PDA

Просмотр полной версии : Мужчина и женщина


Страницы : 1 2 [3] 4

Nyrh
14.01.2022, 05:58
И только четверть века спустя, совсем недавно, пришло ко мне понимание, что есть и такие условия, в которых "нет женщин".
P.S. Мои исследования показывают, что в Учении Живой Этики грядущая эпоха совершенно верно названа Эпохой Женщины. Вопрос, как оказалось, в том, где же взять эту женщину?

Nyrh
24.01.2022, 07:15
P.P.S. Я, излагая нечто на этом форуме, лихорадочно ищу ответ на вопрос "Куда мне идти?".

А надо идти?

Таки надо. Иначе получится как у вас — попытки пинать окружающих. Пусть тупят, каждому своё.
С тем, что люди чего-то там не понимают, всё достаточно просто: ну и пёс с ними, каждому своё. Гораздо интереснее тут вопрос: куда от такого "общества" уйти? И я тут, в плане "куда податься", предложил упражнение "щитоносец": статическая, специально маленькая, нагрузка на левую руку (где меридиан сердца проходит) и полувоенная шагистика для задействования меридиана печени, на правой ноге который располагается.

Так я понимаю слова Учения:
Сердце, 6 … Спросят — «почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство. Нужно не испортить это священное средство сомнением. …

Nyrh
25.01.2022, 03:22
Гораздо интереснее тут вопрос: куда от такого "общества" уйти?
P.S. Хотелось мне, в плане этой темы "Мужчина и женщина", высоких отношений, но всю мою жизнь получал "жри что дают". А уйти… Куда сможет уйти духовно безногий? Сначала ногами нужно обзавестись — потому так почитаемы "лотосные стопы Учителя".

Nyrh
25.01.2022, 03:55
А уйти… Куда сможет уйти духовно безногий?
P.P.S. В такой ситуации крайне актуален анекдот:
— Доктор, я буду ходить?
— Да, но только под себя.

Nyrh
25.01.2022, 05:41
Патриархат или матриархат? Что на это ответит правильный ницшеанец? А правильный ницшеанец таки предпочитает синтез. В НФ сериале "Андромеда" есть целая раса ницшеанцев, любителей философствования Ницше. Раса, живущая племенами. И в каждом племени есть там матриарх — самая мудрая женщина племени, занимающаяся женщинами и детьми — обеспечением тыла мужчинам. К этой идее из "художки" я добавил результаты своих исследований и получил необходимый мне, как ницшеанцу по вероисповеданию, синтез: в каждом ницшеанском племени должны быть как матриарх, так и патриарх — вождь. Мальчики взрослеют и им таки в определённый момент требуется уже мужское руководство, чтобы сформироваться как полноценным мужчинам племени.

Djay
25.01.2022, 10:20
Гораздо интереснее тут вопрос: куда от такого "общества" уйти?
P.S. Хотелось мне, в плане этой темы "Мужчина и женщина", высоких отношений, но всю мою жизнь получал "жри что дают".
Что заслужил, скажем так. :rolleyes:

Nyrh
26.01.2022, 03:48
Как свидетельствуют результаты моих философских штудий, у ницшеанцев таки возможны вдовы, вдовцы и сироты. Но не абсолютно. Потому, что есть у племени "крёстная мать" — матриарх и "крёстный отец" — патриарх.

Nyrh
26.01.2022, 07:04
Потому, что есть у племени "крёстная мать" — матриарх и "крёстный отец" — патриарх.
P.S. Когда четверть века назад я прочитал роман Конкордии Антаровой "Две жизни", то мне очень близким оказался представленный там "луч религиозной и обрядовой мудрости". А поскольку я доверяю своему чутью, то начал копать в этом "месте". И докопал таки сей колодец до "водоносного слоя" — достиг состояния "без пяти минут ницшеанский священник". Ага, но вопрос о моём рукоположении во пресвитеры всё не решался и не решался. Почему? А потому, что тут возникает ситуация выбора: в белое духовенство или таки в чёрное? В первом случае надо найти ницшеанку, готовую стать моей женой и "прихожанам" матушкой, а во втором — найти ницшеанскую монахиню на роль матриарха. Таки Эпоха Женщины наступает, не хухры-мухры это!

Nyrh
27.01.2022, 04:36
В первом случае надо найти ницшеанку, готовую стать моей женой и "прихожанам" матушкой, а во втором — найти ницшеанскую монахиню на роль матриарха.
P.P.S. И самое главное тут — понять, что Дхарму совершенно не интересует, что сии миссии кому-то могут показаться невыполнимыми. Предостаточно в мире поддельных священников.

Nyrh
27.01.2022, 05:22
Про необходимость выбора между мирской женщиной и монашкой я таки не сам придумал, но осмыслил символическое начертание Аркана Таро номер VI.
Большая полноводная река омывает высокие желтые скалы; огромные горы вплотную подошли к ней и почти вертикально обрываются вниз, причем во многих местах массивы утесов свешиваются над водной поверхностью. На правом берегу реки виднеется бесконечная равнина; первые несколько верст ее - луга, а затем, ближе к горизонту, все покрыто густым лесом. Большой остров разделяет реку на два рукава. На его мысе видна группа из трех людей. Впереди стоит юноша, и во всей его позе видна нерешительность, происходящая не из недостатка воли, а как бы из сознания невозможности в принципе определенного решения. С правой стороны юноши видна девушка с распущенными роскошными белокурыми волосами; она одета в длинную белую тунику, плотно облегающую весь ее стан; на этом белом фоне красиво выделяется пояс из двух соединенных между собой шнуров. Слева от юноши стоит женщина, она почти совсем обнажена, так как главную часть ее наряда составляют обильные драгоценности. Девушка с теплой лаской и тихой грустью во взоре стремится увести с собой юношу. В женщине видно огромное сознание своей силы; которое сначала может показаться надменностью. Она положила юноше руку на плечо и пристально на него смотрит; во всей ее позе чувствуется привычка властвовать, и в ее обращении с юношей заметна не столько просьба, сколько понукание, но это последнее выражается стремлением женщины вызвать в душе самого юноши соответствующее горячее желание. В женщине также чувствуется грусть, но эта грусть иного характера, чем у девушки. Здесь она переходит в какую-то глубокую тоску, в какое-то горькое сознание, и хотя она тщательно скрывает свое горе, все же это чувствуется. Юноша одет в короткую рубаху желтого цвета, на ногах простые сандалии. Над головой юноши парит гений, пускающий стрелу. Эта стрела должна поразить одну из женщин, но какую именно - этого еще сказать нельзя. На небе ярко сияет солнце, но на него надвигается огромная свинцовая туча. Воздух тих и мертвенно неподвижен, как это бывает перед сильной грозой.

Nyrh
27.01.2022, 06:48
Прекрасная дама (лат. donna angelicata; букв, "ангелоподобная женщина"), женщина как объект поклонения; центральное понятие рыцарской любви. Культ П. Д. зародился в ср.-век. Европе как гуманистическая реакция на деспотизм и унижение женщин. Поклонение П. Д., наиболее сильно проявившееся в деяниях и творчестве провансальских трубадуров (напр., Бертрана де Борна), породило целую традицию в мировой культуре, в т.ч. в рус. ("Стихи о П. Д." А.А.Блока). ср. Мадонна (2).
(Источник: Словарь сексуальных терминов)

Nyrh
27.01.2022, 07:27
Когда я говорю о своих амбициях и о том, что человеку с такими амбициями маловато упражнения "щитоносец" (есть и "продвинутое" психофизическое упражнение — "щит и меч", условно), то опираюсь на слова Библии.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё,
Послание к Римлянам 13:3 — Рим 13:3: https://bible.by/verse/52/13/3/

ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Послание к Римлянам 13:4 — Рим 13:4: https://bible.by/verse/52/13/4/

Nyrh
28.01.2022, 08:43
Почему я избрал в качестве конфессии ницшеанство? Ну потому, что я ощущал себя мужчиной, а не облаком в штанах. А религия давным-давно уже превращена мещанами в сферу услуг. Если римокатолики и православные ещё стараются соблюдать некоторые приличия, то протестанты точно не считают пасторов себе начальниками, но кем-то вроде массовиков-затейников.
«Протестантская этика и дух капитализма» (нем. Die protestantische Ethik und der «Geist» des Kapitalismus, 1905) — произведение немецкого социолога и экономиста Макса Вебера. Основная идея работы заключается в анализе воздействия религии на капиталистическое устройство общества.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Протестантская_этика_и_дух_капитализма
А капитализм как раз-то и есть наиболее яркое представление мещанской (бюргерской) идеологии.
Бюргерские и рыцарские добродетели не понимают друг друга и чернят друг друга.(Фридрих Ницше)

paritratar
28.01.2022, 10:12
С какой древней философией коррелируется ницшеанство? В свое время немецкие философы были очень впечатлены Бхагават гитой, когда был сделан ее первый перевод на европейские языки в далёком 1700 каком-то году ... Возможно, ницшеанство это обновленный зороастризм? Или утерянный уйгурский или тибетский шаманизм?

Nyrh
28.01.2022, 10:30
С какой древней философией коррелируется ницшеанство? В свое время немецкие философы были очень впечатлены Бхагават гитой, когда был сделан ее первый перевод на европейские языки в далёком 1700 каком-то году ... Возможно, ницшеанство это обновленный зороастризм? Или утерянный уйгурский или тибетский шаманизм?
Наиболее близким является гностицизм: ницшеанское "бог умер" отлично согласуется с гностической картиной мира, если понимать что тождества в "картинках" тут нет и быть не должно — эволюция.

paritratar
28.01.2022, 10:47
С какой древней философией коррелируется ницшеанство? В свое время немецкие философы были очень впечатлены Бхагават гитой, когда был сделан ее первый перевод на европейские языки в далёком 1700 каком-то году ... Возможно, ницшеанство это обновленный зороастризм? Или утерянный уйгурский или тибетский шаманизм?
Наиболее близким является гностицизм: ницшеанское "бог умер" отлично согласуется с гностической картиной мира, если понимать что тождества в "картинках" тут нет и быть не должно — эволюция.
А как гностики относятся к отношениям мужчины и женщины?

Nyrh
29.01.2022, 02:35
А как гностики относятся к отношениям мужчины и женщины?
А это можно рассматривать только в сравнении с отношениями мужчин и женщин, не являющихся гностиками. Я уже упоминал в этой теме, что мне мечталось о высоких отношениях, но какие такие высокие отношения в мире, созданном Демиургом (если воспользоваться "классической" гностической терминологией)? Если вспомнить катаров, то там почитался принцип "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Евангелие от Матфея 22:30 — Мф 22:30: https://bible.by/verse/40/22/30/ ". А кто не мог так (как духовные лидеры этих самых катаров) — старались жить сравнительно чистой мирской жизнью в браке. Главное тут — понять несовершенство "мира, созданного Демиургом". Ницшеанцы могут сказать, что этот мир создавал Демиург после того как Бог умер — да-да, "Отче наш, сущий на небесах" и "да будет воля Твоя и на земле, как на небе".

Nyrh
29.01.2022, 05:32
А религия давным-давно уже превращена мещанами в сферу услуг. Если римокатолики и православные ещё стараются соблюдать некоторые приличия, то протестанты точно не считают пасторов себе начальниками, но кем-то вроде массовиков-затейников.
Долго я разбирался с феноменом русских старообрядцев (и, в частности, с тем, почему их таки уместно называть "староверами"). Что такого они не смогли принять в церковной реформе патриарха Никона? Давно уже, четверть века назад, мне удалось познакомиться с принятыми у них правилами относительно священства: "Это батюшка благословил, а это не благословил — нельзя". Но понять что тут к чему удалось мне только накопив достаточный массив наблюдений.

Nyrh
29.01.2022, 09:46
P.S. Если у мужчины нет духовного меча, каково жить его жене и детям? Где ж тут найдётся "как за каменной стеной"? И ещё хуже, если нет духовного меча у священника — старшего брата, брата-отца.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempbig_brother.jpg

Nyrh
30.01.2022, 02:14
Если у мужчины нет духовного меча, каково жить его жене и детям? Где ж тут найдётся "как за каменной стеной"?
P.P.S. Когда я только-только прикоснулся к теософии и Живой Этике, то в этой группе говорилось, что женщина в ауре мужчины, а уже дети — в её ауре. Я запомнил. Но, как оказалось, эти "духовные" разговоры вполне могут быть пустыми звуками: без пресловутой ницшеанской "воли к власти" никак не получится быть настолько могущественным, чтобы быть для своей семьи "каменной стеной". Как в анекдоте про слона в зоопарке: "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?".

Nyrh
30.01.2022, 06:53
Я начал копать в области гностицизма, когда осознал, что "Евангельский эзотеризм" Блаватской — просто-напросто — едва прикрытая реклама этого самого гностицизма. Давно это было, много чего удалось там накопать с тех пор. Так и начался мой путь к желанным высоким отношениям мужчины и женщины.

Nyrh
30.01.2022, 08:22
Я начал копать в области гностицизма, когда осознал, что "Евангельский эзотеризм" Блаватской — просто-напросто — едва прикрытая реклама этого самого гностицизма.
P.S. И этот самый гностический Демиург может быть не чем-то вполне "потусторонним", но быть и в "платоническом" смысле, смысле собирательном.
Сословия описаны Платоном в VIII книге «Государства». Все население в таком государстве разделено Платоном на три сословия:

правители-философы
воины-стражи
демиурги.


Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сословие
Потому-то актуален для подлинного ницшеанца (таки не для ницшеанствующего мещанина — фашиста) "феодальный социализм".

Nyrh
30.01.2022, 09:13
Сословия описаны Платоном в VIII книге «Государства». Все население в таком государстве разделено Платоном на три сословия
P.P.S. И анекдот на тему страт.
— Эх, не везет мне с мужиками!
— А с мужиками по определению везти не может. Мужики, они все малограмотные, вечно пьяные и вечно грязные.
— А что же тогда делать?
— Ну смотри: принцесса может рассчитывать на принца, женщина на мужчину, а баба только на мужика. Может попытаешься для начала стать женщиной?

Djay
30.01.2022, 10:18
Аналогично - мужик может рассчитывать только на бабу. Даже если он прикидывается прынцем, или ницшеанским священником, или бог знает каким еще там инлопланетянином. Закон соотвествия - "хочешь изменить мир? начни с себя!". :cool:

Nyrh
31.01.2022, 02:17
— Эх, не везет мне с мужиками!
— А с мужиками по определению везти не может. Мужики, они все малограмотные, вечно пьяные и вечно грязные.
— А что же тогда делать?
— Ну смотри: принцесса может рассчитывать на принца, женщина на мужчину, а баба только на мужика. Может попытаешься для начала стать женщиной?
Вот для такого "социального лифта" я и предлагаю вниманию читающих два упражнения: "щитоносец" (дающее в результате "личное дворянство") и "щит и меч" (дающее "дворянство потомственное"). Этот "социальный лифт" везёт и на самый верх.

Nyrh
31.01.2022, 05:46
P.S. А вот что по поводу "социального лифта" можно найти в символическом начертании Аркана Таро номер VIII.
Огромное, простирающееся во все стороны ровное поле; черная земля как бы застыла неожиданно и образовала широкую гладкую поверхность. Ночь; темно; сияют звезды. Поле пополам разделяет бесконечная, прямая как стрела дорога. По ней идут люди медленным, спокойным, каким-то мертвенным шагом; кажется, что они спят и идут во сне. Жуткую грусть навевает эта бесконечная вереница людей беспрерывно движущихся в одном направления. Посреди поля стоит маленький храм; тысячи костров горят вокруг, озаряя его ярким светом; желтый камень его стен дрожит, переливается, кажется сотканным из струек пламени. Фасад храма составляет пилон; по бокам зияющего в нем входа две исполинские колонны поддерживают портал. На маленьком возвышении, немного впереди от них, на камне кубической формы сидит Женщина. Темно-фиолетовая туника, переливающаяся в лиловую при свете огней, пышными складками ниспадает вниз и скрывает камень совсем от взора. Женщина как-то застыла в своей неподвижности, повязка скрывает ее лик, она кажется спящей, и сверкающий меч в правой руке недвижим и горит отраженьем огней. В левой руке весы с двумя чашами из синего хрусталя; в них пепел лежит, но недвижны и чаши, все застыло в покое царственном ночи...
Вереница людей непрерывно проходит пред Женщиной, и каждый человек, поравнявшись с ней, на мгновение останавливается, поворачивается к ней как-то неестественно, как автомат. Мгновение смотрит он на недвижность весов, взор его тускл, в нем мысли не видно, не видно сознания, а чувствуется одна лишь бесконечная скорбь. Затем вновь, как-то болезненно подергиваясь, человек поворачивается и начинает медленной походкой своей брести в веренице... И так без конца, без счета, без дней в тихом мраке ночи люди идут пред Богиней, жаждут чего-то, смотрят и дальше идут, и нет конца их движению...

Nyrh
31.01.2022, 05:50
P.P.S. У Виктора Цоя в песне есть такие слова:
Хочешь ли ты изменить этот мир?
Сможешь ли ты принять как есть?
Встать и выйти из ряда вон?
Сесть на электрический стул или трон?

Восток
31.01.2022, 07:04
негодованию любителей текстов
Само по себе - текстовое понимание страшно по сути.

Nyrh
31.01.2022, 08:20
Как говорят марксисты, идея — это мысль, отвечающая на вопрос "Что делать?". А если делать что-то не хочется, то первым делом ищется изъян в этой самой идее.
Бюргерские и рыцарские добродетели не понимают друг друга и чернят друг друга. (Фридрих Ницше)
Но настоящий философ — тот, кто понимает, что идеи — они как деньги — не пахнут.

Nyrh
01.02.2022, 02:44
Но настоящий философ — тот, кто понимает, что идеи — они как деньги — не пахнут.
P.S. И, судя по тенденции, всё таки идёт к воплощению платоновского государства, с правителями-философами и воинами-стражами. Когда и будет место для высоких отношений мужчины и женщины.

Nyrh
01.02.2022, 06:40
всё таки идёт к воплощению платоновского государства, с правителями-философами и воинами-стражами.
P.P.S. Николай Бердяев назвал грядущее "новым средневековьем", там, где извращённая религиозность его не ослепляла, он увидел достаточно ясно (https://aldebaran.ru/author/berdyaev_nikolayi/kniga_novoe_srednevekove_razmyishlenie_o_sudbe_ros sii/).

Djay
01.02.2022, 10:41
Но настоящий философ — тот, кто понимает, что идеи — они как деньги — не пахнут.

Настоящий болван, я бы сказала. Даже более - полный идиот. Потому как "деньги не пахнут" - крылатая фраза, применяемая к ценности денег самих по себе, даже если они были вынуты убийцей из кармана убитого. Хотя происхождение фразы вполне себе невинно:
Происходит от лат. non olet pecunia, слов римского императора (69-79 гг. н. э.) Веспасиана, сказанных им, как передаёт в его жизнеописании Светоний, по следующему поводу. Когда сын Веспасиана Тит упрекнул отца в том, что он ввёл налог на общественные уборные, Веспасиан поднёс к его носу деньги, поступившие по этому налогу, и спросил, пахнут ли они. На отрицательный ответ Тита Веспасиан сказал: «И всё-таки они из мочи».

В принципе, идеи так же могут быть "из телесного низа"... и запах никуда не денется. 8)

Nyrh
02.02.2022, 06:32
Когда и будет место для высоких отношений мужчины и женщины.
А где есть достаточно места для всего? А таки в Беспредельности.
Сердце, 6 Спросят — «почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство.
И, как показывают результаты моих исследований, движение в направлении Беспредельности и даёт сказанное в романе Конкордии Антаровой "Две жизни": "Такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова в речи".

Nyrh
03.02.2022, 02:56
Когда я ещё только-только знакомился с астрологией, то в руки мне попала книжечка, в которой утверждалось, что было время, когда у греков Зодиак состоял не из 12-ти, а из 10 знаков: вместо трёх знаков (Дева, Весы и Скорпион) был один знак Дева-скорпион. С точки зрения зодиакальных созвездий — явная чушь. Но с точки зрения алхимического Зодиака (имеющего связь с Зодиаком медицинской астрологии) всё вполне объяснимо. Скорпион таки связан с сексом. А вот знак Весы связан с… любовью. Если выбрасывать любовь и сразу переходить к сексу, то и будет состоять ваш индивидуальный Зодиак из 10-и знаков. Так что, это не в незапамятные времена у греков было, но есть в промышленных количествах прямо сейчас на планете Земля.

Nyrh
09.02.2022, 04:48
А вот знак Весы связан с… любовью.
P.S. Больше четверти века назад познакомился я с романом Конкордии Антаровой "Две жизни" и девизом "любя побеждай" в нём. И только недавно, путём психоалхимических исследований, мне удалось понять что значит "любя". Знак Весы, точка "ты".

Nyrh
11.02.2022, 02:27
Знак Весы, точка "ты".
P.P.S. В семилетнем возрасте у меня был полный порядок в области Весов. Мне припоминали потом, что перед поступлением в школу обещал я учится на одни "пятёрки". И я искренне старался впитывать знания, поначалу. Но… это был не Хогвартс. Слава Всевышнему, что я способен понимать: есть много таких же как я (мальчиков и девочек), испытавших то же разочарование миром без Весов.

Nyrh
12.02.2022, 06:41
Если верно моё предположение, что место высоким отношениям мужчины и женщины можно найти только двигаясь в направлении Беспредельности, то это — ещё одно основание для избрания неогностицизма, известного общественности как "ницшеанство". Где же тут Гнозис? А Гнозис тут предстаёт так же в современном обличье, как А-физика (где "А" — сокращение от "апейрон", т. е. "беспредельное").

Nyrh
12.02.2022, 08:28
А Гнозис тут предстаёт так же в современном обличье, как А-физика (где "А" — сокращение от "апейрон", т. е. "беспредельное").
P.S. А к понятию "апейрон", из древнегреческой философии, можно добавить находки Георга Вильгельма Фридриха Гегеля. В русском переводе его "Науки логики" есть таки понятие "предел": предел — это граница, которую переходят. А граница, в свою очередь, — то, что разделяет и соединяет два нечто. Крайне общие определения, не так ли? Тут и Кадуцей подойдёт в качестве иллюстрации "границы", если обратиться к мифу о его возникновении: Гермес, увидев двух борющихся змей, ткнул в них своим посохом и эти змеи обвили сей посох. В мифе видно и борьбу противоположностей и лекарство от неё — нужен только подходящий посох (или подходящая рука, его держащая :rolleyes:).
Название меча короля Артура, по-видимому, происходит от валлийского Каледвулх (валл. Caledfwlch), в котором скомбинированы элементы caled («битва») и bwlch («нарушать целостность», «разрывать»).

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Экскалибур

Nyrh
13.02.2022, 02:52
В мифе видно и борьбу противоположностей и лекарство от неё — нужен только подходящий посох (или подходящая рука, его держащая).
P.P.S. Как гласит легенда, король Артур использовал Экскалибур в качестве скипетра.

Nyrh
13.02.2022, 03:42
Какое отношение имеют легенды о короле Артуре к теме "Мужчина и женщина"? А прямое: Экскалибур, вместе с волшебными ножнами, Артуру вручила Владычица Озера, она же Озёрная фея (англ. Lady of the Lake).

Nyrh
13.02.2022, 04:33
Экскалибур, вместе с волшебными ножнами, Артуру вручила Владычица Озера, она же Озёрная фея
P.S. Да-да, фея с крылышками. Символическое начертание знака Зодиака Скорпион гласит: "Орёл, выходящий из пустой оболочки скорпиона". Если у человека всё в порядке в сфере знака Весы, если Весы таки есть в его индивидуальном Зодиаке, то Скорпион даёт "крылья" той самой "средневековой" Прекрасной Даме, "ангелоподобной женщине".

Nyrh
13.02.2022, 04:56
P.P.S. Если внимательно изучать легенды о короле Артуре, то можно обнаружить, что мечей таки было два. Тот, что известен как "меч в камне" имеет собственное имя — Кларент. Его необходимо было из камня извлечь, в доказательство своего права на трон. Второй же меч, Экскалибур, получен был от Леди Озера — вынувшему меч из камня было что ей предложить взамен. Таки Весы у Артура были в полном порядке, если он "извлёк меч из камня"!

Nyrh
13.02.2022, 07:09
О каком камне я завёл речь, упомянув легендарного короля Артура? Конечно же, имел в виду камень философский ("камень чародея", если вспомнить под каким названием в Америке вышла первая книга о Гарри Поттере, в силу культурного различия между "метрополией" и "колониями"). Какой же ещё камень может интересовать представителя "монашеской" психоалхимической школы?! :cool:

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862temppainting_id927NKR_C hintamani_147.jpg

P.S. Одно из определений магии гласит: магия — это искусство развития в себе гениальности.

Nyrh
13.02.2022, 07:36
Какой же ещё камень может интересовать представителя "монашеской" психоалхимической школы?!
P.P.S. Для тех, кто диалектически задумается, что должна быть тогда и психоалхимическая школа "немонашеская", мирская, есть возможность посмотреть сюда: https://psychoalchemy.ru

Nyrh
14.02.2022, 02:25
https://psychoalchemy.ru
Там про отношения людей вообще и про отношения мужчины и женщины в частности.

Nyrh
14.02.2022, 06:34
Есть, есть на планете Земля женщины, которые давно, с раннего средневековья, ждут алхимика, который добудет этот самый философский камень и таки вынет из него меч, став настоящим королём (правителем-философом, по Платону).

Nyrh
14.02.2022, 06:58
ждут алхимика
P.S. А если учитывать обстоятельства этого дела, то не алхимика, а алхимиков.
Поэтому, о, мои братья, нужна новая аристократия, противница всего, что есть всякая толпа и всякий деспотизм, которая на новых скрижалях снова напишет слово: «благородный».

Ибо нужно много благородных и разнородных благородных, чтоб составилась аристократия! Или, как говорил я однажды в символе, «в том божественность, что существуют боги, а не бог!»

Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра"

Nyrh
14.02.2022, 09:12
добудет этот самый философский камень и таки вынет из него меч, став настоящим королём (правителем-философом, по Платону)
P.P.S. В этом вопросе мне пришла помощь со стороны кинематографа: из фильма "Король Ральф", который как раз на обязанности "короля Англии" проливает свет.
— Эй, Сед.
— Да?
— А чем именно король занимается целыми днями?
— У Вас редко будет выпадать свободная минутка. Тем не менее, не так важно, что Вы делаете, важно то, кем Вы являетесь.
— И кем я являюсь?
— Нет более высокой ответственности на земле, чем быть королем Англии. Вы должны стать символом всего лучшего, что есть в нашей стране. Воплощением нашей истории, культуры, нравственности, гордостью наших достижений. Короче, образцом нашей цивилизации. Вы должны в ярком свете общественного внимания демонстрировать все наши добродетели и скрывать недостатки.
— Минуточку. Я думал, все, что я должен делать - это одеваться как нужно и махать рукой, я даже не знаю о наших добродетелях.
— Вы очень скоро узнаете. Боюсь, что это ноша посильная лишь Богу. Увы, нести ее должен человек.

Тексты фильмов: http://cinematext.ru/movie/korol-ralf-king-ralph-1991/?page=4

Nyrh
15.02.2022, 02:02
Теперь можно уже сказать, что "продвинутое" психофизическое упражнение называется не "щит и меч", а… "меч в камне". Оно похоже на упражнение "щитоносец", за исключением того, что вместо гантели используется меч (либо стальной в ножнах, либо деревянный, "игрушечный") который держат левой рукой за эти самые ножны. Меч тут нужен, чтобы не напрягать почем зря воображение.

P.S. Задача — добыть этот самый философский камень.

Nyrh
15.02.2022, 02:34
P.P.S. Камень соответствует знаку Зодиака Весы. В 12-знаковом Зодиаке напротив Весов — Овен (которому соответствует голова в медицинской астрологии).
Любой зад можно поместить на трон, но не любая голова достойна короны. (Джулиана Вильсон)

Nyrh
15.02.2022, 04:10
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempzodiacus.jpg

Nyrh
15.02.2022, 05:17
P.S. Результаты моих исследований свидетельствуют, что в этой "индусской" схеме информация об анатомических соответствиях знаков Дева, Весы и Скорпион намеренно ложная. Что соотносится с утверждением о "древнегреческом" Зодиаке из 10-и знаков, где вместо Девы, Весов и Скорпиона — один знак "Дева-скорпион".

В общем, высокие отношения мужчины и женщины — трудно достижимая цель. Но предмет в левой руке на уровне груди и ходьба (как в упражнении "щитоносец", так и в упражнении "меч в камне") найдут Весы у человека, где бы они у него не скрывались. А там и голова у него просветлеет, со временем.

Nyrh
15.02.2022, 06:49
найдут Весы у человека, где бы они у него не скрывались
P.P.S. Это я и имел в виду, когда говорил, что программа-минимум тут — "надёжно прикрыть афедрон".

Nyrh
15.02.2022, 09:04
Не побрезговав, в своё время, диснеевским фильмом "Школа Авалон" ("Avalon High", 2010), я получил в свой "сундук с драгоценностями" ещё один кусочек мудрости: в руке "преемника короля Артура" любой меч становится Экскалибуром. Есть к чему стремиться мальчикам и в чём их поддерживать девочкам.

Nyrh
15.02.2022, 09:52
Есть к чему стремиться мальчикам и в чём их поддерживать девочкам.
P.S. Оно, конечно, верно, что "Майтрея прийде, порядок наведе". Но кто хочет присоединиться к его воинству?

Nyrh
15.02.2022, 12:23
Есть к чему стремиться мальчикам и в чём их поддерживать девочкам.
P.P.S.
Мужчина должен быть воспитан для войны, а женщина — для отдохновения воина; всё остальное — глупость. (Фридрих Ницше)

Nyrh
16.02.2022, 03:33
Из песни-наказа Д'Артаньяна-отца ("Д'Артаньян и три мушкетера" (1978 ))
Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс —
Куда бы ни унес вас верный конь,
При вас мой меч фамильный
И песенка при вас:
Где подлость, там схватка,
Два слова и… перчатка,
Пока еще жива Гасконь.

Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
Эфес почаще грейте о ладонь.
Дай бог, чтоб эта песня
Была, мой друг, про вас:
Где подлость, там схватка,
Два слова и… перчатка,
Пока еще жива Гасконь.

Nyrh
16.02.2022, 11:09
Мужчина должен быть воспитан для войны, а женщина — для отдохновения воина; всё остальное — глупость. (Фридрих Ницше)
Но тот, на ком почили Очи Бога — выведя его из всех общих законов движения людей, взяв его в Свои непосредственные сотрудники, — должен жить не на земле, а в двух мирах, четко понимая, что живет в мире неба, а трудится в мире земли. (Конкордия Антарова, "Две жизни", том III, часть 2)

P.S. Община, 180 Вы знаете и вы понимаете высокое понятие «Аватара», но чтоб достичь его, нужно стать «Авакара» — огненноустремленным.

Nyrh
16.02.2022, 12:40
Община, 180 Вы знаете и вы понимаете высокое понятие «Аватара», но чтоб достичь его, нужно стать «Авакара» — огненноустремленным.
P.P.S. Если с такой позиции воспринимать ницшеанского "сверхчеловека", то получается очень интересно, на мой взгляд.

Nyrh
17.02.2022, 03:44
В общем, как я говорю, каждому принцу по принцессе, каждой принцессе по принцу. Вопрос тут только в наличии огненного устремления!

Nyrh
17.02.2022, 04:57
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempzodiacus.jpg

Как видно из этой "индусской" схемы, лицо и шея соотносятся со знаком Зодиака Телец, "точкой возможностей". А напротив этого знака в Зодиаке находится знак Скорпион, "точка границ" (меч). Так что, "прекрасный принц", в традиционном понимании термина, — дико крутой персонаж. https://ru.wikipedia.org/wiki/Прекрасный_принц

P.S. И белый конь, конечно, тут в наличии.

Nyrh
17.02.2022, 07:48
Так что, "прекрасный принц", в традиционном понимании термина, — дико крутой персонаж.
P.P.S. И есть советский мультфильм "Сказка сказывается" (1970). Где ровно та же "мораль басни". Помещу здесь ролик, пока не заблокированный Союзмультфильмом, как правообладателем.

http://www.youtube.com/watch?v=YnPYYyJj2X8

Nyrh
18.02.2022, 01:35
Символическое начертание Аркана Таро номер XV.
Огромное выжженное поле; желто-красные пески захватывают последнюю оставшуюся зелень и, освещенные лучами зари, они представляются взору сгустками крови. Солнце спускается к горизонту и через густой туман дыма от горящих лесов кажется тусклым кровавым пятном. Восточная часть неба исчезает в мутной, серо-свинцовой мгле. Воздух недвижен и насыщен гарью; раскаленный песок, поднимаемый беспорядочными внезапными порывами ветра, делает его удушливым почти нестерпимо.
Два человека, совершенно обнаженных, мужчина и женщина, стоят, обратившись друг к другу, со связанными за спиной руками. Руки опустились беспомощно, головы склонены вниз, а из-под густых распавшихся волос женщины видна толстая веревка, одним концом связывающая ее живот, а другим петлей, надетая мужчине на шею.
Средь дыма и чада парит в воздухе призрачная фигура. На большом шаре сидит Бафомет с женскими грудями и козлиной головой. Между двух темных изогнутых рогов виден факел с тремя языками пламени; рука одна опущена вниз, другая поднята кверху, на каждой два пальца соединены вместе, а три загнуты. Фосфорическим светом около этих пальцев горят вещие словеса: у поднятой руки "solve", у опущенной "coagula". На лбу под факелом матовым перламутровым светом переливается эволютивная пентаграмма. Грудь Бафомета обвивают две змеи, одна подняла голову кверху, другая книзу. Своими телами эти змеи на животе образуют полукруг. Этот полукруг занят рыбьей чешуей, и на его фоне виден серебряный крест с распятой розой. Под ним видна птица гага, вырывающая пух из груди чтобы дать тепло своим птенцам, которые в числе семи расположились внизу и белой лентой обрисовывают начало косматых козлиных ног.
Жутка и страшна эта долина, грозную тайну вечно хранит это кровавое солнце, недвижно застывшее, парящий демон и двое бедных людей неподвижных, с тоской безначальной, без дна, без границ!...

Nyrh
18.02.2022, 02:29
P.S. Источник: http://www.psylib.org.ua/books/shmak01/txt15.htm

Nyrh
18.02.2022, 04:20
И белый конь, конечно, тут в наличии.
Хотя, обычно, получается с конём как в комедии "ДМБ" (2000):
– Видишь суслика?

– Нет.

– Вот и я не вижу. А он есть.

Nyrh
18.02.2022, 04:56
Джентльмен (gentle + man, "нежный, деликатный мужчина") до тех пор нежный и деликатный, пока есть возможность решать дела миром. А для ситуаций, когда миром дело решить нельзя, и нужен тот самый меч, вместе с белым конём.
Мужчина должен быть воспитан для войны, а женщина — для отдохновения воина; всё остальное — глупость. (Фридрих Ницше)
Так и делят мальчик и девочка Пегаса: мальчику — конь и меч, а девочке — крылья.

Nyrh
18.02.2022, 11:21
Так и делят мальчик и девочка Пегаса: мальчику — конь и меч, а девочке — крылья.
P.S.
Жизнь не спросит тебя: было ли трудно тебе или нет.
Она спросит: стал ли ты сильнее.
И будь уверен, она ещё и проверит это.
Страсть к победе пылает в каждом из нас.
Воля к победе — вопрос тренировки.
Способ победы — вопрос чести.

Nyrh
19.02.2022, 02:42
Способ победы — вопрос чести.
P.P.S. Тут-то и вспоминается мне девиз "Любя побеждай" из романа Конкордии Антаровой "Две жизни".

Nyrh
19.02.2022, 07:54
Прочистив, с помощью упражнения "меч в камне", подсистему алхимического Зодиака, подсистему Дева-Весы-Скорпион-Стрелец (обычно, засоренную страшно), обретаем возможность получить полагающуюся каждому настоящему джентльмену талию. И никаких корсетов!

Nyrh
19.02.2022, 08:24
с помощью упражнения "меч в камне"
P.S. Упражнение "щитоносец" сделает только "сельским джентльменом", "первым парнем на деревне".

Nyrh
20.02.2022, 04:52
P.P.S. Кроме Девы, Весов, Скорпиона и Стрельца в алхимическом Зодиаке есть ещё 8 знаков. Порядок алхимик наводит во всём своём Зодиаке, чтобы его индивидуальный Зодиак стал таки Уроборосом.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempSerpiente_alquimica .jpg

Но пользу в жизни можно иметь и с относительно небольших побед над беспорядком в индивидуальном Зодиаке.

Nyrh
20.02.2022, 07:49
К вопросу о нуворишах и Тельце.
Важны не богатства, а сила, позволяющая их создавать. (Ричард Фейнман "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!")

Nyrh
21.02.2022, 03:45
К вопросу о нуворишах и Тельце.
Важны не богатства, а сила, позволяющая их создавать. (Ричард Фейнман "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!")
P.S.

2 Дом гороскопа «Точка возможностей» (Телец) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/vtoroy-dom-goroskopa)
3 Дом гороскопа «Точка коммуникации» (Близнецы) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/tretiy-dom-goroskopa)
4 Дом гороскопа «Точка происхождения» (Рак) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/chetvertyiy-dom-goroskopa)
5 Дом гороскопа «Точка влечений» (Лев) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/pyatyiy-dom-goroskopa)
6 Дом гороскопа «Точка силы» (Дева) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/shestoy-dom-goroskopa)
7 Дом гороскопа «Точка Ты» (Весы) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/sedmoy-dom-goroskopa)
8 Дом гороскопа «Точка границ» (Скорпион) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/vosmoy-dom-goroskopa)
9 Дом гороскопа «Точка духа» (Стрелец) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/devyatyiy-dom-goroskopa)
10 Дом гороскопа «Точка цели» (Козерог) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/desyatyiy-dom-goroskopa)
11 Дом гороскопа «Точка социальности» (Водолей) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/odinnadtsatyiy-dom-goroskopa)
12 Дом гороскопа «Точка одиночества» (Рыбы) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/dvenadtsatyiy-dom-goroskopa)
1 Дом гороскопа «Точка Я» (Овен) (https://geocult.ru/natalnaya-karta/pervyiy-dom-goroskopa)
И об отношениях Льва и Девы в приведённом в относительный порядок индивидуальном Зодиаке.
АРКАН XI
I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Vis Divina; Vis Humana; Vis Naturalis; Leo dominatus; Сила

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

כ (Каф).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Двадцать.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

Утреннее солнце ярко освещает своими лучами беспредельное поле, покрытое чудной, сочной, еще влажной от росы травой, густо и ровно закрывшей землю пушистым ковром. В простой, но преисполненной величия позе стоит девушка в синем платье, надетом прямо на тело. Правая рука и правая грудь обнажены. Платье придерживается разноцветной вытканной узкой лентой, обхватывающей стан девушки два раза, - первый раз в талии, а второй у бедер и спускающейся книзу с двумя кистями, причем одна несколько выше другой. Ярко-огненные волосы девушки, придерживаемые жемчужной сеткой, закинуты назад и, сложенные несколько раз вместе, образуют спускающуюся на спину прическу вроде небольшой косы, которая сохраняет свою форму благодаря пяти серебряным связывающим ее кольцам. Над головой девушки витает в воздухе светящийся серебряным светом знак бесконечности (∞). Около девушки сидит на задних лапах лев. Он приподнялся на передние лапы, его голова закинута назад и девушка легко и свободно раскрывает ему пасть. Она делает это как бы совершенно шутя, попутно, не обращая даже на это своего внимания; ее голова слегка наклонена вниз и в сторону от льва, и, глубоко задумавшись, она пристально куда-то смотрит. Лев выражает беспокойство, его хвост судорожно бьется по земле, но, вместе с тем, он совершенно покоряется девушке, как бы сознавая, что никакая борьба в принципе невозможна.

Источник: http://www.psylib.org.ua/books/shmak01/txt11.htm

Nyrh
21.02.2022, 04:59
… ее голова слегка наклонена вниз и в сторону от льва, и, глубоко задумавшись, она пристально куда-то смотрит.
P.P.S. В алхимическом Зодиаке три Земли: Телец («Точка возможностей»), Дева («Точка силы») и Козерог («Точка цели»).

Nyrh
21.02.2022, 05:22
Читал я рассказ Святослава Логинова "Страж перевала" (http://lib.ru/LOGINOW/guard.txt). Фэнтези, ага. И там был яркий образ: меч стража этого самого Перевала, рубящий всё, что угодно. И одна сторона этого обоюдоострого меча была из стали, а другая — из струящегося тумана. Фэнтези, что с него взять, да? Но, если сообразить, что "холодное железо" — Огонь + Земля, а "туман" — Вода + Воздух, то получается очень даже оккультно.

Nyrh
21.02.2022, 05:48
Но, если сообразить, что "холодное железо" — Огонь + Земля, а "туман" — Вода + Воздух, то получается очень даже оккультно.
P.S. Представитель новой аристократии должен быть мастером на все руки. В оккультном смысле, но тем не менее.

Nyrh
21.02.2022, 08:16
P.P.S.
Апейрон (греч. ἄπειρον, «бесконечное, беспредельное») — понятие древнегреческой философии, введённое Анаксимандром, означающее неопределённое, беспредельное и бесконечное первовещество. Апейрон у Анаксимандра является основой мира и существует в вечном движении. Апейрон — это бескачественная материя; всё возникло путём выделения из апейрона противоположностей (например, горячее и холодное).

Согласно Александру Афродизийскому, апейрон — это нечто промежуточное между воздухом, водой, огнём и землёй. Пифагорейцы называли апейроном беспредельное бесформенное начало, которое вместе с противоположным ему «пределом» является основой сущего.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Апейрон

Nyrh
21.02.2022, 09:12
Что можно сказать о мужчинах и женщинах с точки зрения Учения Живой Этики? Мало, очень мало устремлённых войти в новую аристократию.
Зов, Сентябрь 23, 1922 г.

Какою силою утвердитесь?
Как достигнете исполнения Нашего дела?
Властью, Нами данною.
Мне ли говорить о власти?
Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется.
Но Я говорю и утверждаю.
Но Наша власть иная -
Наша Власть - Жертва!

Nyrh
21.02.2022, 10:05
Почему я не устаю говорить о полагающейся каждому настоящему джентльмену талии? Потому, что речь тут — о переходе от "мужского" (а если говорить прямо, мужланского) брюшного дыхания на дыхание грудное, по женскому типу.
P.S. Главное тут — не превратиться в мужчинку.

Nyrh
22.02.2022, 03:24
P.P.S. У Блаватской встречал я упоминание того, что на вдохе удобнее всего сосредотачивать волю. Но вдохи таки бывают разные!

Nyrh
22.02.2022, 04:18
Пояс считался символом чести и достоинства. В Средние века только дворянин имел право носить меч на поясе, и препоясывание мечом являлось частью ритуала возведения в рыцарское достоинство: при посвящении в рыцари посвящаемому повязывали пояс как знак его нового статуса. Во время же гражданской казни, наоборот, на эшафоте рыцаря снимали по частям рыцарское облачение (доспехи, рыцарский пояс, шпоры и прочее), а в кульминации разбивали щит с дворянским гербом.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пояс_(деталь_одежды)

Nyrh
22.02.2022, 05:19
Занявшись "аристократическим культуризмом" (психофизическим упражнением "меч в камне"), делаю, обычно, несколько "подходов" в день. Уж очень не терпится получить мне "рыцарский пояс" на талию.

Nyrh
22.02.2022, 07:36
Уж очень не терпится получить мне "рыцарский пояс" на талию.
P.S. Такое уж это ценное приобретение: получает артист рыцарское звание и… жена сэра Пола Маккартни — леди Маккартни!

Nyrh
23.02.2022, 03:58
получает артист рыцарское звание и… жена сэра Пола Маккартни — леди Маккартни
P.P.S. Да-да, "мужчина-добытчик". Только тут речь не о деньгах или имуществе, а о чести и достоинстве. Так и у немцев в плане получения докторской ученой степени: жена герра доктора — фрау доктор.

Nyrh
24.02.2022, 02:56
Как можно получить мужчине талию (без ношения корсета) и "рыцарский пояс" на неё (без возможности попасть в поле зрения какого-либо рыцарского ордена или действующего монарха)?
Молитва и созерцание, добавленные к аскетизму, являются лучшими средствами дисциплины, чтобы стать теургом, когда нет регулярных посвящений. Ибо сильная молитва о совершении чего-либо желаемого есть только сильная воля и желание, имеющие своим результатом бессознательную Магию.

Источник: https://ru.teopedia.org/lib/Блаватская_Е.П._-_ТД_(пер._АПХ)_т.3_ч.1_отд.14

Nyrh
24.02.2022, 04:55
"Аристократический культуризм" — тоже про мышцы, про опорно-двигательный аппарат человека. Но не только про мышцы, но и ещё про Культуру.

Nyrh
24.02.2022, 07:08
Что может дать философский анализ ситуации с тремя Гунами, Тамасом, Саттвой и Раджасом? Обычно, утверждают, что Раджас — не самая высшая гуна, что надо стремиться к Саттве, как высшей. Но диалектический взгляд на систему Гун даёт такую классификацию. Тамас — тезис, Саттва — антитезис, а Раджас — синтезис (синтез). Так что, "что-то находящееся на пути между Тамасом и Саттвой" — не истинный Раджас и его, действительно, не следует иметь целью в садхане (духовной практике). Алхимический Зодиак даёт соответствия: Тамас — Дева, Саттва — Весы, а Раджас — Скорпион. Потому иронически и смотрю на психофизическое упражнение "щитоносец": там цель — Весы, Саттва. Такую "духовность" мы, увы, таки имеем в промышленных количествах.

Nyrh
24.02.2022, 07:42
Потому иронически и смотрю на психофизическое упражнение "щитоносец": там цель — Весы, Саттва. Такую "духовность" мы, увы, таки имеем в промышленных количествах.
P.S. Таки да, в наличии "бирбалова линия".

Nyrh
24.02.2022, 08:18
P.P.S. Стремление к одной лишь Саттве — оно такое…
Если мяса с ножа ты не ел ни куска
Если pуки сложа наблюдал свысока
И в боpьбу не вступил с подлецом, с палачом
Значит, в жизни ты был ни пpи чём, ни пpи чём!

Владимир Высоцкий, "Баллада о борьбе"

Nyrh
25.02.2022, 05:32
Поэтому, о, мои братья, нужна новая аристократия, противница всего, что есть всякая толпа и всякий деспотизм, которая на новых скрижалях снова напишет слово: «благородный».

Ибо нужно много благородных и разнородных благородных, чтоб составилась аристократия! Или, как говорил я однажды в символе, «в том божественность, что существуют боги, а не бог!»

Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра"
О каких "новых скрижалях" говорит, устами Заратустры, пророк неогностицизма Фридрих Вильгельм Ницше? О каменных, вестимо. О Весах — философском камне, из которого неогностик должен извлечь свой меч, чтобы таки войти в новую аристократию.

Nyrh
25.02.2022, 05:58
Креационисты часто задают эволюционистам вопрос: почему же обезьяны, у нас на глазах, не превращаются в людей? И эволюционисты им говорят о множестве поколений и малости эволюционных изменений между "родителями" и "детьми". Но то, что таки верна мысль "труд сделал из обезьяны человека", мы можем наблюдать прямо сейчас, когда из мужланов, путём специфической духовной практики, получаем джентльменов, при белом коне и мече.

Nyrh
25.02.2022, 07:50
когда из мужланов, путём специфической духовной практики, получаем джентльменов, при белом коне и мече
P.S. В начале моей "эзотерической" карьеры, мне попалось описание некоего пророческого видения. И там, среди прочего, были такие слова: "С неба падают звёзды и превращаются в принцев и принцесс".

Nyrh
26.02.2022, 03:53
P.P.S. В старших классах школы я дружил с парнем, который увлекался культуризмом. Его кумиром был Арнольд Шварценеггер. И тогда я узнал, что есть упражнение для расширения, представьте себе, грудной клетки — приседания с интенсивным дыханием,. Брюшным дыханием, само собой. А "аристократический культуризм" имеет прямо противоположную цель — сужение грудной клетки и формирование талии с переходом на дыхание грудное. И это всё без хирургического вмешательства (удаления "лишних" рёбер) или ношения корсета — только за счёт упорного и систематического выполнения психофизического упражнения.

Nyrh
26.02.2022, 09:11
Ну с мужскими корсетами худо-бедно разобрались. Остались корсеты женские. И ситуация с мужчинами таки позволяет догадаться, что женщинам корсеты были нужны для той же самой цели — чтобы имитировать принадлежность к аристократии. Новая аристократия, к счастью, будет самая настоящая — корсеты не потребуются, грудное дыхание будет неподдельным!

Nyrh
27.02.2022, 03:48
Психофизическое упражнение "меч в камне" таки имеет целью похитить Огонь у богов (Стрелец) и принести его людям, как у древнегреческого Прометея. И да, будешь "прикован к скале" и "днём орёл будет клевать печень". Но "страшное" в мифе о Прометее — оно страшно лишь для мещан, для которых свобода и "печень" таки ценности. Проблема у каждого "прометея" в том, что "ночью печень отрастает" и возникает необходимость снова её клевать орлу (Скорпион).

Nyrh
27.02.2022, 05:14
P.S.
АРКАН VIII
I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Libratio, Карма, Themis, Правосудие, Lex.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

ח (Шет или Ход).

III. ЧИСЛЕННОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Восемь.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

Огромное, простирающееся во все стороны ровное поле; черная земля как бы застыла неожиданно и образовала широкую гладкую поверхность. Ночь; темно; сияют звезды. Поле пополам разделяет бесконечная, прямая как стрела дорога. По ней идут люди медленным, спокойным, каким-то мертвенным шагом; кажется, что они спят и идут во сне. Жуткую грусть навевает эта бесконечная вереница людей беспрерывно движущихся в одном направления. Посреди поля стоит маленький храм; тысячи костров горят вокруг, озаряя его ярким светом; желтый камень его стен дрожит, переливается, кажется сотканным из струек пламени. Фасад храма составляет пилон; по бокам зияющего в нем входа две исполинские колонны поддерживают портал. На маленьком возвышении, немного впереди от них, на камне кубической формы сидит Женщина. Темно-фиолетовая туника, переливающаяся в лиловую при свете огней, пышными складками ниспадает вниз и скрывает камень совсем от взора. Женщина как-то застыла в своей неподвижности, повязка скрывает ее лик, она кажется спящей, и сверкающий меч в правой руке недвижим и горит отраженьем огней. В левой руке весы с двумя чашами из синего хрусталя; в них пепел лежит, но недвижны и чаши, все застыло в покое царственном ночи...

Вереница людей непрерывно проходит пред Женщиной, и каждый человек, поравнявшись с ней, на мгновение останавливается, поворачивается к ней как-то неестественно, как автомат. Мгновение смотрит он на недвижность весов, взор его тускл, в нем мысли не видно, не видно сознания, а чувствуется одна лишь бесконечная скорбь. Затем вновь, как-то болезненно подергиваясь, человек поворачивается и начинает медленной походкой своей брести в веренице... И так без конца, без счета, без дней в тихом мраке ночи люди идут пред Богиней, жаждут чего-то, смотрят и дальше идут, и нет конца их движению...

Источник: http://www.psylib.org.ua/books/shmak01/txt08.htm

Nyrh
27.02.2022, 05:52
P.P.S. Повторю.
Зов, Сентябрь 23, 1922 г.

Какою силою утвердитесь?
Как достигнете исполнения Нашего дела?
Властью, Нами данною.
Мне ли говорить о власти?
Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется.
Но Я говорю и утверждаю.
Но Наша власть иная —
Наша Власть — Жертва!

Nyrh
28.02.2022, 02:55
Артём Войтенков, осматривая дворцы знати, пришёл к выводу, что они не предназначены для жизни — в них неуютно. Таки да, дворцы предназначены не для жизни, а для смерти, той смерти, что "смертию смерть поправ". Т. е. имеют отношение к алхимии.

Nyrh
01.03.2022, 03:30
P.S. Идея "взять квартиру в ипотеку" мне не нравится уже давно, с тех пор как в России появилась эта самая ипотека. Это же самому себя продать в кредитное рабство! Но выбрав "феодальный" социальный лифт, озаботившись получением рыцарского пояса, я пришел к мысли, что "взять в ипотеку" замок или дворец — гораздо менее тяжкое ярмо. Так и получится "родовое поместье". Придётся же за него службу служить мне и моим потомкам, ага.

P.P.S. Таки да, если не для жизни, то получится форменная "семейка Аддамс"!

Nyrh
01.03.2022, 06:32
В переводе с английского, "patrimony" — "вотчина". Тут "мать семейства" должна быть особенной!
Всё могут короли
Алла Пугачёва

Жил да был, жил да был,
Жил да был один король,
Правил он, как мог, страною и людьми.
Звался он Луи Второй, звался он Луи Второй,
Но, впрочем, песня не о нем, а о любви!

В те времена жила красавица одна,
У стен дворца она пасла гусей,
Но для Луи была милее всех она,
Решил Луи, что женится на ней. Хо-хо!

Все могут короли, все могут короли!
И судьбы всей земли вершат они порой,
Но, что ни говори, жениться по любви
Не может ни один, ни один король!
Не может ни один, ни один король!

"Я женюсь, я женюсь,
Я женюсь! ", - Луи сказал,
Но сбежались тут соседи-короли!
Ой, какой же был скандал,
Ну, какой же был скандал!
Но впрочем, песня не о нем, а о любви!

И под венец Луи
Пошел совсем с другой,
В родне у ней все были короли, хо-хо!
Но если б видел кто портрет принцессы той,
Не стал бы он завидовать Луи!

Все могут короли, все могут короли!
И судьбы всей земли вершат они порой,
Но, что ни говори, жениться по любви
Не может ни один, ни один король!
Не может ни один, ни один король!

Nyrh
01.03.2022, 08:36
Что принёс русскоязычным тайноведам в клюве шоу-бизнес?
Текст песни из мюзикла "Romeo & Juliette" — "Короли ночной Вероны".

Мир поделен злом и добром,
Очень непросто в нем быть королем,
И, как ни странно бывает порой,
Не разобраться кто шут, кто король.
Быть королем, жить под замком,
Утром война, а днем светский прием.
Сильные мира вдали от земли,
Не понимают, что мы короли.
Какой такой "жить под замком"? Это король-то?!

Но алхимический Зодиак даёт нам знак Рыбы — "точку одиночества": "рыбная" ситуация характеризуется как "тюрьма или больничная койка". А от Рыб, ступней, успешный переход к Овну ("точке Я"), голове, и даёт ту самую "корону на голову".
Любой зад можно поместить на трон, но не любая голова достойна короны. (Джулиана Вильсон)
После такого подвига на просто красотку уже не поведёшься — пожелаешь невесту себе под стать.

Nyrh
01.03.2022, 10:23
После такого подвига на просто красотку уже не поведёшься — пожелаешь невесту себе под стать.
P.S. В книге Рухамы Шайн "Всё для Босса", где она рассказывает о своём отце, мистере Германе, есть эпизод о том как мистер Герман искал себе невесту. Шадхоним, сваты, сбились с ног, предлагая ему кандидатуры невест, но при личном знакомстве с семьёй невесты он находил, что не чтут там Закон. И когда, наконец, нашлась правильная девушка, из хорошей семьи, оказалось, что она — бесприданница. А мама мистера Германа решительно не соглашалась на такой бесприданный брак. Тогда брат невесты попросил у мистера Германа две тысячи долларов, которые вернул ему как приданое сестры.

Nyrh
01.03.2022, 12:08
P.P.S. Источник: https://chassidus.ru/library/vse_dlya_bossa/1.htm
КОНКУРС МАМ
Написано в Талмуде: «Бен эсрим – ле-хупа», «Исполнилось двадцать – пора жениться». Папе был уже двадцать один год, а он все еще не был женат. Правда, зато он успел многое другое:

– Выучился на меховых дел мастера.

– Скопил денег, снял квартиру и выписал родных из России. Теперь он жил вместе с родителями, братишкой и двумя сестрами.

– Завел собственное меховое дело.

Но до исполнения обещания, которое он дал себе на скамейке в парке, было еще далеко. Ведь Папа собирался не просто поделиться с одинокими людьми вкусной едой в субботу. Он хотел согревать их домашним теплом, а откуда ему взяться без жены?

И Папа решил, что пора жениться.

И другие тоже так считали. После того, как он стал хозяином мехового магазина, в дом зачастили шадхоним. Шадхан – это человек, который помогает другим, незамужним и неженатым, найти подходящую пару, и получает за свои труды деньги. Папа был красив и богат. Шадхоним считали, что отыскать для него подходящую невесту ничего не стоит. Надо, чтоб она тоже была красива и богата. Только и всего.

Не тут-то было. Против богатства и красоты Папа не возражал, но просил, чтобы его познакомили с такой девушкой, которая честно соблюдает заповеди Торы.

А их у нас 613.

А для того, чтобы сойти в Америке за своего, нужно выучить разные гойские заповеди. Никто их, конечно, не считал, но набиралось много.

Мужчины учились брить бороду. А Тора предписывает не брить бороду.

Женщины снимали старомодные платки и делали модную прическу. А Тора предписывает замужней женщине покрывать платком голову.

Гои приглашали евреев на вечеринки. Там из граммофона лилась музыка и весело кружились пары. А Тора запрещает мужчине прикасаться к любой женщине, кроме его матери, дочери или жены,

Вот и получилось, что, изучая новые обычаи, евреям приходилось забывать про старые мицвос. А Папе нужна была такая жена, которая их помнит. И шадхоним сбились с ног. Время от времени один из них приходил к нему и говорил:

– Реб Янкев Йосеф, кажется, я нашел то, что вам нужно... Папа отвечал:

– Очень хорошо. В пятницу вечером я навещу эту семью.

Нью-Йорк большой город, а по субботам мы не ездим, но Папе не было в тягость отшагать путь, занимавший несколько часов, чтобы посмотреть, как в семье будущей жены соблюдают шаббос.

И вот, свернув со стрит такой-то на стрит такую-то, под моросящим дождем, решительно шагая через лужи, Папа наконец находил нужный дом. Он стучал. Ему открывали. Он заходил в комнату и видел, что девушка, о которой ему было заранее сказано, что лучше на свете не сыскать, ставит на огонь чайник. Это в субботу-то...

Иногда случается, что экзаменатор ставит студенту двойку и слегка злорадствует – вот, мол, учиться надо было лучше. Но в этом случае Папа ставил двойку двоим: девушке, которая не знала, что такое шаббат, и себе, потому что опять не смог найти для своих будущих детей Маму.

Он очень огорчался. Но он был солдат, который знал, что «все для Хозяина». Поэтому он поворачивался и спокойно говорил: «Извините. Мне дали неверный адрес».

И так было не один раз.

Шадхоним поняли, что Папу не так легко поставить под хупу, как казалось с первого взгляда. Тогда они запротестовали.

– Э, нет, мистер Герман, – сказали они, – нельзя так строго, уважаемый реб Янкев Йосеф. Откуда бедным девушкам знать законы субботы, если родные их не учили. И что это за дело – вошел и сразу вышел? Нет, вы навестите кандидатку в будни, посидите, расспросите, рассмотрите...

Папа согласился, что надо дать девушкам шанс. И вот одну семью он навестил в будний день. Пили чай, разговаривали. В это время в дверь позвонили. Дочка пошла открывать. На пороге стоял нищий. Она дала ему денег, а когда вернулась, родители сделали ей замечание, что дала слишком много.

Папа с размаху влепил в невидимый журнал большую жирную двойку. Да еще с кляксой. Он не хотел связать судьбу с семьей, где перед бедняком зажимают руку. Папа допил чай, сказал броху и больше в этом доме не появлялся.

Шадхоним объявили забастовку.

– Нет, нет, и еще раз нет, – сказали они. – Лучше поступить матросами на китобойное судно и, пробиваясь через айсберги, метать гарпуны в сердитых китов, чем пытаться заработать копейку на шидухе много раз уважаемого реб Янкев Йосефа... Хватит с нас!

И только один шадхан не сдавался. Он все искал и искал Папе невесту, и вот однажды пришел к нему и сделал такое заявление:

– Реб Янкев Йосеф, я наконец нашел девушку, которая отвечает всем вашим требованиям. Шаббос и кошер она держит так, что можете быть спокойны. Ее отец – известный талмид-хохом, знает восемь языков, в 12 лет уже получил право быть раввином. Есть только один маленький недостаток: у них нет ни гроша. Так что нечего и думать о приданом...

Это было что-то новое. Невесту без приданого Папе ни разу не предлагали. Шадхан стоял, окаменев, и ждал ответа. Папа сказал:

– Хорошо. Я навещу их в пятницу вечером,

И вот он стучится в дверь дома, где живет реб Шмуэль Ицхок Андрон, и видит статного мужчину с седеющей бородой, который сидит во главе стола, где ярко горят субботние свечи. Его жена, Фрума Рохл, в парике, сидит рядом с ним, пятеро сыновей, один к одному, окружают родителей справа и слева, готовые слушать «двар Тейра», слова Торы, которые будет говорить отец, а их сестра...

Вот, наконец!

Их сестра Адель раскладывает чай и разливает пирог. Тьфу, наоборот! Мысли у Папы немного перепутались, настолько необычно, настолько тепло, настолько по-субботнему дышалось в этом доме. Он почувствовал» что может не торопиться. Кажется, он-таки нашел Маму..,

ПАПА ДАЕТ ЦДОКУ
Бывает на крутой волне, что всех пассажиров лодки заваливает на один борт, и, чтоб она не перевернулась, кто-то должен, поборов инерцию, кинуться к другому. Таким человеком был отец Адель, реб Шмуэль Ицхок. В Америке он оказался не по своей воле, а потому, что его сыновьям грозила царская армия, где было трудно, почти невозможно соблюдать субботу и кашрут.

Вот и пришлось им всем собрать вещи и переплыть через океан. И там реб Шмуэль Ицхок увидел совсем другую страну, и даже немного других евреев. Конечно, там не было черты оседлости. И полицейский не вопил на тебя, что как ты, жид, посмел без вида на жительство топтать святую грязь города Саратова... Купил билет и поезжай, куда хочешь, в Техас или на Аляску.

И от этого у многих закружилась голова. Их закрутило, завертело, понесло. Одни евреи кинулись открывать фабрики готового платья, другие – сниматься в кино, третьи искали нефть среди кактусов.

А ешив не было, руки не доходили.

Однажды, по приезде, реб Шмуэль слышал, как выступает в шул знаменитый рабби Ридбаз, реб Яаков Довид бен Зеев. Говорил он примерно так: «Мицву можно сравнить со свечой, а Тору с факелом. И свеча, и факел распространяют свет в темной комнате. Но сильный ветер может погасить свечу, а факел от него разгорается еще больше и разносит свет еще дальше» Если в Америке не будет ешив, откуда разносится Тора, то свет наших мицвос может погаснуть...»

Реб Шмуэль Ицхок возвращался домой, задавая себе один и тот же вопрос: «Как быть?»

Через несколько дней его младший сын Фейвиш пришел домой и сказал, что в американской школе, куда он ходил, собирают деньги на рождественский вечер. И он тоже должен принести.

Это была последняя капля.

Евреи, стоя у горы Синай, приняли завет не поклоняться никому, кроме Гашема. И вот – деньги на чужой праздник, связанный с «аводой зарой», идолопоклонством...

Ох, Америка!

Словно от вспышки молнии темнота завтрашнего дня осветилась перед реб Шмуэль Ицхоком. До этого он работал страховым агентом, потому что ешив не было, в знатоках Торы не нуждались. Теперь он понял: раз так, он сам откроет ешиву, он сам будет принимать туда студентов и нанимать учителей.

Деньги? Вспышка молнии была слишком сильна, чтобы споткнуться о подобные мелочи... Вскоре окружающие увидели, что у знатока Торы тоже может быть деловая хватка. Реб Шмуэль Ицхок снимает помещение в синагоге. Горячо убеждает знакомых послать в ешиву своих детей, и так собирает первых десять студентов. О 9 до 2-х они занимаются Торой, с 4-х до 6-ти светскими предметами. И называется это ешива Яакова Йосефа, в честь его друга, главного рабби Нью-Йорка.

Впоследствии к ешиве присоединился детский сад, начальная школа и еще много чего. Это была одна из крепостей Торы. Факел, о котором говорил рабби Ридбаз.

Да, а деньги на все это?..

Реб Шмуэль Ицхок отдавал в ешиву все, что имел. Поэтому у Мамы не было приданого.

Мы, конечно, не осмелимся назвать реб Шмуэль Ицхока бедняком. Гашем наградил его преданной женой, семью детьми, множеством учеников, счастьем восхождения на склоне лет в Эрец Исроэль, Спросить у такого человека, сколько денег на его счету в банке, это все равно, что спросить богатыря, много ли лекарств в его аптечке.

Зачем богатырю лекарства?

Папа это понял. Но маме своей объяснить не смог. Она сказала, что все берут в жены девушек с приданым. А чем ее сын хуже? Нет, она не дает согласия на этот брак.

Бедность, если длится долго, может, как грипп, давать осложнения Папина мама боялась нищеты, она хотела, чтобы Папа жил в достатке. Папа не знал, как быть. Он страдал, и будущая Мама тоже страдала.

Прошло несколько месяцев. И вот однажды Папа встретил на улице старшего брата Мамы, которого звали Янкев Лейб. Они поздоровались и брат напрямую спросил:

– Почему ты перестал посещать мою сестру? Мы все думали, что ты интересуешься ею...

– Я очень хочу жениться на ней, – вздохнул Папа, – но моя мать против. Ей нужно приданое.

Янкев Лейб на минуту задумался.

Он мог обидеться, повернуться и уйти. Но тогда Папа и Мама по-прежнему остались бы в разлуке.

Он мог начать уговаривать Папу взять сестру без приданого. Но как быть тогда с родительским согласием?

И тут Янкев Лейб показал, что недаром происходит из семьи знатоков Торы. Он спросил:

– У тебя есть две тысячи долларов в банке?

– Даже больше, – быстро ответил Папа.

– Я придумал, как решить вопрос так, чтоб все были довольны. Дай мне эти две тысячи долларов в подарок, а перед свадьбой я верну их тебе в качестве приданого...

Папа был восхищен. Они тут же отправились в банк.

Папина мама была счастлива. Такая чудесная девушка! Из такой замечательной семьи! И с таким приданым!

Родители Адель тоже были счастливы. Их дочь выходит замуж за молодого бизнесмена, строго соблюдающего мицвос, который не потребовал никакого приданого...

А старший брат хранил молчание.

Если разобраться, то, вручив эти деньги, Папа кому-то дал цдоку. Только кому?

Будущей Маме? Да, это важная мицва – помочь бедной девушке выйти замуж.

Или своей маме? Ведь так важно, когда свекровь и невестка ладят между собой. Минна Ривка очень полюбила Адель, следила, чтоб та не работала слишком много, а если Папа с Мамой спорили, то она всегда заступапась за Маму.

Или себе самому? Потому что когда он спросил Маму, может ли она помочь ему принимать у себя в субботу одиноких, лишенных домашнего тепла людей, та немедленно согласилась.

Выходит, что, в конечном счете, Папа дал цдоку самому себе.

Редкий случай!

Nyrh
02.03.2022, 04:06
Да, Рыбы ("точка одиночества") — архиважны. Почему? Потому, что…
Мона́шество (монахи, монастыри — от греч. μόνος — один, одинокий, μονάζειν — быть одному, жить уединённо, μοναχός, μοναστής — живущий уединённо, μοναστήριον — уединённое жилище).

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Монашество
Потому и говорю, что принадлежу к "монашеской" психоалхимической школе. А от развитых Рыб (тюрьма или больничная койка) рукой подать до состояния "вора в законе" (Овен). При чём тут воровство? А именно тут связь с мифом о Прометее, о похищении Огня у богов (Стрелец). В общем, быть "принцем" крайне не просто, как и быть "принцессой".

Nyrh
02.03.2022, 05:42
А от развитых Рыб (тюрьма или больничная койка) рукой подать до состояния "вора в законе" (Овен).
P.S. Да, при нацеливании на реализацию Стрельца ("точка духа"), на обретение истинной духовности, нужно помнить о судьбе Прометея. Таки да, "вор должен сидеть в тюрьме", если вспомнить слова Глеба Жиглова, — Рыб на этом пути не избежать.

Nyrh
02.03.2022, 10:26
если вспомнить слова Глеба Жиглова
P.P.S. Да, ЖЕглова, конечно.

Nyrh
02.03.2022, 10:28
Надземное, 679 … Не нужно ожидать каких-то необычных смен эпохи, когда каждый неограниченный ум может немедленно углубить свое разумение. При этом будут подняты из праха оклеветанные науки, вроде астрологии и алхимии, и прочие познания тончайших энергий. Человечество может, не отвергая прежних достижений, обновить жизнь. Пусть только каждый скажет, вместо слова «нельзя», — слово «можно». Только таким самооткровением люди придут к изучению самых насущных областей. …

Nyrh
03.03.2022, 04:38
Когда читал Марину Комиссарову (a.k.a. Эволюция) https://psychoalchemy.ru, меня таки задели её утверждения относительно нахождения ребёнка в школьном коллективе. Только со временем я смог понять, что мы с ней просто принадлежим к разным психоалхимическим школам. Вся. как я пока вижу, разница в том, что её школа — "водолейская" (Водолей — "точка социальности"), а моя — "рыбная" (Рыбы — "точка одиночества"). Моя школа — "монашеская". Таки да, я из тех, кто может сказать "мой дом — тюрьма" и захотеть "взять в ипотеку" замок или дворец. Только кто из женщин согласится связать свою жизнь с "вором и пиратом"? Думаю, что таких на планете Земля совсем не много. Такую "ипотеку" нет смысла "оформлять", если наследник не предвидится!

P.S. Про "пирата" — это про образ "сундука с драгоценностями", куда я "складываю" находимые мной кусочки мудрости.

Nyrh
03.03.2022, 04:57
P.P.S. Если кто-то хочет иметь слуг и, притом, хочет, чтобы они не были "вертухаями", то ему прямая дорога к буржуям. А "феодализм" так не работает! Потому-то ясно, что брак принца Гарри — типичный мезальянс, ясно по отношению его жены к дворцовой прислуге.

Nyrh
03.03.2022, 06:07
Таки да, я со всей возможной серьёзностью отношусь к Карма Йоге — являюсь практикующим карма-йогом. И мне удалось выяснить, что у всего в жизни есть своя цена. Заплати и получи, так сказать. В этом смысл садханы (духовной практики). Потому возможность воспользоваться "феодальным" социальным лифтом теоретически есть у всех землян, но готовы на такую жертву, увы, немногие.

Nyrh
03.03.2022, 09:24
О беде британской монархии… и непобедимом, пока, мещанстве.
Интервью Меган, или к чему приводит мезальянс

Второй или третий день с упоением СМИ и блоги обсуждают интервью, которое принц Гарри и его супруга Меган дали телеведущей-миллиардерше Опре.
Американцы все же живут на другой планете: что уж может быть такого замечательного в этой Опре, чтобы так ее обожать и столько ей платить? И ведь это продолжается много лет.

Думается, что прежде Меган не имела шансов дать интервью Опре. Когда Меган выходила замуж, то она пригласила эту заоблачную знаменитость на свадьбу, и та соизволила прийти. Винздоры, видимо, имеют право на общество этой высокой персоны. Сейчас Гарри и Меган живут рядом с Опрой, и вот та по-соседски взяла у них интервью, на заднем дворе. Правда, происходило это не у них, а у еще одной соседки. Хорошо, когда кругом одни миллиардеры! Но, почему все же не у себя дома? Возможно, дело в том, что супруги спасли нескольких кур с птицефабрики, и те им все загадили. Спасители кур – это звучит гордо! Надеюсь, они заодно отказались и от курятины в любом виде.
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/10/nintchdbpict000358816700.jpg
В интервью Меган жаловалась на какую-то неясную ссору с женой деверя. Она недоумевала, что при английском королевском дворе существуют такие нелепые церемонии, как необходимость делать реверанс перед королевой. Хорошо, не что-нибудь еще! Это ведь другим она королева, а для Меган с Гарри - просто бабушка. Неужели недостаточно сказать: «Привет, бабуля!»? Оказывается, недостаточно, а еще нужно шляпку надевать. А если Меган не хочется? Может, она в бейсболке хотела прийти. А девочек летом заставляют надевать в церковь колготки: да они же в них все взопреют! Меган хотела их от этого спасти (речь идет о свите невесты), но ей не дали. В общем, сплошное дремучее Средневековье и дикость.

Меган вышла замуж по большой любви, ради нее она бросила свою карьеру. Возраст для актрисы – 35-36 лет – был самый цветущий. Это там какая-нибудь Джулия Робертс в этом возрасте считается староватой, но не мегазвезда Меган Маркл!
Она была очень востребованной: несколько лет снималась в одной из второстепенных ролей в канадском сериале для кабельного канала. Поэтому недосуг ей было изучать что-то про странную семейку своего жениха, а зря: у них там нравы еще похуже, чем в Саудовской Аравии: после свадьбы отобрали у нее паспорт, телефон и все карточки. Запретили встречаться с подругами. Буквально нельзя было выйти в ближайший бар пару рюмок с девочками пропустить. Короче, натуральная семейка Адамсов.

Уверена, что все американцы рыдали, когда это слушали.

Чудом спаслась Меган из этого дурдома и мужа с собой увела! Уж он как рад, но только переживает, что брат с отцом вынуждены и дальше прозябать в этом царстве ужасов. Смелая американская девушка: всех врагов победила и любимого спасла! Где-то я такое уже в кино видела, и не один раз.
https://img.teleguide.info/film/53/53257/9.jpg
Но самое главное: Виндздоры – еще те расисты! Они все время интересовались, не будет ли будущий ребеночек похож на негритенка. Как будто кто-то может заранее это знать! Но на всякий случай подсуетились: бедной малыш не получил титула принца и положенной ему охраны. Т.е. жизнь Арчи фактически была поставлена под угрозу.

БЛМ уже собрались за это бойкотировать королевскую семью. Не удастся теперь Винздорам встать пред неграми на колени – фиг им!
http://getwallpapers.com/wallpaper/full/4/0/0/1082833-widescreen-addams-family-wallpaper-1920x1080-images.jpg
В самом деле, я не понимаю, почему сын принца Гарри не имеет титул принца, а все дети принца Уильяма имеют титулы принца и принцессы? Ссылаются на закон 1917 года о том, что титул принца дается только детям и внукам царствующей персоны, и что Арчи будет принцем, когда королем станет его дед, Чарльз. Да, но почему тогда титулы имеют дети Уильяма?

Гарри пожаловался, что отец с ним больше не разговаривает и прекратил снабжать его деньгами.

Еще выяснилось, что та свадьба Гарри и Меган, которую транслировали на весь мир, была ненастоящей: настоящая была на 3 дня раньше. И что интересно: второй раз провели венчание и гражданскую регистрацию брака. А разве так можно было?

Все это как-то загадочно. Впрочем, нам бы их проблемы…
https://is4-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Video113/v4/f0/12/21/f01221de-66a6-4cc8-f67b-3fc5200c0755/FR_TheAddamsFamily_EN_3840x2160_CoverArt.png/1200x630.jpg
Виндзоры пока больше помалкивают. Принц Чарльз бурчит, что давал Гарри по 2.5 млн. фунтов в год, но, видимо, для молодой семьи это не деньги. Вместе с тем потихоньку разворачивается процесс против Меган, которую обвиняют в грубом обращении с прислугой. Гарри и другие ей объясняли, что люди служат при королевском дворе не за деньги, потому как зарплата там ничтожная, а из преданности идее монархии, и поэтому не надо топать на них ногами и кричать дурным голосом, а то ведь разбегутся и придется нанять тех, кто потребует платить. Но Меган не вняла. Обидчивая идейная прислуга увольнялась из-за ее капризов через день. А еще Кэтрин принесла ей букетик, чтобы извиниться за что-то, а она захлопнула дверь перед ее носом!

По-моему, вся эта история о том, что никаких преимуществ так называемая голубая кровь не дает. Вот Меган: родилась чуть ли не на помойке, а строит всех этих аристократов на раз, и капризов у нее не меньше, чем у самой настоящей принцессы на горошине. Капризы любая может иметь громадные, а не только те, кто имеет легион знатных предков. А раз так, так зачем нужны все эти короли?

Наши же люди слишком уж прикипели душой к королевской жизни. Прямо обмирают над всякими подробности из жизни королей и королев.
В данном случае простая сериальная актриска из США показывает, как на самом деле к ним надо относиться.

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/5479551.html

Nyrh
03.03.2022, 11:03
Анатолий Вассерман дал обет безбрачия (о чем, иногда, сожалел, как говорит). Но можно просто быть "временно неженатым", не испуганным известным "поезд уйдёт". Бронепоезд настоящего алхимика всегда на запасном пути и "эликсир жизни" — совсем не сказка, если понимать что за этим наименованием скрывается. Вопрос тут в обретении "философского камня" и извлечении из него "меча". И в том ещё, кто же из женщин будет молиться при этом за алхимика, кто будет его Леди Озера.

Nyrh
04.03.2022, 02:27
Анатолий Вассерман дал обет безбрачия (о чем, иногда, сожалел, как говорит). Но можно просто быть "временно неженатым", не испуганным известным "поезд уйдёт".
P.S. "Невесты Христовы" — не одни только монашки, но все монашествующие.

Nyrh
04.03.2022, 03:05
Вопрос тут в обретении "философского камня" и извлечении из него "меча".
P.P.S. Легенда о мече в камне, Кларенте, как-то неясно излагает судьбу этого меча после извлечения из камня. Но соотнесение "меча" со Скорпионом ("точка границ") позволяет сделать вывод. Символическое начертание знака Скорпион гласит: "Скорпион жалит сам себя и из пустой его оболочки выходит орёл". Вот и крылья Пегаса — знак Весы соотносится с лошадью. Можно остановиться на этом, ага. Пегас — любимец муз. А можно таки поменять крылья на Экскалибур!

Nyrh
04.03.2022, 08:07
Почему предложенный мной в этой теме путь "из грязи в князи" оказался встреченным "в штыки" именно женщиной? Именно потому еврейство считается передаваемым по женской линии. И у нас, неогностиков, точно так же!

Nyrh
04.03.2022, 08:43
Именно потому еврейство считается передаваемым по женской линии. И у нас, неогностиков, точно так же!
P.S. Потому поиски мистера Германа девушки из хорошей, в плане Закона (иудаизм таки под знаком Овен), семьи так ценны! (https://chassidus.ru/library/vse_dlya_bossa/1.htm)

P.P.S "Жена короля — королева, муж королевы — принц-консорт" — это так по-еврейски!

Nyrh
04.03.2022, 10:43
Почему среди евреев в таком авторитете "знатоки Торы (Закона)"? Потому, что они, давным-давно, являются для правильных евреев тем, чем (началось это в советское время) для "честных воров" являются "воры в законе", имеющие право толковать понятия для тех, кто готов жить "по понятиям воровским, а не по законам ментовскИм". Зодиак, Овен. Добавить к пониманию этих культурных феноменов "воровство Огня у богов", Стрельца ("точка духовности"), и вуаля — неогностик на пути к "королевской" короне!

Nyrh
04.03.2022, 11:08
Стрельца ("точка духовности")
P.S. "Точка духа" — "точка истинной духовности", если быть совсем точным в формулировке.

Nyrh
04.03.2022, 11:55
кто готов жить "по понятиям воровским, а не по законам ментовскИм". Зодиак, Овен.
P.P.S. И снова приходится на этом форуме сказать, что правильный Зодиак отсчитывается от Тельца (символ его напоминает греческую строчную букву "альфа") и заканчивается Овном (символ его напоминает греческую строчную букву "омега"). А "гойский", "ментовской" Зодиак отсчитывается от Овна (первые 7 лет жизни человека) и заканчивается Рыбами (77-84 года жизни). "Одинокая старость", Рыбы, мало кого привлекает, кроме совсем отчаянных "отшельниц" и "отшельников" — "невест Христовых". Потому, после первых 7-и лет жизни, перед человеком возникает выбор: пойти по пути духовности и заработать себе новое "Я" (Овен), или стать "гоем". Почему мистер Герман так внимательно смотрел на то, как в семье потенциальной невесты соблюдают Субботу? А у евреев для несоблюдающих таки есть термин "шаббат-гой"!

Nyrh
05.03.2022, 04:00
Философ Николай Бердяев почти 100 лет назад сказал, что мир движется в "новое средневековье". Но нужно понимать что это значит в плане культуры, какие изменения нас ждут.

Nyrh
05.03.2022, 05:13
И мне удалось выяснить, что у всего в жизни есть своя цена. Заплати и получи, так сказать. В этом смысл садханы (духовной практики).
И стало мне ясно, что в плане женитьбы не только не видать мне приданого как своих ушей, но необходимо будет уплатить не хилый калым! Вот для этого и нужен мой "пиратский сундук с сокровищами" — произойдет переход количественных изменений в качественное, когда-нибудь.

Nyrh
05.03.2022, 05:46
стало мне ясно, что в плане женитьбы не только не видать мне приданого как своих ушей, но необходимо будет уплатить не хилый калым!
P.S. Но книга Рухамы Шайн "Всё для Босса" вносит в этот трудный вопрос ясность: мистер Герман дал две тысячи долларов (до Первой мировой войны ещё дело было — большие деньги) брату невесты в подарок — вот вам и калым. Но эти деньги и вернулись ему как приданое. Вот что значит "девушка из хорошей семьи"!

Nyrh
05.03.2022, 06:03
Но книга Рухамы Шайн "Всё для Босса"
P.P.S. http://chassidus.ru/library/vse_dlya_bossa/vse_dlya_bossa.htm

Nyrh
05.03.2022, 07:03
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
Евангелие от Матфея 6:19 — Мф 6:19: https://bible.by/verse/40/6/19/

но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
Евангелие от Матфея 6:20 — Мф 6:20: https://bible.by/verse/40/6/20/

ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Евангелие от Матфея 6:21 — Мф 6:21: https://bible.by/verse/40/6/21/
Потому и собираю в свой "пиратский сундук" находимые кусочки мудрости. Я — неогностик, а Гнозис есть мудрость. За какую девушку потребуют в качестве калыма мудрость? Среди таких и следует искать себе пару, в моём случае — точно.

Nyrh
05.03.2022, 07:28
За какую девушку потребуют в качестве калыма мудрость? Среди таких и следует искать себе пару, в моём случае — точно.
P.S. Да, есть "западное" приданое и есть "восточный" калым. "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут, Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень Суд." (Джозеф Редьярд Киплинг, «Баллада о Востоке и Западе»). Но сейчас таки актуален синтез: когда и калым — не калым, и приданое — не приданое.

Nyrh
05.03.2022, 09:53
P.P.S. Если кто-то далёк от проблем в стиле "мистера Германа", то мои намёки ничего ему не скажут, конечно.

Nyrh
06.03.2022, 10:31
Крайне актуальна сейчас сказка Шарля Перро "Кот в сапогах". Как написал Александр Сергеевич Пушкин, сказка — ложь, да в ней намёк — добрым молодцам урок!

Nyrh
07.03.2022, 12:01
P.S.
Король был так очарован достоинствами и богатством маркиза де Карабаса, что, осушив несколько кубков, сказал:

- Вот что, господин маркиз. Только от вас зависит, женитесь вы на моей дочери или нет.

Маркиз обрадовался этим словам еще больше, чем неожиданному богатству, поблагодарил короля за великую честь и, конечно же, согласился жениться на прекраснейшей в мире принцессе.

Свадьбу отпраздновали в тот же день.

После этого кот в сапогах сделался очень важным господином и ловит мышей только для забавы.

Источник: https://nukadeti.ru/skazki/sharl_perro_kot_v_sapogakh

Nyrh
07.03.2022, 12:50
P.P.S. "Кот в наследство" — это Телец ("точка возможностей"). Таки да, можно воспринять всё буквально и "съесть кота, а из его шкурки сделать рукавицы". А можно стать немного сумасшедшим и послушать что там котейка тебе говорит.

Nyrh
08.03.2022, 04:55
Священное безумие

Мысль, что художник - это безумец, очень старая, ее высказывал еще Платон. Творчество – это "бред, даруемый нам богами". Акт творчества демонстрирует умение художника выйти за пределы себя ("ex-stasis"), когда его душа проникает в мир запредельных сущностей. Экстаз - это в некотором смысле безумие, изменение нормального состояния души, но это, по словам Платона - божественное безумие, божественная одержимость.

Души становятся вместилищем бога, вдохновляются его силой и "тогда говорят они с великой действенностью многое и великое, сами не зная, что говорят" ("Федр").

Ч. Ломброзо в книге «Гениальность и помешательство» пишет: «Вследствие подобных взглядов на безумие древние относились к помешанным с большим почтением, считая их вдохновленными свыше, что подтверждается еще и тем, что слова mania - по-гречески, navi и mesugan - по-еврейски, а nigrata - по-санскритски означают и сумасшествие, и пророчество».

Однако со временем понимание того, что такое «божественное безумие», понемногу выветрилось, и на его место встало обыкновенное помешательство. "В глубокой древности, - писал Луначарский, - художник или поэт был непременно патологическим типом». В конце 20 века безумие художника и вовсе понимается буквально. Возникает большой интерес к патологии в искусстве, что породило, например, направление «Art brut», созданное Ж. Дебюффе для пропаганды искусства душевнобольных.

Теперь никто не знает, чем одержим художник – богом или дьяволом. Никто не разбирается, что ему «там» открывается – запредельные сущности или мрак собственного подсознания. И можно ли без угрозы для психики входить в контакт с тем, что он выражает. У культуры нет ни инструментов, ни желания, чтобы отделять одно от другого.

И художник, одержимый своим личным мороком, своим ужасным миражом, транслирует его в социум на правах искусства.

Источник: https://intuit-school.livejournal.com/116462.html

Nyrh
08.03.2022, 05:18
Акт творчества демонстрирует умение художника выйти за пределы себя ("ex-stasis"), когда его душа проникает в мир запредельных сущностей. Экстаз - это в некотором смысле безумие, изменение нормального состояния души, но это, по словам Платона - божественное безумие, божественная одержимость.
P.S. Таки да, Телец — божественная творческая потенция. И король в сказке "Кот в сапогах" — не сумасшедший, но таки правитель-философ, по Платону (диалог "Государство"). Если рассмотреть две триады, теософское "Тайная доктрина: синтез науки, религии и философии" и рериховское "наука, искусство и религия", то можно соотнести искусство и философию.

Nyrh
08.03.2022, 05:35
P.P.S. Таки есть коренная разница между потребителем искусства и его, искусства, производителем.

Michael
08.03.2022, 11:01
https://i.yapx.ru/GkKnu.gif

Nyrh
09.03.2022, 04:13
Почему я в этой теме излагаю, не смущаясь негативным к этому отношением, основы и подробности пути "из грязи в князи"? Всё просто: "яхудожникятаквижу". Известна фраза "художника обидеть может каждый", да. Но таки попробуйте обидеть философа! "То, что нас не убивает, делает нас сильнее" (Фридрих Ницше).

Nyrh
09.03.2022, 04:40
основы и подробности пути "из грязи в князи"
P.S. Если не об этом у кого-то речь, то о каком таком "самосовершенствовании"? Мне-то понятно о каком: потому и говорю о культистах культа слабости, изнеженности и никчёмности. Так что, неогностическое "делает нас сильнее" — точно не для таковых культистов.

P.P.S. Я за то, чтобы мужчина таки был мужчиной, а женщина — женщиной. Унисекс у меня уже давно в печёнках сидит.

Nyrh
09.03.2022, 06:33
СОФИЯ (Греч.) Мудрость. Женский Логос гностиков; Вселенский Разум; и женский Святой Дух у прочих.

Источник: "Теософский словарь"

P.S. К вопросу о том, кто таки философ, а кто так, на философском факультете учился.

Nyrh
09.03.2022, 07:04
P.P.S. Читает человек диалог Платона "Государство" и подставляет в формулу "правитель-философ" распространённое сейчас представление о философе. И, конечно, решает, что в таком государстве жить ему не хочется. Таки да, кадры решают всё!

Nyrh
09.03.2022, 11:41
Когда речь заходит о философе, то не трудно догадаться, что большинство людей будут считать такового гуманитарием. Но нет, настоящий философ таки "технарь" и А-физика — вполне себе точная наука, несмотря на её отношение к Беспредельности.

Nyrh
09.03.2022, 11:57
Но нет, настоящий философ таки "технарь"
P.S. А кому ещё можно доверить проектирование, изготовление и эксплуатацию государственного механизма? Платон был тут в курсе дела со своими "правителями-философами"!

Nyrh
09.03.2022, 13:43
P.P.S. А гуманитарий скорее придумает что-то вроде "Открытое общество и его враги", как Карл Поппер.

Nyrh
10.03.2022, 02:42
Не всем мужчинам, конечно, дорога в правители-философы. В диалоге "Государство" Платон говорит не только о них, но и о воинах-стражах с демиургами — три сословия там описаны. "Все работы хороши, выбирай на вкус!" (Владимир Маяковский).

Nyrh
10.03.2022, 04:04
"Все работы хороши, выбирай на вкус!" (Владимир Маяковский).
P.S. Потому мой путь привёл меня в "ницшеанское духовное ПТУ". Я пытался найти себе другое применение, но тщетно. Такой уж у меня извращённый вкус! И, вообще, кто-то же должен делать эту работу…

Nyrh
10.03.2022, 06:02
И, вообще, кто-то же должен делать эту работу…
P.P.S. И так для всех трёх платоновских сословий. Все при деле должны быть.

Nyrh
10.03.2022, 06:23
Послание Иакова 2 стих 26

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

For as the body without the spirit is dead, so faith without works is dead also.

Nyrh
10.03.2022, 08:42
Вот, два с половиной месяца упражнения "меч в камне" и я таки обзавёлся афедроном, пригодным для сидячей медитации. Мой опыт показывает, что не у всех на практике он есть в наличии. Только в теории — у всех, ага. Практика таки — критерий истины.
Чапай с Петькой в бане моются. Петька ему спину трет:
— О, Василий Иванович, — майка! А вы говорили — потерялась!

Анекдот взят с сайта anekdotov.me
Теперь можно мне уже и сидеть с "мечом в ножнах" в левой руке — шагистика таки сделала из меня человека.

Nyrh
11.03.2022, 02:19
я таки обзавёлся афедроном, пригодным для сидячей медитации
P.S. Обычно, афедрон у человека есть не для того, чтобы он мог сесть и медитировать, но для того, чтобы человека за него можно было взять.

Nyrh
11.03.2022, 03:24
но для того, чтобы человека за него можно было взять
P.P.S. И какой тогда из него муж и отец?

Nyrh
11.03.2022, 04:44
"Анастасиевцы", члены движения "Звенящие кедры России", говорят о "родовых поместьях" и пытаются что-то в этом смысле делать (так в их книжках написано, что нужно создавать). Но какой такой РОД без главного ответственного за него — правильно воспитанного мужчины-воина, за которым замужем можно быть "как за каменной стеной"?

Nyrh
11.03.2022, 09:20
В советском многосерийном фильме "Государственная граница" говорится (в эпизоде про ситуацию на КВЖД), что в советской России говорят "ищу работу", а в "белой" среде говорят "ищу службу". Казалось бы, непримиримое противоречие. Но обращение к индийским Законам Ману позволяет понять, что настоящие вайшьи, в отличие от шудр, тоже служат, а не работают — настоящие брахманы, кшатрии и вайшьи таки все "дваждырождённые". Так что, диалог Платона "Государство" и тут к месту!

Nyrh
11.03.2022, 10:14
обращение к индийским Законам Ману
P.S. http://www.bharatiya.ru/india/zakonmanu.html

Nyrh
12.03.2022, 02:50
настоящие вайшьи, в отличие от шудр, тоже служат, а не работают — настоящие брахманы, кшатрии и вайшьи таки все "дваждырождённые"
P.P.S. Один гражданин, которому хочется таки быть теоретиком марксизма, родил понятие "класс служащих". С точки зрения марксизма-ленинизма — явная чушь. А вот если посмотреть на ситуацию шире… "Дваждырождённые" таки составляют этот самый "класс служащих".

элис
12.03.2022, 07:30
В относительном мире не бывает служения без относительности чему. Служивые люди были и до марксизма-ленинизма. Они служили господину в качестве раба, царю, государству...Наиболее образованные люди из числа офицеров, обладающие чувством стыда за несправедливость в отношении простого народа, пошли на каторгу , служа народу.Так в массах зрела идея общего блага, которая прорастала в сознании духа отдельных индивидуальностей.Между тем. класс "служащих" выродился в чиновников, служащих бюрократизму и хаосу.
По сути-это процесс формирования черт психологии культуры, как называет это Ю.М.Лотман. А учение Живой Этики-качествами психической энергии. И два полюса никуда не делись. Поскольку с общим благом необходимо отождествится не относительным знанием, а всем своим естеством, чтобы энергия этой идеи вызывала чувство стыда и самокритичности в отличии от рассудочного оправдания. Это и есть полюса "женский" и "мужской", иначе-пассивный и активный в в своем микрокосме.

Nyrh
13.03.2022, 02:58
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/
Алхимический Зодиак даёт нам "точку духа" (Стрелец) и… второе рождение, когда от развитых Рыб (а это развитие невозможно без развития Стрельца) происходит переход к Овну. От Рыб — ступней, к голове. Первое рождение — это первые 7 лет жизни в Овне. А "корону на голову" за красивые глаза получить нельзя.

Вот и предлагаю вниманию читающих этот форум упражнение "меч в камне". Как и говорил уже, программа-минимум — надёжно прикрыть афедрон, сделав его пригодным для сидячей медитации. Тогда можно и сидя идти к просветлению головы.

Nyrh
13.03.2022, 03:50
надёжно прикрыть афедрон, сделав его пригодным для сидячей медитации.
P.S. Что такое жить с "шилом в афедроне", наверное, любой разумный человек с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) пояснит. Вопрос к мужчинам: готовы ли они защитить от такой напасти жену и детей? А без этого какое такое "продолжение рода"? Так, размножение, не более.

Nyrh
13.03.2022, 04:31
с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности)
P.P.S. Синдро́м (др.-греч. συνδρομή «стечение, скопление»; от συν- «с-, со-» + δρόμος «бег, движение») — совокупность симптомов с общей этиологией и единым патогенезом.

В широком смысле синдром представляет собой комплекс органически связанных между собой признаков, объединённых единым механизмом возникновения и развития рассматриваемого явления, не обязательно связанного с патологией (заболеванием).

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром

Nyrh
13.03.2022, 05:46
АРКАН XX

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:
Attractio Divina; Transmutatio astralis; Mutationes in tempore;
Ressurectio mortuum; Cuput; Circulus; Cyд.
II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:
ר (Реш).
III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:
Двести.
IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:
Чудный весенний день; восходящее солнце ярко освещает местность мягким розовым светом. Издалека слышатся могучие звуки торжественного победного гимна. На краю зеленеющей равнины, переходящей в песчаный берег реки, видна раскрытая могила. Около нее стоит группа из трех людей: Мужчина благоговейно сложив руки и подняв голову кверху, смотрит на Ангела, реющего в воздухе и трубящего гимн; Женщина, опустившись на одно колено, протягивает руки к маленькому Ребенку, радостно смеющемуся и идущему к ней своими робкими шагами. Воздух чист и прозрачен; все как то замерло кругом в глубоком торжественном молчании.

Источник: http://www.psylib.org.ua/books/shmak01/txt20.htm

Nyrh
14.03.2022, 04:23
Мужчина должен быть мужчиной, а женщина — женщиной. Иначе будет адхарма и, соответственно, не будет возможности войти в Новый Мир. Кому туда точно не надо — с теми-то понятно, но остальные-то как?

Nyrh
14.03.2022, 04:49
Мужчина должен быть мужчиной, а женщина — женщиной.
P.S. Вопрос тут о самовоспитании. Тогда и будет возможно действительное продолжение рода.
Материалистическое учение о том, что люди суть продукты обстоятельств и воспитания, что, следовательно, изменившиеся люди суть продукты иных обстоятельств и измененного воспитания - это учение забывает, что обстоятельства изменяются именно людьми и что воспитатель сам должен быть воспитан. (Карл Маркс, "Тезисы о Фейербахе", https://www.marxists.org/russkij/marx/1845/feuerb.htm)

элис
14.03.2022, 06:47
Человек-это разум. А разум не имеет пола.В Тонком Мире действуют мыслью. В плотном-учатся мышлению. .
Поскольку ум и мудрость противоположны, необходим направляющий.Сердце и есть направляющий. Потому мужчина и ищет женщину,зачастую чтобы использовать ее самодостаточность...Такой пойдет по сердцам и головам. Так что украшение ума мудростью-это редкость. Чувствознание не чужие мысли.

Nyrh
14.03.2022, 07:44
Марксисты-ленинцы, как правило, не осознают того, кто же им естественный союзник — тут ничего удивительного нет и им простительно. Но плох тот "ницшеанец", который не осознаёт, что лозунг "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" таки к нему относится. Правда, "ницшеанцы" — пролетарии в исконном, древнеримском смысле.
Латинское слово proletarius имело несколько значений.

Первое значение: proletarius — «производящий потомство»[/B] (от лат. «proles» — «pro + alo» — «для + выращивать, воспитывать»). Аналогичное использование в других сочетаниях: proles — отпрыск, потомок, детище, дитя (p. postuma); род, потомство (p. futurorum hominum); племя, раса (p. ferrea); молодёжь (p. equitum peditumque). Также proles употреблялось для обозначения мужских половых органов — яичек или мужской силы вообще.

Второе значение: proletarius sermo — «простонародный».

Третье значение: proletarius civis — это римские граждане, по системе Сервия Туллия (центуриатной системе) стоявшие по имущественному цензу ниже граждан V класса, то есть с имуществом менее, чем в 12500 ассов (по другим данным — менее чем в 1500 ассов). Такое их название в обществе объяснялось тем, что единственное значение пролетариев для государства выражалось в производстве потомства — будущих граждан Рима.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пролетариат

Производить качественное потомство — большое дело. "Кадры решают всё".

Nyrh
14.03.2022, 08:56
Производить качественное потомство — большое дело. "Кадры решают всё".
P.S. А для этого таки нужно не сводить всю культуру к одному лишь искусству.

Nyrh
14.03.2022, 11:26
не сводить всю культуру к одному лишь искусству
P.P.S.
Зов, Нью-Йорк. Январь 1, 1921 г.

Чистое искусство - достоверное сообщение лучезарного явления Духа.
Через искусство имеете свет.
А диалектик таки задумается о том, где же ему искать тогда Материю и через что иметь тьму. Чтобы от соединения родился тот самый Раджас!

Nyrh
15.03.2022, 03:23
Как уже говорил, обычно, духовностью считают стремление к Саттве. Раджас, мол, ниже этой самой Саттвы. Но такая позиция свидетельствует об отсутствии философского ума. Тамас — тезис, Саттва — антитезис, а Раджас — синтезис (синтез). Стремление к Саттве я критикую обоснованно, имея уже стремление к Раджасу — будучи в состоянии провести "бирбалову линию" в этом вопросе.

P.S. Критика тут только в том плане, что "саттвисты" считают себя выше, почем зря.

Nyrh
15.03.2022, 04:15
P.P.S. Саттвичность признаю лишь как программу-минимум — сам прокачиваю Весы в микрокосме. Но тогда должна быть и программа-максимум!

Nyrh
15.03.2022, 07:52
Считаю в вопросе об отношении к Саттве удачной формулировку из песни "Земля" группы "Алиса".
Живым — это лишь остановка в пути,
Мёртвым — дом.

Nyrh
16.03.2022, 04:22
Почему я в теме "Мужчина и женщина" говорю о сидячей медитации? Потому, что без двух светлых голов высокие отношения таки невозможны. Подробности спрячу под кнопку.
Часто отец, работая на рисовом поле, чтобы облегчить сыну труд, рассказывал ему сказки. Внимательно слушал их мальчик и поражал отца тем, что слово в слово их запоминал и, возвратясь домой, пересказывал их братьям и сестрам.
Однажды ребенок поинтересовался, откуда отец его знает такие чудесные сказки. На ответ, что ему рассказывал их старый дед, деду — его мать, а матери — ученый дядя, мальчик полюбопытствовал, что значит «ученый». Отец объяснил, что ученый, — это очень важный человек, который может читать по книжке, а самый большой ученый может даже и писать.
"А кто же делает ученых? Их рождают ангелы?" — спросил ребенок. Узнав, что это обыкновенные люди, которым Бог послал счастье учиться, ребенок не мог больше расстаться с мечтой сделаться ученым. Неоднократно поверял он отцу свои мечты, говорил, что день и ночь молится Богу только об одной милости: учиться.

Конкордия Антарова, "Две жизни", том III, глава 21
Наивные представления неграмотного крестьянина об учёности? Но роман "Две жизни" — сказка оккультная. Что там рисовал Николай Константинович Рерих?

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempRoerihrus121.jpg

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempRoerich_Book.jpg

Весы — "точка Ты", философский камень, каменная (голубиная или глубинная) книга, "колдовская книга Инкантус" и та самая сидячая медитация (дзадзен).
Традиционно (но не обязательно), дзадзен проводится группами практикующих в специальном помещении дзэндо (яп. 禅堂, дзэндо:, «зал для медитаций») и может перемежаться с периодами так называемой «медитацией во время прогулки», кинхин (англ.) (яп. 経行).

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дзадзэн
Вот вам и "читальный зал библиотеки" с традиционной библиотечной тишиной. Это чтобы "читать по книжке", ага.

А чтобы стать "самым большим ученым" — быть способным "писать" — нужно обзавестись "кисточкой для письма", "пером". Алхимически говоря, Скорпионом — "точкой границ", "мечом". Такие вот проблемы у нас, неогностиков.

Nyrh
16.03.2022, 08:36
P.S. Те ряды, что я выстраиваю — это таки не синонимы, это — демонстрация логических связей между понятиями. Думаю можно заметить, что Весы — знак Зодиака, а дзадзен — разновидность медитации. Но медитируя по-дзэнбуддийски вы прокачиваете Весы в своём индивидуальном Зодиаке.

Nyrh
16.03.2022, 08:58
P.P.S. А по поводу упомянутой мной "колдовской книги Инкантус" скажу: одно из определений магии гласит, что магия — это искусство развития в себе гениальности. Прикройте надёжно афедрон и медитируйте по-дзэнбуддийски, пока не "прочитаете" свой Инкантус "от корки до корки", пока не достигнете сатори.
Са́тори[1] (яп. 悟り, сатори; кит. 悟, у; санскр. संबोधि, самбодхи — букв. «просветление») — в медитативной практике дзэн — внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы через достижение «состояния одной мысли» (санскр. дхьяна или яп. дзэн).

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатори

Nyrh
17.03.2022, 02:50
Я сказал сатори, "просветление"?
Любой зад можно поместить на трон, но не любая голова достойна короны. (Джулиана Вильсон)

Nyrh
17.03.2022, 03:25
Могут меня упрекнуть в том, что я умолчал об одной важной подробности. Инкантус таки даётся ученику Учителем. Таки да, нужно найти сначала Учителя. Но не в смысле поиска конкретного человека, а в смысле определения с тем, что же тебе в жизни надо, чему ты хочешь учиться.

Nyrh
17.03.2022, 03:52
P.S. Когда я говорю о своей "учёбе в ницшеанском духовном ПТУ", то из этого можно сделать вывод о моём Учителе.

P.P.S. А логика тут та же, что и в формулировке "Тайная доктрина: синтез науки, религии и философии".

Nyrh
17.03.2022, 10:51
И то, что мой Инкантус таки оказался учебником А-физики — совсем не случайно. :cool:

P.S.
Озарение, 2-VIII-10 Теперь о кольцах восприятия. Если круги зоркости идут центробежно, то кольца восприятия - центростремительно. От символов и туманных начертаний они спирально устремляются к острому факту. Яснозов, ясновидение, яснослышание, яснопонимание, ясноподвиг, яснознание.
Нужно понять, что в разряд зова не входит факт, ибо в этом разряде острое действие может быть не понято и лишь усилит опасность.
Ничего умаляющего не Хочу сказать о тех, которым нужен зов, но факт в их руках был бы подобен заряду ружья при незнании обращаться с оружием.
Конечно, граница зова очень относительна, но когда можно перейти к кольцу понимания, Мы очень радуемся. …

Nyrh
17.03.2022, 12:48
P.P.S. Я, всего-навсего, действую как в песне Владимира Высоцкого "Чужая колея".

«Эй вы, задние, делай как я!
Это значит — не надо за мной,
Колея эта — только моя,
Выбирайтесь своей колеей.»
https://www.inpearls.ru/

Nyrh
18.03.2022, 02:46
Какое отношение имеет мой Инкантус к данной теме? А всё просто, если представить женщину, мечтающую выйти замуж за А-физика.

Nyrh
18.03.2022, 03:34
А всё просто, если представить женщину, мечтающую выйти замуж за А-физика.
P.S. А если будут в этом браке дети, то есть шанс, что мой Инкантус станет "фамильной книгой заклинаний" — династия А-физиков тогда будет. Такое вот "продолжение рода"! :)

Nyrh
18.03.2022, 05:52
династия А-физиков тогда будет
P.P.S. Можно же догадаться, что на упомянутом в "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких "китежградском заводе маготехники" непростые работяги трудятся.

Nyrh
18.03.2022, 07:13
Что я имею в виду, говоря о медитации по-дзэнбуддийски?
Сидение Будды – это позиция незаинтересованного сидения, ранее называвшаяся Дхьяна, Чань, затем Дзен. В западной версии Дзен, которую мы практикуем, все японские слова преднамеренно опущены, чтобы дать место европейскому словарю, более понятному и адаптированному к нашему времени.
Когда японские монахи принесли Чань из Китая, они назвали его Дзен, а позиция Будды стала дзадзен.
Монах Сандо Кайсен решил отсечь японскую традицию, слишком ритуализированную и формализованную, и сохранить только сущность учения Будды: Сидение Будды. Он передает учение своего мастера Мокудо Тайсэна Дэсимару больше 25 лет во Франции, Польше, Чешской республике, Словакии, Украине и России.

Этот путь направлен не на обретение какого-либо знания или принятие особого стиля поведения, а на то, чтобы постичь на собственном опыте и реализовать посредством тела и ума нашу истинную природу.

Источник: https://vk.com/zen_kaisen
Только, начав с психофизического упражнения "меч в камне" в форме полувоенной шагистики, сидеть нужно будет "на троне", а не в позе лотоса, падмасане. И с "мечом в ножнах" в левой руке. Зад "на трон поместить" — не проблема, как правило. Проблема — сделать свою голову достаточно светлой для "коронации", достичь сатори.

Nyrh
18.03.2022, 07:26
сидеть нужно будет "на троне", а не в позе лотоса, падмасане
P.S. Используются у практикующих дзадзэн подушки для сидения (дзафу) и специальные скамейки для медитации (когда афедрон отделяется низенькой скамейкой от пяток, а поза напоминает сидение на пятках). Это отличается от традиционной, "йоговской" позы лотоса — мало иметь только коврик (или матрасик — футон). А "европейцам" вообще не надо заморачиваться особой приспособой-троноимитатором — любой достаточно высокий стул или табурет сгодится.

Nyrh
18.03.2022, 07:34
Сидение Будды – это позиция незаинтересованного сидения, ранее называвшаяся Дхьяна, Чань, затем Дзен.
P.P.S. И глаза закрывать не обязательно — став действительно незаинтересованным, практикующий перестанет что-либо видеть, вне зависимости от того, открыты или закрыты его глаза.

Nyrh
18.03.2022, 08:20
Да, "незаинтересованное сидение" — нечего на посторонних женщин засматриваться. :rolleyes:

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempmemnevernyjparenmzs hablon.jpg

Nyrh
18.03.2022, 09:03
Можно сказать, что в любовном ресурсе Королева - это Другой, человек, и ваш Король взаимодействует не с абстрактной спонтанностью, не просто с полем, с энергией, с удачей, с ресурсом, а с конкретным человеком. Особенно мужчинам в этом плане проще. Им любовный партнер - женщина, образное воплощение Королевы. Вот почему тамплиеры уделяли так много внимания культу романтической любви. Учась любить женщину и Женщину, рыцарь тайного ордена обучал своего Короля взаимодействовать с Королевой.

Когда женщина любит мужчину, ее Король точно так же взаимодействует с Королевой мужчины, с его спонтанностью, с его энергией, с его эмоциональной сферой, но женщине сложней ассоциировать Королеву и мужчину. Она все время пытается заставить его Короля любить свою Королеву, а должны делать нечто другое: увлечь своим Королем его Королеву. Король - это волевое, сознательное начало, только им мы можем действовать, только это наш рычаг.

Многие женщины давят своим Королем на Короля мужчины, принуждая его быть настоящим рыцарем и любить ее Королеву. Они словно идут войной на чужое государство, чтобы насильно получить любовь.

Источник: https://evo-lutio.livejournal.com/1430331.html

Nyrh
19.03.2022, 02:47
P.S. Да, высокие отношения мужчины и женщины — дело крайне непростое. И то, что говорит об отношениях психоалхимик Марина Комиссарова (a.k.a. Эволюция) может позволить прийти к искомому результату. Тем, конечно, кому таковой результат таки нужен.

Nyrh
19.03.2022, 03:09
P.P.S. https://evo-lutio.livejournal.com — ЖЖ Марины.

Nyrh
19.03.2022, 06:26
Что и как там у мужчин с "накормить, одеть, обуть и дать крышу над головой"?
Артефакт (неологизм, от лат. ars — искусство + лат. factus — сделанный, т.е. «сделанный по законам искусства») — продукт творческой деятельности человека.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Артефакт
Немецкий ролик о том, что было бы в мире, если бы не было квалифицированных рабочих (2 минуты 20 секунд).

http://www.youtube.com/watch?v=GAuIC_bjlXU

Nyrh
19.03.2022, 06:48
P.S.
Николай Некрасов
Мужичок с ноготок

…Однажды, в студёную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.
И, шествуя важно, в спокойствии чинном.
Лошадку ведёт под уздцы мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах… а сам с ноготок!
— Здорово, парнище! — «Ступай себе мимо!»
— Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда дровишки? — «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».
(В лесу раздавался топор дровосека.)
— А что, у отца-то большая семья? —
«Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я…»
— Так вон оно что! А как звать тебя? —
«Власом».
— А кой-тебе годик? — «Шестой миновал…
Ну, мёртвая!» — крикнул малюточка басом.
Рванул под уздцы и быстрей зашагал…

1861 г.

Nyrh
19.03.2022, 08:16
P.P.S. Для меня, культ слабости, изнеженности и никчёмности — чистейший сатанизм. Как напомнила Елена Петровна Блаватская в "Тайной доктрине", daemon est deus inversus. Что можно получить прикоснувшись к фантастике?
Элои — потомки прежней элиты общества, «богатых», слабые и хрупкие существа, совершенно не приспособленные к труду.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Машина_времени_(роман)
Нет, я не редактировал эту статью в угоду своему вкусу. :cool:

Nyrh
20.03.2022, 04:01
А что там с новой элитой общества? Философ Николай Бердяев напророчил планете Земля "новое средневековье". Но "новая аристократия", о которой говорит Фридрих Ницше, — не про увеселения и безделье, а про терпение и труд. "Владыкой мира будет труд".

Nyrh
20.03.2022, 04:31
Когда люди встречаются в научной фантастике с синтезаторами, по нажатию кнопки, например, синтезирующими борщ с пампушками, то оно воспринимается таки естественно, не как бред. Но какова технология, стоящая за этим? Вот экспериментальная А-физика и занимается такими "ND-принтерами" всех мастей, не говоря уже о ином прочем.

Nyrh
20.03.2022, 04:48
Вот экспериментальная А-физика и занимается такими "ND-принтерами" всех мастей, не говоря уже о ином прочем.
P.S. Почему не годятся обычные инженеры-физики? А им не хватает соответствующей задаче веры.

Nyrh
20.03.2022, 05:12
P.P.S. А инженеры-А-физики могут появиться тогда, когда нужно будет осуществить разделение труда. Пока не очевидна его, разделения, нужность.

Nyrh
20.03.2022, 08:15
Воля и вера, одинаково присущие чистому духу, неразрывно связаны между собой по самой своей трансцендентальной природе: воля есть активная, кинетическая, утверждаемая во вне вера; вера есть пассивная, потенциальная, утверждаемая внутри воля.

Владимир Шмаков, "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро", Аркан I, §4 "О Воле и Вере"

Nyrh
20.03.2022, 08:45
А суть всех этих, пока фантастических, "бытовых" синтезаторов и дезинтеграторов — освобождение женщины от "домашнего рабства". Когда она, как истинная аристократка, сможет сосредоточиться на задаче рождения и воспитания детей — производстве качественного потомства.

Nyrh
20.03.2022, 09:50
Три закона Кларка были сформулированы известным английским писателем-фантастом и футурологом Артуром Кларком:


Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, — он, весьма вероятно, ошибается.
Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.


Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Три_закона_Кларка

Nyrh
20.03.2022, 10:36
В плане замены старого мира на новый, по-мужски если.
„Отвергая — предлагай, предлагая — действуй.“ — Поль Валери

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/647484-pol-valeri-otvergaia-predlagai-predlagaia-deistvui/

Nyrh
20.03.2022, 11:29
P.S.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862temphb_A9ADWFZc.jpg

Nyrh
21.03.2022, 03:03
Вот такая штука мудрость: когда будет у замужней женщины на кухне синтезатор пищи и напитков (вместе с дезинтегратором грязной посуды), всё равно будет актуальна формула Kinder, Küche, Kirche — «дети, кухня, церковь». А почему? А потому, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, не обязательно в буквальном смысле.

Nyrh
21.03.2022, 06:17
P.S. Нужны ли человечеству дезинтеграторы? Этот вопрос можно решить только задумавшись о мусоре, земном и орбитальном.

Nyrh
21.03.2022, 07:34
P.P.S. Если я правильно помню слова из научно-фантастического фильма "Через тернии к звёздам", то там было сказано:
Одни зовут нас "ангелы", другие — "ассенизаторы".
И одноразовая посуда из обихода Нового Мира совсем не обязательно будет картонной и пластиковой, как сейчас.

Nyrh
21.03.2022, 08:26
Может быть непонятна моя озабоченность дезинтеграторами, да. Но меня, как будущего А-физика, интересует рационализация стихии Огонь. Когда "гореть" будет всё, что угодно. Даже, в привычном большинству людей смысле, огнеупорное!

Nyrh
22.03.2022, 08:47
P.S. Я смотрю, по мере возможностей, форумы "Ученые против мифов". Но как быть с реализацией учёными того, что показывает человечеству научная (и не очень) фантастика? Приходится таки обращаться к французской народной мудрости.
Даже самая прекрасная девушка Франции может дать только то, что у нее есть.

Источник: https://socratify.net/quotes/frantsuzkie-poslovitsy-i-pogovorki/162121

Nyrh
22.03.2022, 10:04
P.P.S. Между наукой обычной и наукой оккультной таки находится болото лженауки. Нужно быть очень осторожным, чтобы не угодить в опасную трясину.

Nyrh
22.03.2022, 10:33
Да, есть и такое произведение искусства.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20211209_0733 55.jpg

Nyrh
23.03.2022, 01:46
Меня, как мужчину, очень вдохновляет советский фильм "Однажды двадцать лет спустя".
«Одна́жды два́дцать лет спустя́» — советский кинофильм 1980 года, посвящённый судьбе многодетной матери Надежды Кругловой на фоне встречи её одноклассников.

20 лет спустя на телевизионной передаче, посвящённой выпускникам школ, встречается класс главной героини Надежды Кругловой. Каждому из выпускников нужно коротко ответить на два вопроса: «что было самым главным в Вашей жизни?» и «чего ещё Вы от жизни ждёте?». Многодетной матери-героине с десятью детьми трудно ответить на этот вопрос однозначно, по её мнению в её жизни нет «неглавных моментов». Фильм состоит из воспоминаний главной героини, пытающейся найти ответы на эти непростые вопросы. Здесь и переживания детей подросткового возраста, и рост ещё совсем маленьких личностей. Но главное — взгляд на мир многодетной матери, её переживания, мысленные рассуждения, воспоминания. Несмотря на множество проблем, связанных с воспитанием детей, она остаётся настоящей женщиной, любимой и желанной.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Однажды_двадцать_лет_спустя
Но задел меня один момент. Момент, когда маленькая дочка приходит и говорит матери, что люди говорят о том, что дети Кругловых ходят в обносках — донашивают одежду за старшими детьми. С этим надо что-то делать!

Nyrh
23.03.2022, 02:32
С этим надо что-то делать!
P.S. Где взять средства на всё? Ответ тут прост: апейрон, "беспредельное".

Nyrh
23.03.2022, 02:55
P.P.S. Сердце, 6 Спросят — «почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство.

Nyrh
23.03.2022, 04:39
Да, сейчас А-физик ("А" — сокращение от апейрон, "беспредельное" по-гречески) должен быть мастером на все руки: и теоретиком, и экспериментатором, и инженером, и рабочим. Вот такая она, "ницшеанская" воля к власти!

Nyrh
23.03.2022, 10:13
Есть советский фильм "Золушка", тот, где у феи-крёстной в наличии мальчик-паж. "Я не волшебник, я только учусь". Уже говорил о том, что "фейские" крылышки появляются у женщины тогда, когда, мужчина отдаёт ей "крылья Пегаса", в обмен на "меч", и остаётся при "белом коне" и "оружии". А роман Конкордии Антаровой "Две жизни" даёт такую информацию:
Вдали сверкали снежные горы. Небо — местами алое, местами фиолетовое и зелёное, и ярко-синее над нами; прохладный ветерок от быстрой езды, — и я снова воскликнул: — О, как прекрасна жизнь!
Восклицание это явилось полной неожиданностью для моих спутников, углублённых в разговор, и оба они удивлённо на меня посмотрели. Но увидев мою восхищённую физиономию, громко рассмеялись. Я тоже залился смехом.
Мы были уже недалеко от вокзала, и мой барин, лорд Бенедикт, сказал мне по-английски:
— Хороший слуга всегда серьёзен. Он никогда не вмешивается в разговор барина, ничем не выдаёт своего присутствия и только отвечает на задаваемые ему вопросы. Он вроде как глух и нем, пока барину не понадобятся его речь и услуги.
Тон его был совершенно серьёзен, но глаза превесело смеялись. Я сдержал смех, поднёс руку к козырьку и ответил весьма серьёзно, тоже по-английски: — Есть, ваша светлость!

Конкордия Анатрова, "Две жизни", том I, глава 5
Вот что значит "быть хорошим пажом при фее-крёстной". Вот так оно с "рыцарской" любовью к "прекрасной даме" обстоит. Потому в качестве "прекрасной дамы" рыцарь мог выбрать супругу своего сеньора, например.

Nyrh
24.03.2022, 03:20
Вот что значит "быть хорошим пажом при фее-крёстной".
P.S. Паж (фр. page) — в средневековой Западной Европе мальчик из дворянской семьи, состоявший на службе в качестве личного слуги у знатной особы; первая ступень к посвящению в рыцари.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Паж

P.P.S. Звание оруженосца составляло переходную (после пажа) степень к получению звания рыцарь.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Оруженосец

Nyrh
24.03.2022, 07:43
Три закона Кларка были сформулированы известным английским писателем-фантастом и футурологом Артуром Кларком:


Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, — он, весьма вероятно, ошибается.
Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.


Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Три_закона_Кларка
Как принято у правильных материалистов (коллективистов и диалектиков, как замечено в книге УЖЭ "Община", в параграфе 123), идея — это мысль, отвечающая на вопрос "Что делать?". Способность видеть-слышать идеи, содержащиеся в научной (и не очень) фантастике, таки признак мужественности.
«...на языке мудрости знать - это значит уметь. А понимать - это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, - на самом деле ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.»

Конкордия Антарова, «Две жизни», том II

Nyrh
25.03.2022, 05:03
P.S. Идеалисты не в состоянии "накормить, одеть, обуть и дать крышу над головой" — они сами "на иждивении" у тех, кто таки это сделать может.

P.P.S.
А. С. Пушкин
Роман в стихах
Евгений Онегин

Глава I
Строфа VII

Высокой страсти не имея1
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба2 от хорея,3
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера,4 Феокрита;5
Зато читал Адама Смита6
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт7 имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.8

Источник: http://www.poetry-classic.ru/1-7.html

Nyrh
26.03.2022, 02:19
Помимо твёрдой научной фантастики, пробудившей во мне интерес к физике вообще, я читал и цикл "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин, и романы Василия Звягинцева, и книги Джоан Роулинг про Гарри Поттера, и "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких. И там я находил "кусочки пазла", без которых создание А-физики невозможно. Как говорят марксисты, наука — это система знаний.

Nyrh
26.03.2022, 02:32
И там я находил "кусочки пазла", без которых создание А-физики невозможно.
P.S. И, конечно, следует сказать о самом источнике термина "А-физика" — литературном "сериале" Александра Бушкова о "попаданце" Станиславе Свароге. Там тоже нашел я массу "кусочков пазла".

Как следует относиться к фантастике? Как сказал "наше всё", А. С. Пушкин, сказка — ложь, да в ней намёк — добрым молодцам урок.

Nyrh
26.03.2022, 02:52
P.P.S. Нет, я не стыжусь источников моего творческого вдохновения.
Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.

Анна Ахматова

Nyrh
26.03.2022, 04:09
Почему обычному физику может быть весьма затруднительно преобразиться в А-физика?
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
Евангелие от Матфея 19:23 — Мф 19:23: https://bible.by/verse/40/19/23/

и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Евангелие от Матфея 19:24 — Мф 19:24: https://bible.by/verse/40/19/24/

P.S. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 5:3 — Мф 5:3: https://bible.by/verse/40/5/3/

Nyrh
26.03.2022, 05:02
P.P.S. "Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма." («Манифе́ст Коммунисти́ческой па́ртии») В воздухе таки витает мысль, что "придёт еврей и создаст новую физику" (тот самый Машиах — Мессия). И Альберт Эйнштейн решил отличиться. Но тут мало быть "евреем" — надо быть "евреем-каббалистом". А это означает наличие специфической духовной практики.

Nyrh
26.03.2022, 07:42
Неверно думать, что Мессия — это один-единственный человек. Это таки "клуб" мудрецов, способных быть правителями-философами, как у Платона в диалоге "Государство" человечеству преподнесено.

Nyrh
26.03.2022, 07:53
P.S. «Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет»

Неправильный перевод одного летописного слова может кардинальным образом исказить понимание национальной истории.

Ошибки при переводе «Повести временных лет» вообще говоря не редкость. Например, один историк XIX века, встретив в летописи выражение, что половцы окружили город, «аки борове» — недрогнувшей рукой написал: половцы встали под городом, как свиньи. Между тем летописец хотел сказать всего лишь, что половцев было так много, как деревьев в густом бору.

Это, конечно, всего лишь забавный казус. Но есть пример гораздо более печальный, потому что ошибка, о которой сейчас пойдет речь, прочно укоренилась в головах наших соотечественников.

В самом начале летописи помещен рассказ о призвании варягов. Новгородцы, передравшись между собой, наконец решили положить конец усобице и поискать себе князя за морем. Новгородские послы отправились к трем братьям-варягам — Рюрику, Трувору и Синеусу и сказали им слова, известные любому россиянину: «Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет; приходите княжить и володети нами».

Вот в этом слове «наряд» и кроется подвох.

Историки и филологи столетиями переводили выражение «нет наряда» как «нет порядка». В связи с этим большинство россиян до сих пор пребывает в уверенности, что новгородские послы заявили, будто в Русской земле царит бардак. Из собственной филологической ошибки создали целую национальную психологию или, если угодно, историософию. Мол, мы спокон веку были разгильдяями, которые не могут навести порядок в собственной земле; наша история началась с признания этого прискорбного факта — ну и так далее, вплоть до необходимости обращаться за наведением порядка к чужому дяде – у самих-то все равно ничего не получится.

Но пора, наконец, научиться правильно читать собственную летопись. «Наряд» в древнерусском языке означал то же, что «управление». «Нарядником» был тот, кто стоял «на ряде», то есть был во главе. Стало быть, слова новгородских послов означали только то, что в Русской земле на данный момент нет князя, княжеской власти. А отсутствие князя и отсутствие порядка, согласимся, далеко не одно и то же...

Источник:https://sergeytsvetkov.livejournal.com/698943.html

P.P.S. Название меча короля Артура, по-видимому, происходит от валлийского Каледвулх[1] (валл. Caledfwlch), в котором скомбинированы элементы caled («битва») и bwlch («нарушать целостность», «разрывать»)[2]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Экскалибур

Nyrh
26.03.2022, 08:13
Тот, кто таки догадается зачем королю Артуру были нужны рыцари круглого стола, будет молодец и сможет "взять с полки пирожок". Да-да, речь веду о воинах-стражах из диалога Платона "Государство".

Nyrh
26.03.2022, 08:31
зачем королю Артуру были нужны рыцари круглого стола
P.S. Смеялись над используемым сторонниками МЦР термином "фокус", "фокусниками" некоторые их обзывали. Но я не смеялся. А теперь сам постепенно превращаюсь в такой Фокус, становлюсь "уездным предводителем дворянства" (это — глава уездной власти, если кто не в курсе).

P.P.S. https://ru.wikipedia.org/wiki/Уездный_предводитель_дворянства

Nyrh
27.03.2022, 01:55
"Уездный предводитель дворянства"… Меня вполне устроит должность директора института экспериментальной А-физики.

Nyrh
27.03.2022, 02:04
"Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма." («Манифе́ст Коммунисти́ческой па́ртии») В воздухе таки витает мысль, что "придёт еврей и создаст новую физику" (тот самый Машиах — Мессия). И Альберт Эйнштейн решил отличиться. Но тут мало быть "евреем" — надо быть "евреем-каббалистом". А это означает наличие специфической духовной практики.
Я просто говорю, что современная, постклассическая, физика зашла в тупик. "Мы пойдем другим путём".

Nyrh
27.03.2022, 02:44
P.S. Как говорят, выход из безвыходного положения там же, где вход.

Nyrh
27.03.2022, 03:19
P.P.S. Таки да, задача состоит в том, чтобы вернуться к классической физике, как во времена Блаватской было. И "под её чутким руководством" строить "физику Учения".

Nyrh
27.03.2022, 06:04
Да, "чуткое руководство Блаватской" — непростое достижение, но таки необходимое на пути к "физике Учения".
06.05.1934 Елена Рерих Александру Асееву
… Как сказано Великим Учителем: «одна Блаватская знала», и наша задача в будущем будет поставить на должную высоту почитание этой великой женщины-мученицы. Если бы Вы знали всю литературу о Блаватской и все поступки и предательства её ближайших сотрудников. Вы ужаснулись бы бездне человеческой неблагодарности, мерзости и невежества; конечно, именно из последнего вытекают все гнусности. …

Nyrh
27.03.2022, 06:30
Да, "чуткое руководство Блаватской" — непростое достижение, но таки необходимое на пути к "физике Учения".
P.S. Любой "дипломированный" А-физик сможет с полным правом называть себя её учеником.

Nyrh
27.03.2022, 07:25
P.P.S. Елена Петровна Блаватская демонстрировала феномены таки не просто так, а с умыслом.

Nyrh
27.03.2022, 11:03
Любой зад можно поместить на трон, но не любая голова достойна короны. (Джулиана Вильсон)

Хорошей иллюстрацией этой мысли вижу эпизод киножурнала "Ералаш".

P.S. Шелковая чалма — замена золотой короны в Индуизме на время Кали Юги.

http://www.youtube.com/watch?v=SjRux9CEtRc

Nyrh
28.03.2022, 01:46
Да, "чуткое руководство Блаватской" — непростое достижение, но таки необходимое на пути к "физике Учения".
P.S. Любой "дипломированный" А-физик сможет с полным правом называть себя её учеником.
Тут уместно вспомнить академика АН СССР Льва Давидовича Ландау, организовавшего свой "заочный факультет теоретической физики" на основе своего десятитомного "Курса теоретической физики". Экзамены принимал он у себя дома, успешно окончивших брал к себе работать как физиков-теоретиков. Думаю понятно, что диплома о высшем физическом образовании у таких сотрудников не было.

Nyrh
28.03.2022, 02:46
P.S. Только вместо "ландавшица", "Курса теоретической физики" Л. Д. Ландау и Е. М. Лифшица, у будущих А-физиков таки Инкантус, "полученный из рук Блаватской".

Nyrh
28.03.2022, 04:18
P.P.S. Очень диалектично, в духе "Науки логики" Гегеля, выглядит фраза Козьмы Пруткова: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". Расширять свой круг понятий таки необходимо на пути к А-физике. А понятие, как сказано у Гегеля, — это такое бытие, через которое просвечивает сущность. Без развития у себя ясновидения не обойтись!

Nyrh
29.03.2022, 02:11
"Уездный предводитель дворянства"… Меня вполне устроит должность директора института экспериментальной А-физики.
Это таки не супернаглость — "Кто первый встал, того и тапки".

Nyrh
29.03.2022, 04:09
Это таки не супернаглость — "Кто первый встал, того и тапки".
P.S. Это и значит быть мужчиной: быть готовым возглавить, когда больше некому руководить, и быть готовым подчиняться руководителю, если он есть.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862temphb_A9ADWFZc.jpg

Nyrh
29.03.2022, 04:34
P.P.S. Таки да, "умение подчиняться руководителю" — "умение колебаться вместе с линией партии", как у большевиков. Как бы это кого не таращило!

элис
29.03.2022, 07:02
И первый Руководитель: совесть. А умение подчиняться этому Руководителю-Покаяние. Истинное. Когда рубцы на сердце от собственных грехов-нестерпимо загорятся.
"Эта песня хороша, начинай сначала"

Nyrh
29.03.2022, 12:30
Совестью люди называют то, что чувствуют когда их держат за афедрон. Стоит прикрыть афедрон и… открывается перспектива для совсем иных чувствований.

Потому я и настаиваю на том, что таки важно надёжно прикрыть свой афедрон на пути к "рыцарскому поясу", к чести и достоинству.

элис
29.03.2022, 14:35
Это не зависит от того, что считают люди. Это просто есть.

Nyrh
30.03.2022, 01:42
Быть "учеником Блаватской" (а это значит: "получить из её рук" Инкантус), а не просто "теософом", таки очень важно. В "теософской" русскоязычной среде даже есть ругательство "блаватскист", употребляемое некоторыми "теософами" в адрес тех, кто чтит Блаватскую.

P.S. С лёгкой руки Блаватской, после прочтения её книжечки "Евангельский эзотеризм", я стал неогностиком. Таки да, я получил от Блаватской свой Инкантус.

Nyrh
30.03.2022, 01:58
Таки да, я получил от Блаватской свой Инкантус.
P.P.S.
Агни Йога, 43 Ученик не должен быть одержимым и Учитель поработителем. Между тем требуется осознание Иерархии и согласованность действий, совмещение свободной воли с признанием Учителя. Обычно смущаются слабые умы. Конечно, условия и ограничения противоречат свободе в ее вульгарном смысле. Но осознание целесообразности и культура составляют великое значение Учителя. Принять понимание Учителя будет прохождением первых врат эволюции. Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность.

Nyrh
30.03.2022, 02:37
Агни Йога, 43 … Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность.
То есть в алхимическом Зодиаке задействует знаки Весы, Скорпион и Стрелец.

Nyrh
30.03.2022, 03:03
Получить Инкантус из рук Учителя — полдела. Надо ещё получить свой "диплом" — посвящение. То есть довести дело до логического конца. Фильмы "Звёздные войны" таки содержат подсказку: Йода, как живое существо, может умереть, но данный им ученику Инкантус всегда с учеником — надо просто "дочитать" его внимательно.

Nyrh
31.03.2022, 12:23
Получить Инкантус из рук Учителя — полдела. Надо ещё получить свой "диплом" — посвящение. То есть довести дело до логического конца. Фильмы "Звёздные войны" таки содержат подсказку: Йода, как живое существо, может умереть, но данный им ученику Инкантус всегда с учеником — надо просто "дочитать" его внимательно.
P.S. С посвящением у джедаев всё в полном порядке. Их не просто так называют рыцарями — отсылка к "рыцарскому поясу", который повязывается посвящаемому в рыцари в европейской культуре и символизирует честь и достоинство. А Люк Скайуокер, по сюжету, таки стал джедаем, дочитал свой Инкантус.

P.P.S.
Эпизод V. Империя наносит ответный удар

―Оружие убери! Плохого не сделаю. Знать хочу - зачем ты здесь?
―Ищу кое-кого.
―Ищешь? Кое-кого нашел ты, а? Хе-хе-хе...
―Сомневаюсь. Мне нужен великий воин.
―О, хе-хе, великий воин? О, хе-хе, не война делает великим, хе-хе.

Nyrh
01.04.2022, 02:02
Без понятия об Инкантусе, каменной (голубиной или глубинной) книге, приходится для объяснения наблюдаемого придумывать, например, "Учителя из тонкого мира". Таки да, люди смертны и духовных учителей это тоже касается. Но Учитель — это "палец, указывающий на Луну", а не сама "Луна".

Nyrh
01.04.2022, 02:56
P.S. Я читал брошюру Блаватской "Евангельский эзотеризм" и видел едва прикрытую рекламу гностицизма. Но в моём случае это была чистой воды профориентация.

Nyrh
03.04.2022, 05:57
Знак алхимического Зодиака Дева — "точка силы". И то, что рассказывают о 10-и знаковом Зодиаке, о знаке "Дева-Скорпион", — это чистой воды ситуация "сила есть — ума не надо". Потому так важно озаботиться получением "философского камня" — знака Весы — себе в алхимический Зодиак.

Nyrh
04.04.2022, 01:51
P.S. А знак Весы — "точка Ты".

Nyrh
05.04.2022, 07:17
P.P.S. Потому-то многие и не хотят думать о приобретении "каменного" сердца: оно отвлечёт от инфантильного "Я" в пользу "Ты". Хотя в Библии давным-давно сказано:
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Иеремия 17:9 — Иер 17:9: https://bible.by/verse/24/17/9/

Nyrh
06.04.2022, 06:17
Да, "каменное", "драконье" сердце — тот самый "философский камень", "камень чародея". Но большинство людей предпочитает его "поиску" культ слабости, изнеженности и никчёмности.

Nyrh
07.04.2022, 03:39
Но большинство людей предпочитает его "поиску" культ слабости, изнеженности и никчёмности.
P.S. Кто проповедует слабость, изнеженность и никчёмность? Кому нужно такое состояние человека?
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Евангелие от Матфея 7:15 — Мф 7:15: https://bible.by/verse/40/7/15/

P.P.S.
Проверяя свой день дежурства, бдительно – бдительнее всего остального – разбирай свои ошибки в тактичности. Многое можно упустить в труде будней, многое можно не довести до конца, но есть три момента в поведении ученика, в которых ошибок допускать нельзя. Эти моменты – с первого дня ученичества – должны стоять в центре внимания: такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова в речи. Для ученика первой ступени уже не может существовать духовной розни как разъединения с кем бы то ни было.

Конкордия Антарова, "Две жизни", часть III
И это всё — результат приобретения силы, закалённости и толковости.

Nyrh
07.04.2022, 04:52
Бюргерские и рыцарские добродетели не понимают друг друга и чернят друг друга. (Фридрих Ницше)
Кто же будет способным понимать и тех, и других? Именно такие люди будут годны на роли правителей-философов, как в диалоге Платона "Государство". Именно такие люди будут "по ту сторону добра и зла", как сформулировано у Ницше.

Nyrh
07.04.2022, 10:12
Именно такие люди будут "по ту сторону добра и зла", как сформулировано у Ницше.
P.S. Не устану говорить о Фридрихе Вильгельме Ницше как о пророке неогностицизма — с него религиозно-философская часть, а уже с Елены Петровны Блаватской, его современницы, — часть непосредственно научная.