Вход

Просмотр полной версии : Аномалии Зрения

Xrundel
03.08.2005, 13:03
Господа-Товарищи-Братья по Разуму, в надежде пишу этот пост, возможно у кого то был подобный опыт. Суть дела - после непродолжительного отдыха в саду, утречком вышел на балкон и:
Воздух стал видеться не как нечто прозрачное, а будто он состоит из бесчисленного количества святящихся крупинок (очень очень мелких) и они двигались. Движение это было иногда ритмично, иногда хаотично, но его ритм я понять не мог;казалось так же что они образуют некие фигуры в воздухе - трехмерные, на вершинах которых и есть эти писчинки. Это все виделось на солнце, т е оно было сзади. Для тогочтобы это видеть более продолжительное время (>3 сек) надо было как бы изменить фокус зрения. При желании это все можно было увидеть и не на солнце, практически под любым углом. При этом пространство как бы кипело, как воздух в пустыне, но эти искажения были очень быстры.
Есть мнения что это было? У меня догадок нет. В городе сейчас пытаюсь что либо такое узреть, но не выходит.
PS Я не пью ;). Сразу хочу сказать, что бывает такие эффекты образуются при прохождении света через глазное яблоко, по тому что там есть какие то паразиты или что то типа того, так вот- мне сказали что это не мой случай.

Xrundel
03.08.2005, 13:07
Добавление - специально что либо увидеть или вообразить не пытался, дифекты зрения небольшие есть, но ТАКИХ глюков ранее никогда небыло на сколько я помню. Грибы не ел, траву не курил, просьба отнестись серьезно. Вопрос интересует с точки зрения - что это могло быть...

Аволикешвару
03.08.2005, 13:16
У меня подобный эффект у зрения уже годы есть. Заметила, что легче эти крапинки увидеть, если сидишь расслабившись, а потом вдруг резко встаёшь, то голова немного кружится и вокруг воздух движется.

Ещё легче, если в тёплой ванне сидишь, тогда и разноцветными становяться эти крапинки. И воздух переливается синими и жёлтыми цветами - цвета настолько яркие, что бывает даже не вижу ничего другого.

А что это такое - я не знаю. Но пару лет назад встретилась с одной женщиной, которая тоже это видит и она использовала такое название - "живой воздух" и "видеть воздух".

Wetlan
03.08.2005, 13:18
Пронаблюдайте за ними во время фокусирования зрения на одной точке (в беспредельность)пространства. После небольших экспериментов можно видеть как эти световые "крупинки"( :D ) умеют обьединяться в круговых движениях. Далее дело личных познаний :wink:

Аволикешвару
03.08.2005, 13:22
Кстати, Евгений, Вы попробуйте такую вещь - закройте глаза и лучше, чтобы было темно в комнате (так свет не мешает) и напрягите зрение вперёд, тогда увидеть мжно, как маленькие треугольнички создают разные фигурки и всё время движутся. Можно и с открытыми глазами видеть, но тогда в темноте.

Я также постоянно вижу крутящие синие (очень редко и фиолетовые) спирали или синие шары - они всегда удаляются от меня куда-то в пространство. Их можно видеть в темноте или в сумерках.

Истин
03.08.2005, 13:45
2.91. Эманация нервов невесома, необоняема, незрима, ибо она от духа. Продукт сердца — кровь, со всеми измерениями земли; потому, когда говорят: «Надо почувствовать сердцем», это значит, надо применить к земному плану.
Единым мостом между пониманием духа и принятием земли являются белые шарики. Но вы знаете, какая битва сопровождает их существование. Белые шарики, подверженные силам земли и несущие знание духа, не кажутся ли вам Белыми Братьями? Потому так трудна гармония на Земле. Но для работы в месте, где дух сошёл к материи, нужно иметь условия обоих планов. Нельзя удалиться от земли, и надо пребыть в духе.
Для одоления земных формул нужно иметь прочный канал сердца, ибо отражение знаков земли несёт опасные искры. Но для Земли всё должно совершиться на земном плане. В этом главная причина бытия Братства здесь.
Потому по земле надо дойти до Нас, открыть Нас, как руду серебряную, лучшую под корою земли.

Xrundel
03.08.2005, 13:49
Когда закрываешь глаза видно конечно много чего, но это "остаточные явления". Всполохи света, точки, и пр. ерунда. Это то то другое. Еще хочу уточнит что эти фигуры видны не постоянно, они как бы очень быстро вибрируют - то появляются, то исчезают (но их всегда видно ;) - парадокс. И когда УТРОМ я посмотрел на край неба, который освещало солнце (сзади) то будто через пространство пропустили какую то радиочастату - все быстро мерцало, как галогеновая лампа. Было не захватывающе конечно, но интересно. Это продолжалось секунду, не более.

Про концентрацию в одной точке - когда долго смотришь, воздух всегда начинает закипать, я как то считал что это просто глюк глаз, связанный с их устройством.

А эти крупинки кстати похожи вот на что - когда смотришь на пальцы, видно бело-синий туманчик (1-2мм). Так вот когда я сейчас подумал - такие же частицы состовляют этот туман, только меньше в размере и не так светяться.

На настоящий момент какая то часть меня считает что это был просто "глюк", но в тоже время хочется верить, что это было вправду.

Xrundel
03.08.2005, 14:05
To Истин:

(Когда я писал свой пост, Вашего еще не видел, сейчас же хочу сказать)
Как то невериться что это ПЭ ;). Хотя когда я свотрел на это в левом глазу был как бы небольшой укольчик (какие бывают когда долго сидишь за PC). Однако, как совпали точки зрения на сабж. Вроде именно такие белые шарики есть в кончиках пальцев!

Истин
03.08.2005, 14:43
Евгений aka Xrundel,

Тут чуточку тоньше все обстоит.

Поразмышляете над Вашими словами и текстом из Этики, сопоставьте. :wink:

//На настоящий момент какая то часть меня считает что это был просто "глюк", но в тоже время хочется верить, что это было вправду.//

//2.91... Единым мостом между пониманием духа и принятием земли являются белые шарики. Но вы знаете, какая битва сопровождает их существование. Белые шарики, подверженные силам земли и несущие знание духа, не кажутся ли вам Белыми Братьями? Потому так трудна гармония на Земле. Но для работы в месте, где дух сошёл к материи, нужно иметь условия обоих планов. Нельзя удалиться от земли, и надо пребыть в духе...//

//Как то невериться что это ПЭ. Хотя когда я свотрел на это в левом глазу был как бы небольшой укольчик (какие бывают когда долго сидишь за PC).//

:)

Кстати неплохая догадка,

//Однако, как совпали точки зрения на сабж. Вроде именно такие белые шарики есть в кончиках пальцев!//

Удачных наблюдений.

Владимир Чернявский
03.08.2005, 15:50
//2.91... Единым мостом между пониманием духа и принятием земли являются белые шарики. Но вы знаете, какая битва сопровождает их существование. Белые шарики, подверженные силам земли и несущие знание духа, не кажутся ли вам Белыми Братьями? Потому так трудна гармония на Земле. Но для работы в месте, где дух сошёл к материи, нужно иметь условия обоих планов. Нельзя удалиться от земли, и надо пребыть в духе...

Вообще-то, из контекста подразумеваются скорее лейкоциты. Если воvстановить контекст шлоки: ...Продукт сердца – кровь, со всеми изменениями Земли, потому, когда говорят: "Надо почувствовать сердцем", это значит: "Надо применить к земному плану"...

Редна Ли
03.08.2005, 15:51
У меня такое мельтешение перед глазами постоянно когда смотрю на достаточно светлый предмет. А что это такое, не знаю, толку от этого никакого.

Аволикешвару
03.08.2005, 16:05
Если это так распространено, то может это все видят? Также как мы просто видим, дышим, слышим и ничего в этом сверхъестественного нет?

Виктория Зоркина
03.08.2005, 16:30
Господа-Товарищи-Братья по Разуму, в надежде пишу этот пост, возможно у кого то был подобный опыт. Суть дела - после непродолжительного отдыха в саду, утречком вышел на балкон и:
Воздух стал видеться не как нечто прозрачное, а будто он состоит из бесчисленного количества святящихся крупинок (очень очень мелких) и они двигались. Движение это было иногда ритмично, иногда хаотично, но его ритм я понять не мог;казалось так же что они образуют некие фигуры в воздухе - трехмерные, на вершинах которых и есть эти писчинки. Это все виделось на солнце, т е оно было сзади. Для тогочтобы это видеть более продолжительное время (>3 сек) надо было как бы изменить фокус зрения. При желании это все можно было увидеть и не на солнце, практически под любым углом. При этом пространство как бы кипело, как воздух в пустыне, но эти искажения были очень быстры.
Есть мнения что это было? У меня догадок нет. В городе сейчас пытаюсь что либо такое узреть, но не выходит.
PS Я не пью ;). Сразу хочу сказать, что бывает такие эффекты образуются при прохождении света через глазное яблоко, по тому что там есть какие то паразиты или что то типа того, так вот- мне сказали что это не мой случай.

О, Евгений!)))) Не приписывайте ничего плохому зрению. Иногда человек видит, как бы через свой собственный Дух. Я часто вижу свою ауру и через неё: чуть только посмотришь рассеянным взглядом и всё. Но это ерунда в сравнении с тем, что я наблюдаю во время Общения с Владыкой. А это маленькое, маленькое солнышко с точку величиной. Но если присмотреться, то это светящаяся малюсенькая Звёздочка, 5-тиконечная, остриём вверх. Она для меня своеобразный Знак, что со мной Учителя, а не тёмные. Ещё я часто вижу перед собой в пространстве, как я их называю: всполохи. Это как светящиеся солнышки в диаметре до 20 см. Они вспыхивают и сразу исчезают. Не надо удивляться всем этим явлениям. Владыки сейчас рядом с нами, с людьми. Предсказание, данное в Учениях начало сбываться. Я уже писала Вам раньше: Вы один из первых людей, у которого начали открываться центры. «Миром будут править праведники»))), а у них открыты не только центры.
Виктория.

Wetlan
03.08.2005, 16:52
Виктория Зоркина:
Я уже писала Вам раньше: Вы один из первых людей, у которого начали открываться центры. «Миром будут править праведники»))), а у них открыты не только центры.

Виктория, не пора ли нам открывать Центр по открытию центров. Вы будете экспертом :wink:

Аволикешвару
03.08.2005, 17:02
Виктория, не пора ли нам открывать Центр по открытию центров. Вы будете экспертом :wink:
Много-много центров надо! А то всем мест не хватит :D !!

НаташаЧ.
03.08.2005, 19:11
Евгений aka Xrundel писал:
PS Я не пью . Сразу хочу сказать, что бывает такие эффекты образуются при прохождении света через глазное яблоко, по тому что там есть какие то паразиты или что то типа того, так вот- мне сказали что это не мой случай.
-------------------------------------------------
Уваж. Евгений, вам удалось увидеть природных элементалов. Читайте Л.Дмитрееву. Приведу несколько строк из ее книги:
"Е. П. Блаватская подыскивала в арсенале человеческих образов и понятий что-либо, что дало пусть бы самое отдаленное представление хотя бы о низшем классе элементалов, об их тончайшем естестве. Елена Петровна сравнивает элементал с ...живой и до невидимости прозрачной, как бы стеклянной, "рыбой. Такая "рыба", " проплывая в воздухе комнаты, оставляет за собой мерцание, похожее на то, которое создает поднимающийся над духовкой горячий воздух".
Если всмотреться в чистое голубое небо, то можно заметить нечто похожее: крошечные, едва уловимые, мгновенно исчезающие короткие завитки, похожие на инверсионные следы - прозрачное в прзрачном. Все небо кишит этими живыми, чрезвычайно подвижными "завитками" - следами невидимых существ "из воздуха", живущих в воздухе и являющихся этим самым воздухом..."

Xrundel
03.08.2005, 19:32
Честно говоря с трудом вериться что ЭТО ВСЕ ПРАВДА, и что я видел ИМЕННО это. Поживем, увидим. Но вот что странно - мне кажется что если все это ты увидел, то должен видеть всегда? - не так ли?
Ну да ладно...

Господа, если Вы читаете этот форум, поймите главное - МИР БЕСКОНЕЧНО ПРЕКРАСЕН и МНОГООБРАЗЕН. Пусть кто то и ошибается, но это не главное. Главное это то, что МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ УЗНАТЬ, ПОВЛИЯТЬ на многое, а Значит ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ. Не смущайтесь, если Вы чему то не находите объяснения - возможно оно придет попозже, главное не отрицать и не возводить то что Вы видели или почувствовали в ранг ЧУДЕС и мистики. Мистики нет, есть только ФИЗИКА. Если ЭТО правда, она еще даст о себе знать.

Истин
04.08.2005, 02:19
Евгений aka Xrundel,

Это с одного итого же огорода
!!
!!
!!
V

//На настоящий момент какая то часть меня считает что это был просто "глюк", но в тоже время хочется верить, что это было вправду.//

//Честно говоря с трудом вериться что ЭТО ВСЕ ПРАВДА, и что я видел ИМЕННО это. Поживем, увидим. Но вот что странно - мне кажется что если все это ты увидел, то должен видеть всегда? - не так ли?
Ну да ладно...//

Рости прекрасные цветы. :wink:
!!
!!
!!
V
//Господа, если Вы читаете этот форум, поймите главное - МИР БЕСКОНЕЧНО ПРЕКРАСЕН и МНОГООБРАЗЕН. Пусть кто то и ошибается, но это не главное. Главное это то, что МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ УЗНАТЬ, ПОВЛИЯТЬ на многое, а Значит ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ. Не смущайтесь, если Вы чему то не находите объяснения - возможно оно придет попозже, главное не отрицать и не возводить то что Вы видели или почувствовали в ранг ЧУДЕС и мистики. Мистики нет, есть только ФИЗИКА. Если ЭТО правда, она еще даст о себе знать.//

Как прекрасен и красив мир, какая Красота!

//Облачись в золотые доспехи истины, и стань непобедим.
ИСТИНЫ - Что сильней?//
:D

Истин
04.08.2005, 14:01
//2.91... Единым мостом между пониманием духа и принятием земли являются белые шарики. Но вы знаете, какая битва сопровождает их существование. Белые шарики, подверженные силам земли и несущие знание духа, не кажутся ли вам Белыми Братьями? Потому так трудна гармония на Земле. Но для работы в месте, где дух сошёл к материи, нужно иметь условия обоих планов. Нельзя удалиться от земли, и надо пребыть в духе...

Вообще-то, из контекста подразумеваются скорее лейкоциты. Если воvстановить контекст шлоки: ...Продукт сердца – кровь, со всеми изменениями Земли, потому, когда говорят: "Надо почувствовать сердцем", это значит: "Надо применить к земному плану"...

Мне просто для Евгения захотелось кое-что подметить, что и подметилось. Если Вам интересно, то это эти слова.

//Потому так трудна гармония на Земле. Но для работы в месте, где дух сошёл к материи, нужно иметь условия обоих планов. Нельзя удалиться от земли, и надо пребыть в духе.//

:)

Истин
12.08.2005, 06:27
Евгений ,

2.2. Дух лишь совершенен, когда сознаёт Космос; и бывает часто, но не умеем утвердиться в сознании общения с Истиною.
И небо кажется живым, и мы говорим: «Мухи летают», — так объясняют лучшие касания незримых крыльев.
Пустота есть хранилище Начала, но вы чуете путь Начала.

Sergej
12.08.2005, 08:13
"...Если всмотреться в чистое голубое небо, то можно заметить нечто похожее: крошечные, едва уловимые, мгновенно исчезающие короткие завитки, похожие на инверсионные следы..."

Мне тоже знакомо это явление. :) Это лучше всего видно если смотреть на чистое небо днем. Однажды мне одим мой друг проговорился, что ему постоянно видится такое движение, если он посмотрит на небо. Он думал что у него со зрением не в порядке :)

Я заметил одну особенность - когда я лежал с операцией в больнице, я видел не только "запятые" (завитки), но были и "палочки". Это я видел только тогда, теперь - все по-прежнему.

Мой друг, учитель йоги с более чем 30-летним стажем, говорил что это элементалы воздуха.

Айсабина
12.08.2005, 09:34
[quote=НаташаЧ.]"...Если всмотреться в чистое голубое небо, то можно заметить нечто похожее: крошечные, едва уловимые, мгновенно исчезающие короткие завитки, похожие на инверсионные следы..."

Мне тоже знакомо это явление. :) Это лучше всего видно если смотреть на чистое небо днем. Однажды мне одим мой друг проговорился, что ему постоянно видится такое движение, если он посмотрит на небо. Он думал что у него со зрением не в порядке :)
это видят все :)

Я заметил одну особенность - когда я лежал с операцией в больнице, я видел не только "запятые" (завитки), но были и "палочки". Это я видел только тогда, теперь - все по-прежнему.

Мой друг, учитель йоги с более чем 30-летним стажем, говорил что это элементалы воздуха.

забавно, почему воздуха, в больнице :roll: ?

а я иногда вижу большие круги-завихрения цвета серебра, диаметром с пять миллиметров где-то, они появляются в пространстве из ниоткуда и как бутоны раскрываются и лопаются :roll:

*N*
12.08.2005, 12:56
[quote=Sergej]

Болезнь(зачастую) = УТОНЧЕНИЕ - вот, и весь ответ.

Айсабина
12.08.2005, 15:13
[quote=Sergej]

Болезнь(зачастую) = УТОНЧЕНИЕ - вот, и весь ответ.

я не спрашивала, что такое болезнь, зачастую, я спросила, почему воздуха и в больнице.
уловили смысл?

Sergej
13.08.2005, 06:33

Он говорил не про больницу (об этом я не спрашивал).
А в больнице это я сам заметил.
.

Dron.ru
08.11.2005, 16:22
Есть интересный феномен зрения. Если при просыпании сразу посмотреть на небо, то вместо обычной картины городского неба с некоторым количеством тусклых звёзд, на миг становятся видны миллионы разноцветных звёзд, туманностей и если повезёт даже галактик. Через пол секунды эффект пропадает. Желательно смотреть через открытое окно, ну и облачности или дымки быть не должно.

Сначала думал что эффект вызван отдохнувшими от света за ночь колбочками сетчатки глаз, накопившими фоточувствительное вещество. Просыпаясь медленно подходил с закрытыми (и завязанными) глазами к окну и снимая тряпку смотрел на небо - эффект не наблюдался. Видимо важно посмотреть именно в первую секунду бодрствования, пока ещё толком из сна не выбрался.

A.
30.12.2005, 22:34
Воздух действительно кипит и мерцает каким-то веществом. Я вижу это в желтых цветах в основном. Так ясно видно в полутьме, что предметы за воздухом уже неразличимы иногда. Зависит от фокусировки взгляда. Сконцентрируйтесь на пространстве между предметами и предметы становятся не видны пока не перефокусируешь обратно.

Ярослав
05.01.2006, 23:53
Я думаю, что возможно это некоторые проблески Тонкого мира.
А как по-вашему?

atolic
09.01.2006, 10:04
Еще добавление: эти серебристые "звездочки" в воздухе гораздо ярче, крупнее и интенсивнее перемещаются в горах. Например летом наблюдал их у Белухи (http://www.atolic.hotbox.ru/ifr-foto.htm) , а так же на перевале Каратюрек 3650м.

Еше перед грозой в воздухе появляется много малиновых и красных "звездочек" размером от милиметра до вишневой косточки. Спрашивал у друзей-они их не видят.

Musiqum
12.02.2006, 09:36
Заметил эти серебристые маленькие завиточки на небе очень давно и вижу их всегда, в независимости от географического местоположения и времени года. Только, как мне показалось, при холодной погоде они двигаются немножко быстрей, чем летом. Я думаю, что это как раз то, что называют сильфидами или сильфами (элементалы воздушной стихии). А однажды было даже групповое наблюдение (нас было четверо) "танец" маленьких прозрачных ярко зелёных и фиолетовых овальчиков. Ну что самое интересно, когда мы зашли в помещение и спустились в подвальный "этаж" института, то увидели их даже там при обычном электрическом свете. Правда они очень быстро растворились и кто-то из нас предположил, что мы их с собой с улицы притащили. Никто из нас не понял, что это было за явление. Может быть это тоже воздушные элементалы, а может - огненные(саламандрики). Но точной уверенности нет.

Д.И.В.
12.02.2006, 12:17

Это ауры миров, соответствующие плотные формы которых находятся на соответствующих планетах. Они смешиваются с аурой земных форм, соответствующие плотные формы которых среди нас. Плотные формы - это наши тела, предметы вокруг нас. А ПРОСТРАНСТВО - одно на всех.

Что вы об этом думаете?

Xrundel
12.02.2006, 18:59
Все так, движение (скорость и ритм) зависит от погоды и географического положения. В горах сильнее, в низинах - слабже. Еще интересный момент - бывает что каким то образом вы можете чувствовать отношение окружающего вас пространства к вам. Это отношение (дружелюбное, равнодушное) очень чувствуется утром или при солнечном свете. Так же можно очутить давление на тело, когда на вас падает солнечный луч. Это довольно тонкие ощущения, их вариаций их множество. Однако на мой взгляд - это явления более земного порядка, и не совсем корректно приписывать это ТМ, высшим сферам и пр.

Тема интересна, можно делиться опытом и дальше, пока это целесообразно. Но делать категорические вывода пока не стоит

Dron.ru
12.02.2006, 20:07
Есть ещё один интересный эффект зрения (во всяком случае у меня). Один глаз видит мир в более насыщенных цветах чем другой и с интервалом в несколько часов эти свойства у них постепенно меняются. Особенно это заметно в те моменты, когда какой-либо глаз достиг максимального значения эффекта (а другой соответственно минимального). Надо будет проверить совпадают ли эти циклы по времени и всегда ли протекают с одинаковой интенсивностью.

Владимир Чернявский
13.02.2006, 10:30
Вообще-то, многие "эффеты" могут быть связаны с действительным дефектом зрения. Так, к примеру, световые пятна часто появляются при поражении сечатки, а "искры" при прединсульном состоянии.

Аволикешвару
13.02.2006, 10:37
А кто-нибудь задумывался о том, почему в наше время так много людей с проблемами зрения? Большая часть людей ходит в очках. Врачи это связывают с тем, что мы читать стали больше, а значит напряжение на глаза. Но разве ответ так прост? Тело за тысячелетия не изменилось, а нагрузка информационная выросла → каждый из нас в школе узнаёт намного больше , чем в древности человек за всю жизнь, но от этого наш мозг ведь не "плавиться"... Природа умна и предвидела развитие человека → так почему со зрением так много проблем у людей? → может это грубый толчок природой людей увидеть нечто?...

Almira
13.02.2006, 10:48
Думала над этим вопросом :roll: Хожу в очках с 14 лет. Статистика - 80 % человечества носит очки. Ответ пришел от земного Учителя :
близорукие это люди, утонувшие во времена Атлантиды :shock:

Владимир Чернявский
13.02.2006, 10:56
... близорукие это люди, утонувшие во времена Атлантиды :shock:

А, Вы учитываете тот факт, что в большинстве случаев близорукость - это плод неправильного воспитания и неправильного лечения.

Аволикешвару
13.02.2006, 10:57
80% от 6 миллиардов это 4,8 миллиардов утонувших! Неужели так много людей тогда жило :shock: ?!!

Musiqum
13.02.2006, 11:21
А кто-нибудь задумывался о том, почему в наше время так много людей с проблемами зрения? Большая часть людей ходит в очках. Врачи это связывают с тем, что мы читать стали больше, а значит напряжение на глаза. Но разве ответ так прост? Тело за тысячелетия не изменилось, а нагрузка информационная выросла → каждый из нас в школе узнаёт намного больше , чем в древности человек за всю жизнь, но от этого наш мозг ведь не "плавиться"... Природа умна и предвидела развитие человека → так почему со зрением так много проблем у людей? → может это грубый толчок природой людей увидеть нечто?...

Сейчас не могу точно найти выдержки из Учения, но где-то там это упоминалось, и связывалось, прежде всего, с Космическими Токами и их воздействиями на человеческий организм, в том числе и на зрение.
Не могу сказать дословно, но мысль была такая, что Новые Лучи, с каждым годом увеличивающие свой поток на Землю, могут вызвать значительное ухудшение зрения, и что процесс ассимиляции этих Космических энергий будет болезненным, учитывая сегодняшнее духовное состояние человечества.

Аволикешвару
13.02.2006, 11:27
А кто-нибудь задумывался о том, почему в наше время так много людей с проблемами зрения? Большая часть людей ходит в очках. Врачи это связывают с тем, что мы читать стали больше, а значит напряжение на глаза. Но разве ответ так прост? Тело за тысячелетия не изменилось, а нагрузка информационная выросла → каждый из нас в школе узнаёт намного больше , чем в древности человек за всю жизнь, но от этого наш мозг ведь не "плавиться"... Природа умна и предвидела развитие человека → так почему со зрением так много проблем у людей? → может это грубый толчок природой людей увидеть нечто?...Сейчас не могу точно найти выдержки из Учения, но где-то там это упоминалось, и связывалось, прежде всего, с Космическими Токами и их воздействиями на человеческий организм, в том числе и на зрение.
Не могу сказать дословно, но мысль была такая, что Новые Лучи, с каждым годом увеличивающие свой поток на Землю, могут вызвать значительное ухудшение зрения, и что процесс ассимиляции этих Космических энергий будет болезненным, учитывая сегодняшнее духовное состояние человечества.Значит зрение вернёться в норму после усвоения новых энергий?

Но если "виноваты" "непривычные" энергии, то хирургическое улучшение зрения пойдёт во вред духу человека? (имею в виду операции на глазах, когда делают маленькие разрезики и это возвращает зрение в норму).

Владимир Чернявский
13.02.2006, 11:30
Но если "виноваты" "непривычные" энергии, то хирургическое улучшение зрения пойдёт во вред духу человека? (имею в виду операции на глазах, когда делают маленькие разрезики и это возвращает зрение в норму).

Напротив, нужно помогать глазам и зубам (про них в той же шлоке, о которой говорит Борис). Но лучше не лазером, а физическими упражнениями, витаминами и т.д.

Almira
13.02.2006, 11:46
Владимир, а если все испробованно и витамины и упражнения разные, то остается лазер. Мои дети тоже близорукие. Сколько их там утонуло в Атлантиде, ведь перепись населения утонула вместе с ними :cry: Как говорил мой знакомый нумизмат : если от цивилизации не осталось монет, то и цивилизации не было, это я к тому, что каждый волен верить или нет.

Владимир Чернявский
13.02.2006, 11:59
Владимир, а если все испробованно и витамины и упражнения разные, то остается лазер...

Может быть и остается... По своему опыту скажу, что школьные годы с неправильной осанкой и т.д. тоже у меня развили было близорукость, но некотрое занятие спортом и упорные специальные упражнения для глаз вернули практически 100% зрение. А, ведь, врачи уже выписывали мощные очки.
Так же и причину близорукости стоить искать не в Атлантиде, а в первую очередь в том как дети сидят за столом, как читают, при каком освещени, а главное - в психологическом климате в семье.

Странник
13.02.2006, 12:02
Все вышеперечисленные световые явления тоже вижу и давно, но внутри (задача что-ли) почему-то пренебрегает этими эффектами...
Есть ещё один момент, это вижу и ощущаю постоянно:
Как бы постоянный поток, "дождь", ветер, который кажется предвечным, он проникает множеством искр всё окружающее и как бы поддерживает формы.
Когда находишься в определённом сосредоточении, видешь"Великий Поток" чётко и постоянно, иногда кажется стоит моргнуть или произойдёт просто щелчок Чьих-то пальцев и всё поменяется или исчезнет. Но всегда чувствую, что эти мысли слишком мелкие и не в Планах, но всегда есть подобная возможность...

В любом случае, самое главное для человека - верность и преданность, искренность и честность, мужество и отвага, восторг и вдохновение, торжественность и радость, Любовь наконец-то... (Этим не пренебрегает внутри моя задача, не знаю точно как сказать, цитаты не уместны).

Аволикешвару
13.02.2006, 12:02
Вообще-то не всё исправимо медициной → у меня врождённая сильная фотофобия и почти круглый год вынуждена беречь глаза от солнца за защитными стёклами. Вот почему человек не переносит солнечный свет? Зато я хорошо себя чувствую в сумерках. → может это специально :roll: ? → я как-то подумала, что это какая-то болезнь, так на мою мысль передо мной ночью перед глазами вспыхнул ослепительный свет и осветил всю комнату. Зато чего я только не вижу в сумерках!! → целый солнечный мир обитает в воздухе :D ...

Аволикешвару
13.02.2006, 12:08
упорные специальные упражнения для глаз вернули практически 100% зрение.А вы случайно не тренировали глаза по индейской системе? → они детей с трёхлетнего возраста тренируют смотреть то близко, то далеко → зато у всех отличное зрение :) .

Владимир Чернявский
13.02.2006, 12:13
упорные специальные упражнения для глаз вернули практически 100% зрение.А вы случайно не тренировали глаза по индейской системе? → они детей с трёхлетнего возраста тренируют смотреть то близко, то далеко → зато у всех отличное зрение :) .

Ну, что-то пипо этого... Но, мы, по-моему, уже в оффтоп уходим.

Путник
13.02.2006, 13:25
Вообще, близорукость связывают с количеством стрессов в современном мире. Организм находится в остаточном напряжении и мышцы глаз просто не расслабляются. Некоторые упражнения по коррекции зрения как раз учат видеть черный цвет с закрытыми глазами, что характеризует их расслабление.

Novich
10.04.2006, 02:22
Мне все таки кажется, что это просто испарения жидкости с глазного яблока. И вот почему. Кто-нибудь видел, как с теплого стекла испаряется какая-нибудь бастролетучая жидкость типа ацетона?
Ее поверхность тоже как бы ходит волнами и завитуашками (когда остается тонкий слой). Несмотря на то, что за этими завитушками тяжело уследить, мне кажется, что когда двигаешь глаз, то они тоже двигаются вместе с ним, а не должны бы.