PDA

Просмотр полной версии : Продукты питания животного происхождения

Страницы : 1 [2]

Иваэмон
24.02.2013, 14:29
... в письмах есть указания , что Е.И и Н.К. дышали плесенью, предполагая что это пенициллин ...

не в продолжение темы по поводу , но чтобы не быть голословным.
25.07.48г. Письма Е.И.Рерих в Америку.
"... В Кхандале сейчас очень сыро. Все вещи покрываются плесенью. Но после успеха пенициллина принято считать, что каждая плесень целебна, потому мы терпеливо чистим вещи и без возмущения вдыхаем плесень...."

Но, ведь, это явно шутка.
Хотя, конечно, на то время Е.И. давались указания, что тот же пенициллин "среди современных лекарств наилучшее и безвредное".
Слава тебе, Господи.)) Выяснилось, что Рерихи, оказывается, вовсе не "дышали над плесенью" с оздоровительными целями. И тем более, что никаких Высоких Указаний на этот счет не было. И то хорошо.
А насчет пенициллина - действительно, на то время это было самое эффективное и безопасное лекарство.

Said
24.02.2013, 16:46
в Живой Этике есть рецепт: развивать в себе отвращение к пище.
" Чувство голода аналогично синдрому похмелья и развивается по тем же законам. Специфика тела физического испытывать удовлетворение и не удовлетворение и делить все по этим признакам ведет его к зависимости. Сказать :"Чувство голода", - значит возвеличить низшее, которое не выше самого себя. Нужны Новые взгляды на жизнь физического тела. Старый догмат на котором оно стояло так долго уже давно прокис и требует смены. И не только смены, но и местонахождение его должно быть изменено. Правильно сказано: " Полный желудок есть конец восхождения.""
вчера переносил рукописи (моего земного Учителя) на цифру, вот попалось в тему.
уже наверное пора от чувства вкусно отвыкать и руководствоваться полезностью тех или иных употребляемых продуктов.

:)Одним словом: не жизнь ради желудка,а желудок ради жизни
да и имеется пример Зинаида Григорьевна Баранова.

Said
24.02.2013, 20:37
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Said
... в письмах есть указания , что Е.И и Н.К. дышали плесенью, предполагая что это пенициллин ...
Цитата:
Сообщение от Said
не в продолжение темы по поводу , но чтобы не быть голословным.
25.07.48г. Письма Е.И.Рерих в Америку.
"... В Кхандале сейчас очень сыро. Все вещи покрываются плесенью. Но после успеха пенициллина принято считать, что каждая плесень целебна, потому мы терпеливо чистим вещи и без возмущения вдыхаем плесень...."
Но, ведь, это явно шутка.
Хотя, конечно, на то время Е.И. давались указания, что тот же пенициллин "среди современных лекарств наилучшее и безвредное".
Слава тебе, Господи.)) Выяснилось, что Рерихи, оказывается, вовсе не "дышали над плесенью" с оздоровительными целями. И тем более, что никаких Высоких Указаний на этот счет не было. И то хорошо.
А насчет пенициллина - действительно, на то время это было самое эффективное и безопасное лекарство.
В связи с учеными вспомнилось мне, что знаменитый пенициллин в виде зеленой плесени применялся весьма успешно нашим знаменитым Полотебновым, но, конечно, он был осмеян и благословенная плесень не получила дальнейшего развития. Он применял ее с 1872 года. Пишу также об этом, ибо мне Сказано было, что пенициллин среди современных лекарств наилучшее и безвредное. Прекрасное средство от внутреннего воспаления слизистых тканей и т.д.
20.01.1947 г. Письма Е.И.Рерих.

Арьяна
24.02.2013, 22:23
, случается и что натуре находится много
вещей, неизъяснимых даже для обширного ума." (Гоголь)
к чему бы это???и причем тут Гоголь...
бабка моей первой супруги, ела что попадало, курила беломор не давая огоньку потухнуть, пила все что доставляло (оттопыриться), спала на снегу в 20 градусный мороз, обладала силой хорошего мужика и скверным характером. Отравилась в 90 х "Секундой" сделала наверное лишний пых в стакан.
и что нам до того? ( единственное что может упоминаться , ну наверное сила одержателя...)Во всех этих приведенных случаях нет научного обоснования.

Арьяна
24.02.2013, 22:30
Сейчас на первое место академическая медицина предлагает инфекцию Haelicobacter Pillori. Рефлюкс секрета поджелудочной железы, повышенная кислотность желудка, принятие обильной, грубой, аллергенной, химически разъедающей пищи, алкоголь, курение (особенно натощак), амфетамины (есть в некоторых препаратах для похудания), чёрный перец, принятие любым путём стероидных гормонов (а это практически вся курятина и свинина), малые дозы хронического радиоактивного облучения - это те причины, которые гораздо чаще приводят к язвенной болезни, чем сам стресс.Возможно,что это так,но я предпочел бы сначала бороться со стрессами,чтобы не усугублять все болезни.

Иваэмон
24.02.2013, 22:40
Сейчас на первое место академическая медицина предлагает инфекцию Haelicobacter Pillori. Рефлюкс секрета поджелудочной железы, повышенная кислотность желудка, принятие обильной, грубой, аллергенной, химически разъедающей пищи, алкоголь, курение (особенно натощак), амфетамины (есть в некоторых препаратах для похудания), чёрный перец, принятие любым путём стероидных гормонов (а это практически вся курятина и свинина), малые дозы хронического радиоактивного облучения - это те причины, которые гораздо чаще приводят к язвенной болезни, чем сам стресс.Возможно,что это так,но я предпочел бы сначала бороться со стрессами,чтобы не усугублять все болезни.
Тут нужно определиться с понятием "стресс".
Если это понимать в первоначальном значении термина - "напряжение" - одно дело.
Если в том значении, как понимает большинство - волнение и буйство негативных эмоций - совсем другой оборот.

Said
24.02.2013, 23:51
Во всех этих приведенных случаях нет научного обоснования.ну что вы есть , вскрытие показало.
по данным обоснованиям ( научным ), мое место там где цвет стен приближен к детской неожиданности.

леся д.
25.02.2013, 01:48
Во всех этих приведенных случаях нет научного обоснования.ну что вы есть , вскрытие показало.
по данным обоснованиям ( научным ), мое место там где цвет стен приближен к детской неожиданности.

. . . . .
Тогда вообще молчу, где мне давно на словах определили место. Там стены солнечного цвета 8)
Впрочем, реальность не зависит от результатов голосований трудящихся, если человек придерживается своей дхармы.
Бабушка у меня тоже была не подарок, только на снегу не спала. И курила сигареты без фильтра.
Да впрочем эти люди жили во взрослом возрасте во время войны, и трудно не осознавшим это понять. Тем не менее, нагрузка обучает и терпимости, и пониманию, и видеть в человеке человека не всегда легко и просто. Во всяком случае, в отличие от некоторых некурящих и непьющих бабушка на меня, зверёныша, не обижалась и не била, и никогда при чужих людях не наговаривала.
И коль уже тема тут о продуктах питания, то именно у неё можно было ой как много чему поучиться... а сама питалась как попало. Когда забывала поужинать, просыпалась ночью кушать. И можно смело сказать, что фигуру ей это ничуть не портило.

Michael
25.02.2013, 13:57
Этого никто и не отрицает. Возражения лишь против различного рода рекомендаций, приписываемым Письмам (таких как Ваше (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=433185#post433185): "Маленькая рюмочка вина рекомендовалась в Письмах..."). .

Я понимаю, что вам приходится читать много всего в форумах, но контекст следовал прямо после фразы курсивом и привести его было проще простого.
Иначе получается искажение моего мнения, надеюсь, что не намеренное, пусть и при наличии ссылки на него.

Иначе мы так и будем подгонять письма под собственные предпочтения. Я понимаю, что для того чтобы разобраться с контекстом, вам нужно время. Поэтому не настаиваю на продолжении дискуссии.

Владимир Чернявский
25.02.2013, 15:03
... Я понимаю, что для того чтобы разобраться с контекстом, вам нужно время. Поэтому не настаиваю на продолжении дискуссии.

Прошу прощения, если мое сообщение показалось грубым, но, поверьте - не из злого умысла.
Поток заявлений типа о том, что "письма рекомендуют маленькие рюмочки вина" или "рекомендуют нюхать плесень", или еще тому подобные утверждения, основанные на вырванных из контекста писем фразах - существенно вредят реальному пониманию и Агни Йоги и писем Елены Ивановны.
Читая письма всегда нужно учитывать контекст письма - кому, когда, по какому поводу и т.д.

Дамин
12.01.2014, 06:12
Дома я нашел обычную мясорубку. Решетка должна быть с маленькими дырочками, чтобы зерно не проскакивало неизмельченное. Сейчас в продаже два типоразмера решеток. Я использую решетку с дырочками поменьше.
Купил пшеницу в магазине "Лавка жизни" по 30 рублей за 1 кг. Замочил 0,5 кг зерна в кастрюле и оставил на сутки. Потом воду слил, расстелил зерно тонким слоем на большом плоском блюде, накрыл влажной чистой тряпочкой и поставил на проращивание. При комнатной температуре зерно проклевывается за двое суток. Достаточно чтобы проростки достигли 2-3 мм. Это будет самое настоящее живое пробудившееся зерно. Оно содержит уже на порядок больше микроэлементов и витаминов чем просто спящее зерно. Я взял мясорубку и пропустил проросшее зерно два раза. Почему 2 раза? Первый раз я увидел, что в измельченной массе есть достаточно крупные частички, а совсем мелкой решетки я на рынке не нашел. Второй раз масса проходит быстро и легко.
Далее все просто и обычно. Добавляем воду, соль, сахар, соду, раст. масло, и всё это перемешиваем как следует до однородной массы. Потом добавляем заводскую хлебопекарскую муку и месим, месим, месим. Мы должны получить тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем готовое тесто на полчаса. Сверху прикроем целлофаном, чтобы не подсохло. За это время тесто немного поднимется. Потом надо взять разделочную доску, смазать её раст. маслом и на ней руками сформировать лепешку диаметром примерно 20 -25см и толщиной 10 мм. Надо лепешку проколоть вилкой с одной стороны. Сковороду разогреваем на газовой плите и делаем не очень сильный огонь, чтобы лепешка не подгорела. Сковорода должна быть чистой и сухой. Укладываем лепешку на сковороду дырочками вниз. Так горячий воздух проникнет во все дырочки и лепешка хорошо пропечется. Накрываем плотно крышкой и ждем 4-5 минут. Потом при помощи лопаточки переворачиваем лепешку и печем с другой стороны еще 4-5 минут при закрытой крышке. И всё. Хлеб готов. В горячем виде очень вкусный. За раз у меня получается 8-10 лепешек. Я кладу их в целлофановые пакеты и в храню в холодильнике. Разогреваю 2 мин. в микроволновке и получаю совершенно свежий и вкусный хлеб. В нем много полезных веществ, витаминов и нет термофильных дрожжей. Кстати, термофильные дрожжи изобрели немцы до войны. Им надо было получить быстро много хлеба для войны, но скоро немецкие микробиологи забили тревогу и тогда термофильные дрожжи были "украдены" советскими спецслужбами у Германии. К сожалению, до сих пор эти дрожжи не запрещены и бизнес продолжает делать деньги на здоровье нации. Термофильные дрожжи не погибают даже при 500 градусов Цельсия.
А теперь примерная раскладка по ингредиентам:
1. Проросшее зерно = 0,5 кг
2. Сода пищевая = 1 чайная ложка
3.Соль= 1 чл
4. Сахар=2чл
5.Масло растительное= 2 столовые ложки
6.. Мука заводская хлебопекарская = добавляем до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам (примерно 1 кг)
Желаю успеха. Если будут вопросы, то милости просим.С удовольствием отвечу. :D
http://s018.radikal.ru/i511/1212/e8/2b4af2deb96f.jpg (http://www.radikal.ru)
Прошу посмотреть небольшой ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=wpmbzNOltU4