PDA

Просмотр полной версии : Плазма мысли бегает по кругу


Resettlement
29.01.2005, 21:13
Автор: Татьяна БАТЕНЕВА
15:04 28.01.2005
Плазма мысли бегает по кругу

На этой неделе на Никитском бульваре Москвы в районе Дома журналистов в течение двух с половиной часов наблюдался сгусток мыслительной энергии. Там в Татьянин день (если кто забыл, это день 250-летия Московского университета - оплота научного знания и научной мысли как таковой) состоялась пресс-конференция, посвященная учреждению новой общественной некоммерческой организации - "Элита специалистов традиционной народной медицины и целительства" - и одноименной премии. Элита собралась по тревоге.

Начала пресс-конференцию яркая блондинка в шляпке с вуалькой и длинным черным пером - Кашубина Раиса Леонидовна. Она же гранд-доктор философии, она же доктор экономических наук, она же академик, само собой, нескольких академий, она же ректор универсального института инновационных технологий, она же вице-президент фонда "Перестройка естествознания".

- Мы собрались, чтобы заявить о себе как о большом сообществе, которое объединилось на деньги, которые люди сами приносят, - сказала гранд-доктор. - И сейчас я вам отвечу, что можно сказать. Мысль материальна. Возьмите Египет. Те же пирамиды - они строились мыслью. Вся Вселенная в нас, мы являемся той основой в мире, той элитой... Мы действуем на законном уровне своей души и сверхразума. Мы перейдем в четвертое измерение, и в пятое, и в шестое - и во все измерения, куда захотим!

Пока журналисты силились понять полет гранд-докторской мысли, элита целителей шуршала в зале. Тщедушный дядечка за моей спиной втолковывал соседке, обширной тетке в цветастой шали, про "минеральные потоки матери-земли и святых отцов". Слева инфернальная девушка в черном шептала что-то на неизвестном науке языке.

За столом президиума один за другим поднимались потертые жизнью личности, все сплошь академики не менее четырех академий, а некоторые даже кандидаты наук, и рассказывали про: энергоинформационные потоки, критическое состояние мирового здравоохранения, целенаправленную эволюцию микромира, физику энергетики и прочие таинственные вещи. А гениальная женщина в розовом с разнообразными медалями на бюсте поведала, как она вылечила свою пациентку "от рака молочных грудей с метастазами по всему телу".

Все это и была элита отечественного целительства: "биоэнергеты, космоэнергеты, хилеры и хиропрактики - это все частные случаи одного процесса, который называется жизнь", любезно пояснила г-жа Кашубина. Но зачем элита собралась, было по-прежнему непонятно.

Ясность внес лишь опоздавший к началу президент съезда и Международной академии проскопических наук им. М. Нострадамуса, почетный президент Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации (полный список титулов в силу его обширности, к сожалению, привести невозможно) Яков Гальперин. Оказалось, произошло страшное: в его экземпляре старого справочника народного целителя России, изданном еще в 1995 году, вдруг стали белыми две страницы. А именно те, на которых была напечатана статья 57 закона "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан". А именно та, которая называется "Право на занятие народной медициной (целительством)". И когда, пораженный феноменом, профессор позвонил в Госдуму, ему подтвердили, что да, в новой редакции закона, которая скоро будет рассматриваться, этой статьи нет, ее изъяли.

- Если это произойдет, все наши специалисты окажутся вне правового поля, - поделился тревогой президент. - Окажется под катком все, что наработано народной медициной за десятилетия.

И разъяснил: готовится реформа здравоохранения, теперь почти все будет платное. А раз так, народ будет, конечно, выбирать более дешевое и эффективное, то есть пойдет к целителям. Вот врачи заранее и перекрывают нежелательным конкурентам кислород, отнимают закон, который возродил народную медицину в нашей стране и вывел ее на мировые рубежи.

Целители еще минут 20 поспорили, надо ли создавать свою политическую партию или нет. Самых ретивых академик Гальперин утихомирил авторитетом: у нас и так, сказал он, есть друзья и в "Единой России", и в ЛДПР, и в "Родине", и в КПРФ, и вся элита у нас лечится. Важно только отсечь от истинных целителей шарлатанов, которых расплодилось видимо-невидимо. Вот почему и приходится создавать новую организацию со скромным названием "Элита". Настоящих-то целителей по всем международным нормам может быть не больше 2800 - по одному на каждые 50 000 населения, сообщил он.

- Мы проверяли личность наших целителей, - признал президент. - Конечно, все они психастеники - люди, которые не могут бороться, отстаивать свое. Но есть у них и паранойяльные черты. В них сидит как бы два человека. Это раздвоение личности раньше позволяло считать их всех шизофрениками. Но их шизофрения не доходит до той крайности, когда это уже болезнь...

Пресс-конференция шла к концу. Рядом со мной сидел дородный мужчина с медалькой из нержавейки на лацкане. "Лучший целитель 2-й степени" - было выбито на медальке. В руках он держал конструкцию из прозрачных трубочек, стянутых медной проволочкой и скотчем.

- Что это у вас за штука? - поинтересовалась я.

- Это пирамида, я ей исцеляю, я академик биоэнергетики, у меня два миллиона пациентов, - солидно представился он. - Возьмите в руки, чувствуете? Вот тут по кругу бегает плазма мысли...

- Чьей мысли, моей или вашей? - бестактно перебила я.

- Моей, конечно. Плазма мысли может все. Видели по телевизору наводнение на Кубани? А в моей станице Саратовской его не было - я использовал такую же пирамиду, только с длиной ребра два метра. Работает на 50 километров. И все. Меня вообще удивляет, что за проблема с этим законом - можно же просто внушить. Половина мира исполняет внушенные приказы.

Наконец элита потянулась в отдельный закуток, на фуршет. Остальные - на улицу.

- ...Ешь! Ешь! ЕЩЕ ЕШЬ! - родным голосом артиста Чонишвили чревовещала реклама из динамиков расположенного рядом ресторана "Дрова". - Чем больше ты ешь, тем радостнее нам! 24 часа непрерывного поедания!...

Внушенный приказ сработал: есть захотелось страшно. А может, потому, что было уже полчетвертого, давно пора пообедать.

pda.inauka.ru

Айсабина
29.01.2005, 23:11
:cry: :cry: :cry:

извините.

Айсабина
30.01.2005, 11:34
Resettlement, я уж боюсь ошибиться, о чём Вы хотите сказать нам этим сообщением, о проблемах в науке, или о плазме бегающей по кругу мысли? :roll:

ecolog
30.01.2005, 16:38
Resettlement, я уж боюсь ошибиться, о чём Вы хотите сказать нам этим сообщением, о проблемах в науке, или о плазме бегающей по кругу мысли? :roll:
Меня подобные сообщения заставляют задуматься о проблемах в нас самих.

Айсабина
30.01.2005, 22:22
Resettlement, я уж боюсь ошибиться, о чём Вы хотите сказать нам этим сообщением, о проблемах в науке, или о плазме бегающей по кругу мысли? :roll:
Меня подобные сообщения заставляют задуматься о проблемах в нас самих.

Задуматься о проблемах? ;)

Один мой знакомый сказал: "невозможно выйти из замкнутого круга, его можно лишь бесконечно расширить";).

Resettlement
30.01.2005, 22:43
"Плазменные мысленные поля неразрывно связанны с торсионными векторами космической энергии. Пересекая себя в области 45 параллели, они входят в гармонию с духом Гайи и трансплантируют божественные области логоса в тело духа."

Сейчас вы прочитали яркий пример псевдонаучной шизофрении. По данным минздрава в 2003 году 80% россиян страдало в той или иной форме психическими отклонениями. В той или иной, что совершенно справедливо сказано, не может служить однозначным критерием оценки умственного растройства.

Да, общество тяжело больно. И с введением 4 классного обязательного образования это будет усугубляться.

Однако, самое интересное в том, что на протяжении всей истории человечества, действительно существуют люди со способностями, выходящими за рамки научного обьяснения в начале XXI века. И часто одиночество - их судьба.

Айсабина
30.01.2005, 23:03
Вот видите, всё же это хрупкая сфера - наука, исследования, эксперименты...
Наверное поэтому и такой раздел на форуме пока ещё не утвердился...

ecolog
31.01.2005, 06:12
Да, общество тяжело больно. И с введением 4 классного обязательного образования это будет усугубляться.
У меня, похоже, наступил период в жизни, когда я уже не спрашиваю: “Что же НАМ делать?”

Софья
31.01.2005, 16:41
Да, общество тяжело больно. И с введением 4 классного обязательного образования это будет усугубляться.
У меня, похоже, наступил период в жизни, когда я уже не спрашиваю: “Что же НАМ делать?”

Не хотели бы подробнее эту тему? :)
Что за период и почему больше не задаетесь этим вопросом?

ecolog
31.01.2005, 18:38
Да, общество тяжело больно. И с введением 4 классного обязательного образования это будет усугубляться.
У меня, похоже, наступил период в жизни, когда я уже не спрашиваю: “Что же НАМ делать?”

Не хотели бы подробнее эту тему? :)
Что за период и почему больше не задаетесь этим вопросом?
Потому что этот вопрос задать оказывается не так сложно. Задал и вопрошающе посмотрел на окружающих, вроде бы и ответственность с себя снял. Распределил эту самую ответственность на всех присутствующих, вроде и не так тяжело. А если еще и дискуссия возникает, то энергетический потенциал этой проблемы вообще рассасывается. А когда молча, то внутри начинает расти какая-то сила, уверенность, начинают прорисовываться четкие планы. Похоже это сила сопротивления окружающему несовершенству, возникающая в душе, или проходящая через нас.

Думаю, вопрос должен звучать не “Что же НАМ делать?”, а “Я сделал, делаю и буду делать ... , а далее предложение о сотрудничестве” Но может быть совсем и не так. Почему-то, прежде чем сказать МЫ я хотел бы почувствовать в себе и в других Я. Но это Я новое, обновленное, наполненное Силой.

А плазма мысли продолжает свой бег по кругу. Только вначале она моя, твоя, его, а потом ... единый круг.

“Плазма мысли может все.”

Wetlan
31.01.2005, 20:44
Эколог:
Думаю, вопрос должен звучать не “Что же НАМ делать?”, а “Я сделал, делаю и буду делать ... , а далее предложение о сотрудничестве”

Считаю, что всегда надо делать не задаваясь вопросом "как быть" иначе получается неуверенность в себе и близких. Нужно только двигаться вперёд.
(скептиков прошу не относить вопрос "как быть" к вопросу "быть или не быть")

Софья
01.02.2005, 02:33
Эколог:
Думаю, вопрос должен звучать не “Что же НАМ делать?”, а “Я сделал, делаю и буду делать ... , а далее предложение о сотрудничестве”

Считаю, что всегда надо делать не задаваясь вопросом "как быть" иначе получается неуверенность в себе и близких. Нужно только двигаться вперёд.
(скептиков прошу не относить вопрос "как быть" к вопросу "быть или не быть")

Чтоб чего-то делать, нужно это мочь :). Как говорил Гурджиев, никто ничего делать не может, и все просто случается. Человек не контролирует сам себя, он просто машина, которая функционирует. Для того, чтоб "делать", нужно сначала проснуться и осознать себя.

Так что, Вэтлян, хотя я и не скептик, но вопрос "быть или не быть" - прежде всего. Далее неплохо заняться утверждением Я ЕСМЬ. Ну и дальше... как у эколога :)

Wetlan
01.02.2005, 13:00
Софья, попробую высказаться понятнее чем прежде:


есть вопрос "как мне быть" вообще, а есть вопрос "как мне быть" в конкретной, существующей ситуации. Ибо ситуация на лицо и пассивность как таковая в ней уже исключена.
В данном случае это каксается именно второго вопроса. Имею в виду, что когда человек начал что-либо (машина запущена), то он уже не задаётся вопросом делать или нет (не считая опасных мароприятий), а пробует и исследует. Именно в этом плае и имаелось в виду.

Wetlan
16.01.2008, 16:23
Интересное наблюдение. Пока не знала в какую тему его занести, решила сюда.

Только что пошла в зал, кошечка Кармен сидит на подоконнике. Подхожу на раасстояние вытянутой руки, кладу ей халат на кресло, чтобы она на него легла спать. (Надо сказать, что материал этого халата уникальный накопитель пространственного электричества. Но об этом особый разговор)
Кармен, видно по ее мордочке, как она понимает мое действие, его цель. Как никак это у нас с ней уже отработано. Привстаеит, собирается идти ко мне. Повидимому она настолько расслабляет что-то внутренее .... тут я тяну носом (что поделаешь, мы сейчас сморкатые:rolleyes:) и очень громко ... мордочка кошки в унисон моим носовым вибрациям начинает вибрировать. Иначе это назвать нельзя. Локаторы то у нее, усы, улавливают каждую созданную моим носом вибрацию и получилась такая картина, как буд-то я передала пространству волны, а она их полностью приняла на себя. Это надо было видеть. Никогда еще такого тонкого момента не приходилось наблюдать.
Такое чувство (первая мысль), что момет это был создан в подтверждение созданному мной за пару минут до того, в теме Кристалл.