Просмотр полной версии : Ложка за маму, ложка за папу...
Panzer.Tolik
03.06.2013, 17:22
Предлагаю поговорить об интересном аспекте питания - сколько еды достаточно человеку. Нас с детства приучали есть много. Самых маленьких кормят до появления отрыжки, и радуются, мол, наелся. Повзрослев, многие дети отазываются есть в таком количестве, как хочется их мамам и бабушкам, и тут включается мощный арсенал внушения, от хитростей и уловок до ультиматумов и угроз (не пойдешь гулять, если не съеш и т.д.).
Поэтому два вопроса:
1) (ко всем, у кого есть дети): как, исходя из вашего опыта, стоит кормить детей?
2) сколько достаточно человеку?
Поэтому два вопроса:
1) (ко всем, у кого есть дети): как, исходя из вашего опыта, стоит кормить детей?
Это только моё мнение.но не жены:)
как, исходя из вашего опыта, стоит кормить детей?
Пока сами не попросят. Думаю и на второй вопрос ответил
Поэтому два вопроса:
Еда должна быть предложена, но дальше не хотят - не надо. Чем мой питается - не могу понять, ничего не ест, так пару бутербродов.
Поэтому два вопроса:
Еда должна быть предложена, но дальше не хотят - не надо. Чем мой питается - не могу понять, ничего не ест, так пару бутербродов.
Адонис,неужели жена терпит такое отношение? :p
Panzer.Tolik
03.06.2013, 21:14
Чем мой питается - не могу понять,
Где-то в сети встречал описание "эффекта слоненка". Ученые взвешивали вес продуктов, которые съедал малыш, и его отходов, ну и самого слоненка. Получилось, что он набрал 70% веса не из еды :-k
Мне кажется, что дети пока маленькие знают, откуда брать питательные вещества на тот сверх-акутивный образ жизни, который они ведут.
Но и другую заметку читал, про обморок у малышки в школе, причем мать пользовалась принципом "ест, сколько хочет".
Где-то в сети встречал описание "эффекта слоненка". Ученые взвешивали вес продуктов, которые съедал малыш, и его отходов, ну и самого слоненка. Получилось, что он набрал 70% веса не из еды
Попытался найти какой-нибудь материал на эту тему. Набирал в Гугле "эффект слоненка", а также в сочетании со словами "еда", "набор веса" и т.д. - все тщетно: похоже, сеть не знает такого эффекта. Возможно, вас ввели в заблуждение какие-нибудь любители псевдосенсаций.
Мне кажется, что дети пока маленькие знают, откуда брать питательные вещества на тот сверх-акутивный образ жизни, который они ведут.
Моему младшему уже 20 лет, но так было практически всегда.
Адонис,неужели жена терпит такое отношение?
Она у меня соратник. Мы уже 13 лет вегетарианцы, но детям мясо покупаем, пельмени там или колбасу для того же бутика . Каждый должен отказаться сам.
Питание это вредная привычка. Как привыкнешь - так и будет. Проверено. Привыкнуть легко - отвыкнуть труднее. Лучше не привыкать с детства.
Всё тоже самое относится и к собакам. Когда в своё время покупал щенка овчарки, то мне объяснили, что у щенка еда должна быть всегда, тогда будучи взрослым будет мало кушать. Так и было. Щенки которые в детстве голодали, не наедаются до самой старости, у них какой то сигнал насыщения в мозгу отсутствует.
Поэтому два вопроса:
Мы столкнулись с тем, что есть два возрастных периода, когда дети едят настолько мало, что даже страшно становится. Один помню - от шести до восьми лет, у каждого по разному.
Где-то в сети встречал описание "эффекта слоненка". Ученые взвешивали вес продуктов, которые съедал малыш, и его отходов, ну и самого слоненка. Получилось, что он набрал 70% веса не из еды
Я столкнулась с набором массы тела от количества получаемой информации.
Я пила только воду и полнела на пять сантиметров в сутки.
Стала разбираться - в такой ситуации нарушается обмен духовных веществ - слишком много горизинтального и мало вертикального.
Panzer.Tolik
03.06.2013, 21:52
Попытался найти какой-нибудь материал на эту тему. Набирал в Гугле "эффект слоненка", а также в сочетании со словами "еда", "набор веса" и т.д. - все тщетно: похоже, сеть не знает такого эффекта. Возможно, вас ввели в заблуждение какие-нибудь любители псевдосенсаций
Я тоже не могу найти источника в сети. Возможно, это была какая-то газетенка для любителей сенсаций.
Попытался найти какой-нибудь материал на эту тему. Набирал в Гугле "эффект слоненка", а также в сочетании со словами "еда", "набор веса" и т.д. - все тщетно: похоже, сеть не знает такого эффекта. Возможно, вас ввели в заблуждение какие-нибудь любители псевдосенсаций
Я тоже не могу найти источника в сети. Возможно, это была какая-то газетенка для любителей сенсаций.
Либо вывод звучал так: "70% утилизированной еды пошло не на набор веса", что совершенно точно. БОльшая часть питательных веществ, поступающих в организм, идет на выработку энергии, меньшая - на строительство тканей.
Поэтому два вопроса:
1) (ко всем, у кого есть дети): как, исходя из вашего опыта, стоит кормить детей?Насильно кормить не нужно. Только если нужно принять лекарство, требующее не пустого желудка, тогда по необходимости надо давать яблоко и т.д.
Я в детстве ел мало, в основном вечером на ужин, но как-то вырос. 2) сколько достаточно человеку?мера очень индивидуальна, зависит от типа работы и вообще стиля жизни. Важно чтобы питание было сбалансированным, мерой служит отсутствие упадка сил и заболеваний от нехватки витаминов.
В Интернете полно калькуляторов. Недавно вычитал, что мужчине ближе к 40 при небольших физ. нагрузках (но не при полном их отсутствии!) на поддержание обмена веществ в сутки необходимо около 1600 ккал, что явно противоречит общим рекомендациям в 2200-2800 ккал. Но такие калории возможны только при наличии более серьезных физ. нагрузок по работе или из-за спорта. После 30-35 лет обмен веществ начинает замедляться, требуется меньше калорий.
Важно, чтобы овощи-фрукты, в том числе сырые, которые хорошо переносятся, постоянно были в рационе, цифры там в несколько сотен граммов в день.
Точную цитату Вы найдете сами, в тексте Учения есть слова о том, что человеку не много нужно - пара фруктов, немного мучного и молоко.
Если здоровье крепкое и не пугает жесткий эксперимент над собой, то можно заменить мучное (хлеб) сухой овсянкой. :twisted:
Точную цитату Вы найдете сами, в тексте Учения есть слова о том, что человеку не много нужно - пара фруктов, немного мучного и молоко.
Полагаю, что под молоком следует понимать "молочные продукты".
Многие взрослые и даже целые народы не в состоянии нормально усваивать цельное молоко. Генетически нормально его усваивают только северные европейцы. К тому же молоко плохо совместимо с многими фруктами и овощами в один прием пищи, в отличие от кисломолочных продуктов.
Для чистоты эксперимента лучше цельное молоко - оно другое, по свойствам совсем не такое, как кисломолочные продукты.
А об овощах в этом случае вообще ничего не было сказано.
А об овощах в этом случае вообще ничего не было сказано.
Овощи в других местах советовались, причем очень большой перечень.
Ничего не имею против овощей, только за!
Та диета, о которой шла речь выше - ее трудно выдержать долго, это частный случай, для особых целей.
Владимир Чернявский
06.06.2013, 07:04
Поэтому два вопроса:
Недавно читал об исследовании, где утверждалось, люди которых в детстве кормили "через не хочу" более склонны к ожирению. Насильное питание увивает в ребенке естестенное чувство меры во время еды.
Случилось наблюдать ребенка в возрасте до года, который почти ничего не ел (был на искусственном вскармливании, поэтому процесс проконтролировать было легко). За день съедал около 50 мл еды. При этом нормально набирал вес и прекрасно развивался.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.