Вход

Просмотр полной версии : Ко Дню памяти Николая Константиновича Рериха 13 декабря 2010 года


ВячеславТ
13.12.2010, 21:41
http://sibro.ru/news/29135

Ко Дню памяти Николая Константиновича Рериха 13 декабря 2010 года

http://sibro.ru/upload/iblock/49a/21.jpg

13.12.2010 "Я приготовился выйти в дорогу.
Все, что было моим, я оставил.
Вы это возьмете, друзья.
Сейчас в последний раз обойду
дом мой..."

К памятному дню Николая Константиновича Рериха на сайте появились новые материалы.
Рубрика "Нам Пишут" пополнилась материалами Н.Кулаковой "Визит к одному памятнику. Псковская земля. Изборск" (http://sibro.ru/letters/).
В разделе "Наши Учителя" (http://sibro.ru/teacher/roerich_nk/) появились тексты книг Н.К. Рериха: "Адамант", "Пути Благословения", "Алтай - Гималаи", "Сердце Азии", "Держава Света", "Твердыня Пламенная", "Священный дозор".
Приглашаем сегодня ещё раз посмотреть фильм "Творец будущего" (http://sibro.ru/teacher/roerich_nk/), вспоминая оставленное нам этим Великим Человеком.


Дорогие друзья!

Сегодня мы отмечаем день памяти Николая Константиновича Рериха.

Памятные дни — это дни особо углублённых и интенсивно сердечных воспоминаний о тех Светочах Мира, без которых было бы очень темно на нашей планете.

Они опередили нас в своём духовном развитии и расставили нам вехи духовного пути, пролегающего через земную жизнь, «чтобы во тьме не заблудиться нам».

Наталия Дмитриевна говорила нам, что, «объединяясь с Ними мысленно и сердечно, мы даём Им возможность приблизиться к нам и тем самым спасти нас. Если мы не можем пребывать с Ними постоянно, то памятные дни содействуют этому…

Думая и любя кого-то, устремляясь к нему, мы встречаемся с ним особым образом в неявном по-земному, но реальном мире, мире реализации наших скрытых возможностей…

Навсегда умирают те, о которых не вспоминают. Бывают и такие воспоминания, когда не всегда желательно, чтобы они оставались в памяти. Но когда воспоминания о ком-то ведут через всю жизнь и озаряют её, это значит, что такой человек идёт рядом с нами, что он не ушёл».

Борис Николаевич Абрамов говорил: «В памятные дни мы выходим из потока жизни, иначе можно захлебнуться. Эти дни — вехи, когда вопреки всему мы поднимаемся из бесконечного колеса причин и следствий. Тот, о ком мы вспоминаем в этот день, как бы берёт нас под своё покровительство».

В памятные дни особенно важно сохранить торжественность. В Учении говорится: …«Мы ценим чувство торжественности. Именно торжественность даёт устойчивость стремлению ввысь. Особенно расцветает это чувство в памятные дни Великих Героев». Сегодня такой памятный день, и мы преисполняемся торжественности, вспоминая Великого Подвижника на ниве Культуры.

Когда все мы сердечно объединяемся на одной благой мысли, то такая концентрация являет в пространстве особые результаты, которые невозможно переоценить. В памятные дни связь усиливается. В эти особые дни каждый получает весть, даже если это не доходит до его сознания.

Учитель призывает нас любить Высший Мир ради нас самих. «Любите Меня — сила ваша растёт любовью». «...Ток истинной любви будет проводом прочным».

Так пусть этот провод самого высокого чувства соединит нас с тем, во имя которого мы в этот памятный день собрались.

По выступлениям Н.Д.Спириной