PDA

Просмотр полной версии : Качества - истории из жизни

Радослав
16.07.2011, 00:13
Тема для тех, кто хочет поделится успехами ;) и не очень успехами :oops: из житейских ситуаций. Думаю это поможет многим убедиться в действенности наставлений АГ.

Житейская ситуация, - сегодня забежал к матушке в гости занести домашнее молоко (если есть возможность брать у доверенных людей , то советую) и узнав последнии новости собираюсь бежать дальше по делам и уже у самого выхода матушка меня огорошила, что у нее вообще то планов громадье на сегодня и нужна моя помощь (есть такая привычка вообще то, может два часа говорить о бо всем на свете, а под конец вспомнить, что нужно обязательно что-то сделать). Не собираяь ей отказывать, так как я дела свои подвинуть мог, но на будущее попросил предупреждать если есть что-то срочное. Видно она была не в духе и что то вспылила в ответ. Я промолчал, но внутри завелся. И тут же мысли пошли, что хорош же я поучатель, вот Маркеса с утра на форуме опубликовал и сам прочитал-напомнил с удовольствием, что родным больше ласковых слов нужно говорить, а на практике еще и раздражаюсь. И тут же я думаю, что енергию раздражения срочно нужно перевести в конструктив, а именно в совместную работу. И вот то, что я сумел перевести свое раздражение в другое русло, зацепило и ее (она дуться долго может), а тут сразу посветлела и как буд то прочитав мои мысли сама предложила все таки сделать хоть что-то из запланированого ею. После совместного труда мы вообще забыли о неприятных минутах и расстались лучшими друзьями.

Радослав
20.09.2011, 22:09
Полезное наблюдение из опыта как все таки воздействует мотивация на восприятие на примере форума.
Если входишь несобранный, так просто посмотреть чего новенького, то читаешь как газету цепляясь за мелочи, а еще хуже начинают затягивать чьи то склоки и сам начинаешь раздражаться...
А если входить собранным и настроенным на коллективный труд по изучению, то находишь действительно много полезного и интересные мысли у собеседников рождаются, наверное настрой создает магнетизм душевного исследования.
Думаю перед входом на форум полезно было бы помолится или помедитировать, успокоить мысли и оставить бытовуху за бортом сознания.
Такая практика форумчан и в ТМ создала бы магнит устойчивого творчества [-o|

Dar
21.09.2011, 01:23
Полезное наблюдение из опыта...
Думаю перед входом на форум полезно было бы помолится или помедитировать, успокоить мысли и оставить бытовуху за бортом сознания.
Замечательное наблюдение.
То же не раз писал об этом.
Попробуй перед тем как зайти на форум обратиться к Высшему и попросить Благословения
что-бы он помог тебе найти самые лучшие слова для выражения своих мыслей и знаний
почерпнутых из Учения.
8.294. ...Дела могут расти лишь благословением.

.

Разница очень существенная.

Rion
21.09.2011, 08:55
Полезное наблюдение из опыта...
Замечательное наблюдение.
То же не раз писал об этом.

Целиком поддерживаю.
..................
Немного не об этом, но связь есть:

Есть рассказ о том, как один ученый монах отправился к Юнтону,
Учителю Дзогчена, который вел простую жизнь в окружении большого числа
учеников. Этот монах, в течение многих лет изучавший буддийские учения и
считавший себя образованным, в припадке ревности подумал: "Как он, простой
человек, осмеливается учить? Как смеет он претендовать на звание Учителя, если
даже не носит монашеской одежды? Пойду-ка я покажу, что значит настоящее
знание, посрамлю его перед учениками, так что они покинут его и пойдут за мной".
Полный гордости и высокомерия, он пришел к Юнтону и спросил его: "Вы,
практикующие Дзогчен, всегда ли вы медитируете?" На что Юнтон ответил: "А зачем
медитировать?" - "Значит, - продолжал монах, - вы не медитируете?" - "А разве я
когда отвлекался?"- ответил Юнтон.
:)

Радослав
25.05.2013, 21:29
Хочется поделится непреднамеренным, но действенным методом популяризации Учения. На работе знают из задушевных откровений, да и так замечают, что в свободную минуту читаю сообщения форума АЙ. Так вот самый рьяный блюститель христианской непоколебимости при любой моей удаче теперь восклицает: "Ну да, конечно, он ведь агни йог у нас." А незнающие люди пораженные результатами труда, начинают поневоле сами интересоваться или расспрашивают у меня...
Вывод напрашивается сам, что люди потянутся к Учению, если мы будем первыми и примером подражания в жизни.
У меня появился стимул еще раз чего то учудить, что б услышать заветное: "Ну да, конечно, он ведь агни йог"

Electric
26.05.2013, 01:18
У меня появился стимул еще раз чего то учудить, что б услышать заветное: "Ну да, конечно, он ведь агни йог"
Если просто "учудить"... "чтобы услышать заветное" ... то не потакание ли самости это уже будет..?
Хоть и не любят многие, когда приводятся цитаты их Учения, ознакомиться всё же стоит... и осмыслить тоже....

"Самость превосходства есть одно из самых позорных проявлений несовершенства духа. Она не только разлагает все окружающее, но и остается самым препятствующим условием для продвижения. Необходимо противоставить такому недугу сильное оздоровляющее средство. Мысль о сотрудничестве и Братстве будет целительна для преобороны такого опасного недомогания и вызовет новые силы."
(Братство)

Electric
26.05.2013, 04:08
Поправочка...

В предыдущем сообщении во фразе: "когда приводятся цитаты их Учения", допущена опечатка... вместо "х" подразумевалась "з"....

Клавиши рядышком находятся... нажалась нечаянно...

Радослав
26.05.2013, 19:44
Если просто "учудить"... "чтобы услышать заветное" ... то не потакание ли самости это уже будет..?

Согласен, что просто "чудить" ради хвалы будет самостью, основой чуда должно стать трудолюбие и знания.

Electric
31.05.2013, 17:07

Согласен, что просто "чудить" ради хвалы будет самостью, основой чуда должно стать трудолюбие и знания.
Буду согласен, если в вашем сообщении слово "чуда" тоже взять в кавычки... Потому что, тонкие грани дающегося в Учении требуют и тонкой с ними работы ученика...

К примеру, возьмём такую фразу (и смысловое значение её, разумеется):
"Явим чудеса в жизни вашей, но усмотрите."(Зов)

Но..!.. Не чудеса ради услады слуха своего чьей-то похвалой .... даже, если вы и в самом деле чувствуете, что можете уже несколько больше, чем кто-то... Это хорошо поясняет следующая шлока из Озарения:

"Мало работников; люди, в погоне за чудесным, утеряли Руку Водящую."

... а другая шлока оттуда же... ещё подробнее раскладывает всё по полочкам:

"Потому пусть чудеса останутся лишь в сознании немногих, способных заглянуть в Беспредельность.
Получается обратное древности: прежде жрецы сохраняли чудеса для толп, теперь чудеса для жрецов."

Ну, и в завершение, хотелось бы ещё вот этот момент упомянуть:

"Можно сказать, отчего решено отказаться от чудес. Путь чудес самый далёкий от гармонии. Или чудо пропало, тогда оно просто вредно; или оно вздёргивает человека на ступень, которую не может держать окружающая атмосфера; или, попадая на глаза завистников, оно порождает зло...
Луч понимания суждённой необъятности явленной мощи может соединить готовые души, но без этой готовности любое чудо обращается в любопытство."

Успехов...

Радослав
31.05.2013, 19:12
Путь чудес самый далёкий от гармонии.

Надеюсь вы не думаете, что я действительно махал волшебной палочкой??? Да и пост был о том, что наилучшее привлечение к Учению будет жизненный пример учеников в том, что бы быть лучшими во всем. Где же наилучше проявить качества огненности, как не в труде.

Electric
31.05.2013, 19:57
Путь чудес самый далёкий от гармонии.
Надеюсь вы не думаете, что я действительно махал волшебной палочкой???
А разве непонятно было пояснено...?? Смысл всего сообщения #9 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=445464&postcount=9) разве даёт в этом усомнится...?

Да и пост был о том, что наилучшее привлечение к Учению будет жизненный пример учеников в том, что бы быть лучшими во всем. Где же наилучше проявить качества огненности, как не в труде.
Разве против "труда" вы что-то прочли в написанном..? Наоборот... это было даже своего рода поддержкой вашей мысли...

Радослав
31.05.2013, 21:06
Разве против "труда" вы что-то прочли в написанном..? Наоборот... это было даже своего рода поддержкой вашей мысли...

Ну, если это был такой разбор полетов... Благодарю за "чудесную" поддержку :)

Electric
31.05.2013, 21:20

Ну, если это был такой разбор полетов... Благодарю за "чудесную" поддержку :)
Это было то, как уже назвалось выше... но как вы это воспримите зависит только от вас самого, а не от чьих-то "разборов"...

mirer
01.06.2013, 23:57
Это было то, как уже назвалось выше... но как вы это воспримите зависит только от вас самого, а не от чьих-то "разборов".

Не критику, а свой цветок привета могли бы мы друг другу приносить
Сердца другие, словно Храмы Света, учиться понимать и возлюбить.
Уверовать, что в каждом Сердце встречном нам посылает Истина урок:
Не друг, не враг, но лишь Учитель вечный любой вошедший, хоть на малый срок.
( М. Озолиня, г. Рига)

gog
17.10.2017, 19:09
Салют-7. История одного подвига. Документальный фильм
http://www.youtube.com/watch?v=aRZD6bfBZPo&feature