Вход

Просмотр полной версии : Зовы битвы

Panzer.Tolik
20.05.2013, 09:13
По всей Земле слышны непонятные звуки, да и отдельные люди могут слышать нечто, источник чего остается невидимым. Как различать разные доносящиеся звуки? Диапазон звуков может быть самым разным - от рычания и до космических нот, неслышимых физическим аппаратом, но вызывающих необъяснимые чувства. Но как различить, что это именно зов битвы, призыв о помощи, а не отголосок уже произошедшего события или что-то еще? Или в человеческом сознании такое невозможно?

Вот небольшая выборка именно по "зовы битвы".

Зов, Апрель 25, 1922 г. ...Битва пылает, явно ухо различает шум топота. Да, да, да. Исполнитесь силою.

Сердце, 121 Когда зову устремляться ко Мне, значит, посреди битвы возник опасный момент и нужно объединение сердец. ...Когда позваны строители большего плана, не может быть относительности. Когда опасен час, болит сердце. Можем думать о разных причинах, но основа тоски и тревоги одна, именно, суровая часть битвы.... Так Мы на страже и зовем сотрудников стать плотно.

Сердце, 226 Рычание наполняет сферы.Помогите каждый удержать равновесие. Фронт темных пользуется всеми мерами, чтобы проникнуть среди рядов наших. Не устанем обращать внимание насколько нужна внимательность к малейшим подробностям. Усвойте, как нужно слушать и озираться. Не только уловки темных можно услышать, но также и колокола и прочие космические знаки. Они указывают на напряжение атмосферы, на близость Нашу и напоминают об Иерархии...

Сердце, 253 ...Как поле Армагеддона возвещено шумом оружия, так поле Светлого Града возвещается звоном колоколов. Можно по противоположению судить о размерах сужденного. Так можно слушать шум битвы во имя зова колоколов.

Мир Огненный ч.3, 187 ...Как нужно прислушиваться к той, казалось бы, неслышимой ноте, которая может передать духу пространственную радость или тоску. Явление необъяснимой тоски может иметь свое значение от звучания пространственной ноты... устремленный дух — творец в унисон с Космосом, и знает космические звучания, которые напрягают пространство; в них содержится зов или клич; в них победа или битва; в них вопли или радость.

Мир Огненный ч.3, 361 ...Космический Магнит творит и напрягает все сущее, ибо подходят сроки, которые заставят всех участвовать в Космической Битве. Пространство нуждается в разряжении. Космические Весы утверждают явление колебаний, во всем пространстве звучит зов к последнему напряжению...

Братство, 168 Редко люди пройдут без сердечного трепета мимо крика о помощи. Может быть, озверелое сердце не подаст помощи, но и оно явит потрясение... На поле битвы звук трубы решает судьбу целого войска. Никто не скажет — не следует прислушиваться к далеким сигналам. На Земле много труб звучит.

И еще одна хорошая цитата, как самому призывать о помощи. Собственно, после нее и возникло почему-то желание обратиться к теме "зов битвы".

Надземное, 875 Урусвати знает сущность самозащиты. Сказано: «Будьте, как остров защиты, и взойдите на высокую скалу. Пусть вихри надземные овеют вас и сметут дорожную пыль».
Когда пыль сомнения отлетит, вы почуете силу противостать всем врагам и вы будете тогда неодиноки. Надземные дуновения укрепят вас и Наш Щит укроет вас. Но самая мощная помощь снизойдет лишь в мгновение высшей самозащиты. Так Мы называем самозащиту — зовом.
Не нужно взывать и настаивать, Мы не глухи, и напряжение самозащиты уже есть лучший зов. Необходимо повторять о значении самозащиты. Люди забыли, что в них самих заключается атомная мощь. Пусть она возгорится против всякого зла, она не ошибется найти, где зло, ибо она действует не лично, но для общего блага.
Мыслитель утверждал: «Пусть напряжется самозащита до крайнего предела».

леся д.
22.05.2013, 20:13
Где-то уже проговорилась.
Изредка слышится одноразовый явный звон. Как будто падает о твёрдый предмет кольцо или звенит маленький колокол: одноразово, но безошибочно слышно. Лет семь назад думала, что-то металлическое упало или стукнулось о твёрдый предмет. Даже пыталась этот звон воспроизвести тут же всеми доступными подручными средствами - ничего похожего. До того была склонна думать, что звенит случайно, не вникала в причину, но всякий раз это происходило на высоте напряжения.
В последнее десятилетие такое напряжение стало нормой и обычностью. Но именно непосредственно после звона практически обстоятельства таковы, что требуется максимальное сосредоточение, чтобы не пропустить жизненно момент необходимости какой-либо помощи. Только максимальная готовность может помочь не упустить шанса где-то принести пользу.
В последний раз звон был на этой неделе. Притом насколько удалось наблюдать, к личной безопасности сейчас этот звон сейчас не относится, да и раньше - вряд ли.
Другие ощущения вообще не передаваемые; поскольку ясного слуха у меня нет (так думаю причина тому есть), появляется явное чувство такого ритмичного закладывания ушей, как будто в полной тишине кто-то рядом говорит, но только без звука. Иногда от собственных притом слов, если они вовремя и правильные, чувствуется звуковой резонанс (ну это музыканты хорошо знают: как струны музыкальных инструментов в покое начинают на речь вибрировать, так и витрина шкафа может резонировать на не громкий скрипичный звук. Только это не как лай хитрой собаки, которая специально умудряется подобрать такую ноту, чтобы от гавгавканья вся квартира звенела и ходуном ходила, а во много раз тоньше это проявление.

Panzer.Tolik
23.05.2013, 10:25
Несколько лет назад отчетливо слышал грохот в небе, как будто от взрывов. Сейчас утихло.

Dar
23.05.2013, 13:59
Где-то здесь была уже тема по поводу этих звуков..
Вот к примеру в инете есть такое
http://www.ru-news.ru/art_desc.php?aid=5837

Незнаю насколько это можно отнести к "зову битвы"..
Думаю Зов, это не та вещь, которую можно услышать ушами.

Panzer.Tolik
23.05.2013, 15:31
Я тоже думаю, зов может быть самым разным. Или словесный, но не только в форме крика о помощи. Может быть вообще любой звук. Или визуальный, когда видим что-то. Или просто ощущение тоски, это ни к зрению, ни к слуху не отнесешь.

Другое дело, как расшифровывать такие вещи. Когда возникает звук колокольчика, более высокий или более низкий, и рядом не видно ни одного источника, способного на такое, значит, что-то где-то происходит невидимое. Битва ли начинается или звук победы звенит, или отголосок гармонии сфер? Или очень высокий визг, будто свердло несмазанное по металлу, противный, как кирпичом по стеклу. Слышится такое, почему-то, только с одной стороны, или справа, или слева, и близко, будто ты находишся непосредственно возле источника звука, но бывает такое редко.

Panzer.Tolik
23.05.2013, 16:04
Вспомнил еще. У родственников в деревне до ж/д станции 18 км по прямой. Иногда четко слышно было шум колес поезда. Они заметили, что такое случается перед сменой погоды. То-есть, при определенных атмосферных условиях возможна передача звука на большое расстояние.

леся д.
23.05.2013, 16:19
Я тоже думаю, зов может быть самым разным. Или словесный, но не только в форме крика о помощи. Может быть вообще любой звук. Или визуальный, когда видим что-то. Или просто ощущение тоски, это ни к зрению, ни к слуху не отнесешь.

Другое дело, как расшифровывать такие вещи. Когда возникает звук колокольчика, более высокий или более низкий, и рядом не видно ни одного источника, способного на такое, значит, что-то где-то происходит невидимое.

Ощущение тоски бывает перед изменениями. Это другое совсем.
Звук похожий на удар колокольчика или падение с высоты кольца - одноразовый, не повторяющийся. И специально пыталась всеми экспериментами его воссоздать - не получается. Именно полезно в такое время сосредоточиться и не пропустить где принести пользу. Может это такая связь миров, не спорю. Но видимо она зачем-то нужна, такая связь.
Во всяком случае это и невозможно не заметить, и не отталкивающе звучит. Есть в Агни Йоге и о *стенаниях Тонкого мира*, видимо зависит от лично кто это слышит и зачем. Может кому надо чтобы поверил, меня, думаю Panzer_Tolik, Musiqum тоже, убеждать в наличии мира Тонкого нет смысла, как и многих других. Кто же предполагает абстрактный такой астрал, тот думаю будет ещё и внушаем и убеждаем... если это станет ему полезным.

леся д.
23.05.2013, 16:26
Вспомнил еще. У родственников в деревне до ж/д станции 18 км по прямой. Иногда четко слышно было шум колес поезда. Они заметили, что такое случается перед сменой погоды. То-есть, при определенных атмосферных условиях возможна передача звука на большое расстояние.

Что интересно.
В двух километрах отсюда такой эффект в капитальном кирпичном доме слышен чётко - именно такой как Вы говорите, притом и от аэродрома, и от железной дороги, а здесь, в панельном доме, не наблюдается.

Dar
23.05.2013, 17:22
Я тоже думаю, зов может быть самым разным..
.. Битва ли начинается или звук победы звенит..
Думаю звуки битвы и Зов это разные вещи.
Допустим в надземном идет Битва и что-то можно услышать.
Или просто сдвиги земной коры..
Это все звуки.
Но можно ли это назвать Зовом?
Звук Битвы это Зов Битвы?

Допустим кто-то поскользнулся и упал.
Вы помогли ему подняться.
Почему вы ему помогли?
Из желания помочь, сострадания.. или потому что был звук падения тела?

Panzer.Tolik
23.05.2013, 17:59

Что интересно.
В двух километрах отсюда такой эффект в капитальном кирпичном доме слышен чётко - именно такой как Вы говорите, притом и от аэродрома, и от железной дороги, а здесь, в панельном доме, не наблюдается.

Встречал недавно сообщение о так называемых воздушных реках. Это большие потоки воздуха, двигающиеся в атмосфере, наподобие гольфстрима в океане. То-есть бывают потоки, двигающиеся в однотипной среде - воздух-воздух, вода-вода, но не вода-земля. В той статье исследовалось влияние изменений именно этих потоков на появление засух, наводнений и других аномалий.

Могу предположить, что играет роль расположение этого панельного дома как бы на отшибе от атмосферных потоков, в некоей стоячей или защищенной чем-то зоне, или в завихрении вокруг него. Поэтому звуковые волны огибают панельный дом, а кирпичный открыт, так сказать.

леся д.
23.05.2013, 18:24
Встречал недавно сообщение о так называемых воздушных реках. Это большие потоки воздуха, двигающиеся в атмосфере, наподобие гольфстрима в океане. То-есть бывают потоки, двигающиеся в однотипной среде - воздух-воздух, вода-вода, но не вода-земля. В той статье исследовалось влияние изменений именно этих потоков на появление засух, наводнений и других аномалий.

Могу предположить, что играет роль расположение этого панельного дома как бы на отшибе от атмосферных потоков, в некоей стоячей или защищенной чем-то зоне, или в завихрении вокруг него. Поэтому звуковые волны огибают панельный дом, а кирпичный открыт, так сказать.

Думаю Вы правы.
И вот. Кирпичный дом выше над уровнем моря, а перед этим нашим панельным находится сад-минипарк бывшего детского садика, сейчас там спонсорская школа, окружённая любовью и заботой. Ну и этими деревьями. Между прочим, там хорошие результаты лечения детей. Любовью, вниманием и современными средствами.
Что интересно, даже если самолёты летают, звук слышен с другой стороны, а то место как бы в куполе защиты находится... ну и конкретную защиту своими силами люди поддерживают; даже мой пёс там часто рядом патрулирует периметр на поводке (наркоманы и хулиганы его даже вида опасаются, а дети обожают).

Элайя
25.05.2013, 08:37

Не знаю насколько это можно отнести к "зову битвы"..
Посмотрела видео и поняла, что был за звук у нас над городом - очень похоже, только звук намного сильнее, как будто летит самолёт низко, но звук просто оглушительный и никакого самолёта не наблюдалось в небе. Очень медленно звук перемещался над нами с одного края на другой. Продолжалось явление минут 10-15. Но было страшно - очень громкий скрежещущий звук.

Элайя
25.05.2013, 08:47

Не знаю насколько это можно отнести к "зову битвы"..
Посмотрела видео и поняла, что был за звук у нас над городом - очень похоже, только звук намного сильнее, как будто летит самолёт низко, но звук просто оглушительный и никакого самолёта не наблюдалось в небе. Очень медленно звук перемещался над нами с одного края на другой. Продолжалось явление минут 10-15. Но было страшно - очень громкий скрежещущий звук.
Я так думаю, ИМХО, что это звуки Тонкого Мира, так как слышны сверху.

Panzer.Tolik
25.05.2013, 08:55
Я так думаю, ИМХО, что это звуки Тонкого Мира, так как слышны сверху.

Тонкий Мир - везде, внизу и сверху, слева и справа, снаружи и внутри. Более высокий уровень вибраций, это как магнитное поле (но не оно), для которого обычные твердые предметы не преграда.

В то же время, направленность звука сверху, особенно передаваемого по проводам тонкого мира, свидетельствует, что от внешних границ сюда что-то идет.