Просмотр полной версии : Культ носорога
Кайвасату
28.07.2005, 17:48
Кто-нибудь слышал что-нибудь про культ носорога в месопотамии?
Elentirmo
31.07.2005, 13:29
Что-то я не помню такого. Но в Палестине носорог (рэем) был известен. В Библии он упоминается неоднократно под именем единорог.
Единорог потом стал одним из геральдических символов. Вполне возможно, что традиция символа силы и власти перешла к европейцам от греков, а к ним от месопотамцев. Но это большой знак вопроса. Ибо европейский единорог мало похож на носорога африканского.
Про шерстисого носорога ледникового периода я не говорю. Это другая тема вообще.
Кайвасату
01.08.2005, 09:36
Что-то я не помню такого. Но в Палестине носорог (рэем) был известен. В Библии он упоминается неоднократно под именем единорог.
Единорог потом стал одним из геральдических символов. Вполне возможно, что традиция символа силы и власти перешла к европейцам от греков, а к ним от месопотамцев. Но это большой знак вопроса. Ибо европейский единорог мало похож на носорога африканского.
Т.е. Вы говорите, что в елом носорог - символ силы и власти?
Про шерстисого носорога ледникового периода я не говорю. Это другая тема вообще.
Интересительно, ведь именно такие на территории Беларуси водились
Elentirmo
01.08.2005, 17:59
Да в общем-то европейский единорог (этакая лошадка с длинным тонким рогом) был символом чистоты, дественности, но и страшной внутренней силы, даже коварства.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.