиюр. Только так можно получить право высказывать претензии. :)
Вы таки ничего не знаете о евреях? Сначала нужно сделать гиюр. Только так можно получить право высказывать претензии.
А где претензии-то?
Djay, а развитие темы какое?
Все угрозы про карму сюда что ли помещать? А потом посмотреть кто больше в этом отличился?:D
Все угрозы про карму сюда что ли помещать? А потом посмотреть кто больше в этом отличился?:D
Улыбнули, Эвиза. Была такая мысль, но... не была уверена в одобрямсе уважаемой администрации. Так - намек. Но в случае особых "сильноугроз" - можно и сюда, наверное. Действительно было бы наглядно. Есть ведь любители пригрозить. Другим. :wink:
Еще один повод исследовать понятие культуры в одном из своих аспектов - аспекте человеческого поведения. Меня вот мучает один вопрос. - Где та тонкая грань, за которой недостатки собеседника превращаются в чувство собственного превосходства? :) Кто бы подсказал...
Еще один повод исследовать понятие культуры в одном из своих аспектов - аспекте человеческого поведения. Меня вот мучает один вопрос. - Где та тонкая грань, за которой недостатки собеседника превращаются в чувство собственного превосходства? :) Кто бы подсказал...
Хороший вопрос. Но раз у Вас он возник - полагаю Вам эта беда не грозит. :wink:
:) Если честно... боюсь, что хожу "по краю". Вот и прошу помощи - кто чем сможет? Может, умную книгу какую хоть подскажут люди? Сам путаюсь, чувствую...
:) Если честно... боюсь, что хожу "по краю". Вот и прошу помощи - кто чем сможет? Может, умную книгу какую хоть подскажут люди? Сам путаюсь, чувствую...
Суфийские притчи - классная вещь. На разные случаи "хождения по краю". :D
Посмотрите "Чайка Джонатан Ливингстон", если ещё не читали. Вся АЙ в кратком изложении через художественный образ.
Недостатки собеседника превращаются в чувство собственного превосходства только у людей оформляющих собственную значимость по горизонтали. У живущих по вертикали недостатки собеседника вызывают сожаление о невозможности помочь.
Посмотрите "Чайка Джонатан Ливингстон", если ещё не читали. Вся АЙ в кратком изложении через художественный образ.
:-k :rolleyes:
а развитие темы какое?Как в песне "у попа была собака" ))
- кто-то погрозил кармой
- ему возразили что грозить кармой - контрпродуктивно, дурно и дико
- далее идут рассуждения о самовозвеличивании при виде недостатков собеседников
кто следующий? :)
- кто-то погрозил кармой
А Вы... :mrgreen:
- кто-то погрозил кармой
А Вы... :mrgreen:
А я рассказчик! :mrgreen: этот, Оле Лукойе 8) Моя миссия комментировать действия главных героев :-*|
крайний, тут комментаторов на форуме много. :grin:
А вот книжку дельную посоветовать, вот где задача-то
крайний, тут комментаторов на форуме много. :grin:
А вот книжку дельную посоветовать, вот где задача-то
Мне показалось что mika_il пошутил. Не? :roll:
Чеглаков никого не оскорблял.
Он высказал свою позицию и объяснил почему у него такая позиция.При желании тоже самое можно сказать о словах Ирис. Вам дорисовать в ее словах больше цветочков, и совершить пару уморительных прыжков? Суть выражена верно и кратко.
Поделитесь секретом, как вы определяете, когда собеседник критикует позицию собеседника, а когда его личность? :smile: Если можно обоснуйте и покажите как для тупых. Я в этом очень нуждаюсь :smile:
Это несложно, если непредвзято. Забрала сообщение сюда, т.к. в "претензиях" админ все вычистит. А тема "обращение" и так стала балаганом, к сожалению. С последующим предложением "убрать флудную тему". :rolleyes:
Попробуем определить - "кто сказал мяу"?
1. Я принадлежу к той категории рериховцев, кто не испытывал и не испытывает неприязни к личности Л.В. Шапошниковой, хотя не испытывал к ней и особого уважения по причине её слабого знания Учения, но критиковал и критикую её конкретные действия, которые привели к печальному результату, который нарастает, как снежный ком. Верю я и в то, что С.Н. Рерих заповедал ей создать культурный центр, который и объединил бы всю мировую культурную общественность, но твёрдо уверен, что с этой задачей она не справилась, несмотря на то, что создан прекрасный Музей, было налажено издательство, проводились различные конференции, была прекрасно налажена передвижная выставочная деятельность. Но не было главного – любящего сердца духовного лидера, истинного фокуса, который не назначается, а становится им в соответствии со всеми требованиями, описанными в Учении.2. Очередное поучение от "деятеля" с очень скромной (скажем так) творческой продуктивностью. Периодически, с регулярностью, достойной лучшего применения, в интернете (форумы, соц.сети ) появляются вот такого рода обращения "за всё хорошее, против всего плохого". Авторы этих "спасланий" не совершили в своей жизни никаких особых подвигов на поприще РД, являясь в лучшем случае руководителями вполне рядовых околорериховских организаций (а в худшем - вообще никем). Но зато они лучше всех знают, как осчастливить человечество. И "мнят себя стратегами" в Битве, к которой не имеют никакого отношения.Сравним 1. и 2. Без имен. Просто анализ двух сообщений.
1. Автор_1 высказывает свое мнение о деятельности ЛВШ, признавая ее несомненные организаторские таланты, но не признавая ее духовное лидерство.
2. Автор_2 высказывает свое мнение об Авторе_1, как о никчемном, бездарном, околорериховском руководителе, которые ничего не совершил на поприще РД.
Соласны с таким анализом? Нет - приводите аргументы. :cool:
paritratar
16.11.2016, 21:16
Люди грозят кармой и высшими силами полагая, что у них самих нет кармических долгов. Тема интересна тем, что мы можем видеть как действует карма и как она изживается именно на примерах конкретных людей.
Когда Платон был в рабстве, то Он не грозил своим угнетателям возмездием, а изживал свои кармические долги принятием своей судьбы.
Я просто перенесла сюда дискуссию из темы "претензии к модерированию", т.к. там все удалят.
Не передергивайте, крайний. Вроде бы Вам это не свойственно.Какая скромная лесть )) В моем случае Вам не хватает уверенности? :mrgreen:
Свойственно, да еще как. Можно сказать, что передергивание с притягиванием за уши, это мой коронный номер.
Если хотите продолжить...
С удовольствием :cool: :smile:
Крайний, как бы, согласился "продолжить", но что-то не продолжает. Очевидно в удовольствии засомневался... 8)
paritratar
16.11.2016, 22:03
Закон Кармы настолько сложная для понимания сфера, что бессмысленно его обсуждать без конкретных наглядных случаев. Благо у нас есть первоисточники, которые дают богатый материал для изучения.
Можно, думаю, и нужно предупреждать о карме. Об этом и народ давно знал: не плюй в колодец, воды придётся напиться... как аукнется, так и откликнется.
Закон Кармы настолько сложная для понимания сфера, что бессмысленно его обсуждать без конкретных наглядных случаев. Благо у нас есть первоисточники, которые дают богатый материал для изучения.
Можно, думаю, и нужно предупреждать о карме. Об этом и народ давно знал: не плюй в колодец, воды придётся напиться... как аукнется, так и откликнется.
Да уже не о карме... :D
paritratar
16.11.2016, 22:41
Djay, вот и правда! После того, что с нами сделала карма, хочется пожелать всем всего хорошего!? Или наоборот. Какое у кого настроение.
А тема "обращение" и так стала балаганом, к сожалению. С последующим предложением "убрать флудную тему"О как же "эта тема" для Вас важна )) Хороший эпиграф(просто прогноз)) к "просто анализу" :)
Сравним 1. и 2. Без имен. Просто анализ двух сообщений.Для начала напомню, что просто анализа двух буквенных текстов)) недостаточно и Вы это знаете лучше меня.
А тема "обращение" и так стала балаганом, к сожалению. С последующим предложением "убрать флудную тему"О как же "эта тема" для Вас важна )) Хороший эпиграф(просто прогноз)) к "просто анализу" :)
Крайний, давайте без ложных выпадов. Сможете? Если никак, то я пойму. Не вопрос. ;)
"Эта тема" для меня никоим образом не важна, как "моя тема". Укажите любую другую нейтральную - перейдем туда. :D
А в "претензиях" продолжили зря - там же все будет вычищено. :cool:
Сравним 1. и 2. Без имен. Просто анализ двух сообщений.Для начала напомню, что просто анализа двух буквенных текстов)) недостаточно и Вы это знаете лучше меня.
Ну дык... "Ваше слово, товарищ Маузер" (с). :cool: Просим-с. =D|
Полагаю, что никакого другого анализа "буквенных текстов" не будет? А ведь это форум, интернет, где "за человека" говорят именно его буквенные тексты. Почти по Окуджаве - "каждый пишет, как он дышит..." (с). :cool:
Многие дискутирующие никогда не видели собеседников в глаза, не знакомы лично, и единственное представление - те самые буквенные тексты. Объясните пожалуйста, почему же "простое сравнение" недостаточно. Один буквенный текст породил реакцию - другой. Другой - третий и т.д. В итоге было заявлено об оскорблениях. Попытка разобрать "с первых двух" наталкивается на преграду в виде "недостаточно". Недостаточно для чего? :rolleyes:
"Эта тема" для меня никоим образом не важна, как "моя тема".Ладно, пусть будет так, а у меня иначе ))
Ну дык... "Ваше слово, товарищ Маузер" (с). Просим-с.Думаю, но пока в голову ничего не приходит другого кроме как подобно вэлу сначала вздохнуть о бесполезности подобного занятия, своем долге, потом шЫроко улыбнуться и... )))
Попытка разобрать "с первых двух" наталкивается на преграду в виде "недостаточно". Недостаточно для чего
Какой смысл анализировать состав краски полотен двух разных художников? Формальное содержание текстов во многом условно, так же как и наше их восприятие. Лично я предпочту трактовать тексты Ирис исходя из того что она рядом, и готова продолжать вполне нормальное общение даже не взирая на все мои неоднократные оскорбления. Это многого стоит. А как можно тестировать горячее воззвание переданное прямо к моему сердцу посредством секретаря? Ровно )) Да и Учения я не знаю "как надо"))
Лично я предпочту трактовать тексты Ирис исходя из того что она рядом, и готова продолжать вполне нормальное общение даже не взирая на все мои неоднократные оскорбления. Это многого стоит. А как можно тестировать горячее воззвание переданное прямо к моему сердцу посредством секретаря? Ровно ))
Это уже "ближе к телу". Что-то подобное и предполагала. Т.е. Вас никак не зацепил смысл статьи, но более всего тот факт, что автор лично не присутствует, а его статью выкладывает другой человек. А откуда "дровишки" о секретаре? Сорока на хвосте принесла? :wink:
В противовес "выкладываемому" кем-то - живые слова реального участника форума! Не важно, что провокационные. Главное - рядом... Ну а по сути сказанного Ч. все-таки придраться особо не к чему. Если честно. В смысле "оскорбил". Поэтому и анализировать текст не хотите. Да, не признал покойную ЛВШ духовным лидером. Хотя признал прекрасным организатором. То, что по его мнение она недостаточно знала Учение - можно оспорить, разумеется. И даже поставить ему в вину. И доказывать, приводя цитаты из ее трудов, слова ее соратников и пр.. Но почему-то ничего подобного не последовало. Хватило традиционного "сам драк!". Об этом, собственно, речь. Не было никакой дискуссии, опровержение, возражений, разбора статьи по косточкам... Ничего не было. А полетело сразу совершенно обывательское "сам дурак...". :rolleyes:
Вас никак не зацепил смысл статьи, но более всего тот факт, что автор лично не присутствует, а его статью выкладывает другой человек. А откуда "дровишки" о секретаре? Сорока на хвосте принесла?Какая сорока приносит Вам "смыслы" не знаю :) Может попросите ее поскрести по сусекам и принести еще раз? :mrgreen:
Вас никак не зацепил смысл статьи, но более всего тот факт, что автор лично не присутствует, а его статью выкладывает другой человек. А откуда "дровишки" о секретаре? Сорока на хвосте принесла?Какая сорока приносит Вам "смыслы" не знаю :) Может попросите ее поскрести по сусекам и принести еще раз? :mrgreen:
Давайте уточним - это Ваши слова А как можно тестировать горячее воззвание переданное прямо к моему сердцу посредством секретаря?
Слова имеют смысл - что поделаешь? И "секретарь" звучит иначе, чем "другой человек", "соратник", проводник" и пр. Но возможно Вы более осведомлены, чем я о коллегах О.Чеглакова - поэтому я уточнила. Судя по Вашему ответу - слово "секретарь" было применено на эмоциях. :cool:
Давайте уточним - это Ваши слова А как можно тестировать горячее воззвание переданное прямо к моему сердцу посредством секретаря?Слова имеют смысл - что поделаешь? И "секретарь" звучит иначе, чем "другой человек", "соратник", проводник" и пр. Но возможно Вы более осведомлены, чем я о коллегах О.Чеглакова - поэтому я уточнила. Судя по Вашему ответу - слово "секретарь" было применено на эмоциях. :cool:
Идем по порядку. На каком основании Вами сделан вывод, что меня не зацепил смысл статьи? Зацепил. И смыслов столь много, что приходится выбирать, делая свой личный выбор :) Например, придержать своих вороных коней в отношении Ваших фантастических смыслов :mrgreen:
Теперь про секретаря. Сказано было не на эмоциях, а для контраста, т.е. лучшего понимания разницы существующей в моем восприятии. Секретарь - это нечто срамное? Никаких эмоций. [-( :)
Теперь про секретаря. Сказано было не на эмоциях, а для контраста, т.е. лучшего понимания разницы существующей в моем восприятии. Секретарь - это нечто срамное? Никаких эмоций. [-( :)
Крайний, будем логичны. "Никаких эмоций" и "для контраста" - не совсем увязываются, не? :wink: Контраст как раз для той самой эмоциональной окраски, которую Вы приписываете сообщению Ч. Что я и пытаюсь Вам продемонстрировать. Просто логика, ничего другого. Вы же совершенно не в курсе - секретарь ли Ч. участник Наталья, выложившая текст. Или соратник, или друг детства, или ... и т.д. Ваше - "секретарь" означает "самого здесь нет, и работает через подставное лицо". Это не запрещено правилами форума. Здесь, Вы должны видеть ежедневно, выкладывают бог знает что. Так что - статья по теме проблем РД не является, на мой взгляд, поводом для оскорблений автора. Не? :rolleyes:
Крайний, будем логичны. "Никаких эмоций" и "для контраста" - не совсем увязываются, не? :wink: Контраст как раз для той самой эмоциональной окраски, которую Вы приписываете сообщению Ч. Что я и пытаюсь Вам продемонстрировать. Просто логика, ничего другого. Вы же совершенно не в курсе - секретарь ли Ч. участник Наталья, выложившая текст. Или соратник, или друг детства, или ... и т.д. Ваше - "секретарь" означает "самого здесь нет, и работает через подставное лицо". Это не запрещено правилами форума. Здесь, Вы должны видеть ежедневно, выкладывают бог знает что. Так что - статья по теме проблем РД не является, на мой взгляд, поводом для оскорблений автора. Не? :rolleyes:Логика логике рознь )) и речь не о том, что одна правильна, а другая ошибочна. Дело в точках отсчета (зрения)
Повторяю еще раз, лично я очень предвзят. Означает ли это наличие определенных эмоций? Да. Но вот тех ли что вам привиделись? :)
Что было оскорбительным? Использованное мной слово секретарь? Отделяйте абзацами разные мысли. У меня трудности с восприятием))
Что было оскорбительным? Использованное мной слово секретарь?
Ничего оскорбительного, кроме того, что секретарь ли Наталья - Вы не знаете. Секретарь - оплачиваемая должность. А может она оказала дружескую услугу уважаемому ею человеку? :cool:
Что было оскорбительным в словах Ч.? Использованное им "...но критиковал и критикую её конкретные действия,...". Не "ее", а ее "действия". ЛВШ работала, и ее деятельность вполне естественно, может быть как восхваляемой, так и критикуемой. Как любого человека. Той же Е.П. Блаватской. Критиковать деятельность которой никто не стесняется, и это не считается ни грехом, ни замахиванием "на святое". Так в чем дело? :rolleyes:
Ничего оскорбительного, кроме того, что секретарь ли Наталья - Вы не знаете. Секретарь - оплачиваемая должность. А может она оказала дружескую услугу уважаемому ею человеку?Секретарь, в первую очередь - это посредник, представитель. В этом нет ничего плохого. С тем же успехом можно счесть оскорбительным упоминание должности президента, или директора музея. Художники тоже получают деньги, лютая жуть)))
Я противопоставил секретаря непосредственному общению и только. Да и где тот секретарь? Сотне таких вот друзей/секретарей предпочту общение с Вами :) даже не смотря на разницу нашего отношения к важнейшим вопросам. Это нормально?
Что было оскорбительным в словах Ч.? Использованное им "...но критиковал и критикую её конкретные действия,...". Не "ее", а ее "действия". ЛВШ работала, и ее деятельность вполне естественно, может быть как восхваляемой, так и критикуемой. Как любого человека. Той же Е.П. Блаватской. Критиковать деятельность которой никто не стесняется, и это не считается ни грехом, ни замахиванием "на святое". Так в чем дело?
Отсутствии почтения. Это очень важно и не только по причине болезненности темы отношения к ЛВШ и ее деятельности.
Я противопоставил секретаря непосредственному общению и только. Да и где тот секретарь? Сотне таких вот друзей/секретарей предпочту общение с Вами :) даже не смотря на разницу нашего отношения к важнейшим вопросам. Это нормально?
Вполне. Но это из категории "нравится-не нравится". Личные предпочтения. ;)
Согласитесь - не может быть критерием оценок.
Отсутствии почтения. Это очень важно и не только по причине болезненности темы отношения к ЛВШ и ее деятельности.
Крайний, Вы не предполагаете, что почтение может быть невыражаемо не в силу показания негатива, а в силу давних, уже привычных отношений между людьми? Имею в виду не себя, разумеется.
Если Вы читали "Жук в муравейнике", Стругацких, там есть глава с названием "Битва железных старцев". Лично мне чем-то напоминает некоторые последние темы. В хорошем смысле. :D
Вполне. Но это из категории "нравится-не нравится". Личные предпочтения. ;)
Согласитесь - не может быть критерием оценок.
Может, если нравится нечто важное, высшее. Скажем, ваш аватар и никнейм просто ужасны:-#:-#:-#, не говоря уже про регулярные бесцеремонные ковыряния авторитета РД ))) И что же тогда мне понравилось? :roll::)
Крайний, Вы не предполагаете, что почтение может быть невыражаемо не в силу показания негатива, а в силу давних, уже привычных отношений между людьми? Имею в виду не себя, разумеется. С чего Вы это взяли? Понимаю, и даже очень :mrgreen: но если пишешь воззвание, полезай в кузовок строгих рамок ответственности, когда личное "невыражаемо" лежит в тряпочке и не отсвечивает 8)
Понимаю, и даже очень :mrgreen: но если пишешь воззвание, полезай в кузовок строгих рамок ответственности, когда личное "невыражаемо" лежит в тряпочке и не отсвечивает 8)
А то получишь "самдурак"... Круг замкнулся? :mrgreen:
Что касается ника и аватары... я, скажем, от "крайнего" тоже не в восторге. так и вспоминаю совецькие очереди за колбасой, и "хто крайний?" :twisted:
Понимаю, и даже очень :mrgreen: но если пишешь воззвание, полезай в кузовок строгих рамок ответственности, когда личное "невыражаемо" лежит в тряпочке и не отсвечивает 8)
А то получишь "самдурак"... Круг замкнулся? :mrgreen:Конечно получишь. И где же причина замыкания? :roll:
Объявить ЛВШ неправой по ряду важнейших вопросов, а защитников во "всех смертных грехах" - явно не выход. [-([-([-(
Объявить ЛВШ неправой по ряду важнейших вопросов, а защитников во "всех смертных грехах" - явно не выход. [-([-([-(
Почему не выход? Мне видится в этой ситуации очень глубокая тактика Адверза. Когда очень талантливая, но и очень амбициозная ЛВШ была допущена на роль Иерарха не по качествам своего огненного аппарата. Кто-то распознал эту подмену ещё в 1995 году, кто-то позже. Кто-то не распознал до сих пор, но все это хорошо проявило лики. А ведь самопознание и потом познание ликов - одно из главных наших занятий. Так что спасибо ЛВШ за Большой Урок, как не надо делать.
Почему не выход? Мне видится в этой ситуации очень глубокая тактика Адверза.Потому, что такое решение отвергнет немалую часть рериховцев не согласных с вашим видением. По Вашим словам получается, что РД изначально создавалось не как основа, а своего рода ловушка :-?
Потому, что такое решение отвергнет немалую часть рериховцев не согласных с вашим видением. По Вашим словам получается, что РД изначально создавалось не как основа, а своего рода ловушка :-?
Отвергнет от чего? Кем создавалось? Учителями? Или лжеИерархом?
Кем создавалось? Учителями? Или лжеИерархом?Предполагаемая Вами тактика Адверза произошла несознательно, случайно, сама по себе?
Кем создавалось? Учителями? Или лжеИерархом?Предполагаемая Вами тактика Адверза произошла несознательно, случайно, сама по себе?
Хотите крайнего? Тогда Святославом Рерихом была допущена, а кармой - запрограммирована, а ТМ использовалась для Отбора.
Хотите крайнего?Пытаюсь уложить столь широкий размах в своей недалекой голове.
Пытаюсь уложить столь широкий размах в своей недалекой голове.
Вот Вы в десятке своих последних сообщений раза 2-3 принижаете себя. Я выделил пример сверху. Кто Вас побудил, воспитал так поступать? Не тот ли самый лжеИерарх? Ведь это путь к болезням.
А давайте без болезней, пожалуйста. :cool:
Вот Вы в десятке своих последних сообщений раза 2-3 принижаете себя. Я выделил пример сверху. Кто Вас побудил, воспитал так поступать? Не тот ли самый лжеИерарх? Ведь это путь к болезням.
Вы наблюдательны.:)
А Сократово знаю/незнаю, это тоже дорога к болезни?
Недовольство собой - дорога к болезни. А знаю, что мало знаю - лишь объективная оценка.
Болезнь в данном случае - не пожелание, а сестринское предупреждение: "Не пей, Иванушка, козленочком станешь".
Недовольство собой - дорога к болезни.
А довольство собой - остановка в развитии. Жизнь вообще в движении. Так что, еще раз предлагаю не брать на себя функции лекаря. Моветон, однако. ;)
Болезнь в данном случае - не пожелание, а сестринское предупреждение: "Не пей, Иванушка, козленочком станешь".
В любом случае - такие советы целесообразны, когда человек их просит. Тема как раз о том же - "карма накажет", "в акаше пропишут", ну и как вариант - "козленочком станешь". ;) А потом админ все вычистит и закроет тему. 8)
Недовольство собой - дорога к болезни.
А довольство собой - остановка в развитии. Жизнь вообще в движении. Так что, еще раз предлагаю не брать на себя функции лекаря. Моветон, однако. ;)
Ну хорошо, давайте определим: довольство - это что? До какой воли это довольство. До воли по принуждению, например? Давно, кстати, хотел это обсудить.
В любом случае - такие советы целесообразны, когда человек их просит. Тема как раз о том же - "карма накажет", "в акаше пропишут", ну и как вариант - "козленочком станешь". ;) А потом админ все вычистит и закроет тему. 8)
Есть разница: "карма накажет" - говорят оппоненты, а "козленочком станешь" родная сестрица. Кроме того у админа нету времени, как можно заметить, и наши тут п(р)оиски, если удалит он, то пропишут в акаше :)
Ну хорошо, давайте определим: довольство - это что? До какой воли это довольство. До воли по принуждению, например? Давно, кстати, хотел это обсудить.
Я имела ввиду противоположный смысл недовольству собой. В каком-то смысле это осознание известной фразы "все не без греха". Т.е., для развития сознания человек не должен пребывать в состоянии затяжного "довольства собой". Что-то должно еще быть осознанно, как "не сделано", "не достигнуто", "не освоено". Понимаете меня? :)
а "козленочком станешь" родная сестрица. Swark, Вы бы у крайнего поинтересовались (на всякий случай) - а он таки хочет видеть Вас в роли родной сестрицы? :-k
Я имела ввиду противоположный смысл недовольству собой. В каком-то смысле это осознание известной фразы "все не без греха". Т.е., для развития сознания человек не должен пребывать в состоянии затяжного "довольства собой". Что-то должно еще быть осознанно, как "не сделано", "не достигнуто", "не освоено". Понимаете меня? :)
Ну это Вы привели смысл сказанного Вами выше. Это тоже можно обсудить. Например, человек проросший свой эгоизм, доволен собой или нет? Вообще, есть он или нет, и кто доволен или нет?
Но в данном случае вопрос чуть другой, как из орфографии слова довольный получить принятый смысл этого слова?
Недовольство собой - дорога к болезни. А знаю, что мало знаю - лишь объективная оценка.Согласен. А как отличаете одно от другого?
Опять же Сократ таки натурально напился яду и в некотором роде стал для своих сограждан козленочком отпущения. Причем сознательно, утверждая, что шел к тому всю свою жизнь.
а "козленочком станешь" родная сестрица. Swark, Вы бы у крайнего поинтересовались (на всякий случай) - а он таки хочет видеть Вас в роли родной сестрицы? :-k
Сестрицей может и нет. А то что все люди Братья во Христе я и так знаю :)
И не испортють нам обедни злые происки врагов :)
Согласен. А как отличаете одно от другого?
Тяжело в учении - легко в бою.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.