PDA

Просмотр полной версии : Сочетание стихий

Страницы : 1 [2]

Musiqum
22.09.2010, 21:23
Альдебаран! Чтобы у Вас опять не возникли ложные искажённые выводы, спешу Вам сказать, что всё-таки отношусь к Вам с большим уважением.
Просто на будущее будьте внимательней к своей иннтонации и словам, которые, как Вы считаете, произносите законно.

Альдебаран
23.09.2010, 14:18
Альдебаран! Чтобы у Вас опять не возникли ложные искажённые выводы, спешу Вам сказать, что всё-таки отношусь к Вам с большим уважением.
Просто на будущее будьте внимательней к своей иннтонации и словам, которые, как Вы считаете, произносите законно.

Ну что ж, давайте и поставим здесь точку в разногласиях и вернемся к конструктивизму.
Напрасно Вы отвергаете мой анализ, называя его детским видением или как-то там еще. На самом деле все очень просто. Каждый человек помимо сканд и задач на это воплощение имеет определенные пристрастия, которые характеризуются его аурой или основной нотой его луча. Этому лучу характерны не только те или иные пристрастия, но также и определенная особенность выполнения той или иной работы. Очень не сложно определить характерную особенность действий С.Н.Рериха (изумрудный луч) и Ю.Н.Рериха (розовый луч), сопоставить этот анализ с информацией из Учения и придти к определенным выводам. Это не значит, что кто-то лучше или хуже. Природа полна разнообразия, и чем вы лучше будете понимать других людей и самого себя, тем будет только лучше.
На самом деле теме стихий и сочетаний аур в Учении уделено очень много внимания. Нужно лишь обращать внимание на эти места и анализировать. Вот проделайте сначала эту работу, а потом уже делайте заключения, так ли несостоятельны мои выводы.
Теперь по поводу моих солдатиков, чтобы быть правильно вами понятым.
В одиннадцать лет я стал собирать вокруг себя мальчишек, зажигая их военными играми. Мы изрисовали сотни ватманов, придумая разные войны различных эпох. Штудировали военные энциклопедии, тоннами изрисовали контурные карты. Вы правы, все мальчишки играли в солдатиков, но для них это была просто игра, для меня же настоящая страсть, которой я живу и поныне. Немного хороших книг по истории, тем более по военной истории прошло мимо меня. И хотя по скандам своего воплощения я совершенно далек от воинского ремесла, тем не менее эту часть моей природы не изменить, ибо это моя суть. Помимо этого есть еще добрый десяток факторов, указавших мне на мой луч. Это и внешность и манера действий и вкусовые предпочтения и многое другое. И помимо всего этого я уже сказал, мне было точно сказано кто я и зачем. Кем? Ну включаем интуицию.

Альдебаран
23.09.2010, 15:18
Вот нашел, надеюсь отпадут все сомнения у тех, у кого они были:

ВОЗДЕЙСТВИЕ ЦВЕТА

НАСТАВЛЕНИЕ 37

Каждый ученик Тайноведения имеет некоторое представление о значении и влиянии различных вибраций цвета. Наставления о значении цвета передавались Посвященными высокой степени древнееврейским верховным жрецам, а до этого – египетскому и арийскому духовенству; подобные наставления столь же важны и для вас.

Многие случаи несовместимости между членами семей и сообществ, близко соприкасающихся в какой-либо области труда или творчества, вызваны пересечением вибраций, возникающим вследствие преобладания одного или более несогласованных цветов в ауре какого-нибудь человека или в окружающем пространстве. Подобные условия могут возникать и в результате действия дисгармоничных звуковых вибраций.

Постоянное повторение какого-нибудь одного тона голоса в разговоре или же одной ноты на музыкальном инструменте, даже если они принадлежат к созидательным тонам материальной Вселенной, пробуждает перекрестные вибрации по отношению к тем, что доминируют на шкале индивидуальной жизни, приводя в действие множество дотоле спящих элементальных сущностей, которые отяготят эту жизнь.

Каждое сотворенное существо или вещь несут в своей наружности, или теле, ключ к тем вибрациям цвета, которые гармонируют с его внешней жизнью, точно так же в его астральном и духовном теле имеется ключ к вибрациям, управляющим его внутренней жизнью. Если цветовые вибрации каких-либо двух близко соприкасающихся друг с другом лиц, или тел, несгармонизированы, то нет никаких шансов на существование мира и гармонии между ними, если только они не смогут нейтрализовать эти негармоничные вибрации, активизировав какой-то иной разряд (или разряды) цветовых вибраций, которые приведут к смешению, или объединению, первых, пробуждая тем самым другой (нейтральный) вид вибраций. Например, если доминирующим цветом одного лица является определенный оттенок красного, а доминирующим цветом другого – определенный оттенок желтого, который не гармонирует с этим красным, то иные, более благоприятные условия будут обеспечены при близком общении с третьим лицом, чей доминирующий цвет достаточно силен, чтобы, объединив два первых, создать таким образом нейтральный оттенок. Точно такой же результат может получиться, если доминирующий цвет их окружения, украшений, домашней обстановки и т.д. обладает достаточной мощью, чтобы привести в действие те же силы, которые вышеупомянутое третье лицо могло пробудить одним своим присутствием в том же самом окружении.

Я уже говорил, что ключ к основному цвету может быть установлен по внешнему виду человека. Добавлю, что найти его можно главным образом в глазах, хотя это под силу только внимательному наблюдателю. Телосложение и волосы есть второй и третий ключи, но лишь глаза являются самым надежным показателем. У большинства людей настоящего века этот цвет можно различить ранним утром или тотчас после пробуждения ото сна. Люди, чьи глаза, волосы и телосложение негармоничны, обычно бывают сумасбродными, ветреными и непостоянными, и их нежелательные качества могут быть смягчены лишь близким общением с другими, обладающими противоположными качествами.

Почти у всех людей, принадлежащих к арийской расе нашей эры, преобладающими являются вибрации красного и желтого. Есть много причин, почему йоги Восточной Индии носят желтые одежды и тюрбаны, но главную причину нужно искать в ранних веках настоящей Манвантары. В то время было необходимо использовать вибрации желтого цвета, чтобы подавить природный красный и образовать золотисто-коричневый, который является основной цветовой вибрацией одной из великих степеней Посвященных индийской расы. Желтый соответствует также цвету Буддхи, Христа, Сына Солнца, и постоянное ношение его на теле или присутствие в окружении способствует более активному проявлению этого принципа в человеке. И поскольку интуиция соответствует тому же принципу, то использование этого цвета способствует более легкому ее развитию.

При личном испытании кандидата на ученичество Посвященный Ложи, который проводит эти испытания, присущим Ему методом всегда выявляет тот специфический цвет или же цвета, которые необходимы для ускоренного развития недостающих ученику качеств, требуя, чтобы эти цвета постоянно носились на теле в том или ином виде. Если такое качество более всего связано с каким-либо головным центром, то кандидат должен носить соответствующий цвет на голове. Если же оно связано с сердцем или же каким-либо иным центром тела, то необходимый цвет носится как можно ближе к нему до тех пор, пока его созидательные вибрации не породят новых условий или же не укрепят нужные центры настолько, что они смогут выдерживать более высокие вибрации. Желтые одежды и тюрбаны восточных йогов, за редким исключением, могут быть весьма вредны для многих людей Запада. Для них, как правило, больше подходят вибрации синего, красного, фиолетового и зеленого, хотя в отдельных случаях, о которых уже упоминалось, некоторые из них могут оказаться весьма вредными.

Использованию надлежащих цветовых вибраций вокруг ваших тел и внутри жилищ уделяется слишком мало внимания. В своих одеяниях и обиходе вы руководствуетесь определенными идеями, считая их изысканными или модными, нисколько не заботясь при этом о воздействии таких цветовых сочетаний на вашу ментальную и духовную атмосферу. Одним из следствий такого небрежения является то, что почти все вы трудитесь для удовлетворения противоречивых потребностей; у вас преобладает дисгармония, а развитие самых необходимых качеств для вашего истинного роста предоставлено случаю. Вы бы, наверное, посчитали высшим неблагоразумием вспахать почву, посадить семена и не поливать их, но ведь то же самое происходит и с вами, когда вы не предпринимаете никаких усилий, чтобы наполнить душу и тело вибрациями нужного вам цвета, – вибрациями, которые есть та же вода и для жаждущей души, и для ваших нынешних физических условий, и для того семени, что было вызвано звуком из вечности и пересажено в ваш организм в виде зарождающихся духовных качеств.

Какой-нибудь необычный оттенок синего или зеленого будет найден у голубоглазых или зеленоглазых людей в вышеупомянутое время, а у кареглазых или черноглазых будет найден столь же необычный оттенок красного или желтого. Эти оттенки следует зафиксировать в памяти, после чего нужно как можно быстрее подобрать в первом случае особые оттенки красного и желтого, наиболее гармонирующие с обнаруженными оттенками синего или зеленого, а затем использовать их, как предлагается здесь. В случаях с каре- и черноглазыми людьми применяется тот же самый метод, но только синий цвет нужно заменить красным. Поскольку очень многим людям трудно удержать в памяти какие-либо оттенки цвета, то необходимо иметь под рукой таблицу цветов, с помощью которой можно либо закрепить, либо освежить в памяти нужный оттенок. Если человек не в состоянии решить, какие оттенки других цветов являются дополнительными или гармонирующими с теми, которые найдены в глазах, можно прибегнуть к помощи масляных или акварельных красок. Когда какие-либо два вышеупомянутых оттенка будут смешаны, то полученный в результате цвет будет именно тем, который требуется для ношения на теле или использования в окружении. Если, например, смешав определенные оттенки синего и желтого, вы получите некий оттенок зеленого, то именно вибрации этого оттенка зеленого и будут вам полезны. Если сочетание оттенков красного и синего дает определенный оттенок пурпурного, то можете быть уверены, что для вас требуется именно этот оттенок.

При выборе звука или ноты, которые должны уравновесить перекрестные вибрации и ввести в ваше окружение более полезные силы, вам следует обратить внимание на вашу управляющую планету и по таблице соответствий, данной в Учении Храма, определить принадлежащую этой планете ноту. Громко и как можно чаще пропевайте эту ноту, постоянно помните ее.

Landre
23.09.2010, 15:39
Очень интересно. И всё-таки, где же у него кнопка...? В смысле, как определить свою управляющую планету? И не понятно это вопрос астрологии, или стихийной принадлежности? Получается, если я кареглазый, то у меня в ауре преобладает красный или желтый цвет? Но они мне никогда не нравились. Больше оттенки синего (голубого).

Восток
23.09.2010, 17:00
Очень интересно. И всё-таки, где же у него кнопка...? В смысле, как определить свою управляющую планету? И не понятно это вопрос астрологии, или стихийной принадлежности? Получается, если я кареглазый, то у меня в ауре преобладает красный или желтый цвет? Но они мне никогда не нравились. Больше оттенки синего (голубого).Наверное пойти от того что есть. Вооружиться всем что даёт матчасть и детально рассмотреть какбы обобщённые факты, события жизни.
Врятли что-то скажет только лишь цвет глаз. Скорее имхо тут подойдёт подход как у Альдебарана. Хотя с выводами можно и не согласиться.
В одиннадцать лет я стал собирать вокруг себя мальчишек, зажигая их военными играми. Мы изрисовали сотни ватманов, придумая разные войны различных эпох. Штудировали военные энциклопедии, тоннами изрисовали контурные карты. Вы правы, все мальчишки играли в солдатиков, но для них это была просто игра, для меня же настоящая страсть, которой я живу и поныне. Немного хороших книг по истории, тем более по военной истории прошло мимо меня.Здесь можно сказать что не обязательно "военные" наклонности указывают на Огонь. Если обратиться к даосской традиции(вдуг всё же есть корреляции систем?) - скорее это ближе Металлу (Воздух). Мелалл - экспансивен. Огонь скорее это поиск новых форм и опора на процесс и действие(бывает ведь опора на структуру, форму, порядок, взаимодействие...) Опять же часто сконность определяется тем, что Дух ищет как выровнять и дополниться... То есть например почитание винского искусства - зачастую признак того что в сути человек мирный и его основа - мягкая и пластичная(что так же указывает на воздух-металл)

(http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0% B5,_34)Сердце, 34 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0% B5,_34) Люди не только по органическим особенностям делятся, но и по стихиям; в их сознании остаются известные привязанности. Никто не сумеет рассмотреть столько оттенков пламени, как люди огня. Никто не сможет так любить воду, как люди этой стихии.

Landre
23.09.2010, 17:36
Сердце, 34 Люди не только по органическим особенностям делятся, но и по стихиям; в их сознании остаются известные привязанности. Никто не сумеет рассмотреть столько оттенков пламени, как люди огня. Никто не сможет так любить воду, как люди этой стихии.

Методом исключения могу предположить, что в связи с тем, что воду я особенно никогда не любил, в земле копошиться и подавно не люблю, остается Воздух или Огонь. Надо присмотреться к оттенкам пламени, если ничего не увижу, значит Воздух... http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif

Иваэмон
23.09.2010, 17:47
в земле копошиться и подавно не люблю Не факт, что только земля в смысле - почва... это может быть и любовь к минералам, кристаллам, мрамору или граниту, например. К скульптуре и архитектуре даже...

Landre
23.09.2010, 21:09
Тут ведь о чём еще подумал в свете цветоаурической совместимости. И вроде как логично. Получается, что люди, похожие по телосложению, цвету глаз, волос, чертам лица, и т.п., наиболее подходят друг другу, потому как у них наиболее будут гармонично совпадать цвета. Значит скорее всего, они будут одной стихии. И мы видим в жизни, что наиболее долго и счастливо живут в браке похожие внешне супруги. И несмотря на то, что такая внешняя схожесть с возрастом усиливается, в основном они внешне похожи уже с молоду. Вот и мы с женой внешне как родные брат с сестрой.

Landre
23.09.2010, 21:38
Хотя Рерихи Н.К. и Е.И. совсем не были похожи и по цвету (внешнему) разные...

Musiqum
24.09.2010, 09:02
Вот нашел, надеюсь отпадут все сомнения у тех, у кого они были

Надеюсь, что они отпадут и у Вас. :)

Давайте ещё раз взглянем на один отрывок из этого наставления :
ВОЗДЕЙСТВИЕ ЦВЕТА
НАСТАВЛЕНИЕ 37

Если цветовые вибрации каких-либо двух близко соприкасающихся друг с другом лиц, или тел, несгармонизированы, то нет никаких шансов на существование мира и гармонии между ними, если только они не смогут нейтрализовать эти негармоничные вибрации, активизировав какой-то иной разряд (или разряды) цветовых вибраций, которые приведут к смешению, или объединению, первых, пробуждая тем самым другой (нейтральный) вид вибраций...

Разве не ту же самую мысль высказал и я?
Но именно за эту мысль Вы на меня и ополчились, а сейчас сами же и цитируете её. ;)
Напомню мои слова :
ИМХО, если брак происходит по настоящей взаимной любви, то он всегда законен. Все "враждебные" стихии постепенно уравновесятся между собой в двух любящих сердцах. То есть, энергия любви обоих сердец сможет нейтрализовать энергию враждебных стихий супруги(а)...

А вот теперь, в свете представленного Вами наставления, ответьте, разве Любовь не может быть тем самым "иным разрядом", нейтрализующим действие несгармонизированных энергий? Если Вы сами себе честно ответите на этот вопрос, то тогда возможно признаете, что я не так уж был неправ, и все Ваши слова в мой адрес оказались напраслиной. ;)
Так что, забирайте их все назад. :)

Musiqum
24.09.2010, 09:16
В одиннадцать лет я стал собирать вокруг себя мальчишек, зажигая их военными играми. Мы изрисовали сотни ватманов, придумая разные войны различных эпох. Штудировали военные энциклопедии, тоннами изрисовали контурные карты. Вы правы, все мальчишки играли в солдатиков, но для них это была просто игра, для меня же настоящая страсть, которой я живу и поныне. Немного хороших книг по истории, тем более по военной истории прошло мимо меня.Здесь можно сказать что не обязательно "военные" наклонности указывают на Огонь. Если обратиться к даосской традиции(вдуг всё же есть корреляции систем?) - скорее это ближе Металлу (Воздух). Мелалл - экспансивен. Огонь скорее это поиск новых форм и опора на процесс и действие(бывает ведь опора на структуру, форму, порядок, взаимодействие...) Опять же часто сконность определяется тем, что Дух ищет как выровнять и дополниться... То есть например почитание винского искусства - зачастую признак того что в сути человек мирный и его основа - мягкая и пластичная(что так же указывает на воздух-металл)

Альдебаран! В своих поисках и наблюдениях, я бы Вам посоветовал не пренебрегать и обычным гороскопом. Вдруг, окажется, что в Вашем гороскопе Марс расположен таким образом, что он даёт определённую страсть к военным наукам. А ещё может быть, что все Ваши интересы этого воплощения, есть плоды устремлений в прошлых жизнях. Всё может быть. :-k
Хотя, если Вам конкретно сказали о Вашей стихии, то тогда Вам можно больше и не заниматься этим вопросом.

Musiqum
24.09.2010, 09:20
Методом исключения могу предположить, что в связи с тем, что воду я особенно никогда не любил, в земле копошиться и подавно не люблю, остается Воздух или Огонь..

Аналогично! :)
Никогда не любил копаться в земле. Да и особой тяги поплавать (в бассейне, реке или море) тоже не было.

Musiqum
24.09.2010, 09:23
в земле копошиться и подавно не люблю Не факт, что только земля в смысле - почва... это может быть и любовь к минералам, кристаллам, мрамору или граниту, например...

Всегда был равнодушен к полезным ископаемым, золоту и бриллиантам. :smile:

Landre
24.09.2010, 09:37
Всегда был равнодушен к полезным ископаемым, золоту и бриллиантам

Аналогично http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif ! И вообще никогда не понимал, зачем люди гибнут за металл...

Musiqum
24.09.2010, 09:45
Всегда был равнодушен к полезным ископаемым, золоту и бриллиантам

Аналогично http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif ! И вообще никогда не понимал, зачем люди гибнут за металл...

Скажу больше - я не просто этого никогда не понимал, но ещё и полный лох во всех этих алмазах и брилликах... :)

Migrant
24.09.2010, 13:21
В одиннадцать лет я стал собирать вокруг себя мальчишек, зажигая их военными играми...

Альдебаран! В своих поисках и наблюдениях, я бы Вам посоветовал не пренебрегать и обычным гороскопом. Вдруг, окажется, что в Вашем гороскопе Марс расположен таким образом, что он даёт определённую страсть к военным наукам...
Аспект полководца - трин (120°) между Марсом и Плутоном. Хорошо, если Марс в Овне, а Плутон во Льве (орбис 6°).

Mirvam
24.09.2010, 14:23
В одиннадцать лет я стал собирать вокруг себя мальчишек, зажигая их военными играми...

Альдебаран! В своих поисках и наблюдениях, я бы Вам посоветовал не пренебрегать и обычным гороскопом. Вдруг, окажется, что в Вашем гороскопе Марс расположен таким образом, что он даёт определённую страсть к военным наукам...
Аспект полководца - трин (120°) между Марсом и Плутоном. Хорошо, если Марс в Овне, а Плутон во Льве (орбис 6°).
Откуда такой большой орбис, это же не светила.:cool:

Migrant
24.09.2010, 14:43

Откуда такой большой орбис, это же не светила.:cool:
Орбы разные астрологи дают по-разному. Я дал орб исходя из рекомендаций С. Шестопалова (школа С. Вронского). Но... по своему опыту заметил, что орб для разных по уровню развития личностей может быть разным. У слаборазвитого интеллекта и точный аспект не всегда работает, а у более продвинутых даже намёки (большие орбы) вполне нормально осваиваются.

Владимир Чернявский
25.09.2010, 08:00
Перенес часть постов в тему: Где располагается центр "Сердце"? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6522)

По данной теме так же:

Где располагается центр "Сердце"? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6522)
Воздух (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2417)
Роль сердца в Агни-Йоге (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6475)
! Развитие чакр по Агни-Йоге (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1364)
Сердце Матери (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6358)
Пересадка сердца, какие последствия? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9305)
Человеческая душа находится в сердце и весит в среднем 4 г. (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2729)
Сознание и Сердце (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=7267)
Сердце (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3416)

Альдебаран
27.09.2010, 12:20
Вот нашел, надеюсь отпадут все сомнения у тех, у кого они были

Надеюсь, что они отпадут и у Вас. :)

Давайте ещё раз взглянем на один отрывок из этого наставления :
ВОЗДЕЙСТВИЕ ЦВЕТА
НАСТАВЛЕНИЕ 37

Если цветовые вибрации каких-либо двух близко соприкасающихся друг с другом лиц, или тел, несгармонизированы, то нет никаких шансов на существование мира и гармонии между ними, если только они не смогут нейтрализовать эти негармоничные вибрации, активизировав какой-то иной разряд (или разряды) цветовых вибраций, которые приведут к смешению, или объединению, первых, пробуждая тем самым другой (нейтральный) вид вибраций...

Разве не ту же самую мысль высказал и я?
Но именно за эту мысль Вы на меня и ополчились, а сейчас сами же и цитируете её. ;)
Напомню мои слова :
ИМХО, если брак происходит по настоящей взаимной любви, то он всегда законен. Все "враждебные" стихии постепенно уравновесятся между собой в двух любящих сердцах. То есть, энергия любви обоих сердец сможет нейтрализовать энергию враждебных стихий супруги(а)...

А вот теперь, в свете представленного Вами наставления, ответьте, разве Любовь не может быть тем самым "иным разрядом", нейтрализующим действие несгармонизированных энергий? Если Вы сами себе честно ответите на этот вопрос, то тогда возможно признаете, что я не так уж был неправ, и все Ваши слова в мой адрес оказались напраслиной. ;)
Так что, забирайте их все назад. :)

Не только не заберу, но и опечалюсь, что поспешно прочтенный Вами пункт из Учения Храма может еще больше укрепить Вас в своей правоте. Поэтому постараюсь исправить ситуацию.
В Учении Храма говорится о цвете аур, не о стихиях. Утрированно говоря, если человек с определенным оттенком рубиновой ауры не находит взаимопонимания с человеком какого-то оттенка желтой ауры, то человек с сильно выраженной аурой оранжевого цвета, имеющей в своем составе оба цвета и красный и желтый может сгармонизировать эту троицу и т.п. Такое часто случается когда два человека, которые не очень ладят между собой, приходят к определенному взаимопониманию при третьем человеке.
Это не имеет отношения к стихиям и к браку. Брак это два человека и они должны подходить друг другу. Даже если в общении человеку огня удастся прийти к пониманию с человеком воды при наличии, скажем человека воздушной стихии, то кровосмешение на духовном и физическом плане недопустимо. На примере наших Старших Братьев, я вполне могу предположить, что люди противоположных стихий, если они высоко развиты и имеют перед собой общую цель могут сотрудничать друг с другом и считать друг друга братьями, но уверен наверняка, что каждый будет придерживаться методов работы, близких ему, дабы не отягащать другого.
Очень показательный пример, как мне кажется отношения между младшими Рерихами. Несмотря на то, что Оба Были огненной стихии, обращает на себя внимание, не только разница в интересах, но и умение совмещать любовь друг к другу и сотрудничество между собой и родителями с индивидуальными методами исполнения работы, где каждый Делал то, что было близко и нужно именно Ему и именно так, как было типично для Него.
Единство в многообразии.
Музикум, мне также очень хочется, чтобы Вы перестали воспринимать меня, как оппонента в этом вопросе. Спорьте лучше с Учителем, вернее будет понять то, о чем Он Сказал. Все мои выводы основываются лишь на Учении.

Альдебаран
27.09.2010, 12:29
Очень интересно. И всё-таки, где же у него кнопка...? В смысле, как определить свою управляющую планету? И не понятно это вопрос астрологии, или стихийной принадлежности? Получается, если я кареглазый, то у меня в ауре преобладает красный или желтый цвет? Но они мне никогда не нравились. Больше оттенки синего (голубого).

Нет, это лишь пример. Сказано же явно, цвет можно найти в глазах по утрам или после пробуждения. Елена Ивановна Имела фиолетовую ауру и карый цвет глаз, Святослав Николаевич голубые глаза и изумрудную ауру.
Также любовь к тому или иному цвету не является признаком цвета собственной ауры, хотя такое может быть. Например, по скандам воплощения моя аура имеет желтый цвет, во всяком случае так показывают снимки.
Также это несомненно вопрос астрологии, только нормальной.

Альдебаран
27.09.2010, 13:01
Вот еще интересный пункт:

4.166. Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращенном состоянии. Можно разделять людей по стихиям, также можно разделять по Йогам. Нередко в ханже узнаете уродство Бхакти Йоги. В несносном атлете – Хатха Йогу. В изувере – Раджа Йогу, в лицемере – Жнана Йогу. Но что же может быть выше принесения истинной Йоги, которая соединяет земное сознание с космическим пульсом! Можно ли представить нечто, заменяющее основное стремление воплощенного духа, нечто, что бы заполнило астральное понимание, нечто, что бы оправдало существование человечества? Но изучение Агни Йоги приближает человека к дальним мирам.

Анализируя, пришел к выводам что:

Жнана Йога - земля
Хатха Йога и Раджа Йога - вода
Бхакти Йога - воздух
Карма Йога и Агни Йога - огонь

Musiqum
27.09.2010, 20:56
В Учении Храма говорится о цвете аур, не о стихиях...

А разве цвет ауры не зависит в том числе и от стихии, при которой было зараждено зерно духа? ;)

adonis
27.09.2010, 21:10

4.166. Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращенном состоянии. Можно разделять людей по стихиям, также можно разделять по Йогам. Нередко в ханже узнаете уродство Бхакти Йоги. В несносном атлете – Хатха Йогу. В изувере – Раджа Йогу, в лицемере – Жнана Йогу. Но что же может быть выше принесения истинной Йоги, которая соединяет земное сознание с космическим пульсом! Можно ли представить нечто, заменяющее основное стремление воплощенного духа, нечто, что бы заполнило астральное понимание, нечто, что бы оправдало существование человечества? Но изучение Агни Йоги приближает человека к дальним мирам.

Жнана Йога - земля
Бхакти Йога - воздух

Если уж делить йоги, то землёю будет именно Хатха и скорее всего ещё и Карма Йоги. Жнана как самая подвижная будет воздухом. А Бхакти водою, всё обнимающей.
Только что это даёт? Зачем? Аналогичные разнотолки будут и с определением цвета ауры. Смешно расходится с женихом - невестой на основании мнения мутновидящего, или по форме ушей. Современные гороскопы так же не помогут в выборе пары, но могут рассказать об острых углах партнёра.

Альдебаран
28.09.2010, 12:30

А разве цвет ауры не зависит в том числе и от стихии, при которой было зараждено зерно духа? ;)

Музикум я уже говорил, Вы спорите не со мной.

Landre
28.09.2010, 12:35
Я так понимаю, стихия может быть одна (огонь, к примеру), а цвет разным, в зависимости от Планеты.

Альдебаран
28.09.2010, 12:38

Жнана Йога - земля
Бхакти Йога - воздух

Если уж делить йоги, то землёю будет именно Хатха и скорее всего ещё и Карма Йоги. Жнана как самая подвижная будет воздухом. А Бхакти водою, всё обнимающей.
Только что это даёт? Зачем? Аналогичные разнотолки будут и с определением цвета ауры. Смешно расходится с женихом - невестой на основании мнения мутновидящего, или по форме ушей. Современные гороскопы так же не помогут в выборе пары, но могут рассказать об острых углах партнёра.

Я сейчас приведу пункты Учения, исходя из которых пришел именно к такому делению йог по стихиям:

14.558. Урусвати знает, как многоцветна Агни-Йога. Внимательный глаз в пламени может различить многие оттенки. Условия окружающие влияют на цвет пламени. Также в различные времена является особая надобность Йоги. Можно увидеть и величие Радж-Йоги, можно заметить сияние Бхакти и узреть напряжение Джнана-Йоги, но можно найти и главную потребу светлой Карма-Йоги. Труд неотступен в дни смуты человечества. Так, среди различных цветов Агни-Йоги найдем стебель Карма-Йоги, на этом основании оправдается человечество.
Не будем удивляться, что не всегда давалось предпочтение суровой Карма-Йоге. Иногда ее как бы забывали под впечатлением величия и улыбки других достижений. Мы знаем, что Карма-Йога не может дать таких стремительных достижений, как Бхакти, но труд будет спасительным якорем планеты. Пусть пурпур Радж-Йога величественен и голубое сияние Бхакти прекрасно, но не менее прекрасен синий и фиолетовый Цвет Карма-Йога. Он как бы получил нечто от пурпура и также уплотнил голубое сияние. Труд и величественен, и полон любви. Так в пламени Йоги, названной Агни-Йогой, усмотрим цвета труда.

4.028. Хатха Йога не должна рассматриваться как самостоятельная. Рост духа обращает ее в Раджа Йогу. Нельзя назвать ни одного достигшего посредством Хатха Йоги. К тому же в мире темных пережитков достижения Хатха Йоги могут принести даже вред, своеобразно укрепляя астральное тело. Факиры могут приспособиться к миру темных пережитков и незаметно ослабить восхождение мышления. Даже недвижимый созерцатель может достичь больше, ибо мысль есть Раджа сущего. Красота рождается молнией мысли. Так, конечно, пламенеющий Бхакти зажжет мыслью новые миры, и ступень Жнана будет лишь улыбкою Раджа Бхакти. Потому Хатха и Жнана несамостоятельны.
Какой мудрец знания не будет владыкою любви?

Итак, что мы имеем:

Карма-Йога синий и фиолетовый цвета - это цвета огня
Агни-Йога - ну тут понятно
Хатха-Йога не самостоятельна и должна переходить в Раджа-Йогу - цвет пурпур - это цвет воды
Бхакти-Йога - или йога любви, цвет голубой - воздух
Жнана - несамостоятельна, методом исключения остается только земля.

Вообще сугубо ИМХО конечно. Так до конца и не понял, соответствуют йоги стихиям или есть отдельное деление по стихиям и по йогам. Кто как думает?

Альдебаран
28.09.2010, 12:50
Я так понимаю, стихия может быть одна (огонь, к примеру), а цвет разным, в зависимости от Планеты.

Не только от Планеты. Тут еще очень много факторов. Первый - Космическое Отцовство и отсюда принадлежность той или иной линии Иерархии. Допустим тот же красный цвет как у детей Марса, так и у детей Земли (видимо разные оттенки). Второе - смешанные ауры. Третье - принятие в ауру других цветов, т.е. радужная аура и т.д. Но в принципе да, у пламени много оттенков. 12 основных как минимум.

Альдебаран
28.09.2010, 13:19
Сейчас еще раз перечитал Рамачакру о йогах.
Меньше всего понимаю Жнану, ей Богу даже не понимаю как так можно. Но видно раз есть, значит кому-то очень близок и полезен данный путь. Хотя конечно уйти от иллюзий майи....хм.....дело наверное того стоит.
Очень близка по духу Бхакти Йога, такой красивый и пламенный путь любви. Но по духу чувствую, что одной Бхакти маловато, пока есть Раджа и Карма Йоги. Одна вызывает преклонение перед силой человеческого духа, вторая перед безграничными возможностями человеческого мастерства.
В итоге в который раз убедился, что близки все три Йоги - Бхакти, Раджа и Карма.
Вот еще бы центры открыть и вообще супер. :)

Migrant
28.09.2010, 18:21
...Вот еще бы центры открыть и вообще супер. :)
Откроются. Непременно. Только вот легче не станет. Более того, тяжелее. С открытыми центрами существовать в этом мире очень тяжело. Это как с безупречным музыкальным слухом работать в кузнечном цехе... Аппарат готов, можно мир воспринимать на тончайшем уровне муз, а вам... молотом и кувалдой демонстрируют реалии. Вуаля....

Иваэмон
28.09.2010, 20:18
Меньше всего понимаю Жнану, ей Богу даже не понимаю как так можно. Но видно раз есть, значит кому-то очень близок и полезен данный путь.
Жнана-Йога - путь философов. Для них была дана "Тайная Доктрина". Понавать смысл и законы Бытия и упорядочивать, изменять, просветлять себя в соответствии с ними - вот путь Жнана-Йога. Ваш покорный слуга 20 лет назад был типичным Жнана. :)

Musiqum
28.09.2010, 21:36

Дорогой Альдебаран! Я не спорю, ни с Вами, ни тем более с Владыкой...
Я просто спрашивал у Вас, надеясь, что Вы, размышляя над ответом, глубже задумаетесь над тем, что не всё так просто, как Вы это представляете. Ведь не будете же Вы утверждать, что досконально поняли всё верно, на все 100.? :)
Сознавая это, можно будет в дальнейшем избежать категоричности в суждениях и оценок мнений собеседников.;)

adonis
28.09.2010, 21:57
цвет пурпур - это цвет воды
Вот откуда такое?

Альдебаран
30.09.2010, 14:20
...Вот еще бы центры открыть и вообще супер. :)
Откроются. Непременно. Только вот легче не станет. Более того, тяжелее. С открытыми центрами существовать в этом мире очень тяжело. Это как с безупречным музыкальным слухом работать в кузнечном цехе... Аппарат готов, можно мир воспринимать на тончайшем уровне муз, а вам... молотом и кувалдой демонстрируют реалии. Вуаля....

Вы же журналист, Мигрант. :) Сначало надо назвать хорошее, и только потом, как бы вскользь плохое. А то так никто эволюционировать не захочет.
Назовите положительные моменты: сотрудничество с Дальними Мирами, существенная помощь Братству, утонченное восприятие Красоты, и все радости высокой духовной жизни. И только потом плохое: опасности, атаки тьмы и Ваш кузнечный цех.
Но думаю, дело того стоит. К тому же с открытыми центрами жить в городе нельзя. Так что все не так однозначно.

Альдебаран
30.09.2010, 14:27
Меньше всего понимаю Жнану, ей Богу даже не понимаю как так можно. Но видно раз есть, значит кому-то очень близок и полезен данный путь.
Жнана-Йога - путь философов. Для них была дана "Тайная Доктрина". Понавать смысл и законы Бытия и упорядочивать, изменять, просветлять себя в соответствии с ними - вот путь Жнана-Йога. Ваш покорный слуга 20 лет назад был типичным Жнана. :)

Может быть, честно говоря я так и не понял. Свое мнение составил на основе работ Рамачакры и Вивекананды о Жнана Йоге. В них как раз говорится, что эта Йога познание сути вещей, избавление от иллюзий Майи и растворение в Брахмане.
Лишь в Учении в одном место говорится, что Жнана это Йога Знания, но в тоже время утверждается, что она не самостоятельна и является лишь частью Раджи или Бхакти Йоги.
Вот почему Йога Знания не самостоятельна? Видимо невозможно без любви или знания духа установить связь с Дальними Мирами и с Иерархией.
Если можно, приведите пожалуйста подробнее путь Жнана Йоги, я честно говоря не доконца его понимаю. Ясно, что раз она есть, то она всем нужна, пусть даже как важная часть других Йог. Но в чем ее суть? Как достигается просветление? Какие методы совершенствования?

Альдебаран
30.09.2010, 14:37

Я просто спрашивал у Вас, надеясь, что Вы, размышляя над ответом, глубже задумаетесь над тем, что не всё так просто, как Вы это представляете. Ведь не будете же Вы утверждать, что досконально поняли всё верно, на все 100.? :)
Сознавая это, можно будет в дальнейшем избежать категоричности в суждениях и оценок мнений собеседников.;)

Если в Учении черным по белому написано об опасности сочетания в браке людей разных стихий, если сказано, как плачевно это может отразиться на потомстве, то это недвусмысленно. Отсюда и моя категоричность к Вашим предположениям, которые я по прежнему считаю весьма легкомысленными.
Также я Вам уже написал выше, что Ваш анализ Наставления Учения Храма о сочетании аур также поспешен, уж не обижайтесь, прошу Вас. Повторяю, вода и огонь могут сойтись и сотрудничать, но иметь общих детей и духовную гармонию в браке нет. Все таки давайте будем уважать элементы. В теме Анастасии Адонис сделал хорошую подборку о Природе из Учения. Так вот там Владыка Просит обратить внимание на Природу, как бережно она сочетает растения, цветы, травы и деревья. Чтобы не дай Бог одно другому не мешало и все жило в гармонии. Давайте брать с нее пример и сочетать гармонично. Вы же любите музыку, там царствует гармония звуков, в браке же должна царствовать гармония аур и элементов стихий, и тогда он зазвучит на весь мир. Кто же хочет слушать диссонанс? Да и какая любовь из него может вообще родиться?

Альдебаран
30.09.2010, 14:44
Вот, нашел подтверждение, что Йоги действительно соответствуют стихиям. ЧТД

4.188. Каждый век проводится особый вид йоги по физическому состоянию мира. Нельзя приложить элемент земли там, где требуется огненное исцеление. Ни вода, ни воздух не заменят крыльев огня. Как неумолима катастрофа, сметающая материки, так же неотложна Йога познания огненной мощи. Понимание сроков является признаком просветления сознания.

Альдебаран
30.09.2010, 15:36
цвет пурпур - это цвет воды
Вот откуда такое?

Адонис, сейчас не могу найти. Вспомню, выложу. Но подумайте над двумя понятиями.
Первое - пламенеющий Бхакти. Пламенеть может лишь ближайшая к Огню стихия, а именно Воздух.
И второе - камень вода точит. Сущность Раджи Йоги - упражнение, т.е. капелька за капелькой.
Это конечно не прямые доказательства, но тем не менее.

Dron.ru
30.09.2010, 15:48
Первое - пламенеющий Бхакти.

Второе - пламенеющий Хатха :lol:
Размышление помогает разбавить неведение заблуждением :lol:

Альдебаран
30.09.2010, 15:58
Первое - пламенеющий Бхакти.

Второе - пламенеющий Хатха :lol:
Размышление помогает разбавить неведение заблуждением :lol:

4.028.Так, конечно, пламенеющий Бхакти зажжет мыслью новые миры

Увы, Ваше невнимание к Учению уже общеизвестно.

Dron.ru
30.09.2010, 20:09
Увы, Ваше невнимание к Учению уже общеизвестно.

Я люблю передразнивать умные выводы, основанные на женской логике :-) Из А вовсе не следует Б. :-)

Musiqum
30.09.2010, 21:41

Если в Учении черным по белому написано об опасности сочетания в браке людей разных стихий, если сказано, как плачевно это может отразиться на потомстве, то это недвусмысленно. Отсюда и моя категоричность к Вашим предположениям, которые я по прежнему считаю весьма легкомысленными..

Вы уж тоже, Альдебаран, не обижайтесь. Но то, что Вы постоянно навешиваете на собеседника необоснованные укоры, которые начались с самого первого Вашего поста ко мне в этой теме и которые Вы упрямо отстаиваете и продолжаете их делать под предлогом, что я, якобы, сторонник сочетаний по разным стихиям, говорит о Вашей, извините, впёртости.

Также я Вам уже написал выше, что Ваш анализ Наставления Учения Храма о сочетании аур также поспешен...

Какой анализ? Разве был какой-то анализ? Я лишь обратил Ваше внимание на то, что не всё может быть так просто, как Вы себе всё представляете.
А как показала эта тема, вот именно Вы и делаете поспешные выводы. И это особенно касается по отношению к определению Вами своей стихии. Но говорить с Вами на эту тему больше не хочу.

Альдебаран
01.10.2010, 12:23
Н.Уранов "Тайны любви Начал"

Человек имеет семь принципов, но для практических целей достаточно знать, что человек имеет тело, душу и дух.
Для гармонического брака необходимо соответствие между телом, душою и духом половины. Это значит, что половины должны нравиться друг другу физически, сходиться характером, вдохновлять друг друга на развитие своих творческих способностей и идти вместе по пути духовного совершенствования.
У такой пары будет хорошее, а может быть, даже выдающееся потомство. Дети, воспитанные в гармоничной семье, максимально раскрывают принесенные на землю возможности.
Что же происходит в действительности? Огромное большинство людей сочетается лишь на основании физических влечений, когда наружность или шальная физическая близость решает легкомысленный брак.
Жизнь таких постельных партнеров никогда не будет удачной: дети в огромном большинстве будут неудачными, и что самое страшное - будет порождена тяжкая карма, надолго связывающая дисгармоничные души мужа, жены и детей.
Гармонии в доме при таком браке быть не может. Творческие способности супругов или не выявляются полностью, или взаимно разрушаются. Дети не могут выявить свои лучшие накопления и обычно выявляют свои отрицательные свойства.
При множестве подобных браков народ дегенерирует и государство разрушается.
Достаточны ли личные возможности в выборе супруга? Очень редко; требуется совет знающих. Требуется сильная воля, чтобы погасить астральный вихрь, если он уже закрутил приблизившиеся друг к другу половины.
В древние времена посвященные сочетали браком, естественно, оставляя свободному выбору достаточно места. С вырождением знания такое вмешательство не только утратило свое значение, но и стало весьма разрушительным, ибо брак превратился в коммерческую сделку. Затем появился лозунг свободной воли, свободного выбора. Конечно, как всегда, свобода принималась как произвол: отсюда появилось хаотическое сочетание и дегенерация расы.
Теперь разумное сочетание должно быть восстановлено вновь. С ростом знания и понимания проблем жизни эта проблема должна быть разрешена.

tayna
06.12.2010, 16:40
РЕИ - т.2, п.78
Конечно, по гороскопу, даже при малом существующем сейчас знании Астрологии, можно определить, какой элемент ближе к данной личности, но эзотерическое знание имеет в виду основную принадлежность зерна духа. Кроме того, не только по стихиям и основному Светилу, под лучами которого зародилось зерно духа (не личность), должны сочетаться люди, но существует еще основной космический закон, называемый Космическим Правом. Так, легенда о половинчатых душах имеет глубокое основание. И этот закон начертан в Светилах, и древние знали,как читать эти начертания. Ключ к ним всегда хранился у Высоких Посвященных. Но сейчас знание это в руках развращенного до мозга костей человечества принесло бы больше горя и бедствия, нежели пользы и счастья. Потому Великие Учителя стремятся скорее пробудить духовность и расширить сознание, чтобы затем вооружить человека знанием великих законов. Вот почему приходится указывать на эти законы, как доступные лишь науке будущего. Но указывать на их существование следует, нужно, чтобы мысль привыкла работать в этом направлении.

tayna
06.12.2010, 17:15
РЕИ - т.9, п.39 (Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым)
Итак, любите Бориса и осознайте, что уявиться в жизни земной на союзе со своим космическим мужем и быть любимой им и самой любить его – огромное счастье и достижение.

Б.Н. Абрамов родился 2 августа 1897 г. в Нижнем Новгороде.
Н.И. Абрамова родилась в г.Нирятине 15 мая 1907 г. (По другому документу – 13.01.1907 г.). Скорее всего первая дата правильнее.

Лев - Телец. На земном плане в основании - квадрат.
Сочетание Лев (Огонь-Отец) и Телец (Земля-Мать). Т.е. разрешенный квадрат.

Относительно Льва: запрещенным квадратом будет Скорпион.
Лев (Огонь-Отец) --- Скорпион (Вода-Дочь).

Альдебаран
06.12.2010, 18:46
Итак, любите Бориса и осознайте, что уявиться в жизни земной на союзе со своим космическим мужем и быть любимой им и самой любить его – огромное счастье и достижение.

Б.Н. Абрамов родился 2 августа 1897 г. в Нижнем Новгороде.
Н.И. Абрамова родилась в г.Нирятине 15 мая 1907 г. (По другому документу – 13.01.1907 г.). Скорее всего первая дата правильнее.

Лев - Телец. На земном плане в основании - квадрат.
Сочетание Лев (Огонь-Отец) и Телец (Земля-Мать). Т.е. разрешенный квадрат.

Относительно Льва: запрещенным квадратом будет Скорпион.
Лев (Огонь-Отец) --- Скорпион (Вода-Дочь).

Tayna, сами приводите отрывки из писем Е.И.Рерих, но сами же их не читаете:

Конечно, по гороскопу, даже при малом существующем сейчас знании Астрологии, можно определить, какой элемент ближе к данной личности, но эзотерическое знание имеет в виду основную принадлежность зерна духа.

Элемент ближе к данной личности, это значит стихия, которая покровительствует личности воплощения, в нашем случае огонь (Лев) и земля (Телец). Но нам для духовного брака нужна стихия зерна духа, в нашем случае чета Абрамовых принадлежала к Огню, по причине их духовного ученичества у Рерихов, которые принадлежат зерном духа Огню, хотя личности воплотились под воздухом. Поэтому Лев вполне может иметь в супругах Скорпиона, и наоборот, если по зерну духа оба принадлежат одной стихии. Здесь это очень важный момент.

tayna
07.12.2010, 11:39
Альдебаран, спасибо, за замечание.
Теперь поясню, что я имела ввиду.
Каждый из нас имеет свою вторую законную половинку. Но не каждому суждено с ней встретиться в этой жизни. Это право надо заслужить.

- Гороскопы космически законных супругов должны быть сгармонизированны.
Как можно определить эту законность?
Если принять, что в основании заложен квадрат. То возможно для космических пар,
правильнее будет принять квадрат, а не трин. Но только квадраты Отец-Мать и Сын-Дочь.

- Если определить зерно духа, то можно выявить пары:
Уран - Нептун,
Юпитер - Меркурий,
Венера - Марс.

В таком ключе идут мои размышления. Я с удовольсвием узнаю в чем я ошибаюсь.

adonis
07.12.2010, 13:11
Гороскопы космически законных супругов должны быть сгармонизированны.

Вы видели хоть один земной гороскоп Космических половинок?

- Если определить зерно духа, то можно выявить пары:
Уран - Нептун,
Юпитер - Меркурий,
Венера - Марс.

А зачем собирать в какие то пары планеты принадлежащие к разным Кругам? Как вообще можно Кама Манасом высчитать Зерно Духа? Это всё равно что портновским резиновым метром измерять молекулы.

Иваэмон
07.12.2010, 14:06
Каждый из нас имеет свою вторую законную половинку. Но не каждому суждено с ней встретиться в этой жизни. Это право надо заслужить.
Е.И. в каком-то письме писала, что сейчас практически никто не встречает. Судьбы всех половинок очень сильно разошлись, и каждая вершит свой круг в одиночестве (с бесчисленными чужими половинками). Встреча будет заслужена когда-то, но не сейчас.

tayna
07.12.2010, 16:58

adonis
07.12.2010, 19:01

Я спросил, вы их гороскоп видели, что бы утверждать следующее:
Гороскопы космически законных супругов должны быть сгармонизированны.

О каком определении законности вы говорите? А может наоборот, они будут предельно дисгармоничны? (это я шутю)
Для определения закономерности нужно иметь как минимум несколько партнёрских гороскопов половинок и только тогда можно будет предположить как это может или не может отражаться.