Просмотр полной версии : Скажите слово в защиту Еврейства.
То что евреи просуществовали так долго, в этом есть смысл. Так евреи смогли сохранить до нашего времени неискаженное Учение Халдейской Каббалы, которое сейчас распространяет Лайтман. Это наш подарок современному миру.
Имхо, мы как-то все излишне уткнулись в эзотерику и иногда упускаем из виду всю остальную жизнь, которая шире и богаче любого учения. Не стОит обязательно и непременно связывать смысл существования народов с тем, что они что-то доносят или сохраняют для остального мира.
Например, кроме евреев, есть много древних народов и народностей - те же арабы... цыгане, айсоры, китайцы, наконец - кстати, гораздо более древняя нация, которая будет существовать еще не одно, не два и даже не пять тысячелетий. Но вряд ли смысл существования китайцев - в том, что они несут остальному миру какое-то эзотерическое учение...
Каждый народ, даже самый маленький, ценен своей уникальностью и особым опытом, каждый народ - отдельная грань в многоцветном кристалле, имя которому - человечество.
Вы правы, я выразился не взвешенно.
Юрий Ганков
07.04.2010, 12:03
То что евреи просуществовали так долго, в этом есть смысл. Так евреи смогли сохранить до нашего времени неискаженное Учение Халдейской Каббалы, которое сейчас распространяет Лайтман. Это наш подарок современному миру.
Имхо, мы как-то все излишне уткнулись в эзотерику и иногда упускаем из виду всю остальную жизнь, которая шире и богаче любого учения. Не стОит обязательно и непременно связывать смысл существования народов с тем, что они что-то доносят или сохраняют для остального мира.
Например, кроме евреев, есть много древних народов и народностей - те же арабы... цыгане, айсоры, китайцы, наконец - кстати, гораздо более древняя нация, которая будет существовать еще не одно, не два и даже не пять тысячелетий. Но вряд ли смысл существования китайцев - в том, что они несут остальному миру какое-то эзотерическое учение...
Каждый народ, даже самый маленький, ценен своей уникальностью и особым опытом, каждый народ - отдельная грань в многоцветном кристалле, имя которому - человечество.
Вы правы, я выразился не взвешенно.
Так все таки "утыкаться" в эзотерику читая тот или иной еврейский текст или брать приближеннее к жизни?
Мне понравилось как вы, Никак, растолковали слова об чистых и нечистых мыслях...Вот бы побольше помогли. А то ведь на форумах, куда вы отсылаете даже не слушают - банят..
А то некоторые вещи уж очень непонятны в эзотерическом смысле. В "приближенном к жизни" все понятно..но уж очень страшно:shock:. Вот и хочется узнать эзотерический смысл. Другие просто верят, а мне понять хочется. Но если вам не хочется - тоже пойму..
Так все таки "утыкаться" в эзотерику читая тот или иной еврейский текст или брать приближеннее к жизни?
Мне понравилось как вы, Никак, растолковали слова об чистых и нечистых мыслях...Вот бы побольше помогли. А то ведь на форумах, куда вы отсылаете даже не слушают - банят..
А то некоторые вещи уж очень непонятны в эзотерическом смысле. В "приближенном к жизни" все понятно..но уж очень страшно:shock:. Вот и хочется узнать эзотерический смысл. Другие просто верят, а мне понять хочется. Но если вам не хочется - тоже пойму..
Знания, которые Вы ищите, есть у каббалистов. Но если Вы ищите только знаний, а не способа себя исправить, то лучше их не трогать. Мне достаточно знать, что духовное Учение Едино для всех народов, и потому системе евреев, я предпочел Агни Йогу. Каббала в моем Пути была лишь этапом, который своей схожестью при полной независимости от Агни Йоги, окончательно убедил меня в единстве духовых Путей. Но я не стал ученным Каббалистом, а потому ответить на ваши вопросы по теме смогу лишь приблизительно. Во всяком случае, прямой шокирующий смысл - это не то, что Вам поможет в Пути, так что оставьте его.
Внимательный Читатель
02.05.2010, 17:38
http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=30.06.1934_Е.И.Рерих_А.И.Клизовско му
Е.И.Рерих: "Никогда не следует слишком лягать какую-либо национальность. Кроме того, некоторые евреи, не признающие Христа своим Мессией, гораздо ближе именно к Учению Христа, нежели средневековые инквизиторы и многие современные книжники, богословы и иереи. Также во имя Истины нужно сказать, что Христос действительно не был тем обещанным им Писаниями Мессией".
Добавлено через 51 минуту
А.И.Клизовский. "Правда о масонстве"
например здесь: http://www.obretenie.info/txt/klizovskiy/masson.htm
Среди каждого народа есть люди, обратившие свой ум как на творение добра, так и зла. Ну и евреи не исключение. Нужно отделять агнцев от козлищ.
Я вырос в гетто.;)Так в городе назавыли наш дом по известной причине. Обитатели его учили людей , лечили им зубы, защищали и обвиняли в суде. Но был один , который "резал русских , а потом свалил на историческую":cool: . Это был патологоанатом:) Райхман.Вот он был самый добрый , потому как катал всегда нас детей на своём служебном автомобиле. Мы его так и звали : дядя Райхман. А на площадке напротив жил Березовский, только у него во дворе был кирпичный гараж;)А у нас был деревянный, может поэтому я лупил Ленку Березовскую в песочнице лопаткой, хотя потом мы с ней занимались в театральной студии и даже в одном спектакле танцевали на " выпускном вечере". Все они свалили на историческую, но почему то оказались в Америке. Приезжает только Райка Померанец в гости к своему брату, кторый единственный и не уехал , природа дала сбой и воплотила в жизнь самый короткий анегдот : "еврей - строитель" Гриша Померанец - буквально каменщик...:) в каком то смысле вольный.
Самая умная мысль в этой теме - это чтобы ее эту самую тему закрыть.
В мире немало примеров собственной исключительности, и в религии тоже. Но ни от одной мой народ так не зависит как от еврейской. А у евреев кто не от еврейки тот не их. Я не желаю не дай бог никому чего бы не желала себе, и анекдоты о евреях люблю:-k:cool:. И все такое прочее..
Закрывайте и дело с концом. Нездоровая тема.
Закрывайте и дело с концом. Нездоровая тема.
Именно.
Даже само название темы странное. Не нуждается еврейский народ в защите.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.