Вход

Просмотр полной версии : КРАСОТА

Страницы : [1] 2 3

Истин
27.07.2005, 03:46
Зов, 333.
Ты, имеющий ухо.
Ты, имеющий глаз открытый.
Ты, познавший Меня.
Благо тебе.

Имя Моё — талисман тебе кованый.
И да будут глубины Небес тебе благодатны.
Благо тебе.

Устреми взор, подобно соколу, вдаль.
Это совет Мой.

Вы, ученики Мои, мужайтесь.
Мечтайте о будущем — и узрите возрождение
мира.
Не забудьте о сострадании в своём устремлении.
Поймите!

Помните, искусство — единое жизненное средство
выражения грядущей Культуры.
Через Красоту подойдёте.
Поймите и запомните.
Вам поручил сказать — Красота.

Ты сказала — Любовь.
Тот сказал — Действие.
Вы сказали — Красота.
Если хотите открыть Врата, приложите этот
знак Мой.

Я сказал — Красота.
И в бою, и в победе Я сказал — Красота.
И неудача покрылась Красотою.
И горы зацвели Красотою.
А вы цветы Красоты допустите, их допустите —
детей.
И склонитесь перед Принёсшим её —
Красоту великого Мира.

Поймите: нет вещей, нет решения, нет гордости,
нет покаяния, есть она — Красота.
И заповедую вам:
Храните и покажите и утвердите её — Красоту.
В ней путь ваш.
И ею встречу тех, кто дойдёт до Меня.
А они уже идут.

Kim K.
01.12.2005, 12:57
Миссия НКР (как я понял) заключалась именно в поднятии Знамени Культуры (Красоты Искусства).

Способность осознавать Красоту неразрывно связана со степенью расширения сознания, а степень расширения сознания - со способностью осознавать Красоту.

Это две створки Врат, которые открываются только вместе.

Редна Ли
01.12.2005, 14:55
Мне кажется, что эта тема хорошо пересекается с темой об отличительных особенностях АЙ. Тут как раз в цитате и сказано, что главное было в пути Рерихов.

Николай А.
01.12.2005, 16:04
Красота - это прекрасная сила!
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=29955#29955

Истин
02.12.2005, 04:13
Красота озаряет сознанье человеское.
Так Мать Мира проясняет человеское сознание.
Ясность сознания в осознание Красоты.

Мои слова пустяк, ничто, а Красота всегда и навсегда - Вселенское Сознанье Озaряет.

АЮР
02.12.2005, 06:55
Красота это еще и индикатор истинности в нашем таком сложном и обманчивом мире.

olga love
02.12.2005, 07:17
Да! Тема замечательная. Но почему то немногословная, в отличие от других... :)
Самое лучшее, это не просто знать - что такое красота, но и создавать вокруг себя эту Красоту! Красота - это гармония внутреннего и внешнего мира. Красота - это гармония цвета, звука, запаха и формы.
Красоту можно культивировать - то есть, все что бы ни делал, должно содержать Красоту (как внутреннюю, так и внешнюю).
Можно думать красиво, говорить красиво, чувствовать красиво, работать красиво, и даже отдыхать красиво (без крайностей!).

Я знаю одного человека, он тоже рериховец. первый раз приехав к нам в гости в Общину, он провел нам занятие на тему - Красота, но при этом абсолютно не видел Красоту природы, красоту людей, красоту идеи, и т.д. Все время был не доволен, жаловался, злился на кого-то. И только спустся два года после этой поездки, он позвонил мне и сказал: "Я только сейчас понял, что такое Красота! Оказывается, нужно не говорить о ней, а просто ею жить! Как же все просто оказывается!..."

Андрей С.
02.12.2005, 08:51
Из прошлого, возможно из пятнадцатого века, пришла в Россию легенда, в которой Христос назван высочайшим стражем Красоты. Согласно преданию, когда Христос возносился на небеса, некие трубадуры обратились к нему со словами: «Господь наш, Христос, на кого оставляешь нас? Как же нам жить без тебя?» И Христос отвечал им: «Дети мои, я дам вам горы золота и реки серебра, и прекрасные сады. И вы насытитесь и будете счастливы». Тогда святой Иоанн приблизился к нему со словами: «Господи, не давай им золотых гор и серебряных рек. Они не знают, как уберечь их. Какой-нибудь могущественный властелин нападёт и отнимет золотые горы. Оставь им лишь имя и прекрасные песни твои и заповедай, что для того, кто поймёт их и позаботится о певцах, откроются врата в рай». И ответил Христос: «Да будет так. Я дам им не горы золота, а песни мои; и все, кто воспримет их, найдёт врата в рай открытыми».

Андрей С.
02.12.2005, 08:55
Как всеобъемлюща Любовь, как проникновенна Красота, как жизненно следует воспринимать мужество Действия! Сказанное не должно быть забыто, когда можем ввести эти понятия в нашу жизнь. Новая эра не за горами, и ни один день не может быть потерян. Возможно, вы спросите меня, зачем мы должны непрестанно повторять эту молитву Любви и Красоты? Откровенно отвечу вам: среди даже наших сестёр и братьев много тех, кто избегает красоты в повседневной жизни, ошибочно считая, что у них есть веская причина для этого заблуждения. Но если Красота есть Щит Мира, если аура Учителя человечества излучает Свет, то даже самые малые зерна этого Света должны отразиться в нашей жизни. И предстатели и ждущие должны быть первыми, кто приготовит место Красоты в жизни. Поэтому так существенно, до тех пор пока не увидим результатов, повторять эту молитву: Красота — Венец Действия и Любви.

Kim K.
02.12.2005, 18:03
Мне кажется, что эта тема хорошо пересекается с темой об отличительных особенностях АЙ. Тут как раз в цитате и сказано, что главное было в пути Рерихов.

Пути ЕИР и НКР имели некоторые весьма существенные отличия (особености).
НКР (Архат, Гуру) сделал все, чтобы вернуть человечеству утраченную способность осознавать ценность и знаимость произведений Культуры. Пакт защиты Культурных ценностей и поднятие Знамени Мира стали основой будущего культурного возрождения. И когда оно состоится, Первый Камень Строения никогда уже не будет забыт.

"И предстатели и ждущие должны быть первыми, кто приготовит место Красоты в жизни." НКР

Редна Ли
05.12.2005, 11:27
Я думаю в этом заключается ещё одна очень существенная особенность АЙ по сравнению с другими Учениями. Её давали сразу через несколько человек. Поэтому Учение получилось таким многогранным. Я не могу припомнить другого такого случая в истории. Обычно был Лидер и были ученики, а тут была целая группа, и каждый работал в своём направлении дополняя друг друга.

Андрей С.
05.12.2005, 21:49
Важная цитата из Р.Рудзитиса "Встречи с Ю.Рерихом".

Я(Р.Р. - А.С.) сказал, что меня всегда смущала одна строка в Учении: "Сознание красоты очень редко живет среди духовности" ("Листы Сада", II, 114).
- Среди теософов полностью атрофировалось то, что касается красоты, - полная безвкусица. Труды Анни Безант лишены сознания красоты. В 1919 году, будучи 17-летним юношей, он(Ю.Р. - А.С.) слушал лекцию Безант. Было трудно на нее смотреть, столь безвкусно она была одета. Также в Адьяре в Мадрасе - невообразимая безвкусица.
"Е.И. часто говорила: "Чувство красоты - настоящая проба. Если у человека истинная духовность, то у него должно быть и чувство красоты"".
Я спросил: "Но как же тогда духовность может не включать чувства красоты?"
- Упомянутая духовность обладает другим качеством - она слишком интеллектуальна, не вмещает красоты. У Анни Безант нет и напряженного качества прозрения, это - её трагедия. По этой причине она полностью доверилась Ледбитеру, когда они писали труд "Человек, кто он и откуда?". Оба валялись на пляже, и Безант записывала визии Ледбитера.

Еще другое - люди часто ныне теряют простоту. "Об отсутствии простоты часто возмущался также Н.К.; особенно о вегетарианцах - об их культе еды".
Я сказал, что и святые отрицали красоту. Как же может быть духовность, но без чувствознания?
- Тех, у кого нет чувствознания, нельзя назвать духовными. Они направлены интеллектуально. Е.И. хотела вступить в Петербургское Теософское общество.
Ей было отвечено: "Просто так ведь нельзя вступить, на вас будет наложен искус". - В чем же этот искус? - "А это знают старшие братья". Е.И. перестала к ним ходить.

Последние слова, кстати, перекликаются с разговором об Алисе Бейли.

Слович
05.12.2005, 22:25
Человек, состоящий из набора аспектов извечных принципов, имеет определенный акцент на каждом из них. Или другими словами свой исключительный набор качеств. В какой-то определенный момент времени звучит, преобладает определенное качество. Так же справедливо и в отношении любого другого человека.

Как тогда человек адекватно способен воспринять мысль другого? Как правильно соизмерить?
- Соизмеряя с Высшим.

Часто люди жалуются что им недоступно Высшее. Как быть им? С чем соизмерять?

- С Красотой! Она доступна каждому.

Рерихи своей жизнью утвердили гимн Красоте. Вот здесь и жертва своя личная, жертва оккульных возможностей и способностей во имя Красоты. Агний Йога - гимн Красоте.

Редна Ли
06.12.2005, 09:34
Важная цитата из Р.Рудзитиса "Встречи с Ю.Рерихом".
Да, как раз хотел сегодня сказать об этом, а тут уже хорошая информация выложена. В Теософии нет красоты, она интелектуальна и суха. В теософии даётся тайное знание о природе (вернее сказать, некоторые возможности прикоснуться к тайному знанию) но там нет Высшего Внания. Тайные знания, чудеса, феномены, не являются признаком духовности и не связаны с Высшим Знанием.

Высшее Знание не формализуется интелектом и не может быть передано вербально. Одним из способов его передачи является Красота, Искусство... Вся АЙ пронизана Высшим Знанием, как книги АЙ, так и картины НК. И в этом одно из важных отличий АЙ от других йог и от Теософии. В текстах других йог нет Высшего Знания как такового, но есть только изложение методов его достижения. То есть, результат всех йог один и тот же - постижение Высшего Знания, но литературно-художественное наследие АЙ несёт это Знание в себе самом, а не только даёт методы его достижения.

Истин
06.12.2005, 11:41
Ясность мышления - Красоты узренья.

Истин
06.12.2005, 12:02
Один из лутших прояснителей сознания - Красота.
Само мышление становится ясным когда глаз к Красоте напровляется.

Истин
06.12.2005, 12:09
Каждая нотка созвучия полна,
каждая улыбка ответ радости,
каждый читающий уже соучастник,
каждая мысыль пойдет в пространство,
каждый звук найдет примененье,
каждое слово эхом разнесётся,

песня гармонии в уюте поётся,
звуки сокровеные в сердце звучат,
созвучия полны сердца несущие знамя Мира,
есть радость и полнота красок и отенков сияющей славы,

о, как возносятся мысли несущие благодать миру!
Какие искры высекают в пространстве!
Какая красота!
Каждому, да увидется,
в радости детской улыбки.

Kim K.
07.12.2005, 17:37
Я думаю в этом заключается ещё одна очень существенная особенность АЙ по сравнению с другими Учениями. Её давали сразу через несколько человек. Поэтому Учение получилось таким многогранным. Я не могу припомнить другого такого случая в истории. Обычно был Лидер и были ученики, а тут была целая группа, и каждый работал в своём направлении дополняя друг друга.

Предыдущие Учения давали не через людей. В.Учителя принимали физические облики и сходили в мир человеческий, чтобы Своей Кровью омыть сознание Человечества.

... Может, человечество доросло до того, чтобы принимать Учение от более Близких ему (человечеству) Собратьев?

Kim K.
07.12.2005, 17:50
Один из лутших прояснителей сознания - Красота.
Само мышление становится ясным когда глаз к Красоте напровляется. :D

Чтобы осознать Красоту, необходимо отобразить ее в себе.
Необходимо отобразить Солнце, ветер, травы, песни птиц... сияние снегов Гималайских.

Способный на это становится творцом.
Словно коконом окружается он нитями Света, которые соткал он сам.
И когда кокон достигает определенной плотности, начинается процесс Трансмутации.

...Бабочка расправляет Крылья и все Миры приветствуют ее...

Слович
08.12.2005, 15:38
Учение Храма

ПРЕКРАСНОЕ

Представления большинства людей о красоте настолько же сильно отличаются друг от друга, насколько различны формы и особенности их физических тел. Прекрасны даже те проявления жизни, которые многим кажутся ужасными или уродливыми, но способность чувствовать красоту в таких проявлениях зависит от Посвящения или образования.

Как правило, красивыми называют предметы, цвета и очертания которых гармонично сочетаются. Но красивыми могут быть и другие явления, воспринимаемые не зрением, а иными органами чувств. Бывают прекрасные звуки, чувства, свойства и качества, которые воздействуют на душу так же сильно, как прекрасные цвета и очертания на физическое зрение, и это подтверждает философскую аксиому, что есть только одно чувство, а все остальные - его разновидности.

Красота является одним из неотъемлемых свойств Небесного Человека, и поскольку Господь выражает Себя в человеке, прекрасным должно быть все человечество. Если человек не замечает красоту обычных вещей, значит, эта способность подавлена в нем его низшей природой. Красота - это гармония, и когда человек не замечает красоту предмета, на который смотрит, негармоничные элементы влияют на его ум сильнее, чем гармоничные. Красота присуща всем.

... Жизнь обращается к сердцу почитателя красоты. Ее речь выражается сердечным трепетом или умиротворением, дающим понимание. Как хлеб и вода, она утоляет голод и жажду, открывая новые горизонты прекрасного.

Истин
29.01.2006, 13:06
Там где волны огня

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/3/1/1.jpg

olga love
29.01.2006, 15:46
Красота то какая...

Elentirmo
29.01.2006, 16:02
"Кры- кры- крысота! Ну прямо -сота, такая -сота!" (из мульта про кота Леопольда). :D :D :D
Нет, на самом деле очень красиво. Сегодня у геологов смотрели фотографии с Урала и Алтая. Потрясающе.

Истин
30.01.2006, 03:58
"Кры- кры- крысота! Ну прямо -сота, такая -сота!" (из мульта про кота Леопольда). :D :D :D
Нет, на самом деле очень красиво. Сегодня у геологов смотрели фотографии с Урала и Алтая. Потрясающе.

Если какая красотища есть Алтайска и Уральская, так вы сюда вставляете коль ссылочки будут. :wink:

Истин
30.01.2006, 04:03
Красота то какая...

Расвет.

Истин
30.01.2006, 12:15
Что чувствует человека, когда говорит - Красота! ?

Истин
31.01.2006, 05:17
Озарение, 221. Теперь ещё о Матери Мира.
Матерь есть красота; Мир - самопожертвование; именно этими двумя основаниями открываются Врата.
Мост между планетами, сокращение кругов рас лежит в этих двух основаниях.
Зачем путь постепенности, если одно озарение подымает над границами?
Имеющий путь к дальнему миру, обычно встречает вестника после ухода от земли. Этому вестнику говорит освобождённый, предпочитает ли он принять новый путь или будет снова помогать Земле. Конечно, многие предпочитают новый путь, но имеются решившие путь здесь.
Поистине, лучше переждать в растительном царстве и миновать насекомых. Можно даже миновать целую планету.

Истин
03.02.2006, 10:25
Ясность

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/4/nice/nice.jpg

Elentirmo
03.02.2006, 10:51
А где Вы такие картинки классные берете?

Истин
03.02.2006, 10:58
А где Вы такие картинки классные берете?

У себя с компьютера, из папки с моими фотографиями. :wink:

Это вот решил с форумом красотой поделиться -> выложил пару фоток на ramler и сюда теперь вставляю. :D

Хочете еще красоты такой, что аж дух захватит? :wink:

Elentirmo
03.02.2006, 11:13
Дафай дафай!!! :D

Истин
03.02.2006, 11:21
Дафай дафай!!! :D

Тогда держитесь за стул, можно и за стол, или че там такое заземляющее есть под руками ногами. :wink:

Истин
03.02.2006, 11:23
Мощь и Сила

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/2/2/1.jpg

Редна Ли
03.02.2006, 11:25
Истин, у тебя очень хорошие фотки! Молодец :!:

Истин
03.02.2006, 11:29
Истин, у тебя очень хорошие фотки! Молодец :!:

Оно само так выходит -> как красоту увижу, как воoдушивлюсь и восхищусь, так и фотоапарт как заводной начинайт красоту запечетливать. :D

Можешь представить, что я при этом чувстувую. :D

Истин
03.02.2006, 11:31
Че сегодня устроить день красоты?

У меня там парочка еще есть. :wink:

Только вы поймите, это всего навсего фотки -> это только жалкое запечетлениe отоброжения в цифровом формате :arrow: Невероятной, Грандиозной, Беспредельной Красоты!!! :D

Истин
03.02.2006, 11:52
Еще че показать, а? :wink:

Истин
03.02.2006, 12:21
Солнечно

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/3/sunny/sunny.jpg

Истин
03.02.2006, 12:48
Неопознаный летающий обьект

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/8/ufo/ufo.jpg

Dron.ru
03.02.2006, 13:00
Спёр с другого сайта :)

http://voffka.com/pic/china/nature/china_9.jpg
http://voffka.com/pic/china/nature/china_8.jpg
http://voffka.com/pic/china/nature/china_16.jpg

Истин
03.02.2006, 13:02
Этов Китае, там река есть такая, в праграмме одной видел.
Мне очень то место понравилось, там где холмики такие. :)

Истин
08.02.2006, 03:52
2. 322. Спросят: «Как же вы упоминаете Создателя, которого не знаете?» — Скажете: «Исторически и научно знаем Великих Учителей, которые создавали качество нашего сознания».
«Признавая влияние идеологии Учителей, не стесняете ли вашу свободу?» — Скажете: «Качество свободы замечательно; если она существует, её ничем ограничить нельзя». Можно заковать тело, но сознание ничто не может умалить, кроме безобразия. Когда касаемся высот свободы, нужно оградиться от безобразия. Если хотим возвеличить материю, мудро надо мыслить о Красоте.
В Красоте явится Беспредельность. В Красоте озарятся учения искателей Духа. В Красоте не убоимся явить правду свободы. В Красоте зажжём сияние каждой капли воды. В Красоте материю претворим в радугу.
Нет безобразия, которое не утонет в лучах радуги разложения. Нет оков, которые не разложатся в свободе Красоты.
Как найдём слова коснуться мироздания? Как скажем об эволюции форм? Как поднять сознание к изучению оснований? Как подвинуть человечество к научному осознанию миров? Каждое осознание рождается в Красоте.
Умейте мыслить явно сияюще, и ничто пугающее не коснётся вас. Запомните — не имеем запретов.

Истин
08.02.2006, 10:30
Капля неба

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/2/drop/drop.jpg

Kim K.
08.02.2006, 10:50
Ты, Истин, я надеюсь, с фотоаппаратом не расстаешься даже во сне? Там такого нафоткать можно ;) ;) ;)
А фоткать у тебя получается

Истин
09.02.2006, 09:11
Крепкость

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/5/strong/strong.jpg

Истин
21.02.2006, 11:46
В женщинах фокусируется Красота.

Красивы женщины, да привлекательны, которые созерцают красоту потому, что она утверждается тогда в них. Когда женщина созерцает и осознаёт красоту, то и в ней отражается эта красота: небом безбрежным, листиком зелёным, травушкой колышущейся и ручеком звенящим. Красота эманирует от женщины преломляясь в красках внутренней сущности её, обогащая нежностью мир.

Elentirmo
21.02.2006, 21:34
А красивых мужчин разве не бывает? :wink:
И среди женщин есть такие крокодилы... Особенно много их в манекенщицах и различных "мисс..." и "красавицах...". И где только их откапывают... :wink:

Kim K.
21.02.2006, 22:26

Красивы женщины, да привлекательны, которые созерцают красоту потому, что она утверждается тогда в них. Когда женщина созерцает и осознаёт красоту, то и в ней отражается эта красота: небом безбрежным, листиком зелёным, травушкой колышущейся и ручеком звенящим. Красота эманирует от женщины преломляясь в красках внутренней сущности её, обогащая нежностью мир.Красота человеческая для человека словно глоток воды. Если мысли пьющего чисты, он не поперхнется. Понять красоту человека намного сложнее, чем красоту цветка или грациозного животного, потому что ни цветок ни животное не зажигают огонь астрала. Однако, огонь не только сжигать умеет...
Каждый на своем пути рано или поздно понимает, что все в мире Красота, и формы проявления ее все более прекрасны по мере роста сознания, которое в них вмещается.

Кайвасату
22.02.2006, 10:54
Красивы женщины, да привлекательны, которые созерцают красоту потому, что она утверждается тогда в них.
Мысль о сущем — также суща,
мысль о пустоте — пустая.
Мысль о полном — также полна.
Упражняйся в полномыслье.

Истин
22.02.2006, 11:02
Мысыль утончается красотой.
Сознание проясняется красотой.
Гармония находить в красоте потому, что красота гармонична.

Истин
22.02.2006, 11:04
Мысль утончается красотой.
Сознание проясняется красотой.
Гармония находить в красоте потому, что красота гармонична.

А на ошибках учатся не ошибатся.

Wetlan
22.02.2006, 12:24
Продолжить серию картинок?

http://www.wetlan.de/assets/images/30.jpg http://www.wetlan.de/assets/images/5.jpg
http://www.wetlan.de/assets/images/1.jpg http://www.wetlan.de/assets/images/31.jpg

Kim K.
22.02.2006, 13:39
Дорогая Вэтлян, чтож Вы нас об этом-то спрашиваете?
Понять--значит победить.
А понять себя -- значит освободиться.

Kim K.
22.02.2006, 13:40
Совсем забыл сказать: фотографии -- просто прелесть!

Wetlan
22.02.2006, 14:24
Совсем забыл сказать: фотографии -- просто прелесть!

Прелесть сама матушка природа. Это ведь её творчество :wink:

Да, природа творец неустанный. Самое интересное то, что она сумела создать великое творение (творчество) в котором мы рождаемся, чувствуем и живём.
Как же велико её устремление!

Kim K.
22.02.2006, 15:00
Нужно просто уметь увидеть и услышать.

http://www.worldpressphoto.nl/images/photocache/photos/2006/World%20Press%20Photo%20of%20the%20Year/PN-2_745x345x90.jpg
http://www.worldpressphoto.nl/images/photocache/photos/2006/World%20Press%20Photo%20of%20the%20Year/PN-2_745x345x90.jpg

Kim K.
22.02.2006, 15:09
http://www.worldpressphoto.nl/images/photocache/photos/2006/ArtsEntertainment/AE-2_745x345x90.jpg

Истин
23.02.2006, 04:22
Vetlan,

Да. :D

Истин
23.02.2006, 04:46
Сергей Беляков,

Вчера весь вечер думал над вашим постом.

Да, есть и красивые мужчины, которые имеют обаяние, в пример: Мория, Кут-Хуми, Христос.
Красота мужчины это как блеск доспеха.

Думаю, что мужчину делает красивым: Чистоумие и Светомудрие и Подвигоносность.

Что касаеться "мисс...", то думаю не всяка красивая женщина хочет вообще идти на такой конкурс, а из тех, что идут - это из агенций каких-то и мало кто по выбору своему простонародному идёт. Насчёт манекенщиц, то туда идут девушки соответственых пропорций.

Как-то смотрел пару программ называются "файлы моды" (fasion files), там тоже много маделей и кутерье вских показывали и мало кто с моделей имеют обяние привлекательности и эманации красоты, конечно все имеют, но в малом количестве. Хотя мне вот понравилась одна бразильская модель, но она имеет привлекательно - когда привлекательность унижена это назваеться сексапильность, энергия одна и таже, только качество различное.

Вот например притяжения как дейтсвует: на сексапильность смотрят с вожделением, а на привлекательность с восторгом и еще приятно как-то на дуще становиться потому, что милуешься.

Если мужчина обладает Чистоумием, то даже в сексапильности он увидеть привлекательность и замилуеться тогда и еще это будет как обратная волна для женщины и как напоминание о чём-то более тонком в её сущности. Так мужчина может напомнить женщине о привлекательность.

Можно мужчине за собой понаблюдать, что он чувствует смотря на ту или иную женщину и что привлекает его внимание к той или иной женщине.

Геннадий Любарский
23.02.2006, 04:53
Люнь пень Вань пошли гулять, я послал их на охоту, зайцев белых пострелять, дернуть хвост у Бегемота. Гела мышку принесла, Азазелло съел пингвина. Мать родная спать пошла, я лечусь у Нафталина. Грех бессмертный я обрел, Вечен он, как 5 копеек. Завтра сделают укол, гидрокарботромббензина. К вечеру сойду на нет, стану сладок и спокоен, кто сказал, что бога нет? Это явно был не воин. В сладком сне я вспомню все, как на свет я появился, как обрезали ее, как потом зашевелился. Где-то выполю бурьян, где-то сделаю дорогу. Буду жив и буду пьян, пьян Тобой, посланник бога. Опишу по сторонам, что я вижу, что вдыхаю, сделаю аборт слонам, по научному расставив. Перейду на стойкий ток, 220 во всем мире, детям сделаю урок по суровости Сибири. Посещу святой Багдад, Истамбула, Вавилона. Там мне сделают два кряк, а сочтут два перелома. Я врачей там не найду, отрезвею и поправлюсь, Сохраню одну руку, от второй же Я избавлюсь. Будет трезв народ и груб, все обломки поднимая, потому что только труд осенит Ирак Бахайя. Что потом я сочиню, знаю пока не точно.

Истин
23.02.2006, 05:23
Евгений Ш.,

Зов, 252. Опять в битве отвлеклись цветами,
но человечеству далеко до цветов.
Тверди — Красота, даже со слезами,
пока дойдёшь до назначенного.

Геннадий Любарский
23.02.2006, 05:33
Евгений Ш.,

Зов, 252. Опять в битве отвлеклись цветами,
но человечеству далеко до цветов.
Тверди — Красота, даже со слезами,
пока дойдёшь до назначенного.

И как, Истин, твердишь этот мантрам?

Истин
23.02.2006, 10:29
Геннадий Любарский,

Просто, ясно и уместно.

Djay
23.02.2006, 13:36
Красота мужчины это как блеск доспеха.

Думаю, что мужчину делает красивым: Чистоумие и Светомудрие и Подвигоносность.

Вот например притяжения как дейтсвует: на сексапильность смотрят с вожделением, а на привлекательность с восторгом и еще приятно как-то на дуще становиться потому, что милуешься.

Если мужчина обладает Чистоумием, то даже в сексапильности он увидеть привлекательность и замилуеться тогда и еще это будет как обратная волна для женщины и как напоминание о чём-то более тонком в её сущности. Так мужчина может напомнить женщине о привлекательность.

Можно мужчине за собой понаблюдать, что он чувствует смотря на ту или иную женщину и что привлекает его внимание к той или иной женщине.

Истин, если ты не читал книгу М.Семеновой "Волкодав", прочти. Там очень много о красоте, хотя книга о пути воина духа. Но в том-то и дело, что воин духа чувствует красоту самой своей сутью. И сам ее проявляет, но не обязательно внешне. Это она ощущается очень сильно.
Мужчины и женщины, действительно, красивы по разному. Хотя сейчас появилось, в угоду извращенной моде, подобие мужской красоты в женщинах и женской в мужчинах. Многих, чувствующих нормально, такое положение вещей сбивает с толку еще смолоду.
Нет под рукой никакой информации, но могу сослаться на книги Уранова, он очень хорошо рассмотривал подобные темы.

Истин
24.02.2006, 05:15
Djay,

Смилуйтесь дорогая сударыня [-o|!
Завалили меня книгами, солнца не вижу, а ведь солнце такой красивое! :P

Истин
24.02.2006, 05:19
Djay,

И еще мне кстати дедушка говoрил: "Мама это второе солнце!".
Также это он и бабушку мел в виду.

Тогда могу представить себе, какое Солнце - Мама Мира. :D

Истин
24.02.2006, 11:17
Разноцвет

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/10/raznocvet/raznocvet.jpg

Wetlan
24.02.2006, 11:22
Искуство прошлой осени.

http://www.wetlan.de/assets/images/23.jpg

http://www.wetlan.de/assets/images/38.jpg

http://www.wetlan.de/assets/images/24.jpg

Истин
24.02.2006, 11:27
Vetlan,

:)

Желтунчики

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/10/zeltun4iki/zeltun4iki.jpg

Истин
24.02.2006, 11:29
Пестренькие

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/10/pestrenkie/pestrenkie.jpg

Wetlan
24.02.2006, 11:31
Истин, у тебя уже весна :D а у нас как раз подморозило :wink:

http://www.wetlan.de/assets/images/7.jpg

http://www.wetlan.de/assets/images/8.jpg

Истин
24.02.2006, 11:31
Красненькие

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/10/krasnyshki/krasnyshki.jpg

Истин
24.02.2006, 11:33
Vetlan,

:P

Хорошики-морошики

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/10/xoroshikimoroshiki/xoroshikimoroshiki.jpg

Истин
24.02.2006, 11:35
Древодом

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/10/P9180018/P9180018.jpg[/b]

Kim K.
24.02.2006, 11:41
Уххххххххххххххххххххх!

Зажигать тоже надо уметь!!!!!!!!!!!!

Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Wetlan
24.02.2006, 14:43
А у нас пока все цвета слиты в белом :D

http://www.wetlan.de/assets/images/Vereist.jpg

Dron.ru
24.02.2006, 17:53
Чувствознание мне подсказывает что эту фотку ты сделала прямо из окна своей избушки на курьих ножках :) А ствол дерева такой зелёный и не покрытый инеем т.к. тёплый и влажный, а всё потому что фотке ни что иное как леший собственной персоной – он, замаскировавшись под дерево, мирно дремает в ожидании тёмного времени суток, чтобы при свете луны продолжить своё блукание по дебрям в поисках подходящего места для гнездования :) Во как весна действует - даже лесных чудищ на романтику потянуло :)

Истин
27.02.2006, 05:19
Мягики

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/10/myagkobezevie/myagkobezevie.jpg

Истин
27.02.2006, 10:55
Зверюшки

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/11/lami/lami.jpg

Wetlan
27.02.2006, 11:31
Чувствознание мне подсказывает что эту фотку ты сделала прямо из окна своей избушки на курьих ножках :) А ствол дерева такой зелёный и не покрытый инеем т.к. тёплый и влажный, а всё потому что фотке ни что иное как леший собственной персоной – он, замаскировавшись под дерево, мирно дремает в ожидании тёмного времени суток, чтобы при свете луны продолжить своё блукание по дебрям в поисках подходящего места для гнездования :) Во как весна действует - даже лесных чудищ на романтику потянуло :)

Почти угадал :D

У леса на опушке, жила зима в збушке,
она снежки солила в берёзовой кадушке ... :wink:
(забыла слова этой песни, может кто знает?)

Истин
27.02.2006, 11:46
Желтенький

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/10/svetlozeltii/svetlozeltii.jpg

Wetlan
27.02.2006, 12:19
Давно хотела заняться охотой на спектр.
Это лишь пока первые примитивные результаты:

http://www.wetlan.de/assets/images/Raduga1.jpg

А это спектр на листке цветка. Так интересно наблюдать, как на разных поверхностях выделяются лишь определённые цвета спектра.
Очень красивы цвета на тёнокоричневом дереве, но не получается пока заснять их такими какими их видит глаз.
А на цветко вот получилось ... только фиолетовая окаёмка не запечатлелась.

http://www.wetlan.de/assets/images/Raduga-Blume.jpg

А это опять из камина. Назвала "приветствие огня", ибо огонь создал фигуру человека поднявшего руки к солнцу :D

http://www.wetlan.de/assets/images/Feuer-Kamin.jpg

Kim K.
27.02.2006, 13:05
Как сказала моя жена -- "Жаль нет смайлика с выпученными глазами и текущими слюнями" :D :D :D
Дорогая Вэтлян, поделитесь методикой изготовления спектральных шедевров.
Или Вы все это просто поймали???

Wetlan
27.02.2006, 13:14
Пожалуйста дорогой Сактопрат :D ...

... подвесила на окне (купленный в изотерическом магазине) кристалл (рупно гранёный). Когда светит солнце, он разбрасывает по комнате зайчики спектра. Это очень красиво.

А ещё у нас есть старая люстра с гранёнными стекляшками. Хочу её разобрать и их подвесить по всему окну. Должно получиться радужно в комнате когда солнце засветит :wink:

А вооще, у меня мечта, со временем приобрести много кристаллов разнообразной огранки и форм и заняться изучением спектра создаваемого ими (правда, они дорогие). Не даёт покоя эта тама. В ней запрятано что-то очень интересное и важное :evil:

Kim K.
27.02.2006, 13:34
Пожалуйста дорогой Сактопрат :D ...

... подвесила на окне (купленный в изотерическом магазине) кристалл (рупно гранёный). Когда светит солнце, он разбрасывает по комнате зайчики спектра. Это очень красиво.

А ещё у нас есть старая люстра с гранёнными стекляшками. Хочу её разобрать и их подвесить по всему окну. Должно получиться радужно в комнате когда солнце засветит :wink: Да, должно быть Очень красиво. Кстати - идея очень стоящая в городах, где есть высокие дома. Советую запатентовать :)

А вооще, у меня мечта, со временем приобрести много кристаллов разнообразной огранки и форм и заняться изучением спектра создаваемого ими (правда, они дорогие). Не даёт покоя эта тама. В ней запрятано что-то очень интересное и важное Мечты должны сбываться!

Wetlan
27.02.2006, 14:04
Да, должно быть Очень красиво. Кстати - идея очень стоящая в городах, где есть высокие дома. Советую запатентовать :wink:

Я против патентов :D ... такое должно быть легкодоступно всем.Просто, можно изготавливать такие занавески, например.

А если в городе многие повесили бы кристаллы на окна, то окна светились бы белыми зайчиками.
Но на улицу спектр не попадёт, ибо лучи солнца светат снаружи вовнутрь.
Надо будет посмотреть с улицы когда засветит солнце :D

Kim K.
27.02.2006, 14:08
Да, должно быть Очень красиво. Кстати - идея очень стоящая в городах, где есть высокие дома. Советую запатентовать :wink:

Я против патентов :D ... такое должно быть легкодоступно всем. Вы автор, Ваш и выбор.
Просто, можно изготавливать такие занавески, например. У меня в голове была примерно эта же картина

А если в городе многие повесили бы кристаллы на окна, то окна светились бы белыми зайчиками.
Но на улицу спектр не попадёт, ибо лучи солнца светат снаружи вовнутрь.
Надо будет посмотреть с улицы когда засветит солнце :D Если верить логике то будет только отраженный солнечный зайчик. Но кроме дня есть еще и вечер -- вот тогда радуга разбросается и по улице.

Wetlan
27.02.2006, 14:30
Сактопрат:

Если верить логике то будет только отраженный солнечный зайчик. Но кроме дня есть еще и вечер -- вот тогда радуга разбросается и по улице.

А вот этого не могу проверить - нету рядом (близко) расположенных домов.
Разве что, подставить ночью с внешней стороны(с улицы) бумагу и посмотреть будет ли на ней спектр.
Помоему, обычного света люстр и светильников не хватает для образования спектровых зайчиков. Да к тому же, спектр это разложенный лучь света солнца. Может быть лучи искуственные не разлогаются или разлогаются, но на неполный спектр. Надо будет попробовать.

Kim K.
27.02.2006, 14:38
Сактопрат:

Если верить логике то будет только отраженный солнечный зайчик. Но кроме дня есть еще и вечер -- вот тогда радуга разбросается и по улице.

А вот этого не могу проверить - нету рядом (близко) расположенных домов.
Разве что, подставить ночью с внешней стороны(с улицы) бумагу и посмотреть будет ли на ней спектр.
Помоему, обычного света люстр и светильников не хватает для образования спектровых зайчиков. Да к тому же, спектр это разложенный лучь света солнца. Может быть лучи искуственные не разлогаются или разлогаются, но на неполный спектр. Надо будет попробовать.Возможно, что на неполный. Но у меня дома старая пластмассовая люстра, сделанная под хрусталь (эксперименты советских менеджеров :D ) выводит на потолок радужные полоски. На улице, конечно, полосок не будет, но кто поднимет взгляд к свету в чьем-то окне, обязательно увидит цветовой отсвет.
... как подсказывает логика.

Истин
28.02.2006, 05:45
Vetlan,

Приобрети себе призму - туда можно глядеть и видеть всё в спектральных цветах. А еще черeз призму можно луч света пропускать. А еще можно лампочек разноцветных купить. И например поставить в комнате красный придмет под красную лампочку и он станет черным... или зелейный станет синим...(?) - да и еще цвет красок от смешивания отличается от смешивания цветов света.

Если хочеть могу тебе понафоткать этих картинок с которых это всё узнал в библиотечных книжках с картинками, "Что такое цвет?", "Что такое cвет?".

Wetlan
28.02.2006, 11:01
Конечно хочу :D
Спасибо за предложение.
Может быть у тебя получится заснять какие-нибудь уникальные переломления света :wink:

Истин
28.02.2006, 11:17
Конечно хочу :D
Спасибо за предложение.
Может быть у тебя получится заснять какие-нибудь уникальные переломления света :wink:

Найду время для библиотеки - зафоткаю.

Хе, хе, уникальные прeломление...посмотрим. :wink:

Николай А.
01.03.2006, 00:08
Нет совершенной красоты без некой необычности в пропорциях.
Фрэнсис Бэкон

Истин
04.03.2006, 12:05
Приятного апетита.

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/10/Butterfly/Butterfly.jpg

Истин
04.03.2006, 12:07
Белячок

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/10/belya4ok/belya4ok.jpg

Истин
04.03.2006, 12:10
Солнцесвет

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/10/solncesvet/solncesvet.jpg

Айсабина
04.03.2006, 12:33
КРАСОТИЩА!
спасибо! :)

Истин
06.03.2006, 11:46
О как дерево ростёт.

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/5/P7030004/P7030004.jpg

Kim K.
06.03.2006, 12:16
О как дерево ростёт.
по-Козерожьи :D
Порядок прежде всего :D

Аволикешвару
06.03.2006, 12:38
Ах вот кто виноват, что у нас зима и снег вовсю идёт - то есть сыплет!! - а весны всё нет и нет! → это Истин к себе всё лето перетащил и грееться на солнышке :!: :!: :evil:

Wetlan
06.03.2006, 13:00
Ах вот кто виноват, что у нас зима и снег вовсю идёт - то есть сыплет!! - а весны всё нет и нет! → это Истин к себе всё лето перетащил и грееться на солнышке :!: :!: :evil:

А у нас в Баварии катастрофа!

Истин, глади, побьём :evil:

:wink:

Kim K.
06.03.2006, 13:21
А у нас идет снег. Истин, если твоих рук дело -- то спасибо. Снег очищает атмосферу и дышится намного легче. А весна все равно наступит, куда она денется...

Народ, зачем бить Истина? Порадуйтесь за тех людей, которым он привез солнышко!

Wetlan
06.03.2006, 16:06
У нас тоже снежит. И мне это тоже нравится :evil: ... даже если бы завалило.
Особенно нравится в валенках по снегу гулять. Прикол - наверное в Германии никто больше не носит валенок :D
А те из немцев кто их видел и получил порцию разъяснений, сами не прочь бы приобрести. Только наши русские магазины пока не доросли дочеловеческого творчества.

Вот это действительно красота - Русские валенки!

Wetlan
06.03.2006, 16:09
Ой, ошибочка произошла в тексте.

Написала:

Только наши русские магазины пока не доросли дочеловеческого творчества.

Хотела нааписать. Оно же правильно:

Только наши русские магазины пока не доросли до продажи товаров такого высокого человеческого творчества.

Kim K.
06.03.2006, 16:23
:D :D :D

Kim K.
06.03.2006, 16:24

Dron.ru
06.03.2006, 17:31
В Европу пришла весена. (http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004335&mid=7455440) :mrgreen:
Всем вместе мёрзнуть веселее :) А то мы с украинцами мёрзли-мёрзли от рекордных морозов в одиночку пол зимы, а так хоть комментарии европейцев почитаем и то теплее :mrgreen:

Аволикешвару
06.03.2006, 17:36
В Европу пришла весена. (http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004335&mid=7455440) :mrgreen:
Всем вместе мёрзнуть веселее :) А то мы с украинцами мёрзли-мёрзли от рекордных морозов в одиночку пол зимы, а так хоть комментарии европейцев почитаем и то теплее :mrgreen:У нас тоже были 30градусные морозы → это ты, Дрон, виноват был, что пригнал нам морозы и я на экзамене сидела в пальто!! → щас всех виноватых найдёмь!! :evil:

Аволикешвару
06.03.2006, 17:38
Ну и щас у меня за окном снег сыплет → кто виноват, что мне домой по сугробам придёться брестись?!! :evil:

Истин
08.03.2006, 04:36
Светло-зелень

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/5/green3/green3.jpg

Истин
08.03.2006, 04:36
Светло-зелень

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/5/green3/green3.jpg

Djuley
08.03.2006, 09:32
Ну и щас у меня за окном снег сыплет → кто виноват, что мне домой по сугробам придёться брестись?!! :evil:
- глобальное потепление http://forum.roerich.com/images/smiles/eusa_think.gif

Аволикешвару
08.03.2006, 09:40
- глобальное потепление http://forum.roerich.com/images/smiles/eusa_think.gifТогда уж глобальное похолодание - у меня сегодня утром минус 19 показывал градусник. А ведь на дворе вродь март :? ...

Николай А.
08.03.2006, 10:07
Красота!
Пусть её будет много-много в этот день!
:-)

Djuley
08.03.2006, 10:09
- глобальное потепление http://forum.roerich.com/images/smiles/eusa_think.gifТогда уж глобальное похолодание - у меня сегодня утром минус 19 показывал градусник. А ведь на дворе вродь март :? ...
А у меня +5 :D если к прочему ещё учесть то, что - Урал батюшка.
Однако разновесие в природе, скоро к вам будем ездить на снег посмотреть :wink:

Истин
08.03.2006, 10:16
Красота!
Пусть её будет много-много в этот день!
:-)

Аммм...ну тоды выстовляю всё, что еще в сундуке припрятано. :mrgreen:

Истин
08.03.2006, 10:17
Калючка

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/10/kalu4ka/kalu4ka.jpg

Истин
08.03.2006, 10:18
Цветочная звезда

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/10/1/1.jpg

Истин
08.03.2006, 10:20
В песке

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/4/sand/sand.jpg

Истин
08.03.2006, 10:21
Бережок чистого озера

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/2/lakeside/lakeside.jpg

Истин
08.03.2006, 10:24
Восход

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/3/risingsun/risingsun.jpg

Истин
08.03.2006, 10:25
Спокойствие

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/5/tranquillity/tranquillity.jpg

Истин
08.03.2006, 10:27
Мягкость

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/2/mildness/mildness.jpg

Истин
08.03.2006, 10:28
Благодать

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/2/Stillness/Stillness.jpg

Истин
08.03.2006, 10:29
Место Cилы

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/9/1/1.jpg

Dron.ru
12.03.2006, 19:39
Два пути

http://keep4u.ru/imgs/b/0603/d7e3dabda260fc0a0f.jpg

Айсабина
12.03.2006, 19:50
прикольно, один в болото, иллюзию с красивым отражением, другой в реальность, но суровой красоты :)

Dron.ru
12.03.2006, 20:04
прикольно, один в болото, иллюзию с красивым отражением, другой в реальность, но суровой красоты :)
И чем спокойнее вода, тем труднее выбор :)
...Затем письма М. (продукция любезного Дуг-па, в действительности экс-Дуг-па, чьи прошлые грехи никогда не позволят ему полностью искупить свои злодеяния) ясно говорят: «Поступайте или так или так, или вот таким образом». Они соблазняют его и приводят к мысли, что раз не причиняется вреда какому-либо человеческому существу и побуждения добрые, то всякое деяние становится законным! Меня также искушали в моей молодости, и я два раза почти поддался этому соблазну, и был спасен от попадания в эту западню своим дядей...

Dron.ru
12.03.2006, 20:06
Из варяг в греки

http://keep4u.ru/imgs/b/0603/214595af6f388123cc.jpg

Истин
13.03.2006, 11:12
Герлянды

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/10/gerlyandi/gerlyandi.jpg

Истин
13.03.2006, 11:15
Разно-зелень

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/5/green/green.jpg

Истин
15.03.2006, 03:38
Простор

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/2/4/1.jpg

Истин
15.03.2006, 07:38
Лучи солнца

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/3/4/1.jpg

Истин
17.03.2006, 09:49
Солнушко встаёт лучиками играет - землю светом озаряет.

Истин
17.03.2006, 09:51
Птици песенку поют и журчит ручей,
Дети радостно звенят, счастье матерей.

Истин
17.03.2006, 09:52
Ветерок подует мягко - шелестит листва,
Гладь воды пройдётся рябкой - запоёт душа.

Истин
17.03.2006, 09:59
Так солнышко встаёт.

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/3/P3160019/P3160019.jpg

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/3/P3160020/P3160020.jpg

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/3/P3160023/P3160023.jpg

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/3/P3160027/P3160027.jpg

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/3/P3160028/P3160028.jpg

Kim K.
18.03.2006, 13:25
Изделия из бумаги -- оригами

http://kiyany.com.ua/files/3/_Picture_file_path_3850.jpg
http://kiyany.com.ua/files/3/_Picture_file_path_3851.jpg
http://kiyany.com.ua/files/3/_Picture_file_path_3852.jpg
http://kiyany.com.ua/files/3/_Picture_file_path_3854.jpg
http://kiyany.com.ua/files/3/_Picture_file_path_3855.jpg
http://kiyany.com.ua/files/3/_Picture_file_path_3861.jpg
http://kiyany.com.ua/files/3/_Picture_file_path_3862.jpg[/img]

Истин
20.03.2006, 04:00
:P

Аволикешвару
20.03.2006, 07:35
Ой! Это ты сам чтоль делал?!! :P У меня когда-то дома была книжка по оригами, но мне не хватило терпения её осилить http://biopole.info/forum/images/smiles/85.gif...

Wetlan
20.03.2006, 11:13
Похоже, это с сайта http://kiyany.com.ua/files/
Там есть очень прикольные фотографии (очень много), но не хватило терпения найти бумажных друзей.
Но, не исключено, что Сакта имеет прямое отношение к сайту :wink:

Kim K.
20.03.2006, 21:25
Ну, ребята...... ну вы даете.....
С моим-то терпением только оригами и заниматься....
дрова порубить -- еще куда не шло... :lol: :oops: :oops:

Нет, ныне и присно -- на пока моя задача -- писательство.

А что будет, когда обрету мир -- миру только ведомо :)

Истин
21.03.2006, 11:25
Спокойствие

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/5/tranquillity/tranquillity.jpg

Истин
21.03.2006, 11:27
Благодать

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/2/Stillness/Stillness.jpg

Истин
21.03.2006, 11:28
Облачный вид

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/2/cloudyview/cloudyview.jpg

Истин
21.03.2006, 11:29
Красота будь везде и всегда! :)

Kim K.
21.03.2006, 13:26
http://www.photodom.com/showfoto.php?id=10&fotoid=39619

http://www.lensart.ru/picture-uid-fe-pid-1845.htm?ps=8#picture

Пытался загрузить их сюда, но что-то у меня не сложилось

Wetlan
21.03.2006, 18:23
А у нас сегодня по лесу слон ходил

http://www.wetlan.de/assets/images/Elfenbein.jpg

И небо было красивое-красивое когда солнце всходило

http://www.wetlan.de/assets/images/Umgekehrt.jpg

http://www.wetlan.de/assets/images/Natur.jpg

Kim K.
22.03.2006, 13:42

Wetlan
22.03.2006, 16:38
А у нас во дворе первые вестники весны появились

http://www.wetlan.de/assets/images/Blume.jpghttp://www.wetlan.de/assets/images/Blume_2.jpg

Dron.ru
23.03.2006, 20:21
Ох уж эти художники :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

http://keep4u.ru/imgs/b/0603/ae96743c4779819c23.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0603/761b45f10a4ac3bdab.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0603/b19bbf7eb3c6f54df1.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0603/f8b824ce48e1b60178.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0603/0b9140329fb69d1826.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0603/07b691636aca34432e.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0603/0ca307e35f515aa40c.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0603/50f433a08c6ccba7da.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0603/71c69e9d69512a69d1.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0603/0e2ed2b0b99e8b8528.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0603/bfe1730523be8a7657.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0603/b3f01e36d83a08dd39.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0603/5124e111b9c8414fed.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0603/f7abf47b48420f4545.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0603/30d3a6de4b590b4653.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0603/7eeb2e6cbad88de0b1.jpg

Dron.ru
23.03.2006, 20:34
Чтобы так рисовать на асфальте надо быть гением! :)

Wetlan
23.03.2006, 21:07
Классно! Просто классно!

Раньше приходилось читать о том, что художники рисовали на стенах домов проезды, в которые заворачивали машины или пытались пролететь птицы.

Kim K.
23.03.2006, 21:26
Чтобы так рисовать на асфальте надо быть гением! :)!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!

Kim K.
23.03.2006, 21:28
А у нас во дворе первые вестники весны появились
:D :D :D Я Вам завидую... у нас снег с дождем :P
Но весна уже в воздухе!!! :D :D :D

Elentirmo
24.03.2006, 19:16
Шикарные рисунки на асфальте. Гениально. Полная иллюзия трехмерности. :!:
А где вы их взяли?

Dron.ru
24.03.2006, 19:35
А где вы их взяли?
На одном из городских FTP серверов. :)

http://keep4u.ru/imgs/b/0603/8572e45db5d6e41b79.jpg

Wetlan
24.03.2006, 19:39
Гениальна сама идея с рассчётами формы.
Там есть как пример фото земного шара.

Kim K.
07.04.2006, 16:52
из сайта фотомастерства
http://www.lensart.ru/picturecontent-uid-283-pid-2138-et-253b525

Извините за неудобства, но рисунком не вставляется :)

Dron.ru
07.04.2006, 18:04
из сайта фотомастерства
Какая красота! Можно помечтать о том, что это город будущего и свет идёт от аур людей живущих в долине :)

Wetlan
08.04.2006, 15:03
Сегодня ну просто что-то на небе не давало покоя. Вглядываясь сознательно (ища мыслью что-либо) не смогла ничего увидеть кроме небольшого интересного среза (пробела) в облаках. Ну, думаю, ладно, сниму и дома посмотрю что там так хотело попасть в кадр, а когда раскрыла фото в Фотошопе сразу бросилось в глаза вот это :D

http://www.wetlan.de/assets/images/Lamm.jpg

Естественно, немного затемнила весь фон вокруг фигуры, чтобы было более явно видно. Приложен метод минимального воздействия на фотографию - обвести форму и немного откоррегировать тональность в выделеных рамках или за ними.
Забыла сказать, что на многих фотографиях это делаю, чтобы можно было передать именно то что вижу сама. В будущем буду к каждой фотографии давать такие пояснения.

Dron.ru
09.04.2006, 10:56
Сегодня ну просто что-то на небе не давало покоя.
Вот что покоя не давало :D

http://keep4u.ru/imgs/b/0604/6843ba5f46e3ef1d64.jpg

Wetlan
09.04.2006, 11:38
Э-э-э-э-э-э....Дрон, жду поясннения......кто там наколдовал? :wink:

Dron.ru
09.04.2006, 14:01
Сегодня ну просто что-то на небе не давало покоя. Ну, думаю, ладно, сниму и дома посмотрю что там так хотело попасть в кадр, а когда раскрыла фото в Фотошопе сразу бросилось в глаза вот это.
Ещё вчера небо было чистое :)

http://keep4u.ru/imgs/b/0604/13652aa85ee9efc8ee.jpg

А сегодня ну просто что-то на небе не давало покоя. Ну, думаю, ладно, сниму и дома посмотрю что там так хотело попасть в кадр, а когда раскрыл фото в Фотошопе сразу бросилось в глаза вот это... (летит и вращается) :mrgreen:

http://keep4u.ru/imgs/b/0604/306357dda422462b90.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0604/934e5d73c8c55a966c.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/0604/3fbe8cbd95b12a2f48.jpg

Wetlan
09.04.2006, 14:25
Мощно и захватывает дух!!!

А мне когда-то так птицы огненные виделись. Большие-пребольшие....и земля была по сравнению с ними как мячик. И взмах их крыльев говорил о величие и неизбежности.

А ещё расскажу о том, что давно беспокоит сознание, давно-давно, но пока никак не получилось выявить для окружающего ни рисунком ни в фотографией (может быть срок не подошёл :wink: ):

....планета....одинокая-одинокая, но не в одиночестве, а как ядро в зерне. На ней распускается периодически цветок. Это его планета и кроме него там вроде как ничего нету и все силы, всё сознание, каждое дыхание и каждая мысль планеты отданы моменту когда он распускается. Он раскрывается на заре, когда туман отступает перед первым огненным заревом. Весь космос замирает в созерцании, пространство вибрирует найтончайшими волнами в ожидании того момента когда цветок распустит свои разноцветные лепестки (это момент экстаза ожидания) которые переливаются всеми возможными и невозможными цветами. И эти цвета отдаются космосу, который просто внемлет этому благоуханию и насыщается им.
А когда лепестки начинают световыми кольцами насыщать просторанство, уносясь незыблемые, беспредельные дали, оно звучит прекраснейшей, еле уловимой музыкой. И всё это на столько гармонично и величественно.....что хотелось бы во всём этом раствориться и стать его частью.

Неон
10.04.2006, 04:25
Простите, это мой первый пост на этом форуме. Только зарегистрировался и пытаюсь сориентироваться. Похоже у вас тут веселая атмосфера и это хорошо. А я помотался по сети, обошел пару форумов и «случайно» зашел сюда.
Очень красивые фотки, вы меня заинтересовали, пожалуй, тоже за Фотошоп возьмусь.

Musiqum
10.04.2006, 09:09
Простите, это мой первый пост на этом форуме. Только зарегистрировался и пытаюсь сориентироваться. Похоже у вас тут веселая атмосфера и это хорошо. А я помотался по сети, обошел пару форумов и «случайно» зашел сюда.
Очень красивые фотки, вы меня заинтересовали, пожалуй, тоже за Фотошоп возьмусь.

Добро пожаловать!!!

Истин
13.04.2006, 10:47
Верхушка дерева

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/5/Verxyshka/Verxyshka.jpg

Неон
13.04.2006, 21:58
Верхушка дерева

Да, и облака величественные! :)

Kim K.
15.04.2006, 20:08
О чувстве сострадания

Пускай бесловесны звери,
Бессмысленны, что из того?
В душе просыпается жалость,
Лишь вспомню, что и они --
Родители детям своим.

Минамото Санэтомо

ИРИНА Т
15.04.2006, 20:26
Я у вас тоже не так давно. Вот решила с вами поделиться КРАСОТОЙ мира. Набрела на сайт с фото.
Зайдите, полюбуйтесь!http://www.mountainlight.com/gallery.html Там под каждым фото целая тема раскрывается. Лучше смотреть увеличенный вариант, конечно.
Просто дух захватывает!http://airsoftgun.ru/phpBB/images/smiles/super_shock.gif
http://www.mountainlight.com/AA-images/aa_0903_110.jpg http://www.mountainlight.com/AA-images/aa_1221_110.jpg http://www.mountainlight.com/AA-images/aa_0007_110.jpg http://www.mountainlight.com/AA-images/aa_0976_110.jpg http://www.mountainlight.com/AA-images/aa_0765_110.jpg http://www.mountainlight.com/AA-images/bcr_9046_110.jpg http://www.mountainlight.com/AA-images/aa_1199_110.jpg http://www.mountainlight.com/AA-images/aa_0824_110.jpg

Kim K.
15.04.2006, 20:29
Как соловей поет,
Как бд-то прутьев клетки
Не видит пред собой

Тайги

Kim K.
15.04.2006, 20:35
Мир так прекрасен, что Красота сжигает клетку.

Гермес
15.04.2006, 21:56
Красота- религия мудрецов.
Индийский поэт.

Истин
24.04.2006, 12:21
Коренастое однако

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/5/figtree/figtree.jpg

ekaterina
29.04.2006, 07:32
REBYATKI,A YA SEGODNYA VSTALA RANO-RANO I NA VELIKE VDOL' REKI SUNHVEIDZYAN POEHALA,VDOL' RISOVYH POLEI I VKITAISKUYU DEREVNYU-TAM JIZN' KIPIT,VEZDE NAVOZOM PAHNET,GRYAZYUKA,ZATO SOLNCE,TEPLO I SCHASTLIVYE LICA KITAICEV,NU I MNE HOROSHO!!! K R A S O T A!!!

Musiqum
29.04.2006, 08:28
Екатерина,
Для Вашего удобства даю ссылку виртуальной русской клавиатуры :

http://www.yandex.ru/index_engl_qwerty.html

Попробуйте, это очень легко использовать.

ekaterina
29.04.2006, 18:09
chto to odno soobchenie otpravila,no ono gdeto zavislo.Spasibo za ssylku.ya tam pobyla,no t.k. ne ochen' horosho vladeyu kompom, :oops: ne znayu,kak na forum to po rus pisat'. :?: so svoego yachika mogu. :!: zdes' echye Wind na kitaiskom :roll:
TAM FOTKI BYLI,...ONI,KONECHNO KRASIVY,NO KAK SOCHETANIE CVETOV.DLYA MENYA,KRASOTA DOLJNA DVIGAT'SYA,MENYAT'SYA.KARTINKA VED' MOJET NADOEST' I KRASOTA EE UJE NE KRASOTA(KONECHNO JE YA IMEYU VVIDU NAHSI CHUVSTVA V OCHEVIDNOI JIZNI,A NE V DEISTVITEL'NOSTI).

Истин
01.05.2006, 12:57
Стагхорн

http://foto.rambler.ru/public/b/e/beautifuluniverse/5/staghorn/staghorn.jpg

Wetlan
01.05.2006, 13:05
И всётаки, всё больше прихожу к мнению, что нельзя полностью отдаваться внешней красоте природы, а надо пытаться создавать красоту внутренюю. А вот что это такое ... ? http://obninsk.ru/forum/images/smiles/shy.gif? ... и почему она так укрыта для обычного глаза ... ?http://obninsk.ru/forum/images/smiles/adr.gif?

Истин
01.05.2006, 13:14
И всётаки, всё больше прихожу к мнению, что нельзя полностью отдаваться внешней красоте природы, а надо пытаться создавать красоту внутренюю. А вот что это такое ... ? http://obninsk.ru/forum/images/smiles/shy.gif? ... и почему она так укрыта для обычного глаза ... ?http://obninsk.ru/forum/images/smiles/adr.gif?

Доброго дня Vetlan,

Внутрения красота это Духовность.
Если подобное притягивает подобное, то и духовный человек сможет разглядеть духовность в другом человеке, тоесть увидеть внутрению красоту.
Первым признаком такой зоркости будет то, что в разных людях человек начинает замечать внутрению красоту.
Пример таков, что художник сможет заметить художника, и талантливый художник который развивает свои таланты сможет заметить и в других людях скрытые таланты, которые возможно притворить в жизнь.
Также и человек находящийся на пути притворения своей внутреней красоты будет замечать красоту окружающего мира.

Kim K.
01.05.2006, 13:46
Материя Люцида пронизывает каждую частичку в этом мире... но мы этого не видим.
Научиться видеть -- значат прозреть, обрести Истинное Видение, Истинное Зрение.
Если мы знаем, что жизнь прекрасна и этим радуемся, то создаем этим оптимальные условия для развития Зрения... и однажды То, Что радовало нас Верой, явится перед нами Видением.

Кто сумел радоваться в Темнице, тот найдет дорогу в Сад Прекрасный.

Wetlan
03.05.2006, 14:29
Вот про что говрила и какую истиннную красоту имела в виду.

Спросят: "Какое ваше небо?" - Скажите: "Небо труда и борьбы". Из труда рождается непобедимость, из борьбы - красота.

Красоту надо учиться увидеть во всём и на всех планах. Даже в куче навозной.

Истин
03.05.2006, 14:54
http://keep4u.ru/imgs/s/0605/2ece9c282fa0e79907.jpg (http://keep4u.ru/full/0605/2ece9c282fa0e79907/jpg)

Djuley
05.05.2006, 08:08
http://n-uranov.narod.ru/akv/63.jpg
Это акварель Н.А.Уранова, кажется портрет жены.
Простая но замечательная, солнечная работа.

Истин
05.05.2006, 08:47
http://n-uranov.narod.ru/akv/22.jpg

Djuley
05.05.2006, 09:28
Ох уж этот narod.ru, ну не пущает он огородами, т.е. мимо рекламы.
Ежли жаждете посмотреть то, зайдите
сюда http://n-uranov.narod.ru/ :arrow: галерея :arrow: предпоследняя акварель.

Wetlan
05.05.2006, 13:09
Ох уж этот narod.ru, ну не пущает он огородами, т.е. мимо рекламы.
Ежли жаждете посмотреть то, зайдите
сюда http://n-uranov.narod.ru/ :arrow: галерея :arrow: предпоследняя акварель.

Ну так это на Западе всё на блюдечке подают, а у наших надо своими ... ручками и ножками ... :D

Истин
17.05.2006, 11:42
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/5276ec98d656655be4.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/0605/e3c751c5aa6f57d195.jpg (http://keep4u.ru/full/0605/e3c751c5aa6f57d195/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/0605/12719c20f4b956f4ea.jpg (http://keep4u.ru/full/0605/12719c20f4b956f4ea/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/0605/e6ece4646783987aae.jpg (http://keep4u.ru/full/0605/e6ece4646783987aae/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/0605/63a024ef2441d626b6.jpg (http://keep4u.ru/full/0605/63a024ef2441d626b6/jpg)

Истин
17.05.2006, 11:47
http://keep4u.ru/imgs/s/0605/b15ae18ced9288ed6c.jpg (http://keep4u.ru/full/0605/b15ae18ced9288ed6c/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/0605/e3c0737ea971a441d0.jpg (http://keep4u.ru/full/0605/e3c0737ea971a441d0/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/0605/c3ca75457e1ee17ebd.jpg (http://keep4u.ru/full/0605/c3ca75457e1ee17ebd/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/0605/ce7277e8974d99a357.jpg (http://keep4u.ru/full/0605/ce7277e8974d99a357/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/0605/2d6e9b3366958ec726.jpg (http://keep4u.ru/full/0605/2d6e9b3366958ec726/jpg)

Истин
22.05.2006, 04:50
http://keep4u.ru/imgs/s/0605/2fc622003bccbec137.jpg (http://keep4u.ru/full/0605/2fc622003bccbec137/jpg)

Истин
23.05.2006, 06:03
Конфети

http://keep4u.ru/imgs/s/0605/6450d2b67950073ade.jpg (http://keep4u.ru/full/0605/6450d2b67950073ade/jpg)

Истин
04.06.2006, 07:12
http://keep4u.ru/imgs/s/0606/a7752e7faeaaa1ed22.jpg (http://keep4u.ru/full/0606/a7752e7faeaaa1ed22/jpg)

Татьяна Белан
02.07.2006, 21:06
Это облака из окна квартиры:
http://keep4u.ru/imgs/b/0607/6897a63dd05c864bff.jpg

Татьяна Белан
02.07.2006, 21:11
Вот тоже красивый закат.

http://keep4u.ru/imgs/b/0607/8598d50bdba81ff802.jpg

Истин
11.08.2006, 07:35
Солнышко

http://keep4u.ru/imgs/s/0608/5b45539fd93dd51703.jpg (http://keep4u.ru/full/0608/5b45539fd93dd51703/jpg)

Kim K.
16.08.2006, 14:39
Какие траектории чертят на Небесах Планеты?

Меркурий за 3 года
http://www.astroresearch.net/img/litlmerc.jpg

Венера за восемь и шестнадцать лет...
http://www.astroresearch.net/img/litlven.jpg

.....

подробнее здесь:
http://www.astroresearch.net/articles/index.php?chapID=56

Слович
16.08.2006, 14:53
Чистой вода мандала, на которую медитируют йоги.

Kim K.
16.08.2006, 19:56
От и я в шоке...
Надо Истина позвать, отошлю ему ЛС

Роман Анненков
16.08.2006, 23:06
фильм "Пыль" смотрели? там вообще-то красота - главная тема. хотя прямо об этом не говорится.

Musiqum
17.08.2006, 08:08
А посмотрите на это зимнее творчество :
http://www.its.caltech.edu/~atomic/snowcrystals/photos/photos.htm

Мороз рисует на окнах :
http://www.wctatel.net/web/winter63/frost/frost1/frost1.html
http://www.wctatel.net/web/winter63/frost/frost2/frost2.html
http://oldjohn.com/gallery3.html
.

Истин
17.08.2006, 08:38
Имеются ли сильные отличия узоров натуральных снежинок от искуственых снежинок, если да, то в чём?

Musiqum
17.08.2006, 08:58
Истин,
Эти снежные кристаллики с первой ссылки натуральные.
Они были засняты на специально оборудованный фотомикроскоп.
Такие снежинки реально падали на землю в разных местах. Их зафиксировали в северной части провинции Онтарио(Канада), на Аляске, в штате Вермонт и в Сьерра-невадских горах Калифорнии.
Насчёт отличий узоров в искусственно созданных и натуральных снежинках я не знаю точно. Но думаю, что разницы нет. Ведь искусственно созданные не могут быть вне законов природы. То есть, они будут лишь повторять то, что уже в природе существует. :wink:
.

Истин
17.08.2006, 10:22
Борис Солнцев,

Что красивые, то красивые. :)

Имел в виду разницу, когда облочко снег делает и когда машина снегоделака снег делает?

Musiqum
18.08.2006, 08:59
Борис Солнцев,

Что красивые, то красивые. :)

Имел в виду разницу, когда облочко снег делает и когда машина снегоделака снег делает?

Истинчик, я точно не знаю.
Надо будет зимой у Деда Мороза спросить. :lol:
.

Истин
18.08.2006, 09:42
Борис Солнцев,

Как встретите Деда Мороза, так Привет от Истина передайте. :)

Tef
18.08.2006, 10:31
http://img-2005-07.photosight.ru/25/958828.jpg

Путешественник
18.08.2006, 21:14
За дверью - дверь, за окнами - рассвет,
Весенний ветер - возвращает холод.
Как чистый разум - порождает голод,
Так красота - рождает чистый свет.

Роман Анненков
18.08.2006, 21:22
Я вот насчет внешней красоты кое-что заметил. Часто мощнейшие духи внешне невзрачны и даже как-то некрасивы - в традиционном понимании. Очень яркий пример - Виктор Пелевин. Посмотришь - ну гопник гопником :) Есть у меня и несколько знакомых, ярко собой это иллюстрирующих.
В то же время седовласые старцы с хорошими манерами на поверку оказываются отъявленными негодяями с изрядным стажем.

Тинк
19.08.2006, 00:24
Алтай. Утро.

http://vav.ru/drussia/photo/altai/a08.jpg

Тинк
19.08.2006, 00:24
http://vav.ru/drussia/photo/altai/a07.jpg

Tef
19.08.2006, 10:28
Ух тыыыыыыыыыыыыыыыыы

вот это даааааааааа.

19.08.2006, 10:40
Ух тыыыыыыыыыыыыыыыыы

вот это даааааааааа.

Вот именно-о-о-о-о-о-о...-ох, и красота! :D

Татьяна Белан
24.08.2006, 22:59
Вот зафоткала такую радугу, она как бы разделяет два мира, как будто приглашает войти:

http://keep4u.ru/imgs/s/0608/332fd3edf235aa91b6.jpg (http://keep4u.ru/full/0608/332fd3edf235aa91b6/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/0608/673dae1814b3838d6f.jpg (http://keep4u.ru/full/0608/673dae1814b3838d6f/jpg)

Истин
28.08.2006, 07:06
Светотень

http://keep4u.ru/imgs/s/0608/f9dc44c73c0d1b22d1.jpg (http://keep4u.ru/full/0608/f9dc44c73c0d1b22d1/jpg)

Татьяна Белан
29.08.2006, 20:08
http://keep4u.ru/imgs/b/0608/092d86edefe5be2ccb.jpg

Татьяна Белан
30.08.2006, 10:04
Это барбарис, его листочки и ягодки кисленькие и вкусные.
Барбарис выводит соли из почек.

http://keep4u.ru/imgs/b/0608/b158ea598aa0632cd8.jpg

Татьяна Белан
05.09.2006, 02:39
Восход солнца над Индийским океаном в Адьяре:

http://www.theosophy.ru/sunrise.jpg

Истин
05.09.2006, 13:43
Вчера такие Облока сфотографировал, пока стоял на автобусной остановке и ждал автобуса.

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/ff755994fe1130295d.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/ff755994fe1130295d/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/fe78ef47b52465ddd2.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/fe78ef47b52465ddd2/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/9f4fe7b4babfb48415.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/9f4fe7b4babfb48415/jpg)

Татьяна Белан
11.09.2006, 12:49
http://keep4u.ru/imgs/b/0609/2b79f77b080596fe04.jpg

Татьяна Белан
12.09.2006, 20:41
Как на Небе, так и на Земле:
http://keep4u.ru/imgs/s/0609/d1b99771c54cd35cdf.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/d1b99771c54cd35cdf/jpg)

Истин
18.09.2006, 07:59
Фантазийные огоньки

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/1789d01f929604e8b9.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/1789d01f929604e8b9/jpg)

Истин
18.09.2006, 10:48
В воскресенье вечером был на соревновании по фаертвёрленгу, фотосессия прилогается:

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/ed432b8f395db538e7.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/ed432b8f395db538e7/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/95fbf89649d317963a.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/95fbf89649d317963a/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/7b02791c2a8a0c64d1.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/7b02791c2a8a0c64d1/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/c25ef267e2f3905da5.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/c25ef267e2f3905da5/jpg)

Kim K.
23.09.2006, 17:23
Кошачий Ангел

http://www.migranov.ru/paints/paints2/angel.jpg

Татьяна Белан
25.09.2006, 12:18
Такие вот красивые радужные солнечные лучики получились:
http://keep4u.ru/imgs/b/0609/ff35a76222eb116b78.jpg

Татьяна Белан
25.09.2006, 12:30
http://keep4u.ru/imgs/b/0609/b44506170896787a95.jpg

Kim K.
25.09.2006, 12:41
Прикольно! начинает и у нас ландшафтный дизайн просыпаться :)

Dron.ru
28.09.2006, 11:13
Ландшафтный дизайн :mrgreen:

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/1f4927fed06ede9ef1.jpg

Татьяна Белан
28.09.2006, 13:49
Ландшафтный дизайн:

Дрон, я буду представлять, что те люди, это Цветы, которые пробиваются сквозь Камни. И когда-нибудь, эти Люди-Цветы Зацветут :D !

Dar
28.09.2006, 14:03
Цветы, которые пробиваются сквозь Камни
надеюсь по теме...
представьте планету на которой каждый восход солнца все сжигает...
будут ли аборигены считать восход красивым?

Татьяна Белан
28.09.2006, 14:58
надеюсь по теме...

Дар, а сами аборигеы при таком восходе как вообще себя будут ощущать?
Можно насадить аборигенам деревьев, которые любят Солнышко, а под такими деревьями расти и травка и цветы будут. Я так у себя около дома поступила, только ухаживать надо за всем и любить.
Кстати у меня дом находится на открытой местности и на солнцепеке(+45С), и около моего дома растет много лекарственной ромашки, вечерами так всегда ею пахнет, так что ромашка лекарственная любит палящее солнце, не все растет конечно, но еще клевер растет, беладонна, хвощ полевой, пыжма, так что лекарственные растения к Солнышку умеют приспосабливаться. Такие вот наблюдения :) .

Dar
28.09.2006, 15:07
это я к тому что ... что же это такое красота?...
восход солнца для нас красив...
а почему?...
так принято?...
ну нравится...
а чем?...

Свет отражает свет. Красота в человеке отражает красоту окружающего. Все просто.

Dar
28.09.2006, 15:14
(ну вот... поперло из меня
надо быстрее записать)
красоту можно выискать везде...
для этого надо приложить усилия и желания...
в тот момент когда чувствуешь(!!!) красоту
в этот момент познаешь сущность предмета...
она божественна...
и потому находя контакт с ним получаешь наслаждение
потому что контактируешь с божественным...

почему в природе больше красивого
чем в творениях рук человека?...
потому что там больше божественного...
в природе божественное ближе(!) к поверхности...

мда уж..
вот тебе и вопросы...
(как спросил таки ответы поперли)

Татьяна Белан
28.09.2006, 15:43
надеюсь по теме...

Дар, а сами аборигеы при таком восходе как вообще себя будут ощущать?

допустим скрываются...
другими словами они всю жизнь вынуждены считать солнце за зло...

это я к тому что ... что же это такое красота?...

Все верно. Просто тогда и аборигены и мы, как те аборигены не умеем правильно все организовывать по своему незнанию и своей ненаблюдательности. А если мы не умеем и не знаем, естественно мы и можем это считать за зло.
А если мы понимаем и умеем, то можем использовать с пользой, тогда это будет на благо.
И чтоб не отклоняться от темы:
http://keep4u.ru/imgs/b/0609/5c4932560af0512b78.jpg

Истин
29.09.2006, 05:16
Татьяна Белан,

Это солнечный ветер своим дуновение восхитил птицу счастья,
птица радостно зазвучала кличем орла, звоном наполнивши пространство в округе, как молния наполнят атмосферу озоном, и тогда птица подняла свой взор к звёздам!

Такие мои впечетления по этой фотографии, если увидеть облоко как птицу приподнявщую клювик к звёздам и расправивщую крылья под дуновением солнечного ветра.

Татьяна Белан
29.09.2006, 11:16
Татьяна Белан,

Это солнечный ветер своим дуновение восхитил птицу счастья,
птица радостно зазвучала кличем орла, звоном наполнивши пространство в округе, как молния наполнят атмосферу озоном, и тогда птица подняла свой взор к звёздам!

Такие мои впечетления по этой фотографии, если увидеть облоко как птицу приподнявщую клювик к звёздам и расправивщую крылья под дуновением солнечного ветра.

Истин, спасибо, это одна из фоток, котрая будет на выставке, думаю, людям понравится и с твоего разрешения я ее подпишу твоими словами :) .

Kim K.
30.09.2006, 19:20
Эмиль Виктор Рью
Коробка с красками

-Кобальт, и зелень, и ультрамарин,
Смуглая охра и яркий кармин...
Хочешь, невиданных птиц и зверей
Я нарисую? - Рисуй поскорей!

-Правда же, лев получился красивый-
С алым хвостом, с изумрудною гривой?
Жёлтый пингвин и лиловая серна,-
Нравится? - Всё это схвачено верно.

Ну, а теперь снова краски смешай
И нарисуй мне неведомый край,
Солнце, луну и на мокрой дороге
Двух человечков на единороге.

Тинк
05.10.2006, 21:57
http://keep4u.ru/imgs/b/0610/2462c1d65c6bd0d7bb.jpg

Истин
10.10.2006, 06:52
Красота в горах

http://keep4u.ru/imgs/s/0610/71a46a93dc2907d20a.jpg (http://keep4u.ru/full/0610/71a46a93dc2907d20a/jpg)

Татьяна Белан
11.10.2006, 17:07
Краски неба...
http://keep4u.ru/imgs/b/0610/a10ab920ab11b915b6.jpg

Kim K.
11.10.2006, 18:46
надеюсь по теме...
будут ли аборигены считать восход красивым?Дар, почитай рассказ Бредбери "Лёд и Пламя" (http://www.raybradbury.ru/library/stories/cyr_12/)!!!

Kim K.
11.10.2006, 18:48
Краски неба...
http://keep4u.ru/imgs/b/0610/a10ab920ab11b915b6.jpgСамый великий Художник!
Он никогда не устает Творить!

Djuley
11.10.2006, 21:51
Красота в горах
То же самое.
Башкирия. Айгир.
http://keep4u.ru/imgs/b/0610/c25154fe560d22013d.jpg

Kim K.
11.10.2006, 21:58
Расфокусируйте немного взгляд!.. Как по мне, то это просто вылитая картина НКР!!! (особенно небо)

Wetlan
12.10.2006, 01:00
Расфокусируйте немного взгляд!.. Как по мне, то это просто вылитая картина НКР!!! (особенно небо)

Да, тоже так подумалось.

Кстати, наверное всем известно такое чувство - когда находишься где-то на большой высоте и наклоняешься, начинает тянуть вниз все больше и больше. Многие пугаются этого чувства. Вроде даже кто-то и падал так. Не раз приходилось слышать от людей, что тянет как магнитом вниз. Да и самой это чувство знакомо.
Все размышляла над этим. Что именно тянет? Страх? Или как раньше говорили старые люди - дьявол вниз тянет. Ведь отпусти, сделай шаг в бездну и полетишь вниз, разобьешься. Так получается, с позиций страха, что там в низу смерть.
Вот, глядя на эту картину всплыли именно эти мысли. Представила себя на месте того мужчины и сразу подумалось что врядли смотрела бы вниз, ибо очень потянуло бы прыгнуть. Наверное было бы тяжело удержаться. Но дух захватило бы точно. А может и новые незнакомые чувства появились бы. Скорее всего так и было бы. Вот, только что представились и другие чувства, которые наверное испытала бы победив в себе это чувство "земного притяжения" - величие, гордость, ошущение планеты и как бы диалог с нею Теt&Tet.
И вообще, что-то в этой картине такое знакомое...пока не могу понять что именно. И именно слияние неба и земли в одних тонах :-k

Но, одновременно пришёл и новый ответ на старый вопрос (почему же всетаки так тянет вниз когда смотришь?) - человека тянет вниз потому что он знает что такое полет (или взлёт) с высоты. Только вот крылья он наверное разучился расправлять. Или еще не научился. А как хочется-я-я-я и как тя-я-я-я-нет :roll:

Редна Ли
12.10.2006, 09:44
Башкирия. Айгир.
Очень красивые места! У меня теща там живет, может быть когда нибудь навещу ее...

Djuley
12.10.2006, 16:43
Башкирия. Айгир.
Очень красивые места! У меня теща там живет, может быть когда нибудь навещу ее...
Если уж доведется то, требуй, что б к блинам был мёд. А то, пребываие будет не по полной программе. Сам понимаеш, быть в башкирии и не вкусить местного брэнда ..... :wink: А если уж повезёт и кумыса попробовать то ...http://myarts.by.ru/other/smiles/invision17.gif.. смотри, что б глаза не выкатились, в нос бьёт капитально :D . Но, впрочем, кумыс это - почти экзотика, часты потделки.

Редна Ли
12.10.2006, 16:56
Теща в Стерлитамаке живет. Ты там бывал? Как городок? Говорят чистый.

Djuley
12.10.2006, 20:13
Александр, Сетрлитамак это первая-бывшая столица Башкирии, второй по величине город республики. Я уже давно не выезжал в наши города, но вроде осталось ощущение размеренности и уюта.

Однажды слышал, что некоторые художники критиковали Н.К.Рериха в том, что он придаёт горам неестественные цвета. Однажды будучи на вершине Иремели (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1911) я видел огромные жёлтые валуны, такие же как на картине "Меч Гесер Хана". Они были "выкрашены" тончайшим слоем мха. К сожалению у меня нет того фото.
Представляю вашему внимению:
Сиреневые скалы
http://keep4u.ru/imgs/b/0610/99bed5a7f4048b880c.jpg
....Наверное было бы тяжело удержаться. Но дух захватило бы точно. А может и новые незнакомые чувства появились бы. Скорее всего так и было бы. Вот, только что представились и другие чувства, которые наверное испытала бы победив в себе это чувство "земного притяжения" - величие, гордость, ошущение планеты и как бы диалог с нею Теt&Tet. ........
В тот период, когда у меня стало назревать решение о поездке на Алтай то, увидел ночью во сне себя орлом. Я парил, ловил крыльями воздушные потоки, кончики крыльев вибрировали от порывов ветра. После того, как я сел на вершину холма то, кто-то рядом стал наставлять в технике взлёта, после чего я взлетел и стал скользить над самыми вершинами гор. Просто дух захватывало от обретения власти над пространством.
А ещё там как-то, фигурировал форумский народ. Извините за синтементальность но, тогда хотелось охватить, обнять вас крыльями, мда.

Редна Ли
12.10.2006, 20:21
Однажды слышал, что некоторые художники критиковали Н.К.Рериха в том, что он придаёт горам неестественные цвета.
В горах цвета очень зависят от состояния атмосферы и от угла падения солнечных лучей. Поэтому получиться может что угодно, в основном утром и вечером. Днём освещение стабильнее и цвета тоже. Обвинять его так могли только люди, не бывавшие в горах.