Просмотр полной версии : Революция в США?
Новая информация про 11 сентября
http://gidepark.ru/community/2599/content/772242
Как вы думаете, чего не смог высказать Путин? :D
Или он не хотел сказать чего-то, или не хотел соврать?
Ведь он мог отделаться какой-нибудь типичной поверхностной фразой.
По лицу видно, что в эти моменты у него идет очень сильный внутренний диалог, прекручивается куча информации, он пытается из не выбрть то чем можно (вопреки тому что ненужно) поделиться, но тут же и это отметет и остается лишь м...м...м..
http://www.youtube.com/watch?v=KPaVRCpFL7g
Альдебаран
08.03.2012, 00:21
Ветлан это монтаж. :)
:D
конечно монтаж..
даже время в некоторых местах видно внизу.. скачет через 1-2 мин и возвращается обратно.. 12.03, 12.04, 12.06, 12.12.. затем вдруг обратно 12.06.. и т.д. ..а на некоторых кадрах нижняя часть просто вырезана..
Точно :-k вот прокололась то а :D
Утка, чи ни?
"Информация в штатах уже взбудоражила общественность, но факт остается фактом, пока псевдоинтеллигенция России ходит на митинги за демократичные выборы, в "демократичных" США в понедельник поздно ночью принята поправка HR-347, которую люди прозвали "Прощай, Первая поправка".
Согласно новым правилам жизни в США, ЛЮБОМУ человеку запрещаются любые проявления протеста и демонстрации. А за участие Вы можете угодить за решетку. Также Вас могут посадить за то, что кто-то донесет на Вас за то, что Вы против чего-то собираетесь протестовать.
Также Вам требуется официальное разрешение перед тем, как приблизиться к президенту США, агенту или политику. Причем, согласно поправке Вы может быть обычным туристом, гражданином другой страны."
Юрий Ганков
11.03.2012, 09:30
Утка, чи ни?
"Информация в штатах уже взбудоражила общественность, но факт остается фактом, пока псевдоинтеллигенция России ходит на митинги за демократичные выборы, в "демократичных" США в понедельник поздно ночью принята поправка HR-347, которую люди прозвали "Прощай, Первая поправка".
Согласно новым правилам жизни в США, ЛЮБОМУ человеку запрещаются любые проявления протеста и демонстрации. А за участие Вы можете угодить за решетку. Также Вас могут посадить за то, что кто-то донесет на Вас за то, что Вы против чего-то собираетесь протестовать.
Также Вам требуется официальное разрешение перед тем, как приблизиться к президенту США, агенту или политику. Причем, согласно поправке Вы может быть обычным туристом, гражданином другой страны."
Даже представить трудно...это был бы 39 год какой-то...Если вспомнить о принятом не так уж давно законе о терроризме, то все может быть...В США принят закон, направленный на борьбу с терроризмом, который вызвал в стране бурную дискуссию
Одни считают, что новые меры усилят безопасность государства, вторые - что за решеткой могут оказаться ни в чем не повинные люди. По сути, документ разрешает "без суда и следствия" лишать свободы даже тех, кто просто похож на террориста.
Несколько десятков человек добровольно примерили на себя тюремные робы, почти вслепую движутся от Белого дома к зданию Верховного суда страны. Это только театрализованный митинг, но смысл его в том, что от тюремной робы теперь не застрахован никто.
Новый, подписанный президентом США закон о военном бюджете на 2012 год. В глубине 700-страничного документа - акты, позволяющие американским военным без суда и следствия арестовывать как иностранцев, так и граждан США, подозреваемых в связях с террористами. Круг возможных преступников очерчен: "Лица, являющиеся членами или ощутимо поддерживающие "Аль-Каиду", Талибан или связанные с ними силы, враждебные Соединенным штатам или их партнерам по коалиции", - сказано в документе.
Что значит "ощутимо поддерживать" и что понимать под "связанными с терроризмом силами"? Правозащитники объясняют это так: "Вы можете быть кем угодно: кем-то, кто связан с кровавыми террористами, можете быть американским предателем, можете быть тем, кто дает деньги группе, которая выглядит, как террористическая, а можете просто стать жертвой подозрений. Суть в том, что над вами не будет суда, и вы можете оказаться в тюрьме".
Новый закон закрепляет нормы, казалось бы, неуместные в демократическом обществе. Государство наделяется правом содержать под арестом подозреваемых в терроризме практически бесcрочно, без права на открытый суд. О неограниченном сроке заключения напрямую в законе речи не идет. Но формулировка "заключение под стражу до окончания конфликта с противником" фактически говорит об этом. Ведь война с террором не имеет обозначенных временных рамок.
93 сенатора - "за" закон, и лишь 7 были против.
"Когда террористу в суде говорят "у вас есть право хранить молчание", это несовместимо с тем, что нужно сделать, чтобы получить наиболее полную информацию, необходимую для защиты жизни американцев", - отметил сенатор от Республиканской партии Келли Айотт.
"Нет исключения даже для подданных США!!! Если вы верите, что американские граждане виновны или могут быть виновны в террористических актах, их можно задерживать, игнорируя конституционные права, и содержать без суда, без адвоката, в тюремной тишине?!! Я просто не могу поверить, что это может стать нашим новым стандартом!", - возмущается сенатор от Демократической партии Дик Дурбин.
Содержать новых арестантов согласно этому закону будут в военных тюрьмах. И похоже, о закрытии Гуантанамо - специзолятора на Кубе, который недавно отметил 10 лет своего существования - теперь речи уже не идет.
Действующая тюрьма Гуантанамо - одно из несдержанных обещаний президента Обамы. Сложная внутриполитическая ситуация и давление Конгресса оказались сильнее предвыборной риторики. За десятилетие через Гуантанамо прошли 779 заключенных, не получивших статус военнопленных. 600 них были выпущены на свободу за отсутствием состава преступления.
Моаззам Бег провел 2 года в заключении без предъявления обвинений. Выпущен в 2004 году. "Многие из нас никогда не держали в руках оружия, не были в "Аль-Каиде" или Талибане, но на нас смотрели, как на террористов, нас бесконечно допрашивали. Меня - более 300 раз - ЦРУ, британская MИ-5, ФБР, другие ведомства. И никто ничего не нашел против меня. И таких там немало", - рассказал бывший заключенный.
Страна, воюющая с терроризмом, пошла по пути, об опасности которого предупреждал еще Бенджамин Франклин - один из отцов-основателей американского государства. В 1775 году он написал: "Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой в обмен на то, чтобы получить временную безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности". И вот спустя более двух столетий американское правительство демонстрирует готовность поступиться свободами, которые еще вчера казались незыблемыми.
http://www.1tv.ru/news/world/197350?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Юрий Ганков
11.03.2012, 13:12
Читаю в инопрессе статью про обещания президентов и обратил внимание на довольно искренние высказывания:Остальному миру может показаться абсурдным, что республиканцы обвиняют в слабости президента, удвоившего усилия в Афганистане, организовавшего удары беспилотников по террористам на территории Пакистана и отправившего спецназ убить Усаму бен Ладена и сражаться с сомалийскими пиратами. Однако это наглядно показывает, до какой степени американцы сейчас оценивают президента по тому, как он обращается с большой дубинкой военной мощи. При этом, что бы там ни советовал Тедди Рузвельт, политическая реальность диктует, что, даже когда ты держишь в руке большую дубинку, все равно лучше говорить громко. Говорить мягко – это для слабаков.
На самом деле, американцы – совсем не миролюбивый народ. Мы делаем вид, что это не так, потому что нам неудобно признавать, что Соединенные Штаты многое получили благодаря войнам. В свое время мы повели себя иначе, чем спокойные канадцы, терпеливо дожидавшиеся, пока метрополия даст им самоуправление. Мы начали войну и вышвырнули британцев вон. Благодаря одной войне с Мексикой и множеству войн с индейскими племенами мы стали страной размером с континент. Испано-американская война и Первая мировая война ознаменовали наш выход на мировую арену. После Второй мировой войны мы стали одной из двух господствовавших на планете держав.
Войны в Корее и во Вьетнаме были непопулярны, но ко времени конфликтов в Афганистане и в Ираке американцы привыкли к войнам с неоднозначными результатами. Сейчас война – это просто то, чем мы занимаемся. Это часть нашей национальной идентичности – бороться с любым врагом, нести любое бремя в неопределенной борьбе в защиту свободы.
Если говорить не столь идеалистическим языком, наша страна стала государством национальной безопасности, опирающимся на обширный военно-промышленный комплекс. Это как раз то, о чем когда-то предупреждал нас президент Эйзенхауэр. Наше правительство и наша экономика постоянно находятся в состоянии готовности к войне, и уже мало кто из нас помнит времена, когда дела обстояли иначе. Трудно представить себе, чтобы президент – кто бы им ни был – мог устоять перед искушением использовать эту потрясающую мощь, и еще труднее представить себе, что американцы когда-либо изберут такого президента.
Берегись, Иран, мы идем.
поневоле вспоминается анекдот:
- На президентских выборах американцы выбирают между кандидатом-республиканцем, который, став президентом, будет воевать со всем миром, и кандидатом-демократом, который, став президентом, будет воевать со всем миром.
- А в чем же разница?
- Демократ будет делать это с отвращением.
Юрий Ганков
11.03.2012, 13:25
Vedy, похоже правда...Goodbye, First Amendment: ‘Trespass Bill’ will make protest illegal
Just when you thought the government couldn’t ruin the First Amendment any further: The House of Representatives approved a bill on Monday that outlaws protests in instances where some government officials are nearby, whether or not you even know it.
The US House of Representatives voted 388-to-3 in favor of H.R. 347 (http://thomas.loc.gov/cgi-bin/query/D?c112:6:./temp/%7Ec1121WG30B::) late Monday, a bill which is being dubbed the Federal Restricted Buildings and Grounds Improvement Act of 2011. In the bill, Congress officially makes it illegal to trespass on the grounds of the White House, which, on the surface, seems not just harmless and necessary, but somewhat shocking that such a rule isn’t already on the books. The wording in the bill, however, extends to allow the government to go after much more than tourists that transverse the wrought iron White House fence..........................
http://rt.com/usa/news/348-act-tresspass-buildings-437/
Vedy, похоже правда...Goodbye, First Amendment: ‘Trespass Bill’ will make protest illegal
Just when you thought the government couldn’t ruin the First Amendment any further: The House of Representatives approved a bill on Monday that outlaws protests in instances where some government officials are nearby, whether or not you even know it.
The US House of Representatives voted 388-to-3 in favor of H.R. 347 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fthomas.loc.gov%2Fc gi-bin%2Fquery%2FD%3Fc112%3A6%3A.%2Ftemp%2F%257Ec1121 WG30B%3A%3A) late Monday, a bill which is being dubbed the Federal Restricted Buildings and Grounds Improvement Act of 2011. In the bill, Congress officially makes it illegal to trespass on the grounds of the White House, which, on the surface, seems not just harmless and necessary, but somewhat shocking that such a rule isn’t already on the books. The wording in the bill, however, extends to allow the government to go after much more than tourists that transverse the wrought iron White House fence..........................
http://rt.com/usa/news/348-act-tresspass-buildings-437/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frt.com%2Fusa%2Fnew s%2F348-act-tresspass-buildings-437%2F)
Я не знаю как переводить в гугле. Не подскажите?
Я не знаю как переводить в гугле. Не подскажите?
вверху есть строка
1. +Вы 2. Поиск 3. Картинки 4. Карты 5. Почта 6. Документы 7. Календарь 8. Переводчик 9. Blogger 10. Ещё
Нажимаешь "переводчик"
Альдебаран
11.03.2012, 15:27
Когда генерал Ермолов в 19 веке вырезал целые чеченские аулы, а Сталин сослал весь народ не бог весть куда, нам это аукнулось двумя чеченскими войнами 20-21 веков. Карма девушка справедливая. Как акнутся США их войны боюсь даже представить. Кому-то придется еще долго нести тяжкий груз кармы насилия.
Я не знаю как переводить в гугле. Не подскажите?
вверху есть строка
1. +Вы 2. Поиск 3. Картинки 4. Карты 5. Почта 6. Документы 7. Календарь 8. Переводчик 9. Blogger 10. Ещё
Нажимаешь "переводчик"
А мне уже подсказали :)
Но все равно спасибо!
Юрий Ганков
12.03.2012, 06:40
Когда генерал Ермолов в 19 веке вырезал целые чеченские аулы, а Сталин сослал весь народ не бог весть куда, нам это аукнулось двумя чеченскими войнами 20-21 веков. Карма девушка справедливая. Как акнутся США их войны боюсь даже представить. Кому-то придется еще долго нести тяжкий груз кармы насилия.
Альдебаран, я даже не могу представить - сколько они должны будут пережить, как смогут перенести, в течение каких сроков....чтоб искупить те 249 войны, которых они успели замутить за свою 200 летнюю историю....Это даже не камень кармы...это целая планета....:-k
Когда генерал Ермолов в 19 веке вырезал целые чеченские аулы, а Сталин сослал весь народ не бог весть куда, нам это аукнулось двумя чеченскими войнами 20-21 веков. Карма девушка справедливая. Как акнутся США их войны боюсь даже представить. Кому-то придется еще долго нести тяжкий груз кармы насилия.
Альдебаран, я даже не могу представить - сколько они должны будут пережить, как смогут перенести, в течение каких сроков....чтоб искупить те 249 войны, которых они успели замутить за свою 200 летнюю историю....Это даже не камень кармы...это целая планета....:-k
Сюда можно еще добавить и деятельность фрс, и использование атомной бомбы.
Как уживается вся эта информация с тем, что говорят о сша махатмы - мол это наша страна?
Поддержка однополых браков - в ту же корзину "добрых" дел.
Как уживается вся эта информация с тем, что говорят о сша махатмы - мол это наша страна?
Если говорят махатмы, то пусть говорят, а вот если Махатмы, то надо смотреть где, как, в каком контексте.
США, как известно, это некий "уравновешиватель" России и наоборот, причем в хорошем смысле изначально. А потом пошло к однополярности.
Как уживается вся эта информация с тем, что говорят о сша махатмы - мол это наша страна?А откуда вы взяли сию ложь?
Как уживается вся эта информация с тем, что говорят о сша махатмы - мол это наша страна?А откуда вы взяли сию ложь?
Изучайте наследие более внимательно.
в спорных случаях обычно приводят точные цитаты, иначе разговор теряет смысл.
в спорных случаях обычно приводят точные цитаты, иначе разговор теряет смысл.
Согласен. Справедливое замечание. Полагал что все знают, а копаться лень. Посмотрю на досуге.
Начнем издалека:
Учение Храма:
Возьмем, к примеру, прямых потомков основателей Америки. Для них были характерны стойкость, целеустремленность, высокая нравственность, презрением слабости и непостоянству, присущие предкам англичан и голландцев.
Слов нет - уж так они были высоко нравственны, что индейцы до сих пор икают.
Альдебаран
12.03.2012, 13:28
Начнем издалека:
Учение Храма:
Возьмем, к примеру, прямых потомков основателей Америки. Для них были характерны стойкость, целеустремленность, высокая нравственность, презрением слабости и непостоянству, присущие предкам англичан и голландцев.
Слов нет - уж так они были высоко нравственны, что индейцы до сих пор икают.
Исторически вы не правы. Первые поселенцы голландцы и англичане прибыли в Америку в начале 17 века, а экспансия на Дикий Запад начнется лишь в 19 веке. За 2 столетия нравы сильно испортились. Собственно об этом в Учении Храма и сказано. Думаю, здесь говорится о нравах жителей Америки 17-18 веков в их сравнении с нравами Европы того же времени. Это очень неплохо показано в фильме с Гибсоном "Патриот".
Альдебаран
12.03.2012, 13:34
Как уживается вся эта информация с тем, что говорят о сша махатмы - мол это наша страна?
Махатмы уже давно так Не Говорят про США. Причиной стало позорное отнятие Музея Рериха в Нью-Йорке в прошлом веке. Да и по правде говоря, Вы неверно привели цитату, очень вольно ее истолковав. Говорилось в 30х годах 20 века, что у США есть большие возможности в плане эволюционного роста как гос-ва и нации. Именно поэтому Рерихи отправились в Америку, чтобы помочь культурному росту страны. Но страна свободы Их кинула, посчитав, что украсть чужой музей и картины это по-свободному видимо. С тех пор судьбе США не позавидуешь. Впрочем, бытует мнение, что Америке удастся вернуться на путь истинный. Не забывайте кстати, что и Россия не всегда слушалась Махатм. История сложная штука и далеко не однозначная.
Andualex
12.03.2012, 14:36
Самый большой миф – американская армия
В начале марта 2012 года информационные агентства сообщили о том, что США обладают супероружием, которым является некая бомба весом около 13 тонн, имеющая такой мощный заряд, что способна пробить подземный бункер с толщиной бетонного слоя 65 метров. Американские военные возлагают большие надежды на то, что применение этой бомбы позволит получить более эффективный результат при бомбардировке ядерных объектов Ирана.
В настоящее время США и не скрывают, что американская армия способна решать практически любые проблемы, которые не удается уладить средствами дипломатии.
Но так ли сильна американская армия?
Давно известно, что сумев запугать врага до битвы, можно выиграть даже самый безнадежный бой. Так какие же страшилки используют американские власти?
Первая из них: военный бюджет США превышает бюджеты всех стран мира.
Вторая: постоянное обновление вооружения, аналогов которого не имеет ни одно из государств мира. Основное направление развития вооружения - реализация, так называемой, «дистанционной войны», когда бой ведется техническими средствами, которыми управляют операторы-военнослужащие.
Третья: уникальные программы обучения военного состава армии, позволяющие направлять на службу в боевые подразделения высокопрофессиональных бойцов.
Эти страшилки сразу вызывают сомнения по нескольким позициям:
- почему «самая лучшая армия мира» терпит поражения от моджахедов в Афганистане, федаинов в Ираке и сомалийских бандформирований;
- почему спецподразделения США постоянно проигрывают при ведении оборонительных боев (возникает вопрос - а смогут ли они защитить свою территорию при нападении на нее внешнего врага?);
- как часто, услышав очередную информацию о разработке США нового супероружия, в реальности все оказывается мифом;
- американский военно-промышленный комплекс под видом нового вооружения давно поставляет только улучшенную (модифицированную) технику, уже имеющуюся на вооружении армии США;
- армия США в основном пополняет свои ряды за счет мигрантов (им обещают оформление вида на жительство и деньги), наемников из других стран, а также граждан США, которые надеются получить от государства гранты в виде бесплатного обучения, предоставления жилья и т.д.
Поэтому в американской армии полностью отсутствуют такие понятия как боевой дух, мотивация к самопожертвованию. Ведь если солдата убьют, то кто же сможет воспользоваться «заработанными» им льготами.
Из всего сказанного следует, что по большому счету в США некому воевать по-настоящему, поэтому все войны, в которых участвуют американские войска, выглядят как пропагандистские политические шоу. Американские бойцы могут только убивать, а вот умирать за идеи своей страны среди них желающих нет. Поэтому, как показали события на Ближнем Востоке, даже незначительные потери личного состава американской армии приводят к массовому бегству бойцов самой расхваленной армии мира.
Чтобы как-то поддержать в мире миф о непобедимой американской армии, власти страны прибегают к искажению данных о потерях личного состава американских подразделений в военных конфликтах. Например, по данным западных аналитиков, в корейской войне США потеряли более 50 тысяч солдат, тогда как по официальным данным Вашингтона погибшими и пропавшими без вести числятся только 8 тысяч. Северокорейцы подтверждают гибель 150 тысяч бойцов армии США. Из доступной информации можно сделать вывод, что бойцы Северной Кореи, имея ограниченную помощь СССР, уничтожили больше американцев, чем Германия и Япония за годы Второй мировой войны.
Также были в сто раз занижены потери армии США при вторжении в Гренаду (1983 год) для свержения неугодного им режима. Только сейчас стало известно, что при высадке на Гренаду было сбито более ста американских транспортных самолета, что привело одновременно к гибели 2 тысяч человек, включая спецназовцев из группы «Дельта».
История с элитной группой «Дельта» достаточно поучительна. За время своего существования это подразделение ни разу не вступало в реальный бой. Практически сразу после своего создания «Дельта» потеряла 40% личного состава при освобождении заложников в Иране, а при высадке на Гренаду погиб практически весь состав спецподразделения.
Кстати, американский десант на Гренаде был уничтожен советским оружием времен Второй мировой войны. В военном конфликте со стороны США был 30-ти тысячный военный контингент против 3 тысяч гренадских солдат и тысячи кубинцев (среди них только 200 человек были профессиональными военными, а остальные являлись гражданскими специалистами). Только после того, как у кубинцев кончились боеприпасы, американцам удалось сломить их сопротивление. Именно превосходство кубинцев в бою перед американцами, возможно, стало одной из причин, по которой Вашингтон не решился свергать режим Ф. Кастро (даже после того, как Россия бросила Кубу на произвол судьбы). Это еще раз подтверждает, что непобедимость американской армии всего лишь миф. Зато после свержения правительства Гренады американцы в яростной злобе из-за огромных потерь по кирпичику растащили кубинское посольство на Гренаде.
Спустя 6 лет американцы с позором отметились в боевых действиях в Панаме. Именно здесь они имели значительное количество случаев ведения огня по своим позициям. Такой «дружественный огонь» с тех пор стал устойчивой традицией армии США.
Но сомнительные победы американцев не заставили самоуверенных янки истребить пороки своих вооруженных подразделений. Не были устранены недостатки в обучении войск, не учтены ошибки тактики и стратегии при проведении боевых операций. Итогом этой неадекватной оценки своих военных возможностей стал плачевный, для американцев, результат войны с Ираком (1991 год). Только при поддержке западных средств массовой информации властям США удалось скрыть от мирового сообщества свои огромные потери (за шесть дней боев армия США потеряла 15 тысяч военнослужащих, 600 единиц танков и 18 новейших самолетов-бомбардировщиков). Убедительные победы иракских вооруженных сил были связаны с хорошей подготовленностью и опытом личного состава, а также наличием надежной и современной боевой техники, закупленной в России, Украине и Китае.
Средства ПВО Ирака уничтожили миф американцев о «самолетах-невидимках»: советские радиолокаторы прекрасно их видели (за семь месяцев боев в Ираке США и Англия потеряли более 300 новейших самолетов).
Также разрекламированные американские танки «Абрамс» поражались всеми видами советских противотанковых ракет (это еще одно доказательство о наличии очередного вашингтонского мифа).
Практически мгновенное уничтожение колонны американской бронетехники иракским военным подразделением с использованием советского комплекса залпового огня было представлено американцами как попадание под «дружеский огонь» (ложь всегда была и есть на вооружении США).
Уверив весь мир в своей победе, американские вооруженные силы в Ираке не достигли желаемых результатов: не были уничтожены иракские войсковые соединения на территории Кувейта и Южного Ирака, устоял режим Саддама Хусейна.
И опять никаких значительных уроков американская военщина не извлекла из своей иракской военной кампании. Правящая элита США только взяла «на вооружение» методы подкупа противника, чтобы иметь возможность очередной раз доказать «непобедимость и мощь» армии США (аналогичный прием был применен при высадке американских войск во Франции в 1944 году).
Вашингтон заплатил за свою «пиррову победу» в Ираке жизнями более чем 50 тысяч солдат. Результатом стал устроенный американцами хаос в стране, обладающей огромными запасами нефти. Американцами было вывезено из Ирака антиквариата на сумму более двух миллиардов долларов (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=nkgcUlNaW1o56jjnOR9ZSMGSNkhNHMQBucZh eT3-cp2NRVBlI6eEPyLObUHGia*mrhtkBh-X1Jb6lWCmTsnZBH-IONCcUpEcxH373E9SDrAzHh8bdKFOLMraZTDG0Jrc2*2T7lx5G Jc*BcXMEEcyf-trDqgdi0XEVRaj9CiW515YccXv9LcKJRKpsRhQKDHjz9PJtMLR KL8ivZPtJ7lSUfbY6jThVDrvQ803H*sma0xtTEoX20kBzjoZmO BxqDomnM5bn*MiMqv5ZbxbUWN18K1jc-kea6LWQASSaRCTO9t0xI9NJwkARpN3Ibg5P871dBEs56YDUYpL mSyH5fjGVor960LoRbLVrmxsII2rh8ZL5Y0m&eurl%5B%5D=nkgcUu7v7u-Xt1YrpIlWvuUBqYOk564LftOc*-tzY4CvvN4K) (эти действия можно охарактеризовать только как мародерство). И хотя власти Ирака «сдали» американцам страну, сопротивление иракцев не прекращалось ни на один день: ежедневно совершались нападения на американцев (около 200 за сутки), не выполнялись приказы командования оккупационных войск. Армия США несла постоянные потери в живой силе и технике. О масштабах потерь можно судить по огромной загруженности госпиталей не только вооруженных сил США, но и НАТО. Также за время конфликта Вашингтоном был осуществлен призыв 185 тысяч резервистов. Информационные агентства не размещали на своих страницах реальную информацию о военных потерях США в Ираке.
Значительный урон американской армии в иракском конфликте можно также объяснить низким уровнем интеллектуального развития солдат и офицеров американской армии, полное отсутствие в их среде таких понятий, как «профессиональная этика» и «долг перед Отечеством».
В военных конфликтах американские солдаты демонстрируют низкую военную выучку и неумение пользоваться основными средствами вооружения, незнание простейших навыков фортификационных работ, неспособность возвести простейшее полевое укрепление.
Таким образом, американо-иракский военный конфликт стал лакмусовой бумагой, которая высветила для всего мира реальное состояние американских вооруженных сил. Создаваемый американцами великий миф о своем военном превосходстве рассеялся как «утренний туман».
Практически в каждом государстве мира есть минимум две истории: для массы - идеологическая и реальная - для элиты, но США имеет одну. И каждый американец с уверенностью скажет, что Вторую мировую войну выиграла именно американская армия. Имея такую «непобедимую армию», зачем стремиться улучшать свою боеспособность, а тем более изучать опыт чужих вооруженных сил?
Известный русский дипломат Теплов В.А. еще в 1898 году сказал, что американское самомнение не соответствует достигаемому ими результату.
А это приводит к убогой системе подготовки командного и рядового состава американской армии, неумению управлять сложнейшей военной техникой - что и является основной причиной гибели солдат в бою.
Более двух третей офицеров в американской армии не являются кадровыми офицерами - это выпускники гражданских учебных учреждений, получившие военное образование на военных кафедрах или краткосрочных курсах, а практические навыки отрабатываются в течение шести месяцев на лагерных сборах (уровень 9-10 классов советской школы).
Поскольку служба в армии в течение трех лет позволяет бесплатно получить доступ к дорогостоящему обучению в высших учебных заведениях Америки, то офицерский корпус формируется либо из бедных слоев общества, либо из тупых и ленивых выпускников, которые не в состоянии выдержать вступительные испытания в престижные ВУЗы США.
Офицеров для сухопутных войск готовит училище в Уэст-Пойнте и школа офицеров в штате Джорджия (выпускает 500 офицеров в год, срок обучения 3 месяца). Училище выпускает тысячу офицеров в год. Поступить в него можно только по рекомендации чиновника высокого ранга. Обучение будущего офицера длится 4 года (осваивается улучшенный курс средней школы: иностранные языки, химия, физика, математика, история, философия, литература, право, военное управление и др.). Программой училища не предусмотрена подготовка офицера для службы в конкретном роде войск. Реальное обучение курсанты проходят только на практике в школах родов войск, центрах подготовки, сержантских школах, стажировке.
Во многих странах существует система повышения уровня образования действующего офицерского состава: академии родов войск, академия генштаба. Обучение в них длится не менее 2 лет.
В США существует только система повышения квалификации в виде «военных колледжей», где срок обучения составляет 10 месяцев.
Также в Соединенных Штатах Америки существует военный колледж, выпускающий специалистов для военной промышленности, мобилизационных подразделений и профессионалов материально-технического обеспечения. Обучение длится 10 месяцев. В год выпускается 180 человек.
Боеспособность любой армии мира можно оценить:
- в реальной войне;
- в мирное время по следующим характеристикам: боевой и численный состав; количество вооружения и техники; качество подготовки кадрового состава.
Имея реальную информацию, можно без труда развеять так тщательно создаваемый СМИ миф о непобедимой и самой подготовленной армии мира - армии Соединенных Штатов Америки.
Автор Валерий Бовал
Учение Храма:
Возьмем, к примеру, прямых потомков основателей Америки. Для них были характерны стойкость, целеустремленность, высокая нравственность, презрением слабости и непостоянству, присущие предкам англичан и голландцев.
Ну вы как бэ сами и ответили о предмете заботы Махатм.
Учение Храма:
Возьмем, к примеру, прямых потомков основателей Америки. Для них были характерны стойкость, целеустремленность, высокая нравственность, презрением слабости и непостоянству, присущие предкам англичан и голландцев.
Ну вы как бэ сами и ответили о предмете заботы Махатм.
Ну, разве что если вспомнить известную присказку - "хотели как лучше, получилось как всегда".
Ну, разве что если вспомнить известную присказку - "хотели как лучше, получилось как всегда".Случается,когда в дереве живут термиты.
Альдебаран
22.03.2012, 13:14
Влиятельный республиканец, бывший помощник министра финансов в администрации Рейгана, старший сотрудник института Гувера, Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) объясняет своим согражданам, почему американцы уже не соответствуют критериям демократии. Оценка внешней и внутренней политики. http://s14.rimg.info/04a4def01912de6b12d0cf78a95af6f8.gif (http://smayliki.ru/smilie-863227527.html)
http://www.greanvillepost.com/wp-content/uploads/2011/03/paul-craig-roberts-300x245.jpg
Почему у американцев не может быть демократии?
Обама даже утвердил право убить любого американского подданного, где угодно, если исполнительная власть так решит, не предъявляя никаких доказательств, что человек представляет угрозу для правительства США. Любой американский гражданин может быть уничтожен на основании субъективного мнения органов исполнительной власти, которые все чаще является единственной ветвью власти США. Две других "равноправных" ветви скукожились в процессе "войны с террором".
Почему Вашингтон полон решимости принести демократию на Ближний Восток (за исключением Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов), в Африку, Иран, Афганистан, Россию и Китай, но так враждебно настроен к конституционным правам в самой Америке?
Права, которые американцы получили в результате успешной революции против короля Георга III в 18 веке были отобраны Бушем и Обамой в 21 веке. Кто-то может подумать, что эта история нова, но это не так. Не ждите, что министерство правды скажет что-либо по этому поводу.
Читать перевод статьи целиком http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/67694/
Альдебаран
22.03.2012, 13:26
Самый большой миф – американская армия
Не совсем согласен конечно. Но много в статье видимо правда. Но хотелось бы заметить, что при всем при этом только вьетнамцы, корейцы и кубинцы оказали захватчикам должный уровень сопротивления, проявив просто потрясающий героизм. А это означает, что если нация по той или иной причине не проявила его, то Америка сломит ей шею, даже несмотря на свои большие трудности в армии.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.