Вход

Просмотр полной версии : Скажите, ведь они уйдут тоже, да?

Страницы : 1 [2]

Истин
13.08.2005, 05:51
Мультик (http://www.mult.ru/projects/mb/mults/mult_154.html)

Wetlan
13.08.2005, 08:33
Истин, Вы определили чужое вмещение размахом рапиры. Это был лишь взмах в лево.
В таком случае определите для себя и своё. :D

1. Вмещать что знаешь;
2. Вмещать что желаешь :wink:

Только вот в каую сторону в этот раз размахнётесь :-k

Истин
13.08.2005, 12:43
Вэтлян,

//В таком случае определите для себя и своё.//

3. Вмещать что необходимо.

Из желания созидания, произростает знание осознания.

Wetlan
13.08.2005, 22:23
Вэтлян,

//В таком случае определите для себя и своё.//

3. Вмещать что необходимо.

Из желания созидания, произростает знание осознания.

Необходимо понятие очень растяжимое и самостное.
Туалет тоже является необходимостью :wink:

Похоже, что Вы боитесь определяться. Страх показаться смешным? :roll:

Истин
14.08.2005, 04:25
Вэтлян,

//Необходимо понятие очень растяжимое и самостное.
Туалет тоже является необходимостью.//

Любовь необходима.

//Похоже, что Вы боитесь определяться. Страх показаться смешным?//

Агни Йога, 417. Учение об Искупителях имеет приложение во всём сущем. Истинно, как можно влиять и приближаться через терафимов, так же можно через сознание принимать на себя чужую карму. При малых опытах замечаете, как удавалось переносить на себя чужую боль, когда это касалось области нервов. Так же точно можно принимать на себя следствия чужой кармы. Можно, наконец, принять карму коллектива, - так название Искупителя не будет суеверием. Лишь требуется при этом понимание целесообразности принятия.
Карма представляет самое сложное явление. От случайности действия до основы побуждений - всё многообразно и многоцветно. Надо твёрдо оценить, когда возможно и полезно вмешаться в чужую карму. Но можно представить, когда будут случаи самоотверженного и полезного вмешательства в судьбу чужую. По огням можно судить о целесообразности вмешательства. Огни - лучшие показатели для решения, в них внутреннее сознание сочетается с пространственным. И ничто не даёт подобной жизненности, при понимании окружающих условий, как разноцветные вехи огней. Видите, как отвлечённые понятия Искупителей и Пространственного Огня становятся реальностью!

:D

Wetlan
14.08.2005, 08:12
Истин, Ваша манера диалога и ответа очень идентична нескольким участникам форума. Они как-то неожиданно появлялись :-k (регистрировались), потом пропадали (наверное растворялись). Точно так же, будучи новыми на форуме, оказывались знатоками мыслей многих. В написании и в мыслях делали идентичные ошибки. Похоже выражались стихотворным слогом. Точно также общались манерой "и хочется и колется".
Также, одному постоянному участнику форума тоже не отказать в родстве с Вами :D

А ещё знала одного участника с форума "агнийога" :wink:

Интересно ещё то, что они все одинаковой манерой заводили со мной диалог и пытались быть помошниками в изысканиях, но и там у них не получалось выражаться от души. Создавалось такое чувство, что они часто посещают форум будистов "вопросов и ответов" (большущего количества в день) что начинало меня утомлять и растворять интерес к дальнейшему диалогу. Что в данный момент и происходит. Просто пропадает желание общаться.
Но, постараюсь (ещё раз) продолжать диалог.

Можете не благодарить за откровенность. Врядли она Вам по душе :D

ninniku
14.08.2005, 08:13
Странно, что называющие себя открыто природными магами не хотят рассказать всем что они под этим подразумевают :roll:

Если это то, что предложил Истин, то скрывать вроде нечего. Скорее наоборот.

На даче был. Извиняюсь. Природный - не значит маг. Природный - это потенциальный маг. Вам Михаил М. немного ответил. Но вы путаете все, что маг природный - это как природный медиум. Эти способности от рождения и так или иначе проявляются в жизни. Я знаю много медиумов, которые о своих склонностях не подозревают. Знаю нескольких природных магов. Что интересно, они избегают интуитивно прикосновения к эзотерике.
Эти свойства от рождения. Природный маг просто мыслит иначе, образами, которые имеют магическую природу. Они говорят символично. Насчет управления стихиями, иногда случается, против их намерений, но всегда по их воле. Лечат тоже, но от случая к случаю. Все это мелочи. Главное - это способ восприятия мира и мышления. Жизнь либо запрещает им совершенствовать свой дар, наказывая и отвлекая от магии, либо напротив, вынуждает совершенствоваться именно в магических свойствах. Меня жизнь всегда остерегала от магии, но что-то всегда пыталось толкнуть на этот путь. Я чувствую природных магов.
Я согласен с Михаилом М. - они гораздо опаснее магов названных.
Человек может понять свои склонности, но уже свободная воля будет решать.

ninniku
14.08.2005, 10:35
Мне нужно было время, чтобы зализать раны…)))

Внутренне не усну – Учитель не даст. Знаешь, как Он меня по ночам воспитывает? О! Ставит перед собой и учит, учит. Он очень строгий, чтобы дать мне расслабиться или оступиться. И даже не усну, потому что каждый день Он расширяет мне сознание. Тут уснёшь… А напряжение, похоже Ему самому нужно, чтобы во мне было. Наверное, чтобы я безоговорочно научилась доверять Свету, чтобы научилась пить чай , сидя за столом, на краю бездны. В напряжении не засыпают. Смотри, как напряжённые урки спят ночами.)))
Именно это все меня и смущает. Это так как у меня сейчас со сном. Но раньше, когда я ощущал себя в Луче Учителя, было с точностью до наоборот. Сон был радостью и облегчением. Но потом я слишком привык спать:wink: А урок именно этот сон истощает и делает их пустыми оболочками. Годами не спать, путешествуя по высоким слоям тонкого мира, а блуждать в потомках низин, отравляющих все оболочки накопленными ядами, никакой энергии не хватит.

Ты всё правильно угадал, маг)))) Я держу себя сознательно в жёсткой узде. И даже получаю от этого удовольствие, а иначе жить скучно: заснуть можно на ходу)))

Этот змий не проснётся. У меня хватит силы воли, чтобы свои чувства контролировать. Всё в прошлом. Нельзя наступать на одни и те же грабли. Надо уметь пользоваться своим негативным опытом.

Так уже было, Ниннику, может поэтому я и не расслабляюсь сегодня и напряжена так.

Я справлюсь, обязательно справлюсь))) Иначе грош цена моему имени - Виктория))))

Виктория – Оля.
Отвечу последовательно, насколько смогу. Во-первых, ты Оля. Имя по рождению. Это означает больше, чем любое выбранное тобой имя.
Оля - земная сила. Небо она принимает спокойно, но после разрушения земных крепостей.
Мне очень приочень не хочется говорить о Змие. Но никто из познавших больше никогда не может зарекаться от его пробуждения. Потому он и пробуждается, чтобы затмить путь и пожрать все накопления, чтобы освободить человека от опыта. Но на каждом пути он стережет. Это не художественный образ. Напряжение будет причиной.
Смотри внимательно, почему я так говорю.
Твои строки о вечном напряжении. Раз. Твои строки о боли глубоко внутри - два. Твои слова о жизни с открытым сердцем. Три.
Сочетание этих состояний приводит с течением времени к истощению запаса психической энергии и тогда к жизни вызывается Змий.
Человек, который привык во всем соразмеряться со своим сердцем не может это прекратить. Он в нужде и без, всегда запрашивает свое сердце и вызывает его силы к жизни. Но постоянное напряжение в сочетании с задавленной болью просто уничтожает запас энергии. На самом дне чаши и покоится ветхий Змий, который однажды будет пробужден. Но не сразу он вступает в свои права. Сначала разовые проявления. Вот осуждение другого человека, упрек в закрытости сердца, упрек в предательстве, отступничестве и прочих вещах - это уже его голос. Сила вопреки милосердию, напряжение вопреки тихой радости, любовь к напряжению ради напряжения и ощущение силы своего сердца - это уже его кольца. А потом настанет день, когда боль выйдет наружу. Обманка сильная. Кажется, что ничего не изменилось. Но чуть-чуть человек стал суше, чуть более жёсток, чуть менее терпим, чуть сильнее определен в своей вере. Меньше вариантов, и почти исчезает радость, а торжественность становится требовательной. Требования к другим возрастают. Боль начинает тиражироваться и ты видишь уже только тех, кто страдает и в страдании ты видишь смысл. Это все змиевы кольца.

Другой вариант. Внутри есть хрустальная по прозначности, но стальная по крепости стена. С одной стороны человек со своими мирами, с другой вечная тихая радость. Ничем не замутненная. Эта стена отражает любую боль. И как бы не было больно, но за стену Радости она не проникнет. Ни в каком напряжении человек не может вызвать к жизни сам по себе силы своего сердца. Но они сами приходят на помощь тогда, когда нужно. Когда в них есть нужда. И ты привыкаешь, что Его сила на страже. Сила эта равна ТИШИНЕ, тихой Радости, Любви безыскусной. Ты знаешь, что сила эта тебе не подвластна, а ты сам подвластен ей. и она приходит тогда когда нужно и сама выбирает пути и время.
В таком состоянии нет боли внутри. Нет напряжения ради напряжения. Нет силы ради силы. И не ты властелин, а она Владычица твоей жизни и твоих миров. И нет в мире силы, способной её сокрушить.

Поэтому я и написал тебе, что боли внутри быть недолжно. Если она есть, если есть хоть тень страдания, ты под угрозой. И сама не справишься. Но и Учитель будет изнасилован тобою. Ибо он обитает в тиши. Но на зов принужден будет откликнуться. Твой же Зов подобен непрестанному крику. А твой Учитель, который строг и немилосерден в обучении - это ТЫ САМА. И ты рано или поздно исчерпаешь свои и Его силы, если не разберешься со своей болью.
Я надеюсь на понимание.
А всех других читающих призываю не принимать эти слова ни на веру, ни к себе лично. Это для ОЛИ.

Wetlan
14.08.2005, 13:51
ninniku:

На даче был. Извиняюсь.

Возможно и так :-k значит за Вас кто-то тут на форуме отвечал. Наверное шпионы завелись :D

ninniku:

Добавлено: 11 Авг 2005 23:51 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Уч писал(а):
Еще раз о ВВП: такие, как Он - не воруют.

Да, но таким как Родной очень хочется слышать именно об этом!
Родной, не обижайтесь! Это шутка.

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=58513&highlight=#58513

ninniku:

Добавлено: 12 Авг 2005 00:03 Заголовок сообщения:

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=58516&highlight=#58516

Природный - не значит маг. Природный - это потенциальный маг. Вам Михаил М. немного ответил.

А Вы согласны со всем что написал Михаил на счёт того в каких случаях природный маг говорит о себе?
А ведь он указал лишь две причины. А существует ещё и третья :wink:

Wetlan
14.08.2005, 13:55
ninniku, а Вы не в курсе дел почему это Виктория так усердно распостранят как на форуме так и в личных контактах что Вы прямо чуть ли не ....... вобщем, САМЫЙ-САМЫЙ-САМЫЙ-САМЫЙ ?
Прямо чуть ли не культ почитания создаёт :-k

Интересно что Вы сами об этом думаете?

Истин
14.08.2005, 14:04
Истин, Ваша манера диалога и ответа очень идентична нескольким участникам форума. Они как-то неожиданно появлялись :-k (регистрировались), потом пропадали (наверное растворялись). Точно так же, будучи новыми на форуме, оказывались знатоками мыслей многих. В написании и в мыслях делали идентичные ошибки. Похоже выражались стихотворным слогом. Точно также общались манерой "и хочется и колется".
Также, одному постоянному участнику форума тоже не отказать в родстве с Вами :D

А ещё знала одного участника с форума "агнийога" :wink:

Интересно ещё то, что они все одинаковой манерой заводили со мной диалог и пытались быть помошниками в изысканиях, но и там у них не получалось выражаться от души. Создавалось такое чувство, что они часто посещают форум будистов "вопросов и ответов" (большущего количества в день) что начинало меня утомлять и растворять интерес к дальнейшему диалогу. Что в данный момент и происходит. Просто пропадает желание общаться.
Но, постараюсь (ещё раз) продолжать диалог.

Можете не благодарить за откровенность. Врядли она Вам по душе :D

Мне понравилось, вот так бы все выговаривались.

Все просто, с мая месяца читаю форум, счас недавно решил зарегистрироваться, пообщаться.

//Истин, Ваша манера диалога и ответа очень идентична нескольким участникам форума. Они как-то неожиданно появлялись :-k (регистрировались), потом пропадали (наверное растворялись). Точно так же, будучи новыми на форуме, оказывались знатоками мыслей многих. В написании и в мыслях делали идентичные ошибки. Похоже выражались стихотворным слогом. Точно также общались манерой "и хочется и колется".//

Спасибо, за информацию, может и мне прийдется уйти.
А кто они были? Что они хотели? Где они?

//Также, одному постоянному участнику форума тоже не отказать в родстве с Вами.//

А кто это? :)

//Интересно ещё то, что они все одинаковой манерой заводили со мной диалог и пытались быть помошниками в изысканиях, но и там у них не получалось выражаться от души.//

Хочу Вас поправить, то что Вы видите это не совсем так, "не получалось выражаться от души" всё просто, хочется сказать много, но трудно вырозить в словах.

//Создавалось такое чувство, что они часто посещают форум будистов "вопросов и ответов" (большущего количества в день) что начинало меня утомлять и растворять интерес к дальнейшему диалогу. Что в данный момент и происходит. Просто пропадает желание общаться.//

Мне понятно, то что Вы имее в виду, но всётаки нужно быть терпеливей и главное понимать свою ответственость. Представьте, что если Вас посчитаю не интресной, всего навсего из-за того, что не пойму Вашей ценость как человека.

Есть Уважение и Ответственость.
Уважать - это значит, осозновать уникальность, незаменимость чего-либо, кого-либо.
Ответственость - это значит, осознать себя Архатом, быть в отсете за каждое свое действие.

Если Вы в какой либо моей фразе или слове увидите что-то, что Вам не подуше, то понимание своим устремите моё низкое к моему высокому, так Вы сможите помочь мне. Это есть необходимость.

ninniku
14.08.2005, 14:09
ninniku:

На даче был. Извиняюсь.

Возможно и так :-k значит за Вас кто-то тут на форуме отвечал. Наверное шпионы завелись :D

ninniku:

Добавлено: 11 Авг 2005 23:51 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Уч писал(а):
Еще раз о ВВП: такие, как Он - не воруют.

Да, но таким как Родной очень хочется слышать именно об этом!
Родной, не обижайтесь! Это шутка.

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=58513&highlight=#58513

ninniku:

Добавлено: 12 Авг 2005 00:03 Заголовок сообщения:

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=58516&highlight=#58516

Природный - не значит маг. Природный - это потенциальный маг. Вам Михаил М. немного ответил.

А Вы согласны со всем что написал Михаил на счёт того в каких случаях природный маг говорит о себе?
А ведь он указал лишь две причины. А существует ещё и третья :wink:
12 уехал. Вопрос ваш увидел, но он не отвечал степени очередности, подумал - успею. и уехал И вот ответил. Надеюсь не поздно и вы не накуролесили по этому поводу?
Не совсем согласен с тем, что сказал Михаил. Он природного мага понимает как явленного, но не самоучку. А я как потенциально, принесшего из прошлого некие накопления, которые с детства мешают ему быть как все. Т.е. воспринимать мир в стереотипных образах. Он делает все иначе, но не знает почему. Когда начинает понимать, тут и есть начало выбора. Он может стать просто магом и может пытаться остаться человеком. Первое просто, второе очень тяжело. Для тех, кто со склонностью к магии уродился.
Говорит о себе так лишь тот, кто понял, что с ним происходит. Но люди иногда другие слова для этого подбирают. Я выбрал слово Маг.

ninniku
14.08.2005, 14:18
ninniku, а Вы не в курсе дел почему это Виктория так усердно распостранят как на форуме так и в личных контактах что Вы прямо чуть ли не ....... вобщем, САМЫЙ-САМЫЙ-САМЫЙ-САМЫЙ ?

А я не видел почитания. Насчет переписок Оли с другими не знаю. А её теплые публичные слова в мой адрес меня нисколько не ранят. У каждого высказывания есть свои причины и у такого отношения видимо тоже. Насчет САМЫЙ-САМЫЙ... В каком смысле?
Я вам так скажу, нужно знать себе цену, чтобы ровно реагировать и на самый-самый и на АТУ ЕГО. Я спокойно говорю, что дерьмо и знаю об этом. Без рисования. Но упаковку мне сделали красивую. Тем и пользуюсь.
А Оля вольна говорить то, что считает нужным и мерой оправдания всегда служит мера искренности. Ни разу в её строках я не видел чего-то неискреннего. Простое выражение чувств. Мне тоже иногда хочется такие строки тут писать, но в силу мужского пола я сдержаней в выражении чувств. Мне например часто хочется кое-кого назвать и Лапочкой и Ласточкой и Малышом и Светом в окошке! Но я обычно этого не делаю, хотя иногда прорывает (на малыша).
Мне очень нравится искренность Саши Софьина, Оли (Авы), Ю, Но Вана, Олеха, Михаила М и других ребят (всех не перечислю, извиняйте). И за некоторые посты мне их хочется целовать, но тут смешение ориентации и не поймут! Нет, не поймут! :lol:
Вот так и отношусь. С благодарность за теплые слова. Хотя, мне кажется она преувеличивает. Впрочем, ей виднее, что она имеет ввиду. И все.

Wetlan
14.08.2005, 14:28
Истин, вы наверное не совсем осознали о чём речь :D
У каждого человека есть свой диапазон возможностей (в данном случае выражение мыслей и сразнообразность способов этого выражения).

Примаер:
Думаю, каждому знакомо как люди прожив годами вместе начинают чувствовать друг друга с первого слова. Всё зависит от того на сколько они взаимно внимательны. Вот от этого и оттолкнитесь :wink:

Вы можете рассказывать что хотите. Форум этому скорее всего поверит (те кто не посвящён в некоторые тонкости). Но возьмите во внимание лишь одно, Вы общаетесь так же не безцельно как и почти каждый находящийся здесь. И общаетесь с теми кто относится к Вашей цели. А для достижения её собеседник должен как минимум считать, что Вы есть то, за что он Вас принимает.

А на счёт терпеливости (в данном случае) сама начинаю себе завидовать. Честное слово. А вот лукавить и потыкать надоело. Учусь освобождаться от подобных "темниц" :wink:

Виктория Зоркина
14.08.2005, 14:49

Ничего нет криминального в том, что в Ниннику я вижу добра больше, чем в Вас, и воспитанности. Не делаю тайны из того, что мне приятно общаться с человеком, от которого исходят благодатные энергии. Думаю, что с ним общаться не только мне хорошо.
Про САМЫЙ, САМЫЙ не писала - это уже Ваши фантазии. Я прекрасно понимаю, что он не святой, и в нём тоже есть недостатки, но с ним комфортно обмениваться мненииями.

А каково людям от Вас, Ветлян? Что несёте Вы окружающим?
Виктория.

Истин
14.08.2005, 14:53
Истин, вы наверное не совсем осознали о чём речь :D
У каждого человека есть свой диапазон возможностей (в данном случае выражение мыслей и сразнообразность способов этого выражения).

Примаер:
Думаю, каждому знакомо как люди прожив годами вместе начинают чувствовать друг друга с первого слова. Всё зависит от того на сколько они взаимно внимательны. Вот от этого и оттолкнитесь :wink:

Вы можете рассказывать что хотите. Форум этому скорее всего поверит (те кто не посвящён в некоторые тонкости). Но возьмите во внимание лишь одно, Вы общаетесь так же не безцельно как и почти каждый находящийся здесь. И общаетесь с теми кто относится к Вашей цели. А для достижения её собеседник должен как минимум считать, что Вы есть то, за что он Вас принимает.

А на счёт терпеливости (в данном случае) сама начинаю себе завидовать. Честное слово. А вот лукавить и потыкать надоело. Учусь освобождаться от подобных "темниц" :wink:

Дайте себе свободу.

Чувствознание связывается сознания, общим устремлением подкрепляется понимание.

Если бы вы осозновали причины моих действий, то у Вас бы и слова други бы написались.

Мне не нужно чтобы Вы мне верили, но Вам нужно верить себе.

Wetlan
14.08.2005, 15:06
Виктория Зоркина:

Ничего нет криминального в том, что в Ниннику я вижу добра больше, чем в Вас, и воспитанности. Не делаю тайны из того, что мне приятно общаться с человеком, от которого исходят благодатные энергии. Думаю, что с ним общаться не только мне хорошо.

Общаться с человеком и превозносить его величие в обществе это разне вещи.
Помоему Вы не просто не неделаете тайну, но и упорно внушаете свои "приятности" остальным.

Про САМЫЙ, САМЫЙ не писала - это уже Ваши фантазии. Я прекрасно понимаю, что он не святой, и в нём тоже есть недостатки, но с ним комфортно обмениваться мненииями.

Не САМЫЙ - САМЫЙ, а чуть ли не САМЫЙ-САМЫЙ.

У меня есть куча Ваших мыйлов. Покопаться? Могу и на это уделить время. Там и не только про Ниннику информации много. Ой как много для полнейщего обзора Вашей психической деятельности.

Виктория.

Пытаюсь не лгать и быть самой собой. Мало?

Wetlan
14.08.2005, 15:08
Истин:

Не себе, а Иерархии.
Это слово как-то у Вас не очень укладывается в сознании. Вы его охотно заменяете другими.

Истин
14.08.2005, 15:10
Истин:

Не себе, а Иерархии.
Это слово как-то у Вас не очень укладывается в сознании. Вы его охотно заменяете другими.

Значит Вы просто не знаете кто Вы есть.

Wetlan
14.08.2005, 15:16
Ниннику:

А её теплые публичные слова в мой адрес меня нисколько не ранят. У каждого высказывания есть свои причины и у такого отношения видимо тоже. Насчет САМЫЙ-САМЫЙ...

Припоминается, как ещё весной вы её подобные намёки хладнокровно пресекали :D ....но это было начало :-k ......а может и нет :D

Wetlan
14.08.2005, 15:17
Истин:

Не себе, а Иерархии.

Значит Вы просто не знаете кто Вы есть.

Тогда скажите кто есть Вы!!! =D| =D| =D|

Истин
14.08.2005, 15:24
Вэтлян,

Если Вы себя осознаете как частицу неотдельную от Иерархии, и есть я Вас скажу: "Мне не нужно чтобы Вы мне верили, но Вам нужно верить себе."

Что я этим буду иметь в виду?

Истин
14.08.2005, 15:26
Вэтлян,

//Тогда скажите кто есть Вы!!!//

Это Ваша же стрела Вам же в Ваш Щит!

Виктория Зоркина
14.08.2005, 15:31
Виктория Зоркина:

Общаться с человеком и превозносить его величие в обществе это разне вещи.
Помоему Вы не просто не неделаете тайну, но и упорно внушаете свои "приятности" остальным.

Не САМЫЙ - САМЫЙ, а чуть ли не САМЫЙ-САМЫЙ.

У меня есть куча Ваших мыйлов. Покопаться? Могу и на это уделить время. Там и не только про Ниннику информации много. Ой как много для полнейщего обзора Вашей психической деятельности.

Виктория.

Пытаюсь не лгать и быть самой собой. Мало?

Если Вам хочется опорочить меня, то, пожалуйста. Мне не стыдно ни за одно своё слово и не страшно, потому что каждое из них я соизмеряю, прежде, чем написать.. Но я ужасно не люблю ковыряться в сплетнях. Не пытайтесь выставить меня в дурном свете. Вы льёте мне под ноги помои, а вдруг сами в них попадёте? Не надо, Ветлян, грязи, пожалуйста, я устала от неё.
Виктория.

Wetlan
14.08.2005, 15:41
Виктория Зоркина:

Если Вам хочется опорочить меня, то, пожалуйста.

Этими словами Вы признаёте, что есть за что порочить.

Мне не стыдно ни за одно своё слово и не страшно, потому что каждое из них я соизмеряю, прежде, чем написать..

Ну тогда Вы не просто "заблудшая в своих иллюзиях", а на много опасней. Что тоже не новость.

Но я ужасно не люблю ковыряться в сплетнях. Не пытайтесь выставить меня в дурном свете. Вы льёте мне под ноги помои, а вдруг сами в них попадёте? Не надо, Ветлян, грязи, пожалуйста, я устала от неё.

Вы грязью называете свои мэйлы? Если это так как же Вы всё соизмеряете и взвешиваете перед тем как написать?
Что-то получается ходячее противоречие.

ninniku
14.08.2005, 16:05
Ниннику:

А её теплые публичные слова в мой адрес меня нисколько не ранят. У каждого высказывания есть свои причины и у такого отношения видимо тоже. Насчет САМЫЙ-САМЫЙ...

Припоминается, как ещё весной вы её подобные намёки хладнокровно пресекали :D ....но это было начало :-k ......а может и нет :D
Ох, вы наш славный дознаватель! Вам следователем или дознавателем работать в полиции, а лучше в прокуратуре.
Злой был, вот и пресекал. Но пресекал не то, о чем вы сказали, а целился в позицию.
А сейчас в отпуске отдохнул. И не такой злой.
А что вам так не нравится? За кого вы боитесь? За меня? Я себе цену знаю. Меня похвалой не "совратить", а словами признательности можно вызвать чувство благодарности. За Олю?
Так она мимоходом подарила цветок. От неё не убыло. За других? Так им по барабану, у них свое мнение есть.
Чего вы хотите?

Wetlan
14.08.2005, 16:21
ninniku:

Ох, вы наш славный дознаватель! Вам следователем или дознавателем работать в полиции, а лучше в прокуратуре.
Злой был, вот и пресекал. Но пресекал не то, о чем вы сказали, а целился в позицию.

Поздно :D ...уже не возьмут

За кого вы боитесь?

Боится тот кто лукавит и врёт самому себе:wink:

Чего вы хотите?

А как Вы думаете, чего? Разве не Вы говорили, что мысли прозрачны? Зачем же тогда спрашивать?
Этим вопросом Вы противоречите своему заявлению о прозрачности :roll:

А с чего это Вы взяли, что у других своё мнение и им по барабану?
А Миры Надземные? Или Вы их не признаёте?

Wetlan
14.08.2005, 16:24
Ниннику, Вы действительно слова Оли считаете выражением обычной симпатии?
Ну тогда Ваша бдительность оставляет желать лучшего если не больше того :roll:

Виктория Зоркина
14.08.2005, 17:21
НИННИКУ.

Причины боли разные. Иногда бразды правления в твоих руках: болит, но ты контролируешь ситуацию. А иногда тебе ничто не подвластно. Вот мне кажется, во втором случае и можно сойти с ума. Слава Богу, пока есть боль, но всё поправимо в моей жизни.
И про Учителя чуть-чуть внесу ясность. По ночам в Огненном Теле я стою перед ним, поэтому, просыпаясь, помню наставления. Учитель-то в Огненном теле, а я, если бы не была бы в таком же, то от Тонкого Тела уже ничего бы не осталось. Сейчас у меня очень важный момент в жизни, когда Огненное Тело уже слилось с Тонким, и начался процесс прорастания на плотное. Уже стало заметно чисто внешне. Только больно очень.
Конечно, напряжение не связано со слиянием, но я надеюсь, что скоро обстоятельства поменяются…
Оля.

Михаил M.
14.08.2005, 18:34
ниннику,

Я имел в виду природного мага в развитии, то есть, он на первоначальном этапе потенциал, и не догадывается об этом, даже если в окружении принимают всерьез его способности знать сроки и прочее, так как это еще не магия, но сила его пришедшая из прошлых жизней, рано или поздно проявляется, может быть, к удивлению самого природного мага. Тем не меннее он остается все тем же природным магом, и жизнь его, кстати, ничем не отличается от других. Далее он может и опыты производить, чем чаще всего вступает на опасную тропу. Но спародично и без цели стать магом, даже без осознания своей особости. Этим он отличается от магов по призванию, которые таковыми становятся через церемониал или, в случае обучающего мага определенного склада - через трансцендентальную магию. То есть через длительное обучение.
Природный маг неизбежно приходит к какому-либо Учению, ибо Природа скупа, такой потенциал она обязательно приведет к действию. Что Вы имеете в виду под эзотерикой? Как ее можно сторониться, если она потому и эзотерика, что нигде не написана, а передается из уст в уста? Эзотерика внутри природного мага уже присутствует, иначе он бы не был природным магом. Эзотерика для него естественна, поэтому явленное ему Учение сразу принимает всерьез и надолго. В большинстве случаев природные маги не становятся магами, осознав опасность этой тропы, а вкладывают свою силу в деятельность, которую можно контролировать установками Учения. Поэтому они НЕ ОПАСНЫ. Те же, кто становятся магами, уже природными назвать нельзя, ибо они стали магами, используя свой потенциал именно в этом направлении. Они становятся черными или белыми магами (в большинстве случаев черными), и это уже другая тема. Таких природных магов, я уже гворил, можно сразу выделить по ровному горению и способностью держать удар. В последнем случае им помогают его силы, с помощью которых они создают щит, который отражает удары, возвращая пославшему десятикратный ответ, о котором они могут только догадываться, так как сами в этом сознательно не участвуют. Это и есть, собственно, вся магия природного мага.
О змие, лежащего на дне чаши, Вы, кажется, имеете смутное представление. То, что Вы красочно описали, не следствие проснувшегося змия, а признаки ограниченности сознания. Змий - может, самое серьезное испытание человека, и просыпается он не из-за отсутствия психической энергии (какими энергиями тогда он проснется), а из-за длительного забвения Учения, почти до отрицания. Однако уже разбужены некоторые центры, пусть на самом грубом уровне, они уже работают, но остаются без контроля еще неокрепшего сознания, в это время подбрасывается мысль о МАГИЧЕСКОМ действии в направлении, где человек особенно слаб, это может быть, наверное, и гордыня, но сама по себе она еще не следствие проснувшегося змия, следствием будет сознательное ее утверждение с помощью магии. Заставить змия отступить очень трудно, но можно, для этого человек вырабатывает волю, шаг за шагом уходя от мыслеформы, которую он сам создал и сделал мощной, и которая, по сути, и есть змий. Пробуждение змия, я так понимаю, это образное выражение того, о чем я сказал выше.
Все, что ни происходит с человеком, все происходит для его пользы. Пробуждение змия приносит много страданий, и часто губит людей, но, побежденный, он делает человека исключением из множества, так как происходит такая мощная трансмутация, что человек сразу же становится незаменимым сотрудником, понимающим суть вещей. У Валерии Зорькиной нет признаков проснувшегося змия, ибо их нельзя определить по постам, если, конечно, она сама не разоткровенничается.

Анайка
14.08.2005, 18:49
Виктория, вы меня извените, но вы как ребёнок маленький, продолжаете умиляться собственным заблуждениям.

Первое: в огненном теле может стоять только абсолютный адепт, который трансмутировал свои открытые центры и утончил(одухотворил) своё тонкое(ментальное) тело настолько, что оно начало светиться: «Огонь разгорается, и, наконец, оболочка спадает, как легкий слой пепла; и огненная сущность не может оставаться в прежнем слое и восходит в Мир Огненный»
Обычно это достижение многих лет самосовершенствования и строгого следования оккультным законам(вы хоть их знаете, если да –поделитесь основными семью) не выходя из жизни.Вы конечно существо ещё юное и неискушённое всеми тяготами истинного чела.

Хмм.., <огненное тело слилось с тонким и начался процесс прорастания на плотное>???
Вы наверное имеете ввиду Огненную сущность – это как известно магнит сердца, тогда непонятно как освобождённый магнит сердца способен уплотниться - по какому принципу?

Второе: Я бы вам не советовала вызывать нагнетение атмосферы усиленным созданием майярупического образа Учителя чтобы не воспламенится и не сгореть прежде времени, потому что то что лишается оболочки ментала теряет способность мыслить и прорастать вряд ли уже когда либо сможет в этом воплащении – точно, больше не уплотниться, - унесётся встречным вихрем в неизвестном направлении как засохший листик.

Wetlan
15.08.2005, 00:26
Анайка:

Второе: Я бы вам не советовала вызывать нагнетение атмосферы усиленным созданием майярупического образа Учителя чтобы не воспламенится и не сгореть прежде времени, потому что то что лишается оболочки ментала теряет способность мыслить и прорастать вряд ли уже когда либо сможет в этом воплащении – точно, больше не уплотниться, - унесётся встречным вихрем в неизвестном направлении как засохший листик.

Вот она везде и пишет, что всё тело болит. Только от чего болит осознать не может вот и решает в самую приятную сторону.

ninniku
17.08.2005, 07:20
НИННИКУ.

Причины боли разные. Иногда бразды правления в твоих руках: болит, но ты контролируешь ситуацию. А иногда тебе ничто не подвластно. Вот мне кажется, во втором случае и можно сойти с ума. Слава Богу, пока есть боль, но всё поправимо в моей жизни.
И про Учителя чуть-чуть внесу ясность. По ночам в Огненном Теле я стою перед ним, поэтому, просыпаясь, помню наставления. Учитель-то в Огненном теле, а я, если бы не была бы в таком же, то от Тонкого Тела уже ничего бы не осталось. Сейчас у меня очень важный момент в жизни, когда Огненное Тело уже слилось с Тонким, и начался процесс прорастания на плотное. Уже стало заметно чисто внешне. Только больно очень.
Конечно, напряжение не связано со слиянием, но я надеюсь, что скоро обстоятельства поменяются…
Оля.
Добрался до дома. Но ещё с неделю не смогу писать много. Пока отпуск продолжается, а тут зашел в кафе специально письмо отправить и решил тебе написать, тем более, что было время подумать над твоим постом.
Я не берусь судить, так это или нет то, что ты пишешь. Дело в том, что уже 15 лет прошло, а я так и не смог понять что было со мной. Иногда мне казалось, что все было просто ловушкой самости и вмешательством черной магии, иногда, что психизмом и одержанием. Иногда, что что-то важное и нужное было. Были годы и радости и мучений. Были неуемные желания сравниться с ЕИР или точнее, повторить её опыт в условиях города. Это все самостное, все от психизма, но какая-то сила удовлетворяла многие мои стремления. И многое я получил, не понимая что именно.
Поэтому я не буду пытаться дать оценку происходящего с тобой. Но есть мысль, которую я считаю важным тебе передать. Об этом я и вел речь, но вот поняла ли ты?
Для твоего состояния будет крайне полезным настроиться на волну радости. Я описал как это можно сделать, но повторю. Этому нужно учиться, нужны постоянные упражнения и усилия. Нужна внимательность. Чуть меняй угол восприятия мира, близкого тебе мира. Меньше при этом думай о людях и больше о мире в целом. Думай о тех вспышках радости, которые есть в нем. Вспоминай о радости первых встречь, о радости начинаний, о радости познавания и открытий, о радости дружбы и любви, о радости смейной близости, о той радости, которую несет в себе грусть, начало обновления. О радости, разлитой в природе, в эволюции.
Все это есть сейчас вокруг тебя. Нет абсолютно счастливых людей, но каждому открывается радость как вспышка. Их беконечно много в этот момент твоей жизни. И при желании ты можешь их поймать. Как настроиться на радио канал, где говорят только о радостных событиях.
Радость кристализуется на нервных каналах, расплавляя империл, утончая материю.
Но самое важное, что тебе хочу сказать - если у тебя есть даже тень страдания или боли души, не верь, что твое тело обретает огненные свойства. Тело может болеть, но душа должна питаться только радостью. Если этого нет, то ты обречена будешь на падение. Напряжение, в сочетании с открытым сердцем и страданием души уничтожит тебя. И ты станешь сама источником страдания и боли для других.
Будь внимательна и осторожна, не во всем следует слепо доверять своим состояниям, когда идет преображение, каким бы оно не было. Единственный способ проверить то это или лишь чья-то злая шутка, тех кто поймал тебя на самонадеянном устремлении, это испытание РАДОСТЬЮ. Чистая радость и черные усилия не совместимы. Они прокладывают путь через отложения страдания и боли души.
Боль души сама по себе может и не так опасна, но именно в сочетании с напряжением и насилием над сердцем - она губительна.
Особое счастье человека - быть осознанно в потоке эволюции. Айсабина хорошую цитату из АЙ привела в ветке YOU.
А счастье не совместимо с болью.
Доверься происходящему, если ты веришь своему Учителю, то и оставь ему эту заботу о себе, но сама работай над радостью, накапливай её.
Я много делал разных опытов. Однажды я на закате пришел на берег бухты Золотой Рог. Там порт, суда, острова на горизонте, шум моря, корабельных двигателей, склянок, машин, крики чаек и свет солнца. И вдруг мне так захотелось эту картину запомнить, ведь так больше не будет никогда и она врезалась в сознание всплеском радости. Как на фотографии души. И с тех пор я понял как мало мы видим реального вокруг. Мы скользим взглядом, но в душу не впускаем, душа занята чем-то иным, своими проблемами. А можно делать срезы, фотосюжеты, записи радости. И потом они сами в нужный момент выплывают из сознания, обостряя ощущения жизни, изгоняя боль и страдания.
Тебе крайне необходимо сейчас УЧЕНИЕ О РАДОСТИ. Нужны упражнения ежедневные, почти ежечасные. Это трудно. Нужен свежий взгляд на близких, на мужа, на детей, друзей и даже на врагов.
Что касается до выпадов тут...
Я хотел по этому поводу даже продолжить сказку о Постижении и рассказать другую её часть. Реальную основу так сказать... Но времени нет.
Скажу лишь одно - людям крайне трудно сталкиваться с искренностью. Будет это дружба, любовь, признательность или что-то ещё, но открытое икреннее и они сразу атакуют. даже поэт один строки придумал: Торгует чувством тот, кто выставляет их на показ. (я своими словами сказал). Это целая философия сдержанности, которая рано или поздно обращается в ханжество и черствость души. Таких людей нужно знать.
Однажды я измерял людей их отношение к моей дружбе с молодой женщиной. Это было так незнакомое им состояние любви-дружбы-заботы-борьбы и все это искренне. Часть ополчилась и возненавидела нас, интригуя сделали все чтобы разбить дружбу и разлучить. Сами такие отношения бросали им вызов. Их душноватому но привычному лицемерию и правилам приличия. А другая часть любовалась на наши отношения, которые мы не скрывали, от них мы всегда ощущали поддержку и заботу. Так трогательно это было ощущать!
Ты бы знала какие сложные самооправдания придумывают себе хулители дружбы и любви. Они борцы и за нравственность и за правду без прикрас и прочее и прочее. Маленьки лжецы, которые страшаться любой чистоты, откровенности, дружбы и любви.
Мне самому трудно в лучах любви и дружбы и я был воспитан так же, но то славное существо по имени Оля сумела вывести меня из этого состояния и научила не скрывать своих чувств. И в открытости я познал ту правду, которой был лишь долгих 40 лет.
Нет грязи в искренности. Она в тех, кто осуждает её. Но и принять искреннее чувство другого человека с достоинством и бережность, с благодарностью - это очень сложная наука и ей не просто учиться.
Удачи! Не забывай про радость.

Виктория Зоркина
17.08.2005, 11:50
НИННИКУ.

Спасибо за всё, Ниннику, за все тёплые слова… Согласна со всем, что ты сказал, но всё же я должна пояснить вот что. Не должно быть никакой недосказанности. Есть во мне радость, никуда не девается со временем. Но она внутренняя какая-то. Появилась эта радость.., сама не заметила когда и как. но и напряжение тоже всегда со мной. Это напряжение связано с жизненными обстоятельствами. Кажется: вот-вот всё пройдёт и всё будет хорошо, а появляются новые обстоятельства для напряжения. Самое интересное, что и у ЕИ тоже было такое в жизни, когда она очень переживала, Владыка ей об этом говорит в Огненном опыте. Может это связано с тем, что тёмные замечают, и стараются жизнь отравить, а может такое напряжение, необходимое условие для духовного развития, не знаю? Но ещё очень давно я отметила в Этике такое предупреждение, что чем дальше, тем труднее будет. Ох, как мне хотелось поскорее ощутить эти трудности, о которых Этика предупреждала! Теперь понимаю: как я была наивна и наэкзальтирована! А сегодня ночью Учитель, видно предвидя наш с тобой разговор, сказал: «Это напряжение, которое есть у тебя, всё равно, что чай пить, сидя над пропастью». Об этом чаепитии над пропастью Этика тоже упоминает. Трудно чрезвычайно, потому и написала, написала человеку, который мне чуточку ближе, чем другие на форуме. У людей, которые близки к искусству, психология несколько иная, чем у остального человечества. Не знаю с чем это связано, но вот по tv это очень хорошо заметно. Когда собираются побеседовать певцы, поэты, писатели, у них там особая атмосфера складывается. Короче: рыбак рыбака, поэтому я тебя отметила среди всех. Ты же пишешь сказки, а я стихами побалываюсь.)))) Поэтому мы так поняли и отметили друг друга, а Ветлян приписала это чему-то грязному. Не страшно, просто наш мир ей трудно понять. У нас на работе была женщина, и её высказывания о людях искусства тогда, почему-то резанули и запомнились мне на всю жизнь. Она говорила, что люди искусства какие-то не такие, как чокнутые. Тогда я была далека от творчества и не понимала, о чём это она, просто слушала. Теперь я взглянула на нас со стороны, а ведь она права: у нас другое мировоззрение, чем у всех. Не лучше, и не хуже, просто другое. Потому Ветлян трудно понять меня, трудно понять тебя. Мы общаемся с тобой на уровне чувств, и спасибо тебе ещё раз, что ты есть на этом форуме.
Оля- Виктория.

Истин
18.08.2005, 08:19
Семь дней в Гималаях.
Валентин Сидоров.

Радостью ткется светящаяся материя духа, радостью вводится человек в единение с людьми, а следовательно, и во всей Вселенной.*

Комментарии Валентина Сидорова.

*Лишь одну разновидность радости Учителя Индии отвергают решительно, считая ее камнем преткновения на пути духовного совершенствования, - "радость о падении ближнего своего". Они справедливо полагают, что чувство зависти, ревности, а также рудиментальной первобытной радости "о падении ближнего своего" базируются на двух главных предрассудках: на предрассудке превосходства над другими ("не существующем нигде, кроме собственного воображения", - добавляют Учителя Индии) и предрассудке разъединения с другими (существует тоже лишь в нашем воображении).