Вход

Просмотр полной версии : Колесо Будды


Swark
23.09.2016, 20:44
Агни Йога, 431 ...Ур. видела так называемое Колесо Будды. Это есть сущность терафима дальних миров. Сущность его заключается в основе Мира, которая может называться пестиком. На концах его заключаются сферы полярности соответственно двум основным законам. В центре находится колесо психической энергий. И круг вращения радуги будет явлением всех стадий пространственного огня. Это познание — ступень к овладению огнем, и посредством представления себе этого начертания можно вызвать приближение огня, превращая опасную сущность его в целебное качество. Круг заключает свастику.

Что такое колесо Будды? Сделал поиск по форуму, Лена К. приводила штук 5 цитат об этом колесе. Давайте соберем их в одном месте и попробуем нарисовать, что же описано в цитате выше.

Amarilis
23.09.2016, 21:13
http://s018.radikal.ru/i506/1609/28/53ef4f6ce34f.jpg (http://radikal.ru)

Владимир Чернявский
24.09.2016, 08:41
Amarilis, не то. Вы привели классическую тханку под называнием "Колесо сансары", которая в символической форме отображает учение Буддизма.

Колесо Будды изображается примерно так:

http://www.chinabuddhismencyclopedia.com/en/images/thumb/1/10/Dharmachakra_287.jpg/250px-Dharmachakra_287.jpg

Либо же в виде двойной ваджры (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=14725) с свастикой посредине.

Swark
24.09.2016, 14:37
То есть, колесо Будды - это двойная или четверная варджа. Предлагаю рассматривать варджу, как такое естественное образование, см. приложенный рисунок. Это образование из соединения двух вихревых колец, одного плюс другого минус электричества. На картинке: (1) - вид сверху, (2) - вид сбоку, (3) и (4) - плюс и минус вихревые кольца (тороидальные вихри), (5) и (6) - лучи исходящие из варджи, (7) движение вещества вихрей между ними, как движение свастики варджи.

Если варджа - это такое простое и естественное образование, то возможно все и строиться из таких образований. В том числе и колесо Будды, как основа Атома, око Юпитера, твердь Победы. Но хотелось бы прорисовать движение вещества вихрей в таких более сложных структурах. Добровольцы призываются.

Пока же скажу, что то, как я рисовал структуру атома ранее, видимо, не верно. Так, я предполагал, что вихревые кольца + и - образуют кольцо из двойной спирали, обвиваясь друг вокруг друга. Но если структура варджи правильна, то они просто образуют варджу, а не единое кольцо. Тогда и Атом строиться по другому, но как? Ясно, что из колес Будды.

По поводу сил действующих на вихревые кольца в такой структуре уместно дать эту ссылку: http://uchifiziku.ru/2012/10/08/opyt-s-katushkoj/

Swark
24.09.2016, 16:07
Вот, мне кажется, цитата также о вардже:

Агни Йога, 501 ...Несоединенные противоположения не дадут круга, без круга не будет системы вращения. Каждая спираль сверху и снизу представится кругом...

Лена К.
24.09.2016, 16:17
Swark, вы классно нарисовали конструкцию мироздания, о которой просила вас здесь:
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=531032&postcount=17
Встречными потоками управляет центр конструкции. И вся конструкция завернута в быстро вращающееся колесо вселенной (или колесо любого более мелкого образования).

P.S. Swark, правильно «ваджра».

Андрей Вл.
24.09.2016, 17:09
Для начала, как думается, надо определиться с самим термином "Колесо Будды". С "буквалистской" точки зрения таковым является знак, который Ашиту обнаружил у новорождённого Гаутамы ("знак колеса" между бровями, а также на ладонях и ступнях ног).

Дхармачакра, (которую привёл Владимир) конечно может сойти за "Колесо Будды", но это "колесо" не только последователей буддизма.
Это "Колесо Дхармы" (как следует из названия) является общеиндийским символом. Впервые встречается на глиняных печатях Хараппской цивилизации в качестве солярного символа. Колесо, или чакра, является главным атрибутом Вишну, поддерживающего установившейся порядок во Вселенной; его диск с шестью спицами под названием Сударшаначакра, представляет собой колесо явленной Вселенной - символ движения, продолжительности и перемен, вечно вращающееся, подобно небесным сферам. Чакра может представлять собой оружие, тогда она имеет шесть, восемь, двенадцать или восемнадцать лезвий и используется как метательный диск.

В буддизме колесо является главной эмблемой Чакравартина (а не Будды!) (санскр. "Тот, кто вращает колесо") - вселенского монарха, правящего в согласии с принципами Дхармы и только позже стало применяться к самому Основателю и Его "повороту колеса Учения", ибо согласно текстам древних сутт Палийского Канона, "Благородный Восьмеричный Путь был заново открыт Буддой Готамой в его поисках просветления".

Совершенно бессмысленно искать онтологический смысл в количестве спиц, т.к. их может быть и пять, и шесть, и восемь и больше! Взгляните на флаг Индии, там колесо имеет 24 спицы (это изображение известно как "Ашока чакра" (дхармачакра) и скопировано было с "Львиной капители" в Сарнатхе; именно оно заменило собой первоначальное изображение прялки).
Конечно, буддизм (в подавляющем большинстве случаев) использует "колесо" с восемью спицами, но это и понятно, восемь спиц Колеса символизируют восемь этапов буддийского Благородного Пути, но этот образ СТАЛ (а не изначально являлся!) символом буддизма и буддийской проповеди. Он и не мог им быть, ибо ко времени проповеди Будды "этих колёс (по всей Арьяварте) было пруд пруди".
Буддисты (в последующие века) просто "налили новое вино в старые меха" (дали новую экзегезу).

Swark
24.09.2016, 17:36
Перечитал первую цитату темы, и вот понял, что колесо Будды, так как описано - это и есть ваджра, как описал я. Сразу при начале темы это сообразить не удалось. Но теперь остается тот же вопрос, как из таких ваджр образуются Атомы? То что я рисовал раньше для Лены К., даже если ей и нравиться, то все же должно удовлетворять и гидродинамике, а сейчас мне кажется, что этого нет.

Swark
24.09.2016, 17:49
Но теперь остается тот же вопрос, как из таких ваджр образуются Атомы?

Возможно, эти цитаты в помощь: http://forum.roerich.info/showpost.php?p=545766&postcount=12

Тогда структура нуклона может состоять из 6-ти полюсов или трех ваджр. Как они упорядочены? Или в виде звезды Соломона, или, что более пространственно подобно, по сторонам квадрата, где из каждой стороны выходит луч.

Лена К.
24.09.2016, 18:18
Перечитал первую цитату темы, и вот понял, что колесо Будды, так как описано - это и есть ваджра, как описал я. Сразу при начале темы это сообразить не удалось. Но теперь остается тот же вопрос, как из таких ваджр образуются Атомы? То что я рисовал раньше для Лены К., даже если ей и нравиться, то все же должно удовлетворять и гидродинамике, а сейчас мне кажется, что этого нет.
Swark, имела в виду, что сегодня в сообщении
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=572074&postcount=4
вы нарисовали именно то, что мне хотелось получить год назад, когда писала вам: «Можете подумать в направлении следующей конструкции?» Именно ее вы сейчас и нарисовали с гидродинамическим обоснованием.

Лена К.
24.09.2016, 19:16
Имеет смысл в эту тему собрать цитаты из разных мест:
Дневники Е.И.Р. 16 декабря 1928
Урусвати видела так называемое Колесо Будды. Это есть сущность терафима дальних миров. Сущность его заключается в основе мира, которая может называться пестиком. На концах его заключается сфера полярности соответственно двум основным законам. В центре находится колесо психической энергии, и круг вращения радуги будет явлением всех стадий пространственного огня.

Дневники Е.И.Р.. 23 декабря 1928.
— Правильно ли, что атомы поляризуются движением?
— Да.
— Отчего происходит дифференциация?
— От спирального потока. Это качество ассимиляции положения не есть свойство атомов, но, описывая круг по диаметру, они противоположны.
— При единстве как может образоваться противоположение и полярность?
— Она соизмеряет единство завершения. Колесо Будды есть прообраз этой схемы. Вихрь вращения действует на качество Единства. В Единстве все свойства, и вихрь расчленяет их, он вызывает лишь относительные соотношения.
Е.И.Р. «Космологические записи»:
Магнетизм уявил и ярую делимость Огня. Лучи Магнита уявляют дробление Огненных Искр. Электричество рождает магнетизм и обратно. Магнетизм рождается от вращения и соприкасания Огня Пространства с атмосферой. Электричество уявляется при вращении «Колеса Будды», виденного Урусвати.

…Оявленное тебе Колесо Будды есть Колесо Мироздания, и нет предела ему. Вращение его наполняет все пространство.
…Пространство есть Океан Огня. Но искры в нем получаются в силу магнитного истечения при вихревом вращении огненного вещества. Огненное вещество образуется при яром вращении энергии Невидимого Огня.

Т. 6, МЦР, №123. Е.И. Рерих — А.И.Клизовскому. 24.02.1939
Затрудняюсь пояснить сейчас все значение колеса Будды. Но могу сказать, что очень трудно увидеть его. Для этого нужна длительная подготовка к восприятию многих стадий пространственного огня. Фохатические искры, окружающие вращающуюся свастику и накопляющиеся в полярных утолщениях центрального стержня и в самой окружности, могут не только опалить, но именно сжечь неподготовленные восприемники. Свастика помещается в середине колеса и поперек стержня.

Лена К.
24.09.2016, 19:30
Вот на эти слова хотела обратить внимание в связи с сегодняшним рисунком Swarka:
Теогенезис
Таким образом, мы должны понять, что два потока Огня являются Положительным и Отрицательным Потоками Манаса, и их соединение означает создание в Манасе вихревого движения, в котором два потока действуют Центростремительно и, влияя друг на друга, порождают Центробежную силу, исходящую из этого центра. В результате создаётся вечно вращающееся Вихревое Колесо Манаса, и, таким образом, начинается проявление Манасического Цикла, ибо это и есть исток нынешнего Манасического Круга, приближающегося сейчас к завершению.

На рисунке Swarka изображены два центростремительных потока (5 и 6). Влияя друг на друга, они порождают центробежную силу (7). Поток 7 сталкивается с окружающим Океаном, препятствующим его распространению, в результате чего вокруг стержня создается вращающееся вихревое кольцо, которое на рисунке Swarka не обозначено.

Swark
24.09.2016, 19:58
На рисунке Swarka изображены два центростремительных потока (5 и 6). Влияя друг на друга, они порождают центробежную силу (7). Поток 7 сталкивается с окружающим Океаном, препятствующим его распространению, в результате чего вокруг стержня создается вращающееся вихревое кольцо, которое на рисунке Swarka не обозначено.

Можно рассмотреть спиральную галактику. Вихревые кольца (3) и (4) - это две половинки т.н. Черной Дыры в центре галактики. (5) и (6) - Джеты этой Галактики. Вращающееся вихревое кольцо - собственно сама Галактика в виде свастики. Таким образом ясно, что при образовании галактик сначала происходит замыкание тока или образование единства + и - вихревых колец, составляющих центральную черную дыру, а после этого уже развивается галактика.

Dar
24.09.2016, 20:05
и попробуем нарисовать, что же описано в цитате выше.
на пятки наступаешь..
1. http://forum.roerich.info/showthread.php?p=434070
2. и здесь (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=265542&highlight=%E2%E0%E4%E6%F0%2A#post265542)

впереди спираль и тороид.
особое внимание предлагаю обратить внимание на "посредством представления себе"

Я застрял там где "сфера". Почему сфера?

Dar
24.09.2016, 20:26
..образование из соединения двух вихревых колец,
не проще ли представить в виде двух тороидов?
если пропустить ток по обмотке, получится магнит.
Обмотка - сознание, ток - размышление.
Ось по центру тороида - дух

О том что происходит если внутрь тороида вводить стержень, думаю понятно.


(один виток обмотки - Врата)

Лена К.
25.09.2016, 10:56
На рисунке Swarka изображены два центростремительных потока (5 и 6). Влияя друг на друга, они порождают центробежную силу (7). Поток 7 сталкивается с окружающим Океаном, препятствующим его распространению, в результате чего вокруг стержня создается вращающееся вихревое кольцо, которое на рисунке Swarka не обозначено.
Можно рассмотреть спиральную галактику. Вихревые кольца (3) и (4) - это две половинки т.н. Черной Дыры в центре галактики. (5) и (6) - Джеты этой Галактики. Вращающееся вихревое кольцо - собственно сама Галактика в виде свастики. Таким образом ясно, что при образовании галактик сначала происходит замыкание тока или образование единства + и - вихревых колец, составляющих центральную черную дыру, а после этого уже развивается галактика.
Дополню. (5) и (6) — это всеначальная энергия. Искры, разбрасываемые колесом, порожденным (7), — психическая энергия (прошедшая через сердце, через организм).

Swark
26.09.2016, 17:57
Рассмотрим развитие Огня из вихревых колец, и вихревых колец из Огня.

Пусть у нас есть два вихревых кольца разных винтовых факторов, пока на некотором расстоянии, достаточно большом, и струи Огня (5) и (6) (см. 4-е сообщение) исходящие из этих колец. При притяжении этих колец происходит взрыв, за счет того, что энергии колец объединяются. Объединение происходит по закону 1 + 1 = 7. Я об этом писал ранее, ссылаясь на Учение. То есть эти кольца существенно ускоряют друг друга. Значит ускоряются и струи их Огней. Они начинают расходиться спиралью по расширяющимся конусам. Внизу визуализация.

Вспомним 1-е наставление "Учения Храма", этот конус расширяется до радиуса пропорционального энергии, полученной лучом от взрыва. Когда конус достиг максимального расширения, в его лоне (1-е наставление) начинает зарождаться вихревое кольцо. Естественно все следует совершенно определенным потокам вещества Огня, которые можно нарисовать, как в сообщении 4-е. Как только это вихревое кольцо зародилось, с обратной стороны от образовавшего кольцо луча, образуется луч все уменьшающегося радиуса (обратный конус).

Так взорвавшиеся вихревые кольца породили струю Огня, которая породила вихревое кольцо (только + или только - кольцо).

Далее в 1-м наставлении сказано, что это вихревое кольцо 49-ое, а по обе стороны от него (от его экватора) находиться (по) 48 других вихревых колец. Предполагаю, что 48 - это 24 * 2 или по 12 описанных в 4-м сообщении ваджр с каждой стороны от экватора, образующих структуру, изображенную на флаге Индии, с двух сторон от экватора. Это пока только предположение, но ничего другого ещё не придумалось.
12 ваджр в одном колесе вращаются так, что четные вихри и нечетные взаимно согласованы. Это образование имеет один большой огненный луч, и 48 меньших лучей. Оно проходит свой цикл жизни, см. 1-е наставление, и заканчивает этот цикл, слившись со своей противоположностью. Происходит взрыв. И далее, см. начало этой записи. Так как 1 + 1 = 7 в данном случае, то вновь образованное кольцо будет в несколько раз энергичнее, а значит больше, чем кольца породившего его взрыва. Видимо, тем же способом происходит переход с плотного плана на астральный, происходящий с молекулами крови, описанный в "Учении Храма".

Swark
26.09.2016, 21:40
При притяжении этих колец происходит взрыв, за счет того, что энергии колец объединяются.

В свете этих построений становится почти понятной следующая шлока:

Община, 66 Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Потому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали. (1)
Земное строение подобно пирамиде. Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды (2). Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. Теперь попробуем из каждой точки вверх построить ромб (2), и получим тело завоеваний верхних слоев, опередившее движение спирали. Это будет достойное строительство! Конечно, оно должно начаться в неизвестность, расширяясь наряду с ростом сознания. Потому строительство в революции является самым опасным моментом. Множество несовершенных элементов будет нагнетать построения вниз в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости.

(1) тут спираль происходящая от взрыва - это основной Луч, который может образовать вихревое кольцо. См. предыдущее сообщение.

(2) Грани пирамиды и ромба, по-моему, образуются теми ваджрами, которые образуют 48 спиральных колец в сообщении выше. Как, пока не совсем ясно, но рабочие элементы конструктора, кажется, определены.

Swark
01.10.2016, 21:42
Община, 90 ...Упоминал о стержне духа посреди спирали — это построение запомните, ибо непреклонность, окруженная центробежным движением, может противостоять всем волнениям. Построение Нашей Общины напоминает такие же стержни, окруженные мощными спиралями. Лучшее построение для борьбы, конец которой предрешен. Так нужно понять Наши построения материально. И зачем нужно непонятное отвлечение, когда принцип Космоса один? И система нарастания кристаллов показывает, как многообразен мир тяготения...

Стержень духа посреди спирали - это тоже спираль, но внутренняя и текущая в обратную сторону. См. рисунок выше. Можно предположить, что когда луч уже не конический, а линейный, то этот луч устроен так: внешняя и внутренняя спирали крутятся в одну сторону, а текут в разные. Тогда линии течения этих спиралей должны быть под углом 90 градусов друг к другу. Косинус 90 гр. равен 0. А сила взаимодействия потоков пропорциональна косинусу угла между ними. Это значит, что внешняя и внутренняя спираль в таком случае не взаимодействуют. Взаимодействие проявляется лишь при растяжении или сжатии спиралей. Но отсутствие взаимодействия - это в том числе условие долгой жизни линейного вихря.

Swark
01.10.2016, 22:16
Община, 204 ...На некоторых символах видны две спирали, насколько можно по одной подняться, настолько же можно спуститься по другой...

Где же мы видим две спирали, движущиеся в разные стороны? Конечно, это же символ устройства луча, как показано в предыдущем сообщении.

Владимир Чернявский
02.10.2016, 08:00
Община, 204 ...На некоторых символах видны две спирали, насколько можно по одной подняться, настолько же можно спуститься по другой...Где же мы видим две спирали, движущиеся в разные стороны? Конечно, это же символ устройства луча, как показано в предыдущем сообщении.

Думаю, речь идет не об этом. А о символах подобных символу кадуцея:

https://imzakampanyam.com/v3/kpr/1377-SAGLIK-CALISANI-degerlidir-korunsun.jpg

Swark
02.10.2016, 08:21
Думаю, речь идет не об этом. А о символах подобных символу кадуцея:

Раньше тоже так думал. Но у символа кадуцея обе спирали направлены в ту же сторону (голова и хвост у обеих с той же стороны). Кроме того на кадуцее спирали не движутся, получается что движемся мы, но тогда мы можем подняться и спуститься по одной и той же спирали, а не по двум разным. В случае же указанном выше, все точно, одна спираль движется и движет свет вверх, другая вниз.

Владимир Чернявский
02.10.2016, 08:46
Но у символа кадуцея обе спирали направлены в ту же сторону

Мне думается, трудно судить куда они направлены. Символом кадуцея, к примеру, часто иллюстрируют спирали кундалини вокруг позвоночного столба - по одной спирали ток идет вверх, по другой - вниз.

крайний
02.10.2016, 16:45
Колесо Будды. Это есть сущность терафима дальних миров. Сущность его заключается в основе Мира, которая может называться пестиком. На концах его заключаются сферы полярности соответственно двум основным законам. В центре находится колесо психической энергий. И круг вращения радуги будет явлением всех стадий пространственного огня.
Первое что пришло на ум - это картина пахтанья молочного океана, где взаимодействие двух полюсов посредством змея, тоже производит вращательное движение в центре.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ef/Sagar_mathan.jpg

Конструкция несколько отличается от ваджры, т.к. колесо вращения располагается не перпендикулярно оси, но все остальное соответствует.

крайний
02.10.2016, 16:49
Община, 90 ...Упоминал о стержне духа посреди спирали — это построение запомните, ибо непреклонность, окруженная центробежным движением, может противостоять всем волнениям.
Самое лучшее описание.

крайний
02.10.2016, 17:06
Почему-то мне кажется, что этот момент тоже имеет отношение к обсуждению

Беспредельность ч.1, 127 Космический магнит сцепляет те сочетания, которые уносятся в пространственное колесо творчества. Сила космического магнита центробежна и выбрасывает те части, не соответствующие главной задаче соединения тех частей, которые образуют из, свойственных одному элементу, качеств одно целое.

Dar
02.10.2016, 17:53
Почему-то мне кажется, что этот момент тоже имеет отношение к обсуждению

Беспредельность ч.1, 127 Космический магнит сцепляет те сочетания, которые уносятся в пространственное колесо творчества. Сила космического магнита центробежна и выбрасывает те части, не соответствующие главной задаче соединения тех частей, которые образуют из, свойственных одному элементу, качеств одно целое.
А бывает и притягивает то что не должно притягиваться.

крайний
02.10.2016, 18:48
А бывает и притягивает то что не должно притягиваться.Это точка зрения одного из полюсов )) но без второго полюса и элементов подпадающих под его влияние, модель вообще не будет работать. Отбрасываются лишь неспособные к магнетизации. Теплые) Не?

Dar
02.10.2016, 23:13
А бывает и притягивает то что не должно притягиваться.Это точка зрения одного из полюсов )) но без второго полюса и элементов подпадающих под его влияние, модель вообще не будет работать. Отбрасываются лишь неспособные к магнетизации. Теплые) Не?
Логично.
Потому и удивительно что..
5.183. Ведущий принцип Магнита настолько силен, что ему подчинены силы, не отвечающие закону притяжения.

5.182. В этом законе утверждаются все существования. Красота Бытия в ведущем принципе творческого Магнита. Насколько этот принцип прекрасен, трудно понять узкомыслящему человеку. Только высокий дух может понять эту силу. Ведущий принцип Магнита так сливается с его силою объединения, потому творчество утверждается силою явленного принципа Магнита. Тот же принцип, истинно, ведет человека к эволюции. Тот же принцип ведет назначенный дух к сиянию величия завершения. С творческим Магнитом, истинно, продвигается нареченный и явленный дух. Потому Мы говорим, что сущее тогда отражает высшие законы.

5.183. Ведущий принцип Магнита настолько силен, что ему подчинены силы, не отвечающие закону притяжения. Можно определить власть космическую как мощь и дух творческого Магнита. Понятие власти можно применить к мощи Космического Магнита. И термин разрушение подчинен власти Магнита. Так строится Вселенная, и вихрь строительства явлен как светоносный закон. Потому понятие растворимости нужно переименовать в трансмутацию. Сила творческая утверждается процессом трансмутации, и во всем Космосе трансмутация – ведущее начало. Вихрь ведущий собирает все космические огни. Вихрь ведущий поглощает сопротивление сил. Вихрь ведущий устремляет все проявления к целесообразности. Так слагается творческая Беспредельность!

крайний
05.10.2016, 20:44
Перечитал первую цитату темы, и вот понял, что колесо Будды, так как описано - это и есть ваджра
У ваджры отсутствует колесо в середине оси.
По описанию должно быть примерно вот так

http://the-day-x.ru/wp-content/uploads/2012/09/black-hole.jpg

Dar
05.10.2016, 20:55
Перечитал первую цитату темы, и вот понял, что колесо Будды, так как описано - это и есть ваджра
У ваджры отсутствует колесо в середине оси.
По описанию должно быть примерно вот так

Да, это более похоже.
Но что-то сомнительно чтобы в нашем трёхмерном мире, что-то существовало в таком виде. Работающему по принципу ваджры.
Я кстати как-то во сне увидел что, то что посередине, это замок. Смысла не понял, но возможно для сдерживания.

крайний
05.10.2016, 21:14
Да, это более похоже.
Иногда середина ваджры помечается символом вращения.

http://imglf0.ph.126.net/ZS1vKCLLPE8SGB8g7gyxUA==/3365596296630799680.jpg

Казалось бы можно принять как намек на колесо, но перекрестная (двойная) ваджра от картинки (что нам нравится) не оставляет ни шанса )))

что-то сомнительно чтобы в нашем трёхмерном мире, что-то существовало в таком виде. Работающему по принципу ваджры.
Да, конечно же измерений побольше. Склонен считать, что для понимания процессов иных измерений, трехмерная модель - как своеобразная уловка для ума, неизменно требующего таких вот конструкций))

Dar
06.10.2016, 00:16
]

Казалось бы можно принять как намек на колесо, но перекрестная (двойная) ваджра от картинки (что нам нравится) не оставляет ни шанса )))

Выше давал ссылки на другие темы с обсуждением ваджры. Пришли к выводу что двойная это скорее всего нечто излишнее, условно говоря ошибочное. Просто желание усилить впечатление, но вряд ли действующий, работающий механизм. Да и в АЙ сказано про две сферы, а не четыре.
(рисунка не видно)

mika_il
06.10.2016, 13:15
Что такое колесо Будды? Сделал поиск по форуму, Лена К. приводила штук 5 цитат об этом колесе. Давайте соберем их в одном месте и попробуем нарисовать, что же описано в цитате выше.
Будда... Колесо... Дальние Миры... свастика... ;) Вот такое "Колесо" получается:

http://sunveter.ru/uploads/posts/2013-06/1370355716_sunm.gif
https://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fwww.mindblowingpicture.com%2F download.php%3Fres%3Dspace%252FWPYJ882R.jpg&text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5&noreask=1&pos=24&lr=213&rpt=simage