Просмотр полной версии : Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой.
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 08:06
Первостепенное - это соблюдение заветов Агни Йоги, суета - работа. В частности, молчаливость, бесстрастность, спокойствие, равновесие. Почему спрашиваю?) Часто приходиться менять работу))) Меня это не запаривает лично ничуть, но не хочется, чтобы были переживания у близких. Кто как решил этот вопрос - ушёл ли в сферу, где не надо общаться с людьми или как-то по-другому. Интересно.
Будь собой, и не ошибешься. И один в поле Воин.
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 09:53
Будь собой, и не ошибешься. И один в поле Воин.
давно бы ушёл от городской суеты - там, где нет вообще людей этой расы. Лес, глухая деревня) Просто в Учении написано, что этот уход, в том числе монастырь (который я собирался задолго до ознакомления с АЙ, остановило то, что в тот момент у меня было два земных якоря - тяжёлая атлетика и как следствие определённое питание, чего в монастыре было бы не найти, но сейчас я и от этих зацепов суеты избавился) - антитеза жизни. Понятно почему - для накоплений нужны сопротивления и в городе их хватает)) Но в городе тоже можно жить по-разному..
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 10:08
Не хочу быть неправильно понятым - людей люблю, люблю такими какими они когда-нибудь станут - светлыми, чистыми, уважающими и нетрогающими чужую свободную волю, свободными от рабства у своих низших оболочек. Но пока, давайте смотреть честно, большинство граждан живёт астралом, т.е находиться в рабстве у него, часто полагая, что потокание своему низшему "я" - это и есть свобода. Это их личное дело. Устраивает так жить - пожалуйста. Просто с ними тяжело - то и дело пытаются воздействовать на тебя, заставить играть на своём ключе. Я не играю - холоден и спокоен, молчалив, по рабочим вопросам общаюсь в основном по электронке - поэтому часто меняю работу)))) Пожалуй, это неизбежный процесс... - постоянная смена работы, когда хочешь быть независимым от астральных вихрей других сограждан - они просто не выдерживают нереагирования и увольняют под разными предлогами.
Владимир Чернявский
11.10.2013, 10:29
... Просто в Учении написано, что этот уход, в том числе монастырь... - антитеза жизни. Понятно почему - для накоплений нужны сопротивления и в городе их хватает))
Постоянная смена работы - не сродни тому же бегству? Вместо работы над собой пытаемся сменить окружение. Но не решенные проблемы возвращаются с завидным постоянством?
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 11:21
Постоянная смена работы - не сродни тому же бегству? Вместо работы над собой пытаемся сменить окружение. Но не решенные проблемы возвращаются с завидным постоянством?
Меня увольняют, хотя все дела делаются нормально и вовремя. Просто я ни под кого не подстраиваюсь. Пример: начальник читает какую-нибудь очередную новость в интернете и пытается эмоционально её со мной обсудить. Но я знаю цену каждому слову - это всё частичка психической энергии, драгоценности, о которой так много указано на страницах Учения. Поэтому зря языком не болтаю - молчу, делаю дело, мысли не о начальнике, а о Высшем. Ему же это не нравиться - он себе там что-то начинает в голове думать - уж не знаю что, но голос начинает дрожать, руки трястись. Ему, наверное, не нравилось это соостояние он меня через несколько месяцев увольняет. Так же ему наверное не нравиться, что я не занимаюсь грязными делами, которые он считает допустимыми - никакой чёрной бухгалтерии, вранья и пр.
Не надо думать, что я хвастаюсь. Меня категории зависть-хвастовство не беспокоят)
Вообще, наверное я не жду какого-то конкретного ответа здесь на форуме, просто, и я думаю, многие с этим сталкивались, с людьми, живущими очевидностью нелегко и здесь на форуме люди хотя бы стремяться изменить себя, хотя я, конечно, не могу говорить за всех. Но думаю, найдуться те, кто в жизни сталкивался с тем, о чём я говорю и какое-то решение нашёл для себя. Не говорю, что оно может подойти мне, но, возможно, какую-то крупицу из чьего-то опыта смогу почерпнуть.
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 13:16
Вообще думаю, это больше вопрос о том как совместить дружественность и суровость. С одной стороны в каждом человеке найдётся что-то хорошее.. пусть немножко, но всё же. Но с другой стороны люди сами себе не хозяева в большинстве случаев - одержимы низшими оболочками - астралом в первую очередь. А какая может быть дружественность к астралу? Ему потокать - губить и человека и себя.
животное ->человек->бог (человек, конечно, но так уж принято в обСЧестве)). Сколько людей хотя бы стремятся и прикладывают какие-то усилия, чтобы стать "богами"? У немалого количества к человеку переходный период ещё идёт. Не хочу этим сказать, что они "плохие". Нет, сам таким был. Но их много и мы живём с ними, постоянно отбиваемся от их животных инстинктивных нападок на свою свободную волю, от навязывания ими нам своих восприятий (они не понимают, что их волю я не желаю подчинять и защищаться им не от чего, но всё равно нападают мысленно или чувственно, потому что не свободны от своей животной программы поведения). Тоскливо. Хочется, так хочется, жить в обществе свободных светлых людей, уважающих чужую волю. Понятно почему йоги-отшельники уходили в леса - там молились за людей.
Amarilis
11.10.2013, 13:35
Понятно почему - для накоплений нужны сопротивления и в городе их хватает))..В городе так же расхитителей и тушителей жизненной энергии хватает ).
Понятно почему йоги-отшельники уходили в леса - там молились за людей...Там атмосфера другая, располагающая быть в гармонии с собой.
давно бы ушёл от городской суеты - там, где нет вообще людей этой расы. Лес, глухая деревня)Как созреете, так и поменяете обстановку ) Пример: начальник читает какую-нибудь очередную новость в интернете и пытается эмоционально её со мной обсудить. ... Почему бы не обсудить с начальником его реакцию на никчемность таких новостей, высказать свое мнение или возразить ему?
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 13:40
В городе так же расхитителей и тушителей жизненной энергии хватает ).
Да, и это большая часть людей. Они этого даже не осознают. А когда ты не идёшь у них на поводу - они тебя увольняют)))
Лелуш Ламперуж
11.10.2013, 13:45
Не хочу быть неправильно понятым - людей люблю, люблю такими какими они когда-нибудь станут - светлыми, чистыми, уважающими и нетрогающими чужую свободную волю, свободными от рабства у своих низших оболочек.
Это любовь к идеалу, а не к людям.
Начальник вас уволил не потому что он низок, а не высок, а потому что вас не понимал. Если бы вы дружелюбно и с юмором объяснили как-нибудь ему, что мечтаете прожить жизнь как святые на Руси жили, такой вот у вас жизненный эксперимент, хотите узнать что выйдет, то возможно он бы счел вас странным и немного сумасшедшим, но скорее всего зауважал бы и в шутку бы спрашивал как дела на святом фронте. И про вас всем бы рассказывал. Вот какой у меня чудак работает. Легко уйти в леса, труднее шагнуть на встречу человеку.
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 13:53
Это любовь к идеалу, а не к людям.
Начальник вас уволил не потому что он низок, а не высок, а потому что вас не понимал. Если бы вы дружелюбно и с юмором объяснили как-нибудь ему, что мечтаете прожить жизнь как святые на Руси жили, такой вот у вас жизненный эксперимент, хотите унать что выйдет, то возможно он бы счел вас странным и немного сумасшедшим, но скорее всего зауважал бы и в шутку бы спрашивал как дела на святом фронте. И про вас всем бы рассказывал. Вот какой у меня чудак работает.
Не работает) Он меня даже проповедником назвал)), хотя я его лично ни к чему не призывал. Но потом и то малое перестал говорить ибо нет смысла лить в дырявое ведро. У него свой срок, как и у каждого - это нормально.
Или вы думаете я ему не объяснил прежде, чем устроиться на работу? Я ему чётко сказал, что врать для меня не вариант, но он отнёсся к этому легкомысленно. Либо думал, что чёрная бухгалтерия - это честно)))) В итоге я решил не тратить энергию, а только делать чётко, что положено по работе, отказываясь от некоторых поручений, которые были нечестного характера. Вот в купе всё и привело к такому результату) Меня это не запаривает, наоборот, забавно, но вот у жены другое мнение))) Не хочу я её огорчять)
Amarilis
11.10.2013, 14:07
Похожая ситуация обсуждалась в этой теме - Испытания (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15484&highlight=%C8%F1%EF%FB%F2%E0%ED%E8%FF)
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 14:11
Это любовь к идеалу, а не к людям.
А что по вашему человек? По мне это - Высшая Триада + низшие оболочки. Да, у меня любовь к Высшей Триаде человека, т.е. к относительному идеалу, а для этого общаться с человеком не нужно словами или делами.
Как можно любить тело, если ты Понимаешь? Заботиться о нём - да) А любить чужие тела - тогда о каком Просветлении мы вообще говорим. Тело -это шелуха без Духа, ничто.
Любить астрал?)) Увольте сразу))) Задача его убить стоит, а не лелеять.
Ментал человека? Не могу, ибо не знаю чужих мыслей. По этой же причине и не судья никому, а если и судья где-то то отвечу по всей строгости)
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 14:33
Похожая ситуация обсуждалась в этой теме - Испытания
Спасибо. Почитал эту тему и знаете к какому выводу пришёл? Нам (тем, кто хочет, разумеется) форумчанам нужно объединиться и создать коммерческую структуру)) Это относительный идеал, конечно, но разве есть что-то невозможное? И кто помешает?
Это будет абсолютно чистая контора, все налоги платит, никого не обманывает, со всеми честна. и сотрудники не будут считать друг друга странными)
Контора будет заниматься чем-то полезным, экологически чистым, все сотрудники независимо от должности (которая будет даваться им по их желанию и навыкам) будут акционерами. Я лично не имею никаких земных амбиций, поэтому легко обойдусь самой рядовой должностью.
Так мы будет "заражать" Честностью и Светом другие организации, которые будут с нами работать.
Из минусов - все в разных городах, значит многим придётся куда-то переехать. Новый вызов стало быть.
Ну и, конечно, большинству такая идея вполне вероятно покажется неинтересной...
Надо научится действовать как бы живя двумя жизнями одновременно. Руки делают повседневные дела, а душа заняты важными, высокими переживаниями. Я научился это делать вполне хорошо, если повседневные дела не требуют серьезного вложения умственных сил. Как бы внешняя жизнь идет автоматически.
paritratar
11.10.2013, 19:00
Владислав Валерьевич, почему Вы противопоставляете соблюдение заветов Агни Йоги и постоянную работу?
Первостепенное - это соблюдение заветов Агни Йоги, суета - работа. В частности, молчаливость, бесстрастность, спокойствие, равновесие. Почему спрашиваю?) Часто приходиться менять работу))) Меня это не запаривает лично ничуть, но не хочется, чтобы были переживания у близких. Кто как решил этот вопрос - ушёл ли в сферу, где не надо общаться с людьми или как-то по-другому. Интересно.
Быть в миру, но не от мира. По-моему, единственно приемлемый вариант.
Быть в гуще жизни, но не быть увлеченным ее мирской суетой – универсальный рецепт для любых обстоятельств жизни, рекомедуемый в Учении.
В любых ситуациях, внешне, не становится «белой вороной», но внутренне – всегда парить белым лебедем в себе высшем.
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 19:16
Владислав Валерьевич, почему Вы противопоставляете соблюдение заветов Агни Йоги и постоянную работу?
Потому что на старом не построить нового. Какой смысл лить "вино" в ветхие меха? Почему не создать что-то новое, совсем отличное от старого? Но одному это не сделать. раньше было слишком мало людей мыслящих подобными категориями - поэтому им приходилось уходить, но сейчас - посомотрите на форум хотя бы - их больше. Кто мешает им реализовывать написанное?
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 19:17
Быть в миру, но не от мира. По-моему, единственно приемлемый вариант.
Быть в гуще жизни, но не быть увлеченным ее мирской суетой – универсальный рецепт для любых обстоятельств жизни, рекомедуемый в Учении.
В любых ситуациях, внешне, не становится «белой вороной», но внутренне – всегда парить белым лебедем в себе высшем.
__________________
Согласен, но это приводит к увольнениям, ибо я не играю в игры чужих астралов.
paritratar
11.10.2013, 19:23
Потому что на старом не построить нового. Какой смысл лить "вино" в ветхие меха? Почему не создать что-то новое, совсем отличное от старого? Но одному это не сделать. раньше было слишком мало людей мыслящих подобными категориями - поэтому им приходилось уходить, но сейчас - посомотрите на форум хотя бы - их больше. Кто мешает им реализовывать написанное?
Вы полагаете, что обычная работа мешает духовному прогрессу?
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 19:29
Вы полагаете, что обычная работа мешает духовному прогрессу?
Нет, но давайте, не будем думать только о себе?
Давайте создадим видимый пример и для других.
Вы знаете про Ленина, наверняка, знаете? Думал ли он о себе? Он шёл через политику, может быть пришло время, например, вам прийти через экономику?
Не подумайте, что я возомнил себя Лениным)))
Когда мы создадим команду единомышленников - равных во всех своих правах, мы сможем помочь и другим - вы занете силу коллективного приложения и мысли.
Согласен, но это приводит к увольнениям, ибо я не играю в игры чужих астралов.
Если действительно получиться переместить сознание в себя внутреннего - высшего и стать не от мира, тогда низшее – астрал, уже не будет доставлять нам свои волны в виде досады, что увольняют и.т.п.
Дело не в увольнении, а в собственной реакции на это. Она должна перестать быть астрально – импульсивной. Тогда ситуация облечется в истинные краски и тона.
Вся духовная работа заключается в избавлении себя от старых, привычных реакций астрала, этого животного наследия. И, замены его духовными качествами, достойными Человека.
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 19:34
доставлять нам свои волны в виде досады, что увольняют и.т.п.
Мне это не досаждает)
Мне хочется развития не только для себя, а для этого нужно создать пример.
Это любовь к идеалу, а не к людям.
А что по вашему человек? По мне это - Высшая Триада + низшие оболочки. Да, у меня любовь к Высшей Триаде человека, т.е. к относительному идеалу, а для этого общаться с человеком не нужно словами или делами.
Как можно любить тело, если ты Понимаешь? Заботиться о нём - да) А любить чужие тела - тогда о каком Просветлении мы вообще говорим. Тело -это шелуха без Духа, ничто.
Любить астрал?)) Увольте сразу))) Задача его убить стоит, а не лелеять.
Ментал человека? Не могу, ибо не знаю чужих мыслей. По этой же причине и не судья никому, а если и судья где-то то отвечу по всей строгости)
Постарайтесь увидеть, что вы ограничиваете себя тем, что отделяете высшее от низшего. Человек создан цельным. Именно цельный он должен эволюционировать, улучшаться во всех своих составляющих.
Это сродни состоянию вмещения; тот, кто может и старается вмещать в своё сознание вещи "трудносовместимые", тот продвигается к Вершинам семимильными шагами.
Ведь не может эволюционировать высшая триада...она уже совершенна, потому что вечна, но она помогает тянуть две другие составляющие...если они сами до неё дотянутся.
paritratar
11.10.2013, 19:40
Нет, но давайте, не будем думать только о себе?
Если человек не научился думать о себе ПРАВИЛЬНО, то и о других он не будет думать ПРАВИЛЬНО.
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 19:43
Если человек не научился думать о себе ПРАВИЛЬНО, то и о других он не будет думать ПРАВИЛЬНО.
Это лишь восприятие. Ваше. С уважением к нему отношусь, но мне никто не судья.
paritratar
11.10.2013, 19:56
Если человек не научился думать о себе ПРАВИЛЬНО, то и о других он не будет думать ПРАВИЛЬНО.
Это лишь восприятие. Ваше. С уважением к нему отношусь, но мне никто не судья.
Скажите, пожалуйста, что значит по-вашему, думать о себе правильно?
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 20:00
Скажите, пожалуйста, что значит по-вашему, думать о себе правильно?
Не думать о себе вообще. "Отвергнись от себя и следуй за Мной" Формула данная давно, основа АЙ, на мой взгляд.
paritratar
11.10.2013, 20:07
Скажите, пожалуйста, что значит по-вашему, думать о себе правильно?
Не думать о себе вообще. "Отвергнись от себя и следуй за Мной" Формула данная давно, основа АЙ, на мой взгляд.
Как Вы полагаете от какого "себя" идет это отвержение?
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 20:09
Как Вы полагаете от какого "себя" идет это отвержение?
От малой личности, от временщика.
paritratar
11.10.2013, 20:18
Как Вы полагаете от какого "себя" идет это отвержение?
От малой личности, от временщика.
А что значит по-вашему отвержение от самого себя? Какие действия должны быть в этом самоотвержении? Какой образ жизни? Необходимо ли для этого рвать все социальные связи? Или, наоборот, нужно налаживать глобальное общение?
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 20:29
А что значит по-вашему отвержение от самого себя? Какие действия должны быть в этом самоотвержении? Какой образ жизни? Необходимо ли для этого рвать все социальные связи? Или, наоборот, нужно налаживать глобальное общение?
Никакой корысти, зависти, хвастовства, обмана и пр, но главное утверждение первенства в сознании Шамбалы Владыки.
считаю, это индивидуально, ибо есть люди с которыми нужно налаживать связи, а есть с которыми нужно рвать. Первых я ищу здесь, от вторых - "вампиров", закрываюсь молчанием и полным нереагированием.
paritratar
11.10.2013, 20:37
Никакой корысти, зависти, хвастовства, обмана и пр, но главное утверждение первенства в сознании Шамбалы Владыки. считаю, это индивидуально, ибо есть люди с которыми нужно налаживать связи, а есть с которыми нужно рвать. Первых я ищу здесь, от вторых - "вампиров", закрываюсь молчанием и полным нереагированием.
Как утверждать первенство в сознании Шамбалы Владыки? Зачем это вообще необходимо делать?
А как Вы определяете с кем рвать связи, а с кем налаживать?
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 20:46
А как Вы определяете с кем рвать связи, а с кем налаживать?
Это сердце только скажет. Думаете я не ошибаюсь в людях? Много раз, но с каждым разом сердце всё чутче.
paritratar
11.10.2013, 20:47
Это сердце только скажет. Думаете я не ошибаюсь в людях? Много раз, но с каждым разом сердце всё чутче.
Вас когда-нибудь предавали?
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 20:49
Как утверждать первенство в сознании Шамбалы Владыки? Зачем это вообще необходимо делать?
Вот тут, я думаю, путь весьма индивидуален, но в целом это постоянное памятование, удержание ЛИКа. Иов Железо облёкся в постоянную Иисусову молитву, например.
Никто не говорит, что это нужно делать. Нельзя заставлять человека что-то делать - он сам решает. Я могу сказать, что я это делаю для установления магнитной связи. Хорошо ли получается? Вот этого я не знаю, да и 30 лет мне ещё нет)
Владислав Валерьевич
11.10.2013, 20:51
Вас когда-нибудь предавали?
Не помню, да и что считать предательством... Измену друга или жены? Нет.
paritratar
11.10.2013, 20:54
я это делаю для установления магнитной связи.
Для чего Вам нужна эта магнитная связь?
paritratar
11.10.2013, 20:58
Вас когда-нибудь предавали?
Не помню, да и что считать предательством... Измену друга или жены? Нет.
Имею в виду предательство в широком смысле: и друга, и жены, и родных.
Если нет, то Вы еще, по-моему, не знаете, что такое сотрудничество людей. Имею в виду, что если подымать большое дело, то нужно делать скидки (снисхождение) на мелкие недостатки людей, как свои, так и других.
Лелуш Ламперуж
11.10.2013, 21:30
Не работает) Он меня даже проповедником назвал)),
я не буквально говорю, это как пример.
безвыходных ситуаций просто не существует, если ко всему подходить творчески.
универсального решения тоже нет.
но мне ваши проблемы плохо понятны. я понимаю когда подросток, ну максимум юноша, увлекшийся эзотерикой склонен считать что вокруг него менее духовные люди и все такое, и только поэтому ему нелегко. Но окружающие люди - лучшее из возможных зеркал, которое показывает как мы не совершенны. Каждый человек находится на своём месте. Иначе просто быть не может. Если есть желание что-то изменить, нужно менять себя.
Cosmopolite
11.10.2013, 22:10
Если увольнения происходят часто - это повод задуматься...
Почему увольняют именно Вас?
Не думаю, что Вас частая смена работы совсем не проблема лично для Вас, иначе, Вы бы не подняли эту тему.
Попробуйте проанализировать, нет ли Ваших повторяющихся ошибок на каждом рабочем месте.
Вспомните, какими положительными качествами обладали люди, которые долго проработали на одном месте и поднимались по карьерной лестнице.
И тех, кто пользовался любовью и уважением сотрудников.
Panzer.Tolik
12.10.2013, 00:07
Агни Йога, 663 Кто же творит мощью духа? Носитель Огня, чуткий служитель эволюции, творец людей, отдающий все свои огни на рост человечества. Этим Светоносцам должно человечество уподобиться в своих поисках.
Как же творит на Земле Иерарх? Подымая все окружающее. Так чистым пламенем Иерарх возносит сферы.
Если к этой цитате добавить о беспредельном устремлении и терпении, то можно поднять и суету. Когда мы научимся это делать, то приблизимся к постижению духа. Поэтому рецепт простой: что бы нас ни окружало (и суетное в том числе), нужно его поднимать до уровня первостепенного.
Лелуш Ламперуж
12.10.2013, 00:10
Это любовь к идеалу, а не к людям.
А что по вашему человек? По мне это - Высшая Триада + низшие оболочки. Да, у меня любовь к Высшей Триаде человека, т.е. к относительному идеалу, а для этого общаться с человеком не нужно словами или делами.
Как можно любить тело, если ты Понимаешь? Заботиться о нём - да) А любить чужие тела - тогда о каком Просветлении мы вообще говорим. Тело -это шелуха без Духа, ничто.
Любить астрал?)) Увольте сразу))) Задача его убить стоит, а не лелеять.
Ментал человека? Не могу, ибо не знаю чужих мыслей. По этой же причине и не судья никому, а если и судья где-то то отвечу по всей строгости)
Речь о сострадании.
Первостепенное - это соблюдение заветов Агни Йоги, суета - работа.Соблюдение заветов вне работы - это ведь примерно как огородничество без грядок и почвы...
но не хочется, чтобы были переживания у близких. То есть - эти переживания есть? ...............
Кто как решил этот вопрос - ушёл ли в сферу, где не надо общаться с людьми или как-то по-другому. Интересно.Открыл своё предприятие, а так же нашёл подходящих партнёров.
В целом мне думается что прежде всего в этом вопросе важна собственая рабочая состоятельность и умение находить общий язык, поддерживать атмосферу, находить компромисы без противопоставлений и отходов от своих нравственных установок.
А вот если возникают некие трения и вообще нечто неприемлемое - то это скорее несовершенный предрасчёт и прогнозирование ситуации. То есть суть проблемы не в том как "свалить с корабля пиратов" а в разборе вопроса - почему ты на него попал...
Владимир Чернявский
12.10.2013, 07:34
Постоянная смена работы - не сродни тому же бегству? Вместо работы над собой пытаемся сменить окружение. Но не решенные проблемы возвращаются с завидным постоянством?
Меня увольняют, хотя все дела делаются нормально и вовремя. Просто я ни под кого не подстраиваюсь. Пример: начальник читает какую-нибудь очередную новость в интернете и пытается эмоционально её со мной обсудить. Но я знаю цену каждому слову....
Иными словами - Вы не нашли общего языка с начальником. Бывают, конечно, случаи, когда обстановка на работе складывается нестерпимая и правильней для всех покинуть место работы, но если подобная ситуация происходит из раза в раз, то нужно искать проблемы в себе.
Немного из воспоминаний о Ю.Н.Рерихе:
Он держал экзамены в аспирантуру [один из учеников Рериха]. А у нас же была своя разведка, вы понимаете, и нам донесли, что начальник отдела кадров, Александр Иванович, бывший лагерный надзиратель, уже заранее решил его завалить. И мы побежали к Юрию Николаевичу. «Юрий Николаевич, надо Борю спасать. Его этот антисемит хочет завалить в аспирантуру». - «Кто? Александр Иванович?». Мы говорим: «Да». - «Ну что вы, он добрейший человек, он мухи не обидит». Взял и пошёл к Александру Ивановичу. Уже спустя много лет Александр Иванович, бывший надзиратель, говорил нам: «Вот вы как ко мне относились? А Юрий Николаевич пришёл, и я вдруг почувствовал себя настоящим человеком, так он со мной говорил». И что вы думаете? Был небольшой скандал на экзаменах, но Боря прошёл. Естественно, мы скоро забыли об этом, жизнь неслась своим потоком. Но знаете, эта манера! Эта манера человека, живущего в сознании и учащего молодых людей жить в сознании, а не жить в этих пошлых, как бы сейчас сказали лингвисты, оппозициях, которые разрушают сознание, которые губят сознание, которые не дают сознанию развиваться, потому что в итоге ведь всегда получается, что я прав, а тот, кого я не люблю, не прав, что я хороший, а кто-то - дурной, что я благородный человек, а кто-то - сволочь. Это его обращение с людьми - я никогда не скажу здесь вульгарного слова как с равными - как с сознаниями, потому что ни одно сознание не может быть равным другому! Каждое сознание есть сознание само в себе. Это был первый урок. Поэтому здесь не годится ни линия личного превосходства над другими людьми, ни столь же бездарная линия выдуманного равенства, которого нет, потому что есть в каждом отдельном случае уникальность сознания, уникальность индивидуального сознания. Оно не может быть равно другому. Оно всегда есть абсолютное и особенное, со своим кармическим грузом, со своими потенциями, со своими взлётами и провалами. Я увидел, как это постепенно входило не только в нас, но и во всех этих людей. Сначала, разумеется, мы считали, что это тоже буддизм, но с какой-то очень сильной примесью джентльменской эксцентричности. Потому что, я должен сказать, Юрий Николаевич был абсолютный джентльмен. Я не могу при этом не вспомнить, как определял джентльмена основатель дендизма Джордж Брамэл. Он говорил: «Настоящий джентльмен - это тот, с которым всем приятно. С ним приятно его генералу, если он офицер, с ним приятно его солдату, с ним приятно его кучеру, с ним приятно его парикмахеру, с ним приятно его королю». Юрий Николаевич как раз распространял вокруг себя атмосферу приятности, приятности в буквальном смысле этого слова, на санскрите - приета - почти то же самое слово со слегка другим семантическим оттенком. И вот эта приета, это стало проникать в нас.
Владислав Валерьевич
12.10.2013, 09:53
о мне ваши проблемы плохо понятны. я понимаю когда подросток, ну максимум юноша, увлекшийся эзотерикой склонен считать что вокруг него менее духовные люди и все такое, и только поэтому ему нелегко. Но окружающие люди - лучшее из возможных зеркал, которое показывает как мы не совершенны. Каждый человек находится на своём месте. Иначе просто быть не может. Если есть желание что-то изменить, нужно менять себя.
Не понял откуда вы вообще такие выводы делаете) Где-то я сказал, что считаю его хуже\лучше?)) Вы возможно что-то своё уже здесь излеваете. Я ему по уходу от души пожелал всего наилучшего, он меня не понимал - это не проблема. Не уловили вы суть, впрочем это тоже ничего)
Владислав Валерьевич
12.10.2013, 09:55
Открыл своё предприятие, а так же нашёл подходящих партнёров.
Вот именно это и предлагаю)
Владислав Валерьевич
12.10.2013, 09:58
Иными словами - Вы не нашли общего языка с начальником.
А вы считаете нужным под кого подстраиваться? И соответствовать чьему-то восприятию?
Более того, поразмыслив, я уже здесь написал, что это нормальная ситуация и выходом из неё может быть организация компании с единомышленниками. Вопрос: где бы вы стали искать своих единомышленников?
Владислав Валерьевич
12.10.2013, 10:04
Соблюдение заветов вне работы - это ведь примерно как огородничество без грядок и почвы...
Родной, об это я и пишу, что полное бескомпромиссное соблюдение заветов НП и указаний АЙ и ГАЙ приводит к тому, что в компаниях просят покинуть их) Там где я был привыкли обманывать - они не понимают как можно не давать откаты или не заниматься незаконным денежным оборотом. В крупных компаниях "корпоративная культура" жёсткая по отношению к человеку и избранный ритм там не удержать не представляется возможным.
Владислав Валерьевич
12.10.2013, 10:08
Речь о сострадании.
Конечно, но не к астралу. В отношении этой оболочки в Гранях многократно показана холодность и сдержанность.
Владислав Валерьевич
12.10.2013, 10:12
Имею в виду предательство в широком смысле: и друга, и жены, и родных. Если нет, то Вы еще, по-моему, не знаете, что такое сотрудничество людей. Имею в виду, что если подымать большое дело, то нужно делать скидки (снисхождение) на мелкие недостатки людей, как свои, так и других.
Я не боюсь предательства, потому что мне нечего терять. Т.е. у личности есть, конечно, квартира и машина, но этой чечевичной похлёбкой меня уже не соблазнишь и другими её проявлениями тоже.
В Гранях и Евангилие есть указания, что нужно стремиться походить на Владыку. А боялся ли он предательства? Он знал, что оно будет.
Владислав Валерьевич
12.10.2013, 10:24
гни Йога, 663 Кто же творит мощью духа? Носитель Огня, чуткий служитель эволюции, творец людей, отдающий все свои огни на рост человечества. Этим Светоносцам должно человечество уподобиться в своих поисках. Как же творит на Земле Иерарх? Подымая все окружающее. Так чистым пламенем Иерарх возносит сферы. Если к этой цитате добавить о беспредельном устремлении и терпении, то можно поднять и суету. Когда мы научимся это делать, то приблизимся к постижению духа. Поэтому рецепт простой: что бы нас ни окружало (и суетное в том числе), нужно его поднимать до уровня первостепенного.
Ну, во-первых, я не Иерарх)) По крайней мере считаю себя самим обычным человеком, которому просто хочется жить в светлом, дружелюбном обществе) Да, я холоден и молчалив (практически полностью) к проявленям астрала и люди принимают это за высокомерность или что-то ещё - не знаю. Что ж, жаль что они так считают, но это их выбор так считать.
Во-вторых, поднимать суету до уровня первостепенного я не собираюсь. Первостепенно Высшее - и к земной суете оно не имеет отношения. Да, Владыка 2000 лет попытался изжить суету в сердцах людей и наполнить их Высшим и Его успехи грандиозны. Но у людей свободная воля и они решили быстро забыть, а кто-то и при Его воплощении не верил.. А вы говорите мне этим заняться - я обычный малый) Более того, у меня нет амбиций стать каким-то Великим Иерархом в Беспредельности. Мне просто хочется жить с другими свободными духами, творить с ними, работать, не нарушать их воли, а они не будут нарушать моей. Здорово же) Но любые посягательства со стороны чужих астралов я буду отбивать и пусть это и дальше приводит к увольнениям)
Лелуш Ламперуж
12.10.2013, 12:05
полное бескомпромиссное соблюдение заветов НП и указаний АЙ и ГАЙ приводит к тому, что в компаниях просят покинуть их)
увольняют не за принципы, а за бесполезность
если вы полезны, если вы ценный специалист и умеете ладить с коллективом, кто захочет вас увольнять?
из ваших слов можно сделать вывод что вы не прочь найти здесь партнеров для общего дела, коммерческого. вот вам и дают понять, что если вы не ужились в нескольких компаниях, то дело уже не в принципах и не в Агни-Йоге, дело в вас. И новом коллективе это повторится. Поскольку причина происходящего не может быть во вне, в других людях, в нечестных правилах игры. Как видите здесь у большинства нет такой проблемы как у вас. Но к большинству вы почему-то не прислушиваетесь. Продолжаете повторять свое видение ситуации, объясняя эти повторы тем, что мы вас не так поняли. Дело только в вас.
Владислав Валерьевич
12.10.2013, 12:10
увольняют не за принципы, а за бесполезность если вы полезны, если вы ценный специалист и умеете ладить с коллективом, кто захочет вас увольнять? из ваших слов можно сделать вывод что вы не прочь найти здесь партнеров для общего дела, коммерческого. вот вам и дают понять, что если вы не ужились в нескольких компаниях, то дело уже не в принципах и не в Агни-Йоге, дело в вас. И новом коллективе это повторится. Поскольку причина происходящего не может быть во вне, в других людях, в нечестных правилах игры. Как видите здесь у большинства нет такой проблемы как у вас. Но к большинству вы почему-то не прислушиваетесь. Продолжаете повторять свое видение ситуации, объясняя эти повторы тем, что мы вас не так поняли. Дело только в вас.
Пожалуйте - ваше мнение - ваше право)
Владимир Чернявский
12.10.2013, 12:32
Иными словами - Вы не нашли общего языка с начальником.
А вы считаете нужным под кого подстраиваться? И соответствовать чьему-то восприятию?
Я как-то уже писал Вам об основах Агни Йоги (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=455987#post455987), первейшей из которых является соизмеримость. Так вот, кроме соизмеримости есть еще Канон "Господом Твоим" (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD_%D0 %93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC_%D1% 82%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC), снисхождение, сострадание (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%A1%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0% B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) и т.д.
"Бескомпромиссное соблюдение" этих основ, плюс работа над собой позволяют не налаживать отношения с людьми, но помогать им на духовном пути. Умение найти правильные слова и для начальника, и для продавщицы в магазине - это показатель роста духа.
Более того, поразмыслив, я уже здесь написал, что это нормальная ситуация и выходом из неё может быть организация компании с единомышленниками.
Опыт показывает, что когда собираются вместе несколько бескомпромиссных работников, то работы не получается. Развал многочисленных обществ - тому пример.
Владислав Валерьевич
12.10.2013, 14:23
Опыт показывает, что когда собираются вместе несколько бескомпромиссных работников, то работы не получается. Развал многочисленных обществ - тому пример.
как то не хотите вы понять, что речь идёт о проявлениях астрала. Мб вы не видите между человеком и его астральными эмоциями разницы? Речь о том, чтобы выключить полностью астрал из делания Общего дела. Вы это понимаете? Если нет, то смысла говорить нет. Работать с людьми ,которые живут астралом - это действительно можно легко такую работу найти, это повсеместно. Ищу тех, кто стремиться исключить астрал из действия полностью, т.е. спокойная реакция на любые события - наезд бандитов, температура 40, почечные колики, проблемы с налоговой, неудачи с клиентами и т.п. Тех кого это не напряжёт и не выведет из состояния равновесия, кто будет сохранять спокойствие и уверенность в итоговом результате не смотря на все бедствия и проблемы и мысль которого не начнёт суетно искать личного спасения. кого в самой сложной ситуации не будут глодать страхи и сомнения, кто пойдёт до конца и победит. У кого мысль не будет скакать с намеченной цели на себяжаление и самосожаления. Уверен такие люди найдуться. Хотя бы несколько.
Владимир Чернявский
12.10.2013, 16:02
Опыт показывает, что когда собираются вместе несколько бескомпромиссных работников, то работы не получается. Развал многочисленных обществ - тому пример.
как то не хотите вы понять, что речь идёт о проявлениях астрала. Мб вы не видите между человеком и его астральными эмоциями разницы? Речь о том, чтобы выключить полностью астрал из делания Общего дела. Вы это понимаете? Если нет, то смысла говорить нет. Работать с людьми ,которые живут астралом - это действительно можно легко такую работу найти, это повсеместно. Ищу тех, кто стремиться исключить астрал из действия полностью, т.е. спокойная реакция на любые события - наезд бандитов, температура 40, почечные колики, проблемы с налоговой, неудачи с клиентами и т.п. Тех кого это не напряжёт и не выведет из состояния равновесия, кто будет сохранять спокойствие и уверенность в итоговом результате не смотря на все бедствия и проблемы и мысль которого не начнёт суетно искать личного спасения. кого в самой сложной ситуации не будут глодать страхи и сомнения, кто пойдёт до конца и победит. У кого мысль не будет скакать с намеченной цели на себяжаление и самосожаления. Уверен такие люди найдуться. Хотя бы несколько.
Что же Вам мешает реализовывать себе все это на текущей работе? С такими качествами Вы были бы незаменимым работником. Вас бы не только не уволили, но, думаю, ставили всем в пример.
Владислав Валерьевич
12.10.2013, 19:18
Надо научится действовать как бы живя двумя жизнями одновременно. Руки делают повседневные дела, а душа заняты важными, высокими переживаниями. Я научился это делать вполне хорошо, если повседневные дела не требуют серьезного вложения умственных сил. Как бы внешняя жизнь идет автоматически.
Не сразу увидел это сообщение.
Да, согласен. Но правилиное уточнение - если дела не требуют серьёзного умственного вложения сил. Всегда есть запасной вариант - пойти в такси или обучиться рабочей специальности. Для меня это не проблема - недавно помогал другу на монтаже мягкой кровли, его напарник заболел. Думаю, вполне вероятно займусь именно физическим трудом, ибо во время него мне относительно легко даёться концентрация на Высшем.
Но дело в том, что сердце подсказывает, что в моём случае ( могу и имею право говорить только за себя) это будет утилитарно-эгоистично. есть успешный опыт коммерческий, организационный, налаживания контактов с клиентами и поставщиками. Да, сейчас я ушёл из продаж на меньшую зарплату ИМЕННО из-за того, что не желаю тратить энергию (активные продажи - это большие затраты энергии) на пустые вещи. И бонусы с продаж - это ничто, чечевичная похлёбка по сравнению с накоплениями психической энергии. Кончено, я ушёл оттуда ещё и потому что часто, очень часто успешная продажа связана пусть даже с мелкой, но ложью или приувеличением, что тоже самое или откатами. Но я готов тратить эту энергию на какое-то идейное, общеполезное дело. Да, не готов обсуждать сплетни или новости из интернета с сослуживцами- это нецелесообразно. Их астрал возмущается этим? Что ж меня это не касается.
Открыл своё предприятие, а так же нашёл подходящих партнёров.
Вот именно это и предлагаю)Всё правильно. А я например(или кто другой) как потенциальный участник согласный с сутью Вашей идеи в свою очередь сканирую Ваши посылки...........)
Их астрал возмущается этим?Ну незнаю - скорее всего неправильно подаёте этот свой отказ. Мне мои друзья прощают всякую едкость - потому что не обвиняю в душе, не противопоставляюсь - хотя говорю бывает довольно обидные и тяжёлые вещи.
Владислав Валерьевич
12.10.2013, 19:34
Что же Вам мешает реализовывать себе все это на текущей работе? С такими качествами Вы были бы незаменимым работником. Вас бы не только не уволили, но, думаю, ставили всем в пример.
Это узко - не считаю верным вкладывать энергию чьё-то личное обогащение.
Считаю более верным начать новый проект. Одному со всем не справиться, чисто физически. Нужны люди и постоянное расширение штата. И нужны именно единомышленники в той или иной степени, чтобы не распылять вектор на личные интересы (понимаете, да, что "астральщик" - не вкладываю осуждения в этот эпитет, будет думать в первую очередь о личном интересе и тянуть "воз" в обратную сторону). Это раз. Два - это то, что дело должно быть чистым полностью, чтобы у сотрудника не было даже мысли о вранье в любом виде и степени, это опять же должен быть идейный человек. Три - это то, что бы все партнёры были относительно равны, а для этого они должны быть сильными, бесстрашными, активными.
Здесь показано оригинальное решение такого вопроса
http://topvkus.ru/vakansii
Владислав Валерьевич
12.10.2013, 20:48
Здесь показано оригинальное решение такого вопроса http://topvkus.ru/vakansii
Как можно обязывать кого-то читать маха-мантру?) Нет, хочет пусть обязывает. Но фанатизм - это точно не для меня и с фанатиками дел иметь не желаю. Никакой дурной мысли им не пошлю как впрочем и вообще никому, но и общих дел начинать не стану.
Потом мы знаем, и меня самого раньше это удивляло, что внешнее не всегда говорит о внутреннем. Скажем, Блаватская курила.
Сам не курю - бросил давно, бывало покуривал, но соприкоснувшись с Учением АЙ бросил это дело безповоротно, не пью нисколько (алкоголь, кофе), но не считаю, что это может характеризовать внутренний мир человека. Считаю, что за внешней благостью может скрываться высокомерие, желание поучать, скрытое тщеславие. Это только сердцем почуствовать можно что в человеке, по делам, поступкам понять и не по одному, а по целой веренице. Поэтому внешняя благообразность, по моему скромному никому ненавязываемому мнению, не может быть ориентором в понимании сути человека.
Владислав Валерьевич
12.10.2013, 21:02
Но фанатизм - это точно не для меня и с фанатиками дел иметь не желаю
Хотя безусловно не утверждаю, что они фанатики, возможно, просто крепкие последователи своей религии. Не знаю, поэтому не считаю нужным утверждать что-то про них, но обязывать кого-то не буду никогда. Либо сам человек желает, либо не желает.
николаййй
12.10.2013, 21:03
Что же Вам мешает реализовывать себе все это на текущей работе? С такими качествами Вы были бы незаменимым работником. Вас бы не только не уволили, но, думаю, ставили всем в пример.
Это узко - не считаю верным вкладывать энергию чьё-то личное обогащение.
Есть организации работающие не на материальное обогащение других людей, а на культурное. В них почти всегда дефицит кадров. Да, зарплаты небольшие, но за то люди (сотрудники) в большинстве своём приятные, и дело полезное.
увольняют не за принципы, а за бесполезность
если вы полезны, если вы ценный специалист и умеете ладить с коллективом, кто захочет вас увольнять?
Это всё теория. Именно за принципы, за то, что я отстаивала их, а не смотрела в рот начальству и не поддакивала ему лицемерно, мне тоже (вышестоящее начальство нашего заведующего) отомстили - понизили в должности , хотя работу выполняла ответственно, качественно и была на своём месте, и должность (секретарь в ДК) очень нужна. Эту должность просто убрали. А я отстаивала справедливость (защищала человека, на которого вышестоящее начальство орало, обращаясь, как с рабом и своей собственностью), шла против "игр" - это ой как не нравится зарвавшимся "хозяевам жизни", кем они себя считают. Так что именно за принципы, которых стараются придерживаться идущие по Учению, увольняют. Сколько примеров таких в жизни - разве не видите? И в Учении сказано, что будете страдать за принципы (дословно не помню).
Лелуш Ламперуж
13.10.2013, 08:12
увольняют не за принципы, а за бесполезность
если вы полезны, если вы ценный специалист и умеете ладить с коллективом, кто захочет вас увольнять?
Это всё теория. Именно за принципы, за то, что я отстаивала их, а не смотрела в рот начальству и не поддакивала ему лицемерно, мне тоже (вышестоящее начальство нашего заведующего) отомстили - понизили в должности , хотя работу выполняла ответственно, качественно и была на своём месте, и должность (секретарь в ДК) очень нужна. Эту должность просто убрали. А я отстаивала справедливость (защищала человека, на которого вышестоящее начальство орало, обращаясь, как с рабом и своей собственностью), шла против "игр" - это ой как не нравится зарвавшимся "хозяевам жизни", кем они себя считают. Так что именно за принципы, которых стараются придерживаться идущие по Учению, увольняют. Сколько примеров таких в жизни - разве не видите? И в Учении сказано, что будете страдать за принципы (дословно не помню).
Я вижу, что причины в себе надо искать. Иначе опять все будут плохие. Обстоятельства, игры, люди, лицемеры, самодуры. Владимир выше уже привел показательную цитату о Юрие Рерихе. Есть чему поучиться.
Владимир Чернявский
13.10.2013, 09:18
Что же Вам мешает реализовывать себе все это на текущей работе? С такими качествами Вы были бы незаменимым работником. Вас бы не только не уволили, но, думаю, ставили всем в пример.
Это узко - не считаю верным вкладывать энергию чьё-то личное обогащение.
Есть организации работающие не на материальное обогащение других людей, а на культурное. В них почти всегда дефицит кадров. Да, зарплаты небольшие, но за то люди (сотрудники) в большинстве своём приятные, и дело полезное.
Верно. Есть много благотворительных организаций, культурных фондов, музеев и т.д.
Владимир Чернявский
13.10.2013, 09:43
Часть сообщений отделены в тему: Эволюция высшей триады? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15794)
paritratar
13.10.2013, 18:24
Имею в виду предательство в широком смысле: и друга, и жены, и родных. Если нет, то Вы еще, по-моему, не знаете, что такое сотрудничество людей. Имею в виду, что если подымать большое дело, то нужно делать скидки (снисхождение) на мелкие недостатки людей, как свои, так и других.
Я не боюсь предательства, потому что мне нечего терять. Т.е. у личности есть, конечно, квартира и машина, но этой чечевичной похлёбкой меня уже не соблазнишь и другими её проявлениями тоже.
В Гранях и Евангилие есть указания, что нужно стремиться походить на Владыку. А боялся ли он предательства? Он знал, что оно будет.
У человека любого есть долг по отношению к своим родным, семье, детям, жене, родителям, стране и т.д. и т.п. Этот земной долг выполняется каждым на своем месте. Наша трудовая деятельность помогает выполять наш земной долг хорошо. Долг же перед Душой, перед Духом - это личное дело каждого. Это поле для творчества и сотрудничества. Кесарю - кесарево, Богу - богово, как говорится.
Вы хотите исключить из своей жизни земной долг по отношению к близким Вам людям и заняться чисто духовной деятельностью? Но это не по правилам! Испокон веков повелось, что прежде чем посвятить себя Богу нужно отдать все земные долги или же в случае служения Богу с детства - получить благословение родителей, попечителей, опекунов.
Первостепенное - это соблюдение заветов Агни Йоги, суета - работа. В частности, молчаливость, бесстрастность, спокойствие, равновесие. Почему спрашиваю?) Часто приходиться менять работу))) Меня это не запаривает лично ничуть, но не хочется, чтобы были переживания у близких. Кто как решил этот вопрос - ушёл ли в сферу, где не надо общаться с людьми или как-то по-другому. Интересно.
Первостепенное - это быть собой. В любой обстановке, и занимаясь любым делом. Всё, что Вы перечислили - внешняя атрибутика жизни. И Ваши занятия Агнийогой - в том числе.
Быть всем тем, что Вы перечислили: "молчаливость, бесстрастие, спокойствие", забыли - дружелюбие и любовь, - пребывать в мире со всем сущим, и с самим собой - это главное. И пока Вы не поймёте, что это за состояние, бесполезно называть себя "агнийогом". Или, кем то ещё "достигшим".)) Вы забыли главное в этой "работе", понимание это приходит изнутри. А пока будьте человеком простым и любящим мир, и себя.
Один пример, если позволите.
У одной творческой пары, - супруг писатель, режиссёр и актёр, она актриса, - спросили, как они выкраивают время на воспитание детей, и на общественную работу. "У вас такой напряжённый график труда, вы - люди творчества, как удаётся?".
Она ответила: "А почему мы должны, что то "выкраивать"? Дети с нами, и присутствуют в нашем творчестве, как и все остальное". Ответ прост, на самом деле.
в Гранях есть фраза про молчание даже при внешних словах.
Человек - существо общественное. Дальше как обычно: надо вместить противоречие быть и дружелюбным человеком и не говорить лишнего, не вибрировать астрально.
Учение практикуется в жизни, в том числе в коллективе, творить человеческие взаимоотношения - самое сложное искусство. Работа - не суета, если делается сознательно. Да, не всегда она совпадает с основными интересами. Но где же еще нам утверждать нужные качества духа как не в жизни?
Panzer.Tolik
14.10.2013, 18:26
Еще одна гипотеза, почему чуткий и растущий дух поставлен в такие условия.
Это именно тот подвиг и пример, который очень необходим для миллионов. Есть примеры геройства на войне, среди бедствий, в разных критических ситуациях. А тут со всех сторон давит "суета", и люди просто сдаются, не выдерживают. Просто оставайтесь чистым и спокойным в таких обстоятельствах, и вы поможете и поддержите таким образом многих окружающих, а также неизвестных вам.
Panzer.Tolik
14.10.2013, 23:57
Еще несколько цитат:
Озарение, 3-VI-21 ...Можно понять, что качество работы дается не к сведению, но к исполнению.
Не для успокоения эта книга, но для труда восставшего духа. И устремляйтесь к работе возможно лучше. И каждую работу оберните лучшей эманацией.
Сделавший наиболее радостно наиболее скучную работу будет твердым победителем, ибо он поборет тяготу скуки. Ведь каждый путь, даже путь к Нашей Общине, имеет трудные переходы. И размер сознания измеряется не среди цветов, но над пропастью...
Мир Огненный ч.1, 561 Лучше идти ко сну с молитвою, нежели с проклятием. Лучше начинать день с благословения нежели в ожесточении. Лучше принимать пищу с улыбкою, нежели с ужасом. Лучше приступать к труду с радостью, нежели с унынием. Так говорили все матери Мира; так слышали все дети Мира. Вне Йоги простое сердце знает что нужно для преуспеяния. Можно подставить все определения, но смысл основы радостной и торжественной сохранится во всех веках. Но Йога Огня должна усилить основу восхождения. Агни Йог, прежде всего, не ипохондрик; он зовет с собою всех сильных духом и радостных. Когда же радость теплится даже в самых трудных условиях, Агни Йог преисполняется несломимой мощью. Там, за самым трудным восходом, начнется Мир Огненный. Явление Мира Огненного непреложно, Йог знает, что ничто не удержит его в достижении Огненного Мира. Так первая молитва матери и само Великолепие Огненных Миров на той же нити сердца.
Мир Огненный ч.3, 597 ...Нужно очень утвердить смысл земного бытия. Нужно упростить его. Нужно поверх всех забот помнить, что путь долог и следует запастись терпением и мыслью обо всем полезном в пути. Но следует такую необходимость уметь сделать для себя радостной. Без этого качества сердце будет, все-таки, смущаться и тем обессиливать. Также следует познать, что мужество неразрывно с радостью. Ведь даже самый трудный подвиг не может быть унылым. Раб может работать в унынии, но огненный дух преображает все пресветлою радостью. И тепло источается от радости. Но напомните, как радость, тепло и огонь живут в сердце. Не скупитесь напоминать о таких жильцах сердца. Люди, все-таки, о сердце вспоминают, и каждый любит тепло, называя его задушевностью. Потому умейте сказать всем в самой доходчивой установленности о самом радостном. Так постучитесь в огненную дверь души человеческой.
Думаю, будеть полезно открыть книгу "Искусство творить взаимоотношения", посмотреть спектр качеств, соотнести с собой.
По поводу дружелюбия Елена Ивановна много писала, что только им прошли много сложных ситуаций. Сейчас лучше быть не "букой", а сдержанным доброжелательным человеком.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.