Вход

Просмотр полной версии : Письмо СибРО по поводу помощи МЦР


ВячеславТ
02.12.2013, 18:11
Сибирским Рериховским Обществом отправлены письма Президенту РФ В.В. Путину и министру культуры РФ В.Р. Мединскому с просьбой об оказании помощи Международному Центру Рерихов. Ниже вы можете ознакомиться со скан-копией письма Президенту и с текстом письма к министру культуры.

http://www.sibro.ru/upload/img/news/2013/icr-k-presidentu.jpg



Министру культуры Российской Федерации В.Р. Мединскому

Уважаемый Владимир Ростиславович!

Обращаемся к Вам с просьбой об оказании оперативной помощи Международному Центру Рерихов (МЦР) и созданному им Музею имени Н.К. Рериха в Москве. Этот крупнейший центр по изучению рериховского наследия, в котором сосредоточены культурные сокровища — картины Николая и Святослава Рерихов и архив семьи Рерихов, — оказался в очень сложной ситуации. В настоящее время в связи с тем, что Международный Центр Рерихов лишился спонсорской помощи со стороны «Мастер-Банка», огромные затраты по содержанию музея ложатся на плечи этой общественной организации. Создавшимся положением обеспокоена культурная общественность как России, так и многих других стран.

Согласно завещанию младшего сына Н.К. Рериха, Святослава Николаевича Рериха, музей, которому он передал в дар для нашей страны наследие семьи Рерихов, должен иметь общественный статус, что и было осуществлено. В МЦР в течение нескольких десятилетий переданное наследие сохраняется, популяризируется, издаются книги и альбомы, по всей стране проводятся передвижные выставки картин.

Мы обращаемся к Президенту и Министерству культуры РФ, которые призваны защищать интересы всех культурных учреждений нашей страны. Убедительно просим Вас рассмотреть возможность предоставления необходимой помощи МЦР, чтобы сохранить в целостности и всю коллекцию картин Рерихов, и другие бесценные фонды музея. Безусловно, для этого потребуется принятие нерядовых решений, но мы уверены, что выход — есть.

2014 год объявлен Правительством России Годом Культуры. В Указе Президента РФ от 22 апреля этого года говорится, что Год Культуры будет проведён с целью «привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всём мире».

Музей имени Н.К. Рериха в Москве является одним из десяти музеев мира, посвящённых нашему великому соотечественнику. Мы выражаем искреннюю надежду, что Вами будет сделано всё возможное, чтобы это культурное учреждение могло продолжить свою работу, внося немалый вклад в духовное возрождение страны.

Сибирское Рериховское Общество, межрегиональная общественная культурно-просветительная организация, создавшая Музеи Н.К. Рериха в Новосибирске и на Алтае;
Рериховские общества 18 городов РФ, Украины, Казахстана.

Исполнительный директор
Сибирского Рериховского Общества О.А. Ольховая

http://www.sibro.ru/news/45513

Владимир Чернявский
15.12.2013, 10:09
Уведомление из администрации Президента РФ в ответ на обращение


Пришёл уведомительный ответ на обращение к Президенту РФ по вопросу оказания помощи МЦР. В нём сказано, что письмо перенаправлено в Министерство культуры РФ и в правительство Москвы.
Также пришло уведомление из Правительства Москвы, где сказано, что рассмотрением обращения занимается Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития.

http://www.sibro.ru/upload/img/news/2013/icr-otvet-pres.jpg
Уважаемый(ая) Ольховая О.А.!
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-254348/3 от 04.12.2013.
Рассмотрением занимается: Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития (т. (495)633-62-32). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.
Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы Чигирева И.Н.

http://www.sibro.ru/news/45518

Владимир Чернявский
04.01.2014, 11:04
Ответ Министерства культуры РФ на обращение СибРО

03.01.2014 http://www.sibro.ru/upload/img/news/2013/mincult-icr.jpg

http://www.sibro.ru/news/45537

Дамин
04.01.2014, 15:14
Вот так дикая, безнадежно отставшая в своем развитии, свободная воля двуногих - сильных Мира сего- отодвигает начало Светлой Эпохи!

Арьяна
04.01.2014, 17:56
В Федеральной целевой программе значится: Направление V.


Направление по участию России в международном культурном процессе

Раздел
Участие России в международном культурном процессе

Пункт 104.
Поддержка гастрольной деятельности отечественных творческих коллективов за рубежом

Пункт 105.
Участие ведущих зарубежных творческих коллективов в российских фестивалях и акциях

Пункт 106.
Поддержка международных творческих мероприятий в области современного изобразительного искусства и выставочной деятельности

Пункт 107.
Проведение международных акций, направленных на пропаганду достижений народного художественного творчества и укрепления диалога культур

Пункт 108.
Осуществление международного студенческого обмена, организация стажировок, проведение в России мастер-классов зарубежными деятелями искусства

Пункт 109.
Презентация современной русской литературы и книгоиздания на ведущих международных книжных выставках-ярмарках

Пункт 110.
Организация переводов на иностранные языки произведений, созданных на языках народов Российской Федерации . Согласно этой Программы для диалога культур намечена работа правительства РФ.Так как этим диалогом занимается и МЦР,то в ответе не видно препятствий для поддержки диалога культур со стороны любого правительства.,тем более,что при развитии такого диалога приводятся в соответствие понятия Россия и культура России.

Iris
04.01.2014, 19:04
Вот так дикая, безнадежно отставшая в своем развитии, свободная воля двуногих
Не надо таких сильных выражений:)
Увы, государство и его структуры существуют в рамках определенных правил. И эти правила в ответе обозначены - подавать документы на гранты. Минкульт (не защищаю его, просто объясняю правила игры) не может вынуть из кармана что-то и дать кому-то просто так. Надо оформлять определенные документы и подавать их в определенные места.
Другой вопрос - сумеет ли МЦР эти гранты получить. Здесь важны не только правильно составленные документы, но и хорошие отношения с "нужными" (часто очень плохими) людьми. Которых у МЦР нет.
Очень важна общественная (наша с вами) поддержка - не дать каким-то мелким чиновникам проигнорировать документы и просьбы МЦР

Теперь хорошо понимаешь, как мудро и правильно СНР настаивал на общественной форме существования МЦР. Против которой кое-кто так протестует:)
В Федеральной целевой программе значится: Направление V.
А других направлений не посмотрели?

Дамин
04.01.2014, 19:22
Жизнь показала, что одно слово Путина может сотворить "чудо" и безнадежный вопрос мгновенно решается. Лично я не верю, что Минкультуры или там другие официальные госучреждения решат наш вопрос. Тем более, что решать вопрос надо с "нужными" людьми.
Поэтому, надеюсь, что Президент (царь-батюшка) обратит своё высочайшее внимание в случае неблагоприятного развития событий. Допускаю, что я слишком наивен.

Iris
05.01.2014, 08:55
Поэтому, надеюсь, что Президент (царь-батюшка) обратит своё высочайшее внимани
Надо бы не забыть и Помощь более Высокую:)

И приложить все наши силы, чтобы Она Пришла.

Владимир Чернявский
05.01.2014, 09:05
Минкульт (не защищаю его, просто объясняю правила игры) не может вынуть из кармана что-то и дать кому-то просто так.

Более того за "просто так" приходит Следственный Комитет и все заканчивается уголовным делом.

Здесь важны не только правильно составленные документы, но и хорошие отношения с "нужными" (часто очень плохими) людьми.

Я бы сделал акцент на хороших отношениях, т.е. плодотворное сотрудничество с Министерством Культуры. Конечно, для любой организации, а тем более - негосударственной, подобные отношения необходимо кропотливо выстраивать.

Iris
05.01.2014, 10:52
Более того за "просто так" приходит Следственный Комитет
Сначала Счетная Палата:)

Iris
05.01.2014, 11:00
Я бы сделал акцент на хороших отношениях, т.е. плодотворное сотрудничество с Министерством Культуры.
Мы прекрасно понимаем, что Минкульт - отнюдь не монолитное сооружение:) и состоит из людей. Разных. Ну например, - единомышленников и сотрудников М. Швыдкова:
профессор Московской консерватории Виктор Карпович Мержанов в своей книге «Музыка должна разговаривать», говоря о Швыдком, находившемся в своё время на посту Министра культуры России: «Мы живём в сложное время – время нашествия пошлости, примитивной коммерциализации жизни… Деятельность же Швыдкого на посту Министра культуры России нельзя расценивать иначе, как сознательный вред для русской культуры. Это совершенно ясно, когда он говорит о том, что «Пушкин устарел», или приветствует антирусское и антихудожественное направление в театрах: «Онегин» ставится на фоне советских колхозов, во время действия «Бориса Годунова» по сцене ездят «линкольны», а сам царь Борис – начальник НКВД… Это же позор!» http://rusnod.ru/theme2073.html
Трудно предположить (точнее, нельзя), что эти люди при прочих равных отдадут предпочтение МЦР. А много ли там других? На тех постах, которые нам нужны?

Дамин
05.01.2014, 13:36
Надо бы не забыть и Помощь более Высокую

И приложить все наши силы, чтобы Она Пришла.
Без малейшего сомнения, Там в курсе происходящего. Другое дело, что всё должно быть сделано рукой и ногой человеческой.
Но вот гложет меня с некоторых пор одна мысль и возникает снова и снова: может быть настало время и Музей должен переехать в Питер и начать новое существование на новых, истинно общественных, независимых от частных лиц началах???

Iris
05.01.2014, 14:34
может быть настало время и Музей должен переехать в Питер и начать новое существование на новых, истинно общественных, независимых от частных лиц началах???
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста...
При чем тут Питер?
Почему "начала", существующие сейчас не "истинно общественные"?
И при чем тут частные лица? - ведь МЦР( как любое общественное учреждение) все равно в любом случае "зависит" (в вашей терминологии) от частных лиц - нас с вами, совета попечителей и т.д. Любое общество сосотоит из частных лиц, не так ли?

Дамин
05.01.2014, 16:48
Согласитесь, что когда один благотворитель содержит Музей - это одно. А когда Музей финансируется государством (обществом) и не зависит ни от каких частных лиц, то это другое.
Вот Мастер Банк закрыли и Музей оказался под почти смертельным ударом.
И Ю.Н. Рерих рассматривал 2 места для музея: в Питере и Новосибирске. Если я ошибся, то прошу меня простить.
Прошу также простить меня за пафос: по моим представлениям искусство должно принадлежать народу, а не частным лицам. А сейчас получается по-другому: Булочник купил картины и у него могут отобрать эти картины. И дальше делать с ними всё, что угодно будет частному лицу....
Как так может быть? Я думал, что я человек наивный, а в МЦР получается люди еще наивнее? Никоим образом не хочу оскорбить их. Но разве невозможно было рассмотреть один из самых реальных сценариев развития событий в нашей стране? Конечно, все мы умные задним числом.
Конечно, надо биться и писать и требовать и шуметь. Что может сделать еще каждый из нас? Не говорю о наших мысленных посылках. Это само собой разумеется.
Но скажу лично: Да будет Воля Твоя! Пусть все совершится так как надо. И пусть Новое заменит старое. Так было, есть и будет!

Iris
05.01.2014, 18:04
А когда Музей финансируется государством (обществом)
Вы несколькими постами выше возмущались действиями государственных органов. Теперь вы ставите знак равенства между государством и обществом. Это, знаете ли, открытие:)
не зависит ни от каких частных лиц,
В том числе и от нас с вами. Если государству (а точнее, некоему государственному чиновнику, обладающему соответствующими полномочиями) не понравится что-то в творческом наследии Рерихов (напр. Живая Этика, если он воцерковленный христианин), то мы с вами будем зависеть от такого "государства" - вы этого хотите? (вопрос риторический:))
Ю.Н. Рерих рассматривал 2 места для музея: в Питере и Новосибирске. Если я ошибся, то прошу меня простить.
Вы ошибаетесь. Среди рассматриваемых вариантов были также Москва, Подмосковье, Алтай.
по моим представлениям искусство должно принадлежать народу, а не частным лицам.
Народ состоит из частных лиц.
Булочник купил картины и у него могут отобрать эти картины.
А Русский музей получил картины даром (из наследия ЮНР) и практически не выставляет их. Третьяковка тоже. Вас такой вариант больше устраивает. Кроме того, откуда вы взяли, что у Булочника или кого-то еще что-то отбирают? - это ваши домыслы.
И дальше делать с ними всё, что угодно будет частному лицу....
Государство положило в хранилища картины НКР, хотя главным условием дарения было их постоянное экспонирование.
Я думал, что я человек наивный, а в МЦР получается люди еще наивнее?
Думается, что вы еще наивнее, чем думаете:):):)
Хочу напомнить, что общественная форма музея была не только завещанием СНР. В такой же форме существовали и другие музея НКР (в НЙ, в Риге). Это отнюдь не случайно. Поинтересуйтесь историей - многое станет ясно.
Что может сделать еще каждый из нас?
Лично вы, возможно и ничего. Это зависит только от вас. Но если вы ЗАХОТИТЕ что-то сделать, то можете сделать ОЧЕНЬ МНОГО. Хотеть надо уметь:)

Дамин
05.01.2014, 18:27
Трудно мне с Вами спорить. Всё у Вас расписано по полочкам.
Положение, которое сложилось на сегодня с наследием Рерихов и Музеем МЦР, на мой взгляд, нежизненное. Не должна такая культурная организация зависеть от случайностей рынка. Статус этой организации обязан быть значительно выше. Я высказываю свой личный взгляд.
Гарантированное место, гарантированное финансирование, гарантированная безопасность от всяких захватов. Может быть поэтому и рушится негодное положение, чтобы на его обломках построить новое? Имею я право на свою точку зрения? Если да - то я всё сказал. Ошибаюсь я или нет - покажет время.

Иваэмон
05.01.2014, 18:48
Гарантированное место, гарантированное финансирование, гарантированная безопасность от всяких захватов.
Гарантия (если вообще в нашем мире можно говорить о гарантии на что-либо) может быть только в правовом государстве. А не в бандитском, какое успешно построено у нас, когда "законы" вертятся так, как захочется паханам на любой ступени властной вертикали. Захотят отобрать что угодно - бизнес, свободу, жизнь - и отберут в мгновение ока, и никакая "общественность" не спасет.
Вот пусть теперь те, кто молился на верховного пахана и всячески его здесь защищал как всенародно любимого светоносного вождя (и даже как инкарнацию Н.К., как некоторые утверждали!), теперь молят его о спасении. Отмолят - будет им дополнительный аргумент в политических дискуссиях.;)

Владимир Мельников
05.01.2014, 19:33
ДАМИНУ: ;)

Iris
05.01.2014, 19:47
Трудно мне с Вами спорить. Всё у Вас расписано по полочкам.
А вы и не спорьте:) Просто изучите вопрос
Не должна такая культурная организация зависеть от случайностей рынка. Статус этой организации обязан быть значительно выше.
Предыдущие музеи НКР - увы! - зависели и от случайностей рынка (когда чуть не лишились Дома в НЙ), и от ненадежности мецената (Л. Хорша) и от превратностей политической коньюнктуры( в Риге).. Вы полагаете, что Рерихи не знали, как вести дела и допускали ошибки?
Гарантированное место, гарантированное финансирование, гарантированная безопасность от всяких захватов.
Почему же сами Рерихи были так непредусмотрительны?:) Или другие Высокие Духи, пострадавшие от невежества и предательства двуногих? Как там у Ильфа и Петрова - "полную безопасность может гарантировать только страховой полис - это вам объяснит любой агент Госстаха" (цитирую по памяти:))

Может быть поэтому и рушится негодное положение, чтобы на его обломках построить новое?
Другие Музеи НКР тоже по этой причине рушились?
Имею я право на свою точку зрения?
Разумеется.
Из научного юмора:"Каждый человек имеет определенный умственный горизонт. Иногда он сужается, становится бесконечно малым и превращается в точку. И тогда человек говорит: это моя точка зрения":):):)

Дамин
05.01.2014, 20:06
Я почуял в нашей полемике что-то совершенно ненужное ни для Вас, ни для меня.

Владимир Мельников
05.01.2014, 22:09
Я почуял в нашей полемике что-то совершенно ненужное ни для Вас, ни для меня.


Слава Богу за все. За рассвет и закат
И за полные чаши прохладных озер,
За сверкающий в небе ночном звездопад,
За дыханье весны. Слава Богу за все.

Слава Богу за все. За простой черный хлеб,
За румяный калач и за липовый мед,
За уставшему путнику данный ночлег,
За полуденный зной. Слава Богу за все.

Слава Богу за все. За хороших друзей,
За врагов, налетающих, как воронье,
За улыбки счастливые наших детей,
За болезни и скорбь. Слава Богу за все.

Слава Богу за все. За сердечный покой
И на мокром лице капли радостных слез,
За источник с живой благодатной водой,
За святую Любовь. Слава Богу за все.

Дамин
05.01.2014, 23:14
В этом году я читал Письма ЕИР и много раз поражался насколько просто, спокойно и доходчиво Она объясняет своим ученикам те или иные моменты Учения. Нам обязательно надо научиться вести диалог качественно, без эмоций, без примеси личных симпатий-антипатий.
Наши эмоции могут превратить нормальное общение в невыносимую разборку. Общение на форуме - это немалое искусство. Я так думаю.

Iris
06.01.2014, 10:30
Наши эмоции могут превратить нормальное общение в невыносимую разборку.
Разумеется. Хотя не вижу эмоций в нашем общении. Зато вижу вопросы, на которые нет ответов.
Думается, что на все эти вопросы ответы дать все-таки придется. Не в этой ветке, возможно, и не на форуме. Где-то внутри себя:) Успехов...

Редна Ли
06.01.2014, 11:39
Может быть поэтому и рушится негодное положение, чтобы на его обломках построить новое?

Начнём сначала всё что намечалось,
Сдувая пыль с окаменевших книг.
Начнём сначала... Времени осталось
Совсем немного, не упустим миг.

Поднимем прошлого тяжёлые заветы,
Расправим крылья так уставшие лежать,
Найдём ответы, плюнем на приметы...
Научимся опять как встарину летать.

Построим Дом, которого так ждали,
В котором будем жить и мы, и вы.
Запишем новые заветы на скрижалях...
И снова полетим на дальние миры.

Р.Л.

Luchador
06.01.2014, 15:03
Согласитесь, Владимир Ч., Ирис, Музикум и многие другие, что в данной ситуации Общественный Фонд не помешал бы, идею (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=14866) которого Вы так дружно «порешили». Если бы был подобный Фонд , то не пришлось бы сейчас просить «милости у бездны». Только не нужно думать о злорадстве с моей стороны, нет его ни капли, и на себя я не хочу обращать всеобщее внимание, что Вы, Ирис, так любите усматривать(простите, что помянул Вас, это не обида, а только чтобы Вы не продолжали дальше эту линию). Если и нарушил молчание, то лишь по причине беспокойства за судьбу Общественного Музея и бесценного наследия хранящегося в нем. Все-таки своевременно был поднят вопрос о создании Фонда, многие не поняли, да и я сам немного однобоко думал тогда. Но если бы был подобный Фонд, ситуация не была бы столь катастрофичной и вопрос сбора средств был бы решен оперативно. Каждый последователь Учения окажет помощь в деле сохранения наследия…

Писать письма и бороться нужно, спасибо СИБРО.

Iris
06.01.2014, 15:41
Согласитесь, Владимир Ч., Ирис, Музикум и многие другие, что в данной ситуации Общественный Фонд не помешал бы
Общественный фонд - существует. Это Благотворительный фонд ЕИР. Просто пополнялся этот фонд преимущественно Булочником - но это никак не вина МЦР. Наша с вами вина. Реквизиты в открытом доступе - перечисляй деньги. Но нет - надо сначала выяснить хорош ли МЦР, потом еще что-нибудь. А до помощи руки и не доходят:) Почему-то....
Писать письма и бороться нужно, спасибо СИБРО.
И не только СибРО.
вопрос сбора средств был бы решен оперативно
А он и решен оперативно. Через пару дней МБ был открыт новый счет - перечисляйте на здоровье.

beam
06.01.2014, 16:21
Предыдущие музеи НКР - увы! - зависели и от случайностей рынка (когда чуть не лишились Дома в НЙ), и от ненадежности мецената (Л. Хорша) и от превратностей политической коньюнктуры( в Риге).. Вы полагаете, что Рерихи не знали, как вести дела и допускали ошибки?

Это естественно - что они, Рерихи, не знали, как вести дела, потому что они не были ни коммерсантами, ни финансистами, к тому же излишне доверчивы и наивны были - по тому так все плохо и закончилось в Нью-йорке.
А последователи не вняли печальному опыту основателей - об опасности держать "все яйца в одной корзине", и словно не понимают, что противостоять силе можно только большей силой. В случае с Музеем - злому умыслу (если допустить, что имеет место именно умысел, а не случайность с банком) можно противостоять только предусмотрительность худшего развития событий. ЛВШ, насколько могла, страховалась от внешних угроз, но всего невозможно предусмотреть.
Не понятно, при чем здесь Президент или Минкульт, в уставе любой общественной организации написано, что государство не несет ответственности по ее обязательствам. По этому и в письме из минкульта просто и прямо отвечают авторам обращения, что гарантом стабильности и развития Центра-Музея является Совет попечителей - он и должен заниматься помимо прочего, еще и экономической деятельностью Центра-Музея, согласно Устава.
.Это личное мнение, но все подобные обращения - к Президенту, в Минкульт, в ЦБ и т.д. - унизительны. Будто бы инициаторы этих писем не знают, что в обществе существует устойчивая репутация об РД, как о "социокультурном феномене", имеющем все признаки сектантства, и формально декларируемые цели на общественное мнение мало влияют, а вот позиция близких к Президенту научных кругов и РПЦ - влияет очень сильно.
Но чудеса иногда случаются, надо надеяться.

Редна Ли
06.01.2014, 17:43
Это естественно - что они, Рерихи, не знали, как вести дела, потому что они не были ни коммерсантами, ни финансистами, к тому же излишне доверчивы и наивны были - по тому так все плохо и закончилось в Нью-йорке.
Рериху в НЙ никто не предлагал создать государственный музей его имени. Поэтому создавали так, как было возможно. В России ситуация несколько иная. Насколько я помню, в 1993 году было постановление правительства о создании государственного музея им. Рериха на базе МЦР, но от этого отказались.

Iris
06.01.2014, 19:41
Это естественно - что они, Рерихи, не знали, как вести дела, потому что они не были ни коммерсантами, ни финансистами, к тому же излишне доверчивы и наивны были - по тому так все плохо и закончилось в Нью-йорке.
А последователи не вняли печальному опыту основателей
Это надо понимать как оскорбление Рерихов? Рерихи, мол , ошибались, а мы на их ошибках не учимся? - ну-ну...
Сейчас изданы 1-2 тома переписки К. Кэмпбелл и СНР - как раз этот период (1930-1935 гг.) Так вот из их переписки ясно, что Рерихи, как старшие, так и младшие, не питали никаких иллюзий по поводу Хорша. И в НЙ плохо закончилось не потому, что Рерихи были такие, как вам кажется, а потому, что не было единения среди сорудников, о чем и предупреждал В. Вл.
Очень печально читать умаляющие и оскорбительные слова в адрес наших Учителей. И не от дьякона Кураева:)
Насколько я помню, в 1993 году было постановление правительства о создании государственного музея им. Рериха на базе МЦР, но от этого отказались.
В сто пятьдесят первый, юбилейный раз объясняю, что ЛВШ выполняла волю СНР. Каковая была недвусмысленно выражена в его письмах и интервью. И которая для некоторых (не будем показывать пальцами:)) ничего не значит.

Luchador
06.01.2014, 20:10
Согласитесь, Владимир Ч., Ирис, Музикум и многие другие, что в данной ситуации Общественный Фонд не помешал бы
Общественный фонд - существует. Это Благотворительный фонд ЕИР.

Каким, извините меня, «обществом» он создан и кто стоит во главе его? К тому же Есть принципиальные различия между общественным фондом и благотворительным фондом.
Общественный фонд тоже может быть благотворительным. Понятие «Общественный фонд» гораздо шире читать здесь (http://www.reforms.ru/v/vz070.html).

Просто пополнялся этот фонд преимущественно Булочником - но это никак не вина МЦР.

Позвольте не согласиться с Вами, именно его. Сидеть на шее одного человека и не пытаться искать альтернативных источников пополнения средств, не знаю, как это можно назвать. Фонд не пользуется популярностью, даже несмотря на Светлое Имя в названии, Вы сами это признали. Наверное все дело в доверии, когда его нет, то и сотрудничество не получается и помощь не оказывается.

Наша с вами вина.Реквизиты в открытом доступе - перечисляй деньги.
Вину наверное Вы должны скорее всего чувствовать, как лояльный сотрудник вышеперечисленной организации, хотя, спасибо, перечислю. Что уж тут разбираться кто виноват. Когда дом уже горит - спасать нужно.

Но нет - надо сначала выяснить хорош ли МЦР, потом еще что-нибудь. А до помощи руки и не доходят:) Почему-то....
А куда ж без него? Дядя Федя что ли всю эту кашу заварил?

Дальнейшую дискуссию на эту тему прекращаю.
Удачи.

Дамин
06.01.2014, 20:22
Мне запомнились слова из одного известного фильма : "Когда хотят достать, то бьют по самому дорогому! ". Я бы добавил "и наименее защищенному". Повторюсь, МЦР со стороны финансирования был практически не защищен. Примите мои слова как взгляд хоть и дилетанта, но человека практичного. Никого не хочу обидеть или умалить. Сильный удар был нанесен в самое уязвимое место. Даст Бог, переживем беду. Пусть это будет нам уроком.

Iris
06.01.2014, 20:34
Сильный удар был нанесен в самое уязвимое место.
Не самое. С финансированием разберутся. Самое опасное - это постоянная грязь, клевета, умаление, которые как ржавчина, подтачивают силы. Здесь на форуме даже те, кто условно доброжелателен, не может сказать сильную формулу в защиту и поддержку. А враги, которых здесь больше, пользуются этим.

Действительно, повторяется ситуация с НЙ-музеем, когда В.Вл. не Мог Приложить Помощь из-за чудовищного, позорного разъединения.
А "тепленькие" продолжают лепетать какие-то двусмысленные комплименты, больше похожие на оскорбления.