PDA

Просмотр полной версии : Конспирология - пугало или методология?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

irene
08.12.2022, 17:49
Это лишний раз подтверждает справедливость ТЭГ Л.Гумилева.
Я знаю, что Вы уважаете ТЭГ. Но меня ещё больше устраивает то, что нашла в Учении. Опираясь на него можно ярко увидеть истоки всего, что происходит. Это нескончаемая борьба двух иерархий. Иерархия Света немногочисленна, но отстоит планету. Иерархия сознательных тёмных планирует все «палки в колёса» Эволюции, а действует через своих пешек вплоть до ферзей в людской массе. Особенно легко через Ватикан и сторонников римской церкви. Зная оккультные законы они создавали противоборствующие силы в отдельных славянских странах и целую страну ненавистницу России. Сейчас её «переплюнула» Украина и вышла на «почётное» первое место.

ninniku
09.12.2022, 02:34
В Записях ЕИР и говорится про этот народ древний, прародителей русских, про Иванов Стотысячных. Онего гены, культурный код разбавлен в плавильном котле народов СССР и современной России. Один такой Иван стоит миллиона полчищ карателей и упырей разных вырождающихся наций якобы господ. Последним не понять подвига Магомеда, который сказал нам всем "работайте, братья!" и принял смерть стойко и с достоинством. Им не понять подвига советских героев, нынешних представилей всех российских народностей. К сожалению, есть семена предательства и вырожденчества везде. Но в том и состоит культурный код русского человека - в преодолении себя. С кличем Урау Бога Солнца Ра вставать в атаку на врага и побеждать. И ведь это и есть то деятельное памятование о Боге - У-Ра! Не в тишине молчания и спокоя только, в трудах и заботах мирного времени, но именно в ритме марша войны и битв с врагами Родины, побеждая упырей не столько числом, сколько и умением и находчивостью.
Этнос, который развивается в Луче, чей дух создан путем Жертвы Владык, постепенно в массе проходит огненное крещение и разделение тел. Это моя гипотеза. Страдания, сознательно переносимые с высшими целями, способствуют разделению тел. Это из Учения.

Таким образом, этнос, ведомый Демиургом, сотрудничает с Ним через глубинное этническое поле и резонирует на мысль своего Владыки.

Этнос, утвердившийся на луче Врага, духовного единения не имеет ибо тому духовный уровень был недоступен. Он не мог формировать на этом уровне тело этноса, зато усилил его ментально, Интеллект. Развил волю, подчиненную его ненависти.
Поэтому русские по духу на Украине подчинятся и срезонируют с мыслью Владыки, когда придет такое время. А пока каждый будет выявляться в своих склонностях и стремлениях и выбирать сторону.

Другими словами, все русские, кто принадлежит этническому полю России, срезонируют на Зов своего Демиурга, когда этот Зов прозвучит.

Все разобщенные русские по духу как капельки ртути сольются в единый организм и будут действовать так же.

ninniku
09.12.2022, 02:46
Это лишний раз подтверждает справедливость ТЭГ Л.Гумилева.
Я знаю, что Вы уважаете ТЭГ. Но меня ещё больше устраивает то, что нашла в Учении. Опираясь на него можно ярко увидеть истоки всего, что происходит. Это нескончаемая борьба двух иерархий. Иерархия Света немногочисленна, но отстоит планету. Иерархия сознательных тёмных планирует все «палки в колёса» Эволюции, а действует через своих пешек вплоть до ферзей в людской массе. Особенно легко через Ватикан и сторонников римской церкви. Зная оккультные законы они создавали противоборствующие силы в отдельных славянских странах и целую страну ненавистницу России. Сейчас её «переплюнула» Украина и вышла на «почётное» первое место.
Можно, зная некоторые оккультные законы и законы этногенезы, можно их использовать для нанесения вреда суперэтносу или этносу. Но темные не могут действовать на уровне духа народа. Ибо там огонь, которого они боятся.

Беспредельность. т.1 .429. Как грозно новое время, как прекрасно новое время! Очищение пространства напрягается огненным факелом. Устремленные факелы Агни Йога насыщают пространство, и явление утверждения перемещения Космического Магнита дает себя чувствовать. Всегда при собирании расы и закладывании Новой Эры происходят наряду со взрывами проявления утвержденных очищений. Только принятие Пространственного Огня даст человечеству понимание сущности. Так строится космическая жизнь. Потому когда насыщается дух народа огнем, тогда неминуемо очищение. Как пламенный факел, творит Агни Йог и устремляет сознание. Без этих огней невозможно двинуть сознание – так Утверждаю. Да, да, да!
Приближается время для конечных счетов. Перемещение совершается, так планета содрогается. Так чуткий организм Агни Йога чувствует. Так чуткий организм Агни Йога знает ту чудесную ступень. Когда грозное время является направленным Магнитом, тогда можно сказать, что чистый огонь трансмутирует формы. Так свидетельствую!

Восток
09.12.2022, 09:10
Этнос, утвердившийся на луче Врага, духовного единения не имеет ибо тому духовный уровень был недоступен. Он не мог формировать на этом уровне тело этноса, зато усилил его ментально, Интеллект. Развил волю, подчиненную его ненависти.Фашистская Германия вспомнилась.
Очень они обдуманно СКОПИРОВАЛИ то что получалось в СССР.
То что в СССР было естественным результатом народного энтузиазма -
то в Германии достигалось манипуляциями и копированием.

irene
09.12.2022, 10:54
Но темные не могут действовать на уровне духа народа.
Тёмным было вполне достаточно действовать на своих уровнях, чтоб разбивать и разлагать страны, чтоб поставить под угрозу само существование Земли. Громадное большинство людей не поднимаются на уровень духа. Теперь задача состоит и в том, чтоб понять, как мы дожились до такого состояния, т.к. по следам в пространстве опять будет стремиться идти развитие. Нужно будет сознательно противостоять повторению.

Поскольку Вы знакомы с ведической философией, могли заметить, что там проблемы стремятся повторяться через Манвантары и Круги. Надо очень хорошо прорабатывать их, чтоб действительно избавиться.

Вот перед нами случай сознательного вреда. Остались «исковерканные рельсы» (по Учению). Надо всё подвергнуть тщательному анализу, чтоб не повторялось. Одной надежды на уровень духа самых высших представителей народа мало. Везде говорится и об очищении. Так где проигран бой с противником?

irene
09.12.2022, 12:35
3.035. Спросят, почему же Мы теряем столько энергии над Землею? Не ради Земли, но для исправления пути. Когда злоумышленник коверкает рельсы, часто инженер полагает много времени для исправления.
Если бы Мы могли перевести имеющих сознание Космоса с Земли немедленно, разве можно было бы задержать Наше желание?

яБорис
09.12.2022, 12:42
Одной надежды на уровень духа самых высших представителей народа мало. Везде говорится и об очищении. Так где проигран бой с противником?
Правильно поставленный вопрос уже половина дела , ибо есть устремление найти ответ.(имхо)

irene
09.12.2022, 14:18
Одной надежды на уровень духа самых высших представителей народа мало. Везде говорится и об очищении. Так где проигран бой с противником?
Правильно поставленный вопрос уже половина дела , ибо есть устремление найти ответ.(имхо)
Ну так каждому и надо искать ответы и ставить правильные вопросы. Если не делать этого, то и другого, что уже давно этим занимается, не понять, а в итоге известные оплёвывания. Потому подвожу иначе к необходимости дойти до глубин проблем, а не кричать, что они нас развивают, реально остановившись на четверти пути.

Речник
09.12.2022, 16:48
///

ninniku
12.12.2022, 02:52
Вот перед нами случай сознательного вреда. Остались «исковерканные рельсы» (по Учению). Надо всё подвергнуть тщательному анализу, чтоб не повторялось. Одной надежды на уровень духа самых высших представителей народа мало. Везде говорится и об очищении. Так где проигран бой с противником?
А кто говорит, что бой проигран? Он выигран уже. Но нужно время, чтобы люди это осознали.

Наблюдайте открытым глазом сердца. Нагнетение энергии началось. Россия не пала, не разложилась, не встала на колени. Она концентрируется. Идет очищение, приходит осознание неизбежности последнего боя. Даже гнилье внутри страны присмирело и лишилось сил.

Уровень духа высших представителей народа невозможно измерить и определить его потенциал. Но потенциал Владык определить можно - он беспределен.

Все заповеданное сбудется. Ибо в высших мирах оно уже сбылось. И приводные механизмы в плотном мире работают.

Через год все ощутят подъем сил народных. Хотя его видно и сейчас, но для этого нужна наблюдательность и готовность.

Все только начинается. В стране грядет сильное очищение, которое захватит все слои.

gog
12.12.2022, 04:02
Компания «Дисней» заставила детей признаться в любви к сатане
https://rossaprimavera.ru/news/017b8b0b

irene
12.12.2022, 07:50
А кто говорит, что бой проигран? Он выигран уже.
Не знаю, о чём Вы, но я о том, что когда удаётся расколоть единство, то это значит, что враг внедрился. Враг может делать попытки, но их нужно распознавать.Это значит, что опасности не видели и допустили. Осталось выяснить, ЧТО не увидели и ПОЧЕМУ. Почему и сейчас ничего не поняли. Кто выиграл? Иерархия? А люди опять проиграли? Пока так.

В стране грядет сильное очищение, которое захватит все слои.
Вот именно, что «грядет сильное очищение». Если оно грядёт, да ещё и сильное, это значит, что есть от чего очищать прежде всего сознание, значит налипло нечто чуждое Свету и много чего к тому же. Тогда в чём было поражение, создавшее необходимость очищения? В чём?
Я об этом. Всё остальное и так понятно. Пришли энергии, будут перемены, ура...

Вайрочана
12.12.2022, 08:31
в чём было поражение, создавшее необходимость очищения? В чём?
В насаждении и создании устойчивой среды для поражения ею проводников человека, чтобы задержать эволюцию и развитие сознания для управления человечеством по своим вероломным, манипулятивным лекалам.

irene
12.12.2022, 09:46
В насаждении и создании устойчивой среды для поражения ею проводников человека, чтобы задержать эволюцию и развитие сознания для управления человечеством по своим вероломным, манипулятивным лекалам.
Это с одной стороны. А с другой, принятие этого и нежелание знать, что идёт непрекращающаяся война обмана.
Примеры даже с этого форума? Где люди Учением предупрежлены? - Полистайте страницы.
Но самое главное - это понять, ЧТО допущено в сознании в целом и лично собой. Ведь это нужно или самому убрать, или сметётся насильственно огнём. Что останется?

ninniku
15.12.2022, 04:37
А кто говорит, что бой проигран? Он выигран уже.
Не знаю, о чём Вы, но я о том, что когда удаётся расколоть единство, то это значит, что враг внедрился. Враг может делать попытки, но их нужно распознавать.Это значит, что опасности не видели и допустили. Осталось выяснить, ЧТО не увидели и ПОЧЕМУ. Почему и сейчас ничего не поняли. Кто выиграл? Иерархия? А люди опять проиграли? Пока так.

В стране грядет сильное очищение, которое захватит все слои.
Вот именно, что «грядет сильное очищение». Если оно грядёт, да ещё и сильное, это значит, что есть от чего очищать прежде всего сознание, значит налипло нечто чуждое Свету и много чего к тому же. Тогда в чём было поражение, создавшее необходимость очищения? В чём?
Я об этом. Всё остальное и так понятно. Пришли энергии, будут перемены, ура...
Наблюдайте открытым глазом сердца. Нагнетение энергии началось. Россия не пала, не разложилась, не встала на колени. Она концентрируется. Идет очищение, приходит осознание неизбежности последнего боя. Даже гнилье внутри страны присмирело и лишилось сил.

Победа в удалении миллионов вреднейших и просто гнилых людей. Да, среди них попадаются и хорошие, но они тоже сделали свой выбор. Как и те, кто из уюта пошел на фронт или напрягается сегодня на заводе или на службе.

Не поражение создает необходимость очищения. Поражение делает его невозможным. Оно есть признак разложения.
Очищение всегда является признаком грядущей победы. Которая наступила уже в Огненном мире и как следствие начинает проявляться на земле.

irene
15.12.2022, 07:34
Не поражение создает необходимость очищения. Поражение делает его невозможным. Оно есть признак разложения.
Очищение всегда является признаком грядущей победы. Которая наступила уже в Огненном мире и как следствие начинает проявляться на земле.
Разве планета не в разложении? Значит, уже полно поражений вошло в наш мир. Победа, наступившая уже в Огненном мире, это чья заслуга? А откуда необходимость очищения? Как я понимаю, мы должны учиться проникать вглубь сознания и оттуда вытаскивать корни того, что создало необходимость очищения. Ну да, Иерархия в очередной раз спасает. А мы в очередной раз спасаемые от последствий того, что сами приняли в сознание. Когда научимся распознавать? Хотя бы задним числом? Т.е. извлекать уроки?

Я об этом.

Michael
15.12.2022, 09:17
Этнос, утвердившийся на луче Врага, духовного единения не имеет ибо тому духовный уровень был недоступен. Он не мог формировать на этом уровне тело этноса, зато усилил его ментально, Интеллект. Развил волю, подчиненную его ненависти.Фашистская Германия вспомнилась.
Очень они обдуманно СКОПИРОВАЛИ то что получалось в СССР.
То что в СССР было естественным результатом народного энтузиазма -
то в Германии достигалось манипуляциями и копированием.

Попалась публикация в которой анализировали нац. идею и отметили, что на Украине раздули национализм до предела, умело нагнали эмоций с щенейвмерлой и т.п. но в отсутствии реальной базы.
Говоря нашими словами, эгрегор бандеровцев слабый. Другое дело, что кукловодам никого не жалко, им важно, чтобы их еще день грели дрова в камине. Вот и "накачивают" дрова, которые мнят себя вершителями, но остаются лишь дровами в костре мирового Очищения.

элис
15.12.2022, 09:30
Когда научимся распознавать?.
Когда человек перестанет отождествлять себя с оболочками.

элис
15.12.2022, 09:46
В предательстве Хозяина Земли.

irene
16.12.2022, 13:47
Когда-то в Новом Завете я читала о наших временах, о том, что некоторые спасутся, но «как бы из огня». Из Учения удалось понять, что это такое. Предположила на основе прочитанного, что это за состояние такое, когда человек лишается своих накоплений, поскольку не преобразовал их.

Когда стала смотреть инд. фильмы, то наряду с очень интересными моментами, когда говорят о том, на что у нас мысль никогда не обращается, и их немало, встречала такое, что вызывало недоумение. Это «массовка». Безликий народец, исполнительный, с потупленным взором, но легко теряющий направление и кричащий лозунги врага, как только что друга.

Думала, что это недоработка такая. Но поняла, что это картина тех, кто не сохранил накопления в предыдущую эпоху, поскольку они были несоответствующими потокам Вселенной.

В этих же инд. сериалах (!!) видела и о том, что ничто, никакие знания, умения, могущество и пр. не охраняет человека от падения, но только стремление к Служению. В конце концов Высшее Я создаёт тела на каждом плане для своего проявления на них. Т.е. низшая четверица - это орудие и всего лишь. Конечно, сейчас это орудие раздулось от своего величия и забыло, что его мысли - это результат настройки ручки приёмника. Демонические мысли от настроя, божественные тоже.

С этой точки зр. если мы посмотрим на то, чего достигли, то картина не сильно радужная. Потому я думаю, что очищение будет тяжёлым процессом. Ну кто думает, что он инструмент? Робот? Как в фильмах об их восстании.

irene
16.12.2022, 14:41
Ещё поясню про «робота». Или сознательно настраиваемся на Высшее Я, на Иерархию, или будем инструментом у противника. Третьего не дано. Просто на тех, кто погрязли в отступлениях от Закона, нет нужды обращать внимание противнику, если он не общественная персона, чтоб распространять влияние. Самая битва за тех, кто продирается к Свету.

Бородин
17.12.2022, 03:34
Глубинная власть (из газеты Завтра). Решил в эту тему поставить. Выдержки:

Мы привыкли считать универсальной западную науку, а конкретно её триаду Экономика-Политология-Социология. У неё очень много достижений, это правда, – но она, на самом деле, охватывает период – будем максимально щедрыми – 1750-2000 гг., 250 лет. И даже в этом периоде она не охватывает главное: что держит эту западную систему, что является краеугольным камнем капитализма, капиталистической системы. И это не государство, и это не капитал. То, о чём я сейчас буду говорить, это структуры, которые воплощают в себе базовое суперпротиворечие капиталистической системы. .....

Корректнее было бы сказать что капитализм – это такая система, которая обеспечивает постоянное накопление капитала (во времени) и его экспансию (в пространстве). И в то же время ограничивает его в его же долгосрочных и целостных интересах. Этим ограничителем являются закрытые группы и структуры.

Когда у буржуазии возникла такая потребность (Бородин: потребность в закрытых структурах), у них ничего под руками не было такого. И по принципу «Я его слепила из того, что было» они схватили первое что попалось под руку – масонские структуры. Масонские структуры существовали в XVII веке. Но официально считается, что они были созданы в 1717 году. ...

Кстати, в католических школах в Германии, когда дети приходят в первый класс, учитель подходит к доске и пишет: «1517, 1717, 1917». Это три явления антихриста в мир. 1517 – понятно, кто: Лютер прибил свои тезисы. 1717 – масонские организации. 1917 – это Социалистическая революция. Так вот. Никакая политология не занимается изучением этих структур.

https://zavtra.ru/blogs/glubinnaya_vlast_

элис
17.12.2022, 09:25
Ещё поясню про «робота». Или сознательно настраиваемся на Высшее Я, на Иерархию, или будем инструментом у противника. Третьего не дано. Просто на тех, кто погрязли в отступлениях от Закона, нет нужды обращать внимание противнику, если он не общественная персона, чтоб распространять влияние. Самая битва за тех, кто продирается к Свету.
"Поясню" ? "поясню" -означает внести Свет. Но он не в голове. Это Свет Солнца. Для начала нужно внести его в собственную жизнь, убрав омрачения. Чтобы искра Света могла разгореться в пламя. А чем она может разгореться, если это сама Любовь. Вот на Нее и нужно настраиваться, чтобы очищать свой ум от своекорыстия. Никакой Владыка за самого человека этого делать не будет. "Инструмент у противника" - это ментал. Находясь внутри самого ментала настроишься только на свою исключительную правоту. И это показатель.

gog
17.12.2022, 13:36
По случаю наступающего Рождества церковь Храм Сатаны открыла выставку в холле Капитолия штата Иллинойс.

Напротив сцены рождения Христа (nativity scene) они установили колыбель с малышом Бафометом (дьяволом).

По мнению организаторов, эта сдвоенная выставка – символ плюрализма мнений и вместе с тем единения, торжество идеи сопереживания и эмпатии

ninniku
20.12.2022, 03:11
Разве планета не в разложении? Значит, уже полно поражений вошло в наш мир. Победа, наступившая уже в Огненном мире, это чья заслуга? А откуда необходимость очищения? Как я понимаю, мы должны учиться проникать вглубь сознания и оттуда вытаскивать корни того, что создало необходимость очищения. Ну да, Иерархия в очередной раз спасает. А мы в очередной раз спасаемые от последствий того, что сами приняли в сознание. Когда научимся распознавать? Хотя бы задним числом? Т.е. извлекать уроки?

Я об этом.
Я понимаю о чем вы, но хотел бы подсказать вам другую точку зрения на эту проблему. Диалектически с ней связанную. И предлагаю вам попробовать несколько дней помыслить в этом ключе. А там посмотрите...
1. Разложение старого и нарождение нового. Это связанные процессы. Неразделимые. Все мы знаем, что в процессе разложения высвобождаются элементы старой структуры, чтобы образовать новые сочетания. В ЖЭ упомянута радуга, как следствие процесса разложения. Поэтому справедливо вместо вашего утверждения другое: Разве планета и человечество не уявлены на очищении? Смещение рас всегда сопровождалось разложением старой расы и катаклизмами.
2. Мы в очередной раз спасаемые....Да, Господи! А разве бывает или может быть иначе в эпоху Кали, когда Иерархия забыта человечеством? Иерархия спасает и спасала всегда. Ибо ничего нет кроме Иерархии и вне Иерархии. И спасение состоит именно в Осознании Иерархии человечеством. Процесс Великого Отбора или Великой Жатвы связан с действием Космического Магнита, который и есть Иерархия. А коллективное человечество всегда будет являть сопротивление своему спасению. Инерция материи. Так уж задумано кем-то.

Я не знаю, как будут протекать процессы Отбора в 6-й, 7-й расах пятого круга, но думаю и там будет явлено свое сопротивления и свой Хаос.

А иначе как усилить энергии согласованности в отдельных человеках? На текущей ступени эволюции в массе своей человечество не в состоянии действовать в согласованности с притяжением Магнита.
Поэтому больше оптимизма и меньше сокрушений.:cool:

irene
20.12.2022, 07:05

Я об этом.
Я понимаю о чем вы, но хотел бы подсказать вам другую точку зрения на эту проблему. Диалектически с ней связанную. И предлагаю вам попробовать несколько дней помыслить в этом ключе. А там посмотрите...
1. Разложение старого и нарождение нового. Это связанные процессы. Неразделимые. Все мы знаем, что в процессе разложения высвобождаются элементы старой структуры, чтобы образовать новые сочетания. В ЖЭ упомянута радуга, как следствие процесса разложения. Поэтому справедливо вместо вашего утверждения другое: Разве планета и человечество не уявлены на очищении? Смещение рас всегда сопровождалось разложением старой расы и катаклизмами.
2. Мы в очередной раз спасаемые....Да, Господи! А разве бывает или может быть иначе в эпоху Кали, когда Иерархия забыта человечеством? Иерархия спасает и спасала всегда. Ибо ничего нет кроме Иерархии и вне Иерархии. И спасение состоит именно в Осознании Иерархии человечеством. Процесс Великого Отбора или Великой Жатвы связан с действием Космического Магнита, который и есть Иерархия. А коллективное человечество всегда будет являть сопротивление своему спасению. Инерция материи. Так уж задумано кем-то.

Я не знаю, как будут протекать процессы Отбора в 6-й, 7-й расах пятого круга, но думаю и там будет явлено свое сопротивления и свой Хаос.

А иначе как усилить энергии согласованности в отдельных человеках? На текущей ступени эволюции в массе своей человечество не в состоянии действовать в согласованности с притяжением Магнита.
Поэтому больше оптимизма и меньше сокрушений.:cool:

Нет, я увидела в жизни иначе.

Есть планеты, где нет такого сопротивления эволюции. Есть планеты, где все Архаты (конечно, они вне видимости). И есть Земля, которая, как Сказано, могла бы быть в фазе Венеры. Это как раз говорит о том, что земляне плохо учатся. Вплоть до не учатся совсем и деградируют. Они совершенно забыли, что Высшее Я создаёт себе оболочки для проявления. Но они живут вдали от Света выбором. Можно объяснять всё восстанием Люцифера. Но ведь пошли за ним! Уже после Великих Эпох - Дней Матери Мира - выбрали то, что выбрали. Тут нет моих домыслов. Множество раз я слышала об этом каждодневном выборе от них самих открытым текстом.

Но ведь ЕИ сказала в одном из писем такому, что Братья могут и уйти, если человечество откажется от высших познаваний. Высшие познавания - это ведь не просто чтение, но жизнь... Яснопонимание через подвиг становится Знанием. На одном берегу - земля плоти, на другом - духа. Между ними изживание в жестоких борения духа. И Сказано, что помощь готова каждому, готовому отплыть от берега плоти. Но где они? Или можно идти этот путь неосознанно?

irene
20.12.2022, 09:25
1962 г. 399. Сын Мой, прежде, чем мочь, надо знать. Знать действительность во всей ее страшной реальности может только сильное и закаленное сознание. Кто бездной не устрашится, в нее заглянув? Но даже и устрашиться нельзя бездонности тьмы, ибо только победителям ее Являем ее мощь. Бесстрашие перед действительностью — качество духа Архата. Чтобы вместить Свет, надо лицом к лицу встать с тьмою и не только не устрашиться, но и силы в себе найти ее мощь преодолеть в сознании своем.

Прочтите эти строчки так, как будто касаются именно Вас. Чтобы Вы сделали, чтоб преодолеть в сознании своем тьму? Как стать тем, кто может (прежде, чем мочь, надо знать)? Понятно, что знать о её существовании в полном объёме. А что дальше? Что за сильное и закаленное сознание, как приобретается? Почему Вл. одной стрелой может сразить, что за стрела такая?

И что будет, если пребывать в мечтаниях о Будущем без этих осознаваний?

Речник
20.12.2022, 18:08
Как устроено общество? Перспективы от Джемаля ...
http://www.youtube.com/watch?v=mCIJIe8elfM

Речник
24.12.2022, 21:14
http://www.youtube.com/watch?v=S_BIzqCAXDM

gog
24.12.2022, 21:42
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/400958/SaUK1bWp8o-07io4jBLl0g7114/ocr

Речник
17.01.2023, 22:37
Как они захватили власть на планете / Даниэль Сачков
http://www.youtube.com/watch?v=WVbk6wzdieE

Речник
18.01.2023, 01:37
ХАЗИН. Роль внутри AUKUS Лондона и Вашингтона
http://www.youtube.com/watch?v=PLqGiJTa6Bo

csdoc
29.01.2023, 05:42
Власть не за народ, а за свой карман | Владимир Боглаев

Очень провокационный лозунг.

Он сам то хотя бы понимает, что такими обобщениями теряет адекватность восприятия?

Власть - это большое количество разных людей, часть из этих людей - светлые и патриоты и работают на страну, часть - темные и работают на свой карман, причем полный спектр есть от очень светлых до очень темных людей во власти. Все очень сложно, как и в жизни и нет двух одинаковых людей во власти.

Это же директор Череповецкого литейно-механического завода намного превышает уровень своих поломочий, пытаясь одной краской замазать всех людей во власти и возбудить ненависть у народа ко всем представителям власти.

Кому нужно чтобы народ ненавидел власть и чтобы власть презирала народ?

Именно такая цель и будет достигнута подобными лозунгами.

Призыв напечатать как можно больше денег и раздать всем, чтобы заводы начали работать и чтобы денег в экономике хватало - это такой детский уровень восприятия всего, что мне за него даже стыдно. А как же в таком случае быть с инфляцией? Если денег будет огромное количество и они будут печатьаться в больших объемах - неизбежно ведь наступин инфляция, неужели он хочет чтобы Россия поворила историю Зимбабве и других стран?
Гиперинфляция в Зимбабве (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%84%D 0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%97%D0%B8%D 0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D0%B5)

В отличие от других африканских стран Зимбабве значительно дольше находилась под властью белых людей, потомков тех английских колонистов, которые пришли на эти земли еще в XIX веке, и обрела независимость только в 1980 году. С правления первого африканского президента Зимбабве Роберта Мугабе и начались проблемы в этой стране. Проблемы в экономике Зимбабве начались с 2000 года, с неудачной земельной реформы. Дело в том, что на тот момент в Зимбабве оставалась значительная часть белого населения, они же владели значительной частью фермерских хозяйств, производивших всю необходимую сельскохозяйственную продукцию. Мугабе выгнал белых африканцев, а на их место пришли чернокожие зимбабвийцы, которые оказались плохими хозяйственниками. В результате в стране резко упало производство, закрылось немало предприятий, сотни тысяч людей потеряли свою работу. Подпитать экономику путем увеличения налогов и сократив бюджетные расходы власти страны опасались, так как зимбабвийцы далеко не раз устраивали масштабные акции протеста, да и экономический кризис власть поначалу воспринимала как временное явление. Чтобы хоть как-то покрыть государственные расходы, пришлось запустить печатный станок и выпускать доллар Зимбабве все больше и активней, что вызвало невиданный рост цен. Например, банка пива 4 июля 2008 года в 17:00 по местному времени стоила 100 млрд зимбабвийских долларов, уже через час ее цена составляла 150 млрд. Дошло до абсурда – зимбабвийские доллары были дешевле бумаги, на которой печатаются, поэтому сходить в туалет было выгоднее с зимбабвийскими долларами (использовав их несколько не по назначению), чем покупать за эти деньги настоящую туалетную бумагу, власти Зимбабве даже специальным законом официально запретили использование национальной валюты в качестве туалетной бумаги.

В остальном - вроде бы все верно говорит.

Речник
29.01.2023, 09:35
Призыв напечатать как можно больше денег и раздать всем, чтобы заводы начали работать и чтобы денег в экономике хватало - это такой детский уровень восприятия всего, что мне за него даже стыдно.
Никто на таком примитивном уровне не рассуждает. Вы же разумный человек. Во многих вопросах довольно хорошо разбираетесь. Поднимитесь на пригорок, оглянитесь вокруг, осмотрите горизонт.

csdoc
29.01.2023, 11:43
Призыв напечатать как можно больше денег и раздать всем, чтобы заводы начали работать и чтобы денег в экономике хватало - это такой детский уровень восприятия всего, что мне за него даже стыдно.
Никто на таком примитивном уровне не рассуждает. Вы же разумный человек. Во многих вопросах довольно хорошо разбираетесь. Поднимитесь на пригорок, оглянитесь вокруг, осмотрите горизонт.

Если напечатать как можно больше денег и раздать заводам - что в таком случае помешает развитию событий по зимбабвийскому сценарию?

Инфляция и обесценивание денег при этом неизбежно произойдут.

И тем самым произойдет ограбление населения. которое хранит свои сбережения в рублях.

Имеет ли смысл это делать? Населению и так не легко и не просто сейчас.

Речник
29.01.2023, 21:07
Имеет ли смысл это делать? Населению и так не легко и не просто сейчас.
Если напечатать как можно больше денег и раздать заводам - что в таком случае помешает развитию событий по зимбабвийскому сценарию?
Боглаев дискутирует о совершенно других вещах. В эпоху СССР, в мире воплощались лучшие люди планеты. Сотни миллионов прожили свои жизни светлыми строителями. Ещё у десятков миллионов есть шанс достойно закончить свои воплощения, не предавая свои светлые идеалы о справедливости и достойной жизни. Это всё. Естественно ни о какой их Победе на просторах мира физического речь не идёт. Они уйдут, дай Бог, уверенными в своей правоте. Их Победа в других Мирах. А для остальных здесь всё закончится как закончится, согласно со своими причинами и следствиями.
Страна должна иметь глобальные цели и быть субъектом глобального управления.
http://www.youtube.com/watch?v=C9b3x55FRjk

Речник
08.02.2023, 23:05
Основной элемент кризиса. Подлинные корни участия Тель-Авива в войне
http://www.youtube.com/watch?v=DLbtN-nFrZg

Речник
11.02.2023, 10:56
Битва, исход которой определит лицо Нового Мира. Олег Яновский
http://www.youtube.com/watch?v=jQlmI2oF4PE

Речник
12.02.2023, 11:37
Замена всей мировой верхушки. Кого назначили строителями Нового Мира. Олег Яновский
http://www.youtube.com/watch?v=APZZCSyzO7M

Речник
21.02.2023, 09:46
Как готовился самый масштабный спектакль в мировой истории. И. Шишкин
http://www.youtube.com/watch?v=LCvY4Ugnl3Q

Tereza
02.05.2023, 13:35
Конспирологические фантазии на тему Большой Игры 2.0:

ну что.. свершилось..

Первый Матч завершен..

Победа России зафиксирована..

и эта победа не означает, что какой-то Игрок победил двух остальных.. нет..

победа означает, что Победивший первым выполнил заданный Квест:

- Россия походила на ручном управлении с мгновенным реагированием на препятствиях и интуитивно-гениальном выбором , идущим часто в разрез с написанным сценариям и ожиданиями других Игроков..

- Эльфы собрали у себя огромную команду консультантов-профессионалов, различные синктэнки и даже ИИ.. двигались танком, сминая все на пути по предложенным рекомендациям .. но по тупому..

- Китайцы, т.к. впервые после долгого перерыва стали участниками Игры.. долго раскачивались, но смогли только копировать стратегии Второй Мировой, поэтому поздно вступили в Игру, в надежде перехватить Победу.. но это оказалась только копией..

В течении ближайших десяти дней начнутся проявления на плотных планах..
сможем верифицировать все это.. ;-) или нет.. все-таки конспирология - она такая конспирология.. :-) :-)

Tereza
16.05.2023, 09:23
Продолжение предыдущего поста..

Победа России зафиксирована..

.. а что означает эта Победа? ..

то, что России будут даны новые технологии на следующий цикл.. видно, что эти технологии будут в сфере энергетики, что-то абсолютно прорывное, возможно связанное с эфиром.
Хотя в этом случае необходимо определенное количество операторов с заданными характеристиками сознания и эти характеристики достаточно высокие,
но, выходит, у нас такие люди есть :-) :-)

(не хочется забывать, что за Победу в Великой Отечественной Войне России даны были Космос и Мирный Атом :-))

для Китая эта победа означала бы построение муравейника с жестким социальным контролем и четким разделением по социальным группам воины-работники-управленцы- и т.д.

для эльфов - это ИИ, трехмерные принтеры, роботы и все с этим связанное.. а так же содомия и фашизм с тиранией и все с этим связанное..

сейчас готовится новый Матч за второе место между Китаем и эльфами, но эльфы уже накопили столько штрафных очков, что могут проиграть матч даже не вступая в него..

и главная задача Китая на текущем промежутке - это добиться победы не вступая в активную драку.. а их стратегия лучше всего подходит для этого ..

наблюдаем.. анализируем.. учимся..

Мы русские, с нами Бог!

Речник
02.06.2023, 23:20
Фурсов: ОНИ хотят реванш? | Про дедушку Шольца, ГМО и "светлое" будущее
http://www.youtube.com/watch?v=QRFtMp8gAwY

ninniku
05.06.2023, 06:16
Если взять только аналитику, без конспирологии, то....
Происходящие события это спор о параметрах Нового мирового порядка и Новой Ялты или новой архитектуры безопасности в Европе, а с участием Китая и во всем мире.
Почему многие страны Африки, Азии и Латинской Америки отказались присоединиться к санкция против России? Потому что в этом случае они впадают в зависимость от Запада. Новый колониальный режим.
В этом случае они не смогут выстроить альтернативные торговые и политические связи с Россией и Китаем. Не присоединяясь к санкциям, они могут такие альтернативные связи выстраивать. У них не будет зависимости от одного игрока.
Почему доллар вытесняется из мировой торговли? По той же причине: народам надоело платить колониальный налог.

Победа России состоит в том, что она подверглась санкциям. Ее опять, уже который раз, попытались вычеркнуть из мирового порядка. Обнулить. В мировом порядке нет больше России, а значит и вся глобальная система связей рухнула. Попытка построить новые системы связей не удается. Мир отказывается вычеркнуть Россию из системы связей. Она нужна миру как шанс на спасение от колониального рабства.
Многие это поняли. Арабы, индусы, малайцы, индонезийцы, бразильцы и...всех долго перечислять.

Сценарий, который разыграли с СССР повторяется. Но уже как фарс. СССР отпугивал многих идеологией. А сейчас ее нет. Есть просто торговый партнер.
Чем это все закончится? Владыка сказал: попыткой начать ядерную войну, которая будет остановлена Высшими силами. Думаю, не долго ждать.

Tereza
08.06.2023, 09:17
Хроники Большой Игры 2.0:

хожу в большом удивлении какой день..

не секрет, что:

- любое событие происходит сразу на нескольких планах, а не только физическом.. на физическом уровне обычно оказываются следствия, но никак не причины..

- сказано, что джины строят храмы

- и это гений, кто сформулировал, что ".. я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.."

показали Небо над б/у - и если после 14-го года это была чернота и полностью отрезанные духовные уровни, то сейчас там светло :-)
Плотина прорвалась не просто так - хотели как хуже, а получилось как всегда..
на духовных уровнях снесли все запоры и разрушили так долго выстраевуемую дамбу.. и Свет пришел :-)

как верифицировать? по идее должны увидеть , как сбрасываются мороки и с общества в целом и с отдельных людей..

хорошая новость - можно снимать кастрюли! кастрюли больше не нужны!

сморим.. наблюдаем.. видим.. верим..

Мы Русские, с нами БОГ!!

ninniku
14.06.2023, 10:10
Я вот не знаю. Все очень логично, все вроде правильно, все понятно. Сам об этом часто думаю: попросить всех жителей Жешува в Польше покинуть город и нанести ядерный удар малой мощности, чтобы разрушить логистику и одновременно предупредить - ЯО это серьезно и оно может работать. Думайте. Но когда увидел эти мысли у С.Караганова... как-то не по себе стало.

https://globalaffairs.ru/articles/tyazhkoe-no-neobhodimoe-reshenie/

ninniku
14.06.2023, 10:16
Почему я исключаю возможность нападения ЯО со стороны России.
1. Такие события рождаются в Огненном мире ибо энергии того уровня.
2. Путин не Архат и не может в ОМ сложить такое решение.
3. Создание ЯО и его применение - план Люцифера.
4. В 1949 году - план Дроп Шот - нападение на СССР с применением ЯО. Это тоже часть плана Л. А он имел возможность творить мыслью в ОМ.
5. Клише в ОМ этого плана существует. И он реализуется на земле в свой час. Отменить его нельзя.
6. Но Л. нет. И реализация плана была отложена, клише осталось, но реализация плана нанесет удар по его источнику - по США и Англии.
7. Сроки приблизились. Марионетки действуют по клише давно сложенного плана. Выбора у них нет. Они именно марионетки.

Dron.ru
24.06.2023, 23:49
Пол года назад продумывал варианты как можно устроить большую пакость англосаксам, один из вариантов был такой - создание псевдонезависимой силы ведущей прямые боевые действия против сил стран нато в Африке и на Ближнем Востоке. Лучше всего на эту роль подходила ЧВК Вагнер. При наличии достаточного финансирования и поставок вооружения их численности и боевого опыта должно было хватить для прямого противостояния при поддержке местного населения и властей. По моей задумке, для легализации ЧВК необходим был громкий публичный разрыв с властями РФ, изгнание и налаживание контактов с местными властями какой-либо африканской страны. При таких условиях ЧВК получает полную свободу действий без риска возникновения Casus belli между нато и РФ.

Появление такой силы позволило бы привлекать финансирование и поставки вооружения со стороны РФ, Китая, Ирана и других заинтересованных игроков через посредников в лице официальных властей некоторых африканских стран и выбивать практически любые цели, будь то военные базы США или профранцузские военизированные формирования.

Думаю, сегодня был сделан очередной шаг на пути деколонизации Африки и Ближнего Востока. :)

ninniku
28.06.2023, 07:40
Пол года назад продумывал варианты как можно устроить большую пакость англосаксам, один из вариантов был такой - создание псевдонезависимой силы ведущей прямые боевые действия против сил стран нато в Африке и на Ближнем Востоке. Лучше всего на эту роль подходила ЧВК Вагнер. При наличии достаточного финансирования и поставок вооружения их численности и боевого опыта должно было хватить для прямого противостояния при поддержке местного населения и властей. По моей задумке, для легализации ЧВК необходим был громкий публичный разрыв с властями РФ, изгнание и налаживание контактов с местными властями какой-либо африканской страны. При таких условиях ЧВК получает полную свободу действий без риска возникновения Casus belli между нато и РФ.

Появление такой силы позволило бы привлекать финансирование и поставки вооружения со стороны РФ, Китая, Ирана и других заинтересованных игроков через посредников в лице официальных властей некоторых африканских стран и выбивать практически любые цели, будь то военные базы США или профранцузские военизированные формирования.

Думаю, сегодня был сделан очередной шаг на пути деколонизации Африки и Ближнего Востока. :)
Пока что мы можем констатировать, что Россия потеряла сильнейший актив в лице ЧВК Вагнер. Белоруссия его приобрела. Речь идет о костяке Вагнера - 8000 бойцов и командиров. Кто их будет кормить? Полагаю, что они уедут на контракты в Африку, но....очевидно теперь с разрешения Лукашенко. А потом местные диктаторы будут советоваться с Лукашенко о том, как голосовать в ООН, запустят белорусские компании в сферу добычи урана, алмазов, нефти, меди и прочего. Я думаю, Батька будет в плюсе.
Россия в минусе. ЧВК Вагнер на фронте в Украине больше не будет, скорее всего.

gog
28.06.2023, 07:53
Для справки :
Годовой бюджет «Вагнер» оказался больше, чем бюджет Казани, Воронежа, Ростова, Краснодара, Екатеринбурга и Новосибирска.

Ранее Путин заявил, что ЧВК содержалась государством, за год было выделено 86 млрд. рублей.

ninniku
28.06.2023, 08:12
Для справки :
Годовой бюджет «Вагнер» оказался больше, чем бюджет Казани, Воронежа, Ростова, Краснодара, Екатеринбурга и Новосибирска.

Ранее Путин заявил, что ЧВК содержалась государством, за год было выделено 86 млрд. рублей.
Люди, когда слышат цифры в миллиардах сразу перестают считать.
А давайте вместе?

Зарплата в зоне боевых действий что в чвк, что в МО РФ это 200 000 рублей в месяц. Есть еще боевые за результаты, (подбитый танк, самолет, БМП), а также выплаты по ранению и посмертные. У вагнеров 5 млн рублей родственникам погибших.
Теперь считаем.
Воевало в СВО примерно 30000 вагнеровцев. 30000 х 200000 х 12=72 млрд рублей. Погибло 20000 бойцов. Семьям выплачено по 5 млн рублей.

20000 х 5000000= 100000000000. Или 100 млрд рублей.

172 млрд рублей это зарплата и похороны. Без боевых, без выплат по ранению, без перевозочных, без пайковых и прочего. Похоже кто-то ВВ обманул. И вагнера воевали на основе благотворительности. И государство им очень сильно не доплатило.
Понятно, что это приблизительная статистика. Ибо не все получали зарплату весь год, но зато это без учета оплаты питания, подготовки, перевозки, боевых за уничтожение техники и т.д.

ninniku
28.06.2023, 08:31
Я уточню. Вагнера по контракту меньше выплачивают в случае гибели бойца, но есть президентские 3 млн, которые выплачиваются всем погибшим в ходе боевых действий, независимо от ведомственной принадлежности. А 5 млн выплачиваются только военным и имеющим специальные звания. Но все равно на 20 тыс погибших по 3 млн эти выплаты должны составить 60 млрд рублей.

А зарплата? выплаты раненным? Вот и набегают те самые 86 млрд.

gog
28.06.2023, 08:45
Для справки :

Люди, когда слышат цифры в миллиардах сразу перестают считать.
А давайте вместе?

Зарплата в зоне боевых действий что в чвк, что в МО РФ это 200 000 рублей в месяц. Есть еще боевые за результаты, (подбитый танк, самолет, БМП), а также выплаты по ранению и посмертные. У вагнеров 5 млн рублей родственникам погибших.
Теперь считаем.
Воевало в СВО примерно 30000 вагнеровцев. 30000 х 200000 х 12=72 млрд рублей. Погибло 20000 бойцов. Семьям выплачено по 5 млн рублей.

20000 х 5000000= 100000000000. Или 100 млрд рублей.

172 млрд рублей это зарплата и похороны. Без боевых, без выплат по ранению, без перевозочных, без пайковых и прочего. Похоже кто-то ВВ обманул. И вагнера воевали на основе благотворительности. И государство им очень сильно не доплатило.
Понятно, что это приблизительная статистика. Ибо не все получали зарплату весь год, но зато это без учета оплаты питания, подготовки, перевозки, боевых за уничтожение техники и т.д.

У меня нет претензий . Т.к. не разбираюсь . Только как факт. Так же президент сказал , что ,, конкорд,, как хозяин ,, Вагнера,, вто же время заработал за тот же период 80 миллиард .

Андрей С.
28.06.2023, 10:36
За ранения и смерть бойцов Вагнер получил ещё 110,179 млрд.руб. Плюс 70,384 млрд.руб. - зарплата, командировочные и т.п., и 15,877 млрд.руб. - стимулирующие выплаты за уничтожение техники и другие боевые заслуги. Итого Вагнеру за участие в боевых действиях с мая 2022 по май 2023 было выплачено 196,44 млрд.рублей. Т.е. вся ЧВК была на полном гос.обеспечении, и весьма неплохом обеспечении.

Кроме того, собственнику ЧВК Минобороны выплатило 80 млрд.руб. за поставленные в Армию продукты питания.

Это для понимания истинных причин преступных действий Пригожина иже с ним...

Андрей С.
28.06.2023, 11:22
Меня привлекла сумма страховых выплат 110,179 млрд.руб. Поскольку на бойцов ЧВК не распространяются социальные выплаты за ранения и смерть, как я понял, Пригожин страховал их жизнь и здоровье в страховых компаниях. Затем в течение 9 месяцев он "укладывает" застрахованных зеков в боях за Бахмут по 500 человек за сутки(есть информация, что потери достигали до 1000 человек в отдельные дни с учётом раненых). Вину за потери перекладывает на Минобороны - "снарядов не дают". А сам поднимает неплохие бабки за раненых и убитых зеках. Деньги же не пахнут для таких дельцов как он. Учитывая этот контингент, там вполне можно было накружить какую-то схему с этими страховыми выплатами. Сумма страховых выплат всё же гигантская - 110 млрд.руб.!!! А с 1 июля эту лавочку у владельца ЧВК Минобороны перекрывает. Плюс контракты на питание под вопросом, а это аж 80 млрд.руб.
Было за что "воевать"!))

ninniku
29.06.2023, 05:48
Меня привлекла сумма страховых выплат 110,179 млрд.руб. Поскольку на бойцов ЧВК не распространяются социальные выплаты за ранения и смерть, как я понял, Пригожин страховал их жизнь и здоровье в страховых компаниях. Затем в течение 9 месяцев он "укладывает" застрахованных зеков в боях за Бахмут по 500 человек за сутки(есть информация, что потери достигали до 1000 человек в отдельные дни с учётом раненых). Вину за потери перекладывает на Минобороны - "снарядов не дают". А сам поднимает неплохие бабки за раненых и убитых зеках. Деньги же не пахнут для таких дельцов как он. Учитывая этот контингент, там вполне можно было накружить какую-то схему с этими страховыми выплатами. Сумма страховых выплат всё же гигантская - 110 млрд.руб.!!! А с 1 июля эту лавочку у владельца ЧВК Минобороны перекрывает. Плюс контракты на питание под вопросом, а это аж 80 млрд.руб.
Было за что "воевать"!))
А откуда у вас такие данные? Путин назвал число 86 млрд. Значит его обманули?
У вагнеров сть свои выплаты по контракту. Но согласно ФЗ-306, все участники боевых действий, не зависимо от принадлежности, застрахованы на 3 млн, которые получат родственники в случае их гибели в равных долях.

При этом семьи военнослужащих и росгвардейцев получают по 12 млн в случае гибели. Эта сумма складывается из ряда выплат (президентские, страховка МО, федеральные, региональные выплаты). Это намного больше страховки вагнеров. Так что, выгоднее служить в МО.

ninniku
29.06.2023, 06:09
Опишу свои выводы насчет ЧВК Вагнер. Это типичная орденская структура. Со своими обычаями, традициями, кодексом поведения и своей моралью. Орден по сути своей антисистемен. Большевики в свое время как раз и были такой антисистемой орденского типа. Как и СС, тамплиеры, катары, альбигойцы, богумилы, Католическая церковь по сути тоже орден, но еще имеющий внутреннюю структуру разных орденов.

ЧВК Вагнер состоит в основном из профессиональных военных, которые покинули военную государственную службу по различным причинам, но не захотели менять профессию. Им нравится воевать. Война их способ существования. Нашлись люди, которые смогли их объединить и создать из них структуру. Выходцы из МО потому и выходцы, что их служба там не устраивала по многим причинам. Большинство из них туда ни за какие коврижки не вернется. Они воевали по всему миру с 2014 года. Не ради денег, а ради войны как вида деятельности.

Это самые боеспособные в мире части сегодня. Нет сил в мире, которые могли бы сравниться с Вагнером. Потому что ЧВК Вагнер это по сути армия. Ни в одной ЧВК в мире нет такой сложной структуры и таких спецов: авиация, артиллерия всех видов, пехота, танкисты, операторы дронов, разведка, контрразведка, РЭБ, инженерные части, снабжение, кибервойска, блогеры, журналисты, бизнес группы и т.д.

И при всем при этом идейно они остаются антагонистичны государству, которое их вырастило и часто оплачивает их деятельность.

Андрей С.
29.06.2023, 06:43
А откуда у вас такие данные? Путин назвал число 86 млрд. Значит его обманули?

Все цифры назвал сам Путин, в том же выступлении.
https://t.me/dimsmirnov175/50386

Андрей С.
29.06.2023, 06:59
У вагнеров сть свои выплаты по контракту. Но согласно ФЗ-306, все участники боевых действий, не зависимо от принадлежности, застрахованы на 3 млн, которые получат родственники в случае их гибели в равных долях.

Нет, Вы не правы, по ФЗ-306 бойцы ЧВК не получают никаких льгот и выплат, им даже не выдают справок как участникам СВО.
На льготы и выплаты по ФЗ-306 могут рассчитывать только добровольческие отряды, подписавшие контракт с Минобороны. Это мне достоверно известно.

Андрей С.
29.06.2023, 07:17
Что касается эффективности самих ЧВК, без них не обойтись в условиях гибридной войны на чужих территориях, когда не объявлена война.
Но сейчас мы ведём войну на территории РФ, и вообще стоим на пороге полномасштабной войны с НАТО: не гибридной, а настоящей войны. Такую войну невозможно выиграть без единого командования.
Кроме того, как читающие Живую Этику, мы знаем, что единоначалие является залогом победы.
Все воинские формирования на территории РФ должны подчиняться единому военному командованию и верховному главнокомандующему.
Пригожин обязан был подчиниться приказу главнокомандующего, но не сделал этого, хотя вся его боевая мощь оплачена государством. В результате страна оказалась на пороге катастрофы, только Чудо спасло нас от внутреннего кровопролития и последующего обрушения фронта.
Последние события как раз показали, что существующая схема управления и финансирования ЧВК не эффективна и чревата поражением в большой войне с НАТО. Поэтому принято соответствующее решение о подписании контрактов ЧВК с Минобороны. Большая часть ЧВК Вагнер останется служить России.

gog
29.06.2023, 13:58
Пригожин не выполнял решение Минобороны о заключении контрактов, и еще до событий 24 июня ему сообщили, что "Вагнер" не будет участвовать в спецоперации, заявил глава комитета ГД по обороне Андрей Картаполов.

Также, по его словам, Пригожину заявили, что в случае неподписания контрактов с Минобороны ему не будут выделять финансирование.
РИА новости

ninniku
30.06.2023, 03:09

Нет, Вы не правы, по ФЗ-306 бойцы ЧВК не получают никаких льгот и выплат, им даже не выдают справок как участникам СВО.
На льготы и выплаты по ФЗ-306 могут рассчитывать только добровольческие отряды, подписавшие контракт с Минобороны. Это мне достоверно известно.
Спорить не буду. Не знаю, был ли контракт у ЧВК с государством на эту операцию и на каком основании их финансировали. Но суда по сообщениям, погибшие солдаты ЧВК получали по 5 млн рублей. Чьи это деньги не знаю. В любом случае, 86 млрд это маловато будет.

ninniku
30.06.2023, 03:19
Что касается эффективности самих ЧВК, без них не обойтись в условиях гибридной войны на чужих территориях, когда не объявлена война.
Но сейчас мы ведём войну на территории РФ, и вообще стоим на пороге полномасштабной войны с НАТО: не гибридной, а настоящей войны. Такую войну невозможно выиграть без единого командования.
Кроме того, как читающие Живую Этику, мы знаем, что единоначалие является залогом победы.
Все воинские формирования на территории РФ должны подчиняться единому военному командованию и верховному главнокомандующему.
Пригожин обязан был подчиниться приказу главнокомандующего, но не сделал этого, хотя вся его боевая мощь оплачена государством. В результате страна оказалась на пороге катастрофы, только Чудо спасло нас от внутреннего кровопролития и последующего обрушения фронта.
Последние события как раз показали, что существующая схема управления и финансирования ЧВК не эффективна и чревата поражением в большой войне с НАТО.Поэтому принято соответствующее решение о подписании контрактов ЧВК с Минобороны. Большая часть ЧВК Вагнер останется служить России.
ЧВК Вагнер не останется служить России. Костяк, кадровые военные, уходят в Беларусь. Эти люди бежали из МО в свое время, чтобы служить в ЧВК. Они не вернутся назад. Они вышли из системы МО ради участия в войнах. И у них с МО старые и кровавые счеты.

Эффективность ЧВК как раз в том, что они выстроили свою систему управления, с учетом неповоротливости управления МО. Они быстрее обучаются и быстрее применяют новый опыт. Поэтому они быстрее, смертоноснее и эффективнее. А вот на каком основании им государство деньги платило....это большой вопрос.
Откуда такой вывод существующая схема управления и финансирования ЧВК не эффективна и чревата поражением в большой войне с НАТО.П ? Все именно с точностью до наоборот.

ninniku
30.06.2023, 03:26
Интересно вообще наблюдать за извращениями аналитиков 😊 На самом деле любые масштабные события имеют очень многообразные следствия. При этом инициаторы событий в качестве цели имели что-то свое, но они никак не могли просчитать все возможные следствия. И вот когда аналитики видят многие следствия, они начинают из них выводить причины события. И тогда им кажется, что инициаторы изначально преследовали именно эти цели. Так рождается конспирология и теория "хитрых планов". Типа, все вот именно так и было продумано и гениально реализовано. Ибо следствия наступили.

Меня же учили, что следствия всегда полярны. Есть позитивные и есть негативные. Если взять в фокус внимания только позитивные, то всем покажется, что инициаторы события гении. Но можно взять и только негативные. И тогда окажется, что инициаторы полные дебилы. Это зависит от предпочтения аналитика, его позиции. В итоге заказчик получает херню в виде анализа причинно-следственных связей и прогноза развития.

Следствия очень часто отделены от причины. Они практически с ней могут быть не связаны. Для следствий причиной является само событие, например поход вагнеров. И не важно, чем он был вызван. Обидой на Шо или попыткой поторговаться, или стремлением совершить переворот. По сути плевать на что рассчитывали вагнера. Важно лишь событие и его последствия в различных областях. А они мощные. И мало предсказуемые. Чтобы предсказывать надо знать законы циклов для подобных событий. Вот исходя из этих законов, некоторые прогностики считают, что событие повторится. С другим знаком и другими следствиями. Через год примерно.

Андрей С.
30.06.2023, 06:51

Спорить не буду. Не знаю, был ли контракт у ЧВК с государством на эту операцию и на каком основании их финансировали. Но суда по сообщениям, погибшие солдаты ЧВК получали по 5 млн рублей. Чьи это деньги не знаю. В любом случае, 86 млрд это маловато будет.
Я же Вам дал ссылку на слова Путина:
Содержание всей группы "Вагнер" полностью обеспечивалось государством. Из Министерства обороны, из государственного бюджета мы полностью финансировали эту группу. Только с мая 2022 года по май 2023 на денежное содержание бойцов и стимулирующие выплаты государство выделило "Вагнеру" 86 млрд 262 млн рублей. Из них денежное содержание - 70 млрд 384 млн, стимулирующие выплаты - 15 млрд 877 млн, страховые выплаты - [еще] 110 млрд 179 млн.
При этом за год собственник ЧВК - компания "Конкорд" - через военторг заработала от государства, поставляя продукты питания и оказывая услуги по питанию в армии, 80 млрд рублей. Содержание "Вагнера" полностью взяло на себя государство, а часть вот этой всей группы - эта компания "Конкорд" - в это же самое время заработала 80 млрд рублей. Надеюсь, что в ходе этих работ никто ничего не украл или, скажем так, украл поменьше. Но безусловно, мы будем со всем этим разбираться.
https://t.me/dimsmirnov175/50386
Там можно даже видео посмотреть.
Итого Вагнеру за участие в боевых действиях, с мая 2022 по май 2023 было выплачено 196,44 млрд.рублей. Выплаты шли не по ФЗ-306, т.к. прямого контракта с Минобороны не было. Контракт с Минобороны - это государственный контроль за расходованием выделенных средств у ЧВК. А Пригожин очень не хотел контроля за тем, как используется им это гигантское финансирование. Так не хотел, что даже на вооружённый мятеж пошёл. Видимо было, что скрывать...

Восток
30.06.2023, 07:05
Сила Вагнеров в том, что они смогли неким образом "оседлать" первичную стихийную силу. Силу изначальных, диких и самых искренних энергий и взаимоотношений. И стали её заложниками. В их конструкции проявились природные, ещё не испорченные цивилизацией и бюрократами и симулянтами всех мастей первобытные архетипы. Именно в этом их сила. И в этом же и слабость.
Гениальность(??) руководства в том, что им позволили проявиться.
Или непонятно - было ли руководство вообще)))))

Восток
30.06.2023, 07:17
Опять же - верить тому что Пригожин говорит - никак нельзя.
Есть конкретные доказанные факты и примеры того как он лжёт.
Практически из первых уст.
После теракта в котором погиб Татарский - одна наша знакомая которая так же там пострадала (незначительно) рассказала "странную" вещь - Пригожин во всеуслышание заявил, что мол Беглов НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ пострадавшим деньги. И после этого весьма "показательно" выплатил в четыре раза больше. - (2 мил руб)
Проблема в том, что Беглов как раз таки выплатил БЫСТРЕЕ (хоть и меньше).(500 тыс)

Выплатил практически сразу и без поз и разговоров...
Спрашивается - зачем ТАК лгать - совсем уж беззастенчиво?
И сколько ещё в его словах ТАКОЙ "правды"?

яБорис
30.06.2023, 10:35
Сила Вагнеров в том, что они смогли неким образом "оседлать" первичную стихийную силу. Силу изначальных, диких и самых искренних энергий и взаимоотношений.

А Пригожин очень не хотел контроля за тем, как используется им это гигантское финансирование. Так не хотел, что даже на вооружённый мятеж пошёл.
Так в чем сила?
Как только предложили подписать контракт с МО (ибо невозможно стало допускать раздор на таком уровне, раздор широко просачивающийся в социальные сети в такое непростое время)
Воевали не за победу...не за Родину...да???
Хамелеон...
Сила стихийная ...осознание явно отсутствует у этой силы.

gog
03.07.2023, 12:10
Всплывают возможные последствия от поступков амбициозных :

���� Грузинская оппозиция во время мятежа в РФ планировала войти на танках в Абхазию, Южную Осетию и взять Сочи

Об этом заявил глава правящей партии Грузии Ираклий Кобахидзе.

Подобная реакция на события в России 23-24 июня показала, что оппозиционные партии, финансируемые США, «используют любой повод для открытия в Грузии второго фронта».

ninniku
04.07.2023, 06:00
Это я делал анализ 2 июня. Частично здесь публиковал, но уже после событий.

Вагнеровцы представляют опасность системе. Это орденская структура. Она принципиально иная. В нее входят люди с общностью взглядов и идей, люди пассионарные, способные на жертву ради воплощения своей мечты. Она разнородная, но стержень сформирован. Там много очень умных и опытных людей. Пока это военные и спецы в области информационных войн. Их сложно и опасно трогать. Они уйдут в подполье и радикализируются. Как большевики в свое время. Опыт конспиративной работы там колоссальный. Своя разведка и контрразведка, в которой спецы - выходцы из системы, причем наиболее способные и талантливые. Которым тесно в системе. Орден небольшой, локальный, но организован по сетевому принципу. Часть из них работает на конспиративной основе. Они готовы к разгрому и выживут. Потенциал орденской структуры всегда высок. Но система бюрократии тотальнее. Поэтому схватка неизбежна. Но я думаю, Вагнера эволюционируют в политическую систему. И готовы к конкуренции. Нас ждут внутри страны веселые времена.

ninniku
04.07.2023, 06:05
А это сегодня в порядке полемики с некоторыми ТГ каналами.
Я в эту историю с Пригожиным не верю. Просто знаю, что марш был спланирован военспецами. Для защиты одного Пригожина они и пальцем бы не пошевелили. Значит цель у них была общая. И она озвучена: сохранить Вагнер как независимую от МО структуру, не допустить ее ликвидации. Для этого они использовали форму военного давления. Я смотрю на следствия. Для них все сложилось отлично. Они сохранились, стали независимыми от МО и от Пу, получили крышу в лице Батьки и оперативный простор уже без СВО, где тупо гибли.

Любопытно. Но все-таки, дело не в Пригожине. Командиры ЧВК не стали бы вписываться только за одного Пригожина. И он бы сам не стал подвергать всю компанию риску быть отлученными от финансирования и вообще от РФ. Следствий много у события, но факт переговоров и факт договоренности говорят и том, что целью было сохранение независимости ЧВК и подтверждения крыши. Президент отказался, судя по всему, давать им крышу. Но дал Лукашенко. Поэтому цель была достигнута. А то, что круги по воде пошли, им плевать 😊 Орден защищал себя. И защитил. То, что история это только начало, я полностью согласен. Что просматривается? Враждебность Ордена к Системе оформилась. Если система не станет давить Орден, то, возможно они найдут общий язык. Но вот если начнутся гонения, что очень вероятно, то Орден будет повышать резистентность за счет усиления конспирации, то есть уходить в подполье. Но...просто дать загнать себя в подполье - это обречь себя на вымирание. Они не хотят. Они уже работают на свое выживание и готовы к войне, что и показали. Я прогнозировал, что столкновение с Системой неизбежно. Оно случилось в ограниченном масштабе, но зато точки над i расставлены. Орден объявил Систему врагом, Система в ответ сделала то же самое.

У ЧВК Вагнер нет никакой идеи, кроме выживания. Но зато они готовы за эту идею умирать. Представители Системы на такую жертву не готовы. И Ордену остается только одно - уничтожить угрозу, то есть уничтожить Систему. Могут ли они это сделать? История знает подобные примеры. В случае любого гражданского противостояния в России, теперь в авангарде пойдут подготовленные боевики, действующие по плану. Это тебе не навальнисты или "розовые пони", которые за все хорошее и против всего плохого. Но симбиоз их вероятен. То есть майдан украинского типа становится очень вероятным. Поэтому я бы не трогал вагнеров. Я бы их легализовал и отправил бы подальше в Африку или Латинскую Америку. В Мексику, например, которую США намерены атаковать. Им работы хватит. Но боюсь, что есть в Системе дебилы, которые сейчас постараются уничтожить Вагнер. И вынудят Орден дать ответ. Это очень плохое и очень нежелательное развитие событий. Но вероятность его повышается по мере давления на ЧВК.

Государство вскормило себе врага. Увы.

ninniku
12.07.2023, 06:30
Тг-канал Это еще не конец - https://t.me/nonetutto

Абрамович предложил Стамбул-2, но Пекин ему не верит

Есть два предложения, от которых невозможно отказаться, два приглашения: Эрдогана и Си.
Си ждет В. Путина в октябре. Эрдоган в августе. В августе в Турции жарко. Может ну его?
Эрдоган уверен, что додавит Кремль своими ультиматумами, и эта уверенность не нравится Пекину, который считает Турцию частью НАТО, а вовсе не Троянским конем в НАТО.
Си как автор переговорного процесса показывает, что Турция не должна перехватить повестку.
Визит Р. Абрамовича в Москву прошел в атмосфере турецкого лоббизма, и эта информация передана в Пекин. Возможно, Валентиной Ивановной. Точно ею.
То, что Эрдоган приосанился после землетрясения и легко начал раздавать согласия то Швеции, то Украине, было видно по поведению Абрамовича в Москве.
Аккумулировавший все ресурсы Семьи, Абрамович в Москве выдвинул свой личный ультиматум:
1. Расформирование ЧВК Вагнер и вывод их из зоны СВО, Африки, Сирии.
2. Продление зерновой сделки и прекращение спекуляций вокруг её отмены.
3. Неприкосновенность руководства Минобороны.
4. Поставки зерна, подсолнечника, калийно-минеральных удобрений в страны Африки через СП Абрамовича, Дьяченко и группы израильских олигархов с оплатой доставки до турецких портов за счет средств ФНБ.
5. Передача Киеву всех оставшихся в плену украинских командиров.

И тогда он гарантирует послабления в МУС, благоприятные итоги встречи Эрдогана и Путина, основанные на их личных договоренностях, возвращение Семьи и Абрамовича к инструментарию российской экономики, которая будет использовать Турцию как основной хаб.

ninniku
12.07.2023, 06:31
Скорее всего это прививочный вброс. Что-то отвечает реальности, что-то авторы придумали. Но сам по себе вброс привлекает общественное внимание к процессу сделки и ставит в неудобное положение ее авторов. Реакция общества через массированную кампанию в СМИ будет ограничивать авторов сделки. Если кампании в СМИ не будет (запретят), то сам этот вброс разойдется по различным пабликам и продолжить формировать негативное отношение общественности и элит к самим переговорам с участием Абрамовича. И этот вброс может стать фундаментом кампании против Президента. Его и тех, кто продвигает сделку, поставили на растяжку. Но я думаю, вброс пошел из АП или Совбеза. По понятным причинам - заявка на участие в процессе, от которого их пытаются отодвигать.

ninniku
12.07.2023, 06:35
В связи с этим еще раз напомню свой прогноз:
1. Мира не будет
2. Будет эскалация практически неуправляемая.
3. Логичным завершением этой эскалации станет попытка ядерной атаки на Россию
4. Нанести удар не успеют, взорвется вулкан или вулканы в Атлантике. Несколько дней назад Исландия ощутила более 4000 толчков за сутки. Плиты уже пришли в движение.

Dron.ru
14.07.2023, 17:40
4. Нанести удар не успеют, взорвется вулкан или вулканы в Атлантике. Несколько дней назад Исландия ощутила более 4000 толчков за сутки. Плиты уже пришли в движение.

Вряд ли у высших сил имеется возможность отложить или ускорить геологические события такого масштаба с точностью до дня, если этот день не определён заранее. Если день определён, то все процессы будут лавинообразно нарастать к часу Х, а возможность влияния стремительно уменьшаться.

Тысячи слабых толчков за сутки во время извержения это обычное явление. Из необычного можно отметить утроение мощности потока магмы нынешнего извержения по сравнению с извержениями в 2020-2022 годах, но Исландия это малый кусочек разлома и судить по ней обо всём разломе трудно.

Речник
29.07.2023, 18:52
http://www.youtube.com/watch?v=5I8lMnyC8WE

Dron.ru
24.08.2023, 18:30
Рискну озвучить свой конспирологический вариант объяснения причины крушения самолёта с Пригожиным: Самолёт упал ... из-за технических проблем. Вот такая удивительная причина, которая мало кому приходит в голову и в которую решительно невозможно поверить думающему человеку.

Интерес в данном случае представляет не причина падения, а причина причины. Думаю, дезертировав с мировой войны со злом Пригожин лишился поддержки Высших Сил и стал подвержен хаосу (случайностям) и карме в полной мере, как обычный человек. А с обычными людьми случается фигня (статистика).

ninniku
30.08.2023, 03:02

Вряд ли у высших сил имеется возможность отложить или ускорить геологические события такого масштаба с точностью до дня, если этот день не определён заранее. Если день определён, то все процессы будут лавинообразно нарастать к часу Х, а возможность влияния стремительно уменьшаться.

Тысячи слабых толчков за сутки во время извержения это обычное явление. Из необычного можно отметить утроение мощности потока магмы нынешнего извержения по сравнению с извержениями в 2020-2022 годах, но Исландия это малый кусочек разлома и судить по ней обо всём разломе трудно.
Я уже не помню, где читал уточнение по катаклизму. В. сказал, что напряжение подземного огня разрядится Его лучом. То есть, взрывы вулканов могут быть вызваны Тем, кто имеет на это власть.
День не определен, ибо срок привязан к другим обстоятельствам. Об этом часто в АЙ говорится. Что сроки определяются сочетанием условий, а не календарными датами. Когда они сложатся, наступает срок.
В Новых записях сказано про то, что триггером катастрофы станет попытка атаки России ядерным оружием. Масштаб катастрофы определяется числом стран и народов, выступивших против России.

Конечно, вопрос доверия Новым записям остается. Ибо прошли через руки врагов.

ninniku
30.08.2023, 03:09
Рискну озвучить свой конспирологический вариант объяснения причины крушения самолёта с Пригожиным: Самолёт упал ... из-за технических проблем. Вот такая удивительная причина, которая мало кому приходит в голову и в которую решительно невозможно поверить думающему человеку.

Интерес в данном случае представляет не причина падения, а причина причины. Думаю, дезертировав с мировой войны со злом Пригожин лишился поддержки Высших Сил и стал подвержен хаосу (случайностям) и карме в полной мере, как обычный человек. А с обычными людьми случается фигня (статистика).
Не очень монтируется эта версия с событиями. Автопробег вагнеров не похож на что-то самостоятельное. Цепь последствий не выглядит случайной. Сейчас много вбросов, которые сложно проверить, но иметь ввиду надо. Например:
Тг канал Нарративы. По словам командиров ЧВК Вагнер, в первые часы Марша Справедливости они чувствовали поддержку Путина. Интересный факт- после того как начальник Генштаба генерал Герасимов отдал приказ ВКС наносить удары по отрядам Вагнера и гибели 8 летчиков, Путин своим указом снял с должности заместителя командующего ВКС генерала Андрея Юдина. Бойцы Вагнера это оценили. Но потом что то случилось, вагнеровцы остались одни на один.
Насчет обычной катастрофы. Никогда руководство вагнеров не летало одним самолетом. А тут вдруг решили и сразу авария.

Накануне Пригожин сделал распоряжения в случае его гибели. И, Уткина. Управление переходит к командиру с позывным Лотос.

Ну и еще ряд странностей, которые так странностями и останутся.

Восток
30.08.2023, 09:16
По словам командиров ЧВК Вагнер, в первые часы Марша Справедливости они чувствовали поддержку Путина.Некоторые точки над и - надо расставлять очень ясно чётко и громко. Если уж шли "поддержать" Путина - так и надо было сказать - у Пригожина всё норм с информацией было.
Но ничего в этом отношении..
Поход вагнеров - вероятно очень важный момент - показательный. Народ жив и энергии - море. Собери в одом месте пассионариев - и заискрит.
Но сама система показала, что сознания ещё не готовы к революции а от майдана у нас двойная прививка. Поэтому поход завис. Ни туда ни сюда.

Речник
16.09.2023, 13:32
Кому на самом деле проиграл СССР. Главная тайна 20-го века выходит на поверхность. А. Фурсов
http://www.youtube.com/watch?v=jYhIdm1TaX8

Речник
22.09.2023, 13:34
Главные мифы современного мира. Что от нас пытаются скрыть. Андрей Фурсов
http://dzen.ru/video/watch/650c3c53b6d6d5603c72a0b6

Dron.ru
12.10.2023, 14:52
Версия:
1. Руководство Израиля знало и безучастно наблюдало за подготовкой вторжения, чтобы получить новую реальность, в которой можно нарушить статус кво полностью изгнав палестинцев с их территории.
2. Цель ХАМАС повышение ставок, которое произойдёт при попытке Израиля изгнать палестинцев. Расчет на то, что вмешаются внешние игроки.

Вопрос только в том, есть ли среди внешних игроков желающие получить повод для войны или ХАМАС действовал самостоятельно. Во втором случае может получиться большой пшик и +1 кочевой этнос.

Речник
21.10.2023, 07:08
Геополитика и будущее. (А. Отырба).
http://www.youtube.com/watch?v=FJM0J3bdHSM

Речник
10.11.2023, 16:23
http://www.youtube.com/watch?v=NH_0YZr3-4Y

Восток
10.11.2023, 22:35
Основы...)))
https://sun9-36.userapi.com/impg/4RLsOUh44dsDoiYMyMbxpwK8nxPKYOrPRsZhZw/h_T7RVMdIGs.jpg?size=640x629&quality=96&sign=9c60c6e408bba2a1c7df35f72f795b2a&type=album

Dron.ru
23.11.2023, 08:14
Разбавим эзотерикой серые конспирологические будни: Разговор с 70-летним узбеком (https://aftershock.news/?q=node/1314332) :)

gog
06.04.2024, 11:42
Конечно траектории чуть не совпадают . Но все же интересно.
........Похоже, что траектории затмений 2017 и 2024(между которыми ровно 6 лет 6 месяцев и 6 дней) "случайно" отражены на эмблеме Космического командования США........
[IMG]http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1592/2_.imagesprofilegallery1592tempIMG_20240406_111710 _243.jpg
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1592/2_.imagesprofilegallery1592tempIMG_20240406_111710 _210.jpg

Tereza
02.01.2025, 14:31
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра , который показывают по всему миру.. Первый концерт состоялся 31 декабря 1939 года. В последующие годы день концерта был перенесён на 1 января.

Репертуар концерта составляет, за редкими исключениями, австрийская лёгкая музыка конца XVIII — конца XIX веков: венские вальсы, польки, мазурки, марши семейства Штраусов (Иоганн Штраус-отец, Иоганн Штраус-сын, Йозеф Штраус, Эдуард Штраус), а также Вольфганга Амадея Моцарта, Франца Шуберта, Йозефа Ланнера, Йозефа Хельмесбергера, Отто Николаи, Эмиля фон Резничека, Франца фон Зуппе и др.

а 1 января 2025 года Венский филармонический на весь мир играл Чайковского..
впервые за все время.. Чайковского..