Просмотр полной версии : Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих?
Владимир Чернявский
21.01.2012, 07:34
Просьба к модераторам - немного изменить название темы, чтобы не читалось, что книги Душковой есть продолжение дела Е.И.Рерих.
Дела по сути разные.
Изменил
Что касаемо моего распознавания Света и тьмы, то пока вы обе не поймете принципа, что человек разумный так назван потому что способен думать, боюсь более сложные действия, связанные с сердечным центром явно вам не грозят.
:) Вот так и с "думаньем" - оно либо есть, либо его нет.
Мне приходилось читать где-то, однажды, что и любовью дело обстоит ровно так же. Она - либо есть, либо её нет. Если её нет - вообще дело - труба с сердечным центром, как Вы обозначили.
Мне ещё приходилось наблюдать, несколько раз, как железо притягивается магнитом.
Какая сила действует, как Вы думаете? Железо не "рассуждает" какие узлы кристаллической решётки его соответствуют подобным в магните? Просто притягивается.
Вспомнился перевод в связи со всем этим одного древнего текста, - магнит, на этом древнем языке, называется aimant, что означает – любовник.
Вот так то.:(
Добавлено через 3 минуты
Зачем вам это? У вас тут совсем иные задачи.
Не знаю, что за задачи. Ознакомьте, пожалуйста.
Что касаемо моего распознавания Света и тьмы, то пока вы обе не поймете принципа, что человек разумный так назван потому что способен думать, боюсь более сложные действия, связанные с сердечным центром явно вам не грозят. Рад, что Вы за всех всё знаете, что кому грозит, кому не грозит, .....
Так, почему Вы все-таки уходите от ответа: как Вы узнали что Ваше "распознание" абсолютно точно? То как Вы уходите от прямого ответа и есть "пичаль". .....
Какое распознание можно делать умом и без Сердца, то есть без Любви? А то, что Вы делаете без сердца, говорят все Ваши сообщения, которые негативны и нет даже искорки понимание другого: ...
Здесь бытует мнение, что была Библия, есть Агни Йога, и следующее будет, когда усвоят то, что есть, и через 2000 лет дадут Новое. Надеюсь, что Вам хватило 2000 лет усвоить Библию. Поэтому буду ссылаться на Библию в своем личном понимании распознания сердцем, которое, конечно же, может быть ошибочным:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и знание упразднится.
Замените, пожалуйста, слово "Любовь" на "Сердце" и тогда, возможно, Вы поймете,
Вот ещё из Библии, прямо по теме, и в строку к тому, о чём Вы сказали:
."( ..если делаю что то).. а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий".
Мне казалось, что Талена возможно понимает, что анализ и размышления естественные процессы для человека, изучающего Учение. Но как оказалось я тут ошибался.
Альдебаран мы с вами не занимаемся анализом текстов, к сожалению, просто выходит спор какое из учений хорошее, а какое плохое.
В Агни Йоге Владыке можно писать:
Я – твое благо.
Я – твоя улыбка.
Я – твоя радость.
Я – твой покой.
Я – твоя крепость.
Я – твоя смелость.
Я – твое знание.
А в Учении Сердца по вашему мнению уже нельзя писать:
Я – Сердце твоё..
Ваш ответ:
в) "Я – Сердце твоё", - еще больший абсурд. Владыка не может быть твоим сердцем. Владыка может быть В твоем сердце. Это один из постулатов Учения...
Неужели Вы сами не замечаете полной абсурдности изложенных Вами умозаключений?
Альдебаран мы с вами не занимаемся анализом текстов, к сожалению, просто выходит спор какое из учений хорошее, а какое плохое.
Неправда ваша. Учение есть только одно. И есть Душковский закос под Учение и это не обсуждается, не спорится, а утверждается. Ещё не хватало сравнивать отрыжку с душком и Учение.
Неправда ваша. Учение есть только одно. И есть Душковский закос под Учение и это не обсуждается, не спорится, а утверждается. Ещё не хватало сравнивать отрыжку с душком и Учение.
.
КАЖДАЯ ЭМОЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПО РОДУ СВОЕМУ ПРИДАЕТ ЗАПАХ ДЫХАНИЮ. ТО ЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ И О МЫСЛИ. У Высших Духов благоуханием сопровождаются все процессы, причем КАЖДОЕ ЧУВСТВО И КАЖДАЯ МЫСЛЬ ИМЕЮТ СВОИ АРОМАТЫ. ОЧИЩЕНИЕ СУЩНОСТИ СВОЕЙ ИМЕЕТ ОЧЕНЬ ГЛУБОКОЕ АРОМАТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ. В Высшем Мире благоухает все, в низших – зловоние. МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИ РАЗВИТЫХ ЧУВСТВАХ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПО ЗАПАХУ.
Владимир Чернявский
22.01.2012, 08:01
Сегодня просматривал почту форума и наткнулся на письмо с оскорблениями от одного из почитателей г-жи Душковой.
Там же было сказано, что "Учение Ока" — для толпы; "Учение Сердца" — для избранных.
Сегодня просматривал почту форума и наткнулся на письмо с оскорблениями от одного из почитателей г-жи Душковой.
Там же было сказано, что "Учение Ока" — для толпы; "Учение Сердца" — для избранных.
Не думаю, что письмо с "оскорблениями" мог написать кто-либо из активных участников этой темы - представитель "меньшинства", как определил один из оппонентов. Есть возможность высказаться прямо, в теме, и не в оскорбительных интонациях. Что и наблюдается в постах, этого "меньшинства". Само подобное "деление" на "правых и левых", - много о чём говорит.
Но вот и прямые оскорбления в адрес автора звучат, что не делает чести последователю Агни-Йоги. Авторы - они все - человеки, и не надо бросать камень ни в кого.
В данном случае оскорбление нанесено походя и со смыслом. Очень большому кругу читателей:
" И есть Душковский закос под Учение и это не обсуждается, не спорится, а утверждается. Ещё не хватало сравнивать отрыжку с душком и Учение"
.
Почерк узнаваем, он звучит во многих темах.
Если это не оскорбление очень большого круга читателей, тогда что это? Не говорю здесь о форуме.
И почему мимо этого реального факта администрация проходит мимо.
Владимир Чернявский, а как быть с оскорблениями на форуме от не почитателей?
Об этом говориться не в письме почитателя, а в труде Блаватской "Голос безмолвия":
Говорит ученик:
О Учитель, что же делать мне, дабы достичь мудрости? О Мудрый, что нужно для совершенства?
Разыскивай Пути. Но будь чист сердцем, лану, прежде чем начнёшь странствие. Прежде, чем сделаешь первый шаг, научись отличать истинное от ложного, преходящее от вечного. В первую же очередь научись отделять умственное знание от Мудрости Души — "Учение Ока" от "Учения Сердца".
Да, неведение подобно закрытому сосуду, лишенному воздуха, а душа — птице, в нём заключенной. Не щебечет и не шелохнется певунья, молчит в оцепенении, пока не умрёт от истощения.
Но даже неведение лучше, чем интеллектуальная учёность без мудрости Души, просветляющей и направляющей её.
Семена Мудрости не могут пустить ростков и развиваться в безвоздушном пространстве. Чтобы жить и пожинать опыт, уму нужны простор, глубина и указатели, которые бы направили его к Алмазной Душе. Не ищи их в царстве майи, но вознесись над иллюзиями, ищи вечного и неизменного, не доверяя ложным наводкам измышлений.
Ибо ум подобен зеркалу: отражая, он покрывается пылью. Он нуждается в том, чтобы Мудрость Души нежными дуновениями смела с него пыль наших иллюзий. Стремись, о начинающий, сочетать ум с душой.
Избегай невежества, а равно и иллюзий. Отверни своё лицо от мирских обольщений; не доверяй своим чувствам, ибо они обманчивы. Но внутри тела — ковчега своих ощущений — ищи в Безличном вечного человека а найдя его, взгляни внутрь — ты Будда.
Избегай похвал, о Благоговейный: похвалы ведут к самообольщению. Твое тело не есть ты сам, само твое Я бестелесно, и ни похвалы, ни осуждения не затронут его.
Самодовольство подобно высокой башне, на вершину которой взобрался надменный глупец. Там воссел он в горделивом одиночестве, никому не видимый, кроме как одному себе.
Ложное учение отвергается Мудрым и рассеивается по ветру Благим Законом. Его колесо оборачивается для всех — и смиренных, и гордых. "Учение Ока" — для толпы; "Учение Сердца" — для избранных. Первые в гордости своей повторяют: "смотрите, я знаю", последние, накапливавшие в смирении, тихо признаются: "так я услышал".
"Великий Просеиватель" — вот имя "Учения Сердца".
Потому что раз в три месяца последователи очередных "Записок Контактера" заново открывают новые темы на одну и ту же тему - протолкнуть связь с "Диктатором" вместо Учения Жизни.
======================
Навязывание. Практически все "читатели"Записок Контактера" навязывают то, что они читают.
Отсюда и реакция такая - как на зловоние.
Потому что раз в три месяца последователи очередных "Записок Контактера" заново открывают новые темы на одну и ту же тему - протолкнуть связь с "Диктатором" вместо Учения Жизни.
Все посты 200% ИМХО
Вы назывпете это тоже Учением Жизни?))
Все посты 200% ИМХО
Вы назывпете это тоже Учением Жизни?))
То, что мои посты есть от-себя-тина? Или от-меня-тина?
Я же Вам не навязываю что читать и что чем считать,
не убеждаю Вас, в том, что очередные записи очередного контактера есть Учение Жизни.
Вы читаете что Вам нравится, считаете так, как Вам нравится или как Ваш гуру внушит,
я тоже читаю то, что мне нравится и считаю так, как мне нравится, плюс возмущаюсь, когда мне что-то чей-то гуру внушает
свое вИдение мира и свое желание, чтобы я видела мир так же, как и он - свое от чужого я уже различаю.
Если это не оскорбление очень большого круга читателей, тогда что это? Не говорю здесь о форуме.
Тут как в Одесском анекдоте: "Сара жалуется мужу, что её обозвали на Привозе. На что он ей сказал "не ходи где тебя знают".
Если я приду на форум Душковской и назову мусор - мусором, то та администрация вправе поступить так, как посчитает нужным. Но я не таскаюсь по чужим форумам с навязыванием своего мнения. Зато всякие миссионеры проявляют упорную настойчивость протолкнуть к нам свой ментальный хлам. Их в дверь, они в окно.
За 14 страниц этой темы уже достаточно культурно объяснили неприемлемость связи откровенной подделки и Учения. Всему есть предел. Культура это не означает позволить сесть себе на шею паразитам.
paritratar
23.01.2012, 12:49
За 14 страниц этой темы уже достаточно культурно объяснили неприемлемость связи откровенной подделки и Учения. Всему есть предел. Культура это не означает позволить сесть себе на шею паразитам.
почему бы не использовать старый добрый проверенный метод - больше говорить об Учении?
Тем более, если выяснена единая база... Столько тем нераскрытых, слегка продуманных... А разногласия зачем усугублять? Лучше утверждать единство пониманий постепенно приходя к углублению и утончению своих сознаний.
Тут как в Одесском анекдоте: "Сара жалуется мужу, что её обозвали на Привозе. На что он ей сказал "не ходи где тебя знают". Если я приду на форум Душковской и назову мусор - мусором, то та администрация вправе поступить так, как посчитает нужным. Но я не таскаюсь по чужим форумам с навязыванием своего мнения.
Адонис, где "таскаетесь", если не секрет. ))
Тут не как в Одесском анекдоте :
"- Мойша! Ты почти два часа выносил мусор! Как таки так можно!
- Сара, успокойся! Я ж его таки продал!"…….
Добавлено через 6 минут
когда мне что-то чей-то гуру внушает свое вИдение мира и свое желание, чтобы я видела мир так же, как и он - свое от чужого я уже различаю.
Насчёт "гуру" не обольщайтесь особенно. Второе - иметь собственное "вИдение" - похвально.
когда мне что-то чей-то гуру внушает свое вИдение мира и свое желание, чтобы я видела мир так же, как и он - свое от чужого я уже различаю.
Насчёт "гуру" не обольщайтесь особенно..
aurora, если Вы лично этим гуру не являетесь, то это вовсе не означает, что его нет :-)
Я помню, Ваши комментарии про картошку, жаренную на свином сале, после этого остается только сказать:"Подобное тянется к подобному":-)
Это космический закон тождественности.
почему бы не использовать старый добрый проверенный метод - больше говорить об Учении?
Тем более, если выяснена единая база... Столько тем нераскрытых, слегка продуманных... А разногласия зачем усугублять? Лучше утверждать единство пониманий постепенно приходя к углублению и утончению своих сознаний.
Может быть, действительно, кто читал эти книги, сделает сравнительный анализ ? что созвучно Учению, а что нет?
Пока убрав из обсуждения восторженность последователей Душковой и Платоновой.
Может быть, действительно, кто читал эти книги, сделает сравнительный анализ ? что созвучно Учению, а что нет?Ещё не хватало! Нельзя опускать Учения до "сравнить". Вы так их на один уровень поставите. Что значит "созвучно"? Любая подделка всегда будет созвучна.
Вы прочитайте, только сами, одни названия душковских книг и сравните с названиями книг Учения АЙ. После этого все вопросы у вас закроются. Примитивный дубляж. Так пахабно как Душкова, никто не подделывался. Платонова это другой уровень, но об этом уже был разговор несколько лет назад с одним активным сторонником Платоновой.
Под заголовком этой темы? Что за странное желание окунуть Учение в грязь и перемешать? Не думаю, что это добрый метод. Хотя для некоторых деятелей действительно старый.
paritratar
23.01.2012, 20:08
Под заголовком этой темы? Что за странное желание окунуть Учение в грязь и перемешать? Не думаю, что это добрый метод. Хотя для некоторых деятелей действительно старый.
эта тема - есть часть этого форума. Корень в том, что эта тема на этом форуме обсуждается, следовательно сам Бог велел говорить об Учении. Зачем рядить себя в рясы праведников? У всех могут быть разные (иногда очень даже нехорошие) мотивы, на которые разыгрываются мысли. Но смысл не в том,уверен, чтобы бороться с каждыми такими мотивами,а в том, чтобы использовать энергию каждого такого (возможно и нехорошего) мотива на Благо Учения.
Тактика Адверза не самый плохой старый метод. Тьма всегда теснила к Свету. Так почему не воспользоваться предоставленными возможностями?
эта тема - есть часть этого форума. Корень в том, что эта тема на этом форуме обсуждается, следовательно сам Бог велел говорить об Учении.
Тонкая подмена понятий.
Во-первых, Бог вовсе не велел говорить на этом форуме про книги Душковой и Платоновой, а Во-вторых, что Вы называете Учением? Если Агни Йогу, то какой смысл говорить об Учении Жизни в теме про Платонову и Душкову?
Или обязательно "бочку меда" притягивать к каждой " ложке дегтя", мотивируя :"Сам Бог велел, есть же поговорка и про деготь и про мед"
говорить об Учении.
"Говорить об Учении" - это про книги Душковой или про Агни Йогу?
paritratar
23.01.2012, 21:02
Тонкая подмена понятий.
Во-первых, Бог вовсе не велел говорить на этом форуме про книги Душковой и Платоновой, а Во-вторых, что Вы называете Учением? Если Агни Йогу, то какой смысл говорить об Учении Жизни в теме про Платонову и Душкову?
Или обязательно "бочку меда" притягивать к каждой " ложке дегтя", мотивируя :"Сам Бог велел, есть же поговорка и про деготь и про мед"
Все дело в разнице углов зрения. Можно все принимать добрым глазом и покрывать все Куполом Вмещения. Ведь добрый глаз во всем старается видеть добро, даже в очень нехорошем.
А можно и от всего охраняться и настороженно защищаться всеми доступными способами. Какой метод лучше - каждый выбирает по себе. Мне лучше метод доброго глаза. Как-то меньше энергии тратится на ненужные споры.
Во-первых, Бог вовсе не велел говорить на этом форуме про книги Душковой и Платоновой
а что он велел?
Предполагалось видимо что-то другое?
а Во-вторых, что Вы называете Учением?
Все
Если Агни Йогу
и ее то же
какой смысл говорить об Учении Жизни в теме про Платонову и Душкову?
хорошо, давайте поговорим про Платонову и Душкову. Видимо так правильно?
можно к бочке дегтя притянуть мед... Что-то изменится?
"Говорить об Учении" - это про книги Душковой или про Агни Йогу?
это о Свете...
А я вот что думаю.
Очень верно - бдить и сохранять чистоту Первоисточников. Несоизмеримо загрязнять свое сознание "серыми" каналами.
Но надо оставить фанатизм. И подходить ко всему с точки зрения исследователя.
Думаю, если мы в благожелательной обстановке будем делиться друг с другом увиденной информацией - в особом каком-то разделе - выкладывать информацию из "контактёрских" (медиаторских) текстов и вместе обсуждать - что же это такое. Ведь читающих форум множество. множество людей хороших специалистов по физике, химии, по биологии, психилогии, астрономии. Вот, будем смотреть.
Для меня, например, форум - это не просто беседа с единомышленниками, для меня это "слёт единомышленников", когда мы встречаемся на краткий миг, делимся узнанным за день, продуманным, увиденным. Обменявшись некоторой долей миропознания - расходимся каждый по своим делам (кармам) :)
В Учении же было сказано о том, что общинники часто расходились в разные края для обновления, потом сходились .У нас на форуме нечто подобное, но в ускоренном ритме. ;)
Владимир Чернявский
24.01.2012, 11:12
... в особом каком-то разделе - выкладывать информацию из "контактёрских" (медиаторских) текстов и вместе обсуждать - что же это такое.
Данный форум посвящен изучению Агни Йоги и текстов этого Учения.
Уверен, что в сети есть масса ресурсов, где можно обсудить контактерские тексты.
Чернявский[/color];385631]Yula[/color];385626]... в особом каком-то разделе - выкладывать информацию из "контактёрских" (медиаторских) текстов и вместе обсуждать - что же это такое.
Уверен, что в сети есть масса ресурсов, где можно обсуждить контактерские тексты.
Владимир, считаю, что нельзя скоропалительно отфутболивать человека за то что он поделился своим опытом, на сторонние ресурсы. Все мы в
этом плане учимся друг у друга.
... в особом каком-то разделе - выкладывать информацию из "контактёрских" (медиаторских) текстов и вместе обсуждать - что же это такое.
Уверен, что в сети есть масса ресурсов, где можно обсуждить контактерские тексты.
Понятно.
Я не настаиваю, я лишь поддерживаю уже существующие темы.
Но, судя по темам и постам, здесь люди не на начальном этапе изучения Учения АЙ. На этом форуме больше самостоятельного мышления, нежели просто обсуждение шлок.
Уходя от некоторых тем, например, о "контактерах"(медиаторах) мы тем самым можем упустить очень важное - можем проглядеть что-то или кого-то. Ведь к нам могут быть обращения только -только вступивших на путь изучения и которые не в вакууме живут, а в инетном пространстве. Что мы сможем сказать внятное, если к нам обратятся и с этим вопросом - (перечень выпущенных книг "контактеров"). Сразу же "рявкнем" - нельзя! ???
ЕИР спрашивала обо всем Владык. Они были в курсе всего. При этом не подпали под влияние других "источников". Теперь если перенести это же самое на наш уровень:неужели мы, узнавшие Первоосновы, так слабо верим в свои силы удержаться в правильном русле?
Владимир Чернявский
24.01.2012, 12:03
Понятно. Я не настаиваю, я лишь поддерживаю уже существующие темы.
Но, судя по темам и постам, здесь люди не на начальном этапе изучения Учения АЙ. На этом форуме больше самостоятельного мышления, нежели просто обсуждение шлок.
Обсуждение наставлений Учения как раз и требует самостоятельности мышления. Этот форум для тех кому этот процесс интересен. Кто считает Агни Йогу уже "не интересной", "пройденным этапом" - тому и форум будет не интересен.
Уходя от некоторых тем, например, о "контактерах"(медиаторах) мы тем самым можем упустить очень важное...
А мы и не "уходим". Просто форум не является площадкой для публикации контактерских диктовок.
Чернявский[/COLOR];385638]Yula[/COLOR];385634]Чернявский[/COLOR];385631]Yula[/COLOR];385626]... в особом каком-то разделе - выкладывать информацию из "контактёрских" (медиаторских) текстов и вместе обсуждать - что же это такое.
Понятно. Я не настаиваю, я лишь поддерживаю уже существующие темы.
Обсуждение наставлений Учения как раз и требует самостоятельности мышления. Этот форум для тех кому этот процесс интересен. Кто считает Агни Йогу уже "не интересной", "пройденным этапом" - тому и фрум будет не интересен.
Yula[/COLOR];385634]Уходя от некоторых тем, например, о "контактерах"(медиаторах) мы тем самым можем упустить очень важное...
А мы и не "уходим". Просто форум не является площадкой для публикации контактерских диктовок.
Жёстко
Обсуждение наставлений Учения как раз и требует самостоятельности мышления. Этот форум для тех кому этот процесс интересен. Кто считает Агни Йогу уже "не интересной", "пройденным этапом" - тому и фрум будет не интересен.
неужели Вы думаете, что тем, кому интересны сообщения контактеров, именно медиаторов, не интересна АЙ? а совместить Основы с открывающимися "подробностями", например, это невозможно?
Да, форум не площадка для контактерских диктовок. Однако, это явление - сторона нашей сегодняшней жизни, причем, жизни такой, которая соприкасается с Тонким планом. Игнорирование её - отказ от приложения советов Владык в жизнь.
повторю - говорю о медиаторах. О МЕДИАТОРАХ.
(Об одержимых уже многое сказано (повторила слова Махатм)).
Но как распознать медиаторов, если не просматривать записи и не обмениваться мнениями друг с другом?
Я понимаю, ПОКА официальная позиция МЦР (да простит меня Ирис :)) не впускать откровения людей о своих касаниях с Тонким планом. А если завтра всё поменяется и можно будет. Тогда как будем собирать упущенное?
Редна Ли
24.01.2012, 12:24
Уверен, что в сети есть масса ресурсов, где можно обсудить контактерские тексты.
Одно только изучение текстов без их применения неминуемо ведет к застою. Что собственно сейчас и наблюдается. А применение неизбежно приведет в том числе и к работе с ТМ, так как в АЙ об этом много сказано. Хорошие примеры такой работы в русле АЙ я уже неоднократно приводил - это работы Смирнова-Русецкого и Черноволенко... Если не стремиться к пониманию такой практики и ее осуществлению, то можно очень долго пребывать в теоретическом застое.
Владимир Чернявский
24.01.2012, 12:29
неужели Вы думаете, что тем, кому интересны сообщения контактеров, именно медиаторов, не интересна АЙ? ...
Повторюсь - форум посвящен изучению Агни Йоги, а не выискиванию "жемчужин" в контактерских текстах. Есть немало ресурсов, где можно заниматься чтением и разбором контактерских писаний.
Владимир Чернявский
24.01.2012, 12:35
Одно только изучение текстов без их применения неминуемо ведет к застою.
Без сомнения. И один из источников подобного застоя - это, когда человек не желая трудиться над самосовершенствованием, применять Учение в жизни начинает метаться в поиске "новой информации" и т.п. Применение - это в первую очередь изменение себя. А это всегда трудно. Гораздо проще найти какой-нибудь "облегченный вариант Агни Йоги".
Что собственно сейчас и наблюдается. А применение неизбежно приведет в том числе и к работе с ТМ, так как в АЙ об этом много сказано...
А как это связанно с озвученным выше предложением разбирать на форуме контактерские тексты?
Редна Ли
24.01.2012, 13:04
А как это связанно с озвученным выше предложением разбирать на форуме контактерские тексты?
Я думаю, что в какой-то мере связано так, что надо учиться видеть разницу между фальшивым и настоящим. Собственно с этого надо начинать подходя к более творческим применениям. Мне кажется, что часть Ваших аппонентов как раз об этом и говорят. Это конечно не означает, что надо брать любой контактерский текст и начинать разбирать его. Напротив, подходить, как мне кажется, надо с другого конца, я об этом уже говорил в другой ветке. То есть начинать надо с обучения тому, что бы уметь видеть изначальную мысль за формой ее выражения. Только после этого появится возможность поиска "жемчужин в контактерских текстах"...
Думаю вопрос в правильном балансе. Сейчас в форуме есть возможность узнавать о всяких альтернативных течениях, такие темы каждый может увидеть, свобода слова соблюдена.
Но форум не может быть рекламной площадкой для диктовок и их авторов, коих десятки, если уже не сотни (вознесенные "гоа'улды" и прочие ;)).
Недопустимо, чтобы под вывеской толерантности рериховцам на рериховском форуме запрещалось высказывать отрицательное мнение по поводу лжеисточников из опасений кого-то обидеть.
Называние вещей своими именами, сделанное в общепринятой в культурном обществе форме не может рассматриваться как оскорбление.
Хотела бы сказать о доморощенном контактёрстве, форумном, которое "никто" не замечает. Мало того высказывания таких "приёмников мыслей" от "непосредственного надземного звена", и отринувшим всё "земное", являются тем осилком, на котором проверяется благонадёжность других. Тех, кто пытается возражать из темы в тему. Примеры , я думаю, приводить не стоит. Термин "землюковость" и прочие, грозят войти в лексикон "новой агни-йоги".Именно от носителей подобных "идей", в первую очередь и слышны оскорбления.
Человек, вмещающий более глубокое понятие Учения, и такие есть, вмещает "куполом вмещения" других. Но с ними, странно дело - говорят на вполне "понятном" языке , и отсылают куда подальше.
Хотела бы напомнить, что мы все, контактируя со своим умом, сущностью, и на основании этого контакта, доказывающим себе и другим нечто, являемся контактёрами. Есть попытка поговорить на эту тему, и не более.
Не надо рисовать чёртика с копытами там, где его нет.
Никто простыней с текстами не выкладывает. Кроме как в политических темах, где вся убогость подобных контактов налицо.
Я думаю, что в какой-то мере связано так, что надо учиться видеть разницу между фальшивым и настоящим. Собственно с этого надо начинать подходя к более творческим применениям. ... То есть начинать надо с обучения тому, что бы уметь видеть изначальную мысль за формой ее выражения. Только после этого появится возможность поиска "жемчужин в контактерских текстах"...
Никто не поможет в этом поиске жемчужин, как не сам человек. Он сам - пробный Камень всему и вся. И если его ограждать "советами" к чему подходить, к чему не надо, распознаванию не научишься. Начинается оно, на уровне личности и ведет в более глубокие области сознания. Именно там находятся жемчужины, как на дне морском. В самом человеке.
Но здесь, похоже, все подсели на иглу "сущностей из ТМ" Нет накоплений, - нет соответствующего опыта.
.
Об этом - тема медиаторства..
Что мы сможем сказать внятное, если к нам обратятся и с этим вопросом - (перечень выпущенных книг "контактеров"). Сразу же "рявкнем" - нельзя! ???
Нет. Не сразу и не всем.
А только тем, кто уже почти отработал свою карму с теми контактерами, до того - бессмысленно - будет как манихара, возвращаться к этим темам вновь и вновь, пропуская мимо внимания все, что ему говорится.
Любой начинающий, пока еще его сознание колеблется, и его выбор не окончателен, читает и спрашивает. Вы все время хотите показать, что люди, изучающие АЙ отказываются сами читать "контактеров" и другим не советуют. Они правы. Я на чтение всех этих контактеров потратила несколько лет (около пятнадцати, немало, правда?). И теперь скажу тоже самое, если чувствуешь созвучие АЙ, то отложи книги контактеров, да, искры Света там есть, но зачем подвераться облучению других потоков энергии из-за крупиц, если есть Луч. Зачем формировать энергетическое раЗновесие, если потом очень трудно восстановить глубинную внутреннюю гармонию. (Форумчане помнят в каком жутком раЗновесии я сюда пришла) Да, все эти Учения , они как разноцветные нити, и приходится их разбирать, но если найдена самая нужная нить, то зачем снова перебирать все остальные?
Вы сама писАли, про Луч в Вашей жизни, Вы вибрацию Этого Луча отличаете от других Лучей?
Наверное отличаете. Так же и другие люди.
Те, кто в Луче АЙ, точно так же различают Лучи.
Отсюда вопрос: Зачем смешивать? При следовании АЙ , мы научаемся касаться
друг друга аурой , поверьте, искры Света при таком касании усиливаются.
=====================
К тому же на этом форуме есть темы практически по каждому лже-учителю и каждой контактерской диктовке. Кому нужно, могут найти.
Добавлено через 8 минут
Это конечно не означает, что надо брать любой контактерский текст и начинать разбирать его.
Но они как раз это и предлагают.
Добавлено через 16 минут
Хотела бы сказать о доморощенном контактёрстве, форумном, которое "никто" не замечает. Мало того высказывания таких "приёмников мыслей" от "непосредственного надземного звена", и отринувшим всё "земное", являются тем осилком, на котором проверяется благонадёжность других. Тех, кто пытается возражать из темы в тему. Примеры , я думаю, приводить не стоит. Термин "землюковость" и прочие, грозят войти в лексикон "новой агни-йоги".Именно от носителей подобных "идей", в первую очередь и слышны оскорбления.
Сильно Вас Адонис задел своим мнением.
Если бы Вы смогли покрыть куполом вмещения, то Вас бы его мнение не задевало бы столь болезненно. Оскорбления - это естественная реакция. И Вы тоже оскорбляете, с той только разницей, что Адонис пишет словами и без яда, а Вы наоборот - на словах видимость культуры, а под словами яд змениный. Это тоже оскорбление? Или невмещение Вашей точки Зрения?
Человек, вмещающий более глубокое понятие Учения, и такие есть, вмещает "куполом вмещения" других. Но с ними, странно дело - говорят на вполне "понятном" языке , и отсылают куда подальше.
Когда человек действительно вмещает и действительно покрывает куполом вмещения, то с ним обычно общаются одним взгядом, чувством и без слов. и практически всегда такие касания =соприкосновения это следствие поиска знаний на определенную тему, когда ищещь, ищешь, и в одном взгляде получаешь подсказку.
Никто простыней с текстами не выкладывает. Кроме как в политических темах, где вся убогость подобных контактов налицо.
Как раз наоборот. Выкладывали и именно простыни, но после скандальных требований либо простыни уменьшились до нормальных постов, либо люди начинали писать свои тексты в своем дневнике, либо открывали свой сайт, блог в интернете. То, что имеем сейчас - уже следствие от
предыдущей проделанной работы.
Добавлено через 22 минуты
И если его ограждать "советами" к чему подходить, к чему не надо, распознаванию не научишься.
Вообще-то никто "советами" не ограждает, а обычно, отвечают на заданные вопросы.
Если кто-то читает что-то, то какой смысл что-то советовать?
Советы начинаются, когда люди открывают тему и говорят:"Смотрите! Это же продолжение Агни Йоги!"
Что мы сможем сказать внятное, если к нам обратятся и с этим вопросом - (перечень выпущенных книг "контактеров"). Сразу же "рявкнем" - нельзя! ???
Нет. Не сразу и не всем.
А только тем, кто уже почти отработал свою карму с теми контактерами, до того - бессмысленно - будет как манихара, возвращаться к этим темам вновь и вновь, пропуская мимо внимания все, что ему говорится.
Любой начинающий, пока еще его сознание колеблется, и его выбор не окончателен, читает и спрашивает. Вы все время хотите показать, что люди, изучающие АЙ отказываются сами читать "контактеров" и другим не советуют. Они правы. Я на чтение всех этих контактеров потратила несколько лет (около пятнадцати, немало, правда?). И теперь скажу тоже самое, если чувствуешь созвучие АЙ, то отложи книги контактеров, да, искры Света там есть, но зачем подвераться облучению других потоков энергии из-за крупиц, если есть Луч. Зачем формировать энергетическое раЗновесие, если потом очень трудно восстановить глубинную внутреннюю гармонию. (Форумчане помнят в каком жутком раЗновесии я сюда пришла) Да, все эти Учения , они как разноцветные нити, и приходится их разбирать, но если найдена самая нужная нить, то зачем снова перебирать все остальные?
Вы сама писАли, про Луч в Вашей жизни, Вы вибрацию Этого Луча отличаете от других Лучей?
Наверное отличаете. Так же и другие люди.
Те, кто в Луче АЙ, точно так же различают Лучи.
Отсюда вопрос: Зачем смешивать? При следовании АЙ , мы научаемся касаться
друг друга аурой , поверьте, искры Света при таком касании усиливаются.
=====================
К тому же на этом форуме есть темы практически по каждому лже-учителю и каждой контактерской диктовке. Кому нужно, могут найти.
"
Скажу сразу же о Манихаре. Хоть он и моложе нас с Вами, Бабушка, но не настолько молодой в понимании Учения как показалось Вам и может быть кому-то ещё.
Ваши размышления насчет энергетики аур - поддерживаю. Так же думаю как и Вы на этот счет.
И Вы правильно сказали, что " Не сразу и не всем". Вот Вы прошли путь в 15 лет, чтобы подойти к АЙ. Все 15 лет Вами что-то двигало, Вы горели (читая и перечитывая тексты контактеров) и забрели на свою прямую тропу. Так и другие - пока не созрели к прямой дороге, идут окружными тропами. Но ведь идут! Ищут. (не говорю об одержимых) Также как и Вам это было на пользу. Если бы Вы могли раньше подойти к АЙ - подошли бы. Значит, не могли по каким-то причинам.
Эта тема периодически возобновляется, думаю, потому что Учение ЖЭ - авторитетный Источник. И очень важно как относятся люди, изучающие это Учение и старающиеся жить по нему, относятся к этой проблеме нашей жизни. А также еще и потому, что общность людей, соединенная Новым провозвестием, в процессе своего пути (эволюции) формирует новое мировоззрение Нового Мира, вырабатывается новая концепция жизни человечества.
Поставлена задача Высшими - сближение миров. Но для этой задачи, для правильного её выполнения - личное совершенствование, духовное воспитание. Изменяешь себя - изменяешь мир.
Как выполнить эту задачу - сближение миров и окончание изоляции планеты Земля от всего разумного Космоса (об изоляции сказано в Учении) если не будем касаться ещё и таких сомнительных мероприятий как прикасание к чужим потокам энергии? Например, к медиаторской инфрмации?
скажу избитую фразу, но скажу - кто, если не мы?те, кто утвердился в Учении. Кто даст действительную оценку распознавания поступающих текстов?
Хотелось бы, чтобы мой пост воспринят был без эмоций, а с исследовательской точки зрения. Надеюсь на правильное понимание.
Сильно Вас Адонис задел своим мнением.
Если бы Вы смогли покрыть куполом вмещения, то Вас бы его мнение не задевало бы столь болезненно. Оскорбления - это естественная реакция. И Вы тоже оскорбляете, с той только разницей, что Адонис пишет словами и без яда, а Вы наоборот - на словах видимость культуры, а под словами яд змениный. Это тоже оскорбление? Или невмещение Вашей точки Зрения?
Когда человек действительно вмещает и действительно покрывает куполом вмещения, то с ним обычно общаются одним взгядом, чувством и без слов. и практически всегда такие касания =соприкосновения это следствие поиска знаний на определенную тему, когда ищещь, ищешь, и в одном взгляде получаешь подсказку.
Как раз наоборот. Выкладывали и именно простыни, но после скандальных требований либо простыни уменьшились до нормальных постов, либо люди начинали писать свои тексты в своем дневнике, либо открывали свой сайт, блог в интернете. То, что имеем сейчас - уже следствие от
предыдущей проделанной работы.
Добавлено через 22 минуты
И если его ограждать "советами" к чему подходить, к чему не надо, распознаванию не научишься.
Вообще-то никто "советами" не ограждает, а обычно, отвечают на заданные вопросы.
Если кто-то читает что-то, то какой смысл что-то советовать?
Советы начинаются, когда люди открывают тему и говорят:"Смотрите! Это же продолжение Агни Йоги!"
Все посты 200% ИМХО :(
Именно так и звучит. Не обижайтесь, но ничего нового не прибавили к тому, о чём сообщали ранее в мой адрес..
На выделенную фразу приходится реагировать, так как она не соответствует действительности, в очередной раз., и касается темы разговора.:).
Некоторые, в том числе и я, не раз говорили в этой теме, что не может быть, в принципе, продолжения Учения, никакого. Как не было , например, продолжения Учения Христа. Были комментарии, в том числе гностиков. Это я - к примеру говорю. Не подумайте чего.
Ну, а не предвзятый читатель, наоборот, откроет эту тему, и увидит эту мысль, прежде всего. Нельзя же измерять всех подходящих по себе.
А также, участвующих в этой теме. Каждый видит то, что он способен увидеть.
Думаю вопрос в правильном балансе. Сейчас в форуме есть возможность узнавать о всяких альтернативных течениях, такие темы каждый может увидеть, свобода слова соблюдена.
Но форум не может быть рекламной площадкой для диктовок и их авторов, коих десятки, если уже не сотни (вознесенные "гоа'улды" и прочие ;)).
Недопустимо, чтобы под вывеской толерантности рериховцам на рериховском форуме запрещалось высказывать отрицательное мнение по поводу лжеисточников из опасений кого-то обидеть.
Называние вещей своими именами, сделанное в общепринятой в культурном обществе форме не может рассматриваться как оскорбление.
Выделенная фраза - самое правильное понимание и объяснение причины всего разговора на эту тему.Необходим Правильный баланс в этом вопросе. в вопросе контактерства-медиаторства.
полностью согласна с Вашей подчеркнутой фразой. Думаю, для этого Манихара и призывал - не всё в мусорное ведро, а просмотреть, не всё - от тьмы, а что-то есть и ценное, данное уже с учетом прогресса после 1955 года.
И Редна Ли, на мой взгляд, тоже имеет взвешенное отношение к этой теме - это для нас, для будущих сотрудников Иерархии хороший урок распознавания. Конечно, кто не хочет этим заниматься - просмотр "контактерских" текстов - никто же за уши не тянет.;) Кто хочет и имеет в себе силы - пусть занимается и что-то дает нам для рассмотрения, для анализа, для распознавания, но в специальной теме, где каждый кратко может сказать - хорошо это или плохо.
И почему на нашем форуме? да потому что именно мы изучаем ЖЭ, последнее Провозвестие, пока еще не искаженный Источник, пока еще современные, без предрассудков веков, ориентиры. (что-то не могу найти правильные слова, чтобы выразить свою мысль)
...и зачем вообще форумы, если на них не обсуждать и не быть активными в каких-то темах? ??????????...
Скажу сразу же о Манихаре. Хоть он и моложе нас с Вами, Бабушка, но не настолько молодой в понимании Учения как показалось Вам и может быть кому-то ещё.
В отношении Манихары у меня нет иллюзий - мы с ним в личке около года переписывались.
Я имею представление о его возможностях, к тому же имею привычку выполнять совет, данный в поговорке:" Когда кажется, тогда крестятся" :-)
Поставлена задача Высшими - сближение миров. Но для этой задачи, для правильного её выполнения - личное совершенствование, духовное воспитание. Изменяешь себя - изменяешь мир.
Задача немного по другому поставлена, но сейчас речь не об этом.
Миры сближаются, люди начинают соприкасаться и понимать, начинают искать теоретические знания на эту тему.
Чистота ауры - те, кто имеют более чистые ауры своим касанием , по закону сообщающихся сосудов, осветляют ауры тех, с кем соприкасаются. Я долго разбиралась с вопросами :"поднятие врагов", просто сближение миров и контактерские послания это немного разное, нужное разграничение уже написано.
Нельзя же измерять всех подходящих по себе.
А также, участвующих в этой теме. Каждый видит то, что он способен увидеть.
Будьте добры, в двух словах, напишите пожалуйста, что видите Вы. Я не пытаюсь убеждать других, что вижу больше их. Вам действительно болезненны слова и энергия мыслей моих и Адониса, они неприятны, но так будет довольно долго.
насчет "покрыть куполом вмещения" попыталась представить как это будет выглядеть - своеобразная слойка - наш купол, Ваш купол, наш купол, Ваш купол, и так долго-долго, до тех пор, пока сверху не окажется Купол Архата, примагниченный более качественным созвучием.
У разных Учений разные купола. У Душковой свое учение, у манихары - свое, но так как все примагничены вибрациями Агни Йоги, то
, со временем, и Ваши ауры либо осветлятся, либо начнется сильное противостояние.
"Такова жизнь"
Я на чтение всех этих контактеров потратила несколько лет (около пятнадцати, немало, правда?).
Вот Вы прошли путь в 15 лет, чтобы подойти к АЙ. Все 15 лет Вами что-то двигало, Вы горели (читая и перечитывая тексты контактеров) и забрели на свою прямую тропу. Так и другие - пока не созрели к прямой дороге, идут окружными тропами. Но ведь идут! Ищут. (не говорю об одержимых) Также как и Вам это было на пользу. Если бы Вы могли раньше подойти к АЙ - подошли бы. Значит, не могли по каким-то причинам.
Различны пути и у каждого свой порог распознавания. Когда мне, почти 20 лет назад попала в руки книга АЙ - Община, и будучи ещё юной, я ни секунды не сомневалась в том, что это мой путь и действительно рада, что не тратила время на другие учения. Хотя приглашений на другие дорожки было не мало.
Когда мне, почти 20 лет назад попала в руки книга АЙ - Община,
Я живу в глубинке, сюда книги АЙ в плотноматериальном носителе не могли попасть, видимо, мысль народная имеет базовый вектор другой направленности.
Ветлян и дургие форумчане, которые побывали на Дальнем Востоке, все пишут о том, что там далеко не каждый сможет прижиться, это как другая планета, но там, почему-то намного больше людей, изучающих АЙ.
Я тоже попала сюда( в эту местность), как на другую планету и мне довольно долго пришлось ассимилировать совсем другие знания, но, видимо, приходит пора и людям этой области получать знания АЙ из атмосферы. Они очень болезненно переносят вибрации этого форума, но, жизнь не стоит на месте.
К тому же в селе уже были случаи, когда у женщины в прямом смысле этого слова внутри тела сгорела поджелудочная. Так что нужно всем быть поосторожнее с вибрациями Пространственный Огней.
Вот Вы прошли путь в 15 лет, чтобы подойти к АЙ. Все 15 лет Вами что-то двигало, Вы горели (читая и перечитывая тексты контактеров) и забрели на свою прямую тропу.
насчет перечитывала - нет, не перечитывала, просто читала с большим интересом, некоторые книги дочитывала только до определенного места и вдруг понимала, что дальше их читать нельзя, закрывала, откладывала в сторону навсегда. Вы все время пытаетесь убедить, именно в перечитывании книг контактеров. Но многие контактеры это другие учения, отличные от АЙ, и человеку придется делать выбор - либо оставлять одно учение, либо так всю жизнь и мотыляться между несколькими разными.
Просто когда человек выбирает только одно Учение, любое, то с людьми из других учений карма начинает плавно закрываться. И через некоторое время, читая посты этих людей, понимаешь, что "И это прошло".
Будьте добры, в двух словах, напишите пожалуйста, что видите Вы. Я не пытаюсь убеждать других, что вижу больше их. Вам действительно болезненны слова и энергия мыслей моих и Адониса, они неприятны, но так будет довольно долго.
:) Бабушка, как я могу написать больше, да ещё в двух словах, если не заявляла претензии на подобное? Я написала следующее:
Каждый видит то, что он способен увидеть.
Это - для наглядности, иначе не поверите.
По второму поводу, о Вас и об Адонисе.Зачем бередить рану, которая, судя по Вашим словам, будет ещё долго болеть. Да и мыслей особенных не вижу.
Вот Вы прошли путь в 15 лет, чтобы подойти к АЙ. Все 15 лет Вами что-то двигало, Вы горели (читая и перечитывая тексты контактеров) и забрели на свою прямую тропу.
насчет перечитывала - нет, не перечитывала, просто читала с большим интересом, некоторые книги дочитывала только до определенного места и вдруг понимала, что дальше их читать нельзя, закрывала, откладывала в сторону навсегда. Вы все время пытаетесь убедить, именно в перечитывании книг контактеров. Но многие контактеры это другие учения, отличные от АЙ, и человеку придется делать выбор - либо оставлять одно учение, либо так всю жизнь и мотыляться между несколькими разными.
Просто когда человек выбирает только одно Учение, любое, то с людьми из других учений карма начинает плавно закрываться. И через некоторое время, читая посты этих людей, понимаешь, что "И это прошло".
Нет, уважаемая Бабушка, я не пытаюсь убедить в перечитывании книг контактеров. Я уже Вам говорила, что именно двигает мной в обсуждении этих тем Повторю, что я пытаюсь сказать и достучаться:- не всё плохо, что исходит от контактеров, не всё - в корзину, не всё от тьмы и нижних сфер.
и если есть человек из нашей среды, который просматривает эти книги, то это тоже неплохо. Это просто его фронт работы в общей нашей работе. Ведь надо же знать. Как библиограф, например. ;)
я пытаюсь сказать и достучаться:- не всё плохо, что исходит от контактеров, не всё - в корзину, не всё от тьмы и нижних сфер.
Возможно, Вы пытаетесь убедить в этом саму себя?
Меня убеждать незачем, я имею этот опыт, правда, в этом воплощении я - телец, и одной из задач духа на воплощение и есть среди большого разнообразия "Найти Своё" Я перебрала большое разнообразие, нашла своё. Теперь изучаю то, что хотела найти и изучить, когда ещё Библию читала.
Советы , если выбрал АЙ, то незачем читать контактеров - правильны. Еще раз скажу- правильны.
Потому что чтение записей контактеров уводит на другие тропы, и , возможно, дух, потративший на них часть времени своего воплощения , не выполнит более серьезную духовную задачу.
и если есть человек из нашей среды, который просматривает эти книги, то это тоже неплохо. Это просто его фронт работы в общей нашей работе. Ведь надо же знать.
Это как у меня с фабричной выпечкой - знаю, что там таурин, знаю, что там бромат калия, которые далеко не полезны , когда они в в тесте, но все равно, лакомлюсь внешней красотой выпечки и покупаю двести грамм.
Так и тут - пока сознанию нравятся лживые энергии, оно будет юлить и тянуться к контактерам, оправдывая свои действия, когда, сознание изживет энергии, которые являются магнитом для контактеров, то записи контактеров перестанут примагничивать интерес.
Я еще раз повторяю - контактеры - это проводники других Учений и не все они от Света, читая их записи, мы вместо серебрянной нити формируем нить связи с тем учением, от которого контакт.
И еще раз повторю - когда человек выберет только одно Учение, любое, то через некоторое время, коснувшись записей контактеров, он почувствует:"И это прошло".
У нас свобода выбора вероисповедания.
У нас свобода выбора последствий.
Действительно. каждому - своё.
пусть так и будет.
paritratar
25.01.2012, 16:37
Самообман разносторонен. Иногда из-за своей лени и определенной косности, человек просто не хочет осваивать ничего нового. А что есть это новое? Оно было уже давно известно, но новое оно для этого человека. И прикрывая свою лень какими-то моральными нормами "не делать то или это", такой человек сам себя в очередной раз обманывает.
Или же банальная зависть к чужим достижениям может заставить человека быть ярым отрицателям этих достижений. Не хочется осозновать, что есть люди, кто продвинулся дальше тебя. Самость восстает на такую действитльность и опять же хочет ее нивелировать прикрываясь удобными формулами того или иного учения.
Бывает и такое, что человек вообще не может разобраться где что. Уцепившись за что-то одно, он цепляется за буквенный смысл, за бренд, за ярлык... Он просто собирает количественную информацию этого Одного, потому что оно ему понравилось, оно, возможно, модное, возможно, кто-то из его авторитетных знакомых повлиял на него и т.д. и т.п. И изучая так букву какого-либо учения такой человек все остальные отвергает находя те или иные аргументы и факты для этого.
Как разно может обманывать себя человек. И как много нужно трудиться в исследовании, и сколько труда приложить, чтобы выработать качество вмещения в сознании.
Самообман разносторонен. Иногда из-за своей лени и определенной косности, человек просто не хочет осваивать ничего нового. А что есть это новое? Оно было уже давно известно, но новое оно для этого человека. И прикрывая свою лень какими-то моральными нормами "не делать то или это", такой человек сам себя в очередной раз обманывает.
Или же банальная зависть к чужим достижениям может заставить человека быть ярым отрицателям этих достижений. Не хочется осозновать, что есть люди, кто продвинулся дальше тебя. Самость восстает на такую действитльность и опять же хочет ее нивелировать прикрываясь удобными формулами того или иного учения.
Бывает и такое, что человек вообще не может разобраться где что. Уцепившись за что-то одно, он цепляется за буквенный смысл, за бренд, за ярлык... Он просто собирает количественную информацию этого Одного, потому что оно ему понравилось, оно, возможно, модное, возможно, кто-то из его авторитетных знакомых повлиял на него и т.д. и т.п. И изучая так букву какого-либо учения такой человек все остальные отвергает находя те или иные аргументы и факты для этого.
Как разно может обманывать себя человек. И как много нужно трудиться в исследовании, и сколько труда приложить, чтобы выработать качество вмещения в сознании.
Найди десять отличий, это вообще-то уже стало спамом
...и зачем вообще форумы, если на них не обсуждать и не быть активными в каких-то темах? ??????????...
это все понятно. Как уже писали, частично такие дискуссии уже введены в определенное русло, иначе форум погряз бы в диктовках, их авторы необычайно плодовиты.
В нормальной дискуссии разобрались и "забыли", а в реальной форумной практике после этого контактерами и их сторонниками механически с упорством достойным лучшего применения повторяются изначальные сообщения как будто дискусии и не было вовсе. Вы просто еще не замечали подобного наверно.
Переубедить невозможно, можно только как-то ограничивать технически. Поэтому речь не идет о полном ограничении свободы слова, это вообще-то очевидно. Сторонникам демократии давно уже надо спорить не с этим выдуманным образом запретов, а с действиями под вывеской демократии-толерантности.
Мир Огненный ч.3, 267 Пути земных сил являют свои тенета там, где силы темные чуют неустойчивость, но каждый план сил темных можно легко разрушить, освободившись от непротивляющихся злу. Пути темных будут следовать путями Света, но там, где доступ открыт Свету, туда не проникнет тьма. Ибо те, тонкие, огненные слои являются недоступными для темных. Потому те пути частичных откровений не являют достижений. Силы Света, устремленные к мировому строительству, должны потому так огненно вооружаться против сил темных, которые стараются проникать в твердыню формулой — Господом твоим. На пути к Миру Огненному нужно твердить об этих опасностях, ибо много попыток проникнуть в твердыню Света. Так будем помнить все личины, под которыми прячутся скребущиеся.
Хорошие контактёры - плохие контактёры...., что может дать частичное откровение, даже если оно не от тьмы? Что такого могут через них сообщить, чего нет в ЖЭ? Отблеск от Основ? Я не против того, что каждый ищет то, что считает необходимым, но стОит ли открывать случайные книги не приняв и не применив Основ? Родник и газировка.
Альдебаран
13.02.2012, 14:45
Нет, уважаемая Бабушка, я не пытаюсь убедить в перечитывании книг контактеров. Я уже Вам говорила, что именно двигает мной в обсуждении этих тем Повторю, что я пытаюсь сказать и достучаться:- не всё плохо, что исходит от контактеров, не всё - в корзину, не всё от тьмы и нижних сфер.
и если есть человек из нашей среды, который просматривает эти книги, то это тоже неплохо. Это просто его фронт работы в общей нашей работе. Ведь надо же знать. Как библиограф, например. ;)
Душкова не контактер, она, также как и Бейли пособник темных сил. Собственно речь в этой теме лишь о ней.
1958 г. 103. (Март 17). Старец Горы сказал Чингисхану: «Покройся платами всех народов, но пей из одной Чаши». В этом великая мудрость веков. Нельзя служить двум господам, нельзя иметь двух Учителей, и даже нельзя сидеть на двух стульях. Ложных источников много. В них разобраться может лишь тот, у кого есть Учитель и кто знает свой путь непреложно. Кивать одинаково всем будет показателем неумения различать. Учение дается на переломе Эпох. Оно несравнимо со всем тем, что было до него, и со всем тем, что исходит от обычных умов человеческих. Храм сознания и поиски ищущих сознаний не сравнимы. Явление Матери Агни Йоги не превзойдено никем из Ее современников, и потому ставить Ее на один уровень с другими, значит являть знак невежества. Упреки в том, что Учение ставится выше творений и мыслей обычных людей, могут исходить лишь от тех, кто не знает. Спор бесполезен с такими людьми, и спорить не надо, но знать надо и в сердце глубоко хранить провозвестие Новой Эпохи. Пусть малые сознания идут своим путем, пусть даже этот путь почитают великим. Если путь прям и не от тьмы, благо избравшим его. <...> Пусть живут иллюзиями своими, пока не прозреют. Можно ведь сломать сознание, если оно не готово вместить понимание действительности. Осуждение надо оставить. Пример пусть берут с Посланников Наших. Учение надо принять как Основание Нового Мира. С лохмотьями прошлого в Него не войти. Много лжемудрствований, и много лжеучений, как разберетесь, если отринете Основание. Много говорящих, но мало знающих. Умейте за словами различить их сущность, иначе будете ввергнуты в разорение. Своей веры не навязывайте никому, и каждого, кто не от тьмы, примите, но оберегите Учение от попрания его теми, кто еще до него не дорос. Учение Жизни надо отделить от непонимания малых сознаний.
Владимир Чернявский
21.02.2012, 07:29
Переместил беседу о книгах Дарневой в тему: относительно книг "В мир человеческий" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12108)
Если будут возражения, давайте конкретно
Ответы Н.Д.Спириной (http://spirina.info) на вопросы (2001-02)
13. Книги Т.Платоновой "Сердце огненное" и "Братство огненное" и О.Моргуновой "Агни Йога - современный этап" из того же источника, что и Живая Этика, или нет?
Нет, конечно. Мы о них ничего не знаем. Очень много выходит книг, не имеющих никакого отношения к Учению Живой Этики. Книги Живой Этики вышли все, они изданы; а все остальные книги, как бы они ни назывались, никакого отношения к ней не имеют. (http://rossasia.sibro.ru/voshod/article/2523)
Владислав Валерьевич
01.09.2013, 09:10
У Платоновой читал только "Диалоги". Почерпнул много интересного. Согласен, что должен познать себя. У неё есть интересная вещь о том, что привязанность к Богу (поставьте сюда любое удобное вам имя) - это только часть пути. Потом и от этой привязанности нужно будет освободиться. Думаю, это как взросление ребёнка. Пока ему - нам нужна поддержка - устремление к Богу, но когда он вырастет, то сможет своими ногами ходить без того, чтобы держаться за чью-то руку - за руку Бога. Сознание людей по-разному воспринимает того, кого считает Богом - Высшей силой. Кто-то находиться в своём восприятии в позиции "раб-господин" - "раб Божий - Господь", кто-то "слуга - Владыка", кто-то "младший брат-страший брат", кто-то "друг - друг"... Например, считаю (не навязываю никому эту точку зрения, подчёркиваю), что христиане находятся часто в отношениях "раб Божий- Господин" - откройте хотя бы Молитвослов.. Агни-Йога - это ступень когда отношения прогрессируют в сознании человека - он уже находиться на добровольном Служении-Сотрудничестве, т.е. уже в своём сознании не раб, т.е. Агни Йога, считаю, учит большей свободе. Но это тоже ступень. Которую обязательно нужно пройти, чтобы встать на новую. Возможно, этой новой ступенью взросления будет самостоятельно творчество без того, чтобы держать Лик Учителя в третьем глазу и прочее... т.е. избаление от страхов быть растерзанными тёмными или ещё кем-то)) Но сейчас это надо кому-то, кто-то до этого недорос, а кто-то перерос. Скажем, среди буддистов найдётся немало таких (и я их знаю) которые вообще не мыслят категорями зло-добро, свет-тьма... мир как целое, без антогонизма - полагаю это будет новой ступенью для тех, кто успешно вместит Учение Агни Йоги. Но для этого, считаю, нужно устремление. Не нужно циклиться на том - вот Агни-Йога, а всему остальному - нет. Так ведь и до фарисейства - закостенелости, мертвокнижности недалеко.
Всё -что я сейчас сказал - мнение. Не утверждаю, что оно истинное для вас. Укаждого свой путь, считаю.
Владислав Валерьевич
01.09.2013, 09:29
Вообще убеждён, точнее чувствую это сердцем, интуитивно, что каждый в итоге должен будеть преодолеть бинарность "свет-тьма". Сейчас в сознании человека, полагаю, наличие тьмы служит мощным мотиватором. Вероятно, когда сознание сможет развиваться без мысли "Не устою, если отойду хоть на шаг от Учителя, буду - растержан тьмой", то эта бинарность будет преодолена, но эта мысль обязательна нужна на определённом этапе развития, как побудитель развития. Без неё на определённом этапе никак. Это как строить социализм, сразу из феодализма, миновав капитализм, т.е. это невозможно. Всё должно быть постепенно, ступенчато, последовательно.
Так же считаю важным моментом в "Диалогах", что самое лучшее, что может сделать человек - это установить тишуну внутри себя. Мозгом ничего сверхличностного не познать. Медитация, т.е. безмолвие - путь к постижению. Обсуждения, рассуждения, споры, комментарии, трактования текстов - дадут плод только на определйнном этапе. Для того, чтобы перейти на следующий, полагаю, нужно научиться быть в полном покое, во внутреннем безмолвии.
Медитация, т.е. безмолвие - путь к постижению. Обсуждения, рассуждения, споры, комментарии, трактования текстов - дадут плод только на определйнном этапе. Для того, чтобы перейти на следующий, полагаю, нужно научиться быть в полном покое, во внутреннем безмолвии.Очередность "этапов" расписана у Чже Цон Капы (в Ламриме).
Владислав Валерьевич
01.09.2013, 13:13
Во многом благодаря "Диалогам" пришло осознание того, что "тьма" - это необходимое условие продвижения. На самом деле речь не о тьме-свете, а о прошлом-будущем. О состоянии животного (нафс, астрал - как угодно это назовите) и человека (просветлённый, озарённый - тоже как угодно назовите). В ком-то нафс силён и он как бы "тёмный", в ком-то нафс во многих планах изжит и тогда он как бы "светлый". А на самом деле ни тот ни "тёмный", ни тот ни "светлый". Вы же не скажете про собаку, что она служит тьме))) Хотя она вас прибольно может цапнуть.
В христиансве есть понятие - "бесы". В Агни Йоге же сказано, что это просто люди. И верно, это просто люди с развитым нафсом, который когда они были животными был их верным другом и способом выживания. Но теперь он им не нужен, но от него не так легко избавиться. И будучи под его контролем они и пытаются насытиться за счёт воплощённых, как бы подстрекая их, например, к курению. Но, полагаю, их до поры неразвитости своего сознания можно считать врагами или тёмными... Их вернее считать менее свободными, чем допустим вы. Именно поэтому Будда вернулся - ему было их жаль. Состарадание к менее свободным. Точно так же Христос даёт заповедь - любить своих врагов. А всё потому что они ваши враги только в вашем сознании, а на самом дело они нуждающиеся в помощи. Конечно, они только сами могут себя освободить. В их сознании самостоятельно должен произойти сдвиг и победа над астралом-нафсом, но им нужен пример, им должно захотеться ощутить равновесие самостоятельно.
В этом смысле очень показательная история Киприана и Иустины. Христос людит даже намеренных служителей "зла", иначе бы он просто не принял Киприана и не защитил его, когда тот обратился за помощью.
Но помочь им может только тот, кто сам свободен. Несвободный человек, думающий, что он им помагает на самом деле может им навредить - усилить их астрал. Поэтому и говориться, что до поры, ребятки, изменяйте только себя. А потом других не надо будет изменять, они сами глядя на вас захотят измениться. Сила покоя и равновесия примагнитит их.
Владимир Чернявский
01.09.2013, 13:24
В христиансве есть понятие - "бесы". В Агни Йоге же сказано, что это просто люди.
Можете уточнить - на основании каких наставлений Агни Йоги Вы делаете подобный вывод?
Владислав Валерьевич
01.09.2013, 13:26
Можете уточнить - на основании каких наставлений Агни Йоги Вы делаете подобный вывод?
Точный пункт параграфа из Граней я не помню, если вы про это.
Владимир Чернявский
01.09.2013, 13:32
Точный пункт параграфа из Граней я не помню, если вы про это.
Я спрашиваю не про "Грани", а про Агни Йогу. И у меня есть основания полагать, что точно поняли мысль Учения.
Владислав Валерьевич
01.09.2013, 13:33
Я спрашиваю не про "Грани", а про Агни Йогу. И у меня есть основания полагать, что точно поняли мысль Учения.
А я не разделяю Грани и Агни Йогу. Не хочу дробить целое на части.
Владислав Валерьевич
01.09.2013, 13:36
И у меня есть основания полагать, что точно поняли мысль Учения.
Вполне возможно, что исходя из вашего восприятия я неточно понимаю мысль Учения. Но у меня не стоит задача соответствовать чьему-то мнению обо мне.
Владимир Чернявский
01.09.2013, 14:05
Я уже писал Вам выше (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=454084#post454084) (и Вы вроде бы не возражали), что сначала нужно освоить первоисточник, а уж после изучать комментарии и вторичные тексты. Это логично.
И у меня есть основания полагать, что точно поняли мысль Учения.
Вполне возможно, что исходя из вашего восприятия я неточно понимаю мысль Учения. Но у меня не стоит задача соответствовать чьему-то мнению обо мне.
Но при этом Вы же стремитесь достоверно понять написанное в Агни Йоге?
Я уже писал Вам выше (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=454084#post454084) (и Вы вроде бы не возражали), что сначала нужно освоить и первоисточник, а уж после изучать комментарии и вторичные тексты. Это логично.
Эта мысль одна из основных в Учении, что первооснова всего - есть сердце, а всё следующее (сопутствующее тексты) уже вторичны.
Только собственно Агни Йога - есть Учение, а другие книги, в том числе и "Грани" люди вполне могут изучать, если они близки им по вибрациям, но никогда нельзя причислять "Грани" к Учению.
Агни Йога шла от Владыки, а "Грани" потому они грани, что Им непосредственно не диктовались, ведь Он - Фокус, а не грани Иерархии.
Владислав Валерьевич
01.09.2013, 17:00
Я уже писал Вам выше (и Вы вроде бы не возражали), что сначала нужно освоить первоисточник, а уж после изучать комментарии и вторичные тексты. Это логично.
Ответил вам, что сначала читал АЙ. Вероятно, просто не заметили ответа.
Владислав Валерьевич
01.09.2013, 17:10
Да.
Кто может понять достоверно ли я понял написанное в АЙ?) Каждый смотрит со своей "колокольни".
Только я себе оценщик и судья. Сам никому не судья, ни мне никто не судья и не оценщик из других людей. Это мысль не только Нагорной проповеди, но и, разумеется, АЙ. На людей опираться нельзя - это тоже из АЙ ( в это понятие включаю и Грани, как вы уже поняли)
Не отрицаю чужих восприятий, но ставлю прежде всего задачу себе, а не другим.
Владислав Валерьевич
01.09.2013, 17:22
олько собственно Агни Йога - есть Учение, а другие книги, в том числе и "Грани" люди вполне могут изучать, если они близки им по вибрациям, но никогда нельзя причислять "Грани" к Учению. Агни Йога шла от Владыки, а "Грани" потому они грани, что Им непосредственно не диктовались, ведь Он - Фокус, а не грани Иерархии.
Возможно, вам стоит поизучать более подробно этот вопрос? Хотя дело, разумеется, сугубо ваше.
Когда у Абрамова начались диктовки, Е.Рерих попросила их на "экспертизу" и подтвердила, что они идут от Мории.
Для меня нет сомнений, что Грани - это продолжение АЙ, просто, может быть, для более сильных духом людей, ибо выполнять всё, что там указано мягко говоря непросто и требуются недюжиная сила воли.
Впрочем, из сообщения в сообщения подчёркиваю, что не навязываю мнение кому-то и не оспариваю чужие. У каждого не только свой путь, но что может быть существеннее - свои сроки его прохождения. Кто-то может быть десятки воплощений будет находиться в парадигме "раб Божий-Господин" и кто может сказать, что это плохо или хорошо? Кто возьмёт на себя тяжесть оценки, аглавное зачем?
Заповедь такая ценная: "Не суди и не судим будешь". Сложно её выполнять, но полагаю каждого ждёт её испонение, просто сроки у всех разные и искусственно притянуты они не могут быть.
Владимир Чернявский
01.09.2013, 17:58
Я уже писал Вам выше (и Вы вроде бы не возражали), что сначала нужно освоить первоисточник, а уж после изучать комментарии и вторичные тексты. Это логично.
Ответил вам, что сначала читал АЙ. Вероятно, просто не заметили ответа.
Чтение и освоение - это разные вещи. Не усвоив основ очень легко в дальнейшем заблудиться в деталях.
13.05.31 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Если мы хотим пройти невредимыми через это тяжкое для всего мира время, мы должны утвердиться в основах Учения Света и напрячь все свое внимание и зоркость и чувствознание к приложению их в жизни, не откладывая...
Да.
Кто может понять достоверно ли я понял написанное в АЙ?) Каждый смотрит со своей "колокольни". Только я себе оценщик и судья...
Есть научные и простые методы проверки знания, даже юриспруденция давно далеко продвинулась в методах оценки достоверно ли суждение или нет. Это в одинаковой степени касается и самопроверки.
олько собственно Агни Йога - есть Учение, а другие книги, в том числе и "Грани" люди вполне могут изучать, если они близки им по вибрациям, но никогда нельзя причислять "Грани" к Учению. Агни Йога шла от Владыки, а "Грани" потому они грани, что Им непосредственно не диктовались, ведь Он - Фокус, а не грани Иерархии.
Возможно, вам стоит поизучать более подробно этот вопрос? Хотя дело, разумеется, сугубо ваше.
Когда у Абрамова начались диктовки, Е.Рерих попросила их на "экспертизу" и подтвердила, что они идут от Мории.
Для меня нет сомнений, что Грани - это продолжение АЙ, просто, может быть, для более сильных духом людей, ибо выполнять всё, что там указано мягко говоря непросто и требуются недюжиная сила воли.
Впрочем, из сообщения в сообщения подчёркиваю, что не навязываю мнение кому-то и не оспариваю чужие. У каждого не только свой путь, но что может быть существеннее - свои сроки его прохождения. Кто-то может быть десятки воплощений будет находиться в парадигме "раб Божий-Господин" и кто может сказать, что это плохо или хорошо? Кто возьмёт на себя тяжесть оценки, аглавное зачем?
Заповедь такая ценная: "Не суди и не судим будешь". Сложно её выполнять, но полагаю каждого ждёт её испонение, просто сроки у всех разные и искусственно притянуты они не могут быть.
Я же не против чтения ни Граней, ни книг Душковой и Платоновой, Я только сказала, что Учение - это исключительно Агни Йога и ничто более.
Вполне может быть, что в состав Граней входят записи, переданные и Владыкой (Матерью Мира), но большей частью там слова переданные, видимо, самой Еленой Рерих, когда она перешла на Тонкий План. В этом смысл, что знания любых Иерархов вторичны по отношению к Истине, которой обладает Высший Иерарх.
Владислав Валерьевич
02.09.2013, 07:48
Есть научные и простые методы проверки знания, даже юриспруденция давно далеко продвинулась в методах оценки достоверно ли суждение или нет. Это в одинаковой степени касается и самопроверки.
считаю, надо от них избавиться. Нужно перестать комментировать, рассуждать. Это как в суфизме - Суфий стремиться к отсутствию мнения по какому бы то ни было вопросу. Он лишён оценочности в принципе. Почитайте "Пасхальный разговор", если хотите...
Приведу оттуда выдержку:
"- Значит, пока я мучаюсь, соединяю эти провода, ищу методы повышения напряжения, боюсь вспышки, пожара, я двойственен, я ощущаю, что я уж точно поделён пополам: одна часть чис-тая, светлая, а другая- тёмная.
- Совершенно верно. Раз ты делишься пополам, то и весь мир делится пополам. Ты посто-янно говоришь: это светлое, это - тёмное. У просветлённых людей всё едино, потому что энергия циркулирует по одному проводу.
- Они не ощущают двойственности?
- Просветление бывает разных уровней. Вначале двойственность ещё наблюдается, но за-тем она исчезает.
- Почему же просветление бывает разным?
- Потому что существует порог восприятия. Как только ты переступил его, ты - просвет-лённый, но ведь ты можешь простоять на этом месте достаточно долго. Если ты пойдёшь дальше, ты лучше познаешь новый мир. В новом мире - новые законы. Их следует постигать.
- Значит, бывает просветление лучшее и худшее?
- Нет, есть дети, а есть и взрослые."
Владислав Валерьевич
02.09.2013, 08:09
Вполне может быть, что в состав Граней входят записи, переданные и Владыкой (Матерью Мира), но большей частью там слова переданные, видимо, самой Еленой Рерих, когда она перешла на Тонкий План. В этом смысл, что знания любых Иерархов вторичны по отношению к Истине, которой обладает Высший Иерарх.
Там в скобочках указано от кого идёт послание. Где написано М.А.Й - Матерь Агни Йоги, где М.М. - Матерь Мира, где Гуру - Николай Рерих, где не написано - то Мория. Но вы можете в это верить или не верить - это уже ваш выбор. Точно так же как можно верить в то, что Агни Йога - это высшее доступное знание на Земле, а можно пойти дальше и поверить, что можно преодолеть бинарность мышления. И поверив - сделать это. Однако, не уверяю вас в этом - вы можете попробовать а можете не пробовать. В этом прекрасность Свободной Воли.
Владислав Валерьевич
02.09.2013, 09:01
Учение - это исключительно Агни Йога и ничто более.
Позвольте узнать ваше мнение, а Новый Завет, например, - это Учение или не Учение?
Там в скобочках указано от кого идёт послание. Где написано М.А.Й - Матерь Агни Йоги, где М.М. - Матерь Мира, где Гуру - Николай Рерих, где не написано - то Мория. Но вы можете в это верить или не верить - это уже ваш выбор. Точно так же как можно верить в то, что Агни Йога - это высшее доступное знание на Земле, а можно пойти дальше и поверить, что можно преодолеть бинарность мышления. И поверив - сделать это. Однако, не уверяю вас в этом - вы можете попробовать а можете не пробовать. В этом прекрасность Свободной Воли.
Ну вы, право, как там в "Собачьем сердце", - читаю-читаю, тут - Мандриан, а лист поверну, а тут - Балдриан! Вот ведь..
Не спорю с Вами совсем, потому что если читаете с упоением, то кто Вам запретит? Значит близки вам эти вибрации; диктуют разные Иерархи, это видно и в том числе и Высший Иерарх и другие.
Учение - это исключительно Агни Йога и ничто более.
Позвольте узнать ваше мнение, а Новый Завет, например, - это Учение или не Учение?
Я выше написала уже своё мнение, а вы вновь спрашиваете...
Агни Йога всё таки оригинал - всё на виду свершалось, а Новый Завет из чего состоит?
У коптов может сохранился оригинал маленькой тонкой тетради...
Владислав Валерьевич
02.09.2013, 17:56
Я выше написала уже своё мнение, а вы вновь спрашиваете...
Это потому что воспринял ваш ответ не так как вы его посылали. Это нормально, считаю.
Вы говорили о том, что Агни Йога изначально написана на русском языке и написана недавно, т.е её не упели "подкорректировать", верно? Я же воспринял это как то, что для вас в категорию "Учение" входит, возможно, только Агни Йога, а другие тексты вы, может быть, не считаете частью Учения.
Между прочим в какой-то степени это может быть ответом Владимиру Чернявскому по поводу методов. Любой метод - это ведь чьё-то восприятие. Касается это юриспруденции или эзотерики, или медицины.
Владимир Чернявский
02.09.2013, 20:16
считаю, надо от них избавиться...
Проблема в том, что, исходя из подобных рассуждений, можно писать об Агни Йоге (и не только о ней) что угодно и как угодно, в конечном итоге - любую чушь. И при этом оправдывать свое мнение "собственным мнением", "суфизмом" и т.д.
Подобный подход глубоко не научен. Со всеми вытекающими.
Владислав Валерьевич
03.09.2013, 06:43
Проблема в том, что, исходя из подобных рассуждений, можно писать об Агни Йоге (и не только о ней) что угодно и как угодно, в конечном итоге - любую чушь. И при этом оправдывать свое мнение "собственным мнением", "суфизмом" и т.д.
А зачем писать и рассуждать об Агни Йоге? То есть, конечно, можно писать и рассуждать об Агни Йоге, если есть желание писать и рассуждать об Агни Йоге, т.е. желание принять участие в самом процессе.
Считаю, в Агни Йоге итак написанно и рассуждено. Нужно просто выполнить.
В Гранях неединожды сказано, что на людей опираться нельзя. Что оценки любого человека и придуманного им метода пусть с ним остануться. И, считаю, вовсе не потому что они плохие\хорошие, а потому что живут так или иначе в мире своих восприятий.
Как вы думаете зачем в Агни Йоге, включая Грани, разумеется, так много страниц? Так много текста? Уж не для того ли, чтобы перестать рассуждать и комментировать, а просто делать? Там ведь всё развивается по спирали - многократно усиливая одни и те же мысли - о необходимости быть в спокойствии, равновесии, об установлении контроля над самим собой, не над кем-то там, не кому-то там что-то пытаться втолковать, а именно над собой поработать.
Но я вам это говорю не в качестве попытки что-то вам внушить. Уже на данном этапе я далек от этой мысли и стараюсь уйти ещё дальше от того, чтобы что-то кому-то доказать. Вы решайте сами как считаете нужным.
Владимир Чернявский
03.09.2013, 07:43
А зачем писать и рассуждать об Агни Йоге?
Но Вы же это делаете. Причем делаете довольно "громкие" и категоричные утверждения.
Владислав Валерьевич
03.09.2013, 07:58
Но Вы же это делаете. Причем делаете довольно "громкие" и категоричные утверждения.
Я играю в футбол.
Я обсуждаю, что-то.
Почему?
Мне нравиться процесс. Он даёт опыт.
Я не преследую цель, я наслаждаюсь процессом.
Владислав Валерьевич
03.09.2013, 08:29
Вы можете играть в футбол, никого не оценивая и не применяя ни к кому лекало своего восприятия? Наверно, это каждый может, нужно просто сконцентрироваться на игре, а может быть и не каждый или каждый, но только со временем.
Вы можете обсуждать что-то безоценочно? Пытаюсь ответить на этот вопрос.
Вот возьмите пример с христианской церковью. В Учении (сюда вообще всё включаю, что было связанно с Рерихами) много сказано, что многие священники, так скажем, фарисействуют. То есть это оценка, но, может быть, она существует на данном этапе Учения ТОЛЬКО потому, что иначе идеи Учения человек не воспримет на данном этапе своего развития? Почему не воспримет? Потому что пока он живёт категориями оценки.
Но ведь давайте посмотрим на вещь со стороны. Да, это будет моя сторона, но тем не менее:
раньше приходил к священнику на исповедь и рассказывал ему всё подряд на исповеди от онанизма до попытки самоубийства в подростковом возрасте. Были случаи, когда священник нетривиально намекал на то, что неплохо бы положить денежку в копилку, которая к слову сказать стояла в исповедальне) А меня это не смущало. Знаете почему? Потому что я приходил не к нему, а к Богу (назовём его так). Просто в той обстановке мне было проще с ним поговорить. Следовательно для меня институт церкви на том этапе своего развития был благом. Более того, я (как личность, а она всё ещё есть, коли я ещё здесь))) чрезвычайно благодарен священникам за то, что они распространяют Новый Завет. Да они трактуют его исходя из своего восприятия. Но разве можно их за это винить, ведь они просто люди, как и все мы. Но ведь каждый человек имеет возможность иметь своё мнение и быть свободным от чужих трактовок, когда источник ему нужен. Со временем даже в искажённом источнике можно почувствовать где Истина, а где наслоения людей.
Всё это сказанно к тому, что оценивать институт церкви как плохой\хороший неверно.
Точнее верно, но на определённом этапе сознания.
Скажем четыре месяца назад я мог сказать - церковь искажает Истину - она плохая.
Пять лет назад я говорил - Церковь ведёт меня к Богу - она хорошая.
А теперь я говорю: Церковь есть.
Там в скобочках указано от кого идёт послание. Где написано М.А.Й - Матерь Агни Йоги, где М.М. - Матерь Мира, где Гуру - Николай Рерих, где не написано - то Мория. Но вы можете в это верить или не верить - это уже ваш выбор. Точно так же как можно верить в то, что Агни Йога - это высшее доступное знание на Земле,
Ну вы, право, как там в "Собачьем сердце", - читаю-читаю, тут - Мандриан, а лист поверну, а тут - Балдриан! Вот ведь..
Не спорю с Вами совсем, потому что если читаете с упоением, то кто Вам запретит? Значит близки вам эти вибрации; диктуют разные Иерархи, это видно и в том числе и Высший Иерарх и другие.
Хочу извинится за приведённое сравнение с "Собачьим сердцем", так спонтанно вылетело...Вы мне так подробно объясняли, что - где в скобочках написано...
Заодно более обширно тут отвечу - я не верю, как Вы пишите, что Агни Йога - высшее доступное знание на Земле, а я знаю, что Агни Йога - единственная Мудрость или Религия на будущие времена. Не наука — нет. Сюда ещё можно отнести Учение Храма Учителя Иллариона, потому что это вымышленное имя Высшего Иерарха.
Наука же только пытается на базе Учения развиваться и основа её в соединения основных научных дисциплин - высшей математики, физики, химии, биологии, анатомии, астрономии и астрологии (когда она станет наукой). Основа — торсионное излучение и дальнейшие проникновение в «беспредельность» вещества.
Теософия может помочь также, когда Тайная Доктрина уже перестанет так называться и будет когда-то написана книга, объясняющая многие явления нашей первобытной истории в таком ракурсе, который станет доступным для понимания не единиц, но сотен тысяч людей. Не в том дело, что, может быть, эта книга не та. Она именно та, что нужна была, но для своего времени.
Ошибки, которые замечала Е. Рерих в ТД, есть издержки общения через Тонких Посредников и никаким образом не могли быть преодолены, хотя человек земной с большим трудом понимает такие вещи. Пришлось даже прикрываться именем "Люцифера"...., имею ввиду - дать такое имя изданию и дальнейшие комментарии.
Другие Учения, записанные в Америке имеют происхождение от Иерархов из Тонкого Мира. Высший Иерарх тут не причём.
Вот а Грани Агни Йоги...я поторопилась сказать, что, возможно, некоторые шлоки давала Мать Мира. Беру свои слова обратно.
Высший Иерарх, а значит и Истина тут ни причём. Исключительно только Е. и Н. Рерихи из Тонкого Мира давали это Учение с разрешением доступа к Абрамову от Кут Хуми. Некоторые шлоки создавались путём выбора подобных же из Агни Йоги и пропущены через призму собственного опыта. Другие шли непосредственно от себя, их собственного опыта, остальное, видимо, шло от Кут Хуми.
По этой причине, Грани Агни Йоги Учением не являются. Что это для читателя значит? Зачем знакомится с опытом других, хоть и значительных людей, если имеется Истина? Учение говорит, что к кому стремимся, к тому (уровню) и притянемся. Стремимся к исключительному знанию и Мудрости, то когда-то туда и прибьёмся - в Божественные объятия. Стремимся пройти чужим опытом, то пройдём через карму этих людей, потом пойдём дальше. Как лучше?
Книги Платоновой и Душковой продиктованы от Неких Иерархов по их собственному желанию, где просто своими словами выражено своё понимание действительности в Их видении, а не Истинное. Если Иерархи и ссылаются на Агни Йогу или же на одно из воплощений Высшего Иерарха, то, опять же, они пытаются передать мысль через собственное понимание. Цели у них прекрасные — максимально донести хоть какую-то икру Учения до людей и притягивают в своё поле воздействия именно тех людей, которые им близки по карме.
...а можно пойти дальше и поверить, что можно преодолеть бинарность мышления. И поверив - сделать это. Однако, не уверяю вас в этом - вы можете попробовать а можете не пробовать. В этом прекрасность Свободной Воли.Откуда-то возникло ложное понимание примитивности бинарного мышления...Очень плохо, что такое определение прививается к понятию простого тупоумия. Если человек ограничен в мышлении, то он просто слаб умом. Его бинарность мышления примитивна — да-нет, чёрное - белое.
Настоящий Мудрец всегда имеет бинарное мышление, и мгновенно понимает расхожесть сказанного, потому что перед ним сразу ментально раскрывается вся палитра сути исследуемого вопроса. Для этого нужно исследовать два акцента - (+) и (-) и между ними увидеть истину.
Бинарность мышления в его правильном понимании - это полное вмещение, это ИНь и Янь и т. д.
Владислав Валерьевич
11.09.2013, 10:30
Посмотрел видео Платоновой, прочитал ещё её работы. Думаю, что поторопился ранее в выводах о ней.
Это как раз тот случай, когда пивнул не из того колодца. Только постоянное устремление к Владыке вытянуло.
Конечно, я этой гражданке не судья. Однако, есть ряд нюансов, которые следует уточнить:
1. Она утверждает, что нужно отказаться от борьбы, но нужно вместить и зло и свет. считаю, этот постулат неверным по сути. Вся жизнь нас учит борьбе. Сила воли для того и нужна, чтобы себя перебарывать. ты принял решение - никогда не врать, например. Кто-то реально думает, что это решение можно реализовать без борьбы с самим собой? Я уже множество раз убеждался, что это можно соблюсти только неусыпным и постоянным контролем над собой, а главное полной независимостью от всего внешнего. Считаю, что Платонова подменила понятия! С внешними условиями бороться и правда не надо, надо просто соблюсти свои устои, порой для этого просто нужно молчать. Но вот борьба с самитм собой - с прошлым, старым человеком в себе - это непременное условие Эволюции.
2. Платонова приводит пример с монетой. Мол одна сторона у монеты может быть окрашена в тёмный цвет, а другая в белый и вроде какой она стороной упадёт той и будет "звучать". И дальше из этого ложного постулата вытекают дальнейшие рассуждения. А ложный он потому, что "монету" можно, во-первых, покрасить с двух сторон в белый цвет, а, во-вторых, сам человек решает какой стороной ему поворачиваться к миру, но это если есть осознанность и сила.
3. Платонова учит о равновесии. Но посмотрите видео. Она не владеет собой - куча рефлекторных движений, покашливания и прочее. Она не владеет своим телом. Об этом стоит поразмыслить.
Повторюсь, я ей не судья и она сама решает, что и как ей делать. Другое дело, влияние её на людей может быть не самым лучшим и я сам это имел возможность понять чуть ранее.
Ей я тоже напишу, если найду электронку.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.