Просмотр полной версии : Жизнь это Приключение... или Рутина?
иногда мне кажется что Жизнь это Приключение... но иногда... Рутина страшная...
Приключение, это несомненно. Когда кажется, что рутина - это просто небольшие перерывы на отдых в большом приключении.
В юности будущая жизнь это однозначно приключение.Ну начитаешься фантастики ночью с фонариком под одеялом...
Потом понимаешь что это рутина. И не будет ни летающих тарелок, ни добрых инопланетян.
Человек не может смирится с рутиной, поэтому он, по крайней мере, может свою рутинную жизнь превратить в приключение. У меня знакомая разделила свой путь на работу на отрезки. На каждый отрезок приходилось по молитве.
Другое дело что приключения бывают интересные, веселые,страшные.)))
У Кампанеллы было приключение? Сомневаюсь.
Но он наверное со мной не согласился бы.Или мне хочется чтобы он был героем по определению?
Panzer.Tolik
25.06.2013, 13:13
Мелькают юги, кальпы, манвантары.
Аккорды те же, все же каждый раз
По-новому звучат для нас гитары,
И темы вечные дух новых будят рас.
Panzer.Tolik
25.06.2013, 13:19
когда-то на украинском языке я разделил все нестандартные события на две категории: пригода і халепа.
1. Пры'года - это приключение, с новыми и яркими впечатлениями и обстоятельствами, похождение; происшествие, случай (о неожиданном, непредвиденном), интересная история.
2. Ха'лэпа - такое же приключение, но с негативными последствиями, другое значение слова халэпа - беда, напасть, неприятность, (затруднительное положение) передряга, переплёт.
когда-то на украинском языке я разделил все нестандартные события на две категории: пригода і халепа.
1. Пры'года - это приключение, с новыми и яркими впечатлениями и обстоятельствами, похождение; происшествие, случай (о неожиданном, непредвиденном), интересная история.
2. Ха'лэпа - такое же приключение, но с негативными последствиями, другое значение слова халэпа - беда, напасть, неприятность, (затруднительное положение) передряга, переплёт.
Халепа так воно чомусь завжди халепа.))) А ты ..пригода, пригода. Дэ ты ти ii ,бачив, бiсова твоя душа?!)))
Считаю что укранский юмор глубже и богаче. Язык почему то более приспособлен.
по моему с Приключением и Рутиной пребывают в родстве такие вещи как Импровизация и План... отсюда явно наблюдается и деление человеков по этим признакам, т.е. кто-то явно не предрасположен к рутине, а кто-то очень даже... вот я уж точно не второй... помню когда-то давно (в славном СССР) направили меня на ковейер сборочный так я чтобы с ума не сойти начал винтики молотком завинчивать... хм... и это даже не цветочки...
Amarilis
25.06.2013, 15:29
Согласно буддизму, земная жизнь - это рутинное приключение. ))
Это рутинное приключение - все равно в этом предложении слово "приключение" делает акцент. Мы же не скажем приключенческая рутина...
по моему с Приключением и Рутиной пребывают в родстве такие вещи как Импровизация и План... добавить пожалуй надо еще такие вещи как Неожиданность и Ожиданность... в этой связи выражение "рутинное приключение" = "ожиданная неожиданность"... хм... что-то в этом есть конечно... т.е. с одной стороны коридор, стены которого и направление предполагает ожиданность, а с другой стороны содержимое коридора которое очень даже может быть инкогнито
Жизнь это Приключение... или Рутина?
Иные варианты исключены?
Жизнь это способ существования духовной материи
Жизнь это способ существования духовной материиточно... Жизнь это способ существования духовной материи в рутине или в приключении
Жизнь это способ существования духовной материиточно... Жизнь это способ существования духовной материи в рутине или в приключении
Может что то десятое-для кого как.
Может что то десятое-для кого как.откуда этому десятому взяться если жизнь в животном мире это сплошное прключение от бактерии которая трепещет перед вниманием вируса до царя зверей который трепещет перед стаей гиен... и это один полюс = полюс приключения... тогда по этой идее продолжив вверх и далее в Небеса будем с необходимостью иметь ддругой полюс = полюс Рутины..........а вот в человеке похоже как в промежуточной зоне два полюса встречаются на одном перекрестке
вот кстати... никогда не встречал в этой жизни вокруг себя + ни в жизни вокруг (с помощью СМИ) ни одной женщины которая была бы что говорится до мозга костей пропитана жаждой приключений... мужчин подобного сорта более чем достаточно... а вот женщин?... увы... спрашивается - что бы это значило?....
Владимир Чернявский
25.06.2013, 22:05
иногда мне кажется что Жизнь это Приключение... но иногда... Рутина страшная...
В тему: Иерархия, 197 "обыденность и каждодневность" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=14537)
вот кстати... никогда не встречал в этой жизни вокруг себя + ни в жизни вокруг (с помощью СМИ) ни одной женщины которая была бы что говорится до мозга костей пропитана жаждой приключений... мужчин подобного сорта более чем достаточно... а вот женщин?... увы... спрашивается - что бы это значило?....
Что Вы им не созвучны.
по этой идее продолжив вверх и далее в Небеса будем с необходимостью иметь ддругой полюс = полюс Рутины..То что Рутина оявляется в направлении Небес в принципе не страшно, ибо попутно должно оявляется еще Нечто что отвратность рутины должно сводить на нет… во всяком случае так мыслить мне дает право интересный опыт пережитый в свое время в связи с одним личным событием, а именно - резко и вдруг в состоянии полной трезвости ума и тела во мне оявилось состояние блаженства, сравнимое пожалуй лишь с хорошим наркотическим опьянением от хорошей марихуаны… это состояние оставалось неизменным и продолжалось несколько часов при сохраняющейся полной ясности ума и я даже ушел в ночь=сон в этом состоянии… но… пока оно присутствовало я зондировал его на предмет совместимости с самыми моими отвратными работами, т.е. теми работами которые больше всего меня раздражают, а поводом к этому как раз была авария на кухне, т.е. именно в процессе нового состояния подвернулась проблема с канализацией в доме… и вот что я заметил – оказывается что чем сильнее оявление напряжения в связи с решением проблемы, тем сильнее оявление «кайфа»… признаться я офигел от подобного факта явно наблюдаемого мной и фиксируемого сознанием… именно тогда я и поймал эту мысль – хм…если подобное состояние блаженства это то что сопутствует небожителям, то тогда в принципе всё равно кто ты в статусе = малый ли, великий ли… т.е. это состояние блаженства что-то вроде постоянного коэффициента пропорциональности между двумя переменными величинами – Силой и Мудростью
Радослав
28.06.2013, 15:40
Интересные размышления человека, поменявшего представления о взаимодействии с пространством, вместо соперничества с миром он предложил взаимодействие с максимумом целесообразности и энергосбережения. Возможно он предвестник подобно "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Р.Баха, а дальше Пространство подчинится силе мысли?
Traceur.RU - Дэвид Белль - «Я прыгаю с крыши на крышу» (http://www.youtube.com/watch?v=fc4lGfjqCSE)
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.