Просмотр полной версии : Прана
А мне думается, что даже знакомое, включая и его поведение (это о пране).
А мне думается, что даже знакомое - незнакомо нам лишь его поведение (это о ПЭ).
Это сути не меняет. Если, как вы утверждаете вам знакома Прана, что скажите, что это такое в свете представления науки?
Что касается ПЭ, то имеется такая наводка, что магнетизм минерала есть проявление его психической энергии.
Это сути не меняет. Если, как вы утверждаете вам знакома Прана, что скажите, что это такое в свете представления науки?
В этом свете я и ответил. Могу попробовать повторить это более развернуто.
Итак, я считаю, что прана есть самое обычное электричество (как в учебниках ВУЗов), с самым обычным его поведением (опять же, как в учебниках ВУЗов).
Ну чтобы еще понятнее - то самое электричество, для которого выполняется закон Ома.
Только я не утверждаю, что мне знакома прана; могу говорить только о своем представлении о ней.
Но вот вопрос: что есть Прана? Чисто физически?
…что это такое в свете представления науки?
В свете представления науки это могут быть космические лучи.
Сначала кое-что приведу о современных представлениях о космических лучах, а потом — несколько цитат из дневников Е.И.Р.
Космические лучи (космическое излучение) — это частицы, заполняющие межзвездное пространство и постоянно бомбардирующие Землю.
Различают галактические, солнечные и метагалактические космические лучи.
Галактические космические лучи — космические частицы, приходящие на Землю из нашей галактики. В их состав не входят частицы, генерируемые Солнцем.
Солнечные космические лучи — космические частицы, генерируемые Солнцем.
Метагалактические космические лучи — космические частицы, возникшие вне нашей галактики. Их вклад в общий поток космических лучей невелик.
Космические лучи, не искаженные взаимодействием с атмосферой Земли, называют первичными. Основными источниками первичных космических лучей являются взрывы сверхновых звезд (галактические космические лучи) и Солнце (солнечные космические лучи).
В результате взаимодействия с ядрами атмосферы первичные космические лучи (в основном протоны) создают большое число вторичных частиц. То есть вместо каждой первичной частицы возникает большое число вторичных. Такой каскад покрывает большую территорию и называется широким атмосферным ливнем.
Поток космических лучей на уровне моря примерно в 100 раз меньше потока первичных космических лучей.
http://emrism.agni-age.net/forum/kosmluchi.gif
А теперь цитаты. Упоминающийся ниже Милликан Роберт Эндрюс (1868-1953) изучал космические лучи.
Е.И.Р.
Откуда силы Наших опытов? Из солнечного сознания, проливаемого в виде праны.
От Земли — земной дух, от Солнца — луч праны.
Прана нисходит из высших сфер.
Прана — осадки первичной материи.
— Как определить луч Милликана?
— Эманации высших сфер, но, доходя до земли, они нейтрализуются.
— Как опред[елитъ] эти эманации?
— Прана.
В свете представления науки это могут быть космические лучи.
Обобщим. Прана это нечто (с точки зрения науки), что даем нам Солнце.
Amarilis
22.02.2015, 21:36
В свете представления науки это могут быть космические лучи.Обобщим. Прана это нечто (с точки зрения науки), что даем нам Солнце.По источникам ЕПБ, прана - это жизненный принцип или жизненное начало.
В свете представления науки это могут быть космические лучи.Обобщим. Прана это нечто (с точки зрения науки), что дает нам Солнце.По источникам ЕПБ, прана - это жизненный принцип или жизненное начало.
Так же и в соответствии с АЙ:
Из писем Е.И.Р.
Прана — жизненный принцип, нераздельный от всех проявлений в Космосе.
Прана есть та же психическая энергия в ее качестве жизненной силы, разлитой всюду, и воспринимается человеком главным образом через дыхание.
Эквивалент крови есть низшая психическая энергия в ее проявлениях, и она страстно разнится от высших проявлений духа, питаемого всеначальной энергией, разлитой в виде праны во всей окружающей атмосфере.
Подведем краткий итог.
Прана не имеет прямого отношения к одическому свету. Во всяком случае прямого.
Думаю, что Прана имеет прямое отношение ко всему живущему, так как это вибрация. Прана с большой буквы — это источник всех конкретных сил, проявляющихся как движение, притяжение, магнетизм и т.п., в частности, как нервные процессы и сила мысли. Океан Акаши вибрирует под воздействием Праны и превращается в проявленную вселенную на разных уровнях. Поэтому если речь идет о том, что что-то кому-то передается, то здесь не обходится без Праны. Акаша — это то, что передается (вещество), а Прана — это то, при помощи чего формируется и доставляется посылка.
Также, как плотное вещество состоит из нуклонов и электронов, так Прана состоит из жизнетронов и протонов. Жизнетрон образован из 1943=19*97 протонов, и из вихрей магнитного поля, окружающих 19 протонов, 19 сферосимметрично = 1 + 6 + 12. А 97 таких вихрей тоже сферосимметричны 97 = 1 + 12 + 20 + 24 + 40.
Жизнетрон в 25.5 раз больше протона, в 1836 раз тяжелее протона, и, очевидно, в 9 раз менее плотен. Из жизнетронов строятся ядра Праны. Электронами у Атомов праны выступеают протоны. То что притягивает протон и электрон - электрическое поле - у Праны - это магнитное поле. Диаметр Атома Водорода Праны - около 2 нм. И Прана растворена во всех веществах. Подробности в теме форума "Универсальный Фрактал Вселенной".
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.