Просмотр полной версии : Пародия на форумчан :)
Кто вечно хнычет
И скучает,
Тот ничего
Не замечает.
Кто ничего
Не замечает,
Тот ничего
Не изучает.
Кто ничего
Не изучает,
Тот вечно хнычет
И скучает.
:) :) :)
Очень я боялся, други!
Что не оцените потуги
Тех, кто всегда готов
Подать вам руку, как Цапков…
Но зря те были опасенья
Мигранта оправдались рвенья
Теперь на форуме высоком
Поэзия не стала боком.
из моих старых...
избранных...
Я помню чудное мгновенье...
..эээ....
(забыл)...
вам надо, чтобы вас... послали при помощи "поэзии"? какой мазохизм...
правда таким как вы рук не жму ни по-рериховски ни по-мужски
Это говорит Ваша Аттавада. Посылая меня, Вы посылаете также и себя, ибо это даст Вам удовлетворение лишь временно. (Иногда мне кажется, что я присутствовал во всех эпохах в формальных оболочках миллионов владимиров цапковых и миллионов имантсов). Однако, что-то же Вас не отпускает с этого сайта. Раньше, после Ваших нецензурных сэйвов, вы изображали извинение, меняли ник и невозмутимо продолжали... извиняюсь, "пинать обезьян". Вероятно, на другом форуме Вы будете ещё более чужероднее и нелепее, чем здесь. Сегодня вот, спустя 1 час после рукоплесканий Вашего последнего почитателя, Вы отпустили и ему подзатыльник на теме Вашей памяти.
И стараются ужиться друг без друга
Ничего такого не выходит
И дерутся, и морочат голову, зануды
И забыться завистью заботы...
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Очень я боялся, други!
Что не оцените потуги
Тех, кто всегда готов
Подать вам руку, как Цапков…
Но зря те были опасенья
Мигранта оправдались рвенья
Теперь на форуме высоком
Поэзия не стала боком.
Мигрант мне друг, но Истина дороже... Ребята, у меня такой образ сложился: общинники бъют табуреткой одного, стараясь побольней зацепить...могут и без повода из другой темы, мимоходом-хобба уже такая сложилась. То им не нравится, что чел складывает ступени своего устремления, символизируя каждый раз это новым ником, то напротив, что чел уговаривает их: люди, ну нельзя табуреткой-это не метод. А они ему: не хочешь по-нашему молиться-пошел вон! Не мешай нам про сострадание и тактичность воду лить на мельницу слов. А ниннику так тихонько уговаривает: будь на моей стороне, я все прощу...Грустно. Грустно будет, если он уйдет. Ведь биты останетесь вы. И будете искать в веках и эонах, как заслужить прощение. Карма!
Владимир Чернявский
30.08.2006, 12:01
...Мигрант мне друг, но Истина дороже... Ребята, у меня такой образ сложился: общинники бъют табуреткой одного, стараясь побольней зацепить...могут и без повода из другой темы, мимоходом-хобба уже такая сложилась.
К сожалению, все так и есть. Тема выродилась - от отличных шуток к желчи и взаимному пинанию.
серьезно? вам надо, чтобы вас с migrant'ом послали при помощи "поэзии"? какой мазохизм... подходящий жанр в подходящей теме... да пожалуйста.
всем migrant'ам (и в.цапковым).
всем мил поэзии Олимп,
бездарному он слаще вдвое.
стихотворение пустое
напишут и гордятся им
хромает рифма? не беда -
побольше слов, побольше пыла
вложите в дело, и всегда
творенье ваше будет мило.
не всем? поэзия плоха?
не верьте этим грязным слухам -
не угодишь любому уху.
важнее рифм объем стиха!
таланта вашего врагов
мы укротить всегда сумеем.
коротких не пишите сроф,
пишите больше и длиннее!
а если сгинет ваша муза
под тяжким грузом ваших слов,
поможет некто в. цапков
вам сделать вид, что нету груза.
Как тонки эти размышленья,
Как нежен этой арфы звук.
Ну просто для всеуслажденья
И слог, и рифма, и сам дух. :roll:
Слегка хромает содержанье,
Но безусловно, что талант,
И автора очарованье -
Ах, ах - да это ж Сам ...! :o
Изыди, "вражеская Муза" - изрек.
И вот ее уж нет.
Остались, правда, горы груза...
Но супостатам дан ответ. :twisted:
Но сколь поэзии приятен, язык -
О, с прозой не ровнять.
И друг, и враг, и супостаты -
В стихах все счастливы о5. :D
Редна Ли
30.08.2006, 20:15
...Грустно. Грустно будет, если он уйдет. Ведь биты останетесь вы. И будете искать в веках и эонах, как заслужить прощение. Карма!
Самое здравое рассуждение за последнее время на эту тему, на мой взгляд.
Не знаю, что здраво, что нет, но равнодушным остаться нельзя в такой ситуации. Я не знаю, что бы было со мной, если бы на меня так много бы было вылито слов.
Почему кто-то должен уходить? О чем радеете, друзья.
Не оставляет ощущение нереальности происходящего. Разве слова о духовности, единении могут восприниматься на фоне нападок...
А ниннику так тихонько уговаривает: будь на моей стороне, я все прощу...Грустно. Грустно будет, если он уйдет. Ведь биты останетесь вы. И будете искать в веках и эонах, как заслужить прощение. Карма!
Неужели я выгляжу таким идиотом? :lol: Впрочем, вполне возможно, раз вы так воспринимаете. Значит идиот и уговариваю.
А как выглядит по-вашему моя сторона?
Я говорил, меня интересует реакция на таких как он. В ветке Памяти я увидел, что многие таких как он боятся. Это страх, прикрытый то смехом, то иронией, то издевательствами. Страх, который допускает, что они имеют дело с манипулятором, холодным и рассчетливым. Смех возникает тогда, когда они видят его слабость.
Это смех свысока! Он несомненно доставляет удовольствие.
Отсюда и пародии. От страха в смеси со смехом и удовольствием от созрецания чужой слабости.
Но слабость мнительна, а смех уродлив.
Никто в эонах не будет искать, чтобы заслужить прощение. Нет. Оно не требуется. Все придет гораздо раньше. Придет в виде понимания по жизни. Наверняка жизнь просто подарит непонимающим такой сюжет.
Дружеская ирония от издевательства сильно отличается. Вместо пародий, кое-кто, к сожалению опускается до этого уровня. Кое-кто хочет, чтобы он ушел. Ну, уйдет... Придет другой такой же. И тоже подвергнется такому же злому, ограниченному отторжению.
Пока они не определят цену самим себе, они всегда будут бояться тех, кого понять не в силах. И будут расшатывать, чтобы обнаружить слабость и смехом над ней покрыть свое раздражение и страх.
Действительно грустно.
То что меня Да да приравнял к ветлян, это интересно :D
Или принял за Ветлян? Первое... нда ... может быть. :( Где то палка перегулась. Возможно. (Но кто бы говорил) :shock: Но я не Ветлян.
Вот в чем штука. Ненадо мне чужая Карма. Ветку закрыли. А хочеться восстановить справедливость. Исскуство вести умную беседу. Как этого хочется. Но это невозможно.
Местами это здесь бывает. Но местами. Считаю самая выгодная позиция у модераторов. Им по должности положено вести соответственно. А тут не удержишься и ... Захотелось сказать по доброму на самом деле, а вовсе не с ерничаньем, что Но Вану, Да да или как там еще, что если он через некоторое время не скажет себе, что он на этом форуме вел себя просто некрасиво, значит все плохо. И сказать он должен будет сам себе, а не форуму. Насчет поискать и простить? Жизненные размышления мне говорят, что после всего что здесь говорил Да да, будет он вас всех искать по Галактикам, а не Вы его. У меня к нему претензий нет, ну а если человек посчитает что с меня должок, так по любому он за мной будет бегать... :D Я то Да-да люблю и понимаю. Потому и не боюсь. Может когда-нибудь дорожки и пересекутся.
А ниннику так тихонько уговаривает: будь на моей стороне, я все прощу...Грустно. Грустно будет, если он уйдет. Ведь биты останетесь вы. И будете искать в веках и эонах, как заслужить прощение. Карма!
Неужели я выгляжу таким идиотом? :lol: Впрочем, вполне возможно, раз вы так воспринимаете. А как выглядит по-вашему моя сторона?
...
:)
Так, как ей и положено, чтобы быть Вашей.
[quote="Djay
Слегка хромает содержанье,
Но безусловно, что талант,
И автора очарованье -
Ах, ах - да это ж Сам ...! :o
Изыди, "вражеская Муза" - изрек.
И вот ее уж нет.
Остались, правда, горы груза...
Но супостатам дан ответ. :twisted:
Но сколь поэзии приятен, язык -
О, с прозой не ровнять.
И друг, и враг, и супостаты -
В стихах все счастливы о5. :D[/quote] =D|
Неужели я выгляжу таким идиотом? :lol: Впрочем, вполне возможно, раз вы так воспринимаете. А как выглядит по-вашему моя сторона?
...
:)
Так, как ей и положено, чтобы быть Вашей.
О! Ну, тогда она не моя, а ВАША. Ибо вы её видите, а я нет. Читайте Но Вана! :lol:
Ребята, которые здесь все то ли защищают, то ли экспериментируют
с Нованом - а не оставить ли его на время в покое? Просто, по человечески. Не уверена, что если бы так взялись за меня, то я бы не
озверела. :evil: Пусть пребудет какой есть и какой хочет. Захочет - уйдет, не захочет - не уйдет. Не надо делать из этого трагедию, которая превращается в фарс. Дайте ему самому возможность решить и не дергайте в разные стороны. Иногда жалостное отношение хуже карасину. Так же как и повышенное внимание к чьей-то персоне. :(
Владимир Чернявский
31.08.2006, 14:05
Ребята, которые здесь все то ли защищают, то ли экспериментируют
с Нованом - а не оставить ли его на время в покое? Просто, по человечески. :(
Поддерживаю.
Такое впечатление, что многие утратили грань между доброжелательным юмором и личными выпадами.
http://www.luisi.ru/prikol_007.php
пародия на форумчан покадрово-в движении и чем каждая тема практически заканчивается… хыхх…всем мигрантам, дарам, тэфам, ветлянам, диджеям короче и прочим бодрым и не очень участнегам посвящается… желательно слушать со звуком
ну и :roll: журналистам и прочим особо одаренным пЕсателям отдельный привет :arrow:
http://maxss.livejournal.com/186314.html?style=mine#cutid1
http://www.luisi.ru/prikol_007.php
пародия на форумчан покадрово-в движении и чем каждая тема практически заканчивается… хыхх…всем мигрантам, дарам, тэфам, ветлянам, диджеям короче и прочим бодрым и не очень участнегам посвящается… желательно слушать со звуком
ну и :roll: журналистам и прочим особо одаренным пЕсателям отдельный привет :arrow:
http://maxss.livejournal.com/186314.html?style=mine#cutid1
Ну что сказать... Это выходка подросткового возраста. Да, теперь многое становится понятным. :roll:
"Место встречи изменить нельзя" :lol:
А согласно этому все амплуа на форуме должны быть заполнены:
Горбатый (т.е. враг явный) - .......
Фокс (враг скрытый) - ......
Володя Шарапов ("добрый" модератор) - ......
Глеб Жеглов ("злой" модератор) - .....
Груздев (незаслуженно пострадавший) - .......
Вася Векшин (начинающий форумчанин, быстро обломавший на форуме рога и в последствие его покинувший) - ......
Ссученный вор Левченко (тот, кто так и не определился, кто он - модератор или форумчанин) - .......
Милиционер Петюня (изменивший РД) - .......
и т.д.
Я думаю, даже без вписанных ников всем понятно, кого я имел в виду.
Боже мой, какая грубость..... ну зачем это здесь?
Боже мой, какая грубость..... ну зачем это здесь?
Да. А мне показалось, что я ещё ничего не написал, а всего лишь интерпретировал/прокомментировал запись Истина.
Жена Груздева (защитница невинно пострадавшего) - .....
paritratar
22.11.2006, 00:09
А как насчет Кин-дза-дзы, Владимир? :wink:
Георгий Радуга
22.11.2006, 08:34
Пора задуматься для чего Вы сюда приходите - учиться, общаться, поделиться радостью и светом своего сердца или ... :twisted: рожки строить и податься...
Каждый выбирает по себе кому служить...
А Ты сделал Выбор?!
Место - это форум.
Встречи - это наше общение, наши посты.
Изменить нельзя - это мы сюда приходим и приходим...
Место встречи изменить нельзя
Или как сериалы каике-то есть, когда люди приходят в какое-то кафе и разговариваю, выходят с кафе, и каждого свою жизнь, приходят в в кафе другой мир, другая жизнь, выходят в там мире такая жизнь, и в итоге сколько жизней? А жизнь одна, хоть жими, хоть не живи, хоть уходи, хоть приходи.
Можно форум расматрвиать, как дом, как скемью...чудесно так бывает, когда люди друг друга понимаю, и вядят ясный оброз друга, хоть засуха, хоть вьюга. (С) Истин
Если бы модератор исправил ошибки в моёи тексте, то был быд рад. :)
Аволикешвару
22.11.2006, 09:28
Если бы модератор исправил ошибки в моём тексте, то был быд рад. :) :wink:
Если бы модератор исправил ошибки в моём тексте, то был быд рад. :) :wink:
Уже радуюсь. :)
Я думаю, даже без вписанных ников всем понятно, кого я имел в виду.
Маньку Облигацию забыл. :twisted:
Георгий Радуга
22.11.2006, 15:38
Да, Истин форум это место общения, а не посиделок, сплетен и обливание друг друга грязью, вот бараны будут стукаться здесь лбами, что искры полетят, смешно уже не будет, вот кому эти нужны разборки, об иерархах и контактах(всё ладят, ни как наладить не могут... :wink: ), о сэксе(какое слово придумали)... на руку всё это темному невежеству и их прихвостям,
так что придётся переждать, эко воду взмутили... :roll:
Когда успокоится?! :cry: :oops: :roll:
paritratar
22.11.2006, 17:28
Георгий, значит все идет как нужно. Если сюда такие темы и такие мыслишки лезут, значит тут что-то есть такое эдакое. :wink:
Среди тьмы виден свет.
Любовь как контрастирует на фоне секса?
Истинная Йога как чувствуется на фоне медиумизма?
Абсолютная Истина проявляется на фоне миллиарда правд?
Каждый дополнет. :arrow:
Скажем всем, спасибо.
Каждый дополнет. .
Какое оно Будущее? Попытаемся его представить вместе.
Место и участники те же, а время завтрашнее через ...
1,2,3 ..5,7 лет. ...
Поехали! :-)
когда то было так...
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2115&postdays=0&postorder=asc&start=0
потом стало так
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2115&postdays=0&postorder=asc&start=45
и даже так...
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2115&postdays=0&postorder=asc&start=90
о как изменилось-то..
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2115&postdays=0&postorder=asc&start=225
и что имеем сегодня?...
paritratar
22.11.2006, 18:58
Мы имеем прошлый ценный опыт. :)
Сегодняшнее поле свободного выбора во все стороны.
И будущее во всем его многообразии. :arrow:
Как и всегда. :wink:
paritratar
22.11.2006, 19:01
Мы имеем прошлый ценный опыт. :)
Сегодняшнее поле свободного выбора во все стороны.
И будущее во всем его многообразии. :arrow:
Как и всегда. :wink:
Сегодня стал свидетелем такого диалога в чате:
<I.Want.Must.Have> хочу быть модером
<Moder> и?
<I.Want.Must.Have> как стать?
<Moder> незнаю.. наверное заслужить доверие и признание нужно
<I.Want.Must.Have> всмысле?
<Moder> в прямом
<I.Want.Must.Have> а че такое признание?
<Moder> ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот же прилепились Вы, Манихара, к этому "Кин-Дза-Дза". А как насчёт "Убить дракона"?
Тюремщик. Ага. Значит, не сажать, которые пишут?
Бургомистр. Нет, отчего же. Сажай. Ещё что пишут?
Тюремщик. Стыдно сказать. Президент - скотина...
Бургомистр. Я сам себе не говорю правды уже столько лет, что и забыл, какая она, правда-то. Меня от неё воротит...
Дракон. Человеческие души любезный, очень живучи. Разрубишь тело пополам - человек околеет. А душу разорвёшь - станет послушней, и только.
Генрих. За распространение слушков будем рубить головы без замены штрафом. Поняли?
А жизнь одна. Хоть жими, хоть не живи, хоть уходи, хоть приходи.
Можно форум расматривать, как дом, как скемью...
А вот это уже браво! =D| "А на чёрной "скемье", на "скемье"..." Правда, это уже не из "Дракона", а из "Места встречи..."
Можете не оправдываться, мой юный друг. Во времена оно (лет 25 - 30 т.н.) мы пошли бы по одному делу. Я - паровозом. Вы - в прицепе.
paritratar
22.11.2006, 22:14
Вот же прилепились Вы, Манихара, к этому "Кин-Дза-Дза". А как насчёт "Убить дракона"?
Тюремщик. Ага. Значит, не сажать, которые пишут?
Бургомистр. Нет, отчего же. Сажай. Ещё что пишут?
Тюремщик. Стыдно сказать. Президент - скотина...
Бургомистр. Я сам себе не говорю правды уже столько лет, что и забыл, какая она, правда-то. Меня от неё воротит...
Дракон. Человеческие души любезный, очень живучи. Разрубишь тело пополам - человек околеет. А душу разорвёшь - станет послушней, и только.
Генрих. За распространение слушков будем рубить головы без замены штрафом. Поняли?
А жизнь одна. Хоть жими, хоть не живи, хоть уходи, хоть приходи.
Можно форум расматривать, как дом, как скемью...
А вот это уже браво! =D| "А на чёрной "скемье", на "скемье"..." Правда, это уже не из "Дракона", а из "Места встречи..."
Можете не оправдываться, мой юный друг. Во времена оно (лет 25 - 30 т.н.) мы пошли бы по одному делу. Я - паровозом. Вы - в прицепе.
Владимир, то есть вы на заказ не работаете. И прилепились все, кто любит. А вы не знали? 8)
Владимир, то есть вы на заказ не работаете. И прилепились все, кто любит. А вы не знали? 8)
Сквозь афоризмы и абсурдность ситуации мне этот фильм кажется грустным. Дяде Вове и Гедевану удалось возвратиться, но на Плюке всё осталось по прежнему, без подвижек. У нас же всё шло тогда к лучшему. Умер ПЖ/КУ - К.У. Черненко... И поехало...
Да и ситуация, если вдуматься, не такая уж и абсурдная. Во Вселенной наверняка есть компактное скопление обитаемых планет, где, если Вы попадёте туда случайно, никто не проявит к Вам интерес в связи с тем, что Вы с Земли. И зачислят Вас тривиально в отряды пацаков.
владимир цапков,
Можно форум расматривать, как дом, как семью...чудесно так бывает, когда люди друг друга понимают, и видят ясный образ друга, хоть засуха, хоть вьюга. (С) Истин
paritratar
23.11.2006, 14:56
Параллели понятны, но уже не актуальны. :roll:
- Астронавты! Которая тут цаппа?
- А там... ржавая гайка, родной.
- У вас всё тут ржавое...
- А эта самая ржавая.
Вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... и Владимир Николаич тоже... )
Вместо того чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Люсенька - родная, зараза, сдались тебе эти... макароны.
Небо... небо не видело такого позорного пацака как ты, Скрипач...
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
- Ну и зараза же ты, родной...
- Он хуже. Он просто кю!
- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари!
Пацаки! Почему не в намордниках?
Прораб! Скрипач не нужен...
Так что ты цак надень, и в пепелаце сиди.
У тебя в голове мозги или кю?!
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю!?
Чатланину - пожизненный эцих с гвоздями!
- Что они хотят?
- Ку они хотят...
Это оголтелый расизм!
- Это твое заднее слово?
- Заднее не бывает...
Маньку Облигацию забыл. :twisted:
Да были на форуме и Мани. Облигации. Помните, приходили девчушки ("А я не мамина, а я не папина..."), и сотрясали "устои" форума?. С ними вели увещевательные беседы наши форумчанские деды. Лично мне эти беседы показались не убедительны. Молодёжь после них с форума исчезала.
А вообще, парадоксально. Сценарий фильма был написан на основе вымышленного сюжета (говорят, какие-то подростки баловались расклейкой по Москве детских угроз с рисунками чёрной кошки), а оказался калькой всей нашей жизни.
Юрий Болотов
24.11.2006, 04:10
Сквозь афоризмы и абсурдность ситуации мне этот фильм кажется грустным. Дяде Вове и Гедевану удалось возвратиться, но на Плюке всё осталось по прежнему, без подвижек. У нас же всё шло тогда к лучшему. Умер ПЖ/КУ - К.У. Черненко... И поехало...
КЦ - это ЦК наоборот :D
- А эта самая ржавая.
- Он хуже. Он просто кю!
Это оголтелый расизм!
- Это твое заднее слово?
- Заднее не бывает...
Это похоже на пародию на Родного.
Юрий Болотов
24.11.2006, 06:38
Здравствуйте! Мы пацаки с планеты Земля! :D
Можно форум рассматривать, как дом, как семью...чудесно так бывает, когда люди друг друга понимают, и видят ясный образ друга, хоть засуха, хоть вьюга. (С) Истин
Жалко Вам было мне подыграть сообразно сделанным Вами ранее грам.ошибкам/неточным формулировкам?? Посмотрите на заглавие темы. А о Ваших проблемах с грамматикой я знаком.
Вот Вы в общем говорите правильные слова. Да. Но в частном случае со мною Вы не приемлете мой юмор. Эх, Истин, Истин! Нет в Вас той глубинной Истины. :cry: И Красота не спасёт мир, а мир спасёт Любовь к ближнему.
Продолжу по Вашему данному высказыванию. Неужели Вы думаете, что кто-нибудь из форумчан с Украины (не будем даже брать зарубежье) в случае необходимости уложит Вас у себя дома между женой и детьми (или собою) на раскладушке, как это сделал некто Сарафанов из спектакля "Свидание в предместье"? :D
Параллели понятны, но уже не актуальны. :roll:
Я же считаю иначе.
Авторская сверхзадача этого фильма (я по образованию - режиссёр) - высмеять варварское раболепие - неразрывно связана с тем предперестроечным отрезком времени, когда он снимался.
Правильно, Вы, Ниннику и Дар по тем или иным причинам считаете, что мы уже свободны, спички (гравицаппа) в гастрономе постоянно есть в продаже и параллели не актуальны. Потому и ассоциации этого фильма, судя по первой цитате Дара, у вас вызывают лишь местечковые ассоциации. По созвучию с фамилиями - моей и Игоря Р. Но это, согласитесь, слишком мелковато для такого великого фильма, как "Кин-Дза-Дза".
paritratar
27.11.2006, 17:33
Владимир, в принципе согласен. Но я не об этом. Я о том, что можно было взять любой другой фильм и сделать шарж немного иначе, чем вы это сделали с "Местом встречи...". Вы на назв-я и т.д. не смотрите. глубже вникайте. Кин-дза-дза только повод и приглашение к чему-то большему. Чем будет это большее - ваш свободный выбор. 8)
Образование чуувствуется. :lol:
- А эта самая ржавая.
- Он хуже. Он просто кю!
Это оголтелый расизм!
- Это твое заднее слово?
- Заднее не бывает...
Это похоже на пародию на Родного. =D|
В "Кин-Дза-Дза" есть ещё одна интересная планета, там из чатлан делают кактусы, а из землян - нет. В чём разница? Сводить фильм к пародии на совок - слишком поверхностно. В фильме есть главное, что и делает его привлекательным для русских, это место ПОДВИГУ. Не во имя собственных детей, как в "западных" фильмах, а во имя спасения чатлан из цака с гвоздями, не смотря на то, что они же землян до этого и бросили. "Мы Наши туристы" - эти Наши не имеют национальности, но они ни когда не останутся, ни на Плюке, ни в Атланте. Хотя и на Земле материала для кактусов хватает, но это занятие не для Наших. Не могут Герои жить даже на такой благоустроенной и тихой, цветущей планете.
"...Мы Наши туристы" - эти Наши не имеют национальности, но они ни когда не останутся, ни на Плюке, ни в Атланте. Хотя и на Земле материала для кактусов хватает, но это занятие не для Наших. Не могут Герои жить даже на такой благоустроенной и тихой, цветущей планете".
Если в фильме и была пародия на совок, то она была шуткой над самим собой, над своими недостатками и заблуждениями, но главная достоинство фильма в его доброте и Тут солидарен с Адонисом. Почему-то моё прошлое очень часто пытаются смешать с грязью. Да было там много плохого, очень много отвратительного, но не было той злобы и пены у рта...
владимир цапков,
Жалко Вам было мне подыграть сообразно сделанным Вами ранее грам.ошибкам/неточным формулировкам?? Посмотрите на заглавие темы. А о Ваших проблемах с грамматикой я знаком.
Было как-то дело Ниннику тоже так мне плилипил того чего небыло, но вот только он не смог отлечить того, что было и того что прилипилось. В итоге получилось по первому разу меня чуть не напутили проходить через огонь, медные трубы по поводу моего высказыания насчёт любви, а по второму разу на меня почти-что Ниннику взволил свою карму и еще хотел, чтобы я поверил, что это моё.
Так что Владимир меня такой опыт научил тому, что лучше не подыгрывать, особено, когда человек не подыгрывает мне, это также и вас косается. Ведь правильно, что игру все должны играть по правилам, и если кто по правилам не играет, но об этом другому говорит мол, чтобы тот играл по правилам, то с такой игры ничего хорошего не выйдет.
Вы меня извените что не подыгал, так уж вышло, возможно не распознал шутки, так как фильм "Место встречи изменить нельзя" толком не помню.
Вот Вы в общем говорите правильные слова. Да. Но в частном случае со мною Вы не приемлете мой юмор. Эх, Истин, Истин! Нет в Вас той глубинной Истины. :cry: И Красота не спасёт мир, а мир спасёт Любовь к ближнему.
И Мир спасёт и Любовь спасает, и Красота везде засияет! :P
Продолжу по Вашему данному высказыванию. Неужели Вы думаете, что кто-нибудь из форумчан с Украины (не будем даже брать зарубежье) в случае необходимости уложит Вас у себя дома между женой и детьми (или собою) на раскладушке, как это сделал некто Сарафанов из спектакля "Свидание в предместье"? :D
Спектакаль не видел, насчёт раскладушки и не расчитывал, а так я и на коврике возле двери могу поспать, хорошо бы, чтобы не с обратной стороны двери. :wink:
Если в фильме и была пародия на совок, то она была шуткой над самим собой, над своими недостатками и заблуждениями, но главная достоинство фильма в его доброте и Тут солидарен с Адонисом. Почему-то моё прошлое очень часто пытаются смешать с грязью. Да было там много плохого, очень много отвратительного, но не было той злобы и пены у рта...
Мигрант завёл свою старую пластинку об обливании грязью его босоногого детства.
Ну не герои дядя Вова и "скрипач" Гедеван. Они просто попали в предлагаемые обстоятельства и вышли из них с честью, как капитан Врунгель и "старший помощник" Лом, спасшие от мафии скульптуру Венеры.
Почитайте отзывы о фильме:
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=5795
и особенно сообщение Семёна от 3.04.2006, где приведена дешифровка слов из фильма (чатлане - читающие Ленина, искажённо).
Ну не герои дядя Вова и "скрипач" Гедеван. Они просто попали в предлагаемые обстоятельства и вышли из них с честью, как капитан Врунгель и "старший помощник" Лом, спасшие от мафии скульптуру Венеры.
Почитайте отзывы о фильме:
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=5795
и особенно сообщение Семёна от 3.04.2006, где приведена дешифровка слов из фильма (чатлане - читающие Ленина, искажённо).
Мигрант лишь против смешивания с грязью того, что было немного чище. До чего упрямо вы, В. Цапков, пытаетесь помазать всё грязью!
Фильм вообще-то добрая комедия, а не острая сатира, не злой скарказм. И это видно, но вы тыкаете пальцем в сюжеты и говорите: "Вот тут д...о не так заметно, но если поколупать, то вон оно - в полном своем великолепии. А здесь, обратите внимание, как дурно пахнет! Нет-нет, не зажимайте нос! Это всё они, коммуняки!"
И вот уже в который раз я пытаюсь вам объяснить, что цаками и пацаками делают нас такие вот люди как вы, любители поколупать серую действительность до обнаженного мозга костей... Мы же, просто люди, которые обязаны быть дядями Вовами и Гедеванами в сервированных вами условиях. Но и гарнир -то мы вам позволяем делать только потому, что такова логика эволюции: в конце Кали Юги нравственность на время предаётся забвению и те, кто не понимают её ценности, не ухватятся за неё, просто выпадут в осадок, саоотфильтруются. Успехов вам!
Татьяна Белан
28.11.2006, 19:59
Почитала последние страницы темы и вспомнила такой институтский случай:
У нас преподавателя по английскому языку звали Ольга Николаевна Паска.
Сидим как то группой под дверьми, где должен проходить английский язык,
а нашей любимой Паски нет, но сидим положенные 15 мин.
Проходит мимо какой-то преподаватель и спрашивает нас, кого мы ждем, а
мы хором отвечаем : «-- Паску»!, А время было перед Пасхой. Преподаватель
нам сказал: «-- Хамы».
Так вот и поняли друг друга, мы посмеялись, а преподаватель ушел оскорбленный.
Герои, обязательно герои, именно это и есть показатель воспитания героизма советской системой. Они не просто попали в предлагаемые обстоятельства, они добровольно, причём дважды, вернулись в эти обстоятельства, рискуя погибнуть и не имея никакого личного интереса, а токмо для спасения вообщем то не хороших чатлан.
Когда у дяди Вовы появилась возможность поговорить с Землёй, он не про спички говорил и не о личном, он заботился о том, что бы ключ передать и не подвести товарища по работе. Потенциальный ОБЩИННИК и таких была целая страна, да и мы вышли из этого воспитания. Конечно, не все могут быть такими незаметными, внутренними героями как дядя Вова. Вот, хаители сов. системы воспитания, и есть чатлаНЕ (НЕ читающие Ленина). Им никогда, никогда не понять героизм простого, потенциального общинника.
Ну не герои дядя Вова и "скрипач" Гедеван. Они просто попали в предлагаемые обстоятельства и вышли из них с честью, как ....."
Вот именно, Вова, с честью. Ну, не так как Рембо, как Джеймс Бонд. Ведь с вашей точки зрения, наверное, такой героизм и не героизм, коли не спас 6 раз человечество. В Учении же сказано, что через жизнь надо идти и Подвиг - это когда о себе забываешь, о своей шкуре.
Я узнал этот патологический слоган, громящий всех тех, кто не с нами. Но как ответить, :-k чтобы эту тему не постигла участь "Перлов" с последующим её "возрождением", но уже без моих постов? Постараюсь помягче, хотя и трудно не сбиться на ту же тональность.
Фильм вообще-то добрая комедия, а не острая сатира, не злой скарказм.
Однако большинство тех, кому до 25, в отзывах о фильме почему-то считают, что Данелия предвидел капиталистическое сегодня. Ибо:
-Ну, вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть?
-Ну, это на глаз.
-Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко ку есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много ку есть, я имею право носить малиновые штаны /эта молодёжь ещё хорошо помнит бандитов 90-х в малиновых штанах/, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилопп меня не имеет права бить по ночам... /в смысле - милиционеры/.
Да уж, "добрая сатира".
-Стой! Стой, я говорю! Ты кто? Я спрашиваю, ты кто?
-Пришелец, прораб.
-Нет. Ты пацак. А ты кто?
-Я грузин. /Представляете сейчас этот диалог в Москве с милиционером?/
-Не-ет, ты тоже пацак. Ты пацак, ты пацак и он пацак. А я чатланин, и они чатлане! Так что ты цак надень и в пепелаце сиди, ясно?
...но вы тыкаете пальцем в сюжеты и говорите: "Вот тут д...о не так заметно, но если покулупать, то вот оно...
Вот он - погромный стиль советской журналистики! Я менее всего для migrant`а, а более для поклонников этого замечательного фильма расшифровывал значение специфических терминов, а оказалось колупаю... (по "высокорериховской" терминологии ув. migrant`а). И продолжу дальше! Т.к. русско-грузинский словарь, правда, XVIII века, у меня под рукой имеется. Как учили меня в институте, любой непонятный термин пьесы, несёт в себе скрытый смысл.
Пепелац (в фильме - название летающего корабля) - пепела (груз.) - бабочка; соотв. пепеласи - прилагательное бабочкин.
Эцих (в фильме - бункеры для заключённых) - цихе - действительно в совр. груз. тюрьма, но в старогрузинском тюрьма ещё - дилеги, сакани. Слово цихе вытеснило эти слова позднее, а в XVIII веке оно означало лишь зАмок.
-Мама, мама, как мы будем жить?
-Ыыыыыыыыыы.
-Заткнись, слуха у тебя нет...
Герои, обязательно герои, именно это и есть показатель воспитания героизма советской системой. Они не просто попали в предлагаемые обстоятельства, они добровольно, причём дважды, вернулись в эти обстоятельства, рискуя погибнуть и не имея никакого личного интереса, а токмо для спасения вообщем то не хороших чатлан.
Когда у дяди Вовы появилась возможность поговорить с Землёй, он не про спички говорил и не о личном, он заботился о том, что бы ключ передать и не подвести товарища по работе. Потенциальный ОБЩИННИК и таких была целая страна, да и мы вышли из этого воспитания. Конечно, не все могут быть такими незаметными, внутренними героями как дядя Вова. Вот, хаители сов. системы воспитания, и есть чатлаНЕ (НЕ читающие Ленина). Им никогда, никогда не понять героизм простого, потенциального общинника.
Адонис! Ну так ведь это всё красивые слова. На деле же тот, кому Вы имеете недоразумение здесь подпевать, бросил просторные поля и леса Чувашии ради "подвига" жить в уютной питерской квартирке. Отправил в Лондон дочь и, будьте уверены, ради "служения" людям и России, выучит и отправит за границу на ПМЖ и сына.
Но когда дошло хоть мало-мальски до какого-то РЕАЛЬНОГО служения и я обратился к нему с просьбой подключиться к коллективной медитации ради всеобщего единения форумчан, то он даже от такой малюсенькой просьбы, шарахнулся, как чёрт от ладана, т.к., видите ли он - чатланин, а я - простой пацак. (Хотя в Учении есть о том, что коллективная молитва делает чудеса). А чем мы хуже православных, у к-х на богослужении стоят вместе и пассажиры "Мерседесов", и пассажиры трамваев и метро?
Потенциальный ОБЩИННИК и таких была целая страна, да и мы вышли из этого воспитания.
Мало быть просто общинником. И киллеры, бывают, зарабатывают себе на жизнь общиной киллеров, и азербайджанцы на базаре общинами стоят, и купцы на Руси артелями работали (помните, артель тверских Афанасия Никитина?). Для общин нужна цель, стимулирующая духовный и культурный рост общинников.
В первом варианте фильма прораб Машков и Гедеван попадают на Плюк не с подачи босоногого бомжа-инопланетянина, а по пьянке, но в период антиалкогольной кампании этот вариант "зарубили".
Отсутствие духовных целей порождает повальное пьянство - чем мне запомнился СССР. Пили и рабочие, и крестьяне, и военные и руководящий состав для карьерного роста работал печенью.
...Отсутствие духовных целей порождает повальное пьянство - чем мне запомнился СССР. Пили и рабочие, и крестьяне, и военные и руководящий состав для карьерного роста работал печенью...
"Эт точно" (с) :oops:
САРВА МАНГАЛАМ! :)
Владимир Чернявский
29.11.2006, 04:17
Товарищи, вам не кажется, что тема в очередной раз от юмора и сатиры плавно перемещается к личным выпадам :?:
Владимир Цапков, будьте добры, Ваши личные взаимоотношения с участниками оставьте для личной переписки.
А меня потрясает неукротимый оптимизм прораба...
Буквально пару секунд на размышление и он
сразу "соориентировался" на чужой планете...
"таак... пески значит пустыня...
солнце там... значит Ташкент там...
идем туда..." (примерно)...
Юрий Болотов
29.11.2006, 12:04
П-Люк безусловно скопирован/спародирован с планеты Татуин, родины Люка и Анакина Скайуокеров (Дарта Вейдера - Дар Ветра). Что-то типа "нашего ответа Звездным Войнам" :)
Юрий Болотов
29.11.2006, 12:17
Другая пустынная планета - Арракис из Дюны, где добывали драгоценный спайс, аналог КЦ
А что, разве на этом форуме личные выпады не поощряются? По крайней мере, избирательно.
Владмир Цапков:
(...) Но когда дошло хоть мало-мальски до какого-то РЕАЛЬНОГО служения и я обратился к нему с просьбой подключиться к коллективной медитации ради всеобщего единения форумчан, то он даже от такой малюсенькой просьбы, шарахнулся, как чёрт от ладана, т.к., видите ли он - чатланин, а я - простой пацак. (Хотя в Учении есть о том, что коллективная молитва делает чудеса).
И я бы отказалась, ибо не считаю коллективную медитацию Служением и необходимостью. Даже считаю ее вредной с некоторых позиций.
А начни меня кто-либо еще и уговаривать, послала бы как можно подальше. Нельзя навязывать другим то, что сам считаешь важным. Это насилие. И осуждать за это нельзя.
А за детей его порадоваться не получается? Каждому свое место. Али Вы можете заранее знать какая работа (ради общего Блага) ожидает его детей именно на Западе?
Кстати, у Вас дети есть? Чем и где они занимаются?
Фильм вообще-то добрая комедия, а не острая сатира, не злой скарказм.
Однако большинство тех, кому до 25, в отзывах о фильме почему-то считают, что Данелия предвидел капиталистическое сегодня. Ибо:
-Ну, вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть?
-Ну, это на глаз.
-Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко ку есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много ку есть, я имею право носить малиновые штаны /эта молодёжь ещё хорошо помнит бандитов 90-х в малиновых штанах/, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилопп меня не имеет права бить по ночам... /в смысле - милиционеры/.
Да уж, "добрая сатира".
Хотите мнение "свежего человека"? Свежего - в плане недавнего просмотра фильма, причем - впервые от начала и до конца. Так получилось, что когда "Кин-дза-дза" шел по телику он мне не понравился и я его не смотрела. А тут народ принес авишку, ну и я дома, за 2 вечера спокойненько пересмотрела. Не знаю, чего там и кто предвидел, но осталось таки впечатление "доброй, чистА человеческой сатиры". Все эти пацаки-эцелопы-ПЖ и пр. - это все человеческие слабости, которые довольно быстро пасуют перед человеческой же силой и волей. Хотя, опять-таки - ничто не проходит бесследно. :wink: Именно добрая сатира. Вспомните слова Пушкина из "Руслана и Людмилы": "со смехом ужас несовместен". А фильм-то смешной. И не надо из него политический ужастик клеить. :D
И я бы отказалась, ибо не считаю коллективную медитацию Служением и необходимостью.
Хотел бы попросить более развёрнутые дебаты по этой теме переместить сюда:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=121154#121154
Вот он - погромный стиль советской журналистики! Я менее всего для migrant`а, а более для поклонников этого замечательного фильма расшифровывал значение специфических терминов, а оказалось колупаю... (по "высокорериховской" терминологии ув. migrant`а).
Однако большинство тех, кому до 25, в отзывах о фильме почему-то считают, что Данелия предвидел капиталистическое сегодня.
«Как учили меня в институте, любой непонятный термин пьесы, несёт в себе скрытый смысл». С этой точки зрения мне непонятна близорукость наших форумчан, непонимающих эпохального значения перестройки и тотального крушение совкового гебистского режима. Этот прогнивший насквозь Гулаговский режим был предан анафеме даже самим русским народом, создавшим такой шедевр, можно сказать апофеоз, даже можно сказать: литеатурный памятник всему диссидентсокому движению!
Да-да, я говорю о сказке «КОЛОБОК». Вы же помните, как хлёстко и обличающе звучит этот рефрен: «Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл!...» Уже тогда, в глубине веков народная мудрость постигла (с будуна наверное, вечно эти русские что-то отчебучат…), всю трагичность и в то же время очищающее влияние русского диссидентства 70-80-х годов!
Колобок как бы говорит этим коммунякам, преследователям и душителям демократических свобод: «…и от тебя, …. Имеряк, уйду! И тут следует целая череда литературных образов-персонажей этой политической драмы: «Серый», «Зайка» - как не увидеть в этом образе мента, в его сером мундире, пытающегося остановить демократический процесс Колободиссидентства?! Тупого, безмозглого мента совкового разлива, у которого на лбу написано всё убожество и низость системы?! А Волк?! Разве вы не видите в этом образе омерзительный образ чекиста-кагебиста с его волчьим оскалом, с его лапами, которые пытаются достать бедного и несчастного борца за свободу?
Но нас не достанешь! Нас много и мы можем торжествовать над падшим и развалившимся строем номенклатурной своры. И вот уже Колобок в оранжевой майке лидера катится по майдану, его самозабвенный порыв никогда уже не может быть остановлен этой жалкой кучкой совкового быдла, которые ничего не умеют, только пить водку, да мечтать о своей империи – тюрьме народов! Либерти!
Афродита
29.11.2006, 20:16
Отправил в Лондон дочь и, будьте уверены, ради "служения" людям и России, выучит и отправит за границу на ПМЖ и сына.
.
Слово в слово, второй раз за последние три месяца, и эмоции те же самые.
И неприязнь к Мигранту устойчивая.
:?: :?: Спрашивается, а почему?
:?: И зачем тогда Вам Мигрант для совместных медитаций понадобился?
Отправил в Лондон дочь и, будьте уверены, ради "служения" людям и России, выучит и отправит за границу на ПМЖ и сына.
.
(устало)фууууу....
я совсем нить разговора потерял...
вообще перестал понимать о чем спор... разговор...
Афродита:
(...) Спрашивается, а почему?
И зачем тогда Вам Мигрант для совместных медитаций понадобился?
Наши мысли совпали. Тоже хотела спросить Владимира - неужели он с такой "сонастроенностью" и с такой тяжестью внутренней собирался совместно медитировать. Вот это сонастроенность :roll:
Наверное Мигрант нутром чувствует в какую "прорубь хвост" сунуть опасно. Не потому ли его так шарахнуло в сторону от предложения Владимира? :D
Кстати, Мигрант, прийдя на форум, не Вы ли активно призывали к совместной медитации? Даже с искорочкой такой брыжжющей :D
Или это я Вас с Манихарой путаю? Ники у вас дюже похожие - визуально в памяти путаются :wink:
Кстати, Мигрант, прийдя на форум, не Вы ли активно призывали к совместной медитации? Даже с искорочкой такой брыжжющей :D
Или это я Вас с Манихарой путаю? Ники у вас дюже похожие - визуально в памяти путаются :wink:
Не путай, Светик!
Если я и призывал, то строить устойчивые мыслеобразы нашей современности. К примеру, плохо работает метро, давайте представим как, напишем картинку (в посте) все почитают, представят красотищу-то, понравится она нам и люди полюбят созданную нами виртуальность, а там она, глядишь, и в реале нарисуется.
Каюсь, к этому призывал, но меня не поняли, видать ещё не было сонастроенности, ещё не создавался взаимный контакт, общность, единополие. Теперь, наверное, уже можно...
Вот для этого, Володя, я и пришёл на форум. Частично. Есть и другие задумки. Но погодим с ними.
По поводу дочери. Ей вот-вот будет тридцать, она замужем, живёт в Лондоне. Она моя дочь от первого брака. Когда я развелся - она ещё в школу не ходила. В Лондон уехала потому что жить на что-то надо, зарабатывать, учиться. Гражданкой России она никогда не была.
Это, так сказать, наша реальность и наши будни. Но мне кажется, что Володя вкладывает в эти слова больше, то, что моё отношение к Западной демократии чуть более, чем критично, но в отношении социалистического прошлого я более мягок. По всей видимости потому, что нас пытаются этим унизить, обвинить в нашей примитивности, некой ущербности... Совки, дескать, вы, а туда же, в Европы подались!... Не сами, так детей туда сплавили, на жирные харчи-то.
Практика показала, что нас винят во всём. И в совковом прошлом, и плохом демократизме нынешнего режима. Да конечно же есть грехи, просчёты, есть откровенная глупость... Но когда в это макают носом, то хочется руки-то эти, пообломать (специально для Ниннику делаю оговорочку - "обломать" в фигуральном, а не физическом смысле. Ну такие уж у меня метафоры, эх.) И, знаете, расставим всё по местам, осилим и эту напасть - насильственную демократизацию нашего общества, а по сути разграбление и уничтожение экономики. Мы теперь пойдём эволюционным путём, революции - это теперь ваши, господа демократизаторы, новые увлечения.
И хочется добавить напоследок... Зря вы выделяете Россию в особую зону, сегодня в недостойную для вашей дружбы, потом проситься будете к нам, по закону адверза вы станете стремится сюда с той же силой, с какой отторгаете себя от нас.
Не путай, Светик!
Если я и призывал, то строить устойчивые мыслеобразы нашей современности. К примеру, плохо работает метро, давайте представим как, напишем картинку (в посте) все почитают, представят красотищу-то, понравится она нам и люди полюбят созданную нами виртуальность, а там она, глядишь, и в реале нарисуется.
Каюсь, к этому призывал, но меня не поняли, видать ещё не было сонастроенности, ещё не создавался взаимный контакт, общность, единополие. Теперь, наверное, уже можно... (...)
Тогда извиняюсь. Значит всетаки перепутала.
Афродита
29.11.2006, 22:41
Наверное Мигрант нутром чувствует в какую "прорубь хвост" сунуть опасно.:wink:
Всего лишь "хвост" :P , я вон поумудрялась в разные проруби чуть ли не по самые уши , аж до самых глаз :roll: , а теперь подшучиваю, насчет одетой и из воды сухой выходящей. Хотя и в тех прорубях, куда окуналась тоже что-то менялось :roll: . Все влияет на все. Независимо от того нравится нам это или нет. Или это свойство всех Агни-йожиков? Или свойство наивной, детской доверчивости, неимоверной открытости и часто внешней незащищенности? Или это свойственно Женскому Началу вообще?
Афродита
29.11.2006, 22:54
Совки, дескать, вы, а туда же, в Европы подались!... .
Ох, Европа, ах, Европа.
Читала сегодня мнение Ветлян о том как ей там "сладко" было и сколько труда она вложила, чтобы немцы немцы начали хоть немного уважать русских. Вспоминала сколько своего труда вложила в то же самое. С какой радостью иногда произносят туристы :"Как приятно слышать здесь чистую русскую речь! Как Вам удалось ее сохранить!", Как в Румыни в магазине обрадовались, что к ним аж из Москвы приехали (просто Москва это единственный город в России про который они знали) И как гордился таксист водивший нас по областному центру. Он всем рассказывал, что у него сегодня пассажиры из Москвы!!! С каким интересом он пытался выучить хоть пару русских слов. Как все местные удивлялись, что у меня (москальки!!!) венгерки шить не брезгуют. Хотя венгерки местными брезгуют, считая себя о-о-о-чень чистоплотными. Так что наверное всем нам, русскоязычым и русскоговорящим нужно просто пытаться представлять Россию страной радости, страной благоденствия, ну и , конечно, страной Восходящего Солца в духовном смысле этих слов.
И самим быть такими же солнечными, радость дарящими.
Дорогая Афродита! Отвечу Вам на конкретно поставленный вопрос.
1. Вы прекрасно знаете, т.к. тогда летом присутствовали на теме, что я, разумеется, migrant`а не упрашивал и не уговаривал. Я предложил совместными силами подключиться к сферам Иерархии. migrant отреагировал на это очередной разгромной репликой, проникнутой духом раздражения и пессимизма. И всё. Здесь же, на соотв-й теме, я т.о. пошутил, что я его уговаривал, а он отказался. Всё было гораздо прозаичнее.
2.Я в самом деле не могу понять тех, кто зарабатывает 35 - 40 000 рублей в месяц, имеет авто, мобильник, компьютер, право на владение объективной информацией, возможность свободно читать Агни Йогу и Библию, живёт в прекрасном городе, имеет возможность дать образование ребёнку и в то же время хает с пеной у рта капиталистическое сегодня. Это ханжество и чудовищное лицемерие. В материальном плане я едва имею и 10% от того, что имеет migrant, однако не впадаю в уныние. Да, нас 70 лет, если мы безропотно выполняли все команды сверху, няньчило и кормило государство, но взамен оно мне НЕ давало возможности читать "Тайную доктрину" и "Семь Великих Тайн Космоса". А для меня это оказалось важнее стабильности и социального статуса в обществе.
3. Вот так я Вам рассказал вкратце о себе :) , ибо то Ваше колебание на той теме было всё же лучше, чем совсем ничего и "карт-бланш" доверия к Вам у меня исчерпается очень и очень не скоро. :P
Наверное Мигрант нутром чувствует в какую "прорубь хвост" сунуть опасно.:wink:
Всего лишь "хвост" :P , я вон поумудрялась в разные проруби чуть ли не по самые уши , аж до самых глаз :roll: , а теперь подшучиваю, насчет одетой и из воды сухой выходящей. Хотя и в тех прорубях, куда окуналась тоже что-то менялось :roll: . Все влияет на все. Независимо от того нравится нам это или нет. Или это свойство всех Агни-йожиков? Или свойство наивной, детской доверчивости, неимоверной открытости и часто внешней незащищенности? Или это свойственно Женскому Началу вообще?
Главное, не унывать и всегда держать "хвост трубой" :P
И радостно и бесстрашно шагать к цели познания :D
В жизни нету ничего недосягаемого и недоступного. Особенно когда ты искренне устремлен! Это твои щит и мечь :wink:
Да, нас 70 лет, если мы безропотно выполняли все команды сверху, няньчило и кормило государство, но взамен оно мне НЕ давало возможности читать "Тайную доктрину" и "Семь Великих Тайн Космоса". А для меня это оказалось важнее стабильности и социального статуса в обществе.
Никто не говорит, что система была идеальной, таковой она могла стать, если бы были приняты посланники Махатм. Но, было главное, то чего уже нет, это воспитание ОБЩИННИКА. Руками и ногами, не заметно, на комсомольских стройках, происходило реальное воплощение АЙ в жизнь (имею ввиду только сознание, о другом не говорю). Не важно, что лидеры жили по законам капитализма, важно общее сознание страны, общая мыслеформа, или если хотите общая медитация страны. Первое общинное государство, естественно во власть влезли Швондеры, они всегда впереди. «Мой адрес не дом и не улица...» - как это отрывает от привязанности к собственности. Нет времени много писать, но это состояние надо любить, объяснить его нельзя.
Юрий Ганков
30.11.2006, 10:23
Согласен с Адонисом. Всегда, когда дают оценку тому времени, все давят на уровень жизни и пр. материальные блага, отсутствие свободы (кстати читать ТД и АЙ можно было). Оценивают период не иначе как прорыв Темных и власть от Темных. А ведь это мог быть эксперимент по замещению религи системой основанной на принципах АЙ. Возьмите анализ и сравнение Н.Атаманенко принципов АЙ и кодекса строителя Коммунизма (не помню уже где в темах). Был огромный подъем, за считанные годы подняли страну, выстроили, развили науку. И это делалось на благородных порывах альтруистически настроенной молодежи. У меня отец был комсомольцем 30-40-х. годов, партизанил и поднимал целину, строил, валил лес в Коми - все по комсомольской-партийной линии. И это воспитание и запал остались до смерти (как и отсутствие собственности). Пусть верхушка разложилась, низы вдохновлялись и жили с песней. Говорю не по наслышке и не опираясь на пусть даже хорошие фильмы. Мой отец был для меня наглядным примером.
Сейчас же мои работники все только через сверхурочные и доплаты решают и духовность на нуле. Жить стали лучше, но зачем? Кто сказал, что лучшая жизнь положительно влияет на рост духовности? Погружение в материю - не иначе.
С уважением,
Сотрудник.
Сейчас дочитываю повесть "Кража" Виктора Астафьева о детдоме в Заполярье конца 30-х годов, о детях погибших ссыльных крестьян. "Поднимает" их - свой А.С.Макаренко - каким-то чудом уцелевший к 1939 году заведующий дома, бывший колчаковский офицер Репнин. Повесть написана на основе детских воспоминаний самого Виктора Петровича. Именно Репнин дал литературный толчок всему творчеству Астафьева, он возился с приобретением книг для Толи Мазова, прообраза писателя, на своём примере учил его доброте...
Старая Россия в 1917 году ушла, но люди-то остались. И такие педагоги Репнины - "осколки" старой России - были по всему Союзу вплоть до 70-х. Мы как-то с Джай здесь просматривали биографии выдающихся советских физиков и все они без исключения начинали свой путь в вузах ещё царской России. Примечательно, что и племянница А.С.Макаренко, окончившего Полтавский педагогический в 1917 году, актриса Е.Васильева, ушла в своё время в монастырь.
И Рерихи, и Блаватская, и Гурджиев формировались, как личности, в Великой Российской Империи.
И вот только сейчас в культуре, кинематографе, мы в полной мере пожинаем плоды той идеологии.
Вспомните, друзья, как в конце 80-х цензура "открутили гайки" и на экраны ринулся поток "чернухи" ("Беспредел", "Интердевочка", "Маленькая Вера", "Меня зовут Арлекин"...). Значит всё это таилось в душе 70 лет и искало своего выхода! Сейчас этот поток постепенно иссякает. Слава Богу. Но на экраны уже вышла та молодёжь, учителя к-й утратили связь с культурой старой России.
Эпохи уходят, а их кармические последствия проявляются в следующих поколениях. Такова диалектика кармы.
Мой отец был для меня наглядным примером.
Сейчас же мои работники все только через сверхурочные и доплаты решают и духовность на нуле. Жить стали лучше, но зачем? Кто сказал, что лучшая жизнь положительно влияет на рост духовности? Погружение в материю - не иначе.
Юрий, а зачем тогда Вы там???
Уже хотел закончить пост, но напишу ещё под воздействием потрясающих стихов Ветты из Германии, к-е она написала после столкновения с российской действительностью на Алтае.
С каждым днём убеждаюсь в необходимости разработок твёрдой теоретической системы пропаганды христианских молитв/медитаций. Иначе мы скатимся все в огульную "мигрантовщину", когда любое "чуждое" явление подвергается лишь жёсткому прессу критики.
Ожидаю поезд на ж/д вокзале "Запорожье-2". Вдруг в центре зала становится группа красивых девушек, а перед ними выходит парень:
"Раньше я без дозы не мог. Меня кумарило. Я готов был отдать всё за стакан макового отвара. Но затем я обратился к Богу. Стал молиться..." и т.д.
Далее следовали библейские песни девушек в современном стиле под аккомпанемент гитары, раздача лит-ры.
Работа Церкви Христа. По-моему, замечательно.
Да. Многих уже не вернуть. Но были случаи, когда у меня и искренне спрашивали, и не обязательно наркоманы, о том, как найти смысл жизни, избегая алкоголя. А что я мог ответить, если АЙ рекомендует не навязывать себя неподготовленным людям?
Ожидаю поезд на ж/д вокзале "Запорожье-2". Вдруг в центре зала становится группа красивых девушек, а перед ними выходит парень:
"Раньше я без дозы не мог. Меня кумарило. Я готов был отдать всё за стакан макового отвара. Но затем я обратился к Богу. Стал молиться..." и т.д.
Далее следовали библейские песни девушек в современном стиле под аккомпанемент гитары, раздача лит-ры.
Володя, а Вы могли бы вот так раздавать АЙ? :roll:
Иначе мы скатимся все в огульную "мигрантовщину"
огульная "цапковщина"...
Юрий Болотов
30.11.2006, 14:02
И вот только сейчас в культуре, кинематографе, мы в полной мере пожинаем плоды той идеологии.
Вспомните, друзья, как в конце 80-х цензура "открутили гайки" и на экраны ринулся поток "чернухи" ("Беспредел", "Интердевочка", "Маленькая Вера", "Меня зовут Арлекин"...). Значит всё это таилось в душе 70 лет и искало своего выхода! Сейчас этот поток постепенно иссякает. Слава Богу. Но на экраны уже вышла та молодёжь, учителя к-й утратили связь с культурой старой России.
Этот поток иссякает? Похоже вы не смотрите телевизор. 90% всех современных российских сериалов - криминальные "драмы" с неизменными бизнесменами, урками и убийцами. Черная Ниагара, затопляющая детские души. Зубы Дракона, из которых растет Поколение Апокалипсиса.
...Ну там свидетели Иеговы, Аум Синрике, Мун Сон Мен, Виссарион, Анастасия, Цвигун и т.п. Все это разновидность криминального бизнеса - выкачивание денег из доверчивых людей. Продай квартиру и отдай бабки Учителю...
...Ну там свидетели Иеговы, Аум Синрике, Мун Сон Мен, Виссарион, Анастасия, Цвигун и т.п. Все это разновидность криминального бизнеса - выкачивание денег из доверчивых людей. Продай квартиру и отдай бабки Учителю...
Юра, нельзя так всех под одну гребёнку. Нельзя.
У меня есть знакомый по футбольным делам. 45 (!) лет. Приверженец Церкви Мормонов. Последние 10 лет искал работу, сидел на шее у жены. Я ему посоветовал ездить на матчи II лиги в райцентр Краснокутск, где играет харьковская команда "Газовик" с тем, чтобы он там на матчах и на обратной дороге в автобусе с командой познакомился с ответственными от областной федерацией футбола чиновниками. Он это сделал. Вначале его взяли на работу в облфедерацию сотрудником на испытательный срок с зарплатой 50 гривень (300 руб.). Затем, увидев его исполнительность, перевели на должность штатного работника с окладом ок. 200$, что, учитывая непыльность работы и меньшую дороговизну жизни в Украине по сравнению с Россией, довольно неплохо. И, вы просто не поверите (человеку "с улицы", в 2004 году), но клянусь вам, дали свой кабинет в федерации с телефоном!!!
Этот знакомый по-прежнему ходит каждое воскресенье на молитвенные собрания мормонов и 10% дохода от зарплаты отдаёт их церкви. Хотя уровень его грамматики, да простит меня Истин, можно сравнить из всех форумчан только с ним. По-моему мнению, он молился, не отчаивался и в итоге добился цели. Ведь слово "марман" по арабски означает: 1). цель; 2). футбольные ворота. :D :D (Шутка).
И что лучше для подсевшего на наркотики, отдавать "десятину" в Церковь Свидетелей Иеговы или сгореть заживо в 25 - 30 лет???
Конечно, есть и авторитарные в полном смысле слова секты, но мы их сейчас не касаемся.
огульная "цапковщина"...
Ну наконец-то нашёлся хоть кто-нибудь, кто перевёл эту тему по прямому её предназначению. А то в последних постах, как говорят судьи на КВНе, мы стали меньше шутить.
Да я скоро по материалам форума напишу, подобно мальцевскому антиКураеву, ленинскому АнтиДюрингу, и "АнтиМУЛДАШЕВУ" П.Образцова, свой трактат "АнтиMIGRANT". И обязательно бесплатно отошлю 1 экз. в Елгаву, 1 - Вам в Москву, 1 - .....
Однако :wink: лучше огульно "хаять" прошлое, чем настоящее и будущее. :D
огульная "цапковщина"...
Ну наконец-то нашёлся хоть кто-нибудь, кто перевёл эту тему по прямому её предназначению. А то в последних постах, как говорят судьи на КВНе, мы стали меньше шутить.
Да я скоро по материалам форума напишу, подобно мальцевскому антиКураеву, ленинскому АнтиДюрингу, и "АнтиМУЛДАШЕВУ" П.Образцова, свой трактат "АнтиMIGRANT". И обязательно бесплатно отошлю 1 экз. в Елгаву, 1 - Вам в Москву, 1 - .....
Однако :wink: лучше огульно "хаять" прошлое, чем настоящее и будущее. :D
на "антиДар" могу надеяться?... с Вашим автографом...
интересно если на всех форумчан написать "анти...",
какая из них будет самая популярная?
Пришла прикольная мысль - на форуме наблюдаются интересные, воюющие с переменным успехом, "парочки":
Цапков - Мигрант,
Сактапрат - Ветлан,
Манихара - Вэл,
Беляков - ДИВ...
Что это - может кармическая связь? :D
Юрий Болотов
30.11.2006, 15:33
Это древние воины давно погибших цивилизаций продолжают свои битвы на просторах Интернета :lol:
Пришла прикольная мысль - на форуме наблюдаются интересные, воюющие с переменным успехом, "парочки":
нам остается одевшись в клубные цвета махать с трибун
флагами и скандировать..."Ми-грант! Ми-грант! Ми-грант!"
или "Сак-та!Сак-та!Сак-та!" ("Сактапрат" длинно...)...
речевки какие-нибудь..
"Кто Сактапрата победит
тот АгниЙогу изучИт!"...
и т.д. :D
потом какие-нибудь пикантные подробности из личной жизни...
например Ветлян... :D за кого вышла замуж, сколько раз развелась,
сколько детей и которые из них ее... :D
Это древние воины давно погибших цивилизаций:lol:
это было бы отлично!...
а вдруг они на рынке стояли?...за соседними лотками...
торговали финиками и бананами и спорили у кого банан больше...
Сактапрат был гондольером и частенько возил Ветлян...
время от времени роняя ее в воду... :D
Беляков наверняка был преподом...
и надолго запомнил кое-кого из своих учеников... 8)
rodnoy возможно был мытарем...
paritratar
30.11.2006, 17:53
Я тут мельком прочитал что по чем и не вникал, но Джай отвечу, все дело в том, что от Вэла лично мне была нужна только квалифицированная консультация по книгам Платоновой Т.Ю. Но как я понял, он за бесплатно не работает. По этому и воюем, я требую, он не дает, но хитро подманивает, засылая те или иные тексты этой Гаспожи. А я по наивности никак не пойму зачем он это делает, поэтому дергаю за веревочку, вдруг дверь то откроется. 8)
По умному конечно, следовало бы просто спросить прямо об этом, чем играть в угадай мелодию, но у нас душа русская - и вообще всякая - потемки, поэтому и делаем как придется все. А как оно ляжет на дальше, это уже время покажет. И новости тоже. И другие вести. И своя весть.
"... и в то же время хает с пеной у рта капиталистическое сегодня. Это ханжество и чудовищное лицемерие..."
В который раз, с пеной у рта я пытаюсь тебе Володя объяснить, что я не апологет социализма, но и не мятежник нынешнего режима. Всё проще и паренее, репистее - я против поношения России в её прошлом и настоящем. Но я радовался, когда закончился дикий социализм (по аналогии с "диким капитализмом"), но я и огорчился, что демократия выглядит так, как она выглядит сегодня. Я уважаю Запад (ЕС, США и всю G-8), но считаю низким и отвратительным новое пропагандистское наступление на России.
Володя, почему вы отказываете мне в большей тонкости и приписываете какой-то примитивизм. Или вы так ведёте свой PR против меня?
Цапков - Мигрант,
Сактапрат - Ветлан,
Манихара - Вэл,
Беляков - ДИВ...
Джай, раскрою Вам один секрет - я с Сактапратом не воюю.
А то что его примагничивает и не отпускает, что он мне по пятам носится (иногда и следы затирает костюмчиком :D ), так это его карма (видать) и "проблеммы". Как говорится - каждый сам чувствует обо что ему спотыкаться :wink:
Я же, просто стараюсь не оставлять его необдуманные вопросы без ответов (когда это действительно возможно).
Правы же Вы в том, что слишком часто отвечаю на его посты. Хотя, не он первый таков. Буду стараться освобождаться и от этой плохой привычки :D
А вообще, и сама уже хотела сказать Сактапрату - что он не плохой малый, а может быть и мазохист, ибо любит пробовать себя энергиями сильными. Думаю, что это не плохая подготовка для будущего.
Кстати, Джай, кумушка, Вы забыли свою пару с Вэлом занести :wink:
Манихаре до Вас как до дуальной партнерши Вэла еще очень долго и долго докарабкиваться :D
Зачем Вы так, о себе?
Насколько я знаю, мусульмане никогда по-настоящему не любили Ленина.
Интересно если на всех форумчан написать "анти...",
какая из них будет самая популярная?
Бестселлером, думаю, станет "АнтиЧернявский".
Кстати, Джай, кумушка, Вы забыли свою пару с Вэлом занести :wink:
Манихаре до Вас как до дуальной партнерши Вэла еще очень долго и долго докарабкиваться :D
Во-первых - я скромная, шо, не заметно? :wink:
А во-вторых - есть "пары" стабильные, а есть "временные". Я отметила только стабильные. :D
Цапков - Мигрант,
Сактапрат - Ветлан,
Манихара - Вэл,
Беляков - ДИВ...
А я бы переставил бы этот ряд так:
Мигрант - Цапков
Сактапрат - Ветлан,
Манихара - Вэл,
ДИВ - Беляков...
Это командный стиль.
Elentirmo
30.11.2006, 19:16
Т.е. кто кем командует? ДИВ мной командует?! Ну уж нет.
Причём тут: кто кем командует?
Просто персональные дискуссии имеют общий характер, имеют некоторую полярность, вот эту полярность я и отметил.
Elentirmo
30.11.2006, 19:32
А чем тогда Беляков - ДИВ хуже ДИВ - Беляков? :wink:
Зачем Вы так, о себе?
Насколько я знаю, мусульмане никогда по-настоящему не любили Ленина...
честно говоря я ошеломлен глубиной вашей мысли, которую
я так и с не смог постичь...
хотя я предполагаю что вы спутали меня с кем-то...
не помню чтобы я писал что люблю Ленина...
А!... Это в смысле уже первая строчка есть?!
Круто!... и мусульмане и Ленин и любовь и все это в одной строчке!...
в ответ на просьбу об автографе...
и пойди потом доказывай что не говорил, не писал, и не изменял
жене с Лениным, и не знаком со статистикой о любви мусульман
к Ленину...
Понимаю Мигранта... :shock:
Понимаю Мигранта... :shock:
Вот так вот ещё при жизни был оценен Мигрант, верный ленинец и апостол марксизма-ленинизма!
Бронзовый бюст его на его Родину!
Т.е. кто кем командует? ДИВ мной командует?! Ну уж нет.
Сергей :D
это он поделил так нас по светлости и "делам добрым" :wink:
В левой колонке все те за кого болеют форумчане, в правой те кого форумчане считают темными и нападающими.
Вот и получается, что слева одна команда (своих борцов за "красоту гармонию"), а справа команда противников (чужих нападающих на эту "гармонию и красоту"). Капито? :wink:
Elentirmo
30.11.2006, 20:01
Ну раз так, тогда я тоже дам определение, да не сочтут его форумчане оскорбительным. В одной стороне (сами решайте какой) собрались мутные личности (в смысле, утонувшие в эзотерической мути), в другой - те, кто более-менее разумно и самостоятельно мыслит и не следует слепо сомнительным авторитетам. :twisted:
по теме...
ну может не пародия, но дружеский шарж... :D
(прошу без обид :) )
"Форумчане в тайге нашли маленького Элентирмо, которого воспитали
дятлы...
Через три дня он всех задолбал..."
Элентирмо! Вы наверное даже не знаете что недавно
археологи обнаружили скелет мамонта на глубине 20 метров.
Это ещё раз доказывает, что мамонты жили в норах!
Elentirmo
30.11.2006, 20:36
Что-то я не помню такого высказывания ДИВа... Он в самом деле такое писал? Ужас.
:D
В который раз, с пеной у рта я пытаюсь тебе Володя объяснить, что я не апологет социализма...
Вот же! Вот. Наверное, в перестройку громче всех в газетах кричали: "Долой тоталитарное прошлое", "Сталин = это Гитлер" и т.д.?
Я ведь не требую перемены точек зрения, скажем, от В.Чернявского или А.Пузикова. Для них написано в "Зове" "В Новую Россию Моя первая весть", значит, надо следовать этой линии. Теперь они будут ждать новых посланий Владык по этому поводу. Ждать, что скажут Махатмы о Ленине, когда узнают о всех преступлениях социализма после 1930 года. А когда их ждать-то, если сказано, что на связь Они выходят 1 раз в столетие (век), а не через каждые 100 лет? И с ~ 1930 года личные (не астральные) контакты с Ними прекратились. Могут и в 2075 году связаться, когда никого из нас не будет на физ. плане.
Вы же, уважаемый migrant, а ни кто здесь другой на форуме давали и последующую информацию от Махатм:
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3389&start=30 "863. 31.05. Ленин не знал обиженности и получил счастливый конец. Долгая болезнь помогла ему".
/Значит, было в чём помогать "долгой болезни"/.
"680. 2.05. Сегодня Мы походим по Нашему кладбищу. У Нас есть тоже кладбище-хранилище рекордов испорченных планов".
Но пойти до конца в своей точке зрения, ув. migrant, Вам всегда мешал страх потерять популярность на форуме и быть зачисленным к противникам Рериховского Движения.
Хорошо. Допустим, Вы не революционер, не мятежник. Вы тихий и спокойный, лояльный всем режимам (и в стране, и в РД) гражданин. Тогда зачем эти постоянные выстрелы "из засад" по моим постам? Я потянулся к "ДОНЬЯМ" (вот оно где словечко-то всплыло) "Свободного разговора", чтобы вытащить тему "Пародия на форумчан" на Свет Божий - "Кх" - выстрел; я попытался создать небольшой кружок единения форумчан с помощью медитации - "Пли" - выстрел; я разбираю скрытый смысл непонятных слов из "Кин-Дза-Дза" - свистят пули со стороны "дОта" migrant`а....
migrant, почему Вы не замечаете хорошее на форуме? Здесь есть ребята, занимающиеся не только одной болтологией. Игорь Д. проводит познавательно-разъяснительные беседы и исследования по астрономии; Сергей Б. организовывает геологические экспедиции, находки из к-х предстают затем на палео- и минералогических выставках для детей г. Иванова. Почему Вы весь свой литературный талант используете на поиски врагов, а не на ... хотя бы Мемуары о пережитом? Ведь есть что наверняка интересное рассказать о себе? :)
Стариковское сетование, ворчание, постоянное недовольство тем и тем - вот применение Вашего лит-ного дара. + Ваш закалённый от долгой практики убедительный журналисткий слог, служащий не созиданию, но разрушению.
Татьяна Белан
30.11.2006, 20:39
Сергей, Вы все еще хотите всех спасти из, так Вами называемой, «эзотерической мути»?
Поверьте, в этой «мути» не так уж и плохо, как Вам кажется, а если еще и преображать собой и своими делами все, в смысле реально совершать хотя бы что-то на благо людей, то разве же это все есть «муть»?
Что-то я не помню такого высказывания ДИВа... Он в самом деле такое писал? Ужас.
Сергей... вы меня почти до истерического смеха доводите...
не писал ДИВ конечно такого... это шутка... :D
Вот же! Вот. Наверное, в перестройку громче всех в газетах кричали: "Долой тоталитарное прошлое", "Сталин = это Гитлер" и т.д.?.
Вова, что за манера воображаемое принимать за действительность?
По полочкам:
в 1987 году организовал первый кооператив...
в 1992 году обанкротился
в 1996 году начал политическую дейтельность
в 2000 году стал мигрантом
Вам не понять простого, я живу насыщенной жизнью, бурно и в свои 55 лет мощнее и экспрессивнее чем вы, Володя. Но я не лью яда и желчи, я всегда пытаюсь найти хорошее... И здесь, на форуме, для того же. Не ищи во мне сталиниста, коммуниста, демократа или бизнесмена, моя роль - постичь их, постичь время, его пульс. Я бываю во многих местах, становлюсь во многих лицах не для балагана, а для познания и обретения истины, ухожу же и покидаю то, что начинает загнивать. Вы же застревате в обидах и ненависти, в сожалениях и проклятиях. Будьте проще....
Афродита
30.11.2006, 22:08
Цапков - Мигрант,
Сактапрат - Ветлан,
Манихара - Вэл,
Беляков - ДИВ...
Вообще-то больше на зеркало похоже: Один отражается в другом и вместо того, чтобы увидеть в себе на что нужно обратить внимание пытаются словами убедить зеркало показывать иначе, чтобы покрасивше было.
:idea: Меня почему-то совершенно не задевают посты Ветлян. Точка зрения у нее непривычная.
Сергей... вы меня почти до истерического смеха доводите...
не писал ДИВ конечно такого... это шутка... :D
В каждой шутке, есть доля шутки
:idea: Меня почему-то совершенно не задевают посты Ветлян. Точка зрения у нее непривычная.
Меня, если честно, задевает в постах Володи Цапкова только одно:
как он не может понять то, что столько раз разжёвано?!
Но теперь и от этого постараюсь освободиться.
Пусть летают стрелы, перья, пёрышки...
Кстати, Афродита, с чего-то вдруг пришла шутливая такая мысль:
Афродита - Афро-Украинка!
Афродита
30.11.2006, 22:20
Кстати, Афродита, с чего-то вдруг пришла шутливая такая мысль:
Афродита - Афро-Украинка!
Будь добр, переведи на более доступный для моего понимания уровень
В каждой шутке, есть доля шутки
Было же сказано в т/передаче "Искатели", что мамонты бивнями прорывали известняк в горах. Не помню, с какой целью. То ли бивни стачивали, то ли какие-то полезные для себя хим. элементы искали?
Наверное, в перестройку громче всех кричали...
...в 1987 году организовал первый кооператив...
Не угадал по факту, однако угадал по сути. Кооператоры тогда явно не желали отката к гос.собственности.
Не угадал по факту, однако угадал по сути. Кооператоры тогда явно не желали отката к гос.собственности.
Ничего ты не угадал, гадальщик ты наш!
Мы были за мирное соседство!
Это потом пришли жирные коты и всю сметану слизали.
А тогда ж как хорошо было:
на получку кооператора можно было машину купить! На одну получку - одну машину!
Володя, забрось гаддание!
Ты силён в другом...
Товарный рынок тогда был почти не заполнен. Любой товар ("самопальный" лимонад, политэтиленовые кульки с проштамповкой, зимние шапки из любого материала, кепки "Аэродром" :D , обувь всех видов...) имел огромный спрос и давал тысячи сов. рублей прибыли в день на хорошей "точке", ибо у людей на руках имелись огромные сбережения. Я уже не говорю про "челночную" торговлю одеждой и эл/приборами. Это вообще был Клондайк.
Но если бы не грянула гос. девальвация сов. рубля (фактически - грабёж), то ~ к 1995-98 гг весь рынок был бы переполнен предложением и всё равно бы была жёсткая конкуренция.
И райисполкомовцы правильно решили в 1991 году (для своих интересов правильно) - зачем делать из таких кооператоров, как migrant, крупных предпринимателей, если перестройка затеяна "сверху". "Верх" (номенклатурный партсостав и их родичи) и должен снимать с перестройки сливки.
Скажете, "они не дали людям, среднему классу на ноги стать". Но так ведь "они" же и были "ленинцами" и "общинниками". Бывшими.
paritratar
30.11.2006, 23:21
Дар, просто ухахатываюсь. Про Дива и продолжение сюжета с Элентирмо - маленький шедевр получился. Сатира она разная бывает.
:D :D :D
Дар, просто ухахатываюсь. Про Дива и продолжение сюжета с Элентирмо - маленький шедевр получился. Сатира она разная бывает.
:D :D :D
Нет, а я вот например, совершенно серьёзно отношусь к таким шуткам – как к возможным завуалированным намекам. Если теперь это милая шутка – сегодня, то завтра еще не известно как она может быть применена на практике. В контексте последних удаленных сообщений, о чем пишу в “Работе форума”. Может быть, сам в одно прекрасное или не слишком утро найду то, что действительно не писал – но что может быть написано через мой ник. Уже и такое могу допустить, раз происходит тут и всё другое. Дожили, что приходится писать уже и такое. Что за люди!
Но, так как Вы не администратор – к Вам это не относится. Как и к Дару.
Товарный рынок тогда был почти не заполнен. Любой товар ("самопальный" лимонад, политэтиленовые кульки с проштамповкой, зимние шапки из любого материала, кепки "Аэродром" :D , обувь всех видов...) имел огромный спрос и давал тысячи сов. рублей прибыли в день на хорошей "точке", ибо у людей на руках имелись огромные сбережения. Я уже не говорю про "челночную" торговлю одеждой и эл/приборами. Это вообще был Клондайк.
Но если бы не грянула гос. девальвация сов. рубля (фактически - грабёж), то ~ к 1995-98 гг весь рынок был бы переполнен предложением и всё равно бы была жёсткая конкуренция.
И райисполкомовцы правильно решили в 1991 году (для своих интересов правильно) - зачем делать из таких кооператоров, как migrant, крупных предпринимателей, если перестройка затеяна "сверху". "Верх" (номенклатурный партсостав и их родичи) и должен снимать с перестройки сливки.
Скажете, "они не дали людям, среднему классу на ноги стать". Но так ведь "они" же и были "ленинцами" и "общинниками". Бывшими.
Да в курсе я, в курсе! Журналист - это моя профессия, но мало кто знает, что мы даже сдавали курсовые контрольные на журфаке по анализу экономической деятельности предприятий. Из нас готовили руководителей, а моя специализация была как раз по экономике и нам читали лекции лучшие экономисты с экономического факультета
ЛГУ, там дураков не держали, один профессор В.П. Гулич чего стоил!
Но, я не кепки шил. У меня был ремонтно-строительный кооператив.
Я бываю во многих местах, становлюсь во многих лицах не для балагана, а для познания и обретения истины, ухожу же и покидаю то, что начинает загнивать.
Какой материал :!: :)
Какой материал :!: :)
Согласен с вашей иронией. Действительно, получилось как-то некрасиво. Ну да слово, как известно, не воробей...
Вообще-то мы зря кичимся своими земными заслугами, перечнем каких-то должностей. Всё это самость. Не помню где-то читал, что человек, получивший похвалу при жизни, не продвигается в духе, ибо его счёт уже оплачен...
Следовательно, мои тут коленца самовосхваления - зряшный труд!
Вообще-то мы зря кичимся своими земными заслугами, перечнем каких-то должностей.
Это я от зависти, бо мне кичиться нечем. :D
Это я от зависти, бо мне кичиться нечем. :D
Одна эта строчка уже может многого стоить.
Но своим постом выше я хотел сказать, что самым бесценным опытом становится всё же не внешний, а внутренний труд.
Если вы поймёте, что высшая цель жизни человека - служение Общему Благу, то это приобретение останется и в следующих воплощениях, но ваши, допустим, навыки заместителя директора по научной части, или распродажа футбольной символики - вполне могут раствориться в прошлом и не стать благим опытом...
Афродита
04.12.2006, 11:07
Все время на эту болтологию уходит. Вот если бы Вэтлян повела бы себя немного иначе, пошло бы дело в иную сторону. И я бы пошел в иную сторону. :roll:
Ткнули меня носом вчера в причину всего этого. И кто нас с Ветлян в один коктейль сливает периодически, и как Ветлян "сама" делала свой выбор, который не нравится тебе и многим другим.
Я просто искала ответ на вопрос:"Кто ее озаряет?"
Для нас с Ветлян тот человек -просто Карма, развяжем, все начнет меняться вокруг нас.
Кстати, Манихара, ты того человека чувствуешь вместо нас, это тебе к сведению.
Мигрант, ты зря бочку катил, что сообщил лишь Ветлян, а Цапков на весь форум, не ее это заслуга. Давай перестанем забывать, что здесь почти все уже слышат и чувствуют друг друга, а что эмоциями пока плещет, так Вы же зеркальны, вот и получаете сами, что друг другу дарите :lol:
=====================================
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется :lol:
Форум лично для меня это клуб
по большому счету для меня форум это будильник...
я просыпаюсь от погружения в зомбированное состояние будней...
когда один день похож на другой...
а форум будит... я оглядываюсь назад что сделано...
смотрю вперед... что надо сделать..
оцениваю расстояние и качество пройденного...
и при этом неважно о чем споры на форуме...
я читаю АЙ, применяю на практике и двигаюсь вперед...
и каждый день вижу, чувствую изменения...
на фоне того чего я достигаю, споры и выяснения личных
отношений на форуме сходят на нет...
зачем я должен чьи-то наезды и оскорбления тащить с собой?...
пусть они останутся с тем кто их родил... выпустил на свет...
я вижу соратников... тех кто двигается, действует...
я не один... :D
пока из родника вытекает вода, грязная вода из реки
в нее не попадет...
Давай перестанем забывать, что здесь почти все уже слышат и чувствуют друг друга
так же как нэцки Белякова? :D
(...) Все время на эту болтологию уходит. Вот если бы Вэтлян повела бы себя немного иначе, пошло бы дело в иную сторону. И я бы пошел в иную сторону. (...)
Думаете не знаю или не знала этого!
Наконец-то Вы сами себе высказали подсказку, Манихара.
Сами создавайте свою хорошую сторону, а не за счет других!
Трудно??? :twisted: ... на подносике хотите все получать, готовеньким? :evil:
Пыхтите, потейте, "рвите на себе рубашку". Своими зубками да когтиками. Иначе грошь цена Вашему познанию - у миражей есть одно такое ненадежное качество растворяться как расеиваются облака :twisted:
О... шось давненько ее не было. А пластинка все та же. "Все дураки, я умная, шо неприятно, когда правду в глаза? тыр-пыр-мыр-фыр"
(зевок)
Владимир Чернявский
06.12.2006, 22:07
Отделил тему http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3725
Афродита
07.12.2006, 00:08
Давай перестанем забывать, что здесь почти все уже слышат и чувствуют друг друга
так же как нэцки Белякова? :D
Вообще-то просьба Сергея есть провокация на тщеславие.
Да, именно так. Потому что именно Агни Йоги не будут рисоваться своими возможностями, даже хотя бы потому что при публичной огласке их можно потерять. Мы же все нарабатываем наши навыки не для того, чтобы клоунами работать.
Elentirmo
07.12.2006, 18:43
Афродита, Вы можете не предавать огласке на форуме, а сообщить мне в ЛС, а я Вам отвечу, правы Вы или нет, "увидели" или нет. Иначе остаются только голословные заявления о наличии этих способностей, у себя, других или вообще.
Это не провокация на тщеславие. Мне без разницы, есть это у вас или нет, мне важен сам факт сузществования этого фономена. А как еще можно узнать, как не предложив собеседникам, которые уверены в его существовании, подтвердить это?
Мне без разницы, есть это у вас или нет, мне важен сам факт сузществования этого фономена...
Бабушка Ванга - наиболее знаменитая ясновидящая, могла сказать о человеке, или ответить на вопросы, которые он задавал при условии, если тот мог дать ей кусок сахара. Сахар, как кристалл, способен нести какую-то информацию и через него был легче выход на волнуемый вопрос.
Мне приходилось встречаться с одной ясновидящей, которая тоже так запросто не начинала вещать и рассказыват любую информацию, а однажды вообще призналась: Вы что думаете, я пользуюсь всегда ясновидением? Да вы что, у меня нет таких гигантских сил, я очень часто даю советы без всякого ясновидения.
Приходилось мне бывать и у старца, который тоже не пользовался своими способностями напропалаю (в православии ясновидящих по традиции именуют прозорливыми). Старец старался говорить с людьми по-людски, просто, оперируя сравнениями, даже делая экскурсы в историю.
Серёжа, феномены есть, они случаются не так часто, как принято считать, но они есть. И те, кто владеет такими способностями, громко говорить о них не станет. Прочтите стихотворение Ю.М. Лермонтова "Пророк", многое станет более понятно.
Не ищите на форуме ясновидящих, они, если и живут в миру, то всё равно подальше от больших скоплений людей. Это ж какая тяжесть - жить в огромном городе! Даже обычный человек выносит это с трудом, а продвинутые мистики живут в уединении.
Афродита
07.12.2006, 19:11
Афродита, Вы можете не предавать огласке на форуме, а сообщить мне в ЛС, а я Вам отвечу, правы Вы или нет, "увидели" или нет.
Сереж, честно: мне это не интересно. Даже пробовать не буду.
Мне клоунады местных колдунов по уши хватает.
Юрий Ганков
07.12.2006, 22:45
Бабушка Ванга - наиболее знаменитая ясновидящая, могла сказать о человеке, или ответить на вопросы, которые он задавал при условии, если тот мог дать ей кусок сахара. Сахар, как кристалл, способен нести какую-то информацию и через него был легче выход на волнуемый вопрос.
Серёжа, феномены есть, они случаются не так часто, как принято считать, но они есть. И те, кто владеет такими способностями, громко говорить о них не станет. Прочтите стихотворение Ю.М. Лермонтова "Пророк", многое станет более понятно.
Не ищите на форуме ясновидящих, они, если и живут в миру, то всё равно подальше от больших скоплений людей. Это ж какая тяжесть - жить в огромном городе! Даже обычный человек выносит это с трудом, а продвинутые мистики живут в уединении.
М.Ю.Лермонтов
Предсказание
Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет,
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пищей многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек:
В тот день явится мощьный человек,
И ты его узнаешь - и поймешь,
Зачем в его руке булатный нож:
И горе для тебя! - твой плач, твой стон
Ему тогда покажется смешон:
И будет все ужасно, мрачно в нем,
Как плашь его с возвышенным челом.
За Бабу Вангу отвечаю. Я рос в 200 км от г Петрича. Все мои соседи и друзья у нее побывали. Знаю кучу смешных историй о том как она помагала людям и грустных тоже немало знаю. У меня в родне есть ясновидещая. Так вот если бы Сергей попал к Ванге на прием, результат бы его впечатлил. Но она не терпела праздного любопытства. Брат к ней поехал за компанию с соседом. Зашел, но она его отправила: Ты говорит ради интереса пришел, потому иди и не мешай тем у кого есть нужда во мне.
Я понимаю Сергея. Он мечется. Его причины пребывания на форуме, которые он декларирует - бравада. И разговор с Вэлом (пресловутый) - мальчишество. Он хочет чуда, он хочет поверить, как кто-то сказал - он наш. Пусть он побрыкается, физику поцитирует с астрономией. Его подсознание приняло (или знает) то, что не хочет принимать ум. А посему остальное дело времени.
И хотя я знаю, что чудеса не совершаются для доказательств, но я желаю Сергею, чтобы в его жизни произошло такое чудо, которое перевернуло бы всю его физику, астрономию и химию впридачу. Чудеса происходят каждый день, вокруг нас, но их нужно увидеть и распознать, осмыслить и принять.
С уважением,
Сотрудник.
Афродита
07.12.2006, 23:07
И хотя я знаю, что чудеса не совершаются для доказательств, но я желаю Сергею, чтобы в его жизни произошло такое чудо, которое перевернуло бы всю его физику, астрономию и химию впридачу. Чудеса происходят каждый день, вокруг нас, но их нужно увидеть и распознать, осмыслить и принять.
.
Ну да, именно об этом я и писала ему в личку.
А потом вдруг подумалось:ну зачем я ему это пишу? Ведь он просит чуда у людей, а я в свое время просила у Бога. Может получиться как в шутке из КВН:"Ребятки, вы что ищете?"
-Бога
-А вы откуда?
-Из СССР
- Для людей из СССР Бога нет. Они не хотят признавать его.
Наоборот хорошо, что есть такие, как я, ибо на русских националистических сайтах, где призывают к личной вражде к кавказцам и евреям, меня весьма скоро банят. Так как я как раз говорю, что испытывать вражды к ним не надо. Ибо всё это только на руку разрушителям - кукловодам, которые стоят за всеми этитми организациями. А вот идейно отстаивать чистоту идей Христа - это надо делать. За что меня называют там продажной сволочью, прикрывающейся Христом. Приблизительно таким я, видимо, вижусь и Вам. Хотя Вы сами должны прекрасно видеть, что никакой личной вражды я к Вам не испытываю. Речь идёт о принципиальных вещах.
Мужики, а давайте вместо того, чтобы между собой ссориться, высадимся всем активом темы "Насильственная община" на русских национально-патриатических форумах и будем чюдить там по-взрослому. Можно избрать 2 варианта тактики.
Первый. Сначала регистрируется опытный в этом деле Андруш_254 и в соответсвующей теме начинает пререкаться с тамошними "аборигенами" по "еврейскому вопросу", напр.: ~" Я не согласен с тем, что евреи и кавказцы погубили Россию. Я с ними живу в Ростове в одном дворике и они прекрасные соседи - верующие, не пьют, не скандалят. Изя Моисеевич, мой сосед- дантист, на днях мне поставил чудесные коронки, наш педиатр Акоп Саркисович с добротой и чуткостью лечит моего ребёнка..... Русские же - одна пьянь и матершинники, делают в подъездах, регулярно избивают своих жён и детей"..... И т.д. и т.п. соотв-но теме.
С ним завязываются споры, кто-то отвечает ему в сдержанных тонах, кто-то кроет на чём свет стоит ("Это тебе не форум "7.40.ru"", "Чемодан –> вокзал –> Тель-Авив/Бруклин"). А в этот момент, одновременно договорившись, мы дружно начинаем бомбить форум разными лозунгами в поддержку Андруша_254. Можно с ответными оскорблениями, так, чтобы модеры там замучались банить одновременно 10 - 15 новых зарегистрировавшихся "десантников" от эзотерики.
Вариант второй. Условно говоря, первый из нас начинает крыть всё вокруг там ("Скопище фашистов!", "Да евреи дали России просвещение и науку", "Слава композиторам Шаинскому, Оскару Фельцману, Цфасману!", "Завтра слушайте козачий цикл песен Александра Розенбаума" и т.п.), его вскоре банят, но тут же регистрируется второй и шум с выкриками на соотв. темах продолжается до следующего бана. И так 10 - 15 человек с разными никами по очереди ниспрвергают устои нацфорумов, пока местные модераторы не замучаются.
Без ложных данных о своей нац. принадлежности выйдет довольно разнообразный национальный состав такой бригады, что придаст акции некую пикантность:
А.Дуленко, украинец. Тбилиси –> Норильск –> Нью-Йорк –> Ростов.
Можно взять под аватарку кукиш.
Восток. Наследный принц Уйгурского каганата. Казахстан.
Подстрочный девиз: ЗАМЕТИЛИ?
Антон. Правнук красного латышского стрелка, бравшего ещё Зимний. Латвия.
Мигрант. Чувашский гимнаст-репатриант. С.-Петербург.
Дар. Татарский физик-диссидент. Москва.
Подстрочный девиз: Иван Грозный – оккупант!
Домовой Шишок. И ленинец, и сталинец. Туапсе.
Ну и я, так уж быть, по многочисленным просьбам из Ростова-на-Дону, представлюсь "В.Цукерманом", раввином из Ришон-ле-Циона, Израиль.
:oops: а я... а я... и за белых, и за красных. Вот:D
Юрий Ганков
19.11.2007, 09:25
Володя....Это какой-то эзотерический экстремизм.....Времени не жалко будет, энергии своей, психической и прочей.....
Наверное по молодости надо и такое делать. Весело. (и делали но не с фашистами а с сектантами) С другой стороны я думаю а не делают ли подобного сейчас с нами? А фашистов надо бы бить вручную, и желательно всем миром, маленькие налёты заставят их сплотиться и почувствовать свою индивидуальность и героизм. С другой стороны есть конечно же более мощный способ - просвещение. Тогда у экстремизма не будет опоры, глядишь и бить никого не надо будет
Юрий Ганков
19.11.2007, 11:24
Читая ваш пост Восток, вспомнил анекдот про трех богатырей:
Представьте картину и следующие реплики:
Илья Муромец: Вон кто-то по полюскачет.....
Добрыня Никитич: Может наваляем ему.....
Алеша Попович: А за что?
Илья и Добрыня: Да просто так....
Алеша Попович: А если он нам наваляет?
Илья и Добрыня: А нам то за что?
Так и мы.....
...
А.Дуленко, украинец. Тбилиси –> Норильск –> Нью-Йорк –> Ростов.
Можно взять под аватарку кукиш.
Восток. Наследный принц Уйгурского каганата. Казахстан.
Подстрочный девиз: ЗАМЕТИЛИ?
Мигрант. Чувашский гимнаст-репатриант. С.-Петербург.
Дар. Татарский физик-диссидент. Москва.
Подстрочный девиз: Иван Грозный – оккупант!
Домовой Шишок. И ленинец, и сталинец. Туапсе.
Ну и я, так уж быть, по многочисленным просьбам из Ростова-на-Дону, представлюсь "В.Цукерманом", раввином из Ришон-ле-Циона, Израиль.
Рабе, ты пашто миня, спортсменом не той национальности, тьфу ты, репатриантом не той спортсменности... Короче, у меня чёрный пояс ниже пупка! Борец - я, понял! Ну, боролся я, на коврах, значит! А то гимнастист, гимнастист... Тоже мне, футбольщик-рыцыдывыст!!!
Анатолий
19.11.2007, 23:10
~" Я не согласен с тем, что евреи и кавказцы погубили Россию. Я с ними живу в Ростове в одном дворике и они прекрасные соседи - верующие, не пьют, не скандалят. Изя Моисеевич, мой сосед- дантист, на днях мне поставил чудесные коронки, наш педиатр Акоп Саркисович с добротой и чуткостью лечит моего ребёнка..... Русские же - одна пьянь и матершинники, делают в подъездах, регулярно избивают своих жён и детей"..... И т.д. и т.п. соотв-но теме.
С ним завязываются споры, ...
Супер !! Я представляю реакцию и последующие "споры"... :D:D:D
andrush_254
19.11.2007, 23:52
[
Мужики, а давайте вместо того, чтобы между собой ссориться, высадимся всем активом темы "Насильственная община" на русских национально-патриатических форумах и будем чюдить там по-взрослому.
Давайте лучше почудим на еврейско-патриотических форумах.
[
Мужики, а давайте вместо того, чтобы между собой ссориться, высадимся всем активом темы "Насильственная община" на русских национально-патриатических форумах и будем чюдить там по-взрослому.
ага, а потом вдруг узнаем, что все евреи-патриоты срочно покрестились в Православие , а потом умудрились покреститься в Агни Йогу, как это проделал Платон Еленин(бывший Борис Березовский :-) )
...Мужики, а давайте вместо того, чтобы между собой ссориться, высадимся всем активом темы "Насильственная община" на русских национально-патриатических форумах и будем чюдить там по-взрослому. Можно избрать 2 варианта тактики...
Ниннику вот, к примеру, высадился однажды на женском форуме, так потом возненавидел (допускаю, что временно обидился) женское племя.
Так что лишнее возбуждение вопроса может приводить только... к насильственному...
Всё познаётся в отвращении!!!
Насколько я помню, когда подобная акция с высадившимся "десантом" была проведена извне М.Львом и группой его подпевки над этом форуме, Вы более всех здесь защищали сложившиеся представления/стереотипы форм работы и способов д-сти агни-йога от группы пришлых "ниспровергателей". :D
Насколько я помню, когда подобная акция с высадившимся "десантом" была проведена извне М.Львом и группой его подпевки над этом форуме, Вы более всех здесь защищали сложившиеся представления/стереотипы форм работы и способов д-сти агни-йога от группы пришлых "ниспровергателей". :D
Ну так она же не говорила, что она за зелёных.
Красные - вроде как свои,
Да и белые не чужие.
Но есть оранжевые,
есть звёздно-полосатые...
Ну а у МЛ - раскраска не в нашей тональности...
Может быть.
Вы же, Володя, всегда против красных!
Мы ж вас не корим за это.
Не любите вы их. Ну да и Бог с ними.
Нас-то за это не губите.
Мы щас в трёхколорном варианте,
типа "Единой России"!
Тоже, кстати, было бы прикольно.
Но... По-моему, русскоязычных сионистских форумов или форумов маккабистов (бойцов) нет.
На обыкновенных русских форумах Израиля идёт один обывательский трёп - дети, учёба, кулинария, израильские законы, "наши младшенькие", как устроиться на работу, можно ли в Израиле построить соб-ный дом и т.п. Геополитических и исторических тем почти нет:
http://www.israword.co.il/yabbse/index.php
http://www.israel-forum.org/
http://www.besedka.co.il/
Можно, конечно, пошуметь и на форуме свингеров Израиля, но это будет совсем неуместно:
http://www.forum.swinguru.co.il/
Весь список всех форумов: http://www.dknet.co.il/talk/indexforums.html
Вот, пожалуй, подходящий форум "Союз", где есть раздел "Иудаизм и еврейство" и там тема "Отношение евреев к христианству" (как раз для Андруша_254):
http://forum.souz.co.il/viewforum.php?f=4&sid=59b3b5bd047022a601dafb1a02ed68ec
Вот если б Оля Ав-ру согласилась участвовать в этом, пришла бы на форум, вела бы умные беседы о таинстве обрезания, кошерном мясе или хасидах. Никто бы ничего не подозревал. А тут тебе НА, появляются Андруш_254, Мигрант, В.Чернявский и начинают им цитировать в пику слова ЕИР о том, что зацикливание на догмах иудаизма ведёт лишь к бесконечному перевоплощению в еврейском этносе и препятствует расширению сознания. И Оля, как ни в чём ни бывало, также поддерживает неизвестно откуда прибывших людей. Было бы интересно посмотреть, что будут делать тамошние модеры - банить или вести диспуты???
Все дело в том, что мл относиться к той категории, которая любит объяснять, и за счет этого любит оправдывать свое существование, кто какого цвета. А так как он не в авторитете, то я со всеми доступными мне представлениями/стереотипами объяснила ему что он не прав... Вот и все...:D
andrush_254
20.11.2007, 17:52
[Вот, пожалуй, подходящий форум "Союз", где есть раздел "Иудаизм и еврейство" и там тема "Отношение евреев к христианству" (как раз для Андруша_254):
?
Как нибудь наведуюсь туда и проведу беседу на тему вторичности иудейского самосознания в период их блуждания по палестинским землям арийского царя-первосвященника Мельхиседека, а также их бессовестного плагиата и незаконного присвоения в собственность ведо-арийских эзотерических знаний. Думаю, что они будут рады обсудить и мнение Страбона, считающего Моисея не евреем, а коренным египетским посвящённым из фараонова рода.
[Вот, пожалуй, подходящий форум "Союз", где есть раздел "Иудаизм и еврейство" и там тема "Отношение евреев к христианству" (как раз для Андруша_254):
?
Как нибудь наведуюсь туда и проведу беседу на тему вторичности иудейского самосознания в период их блуждания по палестинским землям арийского царя-первосвященника Мельхиседека, а также их бессовестного плагиата и незаконного присвоения в собственность ведо-арийских эзотерических знаний. Думаю, что они будут рады обсудить и мнение Страбона, считающего Моисея не евреем, а коренным египетским посвящённым из фараонова рода.
Если не трудно, прошу о сём тогда предуведомить и нас. Возможно, кто-то при наличии времени изъявит желание поддакнуть Вам.
[
Не угадали :)
Но был бы непроч, хотя, те и Ленина охраняли.
Но мои деды с алкоголем боролись - отчаянно, уничтожая в большём количестве...
Рабе, ты пашто миня, спортсменом не той национальности, тьфу ты, репатриантом не той спортсменности... Короче, у меня чёрный пояс ниже пупка! Борец - я, понял!А-ну ка уши покажи (у борцов уши поломанны, хотя те это не выдят).
И я борец, хотя по виду не скажешь :D Свободная борьба. Чур - непутать с борьбой за свободу, хотя за это я тоже не проч.
Все дело в том, что мл относится к той категории, которая любит объяснять, и за счет этого любит оправдывать свое существование, кто какого цвета. А так как он не в авторитете, то я со всеми доступными мне представлениями/стереотипами объяснила ему что он не прав... Вот и все...:D
Я с трудом что-либо пытаюсь понять. Ваше литературное "творчество" (~"Птичка какнула на шляпу Владимиру Чернявскому"...) для меня было более понятно, чем Ваша полемика.
Насколько я понимаю, узкая специализация Вашей полемики в Агни Йоге заключена непосредственно во внутрирериховской среде? Ведь Ваша Птичка с Котом охраняли устои Общины "за забором" от таких же агнийогов, как и Вы, к-е также, как и Вы, почитали главенство МЦР в РД и авторитет ЛВШ. Просто они полагали, что для деятельности во имя общего блага достаточно лишь много и красиво говорить.
Вот если бы Ваша птичка какнула на голову самому о.Андрею Кураеву, да ещё на форуме Андрея Первозванного, либо одному из модераторов на форуме Русского Национального Единства, то я бы назвал бы эту Птичку воистину героической и почёл бы за честь общаться с ней, специально одев бы на рандеву с этой Птичкой большую кепку "Аэродром".
andrush_254
20.11.2007, 20:08
[Если не трудно, прошу о сём тогда предуведомить и нас. Возможно, кто-то при наличии времени изъявит желание поддакнуть Вам.
Вы могли бы рассказать, как пейсатые подростки, окружив Ваш лоток, изрисовали зведами Давида, шарфики, а когда Вы пошли жаловаться на них в йешиву, раввин выстроив их всех в ряд, объявил им благодарность и всех расцеловал. А Вас утешил рассказом о том, что Вы должны гордиться случившимся, ибо своим рисунком возможно Вас осчастливил сам будующий машиах, а потому не он, а Вы должны заплатить ему за столь необыкновенное событие. Я думаю, публика была бы довольна услышанным, полностью согласившись с раввином.
[Если не трудно, прошу о сём тогда предуведомить и нас. Возможно, кто-то при наличии времени изъявит желание поддакнуть Вам.
Вы могли бы рассказать, как пейсатые подростки, окружив Ваш лоток, изрисовали зведами Давида, шарфики, а когда Вы пошли жаловаться на них в йешиву, раввин выстроив их всех в ряд, объявил им благодарность и всех расцеловал. А Вас утешил рассказом о том, что Вы должны гордиться случившимся, ибо своим рисунком возможно Вас осчастливил сам будующий машиах, а потому не он, а Вы должны заплатить ему за столь необыкновенное событие. Я думаю, публика была бы довольна услышанным, полностью согласившись с раввином.
С трудом, опираясь на свой опыт торговли, могу представить себе описанную Вами ситуацию. Более культурнее покупателей, чем евреи, я не знаю. Видимо, сами являясь по большей части торгашами, они и уважают этот труд у других.
Торговал я и на матче "Днепр" - "Маккаби" Хайфа иностранными шарфами. Ребята из Хайфы скупили у меня сразу все шарфы английских и итальянских клубов, т.к. там они дороже, а оставили мне лишь один-единственный шарф - мюнхенской "Баварии".
Эх, Андрей, Андрей... Один лишь негатив несёте и всё конструктивное, позитивное (подать пример др. форумчанам и предоставить своё фото для знакомства; совместная дискуссия с националистами; порассуждать об истоках той жестокости, к-я вызревает во внутренних пластах сознания русского народа и выплёскивается хотя бы в виде резонансных маньяков) – немедленно блокируете.
Один лишь негатив несёте и всё конструктивное, позитивное – немедленно блокируете.
До Вашего позитива с Чикатило, мне ещё ох как далеко.
Позитив в том, что мы стыдливо не отворачиваемся от явления маньяков, а в дискуссиях ищем его причинно-следственные связи. (Впрочем, Вы упрямо отворачиваетесь). Да, от этих разговоров маньяки не перестанут представлять опасность, но мы с вами сможем определить духовный вектор движения, определённые нравственные ориентиры, в среде к-х появление новых чикатило перестанет быть в будущем возможным.
А то, что Вас в чём-то обделили еврейские мировые банки и Вы чего-то недополучили при их владычестве, я уже давно-давно слышал. И не от Вас.
andrush_254
20.11.2007, 21:12
Один лишь негатив несёте и всё конструктивное, позитивное – немедленно блокируете.
До Вашего позитива с Чикатило, мне ещё ох как далеко.
Позитив в том, что мы стыдливо не отворачиваемся от явления маньяков, а в дискуссиях ищем его причинно-следственные связи. (Впрочем, Вы упрямо отворачиваетесь). Да, от этих разговоров маньяки не перестанут представлять опасность, но мы с вами сможем определить духовный вектор движения, определённые нравственные ориентиры, в среде к-х появление новых чикатило перестанет быть в будущем возможным.
А то, что Вас в чём-то обделили еврейские мировые банки и Вы чего-то недополучили при их владычестве, я уже давно-давно слышал. И не от Вас.
Откройте тему "Перевоплощение маньяков в Ростовской области, как эзотерический элемент друзей Люцифера в свете идей Андруша о насильственной общине, грядущем апокалипсисе и жалоб на еврейские банки" и обсуждайте соответственно.
Откройте тему "Перевоплощение маньяков в Ростовской области, как эзотерический элемент друзей Люцифера в свете идей Андруша о насильственной общине, грядущем апокалипсисе и жалоб на еврейские банки" и обсуждайте соответственно.
Хм, такой у Вас в голове кисель и мешанина!..
Да не верят теософы и рериховцы в дьявола - Люцифера. И грядущим апокалипсисом вы рериховцев не напугаете. Остались маньяки, еврейские банки и насильственные общины. Но и эти понятия настолько разные, что их нет возможности обсуждать в одной теме.
А можно пародию на Андрюшу_двести пятьдесять четвёртого?
Удалено модератором. В.Ч.
Коллеги, в пылу виртуальных битв нужно не забывать о элементарной этике.
Все дело в том, что мл относится к той категории, которая любит объяснять, и за счет этого любит оправдывать свое существование, кто какого цвета. А так как он не в авторитете, то я со всеми доступными мне представлениями/стереотипами объяснила ему что он не прав... Вот и все...:D
Я с трудом что-либо пытаюсь понять. Ваше литературное "творчество" (~"Птичка какнула на шляпу Владимиру Чернявскому"...) для меня было более понятно, чем Ваша полемика.
Насколько я понимаю, узкая специализация Вашей полемики в Агни Йоге заключена непосредственно во внутрирериховской среде? Ведь Ваша Птичка с Котом охраняли устои Общины "за забором" от таких же агнийогов, как и Вы, к-е также, как и Вы, почитали главенство МЦР в РД и авторитет ЛВШ. Просто они полагали, что для деятельности во имя общего блага достаточно лишь много и красиво говорить.
Вот если бы Ваша птичка какнула на голову самому о.Андрею Кураеву, да ещё на форуме Андрея Первозванного, либо одному из модераторов на форуме Русского Национального Единства, то я бы назвал бы эту Птичку воистину героической и почёл бы за честь общаться с ней, специально одев бы на рандеву с этой Птичкой большую кепку "Аэродром".
:shock:
Понимаете ли в чем дело Владимир - Птичка не считает себя героем.
И ... то что вы описали как геройство это совершенно ей не свойтственно, в отличие от многих самозванных ай-цев, Птичка с моей точки зрения настоящий и искренний йог, в лучших традициях ... ну как бы вам попроще, дзена!!! например... Мои герои, главные, ЖИВЫЕ и этим они мне ближе тех кто мечтает увидеть героев, толкает людей на это, и вдобавок считает тех кто за забором агнийоговцами. Но видно вам этого не понять. Но я не в обиде, что вы не понимаете. Я вот Толстого не читаю, как философ и как человек действия мне он понятен и близок, а вот на литературном поприще увы... У каждого свои предпочтения, но я бы не стала Толстому озвучивать свое непонимание. И не потому что он Толстой, а потому что ему по барабану мое мнение. Мы бы с ним друг друга поняли. А это для меня важнее:cool:
Короче судя по всему с литературой у вас туговато. Я вообще там не говорила того что вы мне приписываете. Вот так....
( А вобще что за выражения?!, это от недостатка воспитания, образования, или ... вы из тех кто за забором?:mrgreen:)
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.