PDA

Просмотр полной версии : Украшения-магниты: польза или вред

Panzer.Tolik
27.03.2013, 20:25
Предлагаю обсудить пользу-вред ношения украшений с магнитами.

Сегодня продажей таких украшений украшений занимаются разные фирмы. Они предлагают всевозможные браслеты, кольца, серьги и клипсы, цепочки, ожерелья, колье, кулоны и застежки, брелки и броши и всякие безделушки. Но как скажется на здоровье и ауре человека наличие постоянного магнита возле тела? Серьги-кулоны носят целый день, а кольца могут вообще не снимать, особенно, если уверены в лечебном эффекте.

Рекламные проспекты всячески расхваливают магнитную терапию (пример текста по запросу "украшения магниты" http://www.energetix-shop.kiev.ua/teraphi.htm). Написано все красиво, и магнитная терапия полезная-преполезная, да только это - терапия, то есть лечение, а не коммерция... А занимаются этим торгаши и люди далекие от медицины. Но я ушел немного в сторону. Так что суть вопросса: что происходит с аурой и здоровьем физического тела в результате длительного присутствия возле тела магнита небольшой силы? Конкретные участки: пальцы, запястья, грудь, шея, уши.

Иваэмон
27.03.2013, 20:43
Так что суть вопросса: что происходит с аурой и здоровьем физического тела в результате длительного присутствия возле тела магнита небольшой силы?
По вашей ссылке:
Еще два десятка лет назад японские врачи опубликовали сведения о лечении с помощью магнитов около сорока заболеваний. Всемирную известность получили их браслеты, помогающие при лечении бронхиальной астмы, остеохондроза, невритов, заболеваний внутренних органов. Применение магнитов в медицине глубоко изучается в Америке, Японии, Германии и России.
То есть, я так понимаю, это серьезная медицинская тема, и идет изучение явления учеными: накапливается база данных, анализируется и т.д. Мы с вами не имеем таких возможностей, не имеем лабораторий, не можем наблюдать и тонких явлений. Соответственно, здесь будет только обмен мнениями дилетантов о том, как космические корабли бороздят... с нулевой ценностью.
У меня был японский браслет с магнитными вкладками. я его носил на руке несколько месяцев. Субъективно никаких изменений не ощутил. Может быть, потому, что был здоров.

Panzer.Tolik
27.03.2013, 20:54
То есть, я так понимаю, это серьезная медицинская тема, и идет изучение явления учеными: накапливается база данных, анализируется и т.д. Мы с вами не имеем таких возможностей, не имеем лабораторий, не можем наблюдать и тонких явлений. Соответственно, здесь будет только обмен мнениями дилетантов о том, как космические корабли бороздят... с нулевой ценностью. У меня был японский браслет с магнитными вкладками. я его носил на руке несколько месяцев. Субъективно никаких изменений не ощутил. Может быть, потому, что был здоров.

Ссылка на первую случайную фирму, чтобы была некая основа. Родителям их знакомые давали буклет, так там писалось, что магниты еще в Древнем Египте использовали для лечения.

А вот ваш личный опыт интересен больше, чем рекламный проспект :) . Магнит был слабенький, носился на руке всего несколько месяцев, организм здоровый. Ощутимых изменений - нет.

Иваэмон
27.03.2013, 20:59
А вот ваш личный опыт интересен больше, чем рекламный проспект
Были несколько знакомых, носивших такие же браслеты, с разными проблемами. Так там и эффекты были разные: у кого-то эти браслеты прилипали к руке, у кого-то в первые пару часов жжение чувствовалось, у кого-то покалывание. В аннотации речь шла о благотворном влиянии на кровь, примерно то же, что по ссылке. Но в моем браслете не только магнитные вставки были (маленькие и кругленькие), но и металлокерамические, и другие, с разным воздействием.
И наврал я: браслеты не японские были, а тайваньские, но "по японской технологии".))

Panzer.Tolik
29.03.2013, 16:13
Утром пришло простое осознание. Магниты - это не медицина, а коммерция.

Если магнит - лекарственное средство, то лечение должен кто-то контролировать. Например, если в больнице врач предписывает лекарства, он ежедневно следит за состоянием больного, чтобы определить, когда нужно увеличить/уменьшить дозировку или вовремя остановить лечение.

Точно так же должно быть и с магнитами. А пока их просто продают, как нечто помогающее, и не следят за воздействием, это не медицина, а коммерция. И пользы здесь не больше, чем от случайно выбранных в аптеке лекарств.

Etsi
31.03.2013, 11:45
Утром пришло простое осознание. Магниты - это не медицина, а коммерция.

Супер! http://jpe.ru/1/max/071109/5lsvghj9du.gif

Мысль- прозрение.