Просмотр полной версии : Действительно ли Вселенная ускоряется?
Я запутался в этом вопросе. Вот хочу спросить, учитывается ли при анализе спектра света от далеких галактик тот факт, что более далекие и соответственно более быстрые галактики находятся относительно нас в более глубоком прошлом, чем медленные галактики, которые ближе? Допустим галактика А, находясь на расстоянии 100.000.000 св.л. удаляется от нас со скоростью 100 км/с, а галактика Б на расстоянии 200.000.000 св.л. удаляется уже со скоростью 200 км/с Но ведь наблюдая такие удаленные объекты мы видим их прошлое, а не настоящее. Выходит дальняя галактика Б отдалялась от нас со скоростью 200 км/с ровно 200.000.000 лет назад, и если 100.000.000 лет назад ее скорость была 100 км/с, то чем дальше в прошлое, тем быстрее ее скорость и соответственно со временем она замедляется, а не ускоряется.:-k
....более быстрые галактики находятся относительно нас в более глубоком прошлом, чем медленные галактики, которые ближе?
Вы пытаетесь решать вопрос "относительно нас". Относительно нас и Солнце вращается вокруг Земли. А относительно Солнца - мы вокруг него. Любая попытка рассмотреть движение относительно чего либо, пусть даже относительно другой галактики, будет изначально неверным. Вы катаетесь на карусели и другие участники катания , в зависимости от места на окружности, будут двигаться то за вами, то навстречу вам. Это же самое относится и "расширению галактик", что создало современную и крайне неверную теорию "большого взрыва".
Вы пытаетесь решать вопрос "относительно нас".
Ну не только относительно нас, ведь более близкая, медленная галактика, относительно дальней быстрой тоже находится в будущем.:)
Чтобы оправдать теорию ускорения, ученые уверяют нас в существовании некой Темной Энергии, которая создает эффект антигравитации для галактик, при этом их совершенно не смущает что эта энергия гипотетична, но если все наоборот, и Вселенная замедляется, что-то тянет ее обратно к точке сингулярности и рано или поздно она остановит свое расширение и начнет сходиться.
Ну не только относительно нас, ведь более близкая, медленная галактика, относительно дальней быстрой тоже находится в будущем
Разве обод колеса движется быстрее его центра?
....ученые уверяют нас в существовании....
Оно Вам надо?
Разве обод колеса движется быстрее его центра?
А какая здесь связь с разбеганием галактик?
Оно Вам надо?
Странный вопрос. Конечно надо, это ведь интересно.:)
"Разбегание" галактик — вчерашний день науки. Сейчас используют общую теорию относительности: считают, что Вселенная расширяется и это создает видимость допплеровского сдвига.
"Разбегание" галактик — вчерашний день науки. Сейчас используют общую теорию относительности: считают, что Вселенная расширяется и это создает видимость допплеровского сдвига.
Если Вселенная расширяется, то опять же - относительно нас. С другой стороны, возможно, мы "сжимаемся" - относительно Вселенной в целом. Возможно, явление это вовсе не физическое и не может быть удовлетворительно объяснено физикой.
Точнее, считается, что расширяется четырехмерное пространство-время Вселенной. Сейчас это общее место, но такая точка зрения была определяющей среди космологов еще как минимум 40-50 лет назад. В научно-популярной литературе в качестве аналогии приводили раздувание мыльного пузыря и растяжение его пленки, когда любая точка на поверхности удаляется от всех остальных точек.
Если Вселенная расширяется, то опять же - относительно нас. С другой стороны, возможно, мы "сжимаемся" - относительно Вселенной в целом. Возможно, явление это вовсе не физическое и не может быть удовлетворительно объяснено физикой.за расширением Вселенной должна стоять какая-то Сила... если всё духовное и с духом связанное привязывается к такому понятию как магнетизм=притяжение, то естественно предположить что именно противоположная сила, а именно Хаос ответственен за расширение... почему?.. Хаос стремиться всё разрушать а сделать это возможно лишь разрушением СВЯЗЕЙ между фрагментами структуры... а как разрушить отрезки связующие? - самое простое это раздвигать............ нейтрон в недрах атома может обретаться бесконечно долго а будучи исторгнутым в свободный полет распадается на состовляющие вроде через 16 минут... это не из этой темы?
за расширением Вселенной должна стоять какая-то Сила...
Если брать за основу механистическое объяснение расширения. Когда я найду, что расстояние от моего дома до места моей работы увеличилось, тогда я приму версию, что меняется не среда пространства, а само пространство нестабильно. А покуда - очевидных оснований, кроме претензий науки, нет...
Хаос стремиться всё разрушать
Не согласен, хаос это просто первоначальное состояние, предшествующее порядку. Он не стремится разрушить связи, потому что в состоянии хаоса их просто еще нет.
хаос это просто первоначальное состояние, предшествующее порядку. Он не стремится разрушить связи, потому что в состоянии хаоса их просто еще нет.вот именно потому что в состоянии Хаоса нет связей любая связь в его недрах вызывает рефлекс=реакцию ОТРИЦАНИЯ оной
хаос это просто первоначальное состояние, предшествующее порядку. Он не стремится разрушить связи, потому что в состоянии хаоса их просто еще нет.вот именно потому что в состоянии Хаоса нет связей любая связь в его недрах вызывает рефлекс=реакцию ОТРИЦАНИЯ оной
Эммм... насколько я помню предмет теоретической механики, чтобы проявилась реакция, наличие существующей связи как раз таки необходимо. Её так и называют - реакция связи...
Когда я найду, что расстояние от моего дома до места моей работы увеличилось, тогда я приму версию, что меняется не среда пространства, а само пространство нестабильно. А покуда - очевидных оснований, кроме претензий науки, нет...
Ваше "расстояние от..." пребывает в структуре Земли которая (планета) уже достаточно организована, а значит присутствие Хаоса ограничено... в свою очередь Земля пребывает в недрах Солнечной системы где присутствие Хаоса также ограничено но в меньшей степени, т.е. Хаоса в СС больше в сравнение с Землей... СС пребывает в недрах Галактики где присутствие Хаоса в сравнение с СС еще менее ограничено... а вот мехгалактическое пространство это уже похоже вотчина Хаоса.............так вот... там где имеется присутствие Хаоса можно поставить знак равенства = РАСШИРЕНИЕ... по этой идее этому перманентному расширению всего во всем можно противостать только силами притяжения, а это значит что пока Земля стараниями своих духовных Иерархий обусловливает динамический равновесие между сжатием и расширением, Ваше "расстояние от..." остается неизменным
там где имеется присутствие Хаоса можно поставить знак равенства = РАСШИРЕНИЕ... по этой идее этому перманентному расширению всего во всем можно противостать только силами притяжения, а это значит что пока Земля стараниями своих духовных Иерархий обусловливает динамический равновесие между сжатием и расширением, Ваше "расстояние от..." остается неизменным
Ну то есть Вселенная расширяется что называется "местами"? Но это равносильно утверждению, что Пространство и Время состоят из дискретных величин, которые никак не влияют друг на друга. Потому что изолированы средой Хаоса...
Ну то есть Вселенная расширяется что называется "местами"? точно... там где начинает превалировать активность Хаоса начинается процесс расширения
Но это равносильно утверждению, что Пространство и Время состоят из дискретных величин, которые никак не влияют друг на друга. Потому что изолированы средой Хаоса...С Пространством и Временем не совсем понятно что они для Вас значат… для нас они значат следующее
Пространство = Хаос = БесКонечность = Бездна
Противоположностью Хаоса является Теос
Теос = Вечность = Неизменяемость
Хаос и Теос связаны неразрывно и похоже отсюда идет диалектика
В чем связь диалектическая?.........в том что в Теосе сосредоточено всё противоположное атрибутам Хаоса… т.е мощь Теоса в противостоянии Хаосу обусловлена самой мощью этого самого Хаоса… так например, дискретность есть атрибут Хаоса а дифференциация как неугомонный процесс=работа есть его порождение… а противоположностью дискретности будет МОНОЛИТНОСТЬ… и вот поэтому Теос может быть незыблем перед активностью Хаоса ибо имеет в самой своей природе такие качества которые не позволяют Хаосу протиснуться со своей активностью… например… представьте мозаичную картину и представьте такую же картину но нарисованную на едином = МОНОЛИТНОМ полотне… там где мозаика всегда есть граничная зона между фрагментами мозаики и именно туда щимится Хаос ибо только там он имеет возможность являть свою активность… а вот в Монолитную картину он проникнуть не может ибо зацепиться незачто
Бесконечен ли Теос? ……..скорее всего вряд ли ибо Теосу соответствует такое понятие как Вечность… т.е. если Хаосу соответствует принцип бесконечной изменчивости=изменяемости, то Теосу должен соответствовать по диалектике принцип вечной стабильности=неизменности=совершенства абсолютного
С Пространством и Временем не совсем понятно что они для Вас значат… для нас они значат следующее
Пространство = Хаос = БесКонечность = Бездна
Противоположностью Хаоса является Теос
Теос = Вечность = Неизменяемость
"БесКонечность" - величина абсолютная, которая не может быть сведена к дискретным величинам, но которая может быть представлена множеством дискретных величин. При этом "расстояния" между рациональными элементами должны бы "убывать", а не "увеличиваться" - только так можно проиллюстрировать идею континуума. К абсолютной величине Вы не можете ввести "противоположность" либо вторую абсолютную величину - это будет нарушением условия абсолютности. Некоторые составляющие в Вашем пояснении необходимо просто переопределить...
Некоторые составляющие в Вашем пояснении необходимо просто переопределить...было время я имел определения обратные, но вот проблема - я не нашел там место Хаосу контекста АЙ... поэтому пришлось зайти с другой стороны
К абсолютной величине Вы не можете ввести "противоположность" либо вторую абсолютную величину - это будет нарушением условия абсолютности. Вы исходите из абстрактного химеричного определения абсолютности рожденного не менее химеричным разумом... я же исхожу из реальности природы... поэтому мы имеем две абсолютности - абсолютная динамика(=хаос) + абсолютная статика(=Теос).........кстати... возможно Вам захочется вынести за скобки абсолютность оставив в скобках сумму (динамика=Хаос + статика=Теос)... так это лишнее, ибо в этом нет жизни... конечно, можете мне не верить
"БесКонечность" - величина абсолютная, которая не может быть сведена к дискретным величинам, но которая может быть представлена множеством дискретных величин. При этом "расстояния" между рациональными элементами должны бы "убывать", а не "увеличиваться" - только так можно проиллюстрировать идею континуума. если под континуумом Вы имеете в виду дитя современной науки = пространственно-временной континуум, так это вообще химера недостойная внимания...
было время я имел определения обратные, но вот проблема - я не нашел там место Хаосу контекста АЙ... поэтому пришлось зайти с другой стороны
Так Вы просто подогнали под "правильный" ответ. :smile:
Вы исходите из абстрактного химеричного определения абсолютности рожденного не менее химеричным разумом...
:-s Сон разума порождает химер, - такое утверждение встречал. Но чтобы разум называли химеричным... проснитесь же...
я же исхожу из реальности природы... поэтому мы имеем две абсолютности - абсолютная динамика(=хаос) + абсолютная статика(=Теос)
Я примерно так же ощущал в свое время... только называл эти две крайности абсолютной энтропией (неупорядоченностью) и абсолютной энтальпией (порядком). Это крайние состояния, а в мире борются две силы, каждая направляет мир в свою сторону.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.