Просмотр полной версии : Духовность в других странах
Редна Ли
13.09.2010, 10:44
Будда Майтрейя, встав на служение и сменив Будду Гуатаму, послал свою первую весть в Россию.
Будда понятие буддийское, от России достаточно далекое. А вообще, если посмотреть на современный мир, то самый бурный расцвет сейчас происходит именно в буддийских странах. Так что речь на данный момент скорее идет о Ю-Ане стомиллионном, чем об Иване стотысячном...
А вообще, если посмотреть на современный мир, то самый бурный расцвет сейчас происходит именно в буддийских странах. Так что речь на данный момент скорее идет о Ю-Ане стомиллионном, чем об Иване стотысячном...
О каком расцвете речь? Если об экономическом, то Китай конечно бурно расцветает. А если о духовном, то нигде в мире сейчас нет такой страны, как Россия, где так бурлит духовный поиск в народном сознании.
Musiqum, у Вас есть на этот счет исследования? Я про якобы необычайный духовный поиск в России.
Конечно есть. Иначе бы и не говорил. Даже жаркие споры на этом форуме только лишний раз доказывают это.
Редна Ли
13.09.2010, 11:25
А если о духовном, то нигде в мире сейчас нет такой страны, как Россия, где так бурлит духовный поиск в народном сознании.
Ну это вообще-то трудно так судить за весь мир. Я лично тут в России не очень такого наблюдаю. С Америки конечно виднее :) Это я не шучу, я будучи в Америке тоже очень много увидел, но все как-то в сторону Китая. Из России я этого бы не увидел. В т.ч. и о духовных поисках в Китае узнал случайно, на улице Сан-Франциско. Есть там очень многочисленное духовное течение, Фалун. Это лишь то, что я случайно на улице увидел, но и то впечатляет, 700000 последователей...
Musiqum, это секретные данные, или и они подпадают под категорию =как бы=? Может приведете все же некоторые?
Добавлено через 2 минуты
Редна Ли, китайцы =цигунят=? Они любят что нибудь не напряжное, но чтобы мнилась польза.
Редна Ли
13.09.2010, 11:43
Редна Ли, китайцы =цигунят=? Они любят что нибудь не напряжное, но чтобы мнилась польза.
Конечно цыгунят, вряд-ли они могут иначе :) Так же как мы в духовных поисках не можем не искать: "кто виноват, и что делать?" ;) И ответ ведь уже давно найден, виноваты "дураки и плохие дороги"... Специфика, однако...
А если о духовном, то нигде в мире сейчас нет такой страны, как Россия, где так бурлит духовный поиск в народном сознании.
Ну это вообще-то трудно так судить за весь мир. Я лично тут в России не очень такого наблюдаю. С Америки конечно виднее :) Это я не шучу, я будучи в Америке тоже очень много увидел, но все как-то в сторону Китая. Из России я этого бы не увидел. В т.ч. и о духовных поисках в Китае узнал случайно, на улице Сан-Франциско. Есть там очень многочисленное духовное течение, Фалун. Это лишь то, что я случайно на улице увидел, но и то впечатляет, 700000 последователей...
Редна, за весь мир судить конечно трудно, но я имею некоторое моральное право так говорить. Мне доводилось бывать и в Европе, и в Латинское Америке, и конечно же в Северной (включая Канаду). И нигде не видел того, что происходит в России. Если весь мир стремится к мещанскому и обывательскому благополучию, то в России помимо всего этого, ещё живёт мысль о планете, о человечестве, об Общем благе. Говорю конечно не за всех россиян.
Последователей Фалуна я тоже встречал, и даже общался с ними. Они мне подарили несколько видеоCD о их "духовной практике" и как их там китайские власти зажимают. Но это всё НЕ ТО!!! Это какой-то цигун для умиротворения и спокойствия.
Да, ты прав. В Америке много чего можно увидеть. И вот именно поэтому у меня есть с чем сравнивать. В России сейчас бурлящий котёл, где выпаривается новый мир. Другое дело, что кто-то уйдёт паром, а кто-то осядет наваром, в этом котле.
впечатляет, 700000 последователей...
Кстати, такое количество последователей может говорить только о попсовости такой "религии", чем об истинном духовном устремлении толпы. :)
Musiqum, это секретные данные, или и они подпадают под категорию =как бы=? Может приведете все же некоторые?.
Это мои личные наблюдения, основанные на сравнении "духовной" ситуации в России и других странах.
Мои примеры вряд ли будут для Вас убедительными и ничего Вам не дадут.
Редна Ли
13.09.2010, 12:30
Но это всё НЕ ТО!!! Это какой-то цигун для умиротворения и спокойствия.
Ну может быть это для нас "не то", а для них как раз "то"? Они же буддисты, а в Буддизме умиротворение на первом месте. В разных культурах духовные поиски должны различаться. Но это не значит, что наши обязательно лучше ихних...
Редна Ли
13.09.2010, 13:41
Кстати, такое количество последователей может говорить только о попсовости такой "религии", чем об истинном духовном устремлении толпы.
Вполне может быть, я тут не берусь давать какие либо качественные оценки. Это все будет субъективно, ибо мы делаем такие оценки с помощью своих местных устновок. Просто объективно можно сказать, что такие движения существуют и они весьма влиятельны. Так же очевиден скачкообразный прогресс всего азиатского-буддийского региона в течение весьма короткого исторического промежутка времени, что не может не наводить на размышления...
Если об экономическом, то Китай конечно бурно расцветает.
там не все так просто. Расцветает часть населения, но остается много бедных, разрыв в доходах между сельскими жителями и обеспеченными городскими большой, чуть не в 65 раз (зависит от выборки). Люди получают мало за свою работу, с экологией не очень хорошо. Да, они стали вкладывать в экологию, повышать зарплаты, но какой процесс идет быстрее - неизвестно.
Мир по своим ресурсам не выдержит еще 1.3 млрд. человек по модели потребления США.
Китай сильно завязан на США, пока США покупают товары, а Китай берет их зеленые деньги, но до бесконечности тянуть такое сложно.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.