Просмотр полной версии : Путь внутренней молитвы.
сделано..
завтра в то же время, в тот же час;)
с-п-а-с-и-б-о:D:D всем собравшимся сегодня для этой сердечной работы..
Пусть Миру будет хорошо..
С добрым утром:D
Петр Ильич Чайковский, Приидите, поклонимся, из Литургии Иоана Златоуста:
http://www.youtube.com/watch?v=7g3KzgUzqAo
День ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ..
Александр Суворов:
Мы — русские! Какой восторг!
Снова здравствуйте русские, снова здравствуйте друзья, снова здравствуйте путники..
Через 5 минут начнем..
Из «Мира Огненного II», 280:
Цените людей, которые не только говорят, но и делают. Утверждайте умение понять действие. Трудность времени сложилась от дезорганизации. Причина такой дезорганизации смешна в своей ничтожности, — забыто сотрудничество сердец. Сходясь на молитву, люди забывают, как настроить себя для служения. Между тем, такое условие необходимо и легко достигается, в этом нужно только помочь друг другу. Сохранить необычное настроение уже значит подойти к Миру Огненному. В условиях жизни такое настроение нелегко, но именно оно не должно быть отставлено. Не следует входить в храм ни с чем, кроме молитвы. В молитве возносится и улучшается бытие, потому каждая молитва, как и каждое возношение, должна быть лучше предыдущей.
ниже текст молитвы, чтобы она была перед глазами (без расшифровок и пояснений, просто текст) :
- я люблю тебя Отец, я очень люблю Тебя и спасибо за все! прошу тебя за Родину, за Россию.. Отец, помоги нам выстоять и победить.. очень люблю тебя и знаю, что не оставишь нас без помощи своей и присутствия в нашей жизни и в жизни нашей страны в это трудное время
- я люблю тебя Владыка, я очень люблю Тебя и спасибо за все!
- я люблю тебя Учитель, я очень люблю Тебя и спасибо за все!
- я люблю тебя Дух мой, я очень люблю Тебя и спасибо за все!
- я люблю тебя Душа моя, я очень люблю Тебя и спасибо за все!
- я люблю тебя Ум мой, я очень люблю Тебя и спасибо за все!
- я люблю тебя Тело мое, я очень люблю Тебя и спасибо за все!
Мы - цельное и мы - исцеленное!
- я люблю тебя муж мой\жена моя, я очень люблю Тебя и спасибо за все!
- я люблю тебя дитя мое, я очень люблю Тебя и спасибо за все!
- я люблю тебя мама, я очень люблю Тебя и спасибо за все!
- я люблю тебя папа, я очень люблю Тебя и спасибо за все!
- я люблю вас родные и близкие, я очень люблю вас и спасибо за все!
- я люблю вас друзья и знакомые, я очень люблю вас и спасибо за все!
- я люблю тебя моя квартира, мои соседи, мой дом, я очень люблю вас и спасибо за все!
- я люблю тебя моя работа, мои сослуживцы и сотрудники, конкуренты, контрагенты и соперники, я очень люблю вас и спасибо за все!
- я люблю тебя мой город, я очень люблю Тебя и спасибо за все!
- я люблю тебя моя страна Россия, я очень люблю Тебя и спасибо за все!
- я люблю вас все святые, все ангелы и архангелы, все небесные защитники земли русской, я вас очень люблю и спасибо за все!
- я люблю вас российские воины, стоящие на рубежах Родины, на защите Отечества, я вас очень люблю, спасибо за все и пусть моя любовь защитит вас в минуту опасности!
- я люблю тебя мой Президент, я очень люблю Тебя и спасибо за все!
- я люблю вас россияне, я очень люблю вас и спасибо за все!
- я люблю тебя Земля - мой мир, ты прекрасна, спасибо за приют и кров и это великолепное тело, что ты мне дала!
- я люблю тебя Космос , я очень люблю Тебя и спасибо за все!
- я люблю тебя Вселенная , я очень люблю Тебя и спасибо за все!
- я люблю тебя Господи, я очень люблю Тебя и спасибо за все! и пусть все будет по воле твоей!
Владыка, к тебе пришли, воззри на нас. Любим тебя и твою-нашу страну..
paritratar
21.01.2017, 20:59
Действие! Действие! Действие! Россия матушка действует!
Мы её дочери и сыновья действуем.
Пусть миру будет хорошо!
сделано..
с любовью..
до завтра..
и пусть Миру будет хорошо..
С добрым утром:D
Александр Тихонович Гречанинов, "Благослови, Душе моя, Господа" (от Владимира Горбика):
http://www.youtube.com/watch?v=pmOGOe7dmuY
paritratar
22.01.2017, 20:16
Находчивы будьте - действуйте. Зов. Июнь 17.
Пусть миру будет хорошо!
День ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ..
Петр Столыпин:
Вам, господа, нужны великие потрясения; нам — нужна великая Россия.
Низкий поклон и благодарность всем заглянувшим и присоединившимся сегодня к нам..
Через 5 минут начнем..
Из «Мира Огненного II», 356:
Понять, что Учение преображает сознание, уже будет пониманием сущности, но, чтобы повлиять на сознание, следует повторно утверждать путь Иерархии. Нужно приучить себя к достойному поведению перед Ликом Иерарха. Так скажу — нужно облечься в непрестанную молитву.
Такая молитва нужна теперь, когда Земля потрясена ужасами.
ниже текст молитвы, чтобы она была перед глазами (без расшифровок и пояснений, просто текст) :
- я люблю тебя Отец, я очень люблю Тебя и спасибо за все! прошу тебя за Родину, за Россию.. Отец, помоги нам выстоять и победить.. очень люблю тебя и знаю, что не оставишь нас без помощи своей и присутствия в нашей жизни и в жизни нашей страны в это трудное время
- я люблю тебя моя квартира, мои соседи, мой дом, я очень люблю вас и спасибо за все!
- я люблю тебя моя работа, мои сослуживцы и сотрудники, конкуренты, контрагенты и соперники, я очень люблю вас и спасибо за все!
- я люблю вас все святые, все ангелы и архангелы, все небесные защитники земли русской, я вас очень люблю и спасибо за все!
- я люблю вас российские воины, стоящие на рубежах Родины, на защите Отечества, я вас очень люблю, спасибо за все и пусть моя любовь защитит вас в минуту опасности!
- я люблю тебя Земля - мой мир, ты прекрасна, спасибо за приют и кров и это великолепное тело, что ты мне дала!
- я люблю тебя Господи, я очень люблю Тебя и спасибо за все! и пусть все будет по воле твоей!
Владыка, перед тобой стоим с надеждой и любовью, воззри на нас. ..
сделано..
низкий поклон всем присутствующим..
завтра..
paritratar
23.01.2017, 05:55
Пусть миру будет хорошо!
Доброе утро:D
А.Пахмутова,"Нам не жить друг без друга", пронзительно-талантливое исполнения Василия Уриевского (именно в этом исполнении я вдруг услышала слова:
"Скорости вокруг бешенные,
Мы себя едва сдерживаем,
Значит надо быть ... бережнее .. ):
http://www.youtube.com/watch?v=-BiHeXCCJOQ
paritratar
23.01.2017, 14:51
23 января 2017 года Шат-тила Экадаши
В древних Ведах указываются несколько путей получения знаний: пратйакша, анумана, шабда. Пратйакша (от санскр. «акша» — глаз) — это путь эмпирического знания, путь опыта. Считается, что человек становится знающим, если получает собственный жизненный опыт. Однако, этот путь считается несовершенным, поскольку с помощью ограниченных и обусловленных чувств (относительное) нельзя получить абсолютное представление об объекте. Анумана (от санскр. «манас» — ум) — это путь логического доказательства, путь размышления. Однако, и этот путь считается несовершенным, поскольку логика верна только в рамках принятых ею же правил и условий. Шабда (звук) — это путь авторитетного знания, путь смиренного внимания Истине. Понятие шабда используется в контексте с понятиями «апаурушея» (нечеловеческое, божественное) и «брахма» (духовное). Веды нисходят как божественное откровение каждому, кто жаждет услышать Истину — через Писания (шастры), через Учителя (гуру), через других людей (садху). Традиция празднования Шат-тила Экадаши (Shat-tila Ekadashi) также относится к пути шабды, что выражается в том, что святой царь Далбья Риши спрашивает мудреца Пуластью Муни о пути освобождения от грехов. Мудрец, постигший Истину из Писаний, наставлений своего Учителя и других святых и праведных людей, поведал царю о празднике Шат-тила Экадаши.
Человеку, который стремится к освобождению от несовершенства, следует молиться Господу Джанардане, покровителю всех живых существ: «О, Господь Шри Кришна, Ты — самая милосердная Личность Бога и освободитель всех падших душ. Господь, мы упали в океан материального существования. Пожалуйста, будь милостив к нам. О лотосоокий Господь, пожалуйста, прими наши самые смиренные и почтительные поклоны. Покровитель мира, мы снова и снова предлагаем свое почтение. О Верховный Дух, о Всевышний, о прародитель всех наших предков, просим Тебя и Твою вечную супругу, Шримати Лакшми-деви, благосклонно принять это смиренное подношение». В этот день человек должен постараться доставить удовольствие квалифицированному брахману-священнику Затем человек должен постараться доставить удовольствие квалифицированному брахману-священнику, поднеся ему с теплыми приветствиями полный сосуд воды, зонтик, пару туфель и платье, прося его о благословении, благодаря которому можно развить чистую любовь к Кришне. В этот день также надо поднести священнику полный сосуд зерен кунжута. Черные кунжутные зерна особенно подходят для предписанного поклонения и огненных жертвоприношений, тогда как белые и коричневые зерна предназначены в пищу. Считается, что тот, кто в священный Шат-тила Экадаши жертвует оба этих вида зерен, поднимается на небесные планеты, где будет пребывать столько тысяч лет, сколько зерен принесли бы пожертвованные семена, если бы их посеяли, и они принесли плоды. В Шат-тила Экадаши человек должен совершить омовение в воде, смешанной с зернами кунжута, нанести на тело кунжутную пасту, предложить зерна кунжута в жертвоприношении, есть кунжутные зерна, раздавать зерна кунжута как милостыню и принимать пожертвование в виде зерен кунжута. Это шесть (шат) путей использования кунжутных зерен (тила) для духовного очищения в этот экадаши. Поэтому этот праздник назван Шат-тила Экадаши. Традиция учит, что человек не должен соблюдать экадаши на показ, из жадности или же с надеждой достичь благ нечестно. Он просто должен бескорыстно жертвовать зерна кунжута, одежду и пищу согласно своим возможностям ради возвращения обратно к Богу, в духовный мир.
Экадаши
Слово «экадаши» переводится с санскрита как «одиннадцатый», то есть, это одиннадцатый и двадцать шестой лунные дни по астрологическому лунному календарю. Ведическая традиция говорит, что дни экадаши особенно благоприятны для совершения духовных подвигов. С научной точки зрения дни экадаши наиболее естественны для очищения тела, ума и тонких материальных тел человека. Хотя обретение милости Бога является беспричинным и не зависит от каких бы то ни было факторов, считается что наиболее благоприятно заниматься очистительными и духовными практиками именно в дни экадаши.
Почему же брахманы рекомендуют поститься именно в дни экадаши? Дело в том, что Луна оказывает сильное влияние на грубые и тонкие материальные тела человека. Каждый одиннадцатый день после полнолуния и одиннадцатый день после новолуния биоробот человека особенно сильно зависит от чувств, у него возрастают желания наслаждаться и эксплуатировать окружающий мир в эгоистическом настроении.
Люди имеют духовную природу, но находятся в материальном теле, как в машине. Под влиянием иллюзорной энергии Господа они забыли о своём изначальном положении вечных счастливых душ, обладающих полным знанием. Поэтому в дни экадаши рекомендуется ослабить физическое тело, особенно проявляющее низменную природу именно в эти дни, и усилить духовную альтруистическую деятельность. На физическом плане это может выражаться в снижении количества потребляемой пищи или полном воздержании от её приёма. В эти особые дни в календаре экадаши хорошо молиться, читать мантры, жить для Бога, заниматься служением Ему.
Как соблюдать экадаши?
Пост – это не просто отказ от пищи. Это время заглянуть вглубь себя и вспомнить об отношениях с Божественной природой внутри нас. Важно, чтобы практика полезного голодания в дни из календаря экадаши не переросла в периодические акты самоистязания. Некоторые люди сразу легко переносят голодание, именно для них рекомендовано полное воздержание от пищи. Кто-то не может сразу сделать такой рывок, им рекомендовано постепенное снижение количества еды, воздержание от зернобобовых. Это как в спорте - не пытайтесь штурмовать чужие высоты, соревнуйтесь с собой. Сделайте сегодня чуть-чуть больше, чем Вы смогли сделать вчера.
Смысл голодания в экадаши - вспомнить о Боге и быть благодарным Ему. По возможности посвятите дни календаря экадаши духовным практикам, молитвам, духовным книгам или лекциям. И помните, что Вы - душа, частичка Любящего Бога, обладающая прекрасным материальным инструментом для реализации Его замыслов, - телом.
Дни экадаши
В дни экадаши Луна наиболее близка к нашей планете и оказывает мощнейшее влияние на воду, из которой в основном состоят наши тела. Из школьной программы мы знаем, что гравитационное воздействие Луны вызывает приливы и отливы в океанах, а значит тело человека также подвержено этому влиянию. Большинство восточных традиций характеризуют 11 и 26 лунные дни - дни экадаши - как наиболее мощные периоды тонкой физической активности людей.
Известно, что во время голодания физическое тело человека высвобождает дополнительную энергию, которая обычно расходуется на переваривание пищи, и направляет её на восстановление организма и очищение от токсинов. Древние мудрецы для укрепления здоровья советуют в дни экадаши воздерживаться от употребления в пищу зернобобовых или практиковать сухое голодание, направляя внимание на духовную деятельность. Кроме того, такие практики позволяют организму человека вспомнить, сколько же еды и воды ему действительно нужно - без всяких лишних пироженок и тортиков, - а значит голодание в дни экадаши является естесственным регулятором веса. Смотрите на это так, что Вы на самом деле не поститесь, а просто не едите.
Польза голодания в экадаши
Пост – это не просто отказ от пищи. Это время заглянуть вглубь себя и вспомнить об отношениях с Божественной природой внутри нас. Бывает так, что голодный человек становится злым, даёт волю раздражительности или гневу. В таком случае не нужно себя насиловать, лучше основательнее настроится на следующий пост. Прислушивайтесь к себе. Чётким критерием правильности происходящего является внутренне чувство спокойствия и удовлетворения.
Важно, чтобы практика полезного голодания в дни экадаши не переросла в периодические акты самоистязания. Некоторые люди сразу легко переносят голодание, именно для них рекомендовано полное воздержание от пищи. Кто-то не может сразу сделать такой рывок, им рекомендовано постепенное снижение количества еды, воздержание от зернобобовых. Это как в спорте - не пытайтесь штурмовать чужие высоты, соревнуйтесь с собой. Сделайте сегодня чуть-чуть больше, чем Вы смогли сделать вчера. Если Вы испытываете неуверенность, то не стоит рисковать. Можно постепенно приучать свой организм к новому, например, пропустить завтрак или ужин, а потом оставить только обед. Скоро Вы сможете поститься, употребляя только воду, и так далее...
Смысл голодания в экадаши - вспомнить о Боге и быть благодарным Ему. Если мы морим себя голодом, испытывая невероятные муки, то мы не сможем думать ни о чём, кроме еды. Куда уж там о Боге вспоминать? Такой человек весь день истязает себя и окружающих, а наутро наконец-то радостно объедается без меры.
Однодневное голодание в экадаши при правильных действиях никому не приносит вреда. Даже современная медицина применяет голодание во многих случаях, например, при пищевом отравлении или болях в желудке. И всё же на всякий случай не стоит экспериментировать с диетой детям и женщинам в период беременности и кормления. В любом случае, проконсультируйтесь со свои лечащим врачём (желательно, чтобы он сам практиковал голодание в экадаши). И вообще, замечено, когда человек болеет, то он, как правило, естественным образом ничего не ест.
Во всех мировых религиях отводится время для постов и молитвы. Загляните в православный или вайшнавский календарь праздников и постов. Если Вы не в курсе, то будете удивлены: почти половина года отмечена как благоприятное время для определённого вида постов. По возможности посвятите дни экадаши духовным практикам, молитвам, духовным книгам или лекциям. И помните, что Вы - душа, частичка Любящего Бога, обладающая прекрасным материальным инструментом для реализации Его замыслов, - телом.
Многие уже на практике знают о целебной силе дней экадаши и практикуют частичное воздержание от пищи или полное голодание в экадаши. А если Вы ещё не пробовали, то самое время открыть для себя этот древний метод поста в дни экадаши, который приносит замечательный очистительный эффект. Даты дней экадаши и время выхода из поста Вы сможете узнать в календаре экадаши.
paritratar
23.01.2017, 19:46
Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мая грешнаго.
Пусть миру будет хорошо!
День ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ..
Константин Симонов:
Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят её с поистине русским размахом
Благословенны будьте, путники..
Через 5 минут начнем..
Из «Мира Огненного III», 7:
Дам напутствие ученику. «Да будет молитва твоя — Тебе, Владыка, служу всем, всегда и везде. Пусть путь мой будет весь в подвиге самоотвержения». Когда ученик познает в сердце радость пути, где трений нет, ибо все претворяется в радость Служения, тогда можно приоткрыть Врата Великие. Среди понятий высших ученик должен помнить сердцем о рекордах Света. Среди ужасающих явлений ученик должен помнить о рекордах тьмы. И начертано на Щите Света — «Владыка, дойду один, дойду в подвиге явленном, дойду, дойду!» И завещано на Щите Света — честь, преданность и самоотверженность. Но страшны рекорды тьмы. Да воздержится рука ученика от начертаний на этих несмываемых скрижалях — ложь, лицемерие, предательство и самость.
Владыка, воззри на нас.. сердца открыты для тебя..
сделано..
7*4 = 28 дней:D
спасибо всем присутствующим сегодня..
завтра..
Андрей Вл.
23.01.2017, 21:32
В древних Ведах указываются несколько путей получения знаний: пратйакша, анумана, шабда. Пратйакша (от санскр. «акша» — глаз) — это путь эмпирического знания, путь опыта. Считается, что человек становится знающим, если получает собственный жизненный опыт. Однако, этот путь считается несовершенным, поскольку с помощью ограниченных и обусловленных чувств (относительное) нельзя получить абсолютное представление об объекте. Анумана (от санскр. «манас» — ум) — это путь логического доказательства, путь размышления. Однако, и этот путь считается несовершенным, поскольку логика верна только в рамках принятых ею же правил и условий. Шабда (звук) — это путь авторитетного знания, путь смиренного внимания Истине.
paritratar, добрый вечер!
Не сочтите меня занудой или "книжником", также ничего не имею против самого праздника, но уж больно Неграмотно написано ... (автором приведённой Вами цитаты) :roll:
1. Пратьякша (санскр. pratyaksa, от prati+aksa, букв, "перед глазами") - восприятие как процесс и как результат этого процесса. Поскольку слово "акша" (синоним индрия) трактуется в инд. традиции не только как орган зрения, но и как чувственная способность в широком смысле слова, начиная от зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания и кончая манасом (внутренним чувством), пратьякша, строго говоря, не сводится лишь к познанию с помощью внешних органов чувств (бахъя-индрия), т.е. к ощущению, а включает в себя и другие познавательные операции, осуществляемые с помощью манаса, например, внутреннее восприятие удовольствия, страдания и т.п. (манаса-пратьякша), самоосознавание (свасамведана), а также йогическое восприятие (йоги-пратьякша).
Таким образом, никакой это не "путь", а просто один из каналов получения информации и йоги-пратьякша - непосредственное сверхчувственное восприятие йогов, одна из разновидностей пратьякши. Поскольку в инд. традиции йога трактовалась как развитие вполне естественных возможностей человека, большинство религ.-филос. школ признавало, что на определенных ступенях медитации йог обретает способность непосредственно (ярко и отчетливо) воспринимать то, что недоступно обычным органам чувств. К примеру, восприятие, лишенное мысленных конструкций, именуется нирвикальпа - пратьякша.
2. Анумана ... (от санскр. mа с префиксом anu - "измерять вслед за чем-то или в соответствии с чем-то"). Тоже не "путь", а такой же канал ...
Классификация анумана, известная из разных ранних источников, включает три типа:
1. Пурвават ("по предшествующему") - следствие выводится из причины (напр., из присутствия облаков делают вывод о том, что пойдет дождь) или наоборот (из
дыма выводится огонь);
2. Шешават (букв, "по остатку") - когда от следствия переходят к единственно возможной причине, остающейся после отбрасывания всех других (по прибавлению воды в реке заключают о том, что прошел дождь);
3. Саманъято - дришта ("усмотренное из общего") - когда по причине одного явления заключают о причине другого (вывод по аналогии). Иногда выводы типа саманъято - дришта противопоставляются выводам дришта ("усмотренное из частного") например, на основе прошлого наблюдения частного случая связи дыма и огня, увидев такой же дым, приходят к выводу, что причиной его является такой же огонь.
Вслед за буддистами брахманистские логики тоже стали делить анумана на "вывод-для-себя" (свартха-анумана) и "вывод-для-другого". (парартха-анумана). Если первый включал три части (аваява), то второй - пять.
3. Шабда - (санскр. sabda - "слово", "звук") - слово обозначает широкий спектр явлений: "звук", "шум", "фонема", "звук речи", "слово", "фраза", "язык", "речь", а также является одним из инструментов познания (прамана).
Другими словами, это "авторитетное свидетельство", которое признавалось ортодоксальными индийскими даршанами, но отрицалось буддистами, джайнами и др. "диссидентствующими" шраманскими философами.
Веды не написаны конкретным автором, поэтому они "апаурушея" (не созданы людьми).
Если текст не создан автором и в него не вложена чья-то мысль, то смысл слов и фраз должен обеспечиваться самим объектом, его вечной связью со словом: "Те же звуки, взятые в том же порядке, которые однажды уже показали свое соответствие объекту, всегда будут выражать тот же смысл, что в первый раз", - отмечает Кумарила Бхатта ("Шлока-варттика")
Спасибо, Tereza, за хорошее дело. Я не могу участвовать по той причине, что когда в Москве 21.00 у меня уже 1 час ночи. Но в душе я всех вас (участвующих) поддерживаю и надеюсь на хороший результат.
Доброе утро :D,
С.В. Рахманинов, "Ныне отпущаеши", Санкт-Петербургский камерный хор:
http://www.youtube.com/watch?v=hlBqEY8VOdo
paritratar
24.01.2017, 12:50
paritratar, добрый вечер!
Не сочтите меня занудой или "книжником", также ничего не имею против самого праздника, но уж больно Неграмотно написано ... (автором приведённой Вами цитаты)
Доброго времени суток! Какой праздник? Возможно, написано и неграмотно. Это же кришнаитские источники, которые иногда хороши, иногда не очень. Сейчас эти источники стали лучше. Хотя это только часть многообразной культуры бхатки-йоги. Спасибо Вам за помощь в раскрытии смыслов. Форум нуждается в системном и широком подходе без предвзятости и предубеждений.
paritratar
24.01.2017, 12:54
Спасибо, Tereza, за хорошее дело. Я не могу участвовать по той причине, что когда в Москве 21.00 у меня уже 1 час ночи. Но в душе я всех вас (участвующих) поддерживаю и надеюсь на хороший результат.
Приглашаю Вас на утреннюю краткую молитву в 6.00 по Москве. Пусть миру будет хорошо!
речь идет именно о часовом поясе -4МСК, ведь это пояс проходящий по Атлантическому океану и захватывающий только острова Каб-Верде. Хотя зимой к этому поясу присоединяются Азорские острова и часть Гренландии.
Гораздо интереснее часовой пояс +4 к Москве.
Это Красноярский и Алтайские края, Томская, Кемеровская и Новосибирская области, республика Горный Алтай и Хакасия, и чуть не забыла - Тыва.
Из заграничных стран такую разницу с Москвой имеют Монголия, Вьетнам, Камбоджа и Лаос, часть островов западной Индонезии - Суматра и половина Явы.
Для этого часового пояса характерно опережение московского времени на 4 часа. Если в Москве полдень, то по местному времени Красноярска уже 4 часа дня.
paritratar
24.01.2017, 12:57
Мантра Праджняпарамиты
(cанскр: गते गते पारगते पारसंगते बोधि स्वाहा; gate gate pāragate pārasaṃgate bodhi svāhā)
Описывается в одном из самых известнейших и значимых первоисточников буддизма Махаяны в «Сутре Сердца Праджняпарамиты». «Мантра Праджняпарамиты – мантра великого ведения, высочайшая мантра, несравненная мантра, успокаивающая все страдания, истинная (тиб.: познаваемая истинной), благодаря отсутствию заблуждений. Мантра Праджняпарамиты говорится вот так: ОМ ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СВАХА.» Ее условный перевод: «О, переводящая за пределы, переводящая за пределы, уводящая за пределы пределов, уводящая за пределы пределов беспредельного к пробуждению, славься!»
Праджняпарамита Мантра означает полное избавление от иллюзий и приветствует полное и окончательное пробуждение, совершенную мудрость. «Все Будды, пребывающие в трех временах, полностью пробуждались к высочайшему подлинному совершенному прозрению, опираясь на Праджняпарамиту.»
paritratar
24.01.2017, 13:40
Лекция ««Собрание песнопений» в Тибете и Монголии»
Включить напоминание об этом событии
Дата события: 25.01.2017 с 19:00 по 20:00
Организация: Музей-институт семьи Рерихов
Лекция ««Собрание песнопений» в Тибете и Монголии»
Отложенная лекция из цикла «Восточные штудии» пройдет в среду, 25 января, в 19.00.
Лектор – Анна Александровна Туранская, мл. научный сотрудник ИВР РАН.
Тема лекции – ««Собрание песнопений» в Тибете и Монголии»
Лекция посвящена одному из самых ярких прозо-поэтических произведений XV века, получившему широкое распространение в Тибете и Монголии. Известное также под кратким названием «Гурбум», оно существенно повлияло на тибетскую и монгольскую средневековые литературы.
Жизнь текста интересна и занимательна. Каждая эпоха добавляла в него свои имена и события, трансформировала и меняла идейные акценты. Особый интерес представляет текст известного тибетского учёного Цаннён Херуки (1452—1507), переведённый в первой четверти XVII века на монгольский язык.
В лекции основное внимание будет уделено развитию в Тибете пространной житийной традиции, в течение почти четырёх столетий прираставшей письменными памятниками и историями, а также монгольской версии сборника и тематически связанных с ней сочинений.
Место проведения: ауд. 203 (2 этаж).
Все дополнительные сведения об организации цикла можно получить в Научной службе Музея-института семьи Рерихов, либо по телефону +78123270830.
Ответственный секретарь Лектория Дарья Сергеевна Прокушева (scs@roerich.spb.ru)
День ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ..
Дмитрий Менделеев:
Разрозненных нас — сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благодушной семейственности, умножающей прирост народа, да в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия.[
И снова здравствуйте.. здоровы будьте..
Через 5 минут начнем..
Из «Мира Огненного III»,495:
Молитва есть выражение лучшей мысли. Все верования предлагают молиться к Высшему и в лучших выражениях. Правильно советовать приобщаться к Высшему мыслями самыми возвышенными. Мы всегда указываем на высокую пользу возвышенного мышления. Кому же можно посылать мысли, как не к самому Высшему? Советую не упускать времени, когда можно побеседовать о стремлении к Свету. Не прошение и не спор раздражения, но устремленный сердечный обмен умножает великую Благодать. Люди должны учиться мыслить, значит пристойно утверждать мысль о Высшем — кто ясно, кто туманно, но все по тому же пути Огненному.
Владыка, воззри на нас.. о тебе наши думы.. с тобой наши сердца
сделано..
сердечный поклон всем путникам, участникам сегодняшней сессии:D..
завтра вы все жданные и желанные..
и пусть Миру будет хорошо;)
paritratar
25.01.2017, 09:07
Мантра Манджушри
Бодхисаттва Манджушри (санскр. मञ्जुश्री, Mañjuśrĩ; кит. Вэнь-шу; яп. 文殊 / Мондзю; тиб. Джампэл / Jampal – букв. «Славный сиянием», «Cвятое великодушие») олицетворяет высшую мудрость, разум, волю и всеведение, осуществляет полную озаренность.
Легендарный сподвижник Будды Шакьямуни, его вдумчивый ученик, обладающий глубоким состраданием. Тело Манджушри золотисто-желтого цвета, который символизирует богатство его знаний. В правой руке он держит огненный меч, рассекающий неведение и двойственность, в левой его руке — лотос, как образ чистоты помыслов и мотивации, на котором лежит «Сутра Сердца Праджняпарамиты»— Сутра Запредельной Мудрости. Манджушри является покровителем всех стремящихся к знаниям.
В традиционных буддийских школах с чтения мантры Манджушри начинают любое обучение, настраиваясь на познание и освоения новых знаний.
Мантра и её перевод:
ༀ་ཨ་ར་པ་ཙ་ན་དྷཱི༔ [тибетский]
Оṃ A Ra Pa Tsa Na Dhīḥ
Oṃ Arapacana Dhīḥ [санскр]
ОМ А Ра Па Тца На Ди
Слоги мантры воплощенной мудрости представляют собой каждую из строк текста, связанного с Манджушри и не несут дословного понятийного толкования. Корневой слог Dhīḥ (Ди) - биджа Манджушри, усиливающая действие мантры. В некоторых текстах этот семенной слог представляет всеобщую сущность мудрости всех Будд.
Биджа-мантру Dhīḥ (Ди) произносят отдельно, или же многократно повторяют, как можно большее количество раз, после заключительного произнесения семи слогов полной мантры Манджушри.
Чтение мантры рассеивает корни неведения и омрачения, развивает мудрость, сообразительность, усвоение знаний, укрепляет память, развивает красноречие, позволяет контролировать ум и способствует постижению истинной природы всех вещей.
Есть мнение, что Шантидева, автор известнейшего произведения «Путь Бодхисаттвы» (Бодхичарьяаватара), раскрыл свою мудрость, благодаря мистическому общению с Манджушри.
Всем доброе утро :D
Николай Андреевич Римский-Корсаков, Отче наш:
http://www.youtube.com/watch?v=KgFyokgV1Ls
День ТРИДЦАТЫЙ..
неожиданно Владимир Владимирович Путин:
Это не Россия находится между Востоком и Западом. Это Восток и Запад находятся слева и справа от России. [
Сердечно приветствую всех, собравшихся сегодня ..
Через 5 минут начнем..
Из «АУМ»,25:
К чему говорить — Аум, если можно сказать — молитва? В сущности это то же самое, только по древности и утончению созвучие Аум будет сильнее по вибрации. Пусть созвучие около высшего Понятия будет обдумано. Слово есть вибрация, такие созвучия нужны для гармонии пространства.
Подвижники молятся не о себе.
Владыка, воззри на нас.. сердца трепещут и открыты тебе..
сделано!
Низкий поклон и искренняя благодарность всем присоединившимся сегодня..
завтра на том же месте, в тот же час,
http://www.youtube.com/v=RP7vzJiKpa0
paritratar
26.01.2017, 05:05
Духовная жизнь начинается с внимания к себе, к своим помыслам, вожделениям и ощущениям. Внимание же вводит, как говорят Отцы – на путь духовного видения. Молитва Внутренняя, внимательная и вводит в это видение: она просвещает наше внутреннее зрение, и мы постепенно начинаем видеть то, чего прежде совершенно не видели и не замечали: и себя, и окружающий нас умный мир духов в образе помыслов, мечтаний, вожделений.
Пусть миру будет хорошо!
Всем доброе утро :D
Кедров Николай Николаевич, "Отче наш":
http://www.youtube.com/watch?v=p3iYnHx8P0s
paritratar
26.01.2017, 10:22
Мантра Ом самая популярная и известная. Духовные учителя утверждают, что в нее вмещена вся Вселенная, во всех проявлениях, в разных звуковых энергетических частотах. Если регулярно слушать мантру, а в идеале – произносить самостоятельно, то можно расширить свое сознание и восприятие, охватив все существующие вибрации в целом, заключив их в один общий звук и одну вибрацию – ОМ (АУМ).
ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАНТРЫ Слог ОМ существовал и будет существовать всегда. О нем миру поведали визионеры и мудрецы, уловившие данную вибрацию во время глубочайшей медитации. Произнося слог ОМ, вы пытаетесь посредством него передать всю безграничность Вселенной посредством речи и мышления.
Не думайте, что мантра ОМ – это наследие философии индусов и йогов. Как на разных языках по-разному звучит, например, слово Бог, так и у данной мантры имеются вариации. Если верить тем же мудрецам и учителям, то в нашем языке ОМ(АУМ) звучит, как АМЕН или АМИН(ь).
Религиозные традиции также различны, как и люди. Но сейчас не об этом, а о мантрах, наиболее популярными из которых являются МАНИ ПАДМЕ ХУМ, а также НАМАХ ШИВАЙЯ и, конечно же, – БХУР БХУВАХ.
Бытует мнение, что всем известная библейская фраза «Вначале было слово. И слово было Бог», кроме того подразумевает также священный слог ОМ. Да, слово Бог имеет славянское происхождение, а на других языках звучит иначе.
УПОМИНАНИЕ В ТЕКСТАХ
Звук Ом упоминается во многих древних писаниях. О его значении можно сказать просто - он означает Всё.
Звук Ом упоминается во многих древних писаниях. О его значении можно сказать просто — он означает Всё.
О звуке ОМ говорилось еще в древних трактатах и священных писаниях. Там также делался акцент на его великое значение. Так, в тексте «Мандукья Упанишада» от А до Я разъясняется мантра ОМ и ее значение.
Самое простое разъяснение мантры: «Звук ОМ – это все! Прошлое, настоящее, будущее. Все это отображается и есть в звуке ОМ. А также все то, что находится за пределами данных трех времен, также включено в звук ОМ».
В упанишадах (священных писаниях Вед) собрана вся мудрость древних писаний. И в большинстве упанишад можно встретить упоминание о мантре ОМ.
ДХЬЯНАБИНДУ УПАНИШАДА
«Жаждущие просветления должны вдуматься в звук и смысл ОМ. ОМ является нерушимым Брахманом. ОМ – это лук, а индивидуальность – стрела, при этом Брахман является целью. Выпущенная из лука стрела летит в указанную цель и попадает. Также духовный искатель (садхака) жаждет познания ОМ и тем самым слияния с Брахманом».
СВЕТАСВАТАРА УПАНИШАДА
«Огонь потенциально присутствует в дереве, но не заметен, пока не потрешь одну палочку о другую. «Я», как этот огонь; постигается постоянным осознанием и принятием священного звука ОМ. Пускай тело ваше станет палочкой, которая производит трение, а ОМ – палочкой, о которую это трение производится. Таким образом вы сможете познать свою настоящую сущность, скрытую глубоко в вас, словно огонь, в каком-то смысле сокрыт в дереве».
МАЙТРИ УПАНИШАДА
«ОМ – это священный звук Вселенной. Это звуковая форма «Я».
ОМ ИЛИ АУМ
В разных источниках название священного слога указано по разному. У него имеется два варианта ОМ и АУМ. Произносятся оба варианта одинаково, просто АУМ является более расширенным вариантом слога ОМ. Соединив звуки «А» и «У» мы получим звук «О». Читая мантры каждый решает и выбирает для себя, что ему более удобно и благозвучно – ОМ или АУМ.
ЗНАЧЕНИЕ МАНТРЫ
Мантра Ом означает индивидуальную душу, которая объединяет в себе Абсолют, всю Вселенную.
Мантра Ом означает индивидуальную душу, которая объединяет в себе Абсолют, всю Вселенную.
Мантра ОМ имеет весьма условное значение, которое требуется только для того, чтобы человеческий разум имел хоть какую-то зацепку в объяснении запредельного и необъяснимого, что нельзя выразить ограниченной речью.
Звук «А» считается символом материальной Вселенной. То есть это индивидуальное тело человека и состояние бодрствования – восприятие мира посредством физических органов чувств.
Звук «У» символизирует Вселенский разум, индивидуальный ум, состояние сновидения.
Звук «М» — символ индивидуального сознания, безграничного вселенского осознания и состояния глубокого сна без сновидений.
Весь слог АУМ символизирует индивидуальную душу, Абсолют и сверхсознательное состояние, объединенные в бодрствовании, сне со сновидениями и сне без сновидений.
Еще одно толкование:
«А» — это начало и рождение;
«У» — развитие, движение, трансформация;
«М» — распад.
Вместе АУМ – это олицетворение энергии, управляющей создания, развития и распада Вселенной. Также АУМ – это есть Бог.
У индусов АУМ ассоциируется с триадой богов. «А» — Брахма Творец Вселенной), «У» — Вишна Хранитель Вселенной), «М» — Шива Разрушитель). АУМ – это не что иное, как обозначение Брахмана, через которого Вселенная существует, растет, зреет и с которым сливается воедино.
СПОСОБЫ ПРОИЗНЕСЕНИЯ
Как и любую другую мантру ОМ можно произносить шепотом, вслух и мысленно. Произнесенная шепотом она работает с энергетическими потоками, вслух – влияет на грубую физическую реальность, мысленно – производит формирование с мыслями, что впоследствии отражается во всех сферах нашей жизни. Наиболее сильное влияние оказывает мантра, произнесенная мысленно, после шепотом и наименее эффективна – вслух.
ОМ-МЕДИТАЦИЯ
Правильная асана во время медитации усиливает её действие.
Правильная асана во время медитации усиливает её действие.
Медитировать при чтении мантры можно в позе Сиддхасана, Ваджрасана или Падмасана. Еще можно попробовать сидеть в кресле и читать мантру, но если верить йоговским источникам, то эффект от мантры будет снижен.
Прежде чем приступить к чтению сядьте поудобнее, приняв одну из выше указанных поз, расслабьтесь, сделайте три глубоких вдоха и выдоха и освободите свое тело от всякого напряжения.
Начинать чтение мантры следует вслух (шепотом), при этом под чтение понимается пение. Так вы успокоите разум и подготовите его к основному этапу медитации. Чтобы перейти на следующий уровень, сделайте глубокий вдох, а на выдохе как можно дольше и громче пропойте АУМ или ОМ. Мантра произносится от 3 до 9 раз на каждый этап. Теперь можете перейти к мысленному произнесению мантры. Опять сделайте глубокий вдох и на выдохе, не открывая рот, мысленно произнесите ОМ или АУМ от 3 до 9 раз.
Заканчивая медитацию, отпустите контроль дыхания и позвольте своему телу дышать естественным образом – произвольно. Сосредоточьте свое внимание на сердцебиении, с каждым ударом сердца мысленно произносите коротко и четко АУМ или ОМ. Данная практика называется аджапа-джапа, в ней мантра соединяется с естественными ритмами тела. Данному этапу медитации можно посвятить от 10 до 30 минут.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ
Рождение Вселенской вибрации ОМ на устах и в разуме позволяет человеку стремиться к расширению своего сознания, открывая ему безграничность, разрушая рамки и пределы, что приводит к просветлению и единению с Высшими силами.
Ом открывает перед человеком его сущность, успокаивает, уравновешивает, лечит физическое тело. На энергетическом уровне очищаются все каналы тела, снимаются блоки и зажимы, активируются потоки энергии во всех чакрах.
paritratar
26.01.2017, 14:56
Грани Агни Йоги 1957 г., п.442
442. (М.А.Й.). Ошибка людей заключается в том, что, видя законченность, они полагают, что наступил, действительно, конец. Это неверно. Мы ушли: Гуру и я. Цикл действий наших земных закончился. Но разве это конец? Разве это не есть начало развития цикла новых действий на планах иных? И разве семена наших законченных земных действий погибли? Разве они не живут? Разве не дают они уже всходов богатых и не дадут еще больших? Не кончилось ничего. Наоборот, все обещает скорого и неожиданного богатого расцвета и развития. Большая сила жизни сосредоточена в зернах, заложенных нами. И мы продолжаем закладывать новые, и близкие наши яро ощущают, что не умерли мы, но живы, и что оплодотворяем сознание их энергиями нашего духа. Бессмертен дух и вне тела действует легко и свободно. И потому наша взаимная близость углубляется и расширяется явно, неся новые возможности. Можете ли осознать, что значит быть духом, освобожденным от тела и сохранившим сознание свое и все энергии свои для ярого применения их на широком пространстве планеты. Столько задач, столько работы, столько новых встреч и новых возможностей. И не связаны ничем, столь тяжко ограничивающим человека, когда он в теле земном. Мы в Твердыне, и близки к Владыке, и вас яро включаем в сферу активности нашей. Но нужна нам с вашей стороны сознательная кооперация. Не мечты, не надежды, не смутные ожидания и вера во что-то, но твердая уверенность и знание, что сотрудничество сознательное, ясное и неотрицаемое с нами возможно и нужно настоятельно. Писем не можем писать и разговаривать также, но мыслей обмену открыты врата, и близости путь указуется явно. И через кого же будем действовать мы, как не через вас, несломимую и непоколебимую преданность свою уявивших. Будьте готовы к дальнейшему усилению и углублению близости нашей. Не нам и не вам нужна она, но для дела. Нужна, конечно, и вам, но общее ставится выше личного. Во имя Общего Блага даются новые возможности сближения. Помимо и поверх личного нужны они людям. Отсюда и решение Учителя связь углубить. Много предстоит сделать. И лишь ближайшее руководство наше позволит осуществить намеченное. А вы сознание подготовьте встретить возможности сношения с нами без шока неожиданности и удивления. Принимайте все как должное, естественное и законное. Не удивляйтесь и не поражайтесь. Этим много облегчите процесс и себе, и нам. Будьте готовы и чувство любви наготове держите. Любовью достигаете невозможного. Уже достигаете. Сегодня положим начало сознательному сотрудничеству в духе и без удивления перед чудесностью тонких явлений.
День ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ..
Христофор Миних, Первый министр Российской Империи по военным, гражданским и дипломатическим делам; генерал-фельдмаршал (1683—1767):
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует.[
Всем неравнодушным к судьбе своей Родины мое приветствие..
Через 5 минут начнем..
Из «АУМ»,105:
Наверно, часто вас спрашивают о касании. Мир Тонкий выслушивает такие зовы и понимает их значение. Такое Собеседование привлекает множество слушателей, как бы сотрудников, потому в молитве не должна быть выражена самость, но лучшей молитвой будет самоотверженность и желание добра.
Пусть Учение не устанет твердить о пользе связи с Миром Высшим, только так можно утвердить великое Служение.
Владыка, воззри на нас.. надеемся на укреплении связи с тобой и на скорую встречу..
сделано..
низкий поклон всем, собравшимся сегодня здесь и сейчас..
завтра на том же месте, в то же время..
paritratar
27.01.2017, 06:36
Пусть Миру будет хорошо!
paritratar
27.01.2017, 11:12
http://www.logoslovo.ru/media/pic_middle/6/20365.jpg
Старец Иосиф Исихаст
УЧЕНЫЕ О МОЛИТВЕ
Успешный американский психиатр Дж. Т. Фишер, в конце своей жизни писал:
«Если сложить все без исключения авторитетные статьи самых выдающихся психологов и психиатров по вопросам психической гигиены, хорошенько их сократить и очистить от словесной шелухи, т.е. если взять только самую суть, и если самый талантливый в мире поэт сумеет кратко выразить эти чистейшие зерна научного знания, то в результате получится всего лишь примитивный и неполный пересказ Нагорной проповеди, не выдерживающий с нею никакого сравнения.
Уже две тысячи лет христианский мир держит в руках текст, в котором есть все без исключения ответы на смятенные и бесплодные вопросы человечества. Это - универсальный план плодотворной человеческой жизни, исполненной оптимизма, психического здоровья и удовлетворения».
СПРАВКА: «По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), каждый четвертый-пятый житель Земли страдает психическими расстройствами, а к 2020 году психические расстройства, в том числе депрессия выйдут на первое место заболеваемости», — сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, передает РИА «Новости».
По ее словам, в последнее время значительно возросло число людей, обращающихся за медицинской помощью с симптомами соматических расстройств, но на самом деле нуждающихся в психологической и психо - терапевтической помощи. По мнению министра, критическим фактором становится психическое здоровье и реабилитация после перенесенных заболеваний.
«Молитва — не праздное развлечение старушек. При правильном понимании и применении она является мощнейшим инструментом действия». Махатма Ганди
Валерий Слезин, д-р биологических наук (https://youtu.be/GBJadcKRM3k)
Позитивное действие молитв известно сегодня во всём мире. Различные научные исследования этого метода самосовершенствования, представленного в священных писаниях, подтверждают его, как самое глубокое и самое безопасное для психики человека средство, и приводят в изумление даже оптимистов, не говоря уже о скептиках внедрения методов древнейшей сокровищницы мудрости в жизнь современного человека.
Известные учёные, такие как Павлов, своими опытами доказывали, что этот метод не является каким - то непонятным чудом или суеверием, а представляет собой научно обоснованный процесс. Нужна только искренность и непредвзятость. Только упрямые и самолюбивые не воспринимают откровения святых отцов и священных писаний и живут так, как удобно их ложному эго, поэтому они не “вылезают” из проблем.
И всё же, более глубокое исследование этой жемчужины древней мудрости освещает всё новые и новые грани этого феноменального явления. Исследования проводились во многих странах мира на представителях самых различных возрастов и профессий, и во всех случаях результаты оказывались ошеломляющими...
Прежде всего, следует отметить, что во время молитвы у человека заметно снижается потребление кислорода (примерно на 20%, тогда, как во время сна - всего лишь на 8 %). Это говорит о том, что молитва, приводит к лучшей нормализации функционирования и восстановлению организма, чем даже сон.
Возможность влияния самовнушения была исключена экспериментом, в котором незнакомому с молитвами человеку предлагалось повторять иное словосочетание (применяется сочетание определённых звуковых вибраций, повторяемых в строго определённом порядке). В этом случае вышеуказанного феномена не наблюдалось.
Другим замечательным результатом практики молитвы является ликвидация превалирования одного полушария мозга над другим. Как известно, обычно одно из полушарий мозга превалирует над другим. Что определяет склонность человека к образному или логическому мышлению. В результате молитвенной практики в течение некоторого времени (от 2-4 недель до нескольких месяцев) слабое полушарие подтягивается и достигает уровня сильного, а также синхронизируются электрические ритмы обоих полушарий. Это делает человека более интеллектуально здоровым, энергичным, защищённым от стрессов, способным проявлять талант и интуицию.
Следует отметить также влияние молитвы на биологическое поле человека. В течение двух - трёх месяцев происходит интенсивное увеличение биополя с изменением окраски в сторону светлых тонов (грязные оттенки в биополе обычно указывают на существенные изменения в психике человека, нарушение обмена веществ), а также ликвидируется дисгармония биополя.
Интересные результаты получены в области социологических исследований. Сравнивались два города, одинаково расположенных, с примерно равным числом жителей, уровнем жизни и т.д., но в одном из них количество людей, практикующих молитвенную жизнь, было значительно больше, чем в другом. Результаты, подтверждённые также в дальнейших углубленных исследованиях, были ошеломляющими: преступность в её различных аспектах в первом городе снизилась на 5 - 7 %, тогда как во втором городе она увеличилась.
Это говорит о том, что люди, ведущие молитвенный образ жизни, не только сами совершенствуются, но они совершенствуют и окружающих. И это совершенствование и гармонизация распространяются также на всю окружающую нас природу, одухотворяют материю. Фактически это связано с тем, что биополе каждого человека не изолировано от других живых существ, от природы в целом. Все мы связаны между собой и несём огромную ответственность друг перед другом, а также перед всем сущим.
Сенсационное открытие ученых Института имени В.М.Бехтерева
На недавней всемирной конференции, проходившей в Аризонском университете США под названием «Последние достижения науки о сознании», были опубликованы тезисы питерского ученого, доктора биологических и кандидата медицинских наук, президента Санкт-Петербургской ассоциации психопунктуры, заведующего лабораторией психофизиологии Психоневрологического института им. В.М. Бехтерева профессора В.Б. Слезина и кандидата медицинских наук И.Я. Рыбиной. В этих тезисах, вызвавших заметный интерес ученых многих стран и научных направлений, говорится об открытии необычного (уникального) феномена – особого состояния человека во время молитвы. Подробнее об этом научном открытии мы попросили рассказать нашему корреспонденту одного из авторов этого исследования В.Б. Слезина.
– Валерий Борисович, что натолкнуло вас на открытие этого феномена?
– Многие годы в практике лечения функциональных невротических расстройств, то есть неврозов, применяется метод самогипноза, или, как мы его еще называем, медитация. Этот метод, по мнению специалистов, дает неплохие результаты. Мы решили в своей лаборатории исследовать, какие процессы происходят при этом в коре головного мозга. Сняли электроэнцефалограмму и обнаружили, что во время медитации в коре головного мозга включаются механизмы возбуждения. И в один прекрасный момент мы задались вопросом: а что происходит с мозгом, когда человек молится?..
– Некоторые последователи различных школ йоги утверждают, что медитация – та же молитва, то же общение с Богом.
– Это далеко не так, как выяснили мы в своих исследованиях. Для чистоты эксперимента мы пригласили настоятеля одного из монастырей и записали его электроэнцефалограмму во время молитвы. Результат нас ошеломил. Мы обнаружили, что в полном сознании в молитвенном состоянии православного священнослужителя электроэнцефалограмма показывала полное выключение коры мозга… Человек сидел и молился, но у него полностью отсутствовал электрический импульс, свидетельствующий о работе коры головного мозга. То есть мы наблюдали состояние полного отключения мозга при ясном сознании. Мы назвали этот феномен четвертым состоянием человека.
До нашего открытия наука знала три состояния сознания человека: бодрствование, медленный и быстрый сон, которые отличаются друг от друга характерами электрических импульсов в коре. Теперь нам стало известно и еще одно состояние – полное отключение электрической активности коры головного мозга при полном сознании.
– Валерий Борисович, мне довелось познакомиться с одной удивительной женщиной, прихожанкой Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры, которая рассказала удивительную историю из своей жизни. Она умирала от рака в больнице, врачи на ней поставили крест, но ей не давала покоя мысль о судьбе ее детей… И она стала день и ночь взывать к Богу и просить исцелить ее ради детей… И свершилось чудо – она поправилась, выздоровела, воспитала своих детей и, естественно, непрестанно благодарит Господа… Как вы думаете, в чем секрет целительных свойств молитвы? Для верующего – Бог услышал и исцелил – это ясно. А для ученого-материалиста?
– Как показывают исследования, электроэнцефалограммы бодрствования и быстрого сна идентичны. Теперь мы обнаружили, что происходит полное отключение коры, как во время медленного сна, так и во время молитвы. Получается, что молитвенное состояние так же свойственно и необходимо человеческому организму, как и три ранее известных нам. Ведь в жизни человека наблюдаются переходы одного состояния сознания в другое, существуют системы торможения, отключения…. Когда в жизни человека по его воле отсутствует необходимое для него четвертое физиологическое состояние мозга, то, видимо, происходят какие-то негативные процессы. Ведь обратите внимание, что характерной чертой для подвижников церкви, монахов-старцев является умиротворенное состояние души…
– Да, во время богослужения священник не раз возглашает: «Мир вам!» То есть он желает нам мирного состояния души…
– Видимо, без внедрения в практику молитвенного состояния этого мирного устройства в душе нам трудно достигнуть. Отсюда и целительные свойства молитвы.
– Всякая ли молитва сопровождается именно таким состоянием коры головного мозга? Была ли у вас возможность исследовать деятельность мозга во время молитвы представителей других конфессий, вероисповеданий?
– Мы записывали электроэнцефалограмму католического священника. Здесь такого полного отключения коры мы не наблюдали, хотя тенденция сохранялась. Сам он признал, что православные христиане более сильные молитвенники, что только здесь сохранилась практика (непрерывной) Иисусовой молитвы среди монашествующих. Мы приглашали мусульманского священнослужителя, представителя протестантской церкви, но они не отозвались на наши предложения.
Во время настоящей молитвы происходит уход от реальности, что приводит к разрушению патологических связей. Уходя от мира, от образов патологии, человек способствует своему выздоровлению. Четвертое состояние – это путь к гармонии.
Наши исследования дали нам возможность сделать еще некоторые открытия. Так, мы выяснили, что уныние, рок-музыка уводят человека от состояния гармонии, также вызывая в коре мозга электрические импульсы, близкие к эпилептическому припадку.
– Можно сказать, что четвертое состояние противостоит разрушающей силе современной массовой культуры?
– Раз мы живем на планете Земля, где существуют, как мы выяснили, четыре физиологических состояния человека, то они все и должны чередоваться в жизни человека. Отсутствие одного из них нарушает гармоничное развитие человека, приводит его к деградации, болезни. Поэтому я осмелюсь утверждать, что четвертое состояние позволяет или помогает человеку оставаться человеком!
Валентина КАЗАК,Санкт-Петербург. Статья напечатана в журнале "Русский дом" № 7 за 1999 год.
Ученые Психоневрологического НИИ им. В.М. Бехтерева подтвердили благотворное воздействие молитвы
Семь воспитанников Духовной академии и семинарии пришли в Психоневрологический НИИ им. В.М. Бехтерева для участия в исследованиях. Сотрудники лаборатории нейро и психофизиологии записывали их электроэнцефалограммы (ЭЭГ), когда гости молились.
- Мы были потрясены тем, что увидели! - рассказывает зав. Лабораторией профессор Валерий СЛЁЗИН. - Мы видели постепенное урежение ритма биотоков мозга - наконец остались только медленные дельта-ритмы ((с частотой 2-3 Гц). Такое состояние сознания у взрослого человека бывает лишь во время так называемого "медленного" сна, а во время бодрствования - лишь у младенцев до двух месяцев. Вероятно, слова Христа: "Будьте как младенцы, и спасетесь…" могут быть отнесены и к состоянию мозга. Картина ЭЭГ наиболее усердно молившегося воспитанника Духовной академии показывала полное выключение коры мозга, хотя он был в сознании! Помолившись, сказал спокойно: "Ну ладно, хватит…" - и ритм электрических импульсов его коры головного мозга вернулся к обычным альфа (8-12 Гц) и бета-ритмам (13-30 Гц).
Изучив состояния человека во время молитвы, ученые Института Бехтерева сделали научное открытие. Они назвали этот феномен "четвертым функциональным состоянием мозга". До этого науке были известны всего три состояния тела: бодрствование, быстрый и медленный сон. А теперь еще одно - "медленное", или молитвенное бодрствование.
- Самый важный вывод, который мы сделали: четвертое состояние мозга столь же необходим человеку, как и все остальные. Отсутствие одного из них нарушает гармоническое развитие человека, приводит к болезни и деградации, - объяснил профессор Слёзин. - Когда в жизни человека нет необходимого для него четвертого физиологического состояния мозга, нет молитвы, происходят какие-то, процессы… И я, всю жизнь бывший атеистом (мой отец в революцию и Гражданскую войну был комиссаром), сделав такое открытие, пришел в храм и крестился. А потом мы с супругой обвенчались, прожив вместе больше 30 лет.
- Валерий Борисович, а представителей других конфессий вы изучали?
- Да, мы записывали ЭЭГ католического ксендза во время молитвы - здесь полного погружения не наблюдалось, хотя тенденция к замедлению ритма была. Ксендз признал, что православные - более сильные молитвенники, что только здесь сохранилась практика непрерывной Иисусовой молитвы среди монахов… Изучали мусульманина из Северного Йемена (правда, не муллу, а мирянина) во время намаза - видимых изменений ЭЭГ не обнаружили, но спектральный анализ показал, что мощность его альфа-ритма явно снизилась. У дзэн-буддиста картина была сложнее: сначала подъем ритма, а затем его значительное снижение. У индуса во время медитации, наоборот, наблюдалось возбуждение.
Был у меня и наш, русский гуру, он тоже медитировал. Я его спрашиваю: "Что ж вы обратились к чужой вере?" Он ответил, что остался православным. Ну, прочитайте, говорю, "Отче наш". Он начал молитву - и на картине ЭЭГ пошли судорожные разряды, как перед эпилептическим припадком! Пришлось срочно прекратить эксперимент…. Потом он рассказывал мне, что в храм пошел, целый день на коленях перед иконами простоял, покаялся - и забросил напрочь свою "импортную" веру.
- Вы сказали: отсутствие четвертого состояния мозга приводят к болезням. А как же молитва лечит?
- Во время глубокой молитвы человек уходит от реальности, что приводит к разрушению патологических связей в мозгу и в организме. Уходя от образов патологии, человек и способствует своему выздоровлению. Он ощущает, что мир бренен, временен, принимает истинные ценности, приходит к гармонии с Богом. Через молитву выздоравливают даже больные раком в неоперабельной стадии (такие факты известны науке).
Евгений ГОЛУБЕВ ("АиФ" Петербург, № 1 (386), 2000)
Добрый день, друзья :D
Игрь Федорович Стравинский, и опять "Отче наш":
http://www.youtube.com/watch?v=OhF9aRo3A7Q
День ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ..
Екатерина II Великая:
Русский народ есть особенный народ в свете, который отличается догадкою, умом, силою..[
И снова приветствую вас, путники..
Через 5 минут начнем..
Из «АУМ»,236:
Неподкупен Мир Высший, но люди, вместо очищения мыслью и трудом, все же пытаются подкупить Милость Высшую. В таком невежестве сказывается полное нежелание подумать о сущности Миров. История возникновения молитвы показывает, что сперва произносились гимны, потом моления о всех и лишь позднее человек дерзнул докучать требованиями о себе. Даны достаточные доказательства насколько все, порожденное самостью, непригодно для эволюции. Нельзя купить милость и справедливость. Разве не позорно, что приходится твердить такие слова?
Можно заподозрить — не происходит ли инволюция? Конец Кали Юги может дать и такие явления. Указаны страшные катаклизмы, но что может быть ужаснее, нежели катастрофа в духе. Никакое землетрясение несравнимо с разложением сознания. Нужно напрячь все силы, чтобы удержать человечество от пропасти, потому каждое размышление о Мире Высшем есть необходимость дня.
Владыка, воззри на нас, милосердный.. к тебе припадаем.. в твой план вписываемся..
paritratar
27.01.2017, 21:00
Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
Пусть миру будет хорошо!
сделано..
низкий поклон всем участникам сегодняшней сессии :D..
завтра..
Доброе утро, страна;)
и снова "Отче наш", но уже Сергея Васильевича Рахманинова:
http://www.youtube.com/watch?v=NjnJLqUZ7fo
День ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙ..
Федор Достоевский:
Чтоб судить о нравственной силе народа и о том, к чему он способен в будущем, надо брать в соображение не ту степень безобразия, до которого он временно и даже хотя бы и в большинстве своём может унизиться, а надо брать в соображение лишь ту высоту духа, на которую он может подняться, когда придёт тому срок. Ибо безобразие есть несчастье временное, всегда почти зависящее от обстоятельств, предшествовавших и преходящих, от рабства, от векового гнёта, от загрубелости, а дар великодушия есть дар вечный, стихийный дар, родившийся вместе с народом и тем более чтимый, если и в продолжение веков рабства, тяготы и нищеты он все-таки уцелеет неповреждённый, в сердце этого народа..[
Рада нашей новой встрече, друзья..
Через 5 минут начнем..
Из «АУМ»,35:
Молитва есть возношение и восхищение. Просительная о себе молитва уже будет позднейшим явлением. Как может о себе молиться человек? Точно Высшая Мудрость не знает, что человеку нужно!
Молитва есть провод к потоку Благодати. Поток льется в избытке, но нужно приобщиться к нему. Нужно найти сердечное соотношение, достойное для встречи высшей, сокровенной Ценности, потому каждая просьба о себе будет несоизмеримой. Только когда религии стали государственным орудием, наполнились они обиходными прошениями за плату. Молитва и плата — несоизмеримы! Потому так много людей отвращается от служения оплаченного. Сама радость молитвы возношения улетает под звон металла.
Владыка, воззри на нас, милосердный.. учимся, преодолеваем, восхищаемся, надеемся..
paritratar
28.01.2017, 21:02
Пусть миру будет хорошо!
сделано..
всем собравшимся на сегодняшнюю сессию низкий поклон (и земным и надземным сотрудникам..)
завтра в то же время в тот же час..
и пусть миру будет хорошо..
Доброе утро,
сегодня снова "Отче наш", Петра Ильича Чайковского:
http://www.youtube.com/watch?v=NoUroz-bbdU
День ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ..
Николай Гоголь, великий русский писатель и драматург:
Вы ещё не любите Россию: вы умеете только печалиться да раздражаться слухами обо всем дурном, что в ней ни делается, в вас всё это производит только одну чёрствую досаду да уныние. Нет, это ещё не любовь, далеко вам до любви, это разве только одно слишком ещё отдалённое её предвестие..[
Приветствую всех собравшимся сегодня, для проявления любви к России в совместной молитве..
Через 5 минут начнем..
Из «АУМ»,37:
Молитва может быть сравнима с магнитом. Действие молитвы напрягает сердце и притягивает из пространства лучшие мысли; даже если такие мысли земных слоев не будут самою Благодатью, они, все-таки, будут добрыми. Обогащение такими мыслями дает новые силы, как бы встреча с друзьями. Нужно ценить таких друзей. Можно с ними и не встретиться, но они близки. Само пространство полно ими, стоит послать им добрую мысль. Молитва имеет качество магнита.
Владыка, воззри на нас, милосердный.. через тернии, через самость, но к тебе..
сделано..
:D:D:D
всем собравшимся сердечная благодарность..
завтра вы все нужны.. завтра вы все важны..
и пусть Миру буде:Dт хорошо..
paritratar
30.01.2017, 05:51
Пусть миру будет хорошо!
Доброе утро,
Гениальный Федор Шаляпин, мощно и абсолютно по русски, "Символ веры":
http://www.youtube.com/watch?v=kx9LZ8q8XGw
paritratar
30.01.2017, 17:00
Соборная молитва по соглашению
Сотни тысяч молящихся вместе во всем мире
Что такое молитва по соглашению?
Само слово "церковь" означает "собрание". Собрание для молитвы, для богообщения. Молитва по соглашению - это молитва сотен и тысяч людей, молящихся одновременно в разных концах земли. Молитва по соглашению, совершаемая одновременно и соборно, объединяет людей, разделенных в пространстве, и усиливается многократно.
Сам Господь говорил о соборной молитве: "... если двое из вас на земле согласятся просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (Мф. 18:19-20)
Великий молитвенник, святой праведный Иоанн Кроншадтский, говорил об этом следующее: "Церковь, вместе молящаяся, есть великая сила Божия, побеждающая полки демонские и могущая испросить у Бога всякий дар совершенный, всякую помощь, всякое заступление, избавление, спасение". "Господь любит и слушает более молитвы, когда мы не в одиночку и не от себя лишь и не о себе одних молимся, а вместе, от всех и за всех".
Как свидетельствует протопресвитер Александр Шмеман, соборная молитва - уже не молитва "человека или группы людей, а молитва Самого Христа Отцу Своему, нам дарованная... Мы молимся во Христе, и Он Духом Своим Святым молится в нас, собранных во Имя Его". Действительно, соборная молитва творит чудеса. И мы, молясь соборно, по соглашению, усиливаем наше воззвание.
День ТРИДЦАТЬ ПЯТЫЙ..
От Жозе Мануэла Баррозу:
Россия — это континент, который притворяется страной. Россия — это цивилизация, которая притворяется нацией.[
И снова здравы будьте, путники..
Через 5 минут начнем..
Из «АУМ»,38:
Антипод молитвы — сквернословие. Оно смущает и грязнит пространство. Запрещено в городах иметь фабрики, полные ядовитых газов, но кощунства и сквернословие по следствиям своим — вреднее. Люди не хотят освободиться от самого губительного вещества, порождающего устрашающие разрушения. Уже не говорю о болезнях, порожденных нарушением атмосферы. Ужаснее всяких болезней будут разрушения слоев около планеты. Сколько же молитв и добрых мыслей требуется, чтобы заполнить эти пропасти и язвы пространства! Если опасны безводные пустыни и смерчи, то то же самое наблюдается, когда человечество опустошает вокруг себя живительные силы. Ведь самоопустошенные остовы, как гробы гниющие.
Упаситесь от сквернословия!
Владыка, воззри на нас, милосердный.. сердца трепещут в предчувствии тебя..
paritratar
30.01.2017, 21:02
Пусть миру будет хорошо!
Земля есть тело, в будущем и сейчас цельное и исцеленное. В сотрудничестве с Миром Высшим.
сделано..
:D:D:D:D:D спасибо всем!! :D:D:D:D:D
завтра продолжим..
Земля есть тело, в будущем и сейчас цельное и исцеленное. В сотрудничестве с Миром Высшим.
вы не поверите, но всю сегодняшнюю молитву на заднем плане повторялись слова " цельное и исцеленное"..
paritratar
31.01.2017, 06:12
Молитва святых Оптинских Старцев.
Пусть миру будет хорошо!
Доброе утро,
сегодня современный баритон - Дмитрий Хворостовский, "Хвалите имя Господне", Добре Христова:
http://www.youtube.com/watch?v=_R1yQLdUK-Y
paritratar
31.01.2017, 09:39
Какая икона защищает от сглаза?
Еще с давних времен человечество различными способами старается уберечь себя и своих родных от заговоров, сглаза, проклятий. Как не печально осознавать, но, к сожалению, правда, существуют не только добрые, но и не очень хорошие люди, занимающиеся магией, проводящие дурные ритуалы, кому-то на зло, себе во благо. И, как бы там ни было, стоит побеспокоиться о своей жизни. Ведь никогда не знаешь, что тебя ожидает завтра, а врагов и завистников всегда хватает, никогда не знаешь что у них в голове.
Самым эффективным способом защиты от сглаза во многие времена считалась святая икона. Люди молятся богу не только, чтобы он простил им их грехи и помиловал, а и просят защитить их. Икона от сглаза имеет такую большую силу, что вам больше не придется искать себе другие обереги.
Самая популярная икона от сглаза – это икона святого Николая Чудотворца. Сходите в церковь, помолитесь, купите иконку Николая Чудотворца. Если она не свячена, освятите и носите с собой. Действие проводится в четверг, по сходу солнца, молитесь святому искренне, от души, и он обязательно услышит ваши молитвы.
Икона от сглаза и порчи поможет вам избавить себя от головных болей, боли в глазах, и других не менее приятных недугов. В таких случаях обращаются к крестителю Иоанну, а также поможет икона Казанской Богоматери.
Если ничего уже не помогает, и вы постоянно мучите себя вопросом, какая икона защищает от сглаза на все сто процентов, то, несомненно, стоит, обратится, за помощью к иконе Семистрельной Богоматери. Это сильнейшая икона от сглаза и зависти. Такая икона может не только отлично защитить вас и вашу семью от сглаза, но и наладить отношения в семье. Обычно икону Семистрельной Богоматери вешают на видном месте напротив входа в дом.
Имеет место и икона великомученика Артемия. Лечит при умышленно наведенных порчах, которые приводят к болезни желудка. Многие знают о свойствах православных икон, они наделены особой силой. Главное, жить с верой в бога в сердце, стараться творить дела правильные в угоду богу, не гневить его своими грешными воздаяниями, периодически ходить в церковь, молится и радоваться всему, что у нас есть.
Стоить помнить, что икона от сглаза сама собой не излучает целебные свойства, надо самому хоть что-нибудь для этого сделать, ведь чудес не бывает. Не ленитесь, хоть иногда загляните в церковь, поблагодарите творца за то, что у вас есть, помолитесь к святым, зажгите свечи в память о них.
День ТРИДЦАТЬ ШЕСТОЙ..
Теодор Рузвельт, 26-й президент США (1858—1919).:
Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придётся пройти через известные встряски и, может быть, тяжёлые потрясения, но все это пройдёт, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой.[
Сердечный привет всем устремленным и терпеливым..
Через 5 минут начнем..
Из «АУМ»,57:
Молитва есть очиститель. Не следует понимать это определение отвлеченно. Духовное здоровье есть главная основа здоровья тела. Именно молитва, как реальная связь с Высшим Источником, будет лучшим очистителем организма от всех заболеваний. Заражение появляется, когда тело дает вход явленным посланцам зла. Каждое тело предрасположено ко многим заболеваниям, но духовная крепость не дает развития таким восстаниям. Когда же дух может правильно питаться высшими энергиями, он предохранит и тело от опасностей.
Потому можно утверждать, что молитва есть очиститель.
Владыка, воззри на нас, милосердный.. молитвой, устремлением, трудом, чистотой, любовью прокладываем путь к тебе..
paritratar
31.01.2017, 21:03
Пусть миру будет хорошо!
сделано..
низкий поклон, путники, заглянувшие сюда и остановившиеся для совместного труда..
завтра..
Доброе утро, путники :D
Чесноков Павел Григорьевич, "Величит душе моя Господа":
http://www.youtube.com/watch?v=UF6XnaEiRoE
День ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ..
Карл Клаузевиц, генерал-майор прусской армии, всемирно известный военный теоретик (1780—1831):
Россия не такая страна, которую можно действительно завоевать, т. е. оккупировать; по крайней мере, этого нельзя сделать… силами современных европейских государств… Такая страна может быть побеждена лишь внутренней слабостью и действием внутренних раздоров.[
Сотрудники и путники, приветствую вас сегодня, здесь и сейчас ..
Через 5 минут начнем..
Из «АУМ»,42:
Существует мнение, что молитва есть нечто отличное от обихода: между тем, она есть основа жизни. Без связи с Высшим Миром немыслимо человечество, — оно будет хуже зверей! Так можно рассматривать связь с Высшим Миром, как основу Бытия. Не имеет значения, на каком языке будет совершаться воззвание. Мысль не имеет своего языка, но зато она всепроникающа.
Владыка, воззри на нас, милосердный.. сердца жаждут общения с Тобой, ведь без тебя нам светит Солнце, но с Тобою нам светит 12 Солнц..
paritratar
01.02.2017, 20:59
Пусть миру будет хорошо!
и снова вперед, и снова вместе:D..
сделано..
спасибо с плюсом и лайком всем присутствующим с нами вместе здесь и сейчас..
и все еще есть завтра шанс..
пусть Миру будет хорошо..
paritratar
02.02.2017, 06:04
Пусть миру будет хорошо!
Доброе утро :D:D:D
Александр Львов "Вечери Твоея тайныя":
http://www.youtube.com/watch?v=bXWKidYAQSk
День ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙ..
Ричард Ченслор, английский посол при дворе Царя Ионна IV Грозного. (1521—1556):
Нет под солнцем людей столь привычных к суровой жизни, как русские. Я не знаю страны поблизости от нас, которая могла бы похвалиться такими людьми. Если бы русские знали свою силу, никто бы не мог бороться с ними.[
Сердечно благодарю всех неравнодушных, собравшихся здесь и сейчас ..
Через 5 минут начнем..
Из «АУМ»,58:
Находятся невежды, которые полагают, что молитва вообще неуместна среди деловой жизни. Следует поставить им на вид — какое такое дело они считают несовместимым с молитвой — очевидно, дело злое и корыстное? Именно, во зле нет места молитве, но всякий добрый труд нуждается в молитве, открывающей Силы Высшие.
Так нужно в Новом Мире утвердить истинные реальности. Не будем ретроградами, если напомним о том, что постоянно и неизменно будет законом Бытия.
Владыка, воззри на нас, милосердный.. учимся сотрудничеству, учимся любви, учимся беседовать с тобой, учимся пребывать рядом с тобой..
сделано..
всем принявшим участие сегодня посылаю благодарность:D
осталось всего 2 шанса: завтра и после:Dзавтра (очень грустно осознавать, что все так быстро пролетело и что проект подходит к завершению..)
но пусть Миру будет хорошо..
Доброе утро :D, страна :D ..
Александр Тихонович Гречанинов, "К Богородице прилежно":
http://www.youtube.com/watch?v=5GnCRMVI05s
День ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ..
Георгий Свиридов:
Русская культура неотделима от чувства совести. Совесть — вот что Россия принесла в мировое сознание. А ныне — есть опасность лишиться этой высокой нравственной категории..[
И снова здравствуйте, путники ..
Через 5 минут начнем..
Из «АУМ»,113:
Молитва должна быть радостна, ибо собеседование с Высшим Миром, именно, будет полно восторга и торжественности. Но такая радость будет особой мудростью. Она возможна лишь при осознании целесообразности. Она будет целебной при полноте доверия. Она звучит мужеством, когда путь будет един.
Много говорят о Самадхи, но многие ли испытали разные степени такого экстаза? Такая радость освобождает от всякого горя, потому путь такой радости есть путь Истины.
Владыка, воззри на нас, милосердный.. молитва звучит в сердце, молитва звучит в душе..
paritratar
03.02.2017, 20:59
Пусть миру будет хорошо!
Да будет Свет в душах наших! Да рассеится тьма-невежество и сердце наполняется Любовью!
Красотою идём, Красотою побеждаем, Красотою со-творим!
сделано..
низкий поклон вам Путники и сердечная благодарность :D..
завтра собираемся здесь последний раз в рамках этого проекта в 21.00 по Москве..
Вы все жданны и все желанны ;)..
paritratar
03.02.2017, 21:09
Парит ратар предлагает всем продолжить акцию Терезы на последующие дни. Сделать молитву в 21.00 постоянной. Добавить что-то своё, свой тон в общий молитвенный собор. Всем СПАСИБО!
Молитва св. Оптинских Старцев. Св. Фр. Ассизскому. Хороший вариант.
и снова доброе утро:D..
сегодня снова Валерий Гаврилин (как-то неровно-положительно я к нему отношусь ), "Мама" (выбирала из 2-х вариантов, в результате решила поставить оба):
http://www.youtube.com/watch?v=fVXEC47cMuI
http://www.youtube.com/watch?v=ywvyaTsODwM
http://www.youtube.com/watch?v=ywvyaTsODwM
а вот это похоже первое исполнение (но тут я не уверена):
http://www.youtube.com/watch?v=VwqV0E8tP8g
paritratar
04.02.2017, 19:22
«Уезжала я на фронт материалисткой. Атеисткой. Хорошей советской школьницей уехала, которую хорошо учили. А там… Там я стала молиться… Я всегда молилась перед боем, читала свои молитвы. Слова простые… Мои слова… Смысл один, чтобы я вернулась к маме и папе. Настоящих молитв я не знала, и не читала Библию. Никто не видел, как я молилась. Я — тайно. Украдкой молилась. Осторожно. Потому что… Мы были тогда другие, тогда жили другие люди. Вы — понимаете?»
«Формы на нас нельзя было напастись: всегда в крови. Мой первый раненый — старший лейтенант Белов, мой последний раненый — Сергей Петрович Трофимов, сержант минометного взвода. В семидесятом году он приезжал ко мне в гости, и дочерям я показала его раненую голову, на которой и сейчас большой шрам. Всего из-под огня я вынесла четыреста восемьдесят одного раненого. Кто-то из журналистов подсчитал: целый стрелковый батальон… Таскали на себе мужчин, в два-три раза тяжелее нас. А раненые они еще тяжелее. Его самого тащишь и его оружие, а на нем еще шинель, сапоги. Взвалишь на себя восемьдесят килограммов и тащишь. Сбросишь… Идешь за следующим, и опять семьдесят-восемьдесят килограммов… И так раз пять-шесть за одну атаку. А в тебе самой сорок восемь килограммов — балетный вес. Сейчас уже не верится…»
«Я потом стала командиром отделения. Все отделение из молодых мальчишек. Мы целый день на катере. Катер небольшой, там нет никаких гальюнов. Ребятам по необходимости можно через борт, и все. Ну, а как мне? Пару раз я до того дотерпелась, что прыгнула прямо за борт и плаваю. Они кричат: «Старшина за бортом!» Вытащат. Вот такая элементарная мелочь… Но какая это мелочь? Я потом лечилась…
«Вернулась с войны седая. Двадцать один год, а я вся беленькая. У меня тяжелое ранение было, контузия, я плохо слышала на одно ухо. Мама меня встретила словами: «Я верила, что ты придешь. Я за тебя молилась день и ночь». Брат на фронте погиб. Она плакала: «Одинаково теперь — рожай девочек или мальчиков».
...из книги Светланы Алексиевич.
День СОРОКОВОЙЙ..
Вот и прозвучали эти слова: «День сороковой».. Последняя сессия проекта.. Немного грустно расставаться, но и радостно, что этот проект состоялся..
Последний раз в этом проекте говорю: «Сердечно благодарю вас, Путники, разделившие со мной радость соборной молитвы во благо Родины..
И сегодня почему-то опять Владимир Владимирович Путин:
Я верю в человека. Я верю в его добрые помыслы. Я верю в то, что все мы пришли для того, чтобы творить добро. И если мы будем это делать, и будем это делать вместе, то нас ждёт успех и в отношениях между собой, в отношениях между нашими государствами. Но самое главное, что мы добьёмся таким образом самого главного – мы добьёмся комфорта в своём собственном сердце..
Через 5 минут начнем..
Из «АУМ»,322:
Ритм труда есть украшение мира. Труд можно считать победою над повседневностью. Каждый труженик есть благодетель человечества. Представим себе Землю без тружеников и увидим возврат к хаосу. Несломимое упорство выковывается трудом, именно ежедневный труд есть накопление сокровища. Истинный труженик любит свою работу и понимает значение напряжения.
Уже называл труд молитвой. Высшее единение и качество труда возникают от ритмичности. Лучшее качество труда растит ритм Прекрасного. Каждый труд содержит в себе понятие Прекрасного.
Труд, молитва, красота — все грани величия кристалла Бытия.
Владыка, воззри на нас, милосердный.. и все таки этот проект состоялся.. низко кланяюсь тебе и благодарю за ощутимую поддержку.. любим тебя, верим тебе, надеемся на тебя..
Да хранит вас всех Бог на путях ваших, Путники..
paritratar
04.02.2017, 20:58
Спасибо, Тереза и все участники за действие!
Пусть миру будет хорошо!
поехали.. (все время вперед :D, все время в будущее;))..
сделано.. завершено.. надеюсь результативно..
paritratar
19.11.2017, 11:47
сделано.. завершено.. надеюсь результативно..
Возможно, настало время возобновить 40-дневный опыт молитвы прошлого года?
В преддверии Собора архистратига Михаила:
*Сильная молитва архангелам*
Архангелы — это верховные ангелы, которые являются высшими Божьими созданиями. Сильная молитва архангелам поможет преодолеть любые жизненные препятствия и трудности.
Главным архангелом в православном христианстве принято считать Михаила. Есть сильная молитву архистратигу Михаилу, которая известна еще с древности. Она поможет вам попросить у Бога милости, дарует веру и надежду. Михаил является главным посланником Небес, поэтому многие люди молятся именно ему, а не кому-то другому, полагая, что связь архангела Михаила с Отцом, Сыном и Святым духом самая близкая.
История архангелов
Ангелы — это небесное войско, которое защищает свет от вторжения зла и дьявольской силы. Архангелы — высшие создания Божьи, которые следят за порядком как на Земле, так и на Небесах. Всего главных агнелов в православном христианстве восемь: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил, Иеремиил. Верховным является архистратиг Михаил — глава всех ангельских созданий Божьих. Именно он призовет всех людей на Страшный Суд. Остальные Архангелы будут восседать рядом с Сыном Божьим.
Из всех архангелов лишь Михаил и Гавриил являлись людям в обличении человека. Михаил творил чудеса, а Гавриил был вестником, который сообщал людям послания Бога,. Иеремиил тоже иногда ниспосылается Богом — для того, чтобы вернуть человека на путь истинный. Уриил просвещает умы людей, даря им важные откровения. Иегудиил награждает людей за прославление Бога и за хорошие дела. Задачей Селафиила является пробуждение в людям желания молиться. Варахиил посылает благословение Божье на людей, которые задумывают добрые дела. Рафаил — архангел, который исцеляет человеческие недуги.
Как видно, у каждого из них есть своя задача, которая исполняется лишь по отношению к достойным. Это доказывает важность молитвы все архангелам, так как их труд держит наш мир в равновесии. Особые обязанности возложены на ангелов самим Богом, и сделано это для поддержания баланса в мире. В православии архангелам выделен специальный праздник 21 ноября — Собор Архистратига Михаила. В этот день принято читать молитвы для спасения души и посещать православный храм.
Молитва архангелам
Вот текст сильной молитвы архангелам на сон грядущий и с утра:
О святой Михаил Архангел, помилуй нас, грешных, нуждающихся в помощи твоей, сохрани нас, рабов Божьих от всех видимых и невидимых бед, избавь нас от ужаса смертного и от соблазна дьявольского и помоги нам без стыда предстать перед Богом нашим в час страшного и праведного Суда Его. Великий Михаил Архистратиг, не обделяй нас вниманием, рабов грешных, молящихся тебе и другим архангелам о помощи и заступлении твоем сейчас и в будущем. Помоги нам вместе с тобой прославлять Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
Тут упоминается лишь Михаил, поскольку по всем правилам именно с ним необходимо вести диалог перед лицом всех архангелов, ибо он главный помощник Божий, следящий за всем, что происходит вокруг нас.
Молиться архангелам и Архистратигу Михаилу необходимо не только по праздникам, но и как минимум раз в день. Эта сильная молитва поможет вам направить себя и свою душу в нужную сторону. Она способствует духовному развитию личности и помогает в добрых делах, а также дает благословение и трудные моменты, например, в тяжелой болезни или бедственном финансовом положении.
Молиться лучше перед иконой Архангела Михаила, которую можно приобрести в любом храме. Молиться необходимо также лишь в тех случаях, когда ваше настроение позволяет искоренить зло в вашем сердце. Не стоит молиться в злости, ревности, ярости.
Эта молитва может спасти вас и ваших детей от болезней, от любого зла, видимого и невидимого, от неудач и от одиночества душевного. Все, что вам необходимо — это искренне захотеть себе счастья. Заботьтесь о сете и о своих близких, читая подобные молитвы каждый день на сон грядущий и с утра.
И пройдя и долиною смертной тени, не убоюсь я зла, потому что Ты со мной.
Припев:
Разбей неверья тьму ночную,
Дорогу правды укажи.
И веру чистую, святую,
В сердца холодные вложи.
http://www.youtube.com/v=qLWxjUAJUXk
В преддверии Собора архистратига Михаила:
12.12.34 1 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Также хочу напомнить Вам, что все Архангелы и Ангелы должны были пройти через человеческую эволюцию. И Архангел Варахаил или Уриэль был и есть ЧЕЛОВЕК. Так же как и Архангел Михаил, занимая свое место среди высших Архангельских чинов, мог ходить по нашей грешной Земле, неся ей спасение. Если бы не эти величайшие Духи, давшие импульс к зарождению мысли на заре нашего земного, физического человечества и продолжавшие двигать эволюцию земного сознания на всем протяжении этого труднейшего и самого длительного процесса, то человечество земное и по сей час не вышло бы из состояния пещерных жителей. Именно Великие Архангелы и есть те Семь Кумар и среди них Наивысший, о которых говорится в Восточных Писаниях и в «Тайной Доктрине», пришедшие с высших миров и принесшие величайшую жертву тем, что, именно, Они воплощались как великие Основатели религий и царств, философий и т. д. на всех поворотных пунктах истории планеты, чтобы ускорить эволюцию человечества. Именно Архангел Михаил сейчас на страже судьбы нашей планеты. Ему заповедана последняя битва с Князем Мира сего (о том свидетельствует и Библия).
21.05.1935 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому в утешение скажу, что все истинно преданные Учению и Великим Владыкам уйдут с Ними на Высшие Планеты. Страшна участь будет лишь оставшихся носиться вокруг осколков разбитого корабля или отошедших на Сатурн. Но, конечно, такой рок постигнет лишь меньшинство, утратившее всякое человекообразие. Потому не унывайте, а лучше всем сердцем устремитесь к Великому Владыке, Кто есть истинно Держатель Неба и Земли. Так, Ваше соображение об Архангеле Михаиле правильно, но оставьте это до времени для себя. «Молчание – золото» есть великая истина.
01.10.1935 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому Ибо с нами – Великое Ручательство всей Твердыни Света и Непобедимый Щит Владыки М. Так и дойдем до Сужденного. Год 36-й во всех пророчествах отмечался, как год личной борьбы Владыки с врагом, или битвы Архангела Михаила с драконом.
02.10.1935 Е.И.Рерих К.И.Стурэ 36-й год во всех пророчествах был отмечен как год личной борьбы Великого Владыки с врагом, или как битва Архангела Михаила с драконом. Грозен Армагеддон, но Силы Света непобедимы!
LuckyStrike
21.11.2017, 16:35
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ
Во многих Священных Писаниях сказано о том, что у человека должно быть чистое сердце. Нам удалось объяснить, что это такое. Чистое сердце это определенная система мышления и соответствующие энергетические потоки.
В центре груди на уровне сердца находится центр энергии ума (4ая чакра).
Энергетические потоки 4 чакры (чистое сердце) Вид сверху
Чтобы увидеть его надо сначала вообразить светящуюся точку в центре груди на уровне сердца, затем представить четыре светящиеся потока энергии, исходящие из светящегося центра - потоки налево, направо, вперёд и назад. Они расположены в горизонтальной плоскости и образуют крест.
ВООБРАЖЕНИЕ И ЯСНОВИДЕНИЕ
Чтобы увидеть реальность надо её сначала вообразить и концентрироваться на воображаемом. При правильном воображении и концентрации воображаемое видение переходит в видение реальности.
Это сознательный процесс, без иллюзий. Вы осознаете, что воображаете, а затем это сознательное воображение переходит в видение очевидной реальности.
Правильное воображение отличается от фантазий и иллюзий.
Например, мальчик рисует самолет и авиаконструктор рисует самолет. Оба самолета воображаемые, но у мальчика это иллюзорный самолет, а у авиаконструктора реальный, потому что авиаконструктор воображает правильно. Если он не поленится и поработает над этим проектом, то этот самолет полетит. Вообще, любое творение нового начинается с воображенияЗдесь мы объясняем как правильно воображать энергетические потоки, чтобы затем их увидеть. Если Вы не поленитесь и поработаете над этим, то обретете ясное видение.
Здесь мы объясняем как выявить ясновидение, которое заложено у Вас внутри.
Если присмотреться повнимательнее к кресту на уровне сердца, то можно увидеть, что это четыре круговых потока энергии, как показано на рисунке. Вид спереди - это крест (горизонтальные потоки энергии на виде спереди выглядят как горизонтальная линия, а сверху вниз нисходит вертикальный луч, вертикальный канал связи с Богом). Вид сверху - это четыре круговых потока энергии. И первое и второе видение правильно.
Если Вас не привлекает ясновидение и работа с энергиями, то можно и нужно установить чистое сердце через понимание и культивирование четырех качеств сознания, соответствующих этим энергиям.
Поток налево это дружелюбие к наслаждающимся, поток направо это сострадание к страдающим, поток вперёд это радость к добру, поток назад это безразличие к злу.
На уровне сердца реальность состоит из этих четырех вещей - наслаждения, страдания, добра и зла. Ум должен различать эти вещи и человек должен правильно к ним относиться.
Дружелюбие к наслаждающимся, сострадание к страдающим, радость к добру и безразличие к злу - это система мышления на уровне сердца. Система, другим словом, это закон. Человек, который сделал это своим внутренним законом и живёт по нему, становится всегда чист сердцем.
Если он начинает молиться с чистым сердцем «Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешнаго (грешную)», то свыше открывается по милости Бога вертикальный канал - канал личной связи с Богом, и крест на уровне сердца становится трехмерным, пространственным.
Такая психоэнергетика и такая система мышления открывает человеку возможность видеть и слышать Бога. Это не фантастика и не иллюзия, а личное обещание Иисуса Христа - «блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Иисус Христос всегда выполняет Свои обещания.
Всё дело в чистоте сердца. Прочитать текст молитвы могут многие, но Бога не видят, потому, что сердца их не чисты.
Личное обращение к Богу с молитвой - это проявление любви к Богу, а четыре качества сознания - это и есть сердечная любовь к людям. Сердце чисто тогда, когда оно исполняет две главные заповеди Христианства, две заповеди любви одновременно.
В Индийском Священном Писании «Шримад Бхагаватам» Господь Капила начинает объяснение Йоги для Своей любимой матери Девахути также с правильной постановки ума.
«Йогасйа лакшанам вакшйе Сабиджасйа нрпатмадже Мано йенаива видхина Прасаннам йати сат-патхам».
Шримад Бхагаватам, 3. 3, глава 28, текст 1.
Перевод.
«Йоги признаки Я объясню Тебе С семенем (с целью), рожденная от духа царя,
Ум если постоянно занят таким образом Радостным становится святой путь!»
Это очень важно, ибо святой путь бывает не обязательно радостный, бывает и мученический и разный. Очень важно с самого начала выбрать радостный путь.
Господь Капила говорит, что правильная постановка ума нужна, чтобы радостным стал святой путь, а Иисус Христос через несколько тысяч лет добавляет: «чтобы Бога узреть».
Современные так называемые «йоги» мучают свои физические тела аскетизмом и упражнениями, и этим внешним воздействием только усугубляют и усиливают свое эго, забывая о главном, с чего йога начинается - с выявления у себя внутри чистого сердца, начала Личности.
Эго начинает с любви к себе, самосовершенствование это любовь к своему эго, а чистое сердце требует не собой заниматься, а к людям сердце открыть, для людей добро увидеть и потом делать и радоваться.
Необходимо открывать свое сердце, открывать эти энергии, для этого увидев страдающих надо не отворачиваться, а сострадать, расположив энергию сострадания справа, увидев наслаждающихся не завидовать и не осуждать, а настроиться дружелюбно, расположив энергию дружелюбия слева, увидев добро не забыть возрадоваться, расположив перед собой, а увидев зло отнестись к нему безразлично, то есть отвернуться от зла.
Безразличие к злу самое трудное качество сознания для современных людей. Его надо культивировать, чтобы никогда не иметь дела со злом. Только тот никогда не имеет дела со злом, кто к нему полностью безразличен.
Вы спросите, как же не бороться со злом? Ответ простой - вместо этого надо исполнять свой долг и в рамках своего долга делать добро. Бесполезно бороться со злом в мировом масштабе, но в рамках своего долга, в зоне своей ответственности надо делать добро и исполнять свой долг, это правомерно и посильно.
Например, если чужой ребенок хулиганит, то Вы не должны его наказывать, а надо отвести его к его отцу и матери, объяснить им его поведение и пусть они решают, как его наказать. Они его накажут, даже отлупят его, но это будет не зло, а исполнение родительского долга. Во благо ребенку.
Детей бить нельзя - это зло, но если отец отлупил сына за серьёзную провинность, то это не зло, а исполнение долга во благо. Отцу при этом надо сохранить безразличие к злу и любовь к сыну одновременно.
Исполнение долга - это холодная энергия, не надо при этом надрывать свое сердце изнутри и не надо при этом выходить за рамки закона снаружи.
КАК УСТАНОВИТЬ СЕБЕ ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ
Энергия судьбы - это холодная энергия. Формирование судьбы осуществляется по принципу «капля камень точит». Выявление совершенной системы мышления в себе осуществляется методом систематического её повторения без особых эмоций и без надрывания сердца.
Подобно тому, как школьник учит таблицу умножения. Таблица умножения - это такая полезная система мышления. Школьник повторяет её много раз и, наконец, запоминает. Впоследствии ему не надо её повторять, потому что она уже вошла внутрь и стала внутренним законом.
ПРАКТИКА ЧИСТОГО СЕРДЦА
Молитва в уединении. Возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим...
Установление вертикального канала - канала любви и личной связи с Богом - осуществляется повторением молитвы, при этом надо устанавливать ещё и горизонтальный крест.
Для этого при повторении молитвы можно представлять себе слева Бога наслаждающегося (например, Иисуса, ужинающего вместе с апостолами) и устанавливать дружелюбие к Ним.
Аналогично, представлять справа Бога страдающего (например, Иисуса на кресте) и открывать сострадание.
Далее представлять перед собой, впереди, Бога, делающего добро (например, Иисуса, исцеляющего людей) и радоваться.
Далее установить безразличие к злу, потому что Бог зла не делает, сзади зло, Бога там нет, поэтому и нечего смотреть туда.
Так формируется сердечная любовь к Богу.
Это практика уединенной молитвы для установления чистого сердца. Практиковать нужно до тех пор, пока эта система мышления не установится внутри навсегда, как дважды два четыре.
Молитва в гуще жизни. Возлюби ближнего твоего.
В жизни встречается много наслаждений, страданий, добра и зла. Каждый раз надо помолиться и установить к людям, в которых это проявляется, сердечную любовь. Наслаждение, страдание, добро и зло происходят в проявленной судьбе, в потоке событий, и каждый раз надо поработать над своей непроявленной судьбой, над своей системой мышления. И в потоке событий тоже поступать адекватно.
Так формируется сердечная любовь к ближним и ко всем людям. Безразличие к злу - это тоже любовь к злым. Она так выглядит.
И на третьем месте молитва «возлюби себя».
Когда Вы сами наслаждаетесь, страдаете, делаете добро или сталкиваетесь со злом, то же отношение надо установить к самому себе и помолиться.
«Возлюби себя» на третьем месте потому, что чтобы возлюбить себя сначала нужно найти себя.
Ты, Личность, это тот, кто любит Бога и любит ближних и чье сердце находится на кресте.
Надо сначала найти себя на кресте и затем такого себя возлюбить.
Всё остальное - не Ты, не Личность, а твой эгоизм. Если начать с любви к себе, то вся практика пойдет прямо на укрепление эгоизма и ослабление Личности.Желаем Вам успеха в выявлении чистого сердца, которое изначально заложено у Вас внутри.
При чтении этой книги у Вас может открываться вертикальный канал - канал личной связи с Богом - вы можете это почувствовать.
paritratar
11.02.2019, 04:14
В преддверии дня памяти Елены Ивановны Рерих предлагается поразмышлять и помедитировать на тему нашей личной связи с Матерью Агни Йоги, наших конкретных взаимоотношений с ней, с нашим жизненным путём и судьбой, которые привели нас к Учению Живой Этики, к Рерихам, к Теософии, Учителям.
Предлагается оформлять эти размышления и как индивидуальное собеседование-молитву, и как свободное медитативное сочинение на заданную тему.
paritratar
05.03.2019, 06:04
Уже не за горами 24 марта! Этот день отмечен Учителями Человечества как особенно важный для всех учеников Их, а также важный космопространственно для всей Земли и для всех людей. Что происходит в этот день? Какие чувства и мысли и события случаются у нас в это время? Как мы подготовлены для этого дня?
Сами энергии марта полны борьбы и напряжения. Зима борется с весной, старое борется с новым. Просыпаются вновь неизжитые проблемы и болячки. Также пробуждаются и все позитивные тенденции для роста и развития. Весеннее обострение как в народе говорят.
paritratar
05.03.2019, 06:52
304 Близится время завершения кровли.
Отнеситесь ко Храму священно и, когда со Мною обойдете Постройку,
Пошлем молитву Создателю Сущего.
И Явим по трудам и заслугам.
Проданную, счастливую веру Воссоединим.
Пошлем новые знаки, Укрепим паруса.
Поймите, нельзя платить за Богослужение.
Умерла вера под золотом.
Щит золотой не прочен.
Я мудрых зову.
Новые и нужные соберутся, и древо союза процветет.
Июль 14
305 Спросят: «Где же доказательства?
Теперь так много лжепророков».
Отвечайте: «По делам только судим.
Считаем только следствия.
Ибо лжепророк ведет ко лжи.
Ложь кончается злом, и тогда видите путь змия.
Посему считаем лишь дела.
Учитель знает наш путь, и голоса препятствующие предаем Его Воле».
Судите по делам.
Я сказал.
Июль 15
306 Нужно жниво серпом пройти.
Каждый колос рукою отнести в житницу
Чистые зерна дыханием отвеять.
Прочие явленные костры огню предаются.
Так отбираем будущего знамена.
Я сказал.
307 Ничто не уничтожается без причины.
Каждому зов назначен.
Но трубы Ангелов сонным ушам недоступны.
Явление мелкой занятости прочнее стен Иерихона.
Нет ли старого сора в ушах ваших?
Я сказал.
308 Что же делать с этими пугающими?
Что же делать с теми сидящими?
Что же сотворить со знающими день завтрашний?
Теперь много знающих, но Скажу им – уши откройте.
Но Я скажу – отмойте руки, прежде чем напишете. И голос прочистите, преждечем кричать пытаетесь.
Я говорю, Я говорю, Я им сказал.
Свидетельствую САМ.
Прекращу, когда найду время.
Но теперь идите.
Моя Рука с вами.
Да. Да
309 Среди затворов. Среди избиений.
Среди молчания. Среди восстания.
Среди них. Среди тех.
Помните о Мне.
Сила всегда с вами.
Ученик, разве боится раковина бархатного прибоя волн?
Не бойся прибоя.
Июль 16
310 Считаю – дух всему время находит.
Если маяк каждый день готов спасать путников,
То как же должно гореть огнем спасения Мое воинство!
И огнь действия зажигает другие огни.
Июль 17
311 Уже знаете: доброта и ум еще не приводят к Нам – явление духовностинеобходимо.
Но это качество приходит в минуту готовности духа.
Ничто не может ускорить утверждение пути.
Даже зов бесплоден, потому не ищите последователей,
Но зато заботливо встречайте стучащихся.
Постыдно проспать стук сердца – лучше считать явление ошибки, нежелизарыть в яму крылатое желание.
312 Ученик, зачем мысли о несбываемом?
Не трать силы в прозябании духа.
Лотос Мой – радость посетителям Моего Сада.
Дети! Действие, действие, действие!
Мысли о Благе подымают к вибрации души Учителя.
Помни, душа Учителя – ваш дом.
Не забудь Его в стремлении ко Благу.
Во имя человечества Говорю вам.
Учитель всегда у дверей ваших,
Но оставьте двери открытыми.
Ожидайте Его, и Он ответит на зов ваш,
Так же как цветок отвечает зову утреннего солнца.
Во Имя Мое иди в жизни – и победишь тьму.
Дождевая туча не омочит вас, и палящее солнце не причинит вам страдания.
Ибо Я – ваш Заступник, и Друг, и Отец.
313 Дети, дети, дорогие дети.
Не думайте, что Братство Наше скрыто от человечества непроходимыми стенами.
Снега Гималаев, скрывающие Нас, не препятствия для ищущих в правде, но длялюбопытствующих.
Различайте между ищущим и сухим скептиком-исследователем.
Погрузитесь в Нашу работу, и Я помогу вам на пути к Тому Миру.
314 Мы шлем вам весть эту.
Пусть камни скажут истину.
Пусть травы и деревья воспоют Славу Создания.
Но оставьте человеку действие.
Ибо в действии скрыт плод его устремлений.
Птицы не помнят своих дел и дел других,
И потому они возвращаются к старым гнездам.
Так дайте человеку забыть свои ошибки и дайте ему устремляться по путиВеликого Молчания и Блага.
Великое Молчание подобно шуму океана и тишине оставленного дома.
315 Мы решаем и посылаем вам в лучах утра Наше Слово.
Не во сне, не в желании,
Но в единении духа, в прозрении Благодати вы идете, как идет посланец, инесете весть Нашу.
И не судите много, но действуйте.
Не сидите в раздумье, но творите, но находите.
И Я Сам – ваш Помощник.
Да, да, да.
Я сказал.
316 Уклонитесь от тех, кто не слышит,
Обойдите тех, кто не видит. Да.
Владейте.
Июль 18
317 Разумей и внимай.
Знай свой путь.
Владыко, дай силу моему сердцу и мощь руке моей.
Ибо я слуга Твой.
В Лучах Твоих я пойму вечную правду Сущего.
В Голосе Твоем я услышу созвучие Мира.
Владыко, я отдаю Тебе мое сердце.
Принеси его во имя спасения Мира.
Знай великую правду вечных уз Отца к Сыну и сына к сыну.
Плоды и цветы Моего Сада доступны всем,
Будьте хранителями Сада Моего.
Поставлю вас у Врат Моих, и возвестите вы во Имя Мое.
Мое Слово с вами пребудет.
Июль 19
318 Являем чутко в ухо, и желание ваше может донести Наш Голос.
Луч Наш, как маяк, ищет во тьме, и корабль по лучу достигает пристани.
Сумрак не должен существовать для вас.
Спросят: «Где же поиски совершенства?»
Отвечайте: «Нам в Любви, Красоте и Действии – тех трех путейдостаточно».
319 Даже под деревом чувствуете себя в безопасности.
Даже под утесом чувствуете себя прочными.
Но как утвердитесь под Моим Лучом!
В молчании и в крике голос ваш достигает Нашу Вершину.
И как лучи маяка через туман не ярки,
Но Наш Луч горит среди ваших.
Горит Луч Наш, и в молчании моря ищите Нас.
Июль 20
320 Спросят: «Почему ваша книга не походит на другие книги?»
Скажите: «Там поучения тишины,
У нас же – клик боя».
В разъяснениях, указах и одобрениях – звук боя и действия.
Время дает новые пути,
Являет дух прыжки над бездной.
321 Помощь вам, ринувшимся.
Помощь вам, забывшим время и тело.
Помощь вам, зазвучавшим.
Чуткий Глаз над вами.
Орлы парят вестниками.
И черепахи дар щита приносят.
Чудо, чудо, чудо творится.
И вои услышат Указ
Июль 21
322 Скажу стучащимся – на пути вашем может встретиться духовности полныйсосуд, сумейте распознать его.
Если познаете, стремитесь подойти как можно ближе.
Помните: духовность, как пламя, возгорается, как чудный магнит, приближаетк себе.
И потому счастье сужденное не отклоните.
Можем позвать, но этот зов Не Повторяем опять.
paritratar
12.03.2019, 12:17
10. Почему изумляетесь данным срокам? Не Угадываем, но Видим.
Спросите, как собираться вам? Скажу – сходитесь молитвенно. Лучшепромолчите, не гремите вещами, голосом не выкрикивайте, ибо крылья духарастут в тишине.Молитвенно посвятите время для Наших Общений, ибо Принесем самое лучшее дляОбщения58.
Общения провод соединяет чудную лестницу до высочайших явлений Создателя –лестницу59 Духа.
Можете бороться в жизни, можете находить, когда час позвать Руку Мою.
paritratar
15.03.2019, 09:39
Шри Чинмой поет Supreme (Всевышний) (https://youtu.be/l9kglWLhslM)
Supreme, Supreme, Supreme,
Всевышний мой!
Я голову свою склоняю пред Тобой.
Жизнь моя - плуг Твой золотой.
Цель странствия моего
Твоей души является Мечтой.
Всевышний мой!
Склоняю голову я пред Тобой.
Всевышний, Твоей Милости лучей я сноп.
Мой мир - сиянье Твоих светозарных Стоп.
Мое дыханье -
Виденья Твоего Воздушный Змей, о Властелин!
Ты суть едина Истина, и Жизнь, и Лик один.
Всевышний мой!
Я низко голову склоняю пред Тобой.
Supreme, Supreme, Supreme, Supreme!
I bow to Thee, I bow.
My life, Thy golden Plough.
My journey's Goal Thy soulful Dream.
I bow to Thee, I bow.
Supreme, I am Thy Feet of Light,
My breath? Thy Vision's Kite.
Thou art one Truth, one Life, one Face.
I bow to Thee, I bow.
Название этой песни можно перевести как "обращение, призывающее присутствие Бога".
Вот некоторые комментарии Шри Чинмоя, посвященные "Invocation", в его беседе со своими русскими учениками 17 августа 1991 года:
Даже если вы не знаете английского языка, мне хотелось бы, чтобы мою "Invocation" вы пели на английском. Опять же, так как русский - ваш родной язык, и многие не знают английского, перевод необходим, чтобы все могли понимать значение слов. Иногда, если вы поете песню на своем родном языке, вы можете испытать какую-то необыкновенную радость и глубокий трепет. Но я бы хотел, чтобы большую часть времени вы исполняли "Invocation" на английском.
Я сочинил "Invocation" на английском. Когда ко мне пришли слова этой песни, каждое слово исходило из моего высочайшего опыта и реализации. На первый взгляд может показаться, что это просто слова. Строки так просты: "Thou art one Truth, one Life, one Face"… Каждый Том, Дик и Гарри мог бы сказать так. Но когда я писал эти слова, я не только видел их, но я также чувствовал их и я становился ими. Тем, что я выразил через "Invocation" - реальностью, божественностью, дыханием жизни самой песни - этим я действительно стал".
Шри Чинмой также говорил своим ученикам "Invocation" - наша мантра, наша реализация. Когда мы произносим: "Supreme, I bow to Thee" ("Всевышний, я склоняюсь пред Тобой"), в это время мы предлагаем Ему все свое внутреннее и внешнее существование - все, что у нас есть, и все, чем мы являемся, вливается в наш Источник. Таким образом "Invocation" - настоящая медитация для нас. Я всегда прошу моих учеников выучить песню первой, а затем петь ее хотя бы один раз в день. Когда вы поете "Invocation", это одновременно и молитва, и медитация. "Invocation" - это не песня, это выше песни, это дыхание-устремление и дыхание-реализация Всевышнего..."
paritratar
18.03.2019, 18:41
Аум, 1936
Аум, 71 Молитва хороша во всякое время, но имеются два срока смены токов, когда обращение к Высшему Миру особенно желательно, — при восходе солнца и после заката. Кроме того, отходя ко сну, уместно воззвать к Высшему Миру. Сон не понят наукою. Идея отдыха будет примитивна. Если каждое действие предшествуется духовным актом, то такое необычное состояние, как сон, должно быть особенно отмечено. Люди почти на половину жизни вверяют себя в Мир незримый. Нужно очистить сознание перед входом в сокровенные Врата. Мысль о Мире Высшем, мысль о Хранителях уже осветит увядшее сознание, и встречи могут быть лучшие, и нападения могут быть отвращены. Только сердечная мысль о Высшем Мире может быть непроницаемой кольчугой. Так осознаем все наиболее прекрасное и нужное в дальней дороге.
paritratar
24.03.2019, 11:36
Памятный день 24 марта встретим торжеством победы Света над тьмой! Подумаем о вечной борьбе и победе. О гармонии природы и беспредельном совершенстве естества. О познании самих себя и о вооружении человека без единого аппарата. Пусть бесконечное самораскрытие божественного потенциала, которое Явили Великие Учителя Человечества, будет нам ярким и живым примером для подражания и применения в жизни. Да будет Свет! В свете своём узрим Свет Иерархии!
paritratar
04.10.2019, 17:03
В преддверии дня памяти Е.И. Рерих и других важных дат октября предлагаю поразмышлять о роли Учителя в жизни человека. Выразить уважение и благодарность за помощь, которую от них получаем. Поделиться своими чувствами и устремлениями, чаяниям и надеждами в связи с темой Учителей и Иерархии.
paritratar
19.12.2021, 15:02
Сегодня день святителя Николая угодника, чудотворца. Родившись в аристократической и состоятельной семье Святитель Николай всегда помогал простым людям. В Европе святой Николай стал известным Санта Клаусом, который раздает всем подарки. На Руси же Николая угодника чтут именно за духовную помощь в спасении от разных бед и происшествий. Вспомним великого святого не только как дарителя материальных подарков, но и как духовного спасителя, помощника и заступника перед Богом!
Сегодня день святителя Николая угодника, чудотворца.
Святитель Николай: новые исследования жизни и смерти
В 1953 году были проведены анатомо-антропологические исследования святых мощей Николая Чудотворца. Исследованиями занимался известный профессор Луиджи Мартино.
Он сделал заключение и о болезнях святого. Поврежденные суставы, позвоночник и кости грудной клетки свидетельствуют о мучениях, которые перенес Святитель Николай в тюрьме – его пытали на дыбе. Радиологическое исследование черепа показало обширное внутреннее костное уплотнение черепной коробки.
Профессор Мартино считает, что эти изменения вызваны долгим многолетним влиянием тюремного холода и сырости (святой провел в темнице около двадцати лет).
По свидетельству очевидцев, его лик был исполнен святости и благодати. Говорят, что от него исходило удивительное сияние, как от пророка Божьего Моисея. Т.е. благодать очевидным способом была ему присуща. Луиджи Мартино по черепу реконструировал внешность святителя Николая.
В результате чего был воссоздан внешний лик великого святого.
HTTPS://PRAVOSLAVIE.FM/ARTICLES/SVYATITEL-NIKOLAY-NOVYE-ISSLEDOVANI/
http://www.lyamcino.ru/news2016/novost2016_03/big/svNikolae.jpg
Довольно интересно читать в молитвах и житии св. Николая
«…исцелял страсти и недуги людей, и не только верных, но и неверных.»
Помогал ВСЕМ!
paritratar
21.12.2021, 17:48
Друзья, сегодня очень важный день. 21 декабря день зимнего солнцестояния, плюс зеркальная дата, плюс переход Земли и человечества на новый энергетический уровень.
Предлагаю с 21 по 24 декабря об,единиться в коллективной молитве за человечество, его духовное пробуждение, за Россию, за победу Светлых Сил.
Время: 9 ч. утра, 12 ч. дня, 21 ч. Можно подключаться в один из этих часов, если нет возможности провести молитву три раза.
Пусть воскреснет Свет Любви.
Предлагаю с 21 по 24 декабря об,единиться в коллективной молитве за человечество, его духовное пробуждение, за Россию, за победу Светлых Сил.
paritratar, вы правы, силам света постоянно нужно пытаться объединяться, в молитвах, в мантрах, в цементировании пространства...
Есть люди, которые уже давно и постоянно пытаются этим заниматься...
Предлагаем еще одну версию к Единению. :)
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=729602&postcount=595
"Благодать и созерцательная практика в кашмирском шиваизме и восточном христианстве" - ч. 2
https://youtu.be/NFYFq0f-BFw
Очень трогательный монолог Джецунма Тензин Палмо ,- на английском, всё что нам нужно это любовь.
Очень красочный и эмоционально насыщенный, - вот это настоящее богатство, густота чувств, красок , просто хочется вместе с ней поплакать о том какие мы человеки бедные, жестокие и беспощадные друг к другу
https://www.facebook.com/100085949984210/posts/pfbid0383949RdJBUoHnQGBZHvbpWPmQoTiN2ZKGvekb5h6J6p 1TmX9WSGgbjz1HZVwYujl/?app=fbl
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.