PDA

Просмотр полной версии : В защиту части Наследия семьи от "наследника" Ю.Н.Рериха

Страницы : 1 [2]

Николай А.
09.11.2005, 13:41
Уважаемый Николай!
Сообщите пожалуйста, подготовлен ли окончательный текст письма в защиту наследия Ю.Н.Рериха и был ли он отправлен?

Да, текст был подготовлен и вручен в свое время нарочным в приемные соответствующих инстанций. В один адрес обращение было отослано заказным письмом.
Акция продолжается, ряд участников РД продолжает отправлять обращение в инстанции самостоятельно.
Всем, кто это сделал самостоятельно или опубликовал где-либо в СМИ по этому поводу материал, кому пришли какие-то ответы из инстанций, то большая просьба сообщить по адресу a777666@mail.ru , чтобы можно было как-то координировать ход акции.
Старайтесь привлекать авторитетных и известных людей, деятелей науки, культуры, которым тоже дорого культурное наследие.
Кроме того, мы готовим специальный сайт, который будет посвящен решению этой проблемы и содержать допустимую к публикацию информацию по развитию ситуации:
http://soratniki.narod.ru/ .
Вариант обращения и приложение для тех, кто готов действовать самостоятельно размещен здесь: http://soratniki.narod.ru/akcia/kollekt_obrash2.zip .
Главное - еше раз напоминаю о целях акции, они отражены в обращении – постановка наследия на гос.учет.
Адрес для обратной связи тот же – a777666@mail.ru .

Единственное условие – не пытаться продвигать в акции какого-либо своего кандидата в собственники на эту часть наследия. Иначе это будет причиной разногласий.

Андрей Пузиков
09.11.2005, 22:48
Пора кончать расслабуху, пошутили и хватит. Надо возвращать тему в серьезное русло.
Посты от Васильчика и А.У.М., похоже, пишутся одним лицом. Оба пишут имена с маленькой буквы, да и стиль один и тот же. Скорее всего, это даже не Васильчик, а кто-то из заинтересованной команды. За столько лет на столь дорогое имущество слетелось немало коршунов. Пусть юродствуют, иных козырей и аргументов они не имеют. Их единственная надежда – глупость и подкупность чиновников. Одних они берут хитростью, других – соблазном. Но против широкой общественной волны они бессильны, и остается только юродствовать.

Igor1
11.11.2005, 13:03
Уважаемый Николай!

Спасибо, я видимо незаметил сообщение на форуме, когда отправлялся окончательный вариант письма.

Проблема очень серьезная! И конечно мы не можем просто смотреть как гибнет наследие Ю.Н.Рериха в руках такого мерзавца как Васильчик. (Свой протест я ему уже заявил на форуме в соответствующей теме.)

Кстати на сайте Совета в рубрике SOS Культуры есть несколько статей, в которых поднимается эта проблема.

А.У.М.
13.11.2005, 17:54
Медитация, к которой вы любите всех приглашать для таких как вы- обычная форма ананизма. Трудиться надо в поте лица и тогда времени для таких самоистязаний не будет вовсе.Организуй харчевню для голодных, организуй сбор вещей для бомжей и т.п. Не спекулируйте на именах Рерихов. Где ваши справки с ПНД ? не гоже, братцы.

Iris
14.11.2005, 06:06
Уважаемые модераторы! Удалите, пожалуйста, сообщение АУМа. Противно ведь :!:

Iris
14.11.2005, 06:07
Уважаемые модераторы! Удалите, пожалуйста, сообщение АУМа. Противно ведь :!:

Николай А.
14.11.2005, 11:17
Уважаемый Николай!

Спасибо, я видимо незаметил сообщение на форуме, когда отправлялся окончательный вариант письма.
Кстати на сайте Совета в рубрике SOS Культуры есть несколько статей, в которых поднимается эта проблема.

Окончательный вариант обращения, который был разослан приведен здесь: http://soratniki.narod.ru/obr.htm

Приведите, пожайлуста, все ссылки где подымается эта проблема, чтобы я что-то не пропустил.

Викюлвас
14.11.2005, 18:05
О какой широкой народной волне возмущения могут говорить карапузики и атаманчики ? На форуме всего одиннадцать человек, выясняющих между собой степень их оглупления. Мы живём в правовом государстве. Все спорные вопросы решать через суд. А суд у нас народный. Почему пришли перевозить вещи только два человека с форума ? Почему нет предложений по поводу моих инициатив передать исторические документы , вещи и т.п. институту, где работал Ю.Н.Рерих.? Этим надо заниматься, а не перекатывать шары в карманах.

Николай А.
14.11.2005, 19:17
... Почему нет предложений по поводу моих инициатив передать исторические документы , вещи и т.п. институту, где работал Ю.Н.Рерих.?
А у вас появилась такая "инициатива"? А то раньше вы были готовы только завещать.
И то как то странно ...
... Со своей стороны считаю, что основная ценность для настоящей науки в моей квартире - это редчайшая библиотека профессора Ю.Н. Рериха по востоковедению и языкознанию. Следуя традициям Семьи, я готов завещать все это Институту Востоковедения Академии Наук России, где работал последние годы Ю.Н. Рерих, для мемориального кабинета.
Готов передать для экспозиции личные вещи Юрия Николаевича его рисунки, рабочие материалы и др.
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=66799#66799

Библиотеку в Институту Востоковедения распорядился передать еще С.Н.Рерих. Зачем же её еще завещать? :-)

Владимир Чернявский
14.11.2005, 20:35
Вот и славно. Наверное, подначивания теперь не уместны. Теперь стоит помочь человеку в осуществлении его благородной цели.

rodnoy
14.11.2005, 21:51
...Почему нет предложений по поводу моих инициатив передать исторические документы , вещи и т.п. институту, где работал Ю.Н.Рерих.? Этим надо заниматься, а не перекатывать шары в карманах.
Вы не пробовали обращаться к кому-либо из Института Восктоковедения насчет этого? Я ничего не могу обещать, но, по крайней мере, мог бы узнать у знакомых востоковедов из России, насколько они могут это осуществить? Только для этого потребуется хотя бы приблизительный список того, что Вы собираетесь передать. Если Вы готовы обсуждать это в принципе, то напишите мне в личную почту, либо приведите этот список прямо на форуме (в этой теме или откройте новую - на Ваше усмотрение), либо вывесите его где-нить в Инете, либо перешлите мне и я его вывешу в Инете (или не буду вывешивать, если Вы не захотите).

Ну, вобщем, мне нужен этот список в каком угодно виде, дабы я мог начать говорить о чем-то с ними :)

Спасибо.

Андрей Пузиков
14.11.2005, 23:32
Вот и славно. Наверное, подначивания теперь не уместны. Теперь стоит помочь человеку в осуществлении его благородной цели.

Не будьте столь наивными. Васильчику-Викюльвасу-А.У.М. нужно официально передать рукописи и вещи, чтобы утвердить свое право на остальное имущество – картины, и чтобы с него не взыскали в уголовном порядке за проданное.

Николай А.
15.11.2005, 00:03

А мы разве не помогаем благородной цели?

Пусть начнет её с заявки на государственную регистрацию всего оставленного на хранение сестрам Богдановым в бывшей квартире Юрия Николаевича наследия семьи Рерихов.
А потом можно обсуждать, если получится, все остальное.
Иначе это всего лишь попытка увести от основной темы.
Тем более, что как и куда использовать данную часть Наследия истинный наследник (С.Н.Рерих) уже давно определил в письмах руководству Министурства Культуры.
Так чьи цели будем помогать осуществлять? Рериха или Васильчика?

olga love
15.11.2005, 03:25
Все больше и больше удивляюсь Владимиру Чернявскому! Вроде рериховец....
Владимир, какие же у Васильчика благородные цели? В том что он продал часть наследия, или в том что он хочет отдать то, что осталось?
К сведению, отдать Васильчик может только сам, а мы за него никак этого сделать не сможем. Поэтому все его выходки в адрес рериховцев по этому поводу - полный блеф!
От того что Васильчик заявляет об отдаче наследия, это еще не делает его благородным. Одни только его оскорбительные выходки на форуме уже говорят о его фальшивом благородстве.
Да. удивляюсь я вам Владимир Чернявский. удивляюсь... :(

Владимир Чернявский
15.11.2005, 05:53
Все больше и больше удивляюсь Владимиру Чернявскому! Вроде рериховец....

В смысле - легкий наезд с переходом на личности :?: Ольга, время проведенное на форуме научило меня не реагировать на манипуляции. Кстати, правила форума запрещают переходы на личности, развешивания ярлыков и т.п.

Владимир, какие же у Васильчика благородные цели?

Я думаю, что в его ситуации сейчас передать все сохраненное наследие в государственный институт - дело благородное. Разве Вы не этого добиваетесь :?: Если так - то нужно просто помочь.

Одни только его оскорбительные выходки на форуме уже говорят о его фальшивом благородстве.

Мне трудно судить о чем говорят эти выходки. За время существования форума я повидал многих людей и знаю, что о сути трудно судить по нескольким постам. Тем более, что в этих форумных ветках не мало и оскорблений в адрес Васильчика. Что же мне на их основе делать выводы о фальшивом благородстве его оппонентов :?:

Владимир Чернявский
15.11.2005, 05:59

Не будьте столь наивными. Васильчику-Викюльвасу-А.У.М. нужно официально передать рукописи и вещи, чтобы утвердить свое право на остальное имущество – картины, и чтобы с него не взыскали в уголовном порядке за проданное.

Так нужно определиться с целью. Либо Вы в первую очередь хотите привлечь Васильчика к уголовной ответственности, либо первым делом сохранить имущество квартиры. Если второе, то, на мой взгляд, нужно пользоваться любой возможностью.

Владимир Чернявский
15.11.2005, 06:11

А мы разве не помогаем благородной цели?

Не знаю. Время покажет. Но в любом случае - забота о рериховском наследии - дело в основе очень хорошее.

Пусть начнет её с заявки на государственную регистрацию всего оставленного на хранение сестрам Богдановым в бывшей квартире Юрия Николаевича наследия семьи Рерихов.

Ну, не знаю, надо ли в данном случае диктовать свои условия. Надо, на мой взгляд, исходить из ситуации. Ведь, главное результат, а не то, что бы кто-то строго следовал Вашим инструкциям.

Признаться, я не знаю доподлино целей С.Н. Не думаю, что и Вы их знаете. Помнится, в знаменитом "Медлить нельзя" квартира Ю.Н. рассматривалась как один из институтов РД и ни о каком ее расформировании речи не шло.
Если речь идет о сохранении имущества квартиры, то, повторюсь, если есть возможность передачи его государству в той или иной форме - то надо этим пользоваться.

Николай А.
15.11.2005, 10:19
Уважаемый, господин Васильчик!

Я ранее вам задал несколько вопросов ( http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=66848#66848 ).
Вы можете все-таки ответить на них прямо, а не заниматься оскорблениями участников форума и Рериховского движения?
Повторяю и уточню их.

1) На основе какого документа вы считатете, что имеете право на эту часть наследия семьи Рерихов?
2) Имеется ли у вас список собственности семьи Рерихов, оставшейся после смерти Юрия Николаевича? Если есть приведите его.
3) Передавались ли какие-либо вещи, документы, картины и т.п. из состава наследия кому-либо и по каким документам и основаниям?
4) Есть ли у вас какой-то учет оставленной на хранение собственности семьи Рерихов, оставшейся после смерти Юрия Николаевича?
5) Делали ли вы попытки поставить эту часть Наследия на гссударственный учет?
6) По какому праву при упоминании фамилии Ираиды Михайловны Вы использовали дополнение «Рерих»? Она так по паспорту значилась?

Всего доброго!

Николай А.
15.11.2005, 10:37

Ну, не знаю, надо ли в данном случае диктовать свои условия. Надо, на мой взгляд, исходить из ситуации. Ведь, главное результат, а не то, что бы кто-то строго следовал Вашим инструкциям.

Признаться, я не знаю доподлино целей С.Н. Не думаю, что и Вы их знаете. Помнится, в знаменитом "Медлить нельзя" квартира Ю.Н. рассматривалась как один из институтов РД и ни о каком ее расформировании речи не шло.
Если речь идет о сохранении имущества квартиры, то, повторюсь, если есть возможность передачи его государству в той или иной форме - то надо этим пользоваться.

Я хочу заметить, что я настаиваю не не своих своих целях и "инструкциях", а на указаниях и целях Святослава Николаевича Рериха. Они четко отражено в его памятной записке Министру Культуры СССР.

С.Н. Рерих – П.Н.Демичеву (министр культуры СССР в 1974-1986гг.)
24 апреля 1976

Глубоко уважаемый и дорогой Петр Нилыч,

В свой последний приезд в Советский Союз я имел удовольствие познакомиться с Вами и обсудить ряд вопросов, зафиксированных в оставленной Вам памятной записке. Некоторые из этих вопросов были затронуты очень обще и требуют большей конкретизации. К ним относится и вопрос об имуществе и использовании архивных материалов моего покойного брата, проф. Юрия Николаевича Рериха.
В 1960 году, по моему указанию, уникальная библиотека брата была передана Институту Востоковедения АН СССР. Остальное имущество, которое мне не хотелось бы дробить, в том числе картины, художественные коллекции, рукописи и другие архивные материалы, до сих пор находятся на бывшей квартире брата, в которой проживает И.М.Богданова. В родственной связи с нашей семьей она не состояла и никакого отношения к научной или творческой деятельности моих родителей и брата не имела. Вместе со своей покойной сестрой она многие годы занималась хозяйством, чем единственно ее связь с членами нашей семьи всегда ограничивалась.
Сейчас я вынужден повторно поднять вопрос об имуществе моего брата и о судьбе его архива потому, что некоторые обстоятельства вызывают у меня недоумение и беспокойство. Перечисляю их коротко:

1. С некоторых пор в советской периодической печати стали появляться публикации, в которых И.М.Богданова называется приемной дочерью моих родителей. От имени «приемной дочери» появились даже целые интервью, весьма некомпетентные по своему содержанию, т.к. И.М.Богданова никогда в курсе деятельности нашей семьи не была и никакого участия в ней не принимала. Вопрос же «удочерения» сестер Богдановых моими родителями вообще никогда не поднимался, и мне непонятно, почему подобная дезинформация получает распространение.
2. За подписью «Богданова-Рерих» в советской печати стали появляться публикации из архивных материалов моего брата. Имела место даже публикация моей статьи, переведенной без моего разрешения с английского языка и выданной за «публикацию И.Богдановой-Рерих», что вообще беспрецедентно и не укладывается ни в какие нормы. Будучи в Москве, я имел встречу с редактором одного издательства и указал ему на недопустимость подписи с незаконным прибавлением имени моего отца, тем не менее, именно в этом издательстве таковая подпись вновь появилась, причем мне сослались на «литературный псевдоним». Мне трудно предположить, что какой-либо ныне живущий художник, ради «псевдонима», позволил бы приписать к своей фамилии – «Репин», писатель – «Пушкин», композитор – «Чайковский» и т.п. Появление таких псевдонимов определенно встретило бы всеобщее возмущение. Поэтому меня весьма огорчила и обеспокоила подобная дискриминация имени моего отца.
3. В последние годы без согласования и разрешения с моей стороны имели место продажи и подарки художественных ценностей, принадлежавших нашей фамилии. На выставках стали появляться картины с этикеткой «из собрания И.Богдановой», с такими же ссылками выходили каталоги. Между тем, И.Богданова никогда никаких коллекций не собирала. Все это создано, собрано и принадлежит сфере творчества и собирательной деятельности членов семьи Николая Константиновича Рериха. Наблюдаемое положение с нашими семейными собраниями вызывает во мне серьезное опасение за целостность и надлежащее использование оставшегося на квартире моего покойного брата имущества.

Я абсолютно не заинтересован в «поисках виновных», введенных в заблуждение неправильной информацией, также как и в репрессивных мерах против И.М.Богдановой, которая в силу своей малограмотности привлекает к себе в ближайшие помощники столь же некомпетентных людей, как и она сама. Однако мне бы хотелось иметь полную уверенность в том, что оставшееся на квартире моего брата имущество будет охранено. Мне представляется также совершенно необходимым пресечь дезинформирующие публикации и выступления со ссылками на удочерение моими родителями И.М.Богдановой, так же как и появление в печати «псевдонима» «И.Богданова-Рерих», который дискриминирует имя моего отца и вводит в заблуждение широкую общественность, с чем мне неоднократно уже приходилось сталкиваться, получая запросы о «степени родства» И.Богдановой с членами нашего семейства.
В этих целях, на первый случай, я мог бы предложить Вашему вниманию и обсуждению с Вами следующие мероприятия, проведение которых могло бы быть осуществлено в рамках действующего законодательства:

1. Взять на учет художественные ценности и архивные материалы, а также наше семейное имущество, которое осталось на квартире моего брата после его кончины.
2. Ответственность за сохранность может быть поручена по ведомствам Академии художеств или Академии Наук СССР, чтобы имущество, находящееся на квартире моего покойного брата Юрия Николаевича Рериха, ни в коем случае не могло бы быть распродано или неправильно употреблено Ираидой Богдановой или людьми ее окружения.
3. Использование художественных коллекций и архивных материалов из квартиры моего брата, проф. Ю.Н.Рериха (например, выдача картин на выставки, посещение квартиры экскурсиями и экскурсоводческая работа, публикация архивных материалов и т.п.), должно проходить под контролем компетентных лиц, для чего могла бы быть создана соответствующая комиссия на общественных началах.
Со своей стороны мне хотелось бы видеть в составе такой комиссии достаточно зарекомендовавших себя специалистов в области изучения деятельности и творчества моего отца и брата, как-то: Л.В.Шапошникову (востоковед), А.Н.Зелинского (востоковед), М.Т.Кузьмину (искусствовед), Е.И.Полякову (искусствовед), П.Ф.Беликова (писатель, биограф и автор научных публикаций о Н.К.Рерихе), В.М.Сидорова (писатель, составитель сборника произведений Н.К.Рериха). Состав и численное количество членов такой комиссии, с учетом предложенных Вами кандидатур, мог бы быть нами окончательно согласован по ходу дела.

Полагаю, что на первых шагах эти несложные мероприятия безболезненно нормализовали бы положение и предотвратили бы имевшие место нежелательные и обеспокоившие меня случаи дезинформации и распыления фамильных коллекций.

Все остальные "инициативы" будут ... нарушением воли истиннного наследника, которому много лет не давали возможности вступить в него и распорядиться в соответствии с планами своей семьи.

Наша акция, еще раз подчеркиваю, на этом этапе не решает сейчас задачу отнять наследие и передать кому-то.
Мы решаем в рамках действующего законодательства первую поставленную С.Рерихом задачу:

1. Взять на учет художественные ценности и архивные материалы, а также наше семейное имущество, которое осталось на квартире моего брата после его кончины.

Все остальные шаги преждевременны и способны лишь расколоть участников РД в ненужных выяснениях отношениях, вместо последовательного решения этих проблем.

olga love
15.11.2005, 15:35
Владимиру Чернявскому!

Чтобы нам помочь Васильчику передать наследие государству необходимо чтобы у Васильчика были права на это наследие, т.е. свидетельство о вступление в наследство, или иной документ подвтерждающий факт принятия наследства васильчиком. На форуме васильчик не ответил на поставленные вопросы, а занимался только благородным манипулированием фраз, если так можно выразиться.
Если он действительно хочет передать бесхозное наследство, ему необходимо со всей своей благородной душой обратиться в Комитет по культуре при администрации г.Москвы. Через этот форум он никак не передаст это наследие. Ведь так? Для этого ему нужно просто написать заявление с перечнем того, что он желает передать. В чем проблема?
Конечно проще и легче всего кричать на форуме с оскорблениями в адрес рериховцев...

По поводу вашего Владимир замечания о переходе на личности у меня есть к вам вопрос. Если в правилах форума существует запрет переходить на личности, - какие критерии оценки перехода на личности существуют? Как вы оцениваете, где участник форума переходит на личности, а где просто обращается к человеку, или констатирует факт?
Правила запрета на форуме вы к себе лично относите? Или это только касается простых смертных?
Ответьте пожалуйста на мои вопросы. Они не оскорбительные, и никаких ярлыков не развешивают...

Владимир Чернявский
15.11.2005, 16:54
По поводу вашего Владимир замечания о переходе на личности у меня есть к вам вопрос. Если в правилах форума существует запрет переходить на личности, - какие критерии оценки перехода на личности существуют? Как вы оцениваете, где участник форума переходит на личности, а где просто обращается к человеку, или констатирует факт?

Вообще-то в правилах обозначены эти моменты. Я, как модератор, страраюсь руководствоваться ими. И Вам советую познакомиться. Ведь, это правила форума, в котором Вы участвуете.

Правила запрета на форуме вы к себе лично относите? Или это только касается простых смертных?

Правила относятся ко всем. Кстати, замечу, я не называл Вас ни "смертной", ни "бессмертной"...

Андрей Пузиков
15.11.2005, 23:02
Так нужно определиться с целью. Либо Вы в первую очередь хотите привлечь Васильчика к уголовной ответственности, либо первым делом сохранить имущество квартиры. Если второе, то, на мой взгляд, нужно пользоваться любой возможностью.

Вот Вам, Владимир, и следует, наконец, определиться, что для Вас важнее: благополучие афериста, или спасение наследия? Что касается наших целей, то они до Вас многократно доведены, и открыто прописаны в «обращении». Не вижу смысла повторяться.
Что касается «возможности», то это Вы воспринимаете хитрости афериста как возможности. Если я и вижу в этих предложениях возможность, то только возможность безвозвратно потерять большую часть того, что осталось после Юрия в квартире.

Николай А.
16.11.2005, 11:11
Вы сейчас косвенно подтвердили мои предположения, что когда с СН находилась рядом ЛВШ, то все письма и завещание - это ее рук дело.
Так что утверждения, которые я слышал еще больше 10 лет назад, что завещание СН подмахнул не глядя, как говорится, будучи в не совсем здоровом состоянии, находят подкрепление.

Это все ваши беспочвенные домыслы. :-)

Викюлвас
18.11.2005, 18:38
Друзья! Я не ожидал такого потока заказов на мою книгу. Поэтому увеличиваю тираж её до 100 тысяч экз. Прошу прекратить присылать переводы . Я сам сообщу: когда и сколько. Я решил продолжить эту тему и уже сел писать продолжение. Одна беда- как только захожу на форум, так сразу теряю творческий порыв. Такая белиберда, такой словесный понос, что не заснуть до утра. Займитесь делом, господа пузиковы и атаманчики. Не разрушайте православные каноны. Форум не сортир. До встречи. Р.С. Кто забыл у меня при переезде шарф сообщите.

Николай А.
18.11.2005, 18:38
Хочу еще раз привлечь внимание к заданным мною вопросам:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=69666#69666

Андрей Пузиков
18.11.2005, 21:18
Друзья! Я не ожидал такого потока заказов на мою книгу. …Такая белиберда, такой словесный понос, что не заснуть до утра. … Форум не сортир. …

«Классная» самореклама, в лучших традициях наших жуликоватых демократов. Каков автор, таковы и покупатели, уровень – налицо.

Викюлвас
20.11.2005, 21:20
Прекратить на время зимы пустобрёхство и, взять шанцевый инструмент (лопату . метлу) и на улицу снег чистить. На голову повязать белые повязки с надписью : " Я вышел из секты РД". Народ запомнит и простит. Пора же ,наконец, полезным делом заниматься. А то некоторые дерьмократы за диалогами - суходрочками провели уже по году чистого времени. Это какие дела можно было бы совершить! Пузикову готов выслать книгу бесплатно- сообщите свой точный адрес. Не бойтесь, вы ведь сообщили на весь белый свет мои координаты с указанием несметных богатств, которые хранятся по этому адресу. Вы дествовали с Атаманчуком как мелкие подленькие наводчики времён Адольфа и Виссариона, ссылаясь на чьюто информацию. Мне тоже кто-то говорил, что янтарная комната спрятана у пузикова на даче под Калининградом. Это так?

Николай А.
20.11.2005, 22:09

Андрей Пузиков
20.11.2005, 22:49
Васильчик продолжает изрыгать грязь. Но это имеет свою пользу, пусть тем рериховцам, которые его поддерживали, станет стыдно, а ведь таких - немало! Некоторые готовы любого счесть за святого, лишь бы он имел некую связь с Рерихами, пусть даже в качестве прилипшей грязи. Делу Учителей никакая земная грязь, тем более такая мелкая как васильчики, не помешает, а вот для многих последователей – хороший урок, урок – разборчивости!

Викюлвас
21.11.2005, 19:33
Пузиков выдал себя. Сорвался с цепи. Того смотри и укусит. Болтает о каких-то космических принципах, а сам живёт по другим\ грязным\ законам. Адреса своего прислать побоялся. А мой растиражировал по всему свету. Мол приходите воры, грабители, бандиты и грабьте квартиру. Пузиковы- наводчики. И с такими у меня своя манера разговора. Спасибо тысячам знакомым и незнакомым людям , присылающим слова поддержки. Пол жизни я посвятил своей сохранению рериховских традиций и памяти. Да, я назвал квартиру музеем, чтобы государство узаконило наследие Ю.Н.Рериха. Оно отказало мне в этом. Я продолжаю нести свой крест сам. А пузиковы и атаманчики это просто шавки , лающие из подворотни вслед Каравану. Они мечтают съесть с чужого стола. Накормите их, люди добрые!

Андрей Пузиков
21.11.2005, 20:44
Адреса своего прислать побоялся.

Вот уж беда с Вами, безграмотными, Вам хоть на носу напиши, все равно не прочитаете! Под моей подписью, ниже, есть адрес сайта, а там все мои точные адреса, даже карта есть, как проехать и к моей студии в Калининграде, и к моей мастерской, которуя я построил, между прочим, в лесу, бывшем графском парке, а вокруг на несколько сот метров - ни души. Если не боитесь, жду в гости, у меня там, в лесу еще дом для гостей есть, вот только без охраны, да и удобств не много, печку топить придется. Как, есть желание ночью в лесу переночевать в одиночестве, да с привидениями? Тут, как раз, весной, в «Комсомолке» статья была, что в окрестностях Калининграда дом с привидениями нашли, и фото моей мастерской. До сих пор любопытные ходят смотреть на привидения. Это Вам не на Ленинском проспекте в Москве!

olga love
22.11.2005, 06:15
Уважаемый васильчик!
Если вы пол жизни посвятили сохранению рериховских традиций и памяти, то почему называете рериховское движение сектантским? Как так?
А ваше явное и неприкрытое неуважение к рериховцам - это тоже из уважение к рериховсим традициям?

Вы пишите что государство отказало вам вправе узаконить квартиру и сделать ее музеем? Почему? По какой причине?
Вы как-то писали что комиссия обязала вас сделать капитальный ремонт. Это не та ли причина по которой вам отказали сделать из квартиры музей? Или есть еще какие? Напишите подробно, без нытья и оскорблений.

Не делайте из себя жертву, васильчик! Никто не обязывал вас запирать не принадлежащее вам имущество, и наживаться на нем. Этот так называемый "крест" вы выбрали сами, и только сами! Устройтесь на работу, и не нойте на форуме! Если уж участвуете в нем, так будьте добры ответить на поставленные вам вопросы. Уж это вы можете сделать??? :?:
А на работу вам придется все таки устраиваться, потому как проданные вами картины придется все-таки вернуть! Вы ведь не привыкли жить на одну пенсию?
Ваш Караван. уважаемый васильчик, приехал!

Викюлвас
22.11.2005, 16:58
Ольга!!!!!!!! Музей в квартире не разрешили по простой причине- жильцы дома против. Вот и всё. А Вы хотели дедектив? Ремонт в квартире не делался тридцать лет. Неужели нельзя наводить порядок ? В квартиру попрежнему ходят люди. Чистоту надо поддерживать. Это Пузикову можно жить в грязи, так как привидени ям безразлично -чисто или не чисто. Конечно, начав ремонт, я всё из квартиры вывез в надёжные места(корзины). Ко мне уже "приходили" "братки, но ушли пустыми. Коммисия тоже обиделась, что я им ничего не смог показать, кроме документов предыдущих коммсий. В случае очередных "визитов" бандюков, я могу давать ваш адрес, куда я перевёз имущество Р ? Это же я отношу и к другим активистам РД. Подтвердите своё согласие. А насчёт пузикова всё ясно- живёт отшельником в лесу, а значит диагноз подтверждается.

olga love
23.11.2005, 12:50
Уважаемый Васильчик!

Зачем вывозить имущество Ю.Н.Рериха? Зачем бояться прихода каких-то "братков", комиссий? Передайте все какому-нибудь государственному музею, и дело с концом.

По поводу ремонта в квартире - это ваша прямая обязанность. И почему вы нас спрашиваете - "неужели нельзя наводить порядок?" Это вы себя спрашиваете? Удивительно право... Вы же проживали в квартире Ю.Н.Рериха...

Если у вас уж действительно так все плохо, и наследие Ю.Н.Рериха кроме проблем и головной боли ничего вам как-бы и не приносит, так почему бы не отдать все в государственные руки и проблемы ваши разрешатся все одним разом! Ну а если прячете, развозите, укрываете, так и не жалуйтесь тогда.

Николай А.
23.11.2005, 14:54
Просьба к Модераторам
Дискуссии в этой ветке стали уходить в сторону от важной темы, в ней заявленной. Уже давно, вкраплениями. А последние три страницы - сплошняком. Прошу Вас перенести часть этой ветки, например начиная со страницы 19, в раздел "Свободный разговор", под названием, например, "Обсуждение ситуации вокруг квартиры Ю.Н.Рериха".
А в данной теме мы будем продолжать сообщать новости о продвижении нашего коллективного Обращения, и других шагах, предпринимаемых нами в защиту части наследия Рерихов - как это и указано в заглавии темы.

Отделил тему "Обсуждение ситуации вокруг квартиры Ю.Н.Рериха" в раздел "Свободный разговор":
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2359

Николай А.
23.11.2005, 15:05
...
Если у вас уж действительно так все плохо, и наследие Ю.Н.Рериха кроме проблем и головной боли ничего вам как-бы и не приносит, так почему бы не отдать все в государственные руки и проблемы ваши разрешатся все одним разом! Ну а если прячете, развозите, укрываете, так и не жалуйтесь тогда.

Чтобы решать в какие руки передавать коллекцию Рерихов, нужно сначала узаконить её правой статус.
Это цель первого этапа акции, поэтому давайте будем последовательны и не забегать вперед.
"Кому отдать" это вопрос отдельный, и решать его нужно не просто исходя из чьего-либо желания (чиновников или Васильчика), а из воли членов Семьи Рерихов.
Иначе будет как с ларцом тибетской земли, все канет в неизвестность где нибудь в архивах Госхрана, сославшись на ваши же пожелания.

Викюлвас
23.11.2005, 19:36
Как вы считаете надо циклевать паркет или покрыть лаком по факту? Прошу ольгу умерить свои фантазии. У меня всё хорошо .Я никого не боюсь. В перспективе открытие музея на новом месие. Квартиру продаю. Потому и ремонтирую. Я предложил перенести идею мемориальности в институт, где работал Ю.Н.Р. Согласия пока не получил. Квартиру продам .видимо, за 800 тысяч долларов. Можно было бы и поторговаться, но не хочу тратить время и нервы. Куплю котедж за 200 тысяч и открою там музейц. И тогда не надо разрешений никаких соседей, начальников. Разницы от продажи хватит для функционирования музея лет на двадцать. Вот так, наша озабоченная ольга. Кстати, у меня возникла тревога по поводу резкого уменьшения рядов вашей секты. Не заболели ли случайно. А то бацилоносителей у вас хватает. Если одумались, тогда я рад. И вам советую , пока вы иолоды- опомнитесь. Приезжайте на новоселье. Чаем напою. Картины покажу. Книгу свою подарю.

paritratar
23.11.2005, 19:45
Большие деньги не любят шума :wink:

Николай А.
23.11.2005, 20:02
Квартиру продам .видимо, за 800 тысяч долларов. Можно было бы и поторговаться, но не хочу тратить время и нервы. Куплю котедж за 200 тысяч и открою там музейц. И тогда не надо разрешений никаких соседей, начальников. Разницы от продажи хватит для функционирования музея лет на двадцать. ...

Кому нужен ваш коттедж? :-)
Это для этого Юрий Николаевич привез наследие семьи Рерихов в СССР? Чтобы вы коттедж построили?

Викюлвас
25.11.2005, 16:28
Ну и тупой пошёл ныне сектант!!!!!!! Р. привёз картины и др. в квартиру, которую ему дало государство. В этой квартире музей открыть просто нельзя. А если продать её и купить частный особняк , тогда нет никаких преград . А разницы хватит на десятки лет содержания не только иузея но и добровольного общества по искоренению пузиковщины и атаманщины в нашем обществе.

Николай А.
25.11.2005, 16:45
...Р. привёз картины и др. в квартиру, которую ему дало государство. В этой квартире музей открыть просто нельзя.

Все можно, если сильно захотеть и предметно заниматься, а не ярлыки на других развешивать.

А если продать её и купить частный особняк , тогда нет никаких преград . А разницы хватит на десятки лет содержания не только иузея но и добровольного общества по искоренению пузиковщины и атаманщины в нашем обществе.
И называться этот коттедж (и общество) будет именем В.Ю.Васильчика? :-)
Ибо они будут иметь только к нему отношение, но никак ни к семье Рерих.

Викюлвас
28.11.2005, 15:45
Атаманенко в своей злобе совсем потерял чувство здравого смысла. Его советыо том , что в квартире Ю.Н.Р. можно открыть музей- свидетельство глубокой "клиники". Судите сами люди добрые. Квартира находится в доме КГБ, на четвертом этаже, в совмещённом боксе с другой квартирой, входная дверь в подъезд поставлена на домофон. Это кто разрешит из жителей подъезда устраивать проходной двор ? Атаманенко? Теперь , думаю, всем ясно , с кем имеем дело. А всё это от того , что головка бо-бо. Кстати, почему до сих пор не принесли справку из ПНД ? А то принимаем за нормального, а его вон как заклинивает. Почему к рериховскому движению государство равнодущно? А всё из-за таких пузиковых и атаманчиков. Отвлекая народ от дел во благо России они льют воду на мельницу её врагов. А серая масса обманутых и опущенных заглядывают им в рот. Изыйди !!!!!!!!!

Николай А.
28.11.2005, 15:55
Атаманенко в своей злобе совсем потерял чувство здравого смысла. Его советыо том , что в квартире Ю.Н.Р. можно открыть музей- свидетельство глубокой "клиники". Судите сами люди добрые. Квартира находится в доме КГБ, на четвертом этаже, в совмещённом боксе с другой квартирой, входная дверь в подъезд поставлена на домофон. Это кто разрешит из жителей подъезда устраивать проходной двор ? Атаманенко? Теперь , думаю, всем ясно , с кем имеем дело. А всё это от того , что головка бо-бо. Кстати, почему до сих пор не принесли справку из ПНД ? А то принимаем за нормального, а его вон как заклинивает. Почему к рериховскому движению государство равнодущно? А всё из-за таких пузиковых и атаманчиков. Отвлекая народ от дел во благо России они льют воду на мельницу её врагов. А серая масса обманутых и опущенных заглядывают им в рот. Изыйди !!!!!!!!!

Тогда на каком основании вы называете себя директором Мемориальной квартиры-музея Ю. Н. Рериха?
Вот один из примеров - статья в газете "Знамя Мира".

Знамя Мира, октябрь 2003г.

В. Васильчик , директор
Мемориальной квартиры-музея
Ю. Н. Рериха, г. Москва.

День Культуры!

Дорогие соотечественники!
Вы все свидетели засилия безнравственности в нашей стране и во всем мире - это связано с пагубным влиянием беспредела на все стороны жизни.
Это следствие забвения и попрания всех многовековых традиций и норм, складывавшихся нашим народом на протяжении тысячелетий.
Это следствие тотального проникновения западной псевдокультуры.
Пробил час для каждого встать на защиту будущего нашей страны, ее многовековых культурных и исторических традиций.
Знамя Культуры должно быть одним из главных символов России и Мира.
Мы верим, что началом этому может стать День Культуры - 8 октября и превращение его в ежегодный Праздник Духа в нашей стране.
8 октября - наилучшая дата для такого судьбоносного Дня. Ибо это День Памяти Преподобного Сергия Радонежского - Высочайшего Светоча России.
http://znamyamira.narod.ru/9-03/1/den.html

Викюлвас
30.11.2005, 18:13
Вот и я об этом. Земля после цунами наклонилась на три градуса. Некоторые до сих пор не совсем устойчиво стоят на ногах и головка бо-бо.

Николай А.
30.11.2005, 19:12

Dron.ru
30.11.2005, 20:12
Земля после цунами наклонилась на три градуса. Некоторые до сих пор не совсем устойчиво стоят на ногах и головка бо-бо.
Приувеличение в 1.1*10^7 раз говорит о многом. ;)

Викюлвас
04.12.2005, 18:24
чубайс насмехается над россиянами, а участникам форума всё по "барабану". Они жаждут чужого.

Николай А.
04.12.2005, 18:51
чубайс насмехается над россиянами, а участникам форума всё по "барабану". Они жаждут чужого.

И это "чужое" ... чьё оно? Ваше?
Вы все-таки ответьте на заданные ранее вопросы прямо. Поясните нам из первых рук: на каком основании вы считаете себя собственником этой части наследия семьи Рерихов. Ну и т.д. -
А с Чубайсом я думаю есть кому рабираться и без нас, не будем на него отвлекаться...

Викюлвас
07.12.2005, 15:08
Спрашиваете: "Чьё?" Разумеется не ваше. М О Ё. Я его столько лет сохраняю . Сколько было комиссий и ни у одной не возникло сомнений на этот счёт. Все документы в порядке. А перед сектантами я не отчитываюсь. Уж больно плюгавенькими вы являетесь. Как черви короеды. Вместо созидания одно разрушение и зловоние. Какие-то зомбированные психи.

olga love
07.12.2005, 15:35
Прошу модераторов учесть факт неоднократных оскорблений в адрес участников форума от Викюлвас!
В связи с этим прошу поставить вопрос об отключении (хотя бы временном!) Викюлвас и пояснений ему правил участия в настоящем форуме!

Николай А.
07.12.2005, 16:05
Спрашиваете: "Чьё?" Разумеется не ваше. М О Ё. Я его столько лет сохраняю . Сколько было комиссий и ни у одной не возникло сомнений на этот счёт. Все документы в порядке. А перед сектантами я не отчитываюсь. Уж больно плюгавенькими вы являетесь. Как черви короеды. Вместо созидания одно разрушение и зловоние. Какие-то зомбированные психи.

Когда отчитаться нечем, то начинаются оскорбления?
То, что сохраняли это хорошо. Но хранитель это не собственник оставленного ему на хранения наследия.

Аволикешвару
07.12.2005, 16:11
Викюлвас!

Следуя вашей "логике" получается, что любой директор музея может заявить права на музей и сказать, что раз он его охраняет, то государство больше не имеет на него прав и всё принадлежит ему. Я дам на охрану сторожу свою машину, а он мне потом скажет, что раз он её охранял, то и машина теперь принадлежит ему → настоящий бред.

Николай А.
07.12.2005, 16:12
Прошу модераторов учесть факт неоднократных оскорблений в адрес участников форума от Викюлвас!
В связи с этим прошу поставить вопрос об отключении (хотя бы временном!) Викюлвас и пояснений ему правил участия в настоящем форуме!
Всякому терпению есть предел. :-)
Уважаемый Викюлвас, прошу ознакомиться с Правилами работы на данном форуме: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=887
Предложение Ольги вынесено на рассмотрение Совета Модераторов форума.

Кадуммас
15.12.2005, 16:23
Господа!!! Внимательно прочитал материалы Вашей кипучей дискуссии о судьбе НАСЛЕДИЯ, оказавшегося в руках В-ка. Читал , как главу романа "12 стульев". Я сосед его по подъезду и могу Вам сообщить , что картин давным - давно у него нет. Он их толи продал, толи подарил одному известному коллкционеру. Я заходил недавно к нему в квартиру. Там ничего нет, кроме строительного беспорядка и подвыпивших строителей-молдаван. Что Вы хотите экспроприировать? Сначала надо бы было провести инвентаризацию. Он шахматист и переиграл Вас вчистую. Затеял с Вами полемику .Выиграл время. И теперь живёт себе и в ус не дует. Я обязательно своим школьникам буду рассказывать о бо всей Вашей говорильне, как о примере бесцельных разговоров. А ведь В-к во многом прав. Гений-арлекин.

Николай А.
15.12.2005, 16:34
Господа!!! Внимательно прочитал материалы Вашей кипучей дискуссии о судьбе НАСЛЕДИЯ, оказавшегося в руках В-ка. Читал , как главу романа "12 стульев". Я сосед его по подъезду и могу Вам сообщить , что картин давным - давно у него нет. Он их толи продал, толи подарил одному известному коллкционеру. Я заходил недавно к нему в квартиру. Там ничего нет, кроме строительного беспорядка и подвыпивших строителей-молдаван. Что Вы хотите экспроприировать? Сначала надо бы было провести инвентаризацию. Он шахматист и переиграл Вас вчистую. Затеял с Вами полемику .Выиграл время. И теперь живёт себе и в ус не дует. Я обязательно своим школьникам буду рассказывать о бо всей Вашей говорильне, как о примере бесцельных разговоров. А ведь В-к во многом прав. Гений-арлекин.

Уважаемый, сосед!
А компьютер у него у вас стоит, или тоже продал?

Светлана
21.02.2006, 14:30
В материалах сайта "Соратники" www.soratniki.narod.ru есть информация:

С.Н.Рерих - Министру культуры СССР, В.Г. Захарову

Уважаемый товарищ Захаров!
Как я уже ранее сообщал, все имущество моего умершего брата Юрия Николаевича Рериха, которое находилось в момент смерти в его квартире по адресу: СССР, 117296, г. Москва, В-296, Ленинский проспект, д. 62/1, кв. 35, переходит во владение государства и составит экспозицию музея-квартиры моего брата Ю.Н. Рериха.
6 января 1988 г. подпись /Святослав Рерих/
Если есть этот документ, то вообще непонятно почему
наше государство до сих пор не вступило в права на наследство. Кроме того совершенно неясно почему МЦР, которое ратует за сохранение наследие Рерихов никак не участвует в разрешении этого вопроса. Или сайт "Соратники" имеет отношение к МЦР?

olga love
21.02.2006, 18:10
Светлана.

Святослав Николаевич, писал, что имущество брата "переходит во владение государства", таким образом, он выразил свое желание по поводу этого имущества. Но одного желания мало! Государство должно принять его, а это целая процедура.
Квартира Ю.Н.Рериха, также не стала музеем, как того хотел С.Н.Рерих.
На сайте "Соратники" очень подробно описана вся ситуация с наследием Ю.Н.Рериха.

Сайт "Соратники" составлен инициативной группой, в рядах которой находятся представители различных организаций, в том числе и СИБРО, и МЦР, и других сторонних организаций.

МЦР, насколько мне известно, когда-то пыталось провести работу по спасению наслдеия Ю.Н.Рериха, но что-то не удалось. Причины и все тонкости этой работы, к сожаленью мне не известны.

Небольшой отчет и дальнейший план действий мы приготовим нашей инициативной группой и вынесем на всеобщее обозрение и обсуждение в скором времени.
С уважением, Ольга Владимировна

Николай А.
17.05.2006, 01:37
Закрываю данную тему (как автор), чтобы не путать участников и читателей двумя схожими темами на форуме. Эта тема была открыта до начала Акции по спасению части наследия Рерихов, оставшейся на квартире профессора Ю.Н.Рериха. С момента начала 1-го этапа акции была открыта новая ветка:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2156
Обе ветки порядочно разрослись, и новому человеку трудно следить за прыжками мысли выступающих то в одной, то в другой ветке.
Предлагаю всем желающим продолжать дискуссию здесь:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2156