Вход

Просмотр полной версии : Какие книги Учения ещё есть?

Владислав Валерьевич
17.12.2013, 15:03
Прочитал Бхагавад-гиту - мощнейшая вещь. У меня нет сомнений, что АЙ и Бхагавад-Гита из одного источника. "О подражании Христу" Кемпийского сейчас читаю. Тоже самое, но как-то чуствуется, что вещь, хоть и важная, но на другом уровне что ли... может быть во многом потому что давалась (как и любое Учение) по сознанию аудитории, а в 15 веке сознание у аудитории было сами понимаете... Коран, полагаю, надо читать в первоисточнике на арабском. В переводах смыслов чувствуется много агрессии, неприятия ценностей, освеченных под иным углом.. Что ещё есть из того, что давалось как Учение людям в разные времена?

Алекс
17.12.2013, 16:59
Прочитал Бхагавад-гиту - мощнейшая вещь. ... Коран, полагаю, надо читать в первоисточнике на арабском. Что ещё есть из того, что давалось как Учение людям в разные времена?
Наверное, чтобы ответили на Ваш вопрос форунам, им нужно было бы знать, что Вы нашли, встретили из Учения ранее.....

Сейфудин
21.02.2014, 01:00
Предлагаю прочитать "Еванглие Иисуса Христа эпохи Водолея", "Раскрытие седьмой печати" (от Гаутамы Будды), "Еванглие от Марии Магдалины", "Таинство Святого Грааля" (от Архангела Гавриила), есть еще много другого, например: "Космическое сознание" Летай на здоровье Духа.

Владимир Чернявский
21.02.2014, 07:55
"Еванглие Иисуса Христа эпохи Водолея", "Раскрытие седьмой печати" (от Гаутамы Будды), "Еванглие от Марии Магдалины", "Таинство Святого Грааля" (от Архангела Гавриила),

Это контактерские тексты, не имеющие ничего общего с Агни Йогой.

paritratar
21.02.2014, 11:16
Книги Уранова, Антаровой, Спириной,
Хейдока. Учение Храма. Письма Семьи
Рерихов.

Сейфудин
23.02.2014, 10:45
"Еванглие Иисуса Христа эпохи Водолея", "Раскрытие седьмой печати" (от Гаутамы Будды), "Еванглие от Марии Магдалины", "Таинство Святого Грааля" (от Архангела Гавриила),

[b]Владимир Чернявский[/
Так ли?! уверен,что Вы не читали этого. Очевидно, что Вы попросту испугались, что Ваш Храм из АЙ окажется золотым кирпичиком в Соборе более величественном.Ведь очевидно, что АЙ на все вопросы не отвечает.Духовно голодные просят кусок хлеба жизни, а Вы, мягко говоря- им не разрешаете, называя Марию Магдалину-контактером.

Владимир Чернявский
23.02.2014, 10:58
Так ли?! уверен,что Вы не читали этого. Очевидно, что Вы попросту испугались, что Ваш Храм из АЙ окажется золотым кирпичиком в Соборе более величественном.Ведь очевидно, что АЙ на все вопросы не отвечает.Духовно голодные просят кусок хлеба жизни, а Вы, мягко говоря- им не разрешаете, называя Марию Магдалину-контактером.

Именно так. И Ваши слова - тому подтверждение.

P.S. Никто не называет "Марию Магдалину" контактером. Контактер - это человек, который находится под внушением персонификаторов (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1% 8C_%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1% 80%D1%82%D0%B8%D0%B5._%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0% 9E%D0%97%D0%9D%D0%90%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95 _%D0%94%D0%A3%D0%A5%D0%9E%D0%92_%D0%98_%D0%A1%D0%9 E%D0%92%D0%A0%D0%95%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%AB% D0%95_%D0%A2%D0%95%D0%9E%D0%A0%D0%98%D0%98) астрального мира, выдающих себя за "Марию Магдалину", "Архангела Гавриила", "Иисуса Христа" и т.п.

Сейфудин
23.02.2014, 13:02
Владимир Чернявский, Не убедили. Я сам читал заявление Господа Майтреи о том, что он прибыл на землю, к сожалению не могу найти.

adonis
23.02.2014, 13:49
Владимир Чернявский, Не убедили. Я сам читал заявление Господа Майтреи о том, что он прибыл на землю, к сожалению не могу найти.

Какая жалость. Господь написал заявление, а вы его потеряли.

Сейфудин
23.02.2014, 14:59

Какая жалость. Господь написал заявление, а вы его потеряли.
А все таки, а вдруг это правда, ведь вы сами ждете прихода Аватара.

Said
23.02.2014, 15:28
А все таки, а вдруг это правда, ведь вы сами ждете прихода Аватара.

Остается только место подготовить да впустить. Пришел уже!

RUDRA
23.03.2014, 08:59

Это контактерские тексты, не имеющие ничего общего с Агни Йогой. Вы правы. И несоответствие их уровня, уровням текста АЙ, сразу бросается в глаза, внимательному человеку. Но, если быть объективым, то АЙ - это тоже контактерские тексты. И отрицать это, по меньшей мере, глупо.

RUDRA
23.03.2014, 09:01
Владимир Чернявский, Не убедили. Я сам читал заявление Господа Майтреи о том, что он прибыл на землю, к сожалению не могу найти. Заверенное его личной печатью ?:D:D:D Я вот тоже могу написать какой-нибудь "духовный текст", а потом скажу, что это я принял от Господа Майтрейи - вы мне поверите?)

RUDRA
23.03.2014, 09:19
Контактер - это человек, который находится под внушением персонификаторов (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1% 8C_%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1% 80%D1%82%D0%B8%D0%B5._%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0% 9E%D0%97%D0%9D%D0%90%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95 _%D0%94%D0%A3%D0%A5%D0%9E%D0%92_%D0%98_%D0%A1%D0%9 E%D0%92%D0%A0%D0%95%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%AB% D0%95_%D0%A2%D0%95%D0%9E%D0%A0%D0%98%D0%98) астрального мира, выдающих себя за "Марию Магдалину", "Архангела Гавриила", "Иисуса Христа" и т.п.[/I] Неверно! Контактер - это человек который находится в контакте с...кем-то, чем-то. В том числе возможна ситуация, когда он в контакте с каким-то персонификатором. Такое бывает чаще всего. Но Е.Рерих, как и Е.Блаватская,то же были контактеры) Они находились в контакте с Махатмами. Ну, насколько нам это преподносится. Но они то же контактеры, по-сути. Разница лишь в качестве контакта, и его силе. Есть человек (например, Елена Рерих, или какая-нибудь баба Фрося), есть некая Сущность, с которой он контактирует, наладил духовный контакт (например, Махатма Мория, или астральный персонификатор Архангела Гавриила). И он принимает от этой сущности, через духовный контакт послания. То есть, хоть ситуации и очень разные, но схема одна и та же. Да вообщем-то вся "боговдохновленная" литература - это контактерская литература. Вопрос лишь в том, с кем, человек контактировал, и насколько мало исказил принятые образы, передавая их конкретными словами.То есть насколько он сам чист, и насколько он...ммм...мудр, образован, чтобы все правильно понять и выразить.

Владимир Чернявский
23.03.2014, 10:31
Но, если быть объективым, то АЙ - это тоже контактерские тексты.

Посмотрите материал: Е.И.Рерих: тайна общения с Учителем (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15785)

paritratar
23.03.2014, 12:04
АЙ - это тоже контактерские тексты.
Уже обсуждали этот вопрос в теме: Контактерская информация. Мнения (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13191)

Dar
23.03.2014, 16:39
Так ли?! уверен,что Вы не читали этого. Очевидно, что Вы попросту испугались..
А вы проявили смелость прочитав Агни-йогу?

RUDRA
24.03.2014, 07:31
Посмотрите материал: Е.И.Рерих: тайна общения с Учителем (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15785)
И? Прочитал. Ну все правильно. Яснослышание, ясновидение, телепатия - это и есть контактёрство. Контактерство - не значит спиритизм, хотя и спиритизм - один из методов, довольно грубый, примитивный и нежелательный, да и в основном приводящий к контакту лишь со "скорлупами". А то, что они контактировали с Махатмами, которые имеют физические тела, так какая разница. Они же поддерживали связь, через тонкоматериальный план, путем контакта с духовной сущностью. Контакт с духовной составляющей живого человека, абсолютно идентичен контакту с духом, не имеющим физического тела. По-сути и методам.

Владимир Чернявский
24.03.2014, 10:04
А то, что они контактировали с Махатмами, которые имеют физические тела, так какая разница.

Тогда мы тоже с Вами "контактеры" - контактируем друг с другом посредством форума.

RUDRA
24.03.2014, 12:45
А то, что они контактировали с Махатмами, которые имеют физические тела, так какая разница.

Тогда мы тоже с Вами "контактеры" - контактируем друг с другом посредством форума. В совсем широком смысле этого слова - да. Но обычно, имеется ввиду, именно контакт психический, без использования существующих методов материального мира. А мы с вами, не в телепатическом общении:-) Предподносить же контакт Рерих, как нечто в корне иное, особенное и элитное, по сравнению, с другими "контактёрами", по способу связи - кривить душой или лгать(чтобы создать ложное ощущение элитарности? Как в сектах?) Другое дело, что этот контакт был действительно особенным, но не из-за метода, способа или сути процесса , а из-за того, с кем именно он осуществлялся! Моя мысль ясна?)

Владимир Чернявский
24.03.2014, 14:16
Но обычно, имеется ввиду, именно контакт психический, без использования существующих методов материального мира.
Вот. Более того, обычно, имеется ввиду, непросто "психический контакт", а контакт некоторыми сущностями "психического мира". Это во-первых.
Во-вторых, нужно различать механизмы подобных феноменов. Психические механизмы общения йога, с открытыми высшими центрами принципиально отличается от психических механизмов, к примеру, медиума.

RUDRA
25.03.2014, 09:33
Но обычно, имеется ввиду, именно контакт психический, без использования существующих методов материального мира.
Психические механизмы общения йога, с открытыми высшими центрами принципиально отличается от психических механизмов, к примеру, медиума. Конечно отличаются. Медиум не контактирует, в том смысле, что не принимает сознательно участия в контакте. Сущность овладевает его телом, и что-то говорит через него, или пишет его рукой. Но авторы, тех "посланий", насколько я знаю - не медиумы. А те, кто контактирует, используя низшие центры, не имея открытых высших - принцип контакта тот же, и не имеет принципиальных отличий. Знаете, это как в церемониальной магии. Божественная Литургия, обращение к Высшим Силам, и например, какое-нибудь вызывание Дьявола делается опираясь на одни и те же принципы и методы. На первый взгляд, очень разные процессы, и по качеству и по следствиям, но суть их и методика - одна и та же.

Владимир Чернявский
25.03.2014, 11:15
Но авторы, тех "посланий", насколько я знаю - не медиумы. А те, кто контактирует, используя низшие центры, не имея открытых высших - принцип контакта тот же, и не имеет принципиальных отличий

Опишите этот принцип как Вы его понимаете.

RUDRA
08.04.2014, 18:12
Опишите этот принцип как Вы его понимаете. Да не важно, как я его понимаю в целом. Всё это связано со способностью восприятия тонких энергий сознанием. Только органами восприятия становятся не физические чувства, а энергетические центры, и аналоги чувств в тонких оболочках. Минус человека, воспринимающего лишь "низшими" центрами в том, что говоря условно, он не отличит ангела, от чёрта, в облике ангела. Впрочем это не означает, что с ним будет общаться исключительно черт.

Владимир Чернявский
08.04.2014, 22:47
Опишите этот принцип как Вы его понимаете. Да не важно, как я его понимаю в целом. Всё это связано со способностью восприятия тонких энергий сознанием....

Вовсе нет. "Это" может быть связано, к примеру, с подавлением воли человека, или напротив - объединением воль людей.

RUDRA
10.04.2014, 01:52
Вовсе нет. "Это" может быть связано, к примеру, с подавлением воли человека, или напротив - объединением воль людей.Ну да. Но говоря по телефону, я могу мило побеседовать с человеком, а могу наорать на него и запугать. Однако сам метод связи - один и тот же. Впрочем, тут бесполезно спорить. Все зависит от того, какие критерии выделять. Это относительно. Вот можно здорового человека заставить болеть, оккультным воздействием, а можно вылечить больного. При чем технология воздействия, и знания лежащие в основе, как разрушения, так восстановления - одни и те же знания, как и метод, способ воздействия. Например, Белая и Черная магия существует лишь для экзотерически мыслящих людей. Для эзотериков существует лишь магия. Которая становится "белой" либо "черной", лишь в зависимости от направления использования, а никак не из-за методов или способов.

was
10.04.2014, 20:30
Можно упомянуть книги братства северной шамбалы, некоторые главы Урантии мне очень понравились.

RUDRA
11.04.2014, 12:19
некоторые главы Урантии мне очень понравились. А какие именно, рекомендуете почитать? А то после описания в википедии, как-то :
"«II часть. Локальная вселенная» состоит из 25 документов. Даёт определение Локальной вселенной (которая согласно Книге Урантии создана Иисусом Христом) и представляет собой рассказ о её обитателях и их служении в соответствии с Божественным планом мироздания."
"Бог в Книге Урантии — Создатель и Вседержитель всей реальности — всезнающая, вездесущая, всемогущая, бесконечная и вечная духовная личность." , возникает желание поставить пометку "в топку" :) )

was
18.04.2014, 18:27
Прочитал всю книгу. Мне как раз 1 и 2 часть понравились тем, что дали классификацию разных существ и их предназначение. Очень ценно для меня было. В части 3 не понравилось описание эволюции на планете, но очень хорошо про личность, индивидуальность, настройщика. Чтение таких книг дает представление о разнообразии существ, их представлений о мире и трудностей в обмене информацией.

RUDRA
27.04.2014, 14:26
Прочитал всю книгу. Мне как раз 1 и 2 часть понравились тем, что дали классификацию разных существ и их предназначение. Очень ценно для меня было. В части 3 не понравилось описание эволюции на планете, но очень хорошо про личность, индивидуальность, настройщика. Чтение таких книг дает представление о разнообразии существ, их представлений о мире и трудностей в обмене информацией. А где гарантия, что это не фантастика?) Я как любитель фантастики, и в частности фэнтези, могу вас заверить, что встречал в подобной литературе очень интересные и подробные классификации)) Но..представление о чем они несут? Об таланте и богатстве фантазии автора?

paritratar
27.04.2014, 15:50
А где гарантия, что это не фантастика?)
Так спрашивают обычно все неверующие.

RUDRA
05.05.2014, 11:44
А где гарантия, что это не фантастика?)
Так спрашивают обычно все неверующие.
И правильно делают. Ибо любая вера должна опираться на знания. Если знаний нет - а есть лишь вера, то это уже глупость. Согласитесь, любой человек, который начал "верить", в Бога например, начинает, зачастую, искать Знания, которые эту веру подтвердят. А просто верить, без опоры на какие-то знания, подтверждающие веру - так делают лишь глупцы. Человек вообще должен стремиться быть не "верующим", а "знающим" :-)

paritratar
05.05.2014, 11:49
Вера есть предчувствие знания.

was
21.05.2014, 18:23
Вы не туда пошли ребята. Когда я прочитал разделы про настройщика и индивидуальность как раз много нашел параллелей с ЖЭ. Но в ЖЭ знание разбросано по всем текстам, а там последовательно излагается. Вспоминаю, что очень мне понравились раздел про церемонию воплощения. Для того, чтобы понять её нужно знать про классы существ во вселенной. И это знание отвечает на очень интересные вопросы, которые меня интересовали. Поэтому посоветовал эту книгу несмотря на то, что после некоторых разделов хочется отложить.