Просмотр полной версии : Смола
Я тут прочитал про смолу, но после изучения вопроса все равно ничего не прояснилось. Кто знает следующее:
* где продают
* как заготавливать
* как хранить
* как употреблять
Еще может быть какието особенности.
Заготавливают кедровую смолу – живицу, очень просто: берёшь щепочку и собираешь подтёки на ранах ствола кедра. Потом 150 – 200 граммов смолы заливаешь литром подсолнечного нерафинированного масла, через пару недель половина смолы раствориться и её можно уже принимать внутрь ложками, остаток заливаешь снова. Купить, наверное, можно только по знакомству с теми кто живёт рядом с кедрачом.
Заготавливают кедровую смолу – живицу, очень просто: берёшь щепочку и собираешь подтёки на ранах ствола кедра. Потом 150 – 200 граммов смолы заливаешь литром подсолнечного нерафинированного масла, через пару недель половина смолы раствориться и её можно уже принимать внутрь ложками, остаток заливаешь снова. Купить, наверное, можно только по знакомству с теми кто живёт рядом с кедрачом.
Mне друзья присылают из Екатеринбурга живицу кедра, растворенную в кедровом масле, причем, изготавливается масло без применения металлических приспособлений и вручную, что очень важно. Фирма, что этим занимается, называется "Странник", если интересно - могу поискать их реквизиты.
Спасибо за ответы.
Пришлите пожалуйста реквизиты, тем более, что Екатеринбург это совсем недалеко от нас.
Здравствуйте!Мне скоро пришлют из Горно Алтайска смолу,смогу поделиться.Но её ещё нужно знать как очистить,потому что она сильно концентрирована.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.