Просмотр полной версии : Туннель
Опыт многих людей показывает, что при переходе границ физического мира часто возникает эффект туннеля.
Предлагаю обменятся мнениями.
Возможно, туннель — это спиральный вихрь, который втягивает в себя тонкое тело, как в воронку, и выводит его на другой план.
МО1. 335. Самый миг перехода в Тонкий Мир имеет ощущение головокружения…
Человек - микромир в макромире. Сущность человека связана с физическими чувствами, физическими органами. Можно предствить себя человека как матрешку, в которой находится дух и с помощью проводов (нервов) сигналы от внешнего мира поступают к внутренней матрешке (тонокому телу). Когда физическое тело умирает, то тонкое тело теряет эти провода - проводники внешних чувств. Тогда должно происходить "укорачивание" проводников ощущения от физического тела (макромира) до тонкого (микромира).
Быть может тогда туннель и есть процесс "укорачивания" проводников чувств, когда человек возвращается к тонкому состоянию, стремится в микромир (вернее сказать его чувства).
Вот Лена сказала о спиральном вихре. Интересно, почему тогда подобное схлопывание чувств может идти спиралеобразно?
Если взять за аналогию что мир - великое море, где физический мир - лишь поверхность, то в глубину можно попасть только водоворотами (это если в любом случае, понятно, что можно и сознательно нырнуть).
Как можно вообще сравнивать физический мир и Тонкий, это суть несопоставимые вещи.. Как теплое и белое.........
Как можно вообще сравнивать физический мир и Тонкий, это суть несопоставимые вещи.. Как теплое и белое.........
Я полагаю, что никто особо всерьез не пытается сравнивать, я усмотрел вопрос в таком виде - почему визуальный образ перехода, не хочется добавлять что-то типа сознания к другой форме существования-самоощущения, чтобы не нарваться снова на подобное замечание :))), имеет именно такой вид - воронки, спирали. Мне показалась не лишенной смысла версия того, что этот образ хорошо характеризует цикличность, замкнутость, но в то же время неограниченность процесса развития, снова не хочется ограничиваться словами чего именно ... сознания, мироздания и пр.
Вот интересно было бы что-либо узнать об аналогичных переживаниях людей. скажем, лишенных зрения
Для размышлений.
Сердце. 250. Известна достаточно нить, соединяющая физическое тело с тонким во время выхода последнего. Так же точно должна быть очувствована нить серебряная по Иерархии. Нельзя представить ее как нечто отвлеченное; она существует так же, как смерч, в котором сливаются небо и земля. Само образование нити серебряной по своему спиральному построению сходно со смерчем.
Нить по структуре спиральна. Спираль образуется вокруг стержня.
Тогда быть может, при переходе границ, схлопывания органов восприятия проиходит как раз посредством серебрянной нити (сутратма?), как нить ариадны ведущая в отчий дом?
Тогда быть может, при переходе границ, схлопывания органов восприятия проиходит как раз посредством серебрянной нити (сутратма?), как нить ариадны ведущая в отчий дом?
Пришла аналогия - джинн, который спиральным движением выходит из бутылки и возвращается туда.
Не знаю как другие, но я на себе ощутил нечто подобное в возрасте 12 лет, когда тонул в озере. Было такое чувство, что меня затягивает в какой – то мощный водоворот. Потом я почувствовал, что несусь куда – то в непроглядной темноте с бешеной скоростью… Страха уже не было. Почему – то было спокойно и, может быть, даже безразлично как – то. Где – то далеко впереди сияла звёздочка. Её свет рос по мере моего приближения к ней, становился всё сильнее… Потом я очнулся уже на берегу.
Опыт многих людей показывает, что при переходе границ физического мира часто возникает эффект туннеля.
Где-то я читала объяснение эффекта туннеля, если найду - напишу.
Смысл был тот, что тонкое тело, в результате отключения от жизненной
энергии, теряет связь полностью с привычными органами восприятия
окружаюшего мира - зрение, слух, обоняние... А пользоваться новыми - тонкотельными еще не умеет. От того вокруг душе представляется темнота, а впереди свет - свет влекущего Духа. Соответственно выглядит это туннелем, колодцем. Возможно, что
продвинутые духом, имеющие прижизненный опыт нахождения в
тонком теле, не пролетают через туннели. :)
Мне кажется, дело в явлении магнетизма.
Пока человек сознанием пребывает в плотном мире, плотный мир являет магнит, его притягивающий.
С ростом уровня сознания, магнитные токи смещаются, и возникают "моменты отсутствия" - когда лишь часть сознания остается в пределах физического мира, а другая - куда более значимая, уносится на Зов в мир Тонкий.
С ростом осознанности, моменты "отсутствия" по идее должны сменяться моментами "осознанной работы вне плотного тела".
Но о тоннеле.
При исчезновении в момент смерти физического носителя магнитного притяжения к плотным слоям, более тонкий магнетизм притягивает к себе человеческое сознание и оставшиеся его носители.
Разница между плотным миром и Тонким, естественно, Велика, и нерасширенное сознание, рефлекторно используя физические мерки, видит Разницу как Огромное расстояние, которое преодолевается с Огромной скоростью.
Иллюзия перспективы дает изображение тоннеля
Небольшой штрих от Сакты
Точно так же при смерти, человек видит полет на огромной скорости сквозь длииииииииинный туннель, хотя в реальности человек всего лишь меняет область обитания с более плотной материи на меннее плотную. Он никуда не улетает, он остается здесь же, но видит огромную скорость и полет.
Но видимость и должна отличатиься от действительности тем, что видимость есть действительность, адаптированная к восприятию.
По крайней мере так мне говорит логика.
Слышала, что эффект туннеля возникает от движения тонкого тела по Сушумне... никакой уверенности в том, что это в самом деле так, нет, правда...
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.