PDA

Просмотр полной версии : Технический вопрос...

R10100
06.11.2011, 18:46
Подскажите пожалуйста - безопасный ли браузер Google Chrome? Собираюсь установить, но в Условиях предоставления услуг Google Chrome обозначено что в данном случае это состоится как юридическое соглашение между устанавливаемым этот браузер и компанией Google. Что это может значить? То есть, браузер всё-таки не бесплатный и необходимо будет поддерживать какие-то юридические отношения?

студент
06.11.2011, 22:11
Подскажите пожалуйста - безопасный ли браузер Google Chrome? Собираюсь установить, но в Условиях предоставления услуг Google Chrome обозначено что в данном случае это состоится как юридическое соглашение между устанавливаемым этот браузер и компанией Google. Что это может значить? То есть, браузер всё-таки не бесплатный и необходимо будет поддерживать какие-то юридические отношения?

На счет безопасности - не знаю. Не работал. Хотя он у меня и установлен. Браузер бесплатный. Почему у них лицензионные условия называются юридическими отношениями - не знаю. Но, думаю, по сути это ничего не меняет. Если, конечно, Вы не планируете с ними судиться :)

R10100
07.11.2011, 11:55
На счет безопасности - не знаю. Не работал. Хотя он у меня и установлен. Браузер бесплатный. Почему у них лицензионные условия называются юридическими отношениями - не знаю. Но, думаю, по сути это ничего не меняет. Если, конечно, Вы не планируете с ними судиться :)

да мне судиться с ними повода нет :), а вот что им может взбрести - неизвестно. Очень уж странно составлен текст для соглашения бесплатной установки....Вот бы вопрос задать там самому главному гуглищику этого браузера, но где его найти...
А почему не работаете в этом браузере, если уже установили?

студент
07.11.2011, 12:19

Я специально его не устанавливал. Установился автоматически когда я "Google Планета Земля" устанавливал. Просто не стал удалять.

Лелуш Ламперуж
07.11.2011, 15:27
Гугл хром - идеальный браузер. Я его считаю - лучшим.

Добавлено через 1 минуту
То есть, браузер всё-таки не бесплатный и необходимо будет поддерживать какие-то юридические отношения?
Ставьте и пользуйтесь, ничего более не нужно.

Лотос
07.11.2011, 16:12
Лучше используйте SRWare Iron. Это тоже самое что и Google Chrome, только более безопасный и удобный:
При работе в Google Chrome генерируется уникальный идентификатор пользователя, используя который можно было отслеживать человека в интернете. В SRWare Iron этот недостаток был устранен. Кроме этого, SRWare Iron не запоминает время установки программы, в то время как в Google Chrome такой "штамп" используется. Если в адресной строке ввести текст, он автоматически отправляется в Google для поиска подходящих сайтов. В этом разработчики также усмотрели угрозу конфиденциальности и исключили эту функцию из своего браузера.
Следующий "аппендикс", который удалили разработчики SRWare Iron, опция отправки в Google сообщений о сбоях в работе. Кроме этого, программистами была отключена функция фонового обновления, которое занимало системные ресурсы. Авторы проекта также исключили возможность отслеживания открываемых страниц браузера.
В последней версии улучшена страница создания новой вкладки, повышена производительность, закрыты уязвимости.
Скачать можно здесь:
http://www.srware.net/ru/software_srware_iron_download.php

R10100
07.11.2011, 19:13
ничего более не нужно.

На странице http://www.google.com/chrome/eula.html в п.1.1 указывается, что использование данных продуктов означает принятие и выполнение условий юридического соглашения.
Сложно проигнорировать эту фразу:
1.1. Использование продуктов, программного обеспечения, служб и сайтов, принадлежащих компании Google (далее по тексту все они именуются "Услуги", за исключением услуг, предоставляемых компанией Google в рамках отдельного письменного соглашения), означает принятие и выполнение условий юридического соглашения между Вами и компанией Google.

R10100
07.11.2011, 19:16
SRWare Iron.

Перевод англо-язычного текста этот браузер поддерживает?

R10100
07.11.2011, 19:20

страница, похоже, закрыта.

Лотос
07.11.2011, 19:22
SRWare Iron.

Перевод англо-язычного текста этот браузер поддерживает?Конечно. Всё абсолютно тоже самое что и в Google Chrome. Жмёте правой кнопкой мыши на пустое место на странице и выбираете "перевести на русский". Причём переводит не только с английского, но и вообще с любого языка.

Лотос
07.11.2011, 19:24

страница, похоже, закрыта.Странно... У меня всё открывается. Это официальный сайт. Попробуйте тогда по прямой ссылке:
http://www.srware.net/downloads/srware_iron.exe

R10100
07.11.2011, 19:30
http://www.srware.net/downloads/srware_iron.exe

Спасибо!

Лелуш Ламперуж
07.11.2011, 20:34
На странице http://www.google.com/chrome/eula.html в п.1.1 указывается, что использование данных продуктов означает принятие и выполнение условий юридического соглашения.
А что смущает? Нормальные условия.

Вы представьте: поставили вы браузер Гугла, он сделал улучшения, изменил немного внешний вид - а вы говорите: а мне не нравится, я сейчас в суд подам. Но бесполезно, потому что в условиях это оговорено, что Гугл имеет право вносить изменения, улучшая свой продукт. Ну и так далее.

R10100
07.11.2011, 23:13
А что смущает? Нормальные условия.

Вы представьте: поставили вы браузер Гугла, он сделал улучшения, изменил немного внешний вид - а вы говорите: а мне не нравится, я сейчас в суд подам. Но бесполезно, потому что в условиях это оговорено, что Гугл имеет право вносить изменения, улучшая свой продукт. Ну и так далее.

Когда не нравится - пользователь может поменять на любой другой какой понравится и в суд на это подавать нелепо. А вот когда в условиях оговорено, что Гугл имеет право вносить изменения, то завтра он может внести изменения от бесплатного пользования к платному. А пользователь на это и не рассчитывал и у него уже стоит этот браузер и он будет вынужден поддерживать это юридическое распоряжение. И кому это надо?

Лелуш Ламперуж
07.11.2011, 23:47
Когда не нравится - пользователь может поменять на любой другой какой понравится и в суд на это подавать нелепо. А вот когда в условиях оговорено, что Гугл имеет право вносить изменения, то завтра он может внести изменения от бесплатного пользования к платному. А пользователь на это и не рассчитывал и у него уже стоит этот браузер и он будет вынужден поддерживать это юридическое распоряжение. И кому это надо?
Да никому это не надо. Продукты Гугла: браузер, почта, конструктор сайтов, документы, фотохранилище и прочее были и будут бесплатны и без всякой навязчивой рекламы. Платит тот кому мало например для картинок гигабайта и он хочет больше. А браузер естественно всегда будет бесплатным. Никто от вас ничего не потребует, наоборот это Гугл себя защищает.

umbriel
08.11.2011, 15:09
Большое Спасибо за браузер - SRWare Iron! На самом деле очень удобен.
А что можно сказать о безопасности бесплатного браузера Mozilla Fire Fox?

Лелуш Ламперуж
08.11.2011, 15:26
А что можно сказать о безопасности бесплатного браузера Mozilla Fire Fox?
Беспокоится не о чем, ставьте. Отличный браузер. Сам я фанат Гугл Хрома.

Юрий Ганков
26.12.2011, 22:12
Что-то у меня глюкануло в последних постах темы "Россия, Мир, события" Следующий пост появился как вкладка к предыдущему и без текста поста, только цитата. Это у меня проблемы или на форумном движке?

студент
26.12.2011, 22:22
Что-то у меня глюкануло в последних постах темы "Россия, Мир, события" Следующий пост появился как вкладка к предыдущему и без текста поста, только цитата. Это у меня проблемы или на форумном движке?

Сейчас нормально?

Юрий Ганков
27.12.2011, 07:09

Сейчас нормально?
"Вкладка исчезла, но мой пост получается вне общего поля страницы....как бы сверху все едино, в рамках страницы, а последний пост вне поля и внизу страница не вся....Вчерашний пост, в котором не видно было текста появился, хоть и без цитаты....Это что-то у меня?

Владимир Чернявский
27.12.2011, 07:15

Сейчас нормально?
"Вкладка исчезла, но мой пост получается вне общего поля страницы....как бы сверху все едино, в рамках страницы, а последний пост вне поля и внизу страница не вся....Вчерашний пост, в котором не видно было текста появился, хоть и без цитаты....Это что-то у меня?

Многочисленные перепосты с YOUTUBE ломают страницы форума. Сейчас должно быть все нормально - пришлось часть удалить.

студент
27.12.2011, 10:33

Многочисленные перепосты с YOUTUBE ломают страницы форума. Сейчас должно быть все нормально - пришлось часть удалить.

В цитатах вместо прямой ссылки на ютуб почему-то оказалось перенаправление с рерихкома на другой сайт. Я его удалил. Очевидно, случайно вместе со ссылкой ютуба.

Юрий Ганков
27.12.2011, 14:59
Благодарю вас. Значит не нужно перепосты делать с роликами. Понял.

Swark
29.12.2011, 20:22
Когда открываешь страничку произвольного пользователя Х, то на самом центральном месте висит надпись "Добавить Х в список игнорирования", можно ли эту надпись спрятать так чтобы она не бросалась в глаза и ее даже приходилось искать, а то негатив прям по центру страницы неприятен. :D

Aa1D
08.01.2012, 16:19
А почему у меня подпись не отображается? То есть, то отображается, то нет. Как так?

АЮР
21.01.2012, 23:53
Не работает кнопка "Цитата выделеного"

АЮР
22.01.2012, 00:12
И кнопка "выделить текст и кликнуть"

студент
22.01.2012, 00:12

У меня работает. Цитата должна появиться в окне внизу страницы.

АЮР
22.01.2012, 00:14
А у меня : Ошибка на странице ( в окне браузера) IE

АЮР
22.01.2012, 00:16

У меня работает. Цитата должна появиться в окне внизу страницы.

Причём кнопка цитата работает

студент
22.01.2012, 00:21
А у меня : Ошибка на странице ( в окне браузера) IE

Через IE и у меня не работает. Та же ошибка. Попробуйте другой браузер.

АЮР
22.01.2012, 00:22
Спасибо

aurora
27.01.2012, 19:37
Большие проблемы с регистрацией. и входом в редактор. Зависает.
Висит неопределённо долго.
Посмотрите, пожалуйста.

aurora
28.01.2012, 00:06
Наладилось.
Спасибо.

Юрий Ганков
12.03.2012, 07:01
Чегой-то опять поломалось...забыл, что при цитировании желательно удалять ссылки на ролики и пошли вкладки поста в пост...как-то исправить можно...

Юрий Ганков
12.03.2012, 07:10

Я специально его не устанавливал. Установился автоматически когда я "Google Планета Земля" устанавливал. Просто не стал удалять.
Вот и понимайте после этого....Если программа, которая стоит денег, почему-то распространяется бесплатно, и при этом даже не предлагается а сама пролазит на ваш комп - кому это нужно? Вам? Почему Майкрософт продает такую программу а Гугл навязывает? Почему гугломобили снимают и оцифровывают города, кому выгоден Скайп? И что можно из этого сварганить?

Ответ прост - новая технотронная эра. Опора для нового мирового порядка. Сначала все безобидно - что вы ищете, чтоб вам подсунуть ссылки, что покупаете, чтоб вам предложить товары и при этом заработать ...далее сложнее - с какого ай-пи вы пишите, кто вы, чем болеете и чем дышите, как выглядите покажет ваш скайп, о чем говорите, можно собрать с форумов и из разговоров. Где вы живете и какие у вас занавески - покажет съемка гугломобиля....и вот на вас есть полное досье...там будет даже то, что вы сами о себе забыли...или не знали...уж будьте уверены - психологи и аналитики вычислят все что можно из такой исходной информации...

Dar
12.03.2012, 12:23
и вот на вас есть полное досье...там будет даже то, что вы сами о себе забыли..
добавлю..
в гугле хранятся все ваши запросы, что и когда вы искали, адреса, ссылки и т.д.:)

beam
23.05.2012, 22:58
Здравствуйте, Владимир!

Вынужден обратится к Вам в связи с тем, что "технические проблемы", возникавшие у меня в последнее время при попытке входа на форум оказались ограничением доступа на форум по моему IP-адресу. Эта новость была для меня столь неожиданной, что назвать мое состояние "недоумением" - очень мало. Т.к. к Вам лично, модераторам и деятельности форума я испытываю самые искренне теплые чувства и считаю Вас и администрируемый Вами форум основным и лучшим рериховским ресурсом интернета, а ни на какие другие рериховские форумы в интернете даже не захожу, мою реакцию на подобные действия со стороны администрации описывать не буду, настолько я ничего не понимаю и нехорошо мне от такой "новости".
Надеюсь, что Вы сможете, если сочтете необходимым, объяснить мне природу этого явления. Что это - личная неприязнь кого-то из лиц, имеющих доступ к техническим возможностям форума, или же санкционированная Вами демонстративная, для меня, политика, в связи с какими-то моими действиями на форуме. Хочу знать, что в моем поведении побудило кого-то на подобные действия, т.к. я пытаюсь в своих сообщениях не нарушать Правила, избегаю участия в "скользких" темах и за время своего присутствия - более 3,5 лет заработал лишь одно нарушение и пару удалений оч. эмоциональных постов.

А может я просто наивный, и ограничение доступа по IP при невозможности забанить за нарушения - это и есть Живая Этика?

Надеющийся на Вашу искренность,
с уважением к Вам и участникам,
beam, Олег.

Владимир Чернявский
24.05.2012, 09:51
Здравствуйте, Владимир!

Вынужден обратится к Вам в связи с тем, что "технические проблемы", возникавшие у меня в последнее время при попытке входа на форум оказались ограничением доступа на форум по моему IP-адресу...

Никаких ограничений по доступу не вводилось. Вышлите мне в личку ip, с которого доступ затруднен.

beam
24.05.2012, 15:24
Проблема устранена, спасибо администрации форума за оперативность.

Владимир Чернявский
24.05.2012, 17:30
Проблема устранена, спасибо администрации форума за оперативность.

Была проблема в блокировке Вашего IP?

R10100
01.06.2012, 12:40
Не совсем понятно - как загружаются картинки и фотографии в "сообщение". Вижу есть "скрепка" - управление вложениями", но не загружается ни с адреса, ни со своего компьютера. Как всё-таки работает эта опция?

Владимир Чернявский
01.06.2012, 14:47
Не совсем понятно - как загружаются картинки и фотографии в "сообщение". Вижу есть "скрепка" - управление вложениями", но не загружается ни с адреса, ни со своего компьютера. Как всё-таки работает эта опция?

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3558

R10100
03.06.2012, 16:40

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3558
Спасибо! А как уменьшить картинку с ссылки или уменьшить уже в "сообщении" ? Возможно, не совсем внимат-о прочитала, но этот момент не уяснен пока.

Iris
14.07.2012, 08:02
Технический вопрос. У меня не отражается часть аватарок форума. Это комп виноват или?

Владимир Чернявский
15.07.2012, 10:37
Технический вопрос. У меня не отражается часть аватарок форума. Это комп виноват или?

Нажмите Ctrl+F5. Если не поможет - смотрите настройки браузера по отображению картинок.

Восток
17.05.2013, 12:14
В верхней части главной страницы - описка - отсутствует буква А. ( написано гни Йога 546)

Владимир Чернявский
17.05.2013, 12:25
В верхней части главной страницы - описка - отсутствует буква А. ( написано гни Йога 546)

Спасибо, исправил.

Элайя
18.05.2013, 15:01
В настройках SRWare написано: "Чтобы сохранять личные параметры браузера в Интернете и использовать их в SRWare Iron на любом компьютере, войдите в SRWare Iron, используя аккаунт Google. Кроме того, если вы войдете в браузер, в дальнейшем вход в сервисы Google будет выполняться автоматически." Т.е. опять же нужно войти в Chrome. В связи с вышесказанным не пойму - нужно ли выполнить это действие или нет? Подскажите, пожалуйста.

Владимир Чернявский
18.05.2013, 15:39
Т.е. опять же нужно войти в Chrome.

Судя по описанию - не нужно.

В связи с вышесказанным не пойму - нужно ли выполнить это действие или нет? Подскажите, пожалуйста.

Если у Вас много компьютеров с этим браузером - то можете попробовать. А так - не стоит.

Элайя
19.05.2013, 03:16
Т.е. опять же нужно войти в Chrome.

Судя по описанию - не нужно.

В связи с вышесказанным не пойму - нужно ли выполнить это действие или нет? Подскажите, пожалуйста.

Если у Вас много компьютеров с этим браузером - то можете попробовать. А так - не стоит.
В том-то и дело, что нужно, потому что, нажав "Подробнее" после слов "Чтобы сохранять личные параметры браузера в Интернете и использовать их в SRWare Iron на любом компьютере,...", выходим сюда:

"Зачем выполнять вход в Chrome?

Теперь можно не беспокоиться о том, как перенести закладки или приложения с одного компьютера на другой. Выполнив вход в браузер Chrome или на устройство Chrome, вы получите доступ к различным настройкам браузера, включая закладки, расширения, приложения и темы, которые были синхронизированы с аккаунтом Google, и сможете работать в привычной среде. Это упрощает и работу со службами Google: достаточно один раз выполнить вход в браузер, и настройки Gmail, Youtube и Карт также будут синхронизорованы."
:confused:

Владимир Чернявский
19.05.2013, 08:37
В том-то и дело, что нужно...

Дело в том, что браузер SRWare Iron написан на основе Chrome и использует, соответственно, все его сервисы. Фактически Вы пользуетесь модифицированным Chrome.

Элайя
19.05.2013, 10:36

Дело в том, что браузер SRWare Iron написан на основе Chrome и использует, соответственно, все его сервисы. Фактически Вы пользуетесь модифицированным Chrome.
Я имею ввиду, если сделаю вход в Хром для подключения настроек, будет ли опасность отслеживания моих действий через него, как было сказано выше? :):-k

Владимир Чернявский
19.05.2013, 11:07

Я имею ввиду, если сделаю вход в Хром для подключения настроек, будет ли опасность отслеживания моих действий через него, как было сказано выше? :):-k

Такая возможность в той или иной степени всегда есть.

леся д.
19.05.2013, 14:09
2 слова.
Сегодня ссылка на другой интернет-источник ставится без брака, за что и спасибо.
Что делать, если ссылка в форуме не открывается, а у меня вне форума работает безупречно?

Владимир Чернявский
19.05.2013, 22:23
2 слова.
Сегодня ссылка на другой интернет-источник ставится без брака, за что и спасибо.
Что делать, если ссылка в форуме не открывается, а у меня вне форума работает безупречно?

Приведите конкретный пример.

леся д.
20.05.2013, 00:49
2 слова.

http://m.thehindu.com/todays-paper/tp-national/top-karnataka/brain-surgery-during-harappan-civilisation/article2119105.ece/?maneref=http%3A%2F%2F
Это было в теме о *кто такие дравиды* про нейрохирургию периода Хараппа, из Хинду-сайта, из СМИ *Индия сегодня*. Хвост ссылки из фэйсбука убрала, т.к. она и без него работает.

Владимир Чернявский
20.05.2013, 07:07
2 слова.

http://m.thehindu.com/todays-paper/tp-national/top-karnataka/brain-surgery-during-harappan-civilisation/article2119105.ece/?maneref=http%3A%2F%2F (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fm.thehindu.com%2Ft odays-paper%2Ftp-national%2Ftop-karnataka%2Fbrain-surgery-during-harappan-civilisation%2Farticle2119105.ece%2F%3Fmaneref%3Dh ttp%253A%252F%252F)
Это было в теме о *кто такие дравиды* про нейрохирургию периода Хараппа, из Хинду-сайта, из СМИ *Индия сегодня*. Хвост ссылки из фэйсбука убрала, т.к. она и без него работает.

Приведенная Вами ссылка ( m.thehindu.com/todays-paper/tp-national/top-karnataka/brain-surgery-during-harappan-civilisation/article2119105.ece/?maneref=http%3A%2F%2F ) - не рабочая.

Panzer.Tolik
25.05.2013, 15:43
А можно ли в разделе "Новые сообщения" добавить кнопу: пометить все прочитанными, или пометить прочитанными те, возле которых стоит галочка. А то некоторые сообщения часто уже неактуальны, а на глаза в списке новых сообщений постоянно выскакивают.

Panzer.Tolik
25.05.2013, 22:50
А можно ли в разделе "Новые сообщения" добавить кнопу: пометить все прочитанными, или пометить прочитанными те, возле которых стоит галочка. А то некоторые сообщения часто уже неактуальны, а на глаза в списке новых сообщений постоянно выскакивают.

Такая кнопочка есть: Все разделы прочитаны (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?do=markread)

Спасибо. Теперь все прочитано и пора развивать наблюдательность :)

ninniku
26.05.2013, 15:36
Проблема с заходом на форум из под Оперы.
Подскажите, как в Опере очистить cookis, если кто знает и почистить кэш. Сам не разобрался.

Лена К.
26.05.2013, 16:24
Подскажите, как в Опере очистить cookis, если кто знает и почистить кэш.
В меню Оперы выбрать "Инструменты --> Удалить личные данные". В появившемся окне убрать все галки, кроме двух: "Удалить все cookies" и "Очистить кэш". Нажать кнопку "Удалить".

Panzer.Tolik
26.05.2013, 19:54
зашел в тему круги на полях. много ссылок ведут на страницу 404, не найдено. ттеперь вопрос, а ведь много сайтов закрывается, и скоро полезные иллюстрации и обсуждения будут недоступны. Поэтому предложение:

можно ли создать что-то вроде сохраненного на сервере форума кеша, в котором будут храниться хотя бы иллюстрации из внешних источников?

Владимир Чернявский
26.05.2013, 20:09
...можно ли создать что-то вроде сохраненного на сервере форума кеша, в котором будут храниться хотя бы иллюстрации из внешних источников?

Есть такое в планах. Но есть сейчас простое решение - пользоваться фото-архивами по типу http://photobucket.com.

Panzer.Tolik
04.06.2013, 16:56
можно ли создать создать мини-опрос для голосования?

Dar
04.06.2013, 17:16
можно ли создать создать мини-опрос для голосования?такая возможность есть у всех при создании новой темы

beam
19.06.2013, 18:16
Существует ли ограничение на количество знаков в цитате текста?

Владимир Чернявский
19.06.2013, 19:17
Существует ли ограничение на количество знаков в цитате текста?

Есть ограничение на размер сообщения.
Вообще, длинное цитирование не желательно. Это отмечено в правилах форума. Если же это крайне необходимо, то лучше пользоваться специальным кодом для сокрытия основной части цитаты: http://forum.roerich.info/images/misc/dalee.png

R10100
18.09.2013, 18:15
А есть ли в Дневнике или другом каком формате техническая возможность размещения музыкального файла?

Владимир Чернявский
18.09.2013, 18:26
А есть ли в Дневнике или другом каком формате техническая возможность размещения музыкального файла?
Такой возможности нет. Можно разместить только ссылку на такой файл.

Элайя
18.01.2015, 13:42
Мой Iron "не видит" флеш-плеер, хотя в другом браузере плеер работает. Подскажите, как его подключить в Айроне?

mika_il
18.01.2015, 17:57
Что такое
BB код font запрещён.при редактировании подписи? Как с им бороться?

Владимир Чернявский
18.01.2015, 19:46
при редактировании подписи? Как с им бороться?

В подписи нельзя менять размер и стиль шрифта, т.к. в форумном общении важно содержание общения, а не самопрезентации.

mika_il
18.01.2015, 20:12
при редактировании подписи? Как с им бороться?

В подписи нельзя менять размер и стиль шрифта, т.к. в форумном общении важно содержание общения, а не самопрезентации.
ммм... Владимир, я просто пытался исправить текст старой - размер и стиль оставались... простите, я "чайник" в этом...

mika_il
18.01.2015, 21:12
Переключил режим редактора и поудалял лишнее в квадратных скобках. Получилось, спасибо.

R10100
31.01.2015, 20:32
Скажите - в дневник может ли вставиться запись из ютуба? Или только ссылка на ютуб? У меня вставилась только ссылка, а не само видео. Так должно быть?

Владимир Чернявский
01.02.2015, 07:41
Скажите - в дневник может ли вставиться запись из ютуба? Или только ссылка на ютуб? У меня вставилась только ссылка, а не само видео. Так должно быть?

Да. В дневник пока можно вставить только ссылку на видео.

Swark
07.07.2016, 13:19
При цитировании с помощью быстрого ответа, когда выделяешь строчку для цитаты, то НЕ ЦИТИРУЮТСЯ СМАЙЛИКИ. Почему?

Владимир Чернявский
07.07.2016, 13:54
При цитировании с помощью быстрого ответа, когда выделяешь строчку для цитаты, то НЕ ЦИТИРУЮТСЯ СМАЙЛИКИ. Почему?

Таковы ограничения функции быстрого ответа. Там не цитируются так же и ссылки.

Swark
07.07.2016, 13:56

Таковы ограничения функции быстрого ответа. Там не цитируются так же и ссылки.

А какой в этом смысл? Если это трудно технически, то ясно, но если нет никаких трудностей, то стоит сделать полное цитирование, по моему.

Речник
07.10.2016, 18:07
Почему у меня нет возможности добавить сообщение в теме по Сирии

Владимир Чернявский
07.10.2016, 20:09
Почему у меня нет возможности добавить сообщение в теме по Сирии

Нет никаких ограничений. Вы не видите кнопку "Ответить"?

Речник
08.10.2016, 03:59
Нет никаких ограничений. Вы не видите кнопку "Ответить"?
У меня почему-то открывается нередактируемые

Андрей С.
09.10.2016, 00:37
Речник, на Ваших скринах только левая сторона экрана. Попробуйте прокрутить экран вправо (до середины), увидите окно для ответа.

Речник
09.10.2016, 03:52
Попробуйте прокрутить экран вправо (до середины), увидите окно для ответа.
Спасибо. Отгадка оказывается была на поверхности, внимательности только не хватило.

Swark
04.11.2017, 12:59
Как работает счетчик количества просмотров вложения? По-моему, некорректно. Так тут я выложил вчера вложение http://forum.roerich.info/showpost.php?p=623706&postcount=97 Тему с тех пор просмотрели около 80 раз, а вложение открыли, судя по счетчику, лишь 4 раза. Как такое возможно?

Владимир Чернявский
04.11.2017, 13:16
Как работает счетчик количества просмотров вложения? По-моему, некорректно. Так тут я выложил вчера вложение http://forum.roerich.info/showpost.php?p=623706&postcount=97 Тему с тех пор просмотрели около 80 раз, а вложение открыли, судя по счетчику, лишь 4 раза. Как такое возможно?

Счетчик работает корректно.

Swark
04.11.2017, 13:21

На счетчике было три скачивания. Я зашел в отдел "Кто на форуме?", увидел, что один из участников "смотрит вложение" в указанной теме. Когда он закончил смотреть, я проверил, было те же ТРИ скачивания.

Владимир Чернявский
04.11.2017, 19:16

На счетчике было три скачивания. Я зашел в отдел "Кто на форуме?", увидел, что один из участников "смотрит вложение" в указанной теме. Когда он закончил смотреть, я проверил, было те же ТРИ скачивания.

Скачайте сами и проверьте изменился счетчик или нет.

Swark
04.11.2017, 20:11

Скачайте сами и проверьте изменился счетчик или нет.

Скачал сам, первых два раза, как участник и как гость, оба раза сработало. Думал, все в порядке. Но оказалось - нет. Уже больше сотни просмотров темы и лишь пять скачиваний, два из которых мои. Что, все такие не любопытные? Кстати, в предыдущие разы тоже замечал, что количество скачиваний вложений очень мало. Кроме того, как Вы объясните: что в отделе "Кто на форуме" было показано, что участник "смотрит вложение" в теме, которое не увеличило счетчик?

_Евгений_
29.07.2018, 19:44
Скажите, пожалуйста, почему нельзя подключаться к форуму через безопасное соединение (протокол HTTPS)?

Владимир Чернявский
29.07.2018, 21:12
Скажите, пожалуйста, почему нельзя подключаться к форуму через безопасное соединение (протокол HTTPS)?

Потому что этот формат форумом не поддерживается. На форуме не публикуются финансовые или персональные данные.

Николай А.
22.10.2018, 16:38
Какие сейчас на этом форуме новшества по встраиванию видеороликов ютуба? В последнее время в теме "Ситуация в МЦР" мне не удалось их нормально разместить в ряде сообщений.
Хочу понять это искусственное ограничение возможностей как оппонента или есть какие-то неописанные где-то нюансы?

Владимир Чернявский
23.10.2018, 06:59
Какие сейчас на этом форуме новшества по встраиванию видеороликов ютуба? В последнее время в теме "Ситуация в МЦР" мне не удалось их нормально разместить в ряде сообщений.
Хочу понять это искусственное ограничение возможностей как оппонента или есть какие-то неописанные где-то нюансы?

Сервис: Видео на страницах форума (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10160)

Эвиза
23.10.2018, 13:58
Николай А., я писала тоже о том как поставить правильно ролик

http://forum.roerich.info/showpost.php?p=582812&postcount=33

Said
09.11.2018, 22:28
Владимир, можно ли в тему "Новые записи Е.И.", в начало каждой новой страницы поставить именно, что писала о Новых Записях Е.И. , хоть немного усмирив пыл кощунствующих ?

Swark
26.07.2021, 04:43
Вопрос, как идет подсчет сообщений (и тем, и участников) в "статистике форума"? Например, вчера вечером было 666838 (или около того) сообщений, а сегодня утром уже 666937, за 10 часов добавилось 100 сообщений по счетчику, хотя реально их было скажем 20. Почему?

Лотос
26.07.2021, 13:46
Вопрос, как идет подсчет сообщений (и тем, и участников) в "статистике форума"? Например, вчера вечером было 666838 (или около того) сообщений, а сегодня утром уже 666937, за 10 часов добавилось 100 сообщений по счетчику, хотя реально их было скажем 20. Почему?На подавляющем большинстве форумов существуют не только открытые для всех разделы, но и скрытые, которые видят только модераторы или, например, участники определённых проектов. Сообщения в скрытых разделах тоже учитываются в статистике.