PDA

Просмотр полной версии : Новый номер журнала «Дельфис», № 70 (2/2012)


Владимир Чернявский
10.07.2012, 07:06
Вышел в свет новый номер журнала «Дельфис», № 70 (2/2012)


http://www.delphis.ru/files/jrnl_news_images/journal.jpeg (http://www.delphis.ru/files/jrnl_news_images/journal.jpeg)


От редакции (http://www.delphis.ru/journal/sections/563)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/delphis.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/slovo-avtoram-i-chitatelyam-zhurnala-delfis)
Слово авторам и читателям журнала «Дельфис» (http://www.delphis.ru/journal/article/slovo-avtoram-i-chitatelyam-zhurnala-delfis)

Дорогие читатели! Мы – на пороге нашего 20-летия в 2013 году. И как увертюра к нему – наш 70-й номер журнала. Все вы знаете, сколь значима цифра 7 и все её производные. Ими обозначаются некие периоды, отсчитываемые космическими часами. И коль в наше судьбоносное время «Дельфису» позволено было выжить, значит наш труд был нужен эволюции. Он помогал вам, дорогие читатели, не только знаниями, но и своим неукоснительным следованием заветам Учителей человечества, заряжая уверенностью в правоте избранного Пути. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/slovo-avtoram-i-chitatelyam-zhurnala-delfis)


Высокие собеседования (http://www.delphis.ru/journal/sections/614)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/stroitelstvo_hrama.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/stroitelstvo-khrama)
Строительство Храма (http://www.delphis.ru/journal/article/stroitelstvo-khrama)
Шамвей Э. (http://www.delphis.ru/author/shamvei-e)

На прошлой неделе мы праздновали 113-летие со дня основания Храма Человечества в Сиракузах. Сегодня я хотела бы поговорить о физическом отображении того импульса в здании Храма. Оглядитесь сегодня утром вокруг себя. Что вы видите? Что вы видите, подходя к Храму? Действительно ли вы видите? Как много раз я слышала от незнакомых людей, бывающих здесь впервые: «Как это прекрасно! Я проезжал мимо этого места в течение последних пяти (десяти, двадцати, тридцати…) лет и никогда по-настоящему не видел его. Я не знал, что это было здесь». Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/stroitelstvo-khrama)


http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/hram_02.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/2012-vremya-samoproverki)
2012: время самопроверки (http://www.delphis.ru/journal/article/2012-vremya-samoproverki)
Шамвей Э. (http://www.delphis.ru/author/shamvei-e)

Начинается новый год нашей жизни, и сейчас самое время остановиться и оценить, откуда мы пришли и куда, как нам кажется, стремимся в наступившем году. Будущее всегда обусловлено прошлым, а действуем мы прямо сейчас, в настоящем. Январь всегда был месяцем обещаний самим себе, независимо от того, исполняли ли мы их потом или нет. В любом случае то, что мы выбираем, определяет направление нашей жизни, даже если мы об этом не подозреваем. Храм Человечества в Халсионе (США, Калифорния) Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/2012-vremya-samoproverki)


Нам пишут (http://www.delphis.ru/journal/sections/1008)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/imagefield_default_images/article_def.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/vremya-nastupilo)
Время наступило (http://www.delphis.ru/journal/article/vremya-nastupilo)
Величко Е.М. (http://www.delphis.ru/author/velichko-em)

Все мы можем служить делу мира. Мы можем делать это прямо там, где находимся, потому что чем больше мы стремимся к миру внутри нас самих, тем больше это отражается на внешних обстоятельствах. Чтобы возродить духовный мир и сохранить его, необходимо духовное пробуждение внутри себя как первый шаг к всеобщему миру и согласию на Земле. Необходимо без страха смотреть жизни в лицо, иметь правильное отношение к проблемам, которые возникают, понимать, что решение каждой из них обогащает нас жизненный опыт. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/vremya-nastupilo)


Наш семинар (http://www.delphis.ru/journal/sections/1041)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/imagefield_default_images/article_def.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/evolyutsiya-nauchnogo-znaniya-i-izmenenie-norm-nauchnoi-etiki)
Эволюция научного знания и изменение норм научной этики (http://www.delphis.ru/journal/article/evolyutsiya-nauchnogo-znaniya-i-izmenenie-norm-nauchnoi-etiki)
Гиндилис Н.Л. (http://www.delphis.ru/author/gindilis-nl)

Понятие «наука», которым мы оперируем на протяжении уже четырёх столетий, отражает то содержание, которое вкладывалось в него, начиная с XVII века – периода формирования классической новоевропейской науки, где во главу угла было поставлено естественнонаучное знание, базирующееся на эксперименте и проверяемое опытным путём. Такое представление о науке сложилось не сразу. В эпоху Античности наука была неотъемлемой составной частью натурфилософии: знание представляло собой целостность, нерасчленённую на отдельные составляющие. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/evolyutsiya-nauchnogo-znaniya-i-izmenenie-norm-nauchnoi-etiki)


Держава Рерихов (http://www.delphis.ru/journal/sections/805)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/pax_01.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/zachem-rerikh-khodil-v-aziyu)
Зачем Рерих ходил в Азию (http://www.delphis.ru/journal/article/zachem-rerikh-khodil-v-aziyu)
Владимиров А.В. (http://www.delphis.ru/author/vladimirov-av)

Страны Азии со второй половины XX века испытывают бурный непрекращающийся подъём. К середине XXI века, по прогнозам они выйдут на первое место по экономическим, а за ними и по прочим ключевым показателям, обогнав ведущие страны Запада или заняв равновесные с Западом позиции. Уже сегодня вес таких стран, как Китай, Индия и Япония, а также Россия, по значимым параметрам заметно превышает совокупный вес всех остальных стран мира, включая Европу и Америку. Рерих был первым, кто стал говорить о таком грядущем возрождении Азии. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/zachem-rerikh-khodil-v-aziyu)


Человек и время (http://www.delphis.ru/journal/sections/1070)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/rimski-korsakov_sm.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/zamechatelna-zhizn-nikolaya-andreevicha)
«Замечательна жизнь Николая Андреевича» (http://www.delphis.ru/journal/article/zamechatelna-zhizn-nikolaya-andreevicha)
Бузина Л.В. (http://www.delphis.ru/author/buzina-lv)

Н.К.Рерих ещё не родился, когда великий русский композитор и педагог, неутомимый пропагандист русской музыки Николай Андреевич Римский-Корсаков (1844–1908) сочинил свою первую оперу «Псковитянка» по драме талантливого поэта и переводчика Л.А.Мея. Её премьера состоялась в январе 1873 года на сцене Мариинского театра в Петербурге. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/zamechatelna-zhizn-nikolaya-andreevicha)


http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/gilgamesh_sm.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/oshibka-gilgamesha)
Ошибка Гильгамеша (http://www.delphis.ru/journal/article/oshibka-gilgamesha)
Якубович Б.А. (http://www.delphis.ru/author/yakubovich-ba)

Среди прославленных имён крупнейших археологов, подаривших благодарному человечеству удивительные культурные сокровища Месопотамии, таких как Л.Вулли, Г.Лэйярд, Р.Кольдевей, Э. де Сарзек и другие, поначалу никто не упоминал о скромном молодом сотруднике Британского музея Джордже Смите (1840–1876). Однако вскоре этот «безусый юнец», оказавшийся чрезвычайно любознательным и талантливым учёным, самостоятельно и в совершенстве овладел труднейшим искусством чтения древних клинописных текстов и совершил, поистине, эпохальное открытие. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/oshibka-gilgamesha)


Раздумья (http://www.delphis.ru/journal/sections/1134)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/balandin_sm.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/kamo-gryadeshi-xxi-vek)
«Камо грядеши, XXI век?» (http://www.delphis.ru/journal/article/kamo-gryadeshi-xxi-vek)
Кабанова А.П. (http://www.delphis.ru/author/kabanova-ap)

Недавно в газете «Московский комсомолец» я прочла статью под названием «Наша религия – потребление, наш Храм – супермаркет». И, как ни странно, в моей памяти тут же всплыли строки Фёдора Ивановича Тютчева – великого русского поэта и мыслителя, написанные им в 1876 году: Цивилизация для них фетиш, Но недоступна им её идея. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/kamo-gryadeshi-xxi-vek)


http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/budda_02.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/put-cheloveka)
Путь человека (http://www.delphis.ru/journal/article/put-cheloveka)
Кирьязев О.В. (http://www.delphis.ru/author/kiryazev-ov)

Одни народы жизнь человека отмеривают от зачатия. Другие – от рождения. Третьи – от инициации, или от вступления во взрослую жизнь. Для человека, по словам И.Канта, обладающего мужеством пользоваться собственным разумом без руководства с чьей-либо стороны, жизнь нравственная и разумная начинается с осознания главной особенности нашего бытия. Наш современник Джозеф Кэмпбелл данную особенность считал «первым законом» жизни: «Жизнь живёт за счёт другой жизни. И первый её закон – сегодня я съем тебя, а завтра ты меня» [1, с.39]. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/put-cheloveka)


Грани науки (http://www.delphis.ru/journal/sections/815)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/malov.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/sovremennaya-nauka-i-sintez-znanii)
Современная наука и синтез знаний (http://www.delphis.ru/journal/article/sovremennaya-nauka-i-sintez-znanii)
Малов И.Ф. (http://www.delphis.ru/author/malov-if)

Что первично – Материя или Идея (Сознание)? Окружающий нас мир – это вечная, постоянно изменяющаяся и движущаяся материя, и сознание представляет собой её особую, но неотъемлемую часть? Или мир сотворён Богом (богами) как воплощение первоначально существовавшей Идеи и может быть бесследно уничтожен? Подобный выбор тесно связан ещё с одним вопросом: познаваем или непознаваем мир вокруг нас? Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/sovremennaya-nauka-i-sintez-znanii)


http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/lomonosov_02.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/mvlomonosov-o-zhizni-na-venere)
М.В.Ломоносов о жизни на Венере (http://www.delphis.ru/journal/article/mvlomonosov-o-zhizni-na-venere)

Великий русский учёный М.В.Ломоносов, наблюдая в 1761 году прохождение Венеры по диску Солнца, сделал вывод о наличии около планеты атмосферы и, как следствие, в своём знаменитом трактате «Явление Венеры на Солнце, наблюденное в Санкт-петербургской Императорской Академии наук майя 26 дня 1761 года. Прибавление» высказал гипотезу о существовании на Венере разумной жизни, подкрепляя свои предположения следующими богословскими размышлениями: Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/mvlomonosov-o-zhizni-na-venere)


Живая Земля (http://www.delphis.ru/journal/sections/1603)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/purveev.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/evolyutsiya-biosfery-i-noosfery-vo-vremeni-i-prostranstve)
Эволюция биосферы и ноосферы во времени и пространстве (http://www.delphis.ru/journal/article/evolyutsiya-biosfery-i-noosfery-vo-vremeni-i-prostranstve)
Пюрвеев Д.Б. (http://www.delphis.ru/author/pyurveev-db)

В основу эволюционной теории развития природы и общества, или научной теории космогенеза, разрабатывавшейся свыше 30 лет Международной группой независимых учёных под эгидой ЮНЕСКО, положены новые научные доказательства справедливости эмпирических обобщений академика В.И.Вернадского о «космичности, всюдности, вселенскости, вечности и безначальности жизни». Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/evolyutsiya-biosfery-i-noosfery-vo-vremeni-i-prostranstve)


Гнозис (http://www.delphis.ru/journal/sections/939)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/rebus_sm.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/neozhidannaya-nakhodka-v-arkhive)
Неожиданная находка в архиве (http://www.delphis.ru/journal/article/neozhidannaya-nakhodka-v-arkhive)
Тоотс Н.А. (http://www.delphis.ru/author/toots-na)

Пожелтевшие страницы архивных сокровищ хранят не только следы давно прошедших событий, жизней, творческих поисков людей, их имена и идеи, но и присущие каждому времени черты. Всматриваясь в них, мы многое открываем и в себе, настоящих, начинаем ощущать ход исторического развития. Мы как бы видим, что из чего вырастает, потом созревает и умирает, а затем снова рвётся к жизни, но уже с другими качествами, на новом эволюционном уровне. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/neozhidannaya-nakhodka-v-arkhive)


http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/imagefield_default_images/article_def.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/sredi-rozenkreitserov)
Среди розенкрейцеров (http://www.delphis.ru/journal/article/sredi-rozenkreitserov)
Гартман Ф. (http://www.delphis.ru/author/gartman-f)

Я пишу эти строки в маленькой Альпийской деревушке южной Баварии, близ Австрийской границы. Впечатления, полученные мною вчера, ещё свежи в памяти. События, вызвавшие эти впечатления, были настолько же реальны, как и всякое другое событие обыденной жизни; и, тем не менее, они настолько необычайны и чудесны, что мне самому до сих пор трудно убедить себя, что всё случившееся со мною было не сновидение, а реальное, истинное происшествие. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/sredi-rozenkreitserov)


http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/gartman2.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/frants-gartman)
Франц Гартман (http://www.delphis.ru/journal/article/frants-gartman)
Цырков Б.М. (http://www.delphis.ru/author/tsyrkov-bm)

Франц Гартман, немецкий врач, писатель, путешественник и теософ, родился в Донауверте, небольшом городке на берегу Дуная в Баварии, 22 ноября 1838 года. Со времён ранней юности Франц чувствовал, что в нём сопряжены две совершенно непохожие одна на другую личности: одна принадлежала мистику, мечтателю и идеалисту; тогда как другая подходила скорее своевольному упрямцу, способному на какие угодно проделки. Ему нравилось одиночество, он сторонился сверстников, зато любил бывать один на лоне природы, где общение с природными духами представлялось ему занятием вполне реальным. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/frants-gartman)


http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/narniya.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/tainyi-svet-narnii)
Тайный свет Нарнии (http://www.delphis.ru/journal/article/tainyi-svet-narnii)
Кирова А.О. (http://www.delphis.ru/author/kirova-ao)

После выхода на экраны кинофильмов «Лев, Колдунья и Волшебный шкаф» (2005 г.), «Принц Каспиан» (2008 г.) и «Покоритель Зари» (2010 г.) интерес к творчеству писателя К.Льюиса значительно возрос. Клайв Стейплз Льюис (1898–1963) – выдающийся английский и ирландский писатель, учёный и богослов, родился в Белфасте (Северная Ирландия) в семье стряпчего. Когда мальчику не было ещё 10 лет, он потерял мать, и отец отдал его в закрытую частную школу-интернат далеко от дома. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/tainyi-svet-narnii)


Тайны, версии, легенды (http://www.delphis.ru/journal/sections/878)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/skorobogatova_0.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/ural-ty-kto-ya-drakon-0)
Урал, ты кто – я Дракон! (http://www.delphis.ru/journal/article/ural-ty-kto-ya-drakon-0)
Скоробогатова Р.Ф. (http://www.delphis.ru/author/skorobogatova-rf)

Вывод напрашивается сам собой: Урал настолько сокровенен, что: Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/ural-ty-kto-ya-drakon-0)


Педагогика будущего (http://www.delphis.ru/journal/sections/767)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/ahola.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/iz-dnevnikov-akhola-valo)
Из дневников Ахола-Вало (http://www.delphis.ru/journal/article/iz-dnevnikov-akhola-valo)

24 марта 1915 года Встречали утром в 9 час. 18 мин. поезд. Прибыли представители Академии Наук под предводительством Каракчеева Семёна Юрьевича: Вавилов Алексей Викторович – академик по вопросам утверждения школьных программ, Аркадий Аверченко – литературовед, Роман Борисович Апполонский – сценическое искусство, а ещё Самсонов – по вопросам медицины. Их было всего четыре представителя, а нас, встречающих, девять человек – весь состав правления школы Самодеятельности Вырицы. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/iz-dnevnikov-akhola-valo)


На Пути (http://www.delphis.ru/journal/sections/719)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/imagefield_default_images/article_def.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/vzglyad-chast-6)
Взгляд (часть 6) (http://www.delphis.ru/journal/article/vzglyad-chast-6)
Зарайцев И. (http://www.delphis.ru/author/zaraitsev-i)

Рассуждать на философские темы можно было бы бесконечно долго, однако, одной из главных целей философствования является для человека обоснование и выбор образа жизни. Иначе говоря, поиски истины должны привести нас к ответу на извечный вопрос: «Как жить?» Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/vzglyad-chast-6)


Галерея (http://www.delphis.ru/journal/sections/1021)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/k-3.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/umerlo-li-obraznoe-iskusstvo)
Умерло ли образное искусство? (http://www.delphis.ru/journal/article/umerlo-li-obraznoe-iskusstvo)
Борисов С.К. (http://www.delphis.ru/author/borisov-sk)

Мир – это очень сложный клубок взаимоотношений между людьми, странами, политическими партиями и общественными организациями. Сегодня он удерживается силовыми приёмами: военными действиями, экономическим давлением, информационными «баталиями». Антиподом таких взаимоотношений является мир культуры. В нём личность – это носитель культурных ценностей, общество – создатель и охранитель их, а народ – их представитель. Этого в реальности нет, но так должно быть. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/umerlo-li-obraznoe-iskusstvo)


Литературные страницы (http://www.delphis.ru/journal/sections/609)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/gilgamesh_i_enkidu.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/netlennaya-mudrost-eposa)
Нетленная мудрость эпоса (http://www.delphis.ru/journal/article/netlennaya-mudrost-eposa)
Якубович Б.А. (http://www.delphis.ru/author/yakubovich-ba)

О Гильгамеше и Энкиду – великих эпических героях древнего Двуречья, веками складывались сказания и торжественные песнопения, ими безудержно восторгались, их канонизировали. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/netlennaya-mudrost-eposa)


http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/gilgamesh_03.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/novyi-gilgamesh-ili-nauka-bessmertiya)
Новый Гильгамеш, или Наука Бессмертия (http://www.delphis.ru/journal/article/novyi-gilgamesh-ili-nauka-bessmertiya)
Ровнер А. (http://www.delphis.ru/author/rovner)

Демоны мрака, томить перестаньте поэта, злые асуры, свои отведите удары, чистые духи, придите скорее на помощь, боги благие, к нему обратитесь сердцами, Бог-вседержитель, святись и цари в поднебесье, Сунья Святая, к тебе возвращенье желанно. Век наступил, предугаданный мужем великим, Совесть и Стыд отлетели от нашего дома, Ложь и Порок торжествуют теперь повсеместно. Ану, Энлиль и Шамаш и другие небесные боги, разные люди по-разному вас величали, пели хвалебные гимны, слагали пэоны, Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/novyi-gilgamesh-ili-nauka-bessmertiya)


Неоперативная хроника (http://www.delphis.ru/journal/sections/756)

http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/etika_i_nauka.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/sintez-idei)
Синтез идей (http://www.delphis.ru/journal/article/sintez-idei)
Якимова Н.Н. (http://www.delphis.ru/author/yakimova-nn)

Так называлась наша очередная ежегодная, XI Международная междисциплинарная научная конференция «Этика и наука будущего», проходившая 24 и 25 марта 2012 года. Известно, что СИНТЕЗ является одним из важнейших принципов ЭВОЛЮЦИИ – в отношении и её течения, и познавательных шагов в её осмыслении. Что касается общих правил организации тех или иных систем, то в них главенствует принцип ИЕРАРХИЧЕСКОГО устройства. Он как раз и подразумевает не приоритет противоборствующих сил, а доминирование сил, дополняющих друг друга, то есть опять же, в реальности, – их синтез. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/sintez-idei)


http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/jrnl_articles_images/permski_ikonostas_02.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/permskii-ikonostas-nikolaya-rerikha)
Пермский иконостас Николая Рериха (http://www.delphis.ru/journal/article/permskii-ikonostas-nikolaya-rerikha)
Медведева Е. (http://www.delphis.ru/author/medvedeva-e)

С 8 мая 2012 года по 8 января 2013 года в Музее-институте семьи Рерихов (Санкт-Петербург) состоится открытие выставки «Пермский иконостас Николая Рериха», на которой впервые после реставрации будет представлено подлинное уникальное произведение Н.К.Рериха – «Пермский иконостас», спроектированный им для Казанской церкви-усыпальницы семьи пермских купцов и меценатов Каменских в Успенском женском монастыре в г. Перми в 1907 году. Церковь в целом строилась по проекту академика архитектуры В.А.Покровского (1871–1931). Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/permskii-ikonostas-nikolaya-rerikha)


http://www.delphis.ru/files/imagecache/79x110s/imagefield_default_images/article_def.jpg (http://www.delphis.ru/journal/article/podderzhav-obshchestvennuyu-initsiativu)
Поддержав общественную инициативу… (http://www.delphis.ru/journal/article/podderzhav-obshchestvennuyu-initsiativu)
Трунина Л.А. (http://www.delphis.ru/author/trunina-la)

В адрес Международной ассоциации «Мир через Культуру» поступило обращение от Общественной организации «Культурно-духовное общество имени Е.П.Блаватской», подписанное председателем общества Л.М.Шестопаловой, в котором выражена глубокая озабоченность судьбой Усадьбы Фадеевых в г. Днепропетровске и содержится предложение о присвоении исторической Усадьбе Фадеевых, где расположен Музей Блаватской, статуса объекта культурного наследия общенационального значения. Читать далее >> (http://www.delphis.ru/journal/article/podderzhav-obshchestvennuyu-initsiativu)

Купить журнал можно в Интернет-магазине «Дельфис» (http://www.delphis.ru/book/delfis-70-22012).

http://www.delphis.ru/journal/news/vyshel-v-svet-novyi-nomer-zhurnala-delfis-70-22012