Просмотр полной версии : Продукты питания животного происхождения
... в письмах есть указания , что Е.И и Н.К. дышали плесенью, предполагая что это пенициллин ...
не в продолжение темы по поводу , но чтобы не быть голословным.
25.07.48г. Письма Е.И.Рерих в Америку.
"... В Кхандале сейчас очень сыро. Все вещи покрываются плесенью. Но после успеха пенициллина принято считать, что каждая плесень целебна, потому мы терпеливо чистим вещи и без возмущения вдыхаем плесень...."
Но, ведь, это явно шутка.
Хотя, конечно, на то время Е.И. давались указания, что тот же пенициллин "среди современных лекарств наилучшее и безвредное".
Слава тебе, Господи.)) Выяснилось, что Рерихи, оказывается, вовсе не "дышали над плесенью" с оздоровительными целями. И тем более, что никаких Высоких Указаний на этот счет не было. И то хорошо.
А насчет пенициллина - действительно, на то время это было самое эффективное и безопасное лекарство.
в Живой Этике есть рецепт: развивать в себе отвращение к пище.
" Чувство голода аналогично синдрому похмелья и развивается по тем же законам. Специфика тела физического испытывать удовлетворение и не удовлетворение и делить все по этим признакам ведет его к зависимости. Сказать :"Чувство голода", - значит возвеличить низшее, которое не выше самого себя. Нужны Новые взгляды на жизнь физического тела. Старый догмат на котором оно стояло так долго уже давно прокис и требует смены. И не только смены, но и местонахождение его должно быть изменено. Правильно сказано: " Полный желудок есть конец восхождения.""
вчера переносил рукописи (моего земного Учителя) на цифру, вот попалось в тему.
уже наверное пора от чувства вкусно отвыкать и руководствоваться полезностью тех или иных употребляемых продуктов.
:)Одним словом: не жизнь ради желудка,а желудок ради жизни
да и имеется пример Зинаида Григорьевна Баранова.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Said
... в письмах есть указания , что Е.И и Н.К. дышали плесенью, предполагая что это пенициллин ...
Цитата:
Сообщение от Said
не в продолжение темы по поводу , но чтобы не быть голословным.
25.07.48г. Письма Е.И.Рерих в Америку.
"... В Кхандале сейчас очень сыро. Все вещи покрываются плесенью. Но после успеха пенициллина принято считать, что каждая плесень целебна, потому мы терпеливо чистим вещи и без возмущения вдыхаем плесень...."
Но, ведь, это явно шутка.
Хотя, конечно, на то время Е.И. давались указания, что тот же пенициллин "среди современных лекарств наилучшее и безвредное".
Слава тебе, Господи.)) Выяснилось, что Рерихи, оказывается, вовсе не "дышали над плесенью" с оздоровительными целями. И тем более, что никаких Высоких Указаний на этот счет не было. И то хорошо.
А насчет пенициллина - действительно, на то время это было самое эффективное и безопасное лекарство.
В связи с учеными вспомнилось мне, что знаменитый пенициллин в виде зеленой плесени применялся весьма успешно нашим знаменитым Полотебновым, но, конечно, он был осмеян и благословенная плесень не получила дальнейшего развития. Он применял ее с 1872 года. Пишу также об этом, ибо мне Сказано было, что пенициллин среди современных лекарств наилучшее и безвредное. Прекрасное средство от внутреннего воспаления слизистых тканей и т.д.
20.01.1947 г. Письма Е.И.Рерих.
, случается и что натуре находится много
вещей, неизъяснимых даже для обширного ума." (Гоголь)
к чему бы это???и причем тут Гоголь...
бабка моей первой супруги, ела что попадало, курила беломор не давая огоньку потухнуть, пила все что доставляло (оттопыриться), спала на снегу в 20 градусный мороз, обладала силой хорошего мужика и скверным характером. Отравилась в 90 х "Секундой" сделала наверное лишний пых в стакан.
и что нам до того? ( единственное что может упоминаться , ну наверное сила одержателя...)Во всех этих приведенных случаях нет научного обоснования.
Сейчас на первое место академическая медицина предлагает инфекцию Haelicobacter Pillori. Рефлюкс секрета поджелудочной железы, повышенная кислотность желудка, принятие обильной, грубой, аллергенной, химически разъедающей пищи, алкоголь, курение (особенно натощак), амфетамины (есть в некоторых препаратах для похудания), чёрный перец, принятие любым путём стероидных гормонов (а это практически вся курятина и свинина), малые дозы хронического радиоактивного облучения - это те причины, которые гораздо чаще приводят к язвенной болезни, чем сам стресс.Возможно,что это так,но я предпочел бы сначала бороться со стрессами,чтобы не усугублять все болезни.
Сейчас на первое место академическая медицина предлагает инфекцию Haelicobacter Pillori. Рефлюкс секрета поджелудочной железы, повышенная кислотность желудка, принятие обильной, грубой, аллергенной, химически разъедающей пищи, алкоголь, курение (особенно натощак), амфетамины (есть в некоторых препаратах для похудания), чёрный перец, принятие любым путём стероидных гормонов (а это практически вся курятина и свинина), малые дозы хронического радиоактивного облучения - это те причины, которые гораздо чаще приводят к язвенной болезни, чем сам стресс.Возможно,что это так,но я предпочел бы сначала бороться со стрессами,чтобы не усугублять все болезни.
Тут нужно определиться с понятием "стресс".
Если это понимать в первоначальном значении термина - "напряжение" - одно дело.
Если в том значении, как понимает большинство - волнение и буйство негативных эмоций - совсем другой оборот.
Во всех этих приведенных случаях нет научного обоснования.ну что вы есть , вскрытие показало.
по данным обоснованиям ( научным ), мое место там где цвет стен приближен к детской неожиданности.
Во всех этих приведенных случаях нет научного обоснования.ну что вы есть , вскрытие показало.
по данным обоснованиям ( научным ), мое место там где цвет стен приближен к детской неожиданности.
. . . . .
Тогда вообще молчу, где мне давно на словах определили место. Там стены солнечного цвета 8)
Впрочем, реальность не зависит от результатов голосований трудящихся, если человек придерживается своей дхармы.
Бабушка у меня тоже была не подарок, только на снегу не спала. И курила сигареты без фильтра.
Да впрочем эти люди жили во взрослом возрасте во время войны, и трудно не осознавшим это понять. Тем не менее, нагрузка обучает и терпимости, и пониманию, и видеть в человеке человека не всегда легко и просто. Во всяком случае, в отличие от некоторых некурящих и непьющих бабушка на меня, зверёныша, не обижалась и не била, и никогда при чужих людях не наговаривала.
И коль уже тема тут о продуктах питания, то именно у неё можно было ой как много чему поучиться... а сама питалась как попало. Когда забывала поужинать, просыпалась ночью кушать. И можно смело сказать, что фигуру ей это ничуть не портило.
Этого никто и не отрицает. Возражения лишь против различного рода рекомендаций, приписываемым Письмам (таких как Ваше (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=433185#post433185): "Маленькая рюмочка вина рекомендовалась в Письмах..."). .
Я понимаю, что вам приходится читать много всего в форумах, но контекст следовал прямо после фразы курсивом и привести его было проще простого.
Иначе получается искажение моего мнения, надеюсь, что не намеренное, пусть и при наличии ссылки на него.
Иначе мы так и будем подгонять письма под собственные предпочтения. Я понимаю, что для того чтобы разобраться с контекстом, вам нужно время. Поэтому не настаиваю на продолжении дискуссии.
Владимир Чернявский
25.02.2013, 15:03
... Я понимаю, что для того чтобы разобраться с контекстом, вам нужно время. Поэтому не настаиваю на продолжении дискуссии.
Прошу прощения, если мое сообщение показалось грубым, но, поверьте - не из злого умысла.
Поток заявлений типа о том, что "письма рекомендуют маленькие рюмочки вина" или "рекомендуют нюхать плесень", или еще тому подобные утверждения, основанные на вырванных из контекста писем фразах - существенно вредят реальному пониманию и Агни Йоги и писем Елены Ивановны.
Читая письма всегда нужно учитывать контекст письма - кому, когда, по какому поводу и т.д.
Дома я нашел обычную мясорубку. Решетка должна быть с маленькими дырочками, чтобы зерно не проскакивало неизмельченное. Сейчас в продаже два типоразмера решеток. Я использую решетку с дырочками поменьше.
Купил пшеницу в магазине "Лавка жизни" по 30 рублей за 1 кг. Замочил 0,5 кг зерна в кастрюле и оставил на сутки. Потом воду слил, расстелил зерно тонким слоем на большом плоском блюде, накрыл влажной чистой тряпочкой и поставил на проращивание. При комнатной температуре зерно проклевывается за двое суток. Достаточно чтобы проростки достигли 2-3 мм. Это будет самое настоящее живое пробудившееся зерно. Оно содержит уже на порядок больше микроэлементов и витаминов чем просто спящее зерно. Я взял мясорубку и пропустил проросшее зерно два раза. Почему 2 раза? Первый раз я увидел, что в измельченной массе есть достаточно крупные частички, а совсем мелкой решетки я на рынке не нашел. Второй раз масса проходит быстро и легко.
Далее все просто и обычно. Добавляем воду, соль, сахар, соду, раст. масло, и всё это перемешиваем как следует до однородной массы. Потом добавляем заводскую хлебопекарскую муку и месим, месим, месим. Мы должны получить тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем готовое тесто на полчаса. Сверху прикроем целлофаном, чтобы не подсохло. За это время тесто немного поднимется. Потом надо взять разделочную доску, смазать её раст. маслом и на ней руками сформировать лепешку диаметром примерно 20 -25см и толщиной 10 мм. Надо лепешку проколоть вилкой с одной стороны. Сковороду разогреваем на газовой плите и делаем не очень сильный огонь, чтобы лепешка не подгорела. Сковорода должна быть чистой и сухой. Укладываем лепешку на сковороду дырочками вниз. Так горячий воздух проникнет во все дырочки и лепешка хорошо пропечется. Накрываем плотно крышкой и ждем 4-5 минут. Потом при помощи лопаточки переворачиваем лепешку и печем с другой стороны еще 4-5 минут при закрытой крышке. И всё. Хлеб готов. В горячем виде очень вкусный. За раз у меня получается 8-10 лепешек. Я кладу их в целлофановые пакеты и в храню в холодильнике. Разогреваю 2 мин. в микроволновке и получаю совершенно свежий и вкусный хлеб. В нем много полезных веществ, витаминов и нет термофильных дрожжей. Кстати, термофильные дрожжи изобрели немцы до войны. Им надо было получить быстро много хлеба для войны, но скоро немецкие микробиологи забили тревогу и тогда термофильные дрожжи были "украдены" советскими спецслужбами у Германии. К сожалению, до сих пор эти дрожжи не запрещены и бизнес продолжает делать деньги на здоровье нации. Термофильные дрожжи не погибают даже при 500 градусов Цельсия.
А теперь примерная раскладка по ингредиентам:
1. Проросшее зерно = 0,5 кг
2. Сода пищевая = 1 чайная ложка
3.Соль= 1 чл
4. Сахар=2чл
5.Масло растительное= 2 столовые ложки
6.. Мука заводская хлебопекарская = добавляем до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам (примерно 1 кг)
Желаю успеха. Если будут вопросы, то милости просим.С удовольствием отвечу. :D
http://s018.radikal.ru/i511/1212/e8/2b4af2deb96f.jpg (http://www.radikal.ru)
Прошу посмотреть небольшой ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=wpmbzNOltU4
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.