PDA

Просмотр полной версии : Торжество демократии на Украине.

Страницы : 1 [2]

Andriy
02.06.2005, 22:12
Ваша позиция ясна.
Начнем с простого -где бывали за границей?

Анатолий
02.06.2005, 22:16
Ваша позиция ясна.
Правильно. Золотое правило: когда нечего сказать - начинаем обсуждать личность оппонента.

Andriy
02.06.2005, 22:30
Ваша позиция ясна.
Правильно. Золотое правило: когда нечего сказать - начинаем обсуждать личность оппонента.
Мне есть что сказать, но при условии что слушают а не в пустоту. Вы просто и без всяких аргументов, не приводя никаких примеров покритиковали мое высказывание а теперь говорите что это я Вас критикую.
Я всего лишь спросил где Вы бывали, чтоб понять, что Вы в состоянии понять из того что я сказал. Я пробую обьяснить а не просто бесплодно дискутировать, а Вы мой вопрос сочли обсуждением Вас.
:cry:

Анатолий
02.06.2005, 22:53
Вы просто и без всяких аргументов, не приводя никаких примеров
Как это "никаких примеров"? Мой самый первый тезис: В результате действий США в Афганистане производство там героина выросло в 30 раз и составляет 65% общемирового. Если вам есть что сказать - скажите. Просим...

Фото: http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/000g2b7c

Михаил M.
02.06.2005, 23:05
Ваша позиция ясна.
Мне есть что сказать, но при условии что слушают а не в пустоту. Вы просто и без всяких аргументов, не приводя никаких примеров покритиковали мое высказывание а теперь говорите что это я Вас критикую.
Я всего лишь спросил где Вы бывали, чтоб понять, что Вы в состоянии понять из того что я сказал. Я пробую обьяснить а не просто бесплодно дискутировать, а Вы мой вопрос сочли обсуждением Вас.
:cry:

Вам кажется, что Вы о чем-то сложном говорите, что Вас нельзя понять? Извините за повтор, но Вы говорите все о бане и о бане. Я был в Америке, был в Европе, что это меняет? И нужно ли там обязательно быть, чтобы сообразить, что там живут страстные поклонники Маммоны? Вы идейный антирериховец))) ибо в Учении Агни Йоги через слово говорится, что благополучие есть препятствие для духа. Но Ваши глаза, похоже, ничего, кроме благополучия, не ищут. Можно жить, конечно, и этим, кто спорит, только это значит жить в заблуждении, так, во всяком случае, считают наши Учителя.

Белый и пушистый
02.06.2005, 23:11
Andriy
"Чтобы увидеть величие горы нужно отойти от нее.
Дела США на первый взгляд кажутся нехорошими, но это с какой колокольни смотреть. Я лично люблю судить по результатам а не по действиям.
1. Япония. После второй мировой войны, когда США продиктовали им Конституцию это выглядело унизительно. Сейчас можно оценить к чему это привело.
2. Германия. Западная часть попала под юрисдикцию США. Думаю коментарии излишни чем это для них обернулось. И не думаю, что кому-нибудь хочется противопоставить этим достижениям достижения ГДР. До сих пор между ними еще есть разница не на пользу ГДР, хотя ФРГ обладала мощнейшей экономикой, но разрыв настолько большой что более 10 лет не удается его ликвидировать."

- Хорошие примеры вмешательства США в развитие других стран. На мой взгляд итог плачевный как в Японии, так и в Германии.
Можно в перечень добавить и РФ, с начала её формирования все законы были разработаны либо принимались с одобрения американских советников. Результат налицо.
"Кстати, по-моему история знает как Россия реагирует в подобных случаях."
- Россия скрежещет зубами от бессилия, а правительство РФ обычно подставляет другую щеку, точнее горло народа.
"Нельзя слепо верить пропаганде. Нужно иногда рассуждать логически кому это выгодно, как бы Вы поступили в этом случае или как бы сделало Ваше правительство и какова была бы реакция Ваша на его действия и что бы об это написали недружелюбно настроенные страны. Тогда картина начинает быть менее тенденциозной. В конце-концов и одни и вторые пробуют делать из нас манипулированную массу, но с разной интенсивностью. Нам остается пробовать увидеть в этой шелухе правду. Хотя и она иногда относительна..."
- Хорошая рекомендация, так и делаю, но выводы с вашими расходятся.

Andriy
02.06.2005, 23:22
Вы просто и без всяких аргументов, не приводя никаких примеров
Как это "никаких примеров"? Мой самый первый тезис: В результате действий США в Афганистане производство там героина выросло в 30 раз и составляет 65% общемирового. Если вам есть что сказать - скажите. Просим...

Фото: http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/000g2b7c
Да, конечно, очень убедительно. А я сейчас сошлюсь на страничку где сказано что это полная ложь.
См.выше- не надо слепо верить пропаганде.
Ваши аргументы не убедительны так как тенденциозно представляют факты. Отказ ответить на простой вопрос тоже свидетельствует о том что Вы заняли неконструктивную позицию втягивания оппонента в ненужную дискуссию вследствие которой каждый останется при своих убеждениях. Зачем эта вода в ступе?
Я не пробую Вас зазывать. Нравится все что Вы знаете и не хочется знать ничего более - Ваше право. Я повторюсь - я не ссылаюсь на никакие источники кроме как на то что видел своими глазами на протяжении 10 лет. А то что Вы читаете во всех этих ссылках Вы лично видели?
Меня не надо убеждать в обратном от того что я видел, а Вы можете изменить или расширить Ваше восприятие, но это вовсе не обязательно. Это Вам нужно а не мне. И если уж так нравится Ваше убеждение, то это вовсе не означает что надо его навязывать другим. И не пытайтесь меня подловить что этим занимаюсь я. Я просто поделился тем что видел, а Вы дурачите меня и остальных рассказнями которые возможно являются плодом чьей-то бурной фантазии. Улавливаете разницу? Или Вы тот пастырь которого задача дорогу к Свету остальным закрыть ?

Andriy
02.06.2005, 23:33
- Хорошие примеры вмешательства США в развитие других стран. На мой взгляд итог плачевный как в Японии, так и в Германии.

Нет проблем, если уж там так плохо, то где же все-таки хорошо?
Или у Вас понятие "хорошо" просто отсутствует. Хотите показать пример где Россия вывела кого-то из нищеты?

Я же говорил, что разговариваем на РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ. Поедьте и посмотрите. Впрочем, наверное не стоит - Вы все-равно увидите только мрак. А есть еще СВЕТ. Нельзя быть таким однобоким. Я ведь не говорю что где-то совсем нет никаких проблем. Рая на Земле построить людям не удалось, но все-таки что-то хорошее есть везде, в России тоже. А по Вашему получается только в России немножко хорошо а везде и всюду плохо. :cry: [/quote]

Анатолий
02.06.2005, 23:37
Да, конечно, очень убедительно. А я сейчас сошлюсь на страничку где сказано что это полная ложь.
Т.е. ООН распространяет заведомую ложь? Вопреки какой-то там вашей страничке? :D

Анатолий
02.06.2005, 23:52
Ваши аргументы смешны. Мне уже доводилось их обсуждать. Кое-что я уже сказал вот здесь:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=37030#37030
Прокомментируйте, пожалуйста.

Andriy
02.06.2005, 23:56
Т.е. ООН распространяет заведомую ложь? Вопреки какой-то там вашей страничке? :D
Вы плохо читаете по-русски? Или просто издеваетесь?
Последний раз пробую обьяснить.
Можно взять,например из контекста, как это сделали вы с моим сообщением, то что тебе выгодно и показать как тебе выгодно.
Сами видели?
ответа нету. Значит домыслы. Не надо убеждать меня в том чтоб я глазам своим не верил. Построили себе тюрьму - живите в ней и не надо предлагать дружественную помощь. :wink:

Andriy
03.06.2005, 00:07
Ваши аргументы смешны. Мне уже доводилось их обсуждать. Кое-что я уже сказал вот здесь:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=37030#37030
Прокомментируйте, пожалуйста.

Очень жаль Вас. :cry:
Трудно все-таки Вам что-либо обьяснить. У меня создается впечатление что Вы все понимаете и согласны со мной но все-таки говорите обратное. Зачем Вам это?

Я пил чай и знаю его вкус. Мне трудно дискутировать о вкусе его с человеком который его даже не видел. В конце концов я пробовал вам поведать об этом напитке а не заставлять его употреблять. Но ограниченность привела к тому что Вы не захотели даже слушать о нем. И не надо. Но не будьте же смешным и не убеждайте меня в том что я его не пробовал.
Вот кратко суть всей нашей дискуссии.
Считаю ее исчерпанной.
Спасибо за внимание и извиняюсь за забранное время.

Анатолий
03.06.2005, 00:10
Вы плохо читаете по-русски? Или просто издеваетесь?
А вы не юлите.
Вы процитировали мое сообщение и сказали что можете сослаться на некую страничку, где говорится что мои слова - ложь. Чего я неправильно понял?

Анатолий
03.06.2005, 00:19
Очень жаль Вас. :cry:
Трудно все-таки Вам что-либо обьяснить.
Почему трудно? Я привел некоторые конкретные утверждения. Комментировать их вы отказываетесь, опровергнуть - не можете. Только надуваете щеки, утверждая что знаете нечто такое чего сказать не можете.

Михаил M.
03.06.2005, 00:47
Андрей.
Вы все-таки странный человек. Антирериховец. Вот, открыл Грани АЙ и сразу же:

"341. (Гуру). Если дать ученику условия спокойного, беспечального и счастливого существования, развитие его духа приостановится, и движение по пути прекратится, и очередное воплощение пройдет бесцельно, ему не дав ничего.
книга 10

Вот что говорит Великий Вл. Неужели Вам кажется, что и Он так ничего в жизни и не понял? И говорит совершенную чепуху? Вы можете жить так, как посчитаете нужным, свобода воли священна, только зачем убеждать других в том, что у Вас есть какая-то истина, недоступная нам? У Вас, судя по высказыванию Великого Вл., ее нет, ну и живите с этим, и не пытайтесь других ввести в заблуждение.

Michael
03.06.2005, 08:01
Чтобы увидеть величие горы нужно отойти от нее.
Дела США на первый взгляд кажутся нехорошими, но это с какой колокольни смотреть. Я лично люблю судить по результатам а не по действиям.
1. Япония. После второй мировой войны, когда США продиктовали им Конституцию это выглядело унизительно. Сейчас можно оценить к чему это привело.

Штаты первые и единственные без необходимости применили ядерное оружие.

США вынашивали реальные планы и были готовы к ядерной атаке на СССР в то время, когда у нас еще не было ракет и нормального ПВО.

2. Германия. Западная часть попала под юрисдикцию США. Думаю коментарии излишни чем это для них обернулось. И не думаю, что кому-нибудь хочется противопоставить этим достижениям достижения ГДР. До сих пор между ними еще есть разница не на пользу ГДР, хотя ФРГ обладала мощнейшей экономикой, но разрыв настолько большой что более 10 лет не удается его ликвидировать.

А только ли экономика определяет эволюционность движения?
А второе - сколько экономических благ реально нужно человеку в плотном мире?
Я был и в США и в Западной и Восточной Европе, некоторые вещи видел сам и с людьми общался. ...

Если Вы о насилии, то давайте подумаем как бы отреагировала Россия если бы пара придурков совершила в Москве теракты вследствие которых за один день погибло около 6 тыс мирных

После начала войны в Ираке выяснилось, что ОМП там и не пахло и всех обманули и к тому же начихали на позицию ООН.

Зато на этой войне кое-кто неплохо заработал. ...

граждан, которые вдобавок неплохо наполняли бюджет страны. Искали бы доказательства по которым можно было бы привлечь к суду виноватых террористов или воспользовалась данными разведки и попробовала прекратить финансирование таких бандитов?

Вот бы и занимались пресечением финансирования, а не гуманитарными бомбежками. Кстати, если вы помните, то Югославию начали бомбить 24 марта, а на Ирак напали незадолго до него (то ли 20-го то ли 21-го марта). Для принимающих Агни Йогу это говорит оо многом.

Нельзя слепо верить пропаганде.

Я тоже какое-то время верил пропаганде о том, что экономика на Западе суперразвитая и все там живут хорошо, но вот как-то увидел, что уровень безработицы там бывает в р-не 10-12% и сначала не поверил :D но это показывали по Euronews.

Далее - не кто иной как США отказались от договора по ПРО и собираются развязать новую гонку вооружений в космосе.

Для справедливости, следует отметить, что общество в США разделено примерно пополам (судя ппрезидентским выборам), и там были массовые протесты против войны в Ираке.

ninniku
03.06.2005, 08:06
Народ, кончайте кипятиться. Вы вгоняете друг друга в непродуктивные суждения за счет эмоций.
Я вот почему спросил про Павлюшева и его "Физику Бога 3". Просто там я наткнулся на любопытные заключения со ссылкой на законы физики и новую науку эонософию.
Я о них не знаю, потому и хотел спросить так ли это?
Он пишет о ЕС, что согласно законам физики и приципам эонософии интеграция разных качественно систем приводит к неизбежному перераспределению энергии от слабых к сильным. При этом для существования целостности такой разнородной системы усиливается контролирующий фактор. Отсюда он делает вывод о том, что в ЕС по мере его формирования, резко усилится Германия, которая экономически мощнее в 1,5 раза даже чем Франция. Остальные страны ослабнут. Переток ресурсов, материальных, денежных, людских направится в те страны, которые обеспечивают высокую эффективность их использования. Он уже идет. В этих условиях Украина, как мне видится, неизбежно станет ресурсным придатком Германии и других развитых стран Европы. В последние два года, как я читал, темп прироста ВВП в Украине составлял 8% в год. Выше чем в России и даже выше, чем в Китае.
Оранжевая революция привела к снижению темпов роста в силу неразберихи с собственностью и нефтяным кризисом, также ставшим следствием этой неразберихи. Пока вопрос не решится и не устаканится год-два ожидать повышения темпов роста и инвестиций не следует. Это значит, что вступая в ЕС Украина окажется в очень невыгодном положении по отношению к мощным европейским государствам.
Одна из причин, по которой Россия не хочет вступать в ЕС, как я читал, это связанное с ним ослабеление экономической самостоятельности. Россия не достаточно богата, чтобы жить по меркам европы. Например, там введены жесткие барьеры для импорта многих товаров социальной направленности, одежды в частности. Нас тут Китай давно одел. Например, китайские джинсы хорошего качества стоят в два раза дешевле, чем турецкие и в три, чем европейские. Если вводить те же нормы, как в Европе, обнищание может в России усилиться. Имено за счет того, что отток ресурсов увеличится в сторону Европы. Наличие дешевых товаров будет ограниченно. А обеспечить высокий уровень зарплат, особенно в государственном секторе, государство пока не может. Ну, или не хочет.
Интеграция России, Белоруссии, Украины и Казахстана могла бы пройти гораздо легче и без этих последствий.
Вот мне интересно, а что такой закон действительно существует? И его можно экстраполировать на экономику?

Wetlan
03.06.2005, 08:25
Нет проблем, если уж там так плохо, то где же все-таки хорошо?
Или у Вас понятие "хорошо" просто отсутствует. Хотите показать пример где Россия вывела кого-то из нищеты? [/quote]

Andriy, хорошо всегда там где нас нету!

Если вас интересует лишь материальное, то здесь хорошо. Если только этим определяется СЧАСТЬЕ......?!
Вот многие и "усыплены" сервисом и изобилием из которых вырваться ещё трудней чем если вообще этого не знать.

Надо нищету признать как свою карму и карму страны и пытаться изживать её самокритикой, правильно направленными делами, мыслям и вообще моралью, а не требованием помощи со стороны и постоянно обвинять других в своём положении.

Olex
03.06.2005, 08:36
Народ, кончайте кипятиться. Вы вгоняете друг друга в непродуктивные суждения за счет эмоций.
Я вот почему спросил про Павлюшева и его "Физику Бога 3". Просто там я наткнулся на любопытные заключения со ссылкой на законы физики и новую науку эонософию.
Я о них не знаю, потому и хотел спросить так ли это?
Он пишет о ЕС, что согласно законам физики и приципам эонософии интеграция разных качественно систем приводит к неизбежному перераспределению энергии от слабых к сильным. При этом для существования целостности такой разнородной системы усиливается контролирующий фактор. Отсюда он делает вывод о том, что в ЕС по мере его формирования, резко усилится Германия, которая экономически мощнее в 1,5 раза даже чем Франция. Остальные страны ослабнут. Переток ресурсов, материальных, денежных, людских направится в те страны, которые обеспечивают высокую эффективность их использования. Он уже идет. В этих условиях Украина, как мне видится, неизбежно станет ресурсным придатком Германии и других развитых стран Европы. В последние два года, как я читал, темп прироста ВВП в Украине составлял 8% в год. Выше чем в России и даже выше, чем в Китае.
Оранжевая революция привела к снижению темпов роста в силу неразберихи с собственностью и нефтяным кризисом, также ставшим следствием этой неразберихи. Пока вопрос не решится и не устаканится год-два ожидать повышения темпов роста и инвестиций не следует. Это значит, что вступая в ЕС Украина окажется в очень невыгодном положении по отношению к мощным европейским государствам.
Одна из причин, по которой Россия не хочет вступать в ЕС, как я читал, это связанное с ним ослабеление экономической самостоятельности. Россия не достаточно богата, чтобы жить по меркам европы. Например, там введены жесткие барьеры для импорта многих товаров социальной направленности, одежды в частности. Нас тут Китай давно одел. Например, китайские джинсы хорошего качества стоят в два раза дешевле, чем турецкие и в три, чем европейские. Если вводить те же нормы, как в Европе, обнищание может в России усилиться. Имено за счет того, что отток ресурсов увеличится в сторону Европы. Наличие дешевых товаров будет ограниченно. А обеспечить высокий уровень зарплат, особенно в государственном секторе, государство пока не может. Ну, или не хочет.
Интеграция России, Белоруссии, Украины и Казахстана могла бы пройти гораздо легче и без этих последствий.
Вот мне интересно, а что такой закон действительно существует? И его можно экстраполировать на экономику?
Я думаю, Вы абсолютно правы. Но тут есть еще один закон - закон обратки, идет перераспеределение от слабых к сильным и рабочая сила от слабых к сильным течет же, "остарбайтеры" увеличиваются. Почему Франция и завалила Евроконституцию. Не хочет усиления новых членов ЕЭС, поскольку считают, что этим ухудшается их собственное положение, а многие считают, что этим усиливаются позиции США в Европе. Пару лет такого развития и Украина, взяв все лучшее от Европы, просто сама не захочет туда, потому что следствия эгоизма в действии станут слишком явными. Или Европа ее не захочет, что одно и то же. Я не боюсь никакой Европы или Америки, после того, где мы были нам уже ничего не страшно, европейцам это сложно понять, но это факт, им и в голову не придут некоторые расклады, которые реально существовали и даже и теперь существуют, хотя существенно ослабли. Однако очень сомневаюсь, что Европа в нынешнем формате нас возьмет или мы туда войдем, но покопать, ища клад, как в сказке, стоит. Поменьше эмоций, побольше трезвого разума - и все будет нормально. А ЕЭП возможно не ранее, чем во главу угла будут ставить экономику и взаимовыгоду, а не политику, как есть теперь. Но проект перспективный, хотя вряд ли в нынешнем формате.

Wetlan
03.06.2005, 08:37
Между прочим, от наших ГДР-овцев уже очень часто слышны реплики о том, что не мешало бы снова разделить Германию стеной.
Парадоксально то, что до снятия стены они живя в полном достатке постоянно плакались и некоторые до сих пор рассказывают эти "сказки", что у них ничего небыло и им жилось очень плохо. Об этом надо спросить тех, кто в советские времена бывал в ГДР. Они могут рассказать как "тяжело" жилось ГДР-овцам. Это всё от того, что у них бананы не залёживались на ветринах и марковые джинсы.

Теперь всего этого вдоволь......и не очень-то они это носят т.к. марковые джинсы стоят хорошую часть зарплаты. Только она уже у них стала дифицитом.
Вот и получается - променяли гарантийную зарплату на джинсы и бананы. Плюс к тому же, теперь живут в стрессе от безработицы и конкуренции.

Wetlan
03.06.2005, 08:50
Для того чтобы войти в ЕС надо быть выгодным Европе. Вот обьяснил бы кто-нибудь, чем именно Украина выгодна.

Овощей и фруктов здесь изобилие. Для стран постащиков это лишние конкуренты и снижение прибылей.
А вот посадить себе на шею ещё одного "голодного" будет стоить Европе, и особенно таким странам как Германия и Франция, опять таки миллиардов. Неужели кто-то ещё надеется, что Европа не умеет считать и пойдёт на такой шаг просто из дружеских отношений?
Она Агни Йогой не занимается :D

Тем более, обьединение Европы есть ни что иное как наш бывший СССР. А культура в СССР (как бы и что бы не говорили) была её немного повыше и сплочённость тоже.
Значит некоторым республикам не достаёт бывшего Союза?! Веди при нём они нищими небыли :wink:

Анатолий
03.06.2005, 08:52
Все это звучит достаточно здраво. И богатые и бедные хотят своего усиления, но у богатых для этого больше возможностей. Поэтому при прочих равных богатые будут богатеть, а бедные - беднеть. До какого-то предела, ессно.
Думаю, что это общий закон. И среди населения РФ точно так же продолжает увеличиваться разрыв между самыми богатыми и самыми бедными.

Olex
03.06.2005, 09:43
Между прочим, от наших ГДР-овцев уже очень часто слышны реплики о том, что не мешало бы снова разделить Германию стеной.
Парадоксально то, что до снятия стены они живя в полном достатке постоянно плакались и некоторые до сих пор рассказывают эти "сказки", что у них ничего небыло и им жилось очень плохо. Об этом надо спросить тех, кто в советские времена бывал в ГДР. Они могут рассказать как "тяжело" жилось ГДР-овцам. Это всё от того, что у них бананы не залёживались на ветринах и марковые джинсы.

Теперь всего этого вдоволь......и не очень-то они это носят т.к. марковые джинсы стоят хорошую часть зарплаты. Только она уже у них стала дифицитом.
Вот и получается - променяли гарантийную зарплату на джинсы и бананы. Плюс к тому же, теперь живут в стрессе от безработицы и конкуренции.
Ваших бы ГДР-овцев да на пару лет в Украину, когда зарплату ящиками водки платили. Впрочем, "что русскому здорово, то немцу - смерть".
Кстати, твой последний пост это то, в чем мы абсолютно сходимся. Я думаю точно так же, что Старой Европе мы не нужны, ОСОБЕННО ЕСЛИ СТАНЕМ СИЛЬНЫМИ, а мы станем, чтобы никто не сомневался. Точка. Вот и объясни, например, Анатолию, что в Европу нас никто тащить не будет, а если захотят пустить, то на дискриминационных условиях, мы на это не пойдем, на этом уровне где-то все и заглохнет. Правда тут еще один момент, которого не понимает старая Европа - Европе без нас тоже смерть, по очень многим причинам, в которые не хотел бы углубляться, если коротко, то у нее не будет энергетического пассионарного донора. Но, впрочем, это уже КАРМА, так что пусть все идет своими путями. Мне достаточно интересно все это наблюдать, во всяком случае в своих политических прогнозах я не ошибался на моей памяти, +-, но направление верно угадывал. Европа не занимается АЙ - это ее проблема, потому и останется слабой и раздробленной, а расти будут другие, и нечего на американцев пенять, что они все в Германии покупают. Кто силен тот и прав, особенно если не занимается АЙ :wink: . В странах бывшего Союза АЙ тоже никто не занимается, гангстеры с АЙ в руках было бы интересное зрелище. ВЫВОД - БУДУЩЕЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ТОТ, КТО ЗАЙМЕТСЯ АЙ И ВООБЩЕ ОСОЗНАНИЕМ ДУХА СВОЕГО, КОТОРЫЙ ВНУТРИhttp://offtop.ru/img/sm/sm4.gif.

Анатолий
03.06.2005, 10:00
Вот и объясни, например, Анатолию, что в Европу нас никто тащить не будет, а если захотят пустить, то на дискриминационных условиях,
Извиняюсь :D. Я говорил не про ЕС, а про ВТО. Во ВТО - возьмут и именно на этих самых условиях. А в ЕС - вряд ли.

Владимир Чернявский
03.06.2005, 10:08
...Он пишет о ЕС, что согласно законам физики и приципам эонософии интеграция разных качественно систем приводит к неизбежному перераспределению энергии от слабых к сильным.

Вообще - это первый признак современной глабализации - от нее выигрывает тот, кто сильнее. Это началось еще с плана Маршала. Когда США после войны ушли из Европы, поставив лишь одно самое либеральное условие - создать равные для всех условия для бизнеса и доступа к ресурсам. Соответственно, выйграть в таких условиях могли только американские компании в противовес послевоенному состянию компаний Европы.
То же происходит и сейчас. Реальный пример - "освободившиеся от гнета СССР страны". Литва - полупустая - все стоящие специалисты перебрались в Европу; при равных условия соответственно вся собственность скуплена Америкой и Европой и т.д.

Olex
03.06.2005, 10:19
Вот и объясни, например, Анатолию, что в Европу нас никто тащить не будет, а если захотят пустить, то на дискриминационных условиях,
Извиняюсь :D. Я говорил не про ЕС, а про ВТО. Во ВТО - возьмут и именно на этих самых условиях. А в ЕС - вряд ли.

Посмотрим, что там с ВТО, сейчас Китайский экспорт пошел в Европу, европейцам ой как не нравится. А пойдет через ВТО украинское зерно да украинский металл (для начала), вот и посмотрим, что запоют европейцы. Как по мне, то ли им надо будет что-то менять, то ли иметь ввиду рекомендации ВТО, тогда и мы эти рекомендации поимеем а ВТО прекратит свое существование (раз уж его рекомендации никто не будет исполнять), последнее, впрочем, вряд ли, но я оптимистичнее, чем Вы, на это все смотрю. Ля меня самое главное, что сейчас в Украине в МАССОВОМ ПОРЯДКЕ рождается психология победителей и конквистадоров, а ВОТ ИЗ ЭТОЙ ПСИХОЛОГИИ УЖЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. "Дайте мне точку опоры, и я переверну мир"
:wink: .

ninniku
03.06.2005, 10:48
Посмотрим, что там с ВТО, сейчас Китайский экспорт пошел в Европу, европейцам ой как не нравится. А пойдет через ВТО украинское зерно да украинский металл (для начала), вот и посмотрим, что запоют европейцы. Как по мне, то ли им надо будет что-то менять, то ли иметь ввиду рекомендации ВТО, тогда и мы эти рекомендации поимеем а ВТО прекратит свое существование (раз уж его рекомендации никто не будет исполнять), последнее, впрочем, вряд ли, но я оптимистичнее, чем Вы, на это все смотрю. Ля меня самое главное, что сейчас в Украине в МАССОВОМ ПОРЯДКЕ рождается психология победителей и конквистадоров, а ВОТ ИЗ ЭТОЙ ПСИХОЛОГИИ УЖЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. "Дайте мне точку опоры, и я переверну мир"
Что-то мне не верится, что на Украине психология победителей сформировалась. Вот только прочитал репортаж Варсегова из Киева в Комсомолке. Не попахивает победным настроением. Люди ждали чуда и всего сразу. Получили рост цен и взяток. Все то же, но дороже.
А кстати, как вы смотрите на сообщение об "отравлении" Ющенко стволовыми клетками в той же клинике, где он потом якобы от отравления лечился, но загодя? Он там омолаживался, но сделали ему все нечисто. И после парной и горилки пошло отторжение клеток. Версия или правда?
Инфо идет с Украины.

adonis
03.06.2005, 10:51
Однако очень сомневаюсь, что Европа в нынешнем формате нас возьмет или мы туда войдем, но покопать, ища клад, как в сказке, стоит. Поменьше эмоций, побольше трезвого разума - и все будет нормально. .
Вечная жажда халявы. На этом уже повелись многие страны. У латышей есть даже народная сказка «Спридитис», о том, как маленький мальчик взял лопату и пошёл по миру клад искать. Только благополучие это процесс внутренний, зависит от сознания, а нет от внешних факторов.

ninniku
03.06.2005, 10:52
...Он пишет о ЕС, что согласно законам физики и приципам эонософии интеграция разных качественно систем приводит к неизбежному перераспределению энергии от слабых к сильным.

Вообще - это первый признак современной глабализации - от нее выигрывает тот, кто сильнее. Это началось еще с плана Маршала. Когда США после войны ушли из Европы, поставив лишь одно самое либеральное условие - создать равные для всех условия для бизнеса и доступа к ресурсам. Соответственно, выйграть в таких условиях могли только американские компании в противовес послевоенному состянию компаний Европы.
То же происходит и сейчас. Реальный пример - "освободившиеся от гнета СССР страны". Литва - полупустая - все стоящие специалисты перебрались в Европу; при равных условия соответственно вся собственность скуплена Америкой и Европой и т.д.

А все-таки есть такой закон в физике?
Вся книга Павлюшева посвещена этим проблемам. В особенности Новому Мировому Порядку и теории заговоров. Не со всеми его суждениями мне хочется соглашаться. Он настаивае на крахе Европейской идеи. И на грядущем крахе НМП. Но предрекает колоссальные глобальные экономические катаклизмы по вине США.

adonis
03.06.2005, 11:00
. ВЫВОД - БУДУЩЕЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ТОТ, КТО ЗАЙМЕТСЯ АЙ И ВООБЩЕ ОСОЗНАНИЕМ ДУХА СВОЕГО, КОТОРЫЙ ВНУТРИhttp://offtop.ru/img/sm/sm4.gif.
Вывод замечательный. Только при чём тут правительство Ю.? Он что, хоть раз где нибудь произнёс слово - "духовность"? Все его официальные заявления говорят об обратном. Или у нег две правды, одна для американцев, а другая для Олеха?

Владимир Чернявский
03.06.2005, 11:02
...Вся книга Павлюшева посвещена этим проблемам. В особенности Новому Мировому Порядку и теории заговоров. Не со всеми его суждениями мне хочется соглашаться...

Проблема таких книг в том, что здравые суждения переплетаются с фантазиями автора. В результате отторжение получает весь текст и ВСЕ высказанное получает статус паранои и пропаганды. Ребенок выплескивается вместе с водой.

ninniku
03.06.2005, 11:03
. ВЫВОД - БУДУЩЕЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ТОТ, КТО ЗАЙМЕТСЯ АЙ И ВООБЩЕ ОСОЗНАНИЕМ ДУХА СВОЕГО, КОТОРЫЙ ВНУТРИhttp://offtop.ru/img/sm/sm4.gif.
Вывод замечательный. Только при чём тут правительство Ю.? Он что, хоть раз где нибудь произнёс слово - "духовность"? Все его официальные заявления говорят об обратном. Или у нег две правды, одна для американцев, а другая для Олеха?
Политические передряги могут стать катализатором процесса осознания ЕДИНСТВА. Это гораздо ближе к духу.

Olex
03.06.2005, 11:23
Что-то мне не верится, что на Украине психология победителей сформировалась. Вот только прочитал репортаж Варсегова из Киева в Комсомолке. Не попахивает победным настроением. Люди ждали чуда и всего сразу. Получили рост цен и взяток. Все то же, но дороже.
А кстати, как вы смотрите на сообщение об "отравлении" Ющенко стволовыми клетками в той же клинике, где он потом якобы от отравления лечился, но загодя? Он там омолаживался, но сделали ему все нечисто. И после парной и горилки пошло отторжение клеток. Версия или правда?
Инфо идет с Украины.
Версия, причем очень грязная. Он летел в Австрию спасать свою жизнь, информация ДОСТОВЕРНА, как человек со связями в медицинских кругах говорю, который проверял информацию по разным каналам. Про остальное - мне отсюда такого не видно, естественно хотели, чтобы побыстрее пересадили олигархов и такое прочее, чейчас многие упрекают, что недостаточно активно садит. Цены выросли намного меньше, чем выросли зарплаты, бизнесу во многом стало сложнее, но это опять же несмертельно. Ющенка перестанут подерживать, если он прислушается к рекомендациям всяких Ослундов и ВТО и отпусит цены буквально на все, отменив государственное воздействие. Но этого ему не даст сделать Тимошенко а новыйайдан будет намного более агрессивным и жестким. Так что все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Много дезы, много информациоонных войн, с таким понятием, как простая человеческая порядочнось мало кто считается. Ющенко считается намного больше других. Впрочем, дело такое, все покажет РЕЗУЛЬТАТ, который проявится через несколько лет. Покамест даже разочарования только усиливают желание что-то менять и жертвовать для этого по максимуму, особенных любителей "халявы" незаметно.

Olex
03.06.2005, 11:28
Адонис, а вот про "духовность" не надо. Это слово не слезало с языка ни у кого из "оранжевых", если Вам интересно именно это. Но Вам же не захочется в это верить? Ну так зачем эти разговоры? Построили себе мир - ну и живите в нем, он Вам удобен - пока что - ну и пусть. Ваша неинформированность поражает. Однако это не для ответа, я не буду вести про это диалог, просто констатация факта.

Olex
03.06.2005, 12:20
Адонис, наконец понял Вашу последнюю фразу в отношение "халявы". Уточняю параметры запроса. Суть притчи состоит вот в чем.
"Умирал отец и собрал возле себя трех сыновей. Те спросили его: отец, что надо делать, чтобы стать богатыми? Тот ответил: "Я зарыл в поле клад, найдите его". И умер. Похоронили сыновья отца, взялись за лопаты и ну поле копать копали-копали - ничего не нашли. Но делать нечего, раз уж вскоплаи - то засеяли. А засеяли и вырастили пшеницу - так и урожай собрали. А собрали урожай - так и продали. А продали - так и богатыми стали. Так и научил отец сыновей, как стать богатыми. Вот и весь сказ :wink: .

adonis
03.06.2005, 15:00
Адонис, а вот про "духовность" не надо. Это слово не слезало с языка ни у кого из "оранжевых", если Вам интересно именно это. Но Вам же не захочется в это верить? Ну так зачем эти разговоры? Построили себе мир - ну и живите в нем, он Вам удобен - пока что - ну и пусть. Ваша неинформированность поражает. Однако это не для ответа, я не буду вести про это диалог, просто констатация факта.
Я не спрашивал про то, что думали "Оранжевые". Я прошу процитировать высказывание или проекты правительства, по теме духовность. Вы всё время выдаете своё желание, за программу правительства. Реально происходит наоборот.
Пожалуйста, не скрывайте от нас, где, когда и что говорил Ю. о развитии сознания народа. Дайте ссылку.

Владимир Чернявский
03.06.2005, 15:42
Два моих друга вернулись недавно в Россию, один из Германии, другой из Израиля - тоже "халявы" хотели почти 10 лет назад.

У меня в отделе работают - один вернулся тоже из Израиля, второй - из Испании и двое - граждане Украины.

Никита С.
03.06.2005, 15:50
Вообще-то, прошу меня извинить за прошлый пост (о МЦР). Нельзя ли это убрать? Тем более, что нескольких врачей из Львова я знаю лично и очень уважаю.

Olex
03.06.2005, 15:57
Я не спрашивал про то, что думали "Оранжевые". Я прошу процитировать высказывание или проекты правительства, по теме духовность. Вы всё время выдаете своё желание, за программу правительства. Реально происходит наоборот.
Пожалуйста, не скрывайте от нас, где, когда и что говорил Ю. о развитии сознания народа. Дайте ссылку.
Так откройте бюджет на этот год правительства Тимошенко, первый блок ФИЛОСОФИИ которого называется "Вера" и говорит, как про основу, про возрождение духовности. Кто-то уже давал ссылку на русском языке, мне лень повторять. Про Ющенка же - не проходило и дня без того чтобы он не сказал, что надо вернуть честность и мораль (нравственность) в страну. Остальное долго переводить с украинского, впрочем, не очень мне это интересно, абсолютно согласен с Никитой С. и очень давно про это говорил, еще в "Выборе Украины и Мир". В мире все двигается настолько сложными путями, что делить все лишь на "черное и белое" глупо и смешно. Извините, но не настроен углубляться в диалоги с Вами и имею на это право.

Владимир Чернявский
03.06.2005, 16:15
Так откройте бюджет на этот год правительства Тимошенко, первый блок ФИЛОСОФИИ которого называется "Вера" и говорит, как про основу, про возрождение духовности...

Не знаю, был ли это я, но я давал ссылку вот тут: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=50688#50688

на дополнения к бюджету Януковича, внесенные правительством Тимошенко: http://www.mdoffice.com.ua/pls/MDOffice/MDODoc.FindHelpAdv?p_file=79_065

Признаться, никакой "Веры" я там не нашел.

Никита С.
03.06.2005, 16:56
Между делом - евроинтеграция приостановлена из-за позиции Франции и Нидерландов. А жаль - неплохая альтернатива доминированию США. Так что для Украины ЕС теперь еще более дальняя перспектива (что тоже отчасти - жаль).
Тимошенко и Фрадков договорились о снятии до конца года ограничений в торговле между нашими странами.
Логика событий, а не чаяния и амбиции революционеров.
Пока Россия не поднимется с колен духовно и экономически - наши братья будут стремиться под более сильное и богатое крылышко (хотя это называется - к "самостоятельности"). Главное, что мы все освободились от сталинских основ несвободы мысли и творчества. А дальше - жизнь рассудит. Два моих друга недавно вернулись из-за границы в Россию, после 10 лет.
Еще к вопросу о "светлости/темности" США. При всей положительной роли демократии, борьбе "с империей зла" - СССР (как ни горько это звучит для русского), при том, что Рузвельт частично принял Советы, Е.И. писала, что "Америка во тьме".
При анализе политики США всплывает все-таки больше негатива. Не случайно антиамериканские настроения растут во всем мире. Да и не святые они - лучше ограничить их всесилие многополюсностью сил - лучше для мира и для самих же США.
Один юморист из интернета написал о стране свободы следующее (мне понравилось :) ):
Американская нация изначально закладывалась как нация освободителей. Сразу после открытия Америки они начали освобождать Европу от отбросов общества - преступников, убийц, мошенников, беглых каторжников и прочего отребья.
Обосновавшись на новом месте они обнаружили, что многочисленные бизоны, пасущиеся в прериях, представляют смертельную угрозу местному населению - индейцам, и поэтому быстренько освободили континент от этих совершенно никчемных животных. После этого наступил черед самих индейцев - они были освобождены в специальные концентрационные лагеря - резервации.
Оглядевшись, американцы увидели, что Африка стонет от гнета негров, и приложили очень много усилий, чтобы освободить Черный Континент от них.
Затем были всякие мелкие освобождения, типа Мексики от двух его северных штатов и тому подобные шалости.
Самое большое освобождение случилось в середине 20 века. В то время как СССР, вел кровавые бои в Европе с фашизмом, американцы изо всех сил освобождали необитаемые острова тихого океана, и до того наосвободились, что спасли мир от фашизма. В конце войны они применили новый метод освобождения в двух мирных японских городах, за что японцы благодарны им и поныне.
После второй мировой войны выдающихся освобождений уже не было, если не считать попыток освобождения Кореи, Вьентама и других мелких государств. К списку освобождений необходимо также добавить попытку освобождения Ливии, которая не состоялась из-за неожиданно сильного противодействия сил ПВО суверенного Ливийского государства, освобождение Гренады и Панамы. В общем, с 1945 года США успели отбомбиться по 22 независимым государствам.
Самыми последними освобождению подверглись Югославия и Афганистан. В текущий момент освобождается Ирак, вероятно с целью освободить его от добычи нефти...

Olex
03.06.2005, 17:35
Так откройте бюджет на этот год правительства Тимошенко, первый блок ФИЛОСОФИИ которого называется "Вера" и говорит, как про основу, про возрождение духовности...

Не знаю, был ли это я, но я давал ссылку вот тут: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=50688#50688

на дополнения к бюджету Януковича, внесенные правительством Тимошенко: http://www.mdoffice.com.ua/pls/MDOffice/MDODoc.FindHelpAdv?p_file=79_065

Признаться, никакой "Веры" я там не нашел.
Это сам бюджет, а перед этим была "философия бюджета", которая состояла из шести сегментов: "вера", "гармония", "безопасность" и такое прочее. Иван когда-то давал на это ссылку. Дам на поиск, может найду. Впрочем, это было озвучено еще в Верховной Раде при утверждении Тимошенко премьером, кто смотрел трансляцию - слышал.

Olex
03.06.2005, 17:40
Не нашел, нашел речь Ющенка на инаурации, на Майдане после Верховной Рады. Ознакомьтесь, кому интересно.
Тут (http://ww2.yuschenko.com.ua/rus/Press_centre/168/2167/)

Анатолий
03.06.2005, 17:41
Главное, что мы все освободились от сталинских основ несвободы мысли и творчества.
Вы прям как Горбачев на трибуне.

Как известно охота пуще неволи. Как же тогда получилось что во времена "несвободы мысли и творчества" наука и экономика развивались наиболее быстро. А как только наступила "свобода", поступательный импульс быстро сдулся и куда-то исчез? Нелогично.
Полностью свободные клетки в организме называются раковыми и быстро убивают организм, если их вовремя не распознать и не уничтожить.

Есть ведь и другое определение свободы: Свобода есть осознанная необходимость...

Wetlan
03.06.2005, 17:47
Олекс:
Для меня самое главное, что сейчас в Украине в МАССОВОМ ПОРЯДКЕ рождается психология победителей и конквистадоров, а ВОТ ИЗ ЭТОЙ ПСИХОЛОГИИ УЖЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. "Дайте мне точку опоры, и я переверну мир"

Ага :D ...и весь мир должен заговорить на украинском....
Из таких взглядов не рождается ничего хорошего кроме как...... :wink:

Olex
03.06.2005, 17:51
Олекс:
Для меня самое главное, что сейчас в Украине в МАССОВОМ ПОРЯДКЕ рождается психология победителей и конквистадоров, а ВОТ ИЗ ЭТОЙ ПСИХОЛОГИИ УЖЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. "Дайте мне точку опоры, и я переверну мир"

Ага :D ...и весь мир должен заговорить на украинском....
Из таких взглядов не рождается ничего хорошего кроме как...... :wink:
А зачем по украински? Этого нет в планах :wink: :wink:

Wetlan
03.06.2005, 17:53
Инфо идет с Украины.

Тут мне наш старый немецкий товарищ рассказал свои соображения на счёт этого дела (не помню писала ли уже об этом) и они довольно таки логичны:

"таким отравлением можн управлять только под наблюдением специалистов".

В виду он имел то, что при настоящем отравлении такой степени у Ющенко небыло бы шансов на выживание, а вот для создания вида такого отравления нужны были всего лишь опытные врачи. Тем более, что создавать эффекты на коже можно разные. Это сегодня не является проблеммой.

Wetlan
03.06.2005, 17:55
А зачем по украински? Этого нет в планах :wink: :wink:

Ну это не плохо выявляется при общении на этом форуме :P

Аволикешвару
03.06.2005, 18:01
Я задам вопрос: почему все думают, что украинцы тупицы и не могут сами решить, что хотят?

Olex
03.06.2005, 18:13
Cтранно только, что из всего сказанного мной ты извлекла только «украинский язык во всем мире», что нигде не звучало и про что никто не говорил, хотя неплохо было бы, конечно, чтобы этот язык в мире тоже знали. Грустно. Такое впечатление что как не поверни, а все вернемся к нашим баранам. Меня радует только то, что Украину уже никто не остановит на ее внутренних путях. Язык во всем мире? Да хоть так, хоть как-нибудь еще – какая разница, кто что подумает. Главное – идти своей дорогой и вовремя МОЛЧАТЬ, ЗНАТЬ И СМЕТЬ. А говорить – как когда, как когда… На каком языке – соответствует месту, времени и необходимости. А язык мысли един. Меня только удивляет, как многие хотят разбудить ненависть и обиду в украинцах. Зачем? Не дождетесь. Проходили. Просто пройдем своими путями и прийдем туда, куда надо. Предубеждение не лучший советчик, даже если прикрывается чем-то еще.

Скорбь.

Olex
03.06.2005, 18:18
Про управляемые отравления и всякое такое. "Какой мерой меряете, отмерится и вам". Так было, так будет. Вечный закон.

Olex
03.06.2005, 18:35
Да, спроси при случае своего доктора, можно ли «на заказ» сделать тотальное поражение слизистых кишечника и поражение поджелудочной железы, которое без лечения вполне могло перерасти в панкреонекроз, и около дня с момента поступления все висело на волоске, никто не знал, перерастет или нет. Я как человек, который эти панкреонекрозы и все с ними связанное лечил скажу – чушь собачья. В Вене есть украинская диаспора медиков, от них и информация, «из уст в уста». А «поражения кожи» - это второстепенное в данной болезни. Впрочем думаю, тебя это не убедит. Пусть так и будет. Каждый имеет свою собственную ответственность за свои сотворения.

Вэл
03.06.2005, 18:37
Не нашел, нашел речь Ющенка на инаурации, на Майдане после Верховной Рады. Ознакомьтесь, кому интересно.

Хороша речь, не правда ли? :-)

В этой связи у меня возникли вопросы-просьбы к участникам этой дискуссии.

1. Несколько сентенций из речи президента Украины на майдане:

...
Мы избрали справедливость, так как не может беззаконие стать нормой в государстве, где тысячу лет назад был заключен кодекс законов – «Русская Правда».
Мы избрали свободу, так как не может тирания воцариться над наследниками казацкой республики, где еще триста лет назад была написана первая в Европе Конституция.
...

Кто-нибудь может дать ссылки на упомянутые "Русскую Правду" и "первую в Европе Конституцию", казацкую?

2. Какими своими идеологизмами обозначенная здесь (http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=50107#50107) "Русская Идея" входит в противоречие с речью президента, а какими совпадает?

спасибо

Вэл

Владимир Чернявский
03.06.2005, 19:15
... Меня только удивляет, как многие хотят разбудить ненависть и обиду в украинцах. Зачем?

Да, ребята, давайте по аккуратней с фразами. Не гвозди вбивать в головы друг друга мы все тут собрались.

Olex
03.06.2005, 19:41
Да, кстати, нашел предвыборную программу блока Юлии Тимошенко - совпадает с программой правительства. Ознакомьтесь.
http://ww2.tymoshenko.com.ua/ukr/news/press/1826/

А тут http://ww2.tymoshenko.com.ua/ukr/news/press/1826/ - кто понимает украинский, не нашел русского варианта. Краткое содержание: Украина отказалась подписать поэтапное ограничение торговли между странами СДГ до 2012 года после того, как другие отказались сделать это до 2008. Тимошенко заявила, что в двусторонних переговорах с Москвой будут ставить вопрос про снятие ограничений в торговле до конца этого года. Фрадков настаивал на 2012, потому предложение Тимошенко и Тарлеева не прошло.

Olex
03.06.2005, 19:44
Про конституцию Пилипа Орлика - тут http://gska2.rada.gov.ua:7777/site/const/istoriya/1710.html и тут http://www.internetri.net/vv/orlyk/index.shtml

adonis
03.06.2005, 21:40
Прочитал внимательно, есть несколько хороших строчек, но вот главный вектор вашего движения:
Мы с вами уже сделали необратимый шаг к демократии.
...Наш путь в будущее – это путь, которым идет Объединенная Европа. Мы с ее народами принадлежим к одной цивилизации, разделяем одни ценности. История, экономические перспективы, интересы людей дают четкий ответ на вопрос – где нам искать свою судьбу. Наше место – в Европейском Союзе. Моя цель – Украина в Объединенной Европе.

В Европе – исторический шанс Украины раскрыть свои возможности. Наша национальная стратегия – идти к цели смело, прямо и настойчиво. Европейские стандарты станут нормой в социальной жизни, экономике и политике. Каждый шаг в Европу – это новые возможности для миллионов украинцев.
Вот об этом я и пишу. Цель правительства - старая Европа, со старыми стандартами. Полная инволюция. А кто писал: "Новые идут, новые!"?
Может у Юли что нибудь новое есть? Не видать вам заповеданной Российской Азии с таким правительством, а судьба Европы уже решена.

Wetlan
03.06.2005, 21:41
Знаешь брат, и мне грустно. И даже очень. Только вот помочь вы можете себе только сами........да, как и всё в этом мире.

Чтож, хочется только пожелать успехов. Дело сделано и "машина запущена". Теперь надо только стараться из всего извлечь самое достойное......надеюсь у вас это получится.
Посмотрим что скажет верный товарищ ВРЕМЯ.

Никита С.
03.06.2005, 21:50
Как же тогда получилось что во времена "несвободы мысли и творчества" наука и экономика развивались наиболее быстро. А как только наступила "свобода", поступательный импульс быстро сдулся и куда-то исчез?

Не развивались так как надо - от того и сдулся наш СССР, к сожалению. Наверное, можно было реформировать страну как-то иначе и пораньше (по китайскому варианту), есть версия - поживи, мол, Андропов подольше... Но это все сослагательное наклонение.
Причина развала - подавление свободы, партийная элита (в условиях отсутствия конкуренции) не смогла вести страну в ногу со временем.
Насильственная община - самое безобразное явление - это о Сталине. Перенапрягся наш народ - приобрел колоссальную геополитическую мощь, но экономически и духовно она не была подкреплена. Очень хорошо это изложено в книге Шапошниковой Л.В. Град светлый. - М., 1998 г.
Поэтому и мотивы украинцев в их стремлении на Запад где-то можно понять. Но это глубоко ошибочно. Запад преследует иные цели, нежели принять граждан Украины в "золотой миллиард".
Конечно, украинцы сами разберутся - никто не считает их "тупыми". Просто Украина очень важна для России - куда больше Прибалтики. И взаимозависимость и возможности совместного экономического рывка - очень высокие. Не хотелось бы упускать такие возможности из-за иллюзий. Вот мы тут и "напрягаемся".

Olex
03.06.2005, 21:58
Знаешь брат, и мне грустно. И даже очень. Только вот помочь вы можете себе только сами........да, как и всё в этом мире.

Чтож, хочется только пожелать успехов. Дело сделано и "машина запущена". Теперь надо только стараться из всего извлечь самое достойное......надеюсь у вас это получится.
Посмотрим что скажет верный товарищ ВРЕМЯ.
Соглашусь. Мы это знаем. Любовь тебе, извини, если что не так сказал. ВРЕМЯ. ЖЕРТВЕННОСТЬ. ЗНАНИЕ. ЛЮБОВЬ.

Olex
03.06.2005, 22:01
Вот об этом я и пишу. Цель правительства - старая Европа, со старыми стандартами. Полная инволюция. А кто писал: "Новые идут, новые!"?
Может у Юли что нибудь новое есть? Не видать вам заповеданной Российской Азии с таким правительством, а судьба Европы уже решена.
Все у Вас только черное и белое по параметрам БУКВЫ. Но это - Ваш выбор. Действительно, Юлю почитайте. Может, чего и найдете.

Михаил M.
03.06.2005, 23:03
Не развивались так как надо - от того и сдулся наш СССР, к сожалению. Наверное, можно было реформировать страну как-то иначе и пораньше (по китайскому варианту), есть версия - поживи, мол, Андропов подольше... Но это все сослагательное наклонение.
Причина развала - подавление свободы, партийная элита (в условиях отсутствия конкуренции) не смогла вести страну в ногу со временем.
Насильственная община - самое безобразное явление - это о Сталине. Перенапрягся наш народ - приобрел колоссальную геополитическую мощь, но экономически и духовно она не была подкреплена. Очень хорошо это изложено в книге Шапошниковой Л.В. Град светлый. - М., 1998 г.
Поэтому и мотивы украинцев в их стремлении на Запад где-то можно понять. Но это глубоко ошибочно. Запад преследует иные цели, нежели принять граждан Украины в "золотой миллиард".
Конечно, украинцы сами разберутся - никто не считает их "тупыми". Просто Украина очень важна для России - куда больше Прибалтики. И взаимозависимость и возможности совместного экономического рывка - очень высокие. Не хотелось бы упускать такие возможности из-за иллюзий. Вот мы тут и "напрягаемся".[/quote]

Выводы у Вас правильные, точные - про СССР, но это не объясняет мотивы Украины и не оправдывает. В Европе, а в старой Европе особенно за красивыми словами нет высоких идеалов, а есть один - благополучие. Это чечевичная похлебка, и за ней погналась Украина, какого бы тумана тут ни напускали апологеты оранжевых. Ну, погналась и погналась, бывает, так она еще начала проводить яростную антироссийскую и антирусскую политику (и проамериканскую, что однозначно), в каких только грехи не обвиняя нас при этом. Жизнь - штука суровая. И хороший учитель. Еще и полгода не прошло, а им пришлось осадить. ЕС разваливается, не до Украины, американцы не хотят раскошеливаться - 60 млн выделили, когда утерянные российские преференции за миллиард зашкалили, ЕЭП, вхождение в которое Ющ назвал "предательством национальных интересов" - это единственный выход, чтобы не протянуть ноги. Но теперь уже Россия не хочет там видеть Украину и ставит ей палки в колеса на пути к нему. Можно сказать с уверенностью, Украина войдет, конечно, в ЕЭП, но на гораздо худших условиях. Терехину еще припомнят его хамство в Питере. Судя по грузинской встрече, Юля уже поняла что к чему. Недальновидность украинских политиков поражает. И их цинизм. Обманули народ, одурачили ради власти и пререраспределения собственности, о чем тут некоторыми говорилось еще в декабре-январе. Сейчас это не видно только мглозначительно-туманным оранжистам, которым по-существу сказать нечего. Пройдет еще с полгодика и ситуация прояснится окончательно. Украина вновь сама себя покусала, виноваты, конечно, опять будут русские, но нам не привыкать. Простые украинцы разберутся, а политиканов жизнь заставит думать не только о том, чем для России является Украина, а и о том, что Россия представляет для Украины.

Михаил M.
03.06.2005, 23:04
Конечно, украинцы сами разберутся - никто не считает их "тупыми". Просто Украина очень важна для России - куда больше Прибалтики. И взаимозависимость и возможности совместного экономического рывка - очень высокие. Не хотелось бы упускать такие возможности из-за иллюзий. Вот мы тут и "напрягаемся".[/quote]

Выводы у Вас правильные, точные - про СССР, но это не объясняет мотивы Украины и не оправдывает. В Европе, а в старой Европе особенно за красивыми словами нет высоких идеалов, а есть один - благополучие. Это чечевичная похлебка, и за ней погналась Украина, какого бы тумана тут ни напускали апологеты оранжевых. Ну, погналась и погналась, бывает, так она еще начала проводить яростную антироссийскую и антирусскую политику (и проамериканскую, что однозначно), в каких только грехи не обвиняя нас при этом. Жизнь - штука суровая. И хороший учитель. Еще и полгода не прошло, а им пришлось осадить. ЕС разваливается, не до Украины, американцы не хотят раскошеливаться - 60 млн выделили, когда утерянные российские преференции за миллиард зашкалили, ЕЭП, вхождение в которое Ющ назвал "предательством национальных интересов" - это единственный выход, чтобы не протянуть ноги. Но теперь уже Россия не хочет там видеть Украину и ставит ей палки в колеса на пути к нему. Можно сказать с уверенностью, Украина войдет, конечно, в ЕЭП, но на гораздо худших условиях. Терехину еще припомнят его хамство в Питере. Судя по грузинской встрече, Юля уже поняла что к чему. Недальновидность украинских политиков поражает. И их цинизм. Обманули народ, одурачили ради власти и пререраспределения собственности, о чем тут некоторыми говорилось еще в декабре-январе. Сейчас это не видно только мглозначительно-туманным оранжистам, которым по-существу сказать нечего. Пройдет еще с полгодика и ситуация прояснится окончательно. Украина вновь сама себя покусала, виноваты, конечно, опять будут русские, но нам не привыкать. Простые украинцы разберутся, а политиканов жизнь заставит думать не только о том, чем для России является Украина, а и о том, что Россия представляет для Украины.

Анатолий
03.06.2005, 23:13
Не развивались так как надо - от того и сдулся наш СССР, к сожалению.
Ну вы же знаете что СССР сдулся не при Сталине. При Сталине Россия прирастала и людьми и землей. Такие передергивания не делают вам чести.
Причина развала - подавление свободы,
Чепуха. Во-первых, при прочих равных всегда побеждает наиболее тоталитарное государство.
А во-вторых, причина развала в том что была утеряна цель. В связи со скудоумием послесталинской верхушки, целью поставили достижение максимальной прибыли и рост цифр в счетных книгах. Но капитализм для этой цели лучше приспособлен. Он совершенствовался в этом столетиями. Отсюда – неизбежное отставание. Кроме того поставленные во главу угла деньги портят людей.
Насильственная община - самое безобразное явление - это о Сталине.
Война была. Вы забыли? Спешили, едва-едва успели. Какая уж там община…

Перенапрягся наш народ - приобрел колоссальную геополитическую мощь, но экономически и духовно она не была подкреплена.
Вот здесь (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=37322#37322)я писал об этом: Сталин был вынужден спланировать и построить максимально эффективную систему, просто у него не было особого выбора, если не считать выбором положение брошенного в воду человека – плыть или утонуть. Идти по классическому и крайне затратному капиталистическому механизму Россия позволить себе не могла. Почему же нищая, разрушенная войной страна показала невиданные в истории человечества темпы роста – 900% за 10 лет, в 5 раз спрессовав время, отводимое лучшими западными аналитиками? «Демократы-рыночники» и их западные друзья как-то стыдливо обходят этот вопрос, что-то бормоча о «раскрестьянивании», о закабалении крестьянства в колхозах, о рабском труде в лагерях, где работали с невероятной интенсивность и якобы гибли как мухи в тех же невероятных количествах, Сталина и НКВД все боялись и поэтому и был такой рост.

Абсурдность этого даже не хочется обсуждать, это было сделано ранее в серии статей. Можно лишь отметить то, что затраты трудовых ресурсов такого типа приводят не к невероятному подъёму, а наоборот к сильнейшему спаду после, первоначального подъёма, который маловероятен. Сильный человек в состоянии «надрыва» — колоссального нервного и физического напряжения способен работать не более 5 лет, после чего он или умирает, или нуждается в многолетнем отдыхе. Это скажут все, кто имеет дело с экстремальными ситуациями – врачи, организаторы-практики, военные. Самые сильные могут выдержать максиму 10 лет и всё, в реальности же это – 4-5 лет. Но ни в 30-х, ни в 40-х, ни даже в 50-х спада не было и в помине, наоборот – колоссальные темпы роста. Это говорит о двух вещах – то, что погибло очень мало (да ещё с учетом войны) и то, что экономическая система базировалась не на надрыве и рабском труде, а на чём-то ином, а замедление темпов роста по всем направлениям началось именно после его смерти.

Очевидно и то, что Сталин знал лучше всех «экономистов» и интеллигентов – рабский труд неэффективен, а творческий рабский труд невозможен в принципе. Раба можно заставить валить лес или копать канал, но в принципе невозможно заставить творить и учиться. Кроме того, по нормативам в ГУЛАГе был 8-часовой рабочий день и нормы питания советского рабочего. При всём притом продолжительность рабочего дня в Советской Росии была тогда самая низкая в мире. Так каким образом же работал социализм, который был построен при Сталине?
Очень хорошо это изложено в книге Шапошниковой Л.В. Град светлый. - М., 1998 г.
В свою очередь рекомендую к прочтению книгу Мухина Ю.И. "Убийство Сталина и Берия" (http://www.patriotica.ru/history/muhin_murder.zip) Документально освещена та эпоха.

Никита С.
04.06.2005, 00:43
Конечно, достижения советского народа (ценой огромного напряжения), и при этом же колоссальный подъем нравственного духа народных масс никто не оспаривает. Революция пробудила народ, вдохнула в него веру в справедливое светлое будущее. Но Сталин - слишком неоднозначная (и не этой ветки) тема.
Если быть последовательным рериховцем, то роль Сталина однозначно негативная (сужу из Писем Е.И., факта неприятия Послания Махатм в 26 году и т.п.). Надеюсь Вас этим своим мнением не обидеть. Мухина обязательно почитаю.
С Михаилом М. по сути согласен. По форме - нет.
Янки - go home! Россия - Украина - братья на веки! Ура!

Olex
04.06.2005, 00:51
Никита, если Вы считаете, что после постов Анатолия, Михаила М., Мрака и т.д. большинству украинцев захочется быть поближе к России, то глубоко ошибаетесь. Анатолий мне как-то сказал: "Выморили 6 миллионов в голод? Ну и что, было исторически оправдано". Из чего понятно, что если посчитает исторически оправданным - то еще 6 миллионов выморят. Не знаю, кому в здравом уме такого захочется. Лично я не знаю лучшей антиагитации России чем вдумчивое чтение таких постов и просчитывание возможных следствий применения таких идей. Подумайте над этим, может это что Вам подскажет в отношение того, почему украинцы делают не то, что от них хотели бы видеть многие из России. Они смотрят даже не на прошлое а на некоторое настоящее и ближайшее будущее, связанное с этим настоящим. А в отдаленное будущее надо еще попасть. Свет, тьма, светотень.

Olex
04.06.2005, 07:58
Дай Боже, чтобы вся борьба в мире велась не за или против янки, А ЗА ТОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ВНУТРИ. Все иное произойдет согласно ЗАКОНУ, истерики, шаблоны и догмы бессмысленны. Только единение в Любви ЗА, а не против. Кто сумеет такого достичь, тот и станет катализатором и причиной цепной реакции всех этих процессов в сердцах и душах остальных. Точка. Эволюция осознания СУЩНОСТИ.

Владимир Чернявский
04.06.2005, 08:01
...Янки - go home! Россия - Украина - братья на веки! Ура!...

Этот пост тоже удалить :?:

Wetlan
04.06.2005, 08:33
Ребята, вот многие республики постоянно жалуются на то, что их "насильно" присоединили к СССР.
А что, разве ЕС создаётся не методами политических трюков и насилия?
Вопервых, не все народности голосовали за создание ЕС. У нас такое решает правительство само (не спрашивая :wink: ).
Вовторых, используются методы уговаривания и вообще политической лжи. Приводятся статистики опроса населения (кто и как их проводит?) как утверждение позиций бюргеров.
Точно так же многие страны искуственно подгоняют необходимые для вступления в ЕС показатели.

Вобщем, поле действия очень большое и манипуляций тоже не мало. Если бы образование ЕС было проведено честнейшими методами и средствами, то ни о каком ЕС сейчас и не могло бы быть и речи.
Из всего этого поняла, что обьединить людей просто на лозунгах дружбы и взаимной помощи не возможно (в данный момент) ибо люди зажиточных стран не хотят отказываться от своих благ в пользу более бедных. Разве богатый делится просто так с бедным?

Разве обьединение СССР было не подобным? Только тогда присоединяемые страны в основном жили за счёт частного сельского хозяйства (каждый себе барин), а с вступлением в СССР в них пришла индустрия и начало создаваться общее. С такими мыслями естественно не каждый в состоянии смериться - "как это не будет моего личного.....грабят......помогите?"
Опять таки, воровство общего имущество в Литве всегда стояло на одном из высоких уровней.

Вот отец мне постоянно говорит - "Была наша Литва голая и босая. Когда вошли в Союз сразу начали настроить заводы и фабрики, подняли уровень жизни. Это факт. Об этом надо спрашивать покаление рождённое в 30-х.
Допустим, наша Литва никогда бы сама не поднялась до такого высокого уровня на который была выведена Союзом.
Кстати, если ментальность Литвы сравнить с типом человека, то на сколько мне она известна, это "хапуга-торгаш". А таким всегда мало....было и будет.
Так же он постоянно говорит о том, что в школах МВД Литвы в основном учились украинцы.
Приведу вам его слова - "Глядишь, как какой надзиратель в тюрьме так хахол. Как МВД-эшник, так хахол".
Не могу сказать как было в других республиках, но отцу я верю. Ему по своей работе приходилось во всеми структурами власти общаться - повидал многое.
Точно так же, было много украинцев и в других структурах власти (ой как много) и им точно также можно (нужно!)приписать все грехи СССР.
Вот только не понимаю, почему всё приписывается именно Россие?
Скорее всего, когда-нибудь греши ЕС тоже будут приписаны более ведущим её странам. Так оно всегда и бывает - виноват самый сильный и активный (дающий)....тот кто больше всех старается. К дающему можно всегда прицепиться за то что не додал.
И точно так же, при позжем развале ЕС они останутся во всём виноватым и будут охаяны теми кто с обьединения поимел большую выгоду. А таких как известно никогда не удовлетворить. Можно последнее отдать.....не поможет.

Вообще-то, когда Союз начали разваливать многие республики радостно рванули к самостоятельности. А ведь с тех пор прошло уже больше десяти лет за которые многие из них и пришли в упадок. Вот теперь и ищут виноватых. А этим очень хорошо пользуются янки :D

"Значение придают не одной капле воды, а её массе - в этом её мощь"

Никита С.
04.06.2005, 10:41
...Янки - go home! Россия - Украина - братья на веки! Ура!...

Этот пост тоже удалить :?:
Если можно - лучше оставить.
А за тот, где я в шутку предложил ограничить вход в МЦР для сторонников вступления Украины в НАТО - мне стало очень стыдно. Серьезно. Так ведь можно "доиграться" словами.

Никита С.
04.06.2005, 11:06
Ребята, вот многие республики постоянно жалуются на то, что их "насильно" присоединили к СССР.
Согласен. Россия (после 91 года) не при чем. Тогда был СССР - другая страна, как ни крути. У власти были представители элит всех республик. Искать виноватого в прошлом - не продуктивно ни для человека, ни для нации. Кто-то что-то верно сказал про уши мертвого осла. :)
А насчет хопуг-литовцев и хохлов МВД-шников - извините не согласен. Зачем заострять внимание на национальности? Хорошие и дурные люди есть в любой.
Может быть мне везло на хороших людей. В Литве (Паланга, Вильнюс) встречал только замечательных - несколько лет переписывались потом. Вообще, по-моему очень чистый народ. Самое ругательное слово в литовском языке - "лягушка" (правда они неплохо матерятся по-русски). :)
Про Украинцев - молчу. Друзья - через одного хохлы. Ребята что надо!

Wetlan
04.06.2005, 11:56
Никита:
Может быть мне везло на хороших людей. В Литве (Паланга, Вильнюс) встречал только замечательных - несколько лет переписывались потом. Вообще, по-моему очень чистый народ. Самое ругательное слово в литовском языке - "лягушка" (правда они неплохо матерятся по-русски).
Про Украинцев - молчу. Друзья - через одного хохлы. Ребята что надо!

Познают людей в экстренных ситуациях, а не во время независящих от трудностей встречь и контактов. Утверждать можно лишь тогда когда последним куском поделишься, вместе поработаешь или поживёшь.
А вот дружбой покрывается многое и на многое "закрываются глаза". Иногда даже на очень таки не хорошие дела.

На счёт хохлов службистов мы с Вами, Никита, высказались про разные времена. Я говорила про послевоенные. Вы же говорите про своих сегодняшних друзей. Давайте постараемся не смешивать это в одну кучу.

В отношении сегодняшней ментальности могу сказать то что мне передала подруги с Украины. Ей сейчас 43, работы не имеет, семьи тоже. Живёт в маленьком городке Смела. Вроде был такой маленький, уютный городок в котором многие друг друга знали и дружили. Любила проводить там каникулы. Было очень уютно. Но это были 70-е.

Вот слова подруги: "Теперь, если у тебя нету денег, то и друзей нету. Все отвернулись и осталась никому не нужной. Даже кум и тот не хочет знаться.
Те у кого деньги есть знаются лишь с себе подобными. И вообще такое чувство что ты вообще никому здесь больше не нужен. Иногда хочется большущий забор вокруг дома поставить и жить действительно лишь в своём мире".

А подруга эта большущая оптимистка и весельчак! Без этих качеств она бы видать давно утонула депрессии.

Анатолий
04.06.2005, 13:57
Анатолий мне как-то сказал: "Выморили 6 миллионов в голод? Ну и что, было исторически оправдано".
Ссылочку предъявите. И будем разбираться кто чего говорил.

Olex
04.06.2005, 14:27
Познают людей в экстренных ситуациях, а не во время независящих от трудностей встречь и контактов. Утверждать можно лишь тогда когда последним куском поделишься, вместе поработаешь или поживёшь.
А вот дружбой покрывается многое и на многое "закрываются глаза". Иногда даже на очень таки не хорошие дела.

На счёт хохлов службистов мы с Вами, Никита, высказались про разные времена. Я говорила про послевоенные. Вы же говорите про своих сегодняшних друзей. Давайте постараемся не смешивать это в одну кучу.

В отношении сегодняшней ментальности могу сказать то что мне передала подруги с Украины. Ей сейчас 43, работы не имеет, семьи тоже. Живёт в маленьком городке Смела. Вроде был такой маленький, уютный городок в котором многие друг друга знали и дружили. Любила проводить там каникулы. Было очень уютно. Но это были 70-е.

Вот слова подруги: "Теперь, если у тебя нету денег, то и друзей нету. Все отвернулись и осталась никому не нужной. Даже кум и тот не хочет знаться.
Те у кого деньги есть знаются лишь с себе подобными. И вообще такое чувство что ты вообще никому здесь больше не нужен. Иногда хочется большущий забор вокруг дома поставить и жить действительно лишь в своём мире".

А подруга эта большущая оптимистка и весельчак! Без этих качеств она бы видать давно утонула депрессии.

Да, именно это в последнее время и происходило. И ИМЕННО ЭТО и начало меняться. Меняться очень серьезно и в лучшую сторону, на уровне МАССОВОЙ ПСИХОЛОГИИ людей.
Анатолий, мы же с Вами говорили про голод 33-его? Вы что потом сказали: голод был, но у Сталина не было другого выбора. Это в "Украине и Мире", там долго искать. Если будете настаивать - найду весь тот диалог начиная с Вашего утверждения про то, что голода вообще не было.
Про Союз - ответственны ВСЕ, но каждый с этой ответственностью и наследственностью разбирается по своему. Вот и все.

Анатолий
04.06.2005, 14:47
Если будете настаивать - найду весь тот диалог начиная с Вашего утверждения про то, что голода вообще не было.
Буду настаивать.

Olex
04.06.2005, 15:17
Пожалуйста. Там долго, про "целесообразность" Вы сказали в конце-концов. От ссылки и пару следующих страниц. Ошибся вот в чем: сеачала Вы сказали, что голод все-таки был, но не был преднамеренным. Сам собой получился.
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=36892#36892

Для наглядности цитата из Вас и еще одна цитата для сравнения для объяснения, про что я.

Ну вы же знаете что СССР сдулся не при Сталине. При Сталине Россия прирастала и людьми и землей.

Причина развала - подавление свободы,

Чепуха. Во-первых, при прочих равных всегда побеждает наиболее тоталитарное государство.

Вы защищаете тоталитарное государство и хотите просто дать ему ЦЕЛЬ. Величие, владычество и такое прочее. А вот "темная сторона Луны" ВСЕХ таких государств, и если Вы поддерживаете тоталитарность государства, то неизбежно поддержите и все такое прочее. Кстати, вот вопрос про "русскость" - ведть именно Вы пишете про то, что при Сталине РОССИЯ (не что-то иное, заметьте) обрастала землей и людьми (люди, скорее, убывали, это иной вопрос) и мечтаете, чтобы такого рода настроения и направления мысли господствовали и впредь. Украинцам и в голову не прийдет так поставить вопрос. Частичный ответ на реплику Вэтлян.

После Гражданской войны Якир почти бессменно - верховная военная власть на Украине. Якир - соучастник одного из самых страшных злодеяний во всей человеческой истории. У меня нет права описывать организованный коммунистами голод на Украине и смерть миллионов в одной главе. Той трагедии не описать ни в
каких томах. Но свято верю: народ Украины не забудет своих
палачей. Якир - в их числе. В первой пятерке. Формально. Но
творилось то дикое преступление силой. Силой Красной Армии.
Одних чекистов тут было недостаточно. А Красная Армия на
Украине подчинялась Якиру. Потому именно в его руках была сила.
Фактически во время коллективизации именно Якир был первым
номером на Украине.
"Красная звезда" (4 февраля 1989 г.) выражается мягко: "В
1933 году на Украине разразился голод". Вот так взял да сам
собой и разразился.
А разразился он не сам собой. Голод был организован
марксистами. Маркс требовал трудовых армий, особенно в сельском
хозяйстве. Но марксизм осуществим только в странах с
тоталитарным прошлым. А мы люди свободные. Традиции свободы
настолько глубоко укоренились в нашем народе, что в нашей
стране было невозможно осуществить кровавые Марксовы замыслы в
полном объеме. Потому создавались не марксистско-троцкистские
трудовые армии, а гораздо более мягкие и человечные колхозы. Но
и в колхозы наш привыкший к свободе народ не хотел идти. Потому
марксисты организовали голод: кто не пойдет в колхоз, тот
сдохнет от голода.
Вместо жуткой статистики коллективизации - всего только
кусочек из "Бабьего яра" Анатолия Кузнецова:
"Мы им: колхозы или смерть. Они на это: лучше смерть...
Нам, коммунистам, выдавали по талонам, чтоб не сдохли,
немножко, деревенским активистам тоже, а вот что ОНИ жрут - это
уму непостижимо. Лягушек, мышей уже нет, кошки уже ни одной не
осталось, траву, солому секут, кору сосновую обдирают,
растирают в пыль и пекут из нее лепешки. Людоедство на каждом
шагу...
...Сидим мы в сельсовете, вдруг бежит деревенский активист,
доносит, в такой-то хате девку едят. Собираемся, берем оружие,
идем в ту хату. Семья вся дома в сборе, только дочки нет.
Сонные сидят, сытые. В хате вкусно пахнет вареным. Печка жарко
натоплена, горшки в ней стоят.
Начинаю допрашивать:
- Где ваша дочка?
- В город поихала...
- Зачем поехала?
- Материала на платье купить.
- А в печи в горшках что?
- Та кулиш...
Выворачиваю этот "кулиш" в миску-мясо, мясо, рука с ногтями
плавает в жире.
- Собирайтесь, пошли.
Послушно собираются, как сонные мухи, совсем уже
невменяемые. Идут. Что с ними дальше делать? Теоретически -
надо судить. Но в советских законах такой статьи - о людоедстве
- нет! Можно - за убийство, так это ж сколько возни по судам, и
потом голод - это смягчающее обстоятельство или нет? В общем,
нам инструкцию спустили: решать на местах. Выведем их из села,
свернем куда-нибудь в поле, в балочку, пошлепали из пистолета в
затылок, землей слегка присыпали - потом волки съедят".

3

А что мог сделать Якир?
Он мог делать все, что хотел. Коллективизация была возможна
только под пулеметным огнем Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Белый и пушистый
04.06.2005, 15:27
Andriy
Попробуйте более нейтрально общаться с оппонентами, не надо личную неприязнь ставить во главу угла.
1."Нет проблем, если уж там так плохо, то где же все-таки хорошо?
Или у Вас понятие "хорошо" просто отсутствует. Хотите показать пример где Россия вывела кого-то из нищеты?"
- Вы привели в пример Германию и Японию как образец позитивного влияния США на развитие стран, я с этим не согласился. Если Вам обсуждение данного вопроса интересно, уместно было бы спросить, чем я руководствовался в своём мнении и привести свои критерии оценки. Вы же опять неадекватно реагируете. Хотя если иметь в виду ВЫВОД ИЗ ДУХОВНОЙ НИЩЕТЫ, то лучше завести новую тему, т.к. данный вопрос очень глубок.
2."Я же говорил, что разговариваем на РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ."
- Давайте приложим толику сил для взаимопонимания.
3" Поедьте и посмотрите. Впрочем, наверное не стоит - Вы все-равно увидите только мрак."
- Переход на личности показывает слабость ваших аргументов. Может мне поменять ник, к примеру на Посланник Небес, сразу авторитету немерянно...
4." А по Вашему получается только в России немножко хорошо а везде и всюду плохо."
- Я такого нигде не писал, но Ваша мысль мне понравилась. Знаете в ней есть глубокий смысл, надо это хорошенько обдумать.

ninniku
"В последние два года, как я читал, темп прироста ВВП в Украине составлял 8% в год. Выше чем в России и даже выше, чем в Китае."
- ВВП очень жульнический показатель, обычно его используют для скрытия провалов в экономики. Вот дескать ВВП растет, значит все в порядке, а на самом деле экономика летит в пропасть. Рекомендую очень осторожно относится к ВВП.

Никита С.
"Главное, что мы все освободились от сталинских основ несвободы мысли и творчества."
- ИМХО: сейчас несвободы мысли и творчества среди народа, ещё больше. Сталинизм более прогрессивен, чем нонешняя демократия и либерализм.
1."Если быть последовательным рериховцем, то роль Сталина однозначно негативная (сужу из Писем Е.И., факта неприятия Послания Махатм в 26 году и т.п.)."
- Если есть возможность, укажите в каких письмах.
В 1926 г. у Сталина не было власти в отличии от Троцкого и его присных. Сталину можно вменять в вину события с 1937 - 1938 примерно, с поры его единовластия.
2."Россия (после 91 года) не при чем. Тогда был СССР - другая страна, как ни крути. У власти были представители элит всех республик."
- Извините Никита, но Вы плохо знаете нац. состав правительства и ЦК. Преобладала... , впрочем сами найдете информацию (при желании).
3."Зачем заострять внимание на национальности? Хорошие и дурные люди есть в любой."
- Особенности нац. культуры, менталитета, обычаев сильно влияют на пропорциональное соотношение плохих и хороших людей в нации. Мудро учитытывать нац. особенности.
4" Друзья - через одного хохлы."
- Шо усе козаки? То бишь оселедец носят? :-)

Анатолий
04.06.2005, 16:08
Пожалуйста. Там долго, про "целесообразность" Вы сказали в конце-концов. От ссылки и пару следующих страниц. Ошибся вот в чем: сеачала Вы сказали, что голод все-таки был, но не был преднамеренным. Сам собой получился.
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=36892#36892 Т.е. не была там таких слов. Извинения будут?

Я уже писал что я думаю о причинах голода.

Вы защищаете тоталитарное государство
Я ничего не защищаю. Это просто голый факт. К примеру, в случае начала войны любое государство станет более тоталитарным чем оно было до войны. Зачем? Затем чтобы стать сильнее. Это я к тому что СССР развалился вовсе не от ограничения свободы.
А, кстати, какой свободы не хватало? Чернухи с порнухой?

Вы пишете про то, что при Сталине РОССИЯ (не что-то иное, заметьте) обрастала землей и людьми (люди, скорее, убывали, это иной вопрос)
Не придирайтесь. Под Россией я имел ввиду СССР. И демография известна.

Далее идет какая-то длинная бредовая цитата...
Голод был организован марксистами. Маркс требовал трудовых армий, особенно в сельском
хозяйстве.
Если здесь под Марксом имеется ввиду Троцкий с его трудовыми армиями, так его выперли из страны...

Анатолий
04.06.2005, 16:15
Это я к тому что СССР развалился вовсе не от ограничения свободы.
Добавлю. СССР развалился от того что в нем завелись черви. Черви у власти...

Белый и пушистый
04.06.2005, 22:05
Ющенко дарит себе Массандровский дворец http://www.utro.ru/news/2005/06/04/445343.shtml

Украинское радио отучат говорить по-русски http://www.utro.ru/news/2005/06/04/445458.shtml

Wetlan
05.06.2005, 08:44
Ющенко дарит себе Массандровский дворец http://www.utro.ru/news/2005/06/04/445343.shtml

Если не ошибаюсь в Ялте он тоже себе "поместье" для отдыха строит.

Никита С.
05.06.2005, 11:35
... - ИМХО: сейчас несвободы мысли и творчества среди народа, ещё больше. Сталинизм более прогрессивен, чем нонешняя демократия и либерализм.
1."Если быть последовательным рериховцем, то роль Сталина однозначно негативная (сужу из Писем Е.И., факта неприятия Послания Махатм в 26 году и т.п.)."
- Если есть возможность, укажите в каких письмах...

Если нужно - найду подробней, но вот, что нашел навскидку:
"Там, где все было отнято, где всякое творчество было задушено, где было забыто человеческое достоинство, там особенно мощно проснется и уже пробуждается жажда к знанию и к истинной свободе. В положенное время воссияет Чертог Небывалый. Потому сейчас в грозное время на заповедано хранить торжественность. Мы вступили в разгар Битвы Армагеддона" (Письма Е.И.Р. Рига 1940. Т.II. С. 264 - письмо от 36 года - мысли относятся к России).
"Ужасно разрушительное состояние. Если с одной стороны несется торжествующий рев, угрожающий всем храмам и музеям, то с другой стороны готовятся пистолеты, чтобы застрелить всех Пушкиных и обозвать изменниками всех Голенищевых-Кутузовых и прочих Героев Российской истории" (Рерих Н.К. Врата в будущее. Рига, 1936. С. 15)
В одном из писем 1937 г. Е.И. описывает ужасные события смуты 1612 г, когда доходило до канибализма (слишком длинная цитата). Затем пишет: "Пережила Россия смутное время - переживет и эту страду. Велик дух ее народа, и в страданиях и сканиях обретает он мощь непобедимую. Так суждено".
По-моему так о прогрессивных временах не говорят. Если сейчас менее прогрессивное время - все, приплыли, можно сливать воду...
Как бы не ругали мы сегодняшний (особенно Ельцинский) бардак, в другое время в России этого форума просто бы не было, а при Сталине все еще и бы срок мотали. Считал, что это очевидные вещи.
О личности Сталина косвенно намекается в "Напутствии вождю": "Какое мерзкое чувство подозрительность...", "Также Вождь не должен знать месть, как одно из самых животных чувств...", "Страх не совместим с понятием Вождя...", "Многие события были искажены именно личным произволом, который вносил насилие в широкие устремления...". И т.д. Все это ни сколько не умоляет достижений советского народа. Но все это во многом "вопреки" "Вождю народов".
Кое-что (из неопубликованных дневников) "выбрано" о тьме в России того времени здесь: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=50609&highlight=#50609
О национальных особенностях, национализме и патриотизме (и его правильном понимании) тоже можно многое найти у Е.И., но, боюсь, тогда терпения читать этот пост мало у кого не хватит.

Olex
05.06.2005, 12:11

Не себе, А ВСЕМ БУДУЩИМ ПРЕЗИДЕНТАМ УКРАИНЫ. Все НАСТОЯЩИЕ культурные и архитектурные памятники имеют свою ауру и проекцию на государственные дела и решения. Московская Русь была одно, перенесли столицу в Петербург - многое стало совсем по другому. Обратно в Москву - многое возвратилось из Московской Руси. Все равно что говорить, вроде Путин СЕБЕ Кремль подарил. Есть логика государственной власти.

Кое-что по существу некоторых ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ возражений этой и других подобных тем. Из УХ.

Мне безразлично, кто говорит, что только за ним или за его кружком (народом и т.д., olex) стоят Учителя, что Они отвернулись от какого-то другого общества или даже от всего человечества, ибо в любом случае это дьявольская ложь и оскорбление здравого смысла. Это равнозначно утверждению, что Беспредельность принадлежит нескольким людям, а не всему миру. Именно эта догма породила все религиозные войны, все преступления, совершенные во имя Бога.

Никита, МЫ С ВАМИ, может и сидели бы. Не говорите от имени всех, многие мечтают себе несколько про иную роль. Властителей жизней и судеб там и такое прочее. И обижаются, как до сих пор власть не догадалась усилить себя магическими приемами, пригласив их в себя. Впрочем многие не думают, что может просто не быть вакантных мест для всех желающих. А если посадят кого-то "неизбранного", то какое до этого "избранным" дело:wink:?

Анатолий
05.06.2005, 12:37
Никита С.
Вы вешаете на Сталина всех собак. Мрак совершенно справедливо сказал, что полнота власти у Сталина появилась с 1937 года. До этого он был только один из... Будьте, пожалуйста точнее в своих утверждениях.

olex.
Ну и где же я все-таки говорил. что голод на Украине был экономичеки, политически, исторически или еще как-то там целессообразен?
Извинения будут или тихо промолчим?

Белый и пушистый
05.06.2005, 12:50
Никита С.
1."О национальных особенностях, национализме и патриотизме (и его правильном понимании) тоже можно многое найти у Е.И., но, боюсь, тогда терпения читать этот пост мало у кого не хватит."
- Если, что нибудь попадется можно в моё мыло (если незатруднит конечно), у меня хватит.

2."Ужасно разрушительное состояние. Если с одной стороны несется торжествующий рев, угрожающий всем храмам и музеям, то с другой стороны готовятся пистолеты, чтобы застрелить всех Пушкиных и обозвать изменниками всех Голенищевых-Кутузовых и прочих Героев Российской истории (Рерих Н.К. Врата в будущее. Рига, 1936. С. 15)"
- Опять же говорится о годах когда Сталин не стал ещё Хозяином, реалполитик делали "огненные революционеры". Именно Сталин вернул изучение русской истории и культуры, дал продыхнуть православию повёл борьбу с безродными космополитами и т.д.
Если вести разговор о тех годах надо почитать кой какие источники, усилия по демонизации Сталина не прошли даром, про те времена много искажений.
Более-менее узнав о Сталине и том времени, думаю, что альтернативы Сталину и его действиям не было. Ближайшая аналогия Пётр 1, но без его устремления в Европу.

Белый и пушистый
05.06.2005, 12:57
Ющенко погубили не родившиеся младенцы http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/..inx.htm

P.S.Правильно Olex писал - правда она себя покажет, дайте только срок (пересказ своими словами).

Olex
05.06.2005, 13:08

Про киевское поместье Ющенка.
Вот тут вот все про его миллионы... (http://www.pk.kiev.ua/article.php?story=20050124173211704&query=%25E4%25EE%25EC%2B%25DE%25F9%25E5%25ED%25EA% 25EE)

Olex
05.06.2005, 13:18
Анатолий, дискуссию длинная, общий смысл, что Вы и тут говорите: в связи с войной было оправдано все. Необходимость индустриализации оправдывала все методы загоняния в колхозы. Вы же не будете отрицать, что именно так думаете? А голод - был такой перегиб. Головокружение от успехов. Далее мной провелась логическая цепочка. Вот и все. "Осанну" голоду Вы не пели, но признали, что на пути индустриализации у Сталина не было других выборов, как ломать людям хребты (прямым следствием чего и был голод). Это Ваши мысли и за это извиняться не буду. Если же моя фраза прочиталась так, что "Анатолий кричал "Ура голоду!", то Вы этого не говорили, извините.

Белый и пушистый
05.06.2005, 13:37
Широка земля Евросоюза http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=003907&m=6&y=2005

По моему хороший дополнительный материал к теме.

Кто может хорошее про ЕС сказать? Про легкость пересечения границ наркокурьерами, я в курсе.

Анатолий
05.06.2005, 13:47
Анатолий, дискуссию длинная, общий смысл, что Вы и тут говорите: в связи с войной было оправдано все. Необходимость индустриализации оправдывала все методы загоняния в колхозы. Вы же не будете отрицать, что именно так думаете? А голод - был такой перегиб. Головокружение от успехов. Далее мной провелась логическая цепочка. Вот и все. "Осанну" голоду Вы не пели, но признали, что на пути индустриализации у Сталина не было других выборов, как ломать людям хребты (прямым следствием чего и был голод). Это Ваши мысли и за это извиняться не буду. Если же моя фраза прочиталась так, что "Анатолий кричал "Ура голоду!", то Вы этого не говорили, извините.
ОК. Теперь про ваши мысли. Вы считаете что индустриализацию и коллективизацию вообще не надо было производить или производить помедленнее даже ценой гибели государства и народа, его населяющего. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Голод - это был не перегиб. Я уже писал, что голод наступил в результате того что крестьяне при коллективизации перерезали скот, и пахать стало не на чем. И те кто отвечал за коллективизацию на местах не должны были этого допустить. Это были мои мысли. Позднее я прочел у Мухина:почему он [голод] произошел в областях СССР, где у нас самые плодородные земли, – на Украине и на Дону, – а не в тех областях, где земли бедные – в собственно России. Дело в том, что бедные земли легкие – их легко пахать. И пашут их сохой, а соху вполне может тянуть лошадь. А вот на Дону и на Украине – чернозем, его сохой не поднимешь, нужен плуг. А плуг лошадь не потащит, нужна хотя бы пара волов. Вот и пахали: в России лошадью, а на Украине и Дону – волами.
...
пахать было не на чем – волов и бычков забили и съели. Дело в том, что славяне конину едят плохо, тем более – конину рабочих лошадей. (Падшими лошадями откармливали свиней). А вол – кастрированный бык – это говядина. Ее славяне едят. Поэтому в России при коллективизации тягловая сила колхозов осталась в неприкосновенности, и осенью колхозники увозили по дворам тонны хлеба. А на Украине и Дону начался голод.

Olex
05.06.2005, 16:15
То, что я считаю, очень долго объяснять. Однако не было нужды ни в ТАКОЙ индустриализации, ни в ТАКОЙ коллективизации и это не повлекло бы за собою гибели государства, ЕСЛИ БЫ ВО ГЛАВЕ БЫЛ НЕ СТАЛИН. Поскольку был именно Сталин - то была необходимость и в том, и в другом, но это уже КАРМА, потому что, в том числе, та же Украина не смогла дать никакой разумной и жизненной альтернативы. Если коротко - АРМАГЕДДОН, КОТОРЫЙ НАЧАЛСЯ (ПО ПИСЬМАМ Е.И.) ИМЕННО В 1932 ГОДУ С ГОЛОДА В УКРАИНЕ И ПРИХОДА ГИТЛЕРА К ВЛАСТИ. А последнему Сталин помог прийти к власти, без Сталина не было бы Гитлера у власти и никакой войны, некоторые аргументы давал по той же ссылке, там Вы на них не ответили. Но это очень долгая песня, не думаю, что стоит начинать, уверен, что каждый останется при своем. Перейду из "вчера" в "сегодня". Все-таки про О-революцию и Путина ВВП. Отрывок из открытого письма Путину офицер Госбезопасности, депутата Государственной Думы ФС РФ, лауреата Премии Президента Российской Федерации в области образования А.А.Ермолина. Полный текст (http://forum.msk.ru/material/kompromat/425.html)

Оранжевая паранойя и психологическая война против собственного народа.

Прекрасно понимаю, что для Ваших официальных СМИ главным источником «оранжевой заразы» является мировой заговор недоброжелателей России. И все-таки хочется знать: есть ли среди окружающих Вас советников такие, кто называет среди причин «разноцветных» революций гражданское сопротивление населения, спровоцированное бессовестными действиями самих свергнутых властей?

Нисколько не сомневаюсь в организованном характере «оранжевых» революций, но они стали возможны исключительно благодаря поддержке широких слоев населения. Новые «оранжевые» революционеры, прежде всего, одержали победу в борьбе за массы, за сердца, умы и сочувствие населения. В этом же, кстати, заключались причины и Вашей, уже двукратной, победы. Между тем, если Ваши аналитики говорят вам всю правду, то Вы, очевидно, знаете главный феномен Президента Путина – ни одна Ваша реформа не была поддержана народом. НИ ОДНА! При этом Ваш личный президентский рейтинг зашкаливает до безумия.

Ваш триумф будет продолжаться до тех пор, пока люди продолжают верить, что Вы служите Отечеству своей совестью. И за это самое главное в российском менталитете Служение они прощают Вам «проколы» в экономике, политике, даже в социальной защите. Но Ваш карт-бланш имеет временные ограничения. Когда-то в Вас увидели честного офицера, не безразличного к нуждам обычных людей, способного постоять за Честь России и поднять ее «с колен». Способны ли Вы оправдать эти ожидания? Не факт.

Просчитав этно-культурные и психологические особенности преобладающего большинства российского населения, Вы уверенно пришли к Власти. Но Вам нечего дать народу в качестве реальной объединяющей Идеи («легенда» о построении не нужного Вам Гражданского Общества не в счет). И уж тем более Вам нечем подкрепить свою идеологию конкретными делами. Поэтому все, что Вы делаете в информационной области – сплошь политтехнологии, призванные отвлечь людей от Вашей содержательной беспомощности и переключить внимание населения с фокуса созидания (точнее – отсутствия такового) на фокус врага.

Ваша проблема в том, что имидж честного, думающего о своей стране Президента скоро столкнется с непреодолимым конфликтом практики Ваших дел. Безусловно, Вы – эффективный объединитель административного ресурса, но объединить людей Вам нечем! У Вас хороший имидж правильного слуги народа, но что-то в походке и выражении лица все чаще наводит на мысль, что Вы чувствуете себя его господином.

Кремлевский медведь в соседской лавке.

Лучшим подтверждением беспринципности Вашей политики и патологической некритичности по отношению к себе является нелепое участие Ваших политтехнологов в украинских событиях. Не знаете, кто руководил «спецоперациями» по отлову украинских студентов, гастарбайтеров и мелких лавочников в целях их организованного участия в украинских выборах на территории южных регионов России? Докладывали ли Вам те, кто советовал два раза поздравить Януковича с победой, о том, какими способами планировалось обеспечить эту победу? Известно ли Вам, что организованные автобусные колонны граждан с украинскими паспортами под руководством работников российских администраций (!) с неисчислимыми запасами водки отправлялись в электоральные туры по сопредельной территории Украины, голосуя несколько раз на различных избирательных участках? Дело доходило до маразма, когда уже после возвращения в Россию, многократно проголосовавшие люди (!) в закрытых автобусах (!) в сопровождении ГИБДД России (!) доставлялись в консульство Украины, где исполняли свой финальный гражданский долг.

В мою бытность членом фракции «Единая Россия» Ваш главный технолог по внутренней политике (жизнь показала, что и по сопредельной тоже) Владислав Юрьевич Сурков на замечания депутатов о том, что следует думать об имидже партии в преддверии предстоящих выборов, жестко и самоуверенно заявил: «Не ваше дело. Как надо, так и проголосуют!». Может быть, он знает такие технологии выборов, в которых вообще не учитывается мнение населения?

Когда Вы ссорили нас с украинским народом, я был на Майдане, но не на трибуне с политиками, а в палатках на Крещатике.

Olex
05.06.2005, 16:20
Я не имею ввиду, что в письмах Е.И. упоминается голод в Украине, я имею ввиду, что начался Армегеддон в 1932 году. И голод начался тогда же. А вот утверждение о том, что голод был из-за того, что не было на чем пахать не соответствует действительности. Кто работал в колхозах не умирал. Умирали те, кто не хотел туда идти, и У КОТОРЫХ ПОТОМУ ЗАБИРАЛИ ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ПОКА НЕ УМИРАЛИ ИЛИ НЕ ШЛИ В КОЛХОЗ. Извините, моя семья это пережила. Даже без множества документальных свидетельств, извините.

Вэл
05.06.2005, 19:53

Хороша речь, не правда ли? :-)

В этой связи у меня возникли вопросы-просьбы к участникам этой дискуссии.

1. Несколько сентенций из речи президента Украины на майдане:

...
Мы избрали справедливость, так как не может беззаконие стать нормой в государстве, где тысячу лет назад был заключен кодекс законов – «Русская Правда».
Мы избрали свободу, так как не может тирания воцариться над наследниками казацкой республики, где еще триста лет назад была написана первая в Европе Конституция.
...

Кто-нибудь может дать ссылки на упомянутые "Русскую Правду" и "первую в Европе Конституцию", казацкую?

2. Какими своими идеологизмами обозначенная здесь (http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=50107#50107) "Русская Идея" входит в противоречие с речью президента, а какими совпадает?

спасибо

Вэл

1. Спасибо, Olex, за ссылку на "первую конституцию". :-)

Академическое издание "Русской Правды" в электронном варианте я нашёл здесь : РУССКАЯ ПРАВДА (http://litopys.org.ua/yushkov/yu02.htm)

2. Вопрос за номером два тем временем завис. :-)
Анализ требует времени чуть больше, нежели проповедь "за" и "против". Понимаю.

Вэл

Olex
05.06.2005, 19:58
Да я тут больше отгавкиваюсь чем анализирую. Нельзя же серьезно обсуждать "нерожденных младенцев и Ющенко", как того хочет Мрак. Так что думаю, что ответ на второй вопрос, все же, зависнет.

Белый и пушистый
05.06.2005, 21:06
Olex
1" А последнему Сталин помог прийти к власти, без Сталина не было бы Гитлера у власти и никакой войны"
- Очень интересно, не поделитесь ли источником информации (Резуна не предлагать, брезгую).

2."Если коротко - АРМАГЕДДОН, КОТОРЫЙ НАЧАЛСЯ (ПО ПИСЬМАМ Е.И.) ИМЕННО В 1932 ГОДУ С ГОЛОДА В УКРАИНЕ И ПРИХОДА ГИТЛЕРА К ВЛАСТИ.."
- Это уже патология - не замечать, что голод был и в РСФСР. Или этот факт мешает обвинять русских в голоде на Украине?

3.Игнорируя своим отсутствием тему "Торжество демократии в России", Вы проявляете узкий национализм ИМХО. Так что ЛАСКОВО ПРОСИМО! :-)

Неординарный взгляд на ЕС: Гийом Фай: Континентальный блок и генетическая революция. http://ari.ru/doc/?id=2407

Белый и пушистый
05.06.2005, 21:25
Olex
1."Нельзя же серьезно обсуждать "нерожденных младенцев и Ющенко", как того хочет Мрак."
- Статья из европейской прессы по выше обсуждавшемуся вопросу. Иньекции из абортивного материала также факт имеющий место. Что же здесь несерьезного, и как Вы узнаёте что хочет Мрак? ВОПРОС: Вы недовольны тем, что материал статьи не совпадает с написанным вами?

2.Будьте последовательны. Если не отвечаете на мои посты, то и не поминайте меня к месту и не к месту. Это Вас украсит.

Анатолий
05.06.2005, 22:09
То, что я считаю, очень долго объяснять. Однако не было нужды ни в ТАКОЙ индустриализации, ни в ТАКОЙ коллективизации и это не повлекло бы за собою гибели государства, ЕСЛИ БЫ ВО ГЛАВЕ БЫЛ НЕ СТАЛИН. Поскольку был именно Сталин - то была необходимость и в том, и в другом, но это уже КАРМА, потому что, в том числе, та же Украина не смогла дать никакой разумной и жизненной альтернативы. Если коротко - АРМАГЕДДОН, КОТОРЫЙ НАЧАЛСЯ (ПО ПИСЬМАМ Е.И.) ИМЕННО В 1932 ГОДУ С ГОЛОДА В УКРАИНЕ И ПРИХОДА ГИТЛЕРА К ВЛАСТИ. А последнему Сталин помог прийти к власти, без Сталина не было бы Гитлера у власти и никакой войны, некоторые аргументы давал по той же ссылке, там Вы на них не ответили.

Для полноты картины вам стоило бы упомянуть и Суворова-Резуна, который утверждает что СССР собирался напасть на Германию в июле 1941, да не успел. На подлецов и предателей нынче спрос…
Вам хочется в это верить – не буду вам в этом мешать.

Я не имею ввиду, что в письмах Е.И. упоминается голод в Украине, я имею ввиду, что начался Армегеддон в 1932 году. И голод начался тогда же. А вот утверждение о том, что голод был из-за того, что не было на чем пахать не соответствует действительности. Кто работал в колхозах не умирал. Умирали те, кто не хотел туда идти, и У КОТОРЫХ ПОТОМУ ЗАБИРАЛИ ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ПОКА НЕ УМИРАЛИ ИЛИ НЕ ШЛИ В КОЛХОЗ. Извините, моя семья это пережила. Даже без множества документальных свидетельств, извините.
Я сочувствую вам и вашей семье, но личные истории как раз ничего не доказывают. Мне тоже есть что рассказать… Кроме того эти личные истории автоматически ставят вас в споре выше оппонента, если тому не досталось такой родословной.
Доказывают цифры и документы. Я ведь говорил тогда что о том что крестьяне резали скот есть даже у Шолохова. Или он тоже лжет? Согласен, что государство помогало в первую очередь колхозам, потому что без коллективизации как и без индустриализации нам был бы конец. Об это я тоже уже писал вот здесь (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=36901#36901). Суда постить не буду, кому интересно – прочитает.
Знаете, у меня язык не поворачивается защищать людей которые хотя бы в какой угодно смертельной ситуации были бы склонны к каннибализму. Да еще и своих детей! Это – не люди. Теперь уж вы меня в свою очередь извините.

Или вот, например, история (http://www.duel.ru/200517/?17_8_1) – история нашей страны. Девять человек, вглядитесь в их лица. Это лицо той эпохи. Вот они для меня – Люди, а не какие-то там канибаллы с Украины, цепляющиеся за свое добро.

Точка.

rodnoy
05.06.2005, 22:49
Анатолий,

Читая Ваши (и еще Мрака и Михаила М. - хотя они не настолько безнадежны) посты, я еще и еще раз убеждаюсь в том, что правильно голосовал за отделение Украины от СССР в 1991-м. Лично для меня гораздо спокойнее наблюдать вас со стороны...:mrgreen:

"Тоталитарный реп - это старый, как мир, аттракцион,
Но он жив и теперь.
И комнату смеха от камеры пыток
До сих пор отделяет лишь дверь.

И гласность имеет свой собственный голос,
Но за гласностью негласный надзор.
И если тебя выбирают мишенью, то стреляют точно, в упор.

Тоталитарный реп - это модель общества глухонемых.
И если они вдобавок плохо видят,
То это только лучше для них.

Вы скажете мне: "Что за поза? Вы, батенька, максималист!"
Я отвечу вам: "Что вы, мой фюрер, я просто антифашист!""
"Тоталитарный РЭП", К. Кинчев, "Алиса", 1988г.

САРВА МАНГАЛАМ! :)

Анатолий
05.06.2005, 23:22
Лично для меня гораздо спокойнее наблюдать вас со стороны...:mrgreen:
Я не про Украину, не про СССР... Просто вспомнилось.
Мне однажды приснился сон. Я с сыном (тогда ему было лет 6) стою на где-то высоко на балконе. Солнце, небо, мы смеемся... Потом он опирается о перила, они отрываются и он падает вниз. Я проснулся осознавя одну единственную мысль: все переменчиво, ВСЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ В ОДНУ СЕКУНДУ. От крайней радости к крайнему ужасу. И наоборот.
Для вас гораздо спокойнее наблюдать вас со стороны... Цените это.

rodnoy
05.06.2005, 23:53
...ВСЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ В ОДНУ СЕКУНДУ....
Да, я в курсе, но спасибо за напоминание :)
С другой стороны, сны - это дело очень тонкое, с ними надо очень осторожно, особенно когда выставляешь их на публику... я бы сказал (довольно банальную, но часто игнорируемую, истину), что сны - это отражение наших личных, часто неосознанных, надежд и чаяний ;)

САРВА МАНГАЛАМ! :)

Анатолий
05.06.2005, 23:57
Никита С.
Темы о Ленине и Сталине регулярно поднимаются. Чтоб не повторяться, вот пара моих ранних сообщений.
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=37328#37328
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=36965#36965

Wetlan
06.06.2005, 02:14

Про киевское поместье Ющенка.

Так ведь до вступления на высокопоставленную должность все живут в подобных, а ингогда даже более "нищих" домах. Главное, в каких домах они начинают жить после вступления на должность и на сколько велик контраст к прежним желищам.
Дело то всё в чем, Олекс?! Вот позвал он вас всех строить новый свободный Мир...прекрасно! Красивые лозунги и программы. А прийдя к власти сразу же сам первым окунается в устаревшие шаблоны - как и все приходящие к власти, к построению "храмов" своего величия. Нет бы сравняться с народом и пойти жить в такую же квартиру как и все. Ну или хотябы чуть подобную.
Если человек полностью посвятил себя народу и стране, то ему кроме уютного кабинета да хорошего письменного стола ничего не надо.
Ну не слуга народа тот, кто разделяет его тяжести лишь на словах, а на самом ублажает себя сервисом и амбициями.

Wetlan
06.06.2005, 02:22
Широка земля Евросоюза http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=003907&m=6&y=2005

По моему хороший дополнительный материал к теме.

Кто может хорошее про ЕС сказать? Про легкость пересечения границ наркокурьерами, я в курсе.

На этой неделе наша газета "Бильд" провела опрос немецкого населения о том кто Европейскую конституцию. Как уже и говорила, в Германии голосования не состоялось, нас не спрашивали.
Результат оказался очень отрезвляющим - 97% немцев против принятия конституции.
Думаю не надо обьяснять почему такие результаты.

Wetlan
06.06.2005, 02:38
Olex:
1" А последнему Сталин помог прийти к власти, без Сталина не было бы Гитлера у власти и никакой войны"

Гитлеру помогли прийти к власти те обстоятельства, что Германия находилась в большом индустриальном кризисе. Большой акцент был поставлен решением проблеммы безработицы.

К тому жеп, в Германии существовало очень много маленьких партий и они и их руководители оказались не в состоянии принимать адекватные решения. И вообще, многопартийность вещь опасная. Гитлар пришёл к власти благодаря обьединению нескольких партий от которых после прихода к власти он сразу же избавился.
Представляю как они были разочарованы :D

Война же была так же выходом из кризиса. Одной только постройкой автомагистралей было создано большое количество рабочих мест, а так же, обеспечением армии.
К тому же, большие обещания власти и величия - оптимистический настрой и перенесение внимания с личных проблемм экономики на отвлечённые - когда хотят чтобы ребёнок не плакал ему подсовывают разные побьрекушки до тех пор пока он увлечётся их цветом и брынчанием.

Wetlan
06.06.2005, 02:43
Ющенко погубили не родившиеся младенцы http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/..inx.htm

P.S.Правильно Olex писал - правда она себя покажет, дайте только срок (пересказ своими словами).

Мрак, другой ссылки нету? Эта не раскрывается.

ninniku
06.06.2005, 04:17
Ющенка перестанут подерживать, если он прислушается к рекомендациям всяких Ослундов и ВТО и отпусит цены буквально на все, отменив государственное воздействие. Но этого ему не даст сделать Тимошенко а новыйайдан будет намного более агрессивным и жестким. Так что все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд
Знаете, мне именно вот от этой "майдановой демократии" тошно. Как в запорожской сечи. Если это современная демократия, то мне такой не нужно. Есть другие формы активного участия в политической жизни страны: партии, референдумы, общественные движения, соцопросы и т.д.
А насчет "отравления" Ющенко вопросов ещё больше. Я изначально в это не верил. Все было так похоже на ложь и никак не вязалось с логикой. После сообщения об "отравлении" стволовыми клетками стало ясно, почему главный врач швейцарской клиники отрицал факт отравления, пока его не уволили. Он кстати и до сих пор без работы, но вроде как ему пока дали преподавать.
Сразу возник вопрос почему именно эта клиника? Почему не Германия, Польша или США? Ответ прост. Именно там он первоначально и лечился. И то что с ним случилось, рассматривали как осложнение. Поэтому туда и попал. Но если бы люди знали тогда правду, это бы ему сильно повредило на выборах. А тем более после таких публичных обвинений оппонентов, ложных.
Никто так и не может ответить на вопрос зачем травили диоксином? Что других более эффективных ядов нет?
Что бы этот человек ни говорил, а правды в его словах и взгляде мало. Единожды солгавши...
Я ещё до выборов, когда с вами спорил, предоложил, что эта история не будет давать никому покоя и постепенно все станет явно. А как насчет следствия вашей прокуратуры по поводу отравления? Читал, что они нашли даже человека, который привез диоксин, причем, непременно из России. И все. Молчек.

Владимир Чернявский
06.06.2005, 09:08
Господа, может, на сделать паузу. :?: Перевести дух (в буквальном смысле).

Белый и пушистый
06.06.2005, 11:22
Владимир Чернявский
Не беспокойтесь, есть шанс на взаимопонимание. Без общения этого шанса не будет.

Поскольку ссылка оказалась битой приведу статью здесь:
Ющенко погубили не родившиеся младенцы
Источник: "Die Journalistuntersuchung"

Как стало известно в результате специального расследования обстоятельств таинственного «отравления» кандидата в Президенты Украины В.Ющенко в сентябре 2004 г., проведенного журналистами нескольких западноевропейских независимых газет, которым удалось конфиденциально получить информацию от австрийских и немецких научных кругов и, в частности, клиники «Рудольфинерхауз», причиной «заболевания» В.Ющенко явилось неудачное применение методики стволовых клеток с целью излечения его от ряда хронических болезней, а также общего «омоложения» организма претендента на украинский президентский пост. Такая попытка была предпринята командой В.Ющенко в австрийской клинике «Рудольфинерхаус» по причине ряда его недугов. Несомненно, сыграло роль и желание «нащеукраинцев» смягчить заметную разницу во внешности пышущего здоровьем, цветущего с виду донецкого соперника и болезненного «прозападного» кандидата.

Применение в медицине стволовых (т.е. незрелых, способных к самообновлению и развитию в специализированные клетки организма) клеток – новое направление в медицине, стремительно развивающееся в последние годы. Стволовые клетки, считается, способны обеспечивать восстановление поврежденных участков, органов и тканей. Будучи направленными по кровяному руслу к пораженным органам, они превращаются в необходимые организму клетки (костные, гладкомышечные, печеночные, сердечные мышцы и даже нервные). Это – эмбриональные клетки, взятые из растущего плода на ранних стадиях развития, геном которых находится в «нулевой точке»; механизмы, определяющие специализацию, еще не включены; из них потенциально могут развиться любые клетки.

Достижения в этой области клеточной медицины делают возможности терапевтического исследования стволовых клеток, по мнению специалистов, практически безграничными, а в регенерации и общем омоложении организма – уникальными.

Как удалось выяснить журналистам, главными инициаторами лечения В.Ющенко по новому методу были И.Плющ, близкий в отношениях с профессором фармакологии киевского медуниверситета им.Богомольца И.Чекманом, зятем которого является Николай Корпан, врач «Рудольфинерхаус», где проводилась операция, а также народные депутаты П.Порошенко и Е.Червоненко, уплатившие за лечение кандидата около 220 тысяч евро.

Их участие в этом деле, кроме того, значительно увеличивало влияние последних на В.Ющенко в случае его победы на выборах, как и случилось.

В конце августа 2004 г. В.Ющенко тайно приезжает в «Рудольфинерхаус», где уже несколько раз в отдельных случаях применялся метод стволовых клеток, и куда для консультации и практической организации операций обычно приглашались специалисты из Университета в Геттингене, проводящем фундаментальные многолетние исследования метода. Врач Н.Корпан таким специалистом не является, но ему было поручено взаимодействие с руководством клиники в вопросах подготовки к приему кандидата и, главным образом, обеспечение секретности. В связи с этим никто из Геттингена не приглашался, а в операции участвовали только доверенные врачи под руководством Генриха Бингдера. В организм В.Ющенко были введены стволовые клетки в двух местах – в нижнем отделе позвоночника и в шейной области.

В первое время никаких оснований для тревоги не было, В.Ющенко чувствовал себя хорошо, ему была проведена общеукрепительная терапия, и он благополучно вернулся на Украину, где занялся избирательной кампанией.

Однако 9 сентября, после парилки и выпитой водки, ему вдруг стало плохо, появились боли в позвоночнике и воспаленные очаги на коже, особенно на лице; ухудшились зрение и речь.

Дальнейшее с тревогой и удивлением наблюдала вся мировая общественность.

И.Плющ посоветовал немедленно везти В.Ющенко назад в «Рудольфинерхаус», где ему только и могли оказать помощь, следом помчались перепуганные П.Порошенко и Е.Червоненко.

Первые же исследования показали, что, дифференцировавшись, т.е. начав развитие, введенные в организм В.Ющенко стволовые клетки стали вдруг бурно отторгаться организмом, чего раньше в клинических испытаниях метода не случалось. Предположительно произошло генное или резусное несовмещение собственных клеток и дифференцировавшихся введенных, вследствие чего началось их отторжение, как бывает при пересадке органов. Причем удалить их уже было невозможно. В организме В.Ющенко шла неизвестная даже специалистам реакция, имеющая, очевидно, генный механизм.

Для облегчения болей в позвоночнике В.Ющенко был вставлен катетер, позволивший частично локализовать возникшее в месте введения стволовых клеток воспаление, а после закрытого консилиума 11 сентября ему начали вводить иммунодепрессанты, несколько смягчившие бурный процесс отторжения.

Известно, что когда стволовая клетка выходит на этап дифференцировки, то количество делений, которое она может пройти, ограничено. Это явление играет важную роль, ибо в случае, если произошла поломка в геноме клетки, позволяет растиражировать число мутаций в ограниченном количестве. Поэтому, как считают лечащие врачи, дальнейшего ухудшения состояния В.Ющенко, скорее всего, не будет, однако удар, нанесенный его организму клетками-агрессорами, непоправим: развившись в тканях, что особенно заметно на лице, а также во внутренних органах, нервной системе и будучи затем отторгнутыми, последствия этого привели к тяжелому результату. Сложно сказать что-либо конкретное о масштабах поражений жизненно важных органов В.Ющенко, а также в мозге – но эти поражения неминуемы, хотя информация о них содержится в строжайшем секрете.

Понимая, чем грозит такой поворот событий, П.Порошенко, Е.Червоненко и К.Чумаченко обвинили врачей «Рудольфинерхаус» в халатности и непрофессионализме и пригрозили навсегда погубить репутацию клиники, если тайна болезни В.Ющенко будет раскрыта. Хотя в кругах мировых «политиков-тяжеловесов» эта информация наверняка известна, что не может не учитываться в складывании внешней политики к Украине.

Именно поэтому, после многих колебаний, оказанного политического давления, в т.ч. и со стороны посольства США, президент клиники Михаэль Цимпфер и главврач Лотар Вике, скрепя сердце, согласились на версию о диоксине, который, теоретически, в микроскопических количествах действительно может образовываться в результате распада клеточного белка.

Официальное обнародование настоящей причины «болезни» украинского президента, кроме того, наверняка вызвало бы негативное восприятие со стороны католического мира, болезненно относящегося к вопросам вторжения в область «божественного права», например, неприятие католичеством абортов, клонирования и т.д.

В силу именно этих причин В.Ющенко, не раз заявлявший, что «знает, кто его отравил», запретил всякое расследование своего «отравления», а его врачи уверенно заявляют, что он не заразен. Даже при озвученной «герпетической» версии никто из лидеров западных стран не стал бы целоваться с украинским президентом, им бы просто не разрешили врачи.

Эта таинственная история является новым подтверждением старых истин, что ни здоровья, ни молодости не купить, как и то, что на чужом горе счастья не сделать.

И если действительно истина говорит устами младенца, то младенец, отдавший свою плоть украинскому президенту, совершенно очевидно голосовал против него.

Рудольф Дистль, журналист
Die Journalistuntersuchung

Вэл
06.06.2005, 11:26
Здравствуйте, ninniku! :-)

Далее что-то на подобие открытого вам письма личного характера.

Я коренной киевлянин. А моя ближайшая родня по родителям сосредоточена в Белоруссии с корнями в маленьком приболотном селе в сотне вёрст на север от Могилёва с одной стороны, и в замечательном русском городке на Волге, называемом прежде и теперь Самарой - с другой. Как водится, не раз бывал я и там и там месяцами летних каникул вплоть до совершенолетия. А в каком ещё возрасте можно впитать истинную душу народа, не искажённую естественноприобретаемыми предрассудками взрослой жизни о различиях и Различиях и присущих им императивах? Я не видел их тогда. Не вижу их и теперь. :-)

Все различия таким образом в элементарных (элементальных, если хотите более уместное теософское определение) предрассудках. Там же находится и корень вашей нескрываемой неприязни, доходящей в этой теме до неприличия мыслителю, искренне восхищённому платоновой диалектикой.

Это собственно и всё моё вам открытое письмо.:-)

с наилучшими пожеланиями

Вэл

Белый и пушистый
06.06.2005, 11:29
rodnoy
"Читая Ваши (и еще Мрака и Михаила М. - хотя они не настолько безнадежны) посты, я еще и еще раз убеждаюсь в том, что правильно голосовал за отделение Украины от СССР в 1991-м. Лично для меня гораздо спокойнее наблюдать вас со стороны..."
- Ну вот, сами видете, что личная корысть вам важнее общего блага.Сам небезгрешен, по мере сил стараюсь переплявлять скверну.

Владимир Чернявский
06.06.2005, 11:53
Владимир Чернявский
Не беспокойтесь, есть шанс на взаимопонимание. Без общения этого шанса не будет.

В очередной раз наблюдаю как разговор скатывается до демонстрации личной неприязни, личных выпадов, взаимных оскорблений и т.д. Считаю, что поддержание такого уровня взаимоотношений не соотвествует целям форума. Посему - это последнее предупреждение.

Анатолий
06.06.2005, 12:08
В очередной раз наблюдаю как разговор скатывается до демонстрации личной неприязни, личных выпадов, взаимных оскорблений и т.д. Считаю, что поддержание такого уровня взаимоотношений не соотвествует целям форума. Посему - это последнее предупреждение.
Закрывать тему особого смысла нет - откроется новая. Лучше уж пусть все будет в одном месте. Зачем куча одинаковых тем?
Единственный вариант (если уж совсем невмоготу станет) - закрывать на время (несколько дней), чтоб поутихли страсти.

*N*
06.06.2005, 12:13
[quote="Мрак"]Владимир Чернявский

Поскольку ссылка оказалась битой приведу статью здесь:
Ющенко погубили не родившиеся младенцы
Источник: "Die Journalistuntersuchung"

Как стало известно в результате специального расследования обстоятельств таинственного «отравления» кандидата в Президенты Украины В.Ющенко в сентябре 2004 г., проведенного журналистами нескольких западноевропейских независимых газет, которым удалось конфиденциально получить информацию от австрийских и немецких научных кругов и, в частности, клиники «Рудольфинерхауз», причиной «заболевания» В.Ющенко явилось неудачное применение методики стволовых клеток с целью излечения его от ряда хронических болезней, а также общего «омоложения» организма претендента на украинский президентский пост. Такая попытка была предпринята командой В.Ющенко в австрийской клинике «Рудольфинерхаус» по причине ряда его недугов. Несомненно, сыграло роль и желание «нащеукраинцев» смягчить заметную разницу во внешности пышущего здоровьем, цветущего с виду донецкого соперника и болезненного «прозападного» кандидата.

Полная чушь! Посмотрите на Ющенко до отравления: по сравнению с Януковичем он просто "плейбой"! И выглядел он лет на 10 младше Януковича. И, ещё, подумайте сами , идёт превыборная гонка, дорог каждый день, а Ющенко уезжает омолаживаться(зачем-то :shock: ) и согласен потерять( как минимум) 2 недели на реабилитацию... ГЫНИАЛЬНО! :lol:

Wetlan
06.06.2005, 19:03
И, ещё, подумайте сами , идёт превыборная гонка, дорог каждый день, а Ющенко уезжает омолаживаться(зачем-то :shock: ) и согласен потерять( как минимум) 2 недели на реабилитацию... ГЫНИАЛЬНО! :lol:

Действительно получается чушь если рассматривать это с позиций того, что Ю. решил омолодиться.
Но ещё ведь существует одна возможность рассмотрения этой ситуации - преднамеренное введение С-клеток для создания эффекта. По сравнению с отралением это наверное менее безопасно для жизни. Тем более, что зная метод лечения определённой клиники можно заранее ввести в организм определённые препараты которые в процессе лечения зделают своё дело. А врачам останется только руками развести.....наверное (к тому же) и с них можно потребовать денежные компенсации за нанесённый ущерб.......и не малые т.к. во время выборов это может принести кандидату поражение.
И если австрийские законы и страховки такие компенсации поддерживают то можно урвать, в случае поражения на выборах, хороший "куш". Да и просто так хорошо нажиться на этом.

YuSt
06.06.2005, 19:32
Полная чушь! Посмотрите на Ющенко до отравления: по сравнению с Януковичем он просто "плейбой"! И выглядел он лет на 10 младше Януковича.

А при чем тут Янукович?!!! Стремление к Западным ценностям, жена американка :wink: , символ "процветающей" Украины ...

А кроме того, чаще всего вот именно такие версии, якобы нецелесообразные, на Ваш :!: взгляд, чаще всего и оказываются верными, и именно это отражает народная мудрость поговоркой: "Бог шельму метит"

А главное тут отметили в виде "единожды солгавши", а на самом деле давно уже сплошная ложь, ложь и ложь ...

Wetlan
06.06.2005, 19:45

Вообще-то жизнь стоит того чтобы пойти в колхоз. Мне понравилось высказывание А.Макаренко (по памяти) - "если настали такие времена, то надо научиться под них подстроиться".

Олекс, так и не поняла, твои умерли или всётаки пошли в колхоз?

*N*
06.06.2005, 19:59
Когда разум застилает пелена ненависти, не работает даже логика ,не говоря уже о сердце...

Владимир Чернявский
06.06.2005, 20:19
Когда разум застилает пелена ненависти, не работает даже логика ,не говоря уже о сердце...

Тема закрыта в виду продолжающихся оскорблений участниками друг друга.