Вход

Просмотр полной версии : Смола

was
15.08.2005, 21:44
Я тут прочитал про смолу, но после изучения вопроса все равно ничего не прояснилось. Кто знает следующее:
* где продают
* как заготавливать
* как хранить
* как употреблять
Еще может быть какието особенности.

adonis
15.08.2005, 23:44
Заготавливают кедровую смолу – живицу, очень просто: берёшь щепочку и собираешь подтёки на ранах ствола кедра. Потом 150 – 200 граммов смолы заливаешь литром подсолнечного нерафинированного масла, через пару недель половина смолы раствориться и её можно уже принимать внутрь ложками, остаток заливаешь снова. Купить, наверное, можно только по знакомству с теми кто живёт рядом с кедрачом.

*N*
16.08.2005, 11:32
Заготавливают кедровую смолу – живицу, очень просто: берёшь щепочку и собираешь подтёки на ранах ствола кедра. Потом 150 – 200 граммов смолы заливаешь литром подсолнечного нерафинированного масла, через пару недель половина смолы раствориться и её можно уже принимать внутрь ложками, остаток заливаешь снова. Купить, наверное, можно только по знакомству с теми кто живёт рядом с кедрачом.

Mне друзья присылают из Екатеринбурга живицу кедра, растворенную в кедровом масле, причем, изготавливается масло без применения металлических приспособлений и вручную, что очень важно. Фирма, что этим занимается, называется "Странник", если интересно - могу поискать их реквизиты.

was
27.08.2005, 18:20
Спасибо за ответы.
Пришлите пожалуйста реквизиты, тем более, что Екатеринбург это совсем недалеко от нас.

валера
27.01.2007, 22:06
Здравствуйте!Мне скоро пришлют из Горно Алтайска смолу,смогу поделиться.Но её ещё нужно знать как очистить,потому что она сильно концентрирована.