Вход

Просмотр полной версии : Сахар, мясо, сбалансированное питание

Страницы : 1 2 [3]

Tereza
30.10.2016, 08:50
Где-то в АЙ встречала такую фразу, что многие рыбы - как цветы..
Наверно это может означать, что употребление рыбы (с белым мясом) возможно в какие-то периоды или просто красота и живописность некоторых рыб вызвала такую фразу?

gog
30.10.2016, 11:51
Где-то в АЙ встречала такую фразу, что многие рыбы - как цветы..
Наверно это может означать, что употребление рыбы (с белым мясом) возможно в какие-то периоды или просто красота и живописность некоторых рыб вызвала такую фразу?

Ошибочное направление мысли. Нельзя так:..одни рыбы светлее,другие паршивее,, Отсюда один шаг разделение людей по расовому признаку . Скорее всего имелось ввиду про людей рожденных под знаком рыб.

Tereza
30.10.2016, 12:33
Отсюда один шаг разделение людей по расовому признаку

ой.. как-то вы очень мощно выразились..

я писала о том, что можно есть рыбу (только не красные сорта, т.к именно кровь- носитель психической энергии и именно поедание крови животных загрязняет и затемняет нашу психическую энергию) - и это будет все равно если бы мы ели фрукты-овощи ..

Said
30.10.2016, 16:43
Надеюсь когда-нибудь я таки сумею освоить АЙ до степени этой самой обычной женщины)), которая терпеть не может никаких философских бесед)))

Если нет состояния влюбленности или противоположности стихий.

Said
30.10.2016, 16:44
и это будет все равно если бы мы ели фрукты-овощи ..

В овощах нет фосфора.

Tereza
30.10.2016, 17:03
В овощах нет фосфора.

а что с фосфором не так?

gog
30.10.2016, 17:13
Отсюда один шаг разделение людей по расовому признаку

ой.. как-то вы очень мощно выразились..

я писала о том, что можно есть рыбу (только не красные сорта, т.к именно кровь- носитель психической энергии и именно поедание крови животных загрязняет и затемняет нашу психическую энергию) - и это будет все равно если бы мы ели фрукты-овощи ..

У белых крови нет и души нет ,если на то пошло? Тут думаю вопрос не в том,что ты себе вред наносишь,а в том, что ты кому вред приносишь своими действиями. Суть жизни в первую очередь в том,чтобы не о себе думать,а о других.Только тогда ты можешь взамен заслуженно что то получить от жизни. Разве не так?

Tereza
30.10.2016, 17:17
а в том, что ты кому вред приносишь своими действиями.

а в данном конкретном случае кому я вред приношу?

gog
30.10.2016, 17:49
а в том, что ты кому вред приносишь своими действиями.

а в данном конкретном случае кому я вред приношу?

Абсолютно никому надеюсь:D Я не имел ввиду конкретно вас.О вас я ничего не знаю и не желаю знать . Я просто образно

Tereza
30.10.2016, 18:05
Я просто образно

а этот образ как-то относится к теме вопроса о рыбе?

gog
30.10.2016, 18:26
Я просто образно

а этот образ как-то относится к теме вопроса о рыбе?

Конкретно к рыбе не относится,но ко всем живым существам,у которых течет в жилах кровь и с душой

Tereza
30.10.2016, 18:40
у которых течет в жилах кровь и с душой

у растений тоже есть душа, а в жилах течет сок и они чувствуют боль и различные эмоции(научно доказано!).. даже у камней есть душа - доказано Блаватской..

поэтому и задала вопрос: если сказано, что многие рыбы - как цветы, то поедая таких рыб будем ли мы оставаться вегитарианцами?

gog
30.10.2016, 19:24
поэтому и задала вопрос: если сказано, что многие рыбы - как цветы, то поедая таких рыб будем ли мы оставаться вегитарианцами?

Спросите у вегитарианцев .
А вообще ,если честно ,то истинно Космический Житель(именно с большой буквы) способен питаться дармовой Космической энергией без проблем. Да,растения тоже можно сказать имеют душу,но они непосредственно берут жизненную энергию из Космоса (имею ввиду энергию Солнца) и питаются более тонкой энергией чем мы и животные. Мы и животные перерабатываем уже переработанную энергию,что на порядок ниже от чистой Солнечной,но и на порядок выше чем наша. Согласны? Люди,поедая животных ,перерабатывают переработанную ,такую же грубую энергию,т.е по сути обмен шила на мыло . Вот почему предпочтительнее на нынешнем этапе нам отказаться от грубой животной энергией и намного полезней привыкнуть питаться растительной энергией. Сможем ли? А там глядишь,придет время и способности питаться Космической энергией на прямую без "посредников" . Но это когда еще ого...го:D Я так думаю.А вообще то сознание и питание-питание и сознание взаимозависимы
И большая ошибка вообще ставить в один ряд животные и растения.

Tereza
30.10.2016, 19:36
ставить в один ряд животные и растения

так я и не про животных (с животными все понятно:wink:), а про рыб.. у которых не кровь в жилах течет, а что-то типа холодного сока..

Amarilis
19.02.2017, 22:22
Как проверить качество мёда на натуральность в домашних условиях. (http://hranive.ru/18709/)

Aletes
19.02.2017, 23:18
Как проверить качество мёда на натуральность в домашних условиях. (http://hranive.ru/18709/)

Еще в советские годы космонавтов хотели снабдить медом и проводили проверку меда из разных уголков СССР, включая хваленый алтайский мед.
Думаю Вы уже догадались, что космонавты остались без меда!
Так, что если у Вас нет хорошо знакомого пасечника то советую лучше не тратить деньги и покупать другой продукт пчеловодства -- пыльцу ее еще называют обножка. В ЖЭ сказано, что в цветочной пыльце кристализуется психическая энергия. Проверено лично, пыльца заряжает энергией лучше всякого кофе, особенно при сознательном усвоении.

Из Вики:
Пчели́ная обно́жка — название цветочной пыльцы, собранной медоносной пчелой и склеенной секретами её желёз в гранулы.

Когда пчела посещает цветки растений, к её телу прилипает большое количество зёрен пыльцы. Чтобы не растерять пыльцу и для удобства её транспортировки в улей, пчела тут же на цветке либо при полёте «вычёсывает» пыльцу специальными щёточками ног и складывает её в виде маленьких комков в т. н. «корзиночки» на задней паре ног. При этом пчела склеивает отдельные зёрна пыльцы секретом своих слюнных желёз. Такое собрание пыльцы и называется обножкой.

Пчелиная обножка образована разноцветными гранулами размером 1—3 мм. Цвет зависит от видов растений, с которых она была собрана пчелой. Вкус пряный, варьирует от сладкого до горького. Запах — цветочно-медовый.

Способ применения:
Принимать по 1 чайной ложке утром на тощак за полчаса до еды, рассасывая во рту и не запивая. Пить поле этого пить желательно не ранее, чем через 15 минут.

Еще о пыльце: http://lavkazdorovja.su/pyltsa.htm

gog
22.04.2017, 20:28
http://i2.imageban.ru/thumbs/2013.10.10/15bd3e973b1b22b79ac3b77676c01d42.jpg

gog
22.04.2017, 20:41
Из интервью с Фионой Оукс:
– Весь этот невероятный для подавляющего большинства обычных людей труд Вы делаете лишь для того, чтобы испытать себя? Или кому-то что-то доказываете?
– В свой бег я вкладываю большое значение. Хочу привлечь внимание общественности всего мира к проблеме защиты животных. Бег «7 континентов» для меня – это благотворительная акция, девиз которой «Мир, одинаково справедливый для людей и животных!» Ну и, кроме того, вы правы. Я хочу доказать всем, что женщина, не употребляющая в пищу плоть животных, способна вынести всё, включая бег в пустыне при +52 и бег в условиях вечной зимы при –30.

http://veggy.gip-gip.com/t25-topic

gog
12.05.2017, 05:15
Словами ребенка глаголит Истина :D

https://www.facebook.com/g8ozd.ru/videos/1350222645094415/

Ardens
12.05.2017, 12:09

В овощах нет фосфора.

))))))))))))))))))) А куда он делся? Вот целая таблица, выбирай на вкус..

Анайка
18.05.2017, 23:18

В овощах нет фосфора.

))))))))))))))))))) А куда он делся? Вот целая таблица, выбирай на вкус..

Вы станете питаться тем, что вам приятнее на вкус

Пандора
19.05.2017, 00:29
Вы станете питаться тем, что вам приятнее на вкус
Вы правы, хоть Вас здесь почему-то забанили.

Чтобы привыкнуть к безвкусному вкусу цветной капусты у меня лично ушло более трёх лет.
К кабачкам и тыкве три лета привыкала и радовалась, что сезон закончился и их можно до следующего сезона не кушать.
Две недели без дрожжевой выпечки пока ещё не получается выдержать - незаметно для себя, маленький кусочек, но съем. :-(

Прочитала на "Крамоле" про вред паслёновых. Попробовала без них. Куча отложенной соли вышла.

Как бы тут не упрекали, но вкусы меняются. Насколько сильно любила жареную картошку, а теперь не вкусно.
Яйца - не вкусно, рыба вкусно, но пахнет неприятно. Мясо - зависит от общей вибрации - бывает , что запах котлет вкусный, а бывает, что нет. там больше сказывается реакция организма не на мясо, а на специи, которыми оно приправлено. Те же специи с другими продуктами, организм воспринимает благосклонно.

Said
20.05.2017, 13:18
Порекомендую, нашу ростовскую "кашу", Маш , похож на горох только мелкий или на чечевицу только зеленая. У нас применялся в Обществе при выходе из голода и для определенных диет. С утра каша, маш с рисом , очень полезная и сытная.

Vena
02.07.2017, 20:58
Очень любопытный фильм о сахаре, который снял Дэймон Гамо. Он снимает на камеру свой эксперимент, в ходе которого он начинает питаться исключительно едой, имеющей маркировку «healthy» (полезно для здоровья), чтобы раскрыть для зрителей всю горькую правду о сахаре, который на самом деле скрыт в свежевыжатых соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде.

http://www.youtube.com/watch?v=K8I8Ah2kgcY

Amarilis
05.12.2017, 23:11
www.youtube.com/watch?v=mnz1FwKObLM

hitrec322
08.12.2017, 00:40
Познавательное видео, спасибо!

Ardens
22.12.2017, 12:44
Мир Огненный ч.1, 482

В Тибете для свирепости коней кормят мясом барса. Кшатрии Раджпутаны имели мясное питание для поддержания воинственности. Даже эти два примера показывают смысл мясоедения. Не для утончения люди убивают множества быков. Они, подобно троглодитам, готовы пожирать медведей. Нужно проследить массовое убиение животных, притом совершенно сознательно. Люди знают, что овощи или фрукты дадут больше жизненной энергии, чем чаша крови, но они просят подать им кровавое мясо и желают много насладиться таким огрубением. Нет иного названия этому неистовству пожирания крови. Люди отлично знают, что щепоть пшена или ячменя достаточна для поддержания жизни, но их животный инстинкт пытается низвести разум до звериного состояния. Разве не звери пытаются перегрызть горло друг другу? Разве не тьма толкает людей на самые низкие действия? Не забудем, что массовые убийства, будут ли они на войне или на бойне, одинаково загрязняют атмосферу и нарушают Мир Тонкий. Нужно понять, что каждое сознательное убийство сотрясает целую окружающую атмосферу. Притом эти действия усиливают силы тьмы и хаоса, нарушая ритм. Нужно избегать разных нарушений Тонкого Мира. Мы можем допустить пищу растительную, и мучную, и молочную, и также яйца, но лишь в самом свежем и жидком состоянии. Так сами вы знаете, как противен самый вид мясной еды, когда организм привык к растительной пище. Так нужно на деле приучать себя к утончению и помнить, что даже слон умножает силу свою на растениях. Не нужно думать, что люди от бедности прибегают к мясной пище. При самых малых усилиях можно иметь растительное питание; притом многие очень питательные травы и корни не применены. Можно поучиться у некоторых животных, они знают о естественной пище много больше, нежели человек-мясопожиратель. Не бойтесь, когда любитель крови начнёт насмехаться над растительной пищей; только запомните его, ибо он от тьмы. Многие безразличны к мясной пище и заставлены лишь уродливыми условиями семьи; не их Мы имеем в виду. Мы сожалеем сознательных кровопийц и пожирателей мертвечины. Так будьте проще и утончённее в питании.

Ardens
27.12.2017, 10:10
http://www.youtube.com/watch?v=e8DxfbIxEmY

Ardens
03.02.2018, 14:55
Друзья, очень интересный фильм о питании будущего был на телеканале Культура, возможно он будет в Ютубе.

18:05
"Репортажи из будущего.
Что на обед через сто лет"

К 2050 году нас на планете будет почти десять миллиардов. В связи с этим в мире начнет ощущаться масштабная нехватка продовольствия. Мясо, рыба, овощи, хлеб - все эти основные продукты, которые составляют наш ежедневный и традиционный рацион, станут тотальным дефицитом. Что же делать? Один из ответов, который приходит на ум специалистов
https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/57589/episode_id/1641127/video_id/1770546/

В четверг в 12-05 будет повтор.

hitrec322
08.02.2018, 19:42
Ardens, по ссылке - ошибка 404. Больше нигде нет в записи?

Ardens
09.02.2018, 07:12
ОСНОВЫ ЩЕЛОЧНОГО ПИТАНИЯ !

Еще с древности люди пытались сбалансировать рацион питания. Но именно в ХХ веке этот вопрос назрел как никогда. Именно с этого времени пищевая промышленность стала потакать нашим слабостям, делая жизнь для нас «приятной и легкой». Проблема заключается в том, что мы едим все больше кислого. Щелочная пища, давая мало отходов, очищает организм, создает нормальную среду. Кислая пища трудна для усвоения и сдвигает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма в кислую сторону. При переваривании кислой пищи в организме образуется много шлаков, что является причиной множества заболеваний.
На данном занятии вы узнаете:
- что такое щелочное питание;
- основные правила щелочного питания;
- список продуктов, закисляющих и защелачивающих пищу, и продуктов, которых следует избегать;

- общие правила приема пищи, улучающие пищеварение;
- про щелочное питание и профилактику заболеваний;
- про щелочное питание и омоложение.
В лекциях цикла "Азбука здоровья" представлена информация для тех, кто хочет сам управлять своим здоровьем.

Блог Олега Нетреба: https://www.olegnetreba.ru
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?...
Страница Вконтакте: http://vk.com/id184397333

http://www.youtube.com/watch?v=uxVSnNpPLgY

Ardens
09.02.2018, 09:06
Ardens, по ссылке - ошибка 404. Больше нигде нет в записи?

Странно, но "Репортажи из будущего.
Что на обед через сто лет", в Ютубе его нет. Хотелось бы посмотреть,я только 10 минут окончания застал.

макс12345
15.02.2018, 17:34
Свой организм нужно расщолачивать http://dolan.org.ua/uploads/images/channel/rewdew313.png (http://dolan.org.ua)

Amarilis
28.02.2018, 21:29
Японский врач, 105 лет: «Гражданочки, хватит сидеть на диете и постоянно спать!» (interesnovsem.info/2017/12/06/yaponskij-vrach-105-let-grazhdanochki-hvatit-sidet-na-diete-i-postoyanno-spat/)

Ardens
12.03.2018, 11:24
http://www.youtube.com/watch?v=WW5iLN1UEgI

Amarilis
12.03.2018, 12:09
Старцы говорили: "Вы хоть мясо в пост ешьте, только друг друга не ешьте".

gog
12.03.2018, 16:12

Не получится "не есть" с мясом. Тот самый случай,когда "рука руку моет"

Ardens
12.03.2018, 17:20

Не получится "не есть" с мясом. Тот самый случай,когда "рука руку моет"

Ага, старцы... Пищевая наркомания ничуть не меньше других, особенно учитывая то что она связана с тонким миром. Случись голод, эти которые и в пост и в будни, будут буквально есть друг друга. Сознание зависит от уровня развития духа, а не от догматов или нравоучений. Никакие старцы ничему обывателей не научили. Эра Водолея ещё не наступила!

Amarilis
03.06.2018, 14:03
О ПОЛЬЗЕ ЗАМАЧИВАНИЯ ОРЕХОВ И СЕМЕЧЕК ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ
Юлия Леночкина

В каждом рецепте, где присутствуют семечки или орехи, их обязательно нужно тщательно промывать и замачивать минимум на пару часов, а лучше на ночь. И хочу здесь привести замечательную статью, из которой можно узнать, зачем это нужно делать.

Семечки и орехи, которые доступны в продаже - находятся в спящем состоянии. В таком виде они практически не усваиваются и выводятся из организма в неизменном виде. В состоянии покоя сухие орехи и семечки удерживают содержащиеся внутри вещества, которые называются ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов), чья функция - защищать семя и сдерживать прорастания в неблагоприятных условиях.

Именно они дают горечь во вкусе. Когда семя падает с дерева, лишившись источника влаги, оно высыхает и зародыш засыпает, чтобы весной, при таянии снега, вновь проснуться и дать новую жизнь.

Природа не дает семечку прорастать ранее определённого срока, сохраняя его жизнеспособность, тем самым страхуясь, что в почве оно обеспечено достаточной влажностью, чтобы прорасти и продолжить род. Как утверждает доктор Эдвард Хоуелл, когда мы едим сухие семечки или орехи, мы нейтрализуем некоторые ферменты, которые выделяет наш организм, что может даже привести к увеличению поджелудочной железы. Есть два способа разрушить ферментные ингибиторы.

Первый - приготовить еду, но в этом случае разрушатся также и другие ферменты, этот вариант не вписывается в систему питания сыроедов.

Второй вариант - более предпочтительный. Мы помещаем семена во влажную среду, то есть замачиваем или проращиваем. При этом ингибиторы разрушаются, а количество ферментов повышается в два раза.

Что происходит:

В замоченных орехах и семечках меняется химический состав и запускается механизм прорастания. Суть этого процесса - преобразование сложных веществ в более простые: находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, которые разлагают сложные запасные вещества на более простые. Вначале образуются ферменты, превращающие крахмал в простые сахара (в пшенице это фруктоза... Немного позднее, под действием других ферментов, запасные белки превращаются в аминокислоты. Примерно на третьи сутки происходит разложение жиров до жирных кислот.

Благодаря этим химическим процессам, замоченные орехи и семена становятся более усвояемыми. Они становятся сладкими, вода вымывает ингибиторы, забирая с собой горечь. Мы получаем питательные вещества в самой доступной форме: активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы, флавоноиды и огромное количество витаминов и антиоксидантов. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях.

При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу. К тому же, если есть сомнения, не обработан ли продукт, замачивание - верный способ это проверить. Все просто: нежареные орехи или семечки нужно залить питьевой водой и оставьте на несколько часов или на ночь (в зависимости от вида) при комнатной температуре, утром промыть и слить воду.

Замоченные орешки и семечки можно хранить в холодильнике около трех дней. Но если их помыть, тщательно просушить и поместить в контейнер или банку с плотной крышкой, они смогут храниться и сохранять естественный вкус около недели.» Таким образом, замачивая орешки и семена, мы их делаем живыми и максимально для нас полезными.

Amarilis
09.08.2018, 06:49
www.youtube.com/watch?v=6GnvqkZh9gw

glory
16.09.2018, 11:25
Этот парень отказался от сахара на один месяц и вот что получилось
10:30
http://www.youtube.com/watch?v=-tZ6cqK_eqc

Amarilis
03.10.2018, 18:41
ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЙОГОВ

Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:"Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года.

Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."

Проростки пшеницы

Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Проростки овса

Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пророщенные бобы

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

Проростки ячменя

Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

Пророщенная рожь

Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

Проростки тыквы

Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

Проростки чечевицы

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Проростки расторопши

Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

Amarilis
05.11.2018, 07:47
Марва Оганян: Поджелудочная железа – это ваш ключ жизни!

Я постараюсь в этой статье изложить правила питания, гарантирующее излечение от болезней и недопущение новых тяжелых заболеваний в виде инфаркта, инсульта, рака, диабета и т.д.

Изложенные здесь принципы естественного питания созданы теорией и практикой великих врачей и ученых, специалистов в области естественной медицины: Бирхера-Беннера, Шелтона, Уокера, Брегга, Вивини, Б. Харри, Ю. Николаева. Однако эта альтернатива лекарственной медицине старательно умалчивалась и игнорировалась до самого последнего времени. Теперь уже молчать нельзя. Стремясь ликвидировать инфекции, врачи создавали вакцины. Но вирусы оказались хитрее, и вот вместо оспы – СПИД, вместо чумы – вирусная пневмония.
Пора признать, что лекарства, массовые профилактические прививки, химические удобрения подорвали иммуносферу не только человеческой популяции, но и всей биосферы – растений и животных.
Пора понять, что технический прогресс в теперешнем виде ведет только к гибели планеты, и признать приоритет законов природы над изобретениями человека.
Ну а пока этого не сделано политиками и учеными планеты, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Появление атипичной пневмонии не случайность и не эпизод. Это – глобальная чистка человеческой популяции от наиболее загрязненных элементов, как было в средние века при эпидемиях чумы и оспы.
Поэтому я прошу вас – соблюдайте правила питания, изложенные ниже, и вы избежите многих бед, подстерегающих нас.
Каким должно быть правильное питание
Поджелудочная железа – ключ жизни, считают специалисты. Почему это так? Потому что длительность нашей жизни зависит от сохранности этой железы. Чем быстрее мы изнашиваем эту железу, тем быстрее мы умираем. А как мы ее можем сохранить и как мы ее губим?
Губим мы ее избыточным по количеству и неадекватным по качеству питанием.
Как известно, поджелудочная железа состоит из эндокринного аппарата – островков Лангенгарса, вырабатывающих гормон инсулин, расположенных в хвостовой части железы, и «головки», вырабатывающей всю гамму пищеварительных ферментов, выделяемых в двенадцатиперстную кишку и необходимых для пищеварения: белков – трипсин; жиров – липаза; углеводов – амилаза.
Сама она представляет собой очень нежный орган весом всего в 70 г, расположенный забрюшинно, позади желудка. Проекция органа – на пояснице, потому опоясывающие боли говорят о воспалении поджелудочной железы.
Надо признаться, что, начиная с рождения, мы всю жизнь совершенно нещадно эксплуатируем эту железу, заставляя ее работать круглосуточно, выделяя пищеварительные ферменты. Синтез ферментов и инсулина – процесс энергоемкий, требующий большого расхода энергии. Именно таким образом, несвоевременным приемом пищи, мы истощаем и свои энергетические запасы, и поджелудочную железу.
Как же это делается, и почему мы поступаем всю свою жизнь столь неразумно? Делается это от незнания законов физиологии организма и от того, что при еде мы руководствуемся только требованиями своего аппетита без понимания того, куда он нас может завести и привести.
А приводит он:
а) к диабету;
б) панкреатиту;
в) раку поджелудочной железы;
г) самоперевариванию и некрозу железы.
Одно другого хуже. Давайте же призовем на помощь биохимию пищеварения и раз и навсегда уясним себе, каким должно быть правильное питание.
Нарисовав идеальную картину этого питания, мы будем знать, что из чего происходит (какая болезнь от какой еды) и, садясь за стол, будем знать, где польза, а где вред от предлагаемых блюд.
Во-первых, необходимо знать, что все живые клетки (животных и растительных тканей) способны к самоперевариванию, если нарушена их целостность.
Если мы употребляем в пищу сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, пищевые травы – они требуют для своего расщепления минимальное количество пищеварительных ферментов. Достаточно нескольких миллиграммов пепсина желудочного сока, затем триксина, липазы и амилазы поджелудочной железы (в качестве затравки пищеварительного процесса), чтобы разрушить несколько клеток пищевой кашицы принятой сырой пищи.
Дальше процесс приобретает каскадный или лавинный характер: разрываются лизосомы расщепляемых ферментами клеток, выделяются лизирующие ферменты, которые расщепляют другие клетки. Те, в свою очередь, разрушаясь, выделяют новые порции лизирующих ферментов, опять же расщепляющих еще большее количество клеток пищи.
Так естественно протекает процесс пищеварения, не причиняя нам никаких затруднений в виде вздутия, тяжести в животе, поноса или запора.
Понятно, что обработанная высокой температурой «убитая» пища этих качеств лишена. Для переваривания, например, 200 г тушеных или жареных овощей потребуется примерно в 50–100 раз больше пищеварительных ферментов, чем для того же количества овощей, съеденных сырыми.
Ведь основной и окончательный пищеварительный процесс происходит именно в двенадцатиперстной кишке, куда пища попадает из желудка, и куда открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря.
Начинается пищеварение в ротовой полости, где пища обрабатывается слюной, содержащей фермент птиалин. Птиалин расщепляет крахмалы пищи на крупные полисахаридные комплексы, подготавливая ее для окончательного расщепления амилазой поджелудочного сока.
Однако мы не имеет привычки разжевывать пищу до жидкого состояния (смешанного со слюной), а глотаем ее кусками, в результате чего выпадает первое звено пищеварения.
Далее в желудке расщепляются уже белковые компоненты пищи пепсином желудочного сока в кислой среде. Молекула белка превращается в «обломки» – олигопептиды для своего усвоения, требующие дальнейшей обработки трипсином поджелудочной железы в щелочной уже среде двенадцатиперстной кишки. Жиры же целиком расщепляются липазой, выделяемой опять же поджелудочной железой.
Так вот, когда мы едим пищу, термически обработанную – вареную, жареную, печеную, – мы заставляем нашу основную пищеварительную железу работать с повышенной в сотни раз нагрузкой, и она, как шагреневая кожа все убывает, изнашивается и болеет по мере прожитых нами лет.
За примерами ходить недалеко. Сколько вокруг людей, страдающих панкреатитом? Практически каждый второй. Диабетом же болеют двадцать процентов населения России. Мы еще не сказали об эндокринной части поджелудочной железы.
Если пищеварительные ферменты расщепляют пищу для окончательного ее усвоения в тонком кишечнике, а именно: белковую молекулу – до аминокислот, молекулу крахмала – до моносахаридов – глюкозы, фруктозы и др., молекулу жиров – до жирных кислот и глицерина, то инсулин является универсальным анаболическим гормоном, т.е. он способствует проникновению этих элементарных составных частиц пищи в клетки организма через клеточные мембраны, делая их более проницаемыми.
И потому, хотя показателем наличия достаточного количества инсулина, вырабатываемого железой, является уровень глюкозы в крови, инсулин нужен отнюдь не только для усвоения глюкозы. А это значит, что вся пищевая, даже не масса, а махина, которую мы запускаем в наш желудок, заставляет усиленно работать не только экзокринный, но и эндокринный аппарат поджелудочной железы.
Причем заметим, что, принимая пищу после 14–15 часов, мы заставляем ее работать круглосуточно, что ведет к очень плохим последствиям, потому что круглосуточно она все равно не работает, а прекращает выделение пищеварительных ферментов около 18 часов.
И потому вся пища, съеденная после 18 часов, попадает в двенадцатиперстную кишку, остается там до 9 утра в тепле (38°С) и загнивает, а утром эта полусгнившая, полуперебродившая масса продолжает свой путь по тонкому кишечнику (5 метров), а потом по толстой кишке (2 метра), отравляя по пути нашу кровь выделяющимися из нее ядами, которые теперь уже обезвреживает печень, поскольку кровь из кишечника устремляется по коллектору воротной вены печени прямо в этот фильтрующий, очищающий и обезвреживающий нашу кровь орган.
Что в результате происходит с печенью – очень хорошо знают те, кто страдает гепатохолециститом, калькулезным холециститом, кто болеет инфекционной желтухой или вирусным гепатитом и, как следствие, циррозом печени.
Итак, первое требование к пище: она должна соответствовать нашей физиологии по своему качеству.
Насколько этому требованию отвечают мясные продукты? Представляя собой природный животный белок, они попросту не перевариваются нашими пищеварительными системами и загнивают.
Почему? Потому что к перевариванию мяса, и то сырого, приспособлен пищеварительный тракт хищников, но не человека. Кислотность желудочного сока, концентрация пепсина желудка, трипсина поджелудочной железы и других ферментов, участвующих в расщеплении мясных продуктов, недостаточны, чтобы довести этот процесс до конца.
Длина пищеварительного тракта человека превышает таковую у хищников, и пребывание белка в нем длительное время, до восьми часов, также способствует его загниванию.
А загнивающий белок выделяет ядовитые газы: аммиак, метан, сероводород – и ядовитые моноамины: путресцин, кадаверин, птомаины, частично обезвреженные печенью, частично же (когда их слишком много) попадающие в большой круг кровообращения.
Тогда и начинаются наши беды в виде различных болезней.
Теперь посмотрим, что же конкретно вредит поджелудочной железе. Прежде всего, манная и рисовая каша на молоке и с сахаром, которыми мы стараемся накормить ребенка в младенчестве.
Этого делать нельзя категорически, поскольку эти крупы полностью лишены витаминов, а в сочетании с белком молока и сахаром представляют именно ту смесь, которая дает в желудочно-кишечном тракте процессы гниения и брожения.
Результат – кожные диатезы, далее – бронхиальная астма у детей. Далее ребенок растет, еда становится разнообразнее и вреднее. В пищу обязательно включается мясо – «как же, белок необходим для роста, нужны незаменимые аминокислоты».
Конечно, нужны, да только их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, если они не забиты всяческими шлаковыми продуктами, отходами обмена, т. е. теми же загнивающими белками. К тому же их синтезирует здоровая микрофлора кишечника, фиксируя атмосферный азот.
А имея собственные живые, а не взятые у животного «мертвые» (вареные продукты), аминокислоты, организм человека (а тем более ребенка) очень легко, без лишних энергетических затрат на «оживление» синтезирует белковую молекулу, обладающую не только видовой, но и индивидуальной специфичностью.
Такая белковая молекула никогда не вызовет образования в организме антител, так как она «своя», родная, структура ее соответствует структуре других белков организма.

Но где же взять материал для синтеза таких хороших, своих молекул? Вот вопрос, мучающий очень многих, и совершенно напрасно.
Аминокислоты синтезируются в организме при аминировании (присоединении азота) углеводистой цепочки натуральных, живых, не убитых тепловой обработкой сахаров фруктов (глюкозы и фруктозы), меда и крахмалов овощей.
Азот же образуется при распаде наших собственных белковых тканей в процессе диссимиляции, поскольку нормальный обмен веществ состоит именно из двух сопряженных процессов: ассимиляции и диссимиляции.
В сутки при этом в организме образуется 3,7 г азота – коэффициент Рубнера. Этого количества азота вполне достаточно для синтеза собственных аминокислот и собственного белка при наличии углеводов растений в пище.
Таким образом, в организме осуществляется безотходное производство собственных тканей, поскольку азот старых, распавшихся клеток идет не на образование весьма токсичных азотистых отходов – мочевины, мочевой кислоты, креатина и других, которые выводятся почками, а идет в ресинтез аминокислот.
Нельзя забывать также, что, кроме гниения, при пищеварении мяса мы имеем образование огромного количества ненужных тканевых антител, дающих начало всем аллергическим реакциям организма, вплоть до бронхиальной астмы и пищевых аллергий от меда, цитрусовых, красных и оранжевых овощей и фруктов.
Единственным истинным аллергеном является здесь чужеродный животный белок мясных продуктов, все же остальные пищевые продукты – только разрешающие аллергию факторы.
Итак, с качеством употребляемой и соответствующей нашей физиологии пищи мы, кажется, разобрались. А как быть с количеством?
В том-то и дело, что качественно неполноценная, т.е. обработанная термически, пища лишена энергетической ценности, тех фотокалорий, которые растение накопило в себе в процессе фотосинтеза и потому для удовлетворения энергетических потребностей организма мы употребляем ее в несколько раз большем количестве, перегружая пищеварительный тракт – тяжесть, вздутие и т.д., опять же перенапрягая поджелудочную железу.
Вот и получается, что совершенно точно сказано: «Ножом и вилкой мы роем себе могилу».
Нужно просто понять и осознать, что сложившиеся в силу исторических, климатических, экологических, этнических причин традиции питания не соответствуют истинным потребностям нашего организма. И тогда не так уж трудно изменить свои привычки, пищевые вкусы, потребности и, самое главное, в такой же традиции адекватного организму питания вырастить своих детей, для того чтобы они не болели.
Итак, ясно, что ферментативные возможности поджелудочной железы лимитируют нашу жизнь. Теперь посмотрим, можно ли вылечить воспаление железы – панкреатит и недостаточность эндокринного аппарата – диабет.
Что нужно при остром панкреатите, сопровождающемся болями, резкими вздутиями живота, высокой температурой? Нужно дать работающему органу покой, то есть не принимать пищу в течение 3–5 дней, пить только дистиллированную воду.
Конечно, при тяжелом состоянии больного нужно его госпитализировать и вводить гормоны, купирующие острый воспалительный процесс. Но покой железе необходим.
Затем переходим на питье травяных отваров, свежевыжатых соков, разбавленных водой, и очень осторожно, через 7–10 дней, питание твердой пищей.
При хроническом панкреатите единственным реальным лечебным режимом является кратковременное голодание с питьем травяных отваров с медом и фруктовых соков, затем овощных соков, затем можно есть фрукты, орехи, проросшие зерна, овощные и зеленые салаты, кисломолочные продукты.
Теперь несколько слов о том фатальном состоянии, которое называется некрозом железы. Развивается он нередко молниеносно и по непонятным причинам. А причина между тем ясна: самопереваривание ткани железы. Вот так! Это почему же?
А только потому, что хозяин этой железы не знал меры в употреблении мяса и до ненормальных величин активизировал ее ферментативный аппарат, вырабатывающий трипсин, а трипсин переваривает белок.
Синтез трипсина, бесконечно стимулируемый пищей, выходит из-под контроля, и фермент, выделенный в избыточном количестве, переваривает саму железу. Эта ситуация редко и трудно поддается исправлению. Однако очень просто не довести до нее свой организм – нужна умеренность в еде.
Рак поджелудочной железы (увы, нередкое теперь заболевание) также просто не допустить. Нужно лечить гнойные процессы в самой железе или близлежайших тканях, но не антибиотиками, а очищением (промыванием кишечника, питьем травяных настоев, воздержанием от твердой пищи в течение 10–20 дней).
Как же быть с диабетом – неужели диабетик вынужден жить со своей болезнью и лекарствами от нее всю жизнь, которую диабет значительно укорачивает? Так-таки примириться с тем, что диабет – это образ жизни? Нет, ни в коем случае!
Диабет возникает от поражения инсулярного аппарата железы воспалительным или аутоиммунным процессом, а начало этому дают те же животные белки. И вовсе не от избытка сахара (если только он натуральный – мед, фрукты), а от избытка белковых продуктов, т.е. антигенного материала, разрушающего ткани, возникает диабет.
А лечить его нужно только правильным, адекватным организму питанием, о котором мы сказали выше, а также освобождением толстого кишечника от гниющих отбросов пищеварения (промывания кишечника) и достаточным количеством свежего воздуха, т.к. кислород способствует сгоранию недоокисленных продуктов обмена – работа на даче, в огороде, прогулки, бег.
Так можно вылечить даже диабетическую гангрену. Лечению поддается также инсулинозависимый диабет при тщательном и длительном соблюдении правильного, оздоравливающего питания.
Нужно сказать, что диабет II типа при налаживании очистки тканей и полноценного восстановительного питания излечивается буквально «попутно» при лечении таких тяжелых заболеваний, как бронхиальная астма, гипертония, лимфогранулематоз, пиелонефрит. Все это имело место при коррекции состояния у наших слушателей, посещающих лекции и семинары по естественной медицине.
Для завершения темы скажем еще следующее. Теперь, когда мы разобрались в составе и качестве различных пищевых продуктов – сырых и вареных, животных и растительных и в их соответствии физиологии и биохимии человеческого организма, представим себе картину идеального питания здорового (и больного также) человека.
С утра травяные чаи различного состава – очищающие, успокаивающие, отхаркивающие, желчегонные и т.п. В качестве универсальной схемы возьмите по одной столовой ложке мяты, мелиссы, душицы, корня валерианы, подорожника, мать-и-мачехи, шалфея, тысячелистника, ромашки, спорыша, толокнянки, залейте все это тремя литрами кипятка, настаивайте 0,5 – 1 час и пейте с медом и соком лимона или любым кислым свежим ягодным соком.
Это норма на весь день для одного человека. Но можно с утра заварить 1–1,5 литра и выпить всей семьей свежий, горячий, пахнущий травами чай. Он принесет гораздо больше пользы, чем кофе или разрушительные черные чаи.
В эту смесь можно добавить ягоды шиповника, зеленый чай, каркадэ (суданская роза). При возможности после этого можно выпить 1–2 стакана свежевыжатого фруктового или овощного сока из любых фруктов или овощей по сезону.
От 10 до 11 часов – первая еда, она должна быть фруктовой – свежие фрукты – летом и осенью, яблоки, цитрусовые и сухофрукты – зимой и весной. Через 1,5–2 часа – травяной чай или сок любой – 1–2–3 стакана. В 15 часов обед из свежих овощей и зелени. Овощи протираются на терке, зелень мелко нарезается, салат заправляется домашней сметаной (непастеризованной!) растительным маслом, яичными сырыми желтками.
Можно и очень полезно добавить в салат промолотую проросшую пшеницу, гречиху, семена льна, подсолнуха, гороха – все прорастить заранее. Ассортимент салата зависит от наличествующих по сезону овощей.
Нужно помнить, что «всякому овощу свое время», и не есть в январе и марте помидоры и огурцы, а в июне – арбузы. Овощи нужно есть грунтовые и дозревшие, иначе они приносят только вред. Свежую зелень употреблять круглогодично.
После обеда через 1,5 часа – любое питье.
Ужин – в 18 часов. Он может быть фруктовым или овощным – по сезону. С овощными салатами вместо проросших зерен можно употреблять орехи грецкие, фундук, сыры, кисломолочные продукты. Хлеб – только сухари ржаные, со сливочным маслом и чесночным или хреновым соусом. В салаты можно также добавлять отруби: пшеничные, ржаные и другие – незаменимый источник витаминов группы В.
Еще раз нужно подчеркнуть, что летом и осенью особенно ценны все красные и оранжевые фрукты и овощи как богатейшие источники витаминов, микроэлиментов, антиоксидантов: вишня, черный виноград, помидоры, арбузы – в общем, все то, что попало в черный список запретных продуктов для страдающих аллергией, кожными диатезами, астмой. Для них эти продукты особенно необходимы, но только после очистки организма.
Тут нельзя не вспомнить о девочке 13 лет из поселка Индустриального, которая совершенно не могла есть клубнику, помидоры, арбузы – наступали приступы удушья и зуд по телу. Она говорила маме: «Лучше бы лета не было, лучше бы всегда была зима».
Комментарии излишни. Она начала очищение обильным питьем травяных настоев и промываниями кишечника в марте, а в мае ела клубнику и чувствовала себя совершенно здоровой. Теперь она говорила: «Пусть всегда будет лето».
Посмотрим, что люди приобретут и чего лишатся при подобном питании. Приобретут они, очевидно, здоровье, а с ним оптимизм, силы и желание жить и трудиться – и это в любом возрасте.
А лишатся в первую очередь всех своих болезней – гипертонии, диабета, панкреатита, холецистита и т.п., список бесконечен. К тому же гарантированно не заболеют гриппом и даже атипичной пневмонией.
Ну и лишатся, конечно, эти люди обильных застольев с шашлыком и выпивкой. Но это вовсе не означает лишиться вкусной еды и общения с друзьями.
Болячек хватает у всех, в том числе у молодых, а при наличии элементарных знаний о своем организме и природе очень многие из ваших друзей изменят свои взгляды на жизнь и образ питания.
А как же быть с маленькими детьми? Отчего болеют груднички, не отведавшие ничего, кроме материнского молока? Почему они страдают диатезами, рахитами, воспалением легких?
Везде ведь написано: грудное вскармливание – самое лучшее питание для ребенка, ничто не сравнится по составу с материнским молоком. Ой, ли? А разве состав молока не зависит от того, что ест кормящая женщина?
Ведь все описанные процессы гниения и брожения пищи при смешанном питании происходят у нее в организме, и выделяемые при этом токсины гниения попадают прямиком в грудное молоко.
А мама старается, ест как можно больше и чаще, а ребенок сосет, растет. Мама радуется, пока вдруг – высокая температура, ангина, воспаление легких, диатез. Что делать? К врачу и нередко в больницу – лекарства, уколы, бессонные ночи. Увы, знакомая до боли картина.
А всего-то нужно маме немедленно выпить солевое слабительное, очистить кишечник и пить, пить травяные чаи с медом, соки фруктов и овощей, но ничего не есть. Ребенку с высокой температурой следует очистить кишечник (очистительные клизмы), напоить травяными чаями, соками цитрусовых и после очистки материнского организма – грудным молоком.
Такой режим продолжать не менее 10–15 дней, и мама и малыш будут здоровы. Затем питание по описанной схеме.

Michael
06.11.2018, 07:36
Данная диета почти сыроедческая,наверно, предназначена для людей, живущих в теплом климате, и не занятых физическим трудом. Некоторые фрукты содержат довольно много сахаров, а некоторые овощи типа капусты и бобовых и сами вызывают брожение. Термически обработанная пища вполне пригодна, только не советуют перевареные овощи. Сырая еда тяжелее для пищеварения. Свежевыжатые соки тоже бывают опасны.

Овощи-фрукты-зелень должны занимать достаточную часть рациона, но без фанатизма.

Ardens
06.11.2018, 08:56
Сырая еда тяжелее для пищеварения.

Вот это точно не так :) Энзимы содержащиеся в сырой пище осуществляют процесс аутолиза, т.е самопереваривания, в том числе там содержится живая структурированная вода. Но для перестраивания организма на такой процесс питания нужно время для изменения микрофлоры кишечника.

Термически обработанная пища не содержит таких энзимов, потому что они разрушаются при температурах от 40 до 60 градусов. Соответственно для переваривания термически обработанной пищи организм потратит больше энергии, в том числе для создания своих энзимов и жидкостей.

И еще вареная пища воспринимается организмом как чужеродная, отсюда все эти закупорки сосудов и выход из строя печени вызванные массовой выработкой в крови антител.

Давно уже пора взглянуть трезво на всю эту "кулинарную" братию и особенно на диетологов. Нас столетиями обманывают!

gog
06.11.2018, 09:21
Данная диета почти сыроедческая,наверно, предназначена для людей, живущих в теплом климате, и не занятых физическим трудом. .

Не мало спортсменов тяжелоатлетов достигших серьёзных результатов на основе веганства однако.

Michael
06.11.2018, 09:43
Сырая еда тяжелее для пищеварения.

Вот это точно не так :)

Это точно так, так как при ослабленом здоровье/пищеварении дают вареную пищу и Елена Ивановна в Письмах тоже самое указывала.

А все слова про энзимы и проч. описывает лишь одну сторону процесса.

Термическая обработка сама по себе делает пищу лучше усвояемой, но при переваривании овощей (слишком длительной термообработке) существенно теряются витамины и вообще пищевая ценность. Об этом еще в Сферовских "Дневниках" сказано.

Michael
06.11.2018, 09:49
Не мало спортсменов тяжелоатлетов достигших серьёзных результатов на основе веганства однако.

Ну и молодцы, у них там куча специалистов по питанию, врачей и проч.
Только веганство не особо причем. Ограничения там настолько жесткие, что доходят до абсурда.

Веганство нам не Указано в Учении, как и всякий чрезмерный аскетизм, но если кто хочет питаться зимой сырой картошкой - его воля.

Michael
06.11.2018, 09:53
Давно уже пора взглянуть трезво на всю эту "кулинарную" братию и особенно на диетологов. Нас столетиями обманывают!

Сотнями тысяч лет - миллионами, с тех пор как люди стали использовать огонь.

gog
06.11.2018, 10:20

Ну и молодцы, у них там куча специалистов по питанию, врачей и проч.
Только веганство не особо причем. Ограничения там настолько жесткие, что доходят до абсурда.

Веганство нам не Указано в Учении, как и всякий чрезмерный аскетизм, но если кто хочет питаться зимой сырой картошкой - его воля.

Спецы вряд ли на такое идут. Они же спецы-что с них возьмёшь А так есть Библии история,как одних учеников кормили явствами с барского стола,а других только овощами и фруктами. Так вот, последние обошли через некоторое время первых и красотой,и качеством знаний. Думаете ради красного ловца зафиксировано?

Michael
06.11.2018, 12:08
Спецы вряд ли на такое идут. Они же спецы-что с них возьмёшь А так есть Библии история,как одних учеников кормили явствами с барского стола,а других только овощами и фруктами. Так вот, последние обошли через некоторое время первых и красотой,и качеством знаний. Думаете ради красного ловца зафиксировано?

В Библии речь о тех, кто жили в теплом климате среди рощ со свежими фруктами и овощами с полей практически круглый год. Там же говорится о питании рыбой. ;-)

А у нас и тогда и сейчас большие сложности с выращиванием "без химии" и хранением до нового урожая. Картошку сырой не поешь, опять же, ну кроме самых упорных.
Собственно, крестьяне раньше так и жили практически без мяса и сахара на картошке, капусте, репе, моркови и некоторых зерновых, ну и молочные продукты были у кого корова. Яблоки мочили, ягоды. Без сахара сложно консервировать фрукты-ягоды, без консервирования/засолки не сохранить огурцы, помидоры.

В рекомендациях выше речь о непастеризованной сметане, что же нам теперь всем коров заводить?

На мой взгляд, диета, предложенная выше довольно интересная, но в нашей реальности не всё применимо. Та же зелень укроп-петрушка, которую продают круглый год может содержать нитраты, поэтому есть ее по "полкило" в день нежелательно.

Ardens
06.11.2018, 13:30
Пожалуйста !!!

http://www.youtube.com/watch?v=KyCD-dytcyQ

Ardens
06.11.2018, 13:32
http://www.youtube.com/watch?v=KF77ZqXUNMs

Ardens
06.11.2018, 13:39
На мой взгляд, диета, предложенная выше довольно интересная, но в нашей реальности не всё применимо.

Исландия :) Никогда не говори никогда... И это самый Север )))

http://www.youtube.com/watch?v=nSoJn7K4y3A

Michael
06.11.2018, 13:41
Сырой рыбой питаются?

Ardens
07.03.2019, 14:10
http://www.youtube.com/watch?v=ULnQzHDDtHY

Ardens
07.03.2019, 14:16
Аум, 277 . Частицы высшей энергии, которые имеются в каждом человеческом организме, должны быть соответственно и в других царствах Природы. Царство животное и царство растительное умеют сохранять частицу энергии и в Тонком Мире. Особенно некоторые животные, бывшие около человека, сохраняют некоторую связь с организмом тонкого обитателя. Когда советую милосердие к животным, то имею в виду, что лучше встретить маленьких друзей, нежели врагов. Конечно, следует сохранять соизмеримость во всем, иначе можно получить неполезные животные излучения.
Также, когда указываю растительную пищу, охраняю от пропитывания кровью тонкое тело. Сущность крови очень прочно напитывает тело и даже тело тонкое. Кровь настолько неполезна, что даже в крайних случаях Мы разрешаем мясо, сушеное на солнце. Также можно иметь те части животных, где субстанция крови вполне переработана. Так пища растительная имеет значение и для жизни в Тонком Мире.

Братство, 21 Всякая кровавая пища вредна для развития тонкой энергии. Если бы человечество могло воздержаться от пожирания трупов, то эволюция могла бы ускориться. Любители мяса пробовали удалять кровь, но не могли получить должных следствий. Мясо, даже при удалении крови, не может вполне освободиться от эманаций этого мощного вещества. Солнечные лучи, до известной степени, удаляют эти эманации, но распространение их в пространстве тоже несет немалый вред. Попытайтесь произвести опыт над психической энергией около скотобойни и получите признаки острого безумия; не говоря уже о сущностях, присасывающихся к крови открытой. Не без основания кровь называли сокровенной.

Ardens
07.03.2019, 14:25
http://www.youtube.com/watch?v=QAzxTvLZWJk

Ardens
07.03.2019, 14:36
Сырой рыбой питаются?

Исландия... Бананы, яблоки, виноград, груши, киви... Помидоры, огурцы, лук свекла, морковь, шпинат, перец болг., брокколи, авокадо... Сухофрукты... Крупы, семечки... Масло холодного отжима... Семена и семечки проращивают... Все закупают в супермаркете

Ardens
13.03.2019, 14:27
http://www.youtube.com/watch?v=y1TNGkO-1u0

Michael
14.03.2019, 07:48
Весь набор, начиная от борьбы с раком и до похудения. После гашения соды получится натрий лимоннокислый с добавками.

Ardens
14.03.2019, 09:08
После гашения соды получится натрий лимоннокислый с добавками.

Ну и... Если люди этим пользуются, значит это многим реально помогает. По крайней мере, чтобы что-то утверждать надо пробовать это не только на себе но и на тысячах разнообразных людей.

Кальций, бор, цинк...тоже не усваиваются в чистом виде, а только лишь в виде цитратов !

Michael
14.03.2019, 09:37
Ну и... Если люди этим пользуются, значит это многим реально помогает. По крайней мере, чтобы что-то утверждать надо пробовать это не только на себе но и на тысячах разнообразных людей.
Кальций, бор, цинк...тоже не усваиваются в чистом виде, а только лишь в виде цитратов !

Насчет солей лимонной кислоты, в Письмах упомянуты соли лития (литий-цитрум). Цитрат натрия и так входит в состав множества промышленных пищевых продуктов.

В чистом виде кальций и цинк не едят, первый из них вообще почти щелочной металл, т.е. реагирует с водой, его опасно есть.

http://tutata.ru/reactions/2121

Цинк в "пищевых" лекарствах обычно находится в виде сульфата или глюконата. Бор входит в сложные соединения.

Michael
15.03.2019, 07:29
Рецепт сгущенки без сахара.
https://edabez.ru/torty-i-deserty/dieticheskaya-pp-sguschyonka-bez-sahara-bez-glyutena-holin-v-sostave-normalizuet-uroven-holesterina-v-krovi.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om

Ardens
18.03.2019, 08:12
http://www.youtube.com/watch?time_continue=1129&v=NRIpux7ibh8

В.В.
18.03.2019, 08:48
Здесь надо быть осторожным. Есть печальный опыт. В Учении нет отказа от молока, единственно, молоко в пакетах(пачках), так ли оно полезно?

Lanselot
18.03.2019, 16:40
А как же тогда горячее молоко с содой ?

Сидхартa
18.03.2019, 21:37
Видео ни о чем.

Йоги говорят, что молоко полезно..но не всем -тому у кого очищенное тело.

Сода как раз нейтрализует кислоту в молоке.

Автор очень близко подошел к теме остеопороза, но не смог обобщить.

Кальций, действительно, щелочной металл и он вымывается из костей когда организм закислен - он просто вступает в реакцию с кислотными остатками.

В случае молока, если организм закислен изначально, то молоко лишь усугубляет PH сред организма, и конечно же будет дополнительно способствовать вымыванию кальция.

Потом имеет значение теплое или холодное молоко.

Холодное точно не будет способствовать его усвоению.

Ardens
19.03.2019, 10:30
В Учении нет отказа от молока

А чего еще нет в Учении о питании?!! Учителя не обязаны описывать вам все физиологические процессы совершенствования организма в процессе его эволюции. Неужели Вы думаете что будете так же через тысячи лет употреблять мясо и молоко ?!! Даже когда материя тела станет более разряженной :rolleyes:

А как же тогда горячее молоко с содой ?

А что "а как же"? Всего лишь потому что создает с ним легкоусвояемые соединения

Ardens
19.03.2019, 10:45
http://www.youtube.com/watch?v=jRtzVa9BPTQ

Ardens
19.03.2019, 10:51
Эпизод о переедании, сыроедении из к.ф «Мы Веселы, счастливы, талантливы» 1986 год !!!

"...В древности была казнь преступника 13 дней кормили мясом и он умирал от самоинтоксикации..."

http://www.youtube.com/watch?v=n1QfCFz8oB8

Ardens
19.03.2019, 10:59
http://www.youtube.com/watch?v=bLo6kak6RZ4

Ardens
19.03.2019, 11:01
http://www.youtube.com/watch?v=JKLPzbVkjTQ

Ardens
19.03.2019, 11:55
Вред молочных продуктов

На сегодняшний день существует большое количество информации о вреде молочных продуктов. Несмотря на это они продолжают пользоваться спросом среди людей. Вероятней всего, данный феномен можно объяснить привычкой. Ведь все мы выросли на мысли, что молоко является одним из главных и полезных продуктов питания. Оно содержит уникальный набор белков, жиров и углеводов, а также кальций и витамин D. В действительности, все далеко не так. Употребление молока животных противоестественно для человека. Люди — это единственные существа, которые пьют его во взрослом возрасте, да еще и не своей матери. Попробуйте попить молоко прямо из вымени коровы. Мы уверены, что сама мысль вызывает у вас отвращение. Кто-то с детства пьет коровье молоко, но ни разу не пробовал другое, например, козье, верблюжье, лошадиное и т.д. И когда перед человеком ставят стакан такого напитка, у него появляется чувство брезгливости. А для тех, кто пил, к примеру, козье с ранних лет, это кажется нормой. Даже коты его пьют, потому что его дают им люди. Важно отметить, исключительно домашние животные страдают человеческими болезнями. Многие ветеринары открыто заявляют, что молоко развивает заболевания почек у кошек. Миф о пользе молока давно разрушен. Вред молочных продуктов для человека являются причиной простудных заболеваний, насморка, приводят к аллергическим реакциям, нарушают работу пищеварительной системы, вызывают диарею, вздутие живота, повышенное газообразование, способствуют скоплению слизи, нарушают работу дыхательной системы, являются причиной астмы и респираторных заболеваний, приводят к онкологическим заболеваниям, являются причиной дефицита кремния, вымывают кальций из организма, разрушают кости и зубы, способствуют ожирению, приводят к заболеваниям почек, образует камни в почках, вызывают артрит, ухудшают работу сердечно-сосудистой системы, развивают атеросклероз, повышают уровень вредного холестерина, вызывают головные боли, являются причиной хронической усталости, ухудшают состояние кожи, образуют угревую сыпь, способствуют развитию склероза, вызывают привыкание. Читайте также: Какие продукты приносят пользу поджелудочной железе Вред молока Супермаркеты богаты выбором молочной продукции. У людей нет возможности употреблять молоко «недавно из под коровы», поэтому они покупают магазинное, а оно пастеризованное. В процессе пастеризации (или другими словами, во время подогрева молока) кальций превращается в фосфат кальция. В организме человека он образует камни в поджелудочной и почках. Но не думайте, что деревенское молоко тоже полезно. Давайте разберем подробнее его влияние на человеческий организм. Молоко вредно для пищеварения В состав молока входит лактоза. У многих людей, в связи с недостаточным количеством или полным отсутствием фермента лактазы, который помогает усваивать его, нарушается работа пищеварительной системы. Поэтому после употребления молочных продуктов могут возникнуть диарея, боли и вздутие живота, а так же отравление. В организме у любителей молока лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. Последняя не усваивается совсем и полностью не выводится, а откладывается на суставах, под кожей, на хрусталике глаза и в половой системе. Молоко вредно для сердца Половину калорий, содержащихся в молоке, приходятся на жиры. Одна кружка этой «питательной жидкости» содержит 10% суточной дозы холестерина, которую разрешено употреблять человеку. Он образуют в организме человека атеросклеротические бляшки, которые приводят к развитию атеросклероза в сосудах сердца, головного мозга и нижних конечностях. Вследствие этого у людей случаются инфаркты миокарда и инсульты. Молоко вредно для почек Молочные продукты содержат животный белок, на переваривание которого организм человека выделяет большое количество кислоты, разрушающую почки. Молоко вымывает кальций И наконец, молоко содержит кальций. Вы скажите: «Ну и что? Он очень полезен для наших костей и зубов». Да, но только не животного происхождения. Кальций образует в организме человека соли, которые плохо растворяются в воде. Как и животные жиры, они образуют бляшки в сосудах человека. Хочется отметить и то, что соли кальция входят в состав камней в почках. Читайте также: Как перестать есть сладкое. Причины зависимости от сладкого Так же правильней будет сказать, что молоко не обогащает человека кальцием, а наоборот его отнимает. Дело в том, что молочная еда перенасыщена данным элементом. Организм старается его выводить. Но как мы помним, в молоке есть еще и белок, а он для своего расщепления требует большого количества кислоты. В результате pH крови смещается в кислую сторону, чтобы его компенсировать организм использует кальций из костей человека. Молоко содержит вредные гормоны и антибиотики Для увеличения производства молока пищевая промышленность использует синтетические гормоны, например, рекомбинантный гормон роста для говядины. В результате их употребления коровы начинают давать очень большое количество молока, что противоестественно. У бедных животных появляются воспалительные процессы в молочных железах, для устранения которых прибегают к помощи различных антибиотиков, чьи следы были обнаружены в пробах молока и других молочных продуктах. Помимо этого, в них встречаются и пестициды и другие медикаменты. Молоко вредно для детей Где брать кальций Откуда тогда брать кальций, спросите вы. Более подробно об этом говорится в статье «Польза и источники кальция. Его дефицит». Здесь лишь отметим, что достаточное количество данного элемента, а главное, полезного и усвояемого организмом человека, содержится в семенах, орехах и базилике. Замените животное молоко на растительное, например, миндальное или на сок зелени проросшей пшеницы. Все, что было сказано выше, является довольно-таки сжатой информацией о вреде молока и других молочных продуктов. Дискуссий по этому вопросу очень много. Одни верят во вред, а другие нет. Если бы последствия употребления молока были видны сразу, так сказать, «результат на лицо», то многие моментально изменили свою точку зрения. Мы никогда ничего не пропагандируем, мы всегда советуем НАБЛЮДАТЬ! Прислушивайтесь к своему организму, и следите за его реакций от употребления тех или иных продуктов. Включите осознанность, и тогда вы сами все увидите и поймете.

https://bestlavka.ru/vred-molochnyx-produktov/

Лекция Вальтера Вайса.

Профессор доктор Вальтер Вайс извесный докладчик и автор различных книг.
Его специализация - питание, психология, зоология и вопросы творения и эволюции.
Детальное разложение структуры молока на составные и как они действуют на организм, ребенка, рослого человека и последствия употребления.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ!

П.С. Только не надо опять..."йоги говорят", " в Индии все пьют молоко" или " Елена Ивановна писала..." УЧИТЕСЬ МЫСЛИТЬ РАЗУМНО и учитывать то что всегда есть исключения, определенные периоды времени и ситуации, когда то или иное возможно!
Если ваши предки тысячи лет жили определенным образом, то это еще не значит ЧТО ВЫ ТАКЖЕ, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ТОЖЕ БУДЕТЕ ЖИТЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!

ЭВОЛЮЦИЯ ЧАСТО ПРИХОДИТ ВНЕЗАПНО И НЕОЖИДАННО!

http://www.youtube.com/watch?v=FLhDygFsnmQ

Lanselot
19.03.2019, 16:36
Вот что сказано о молоке:
Мир Огненный ч.1, 484 К вопросу питания нужно заметить, что необходимо иметь каждый день какие-то сырые овощи или фрукты. Также предпочтительно иметь сырое молоко, если корова известна. Также несколько грубый хлеб. Так можно обеспечить достаточное количество витаминов, не увеличивая явного преувеличения пищи. Так можно не затруднять себя мыслью о питании. Такая мысль часто затмевает многие ценные устремления. Тот, кто нашёл равновесие между физическими и духовными запросами, уже стоит на границе понимания Высшего Мира.
Сердце, 331 Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи. При этом понимание Тонкого Мира укажет не только вред поглощения гнилых продуктов, но покажет, каких соседей привлекает разложение. Действительно, трудно решить, где наибольший вред — от поглощения мяса или от привлечения мясом нежелательных гостей? Даже мясо сушёное и копчёное, которое относительно менее вредно, тем не менее по запаху привлекает голодающих Тонкого Мира, и если при этом их приветствовать какими-то мерзкими словами, то получится самое вредоносное сообщество. Как слышали, многие принимают пищу молча или сопровождая её достойными речами. Конечно, каждое гниение недопустимо, даже овощи должны быть не допущены до разложения. Людям немного нужно — два фрукта, немного мучного и молоко. Так можно очищать не только внутренность, но избавиться от многих соседей. Разве не следует врачам, изучающим меры борьбы против рака и камней в печени, обратить внимание на эту примитивную профилактику? Ведь говорят о курении благовоний и о духах, но ведь и некоторые яды благовонны и убивают сознание! И это изучение не должно быть забыто.
Агни Йога, 166 Каждый человек принадлежит какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращённом состоянии. Можно разделять людей по стихиям, также можно разделять по Йогам. Нередко в ханже узнаете уродство Бхакти-Йоги; в несносном атлете — Хатха-Йогу; в изувере — Раджа-Йогу; в лицемере — Джняна-Йогу. Но что же может быть выше принесения истинной Йоги, которая соединяет земное сознание с космическим пульсом! Можно ли представить нечто, заменяющее основное стремление воплощённого духа, нечто, что бы заполнило астральное понимание, нечто, что б оправдало существование человечества? Но изучение Агни-Йоги приближает человека к дальним мирам. Можете спросить Меня, какие физические приёмы полезны для Агни-Йоги? Советую малую пранаяму утром, не более пяти минут; не нужно употреблять мяса, кроме копчёного; фрукты, овощи, молоко, мучное, как всегда, полезны. Также изгоняются все вина, кроме лекарственного употребления. Опиум — враг Агни-Йоги. Тучи на небе тяжки для Агни-йога. Советую обувь отделять резиной и утром прогуливаться, избегая дыма. Мужественно можно встречать разнообразные сообщения из жизни, ибо невозможно решить, где худо и где хорошо. Человек, принёсший жизни истинную Йогу, совершает великое своё назначение. Так перед нами основание Агни-Йоги. Урусвати явила стойкость при самом опасном нападении. Обнародование Агни-Йоги принадлежит Урусвати, ибо она утвердила Учение своими огнями. Теперь нужно явить осторожность и покой. Триада восстановителей — молоко, алоэ, мята. При всех Йогах зажигаются огни, но разного качества.

Приведенное видео биохимика Фролова как-то не очень согласуется.

Сидхартa
19.03.2019, 23:04
П.С. Только не надо опять..."йоги говорят", " в Индии все пьют молоко" или " Елена Ивановна писала..." УЧИТЕСЬ МЫСЛИТЬ РАЗУМНО и учитывать то что всегда есть исключения, определенные периоды времени и ситуации, когда то или иное возможно!
Если ваши предки тысячи лет жили определенным образом, то это еще не значит ЧТО ВЫ ТАКЖЕ, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ТОЖЕ БУДЕТЕ ЖИТЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!

ЭВОЛЮЦИЯ ЧАСТО ПРИХОДИТ ВНЕЗАПНО И НЕОЖИДАННО!

Мне лень самому писать самоуверенному товарищу, приведу выдержки из не научных источников.

"Если сравнивать грубую природу молока и тонкую, это одно и то же, что сравнивать лужу и океан. Лужу с океаном если сравнивать. Лужа – это материальная природа молока, а океан – это его тонкая природа.

Молоко – единственный продукт во Вселенной, при ежедневном употреблении которого человек может очень быстро и бурно развить тонкие ткани головного мозга, которые называются вигьяна-майя-коша. Вигьяна означает духовное действие. Вигьяна-майя, то, что отвечает за наши духовно-нравственные действия. "

"«Тот, кто постоянно пьет молоко, станет бессмертным. Продолжительность жизни в век Кали снижается, так как люди не пьют достаточное количество молока. Молоко – это религия в жидком виде. Развивает тонкие ткани головного мозга. Как следствие этого, человек может понять преимущества хороших, духовных качеств и развить их. Эти качества: спокойствие, самообладание, милосердие, благотворительность, аскетизм, правдивость, религиозность, чистота, целомудрие и так далее. Наличие благости зависит от количества употребляемых молочных продуктов. Природа благости проявляется в том, что человек начинает совершать только праведные поступки, понимая, в чем заключена цель и смысл жизни». "

"Демоничные живые существа знают, что корова является носителем этих пяти продуктов. Поэтому, при помощи манипуляций ДНК, генной инженерии, они заселяют свою систему, у них есть определенные телепатические способности, есть безнравственные личности, которые находятся под их влиянием. И так дискредитируется знание о молоке: что в молоке казеин, что, там, оно вредно, что, там, то, се, пятое-десятое – все это россказни невежд, которые находятся под влиянием этой системы, этой структуры энергий, которые заключают в себе определенные виды информационных полей."

Если кому интересено - тут Тугутов рассказывает индуиский взгляд.

https://inkompmusic.ru/?song=Тугутов+–+Пять+драгоценностей%2C+которые+даё т+корова (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Finkompmusic.ru%2F %3Fsong%3D%D2%F3%E3%F3%F2%EE%E2%2B%96%2B%CF%FF%F2% FC%2B%E4%F0%E0%E3%EE%F6%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E5%E9%25 2C%2B%EA%EE%F2%EE%F0%FB%E5%2B%E4%E0%B8%F2%2B%EA%EE %F0%EE%E2%E0)

https://www.youtube.com/watch?v=wmSNxfVUxjQ

Сидхартa
19.03.2019, 23:22
На ютубе:
www.youtube.com/watch?v=wmSNxfVUxjQ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DwmSNxfVUxjQ)

Сидхартa
19.03.2019, 23:42
Вот еще можно посмотреть:
www.youtube.com/watch?v=MQ-UOqmDy_M (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DMQ-UOqmDy_M)

Ardens
20.03.2019, 10:32
Также предпочтительно иметь сырое молоко, если корова известна.

Ну и... у вас есть абсолютно здоровая корова?!!...Она не болеет..?!! Она ест чистейшую травку и пьет чистейшую воду...?!! Там где она пасется не ползают и не летают заразные насекомые?!!

Зачем говорить о том, чего уже нет !!!

Зачем мне цитаты из Учения, если разумный человек должен действовать согласно времени, обстоятельствам и росту сознания !!!

Сердце, 331 Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи. При этом понимание Тонкого Мира укажет не только вред поглощения гнилых продуктов, но покажет, каких соседей привлекает разложение. Действительно, трудно решить, где наибольший вред — от поглощения мяса или от привлечения мясом нежелательных гостей? Даже мясо сушёное и копчёное, которое относительно менее вредно, тем не менее по запаху привлекает голодающих Тонкого Мира, и если при этом их приветствовать какими-то мерзкими словами, то получится самое вредоносное сообщество.

Вот это гораздо важнее, потому что многие т.н. "ярые рериховцы" почему-то с удовольствием продолжают есть мясо и оправдывают это тем что это необходимость, или что у них есть выбор что есть и им не хочется лишать себя этого "наркотика"..А вот когдааа-нибудь...

Ardens
20.03.2019, 10:44
Мне лень самому писать самоуверенному товарищу, приведу выдержки из не научных источников.

Я также не вижу поводов спорить с невеждой.

Для йога есть только одна истина - это Свет, к которому стремится его дух.

И пусть хоть тысячи лет кто-то употреблял молоко и написал о нем тысячи трактатов, это ничего не значит для Чело-века РАзумного.

Время меняется иприходят новые энергии...утончается материя тела!

paritratar
20.03.2019, 12:45
Также предпочтительно иметь сырое молоко, если корова известна.

Ну и... у вас есть абсолютно здоровая корова?!!...Она не болеет..?!! Она ест чистейшую травку и пьет чистейшую воду...?!! Там где она пасется не ползают и не летают заразные насекомые?!!

Зачем говорить о том, чего уже нет !!!

Зачем мне цитаты из Учения, если разумный человек должен действовать согласно времени, обстоятельствам и росту сознания !!!

Сердце, 331 Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи. При этом понимание Тонкого Мира укажет не только вред поглощения гнилых продуктов, но покажет, каких соседей привлекает разложение. Действительно, трудно решить, где наибольший вред — от поглощения мяса или от привлечения мясом нежелательных гостей? Даже мясо сушёное и копчёное, которое относительно менее вредно, тем не менее по запаху привлекает голодающих Тонкого Мира, и если при этом их приветствовать какими-то мерзкими словами, то получится самое вредоносное сообщество.

Вот это гораздо важнее, потому что многие т.н. "ярые рериховцы" почему-то с удовольствием продолжают есть мясо и оправдывают это тем что это необходимость, или что у них есть выбор что есть и им не хочется лишать себя этого "наркотика"..А вот когдааа-нибудь...
Знакомое фермерское хозяйство по молоку в местности паритратара прошли проверку временем. Антибиотиками коров там не пичкуют. Питание животных здоровое и естественное. Всё-таки ещё пчёлы у нас не перевелись (как это бывает в некоторых местах в Китае) и экология пока более или менее нормальная. Это все сохранилось вследствие наших малых мощностей в сельском хозяйстве. Те же китайцы убивают наши дальневосточные земли, арендуя их у коррупционных чиновников. Инфа в инете об этом доступна.

Поэтому здоровое молоко и...о ужас...мясо в России можно найти.

Ardens
20.03.2019, 12:50
Вроде, Адонис, ранее упоминал здесь об Арнольде Эрете и его "Безслизистой диете".

Вот таблица слизеобразующих продуктов ( т.е токсинов и шлаков связанных слизью). Да, там есть молоко. НО МОЛОКО СЫРОЕ! ! +1,69 %... И ПОТОМ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВЫВЕДЕНИЕ СЛИЗИ ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ+ОТ 5 до 40% !!!

https://tvoy-ves.ru/wp-content/uploads/2017/05/tablica_kislotnosti_produktov.png

Колонка “процент связывания кислоты” наглядно показывает, насколько эффективно продукт может выводить слизь.
Колонка “процент кислотообразования” демонстрирует степень загрязнения слизью
Например: Говядина имеет нулевой процент связывания кислоты, но при этом процент кислотообразования у нее равен 38,61. Отсюда можно сделать вывод, что данный продукт только загрязняет организм.

Подробнее ознакомиться с принципами правильного питания вы можете в книге Арнольда Эрета “Целебная система бесслизистой диеты”.

Ardens
20.03.2019, 12:58
И пожалуйста не надо напоминать про полезную слизь и слизистые поверхности организма. Имеется ввиду именно та, что образуется в кишечнике и связывает шлаки...

А те кто хоть иногда занимался самоочищением, тот прекрасно знает почему овощной салат называется "Овощная щетка" и зачем организму нужна клетчатка и волокна овощей и фруктов

Ardens
20.03.2019, 13:20
Безслизистая диета — необычные факты целебной системы

Каждый человек решает изменить свое питание для того, чтобы как-то улучшить собственное здоровье. В интернете можно найти самых разных авторов, предлагающих уникальные методики избавления от лишнего веса. Однако, сегодня я хочу разобрать систему, в основе которой лежит многолетний опыт работы известного на весь мир специалиста. Заинтересовались? Бесслизистая диета нашла тысячи поклонников, поэтому я предлагаю узнать, в чем кроется секрет такой популярности.

История возникновения
Создателем методики является врач-натуропат Арнольд Эрет, которого многие современные приверженцы здорового питания считают отцом натуропатии. Родился специалист в Германии в семье ветеринаров.

В возрасте 31 года Эрету поставили неизлечимый диагноз — нефрит. 24 специалиста из разных стран Европы развели руками и признали, что воспаление почек не поддается лечению. В 1899 году в попытке вылечить недуг, Арнольд отправился в Берлин. В столице Германской республики он посетил более 20 ресторанов вегетарианской кухни. Также побывал во фруктовой колонии, которая находилась в пригороде Ораниенбурга.

Первые эксперименты над собой Арнольд проводил, сочетая питание фруктами с молочными продуктами. Не получив должных результатов профессор вернулся на родину. Практически потеряв надежду, Эрет принимает решение полностью отказаться от пищи, за исключением свежих плодов. По наблюдениям специалиста, его самочувствие не просто улучшилось, появилась необыкновенная энергия. Как он говорил после своего исцеления: “Все, что не объясняется простыми словами – чушь. Насколько бы научно это ни звучало.”

Продолжая развивать свою идею, специалист начал обучаться основам натуропатии, психологии, физической культуры. Как поговаривали его коллеги, Эрет со своим близким товарищем успел объехать пол материка, побывав в Индии, Турции, Египте, Палестине, Австрии, Румынии. Исследуя свои методы, профессор прибегал к голоданию. В 90-х годах его труды стали основой обучения студентов в медицинских училищах США.
Принципы режима питания, суть
Врач натуропат утверждал, что причиной абсолютно любой болезни является слизь. Зашлакованность организма может приводить даже к самым серьезным недугам, таким как:

онкология
расстройства нервной системы
заболевания сердечно-сосудистой системы

Профессор предложил рассматривать болезнь, как процесс очищения тела. Когда шлаков становится много, просто необходимо в экстренном режиме выводить их наружу, дабы избежать серьезных осложнений. Целебная система Эрета построена таким образом, чтобы в ежедневном рационе человека содержались только бесслизистые продукты или же компоненты с минимальным ее количеством.

“Возможно ли питаться только сырыми плодами? Послушайте, в свое время я два с лишним годом прожил, питаясь исключительно фруктами. У меня полностью пропала потребность в таком предмете современной культуры, как носовой платок. Вы видели, чтобы в природе здоровые животные сморкались или харкались?”

Безусловно, в организме должно находиться какое-то количество слизи. К примеру без лимфы жизнь человека была бы невозможна, согласитесь?
По словам Эрета, организм — это природный газовый двигатель. Когда человек съедает большее количество пищи чем требуется, насыщение кислородом в разы уменьшается. Это приводит к уменьшению жизненной энергии и нарушению работы внутренних органов.

Вот что говорится в отзыве Сергеевой Елены, 27 лет: “Когда начинаешь кушать меньше, ты действительно привыкаешь к этому. Энергии мне вполне хватает, хотя ем всего 2 раза в день.”

Правила и постулаты
Целитель придерживался идеи, что подходить к процессу оздоровления стоит комплексно. Просто начать питаться по — другому недостаточно. Более того, при неправильном подходе есть риск навредить своему организму. Базовые постулаты звучат следующим образом:

кушать исключительно по потребности организма
в пищу употреблять только сырые фрукты и овощи
единожды в неделю проводить голодание на воде
не смешивать продукты между собой
Давайте вкратце рассмотрим каждое правило.

Есть только по необходимости
Любая пища, поступающая в организм в большем объеме чем нужно, наносит ему вред.

Основным местом хранения непереработанной пищи является кишечник. У современного человека его стенки окутывают десятки сантиметров слизи, не позволяя как следует всасывать полезные компоненты в кровь. Нарушается усвояемость пищи, и человек недополучает необходимых веществ для полноценной здоровой жизни.

Питание сырыми плодами
Естественной природной пищей, которая не содержит слизи являются овощи и фрукты. Природа наделила их всеми полезными микроэлементами для поддержания здоровья человека. Силы, получаемой из плодов, вполне хватает для здоровой активной жизни.

В основе системы Эрета лежат именно сырые фрукты и овощи. Врач утверждал, что любая термическая обработка продукта приводит к появлению нежелательной слизи.

“Безусловно, питание сырой растительной пищей является нормой для человеческого вида и тут нет никакой биологической ошибки. Обратите внимание на корову! Она ест одну траву и при этом выдает по 7-10 литров свежего молока, ежедневно проводит часы на ногах, пася плуг. Разве по ней скажешь, что она не здорова? Наоборот, в конце концов она еще и съедается.”

Голодание на воде
Даже не смотря на то, что диета предполагает полный отказ от термообработанной пищи, разгрузочный день все равно необходим — такой позиции придерживался профессор. Один день посидеть на воде нужно для того, чтобы дать нашей пищеварительной системе отдохнуть.

Считается, что во время сна практически все органы человека находятся в состоянии покоя, за исключением кишечника. Ежедневные переедания заставляют работать его в бесперебойном режиме, что в разы снижает его эффективность.
Подробнее о голодании читайте в статье «Полезно ли голодать через день»

Не смешивать ингредиенты между собой
Данное правило является одним из основополагающих. В дикой природе ни одному животному не приходит на ум смешивать плоды. Каждый зверь в течении трапезы кушает что-то одно и при этом неплохо насыщается, не так ли?

Принцип моноедения позволяется добиться максимального усвоения пищи. Как результат — чувство голода пропадает на долгое время, а организм получает возможность отдохнуть. Именно поэтому диета по Эрету практически не предполагает наличие рецептов для приготовления блюд.

Составляем меню правильно
Подходить к диете следует постепенно. Резкое переключение на питание сырыми плодами может вызвать обильный процесс очищения. Не каждый организм сможет справиться с резким выбросом в кровь токсинов и шлаков, поэтому не стоит рисковать.

Обратите внимание: Подготовка к диете может занять довольно продолжительное время. Не стоит торопиться, подходите к оздоровлению своего организма с умом.

Примерное меню на день может быть примерно таким:

Обед. 12.00-13.00, свежий фрукт по аппетиту (апельсин, яблоко, груша)
Ужин. 17.00- 18.00, овощной салат из тертой моркови и шинкованной капусты
Завтрак не предусмотрен. Рекомендуется пить больше воды, так как она способствует кратковременному утолению голода. Также предлагаю вам ознакомиться с таблицей слизеобразующих продуктов:

Колонка “процент связывания кислоты” наглядно показывает, насколько эффективно продукт может выводить слизь.
Колонка “процент кислотообразования” демонстрирует степень загрязнения слизью
Например: Говядина имеет нулевой процент связывания кислоты, но при этом процент кислотообразования у нее равен 38,61. Отсюда можно сделать вывод, что данный продукт только загрязняет организм.

Подробнее ознакомиться с принципами правильного питания вы можете в книге Арнольда Эрета “Целебная система бесслизистой диеты”. Написанный около века назад труд не потерял актуальности и сегодня.

http://www.youtube.com/watch?v=a5BU859871o

Ardens
21.03.2019, 11:12
ВСЕГО ЛИШЬ ПИТАНИЕ, КОТОРОЕ МЕНЯЕТ ВСЕ!!! ;)

⚠Список отраслей народного хозяйства, которые могут «пострадать» и вообще исчезнуть, если сыроедение станет массовым явлением.

- Фермы, коровники, свинарники, птичники, рыбоводческие хозяйства
- Заводы про производству кормов для живности
- Заводы, производящие удобрения для выращивания корма
- Заводы, производящие оборудование для содержания животных, ухода за ними, переработке сырья (мяса, шкур, костей, и т.д.)
- Сервисные структуры, осуществляющие обслуживание и ремонт оборудования, зданий, сооружений

Далее следует пищевая промышленность:

- Мясо-молочная промышленность (колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, яйцо, молочные продукты)
- Промышленность, перерабатывающая рыбу и морепродукты (рыба, икра, крабы, креветки и т.д.)
- Кондитерская промышленность (хлебобулочная продукция, конфеты, торты, печенья, сгущенное молоко и т.д.)
- Система общепита (рестораны, кафе)
- Холодильная промышленность (торговое оборудование, промышленные и домашние холодильники, передвижные рефрижераторы)
- Заводы по производству напитков (чай, кофе, соки, газированные и прочие напитки)
- Заводы по производству майонезов, кетчупов, приправ, варений, солений, консервные заводы
- Предприятия по производству тары и упаковки для пищевых продуктов (консервные банки, стеклянная тара, пластиковые упаковки и т.д.)
- Заводы по производству пищевых добавок (консерванты, ароматизаторы, соль, и прочие Е…)
- Заводы, производящие оборудование для пищевой промышленности (плиты, печи, мясорубки, поточные линии, конвейеры и т.д.)
- Заводы, производящие посуду для приготовления и употребления пищи (кастрюли, сковороды, тарелки, ложки- вилки и т.д.)
- Заводы по производству бытовой техники, связанной с приготовлением пищи (чайники, плиты, скороварки, тостеры, микроволновки и т.д.)
- Сервисные структуры, осуществляющие обслуживание и ремонт оборудования, зданий, сооружений для пищевой промышленности

Следующая в списке - алкогольная промышленность:

- Заводы, непосредственно производящие алкогольные напитки
- Заводы, производящие оборудование для производства алкогольных напитков
- Заводы, производящие оборудование для продажи алкогольных напитков
- Сервисные структуры, осуществляющие обслуживание и ремонт оборудования, зданий, сооружений для алкогольной промышленности

Нельзя обойти вниманием и табачную промышленность:

- Заводы, непосредственно производящие табачные изделия
- Заводы, производящие оборудование для производства и продажи табачных изделий
- Сервисные структуры, осуществляющие ремонт и обслуживание оборудования, зданий и сооружений для табачной промышленности

Рассмотрим бытовую химическую промышленность:

- Заводы, производящие чистящие и моющие средства ( порошки, средства для мытья посуды, плит, унитазов, освежители воздуха и т.д.)
- Заводы, производящие средства личной гигиены (мыло, шампуни, зубные пасты, дезодоранты, гели для душа и бритья и т.д.)
- Заводы, производящие косметику (крема, декоративную косметику и т.д.)
- Парфюмерные фабрики
- Заводы, производящие оборудование для производства бытовой химии
- Сервисные структуры, осуществляющие ремонт и обслуживание оборудования,зданий, сооружений для бытовой химической промышленности

Наше «любимое» здравоохранение:

- Заводы лекарственных препаратов и вакцин (таблетки, капсулы, растворы, порошки и т.д.)
- Заводы по производству медицинского инструментария (хирургического, акушерского, терапевтического, реанимационного)
- Заводы по производству медицинского оборудования (установки УЗИ, рентген, стоматологические и гинекологические кресла и т.д.)
- Заводы, производящие оборудование для производства медицинского оборудования и инструментов
- Сервисные структуры, обеспечивающие ремонт и обслуживание оборудования, зданий, сооружений для медицинской промышленности
- Аптеки
- Лечебные учреждения: больницы, санатории, клиники
- Структуры, осуществляющие ремонт и обслуживание зданий, оборудования, сооружений лечебного направления

Не обойдем вниманием и сферу услуг:

- Косметические салоны
- Заводы, производящие оборудование для косметических процедур
- Фабрики по производству косметических препаратов, используемых в салонах красоты
- Сервисная структура, осуществляющая обслуживание и ремонт оборудования, зданий и сооружения для сферы услуг

Пострадает также и топливная промышленность:

- Газовая промышленность (разведка, добыча, газопроводы)
- Нефтяная промышленность ( разведка, добыча, переработка, нефтепроводы )
- Электрические сети (электростанции, линии передач и т.д.)
- Заводы, производящие оборудование для производства энергетики
- Сервисные структуры, осуществляющие ремонт и обслуживание оборудования, зданий и сооружений для топливной промышленности

Потрясения коснутся сферы, отвечающей за тару и упаковку:

- Лесопереработка ( упаковочные материалы, материалы для рекламы, канцтовары, и т.д.)
- Заводы, производящие оборудование для лесопереработки
- Стекольные заводы ( бутылки, банки и т.д.)
- Заводы, производящие оборудование для стекольного производства)
- Заводы, производящие пластмассовые изделия ( бутылки, ящики, пакеты, мешки итд)
- Сервисная структура, осуществляющая обслуживание и ремонт оборудования, зданий и сооружений для сферы тары и упаковки

Неизменной не сможет остаться сфера утилизации и переработки мусора:

- Заводы, производящие оборудование для утилизации и переработки мусора, тары, упаковки
- Сервисные структуры, осуществляющие ремонт и обслуживание оборудования, зданий и сооружений для сферы утилизации и переработки мусора

Сфера образования тоже очень изменится:

- НИИ ( исследования, пропаганда, доказательство необходимости всех видов промышленности и структур, их обслуживающих)
- Отпадет необходимость во многих профессиях, задействованных во всех выше и ниже перечисленных отраслях народного хозяйства, сотни профессий просто станут не нужны.
- Следовательно, будут реорганизованы или вовсе закрыты учебные заведения, готовящие специалистов для пищевой, медицинской,сельскохозяйственной и прочих вышеперечисленных сфер промышленности и услуг)
- Изменится процесс обучения руководителей, рабочих, учителей для руководителей и рабочих
- Средства массовой информации ( реклама и т.д.)
- Заводы, производящие оборудование для СМИ ( видео, аудио, теле, радио и т.д.)
- Сервисные структуры, обеспечивающие ремонт и обслуживание оборудования, зданий, сооружений для сферы образования

Тяжелое машиностроение будет реорганизовано:

- Заводы, производящие специализированные средства перевозки сырья и готовой продукции ( цистерны, рефрижераторы, муковозы и т.д.)
- Заводы, производящие оборудование для производства специализированных средств
- Сервисные структуры, обеспечивающие ремонт и обслуживание оборудования, зданий, сооружений для тяжелого машиностроения

Министерство по Чрезвычайным Ситуациям будет избавлено от:

- Ликвидации последствий аварий на всех этапах технологического процесса ( пожары, загрязнения окружающей среды и т.д.)

Наркотическая промышленность будет уничтожена полностью:

- Выращивание сырья
- Заводы по переработке сырья
- Химические лаборатории
- Заводы, производящие оборудование для переработки и лабораторий
- Сервисные структуры, осуществляющие ремонт и обслуживание оборудования, зданий, сооружения для наркотической промышленности

Значительным изменениям подвергнется отрасль строительства:

- Станут не нужны здания и сооружения для вышеназванных отраслей и процессов, с ними связанных, отпадет необходимость в строительстве новых заводов и фабрик
- Поскольку сыроеды с большим трудом воспринимают жизнь в бетонных коробках городских квартир, и все больше тянутся к земле- отпадет необходимость в строительстве типового городского многоквартирного жилья
- Заводы по производству строительных материалов

Экология, восстановление природных ресурсов лишится значительной доли в сфере своего приложения:

- Посадка лесов, вырубленных для нужд животноводства
- Производство очистных сооружений для очистки водных ресурсов и воздушного пространства
- Заводы по производству фильтров ( водяных и воздушных)
- Заводы, производящие оборудование для производства фильтров
- Сервисные структуры, обеспечивающие ремонт и обслуживание оборудования, зданий, сооружений для сферы экологии и природопользования

Это далеко не полный список отраслей, которые пострадают ( кое- какие могут исчезнуть полностью) от перехода населения на другую систему питания.

При этом не нужно никаких войн, революций, демонстраций. При помощи простых и ежедневных действий, при помощи сыроедения, сыромоноедения, фрукторианства мы сможем просто игнорировать отрасли промышленности и хозяйства, которые нам не нужны, и они постепенно исчезнут сами, бескровно и естественно.

П.С. И возможно тогда, а не ожидая, когда вырастет общий уровень сознания людей, исчезнут войны и наших ресурсов хватит на большее!

Ardens
21.03.2019, 12:15
�� Растения против паразитов и грибков в организме ��

☘ Аир
Обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые проявляет в органах нервной системы (плазма, костный мозг, речевой аппарат), половой системы, в печени и поджелудочной железе. Изгоняет паразитов из головы, избавляет от синуситов, эпилепсии, глухоты, истерии, потери памяти. Аиром можно очищать и обеззараживать воду.

☘ Алтей
Используется корень. Оказывает сильнейшее противопаразитарное действие на одноклеточных паразитов, обитающих в крови, плазме, мышцах, мозге, нервной ткани и гениталиях. Эффективно действует на паразитов в органах дыхательной, мочевыделительной, пищеварительной и нервной систем. Спектр губительного воздействия на паразитов широк - от простейших и вирусов до многометровых ленточных паразитов. Алтей имеет высокое содержание кремния - элемента жизни.

☘ Базилик
Противопаразитарные свойства аналогичны алтею. Очень удобно при приготовлении пищи использовать порошок высушенной травы.

☘ Барбарис
Противопаразитарным действием обладают все части растения. Чаще всего используют корень. Высушенный и смолотый барбарис можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Губителен для паразитов печени. Улучшает фильтрующую способность печени, способствует расщеплению жиров, очищению крови.

☘ Гвоздика
Спектр противопаразитарного действия широк - круглые, ленточные и плоские глисты, простейшие, бактерии, грибки и вирусы. Противопаразитарный эффект гвоздики проявляется в плазме, мозге, в нервной и репродуктивной системах. Применение гвоздики при фарингитах, гайморитах, ларингитах, зубной боли и импотенции помогает организму избавиться от паразитов и оказывает оздоравливающее действие. Гвоздика буквально дезинфицирует легкие, желудок и лимфатическую систему.

☘ Гранат
Даже после тепловой обработки сок граната, полученный холодным прессованием, убивает трихомонаду ротовую, бактерий, паразитов, грибков - пенициллиумов и кандидов. Гранат действует против паразитов во всех органах и системах организма человека.
Из граната готовят настои, отвары, порошок, из гранатовой косточки делают масло. Продукты из граната легко сочетаются с корицей и плодами гвоздики.

☘ Девясил
Используют корень растения и цветы. Противопаразитарное действие проявляется в органах дыхания, пищеварения и нервной системе, во всех других органах, кроме репродуктивной системы мужчин. Девясил очищает от паразитов кровь и легкие, стимулирует детоксикацию и регенерацию тканей легких. Девясил сочетается с имбирем, кардамоном, корицей, алтеем и окопником.

☘ Душица
Используется надземная часть растения, собранная во время цветения, в настоях и чайных сборах. Оказывает противопаразитарный эффект на бактерии и простейших.

☘ Зверобой
Очень часто используется в сборах вместе с душицей. Его противопаразитарные свойства проявляются в основном в органах газообмена, системе дыхания.

☘ Земляника
Используются листья растения. Сильное средство против паразитов урогенитальной системы.

☘ Ива
Используется кора дерева. Проявляет противовирусное действие. В практике используется как противолихорадочное и болеутоляющее средство.

☘ Имбирь
Используется корневище растения. Известен своим широкого спектра противопаразитарным действием на гельминтов, вирусы и грибки. Губительно действует на паразитов кишечника и органов дыхания.

☘ Иссоп
Издревле известное глубоко очищающее средство. Листья иссопа в небольшом количестве можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Иссоп - сильное средство против глистов и грибков.

☘ Календула
Ее бактерицидное действие известно издавна. Используются цветы растения для приготовления сборов для чая. Измельченные свежие или сушеные цветы могут быть использованы для приготовления блюд. Противопаразитарное действие широкого спектра.

☘ Калина
Используются ягоды, ветви, листья растения. Противопаразитарное действие оказывает на бактерий, простейших и вирусы.

☘ Кардамон
Используют семена. Противопаразитарные свойства проявляет в пищеварительной, дыхательной и нервной системах, а также в системе кровообращения. Губительно действует на многие виды паразитов - от грибков и вирусов до ленточных глистов.

Кардамон - прекрасное очищающее средство для желудка, тонкой кишки и легких. Он действует очень мягко. Повсеместно и издавна употребляется в пищу, является мягким противопаразитарным средством для детей. Хорошо сочетается с фенхелем.

☘ Кинза (кориандр)
Ее зелень и семена применяются повсеместно. Широкий спектр противопаразитарных свойств.

☘ Корица
Не теряет своих противопаразитарных свойств и после тепловой обработки.

☘ Крапива
Собирать ее можно с ранней весны до конца мая. Противопаразитарные свойства довольно широкого спектра - от паразитов кожи, волос, до паразитов в легких и кишечнике.

☘ Кресс-салат (перечник, подхренник)
Листья растения имеют вкус хрена и горчицы, проявляют противопаразитарные свойства по широкому спектру и известны своей фитонцидной активностью.

☘ Кунжут
Его семена содержат масло с сильным противопаразитарным действием на паразитов кожи и подкожной клетчатки. Семена кунжута применяют в пищу с проявлением противопаразитарных свойств широкого спектра действия - в дыхательной, пищеварительной и урогенитальной (у женщин) системах. Наиболее сильный противопаразитарный эффект оказывают семена черного цвета.

☘ Куркума
Мощное противопаразитарное средство широкого спектра действия (от паразитов головы до паразитов кожи). Порошок из высушенного корневища широко используется для приготовления блюд. Он делает их вкус своеобразно-экзотическим и сообщает им противопаразитарные свойства.

☘ Лавр благородный
Листья и семена содержат ароматические масла с сильными противопаразитарными свойствами. В качестве пряности лавр применяют абсолютно во всех первых и вторых блюдах.

☘ Ладан
Обладает свойствами, похожими на свойства мирры. Он губительно действует на паразитов органов дыхания и головного мозга.

☘ Лопух
Используется корень растения. Воздействует на паразитов, обитающих в крови, органах дыхания, урогенитальной и лимфатической системах. В свежем виде может быть использован в пищу, в сушеном виде служит отличной добавкой к специям и пряностям для первых и вторых блюд.

☘ Люцерна
Используется трава. Из молодых растений можно делать салаты. Для применения в течение всего года можно приготовить сушеную траву и порошок из нее. Можно использовать как противовирусный продукт. Люцерна проявляет мочегонный и противолихорадочный эффект, убивает паразитов в открытых ранах. Сочетается в сборах трав с одуванчиком, крапивой, петрушкой, хвощом.

☘ Малина
Используются ягоды и листья. Молодые листья малины довольно нежные и могут использоваться в пищу. Листья и ягоды малины оказывают противопаразитарный эффект на паразитов в системах кровообращения, пищеварения и половой системе. Ягоды, приготовленные с сахаром, теряют свои противопаразитарные свойства.

☘ Мать-и-мачеха
Листья мать-и-мачехи - прекрасная добавка к салатам. Обладает противопаразитарным действием на паразитов в системе кровообращения.

☘ Можжевельник
Листья и плоды можжевельника содержат ароматическое масло, проявляющее противопаразитарные свойства. Измельченные плоды и листья можжевельника можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Основные ударные свойства можжевельника проявляются при воздействии на личинок, вирусы и грибки, обитающие в органах дыхания и активизирующиеся при переохлаждении организма.

☘ Мята полевая, мелисса (лимонная мята, не перечная)
Противопаразитарные свойства проявляет на паразитов в органах дыхания и урогенитальной системе.

☘ Одуванчик
Собирают в мае-июне. Проявляет сильнейшие свойства против паразитов в системе кровообращения, а также в ее фильтрах - печени и почках.

☘ Окопник
Используются корень и листья растения. Противопаразитарное действие окопника проявляется в крови, мышцах, мозге, нервной системе, более всего он действует на паразитов органов дыхания. Окопник считают сильным средством, регенерирующим ткани органов, съеденных паразитами.

☘ Перец красный жгучий
Используется плод. Сильное противопаразитарное действие красного жгучего перца известно издавна. Он изгоняет паразитов из пищеварительных органов; дыхательной системы, убивает их в крови. Практически все паразиты, обитающие в указанных системах, - от вирусов до крупных ленточных глистов, а также грибки - не выдерживают атаки красного перца.

☘ Перец черный, душистый, стручковый
Плоды используются как пряности. Эфирные масла плодов перца проявляют, противопаразитарное действие в пищеварительной, дыхательной системах и в органах кровообращения.

☘ Черный перец - один из самых мощных продуктов, уничтожающих глистов и грибки в кишечнике. Масляный настой черного перца можно закапывать в нос для оздоровления слизистой носа и борьбы с гельминтами в мозге . способствует уничтожению паразитов, вызывающих рожистые воспаления и фурункулы, уничтожает вирусы герпеса. Смешанный с медом, сильно действует на грибки и глистов в легких.

☘ Петрушка
Используется семя, корень, листья растения. Противопаразитарное действие петрушки проявляется в крови, мышцах, плазме. Наиболее сильное противогрибковое и противобактериалъное действие она проявляет в урогенитальной и пищеварительной системах. Из нее можно готовить настои (из травы и семян), отвары (из корня), постоянно добавлять в пищу в свежем виде и в порошках из сушеной зелени и корня. Продукты из петрушки особенно эффективно действуют на паразитов, активизирующихся при охлаждении организма и переутомлении. Свежий сок петрушки (2 ч. ложки утром натощак) - отличное противопаразитарное средство при трихомонозе и хламидиозе.

☘ Пижма
Пижма используется в лечении от червей. Наружное применение - используется для лечения чесотки, блох и вшей. Следует помнить, что пижма является ядовитым растением и нужно соблюдать дозировку. В случае паразитов пищеварительного тракта, аменореи и тошноты используйте настой из цветков пижмы обыкновенной. Одну чайную ложку измельченного сухого растения залить одним стаканом кипятка и оставить под крышкой в течение примерно 15-20 минут. По истечении этого времени смесь процедить и пить в течение дня в разделенных дозах.

☘ Подорожник
Используются только молодые, нежные листья, которые нужно собирать в первой половине лета. Известен сильным воздействием на гноеродную флору и паразитов, обитающих в крови.

☘ Полынь обыкновенная
Используется надземная часть - трава. Противопаразитарный эффект проявляется в системе кровообращения, пищеварительной, дыхательной, урогенитальной (у женщин) и нервной системах. Спектр действия достаточно широк: круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов. Отличное средство - отвар из полыни, в том числе и в сборах трав (довести до кипения и настоять); и порошок из сухой травы.
Полынь можно употреблять даже во время беременности: она укрепляет плод, помогая плаценте фильтровать мельчайших паразитов: лептоспир, токсоплазм, хламидий.
Полынь можно использовать вместе с имбирем и мятой.

☘ Ревень
Основное противопаразитарное действие проявляется на паразитах выделительной и пищеварительной систем. Ревень и блюда, приготовленные из него (настои, кисели, порошки), убивают вирусы гепатита, дизентерийную палочку, многие виды грибков и гноеродные культуры. По своему действию на паразитов кишечника ревень похож на семя льна.

☘ Роза
Используются цветы растения, обладающие широким спектром противопаразитарного действия. Розовое эфирное масло губительно для грибков, для гельминтов многих видов.
Лепестки розы, как свежие, так и сухие, можно настаивать в меду или воде, получая розовую воду. Противопаразитарный эффект розы проявляется в системе кровообращения, урогенитальной (у женщин) и нервной системах.

☘ Ромашка
Широкий спектр действия на паразитов - от крупных ленточных глистов до вируса гепатита. Противопаразитарный эффект проявляется в пищеварительной, дыхательной и нервной системах.

☘ Сандал
Противопаразитарное действие проявляется в системе кровообращения, пищеварительной, дыхательной и нервной системах. Действует губительно на простейших, мигрирующих в крови личинок, паразитов в тканях легких, в урогенитальной системе (уничтожает хламидии и трихомонады), убивает паразитов кожи, паразитов, проникающих в нервную систему (опоясывающий лишай), бьет гонококки, герпес и другие вирусы.

☘ Слива
Используется внутренняя поверхность коры. Противопаразитарный эффект проявляется в нервной, пищеварительной, дыхательной системах, системе кровообращения.
Из коры сливы готовят отвары, сиропы (действуют на паразитов в легких) и порошки. В коре сливы присутствует синильная кислота, которая очищает от паразитов легкие и лимфосистему, а горький миндаль и абрикосовые ядра являются поставщиками эфирных масел, оказывающих регенерирующее действие на изъеденные паразитами ткани. Раздражение (кашель, бронхит, коклюш, спазмы бронхов и сердцебиение) прекращается. Настои из коры сливы, принимаемые внутрь, очищают сосуды глаз.

☘ Солодка
Противопаразитарный эффект проявляется во всех тканях организма человека: в нервной системе, в пищеварительной, дыхательной, урогенитальной системах.
Как противопаразитарное средство солодка эффективно действует при глистных инвазиях в кишечнике, при паразитах в легких (кашель, бронхиты, боль в горле, ларингиты, язвы - следствие миграции личинок паразитов с кровью), при циститах - паразитарном поражении урогенитальной системы (болезненные мочеиспускания).

☘ Тысячелистник
Противопаразитарный эффект проявляется в системе кровообращения, дыхательной и пищеварительной системах. Применяется от вирусов герпеса, простейших (хламидий и трихомонад), бактерий гноеродных видов до плоских и круглых глистов. Хорошо сочетается с мятой перечной (для женщин), мелиссой (для мужчин), шалфеем и ромашкой.

☘ Укроп
Используются листья, стебель, семена. Эффективно и губительно действует на паразитов в пищеварительной системе, печени и поджелудочной железе, в урогенитальной системе, в коже, в системе кровообращения. Укропное масло убивает грибки, гноеродную инфекцию.

☘ Фенхель
Противопаразитарные свойства проявляются в пищеварительной, мочевыделительной и нервной системах. Семена фенхеля принимают по 1 ч. ложке после еды.
- Смесь семян фенхеля, кумина и кориандра (1:1:1) способствует пищеварению, изгоняя паразитов из кишечника.
- Семена фенхеля и кориандра (1:1) принимают в пищу для борьбы с паразитами в мочевыделительной системе.
- Семена фенхеля способствуют очищению от паразитов в тканях грудной железы и увеличению лактации у кормящих матерей.

☘ Хвощ
Хвощ оказывает сильное действие на паразитов в органах дыхания и мочевыделительной системе (мужчин и женщин). Помогает даже при венерических заболеваниях. Это кровоочистительное средство. Хвощ - носитель кремния - элемента жизни. Он укрепляет нервную систему и кости. Адсорбирует на себя вирусы (гриппа, гепатита и других).

☘ Чеснок
Противопаразитарный эффект проявляется во всех органах и системах человеческого организма. Спектр воздействия чеснока очень широк - нет таких паразитов, которых бы он не смог уничтожить.

☘ Шалфей
Противопаразитарные свойства шалфей проявляет в органах дыхания, системе кровообращения, пищеварительной и нервной системах. Губительно действует на паразитов различных видов - вирусы гриппа, гепатита; простейшие и бактерии; плоские, круглые и ленточные глисты, многочисленные группы грибков.

☘ Эхинацея
Противопаразитарные свойства эхинацеи проявляются в системе кровообращения, лимфатической и дыхательной системах. На Востоке эхинацею причисляют к растениям, проявляющим противовирусное, антибактериальное, антисептическое, обезболивающее, противоглистное и противогрибковое свойств.

Кароль
29.03.2019, 22:36
И пожалуйста не надо напоминать про полезную слизь и слизистые поверхности организма. Имеется ввиду именно та, что образуется в кишечнике и связывает шлаки...

А те кто хоть иногда занимался самоочищением, тот прекрасно знает почему овощной салат называется "Овощная щетка" и зачем организму нужна клетчатка и волокна овощей и фруктов

вот это точно! почему-то редко про это говорят

gog
31.03.2019, 18:47
Американские ученые выяснили, что даже небольшое количество красного мяса (до 50 граммов в день) существенно повышает риск преждевременной смерти от всех причин по сравнению с его отсутствием в рационе

https://nplus1.ru/news/2019/03/27/red-meat-mortality …

Amarilis
19.04.2019, 20:31
Почему коровы из США такие высокоудойные, почему они так много болеют, как это влияет на человека.

Ни для кого не секрет, что в нашу страну завезено огромное количество скота из США. В первую очередь, это высокоудойная Голштинская порода, а также основная масса мясного скота Абердин-Ангусской породы. Рассмотрим молочный скот.

Рекомбинантный бычий гормон роста (RBGH), также известный как BST (бычий соматотропин), и под торговой маркой Posilac (среди прочих других) - это генетически модифицированный гормон, производимый фирмой Monsanto (США). Гормон был создан следующим образом: ген BST был имплантирован в кишечную палочку, в результате чего произошло объединение генетического материала коровы и бактерии. Так была создана новая форма бактерии, производящая гормон дешево и в больших количествах. BST - это только один из гормонов роста, применяемых в мясомолочном комплексе США.

Фермеры используют BST, поскольку этот гормон увеличивает объем удоев до 40% в период лактации. Однако есть доказательства того, что гормон вреден для здоровья, окружающей среды, да и с моральной точки зрения эксперименты над коровами весьма сомнительны.

Использование гормона было запрещено в Европейском Союзе (ЕС). Он разрешен только в США, где власти настаивают на том, что BST безопасен, обвиняя ЕС в установлении торговых барьеров через запрет BST. Также запрет существует в Австралии, Новой Зеландии, Японии и Израиле, Аргентине.

Коровы с гормоном BST растут гораздо быстрее и им необходимо гораздо больше корма, поскольку их организм химически простимулирован производить на 30% больше молока. Дополнительные затраты на корм компенсируются добавками животной пищи с останками животных, превращающими травоядных в хищников и каннибалов с серьезным риском для здоровья общества. Эти корма связывают с болезнью "бешеных коров" (BSE) и новой формой подобного человеческого заболевания - болезнью Кройцфелда-Якоба. Из-за риска распространения этих болезней британскую говядину не допускали на рынок ЕС с 1997 по 1999 год.

Для коров побочным эффектом применения BST - по словам Monsanto - является вздутие, диарея, заболевания колен и ног, пищевые расстройства, жар, пониженный уровень гемоглобина в крови, заболевания репродуктивных органов, уменьшенный срок беременности, меньший отел и маститы - инфекции вымени, которые могут привести к заметному изменению состава молока. Лечение маститов в свою очередь может привести к появлению в молоке антибиотиков, возможному ускорению распространения сопротивляемости антибиотикам среди бактерий, которые вызывают различные заболевания у людей. 14 января 1999 года Канадское управление охраны здоровья, объявило, что оно не может разрешить продажу BST-продукции в Канаде. В заявлении говорилось, что BST "несет неприемлемую угрозу для здоровья дойных коров". И в то время как FDA США уверяет в отсутствии побочных эффектов, канадские ученые описали несколько различных случаев возникновения рака, в том числе рака толстой кишки и предстательной железы, вызванных использованием BST.

На Российских фермах у этих коров мы наблюдаем маститы, эндометриты, артриты, патологии копытец различной сложности. Без антибактериальных препаратов американские коровы не живут. Отелы в основной массе с осложнениями, молодняк крайне слабый с высокой смертностью. Срок жизни основной массы коров не превышает 4 года и смерть чаще наступает после физической нагрузки, отела или в результате болезней легких и печени.

В 1 чайной ложке BST-молока содержится 3696691 гнойная клетка, в том числе 60000 живых бактерий, что превышает даже американские нормы. Из 59 биоактивных гормонов, обнаруженных в молоке, возможно, наиболее опасным является IGF-1, который является инсулиноподобным фактором роста и имеет одинаковые параметры у коров и людей. IGF-1 был введен в грудную железу и желудочно-кишечные раковые клетки, и был признан ключевым фактором стимуляции любого вида рака у человека. В молоке коров, инъецированных BST, уровень IGF-1 неуклонно растет. Повышенный уровень этого гормона вполне можно считать "горючим" для раковых клеток. При пастеризации с IGF-1 ничего не происходит.

- При попадании в организм человека с молоком, rBGH может существенно влиять на здоровье и гормональную систему;
- ИФР-1 (IGF-I) содержащийся в молоке коров, которым вводили rBGH, при попадании молока в ЖКТ человека, будет проникать в кровь и тем самым повышать уровни ИФР-1, что в свою очередь может стать причиной развития различного рода раковых заболеваний;
- Антибиотики, содержащиеся в молоке коров, которым вводили rBGH, будет вызывать резистентность человеческого организма к антибиотикам, что будет снижать сопротивляемость организма при дальнейших потенциальных лечениях с использованием лекарственных средств, а также антибиотики, содержащиеся в таком молоке, будут оказывать прочие потенциально негативные влияния на организм человека.

Для получения 0,5 кг сыра в среднем требуется около 5 кг молока. Для получения 0,5 кг масла - более 10 кг молока. Вместе с BST-сыром или маслом мы потребляем слишком большое количество гормонов.

Комментируя ситуацию с поставками мяса из США, Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил о том, что «В тех же Штатах дойных коров обрабатывают соматотропным гормоном. В результате "выход" молока увеличивается на 20 процентов. А у женщин от этих гормонов появляются мужские половые признаки. Усы растут».

Вопреки утверждениям Monsanto и FDA, доходы отдельных фермеров, использующих BST, вряд ли увеличатся, так как применение BST не благоприятствует увеличению поголовья. В нашей же стране, не составляет труда произвести сравнительный расчет Голштинской породы американской селекции и Черно-пестрой, например, по удою, потреблению корма, молодняку и стоимости коровы на 7 лет. В этом случае результаты расчетов вас поразят.

екатеринабакунина
23.04.2019, 08:20
[quote=Ardens;669090]�� Растения против паразитов и грибков в организме ��

☘ Малина
Используются ягоды и листья. Молодые листья малины довольно нежные и могут использоваться в пищу. Листья и ягоды малины оказывают противопаразитарный эффект на паразитов в системах кровообращения, пищеварения и половой системе. Ягоды, приготовленные с сахаром, теряют свои противопаразитарные свойства.

а как использовать в пищу листья малины ? сушить и заваривать в чай? ну так от сушки и заварки разве не потряются противопаразитарные свойства

Ardens
28.04.2019, 21:25
а как использовать в пищу листья малины ? сушить и заваривать в чай? ну так от сушки и заварки разве не потряются противопаразитарные свойства

НЕТ не потеряются...Но например для того чтобы улучшить вкус и ароматность применяют процесс ферментации любых листьев ( есть много видео в Ютубе, как это делать). Получается замечательный чай!

Lanselot
01.03.2020, 17:24
Уважаемые участники форума !
Вот здесь сказано о молоке:
Сердце, 1932
Сердце, 534 Люди напрасно не обращают внимания на последствия еды при раздражении и волнении. Очень сильные яды образуются при этом неразумном действии. Много дней должно пройти, прежде чем растворится этот яд. Нужно помнить, что голод много полезнее, нежели вредная пища. При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока. Умение осознать волнение уже есть значительный шаг к воспитанию сердца. Если волнение приключилось, то нужно уметь обезвредить его. Но часто волнение смешивается с усталостью; тогда не забудем мускус или некоторые виды фосфора, так называемую субстанцию семенной жидкости и употребляющиеся среди северных народов рыбий жир и молодой кумыс. Также помните, насколько Учитель ночью шлёт лучи, но даже эти лучи действуют много мощнее, когда они осознаны. Молчание древних во время еды имело священное значение. Но понятие священности заключало в себе и целебность. Так не раз можно укрепить сердце и нервы целесообразным приёмом пищи. Мы не Лукуллы, но каждое жизненное отправление должно быть целесообразно. Много деятелей самоотравлялись. К тому же китайцы иногда кормили врага печенью раздражённого петуха — так находчивы людские козни. Но в Новом Мире всё должно быть направлено ко Благу.
Может кто-нибудь пояснить, что значит молоко во всех видах ?
Коровье, козье, кобылье и т.п. или молоко и продукты из молока?
Или еще что-то ?

Ardens
01.03.2020, 18:14
При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока.

Так ясно же сказано, что как обычное противоядие. Возможно компоненты молока как то впитывают и связывают империл.

Но это возможно относится только к парному молоку и от здоровых коров, коих сегодня крайне мало.

Если руководствоваться советами разумных биофизиков, то коллаген из животного молока действует как клейстер нарушая правильную микрофлору кишечника, заставляя антигены организма бороться с чужеродным белком. Человеку естественно питаться растительными белками, которые легче перерабатываются внутренними энзимами. Человек не хищник...тем более не теленок и не козленок, он может полностью усваивать только молоко матеи и в соответствующем возрасте!)

Michael
02.03.2020, 07:44
В Индии вовсю пьют молоко. Да, не всеми взрослыми оно переносится, поэтому нужна осторожность, если начинаются нарушения пищеварения, но вполне можно использовать кисломолочные продукты, если они не поддельные. При простудных заболеваниях тоже нужна осторожность, т.к. молочные продукты вызывают повышенное образование слизи. Молоко, как понимаю, ценится из-за содержания психической энергии, но магазинное представляет смесь от "неизвестных коров" и проходит процедуру стерилизации, т.е. теряет основную массу полезных свойств кроме как источника кальция и для связывания некоторых вредных веществ. В молоке содержатся 2 исходника для синтеза коллагена. Что до микрофлоры, то в здоровом кишечнике вроде как должны присутствовать бифидо и лакто-бактерии.

Ardens
02.03.2020, 08:17
В Индии вероятно процент больных коров небольшой, да и антибиотиками там кормить затратно. Но дело ведь не в этом... Можно обратиться опять к вышепреведенной таблице окисления и ощелачивания крови разными продуктами и процентом слизеобразования. Молоко положительно действует только сырое, при нагревании даже выше 40, живые ферменты погибают. Ну и после 29 лет, фермент лактаза практически исчезает из организма среднего человека. Поэтому тут больше, вреда чем пользы.

П.С. И да, психическая энергия...Для этого и к коровам надо относится соответственно. Или все думают , что животные настолько тупые и бесчувственные, когда их пинают, проводят с ним разные "манипуляции" для повышения надоев, а потом готовят к бойне, то они это не предчувствуют и не передадут соответственно на психическую энергию молока.
Учтите, что растения в этом случае действуют соовсем по иному, у них коллективный эгрегор, той же грядки даже заинтересован, чтобы все овощи которые ему подчинены должны быть съедены или как-то переработаны, тоже самое и с эгрегором сада или вида фруктовых деревьев, кустов и пр.

Ardens
02.03.2020, 08:26
Что до микрофлоры, то в здоровом кишечнике вроде как должны присутствовать бифидо и лакто-бактерии.

Именно так ! Эти бактерии развиваются на растительной пище, что-то подобное как у той же коровы, только не в сычуге ,а в кишечнике. И эти бактерии особенно любят клетчатку и разнообразную зелень. Место производства и сохранения этих бактерий - аппендикс. Именно они вырабатывают большую часть внутренних витаминов и ферментов, при их нехватке в пище.
Но еда должна быть, как можно более свежая и живая, т.е. насыщенна энергией ( праной).

Разумные ученые и исследователи наставивают только на необходимости принятия с едой разнообразных минералов, потому что их человеческий организм пока не вырабатывает.

Сидхартa
11.03.2020, 12:58
Вот другой подход. Роль дыхания.

www.youtube.com/watch?v=NB9l7xJgiBI

Дмитрий Филюшкин
22.03.2020, 19:59
Мясная пища ни чем не хуже растительной. Есть растения, которые разумнее некоторых животных.
Примеры этому есть в книге «О чем думают растения» нейробиолога Стефано Манкузо.
И если у человека проблемы с выбором какую еду кушать, то нужно работать с ней. Это один из этапов развития. Выбрать не вредить. И с помощью питания происходит обучение людей на Земле.
И, если уроки воли пройдены, тогда можно проходить уроки любви.

gog
22.03.2020, 20:19
..............
И если у человека проблемы с выбором какую еду кушать, то нужно работать с ней.

У человека проблемы с выбором какую еду кушать? Проблемы от изобилия ,или от отсутствия еды?

Ardens
22.03.2020, 20:57
Есть растения, которые разумнее некоторых животных

Ешьте котлеты из сои и сосиски из гороха, и будет у вас карма легче... "

О чем думают растения..." Пора бы уже знать, что есть групповой дух ( как у растений), который может способом отдачи своих частей эволюционировать и есть дух индивидуальный ( как у человека и животного)

"...А о чем думают животные на бойне?! У высших животных сознание на уровне 5-летнего ребенка!!!

Резать и мучить ребенка, просто потому что кто-то хочет вкусно "жрать"...Так и делают некоторые при тотальном голоде!

Мясоедение или вегетаринство - это всего лишь вопрос сознания или культурных традиций. Что и подтверждает пример почти миллиарда вегетарианцев в Индии и мире...

П.С. Жаль, что так мало осталось источников о жизни в доледниковый период, когда мясоедение было уделом только дикарей и хищников.

Неон
26.03.2020, 01:12
Может кто-нибудь пояснить, что значит молоко во всех видах ?

Это значит кефир тоже. Но во времена когда это писалось не было таких проблемы с заменителями и различными добавками. Учитывайте эти факторы следуя советам Учения.

Landre
26.03.2020, 01:51
Время вообще много корректив внесло... "Яйца в сыром и свежем состоянии..., молоко от известной коровы..." На современном этапе это практически невозможно найти для регулярного употребления, к сожалению... Да и у остальной молочной продукции "аля-магнит" и иже с ними, коей вынуждено питаться большинство населения, сомнительные ингредиенты и качество...

July
26.03.2020, 17:50
Время вообще много корректив внесло... "Яйца в сыром и свежем состоянии..., молоко от известной коровы..." На современном этапе это практически невозможно найти для регулярного употребления, к сожалению... Да и у остальной молочной продукции "аля-магнит" и иже с ними, коей вынуждено питаться большинство населения, сомнительные ингредиенты и качество...

Я бросил Питер в своё время и с семьёй свалил на Алтай. По глобальным меркам дыра конечно, но воздух(хотя не всегда, зимой все топят углём), вода из родника, жрачка со своего огорода по большей части, молоко и яйца от соседей)) Не жалею! Да и горы рядом, триста метров и ползи на 1400!

gog
27.06.2023, 04:25
Анжела Багабиева — девочка, с 8 лет бегавшая марафоны. Интервью 20 лет спустя
https://krastriathlon.ru/news-09112018

....................Никаких особенных проблем со здоровьем ни у неё, ни у меня нет. И с суставами в том числе. Я нахожусь в хорошей физической форме, благодаря с детства привитой привычке вести активный образ жизни. Мясо я не ем по сей день.............................