Вход

Просмотр полной версии : Боже, спаси Америку!


Страницы : [1] 2

Слович
24.03.2010, 08:58
http://www.youtube.com/watch?v=3TPLLstFfbk

Слович
24.03.2010, 10:08
Федеральня Резервная Систему (ФРС), это как аналог нашего Центробанка в Росии, не смотря на американскую конституцию и бла, бла, бла...на самом деле, частная лавчка (никто не знает ационеров), совершенно никому не подконтрольная. США аккумуриует почти все богатства на земле. А их самих контролирует частная лавочка. Так кто управляет миром? А именно люди из этой лавочки...Так в это сюжете, когрессмен не как не может добиться от главного инспектора - куда делись 9 ТРИЛЛИОНОВ долларов? Абрамовичи отдыхают....

Vitaly
24.03.2010, 11:06
Слович, ФРС - это не аналог центробанка, это частная комерческая организация, у которой есть владельцы физицеские лица, и которые дают (не за просто так) деньги всему миру попользоваться и при том снимают с себя всю ответсвенность в их обеспечении

Федера́льная резе́рвная систе́ма (ФРС, Федеральный резерв) (англ. Federal Reserve System) — специально созданная в 1913 году законом о Федеральном Резерве (англ. Federal Reserve Act) система, которая в совокупности выполняет роль центрального банка Соединённых Штатов Америки. В управлении ФРС весомую роль играет государство, хотя форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций.

Юрий Ганков
25.03.2010, 12:07
Не поняв, с восторгом воскликнул автор или с сарказмом?

Слович
25.03.2010, 12:34
Не поняв, с восторгом воскликнул автор или с сарказмом?

Автор темы? )

С сожалением и огорчением...

Юрий Ганков
25.03.2010, 13:02
Не поняв, с восторгом воскликнул автор или с сарказмом?

Автор темы? )

С сожалением и огорчением...
Извиняюсь, объясню почему спросил - у меня не открылось вложенное - нет плагина и не захотел устанавливаться, а звучит и смотрится вполне бравурно....Я как-то почитал о другом лице Америки http://www.usinfo.ru/....теперь во сне кошмары снятся.

Musiqum
25.03.2010, 21:02
Я как-то почитал о другом лице Америки... (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2F.)

Юрий, дружище..!
Ты хоть прочитал заголовок ресурса, к которому всех отсылаешь?
Если нет, то он такой - "ТЁМНАЯ СТОРОНА АМЕРИКИ"

В этой связи мне почему-то вспомнилось как было Сказано, что тот, кто копается в тёмных сторонах, так во тьме и пребудет.
Поэтому лучше выискивать светлые стороны жизни, имхо. ;)

Юрий Ганков
26.03.2010, 12:04
Я как-то почитал о другом лице Америки... (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2F.)

Юрий, дружище..!
Ты хоть прочитал заголовок ресурса, к которому всех отсылаешь?
Если нет, то он такой - "ТЁМНАЯ СТОРОНА АМЕРИКИ"

В этой связи мне почему-то вспомнилось как было Сказано, что тот, кто копается в тёмных сторонах, так во тьме и пребудет.
Поэтому лучше выискивать светлые стороны жизни, имхо. ;)
Да, Борис, я понимаю о чем речь. Я читал и о светлой и о темной стороне. Пытаюсь выискать светлые стороны. Почему думаешь, что не нахожу?

Vitaly
26.03.2010, 12:18
Извиняюсь, объясню почему спросил - у меня не открылось вложенное - нет плагина и не захотел устанавливаться,

Скачайте и установите в ручном режиме один из необходимых плугинов и будет Вам кино
http://vetall2000.narod.ru/gallery/index.htm

Там для всевозможных систем и браузеров, заодно и картинки посмотрите

Юрий Ганков
26.03.2010, 14:35
Что мы понимаем...У них нет коррупции..у них есть лобби...а это уже более высокое состояние.

А насчет акционеров ФРС...не совсем верно, что никто их не знает...Основные 20 из 110 банков входящих в ФРС принадлежат самым богатым людям Европы и Америки.

Юрий Ганков
26.03.2010, 14:37
Я бы предложил переименовать тему в "Боже, спаси Америку"!

Слович
26.03.2010, 15:33
Я бы предложил переименовать тему в "Боже, спаси Америку"!

Согласен.

Юрий Ганков
26.03.2010, 22:37
Я бы предложил переименовать тему в "Боже, спаси Америку"!

Согласен.
Спасибо. Хотя, честно признаться - предложил "риторически". Тогда объяснюсь: считаю, что не все так плохо в наших отношениях с Америкой - все намного хуже. Какие бы бутафорские кнопки не нажимали министры. Противостояние существует и "холодная война" движется в сторону горячей фазы. Катализатором сегодняшних событий послужил развал одного из "полюсов" - Советского Союза. Как следствие - "головокружение от успехов" и полная безнаказанность второго полюса. Третья мировая уже идет, это и Югославия, и Ирак, и Афганистан, и Грузия, Гаити, Пакистан, Индия.....это и планируемое вторжение в Иран.

Странно читать в латвийской, польской, грузинской или юсовской газете, что Россия не должна влиять на страны бывшего Союза и пытаться возродить империю, и тут же пишут, что помощь России нужна в решении Иранской ядерной проблемы, что ради участия России в урегулировании США готово идти на некие уступки...Так определились бы - можем, имеем и должны или нет...Почему тогда на Иран должны повлиять а на Грузию нельзя?

Когда-то читал Цветаеву и мгновенно увидел в одном из стихотворений другую страну:


АМЕРИКЕ

«Ковбои» с «Смитвессонами»
из за техасских гор.
Америка !
Америка !
Америка !
Позор !

Пол мира прикарманила,
Петрольная душа.
Встарь фильмами туманила,
Днесь – танками пошла.

Пред сербскою крестьянкою,
Не опустила вежд,
И прокатила танками
По ржи ее надежд.

Пред горестью безмерною
Той маленькой страны –
Что чувствовали, Брайаны:
Америки сыны ??

О мания ! О статуя
Величия !
Сгоришь,
Америка !
Безумие,
Безумие
Творишь.

С объятьями удавьими
Расправится силач !
Аукнется Америка
Детей и женщин плач !

Корыстно, нагло, с подлостью
Распространяешь ложь
И псевдо-демократию
Ты с бомбами несешь.

Решат народы мира все,
Свои дела. Поверь !
Жандармские амбиции
Америка, умерь !

Ю. Ганков 2005 г. Салехард
По мотивам М.Цветаевой

Dron.ru
27.03.2010, 09:16
9 ТРИЛЛИОНОВ долларов?

Самое забавное, что конгрессмен в данной ситуации творит зло, а инспектор добро. :-)

Если система стала злом, то её разрушение есть добро.
Система стремится разрушить себя, превращая свою силу в слабость, а ей пытаются помешать.
Мир должен быть разрушен, необходимость давно назрела.

Юрий Ганков
27.03.2010, 12:56
Сайт Мальчиша-Кибальчиша
Сентябрь 21, 2006
Кому принадлежит печатный станок США?

Блуждающая по интернету сказка “про 5%” вызвала довольно бурную дискуссию и я уже высказывался по этому поводу. Но главный момент сказки - частный характер Федеральной резервной системы США всё ещё подвергается сомнению. В это действительно трудно поверить - деятельность ФРС ограничена множеством регулирующих законов, Сенат читает отчёты и назначает директоров (хотя и не всех - 3 из 9) и тем не менее ФРС имеет своего частного хозяина, или точнее, группу владельцев с долевым участием. В интернете можно встретить публикации в той или иной степени освещающие этот вопрос. Но чаще всего конкретного ответа на вопрос является ли ФРС государственной структурой или нет там так и не даётся. Либо этот ответ остаётся на совести автора. В законодательных актах о деятельности ФРС этот вопрос закамуфлирован довольно тщательно.

“Большинство американцев знают о Федеральном резерве, только то, что он является структурой правительства США. На самом деле это далеко не так. По адресу: http://land.netonecom.net/tlp/ref/federal_reserve.shtml приведены несколько схем, составленных в ходе работы комиссии конгресса в августе 1976 года. Их схемы 1 очень хорошо видно, что Федеральный резерв полностью контролируется семьей Ротшильдов, Банком Англии и другими лондонскими банками через их владения в акциях ФРС, а также посредством их филиалов в Нью-Йорке. Две фирмы, представляющие Ротшильда в США J. P. Morgan Co. и Kuhn, Loeb & Co. были в числе организаторов конференции на острове Джекил, в ходе которой был разработан Акт о Федеральном резерве. Именно они купили контрольный пакет акции в Федеральном банке Нью-Йорка в 1914 года. Эти фирмы назначили своих полномочных представителей в Совет управляющих Федерального резерва. В 1914 году несколько семей, связанных кровными и родственными узами, которые контролировали акции существующих банков (таких как Банк Нью-Йорк Сити), купили контрольные пакеты акций региональных банков Федерального резерва. Анализ итогов работы комитета конгресса 1976 года показывает, что эти же семьи продолжали контролировать ФРС и в 1976 году.”
Исследовав организацию и функции Федеральных резервных банков и применив соответствующие критерии, мы заключаем, что Резервные Банки - не федеральные органы в рамках действия закона о Нарушениях законных прав федеральными органами (Federal Tort Claims Act - FTCA) , но - независимые,частные корпорации, управляемые на местах.
Каждый Федеральный Резервный банк - отдельная корпорация, принадлежащая коммерческим банкам в ее регионе. Владеющие долями в акционированном капитале коммерческие банки выбирают две трети из девяти членов совета директоров каждого Банка. Остальные три деректора назначаются Федеральным резервным управлением. Федеральное резервное управление регулирует Резервные Банки, но прямое наблюдение и управление каждого Банка осуществлены его советом директоров. 12 Конгресс США A § 301.

Директора устанавливают правила, регулирующие способ ведения общего бизнеса Банка, 12 Конгресс США A § 341, и назначают чиновников для осуществления контроля над ежедневными операциями Банка. Эти операции включают сбор и клиринг чеков, выдача ссуд частным и коммерческим юридическим лицам, удерживание резервов для банков членов, дисконтирование векселей банков членов, закупки и продажи ценных бумаг на открытом рынке. См.12 Конгресс США A §A § 341 [** 5] 361.

Каждый Банк по закону уполномочен, чтобы проводить эти действия без повседневного руководства федерального правительства. Таким образом, например, процентные ставки по ссудам банкам членам, физическим лицам, товариществам, и корпорациям установлены каждым Резервным Банком, и их решения относительно закупки и продажи ценных бумаг аналогично приняты независимо.

Из законодательной истории акта о Федеральной Резервной системе очевидно, что Конгресс не намеревался дать контроль федеральному правительству по ежедневным операциям Резервных Банков:
Было предложено, что Правительство сохранит достаточную власть над Резервными банками дабы позволить Правительству осуществлять прямой контроль когда это необходимо, но так чтобы это никоим образом не приводило к попыткам усиления контроля над собственным механизмом ежедневных операций и банковским делом, которые требуют детального знания местного и индивидуального кредита и которые определяют общественные фонды в любом приведенном примере. Другими словами, план Резервного банка сохраняет власть Правительства над осуществлением наиболее широких банковских функций, в то время как оставляет частным лицам и учреждениям фактическое руководство над ежедневной деятельностью.
[H.R. Report No. 69, 63 Cong. [**6] 1st Sess. 18-19 (1913)].

Юрий Ганков
27.03.2010, 12:58
"Третий президент Соединенных Штатов, Томас Джефферсон (1743-1826) предупреждал: "Если американский народ когда-нибудь позволит частным банкам самим управлять денежной массой, то, при помощи инфляции и дефляции, банки и корпорации лишат людей всей их собственности, так что однажды их дети проснутся бездомными в той самой стране, которую завоевали их предки."

Юрий Ганков
27.03.2010, 13:03
"В 1787 году в письме к Томасу Джефферсону Джон Адамс писал: "Вся неопределенность, путаница и напряженность в Америке происходят не от недостатков Конституции, не от нехватки чести и добродетели, а в гораздо большей степени от всеобщего невежества относительно природы денег, кредитов и денежного обращения". Другими словами, в основе экономических и социальных проблем Америки лежит нечестная денежная система. Деньги могут создать, а могут и разрушить нацию. Если денежная система честна, народ процветает. Нечестная система, напротив, позволяет немногим обогащаться за счет большинства. "

Юрий Ганков
27.03.2010, 13:06
"По сути в настоящее время существуют лишь две экономические системы. Одна - это бартер, а другая - кредит. Бартер - это просто обмен предметами, имеющими равную ценность. Использование золотых и серебряных монет - это бартер. В меновой торговле использовались также коровы, соль, чай, табак и опиум. Но деньги не существуют сами по себе. Они должны быть чем-то, имеющим ценность или достойно представлять какую-либо ценность. Однако кредит нельзя измерить или пощупать. Это просто идея, представленная записью в бухгалтерской книге. Материальные ценности создаются трудом, обмениваемым либо на ценность, либо на нечто, имеющее ценность на рынке. Кредит же не является ни тем, ни другим.
Следовательно, кредит есть нечто психологическое, воображаемое, ведь он основан просто на доверии людей. При помощи записей в бухгалтерских книгах можно манипулировать ценностью такого кредита в соответствии с планами тех, кто управляет им. На странице 12 книги "Как поддержать здоровье наших денег", опубликованной Банком Федерального Казначейства в Нью Йорке, говорится: "Система Федерального Казначейства работает только на основе кредита". Но кредит - это еще не ценности.
Такое положение дел установилось почти 200 лет назад, когда Амшель Ротшильд (1743-1812) ввел принцип подчинения экономической и политической систем не гражданам, а банкирам, в интересах банкиров. Это делалось постепенно посредством продуманных политических и экономических маневров, направленных на учреждение практически в каждой стране "Центрального Банка". В результате те, кто входит в систему этого Центрального Банка, контролируют экономику всего мира. Многие считают, что стратегической целью этой могущественной клики банкиров является установление единого мирового правительства, которое они могли бы полностью контролировать. Поняв это вы увидите, что политики, лидеры и вообще люди - все зависят от политических решений не правительств, а этих банкиров. Банкиры управляют даже правительствами."

Юрий Ганков
27.03.2010, 13:09
"Центральные банки обладают правом печатать деньги любой страны, где они учреждены. Именно у этих банков правительства занимают деньги, чтобы платить долги и продолжать свою деятельность. Поэтому напечатанные деньги - это долговые деньги. Они не имеют внутренней стоимости, в основе их нет золота. Они напечатаны в расчете на будущие долги правительства. Все это способствует развитию ложной экономики, при которой все, в том числе и правительство, живут в кредит. Итак, Федеральное правительство С.Ш.А., увы, - банкрот, поэтому оно занимает деньги у Центрального Банка, известного как Банк Федерального Казначейства. Сейчас национальный долг составляет более четырех триллионов долларов, которые правительство задолжало Банку Федерального Казначейства и его учреждениям. Бoльшая часть этого долга - это проценты которые ежедневно увеличиваются и которые правительство, а точнее, американские налогоплательщики, должно уплатить Банку Федерального Казначейства. Уплатить такой долг - труднейшая задача. Решения, принимаемые относительно национального долга в Федеральном Казначействе в любой момент могут создать волну перемен по всей стране. Вот так правительство вынуждено подчиняться диктату Банка Федерального Казначейства, который действует скорее как частное предприятие, управляемое банкирами, чем как правительственное учреждение.
Сейчас политика Федерального Казначейства управляет инфляцией и дефляцией. В его обязанность входит устанавливать и поддерживать "ставку первоначального кредитования", которая "помогает" стимулировать экономику и управлять ее ростом. Они могут расширять или сокращать денежную массу, покупая или продавая ценные бумаги С.Ш.А. и повышая или понижая требования к обеспечению, то есть, к тому количеству денег, которое банки - члены центрального банка должны иметь в запасе. У Федерального Казначейства есть и другие обязанности, которые оказывают глубокое влияние на экономическую жизнь нации и влияют, таким образом, на экономику других стран."

Юрий Ганков
27.03.2010, 13:15
Как начиналась ФРС.

"22 ноября 1910 года ведущие банкиры разных стран ночью тайно выехали на поезде из Хобокена (штат Нью-Джерси) на остров Джекилл (штат Джорджия), чтобы создать то, что ныне известно как Федеральное Казначейство. Их план состоял в том, чтобы обойти Конституцию США, которая предписывала им регулировать денежные потоки определенным образом. Например, в ст. 1 Раздела 8 Конституции Соединенных Штатов прямо говорится, что только Конгресс "имеет право чеканить монету и регулировать стоимость денег". Более того, в ст. 1 Раздела 10 Конституции Соединенных Штатов сказано: "Ни в одном штате не могут быть использованы иные платежные средства кроме золотых и серебряных монет". В ст.12 Кодекса С.Ш.А. записано, что "временные законные платёжные средства Соединенных Штатов должны выпускаться только в обозначение золотых и серебряных монет Соединенных Штатов." Да и раньше, в 1792 году своим "Законом о чеканке монет" Конгресс установил доллар равным определенному количеству серебра в форме монеты, а также установил стоимость золотой монеты по отношению к нему.

И несмотря на это, в 1913 году своим Законом о Федеральном Казначействе Конгресс передал свое конституционное право чеканить монету и регулировать денежное обращение Федеральному Казначейству, то есть, фактически, предоставил управление заграничным банкирам. После этого Федеральное Казначейство начало печатать бумажные деньги. С 1914 по 1963 год Банкноты Федерального Казначейства не считались деньгами или долларами. Просто на пятидолларовой банкноте было написано: "Соединенные Штаты Америки по первому требованию выплатят подателю сего пять долларов." А над банковской печатью: "Эта банкнота является средством для любых платежей, как общественных, так и частных, и свободно обменивается на законные платежные средства в Казне Соединенных Штатов или в любом Банке Федерального Казначейства."

В 1963 году Казначейство начало печатать новые банкноты, на которых уже не было этого обещания, а старые банкноты стало изымать из обращения. Отказавшись от обещания заплатить держателю банкноты по первому требованию, федеральное правительство, совместно с Федеральным Казначейством, разрушило денежную систему и заменило ее чем-то совершенно иным."

Юрий Ганков
27.03.2010, 13:18
"Хотя Джефферсон не был пророком, он, тем не менее, ясно видел картину того, что ожидает нас в будущем. Уже на заре существования этой страны банкиры пытались основать центральный банк. В свете этого Эндрю Джексон (1767 - 1845), седьмой президент Соединенных Штатов заявил: "Наглые попытки этого банка управлять правительством, упадок, не имеющий другой причины кроме его деятельности, есть не что иное, как первые признаки того будущего, которое ждет американский народ, если он позволит себя обмануть и допустит существование этого учреждения и образование других подобных учреждений. Если бы люди осознали вопиющую бесчестность нашей денежной и банковской системы, здесь немедленно началась бы революция!"
Войны начала американской истории имели множество причин, среди которых особое место занимают принципы, навязываемые банкирами. Англия пыталась отнять у колоний право печатать собственные деньги. Посетив Англию в 1763 году Бенджамин Франклин (1706 - 1790) подчеркнул, что причиной того, что колонии процветают, тогда как Англия отягощена гигантским национальным долгом и огромной безработицей, является то, что колонии выпускают деньги в соответствующем количестве, не превышающем нужд торговли и промышленности.
После этого Центральный Банк Англии заставил Британский Парламент принять Билль, запрещающий колониям выпускать собственные деньги. Таким образом банкиры получили контроль над всеми богатствами колоний. Позже Бенджамин Франклин писал, что через год после принятия этого Билля улицы колониальных городов наполнились безработными, и наступил хаос.
Больше всех ратовал за создание Банка Соединенных Штатов Александр Гамильтон (1755-1804). Этот Банк должен был стать своего рода агентством для иностранных банкиров. Но Томас Джефферсон, Бенджамин Франклин и другие руководители государства были настроены решительно против. Впрочем, после смерти Франклина Гамильтон подкупил многих конгрессменов, и в 1791 году они предоставили Главному Банку Соединенных Штатов особые привилегии. Проиграв этот бой Джефферсон сказал, что, по его мнению, для наших свобод такие банковские учреждения опаснее, чем даже регулярная армия. Они создают денежную аристократию, которая ни во что не ставит правительство. Нужно отобрать у банков право выпуска денег и отдать его Конгрессу и народу, которым оно на самом деле принадлежит. "

Юрий Ганков
27.03.2010, 13:20
"О том, что должно произойти в будущем они рассказывают нам то, что нужно для осуществления заговорщических планов узкого круга банкиров и их родственников. Некоторые говорят, что банкиры заменят все деньги единой международной валютой. Потом перейдут к единым дебиторским карточкам, которыми снабдят каждого человека. В эти карточки будут вделаны компьютерные чипы, содержащие информацию о всей вашей жизни. Центральный компьютер будет отслеживать все ваши дела. Потом они пойдут еще дальше, заменив карточки микросхемами, вживленными под кожу вашей руки. Тогда вы уже не сможете совершить ни одной сделки, не имея этой вживленной микросхемы. Вы не сможете заплатить наличными, не сможете совершить никакой частной сделки, не сможете даже сделать подарок родственникам или друзьям без того, чтобы банкиры не знали об этом. Вы не сможете обойтись без банка и микросхемы в вашей руке. Они будут брать налоги с вашего счета автоматически и будут иметь возможность присвоить все ваше состояние, а вы ничего не сможете с этим сделать. У вас уже не будет ни частной жизни, ни элементарных свобод. Вам останется либо стать благонамеренным подданным единого правительства, то есть, я хотел сказать, банка, Нового Мирового Порядка - либо диссидентом, живущим под землей или высоко в горах. Этот сценарий, как мы увидим, также предсказан в ведической литературе."

Юрий Ганков
27.03.2010, 13:23
"Общее направление развития Кали-юги может понять каждый - достаточно посмотреть вокруг. Направление это совершенно ясно из приведенного выше описания экономического устройства и нарастания раздоров, беспорядка и бездуховности, которыми сопровождается развитие эпохи Кали. Кали-юга - это усиление страсти и невежества, из-за которого люди все дальше и дальше отходят от понимания своей истинной духовной сущности.
До начала Кали-юги развитие шло путем благости, т.е. стабильности, равновесия, долговечности, поддержания, защиты, гармонии с Богом и природой. В благости внешне мало что происходит - духовность и мудрость развиваются внутри каждого человека. Это настоящее эволюционное развитие, а не просто улучшение технологии, которое хотя и может принести больше комфорта и удобств, но все это лишь за счет более интенсивного использования природных ресурсов, за счет загрязнения земли и общества своими отбросами.
Большие города - прекрасный показатель развития цивилизации в страсти. Что такое американская мечта? Это скоростные дороги, машины, самолеты и небоскребы. Это мечта о том, как сделать побольше денег. Это проявление страсти. Но беда в том, что при таком способе развития накапливается невежество. Это проявляется, когда наши усилия, совершаемые в страсти, приводят к неожиданным результатам, несущим на себе отпечаток невежества. Самый простой пример - это добыча нефти, очень прибыльное дело (страсть), приводящее, однако, к образованию выхлопных газов и нефтяных пятен, которые очень вредят окружающей среде (невежество).
Вспомните, что с началом Кали-юги материальные вещи стали терять свою силу. Например, пища уже не так питательна, как раньше. Земля уже не родит съедобные растения в прежнем количестве. Люди настолько жадны до денег, что стараются добиться от земли большей производительности. Эти усилия в страсти заставляют их применять химические удобрения, которые, хотя и повышают количество производимого продовольствия, но в конечном итоге разрушают землю. А продукты, полученные таким способом, совершенно бесполезны для нашего ментального и физического развития. Так утрачивается возможность производить хорошую пищу. А это, в свою очередь, приводит к результату, который уже можно отнести к невежеству - почва, воздух и вода оказываются отравлены, пища лишена питательных свойств. Все это разрушает жизнь человека, который сам является причиной таких неблагоприятных изменений. Из-за отравления окружающей среды и отсутствия в пище необходимых питательных веществ мозг людей и животных повреждается или даже деформируется. Так, по мере развития Кали-юги падает умственный уровень людей. А чем больше загрязняются почва и атмосфера, тем больше болезней и уродств поражает людей и животных. "

Юрий Ганков
27.03.2010, 13:25
"Тясячи лет назад Господь Кришна предостерег Арджуну об опасности оскверненного материализмом сознания и того влияния, которое оно может оказать на весь мир. В Бхагавад-гите (16. Он говорит, что "материалисты утверждают, будто мир нереален, что у него нет основы и что Бог им не управляет." Из-за этого они чувствуют себя вправе делать все, что им вздумается, чтобы вести жизнь, полную чувственных удовольствий и быстрой прибыли. Однако Кришна продолжает (16.11): "Они считают, что удовлетворение чувств - первейшая необходимость цивилизации". Это основной мотив жизни, но из-за этого "их тревога безмерна и не оставляет их до конца жизни". Почему? Потому что они "запутались в сетях сотен тысяч желаний". (Бг 16.20) Именно эти многочисленные желания не дают человеку покоя, заставляя его "совершать неблагоприятные, отвратительные поступки, разрушающие мир". (Бг 16.12) Следовательно, чем больше осквернены сами люди, тем более загрязненным становится общество. По мере осквернения сознания материализмом разлагающее влияние Кали-юги усиливается.
Загрязнение - это также искусство пропаганды, искусство создания желаний в умах людей посредством преувеличения и лжи в торговле и политике. Цель этой пропаганды состоит в том, чтобы обмануть тех, на кого она направлена. У вас забирают ваши деньги и дают вам меньше, чем обещали. Основа этого вида загрязнения состоит в том, чтобы быть опытным в искусстве лжи и введения в заблуждение. Особенно это заметно в политике. В Кали-югу нет настоящих руководителей, поэтому политиков никто по-настоящему не любит. На самом деле многие люди голосуют не за того человека, которого они хотели бы видеть на руководящем посту, а за того, который, по их мнению, нанаесет меньше вреда, то есть, того, кто больше и лучше пообещает.
Невежество есть причина всех тех отклонений человеческого общества от нормы, которые наблюдал еще Махараджа Юдхиштхира на заре Кали-юги. Поэтому самое важное, что мы можем сделать - это противостоять этому невежеству, распространяя истинное знание и принимая решения, основанные на духовном понимании проблем. Во главу угла должны быть поставлены высшая энергия и понимание жизни, а также духовное сознание. Это могло бы по крайней мере приостановить наступление Кали-юги и всех тех глобальных изменений, которые предсказаны в шастрах. Чем больше люди сосредотачиваются на истинном духовном понимании и осознании своей духовной природы, тем больше они будут хотеть меняться в нужном направлении и тем больше мы сможем изменить. Мир тьмы действительно может превратиться в мир света."

Юрий Ганков
02.04.2010, 08:13
Кстати о ФРС....Если кто-то думает, что уж наш то ЦБ точно принадлежит государству....ТО ОН ТОЖЕ ЖЕСТОКО ЗАБЛУЖДАЕТСЯ....;)

Слович
02.04.2010, 10:43
Помнится, где-то упоминалось о том, что черные ложи находятся в крупных городах. Так, в частности, упоминался Лондон. А Лондон - это Ротшильд. По сути, эти держатели банков, и есть суть черные братья планеты. Хотя, какие ж они братья, когда они упыри.

абрикос
07.04.2010, 09:59
Истина потерпела крах, а с ней и свобода ("CounterPunch", США)
http://s54.radikal.ru/i143/1004/3b/d1620c0e48f3.png (http://www.radikal.ru)

Было время, когда перо было сильнее меча. Это было время, когда люди верили в правду и считали правду независимой силой, а не наемником правительства, касты, расы, идеологических, личных или финансовых интересов.


Сегодня американцами управляет пропаганда. Американцы не обращают внимания на правду, у них практически нет к ней доступа и они малоспособны узнать ее при встрече.

Правда стала нежеланной. Она неприятна. Туда лучше не соваться. Те, кто говорит правду, рискуют быть заклейменными как «антиамериканцы», «антисемиты» или «любители теорий заговора».

Правда является неудобством для правительства и для заинтересованных групп, чьи деньги помогают контролировать правительство.

Правда является неудобством для прокуроров, желающих вынесения обвинительных приговоров, а не выявления виновных или невинных.

Правда неудобна для идеологов.

Сегодня многие из тех, чьей целью в свое время было выявление правды, получают большие деньги за то, что прячут ее. «Экономисты, выступающие за свободный рынок» получают деньги за пропаганду оффшоров. Американские рабочие места с высокой производительностью и высокой добавочной стоимостью очерняются, будучи названы грязными и старыми. Нам говорят, что это реликты старых времен, и нам лучше избавиться от них. Их место заняла «новая экономика», мифическая конструкция, предположительно состоящая из высокотехнологичных конторских должностей, на которых американцы проводят инновации и финансируют деятельность, происходящую за пределами страны. Все, что американцам нужно для участия в этой «новой экономике» – это финансовое образование, полученное в одном из университетов «Лиги плюща», а затем они могут идти и работать на Уолл-стрит, получая миллионы долларов.

Бывшие когда-то уважаемыми экономисты брали деньги, чтобы внести свой вклад в создание этого мифа о «новой экономике».

И экономисты – не единственные, кто продает свои души за грязные барыши. Недавно мы узнали о врачах, публикующих за деньги в профессиональных изданиях состряпанные «исследования», расхваливающие то или иное лекарство, производимое фармацевтической компанией, заплатившей за проведение «исследований».

Совет Европы расследует роль фармацевтических компаний в раздувании фальшивой пандемии свиного гриппа, чтобы заработать миллиарды долларов от продажи вакцины.

СМИ помогли вооруженным силам США пустить пыль в глаза по поводу недавней операции в Марже, в Афганистане, описывая Маржу как город с населением в 80 тысяч человек, находящийся под контролем талибов. Оказывается, Маржа – это не город, а совокупность деревень и ферм.

Не стоит забывать и о скандале с глобальным потеплением, в ходе которого различные НПО, ООН и атомная промышленность сговорились и состряпали сценарий Судного дня, чтобы получить прибыль от загрязнения.

Куда ни глянь, правда пала жертвой денег.

Там, где денег оказывается недостаточно, чтобы похоронить правду, в работу вступают невежество, пропаганда и плохая память.

Я помню, когда после показаний директора ЦРУ Уильям Колби (William Colby), данных им в середине 1970-х сенатскому комитету по надзору над деятельностью разведки, президенты Джеральд Форд и Рональд Рейган отдали приказы, запрещающие ЦРУ и другим группам, занимающимся тайными операциями, убивать руководителей иностранных государств. В 2010 году Дэннис Блэр (Dennis Blair), директор Национальной разведки, рассказал Конгрессу США, что сегодня США убивают не только иностранных лидеров, но и своих собственных граждан.

Когда Блэр рассказал Комитету Конгресса по разведке, что более нет необходимости арестовывать, выдвигать обвинение, судить и выносить приговор в совершении преступления, караемого смертной казнью, и что граждан США можно просто убивать по подозрению в том, что они являются «угрозой», ему не было предъявлено никаких обвинений. Никаких расследований. Ничего. Никакого специального комитета. В середине 1970-х ЦРУ заработало себе неприятности за планы убийства Кастро. Сегодня в списках потенциальных жертв значатся американские граждане. Любые возражения по этому поводу бессильны. Никто в правительстве не заработал себе проблем за убийства граждан США правительством США.

Будучи экономистом, я поражен тем, что американский экономический истэблишмент не имеет никакого понятия о том, что экономика США была уничтожена аутсорсингом и переносом американского ВВП в другие страны. В погоне за абсолютным преимуществом или низкой стоимостью рабочей силы и максимальными «бонусами» для топ-менеджмента американские корпорации перевели производство товаров и услуг, продаваемых американцам, в Китай, Индию и другие страны. Когда я читаю, как экономисты описывают этот процесс как свободную торговлю, основанную на сравнительных преимуществах, я понимаю, что у американских экономистов не осталось ни ума, ни принципов.

Ум и принципы были куплены за деньги. Транснациональные или глобальные американские корпорации выплачивают многомиллионные вознаграждения своим топ-менеджерам, добивающимся их с помощью замены американского труда на иностранный. В то время как Вашингтон беспокоится о «мусульманской угрозе», Уолл-стрит, американские корпорации и подсадные утки «свободного рынка» уничтожают американскую экономику и перспективы десятков миллионов американцев.

Американцы или большинство из них оказались игрушкой в руках полицейского государства.

Американцы поверили заверениям правительства о том, что безопасность требует временного отказа от гражданских свобод и подотчётного правительства. Удивительным образом, американцы или большинство из них считают, что гражданские свободы, такие как habeas corpus (предписание о представлении арестованного в суд) и надлежащие правовые процедуры, защищают «террористов», а не их самих. Многие также верят, что Конституция – это исчерпавший себя старый документ, мешающий правительству осуществлять полномочия полицейского государства, необходимые для того, чтобы держать американцев в безопасности и на свободе.

Большинство американцев отказываются слушать кого-либо, кто будет противоречить этой версии.

Я был помощником редактора и обозревателем в газете Wall Street Journal. Я был первым внештатным обозревателем журнала Business Week, и оставался им 15 лет. В течение десятилетия я был обозревателем новостной службы Scripps Howard News Service, материалы которой печатались в 300 газетах. Я был обозревателем газеты Washington Times, а также газет во Франции и Италии и журнала в Германии. Мои статьи публиковались в New York Times, и у меня была регулярная колонка в Los Angeles Times. Сегодня мои материалы не могут появляться в «основных СМИ» Америки.

Последние шесть лет я нахожусь под запретом в «основных СМИ». Моя последняя колонка в New York Times появилась в январе 2004 года. Ее соавтором был сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер (Charles Schumer). Мы писали об аутсорсинге американских рабочих мест. Результатом нашей статьи стала конференция в Институте Брукингса (Brookings Institution) в Вашингтоне, транслировавшаяся в прямом эфире на телеканале C-Span. Обсуждение было начато. Сегодня ничего такого произойти не могло бы.

Годами я был опорой Washington Times, придавая ей убедительность, будчи обозревателем Business Week, бывшим редактором Wall Street Journal и бывшим помощником министра финансов США. Но когда я начал критиковать бушевские войны агрессии, Мэри Лу Форбс (Mary Lou Forbes – журналистка, обладательница Пулитцевской премии, редактор полосы комментариев газеты Washington Times – прим. перев.) получила приказ отменить мою колонку.

Американская корпоративная пресса не служит интересам правды. Она служит правительству и заинтересованным группам, оказывающим поддержку правительству.

Судьба Америки была решена, когда общественность и антивоенное движение купились на теорию заговора 11 сентября, предложенную правительством. Истории, рассказанной правительством, противоречат очень многие доказательства. Тем не менее, это определяющее событие нашего времени, ввергнувшее США в нескончаемые войны агрессии и состояние полицейского государства, является запрещенной темой расследований в наших СМИ. Бессмысленно жаловаться на войну и полицейское государство, если принимать исходное допущение, на котором они построены.

Эти войны стоимостью в триллион долларов создали проблемы финансирования бюджетных дефицитов Вашингтона и угрожают роли доллара США в роли мировой резервной валюты. Войны и давление, которое бюджетные дефициты оказывают на стоимость доллара, привели к тому, что программы социального страхования (Social Security) и государственной медицинской помощи престарелым (Medicare) оказались под угрозой сокращений. Бывший глава банка Goldman Sachs и министр финансов США Хэнк Полсон (Hank Paulson) хочет лишить престарелых граждан этой защиты. Глава Федеральной резервной системы Бернанке тоже тянет к ним руки. То же самое можно сказать и про республиканцев. Эту социальную защиту называют «пособиями», как будто это какая-то благотворительность, за которую люди не платили из своих налогов всю свою рабочую жизнь.

Если использовать методологию 1980 года, в стране наблюдается уровень безработицы, превышающий 21 процент, в то время как американские рабочие места, ВВП и технологию передаются Китаю и Индии, основным обязательством Вашингтона является война, доллар обременен государственным долгом, гражданские свободы принесены в жертву «войне с террором», а свобода и процветание американского народа выброшены на свалку истории.

Милитаризм американского и израильского государств и жадность Уолл-стрит и корпораций будут продолжаться. Так как перо стало жертвой цензуры, а его мощь уничтожена, я отключаюсь.



Пол Крэйг Робертс был редактором Wall Street Journal и помощником министра финансов США.

Источник: "Bad News"
Оригинал публикации:"Truth Has Fallen and Taken Liberty With It "http://http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1004/3b/d1620c0e48f3.png.html

Воистину, боже сохрани Америку.

N.L.
09.04.2010, 16:31
Нам многие желают несчастий, но наши б-ги сильны и наша Империя продолжит своё доминирование и в наступившем Эоне. На нашей благословенной земле зарождается новая раса людей, которая прославит имя нашего Покровителя и прославит Монолит. Дом Стали был повержен, и ничто нас не остановит. Всем будет даровано Озарение. На этой планете больше не будет деспотизма, невежества, и отсталых народов. Имя нашего Покровителя и Имя Монолита будет на устах у каждого.

И так сие Вершимо.

Юрий Ганков
09.04.2010, 20:57
Вот теперь точно возкликну:: Боже спаси и сохрани Америку!

N.L.
10.04.2010, 04:44
Вот теперь точно возкликну:: Боже спаси и сохрани Америку!

Бога нет.

николаййй
10.04.2010, 05:58
Кстати о ФРС....Если кто-то думает, что уж наш то ЦБ точно принадлежит государству....ТО ОН ТОЖЕ ЖЕСТОКО ЗАБЛУЖДАЕТСЯ....;)Юрий, а поподробней, что там с ЦБ?

adonis
10.04.2010, 10:34
Вот теперь точно возкликну:: Боже спаси и сохрани Америку!

Бога нет.



- А дьявола тоже нет? - вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.
- И дьявола...
- Не противоречь! - одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.
- Нету никакого дьявола! - растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, - вот наказание! Перестаньте вы психовать.
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
- Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! - он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность - раздражился и крикнул сурово: - Так, стало быть, так-таки и нету?

N.L.
10.04.2010, 11:03
Вот теперь точно возкликну:: Боже спаси и сохрани Америку!

Бога нет.



- А дьявола тоже нет? - вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.
- И дьявола...
- Не противоречь! - одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.
- Нету никакого дьявола! - растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, - вот наказание! Перестаньте вы психовать.
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
- Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! - он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность - раздражился и крикнул сурово: - Так, стало быть, так-таки и нету?

Не могли бы вы пожалуйста изложить то что вы хотели сказать своими словами :?:

Юрий Ганков
10.04.2010, 11:29
Кстати о ФРС....Если кто-то думает, что уж наш то ЦБ точно принадлежит государству....ТО ОН ТОЖЕ ЖЕСТОКО ЗАБЛУЖДАЕТСЯ....;)Юрий, а поподробней, что там с ЦБ?
Услышал как-то, что деньги наработанные в фонды не могут быть инвестированы у нас. Порылся, хотел понять почему и наткнулся на такую инфу:

"Кому же принадлежит печатный станок РФ?

При изучении закона о Центральном Банке (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ) с изм., внесенными Федеральными законами от 10.01.2003 №5-ФЗ, от 23.12.2003 №180-ФЗ, от 29.06.2004 №58-ФЗ, от 29.07.2004 №97-ФЗ, от 18.06.2005 №61-ФЗ, от 18.07.2005 №90-ФЗ, от03.05.2006 №60-ФЗ, от 12.06.2006 №85-ФЗ, от 29.12.2006 №246-ФЗ, от 29.12.2006 №247-ФЗ) возникает вопрос, а есть ли у нас вообще такой государственный орган – ЦБ?

Некий коммерческий банк "ЦБ" у нас, конечно, есть, и он даже может печатать рубли, но вот его функции несколько отличаются от тех, что обычно приписываются центральным банкам независимых государств.
Но сначала вернёмся к основному вопросу. Да, уставной капитал и имущество банка являются федеральной собственностью:
Цитата: "Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов".

Закон о Центральном Банке РФ, казалось бы, ясно даёт понять всё о принадлежности ЦБ. К тому же, Дума назначает по представительству президента Председателя Банка и членов Совета директоров. И тут в порядке. Что же настораживает? А практически та же независимость от Правительства РФ, которая имеется и у ФРС. Скорее прослеживается обратная зависимость – Правительство РФ зависит в своей деятельности от политики ЦБ РФ. Закон явно списан с аналогичного законодательства США по ФРС, за некоторыми исключениями.
Сейчас же обратим внимание на фразу, стоящую сразу после установления принадлежности имущества: государство не отвечает по обязательствам банка, банк – по обязательствам государства... Это как?
Имущество принадлежит государству и этим имуществом государство не может ответить по своим обязательствам?

Иными словами – государство может стать банкротом даже при огромном золотовалютном резерве. ЗВР неприкасаем! ЗВР есть, да не про нашу честь. Вот о чём говорит эта статья. Ну а про имущество, здание, мебель – это мелочи. Принадлежат они государству, успокойтесь. Уставной фонд в размере 3 миллиардов рублей – тоже. Когда речь идёт о сотнях миллиардов долларов, то такие суммы в расчёт не берутся.
Итак, можно констатировать, что, формально являясь федеральной собственностью Центральный Банк, тем не менее, не несёт каких-либо обязательств по отношению к государству. И если вдруг государство предъявит к нему какие-то требования, то:

"Статья 6. Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды.
Можно, конечно, не послушаться решений страсбургских судов и использовать ЗВР в соответствии с первой фразой второй статьи закона,

однако...

ЗВР-то лежит не в ЦБ.

Доллары и иную валюту, получаемые за торговлю нефтью и газом в Россию не завозят. По крайней мере, в таком количестве. И правильно. Эшелонами бы пришлось возить. Можно прикинуть – миллион долларов сто долларовыми купюрами – это чемодан. Сто миллионов соответственно – вагон. Миллиард – это уже эшелон в 10 вагонов. Представьте себе перевозку 3-4 миллиардов долларов в Центральный Банк РФ! Примерно на такие суммы увеличивается ЗВР каждую неделю! В течение последних нескольких лет. Кто-нибудь видел эшелоны под охраной, которые бы загоняли в подвалы ЦБ? Не думаю, что сейфы ЦБ вообще рассчитаны на хранение такого количества зелёной бумаги. Соответственно их там и нет. А где же ЗВР?
Смысла в таком количестве наличных денег нет вообще. Эти деньги представляют собой цифры в банковском компьютере, то есть «безнал». А в каком компьютере? Какого банка? Нашего ЦБ? Их наличие на счетах ЦБ должно быть как-то отражено в международной финансовой системе. Кто же поверит просто так нашему ЦБ, что у него есть эти многие сотни миллиардов долларов? Значит, есть где-то там у них на западе Главный Банковский Компьютер, где хранится информация о том, что ЦБ Российской Федерации таки имеет эти деньги. Собственно такая информация и является тем ЗВР, о котором идёт речь, а компьютером тем распоряжается Всемирный Банк и МВФ – две реальные финансовые структуры Мирового Правительства, существования которого многие почему-то так и не могут признать.

Но ситуация еще сложнее, ЗВР не представляет собой даже и деньги. ЦБ РФ перевёл основную часть ЗВР в «ценные» бумаги США, точнее, в облигации займа правительства США, которое ещё в марте 2006 года чуть было, не объявило дефолт, по этим самым бумагам. И непременно его объявит, примерно в 2008 году. (видимо писалось ранее). Об этом «аналитики» от финансов предпочитают молчать, хотя информация об этом легко доступна и проверяема. В общем итоге «свой» ЗВР ЦБ спрятал так, что государство Россия до него не доберётся ни при каком раскладе. Ну а поскольку тут использованы ценные бумаги США (по которым непременно будет дефолт), то понятно, чьи интересы в данном случае Центральный Банк России в своих действиях отражает.

Но и это ещё не всё. В законе о Центральном Банке РФ есть одна статья, которая отличает его принципиально от ФРС, тоже «независимого от государства» банка. Оказывается, что:
Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
Тут надо пояснить, что эмиссия долларов, производимая ФРС, напрямую связана с предоставлением кредитов федеральному правительству США. Делается это через покупку облигаций займа правительства США на несуществующие ещё деньги. Грубо говоря, в руки ФРС попадают «ценные бумаги» правительства США, а в обмен на счета правительства просто записываются соответствующие циферки. Которых раньше просто не существовало в природе. Эти циферки в банковском компьютере и становятся новыми деньгами. Ими распоряжается правительство США. Это, так сказать, первый этап. Второй этап эмиссии заключается в том, что обычным коммерческим банкам банки из системы Федерального Резерва выдают кредиты под обеспечение уже полученных «ценных бумаг» правительства США. Но с неким увеличивающим коэффициентом. Этот коэффициент составляет обычно от 9 до 16. Такая операция в банкирском сообществе называется «частичным резервированием» и тоже ведёт к увеличению общей денежной массы. Наличные же доллары печатают при списывании соответствующих безналичных сумм. Так дело обстоит в США. Что же мы имеем в России?

Абсолютно иную систему.
Центральный Банк РФ не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях и соответственно этот механизм ввода денег в экономику выключен вообще по действующему закону. Как же вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. Всё это происходит через валютную биржу. В результате рублёвая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли – это те же доллары, что «лежат» в ЗВР ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоят с определённым коэффициентом. Этот коэффициент слегка меняется со временем, но не сильно. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля. По отношению к доллару естественно. Таким образом, наша финансовая система становится лишь неким региональным отделением финансовой системы ФРС.

Принципиальным в данной ситуации является то, что нужды отечественной экономики в денежной массе полностью поставлены в зависимость от экспорта, приносящего на валютную биржу доллары. Сколько наторговали нефтью – столько и денег в экономике. Реальное производство внутри страны и товарная масса на внутреннем рынке в данном сценарии не рассматриваются. Одним из результатов такого подхода является инфляция – рост товарной массы внутри страны не поспевает за экспортом сырья. Долларов поступает слишком много, соответственно под них печатается слишком много рублей. Чтобы как-то ликвидировать инфляцию при данном механизме эмиссии нужно либо сокращать экспорт, либо импортировать больше западных товаров. Либо уж постоянно увеличивать курс рубля. Все эти варианты имеют свои отрицательные последствия за исключением одного – импорта средств производства и технологий. Только такая «трата» долларов может обернуться на внутреннем рынке ростом производства товаров и, соответственно, уменьшением инфляции. Но кто же нам даст тратить ради этого ЗВР? В этом вся проблема.
Очевидно, что такая ситуация свидетельствует о подчинённом положении российской финансовой системы по отношению к международной финансовой системе, и к её основному ядру – ФРС. Очевидно так же то, что такое состояние искусственно и внедрено "специалистами от финансов" именно той системы, которой и подчинено. Прикрываясь якобы независимым и свободным от государственного вмешательства финансовым устройством, на деле была реализована полностью подчинённая ФРС инфраструктура финансов России. Да иначе и не могло быть при «специалистах реформаторах от ФРС». Для обхода проблемы «независимости от государства» ЦБ и его ЗВР при правительстве был создан Стабилизационный Фонд. Однако и его деятели от финансов смогли убрать подальше – трансформировали сначала в валюту, а потом и в «ценные бумаги» США призванные стабилизировать доллар.
Именно так, ЗВР России стабилизирует доллар в такой непростой политической ситуации, когда США ведет войны на всем земном шаре и в реалиях финансовые риски очень высоки, соответственно доллар должен неминуемо упасть (причем совсем упасть, "чисто конкретно"). Итак, ЗВР России превратился в циферки на Главном Банковском компьютере где-то во Всемирном Банке. Которые при случае можно и «заморозить».

Интересно, что в проекте постановления правительства «о порядке инвестирования средств Стабфонда» Минфином было предложено, что средства Фонда можно будет вкладывать в ценные бумаги «правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США». Интересен тут даже уже не смысл постановления, а порядок стран. Страны перечислены в порядке алфавита, только не русского, а ... английского. Соответственно проект постановления в оригинале был написан на английском языке, а Минфином был выдан на подпись Фрадкову только перевод. Переводчик Минфина не стал переставлять страны в порядке русского алфавита. Соответственно и само подписанное Фрадковым 21 апреля 2006 года постановление содержит вполне конкретные улики - постановление готовилось явно не в Минфине. В Минфине сидит лишь не очень умный переводчик. Текст постановления широко цитировался прессой, а его следы вместе с ошибкой переводчика есть и на сайте Минфина.

В законе о ЦБ есть ещё несколько важных моментов, говорящих о том, что к государству данная организация имеет весьма косвенное отношение. Прежде всего, это статья о прибыли. ЦБ, если следовать логике закона о нём – коммерческий банк. У него есть прибыль, которая образуется из любых форм его деятельности включая сеньорадж – прибыль от непосредственной эмиссии денег. Эта прибыль не поддаётся контролю государства и не идёт в государственный бюджет. Именно этот факт был использован в судебных материалах о ФРС в качестве доказательства его частной природы. Можно ли этот факт использовать по отношению к ЦБ? Естественно. К нему можно добавить и то, что заработная плата работников ЦБ определяется его же Советом директоров. Конечно, реальное присвоение капиталов происходит несколько сложнее, всё-таки неудобно назначать себе астрономическую зарплату на виду у всех, но тут важен основной принцип.
Дело в том, что правительство наше на одинаковых условиях заимствует печатные знаки (деньги) в МВФ, в международном банке или в ЦБ. Без разницы куда обратиться. Под процент получают деньги.

Вот вам и схема управления страной.

Одна страна напечатала бумагу, и обозначила цифры в компьютере.
Другая страна не печатает эту бумагу, но берет эту бумагу из вне.
А что инфляция меняется от того что у меня в кармане зеленая бумага или красная?
Покупательная способность от этого не меняется. "

Насколько это справедливо оценивайте сами.;)

Юрий Ганков
10.04.2010, 11:40
Вот теперь точно возкликну:: Боже спаси и сохрани Америку!

Бога нет.
Вы уж определитесь пожалуйста...То "наши Боги нас берегут" то "Бога нет":(:(.

Хотя вашей репликой не удивлен. Безбожная система рождает именно таких людей.

Юрий Ганков
10.04.2010, 11:46
Один мой знакомый, занимается этимологией слов, так он мне написал, что при изучении система МЕР-КА-БА
Mer-Ka-Ba - Египетские слова, означающие: MER (СВЕТ), KA (ДУХ), И BA (ТЕЛО).

Он вдруг понял, что название страны расшифровывается как
А-МЕР-И-КА

А(частица отрицания)-МЕР(свет)-И-КА(дух)

т.е. НЕ ИМЕЮЩАЯ СВЕТА И ДУХА....

Но все претензии к нему..:D:D я в Учение о Меркабе не очень верю...это их западные "Цветы жизни" Друнвало....

N.L.
10.04.2010, 12:26
Вот теперь точно возкликну:: Боже спаси и сохрани Америку!

Бога нет.
Безбожная система рождает именно таких людей.

Каких таких людей? Вы (1) допустили элементарную ошибку в рассуждениях и записали меня в атеисты и (2) вместо того чтобы расспросить меня о моих убеждениях (и почему я их придерживаюсь) вы начали делать категоричные заявления. (3) В добавок к этому, вы допускаете откровенные ляпы наподобие этого:

То "наши Боги нас берегут" то "Бога нет" ...
где кавычки означают цитирование, тогда как первоисточник пишет
Нам многие желают несчастий, но наши б-ги сильны
где буква б является строчной и никаких "нас берегут" нет, что ведёт к значительному искажению смысла.

Так вот, для прояснения ситуации я заявляю: Я не атеист.

А вы идёте в игнор, больше на вас времени я не трачу.

Swark
10.04.2010, 12:33
Вот теперь точно возкликну:: Боже спаси и сохрани Америку!

Бога нет.



- А дьявола тоже нет? - вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.
- И дьявола...
- Не противоречь! - одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.
- Нету никакого дьявола! - растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, - вот наказание! Перестаньте вы психовать.
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
- Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! - он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность - раздражился и крикнул сурово: - Так, стало быть, так-таки и нету?

Не могли бы вы пожалуйста изложить то что вы хотели сказать своими словами :?:

У Адониса логика божественная, ее он не объяснит.

adonis
10.04.2010, 13:29
Вот теперь точно возкликну:: Боже спаси и сохрани Америку!

Бога нет.



- А дьявола тоже нет? - вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.
- И дьявола...
- Не противоречь! - одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.
- Нету никакого дьявола! - растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, - вот наказание! Перестаньте вы психовать.
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
- Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! - он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность - раздражился и крикнул сурово: - Так, стало быть, так-таки и нету?

Не могли бы вы пожалуйста изложить то что вы хотели сказать своими словами :

Заявления "Бога нет!" на теософском форуме выглядят по меньшей мере странно. А то здесь никто не в курсе, что есть, а чего нет. Подобных рассуждений про личностный аспект или Абсолют хватает с православными. А я говорю - есть Бог и это мы с Вами в том числе! Что, будем гонять ветер по очередному кругу как на скамейке Патриарших?

N.L.
10.04.2010, 13:50
Заявления "Бога нет!" на теософском форуме выглядят по меньшей мере странно.

Здесь не соглашусь с вами. В связи с употреблением данного понятия могут различные недоразумения. Я считаю что такое недоразумение возникло, и дал соответствующий ответ. А то что форум теософский, это я понимаю. Я даже во многом согласен с ТД (остальное пока исследую).

А то здесь никто не в курсе, что есть, а чего нет.

Наблюдалось несколько участников форума, которые путаются с применением данного понятия.

Подобных рассуждений про личностный аспект или Абсолют хватает с православными.

Люди употребляют слово Бог так как будто он является источником всего.

А я говорю - есть Бог и это мы с Вами в том числе!

Нет, я не Бог. И вы тоже не Бог. Бог это иллюзия, и его нет. Есть нечто, что люди ошибочно называют Богом. Из-за страха перед этим. Поэтому богами они не становятся. У души есть свой свет.

Если хотите, то давайте продолжим в другой ветке, а то здесь уходим в оффтопик.

Что, будем гонять ветер по очередному кругу как на скамейке Патриарших?

Не понимаю эту аллюзию.

Иваэмон
10.04.2010, 17:38
Заявления "Бога нет!" на теософском форуме выглядят по меньшей мере странно.
Интересно, что пятый раздел "Ключа к Теософии" Блаватской начинается именно с подобного утверждения - "Бога в его религиозном понимании нет"( в смысле, теософы такого Бога не признают).http://gn.ucoz.ua/im/osnova/pardon.gifhttp://gn.ucoz.ua/im/osnova/wink.gif.

николаййй
10.04.2010, 17:44
Услышал как-то, что деньги наработанные в фонды не могут быть инвестированы у нас. Порылся, хотел понять почему и наткнулся на такую инфу:

"Таким образом, наша финансовая система становится лишь неким региональным отделением финансовой системы ФРС."

Насколько это справедливо оценивайте сами.;)Спасибо, это полезная информация, особенно для тех, кто задумывается, что же происходит в мире и стране.

Юрий Ганков
06.05.2010, 09:54
Мошенничество: новое американское ключевое слово

("Consortiumnews.com (http://www.inosmi.ru/consortium_news/)", США (http://www.inosmi.ru/magazines/country_usa/))
Марк Эймс (Mark Ames)

Примечание редактора: Пока американцы анализируют масштабы бедствия, вызванного в 2008 году финансовым крахом, а также последовавшей за ним Великой рецессией, поддающиеся определению причины кризиса заставляют вспомнить песню Леонарда Коэна, которая начиналась словами: "Все знают, что карты крапленые".
Жестокая правда заключается в том, что вся структура власти в стране - от банков и политиков до средств массовой информации – является частью системы мошенничества и обмана. Об этом пишет Марк Эймс, приводящий 10 примеров того, как было организовано жульничество в этой игре.

С тех пор, как меня вышибли из России, и я был вынужден вернуться домой, я собираю всякого рода статьи о мошенничестве. Статьи эти я сохраняю в папке под названием "Америка это Россия". Даю вам возможность немного ощутить прелести этого восхитительного мира американского обмана.

1) Мошенничество с отчетностью. В прошлом году ведущие банки Америки оказались несостоятельными. По балансовым отчетам убытки у них составляли десятки, а то и сотни миллиардов долларов. Было всего два способа избавиться от этих потерь: а) откровенно признаться в авторстве этого безобразия и достать где-то огромные суммы денег дополнительно ко всей государственной помощи, и б) вытащить из кармана большой ластик и подчистить все убытки в балансовой отчетности, как будто их никогда и не было.

Первый способ выглядел прекрасно, но он был связан с реальными проблемами. Поэтому министр финансов Тим Гайтнер (Tim Geithner) и советник Обамы по экономике Ларри Саммерс (Larry Summers) решили открыть Дверь №2 с табличкой "Мошенничество с отчетностью". Они вынудили Совет по стандартам финансового учёта ввести поправку в методику отчетности под названием "mark-to-model". Эта поправка дала банкам возможность самим решать, сколько стоят их активы, отняв эту функцию у рынков.

Например, если какая-нибудь компания А владеет пакетом ценных бумаг, которые называются, скажем, "древесная плесень с планеты Орион", и которые на рынке стоят 5 песо, а компания А разорена и не в состоянии собрать 5 песо, чтобы покрыть эти убытки, то по новым правилам отчетности правительство говорит этой компании: "Вместо того, чтобы выставлять бумаги "древесной плесени с планеты Орион" по той цене, которую за нее реально заплатят на рынке, почему бы для начала не спросить себя о том, во сколько компания А хочет оценить в идеале бумаги "древесной плесени с планеты Орион"?"

Если компания А ответит: "Ну я типа не знаю, как насчет 500 миллионов долларов?", то по новым правилам отчетности теперь она может оценить "древесную плесень с планеты Орион" в 500 миллионов долларов – и вуаля! Все ее проблемы решены. Не очень сложно, правда?

Компания А внезапно начинает выглядеть как победитель! И никто не будет сомневаться в ее действиях, потому что все остальные тоже деятельно и активно оценивают собственную "древесную плесень с планеты Орион".

Конечный результат таков. По старым правилам, компании А пришлось бы зарабатывать деньги на покрытие своих долгов, как это делаете и вы, и я. А это большие деньги, и все они улетят в трубу. Но сейчас портфель ценных бумаг у компании А весьма доходный, и ей гораздо легче изыскивать средства, которые можно потратить на выплату гигантских бонусов своим топ-менеджерам.

2) Мошенничество "большой фармацевтики". Помните ту сцену в начале фильма "Бойцовский клуб", когда Эдвард Нортон объясняет суть своей работы? Он говорит о том, когда выгоднее пропустить дефект автомобиля и заплатить по судебным искам, связанным с гибелью людей в авариях, а когда лучше отозвать машины, потому что количество смертей и, соответственно, количество судебных исков слишком велико.

Именно такой гуманный и добрый подход приводит в движение американские фармацевтические компании, а вовсе не грубая модель из реального мира по принципу "мошенничество ради прибыли".

Все действительно очень просто и действует следующим образом. Пока компания занимается мошенничеством и обманом, но обман этот, хотя и влечет за собой ужасные последствия для жертвы, однако не является достаточно масштабным и открытым, все идет своим чередом. Прибыли фармацевтической компании превышают убытки от штрафов по искам и тяжбам раз в 20, 30, 100… Все просто.

Миллиард по штрафным санкциям туда, пару миллиардов на оплату коллективных исков сюда… Все равно, это намного меньше тех десятков миллиардов, что вы зарабатываете на продаже вредных лекарств ничего не подозревающим идиотам.

Для справки: В период с мая 2004 года по март 2010-го группа ведущих фармацевтических компаний, включающая Pfizer, Eli Lilly и Bristol-Myers, выплатила свыше 7 миллиардов долларов в виде штрафных санкций за дачу взяток врачам, выписывавшим лекарства для неутверждённого использования, что приводило порой к летальному исходу.

Тем не менее, как отмечало агентство Bloomberg News, штрафы это всегда лишь малая толика того, что эти компании получают в качестве прибыли. Одна только Pfizer с 2004 года выплатила штрафов на сумму почти 3 миллиарда долларов; однако это составляет лишь 1 процент от общей суммы прибыли. Eli Lilly разорилась, подкупая врачей, выписывавших лекарство от шизофрении Zyprexa престарелым больным, которые страдали слабоумием. Делала она это вопреки результатам клинических анализов, которые показали весьма тревожные результаты смертности (31 человек из 1184 участников проверки, что в два раза выше показателя по успокоительным средствам).

Но рынок лекарств для престарелых пациентов, страдающих слабоумием, сулил миллиардные прибыли. Поэтому Eli Lilly продолжала продавать Zyprexa пожилым больным в течение четырех лет, пока федеральные власти не наложили на нее арест и не обанкротили. Eli Lilly оштрафовали на 1,42 миллиарда долларов, но это были мелочи по сравнению с 36 миллиардами доходов, заработанных на продаже Zyprexa в период с 2000 по 2008 год.

Чтобы добиться своего, фармацевтические компании подкупают всех подряд. В ходе судебных процессов выяснилось: компании платят огромные взятки врачам, и даже американские медицинские журналы настолько развращены их тлетворным влиянием, что им можно верить не больше, чем скрытой рекламе. Об этом свидетельствует исследование, проведенное недавно университетом Сан-Франциско.

Медицинские журналы публикуют "положительные" отзывы о лекарствах в пять раз чаще, чем отрицательные; а результаты четверти всех клинических исследований и испытаний вообще никогда не публикуются, в связи с чем врачи прописывают то или иное лекарство, полагая, что владеют всей информацией в полном объеме.

Результат таков: лекарства, выписанные по рецепту, убивают одного американца каждые пять минут. А американцы расходуют на лекарства больше денег, чем любая другая страна в мире. Если в 1980 году Америка потратила на лекарства в целом 12 миллиардов долларов, то в 2008-м этот показатель составил 291 миллиард. Увеличение на 1700 процентов. А по продолжительности жизни Америка занимает лишь 17-е место в мире.

3) Алан Гринспен – маэстро финансового мошенничества. Глава американского центробанка с 1987 по 2006 год сказал как-то добросовестному регулятору, чтобы та не е… себе мозги банковскими схемами мошенничества, потому что, по мнению Гринспена, мошенничество это не преступление, и поэтому регулировать тут нечего. А затем Гринспен вынудил эту женщину-регулятора по имени Бруксли Борн (Brooksley Born) уйти в отставку.

Как раз вовремя, потому что у Гринспена наступал очередной и заключительный акт спектакля, в котором он выступал в роли главы центробанка. В период с 2001 по 2004 год Гринспен надул самый крупный ипотечный пузырь в истории человечества, снизив ставки практически до нуля. А сам он в это время разъезжал по стране и нахваливал преимущества низкокачественных и рискованных ипотечных кредитов.

Затем, в конце 2005 года, когда пузырь уже готов был лопнуть, Гринспен сделал так, чтобы уйти в отставку, и переметнулся на другую сторону, подписав выгодные контракты с тремя инвестиционными компаниями, которые сделали крупные ставки в игре с легковерными американскими домовладельцами – и "срубили" миллиарды.

Сначала Гринспен подписал контракт с Deutsche Bank, против которого возбуждено дело по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами. Банк продавал обеспеченные долговые обязательства, подобные ипотечному продукту Abacus, банку Уоррена Баффета M&T. Гринспен также работал на инвесткомпанию Pimco, которая в сентябре 2008 года за день заработала 2 миллиарда долларов, когда не без его лоббистской поддержки были национализированы Fannie Mae и Freddie Mac. И наконец, Гринспен трудился в хедж-фонде Paulson & Co., который заграбастал 1 миллиард долларов на той самой сделке по обеспеченным долговым обязательствам Abacus, из-за которой Комиссия по ценным бумагам и биржам возбудила дело против Goldman Sachs по обвинению в мошенничестве.

Удивительные успехи для Гринспена, учитывая его отвратительный дар прогнозирования во время работы на федеральные органы. Очень похоже на старика Гринспена образца 1984-85 годов, когда он работал лоббистом на знаменитого финансиста Чарльза Китинга (Charles Keating), пытаясь сбить с его следа регуляторов и ручаясь за этого типа… В итоге Китинга посадили за мошенничество в особо крупном размере с кредитами и сбережениями, которое закончилось скандалом.

4) Мошенничество с муниципальными облигациями. Американский рынок муниципальных облигаций просто кишит мошенниками, каких, казалось бы, можно встретить только в мелкотравчатых странах с переходной экономикой. Там нет никакой прозрачности, и царит полная непроницаемость; там едва ли не нормой являются коррупция и откаты. Результатом становится урезание бюджетов и сокращение услуг в административных образованиях по всей стране.

Проблема возникает на основе того, как сегодня выпускаются эти облигации. Вместо проведения открытых тендеров почти все выпуски являются результатом закулисных сделок. В 1970 году лишь 15 процентов контрактов по муниципальным облигациям проходило без представления заявок и торгов. В прошлом же году 85 процентов сделок по муниципальным облигациям прошло в закрытом режиме, без выдвижения заявок и проведения тендеров.

Анализ показывает, что такие облигации неизменно обходятся муниципалитетам дороже, чем ценные бумаги, являющиеся результатом открытых тендеров. Пока обвинения в мошенничестве и коррупции предъявлены государственным служащим и членам городских советов во Флориде, Нью-Йорке, Нью-Мексико, Алабаме и Калифорнии. И это лишь начало списка.

Количество дефолтов по муниципальным облигациям резко выросло: если в 2007 году их сумма составляла 348 миллионов долларов, то уже в 2008-м она подскочила до 7,4 миллиарда, то есть, в 20 раз. Все большее количество городов, округов и штатов оказывается на грани банкротства.

И вот здесь-то и кроется настоящий фокус: самые крупные выкупленные и спасенные банки и фонды снова получат огромные прибыли, если облигации штата и городов Калифорнии рухнут. Суть в том, что они загребут большие деньги на продаже облигаций в рамках коррупционных сделок. А затем они смогут сделать ставку против этих облигаций, покупая деривативы кредитно-дефолтных свопов.

Прямо сейчас Уолл-стрит сделала ставку на 27 миллиардов долларов против калифорнийских облигаций, которые ее банки помогали продавать. И вам лучше поверить в то, что Уолл-стрит использует все бухгалтерские трюки и закорючки, чтобы столкнуть Калифорнию в яму банкротства и получить на этих ставках реально большие деньги.

На самом деле, только за прошлый год крупные банки получили 1 миллиард долларов в виде комиссии, продавая простимулированные Обамой облигации Build America. По сути дела, это была уловка, в рамках которой банки чудовищно переплачивали выстроившимся в очередь обанкротившимся городам и штатам с их норовистыми инвесторами на финансирование коррупционных проектов – таких как модернизация моста в бухте Сан-Франциско. Стоимость проекта выросла с 1,8 до 13,6 миллиарда долларов, причем проценты составили там 8 миллиардов.

Хорошая новость заключается в том, что Уолл-стрит как обычно делает огромные деньги, чему всегда надо радоваться. И конечно же, платят за это рядовые болваны, сидящие за рулем, которые платят по 5 долларов за проезд по мосту (в 2003 году они платили по 2 доллара).

5) Мошенничество журналистов. Газету Washington Post поймали за руку, когда та проституировала, продавая почтенных членов своей редколлегии корпоративным лоббистам по цене от 25 до 250 тысяч долларов – в зависимости от доступности. Журнал The Atlantic Monthly признался журналистской организации Talking Points Memo, что регулярно за деньги продавал доступ к своим редакторам и журналистам.

А что касается деловой журналистики, то во всех статьях и исследованиях звучит совершенно очевидный вопрос: "Как так получилось, что буквально все основные деловые издания не заметили финансовый крах в 2008 году?"

Но во всех этих посвященных самобичеванию статьях на тему "Я типа виновен", вы не найдете в ответах слово "мошенничество". Выступая по вопросу деловой журналистики и мошенничества, один из ведущих блогов новостей бизнеса The Business Insider опубликовал пару статей в защиту Goldman Sachs от обвинений в мошенничестве со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Автор этих статей в защиту Goldman Sachs – соучредитель и главный редактор The Business Insider Генри Блоджет (Henry Blodget). В 2003 году Комиссия по ценным бумагам и биржам выдвигала обвинение в мошенничестве с ценными бумагами против самого Блоджета в связи с тем, что он неоднократно вводил в заблуждение клиентов, призывая их покупать акции компаний, которые в своей частной переписке называл "куском дерьма".

По условиям внесудебной договоренности с комиссией, Блоджет согласился никогда не работать в сфере ценных бумаг, а также выплатил 4 миллиона долларов в виде штрафов и возвратов незаконно полученного. Но поскольку в деловой журналистике ему работать никто не запрещал, Блоджет в прошлую пятницу сумел опубликовать статью с названием "Ничего не продавайте: обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам в мошенничестве, выдвинутые против Goldman, выглядят ОЧЕНЬ слабо".

6) Мошенничество в образовании. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок преуспел в экономике, основанной на обмане, вам надо начинать учить его азам мошенничества с самого раннего возраста.

И вот здесь американские школы своих учеников не подводят. Обман в школах сегодня разросся настолько сильно, что если ученик не жульничает на экзаменах, то есть все шансы, что это за него сделают учителя или школьное начальство.

В каждой пятой начальной школе Джорджии в настоящее время ведется следствие по делу о подделке ученических стандартных тестов. Но весьма подозрительные и постоянно повторяющиеся подчистки и исправления ответов обнаружены в половине начальных школ этого штата.

В Калифорнии две трети государственных школ признались в том, что подгоняли под ответы стандартные тесты своих учеников. В ходе опроса выпускников вузов выяснилось, что 53 процента студентов школ бизнеса занимались обманом. Это больше, чем на любом другом факультете на выпускных курсах.

В целом, до 98 процентов студентов колледжей признаются сегодня в том, что занимаются жульничеством во время учебы. В 1940 году их было 20 процентов.

7) Корпоративное мошенничество. В советах директоров американских корпораций сегодня действуют сложные, тесные и запутанные взаимоотношения и связи, превращающие публичные компании в рассадники преступности. Эти руководящие органы мародерствуют и грабят ничего не подозревающих акционеров, а затем делят награбленное между директорами и топ-менеджерами.

В 2008 году цена акций компании Chesapeake Energy упала с 74 до 9,84 доллара за акцию, в результате чего из карманов акционеров исчезло 33 миллиарда долларов. Директор компании Обри Макклендон (Aubrey McClendon) рискнул и потерял 94 процента своих акций в компании по требованию о внесении дополнительного обеспечения. Его личные потери составили около 2 миллиардов долларов.

И что сделал совет директоров? Он проголосовал за то, чтобы выдать в качестве вознаграждения Макклендону 112 миллионов долларов за 2008 год. Это самая высокая выплата любому из директоров в Америке. Акционеры были возмущены, назвали это "выкупом", а несколько пенсионных фондов попыталось вчинить Chesapeake Energy иски. Однако суды Оклахомы заблокировали судебные разбирательства.

Все дело в том, что Обри Макклендон - это своего рода Джордж Буш, только в Оклахоме. Он испорченный бездарь, у которого есть богатый и влиятельный дедушка по имени Роберт Керр (Robert Kerr) - бывший губернатор и сенатор, основатель корпорации Kerr-McGee. А это значит, что у лузера-внука есть хорошие связи.

А в составе совета Chesapeake Energy были: кузен Обри Брин Керр (Breene Kerr); экс-губернатор Оклахомы республиканец Фрэнк Китинг (Frank Keating), чей сын Чип (и жена Чипа) работают на эту компанию; бывший сенатор от Оклахомы республиканец Дон Никлз (Don Nickles), который вместе с Обри финансировал в 2004 году республиканскую кампанию против однополых браков; бывший глава Union Pacific Ричард Дэвидсон (Richard Davidson), чей продажный совет директоров щедро осыпал Дэвидсона бонусами на десятки миллионов долларов, а после его ухода в отставку выплачивал ему пенсию в размере 2,7 миллиона долларов в год…

А теперь помножьте такой совет директоров на общее количество американских корпораций, и вы получите коррумпированную, презренную корпоративную культуру, выдающую себя за цивилизованную корпоративную культуру развитого мира. Это мы с вами.

(Вы можете прочитать об этой проблеме в великолепной новой книге "Money For Nothing: How The Failure of Corporate Boards is Ruining American Business and Costing Us Trillions" (Деньги ни за что: Как провальные корпоративные советы разрушают американский бизнес и обходятся нам в триллионы).

8) Коррумпированные агентства кредитных рейтингов. Такие институциональные инвесторы, как пенсионные фонды, могут обосновать покупку куска пирога "древесной плесени с планеты Орион" только в том случае, если рейтинговые агентства из разряда S&P и Moody’s дадут ему свою высшую оценку – рейтинг ААА, плюс маленькая звезда во лбу за хорошее поведение.

А в мире, где правит экономика мошенничества, хорошее поведение это нечто похожее на следующее письмо рейтингового аналитика из Standard & Poor, написанное в декабре 2006 года:

"Рейтинговые агентства продолжают создавать еще более гигантского монстра – рынок обеспеченных долговых обязательств. Будем надеяться, что к моменту, когда это карточный домик рухнет, все мы будем богатыми людьми и пенсионерами".

Счастливый конец этой истории заключается в следующем. Значительная часть этого вороватого сброда, похожего на автора приведенного письма, увидела, как их мечты становятся явью. Они обогатились и ушли в отставку до того, как рухнул рынок ипотечного кредитования, превратившийся в гору дерьма на триллион с лишним долларов. А если кто-то не успел уйти в отставку, то и того лучше: ведь бонусы в 2009 году были выше крыши – опять благодаря неизменно доверчивому американскому налогоплательщику.

9) Мошенничество регуляторов. Оно налицо в Управлении контролёра денежного обращения, в Управлении по надзору за сберегательными учреждениями, в Агентстве по гарантиям пенсионных льгот, и конечно же, в самой Комиссии по ценным бумагам и биржам, где бивших тревогу людей постоянно игнорировали, потому что регуляторы были слишком заняты, рассматривая порносайты (http://www.inosmi.ru/usa/20100502/159671374.html).

10) Мошенничество в судебной системе. Судьи по делам несовершеннолетних в Пенсильвании принимали от частных тюрем для несовершеннолетних преступников откаты на миллионы долларов в обмен на то, что приговаривали к тюремным срокам тысячи ни в чем не повинных подростков, которые попадали в эти тюрьмы.

Мастурбация в зале заседаний превратилась в хроническую болезнь: судью из Оклахомы обвинили в том, что он мастурбировал прямо на рабочем месте; а в соседнем Техасе судья из округа Харрис мастурбировал и даже извергал плоды своей мастурбации в руки обвиняемого.

Если говорить о Техасе, то там вся тюремная система для несовершеннолетних преступников превратилась в сексуальный рэкет с участием высокопоставленных чиновников штата. В период с 2000 по 2007 год там было подано 750 официальных жалоб на то, что тюремное начальство растлевает и насилует малолетних заключенных во всех 13 исправительных учреждениях для несовершеннолетних.

Этот список можно продолжать бесконечно. Черт возьми, даже наша литература погрязла в мошенничестве. Мемуары Джеймса Фрея (James Frey) о его наркотической и алкогольной зависимости "A Million Little Pieces" (Миллион маленьких кусочков") оказались "Миллионом кусочков лжи", став самым крупным литературным обманом нашего времени. Одураченные читатели подали в суд, Опра устроила ему разнос в своем телешоу, но Фрей сегодня все равно автор литературного бестселлера.

Я лишь скребу по поверхности, но вы все понимаете. Мы давно уже миновали точку искупления. Неудивительно, что сегодня все мечтают о том, как жестокий апокалипсис очистит наше государство, а нас самих унесет на другую планету, где все будет гораздо лучше. Все, что угодно, но только не это.
Оригинал публикации: Fraud: America's New Watchword (http://consortiumnews.com/2010/050310b.html)

Слович
07.05.2010, 10:50
Мошенничество: новое американское ключевое слово




Мда...

Только палагаю в шататах не используется это слова, наверно чаще можно встретить что-то вроде "нецелевое использование средств", как и у нас сие стало модным. А это всего лишь прикрывает простое русское слово "вор". Все нужно называть своими словами, тогда смысл будет ясен всех мозможных экономических терминов.

Наверно многие задают вопрос - "если так плохо в Америке, чего ж они так хорошо живут". Ответ до безобразия простой - вороуют поголовно, а так как концентрация денег в штатах самая высокая, то хватает на всех. ) А тем кто не ворует (ну правда, есть ж такие, как и везде), то их в статье называют "лохами" и "болванами"...

Вот здесь у нас, в России, есть шанс не уподобиться. От многих уже слышу, что так ценившееся ранее менеджеры с образованием MBA - разрушают экономику. Видно разрушают банальным воровством, которое завуалировано разными экономическими терминами.

абрикос
08.05.2010, 06:21
Деньги портят все в итоге. Вернее отношение к этим деньгам. В наше время уже и не вспоминают о честном купеческом слове. Когда деньги занимали без всяких бумаг. И не вспоминают о "десятине богу" - от этого знаменитое российское меценатство. Ведь можно же по другому.

Америка по сути хороший проэкт. Действительно страна возможностей. Смотрела однажды фильм. В семье мальчик заболел одной редкой болезнью. В итоге он просто стал живым трупом. Родителям предложили отказаться. Но они предпочли отказаться от "отказаться". А дальше то что меня поражает до сих пор. Родители начали заниматься самостоятельно исследованием болезни. К их услугам была вся информация в библиотеках. Все исследования. Они смогли достать необходимые ингридиенты и обратиться в институт для создания лекарства. Они там могут это сделать! Даже наступило улучшение. Что поразило всех. Фильм основан на реальных событиях.

Или другой случай. О парне который потерял зрение. Окончил курсы массажистов. И работает. Нам надо этому только учиться. Слепой может себе найти работу!! Не лепить что-то из пластмассы или прозябать как у нас.

Там многое действительно работает. И они смогли это все сделать.

Владимир Чернявский
08.05.2010, 07:49
...Или другой случай. О парне который потерял зрение. Окончил курсы массажистов. И работает. Нам надо этому только учиться. Слепой может себе найти работу!! Не лепить что-то из пластмассы или прозябать как у нас...

У меня знакомая с почти полной потерей зрения работает массажистом. В России.

абрикос
08.05.2010, 07:54
...Или другой случай. О парне который потерял зрение. Окончил курсы массажистов. И работает. Нам надо этому только учиться. Слепой может себе найти работу!! Не лепить что-то из пластмассы или прозябать как у нас...

У меня знакомая с почти полной потерей зрения работает массажистом. В России.
У меня тоже на работе работает массажист, пожилая женщина, видит плохо.Массажист. Чаще вижу стоят с палочками и продают крышки для банок и прищепки.
Я говорю о системе. Ее нет.

Редна Ли
08.05.2010, 10:46
Наверно многие задают вопрос - "если так плохо в Америке, чего ж они так хорошо живут". Ответ до безобразия простой - вороуют поголовно
Вообще то, когда был в Америке, то сложилось такое впечатление, что хорошо живут потому, что хорошо работают и относятся к своим обязанностям очень почтительно. Просто народ очень законопослушный в основном на мой взгляд.

В плане воровства, я думаю, что у нас его гораздо больше на любых уровнях. Попробуйте дать американскому гаишнику взятку, как нашему. Сомневаюсь, что прокатит...

А журналистам что у нас, что там, всегда нужна сенсация, вот и пишут подобные статьи. В таких статьях, я думаю, каждое слово надо проверять, а не принимать все на веру...

Иваэмон
08.05.2010, 11:06
Вообще то, когда был в Америке, то сложилось такое впечатление, что хорошо живут потому, что хорошо работают и относятся к своим обязанностям очень почтительно. Просто народ очень законопослушный в основном на мой взгляд. В плане воровства, я думаю, что у нас его гораздо больше на любых уровнях. Попробуйте дать американскому гаишнику взятку, как нашему. Сомневаюсь, что прокатит... А журналистам что у нас, что там, всегда нужна сенсация, вот и пишут подобные статьи. В таких статьях, я думаю, каждое слово надо проверять, а не принимать все на веру...
Только сам хотел написать, что тот, кто обвиняет Америку в воровстве, забыл слова "Вынь бревно из глаза своего..."

Dar
08.05.2010, 13:58
Попробуйте дать американскому гаишнику взятку, как нашему. Сомневаюсь, что прокатит...потому что зарплата у него больше чем у президента (американского).

Редна Ли
08.05.2010, 19:18
потому что зарплата у него больше чем у президента (американского).
Не думаю, что только поэтому. Просто там это не принято, а у нас все повязаны на мелких преступлениях. Гаишники берут взятку, а автомобилисты дают, и оба при этом совершают преступление, и всех это устраивает.

Dar
08.05.2010, 19:50
потому что зарплата у него больше чем у президента (американского).
Не думаю, что только поэтому. Просто там это не принято..
Но ведь "не принято" появилось не на пустом месте..
Сперва были созданы условия при которых стало не выгодно брать взятки
и лишь потом с годами это перешло в разряд "не принято"..

У нас же не то что просто берут, а просто это организовано и поставлено на поток..
Каждый гаишник обязан сдавать некую сумму вышестоящему..
(лишнее себе в карман)
"вышестоящие" собирают всю эту "дань" и относят еще выше.. где все это суммируется, делится и передается еще выше.. и т.д.

Соответсвенно для того что-бы устроиться "гаишником" нужно предварительно заплатить внушительную сумму что-бы взяли на работу..

Ну и как спрашивается простому гаишнику не брать?..
Если не набрал определенную сумму придется с зарплаты "отстегивать"..

Landre
08.05.2010, 20:33
Соответсвенно для того что-бы устроиться "гаишником" нужно предварительно заплатить внушительную сумму что-бы взяли на работу..

По очень большому блату могут взять... в кредит... То есть, берут бесплатно, с последующей отработкой в кратчайшие сроки.

Редна Ли
08.05.2010, 20:45
У нас же не то что просто берут, а просто это организовано и поставлено на поток..
Я это все знаю. Вот и получатся, что говорить про американцев вообще не приходится в этом контексте... До нас им далеко.

Пандора
08.05.2010, 21:21
Соответсвенно для того что-бы устроиться "гаишником" нужно предварительно заплатить внушительную сумму что-бы взяли на работу..
И в три раза большую, чтобы уволиться.
:-)
У нас над платным увольнением все смеялись.
А если серьезно, то нужно чтобы каждый чиновник прожил полгода-год на самую маленькую пенсию , а потом столько же на зарплату.
После этого Мадам Экономику перестанут насиловать все кому не лень, и она перестанет мстить .
Их всего две дамы, которые насилия над Собой не прощают: Природа и Экономика.
:-) Они не мстят, они просто дарят "Награду по подвигам"

gog
08.05.2010, 21:45
У нас же не то что просто берут, а просто это организовано и поставлено на поток..
Я это все знаю. Вот и получатся, что говорить про американцев вообще не приходится в этом контексте... До нас им далеко.
Истина откроется только тогда,когда законопослушных американцев поставить на те же условия что у нас.

Пандора
08.05.2010, 21:58
Америка по сути хороший проэкт. Действительно страна возможностей.
Везде страна возможностей.
И в России и на Украине и в Белоруссии.
Мы этот вопрос рассматривали лет пятнадцать назад, когда у нас все заводы закрывать начали.
Сначала тоже думали, что Ах! Америка, потом стали интересоваться, оказалось, что трудности почти такие же. Затем, ах! Франция, -аналогично.
Ах! Греция, Ах! Италия! в итоге везде одно и тоже - ты со своим нутром один на один, а вокруг видишь только то, чему созвучен.
И теперь, когда говорят :"Для села сойдет", я отвечаю:"А я вообще-то живу в самом центре Европы(всего 60км) ":-)
Просто мы все хотим , чтобы другие были вежливы и работали по сорок часов в сутки, а мы могли себе позволить тоже самое, и после всего этого еще и улыбаться:-)

Иваэмон
08.05.2010, 22:05
Истина откроется только тогда,когда законопослушных американцев поставить на те же условия что у нас.
Каждый народ строит свою страну и свои условия сам.

gog
08.05.2010, 22:16
Истина откроется только тогда,когда законопослушных американцев поставить на те же условия что у нас.
Каждый народ строит свою страну и свои условия сам.
Согласен

Слович
10.05.2010, 00:08
Весьма показательная тема. Как впрочем, и многие другие, если хоть немного подумать.

Одни говорят - Америка это круто, нам нужно у них все перенимать, это наше будущее. Другие говорят о том, что Америка - это пример убогости души. А где Правда? .
Также, и многие другие вопросы: Абрамов - Рерихи; Черное-Белое; Рерих - Бейли; ... . Да многи ли тем, в которых используются книжные истины? Один одно прочитал, другой - другое. Вот и сходятся, два одиночества, напичканные книжным знанием.
Как-то услышал такую фразу, что мол знание - это как карта для несведущего человека. Темный лес, кругом деревья... .

- "Как пройти через этот лес? "

- "С помощью карты, которую дали старшие товарищи".

Но пока карту рисовали, даже если она совершенно верна - одни деревья погибли, други выросли - карту ж создали в прошлом. Да создавал ее человек со своего холма, со свои взгядом на лес.

Каждый человек верит ровно на столько, на сколько знает. А если знание книжное, то и вера книжная. Кому нужна книжная вера? Вот тебе, Dar, нужна книжная вера? А тебе, Восток? В СССР жили миллионы коммунистов, а потом - раз, и капитализм. И коммунистов не осталось. А почему? Да потому что вера была книжной.


Вера должна быть своей.

Воля должна быть своей.

Знание должно быть своим.

Родина должна быть своей.

Жизнь должна быть своей. Никто за вас ее не проживет, и вы не проживете чужую. И тогда никто и никогда, не сможет увести с пути. Ибо тогда вера будет своей, неотъемлемой драгоценностью души.

На вершине скалистого холма, обдуваемый всеми ветрами, колышется цветок, всей своей сущностью устремленный к солнцу. Это его Вера. Это его Жизнь. Это его Сила.

А что же человек? А ему посредник нужен - то ли учение, то ли учитель, он ж гораздо глупей цветка, он по другому не может.

Mirvam
10.05.2010, 00:14
У нас же не то что просто берут, а просто это организовано и поставлено на поток..
Я это все знаю. Вот и получатся, что говорить про американцев вообще не приходится в этом контексте... До нас им далеко.
Истина откроется только тогда,когда законопослушных американцев поставить на те же условия что у нас.

Приехали ещё в при сссре японцы - трудоголики на завод запускать своё оборудование, через месяц уже как все пили спирт в рабочее время и спали на антресолях...

абрикос
10.05.2010, 04:04
Попробуйте дать американскому гаишнику взятку, как нашему. Сомневаюсь, что прокатит...потому что зарплата у него больше чем у президента (американского).

))) прямо коммунизм какой-то:D

Амер.президент зарабатывает 400 тыс дол. в год.До него получали меньше.

Зарплата полицейских достаточно скромная 3000-5000 долларов в год... И квартир никто не дает. Единственно у детей обучение бесплатное. Не в Гарварде конечно. Знакомые знакомых были по обмену опытом в Нью-Йорке. У меня даж кружка для кофе на работе прямо оттуда - из полицейского участка...Им подарки раздавали -кружки и брелки для ключей.

Почему взяток не бурут. Да думаю что есть те кто и берут. В СССР что все не брали? Нет. Но и такой беспринципности среди милиции как в наше время тоже не было. Просто там система отлажена и работает, у нас пока отлажена была - тоже ничего было.

Добавлено через 45 минут
Амер.президент зарабатывает 400 тыс дол. в год.До него получали меньше.
До Буша, имелось ввиду.)))

Восток
10.05.2010, 06:18
Весьма показательная тема. Как впрочем, и многие другие, если хоть немного подумать.

Одни говорят - Америка это круто, нам нужно у них все перенимать, это наше будущее. Другие говорят о том, что Америка - это пример убогости души. А где Правда? .
Также, и многие другие вопросы: Абрамов - Рерихи; Черное-Белое; Рерих - Бейли; ... . Да многи ли тем, в которых используются книжные истины? Один одно прочитал, другой - другое. Вот и сходятся, два одиночества, напичканные книжным знанием.
Как-то услышал такую фразу, что мол знание - это как карта для несведущего человека. Темный лес, кругом деревья... .

- "Как пройти через этот лес? "

- "С помощью карты, которую дали старшие товарищи".

Но пока карту рисовали, даже если она совершенно верна - одни деревья погибли, други выросли - карту ж создали в прошлом. Да создавал ее человек со своего холма, со свои взгядом на лес.

Каждый человек верит ровно на столько, на сколько знает. А если знание книжное, то и вера книжная. Кому нужна книжная вера? Вот тебе, Dar, нужна книжная вера? А тебе, Восток? В СССР жили миллионы коммунистов, а потом - раз, и капитализм. И коммунистов не осталось. А почему? Да потому что вера была книжной.


Вера должна быть своей.

Воля должна быть своей.

Знание должно быть своим.

Родина должна быть своей.

Жизнь должна быть своей. Никто за вас ее не проживет, и вы не проживете чужую. И тогда никто и никогда, не сможет увести с пути. Ибо тогда вера будет своей, неотъемлемой драгоценностью души.

На вершине скалистого холма, обдуваемый всеми ветрами, колышется цветок, всей своей сущностью устремленный к солнцу. Это его Вера. Это его Жизнь. Это его Сила.

А что же человек? А ему посредник нужен - то ли учение, то ли учитель, он ж гораздо глупей цветка, он по другому не может.Ты ещё сангху забыл:D:D:D
В целом - похожие размышления. Например иногда забавные наблюдения и выводы появляются - например учитель - это не тот который проводник к совершенствованию, а этакая штуковина по укорачиванию всех неправых. И в этом смысле - действительно нужен подход от своего-к-учителю, а не от учителя к неправоте другого.
А с другой строны - как-то спорили с другом, и он говорил, что учитель, это преграда между Богом и человеком, которой быть не должно. На что у меня вдруг сама собой возникла фраза - Учитель - это не то что отделяет а напротив - соединяет, это всего лишь дверь. Точно также дорога - это не только то что лежит между тобой и целью, а скорее то, что соединяет тебя с ней.

gog
10.05.2010, 06:22
Приехали ещё в при сссре японцы - трудоголики на завод запускать своё оборудование, через месяц уже как все пили спирт в рабочее время и спали на антресолях...
Во,во:p. Нам бы в наших условиях не спиться,не начинать воровать,брать взятки и т.д. Отработать так сказать иммунитет. Так что,у нас идеальные условия для развития. ;)

Wetlan
10.05.2010, 09:04
Приехали ещё в при сссре японцы - трудоголики на завод запускать своё оборудование, через месяц уже как все пили спирт в рабочее время и спали на антресолях...
Во,во:p. Нам бы в наших условиях не спиться,не начинать воровать,брать взятки и т.д. Отработать так сказать иммунитет. Так что,у нас идеальные условия для развития. ;)

Еще у вас идеальные условия и для испытаний и посвящений в рыцари :)

Юрий Ганков
10.05.2010, 11:45
Меня просто умиляют товарищи, которые побывали или живут в Америке. Рассказывают какие американцы трудолюбивые и всего достигают своим трудом. Но речь то не об этом. И даже не о том, что будет с американцами если поставить их в наши условия. Беда в принципе существования государства, в организации его финансов, в создании системы грабящей весь мир и ТОЛЬКО благодаря этому можно позволить и высокие зарплаты полицеским и т.д.

Ребята, вы же должны видеть более глобально...;) Ну не на уровне "я живу, зарабатываю".

Скажите для начала что будет если завтра Китай и Россия перейдет на взаиморасчеты и расчеты с контрагентами с помощь своих валют?

Юрий Ганков
10.05.2010, 12:05
Как Goldman Sachs обманывал клиентов

("RT (http://www.inosmi.ru/russia_today/)", Россия (http://www.inosmi.ru/magazines/country_russia/))
Марк Гей (Mark Gay)

Банку Goldman Sachs предъявлено обвинение в мошенничестве. Согласно обвинению, один из крупнейших мировых банков продавал заведомо ущербный финансовый продукт. Причем ущербным его делали специально, чтобы впоследствии сыграть на его провале.

Мировой финансовый кризис начался с высокорисковых ипотечных кредитов. Теперь американская Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что Goldman Sachs намеренно продавал клиентам пакеты сомнительных ипотечных кредитов, чтобы потом сыграть на снижении их стоимости. В результате ипотечный рынок рухнул, миллионы людей потеряли жилье, а Goldman Sachs заработал кругленькую сумму.

Эта новость повергла в шок мировые рынки, хотя чему тут удивляться? Удивление вызывает только тот факт, что банку так долго удавалось водить за нос контрольные органы.

Мы уже давно говорим об этом. Еще задолго до того, как стало модно ругать Goldman Sachs и сравнивать его со спрутом, который опутал своими щупальцами весь мир и сосет из него кровь, мы писали о том, что нынешний кризис -- это во многом результат деятельности Goldman Sachs.

Мы рассказывали о том, что именно с подачи бывшего главы Goldman Sachs были внесены значительные изменения в законодательство, регулирующее банковскую деятельность, в результате чего банки получили возможность делать более рискованные инвестиции. Причем все это произошло как раз незадолго до того, как осенью 2008 года грянул кризис.

Мы рассказывали о том, что все тот же человек, Генри Полсон (Henry Paulson), выступая уже в качестве министра финансов США, обманывал всех, утверждая, что цивилизация рухнет, если не заставить налогоплательщиков спасать банки и платить за их рискованные инвестиции из собственного кармана.

Мы писали о том, что Goldman Sachs с подозрительной легкостью избавился от собственных ипотечных активов и даже заработал на разразившемся скандале, а потом еще и вытянул миллионы из правительств западных стран.

Мы отмечали, что Goldman Sachs уже не в первый раз прибегает к подобным махинациям. Еще в 1927-1928 годах, незадолго до печально известного Черного четверга на Уолл-стрит, Goldman Sachs тоже рекламировал инвестиционные фонды. В итоге вкладчики потеряли все свои деньги, а банк озолотился.

Как же получилось, что на этот раз Goldman Sachs попался?

Первое, что вы должны знать, -- это то, что Goldman Sachs является трейдером. Информация - это деньги. Но банк проводит сделки не только для себя, но и для других финансовых учреждений. Он продает финансовые продукты и управляет финансовыми портфелями клиентов.

Здесь очень трудно провести грань. Кто-то может сказать, что банк играет на банкротстве своих клиентов, а кто-то может интерпретировать те же самые действия иначе: дескать, банк просто занимает противоположную трейдерскую позицию, зная трейдерские позиции своих клиентов по той простой причине, что они пользуются его услугами. Goldman Sachs утверждает, что эти сведения не могут быть квалифицированы как инсайдерская информация. Напомним, что в США
действуют законы, запрещающие использовать инсайдерскую информацию на фондовом рынке.

В октябре 2009 года инвестиционную компанию Galleon и ее основателя Раджа Раджаратнама обвинили в инсайдерской торговле, когда выяснилось, что компания платила сотни миллионов долларов в год инвестиционным банкам за информацию, которая была недоступна обычным вкладчикам. Goldman Sachs тогда заявил: "Любые утверждения о том, что мы якобы предоставляли компании Galleon инсайдерскую информацию, не имеют под собой абсолютно никаких оснований".

Только очень наивный и несведущий человек может думать, что банки, подготавливая инвестиционные продукты, думают в первую очередь о выгоде своих клиентов. Например, если инвестиционный пакет включает в себя условие, согласно которому некий параметр должен достигнуть определенной величины, не стоит наивно полагать, что риск в данном
случае будет оправданным.

Виноваты в этом не финансовые рынки. Просто банки работают как казино: они заманивают клиентов, обещая им богатство и честную игру, но используют против них "заряженную" колоду. Именно так работает весь рынок финансовых продуктов.

Goldman Sachs не отрицает этого. Но в свое оправдание он заявляет, что его клиенты -- опытные игроки: "Вкладчикам было известно, что приобретаемые ими ценные бумаги сопряжены с определенным риском. Наши клиенты -- одни из самых искусных игроков на рынке ипотечных кредитов". Если о том, что Goldman Sachs играет против собственных клиентов, было
известно давным-давно, то почему контрольные органы забили тревогу только сейчас?

Goldman Sachs не просто играл против собственных клиентов. Как утверждает Комиссия по ценным бумагам, банк умышленно разрабатывал продукты таким образом, чтобы впоследствии сам Goldman Sachs и некоторые его избранные клиенты могли сыграть на их обвале.

Инвестиционные пакеты были составлены таким образом, чтобы банк обогатился, а купившие их клиенты потеряли деньги.

Но почему же американские власти обвинили Goldman Sachs в мошенничестве только сейчас?

В августе 2008 года, когда рынки рухнули, правительство США выделило Goldman Sachs финансовую помощь. Банк застраховал обеспеченные долговые обязательства (CDO -- это разновидность страховки, действующая в отношении любых продуктов, в том числе и в отношении высокорисковых ипотечных кредитов) у крупнейшего в мире страховщика -- American Insurance Group. Когда AIG оказался на грани банкротства, правительство выделило деньги, чтобы страховщик не просто вернул Goldman Sachs страховой взнос, а выплатил ему полностью всю страховую сумму.

Причем на тот момент банки все еще утверждали, что их мудреные финансовые конструкции, такие как CDO, имеют какую-то ценность. Складывается довольно странная картина: Goldman Sachs получает страховую компенсацию в полном объеме, хотя застрахованное имущество по-прежнему находится в его руках.

Это примерно то же самое, как если бы страховая компания выплатила автодилеру страховку за машину, которая как ни в чем не бывало стоит в автосалоне.

Правда, здесь есть один нюанс. Goldman Sachs (представим себе на секунду, что это автодилер) продавал не качественный автомобиль, а развалюху. Банк продавал покупателям сломанный автомобиль, собранный по частям из нескольких других машин, и одновременно ставил кругленькую сумму на то, что машина не доедет и до ближайшего
поворота.

Теперь Goldman Sachs говорит в свое оправдание, что продавал свою "машину" не простым покупателям, а опытным инвесторам, и что страховку он получил не за данный конкретный автомобиль, а за другие, похожие на него.

Что ж, скоро мы узнаем, остались ли еще честные люди -- не в Goldman Sachs, разумеется, а Комиссии по ценным бумагам.
Оригинал публикации: Goldman Fraud explained (http://rt.com/Business/2010-04-20/goldman-fraud-explained.html)

Слович
10.05.2010, 16:49
[А с другой строны - как-то спорили с другом, и он говорил, что учитель, это преграда между Богом и человеком, которой быть не должно. На что у меня вдруг сама собой возникла фраза - Учитель - это не то что отделяет а напротив - соединяет, это всего лишь дверь. Точно также дорога - это не только то что лежит между тобой и целью, а скорее то, что соединяет тебя с ней.

Дорога суть процесс внутренний. Посему истинный Учитель, и есть сама Дорога. И если никак не увидеть в этом учителя, то и в учителе дороги не увидеть.

Есть те, кто постоянно в ожидании. В ожидании когда разовьется его душа. В ожидании когда придет учитель. В ожидании, когда придут супер способности.
А есть те, кто не ждет. Посмотрите утром на цветы.

Mirvam
10.05.2010, 19:19
Меня просто умиляют товарищи, которые побывали или живут в Америке. Рассказывают какие американцы трудолюбивые и всего достигают своим трудом. Но речь то не об этом. И даже не о том, что будет с американцами если поставить их в наши условия. Беда в принципе существования государства, в организации его финансов, в создании системы грабящей весь мир и ТОЛЬКО благодаря этому можно позволить и высокие зарплаты полицеским и т.д.

Ребята, вы же должны видеть более глобально...;) Ну не на уровне "я живу, зарабатываю".

Скажите для начала что будет если завтра Китай и Россия перейдет на взаиморасчеты и расчеты с контрагентами с помощь своих валют?
Мал-мал кирдык будет:-k Боже , спаси Америку! Южную!:cool:Северной пора жить на свои:evil:

Michael
10.05.2010, 20:17
Меня просто умиляют товарищи, которые побывали или живут в Америке. Рассказывают какие американцы трудолюбивые и всего достигают своим трудом.

+1. Многие люди работают гораздо больше, производят действительно необходимые вещи (те же молочные продукты, овощи, зерновые), а получают за свой труд копейки.

Но даже если считать благополучие американцев заработанным (а многие, действительно, работают на износ), то это еще не все.
Еще больше денег приносит не созидательный труд, пусть даже переоцененный, а спекуляции (в Учении сказано, что Земля больна спекуляцией как никогда). т.е. деньги создают деньги. В Учении указано не жить на доходы от денег.

Юрий Ганков
10.05.2010, 22:56
О роли системы, банков, хедж фондов и МВФ в растлении государств....

ЕС просят разобраться с причинами кризиса в Греции
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози обратились к Еврокомиссии с требованием расследовать спекулятивные финансовые операции, которые могли усугубить бюджетный кризис в Греции и способствовать падению курса евро в последние несколько недель.
В случае, если наличие злоупотреблений будет подтверждено, Саркози, Меркель, а также лидеры Греции и Люксембурга призвали председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу рассмотреть возможность запретить спекуляции инструментами финансового страхования высокого риска.
Речь идет о так называемых кредитно-дефолтных свопах - вторичных ценных бумагах, которыми заемщики страхуются от невыполнения своих обязательств по кредитам. В данном случае в качестве заемщиков выступают европейские правительства, страхующие государственные кредитные облигации.
Лидеры стран, подписавших обращение, призвали ввести обязательство сообщать о торговле всеми вторичными ценными бумагами на европейском рынке. В обращении также предлагается ужесточить ответственность за злоупотребления и обеспечить безопасность закрытого размещения вторичных ценных бумаг.
Греция утверждает, что трейдеры свопами делают ставки на дефолт Греции по своим долгам, что повышает стоимость кредитов для страны. По словам премьер-министра страны Георгиоса Папандреу, поскольку торговля свопами в настоящий момент не подлежит регулирванию, коммерческие банки и хедж-фонды получают баснословные прибыли за счет Греции.
Совместное сотрудничество
В обращении подчеркивается, что если расследование Еврокомиссии подтвердит злоупотребления, практику спекуляции европейскими государственными кредитными облигациями необходимо прекратить.
"Это под силу только Европейской комиссии, и сделать это нужно по всей Европе. Одна страна не справится с такой задачей, - сказала Меркель на пресс-конференции в Гааге. - Я также полагаю, что мы должны ужесточить санкции в будущем, чтобы предотвратить подобную ситуацию. Хотя это не выход для Греции, а скорее вопрос будущего договора".
В то же время Федеральная резервная система США намерена разобраться в возможной причастности американского инвестиционного банка Goldman Sachs, а также других финансовых институтов страны к экономическим проблемам Греции.
в ходе слушаний в американском сенате законодатели выразили свою обеспокоенность тем, что банки и различные инвестиционные фонды США могли предпринимать шаги, которые в итоге привели к ухудшению экономической ситуации в Греции.
Некоторые аналитики утверждают, что для успешного ограничения спекуляций необходимо сотрудничество Европы и США. Критики обращают внимание на то, что для преодоления бюджетного кризиса Греции нужно сосредоточиться на сокращении расходов, а объединенной Европе - на внедрении собственных стандартов.

Michael
11.05.2010, 09:16
Греция привыкла хорошо жить и ничего не делать с сиестами по полдня и сидением в ресторанчиках с 22 и до упора, а кредитами их только развратили.

Игорий
11.05.2010, 11:30
Михаил Хазин о мировом кризиса и причинах дефолта США

http://rutube.ru/tracks/3221235.html?v=1844f9204cd4165947d809fa7f60474f

Игорий
11.05.2010, 12:34
Михаил Хазин о мировом кризиса и причинах дефолта США (2часть)

http://rutube.ru/tracks/3221377.html?v=c11664a0e275af1ff378bb2c107a853f

Игорий
11.05.2010, 13:11
Михаил Хазин о мировом кризиса и причинах дефолта США (Часть третья)

http://rutube.ru/tracks/3221464.html?v=34feb7c77bb88dbc9910a1e0f9a3599c

Юрий Ганков
13.05.2010, 08:24
Читал статью и меня поразил коментарий к статье. Статья так себе а вот в коментарии есть момент который многое объясняет, даже Задорновское "ну тууууппппыыыыыыеееее".

"olgval:Good guys and bad guys
13/05/2010, 03:06
На мой взгляд, статья эта не о нашей истории, а крик души на тему культурального и цивилизационного шока, который испытывает здесь американец, даже "интеллектуал" по меркам США. Дело в том, что цивилизация России во много раз сложнее чем простенькие идеологемы америки. У них все просто - вот тебе хорошие парни, а вот плохие, вот парень спас мир, а вот злобный карл мир убивает. Примитивно? Да. Но для америки работает. С одно оговоркой- пока у США все хорошо. У нас картинка сложнее. Пока ты ребенок - есть однозначно плохо и хорошо. А потом картинка многократно усложнятся. И вот уже "хороший" Раскольников "права не имеет", Николай 2 - тряпка, кровавый тиран и жертва в одном стакане. То есть мир у нас не черно-белый, а цветной, и каждый человек должен индивидуально проделать огромную душевную работу, чтобы соотнести свою жизнь с нравственными ориентирами (конечно, не все этот путь проходят). Одна моя знакомая американка однажды просто истерику устроила, что не может больше смотреть наши фильмы, так как "оч тяжело не иметь в фильме плохих и хороших парней".
Вывод из этого - американцы быстро ломаются при столкновении со сложностями реального, особенно неамериканского мира, так как мир сложнее, чем их картинка мира. Нам сложнее взрослеть, но мы более приспсоблены к испытаниям. Только у варваров все просто и понятно - свои парни хорошие, могут пойти и убивать плохих парней, например иракцев или сербов. Хэппи энд только никак не наступит, что для варваров несколько странно и тревожно :)"

Юрий Ганков
25.05.2010, 09:44
Ник Перумов об отношении американцев к Русским.

Писатель-фантаст, живущий в США, рассказал интернет-телеканалу Russia.Ru, какой была реакция американских и английских СМИ на взрывы, прогремевшие в московском метро.

�В США, в стране, которая сама пережила тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство. Достаточно открыть редакционную статью газеты The New York Times, чтобы прочитать все тот же клишированный набор фраз о �чеченских борцах за свободу�, которых никогда не называют террористами – только rebels, повстанцы, восставшие, партизаны, которые, таким образом, вводятся в благородный контекст.

Прожив в США много лет и зная, что обычный средний американец не заражен какой-то особой предвзятостью по отношению к нашей стране, должен, к сожалению, сказать, что те, кто дергает за ниточки, кто управляет СМИ, общественным мнением, заражены тяжелейшей иррациональной русофобией. Именно русофобией как болезнью – �все, что плохо для России, хорошо для Англии/Америки�, – сказал Перумов.


�С этим нужно бороться, потому что иначе нас просто сотрут с лица земли. Ради того чтобы это сделать, люди в аристократических клубах Лондона или Вашингтона готовы на шаги, которые могут быть самоубийственным для их собственных стран�, – добавил он.


�От людей по ту сторону Атлантики не нужно ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. У нас нет там друзей – есть люди, которые в лучшем случае к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят�, – заключил фантаст.

Иваэмон
25.05.2010, 09:54
От людей по ту сторону Атлантики не нужно ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. У нас нет там друзей – есть люди, которые в лучшем случае к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят�, – заключил фантаст.
Совершенно симметрично. Точнее даже, тех, которые ненавидят Америку, гораздо больше - полстраны.

Юрий Ганков
25.05.2010, 09:56
От людей по ту сторону Атлантики не нужно ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. У нас нет там друзей – есть люди, которые в лучшем случае к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят�, – заключил фантаст.
Совершенно симметрично. Точнее даже, тех, которые ненавидят Америку, гораздо больше - полстраны.
Есть циферки, или с потолка?

Юрий Ганков
25.05.2010, 09:58
От людей по ту сторону Атлантики не нужно ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. У нас нет там друзей – есть люди, которые в лучшем случае к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят�, – заключил фантаст.
Совершенно симметрично. Точнее даже, тех, которые ненавидят Америку, гораздо больше - полстраны.
Еще момент - а каковы причины(IYHO), и имеются ли на то основания? Можно с примерами (военные действия, интервенции, экономика, общественная жизнь и пр.)

Иваэмон
25.05.2010, 10:05
Есть циферки, или с потолка?
Конечно, есть - видел несколько опросов. Негативное отношение к США более чем у 60% населения России. В США, думаю, гораздо меньше, там СМИ не занимаются ежедневной антироссийской пропагандой и не говорят, что Россия виновата во всех бедах Америки. Если бы наша власть усиленно не занималась созданием образа врага в лице НАТО в целях сплочения нации, и у нас было бы меньше ненависти. Хотя для многих, особенно старшего поколения, как и для некоторых форумчан, это чувство весьма привычное. Вот и данный топик тому свидетельство.

umbriel
25.05.2010, 10:44
В одной из книг Учения или Писем ЕИР сказано, что "Америка - это наша сестра". И сердечно с этим соглашаюсь. Возможно, младшая. Еще глупенькая, молодая, набивает себе шишки направо и налево..

И, действиетльно, можно только прокричать в пространство: "Боже, Спаси Америку!" от разрушения.
(И в мыслях вертиться одна фраза: "Ребята, давайте жить дружно!", не нужно разжигать в себе неприязнь к Америке, там такие же люди, как и мы, а то, что в государстве сидят(как в России, так и в Америке) пустосердечные, бездуховные люди, мне кажется, мы сами виноваты! еще не доросли.. )
Будем совершенствоваться, Друзья! и в нашем окружении могут спастись многие!

Иваэмон
25.05.2010, 11:07
В одной из книг Учения или Писем ЕИР сказано, что "Америка - это наша сестра"
В записях Е.И. и в словах Великого Владыки очень много сказано хорошего об Америке и ее роли в мире. Например, "Россия и Америка будут теми странами, которые повернут руль всего мира". И про ожидаемое разрушение Североамериканского континента нигде не говорится. Но на это успешно не обращается внимание: пропаганда - сильная штука...

Musiqum
25.05.2010, 11:22
Писатель-фантаст..
– заключил фантаст.


И вправду писатель-фантаст. :)

А вообще-то, Юрий... Я за Вами наблюдаю одну очень нездоровую тенденцию : систематически и сосредоточенно выуживать из всяких углов самое плохое и нелицеприятное об Америке, многое из которого - просто откровенное враньё.
Не знаю, в чём причина Вашего коллекционирования подобного негатива и Вашего неиссякаемого желания непременно оповестить форум такими своими "находками". То ли у Вас личная желчная ненависть ко всем американцам, то ли таким дешёвым лже-патриотизмом стараетесь заработать себе авторитет на форуме? Не берусь судить...
Но не советую Вам переходить те дозволенные границы, за которыми Вы уже без тормозов поносите и клевещите на другой народ, снабжая форум обильным количеством статеек характерного содержания своих "единомышленников". Спрашивается, зачем Вы так активно и энергично участвуете в чёрном пиаре против США?
Нет, поймите меня правильно... Вы можете гневно критиковать политику белого дома, возмущаться деятельностью американских банкиров, и т.п. Я Вас только в этом поддержу.
Но та ложь про американский народ, который якобы смакует все беды России и который якобы злорадно наблюдает за всеми Её промахами, похоже на истеричные вопли раненных и кантуженных в холодной войне прошлого века, туповатых политиков старой формации, ставящих своей целью разъединить и противопоставить народы. Эти "калеки" и "жертвы" той холодной войны до сих пор видят вокруг себя только одних подлых врагов и негодяев. Этим, больным и отравленным прошлой холодной войной сознанием, никак не понять, что живут они старым миром. А Новый мир требует поиска точек соприкосновения и светлого содружества между народами.
Нас Учение устремляет к Новому мышлению и Новому миру. Но Ваша "полит.информация", которую Вы добровольно вызвались проводить на форуме, никакого отношения к Новому миру не имеет, имхо.

Musiqum
25.05.2010, 11:27
Негативное отношение к США более чем у 60% населения России. В США, думаю, гораздо меньше...

Правильно думаете. :)

Landre
25.05.2010, 19:40
Я люблю Россию, но я люблю и Америку. Что-то меня с ней (Америкой связывает). Смутные ощущения. Может это старая, добрая Америка конца 19-го, первой половины 20 века... Негатива и в России и в Америке сегодня достаточно, но зачем на нем зацикливаться? Ведь и светлого, доброго немало. Немало достойных людей, начинаний в Америке. Ведь и Америка под Лучом. Есть чему у нее поучиться и в сфере демократических ценностей и культурных, и в части отношения к своей Родине, и во многом другом. Только без фанатизма. Верю в великое будущее обоих стран.

Иваэмон
25.05.2010, 19:56
Что-то меня с ней (Америкой связывает). Смутные ощущения.
Вполне возможно, прошлое воплощение.
Моя двоюродная сестра в 5 лет заболела Китаем. Собирала все китайское, просила всех рассказывать про Китай... взрослые только руками разводили - "не поймем, почему ребенок с ума сходит..."

Юрий Ганков
25.05.2010, 22:38
Писатель-фантаст..
– заключил фантаст.


И вправду писатель-фантаст. :)

А вообще-то, Юрий... Я за Вами наблюдаю одну очень нездоровую тенденцию : систематически и сосредоточенно выуживать из всяких углов самое плохое и нелицеприятное об Америке, многое из которого - просто откровенное враньё.
Не знаю, в чём причина Вашего коллекционирования подобного негатива и Вашего неиссякаемого желания непременно оповестить форум такими своими "находками". То ли у Вас личная желчная ненависть ко всем американцам, то ли таким дешёвым лже-патриотизмом стараетесь заработать себе авторитет на форуме? Не берусь судить...
Но не советую Вам переходить те дозволенные границы, за которыми Вы уже без тормозов поносите и клевещите на другой народ, снабжая форум обильным количеством статеек характерного содержания своих "единомышленников". Спрашивается, зачем Вы так активно и энергично участвуете в чёрном пиаре против США?
Нет, поймите меня правильно... Вы можете гневно критиковать политику белого дома, возмущаться деятельностью американских банкиров, и т.п. Я Вас только в этом поддержу.
Но та ложь про американский народ, который якобы смакует все беды России и который якобы злорадно наблюдает за всеми Её промахами, похоже на истеричные вопли раненных и кантуженных в холодной войне прошлого века, туповатых политиков старой формации, ставящих своей целью разъединить и противопоставить народы. Эти "калеки" и "жертвы" той холодной войны до сих пор видят вокруг себя только одних подлых врагов и негодяев. Этим, больным и отравленным прошлой холодной войной сознанием, никак не понять, что живут они старым миром. А Новый мир требует поиска точек соприкосновения и светлого содружества между народами.
Нас Учение устремляет к Новому мышлению и Новому миру. Но Ваша "полит.информация", которую Вы добровольно вызвались проводить на форуме, никакого отношения к Новому миру не имеет, имхо.
Спокойно Борис. Мне ваши чувства понятны. И даже не смогу вам однозначно сказать известную фразу: "Борис ты прав", или "Борис ты не прав"...В чем то вы правы, в чем то нет (ИМХО). Но главное, что вы правы в том, что этой информации не место на форуме. По сему приму к сведению. Но те мои несколько постов (насчет систематически и сосредоточено вы мне конечно же льстите - это не мои качества) были по теме "Боже спаси Америку", коль таковая уже образовалась.

Я не ненавижу Америку, ни тем более сам американский народ. Насчет политики Белого дома и Уолл Стрийт конечно же можно и поговорить. В своих постах я опираюсь в основном на ваши информации, из Америки, от таких, кто уехал жить туда, и если это клевета, то это клевета ваших сограждан. Это такие же люди, которые есть и в России, которые критикуют Россию, русских, их качества, их бюрократию и пр. Давайте открывать тему "Америка сестра России" и писать в ней все то положительное. Я не против, а даже "за".

Да, Новый мир требует поиска точек соприкосновения и светлого содружества между народами и я рад бы создавать его с вами, жаль иногда только, что про это ваше пожелание не знают МВФ, Госдеп,...и очень много других абревиатур, которые есть реально принимающие решения лица. Решения, которые создают, или разрушают то самое сотрудничество. Мы с вами скорее всего не сможем отменить поправку Джексона-Вэника...а очень хотелось бы. Не сможем и ПРО убрать с границ России...многого не сможем, а жаль.

Можно надеяться, что это изменится, ведь "спящий пророк" Э.Кейси говорил, что в будущем будем тесно сотрудничать...Хотелось бы верить.

На сегодня, возглас "Боже спаси Америку" столь же актуален, как возглас "Боже спаси Россию" или "Боже спаси весь мир".

Борис, авторитет на форуме это самое последнее, о чем бы я вспомнил, если бы задался вопросом "зачем я это пишу". А можно ли критиковать действия ВВП, но не иметь претензий к людям, которые его выбирали и тем самым дали ему в руки полномочия проводить какую-либо политику? Можно ли критиковать администрацию Каса Бланки, и думать, что народ не имеет никакого отношения к началу захватнических войн? Как вы думаете?

Landre
25.05.2010, 23:27
ведь "спящий пророк" Э.Кейси говорил

Кстати, насчет Кейси. Читая его записи, можно понять, почему политика правящей верхушки США такова, какая она есть... Корни этой политики в Атлантиде, правоприемницей которой является Америка. Как в позитивном, так и в негативном смысле. Согласно его записям, в американцах сегодня воплощается значительное количество душ, прошедших воплощения в Атлантиде, в т.ч., и тех в политической верхушке, кого сегодня называют "ястребами" (партия войны). Отсюда и агрессивная политики с претензией на мировое господство.

Musiqum
26.05.2010, 06:06
В своих постах я опираюсь в основном на ваши информации, из Америки, от таких, кто уехал жить туда, и если это клевета, то это клевета ваших сограждан..

Если изучать какую-либо страну только с дерьмометром в руках, то такой "датчик" всегда будет зашкаливать у этого исследователя. ;)

Один мой бывший сослуживец (ещё в советское время) как-то поехал в отпуск в Одессу. По его возвращению оттуда я его спрашиваю, мол, как тебе город. Он недовольно поморщился : город поганный - нигде не мог пива нормально попить. В одном месте обсчитали, в другом - кружки плохо мыли, в третьем - было много пены, в четвёртом - пиво слишком водянистое, в пятом - нужно было долго стоять в очереди за "добавкой"... Вообщем город паршивый.
Я ему говорю : ну там же люди такие интересные и весёлые, там знаменитый оперный театр... "НЕТ!" - обрывает он меня на полуслове. "Поверь, город поганный!" - вывел он свой окончательный вердикт.
Так вот, можно ли опираться в своих суждениях на подобные оценки "очевидца", говорящего о городе из первых уст? ;)
Каждый видит то, что может...

Musiqum
26.05.2010, 06:08
Я люблю Россию, но я люблю и Америку..

Аналогично! :)

ДоброеУтро
26.05.2010, 06:46
Musiqum
Здешний народец подчас такую околесицу несет, что пытаться им объяснить что-то - себе дороже. Достаточно почитать что здесь "плели" про Обаму, теперь находят некие "откровения" про ЮСА в целом, и чем невероятнее ложь, тем им радостнее верится!:) Обычный народ живет надеждой, что "если не у нас, то хотя бы где-то должно быть лучше". У здешнего все- наоборот - во что бы то ни стало втоптать по самые уши что не наше. Мотивация: поднять самооценку в ущерб объективности. Не-е-е, други, так вы далеко не уедете...и даже не уйдете.
Сообщение от Landre http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=314864#post314864)
Я люблю Россию, но я люблю и Америку

Аналогично.

Юрий Ганков
26.05.2010, 07:54
Musiqum
Здешний народец подчас такую околесицу несет, что пытаться им объяснить что-то - себе дороже. Достаточно почитать что здесь "плели" про Обаму, теперь находят некие "откровения" про ЮСА в целом, и чем невероятнее ложь, тем им радостнее верится!:) Обычный народ живет надеждой, что "если не у нас, то хотя бы где-то должно быть лучше". У здешнего все- наоборот - во что бы то ни стало втоптать по самые уши что не наше. Мотивация: поднять самооценку в ущерб объективности. Не-е-е, други, так вы далеко не уедете...и даже не уйдете.
Сообщение от Landre http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=314864#post314864)
Я люблю Россию, но я люблю и Америку

Аналогично.
О, какие люди. Не так давно, вы, Доброе утро писали на форуме нечто подобное про Россию, а мы дружно доказывали, что у нас уже лучше, что подъезды уже чище....Повторяю для тех, кто "в танке" - это ваши статьи, ваши книги, людей, кто жил в Америке по 30 лет или всю жизнь и решился написать свою правду.

Юрий Ганков
26.05.2010, 08:09
ведь "спящий пророк" Э.Кейси говорил

Кстати, насчет Кейси. Читая его записи, можно понять, почему политика правящей верхушки США такова, какая она есть... Корни этой политики в Атлантиде, правоприемницей которой является Америка. Как в позитивном, так и в негативном смысле. Согласно его записям, в американцах сегодня воплощается значительное количество душ, прошедших воплощения в Атлантиде, в т.ч., и тех в политической верхушке, кого сегодня называют "ястребами" (партия войны). Отсюда и агрессивная политики с претензией на мировое господство.
Есть некая такая инфа и у меня. Еще у меня к тому же есть инфа, что если Америка правоприемница Атлантиды, то Россия - Гипербореи, со всеми вытекающими...

А вот насчет "агресивной политики с претензией на мировое господство" поосторожнее. Вы же любите Америку. И хотелось спросить по теме:А можно ли критиковать действия ВВП, но не иметь претензий к людям, которые его выбирали и тем самым дали ему в руки полномочия проводить какую-либо политику? Можно ли критиковать администрацию Каса Бланки, и думать, что народ не имеет никакого отношения к политике "ястребов" к началу серии захватнических войн, к многократно повысившемуся трафику героина из Афганистана с момента ввода туда войск коалиции, и пр. ? Как вы думаете?

Я и Бориса об этом спрашиваю. Если можно ответить. Важно знать мнение. И Доброе утро может ответить если пожелает.

Musiqum
26.05.2010, 08:10
..во что бы то ни стало втоптать по самые уши что не наше.

Я здесь на форуме уже как-то писал о "синдроме Солженицына"...
Когда он вернулся из Америки в Россию, то в своих откровениях от первого лица о ненавистной ему Америке, он сокрушался, что в этой Америке даже птицы на рассвете не поют!!!
Такое заявление особо озадачивает, если учесть, что он жил в лесах Вермонта, где просто обалденно живописная природа с разнообразной живностью.
Я вот живу в огромном мегаполисе и у меня почему-то не только птицы по утрам поют, но и белки перед окном моего офиса постоянно устраивают "догонялки". А то и вообще запрыгивают на подоконник, ожидая получить какое-либо угощение.
Но у Солженицына в лесу птицы не пели. Он их просто не мог услышать. Ведь как вообще в этой поганной Америке могут петь птицы?

Юрий Ганков
26.05.2010, 08:14
В своих постах я опираюсь в основном на ваши информации, из Америки, от таких, кто уехал жить туда, и если это клевета, то это клевета ваших сограждан..

Если изучать какую-либо страну только с дерьмометром в руках, то такой "датчик" всегда будет зашкаливать у этого исследователя. ;)...
Это так. Но если изучать через розовые очки, и в розовых нюнях, то хорошего тоже мало. Тогда и молить о ничьем спасении не надо.
Я понимаю, что нужно "горним путем", но все ж по земле.

Юрий Ганков
26.05.2010, 08:18
..во что бы то ни стало втоптать по самые уши что не наше.

Я здесь на форуме уже как-то писал о "синдроме Солженицына"...
Когда он вернулся из Америки в Россию, то в своих откровениях от первого лица о ненавистной ему Америке, он сокрушался, что в этой Америке даже птицы на рассвете не поют!!!
Такое заявление особо озадачивает, если учесть, что он жил в лесах Вермонта, где просто обалденно живописная природа с разнообразной живностью.
Я вот живу в огромном мегаполисе и у меня почему-то не только птицы по утрам поют, но и белки перед окном моего офиса постоянно устраивают "догонялки". А то и вообще запрыгивают на подоконник, ожидая получить какое-либо угощение.
Но у Солженицына в лесу птицы не пели. Он их просто не мог услышать. Ведь как вообще в этой поганной Америке могут петь птицы?
В принципе известное дело. И понятное. И тут дело даже не в Америке а в человеке, который оторван от родины и ничто ему не мило, хоть в Америке, хоть в Аргентине. Если душа страдает, то можно и не услышать пения птиц. Солженицин страдал и от того, что его родина так с ним обошлась, но продолжал любить ее и от того, что его "новая родина", которая пусть обошлась с ним ласково, но тем не менее он не смог ее полюбить. Есть души, для которых это важно. Думается это нельзя называть "синдромом" - это нормальное состояние души.

ДоброеУтро
26.05.2010, 08:25
В моей Америке кроме поющих по утрам птиц еще повсеместно бегают белки, ящерицы. еноты , опоссумы, броненосцы. по вечерам дурным голосом орут стаи попугаев...еще в гости приходит бездомный котик. Никто здесь эту живность не ловит, не убивает, точнее, никто даже внимания (на нее) не обращает, этакое мирное сосуществование всех видов фауны.:) Отрадный факт, о многом, кстати, говорящий.

Musiqum
26.05.2010, 08:34
Солженицин страдал и от того, что его родина так с ним обошлась, но продолжал любить ее и от того, что его "новая родина", которая пусть обошлась с ним ласково, но тем не менее он не смог ее полюбить..

А, ну понятно... Тогда всё правильно.
Если не смог полюбить "ласковую" страну, то в этом случае поклеветать на неё не возбраняется..

Musiqum
26.05.2010, 08:42
В моей Америке кроме поющих по утрам птиц еще повсеместно бегают белки, ящерицы. еноты , опоссумы, броненосцы. по вечерам дурным голосом орут стаи попугаев...еще в гости приходит бездомный котик. Никто здесь эту живность не ловит, не убивает, точнее, никто даже внимания (на нее) не обращает, этакое мирное сосуществование всех видов фауны.:) Отрадный факт, о многом, кстати, говорящий.

Да у вас там во Флориде вообще настоящий заповедник. :)
Бывал в ваших краях лет 8 назад. Положительных впечатлений было море.

Юрий Ганков
26.05.2010, 08:46
Солженицин страдал и от того, что его родина так с ним обошлась, но продолжал любить ее и от того, что его "новая родина", которая пусть обошлась с ним ласково, но тем не менее он не смог ее полюбить..

А, ну понятно... Тогда всё правильно.
Если не смог полюбить "ласковую" страну, то в этом случае поклеветать на неё не возбраняется..
Ну возможно и было что-то "неласковое", а еще нужно помнить, что хоть Солженицин, хоть вы, хоть я....будь мы идеальны, то не было бы уже нас на этом плане. Я кстати и не догадывался, что он клеветал или не любил Америку..

Юрий Ганков
26.05.2010, 08:54
В моей Америке кроме поющих по утрам птиц еще повсеместно бегают белки, ящерицы. еноты , опоссумы, броненосцы. по вечерам дурным голосом орут стаи попугаев...еще в гости приходит бездомный котик. Никто здесь эту живность не ловит, не убивает, точнее, никто даже внимания (на нее) не обращает, этакое мирное сосуществование всех видов фауны.:) Отрадный факт, о многом, кстати, говорящий.

Да у вас там во Флориде вообще настоящий заповедник. :)
Бывал в ваших краях лет 8 назад. Положительных впечатлений было море.
А я бывал в Сербии, где были и белки и еноты, но после бомбардировок НАТО "грязными" бомбами, содержащими низкообогащенный уран и разные фосфориды, там нет ни белок, ни стрелок, да и людям жить опасно. Так, что поздравляю вас с изобилием зверья. За нас тоже порадуйтесь, орешками покормите...Я буду радоваться тому, что хоть у кого-то эти белки есть.

Можно еще вопрос? В дополнение к неотвеченным...Кто нибудь из присуствующих имеет право участвовать в выборах в Америке?

Слович
26.05.2010, 09:13
Здесь, говоря об Америке, сводятся к противостоянию, как обычно две вещи, которые касаются любой страны - мнениия и действия обычных граждан, и руководство стран. Так, в свое время, когда мне говорили про напряжение в Латвии, ее недружелюбном отношении к СССР, лично ничего такого не увидел - обычные люди, с нормальным отношением к жизни. Так же, и про Америку, или Евросоюз и их отношение к России. Там, относятся к нам, не плохо и не хорошо, просто им большей частью пофиг (свои заботы - работа, дети, семья, ... ). И это правильно, ибо сделать счасливыми ближних проще, чем в далекой стране. Но то, о чем говорил Юрий, в большей относится к политике и действиям правительства, или даже точнее сказать людей, деньги придержащие. Обещали НАТО не двигать на восток, после роспуска Варшавскеого Договора, и что? Называется, Васька слушает да ест. По сему, уж так радужно видеть ту же США не приходится. А ассоциация страны, как раз, большей частью идет с политикой, а не с белочками на подоконнике.

абрикос
26.05.2010, 09:46
Солженицин страдал и от того, что его родина так с ним обошлась, но продолжал любить ее и от того, что его "новая родина", которая пусть обошлась с ним ласково, но тем не менее он не смог ее полюбить..

А, ну понятно... Тогда всё правильно.
Если не смог полюбить "ласковую" страну, то в этом случае поклеветать на неё не возбраняется..
Ну возможно и было что-то "неласковое", а еще нужно помнить, что хоть Солженицин, хоть вы, хоть я....будь мы идеальны, то не было бы уже нас на этом плане. Я кстати и не догадывался, что он клеветал или не любил Америку..

Почему клеветал?:shock: Просто до выезда из СССР, он считал что нашей стране просто необходимо делать замечания по поводу прав человека и прочего добра. И тот кто должен делать эти замечания он видел США.Но прожив там несколько лет он сказал приблизительно что Америка никогда не поймет Россию, и не ей нам что-то советовать. Вот так. :D

Эта история с бородой. Собственно она и поделила интеллегенцию 70-ых на "сахаровцев"(тех кто за западный путь) и сторонников "солженицина", сторонников особого пути России.

Musiqum
26.05.2010, 09:47
А я бывал в Сербии, где были и белки и еноты, но после бомбардировок НАТО "грязными" бомбами...

Да уж.. Это очень удручающее событие, как война в Югославии.
Особо добавило порцию горчицы в эту ситуацию и то, что братья-болгары дали своё добро на пролёт этих бомбардировщиков через своё воздушное пространство. Можно сказать, что это было откровенное предательство.

Кто нибудь из присуствующих имеет право участвовать в выборах в Америке?

Я, как гражданин США, имею право голосовать.
Но, предвидя Ваш вопрос о выборах президента, сразу скажу, что ни я, ни моя жена, вообще не участвовали в этих выборах. Не было того кандидата, за которого мы могли бы с радостью отдать свои голоса. Нам никто не нравился.

абрикос
26.05.2010, 09:49
Здесь, говоря об Америке, сводятся к противостоянию, ...Так, в свое время, когда мне говорили про напряжение в Латвии, ее недружелюбном отношении к СССР, лично ничего такого не увидел - обычные люди, с нормальным отношением к жизни. Так же, и про Америку, или Евросоюз и их отношение к России....
Так насколько я могу судить по подтексту отношения к Америке простых "советских" граждан это и имеется ввиду то что вы сказали ниже в посте - НАМ ТО ТОЖЕ ПОФИГ, вот в чем дело - т.е. никто простых американцев не обвиняет. В чем то завидуют им, в чем то жалеют.

Musiqum
26.05.2010, 09:53
А ассоциация страны, как раз, большей частью идет с политикой...

А здравоохранение, жизненный уровень, наука и т.п. и т.д. у Вас никакие ассоциации о стране не вызывают?
Или только политика и никаких гвоздей?

абрикос
26.05.2010, 09:58
А ассоциация страны, как раз, большей частью идет с политикой...

А здравоохранение, жизненный уровень, наука и т.п. и т.д. у Вас никакие ассоциации о стране не вызывают?
Или только политика и никаких гвоздей?

Нет Музикум, уж прости никаких не вызывает...Потому что банкиры-евреи которые руководят твоей страной экспортируют только политику на унижение других, под сладкой улыбкой заботы о демократии. И мы видим здесь только это. И такое подозрение что и нам это скоро грозит,уже в лице нашей власти. Вобщем у нас России Музикум все по старому - вся надежда на Бога.:D

Ну а то что в Америке система работает так что ж тут отрицать. Факт.
Мы все скорее протянем ноги, а ваши жирные денежные мешки вывернуться.Печально но тоже может оказаться фактом.

И на все обвинения в адрес России скажу да правда, да есть только ребят извините но вы же не живете здесь. Нам виднее.А видно то что сдеалать что-то очень сложно в этой стране.Как сказал один митрополит до 17 года " В России все закончится только когда того захочет Бог". Хотите верьте хотите приезжайте и проверяйте на своей шкуре. Музикум ничего личного, просто зла не хватает:D...иногда смотреть на то что творится

Musiqum
26.05.2010, 10:02
[
Но прожив там несколько лет он сказал приблизительно что Америка никогда не поймет Россию...

А вот здесь я с ним соглашусь, но только с одной оговоркой.
Вместо "никогда" я бы сказал "ещё очень долго" не сможет понять Россию.
Всё-таки рано или поздно у "тупых америкосов" наступит такое просветление.:)

Слович
26.05.2010, 10:05
А ассоциация страны, как раз, большей частью идет с политикой...

А здравоохранение, жизненный уровень, наука и т.п. и т.д. у Вас никакие ассоциации о стране не вызывают?
Или только политика и никаких гвоздей?

Здравоохранение, жизненный уровень, ... все основано на том, что отобрано у других. Америка потребляет ресурсов (денежных, энергетических, ... ) половину всех производимых в мире. А забота правительства США о людях, большей частью из того, чтобы их не трогали, оголодавшие люди. Я еще понимаю здравоохранение, где-нибудь в маленькой Голландии, которая использует то малое что есть на людей. Но уж Америке то этим гордиться..хм..

Юрий Ганков
26.05.2010, 10:11
Обычно пофиг тем, кто вовсе не задумывается. Что среди русских, что среди американцев. Если человек видит не дальше подоконника. то естественно он увидит своих белок и будет недоумевать "разве кто-то может не любить Америку, вот какие у нас белки на подоконнике, как поют птички по утрам в парке...и пр. розовые слюни.

Ребят, ну мысленно хотя бы отдалитесь от шарика на котором живем и увидьте немного со стороны, немного больше, всесторонне. Может быть вы увидите больше? Может быть вы увидите, что цветочки только на самом высоком этаже (это по разговору о том какой наша Земля многоэтажный дом и какие где квартиры и жильцы..из предыдущих тем), а на нижних этажах канализация льется в квартиры?

Самые трудные темы на форуме - темы касающиеся экономических и политических событий. Многократно отмечали, что вполне единодушные в темах по АЙ, резко начинают ссориться в темах по Украине, Белоруси и Прибалтики...Это так. Но ведь наша жизнь единое целое в котором есть все: политика, экономика, социальная жизнь и пр. Это не только шлоки Учения, и Учение не оторвано от жизни, и в Учении есть наряду с понятием "сотрудничество" понятия "борьба".

Или войны в Югославии, Ираке, Афганистане, возможно в Иране - это благо, это что-то отвлеченное от нашей наполненной АЙ жизни? И думать об этом не надо? И достаточно мысленных посылов на добро?

Musiqum
26.05.2010, 10:12
Уважаемый Слович!
А есть ли по-вашему в Америке вообще что-либо хорошее, чем можно было гордиться?

абрикос
26.05.2010, 10:16
[
Но прожив там несколько лет он сказал приблизительно что Америка никогда не поймет Россию...

А вот здесь я с ним соглашусь, но только с одной оговоркой.
Вместо "никогда" я бы сказал "ещё очень долго" не сможет понять Россию.
Всё-таки рано или поздно у "тупых америкосов" наступит такое просветление.:)
Русские никому не верят - "А! Все равно кинут" Поэтому хочет кто чего или нет это имеет мало значения. Вот до чего нас довели:-k
Есть такой анекдот

Украинский президент
-первая новость хорошая - у нас оказывается есть Бог
- вторая новость плохая - нам осталось жить 2 года до конца света

Российский президент после всречи с Богом выступает перед народом:
- первая новость хорошая - нам осталось жить 2 года до конца света
- вторая новость плохая - у нас оказывается есть Бог"

Белорусский президент
-у нас одна хорошая новость до конца света я буду вашим президентом

:cool:

Юрий Ганков
26.05.2010, 10:17
А я бывал в Сербии, где были и белки и еноты, но после бомбардировок НАТО "грязными" бомбами...

Да уж.. Это очень удручающее событие, как война в Югославии.
Особо добавило порцию горчицы в эту ситуацию и то, что братья-болгары дали своё добро на пролёт этих бомбардировщиков через своё воздушное пространство. Можно сказать, что это было откровенное предательство.

Кто нибудь из присуствующих имеет право участвовать в выборах в Америке?

Я, как гражданин США, имею право голосовать.
Но, предвидя Ваш вопрос о выборах президента, сразу скажу, что ни я, ни моя жена, вообще не участвовали в этих выборах. Не было того кандидата, за которого мы могли бы с радостью отдать свои голоса. Нам никто не нравился.
Да, я помню о роли болгар, я сам и писал об этом здесь. Я еще знаю, что болгары выразили желание разместить у себя один из позиционных районов Американской ПРО...И это ляжет тяжелым камнем в карму страны. Но это выбор сделанный законно избранной элитой страны, руководством и каждый из них несет ответственность. Как и несет ее каждый проголосовавший в мире, за те действия которые совершают избранные ими люди.

Я на собирался спрашивать голосовали ли вы и за кого. Хотел указать на ответственность каждого гражданина за действия своего руководства. Но замечу, что уклонение от голосования тоже выбор и не известно еще хороший или плохой..

Слович
26.05.2010, 10:19
Уважаемый Слович!
А есть ли по-вашему в Америке вообще что-либо хорошее, чем можно было гордиться?

Хм...наверно на глупый вопрос нужен глупый ответ? ))

Конечно есть. Но когда у одних птички поют по утрам, у других дома рушатся от бомб...Причем, это не значит что первое это плохо. Просто последнее гораздо хуже. Пока одни воссторгаются природой, другие творят чернодушие.

абрикос
26.05.2010, 10:22
Уважаемый Слович!
А есть ли по-вашему в Америке вообще что-либо хорошее, чем можно было гордиться?

А МЫ НЕ ЗНАЕМ. :D
Кока-кола?
Голые задницы в кино?
Шварцнегер?
Крутой американский президент?
Разговоры о демократии?
Фильмы ужасов?

Вот честно. Есть старое советское образование, читаю книги. Но Америка нам этого не дает.Теперь это моя заслуга, после получения образования. И ТОЛЬКО моя. Но не Америки - видимо считает что я достойна только уровня кока-колы.

Кстати пару лет назад прочла историю американской литературы. Для себя.А знаешь для чего? Чтобы понять есть ли там думающие люди. Теперь убеждена - они есть. На такой литературе их не может не быть.

ДоброеУтро
26.05.2010, 10:29
А вот насчет "агресивной политики с претензией на мировое господство" поосторожнее. Вы же любите Америку. И хотелось спросить по теме:А можно ли критиковать действия ВВП, но не иметь претензий к людям, которые его выбирали и тем самым дали ему в руки полномочия проводить какую-либо политику? Можно ли критиковать администрацию Каса Бланки, и думать, что народ не имеет никакого отношения к политике "ястребов" к началу серии захватнических войн, к многократно повысившемуся трафику героина из Афганистана с момента ввода туда войск коалиции, и пр. ? Как вы думаете?
Критиковать можно что угодно и как угодно: здесь некому вас тормозить - импровизируйте и наслаждайтесь. Другой ворпрос: достойна ли ваша критика внимания? Категорическое, нет. Чтобы рассуждать о чем-то надо знать тему, причем, не с чужих перепевок и хотелок , а так чтоб можно было самому пощупать. Понятно, что простым смертным тоже хочется быть "политиками, президентами, учениками, оккультистами", тоже хочется править миром и раздавать (направо и налево) оплеухи. Однако, есть же грань, за которой их "старания" (даже наукообразные) читаются как комиксы и смотрятся как памперсы.
Если человек стремится себя обмануть, означает ли это, что он себя не уважает?:)

__________________

Musiqum
26.05.2010, 10:30
Обычно пофиг тем, кто вовсе не задумывается. Что среди русских, что среди американцев. Если человек видит не дальше подоконника. то естественно он увидит своих белок и будет недоумевать "разве кто-то может не любить Америку, вот какие у нас белки на подоконнике, как поют птички по утрам в парке...и пр. розовые слюни

Я смотрю Вас уже совсем понесло...
Про подоконник с белками (ну надо же, как уже двоих это крепко зацепило!) было упомянуто в качестве противовеса вашему откровенно недоброму и завистливому мышлению. Но Вы в своей злобе даже не заметили этого.
Уж лучше пусть будут "розовые очки", чем чёрная желчь. :evil:

Musiqum
26.05.2010, 10:31
Уважаемый Слович!
А есть ли по-вашему в Америке вообще что-либо хорошее, чем можно было гордиться?

Хм...наверно на глупый вопрос нужен глупый ответ? )).

Чего не сделаешь, чтобы только говорить по сознанию. :)

Musiqum
26.05.2010, 10:46
Уважаемый Слович!
А есть ли по-вашему в Америке вообще что-либо хорошее, чем можно было гордиться?

Конечно есть. Но когда у одних птички поют по утрам, у других дома рушатся от бомб...Причем, это не значит что первое это плохо. Просто последнее гораздо хуже. Пока одни воссторгаются природой, другие творят чернодушие.

Мне очень импонируют Ваши пацифистские взгляды, и я также, как и Вы, против всяческих бомб или использования любого другого вида вооружения.
В этой связи, мне хотелось бы у Вас спросить, что Вы лично делаете, когда в России творят чернодушие?
Если ничего, то не укоряйте "птичками" и других.

Musiqum
26.05.2010, 10:49
А вообще-то, у меня ощущение, что я разговариваю здесь с глухими.
Им говоришь одно, но они слышат другое. :-k

Слович
26.05.2010, 10:50
Обычно пофиг тем, кто вовсе не задумывается. Что среди русских, что среди американцев. Если человек видит не дальше подоконника. то естественно он увидит своих белок и будет недоумевать "разве кто-то может не любить Америку, вот какие у нас белки на подоконнике, как поют птички по утрам в парке...и пр. розовые слюни

Я смотрю Вас уже совсем понесло...
Про подоконник с белками (ну надо же, как уже двоих это крепко зацепило!) было упомянуто в качестве противовеса вашему откровенно недоброму и завистливому мышлению. Но Вы в своей злобе даже не заметили этого.
Уж лучше пусть будут "розовые очки", чем чёрная желчь. :evil:

Зависти к чему? К жизни в Америке что-ли? )) Никогда стремился и не стремлюсь туда. И уж тем более чему-то завидовать...

Слович
26.05.2010, 10:52
Уважаемый Слович!
А есть ли по-вашему в Америке вообще что-либо хорошее, чем можно было гордиться?

Хм...наверно на глупый вопрос нужен глупый ответ? )).

Чего не сделаешь, чтобы только говорить по сознанию. :)


Уважаемый, глупый вопрос еще не означает, что человек его задавший глуп. Не нужно выпрыгивать из штанов.

Musiqum
26.05.2010, 10:53
Уважаемый Слович!
А есть ли по-вашему в Америке вообще что-либо хорошее, чем можно было гордиться?

Хм...наверно на глупый вопрос нужен глупый ответ? )).

Чего не сделаешь, чтобы только говорить по сознанию. :)

Слович, надеюсь Вы правильно поняли, что я Вам сказал?
А если нет, то здесь я пас. :D

Musiqum
26.05.2010, 10:55
Уважаемый Слович!
А есть ли по-вашему в Америке вообще что-либо хорошее, чем можно было гордиться?

Хм...наверно на глупый вопрос нужен глупый ответ? )).

Чего не сделаешь, чтобы только говорить по сознанию. :)


Уважаемый, глупый вопрос еще не означает, что человек его задавший глуп. Не нужно выпрыгивать из штанов.

Не хамите! Мои "штаны" Вам всё равно будут велики. ;)

Musiqum
26.05.2010, 10:58
Обычно пофиг тем, кто вовсе не задумывается. Что среди русских, что среди американцев. Если человек видит не дальше подоконника. то естественно он увидит своих белок и будет недоумевать "разве кто-то может не любить Америку, вот какие у нас белки на подоконнике, как поют птички по утрам в парке...и пр. розовые слюни

Я смотрю Вас уже совсем понесло...
Про подоконник с белками (ну надо же, как уже двоих это крепко зацепило!) было упомянуто в качестве противовеса вашему откровенно недоброму и завистливому мышлению. Но Вы в своей злобе даже не заметили этого.
Уж лучше пусть будут "розовые очки", чем чёрная желчь. :evil:

Зависти к чему? К жизни в Америке что-ли? )) Никогда стремился и не стремлюсь туда. И уж тем более чему-то завидовать...

А что это Вы так заволновались? Я же не Вам адресовал этот пост?:)

ДоброеУтро
26.05.2010, 11:01
"Слюни на розовом подоконнике" должны были обидеть белок и задеть автора?:p Вот так всегда, говоришь людЯм в ухо , а у них резонирует другое место.
ФАУНА МИРНО СОСУЩЕСТВУЕТ, то есть в американцах на подсознательном уровне нет агрессии. не вымещают они зло на братьях меньших.
Ну да, щас посыпятся обвинения, что америкосы всех объедают и обдирают, мучеют народы других стран, коварно мечтают о превентивном ударе. Вообщем, круг замкнется и гомон поднимется выше крыши. Удачи!:p

gog
26.05.2010, 11:02
Ребята! Весь сегодняшний разговор в теме можно переправить в тему "пёрлы". :p Спасибо ,развеселили;)

Слович
26.05.2010, 11:04
Обычно пофиг тем, кто вовсе не задумывается. Что среди русских, что среди американцев. Если человек видит не дальше подоконника. то естественно он увидит своих белок и будет недоумевать "разве кто-то может не любить Америку, вот какие у нас белки на подоконнике, как поют птички по утрам в парке...и пр. розовые слюни

Я смотрю Вас уже совсем понесло...
Про подоконник с белками (ну надо же, как уже двоих это крепко зацепило!) было упомянуто в качестве противовеса вашему откровенно недоброму и завистливому мышлению. Но Вы в своей злобе даже не заметили этого.
Уж лучше пусть будут "розовые очки", чем чёрная желчь. :evil:

Зависти к чему? К жизни в Америке что-ли? )) Никогда стремился и не стремлюсь туда. И уж тем более чему-то завидовать...

А что это Вы так заволновались? Я же не Вам адресовал этот пост?:)

Разве обидно что не завидуют? ))

Многи уехавшие, порой хвастаются купленной посудомоечной машиной, вот мол как круто, не зря уехали. ))

Слович
26.05.2010, 11:08
"Слюни на розовом подоконнике" должны были обидеть белок и задеть автора?:p Вот так всегда, говоришь людЯм в ухо , а у них резонирует другое место.
ФАУНА МИРНО СОСУЩЕСТВУЕТ, то есть в американцах на подсознательном уровне нет агрессии. не вымещают они зло на братьях меньших.
Ну да, щас посыпятся обвинения, что америкосы всех объедают и обдирают, мучеют народы других стран, коварно мечтают о превентивном ударе. Вообщем, круг замкнется и гомон поднимется выше крыши. Удачи!:p


Видимо когда американцы протакливают НАТО на восток, ставят в Европе ракеты, видиимо для того, чтобы и у нас по подоконнику белочки прыгали. А то у нак как-то с флорой и фауной тоскливо, пустыня сплошная. :D

Интересно, если бы Россия в Мексике поставила свои ракеты, для защиты демократии от Ирана, чтобы сказала Америка про любовь русских к белочкам? (ой и досталось им сегодня :D)

ДоброеУтро
26.05.2010, 11:25
"Слюни на розовом подоконнике" должны были обидеть белок и задеть автора?:p Вот так всегда, говоришь людЯм в ухо , а у них резонирует другое место.
ФАУНА МИРНО СОСУЩЕСТВУЕТ, то есть в американцах на подсознательном уровне нет агрессии. не вымещают они зло на братьях меньших.
Ну да, щас посыпятся обвинения, что америкосы всех объедают и обдирают, мучеют народы других стран, коварно мечтают о превентивном ударе. Вообщем, круг замкнется и гомон поднимется выше крыши. Удачи!:p


Видимо когда американцы протакливают НАТО на восток, ставят в Европе ракеты, видиимо для того, чтобы и у нас по подоконнику белочки прыгали. А то у нак как-то с флорой и фауной тоскливо, пустыня сплошная. :D

Интересно, если бы Россия в Мексике поставила свои ракеты, для защиты демократии от Ирана, чтобы сказала Америка про любовь русских к белочкам? (ой и досталось им сегодня :D)
Когда бываю в России (а живу там месяцами), то опасаюсь занюханого (на обочине) мента больше, чем все америкосовские вооруженные силы. Белочки, кстати, со мной согласны:) Ну а вас возможны варианты.

Слович
26.05.2010, 11:28
:)Когда бываю в России (а живу там месяцами), то опасаюсь занюханого (на обочине) мента больше, чем все америкосовские вооруженные силы. Белочки, кстати, со мной согласны:) Ну а вас возможны варианты.

Аха, вот значит для чего надо нато, чтоб от мента обороняться! :D
Ну тогда я в штаты с ракетами, чтоб от уличных банд обороняться.

Mirvam
26.05.2010, 11:33
то есть в американцах на подсознательном уровне нет агрессии
У всех есть , а у американцем нет . Конечно , а зачем? Зачем при таких затратах на ВПК иметь агрессию на подсознательном уровне, это же вредно , это разрушает. Они могут себе позволить выпустить агрессию на сознательный уровень. Недавно пообещали на хакерские атаки ответить ракетно - бомбовым ударом. Все люди как люди , мучались - тёрлись воплощались в пятой рассе , эти же где то отсиделись и опять свои атлантидские претензии на мировое господство предъявляют.Стыдно товарищи ...:)

Юрий Ганков
26.05.2010, 12:12
А вот насчет "агресивной политики с претензией на мировое господство" поосторожнее. Вы же любите Америку. И хотелось спросить по теме:А можно ли критиковать действия ВВП, но не иметь претензий к людям, которые его выбирали и тем самым дали ему в руки полномочия проводить какую-либо политику? Можно ли критиковать администрацию Каса Бланки, и думать, что народ не имеет никакого отношения к политике "ястребов" к началу серии захватнических войн, к многократно повысившемуся трафику героина из Афганистана с момента ввода туда войск коалиции, и пр. ? Как вы думаете?
Критиковать можно что угодно и как угодно: здесь некому вас тормозить - импровизируйте и наслаждайтесь. Другой ворпрос: достойна ли ваша критика внимания? Категорическое, нет. Чтобы рассуждать о чем-то надо знать тему, причем, не с чужих перепевок и хотелок , а так чтоб можно было самому пощупать. Понятно, что простым смертным тоже хочется быть "политиками, президентами, учениками, оккультистами", тоже хочется править миром и раздавать (направо и налево) оплеухи. Однако, есть же грань, за которой их "старания" (даже наукообразные) читаются как комиксы и смотрятся как памперсы.
Если человек стремится себя обмануть, означает ли это, что он себя не уважает?:)

__________________
Никаких перепевок, читайте экономистов, там все и про финансовую систему и про зеленую бумагу, и про кризисы, про то как целые страны теряют свои ликвидные активы а единичные лица их приобретают. Юзайте Гугл. И не говорите, что не знали.

Юрий Ганков
26.05.2010, 12:21
Обычно пофиг тем, кто вовсе не задумывается. Что среди русских, что среди американцев. Если человек видит не дальше подоконника. то естественно он увидит своих белок и будет недоумевать "разве кто-то может не любить Америку, вот какие у нас белки на подоконнике, как поют птички по утрам в парке...и пр. розовые слюни

Я смотрю Вас уже совсем понесло...
Про подоконник с белками (ну надо же, как уже двоих это крепко зацепило!) было упомянуто в качестве противовеса вашему откровенно недоброму и завистливому мышлению. Но Вы в своей злобе даже не заметили этого.
Уж лучше пусть будут "розовые очки", чем чёрная желчь. :evil:
Нет у меня желчи. Ни черной, ни какой-другой. Нет зависти к вам, нет недоброго мышления. И наличие белок вопрос второстепенный. Правда в том, чт о мы с вами по разную сторону, и этого не изменить. Да вы будете слегка сокрушаться по поводу разбомбленых стран, подумаешь, но "я мол не виноват". Но ваши белки, друзья, живут и скачут в том числе и потому, что ваши ядерные отходы приезжают к нам на утилизацию, а ваши опасные производства вынесены в Мексику и Китай и там дохнут белки и люди, чтоб ими наслаждались вы.

Мы никогда не поймем друг друга, тут вы правы. Пока я вам про пороки системы а вы мне про белок. И я вас не ненавижу. Я вам сострадаю. Даже злобного смайлика не вставлю.

Юрий Ганков
26.05.2010, 12:30
"Слюни на розовом подоконнике" должны были обидеть белок и задеть автора?:p Вот так всегда, говоришь людЯм в ухо , а у них резонирует другое место.
ФАУНА МИРНО СОСУЩЕСТВУЕТ, то есть в американцах на подсознательном уровне нет агрессии. не вымещают они зло на братьях меньших.
Ну да, щас посыпятся обвинения, что америкосы всех объедают и обдирают, мучеют народы других стран, коварно мечтают о превентивном ударе. Вообщем, круг замкнется и гомон поднимется выше крыши. Удачи!:p
Немного перевираете...:D Это слюни розовые....а подоконники с белками....Видимо про "резонирует другое место" было сказано чтоб задеть автора?;) Вот так всегда...говоришь людЯм, живущим квартирой выше что не желательно гадить в нижнюю квартиру, а там пусть хоть цветочки, хоть белки....

Ни у кого нет злобы на подсознательном уровне. Это тонкая энергетика: подсознание это часть накоплений в душе человека, его крупицы положенные в Чашу, Подсознание и надсознание по определению не могут быть плохими...Это все оно - сознание...А сознание зависит от факторов влияющих из внешней жизни. И белок мы не обижаем (если увидим), так, что вроде тоже не вымещаем...
А насчет "посыплется обвинения" сказали для того, чтоб не посыпались?

Антон
26.05.2010, 13:24
Ни у кого нет злобы на подсознательном уровне. Это тонкая энергетика: подсознание это часть накоплений в душе человека, его крупицы положенные в Чашу, Подсознание и надсознание по определению не могут быть плохими...Это все оно - сознание...А

А про демонов в подсознании не слышали?

Это скорее сознание наше серенкое, а в подсознательном (для нас) ведётся самая свирепая война Добра со Злом.

Это так, к слову, извените за оффтоп...

В остновном Вас поддерживаю. Темно щас на этой звезде и вещи надо называть по их именам.

Michael
26.05.2010, 13:53
США начали бомбить Югославию 24 марта. На этом можно ставить точку.

Что до белочек и вежливых людей, то советую не путать резиновые улыбки и настоящую радость, очевидность и действительность. Да, есть простые искренние люди в США, но пока спокойно - их много, а когда проблемы, вот тогда и будет видно. Тихие гавани опасны скрытым накоплением кармы (а Ирак, Югославия, Вьетнам, Корея и др. - никуда не делись, современный Иран, талибы - тоже креатуры США). Всё выяснится в конце и в этом плане, конечно, лучше заниматься своими проблемами. Но так как США глобальный игрок, то их решения касаются и нас. Вот Польша - президент разбился, Варшаву залило, а они всё еще везут к себе [надувные] американские ракеты . :p

Юрий Ганков
26.05.2010, 14:32
:)Когда бываю в России (а живу там месяцами), то опасаюсь занюханого (на обочине) мента больше, чем все америкосовские вооруженные силы. Белочки, кстати, со мной согласны:) Ну а вас возможны варианты.

Аха, вот значит для чего надо нато, чтоб от мента обороняться! :D
Ну тогда я в штаты с ракетами, чтоб от уличных банд обороняться.
То, что творит НАТО и их армия нашему "занюханному менту", которого так боится Доброе утро и не снилось.

Юрий Ганков
26.05.2010, 14:41
.....ФАУНА МИРНО СОСУЩЕСТВУЕТ, то есть в американцах на подсознательном уровне нет агрессии. не вымещают они зло на братьях меньших.
Напомнили мне песню А.Полотно (или еще кого):

"Котенка любит он до слез,
А тещу выгнал на мороз,
Она всю ночь как пес Борбос,
Кричала SOS."

К людям бы так относились еще как к своей фауне и флоре. Или своя "фауна" ближе к телу? Если нет агрессии в американцах, кто ж мочит всех подряд, принуждая к "отдаче углеводородных рессурсов". Все прекрасно знают кто играет руководящую роль в блоке НАТО. Это даже не Германия или Франция, которые являются "ядровой" Европой, и уж тем более это не "младоевропейцы" типа Румынии или Болгарии...

Landre
26.05.2010, 17:14
А вот насчет "агресивной политики с претензией на мировое господство" поосторожнее. Вы же любите Америку

При чем тут политики (зачастую "грязные") и Америка...? Или Россия и ее политики-клоуны...? Любовь к стране это одно, а согласие или не согласие с политическим (применительно к США - внешнеполитическим) курсом государства это другое, не правда ли? Не хорошо Юрий подкалываете.

Mirvam
26.05.2010, 17:43
А вот насчет "агресивной политики с претензией на мировое господство" поосторожнее. Вы же любите Америку

При чем тут политики (зачастую "грязные") и Америка...? Или Россия и ее политики-клоуны...? Любовь к стране это одно, а согласие или не согласие с политическим (применительно к США - внешнеполитическим) курсом государства это другое, не правда ли? Не хорошо Юрий подкалываете.

Да, но война она ведь в " сердцах граждан начинается".:-k

Юрий Ганков
26.05.2010, 18:02
А вот насчет "агресивной политики с претензией на мировое господство" поосторожнее. Вы же любите Америку

При чем тут политики (зачастую "грязные") и Америка...? Или Россия и ее политики-клоуны...? Любовь к стране это одно, а согласие или не согласие с политическим (применительно к США - внешнеполитическим) курсом государства это другое, не правда ли? Не хорошо Юрий подкалываете.
Извиняюсь Landre. Совершенно не хотел вас подкалывать. Просто мне интересно стало, что вы так красочно выразились про амбиции. А так согласен. Основные решения по экономике и внешней политике конечно же принимаем не мы а деловая и политическая элита. И те войны тоже хотелки ВПК и ТНК а не народные. Американцам тоже поди не сахар, когда все это вешается на внутренний долг а в итоге на налогоплательщика. И не только в Америке, но и в России и в др странах.

Юрий Ганков
26.05.2010, 18:05
А вот насчет "агресивной политики с претензией на мировое господство" поосторожнее. Вы же любите Америку

При чем тут политики (зачастую "грязные") и Америка...? Или Россия и ее политики-клоуны...? Любовь к стране это одно, а согласие или не согласие с политическим (применительно к США - внешнеполитическим) курсом государства это другое, не правда ли? Не хорошо Юрий подкалываете.

Да, но война она ведь в " сердцах граждан начинается".:-k
Ну может не в сердцах, но с некоторого молчаливого согласия, что ли:-k. Если можно так сформулировать...

Mirvam
26.05.2010, 18:48
А вот насчет "агресивной политики с претензией на мировое господство" поосторожнее. Вы же любите Америку

При чем тут политики (зачастую "грязные") и Америка...? Или Россия и ее политики-клоуны...? Любовь к стране это одно, а согласие или не согласие с политическим (применительно к США - внешнеполитическим) курсом государства это другое, не правда ли? Не хорошо Юрий подкалываете.

Да, но война она ведь в " сердцах граждан начинается".:-k
Ну может не в сердцах, но с некоторого молчаливого согласия, что ли:-k. Если можно так сформулировать...
Это примерная цитата, то ли из наших источников , то ли кто то из великих сказал. Так и сказал .. " в сердцах зароджается " или как то так.:cool:

Musiqum
26.05.2010, 22:52
Правда в том, чт о мы с вами по разную сторону, и этого не изменить..

По разную сторону чего???
Впрочем, лишний раз убеждаюсь в характере Вашего мышления. :-k

Да вы будете слегка сокрушаться по поводу разбомбленых стран, подумаешь, но "я мол не виноват".

На счёт слегка или нет, ничего не буду Вам отвечать. Вам ведь всё равно лучше знать.
Хотя могу честно признаться, что я и на самом деле не бьюсь головой об стенку от отчаяния.
Но вот Ваши интонации с претензиями заставляют меня думать, что когда Вы узнаёте о каком-либо военном конфликте в мире, то наверное истошно орёте в окно. Ну, или устраиваете пышный митинг протеста. В любом случае, очень бурно сокрушаетесь денно и нощно.

Но ваши белки, друзья, живут и скачут в том числе и потому, что ваши ядерные отходы приезжают к нам на утилизацию...

Ага. Только это делается с согласия и по предложению именно российской власти, за которую, по-вашей же идеологии, Вы сами и несёте личную ответственность. Поэтому, лучше начните улучшать этот мир с себя.

.. а ваши опасные производства вынесены в Мексику и Китай и там дохнут белки и люди, чтоб ими наслаждались вы.

А может быть у Вас ещё есть статистика, сколько в мире было убито людей российским оружием?
Вы когда-нибудь вообще задумывались о многомиллионном экспорте рос.вооружения во весь мир?
Вы же очень любите циферки. Вот и посмотрите сколько в рос.казну ежегодно поступают денюжек от такого бизнеса.
И ведь что "обидно" - российская верхушка не планирует, чтобы Вы наслаждались от полученной государством прибыли от этих смерть-несущих "товаров народного потребления".

И наличие белок вопрос второстепенный. ..

Да? Тогда почему этот "второстепенный вопрос" Вы везде и ставили во главу угла?

Пока я вам про пороки системы а вы мне про белок.

Про этих несчастных белок было сказано со всем по-другому поводу. А именно - показать всю несостоятельность мышления людей, обладающих "синдромом Солженицына", к которым теперь уже смело можно отнести и Вас. :)

А про пороки системы, я Вам несколько постами выше уже писал, что с Вами соглашусь, когда Вы критикуете политику Пентагона, военные действия НАТО, спекуляции банкиров и т.п. Но Вашей плохо замаскированной неприязни и унизительных выпадов против американского народа, всегда получите отпор.
И Вы, как видно, до сих пор ещё этого не догнали. Иначе обошлись бы без своего обвинительного тона.
Да кто Вы вообще такой, что берётесь осуждать целый народ?!!

И я вас не ненавижу. Я вам сострадаю. Даже злобного смайлика не вставлю.

Извините, но это уже детский лепет :)
Впрочем, сострадайте. Мне то что?

Мы никогда не поймем друг друга, тут вы правы.

Не помню, когда я об этом говорил. Но с большим удовольствием прекращаю с Вами диалог.

Иваэмон
26.05.2010, 23:46
Да кто Вы вообще такой, что берётесь осуждать целый народ?!!
Уважаемый Musicum, разделяю вашу точку зрения. Но удивляться тому, что в инете множество пользователей осуждают и ненавидят целые народы и нации, не приходится. Это наши реалии. Миллионы россиян заражены ненавистью не только к американцам и евреям, а и к кавказцам, и к среднеазиатам, и к полякам, и к неграм. Не знаю, были ли вы свидетелем этому, а я помню ликование и злорадство многих после 11 сентября - типа, "молодец Бин Ладен, наш парень...". Такова наша "се ля ви", и приходится это признать за некую норму и с этим мириться.

А вот то, что подобные эскапады прижились и возбуждают дымный огонь темных эмоций на данном форуме, заявленном как "теософский" и "рериховский" - это замечательный факт, достойный внимания. Казалось бы, заявленные идеалы всечеловеческого братства и следование Учению Света и Любви с одной стороны, - и постоянные оскорбления и нападки на другие страны, нации и народности, ксенофобия и расизм, не говоря уже об организации синхронизированных посылок мысленной энергии с целью разрушения целой страны и усугубления мирового экономического кризиса - с другой.

Как сказал классик, "ведь если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно".

Musiqum
27.05.2010, 00:01
Что до белочек и вежливых людей, то советую не путать резиновые улыбки и настоящую радость, очевидность и действительность..

Жаль, что и Вы поддались на эту уловку Юры, который сместил акценты разговора совсем в другую сторону.
Перечитайте ещё раз тему и посмотрите, к чему было сказано о белках.
Разве как о достоинстве страны?

И, честно говоря, я не верю, что Вы меня считаете до такой степени наивным, что мне нужно объяснять про какие-то резиновые улыбки. Почему Вы не можете просто принять то, что я больше Вас знаю об американском народе, чем Вы, хоть Вы и гостили в Америке?

Восток
27.05.2010, 00:05
не говоря уже об организации синхронизированных посылок мысленной энергии с целью разрушения целой страны и усугубления мирового экономического кризиса - с другой.А где это? Что - правда такое есть?

Musiqum
27.05.2010, 00:16
Не знаю, были ли вы свидетелем этому, а я помню ликование и злорадство многих после 11 сентября - типа, "молодец Бин Ладен, наш парень...". .

Вот, в том то и дело, что зная реакцию некоторых россиян на события 11-го сентября и реакцию американцев, скажем, на события в Беслане или в московском метро, я могу сравнивать поведение людей в этих странах. Многие американцы (повторяю - многие) были в ужасе от бесланских событий. Я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то здесь злорадствовал.
Но когда сюда на форум приходят "полит.информаторы" всех мастей, чтобы пропиарить идею о злорадных и подлых американцах, прыгающих от радости из-за аварии на каком-либо российском объекте, то начинаешь понимать истинную цену такого "патриотизма".

Vitaly
27.05.2010, 00:18
Да, да, Иваэмон, откуда у Вас такие сведения?

Здесь была на моей памяти в начале года только одна акция по посылках мысленной энергии...

Иваэмон
27.05.2010, 00:22
А где это? Что - правда такое есть?
Угу. Было такое полтора года назад, когда первый раз пришел на форум. Тогда как раз начинался экономический кризис. Некоторые решили, что вот это и есть окончательный "конец старого мира", и надо поспособствовать его ускорению. Набиралась группа единомышленников одновременно пускать разрушительные мыслеформы в Америку и в капстраны. Самая что ни на есть отвратительная черная магия, причем, как я понял, с молчаливого поощрения администрации. Не знаю, чем дело закончилось - я просто ушел.

Vitaly
27.05.2010, 00:56
Угу. Было такое полтора года назад, когда первый раз пришел на форум.

На какой форум? На этот?
Вы не ошибаетесь?

Пандора
27.05.2010, 01:05
Набиралась группа единомышленников одновременно пускать разрушительные мыслеформы в Америку и в капстраны. Самая что ни на есть отвратительная черная магия, причем, как я понял, с молчаливого поощрения администрации.
замечательный факт, достойный внимания.
А как иногда хочется согласиться, что с поощрения, но глаз добрый указывает на огромное облие постов, и то, что модераторы тоже люди :-)
Да, такие посты не редкость, но они довольно быстро модерируются, поэтому, пожалуйста, не хулите форум, на котором мы все вместе тусуемся.
Иначе скажу тоже самое, что и мигранту: "Не нравится то, что есть здесь, можете создать свое. "
А то получается, что пришли в "гости" к Владимиру Чернявскому и обхаиваем :"То грязно, то некрасиво, того мало, сего не цветного на сером фоне"
Нам же всем сказано:"Дерзай, чадо!"

Иваэмон
27.05.2010, 01:10
На какой форум? На этот? Вы не ошибаетесь?
Увы, нет.

Иваэмон
27.05.2010, 01:12
но глаз добрый указывает на огромное облие постов
И очень хороших постов. Которые заслуживают благодарности. За последнее время таких стало больше, кто спорит?
И тем не менее - на многих форумах в правилах записано: "Запрещено разжигание межнациональной вражды. Нет политике." И как только начинаются национальные выпады и политические дебаты - их тут же жесточайшим образом режут. И правильно делают - ничего, кроме роста вражды и ненависти, разобщения на форуме, склок, оскорблений и обид, это не приносит. Это понимают даже не "эзотерики", а просто обычные админы. Это даже просто по-человечески - неприлично и мерзко. Продолжаю удивляться, что некоторые не согласны с этим.

Vitaly
27.05.2010, 01:22
Я заметил, что эти спасибки начались лупиться как с автомата, после одной пре-интересной темы

Dar
27.05.2010, 02:01
Я заметил, что эти спасибки начались лупиться как с автомата, после одной пре-интересной темы
обогнали?

Musiqum
27.05.2010, 02:17
Обычно пофиг тем, кто вовсе не задумывается. Что среди русских, что среди американцев. Если человек видит не дальше подоконника. то естественно он увидит своих белок и будет недоумевать "разве кто-то может не любить Америку, вот какие у нас белки на подоконнике, как поют птички по утрам в парке...и пр. розовые слюни

Я смотрю Вас уже совсем понесло...
Про подоконник с белками (ну надо же, как уже двоих это крепко зацепило!) было упомянуто в качестве противовеса вашему откровенно недоброму и завистливому мышлению. Но Вы в своей злобе даже не заметили этого.
Уж лучше пусть будут "розовые очки", чем чёрная желчь. :evil:

Зависти к чему? К жизни в Америке что-ли? )) Никогда стремился и не стремлюсь туда. И уж тем более чему-то завидовать...

А что это Вы так заволновались? Я же не Вам адресовал этот пост?:)

Разве обидно что не завидуют? ))

Многи уехавшие, порой хвастаются купленной посудомоечной машиной, вот мол как круто, не зря уехали. ))

Да, наверное многие живут простыми обывательскими радостями.
Но печально, когда у некоторых последователей Учения тяга к обладанию какой-либо новомодной вещицы может затуманить сознание.

Ко мне в личку как-то обратились со "свойской" просьбой оказать содействие в приобретени нового электронного гаджета, который скоро должен был поступить в продажу. Я всегда с радостью стараюсь помочь людям всем тем, чем могу и, изучив вопрос, ответил когда и каким образом это может произойти.
После этого я не знаю, какие метаморфозы произошли в сознании получателей этого моего ответа и что они там узрели, но на том конце вдруг резко замолчали. Я тогда не мог и предположить, что эта было из-за какой-то обиды. Она, эта обида, стала неприкрыто пробегать почти в каждом форумном ответе ко мне.

Вот так, вожделенная электронная игрушка, не полученная по желаемым условиям, может легко перекодировать сознание.
С такими капризными сотрудниками, конечно же, не хочется иметь ничего общего.

Ну это я Вам так сказал. К примеру.

Musiqum
27.05.2010, 02:30
но глаз добрый указывает на огромное облие постов
И очень хороших постов. Которые заслуживают благодарности. За последнее время таких стало больше, кто спорит?
И тем не менее - на многих форумах в правилах записано: "Запрещено разжигание межнациональной вражды. Нет политике." И как только начинаются национальные выпады и политические дебаты - их тут же жесточайшим образом режут. И правильно делают - ничего, кроме роста вражды и ненависти, разобщения на форуме, склок, оскорблений и обид, это не приносит. Это понимают даже не "эзотерики", а просто обычные админы. Это даже просто по-человечески - неприлично и мерзко. Продолжаю удивляться, что некоторые не согласны с этим.

Ну, наши админы, вообще-то профессионалы. Они делают здесь огромную работу. Поверьте дружище. ;)
А вот за всякими разжигателями и провокаторами, к сожалению, не всегда можно уследить. Ибо умело прячутся за изящной вязью правильных слов и незаметно, с "благородным" возмущением на устах, подталкивают форум к противостоянию.
Вот, оказывается, и я уже оказался по другую сторону. :-k
Хотя, в чём то они правы. От их заскорузлого мышления, я действительно в стороне.

Иваэмон
27.05.2010, 02:43
А вот за всякими разжигателями, к сожалению, не всегда можно уследить.
Очень просто. Была бы воля - форум был бы очищен за полчаса. Дело же не в отдельных постах - дело в целых темах.
К примеру. Вот выдержка из правил одного форума:
Четыре "нет":
Нет - спаму.
Нет - нецензурным выражениям. Также следите за культурой речи, уважайте родной язык.
Нет - оскорблениям участников и администрации форума, а также вендоров и их продуктов. За любые оскорбления участников или администрации форума - БАН!
Нет - варезу.И отдельно, но обязательно: нет - политике. Политические баталии не прибавят мира в нашем сообществе.
И все.
Любая открывающаяся тема, касающаяся обсуждения национальных или политических проблем, тут же закрывается, топикстартер предупреждается. И эти правила - отнюдь не форума, где собираются люди, озабоченные нравственным и духовным совершенствованием! - где таких тем, как эта или "О еврействе замолвите доброе слово" не должно существовать в принципе, по определению.
Но это если есть воля.

Vitaly
27.05.2010, 02:44
Я заметил, что эти спасибки начались лупиться как с автомата, после одной пре-интересной темы
обогнали?

Иногда нужно подсказывать, если сами не знают что делать ;)
Последний раз я здесь давненько активно присутствовал, и кнопку нажимал так же давно, для меня это не самоцель, как для некоторых в последнее время

Vitaly
27.05.2010, 02:48
А вот за всякими разжигателями, к сожалению, не всегда можно уследить.
Очень просто. Была бы воля - форум был бы очищен за полчаса. Дело же не в отдельных постах - дело в целых темах.
К примеру. Вот выдержка из правил одного форума:
Четыре "нет":
Нет - спаму.
Нет - нецензурным выражениям. Также следите за культурой речи, уважайте родной язык.
Нет - оскорблениям участников и администрации форума, а также вендоров и их продуктов. За любые оскорбления участников или администрации форума - БАН!
Нет - варезу.И отдельно, но обязательно: нет - политике. Политические баталии не прибавят мира в нашем сообществе.
И все.
Любая открывающаяся тема, касающаяся обсуждения национальных или политических проблем, тут же закрывается, топикстартер предупреждается. И это отнюдь не форум, где собираются люди, озабоченные нравственным и духовным совершенствованием! - где таких тем, как эта или "О еврействе замолвите доброе слово" не должно существовать в принципе, по определению.
Но это если есть воля.

Вам не нравится эта тема?
А не думали над таким вопросом, что это вас и нас проверяют?
Вбрасывают тему и смотрят кто и как будет реагировать ;)

Musiqum
27.05.2010, 02:58
А вот за всякими разжигателями, к сожалению, не всегда можно уследить.
Очень просто. Была бы воля - форум был бы очищен за полчаса. Дело же не в отдельных постах - дело в целых темах.
К примеру. Вот выдержка из правил одного форума:

Четыре "нет":
Нет - спаму.
Нет - нецензурным выражениям. Также следите за культурой речи, уважайте родной язык.
Нет - оскорблениям участников и администрации форума, а также вендоров и их продуктов. За любые оскорбления участников или администрации форума - БАН!
Нет - варезу.И отдельно, но обязательно: нет - политике. Политические баталии не прибавят мира в нашем сообществе.
И все.
Любая открывающаяся тема, касающаяся обсуждения национальных или политических проблем, тут же закрывается, топикстартер предупреждается. И эти правила - отнюдь не форума, где собираются люди, озабоченные нравственным и духовным совершенствованием! - где таких тем, как эта или "О еврействе замолвите доброе слово" не должно существовать в принципе, по определению.
Но это если есть воля.

Не знаю, что может изменится в правилах форума, но чувствую, что конкретно эту тему, закроют точно. И очень скоро. ;)

ДоброеУтро
27.05.2010, 04:12
Если тема закроется, что станется с вопросами? Плохие мальчики преобразятся в бабочек?:)

Michael
27.05.2010, 08:15
И, честно говоря, я не верю, что Вы меня считаете до такой степени наивным, что мне нужно объяснять про какие-то резиновые улыбки. Почему Вы не можете просто принять то, что я больше Вас знаю об американском народе, чем Вы, хоть Вы и гостили в Америке?

Все проще. Резиновые улыбки проникают и к нам, и мне это не нравится. ;)
Тема, конечно сложнее. Вот и сегодня утром была мысль о том, что внешнее благополучие усыпляет, а под это дело везут противоракеты в Польшу. Как всегда, есть 2 течения, есть и хорошее и плохое. Биполярное зрение не сразу приходит. :-#

Юрий Ганков
27.05.2010, 09:54
....Ко мне в личку как-то обратились со "свойской" просьбой оказать содействие в приобретени нового электронного гаджета, который скоро должен был поступить в продажу. Я всегда с радостью стараюсь помочь людям всем тем, чем могу и, изучив вопрос, ответил когда и каким образом это может произойти.
После этого я не знаю, какие метаморфозы произошли в сознании получателей этого моего ответа и что они там узрели, но на том конце вдруг резко замолчали. Я тогда не мог и предположить, что эта было из-за какой-то обиды. Она, эта обида, стала неприкрыто пробегать почти в каждом форумном ответе ко мне.

Вот так, вожделенная электронная игрушка, не полученная по желаемым условиям, может легко перекодировать сознание.
С такими капризными сотрудниками, конечно же, не хочется иметь ничего общего.

Ну это я Вам так сказал. К примеру.
Борис, меня улыбнуло. Ну как вам доказать, что я не против Американского народа, хотя вижу и его ответственность за происходящее в мире. Как же вы не понимаете, что я отношусь к вам совершенно не хуже чем ранее, Чтоб было понятно все о ком идет речь скажу: обожаю продукцию Ейпл, всю, считаю ее верхом качества и содержания, айподы, айфоны, ноутбуки...вобщем фанат. Когда вышел Айпэд очень хотелось его иметь и обратился к тебе Борис. Договорились обождать ! И только если возникнет необходимость (задержатся продажи в России, будет очень высокая цена или еще чего) я вновь обращусь к вам за помощью. Но ни в коем случае я не обиделся ни на что, не считал что вы мне отказали и тем более не поэтому писал посты в тему.

Поймите раз и навсегда: я рассматриваю вашу страну чисто с политической и экономической точки зрения. Мне очень жаль, что вы так отнеслись к этому и стали относиться так ко мне. Но от этого не изменяется ни финансовая политика, ни внешняя политика США. Так же будут идти 3 войны, на подходе четвертая и пятая поскольку и Иран и Сирия нужны. Считают ли себя граждане страны вне войны если их страна ведет 3 войны? Понятно, что армия наемная, но ведь может случиться и призыв, как это было во время войны в Въетнаме? Что тогда? Вы и Доброе утро пойдете на фронт? Биться за что? Основой для Пентагона и прочиваших структур являетесь вы - народ, налогоплательщики, предполагается, что все, что творится это защита ваших интересов, так по крайней мере объявляется....Не бывает так, что в радостях народ и "партия" едины, а в войне нет..

От того, что люди хорошие ничего не меняется...продолжают гибнуть женщины и дети в Ираке, Афганистане, на Ближнем Востоке. Это только прямые конфликты, а сколько косвенных.....продолжается инициация кризисов....захват экономик....

Да, наши власти сами согласились принимать ядерные отходы вашей страны, но я вобщем-то их не оправдываю, и соответственно к ним отношусь. У нас продажных шкур еще много.

Ненависть, если она и возникает (у меня ее точно нет), то наверное она имеет под собой какую-то почву? Какие-то факты? События? Думаете таких нет?

Я "за" чтобы закрыть и текущую тему и ввести запрет на политические темы на форуме. Если админы так решат, только порадуюсь.

Юрий Ганков
27.05.2010, 10:09
Если тема закроется, что станется с вопросами? Плохие мальчики преобразятся в бабочек?:)
Еще бы знать кто "плохие мальчики"..

Mirvam
27.05.2010, 10:34
Если тема закроется, что станется с вопросами? Плохие мальчики преобразятся в бабочек?:)
Еще бы знать кто "плохие мальчики"..
Поюзайте телевизор;).Через минуту узнаете что все плохие парни это те которые против Америки, ну а хорошие парни разумеется их накажут...:)

Слович
27.05.2010, 12:49
Интересно, вот с чего многие взяли, что Юрий Ганков занимется разжиганием национальной розни? Бред полнейший. Не в этом же дело, а в разрушении илллюзий. Причем, это относится и к России, или какой-либо другой страны. А иллюзи они есть. Есть у меня знакомый, котрый боготворит Америку, чтобы она не делала. Когда Грузия начала бомбить Цхинвал, он произнес - "ну слава богу, осетины заживут как люди". Откуда это? Да от иллюзий, что все в США просто гениально. А пока сю-сю, ракеты в Польше у границ Калининграда. Ну вы хоть взгляните на карту, где Польша а где Иран.

Ну а макинтоши мне тоже нравятся. ))

Dar
27.05.2010, 13:51
я рассматриваю вашу страну Его страна Россия
Я "за" чтобы закрыть и текущую тему а рассмотреть текущую тему с точки зрения ЖЭ?

Юрий Ганков
27.05.2010, 14:14
я рассматриваю вашу страну Его страна Россия
Я "за" чтобы закрыть и текущую тему а рассмотреть текущую тему с точки зрения ЖЭ?
Хотелось бы Дар, но наверное тяжело будет, Поскольку не предствляю как увязать события 080808, когда мы были на грани войны с США. Пентагон рассматривал вариант удара по Рокскому тонелю в тот момент, когда по нему пойдут Российские войска. Сегодня в американской прессе звучат открытые признания о том, что Грузия развязала войну, что убивали российских солдат намерено. Трудно будет увязать с Учением стремление вооружить до зубов Грузию и раньше и после ее разгрома. Если вы не знаете, то напомню, что после войны в ЮО, в течение нескольких месяцев США полностью восстановили военный потенциал Грузии. А это оружие, которое завтра может выстрелить снова. Зачем? Как это объяснить по Учению? С какой стороны к нему подобраться? Зачем это Америке? Как все это выглядит на фоне перезагрузки отношений?

Глобализация может и попадает в свет Учения. Вот что можно обсудить. Только роль отведенная нам в глобальном будущем не велика...

Dar
27.05.2010, 15:16
Зачем? Как это объяснить по Учению? С какой стороны к нему подобраться? Зачем это Америке?ну ведь интересно, нет?..
Озарение, 3-VI-6 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Озарение,_3-VI-6) ..Появление мировых Событий положит книгу на рабочий стол. За этим столом можно встретиться. Ноша Непомерная делается иногда пером крыла. ..

я бы рассмотрел с точки зрения "мировых событий"..
к примеру..
Озарение, 3-VI-21 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Озарение,_3-VI-21) Наблюдайте без предрассудков течение мировых событий - и вы увидите Руку Нашу. Настало время поворота эволюции, и собраны силы. Умейте приложить лучшую работу и в этой работе примите привет. Привет всем искателям Общего Блага.
Агни Йога, 32 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Агни_Йога,_32) Можно назвать факты из французской и русской революции, а также из англо-русских и англо-индийских сношений, когда самостоятельная рука извне изменяла ход событий. ..
Трудно будет увязать с Учением стремление вооружить до зубов Грузию и раньше и после ее разгрома.В Учении было что-то про собаку загнанную в угол..
что делать в таких ситуациях? Имеет смысл подумать..
А костерить американцев, какие они плохие.. какой в этом смысл?.. Ну разве что дополнительное возмущение пространства..

Альдебаран
27.05.2010, 16:16
я рассматриваю вашу страну Его страна Россия
Я "за" чтобы закрыть и текущую тему а рассмотреть текущую тему с точки зрения ЖЭ?
Хотелось бы Дар, но наверное тяжело будет, Поскольку не предствляю как увязать события 080808, когда мы были на грани войны с США. Пентагон рассматривал вариант удара по Рокскому тонелю в тот момент, когда по нему пойдут Российские войска. Сегодня в американской прессе звучат открытые признания о том, что Грузия развязала войну, что убивали российских солдат намерено. Трудно будет увязать с Учением стремление вооружить до зубов Грузию и раньше и после ее разгрома. Если вы не знаете, то напомню, что после войны в ЮО, в течение нескольких месяцев США полностью восстановили военный потенциал Грузии. А это оружие, которое завтра может выстрелить снова. Зачем? Как это объяснить по Учению? С какой стороны к нему подобраться? Зачем это Америке? Как все это выглядит на фоне перезагрузки отношений?

Глобализация может и попадает в свет Учения. Вот что можно обсудить. Только роль отведенная нам в глобальном будущем не велика...

Я считаю, Юрий, что Вы правильно делаете, что не только следите за мировыми событиями, но и пытаетесь их осмыслить с точки зрения Учения. Разве может поступить по-другому мыслящий человек, знакомый с Учением, любящий Россию, переживающий за планету? Нет, конечно.
Уже даже на нашем форуме многим известно, что конфликт 080808 был вызван очередной попыткой темных отторгнуть Кавказ от России, точнее магнит Кавказа. Аналогичная попытка была также провалена в чеченские войны. Также не секрет, что многие из клики правящей верхушки США принадлежат к стану тьмы. Конечно, никто не говорит о самом американском народе. Всякое бывает. Бывало и у нас тьма разгуливалась, например, в Учении ясно сказано, что многие из окружения Ленина были от тьмы или при Николае Втором. Несмотря же на это, и Ленин и русский Иван делали благое дело.
Мне искренне жаль американцев, жить в таком вертепе лжи по-моему просто ужасно. Помню в свое время одна моя близкая родственница ездила в Америку и прожила там довольно долго. Все потом рассказывала мне какие американцы трудолюбивые, как много зарабатывают и много имеют. Да и вообще по всей стране у нас тогда завидывали американскому достатку. А что оказалось наделе - мыльный пузырь из кредитов и обворовывание третьих стран. Вот вам и страна мечты. Видел я лицо своего друга пару лет назад, который до кризиса был влюблен в Америку и грезил американской мечтой. Америка - страна обманов. Пичаль. :(

Когда умолкнут все песни,
Которых я не знаю,
В терпком воздухе крикнет
Последний мой бумажный пароход.
Гудбай Америка, ооо,
Где я не был никогда.
Прощай навсегда.
Возьми банджо,
Сыграй мне на прощанье.
Ла-ла-ла-ла-ла
Ла-ла-ла-ла-ла
Мне стали слишком малы
Твои тертые джинсы.
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
Гудбай Америка, ооо,
Где я не буду никогда.
Услышу ли песню,
Которую запомню навсегда.

Musiqum
27.05.2010, 21:30
Интересно, вот с чего многие взяли, что Юрий Ганков занимется разжиганием национальной розни? Бред полнейший.

А как называется целенаправленное внедрение в сознание читателя форума негативного образа простого американца?
Я вообще не вмешивался в разговор этой темы, так как разделяю ваше недовольство внешней политикой Пентагона.
Но это было до тех пор, пока не появились такие "факты" :

От людей по ту сторону Атлантики не нужно ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. У нас нет там друзей – есть люди, которые в лучшем случае к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят.
В США, в стране, которая сама пережила тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство.
"ну тууууппппыыыыыыеееее".

Ну, и так далее, в таком же духе. Враньё вперемежку с враждебной неприязнью.
Зачем и кому, спрашивается, нужен такой "анализ" мировых событий?

Musiqum
27.05.2010, 21:36
Не в этом же дело, а в разрушении илллюзий. Причем, это относится и к России, или какой-либо другой страны.

Разрушая иллюзии, не нужно забывать и о справедливости. А иначе под эту дудку можно насвистеть всяких небылиц, несоответствующих действительности, которые породят ещё худшие уродливые стереотипы.

Нам всегда было обидно, когда американцы представляли Россию, как полудиких небритых пьяных мужиков, разгуливших на морозе в растёгнутых шапках ушанках и танцующими с медведями на улицах. Так вот, представление многих россиян об американцах такое же абсурдное.

Musiqum
27.05.2010, 21:44
Его страна Россия

Спасибо тебе Дар за трезвый взгляд на вещи! :)

Иваэмон
27.05.2010, 21:54
Нам всегда было обидно, когда американцы представляли Россию, как полудиких небритых пьяных мужиков, разгуливших на морозе в растёгнутых шапках ушанках и танцующими с медведями на улицах. Так вот, представление многих россиян об американцах такое же абсурдное.
Угу, а когда это муссируется изо дня в день - получается вместо доброго глаза, наоборот, дурной. Когда вместо хорошего избирательно вытаскивается все плохое или похожее на плохое, мегафонно усиливается в разы, и кидается в пространство вместе с призывом - "давайте вместе-разом-дружно возмущаться-негодовать-злиться на них, супостатов!" То есть - призыв к умножению ненависти, кто бы как бы ни придумывал этому оправдания.

Да еще и какое-то наслаждение от этого, постоянно переживаемого негодования, испытывается. И бывает такому человеку уже некомфортно без регулярной подпитки соответствующей негативной информацией из СМИ. Весьма часто наблюдаемое явление.

Юрий Ганков
28.05.2010, 08:16
Нам всегда было обидно, когда американцы представляли Россию, как полудиких небритых пьяных мужиков, разгуливших на морозе в растёгнутых шапках ушанках и танцующими с медведями на улицах. Так вот, представление многих россиян об американцах такое же абсурдное.
Угу, а когда это муссируется изо дня в день - получается вместо доброго глаза, наоборот, дурной. Когда вместо хорошего избирательно вытаскивается все плохое или похожее на плохое, мегафонно усиливается в разы, и кидается в пространство вместе с призывом - "давайте вместе-разом-дружно возмущаться-негодовать-злиться на них, супостатов!" То есть - призыв к умножению ненависти, кто бы как бы ни придумывал этому оправдания.

Да еще и какое-то наслаждение от этого, постоянно переживаемого негодования, испытывается. И бывает такому человеку уже некомфортно без регулярной подпитки соответствующей негативной информацией из СМИ. Весьма часто наблюдаемое явление.
Напомнить вам поговорку про соринки и бревна в глазах. Ваш пост образец "доброго глаза". Вы для начала свои посты перечитайте...в разных темах....те что с "добрам глазом". По пальцам ведь пересчитать можно...когда с добрым глазом.

Напоминаю вам, что тема названа определенным образом, тема находится в разделе Свободный разговор, где располагаются разные темы, которые вполне могут быть не связаны с Учением, Название темы предполагают определенную тематику постов.

ДоброеУтро
28.05.2010, 08:19
Вот интересно было б перетусовать народы по незнакомым странам и спросить через год, что они об этой стране думают. При этом оградить их от всевозможных СМИ, пусть напрягут свой моск и сами разберутся со страной
Всем понятно с кем ассоциируется государство у его сограждан: с представителями власти и с обустройством в этом государстве жизни окружающих людей.
Допустим, человек обнаружил что в этой стране: защищены права сограждан, законы обязательны для всех, взятки никто не просит и не дает. Окружающие (человека) люди - работяги и семьянины. Живут по средствам, не воруют и не сосут где ни попадя спиртное. Детей своих холят и лелеют... К нему, к этому человеку, относятся уважительно, вежливы и ненавязчивы в общении. Блюдут в чистоте природу - берегут и охраняют фауну с флорой...И вот теперь вопрос "Способна ли страна, которая с самых низов держится на добропорядочности и религиозности, "мучать и мочить в сортире" другие народы, а также аборигенов других племен и континентов?"

Юрий Ганков
28.05.2010, 08:27
Не в этом же дело, а в разрушении илллюзий. Причем, это относится и к России, или какой-либо другой страны.

Разрушая иллюзии, не нужно забывать и о справедливости. А иначе под эту дудку можно насвистеть всяких небылиц, несоответствующих действительности, которые породят ещё худшие уродливые стереотипы.

Нам всегда было обидно, когда американцы представляли Россию, как полудиких небритых пьяных мужиков, разгуливших на морозе в растёгнутых шапках ушанках и танцующими с медведями на улицах. Так вот, представление многих россиян об американцах такое же абсурдное.
Приму ваши претензии по разговорам об американцах и об Америке как об стране-сообществе людей проживающих в ней. Не буду говорить об стране-народе, готовы ля вы поговорить об "пентагоновской Америке"?
Все мои дальнейшие реплики будут только о ней. (По крайней мере пока стерпят модераторы и админы) Я спросил выше: наверное проскочило незаметно, но я могу спросить еще раз: как вы считаете, имеет ли место быть некая, предполагаемая ненависть к Америке у других народов мира? Каких народов? имеет ли под собой почву предполагаемая ненависть к Америке? Возможна ли беспочвенная ненависть, как сказали "подсознательная"? Могут ли в основе предполагаемой ненависти лежать какие-то факты, события? Если да, то какие?

Еще раз напоминаю: говорим о "пентагоновской" части.
Если не желаете, достаточно будет одного слова "нет" от вас. Так же достаточно будет модераторам закрыть тему.

Слович
28.05.2010, 08:34
Не в этом же дело, а в разрушении илллюзий. Причем, это относится и к России, или какой-либо другой страны.

Разрушая иллюзии, не нужно забывать и о справедливости. А иначе под эту дудку можно насвистеть всяких небылиц, несоответствующих действительности, которые породят ещё худшие уродливые стереотипы.

Нам всегда было обидно, когда американцы представляли Россию, как полудиких небритых пьяных мужиков, разгуливших на морозе в растёгнутых шапках ушанках и танцующими с медведями на улицах. Так вот, представление многих россиян об американцах такое же абсурдное.

То, что в американских фильмах, русские предстают какими-то уродами, не новость. Но не припомню ни одного российского фильма, в котором бы американцы представлялись в подобном же образе. Вот вам и народный менталитет.

Юрий Ганков
28.05.2010, 08:36
Вот интересно было б перетусовать народы по незнакомым странам и спросить через год, что они об этой стране думают. При этом оградить их от всевозможных СМИ, пусть напрягут свой моск и сами разберутся со страной
Всем понятно с кем ассоциируется государство у его сограждан: с представителями власти и с обустройством в этом государстве жизни окружающих людей.
Допустим, человек обнаружил что в этой стране: защищены права сограждан, законы обязательны для всех, взятки никто не просит и не дает. Окружающие (человека) люди - работяги и семьянины. Живут по средствам, не воруют и не сосут где ни попадя спиртное. Детей своих холят и лелеют... К нему, к этому человеку, относятся уважительно, вежливы и ненавязчивы в общении. Блюдут в чистоте природу - берегут и охраняют фауну с флорой...И вот теперь вопрос "Способна ли страна, которая с самых низов держится на добропорядочности и религиозности, "мучать и мочить в сортире" другие народы, а также аборигенов других племен и континентов?"
Преамбула вопроса просто красивая. Не отнимешь. И сам вопрос дельный. Вот и поговорим - возможно ли такое. Я допускаю, что возможно. Если учесть, что эти две части, люди и государство живут в разных "измерениях". Вы хорошо вставили фразу ВВП, к месту. Умело. Готовы лы вы говорить о фактах? Не о тех самых добрых людях, которые не заслуживают такого к себе отношения, а тех фактах, которые провоцирует такое к ним отношение. Чтоб не было претензий к информации, желательно указывать либо исторические факты, либо цитаты с именами...

Скажете "да" - поговорим. Скажете "нет" - забудем.

Иваэмон
28.05.2010, 08:57
Вы для начала свои посты перечитайте...
То, что вы мой пост приняли на свой счет, очень показательно. Значит, точно в яблочко)))) Я ведь писал о явлении в целом, безлично, в оличие от вас, и на личности не переходил.
тема находится в разделе Свободный разговор, где располагаются разные темы, которые вполне могут быть не связаны с Учением, Название темы предполагают определенную тематику постов.
То есть - Учение Учением, а в свободное от Учения время и в Свободном разделе клубим тьму. Угу...

ДоброеУтро
28.05.2010, 09:14
Юрий Ганков
Готовы лы вы говорить о фактах?
Да не торопитесь вы лезть в бутылку, проще пареной репы укопать ваши "факты" моими "контрфактами". Поскольку "мои и ваши" будут выуживаться из одного болота - из СМИ. А СМИ для меня пустой звук, особенно, российские, где на ложку правды всегда найдется дорый бочонок лжи. Если уж вы разглядели в моих словах ВВП, то хотя б оцените по достоинству шерлокхомовский метод дедукции и индукции в виде моего вопроса.

Юрий Ганков
28.05.2010, 09:36
Юрий Ганков
Готовы лы вы говорить о фактах?
Да не торопитесь вы лезть в бутылку, проще пареной репы укопать ваши "факты" моими "контрфактами". Поскольку "мои и ваши" будут выуживаться из одного болота - из СМИ. А СМИ для меня пустой звук, особенно, российские, где на ложку правды всегда найдется дорый бочонок лжи. Если уж вы разглядели в моих словах ВВП, то хотя б оцените по достоинству шерлокхомовский метод дедукции и индукции в виде моего вопроса.
Согласен насчет болота-СМИ, тогда можно ли верить историческим фактам и исторически важным личностям? Чему вообще можно верить, на что опираться при обсуждении таких вопросов?

Юрий Ганков
28.05.2010, 09:40
Вы для начала свои посты перечитайте...
То, что вы мой пост приняли на свой счет, очень показательно. Значит, точно в яблочко)))) Я ведь писал о явлении в целом, безлично, в оличие от вас, и на личности не переходил.
тема находится в разделе Свободный разговор, где располагаются разные темы, которые вполне могут быть не связаны с Учением, Название темы предполагают определенную тематику постов.
То есть - Учение Учением, а в свободное от Учения время и в Свободном разделе клубим тьму. Угу...
"Убийственный аргумент", таким он был всегда..."раз отозвались и приняли на свой счет, значит "в яблочко"...а вы отозвались на мои посты? отреагировали? что можно предположить?

Уж вы то творите только свет, да во всех разделах. Вы крепко уверены, что я творю тьму, ну а вы, есссно - свет. :rolleyes:

Иваэмон
28.05.2010, 09:42
а вы отозвались на мои посты? отреагировали? что можно предположить?
И что же можно предположить? Что я боготворю Америку?

Добавлено через 4 минуты
Уж вы то творите только свет, да во всех разделах. Вы крепко уверены, что я творю тьму, ну а вы, есссно - свет.
Обычный перевод стрелок, уже второй за последние 2 поста. Нежелание отвечать за себя. Типа, "сам дурак, и не мешай мне тут мусорить")))))))))))

Юрий Ганков
28.05.2010, 10:16
а вы отозвались на мои посты? отреагировали? что можно предположить?
И что же можно предположить? Что я боготворю Америку?

Добавлено через 4 минуты
Уж вы то творите только свет, да во всех разделах. Вы крепко уверены, что я творю тьму, ну а вы, есссно - свет.
Обычный перевод стрелок, уже второй за последние 2 поста. Нежелание отвечать за себя. Типа, "сам дурак, и не мешай мне тут мусорить")))))))))))
Да, на этом можно остановиться. доказывать друг другу кто стрелки переводит. Если по теме - то можно и поговорить. Предполагаемые вопросы выше.

ДоброеУтро
28.05.2010, 10:28
Юрий Ганков
Был у меня знакомый, кот вечно искал не там: сначала долгое время служил священником, потом вдруг христианство не устроило "культом (как он говорит) ее служителей", и он резко перебрался в стан старообрядцев...где с изумлением обнаружил, что Христос еврей (ой!!) , несколько лет про опального батюшку не было слышно, пока вдруг не объявился в волчьей шкуре язычник Радарь... кем он сейчас заделался и где его нелегкая носит никто не знает. Что интересно, ему не раз говорили, в каком именно месте обитает живая сила - говорили, да все бестолку. Вот и у меня те же проблемы: когда начинают "давить фактами" о якобы случившихся событиях, теряюсь в догадках и судорожно сглатываю (воздух). По этой причине я и задал вопрос - способен ли обыватель, руководствуясь косвенными деталями окружающей его среды, проникнуть в секретные сейфы государства и вычитать чем же оно там занимается?

Слович
28.05.2010, 10:28
Не раз замечаю одну вещь - нежелание обращать внимание на неудобные вопросы. Ему про ракеты у границ России, он про белочек на подоконнике.

И второй момент - размывание смысла слов. Порой доходит до того, что сам уж перестаешь понимать о чем идет речь. Ставят ракеты в Польше, в 30 км от России- называется защитой, мол не беспокойтесь, это не для вас, мы в защиту демократии от посягательств. Давайтем мы поставим в Мексике, а будем говорить что это для защиты белочек.

Musiqum
28.05.2010, 10:35
Вот люди...
Им уже несколько раз в теме прямым текстом обрисовали свою позицию, а им надо анкету с вопросами заполнить!

Не раз замечаю одну вещь - нежелание обращать внимание на неудобные вопросы. Ему про ракеты у границ России, он про белочек на подоконнике. .

Слович!
Я тоже кое-что замечаю. Только вот сказать не могу - обидетесь смертельно.

ДоброеУтро
28.05.2010, 10:49
Не раз замечаю за одним - вырядится, блин, в специалиста по военным вопросам и от других требует того же типа "а ну-ка давай, напяль и ты лампасы и давай выкладывай по пунктам, что тамошние (или тутошние) гады затеяли?"
..."пилите-пилите, Шура, гири золотые..."

Mirvam
28.05.2010, 11:23
Вот интересно было б перетусовать народы по незнакомым странам и спросить через год, что они об этой стране думают. При этом оградить их от всевозможных СМИ, пусть напрягут свой моск и сами разберутся со страной
Всем понятно с кем ассоциируется государство у его сограждан: с представителями власти и с обустройством в этом государстве жизни окружающих людей.
Допустим, человек обнаружил что в этой стране: защищены права сограждан, законы обязательны для всех, взятки никто не просит и не дает. Окружающие (человека) люди - работяги и семьянины. Живут по средствам, не воруют и не сосут где ни попадя спиртное. Детей своих холят и лелеют... К нему, к этому человеку, относятся уважительно, вежливы и ненавязчивы в общении. Блюдут в чистоте природу - берегут и охраняют фауну с флорой...И вот теперь вопрос "Способна ли страна, которая с самых низов держится на добропорядочности и религиозности, "мучать и мочить в сортире" другие народы, а также аборигенов других племен и континентов?"
Конечно способна. США - страна паразит . Посмотрите фильм " Бесценный доллар" .Фильм о финансовой системе США, о том как там всё спокойно , так как вы и описываете и каким образом США экспортирует свою инфляцию в другие страны.Если в общих чертах то основная мысль фильма -это то что доллары которые на внутреннем рынке одни, а которыми частные банки США снабжают весь мир -другие. Стоит денежной купюре попасть в штаты из- за рубежа , её тут же отсеживают и уничтожают.Таким вот образом , за счёт порабощения других народов такая идилия. Но справедливости ради надо сказать что в доле у владельцев этого, как сказано в фильме ,американского казино - правительства почти всех стран.

Добавлено через 4 минуты
По этой причине я и задал вопрос - способен ли обыватель, руководствуясь косвенными деталями окружающей его среды, проникнуть в секретные сейфы государства и вычитать чем же оно там занимается?
Способен. Смотрите фильм " Бесценный доллар" .

Добавлено через 23 минуты
пусть напрягут свой моск
Цена американского благополучия - слёзы , горе и нищета многих людей по всему миру.Смотрите фильм "Бесценный доллар" Напрягите моск , поищите в торенте..

Иваэмон
28.05.2010, 11:47
Позиция осуждения других (людей, сообществ, государств, стран - но только не себя) удобна прежде всего тем, что дает чувство успокоения и оправдания всему тому отрицательному, что есть вокруг. Виноваты не мы, а другие, паразитирующие на нас - темные, американцы, евреи (дальше подставляем свои варианты). Кто угодно, но не мы. Мы же такие хорошие. Поэтому, собственно, и особо утруждаться не обязательно - все же им, кровососам, и перепадет, - и задумываться о проблемах не надо - все же ясно, кто виноват - и можно дальше с чистой совестью заниматься тем, чем занимались. Вот и занимаемся, и никто друг другу не мешает - низам пить и пялиться в зомбоящик за новыми порциями пропагандистских фильмов, верхам пилить нефтяное бабло, паразитируя на природных богатствах. И все довольны.

Mirvam
28.05.2010, 11:50
Позиция осуждения других (людей, сообществ, государств, стран - но только не себя) удобна прежде всего тем, что дает чувство успокоения и оправдания всему тому отрицательному, что есть вокруг. Виноваты не мы, а другие, паразитирующие на нас - темные, американцы, евреи (дальше подставляем свои варианты). Кто угодно, но не мы. Мы же такие хорошие. Поэтому, собственно, и особо утруждаться не обязательно - все же им, кровососам, и перепадет, - и задумываться о проблемах не надо - все же ясно, кто виноват - и можно дальше с чистой совестью заниматься тем, чем занимались. Вот и занимаемся, и никто друг другу не мешает - низам пить и пялиться в зомбоящик за новыми порциями пропагандистских фильмов, верхам пилить нефтяное бабло, паразитируя на природных богатствах. И все довольны.

Смотрите фильм " Бесценный доллар"

Иваэмон
28.05.2010, 11:56
Смотрите фильм " Бесценный доллар"
Спасибо, насмотрелся за свою жизнь таких "бесценных" фильмов. Знаете ли,время жалко терять попусту.

Mirvam
28.05.2010, 12:05
Смотрите фильм " Бесценный доллар"
Спасибо, насмотрелся за свою жизнь таких "бесценных" фильмов. Знаете ли,время жалко терять попусту.
Вы смотрели фильм "Бесценый доллар" "? Можем обсудить с чем конкретно не согласны ? Или не согласны не с тем не с дугим ? Не с Каутским , не с Марксом? Вы же не относите себя к тем людям для которых все азиаты обманщики и на одно лицо? Посмотрите , уверяю Вас , такого , подобного Вы не видели. Я не видел и мои друзья то-же...:cool: Говорю это Вам как соратник.

Иваэмон
28.05.2010, 12:17
Mirvam, честно скажу, меня не интересует политическая экономика, финансовые махинации правительств и т.д. Я не политолог, и не собираюсь им быть. Я сужу только о том, что вижу - какие эмоции вызывает эта тема, и кому на руку подобное направление мыслей. Все, что я думаю, я сказал выше. Еще раз повторю: считаю, что наличие этой и других политикоидных тем - позор для форума, претендующего быть сообществом людей, идущих к Свету.

ДоброеУтро
28.05.2010, 12:27
Mirvam
То есть " Бесценный доллар" убедит меня в том, что здешние работяги, по большому счету, все паразиты высасывающие кровь пот и слезы "у многих людей по всему миру"? То есть доллары что я привожу из Штатов в Россию - и наоборот, какие-то особенные и неполноценные, а я об этом даже не догадывался и теперь на крючке? То есть российскую экономику, пребывающую десятилетиями в shope, спровоцировал экспорт инфляции из США? То есть порабощенные народы под дулом автомата затариваются фальшивыми банкнотами, а в это время у них из карманов тырят истинные ценности? И впрямь похоже "Бесценный фильм"..и чё это на всех снизошло откровение, а я еще не в теме...
А видели фильм как америкосы не были на Луне, а смотрели Задорнова какие они тупые, а читали Задорнова какие они умные? http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10990 А слышали что-нибудь про "злобных хомячков?" Соберетесь узнать, захватите свой моск.
А кстати, другие страны, кроме вас, фильм тоже посмотрели и поняли во что вляпались? Или у вас быстро, а у них еще не дошло?

Юрий Ганков
28.05.2010, 12:38
Позиция осуждения других (людей, сообществ, государств, стран - но только не себя) удобна прежде всего тем, что дает чувство успокоения и оправдания всему тому отрицательному, что есть вокруг. Виноваты не мы, а другие, паразитирующие на нас - темные, американцы, евреи (дальше подставляем свои варианты). Кто угодно, но не мы. Мы же такие хорошие. Поэтому, собственно, и особо утруждаться не обязательно - все же им, кровососам, и перепадет, - и задумываться о проблемах не надо - все же ясно, кто виноват - и можно дальше с чистой совестью заниматься тем, чем занимались. Вот и занимаемся, и никто друг другу не мешает - низам пить и пялиться в зомбоящик за новыми порциями пропагандистских фильмов, верхам пилить нефтяное бабло, паразитируя на природных богатствах. И все довольны.
Очень по доброму о России: низы гады водку хлещут поголовно, верхи - нефтяные деньги пилят. Попытка осуждения и попытка разобраться в окружающей обстановке не одно и то же. У меня нет никаких претензий к другим странам, и тема не о Занзибаре или Замбии (что вам больше понравится). Если бы люди не задумывались и не утруждались, как вы это предполагаете, ну пялился бы я в зомбоящих, отхлебывая от бутылки водки причем из горла а не бодался бы с вами здесь. Но видно не все еще низы такие, да и верхи все ли? Вы уверены, что все?

Почему никто не обвиняет Бразилию, Тринидад и Тобаго.....дальше подставляйте по вкусу...?

Юрий Ганков
28.05.2010, 12:47
Юрий Ганков
Был у меня знакомый, кот вечно искал не там: сначала долгое время служил священником, потом вдруг христианство не устроило "культом (как он говорит) ее служителей", и он резко перебрался в стан старообрядцев...где с изумлением обнаружил, что Христос еврей (ой!!) , несколько лет про опального батюшку не было слышно, пока вдруг не объявился в волчьей шкуре язычник Радарь... кем он сейчас заделался и где его нелегкая носит никто не знает. Что интересно, ему не раз говорили, в каком именно месте обитает живая сила - говорили, да все бестолку. Вот и у меня те же проблемы: когда начинают "давить фактами" о якобы случившихся событиях, теряюсь в догадках и судорожно сглатываю (воздух). По этой причине я и задал вопрос - способен ли обыватель, руководствуясь косвенными деталями окружающей его среды, проникнуть в секретные сейфы государства и вычитать чем же оно там занимается?
Я не очень догадлив видимо, поскольку не пойму причем ваш знакомый...

По доступности информации: любой человек обладающий некоторыми базовыми качествами может черпать информацию из окружающей среды, анализировать и тем самым что-то осознавать. Разведка например может сделать довольно сложный анализ на базе газетных статей. И это не смотря на то, что СМИ - "болото". Ну а уж историю получается переврать далеко не всегда, остаются документы, книги, мемуары, исторические факты. Это нужно быть очень изворотливым, чтобы переиначить исторический факт так, чтобы он получил прямо-противоположное значение.

Или мир непознаваем?

Думается, и слава Богу, что нет доступа к "сейфам", а то было бы во стократ хуже. Только то, что лежит на поверхности способно сделать много, а уж про то, что там...:shock:
Вы же делаете свои выводы о жизни не из тайных источников а из того, что вас окружает, всю информацию вы берете из того, что на виду. Вы же не родились с заложенной в генную память правильной информацией, а почерпнули ее откуда-то?

Mirvam
28.05.2010, 12:48
Mirvam, честно скажу, меня не интересует политическая экономика, финансовые махинации правительств и т.д. Я не политолог, и не собираюсь им быть. Я сужу только о том, что вижу - какие эмоции вызывает эта тема, и кому на руку подобное направление мыслей. Все, что я думаю, я сказал выше. Еще раз повторю: считаю, что наличие этой и других политикоидных тем - позор для форума, претендующего быть сообществом людей, идущих к Свету.


Вот Ваша фраза: "нужно облегчить попам вбивать в умы школьников церковные догмы" Я же не говорю что Вы разжигаете межрелигизную рознь. Почему Вы считаете что кто-то здесь разжигает межнациональную?Почему Вы считаете что Вам можно такие высказывания и они в рамках рассуждений и через призму АЙ и весма доброжелательны , а другие нет , они непременно разжигают неприязнь к другим народам?Вам приводят ссылку на аргумент, смотреть не буду, насмотрелся , говорите ВЫ , все китайцы на одно лицо..:-kВы не политолог и не экономист , а НК был и политолог и экономист, давал советы банкирам.

Иваэмон
28.05.2010, 12:48
Очень по доброму о России: низы гады водку хлещут поголовно, верхи - нефтяные деньги пилят.
А что, этого нет? Не наблюдаете? С чего это вдруг возмутились?
Значит, оскорблять целую страну и целый народ в паразитизме, навалять по этому поводу десятки постов и не одну страницу - это в порядке вещей. А указать на недостатки в собственном хозяйстве - сразу караул кричим?

Юрий Ганков
28.05.2010, 12:50
Вот люди...
Им уже несколько раз в теме прямым текстом обрисовали свою позицию, а им надо анкету с вопросами заполнить!

Не раз замечаю одну вещь - нежелание обращать внимание на неудобные вопросы. Ему про ракеты у границ России, он про белочек на подоконнике. .

Слович!
Я тоже кое-что замечаю. Только вот сказать не могу - обидетесь смертельно.
Каюсь, грешен во многом, но анкету вроде не просил заполнять. Но я оговорился там...Не хотите скажите "нет"...или уж ответьте на вопросы. Они по теме обсуждения. Даже не бойтесь обидеть - не обижусь.

Иваэмон
28.05.2010, 12:52
Вот Ваша фраза: "нужно облегчить попам вбивать в умы школьников церковные догмы" Я же не говорю что Вы разжигаете межрелигизную рознь.
Естественно, не разжигаю. Если бы я обвинял в чем-то одну какую-то религию в противовес другой - тогда бы разжигал.

И опять вы уходите от темы и переводите стрелки на меня, стали уже целенаправленно просматривать мои посты, ищете, к чему бы прицепиться. Как-то мелко, недостойно, даже подленько себя ведете. Не ожидал от вас. Значит, действительно - не зря я писал здесь. Правду написал. Зацепило.

Юрий Ганков
28.05.2010, 12:55
Очень по доброму о России: низы гады водку хлещут поголовно, верхи - нефтяные деньги пилят.
А что, этого нет? Не наблюдаете? С чего это вдруг возмутились?
Ну да - не наблюдаю. Странно наверное. Сам не пью, друзья не пьют, много людей вокруг не пьют и далеко не быдло. И грамотные и работящие...эти низы...Не оправдывают ваших ожиданий/предположений? Настаиваете что это так?

Возмутились говорите....в другом месте вы бы еще и физическое действие ощутили за подобную клевету. Это вам здесь хорошо, на форуме АЙ.

Иваэмон
28.05.2010, 12:58
Сам не пью, друзья не пьют, много людей вокруг не пьют и далеко не быдло. И грамотные и работящие...
Так это я не о вас. Идеологи и пропагандисты у нас все непьющие, и интеллектуалы, и себя блюдут, спотром занимаются. От их отравы, которой они наполняют сми, страдают другие.
в другом месте вы бы еще и физическое действие ощутили за подобную клевету.
Аналогично от меня. За всех, кого вы здесь оскорбляли.

Dar
28.05.2010, 12:59
Друзья, зачем ждать закрытия темы при этом стараясь быстренько успеть наговорить друг другу все что накипело?..
"Ой, держите меня (закройте тему), а то я щас.."

Ведь если внимательно почитать, с желанием понять собеседника,
в теме нет никаких противоречий.. все говорят об одном и том же.
Тему конечно можно закрыть, если это поможет кому-то измениться.

Юрий Ганков
28.05.2010, 13:00
Вот Ваша фраза: "нужно облегчить попам вбивать в умы школьников церковные догмы" Я же не говорю что Вы разжигаете межрелигизную рознь.
Естественно, не разжигаю. Если бы я обвинял в чем-то одну какую-то религию в противовес другой - тогда бы разжигал.

И опять вы уходите от темы и переводите стрелки на меня, стали уже целенаправленно просматривать мои посты, ищете, к чему бы прицепиться. Как-то мелко, недостойно, даже подленько себя ведете. Не ожидал от вас. Значит, действительно - не зря я писал здесь. Зацепило.
Вы там не попутали меня и Mirvam? Это же со мной про "стрелки и зацепило".

Как вы думаете "зацепило" это только когда говорят правду или может зацепить от клеветы? Не допускаете, что людей цепляет и ваши далеко не добрые и честные посты?

Юрий Ганков
28.05.2010, 13:06
Друзья, зачем ждать закрытия темы при этом стараясь быстренько успеть наговорить друг другу все что накипело?..
"Ой, держите меня (закройте тему), а то я щас.."

Ведь если внимательно почитать, с желанием понять собеседника,
в теме нет никаких противоречий.. все говорят об одном и том же.
Тему конечно можно закрыть, если это поможет кому-то измениться.
Вы правы, Дар. Закрытие ничего не даст. Люди очень трудно меняют свою точку зрения и останутся при своем мнении несмотря ни на что. А такие темы самые трудные.

Я перестаю спорить. Подожду некоторых ответов, если будут, поговорим на тему истории и всё..

Mirvam
28.05.2010, 13:08
Mirvam
То есть " Бесценный доллар" убедит меня в том, что здешние работяги, по большому счету, все паразиты высасывающие кровь пот и слезы "у многих людей по всему миру"? То есть доллары что я привожу из Штатов в Россию - и наоборот, какие-то особенные и неполноценные, а я об этом даже не догадывался и теперь на крючке? То есть российскую экономику, пребывающую десятилетиями в shope, спровоцировал экспорт инфляции из США? То есть порабощенные народы под дулом автомата затариваются фальшивыми банкнотами, а в это время у них из карманов тырят истинные ценности? И впрямь похоже "Бесценный фильм"..и чё это на всех снизошло откровение, а я еще не в теме...
А видели фильм как америкосы не были на Луне, а смотрели Задорнова какие они тупые, а читали Задорнова какие они умные? http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10990 А слышали что-нибудь про "злобных хомячков?" Соберетесь узнать, захватите свой моск.
А кстати, другие страны, кроме вас, фильм тоже посмотрели и поняли во что вляпались? Или у вас быстро, а у них еще не дошло?
Именно убедит. 100 % убедит. Как Вы относитесь к утверждению в первоисточниках что центры тёмных сил находятся в крупных городах США?Или сейчас их уже там нет по Вашему, а если есть , то как вы думаете они себя проявляют? Или Вы это не читали? Правительства почти всех стран в доле у америкнского правительства. Поэтому... и моё правительство находится в Вашингтоне.Может Вы не знаете что у вас частные банки печатают деньги?Смотрите фильм " Бесценный доллар" Этот фильм не выгоден и кремлёвскому и не одному правительству в мире.

Mirvam
28.05.2010, 13:14
Кто то ещё видел фильм столичного (московского) телевиденья " Бесценный доллар" ? Его может уже и в торенте нет?

Юрий Ганков
28.05.2010, 13:15
Так это я не о вас. Идеологи и пропагандисты у нас все непьющие, и интеллектуалы, и себя блюдут, спотром занимаются. От их отравы, которой они наполняют сми, страдают другие.
Не знаю поверите ли, но идеологов и пропагандистов "российского разлива" не слушаю вовсе. Русскую прессу и информацию из России давно не использую в анализе. И, честности ради нужно сказать, что наши институты пропаганды работают вовсе из рук вон. Именно с их стороны Америке ничего не грозит. Наши все еще тискают пресловутую кнопку "Перегрузка".

Мне кажется, что слой населения, который "непьющий" намного шире, чем круг "идеологов". Может вы еще кого признаете нормальным?

Иваэмон
28.05.2010, 13:17
Друзья, зачем ждать закрытия темы при этом стараясь быстренько успеть наговорить друг другу все что накипело?..
Даже не надеюсь на это. Подобными темами жив форум, они всегда на верхушке в "новых сообщениях", они привлекают новых форумчан. Они выгодны.
Как Вы относитесь к утверждению в первоисточниках что центры тёмных сил находятся в крупных городах США?
А также было сказано, и в других городах. И в Москве, как было написано, действуют сатанисты. Не помните? В Дневниках. И в Тибете (о ужас!) - есть темные центры. Так всегда - туда, где Свет, слетается Тьма, чтобы его загасить. И что, будем по-прежнему охаивать многомиллионный народ и называть это служением Свету?

Mirvam
28.05.2010, 13:23
А также было сказано, и в других городах. И в Москве, как было написано, действуют сатанисты

Добавлено через 1 минуту
Правительства почти всех стран в доле у америкнского правительства. Поэтому... и моё правительство находится в Вашингтоне.Может
Американские сатанисты начальники над нашими . Патамучьта:

Добавлено через 2 минуты
частные банки печатают деньги

Mirvam
28.05.2010, 13:33
Скчать фильм " Бесценный доллар тут:http://rutube.ru/tracks/497088.html?v=66bb08ead2e0c2fb2fa31317997959d7

Mirvam
28.05.2010, 13:35
"Бесценный доллар 2 " тут:http://www.youtube.com/watch?v=RSlJm8CGoIY

Mirvam
28.05.2010, 13:37
Может посмотрим ? А ? Потом продолжим ристалеще:cool:

Слович
28.05.2010, 13:47
Посмотрел фильм, прикольно, но там белочка присутствует - как символ американского благосостояния ))

Только лучше начать с первого фильма. Здесь выставлен уже второй.

Mirvam
28.05.2010, 13:56
США - мы знаем что это проект Белого Братства.И туда на определённом этапе шли энергии. Предполагалось что белые переселенцы дадут красным аборигенам индустриализацию а возьмут у местных их мировоззрение. Но что то пошло не так , белые начали красных " мочить в сортире" . И вот к сожалению итог.. Индустриализация есть , мировозрение то -же индустриальное - "деньги"

Слович
28.05.2010, 14:50
США - мы знаем что это проект Белого Братства.И туда на определённом этапе шли энергии. Предполагалось что белые переселенцы дадут красным аборигенам индустриализацию а возьмут у местных их мировоззрение. Но что то пошло не так , белые начали красных " мочить в сортире" . И вот к сожалению итог.. Индустриализация есть , мировозрение то -же индустриальное - "деньги"


Интересно, но вот при Рузвельте был создан третий центробанк. А как известно, через ЕИР давались советы этому президенту США. То ли не слушал совсем, то ли наоборот все четко выполнял. Белые, черные братья - как тут разобрать... Интересен конец второго фильма, что по сути, любой катаклизм просто спасет экономическую ситуацию - тогда можно начинать все сначала, и значит хватит еще на сотни лет. А также известны многочисленные предсказания конца света... В том числе и у Рерихов... Предсказать в принципе, с материальной точки зрения, сложновато...А предсказать модель экономического развития и ее последствия? Финансовая пирамида не бесконечна. Если она рухнет, никаких катаклизмов не надо, бабахнет так, что мама не горюй.:-k

Похоже на то, что в стане Братьев идет постоянная битва...Только где вот свои, а где чужие? Во всяком случае, все факты говорят о том, что битва идет не шуточная.

И о ненависти к американскому народу, здесь в этой теме, и речи не было. Просто неплохо бы понять, что происходит сейчас в мире.

Пандора
28.05.2010, 15:02
..И вот теперь вопрос "Способна ли страна, которая с самых низов держится на добропорядочности и религиозности, ?"
Да. Способна.
И Вы сами это знаете.
На данном этапе в каждой стране люди способны ""мучать и мочить в сортире" другие народы, а также аборигенов других племен и континентов""

Добавлено через 3 минуты
Просто неплохо бы понять, что происходит сейчас в мире.
Для этого нужно слушать свое сердце и Пространство.
А мы пока что новости из СМИ получаем.

Похоже на то, что в стане Братьев идет постоянная битва...Только где вот свои, а где чужие?
В сердце и те и другие, только сердце и тех других своими считает.
Во всяком случае, все факты говорят о том, что битва идет не шуточная.
Наверное потому и говорится, что лишь сильным духам могут приоткрыть завесу насколько эта битва велика, иначе сердце не выдержит.
Самое горькое то, что одна мимолетная мысль может либо сильно помогать Свету, либо так же сильно помочь тьме.

Слович
28.05.2010, 15:14
Похоже на то, что в стане Братьев идет постоянная битва...Только где вот свои, а где чужие?
В сердце и те и другие, только сердце и тех других своими считает.
Во всяком случае, все факты говорят о том, что битва идет не шуточная.
Наверное потому и говорится, что лишь сильным духам могут приоткрыть завесу насколько эта битва велика, иначе сердце не выдержит.
Самое горькое то, что одна мимолетная мысль может либо сильно помогать Свету, либо так же сильно помочь тьме.

Все верно говоришь, и про сердце верно и правильно. И это правда один единственный выход. Просто для себя сделал открытие, что битва эта так сильно проявляется через мировую экономику. Ситуация сейчас такова, что все страны, от америки просто в наркотической зависимости (собстенно благодаря руководителям стран или результату битвы уже национальных кланов) от американских денег. Потому что счет предъявить нельзя, ведь экономика на этом и держится. А идти все дальше по этому пути - катастрофа. И здесь обычные американские люди находятся сами в заложниках этой системы, так же как и здесь. И быть может, исходя из развития диалога, уж наверно смысл темы не только "боже спаси Америку", а "боже спаси всех нас".

Dar
28.05.2010, 16:57
Смотрите фильм " Бесценный доллар" Этот фильм не выгоден и кремлёвскому и не одному правительству в мире.Почему же тогда его показывали по ТВ?

Здесь уже обсуждали где-то этот фильм. Но он очень малоинформативен при сравнении с фильмом "Дух времени".. из 4 частей..
Смотрите здесь..
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=8803
или здесь
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2498&page=38
там про доллар гораздо больше.. в том числе и про "экономических убийц"..

Пандора
28.05.2010, 17:09
И быть может, исходя из развития диалога, уж наверно смысл темы не только "боже спаси Америку", а "боже спаси всех нас".
Так пытаются: и денежка "евро" и союз России, Индии, Бразилии, Китая, и новая денежка, которую Медведев показывал и попытки создать новые союзы на базе разваленых, и вливания денег в Чечню и многое другое. Если все действия русских правителей рассматривать с тчоки зрения знаний Агни Йоги, ну явно треть госросмосдумы тут под женскими никами тусуется(чтобы не догадались с первого раза:-) )

ДоброеУтро
28.05.2010, 18:26
Возвращаясь к заданнаму (мною же) вопросу, добавлю, чтоб раставить где надо точки. У меня нет политического экономического шпиономасонского экстрасенсорного и военного образования, поэтому с трудом разбираюсь в заговорах в интригах, в хитросплетениях чужих мозгов и в содержимом чужих карманов. Да, пожалуй, в голове пустовато, зато сердце работает как надо - стучит и готово выйти на улицу, всех целовать и говорить комплименты. Вообщем, мы друг друга слушаем, но еще не переговариваемся...даже не шлем друг другу SMSки..(Бабушка, прости его, если сможешь!) Потом, у меня наблюдается отклонение в области зомбизависимости и внушаемости - страдаю по причине полного его дефицита, то есть никакие средства (фильмы, книги, чужие фантазии) не способны "исправить" мое мировосприятие - зарядить моск тупой ненавистью или любовью - допускать могу, но верить как самому себе - увольте!
На фоне сказанного прошу помощи у форумчан в разрешении озвученного ранее вопроса "если внутренняя политика страны устроена по справедливости, то может ли внешняя быть прямопротивоположной?" То есть изречение из мудрой книшки "как в небе, так и на земле" это закон или полный бред? Очевидные примеры уместны, фантазии - ф топку! Ответы типа "Да" и "Нет" принимаются тоже и отправляются туда же - ф топку.

Юрий Ганков
28.05.2010, 21:03
....
На фоне сказанного прошу помощи у форумчан в разрешении озвученного ранее вопроса "если внутренняя политика страны устроена по справедливости, то может ли внешняя быть прямопротивоположной?" То есть изречение из мудрой книшки "как в небе, так и на земле" это закон или полный бред? Очевидные примеры уместны, фантазии - ф топку! Ответы типа "Да" и "Нет" принимаются тоже и отправляются туда же - ф топку.
Я наверное не тот человек, от которого вы бы ждали ответа на этот вопрос или какой-либо помощи, но рискну ответить. Вы именно в этом правы. Не знаю насколько риторически вы задали всем и себе этот вопрос, но именно он проливает свет на возникшее напряжение.
Именно отсюда вытекает и следующая проблема: люди мира, которые, как предположили могут ненавидеть Америку делают вторую ошибку, они проецируют ответственность за внешнюю политику, за которую ответствены властные структуры на рядовых американцев, на народ, не делят на "пентагоновскую Америку" и Америку простых людей. Вольно или невольно рядовые американцы, обычные люди становятся заложниками проводимой политики Америки "военной, финансовой, и транснационально-корпорационной". Эта проекция вызывает в людях искренее недоумение "За что нас ненавидят? Что мы им сделали?"
Многие находят ответы самостоятельно, большая часть людей не хочет их находить и даже когда эти ответы им предлагаются, они смущенно дистанцируются от истины.

Но так же верно то, что внешняя политика, проводимая страной однозначно создает плюсы для экономики Америки и эти плюсы не могут не отражаться на жизни рядовых американцев. Но рядовые граждане не могут провести осмысленной связи между военными вторжениями в Ирак, Афганистан и собственным благополцчием, Они искренее считают, что работают и зарабатывают честно. Американей заежает на заправку и заливает бензин не задаваясь вопросом "Сколько бы стоил галлон если бы американские войска не вошли в Ирак и не взяли под контроль всю нефтедобычу. Возможно, смутно он помнит время, когда барель стоил очень дорого 120-140 долларов и возникли проблемы с топливом, но смутно и не концентрируясь на этом. Но Иракские компании тоже понимают, что такое нефть и как можно ее продавать, они так же чувствуют что их оттеснили от этого процесса, марионеточное правительство, установленное в Ираке пользуется поддержкой только сил коалиции, выведи завтра войска, после завтра перевещают правительство на центральной площади. И нефть снова перейдет в руки Иракцев. Они знают куда и по каким ценам уходит их нефть и надругом конце шланга они видят даже не топливные компании, которые наживаются на этом а рядового американца, заливающего в бак доступный и дешевый бензин. Они выстроили свою логическую цепочку..

Юрий Ганков
28.05.2010, 21:12
Смотрите фильм " Бесценный доллар" Этот фильм не выгоден и кремлёвскому и не одному правительству в мире.Почему же тогда его показывали по ТВ?

Здесь уже обсуждали где-то этот фильм. Но он очень малоинформативен при сравнении с фильмом "Дух времени".. из 4 частей..
Смотрите здесь..
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=8803
или здесь
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2498&page=38
там про доллар гораздо больше.. в том числе и про "экономических убийц"..
Именно, Дар. А ведь подобного рода информация это далеко не наши эмоциональные выкрикивания против Америки. Есть фильмы, есть документы, есть цитаты важных лиц, которые стоят в истоках финансовой и влстной истории Америки. Есть били, дерективы, которые можно цитировать и найти в библиотеке Конгресса. Бессмысленно цитировать все это здесь, уж очень неприглядная порой информация, но тем не менее это правда.

Есть люди посвятившие свою жизнь подобным исследованиям и даже есть такие интересные моменты: !!! им делали пропуска в Библиотеку Конгресса для работы над документами....

Michael
28.05.2010, 21:38
Похоже на то, что в стане Братьев идет постоянная битва...Только где вот свои, а где чужие? Во всяком случае, все факты говорят о том, что битва идет не шуточная.

битвы между Братьями - НЕТ! Не устоит дом, разделенный в себе. Факты говорят о другой битве.

Проблема в невероятной сложности ситуации, которая постоянно меняется, это как турбулентное течение жидкости, поэтому предсказания не слишком надежны, кроме одного: в конце всё будет хорошо (но не всем ;)).

Пандора
28.05.2010, 22:00
И вот теперь вопрос "Способна ли страна, которая с самых низов держится на добропорядочности и религиозности, "мучать и мочить в сортире" другие народы, а также аборигенов других племен и континентов?"
Вы этот вопрос задали в разных темах.
И все кто посчитал нужным ответить, сказали, что может.
А теперь давайте перенаправим мысли к Новому Мироустройству:
раз все народы могут, значит наша задача усиливать мир в своих сердцах, тогда вокруг нас начнут усиливаться "оазисы мирных вибраций" и уже ни один народ на планете не захочет ни делать все то, что описано выше, ни думать на эту тему.
(Буду надеяться, что мою голову оставят без попадания в нее мысленных пуль :-( )

Dar
29.05.2010, 02:28
Смотрите фильм " Бесценный доллар" Этот фильм не выгоден и кремлёвскому и не одному правительству в мире.Почему же тогда его показывали по ТВ?

Здесь уже обсуждали где-то этот фильм. Но он очень малоинформативен при сравнении с фильмом "Дух времени".. из 4 частей..
Смотрите здесь..
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=8803
или здесь
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2498&page=38
там про доллар гораздо больше.. в том числе и про "экономических убийц"..
Именно, Дар. А ведь подобного рода информация это далеко не наши эмоциональные выкрикивания против Америки. Есть фильмы, есть документы, есть цитаты важных лиц, которые стоят в истоках финансовой и влстной истории Америки. Есть били, дерективы, которые можно цитировать и найти в библиотеке Конгресса. Бессмысленно цитировать все это здесь, уж очень неприглядная порой информация, но тем не менее это правда.

Есть люди посвятившие свою жизнь подобным исследованиям и даже есть такие интересные моменты: !!! им делали пропуска в Библиотеку Конгресса для работы над документами....и какой вывод?

ДоброеУтро
29.05.2010, 06:55
Юрий Ганков

Но рядовые граждане не могут провести осмысленной связи между военными вторжениями в Ирак, Афганистан и собственным благополцчием, Они искренее считают, что работают и зарабатывают честно. И нефть снова перейдет в руки Иракцев. Они знают куда и по каким ценам уходит их нефть и надругом конце шланга они видят даже не топливные компании, которые наживаются на этом а рядового американца, заливающего в бак доступный и дешевый бензин. Они выстроили свою логическую цепочку..

То есть вы считаете что США на правах завоевателя беспардонно качает иракскую нефть? Конечно кроме вас об этом должна догадываться и остальная часть планеты, ведь верно ? Что ж в таком разе не слышно воплей хотя бы тех же стран ОПЕК, да и российские СМИ на удивление скромно помалкивают... вы ж понимаете что что для стран подсевших на нефтяную иглу, это серьезный, я бы сказал, жизненноважный геморрой? С другой стороны по-человечески понятно почему вы ни на мгновение не сомневаетесь в сказанном - если б Ирак оккупировала Россия кто б посмел предположить что там не тырится нефть? Но я уже говорил, что только со стороны может показаться, что менталитет стран одинаков и события в международных конфликтах предсказуемы...
Подойдем с другой стороны: если в Штатах зубастая пресса, некоррумпированные суды, готовая к бою оппозиция, то как бы они смогли "не заметить промах" правительства качающего нефть на сторону и втюхивающего рядовому американцу втридорога из нее бензин? Возможно ли это? И вообще на каком этаже власти у них должна бы появиться эта вороватая банда? Допустим, приходят они к Обаме и говорят " Слышь, Барак, есть возможность срубить бабла не напрягаясь. Забудь что ты давал перед народом клятву и работал (не за страх а за совесть) многие годы в сенате. Мы тут с чуваками из Пентагона можем обеспечить тебе безбедную старость: хочешь отдадим на откуп новостройки Нью Йорка твоей жене, тупые соотечественники все равно не догадаются как она вдруг забурела...хотя неее-е-ет, мэр Нью Йорка сдаст с потрохами...а может сделаем ее владелицей компании сотовой связи типа "Мегафона"? О придумали, а давай мы твою долю засунем в оффшоры, ты будешь жить как все - на кровно заработанные но до конца жизни помнить что где-то у тебя есть заначка. А?"
Возможно ли такое в принципе? Какие у вас на этот счет есть соображения?

абрикос
29.05.2010, 06:55
Почитала ...Эк вас развернуло на столько страниц:D

Я считаю что занадто обвинять нас в ненависти к американскому народу, в насаждении якобы национализма...Чушь. И Задорнова обвинять в его знаменитом "тупые" тоже не стоит. Иначе столько передач о высмеивании самих себя на российском телевидении не было бы. И мы над собой умеем смеяться и это делаем иначе было бы совсем невыносимо.

Я убеждена что неприятие америки, да пишу с маленькой буквы, происходит потому что мы не принимаем этот брэнд, но не ее Историю, Народ и Истинную Культуру. Нам навязывают некий брэнд со всем набором кока-кола, реклама, сила кулака, ложь демократии.

Я чувствую раздражение и злость.Почему? Потому что мой мир хотят уничтожить. Да он может и плох с их точки зрения. НО ЭТО МОЙ МИР, И ТОЛЬКО Я БУДУ РЕШАТЬ ХОЧУ Я ТАК ЖИТЬ ИЛИ НЕТ. Какое ваше собачье дело хочется спросить? Можете помочь - спасибо. Но не надо мне навязывать свой взгляд.

И извините ребята простые американцы, но в этой ситуации вы со всеми своими супердостоинствами заложники борьбы чужих интересов, и не смотря на все ваши плюсы, лично ваши и вашей страны, будете для нас чужими. Как говориться моя кривая береза под окном дороже мне всего на свете:mrgreen: а чё? Это так...:D И я этого никогда не стыдилась.

Больше мне добавить нечего. Тупиковый разговор.

Пандора
29.05.2010, 10:14
Я чувствую раздражение и злость.Почему? Потому что мой мир хотят уничтожить. Да он может и плох с их точки зрения. НО ЭТО МОЙ МИР, И ТОЛЬКО Я БУДУ РЕШАТЬ ХОЧУ Я ТАК ЖИТЬ ИЛИ НЕТ. Какое ваше собачье дело хочется спросить? Можете помочь - спасибо. Но не надо мне навязывать свой взгляд.
Так, так, Абрикос, навязали табак, с улыбочкой, что это прекрасно, навязали разврат, а теперь нам говорят, что сами американцы таких фильмов не смотрят, спрашивается , зачем тогда их производят именно такие?
И климат у них жаркий, где тает снег за полчаса!!!
И апельсины на каждом повороте продают !!!

Тупиковый разговор.

Разговор тупиковый в том, то мы не пытаемся мыслить обощающе , а пока мы мыслим разделяюще, то все взоры направлены в прошлое, а мысль нужно устремить в будущее, где у всех людей на планете общие ценности и каждый народ достоин уважения.

Musiqum
29.05.2010, 10:46
Я считаю что занадто обвинять нас в ненависти к американскому народу, в насаждении якобы национализма...Чушь. И Задорнова обвинять в его знаменитом "тупые" тоже не стоит..

А Задорнова никто ни в чём и не обвинял.
Просто его знаменитое "ну тупые" стали уже применять не с юмором (как было у Задорнова), а со злобой, ехидством и сарказмом. Даже в этой теме.

Юрий Ганков
29.05.2010, 18:18
......
То есть вы считаете что США на правах завоевателя беспардонно качает иракскую нефть? Конечно кроме вас об этом должна догадываться и остальная часть планеты, ведь верно ? Что ж в таком разе не слышно воплей хотя бы тех же стран ОПЕК, да и российские СМИ на удивление скромно помалкивают... вы ж понимаете что что для стран подсевших на нефтяную иглу, это серьезный, я бы сказал, жизненноважный геморрой? С другой стороны по-человечески понятно почему вы ни на мгновение не сомневаетесь в сказанном - если б Ирак оккупировала Россия кто б посмел предположить что там не тырится нефть? Но я уже говорил, что только со стороны может показаться, что менталитет стран одинаков и события в международных конфликтах предсказуемы...?
Все так и знают.

Подойдем с другой стороны: если в Штатах зубастая пресса, некоррумпированные суды, готовая к бою оппозиция, то как бы они смогли "не заметить промах" правительства качающего нефть на сторону и втюхивающего рядовому американцу втридорога из нее бензин? Возможно ли это? И вообще на каком этаже власти у них должна бы появиться эта вороватая банда? .................................................. .......Возможно ли такое в принципе? Какие у вас на этот счет есть соображения?
Ну, улыбнуло...насчет зубастой прессы, некорумпированных судов, готовой к бою опозиции....Это опять красиво, идеально и....фантастично....Независимый прокурор Кеннет Стар....от кого независимый? Может от Б.Клинтона он и был независим, но от тех, кто давил на Клинтона он очень даже зависим был. Банда она немного выше этажом чем власть...

Надо подтянуть факты? Готовы контрафакты?

Юрий Ганков
29.05.2010, 18:24
Я считаю что занадто обвинять нас в ненависти к американскому народу, в насаждении якобы национализма...Чушь. И Задорнова обвинять в его знаменитом "тупые" тоже не стоит..

А Задорнова никто ни в чём и не обвинял.
Просто его знаменитое "ну тупые" стали уже применять не с юмором (как было у Задорнова), а со злобой, ехидством и сарказмом. Даже в этой теме.
Чегой-то вы не допоняли в посте, где употреблен задорновский термин. Можно перечитать еще раз. Я цитирую Задорнова и Перумова, вызываю такую бурю негодования с вашей стороны, а чем ваше мнение правдивее? Ваше слово против их слов?

Юрий Ганков
29.05.2010, 18:33
......Разговор тупиковый в том, то мы не пытаемся мыслить обощающе , а пока мы мыслим разделяюще, то все взоры направлены в прошлое, а мысль нужно устремить в будущее, где у всех людей на планете общие ценности и каждый народ достоин уважения.
А поточнее? как можно помыслить обощающе? Каждой из сторон признать правоту другого? Будущее может случиться таким, что не будет у всех народов общих ценностей или уважительного отношения одного народа к другому. Почитайте теоретиков, типа З.Бзежинского "Великая шахматная доска" или "Технатронная Эра".

Если на заседании СМО выступает Мадлен Олбрайт и предлагает сократить население России до 20 млн. достаточных для обслуживания сырьевой отрасли?

ДоброеУтро
29.05.2010, 19:41
Юрий Ганков

Ну, улыбнуло...насчет зубастой прессы, некорумпированных судов, готовой к бою опозиции....

Ну начнем хотя бы с того как ихняя пресса вместе с оппозицией (кстати и сторонниками тоже) активно проиводействуют проектам Обамы, то есть в спорах в критике рождается здравое понимание возможных последствий тех или иных идей. Чем хороши наши страны, так это сравнительным анализом - как надо и как не следует что-то делать.
А чем вам не нравятся ихние суды? Приходилось ли вам слышать чтоб американцы (хотя б один) искали справедливость на стороне - в Страсбурге, допустим? Я не копался по этому поводу в инете, но если б что-то было, давно б у всех было на слуху.
Все так и знают.
Не "знают", а думают что знают потому что другие варианты моск не обрабатывает, зависает. И потом "все" это несовсем верное обобщение, может, подавляющее большинство как раз таки в курсе.:)
По поводу "фактов" вы пока не торопитесь. Я все еще продолжаю уповать на элементы логических умозаключений. Это важнее в нашем с вами случае, это как просвет в новое измерение, если его замазать, то - капец.
Про темное мировое правительство читал и не раз, и считаю его полной фигней - бредом людей с психическими отклонениями , что-то из области фобий и маникальных навязчивых идей. Допустив его существование более нет смысла переживать за здравомыслие индивидуумов - раз есть "козел отпущения", то напрягаться думать становится совсем необязательно. Это как у психов, на любой вопрос - одинаковый ответ. А нам это надо?

Юрий Ганков
29.05.2010, 20:32
Да, Доброе утро, я вам начинаю завидовать. вы наверное один изпоследних людей, кто не в курсе этих событий. Люди проводят заседания в центре Нью Йорка, имеют штаб квартиру, известны поименно проактически на протяжение всей истории существования, а вы ни сном ни духом. ЗАВИДУЮ. Не знатьбы ничего и пялиться в зомбоящик - насколько легче было бы жить.

По нефти Ирака: все решено уже давно было, все описано в ваших газетах. Но возможно в ваших газетах это выглядит как биржевая сводка?

Ну вот ЧЕСТНО - 2 минуты в Гугле.....

Это не «война с террором». Это не оружие массового уничтожения. Это не «свобода и демократия для иракского народа» или для «афганского народа». Это не «исламофашизм». И не изобретенная Пентагоном «дуга нестабильности» от Ближнего Востока до Центральной Азии. Новые данные снова говорят о том, что обе войны двух администраций Джорджей Бушей (George W Bush) – в Афганистане и Ираке – велись главным образом из-за нефти и газа.
Были времена – вообще говоря, так было еще несколько дней назад, - когда роковые слова «война» и «нефть» ни за что бы не были поставлены рядом в одном предложении американскими корпоративными СМИ; времена, когда бывший министр обороны и диктатор Пентагона Дональд Рамсфельд (Donald Rumsfeld) настаивал, что Ирак «буквально не имеет ничего общего с нефтью».
Но теперь американская и европейская Большая Нефть, контролировавшая иракскую нефтяную индустрию до ее национализации в 1972 году, - представленная сегодня такими компаниями как Exxon Mobil, Shell, BP, Total и Chevron, - кажется, возвращает себе все с лихвой. Поэтому «Нью-Йорк Таймс», например, может исправить свою ошибку печатания месяцами на первой странице чуши об оружии массового поражения со слов Ахмада Чалаби (Ahmad Chalabi) и по-настоящему заняться новостями, которые годятся для публикации.
В прошедший понедельник газета сообщила, что «группа американских советников под руководством небольшой команды из Госдепартамента сыграла существенную роль в составлении контрактов между иракским правительством и пятью крупными западными нефтяными компаниями об эксплуатации крупнейших месторождений нефти в Ираке».
Вежливый язык сообщения может быть обманчивым. Это не что иное как первый шаг в де-факто реприватизации иракской нефтяной индустрии – заветная мечта вице-президента Дика Чейни (Dick Cheney).
Как резюмировал Джеймс Пол (James Paul), директор Global Policy Forum, речь идет
«... о новом раунде чрезвычайно прибыльных нефтяных сделок ... объявленных министром нефтяной промышленности Ирака Шахристани (Sharistani), по которым нефтяные гиганты вроде Exxon Mobil смогут закрепить свой успех долгосрочными контрактами и получить крупную долю нефтедобычи с нескольких важных функционирующих месторождений, как например, огромные Румайла и Западная Курна – одни из крупнейших в мире.
Нефть с этих месторождений можно добывать по цене примерно один доллар за баррель, в то время как ее стоимость на мировых рынках составляет сегодня около 140 долларов. (это на 2008 г. прим. цитирующего) Речь идет о сотнях миллионов долларов прибыли, и нефтяные гиганты начинают действовать, пока американская оккупация остается в полной силе, стремясь обойти сопротивление в иракском парламенте и пренебрегая подозрениями и гневом в рядах иракской общественности. При явном истощении мировых запасов нефти и стремительном росте цен на нефть идет отчаянная азартная игра ради получения контроля над крупнейшими и самыми прибыльными месторождениями ценой огромных человеческих и экологических издержек».
Между тем в Вашингтоне никто сильно не переживает, так как крайне маловероятно, чтобы пассивный американский Конгресс стал проверять, не обходит ли администрация Буша поправку Бидена, которая запрещает использование американских денежных средств для «осуществления Соединенными Штатами контроля над нефтяной инфраструктурой или нефтяными ресурсами Ирака». Слишком большие деньги поставлены на карту.
Силовые методы Большой Нефти
Хуссейн аль-Шахристани (Hussein al-Shahristani), министр нефтяной промышленности Ирака, всегда был большим сторонником идеи передачи иракской нефтяной индустрии под контроль Большой Нефти. Он мечтает об Ираке как втором в мире – или, по крайней мере, третьем производителе нефти в мире, конкурирующем с Саудовской Аравией и Россией. И чтобы добиться этого, он лихорадочно распродает страну, пытаясь провести прожорливые, хищнические соглашения о разделе продукции (СРП) через головы иракских парламентариев, и даже подвергает нападкам иракские нефтяные профсоюзы.
На этой ранней стадии речь пока идет о соглашениях по технической поддержке (СТП); это просто контракты на оказание консультационных услуг, чтобы помочь Ираку увеличить нефтедобычу на 500 000 баррелей в день, а не долгосрочные контракты на разработку прибыльных нефтяных и газовых месторождений.
Но вот незадача: иракцев не удалось одурачить ни пусканием пыли в глаза, ни силовыми методами Большой Нефти. На пресс-конференции в Багдаде в понедельник Шахристани пришлось признать: «Мы не оформили ни одного соглашения... потому что они отказались оказывать консультации на основе комиссионных, так как они хотели получить долю в разработке нефти». Большая Нефть хочет получить, конечно же, «Большой Приз» (копирайт Чейни).
Чего Чейни и Большая Нефть хотят в действительности, так это купаться в сверхприбыльных 30-летних СРП, когда новый, отредактированный Международным Валютным Фондом закон об иракской нефти будет продавлен через иракский парламент, что узаконит захват (иракской нефти) крупными американскими и европейскими компаниями, – и все это будет защищено, естественно, Соглашением о статусе войск с его 58 военными американскими базами, полным контролем над иракским воздушным пространством, полным судебным иммунитетом для американских солдат и правом для Пентагона переворачивать Ирак вверх дном даже не спрашивая хозяев.
И будьте уверены – это то, чего американская властная элита хотела всегда.
Грег Маттит (Greg Muttit), соруководитель исследовательской группы по вопросам нефтяной промышленности Platform, расположенной в Лондоне, объясняет, что на данном этапе на карту поставлены «рисковые консультационные контракты на девять лет для шести нефтяных месторождений»; что эти контракты находятся «где-то посередине между соглашениями по технической поддержке и соглашениями о разделе продукции». Тендеры по ним должны состояться до марта 2009 г., а подписание контрактов – в июне 2009 г. Что касается контрактов по технической поддержке для пяти из этих месторождений, они являются «неконкурсными контрактами, условия по которым устанавливались самими нефтяными компаниями». Другими словами, Большая Нефть диктует иракскому правительству, чего она хочет.
А вот и подвох. Маттит говорит: «Тендер на разработку этих месторождений является большим сдвигом в политике, так как действующие месторождения должны были эксплуатироваться Иракской национальной нефтяной компанией [INOC], и только новые месторождения предназначались для иностранных нефтяных компаний». Но Большая Нефть хочет получить весь пирог. INOC же получает только жалкие 25% участия. Маттит поясняет, сравнивая Ирак с Ливией, «где национальная нефтяная компания располагает долей около 80%, что является намного более нормальным для месторождений такого размера».

ДоброеУтро
29.05.2010, 20:49
Будьте добры , сноску и дату

Юрий Ганков
29.05.2010, 23:06
Будьте добры , сноску и дату
'Тайна' Большой Нефти в Ираке вышла наружу

("Asia Times (http://www.inosmi.ru/atimes_com/)", Гонконг (http://www.inosmi.ru/magazines/country_hongkong/))
Но вот незадача: иракцев не удалось одурачить ни пусканием пыли в глаза, ни силовыми методами Большой Нефти


http://beta.inosmi.ru/images/15618/19/156181955.jpg
'Тайна' Большой Нефти в Ираке вышла наружу picture

Сюжет: Переводы наших читателей (http://www.inosmi.ru/trend/trend_458/)

18/07/2008

ДоброеУтро
29.05.2010, 23:54
Какой вы однако нетерпеливый
Дешёвая иракская нефть для дяди Сэма. Очередной миф?
http://gorod.tomsk.ru/index-1266252400.php?Comment_act=deleteCommentForDocumen t&Comment_page_num=1&Comment_comment_id (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fgorod.tomsk.ru%2Fi ndex-1266252400.php%3FComment_act%3DdeleteCommentForDoc ument%26Comment_page_num%3D1%26Comment_comment_id) =
Малопривлекательная нефть Ирака
http://www.ng.ru/energy/2009-08-11/15_iraq.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ng.ru%2Fenergy %2F2009-08-11%2F15_iraq.html)
Previous Entry (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.livejournal.co m%2Fgo.bml%3Fjournal%3Dbutaeff%26itemid%3D4929%26d ir%3Dprev) | Next Entry (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.livejournal.co m%2Fgo.bml%3Fjournal%3Dbutaeff%26itemid%3D4929%26d ir%3Dnext)
Развенчание мифа о том, что США в Ираке воевали за нефть (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fbutaeff.livejourna l.com%2F4929.html)


Mar. 11th, 2010 at 9:37 PM
С самого начала иракской кампании российские средства массированной пропаганды в один голос говорили о том, что войска США вторглись в Ирак, чтобы присвоить себе его нефть. Это легкое и не выдерживающее никакой критики объяснение выглядит очень правдоподобно в глазах российского народа, считающего, что войны ведутся исключительно в целях захвата территории, уничтожения людей и ограбления страны.Но не только в российском народе бытует этот миф. Он популярен в самых разных странах мира. Антиамериканская пропаганда пользуется спросом не только в странах, являющихся откровенными врагами Америки, но и вполне лояльной Европе, которая, впрочем, все больше походит на старого демагога-маразматика левых взглядов.
1.. Право собственности на нефть
Сейчас, как и при Саддаме Хусейне и до Саддама Хусейна по закону вся нефть принадлежит государству Ирак.

2. Добыча нефти
По закону добычей нефти занимается государственная нефтедобывающая компания Iraqui Petroleum Company. В целях повышения эффективности добычи нефти правительство Ирака объявило о тендерах на добычу нефти на некоторых нефтяных полях для иностранных компаний. Тендеры проходили на очень жестких условиях. Многие компании отказались. Тендеры были абсолютно прозрачными. Они транслировались в прямом эфире иракского телевидения. Результаты тендеров должны быть ратифицированы иракским парламентом. Если они будут ратифицированы, тогда добыча нефти в Ираке вырастет с 2,5 мегабаррелей в день до 11,9 мегабаррелей в день, что сравнимо с уровнем Саудовской Аравии, где добывается 12,5 мегабаррелей в день.
http://3.bp.blogspot.com/_D9-JNTtRKgs/S0AwzBBUVqI/AAAAAAAAAMg/I9C6ykZfByY/s400/Picture+117.png
При этом добытая нефть, напомню, принадлежит Ираку. Деньги от экспорта нефти поступают в иракский бюджет. Нефтедобывающие компании будут платить налоги в иракский бюджет. Контроль над добычей будет осуществлять государство Ирак.



3. ТендерыГосударство Ирак сохраняет 25% на каждом нефтяном поле. Общее вознаграждение за повышение добычи - это та годовая сумма, которую государство Ирак выплатит компаниям в случае, если они достигнут обещанных результатов в повышение объема добычи нефти (5-8 лет в зависимости от нефтяного поля), до удержания операционных расходов, но в добавок возмещенным расходам на освоение.



Результаты тендеров на добычу иракской нефтиНефтяное полеКомпанияСтранаРегионДоля Количество баррелей в день (в млн. бар)
Оплата работы компании за каждый добытый баррельОбщее вознаграждение за повышение объема добычи (млрд. $ в год)ManjoonShellUKUK45%0.78751.390.4 PetronasMalaysiaAsia30%0.5251.390.266HalfayaCNPCCh inaAsia37.5%0.5251.390.102 PetronasMalaysiaAsia18.75%0.0991.40.051 TotalFranceEurope18.75%0.0991.390.051RumaliaBPUKUK 37.5%0.712520.520 CNPCChinaAsia37.5%0.71251.390.520ZubairENIItalyEur ope32.81%0.32820.240 OccidentalUSUS23.44%0.234420.171 KOGASKoreaAsia18.75%0.187520.137West Qurna 2LukoilRussiaRussia56.25%1.01251.150.425 StatoilNorwayEurope18.75%0.33751.150.142BadraGazpr omRussiaRussia30%0.0515.50.102 PetronasMalaysiaAsia15%0.02555.50.051 KOGASKoreaAsia23%0.038255.50.077 TPAOTurkeyAsia8%0.012755.50.026 West QurnaExxonUSUS60%1.22761.390.851 ShellUKUK15%0.30691.390.213 Всего: 4.34 млрд $ в год
Как видно из таблицы, лишь две американские компании были допущены к нефтедобыче.

Доли в добыче иракской нефти по регионамРегионДоля в мегабаррелях в деньДоля в процентахИрак1.46225%Азия1.920%Великобритания1.811 9%США1.46216%Россия1.06411%Европа (без Великобритании)0.8659%

Нефтяные итоги Войны в Ираке:
1. Нефть Ирака по прежнему принадлежит только государству Ирак.
2. Добыча нефти по прежнему контролируется государством Ирак.
3. Государство Ирак, понимая, что для повышения объемов добычи нефти нужны инвестиции, на жесточайших условиях объявило тендеры на добычу нефти.
4. Объем добычи нефти вырастет примерно в 5 раз практически до уровня Саудовской Аравии и доходы в бюджет Ирака вырастут.
5. Ирак по прежнему является членом нефтяного картеля ОПЕК
http://blogs.chron.com/txpotomac/OPEC%20share%20of%20world%20crude%20oil%20reserves %20%282006%29.jpg
Выводы:
1. Основной выгодоприобретатель - государство Ирак.
2. Ни США, ни Европе не выгоден рост цен на энергоносители, возникший во многом в результате войны.

Юрий Ганков
30.05.2010, 11:21
Доброе утро, все нагшлядно и красиво, графики отличные, но они лишь подтверждают не столь важный факт, что добыча "малопривлекательной" нефти изо дня в день растет и пр в принципе безобидные для обсуждаемой темы факты. Можно наделать кучу презентаций, и написать кучу статей, в которых будет рассказано насколько непривлекательна нефть в Ираке, насколько сложно иракским компаниям вложить в добычу нефти по 1 доллару на барель (в России себестоимость добычи одного бареля от 20 до 30долларов в связи с трудными климатическими и геологическими условиями). Целого доллара стране конечно не найти на добычу нефти, которая сочится из земли сама, и как право правительство Ирака (марионеточное, выбранное с поддержкой многотысячной армии альянса, а сегодня только Америки) которое тут же позвало иностранные компании на разработку нефти и отдало им (неслыхано) 75% от добычи, да еще сроком на 30 лет.

Какие жертвы состороны американских и британских компаний....Таки, что жертвовать собой они не позволили другим странам...Это "их крест". Пытались там присоседиться и русские компании, пусть даже не на таких кабальных для инвесторов условиях (75%)...ан нет...не дают им "броситься под танки".

В вашем материале правда об добыче, красочная, наглядная, и неправда об мотивах и следствиях. Возможно декларативно нефть осталась собственностью государства Ирак. Возможно. Возможно Ирак получает в бюджет за это деньги. Хотя как я понимаю, зеленую бумагу деньгами считать можно весьма условно. Или даже не бумагу? Или даже циферки в элетронной базе банков? Мы с детства знаем, что количество выпускаемых денег в государстве должно соответствовать количеству товаров и услуг иначе это будут бумажки. В вашем случае деньги не обеспечены товарными ценностями Америки, печатаются бесконтрольно (даже не печатаются а публикуются", и единственная причина, почему до сих пор это проходит это то, что ПО ОБЯЗАТЕЛЬСВАМ, НА ЭТИ ДЕНЬГИ, СВОИ АКТИВЫ, ТОВАРЫ И УСЛУГИ ПРЕДСТАВЯТ ВСЕ СТРАНЫ МИРА, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЮТ РАСЧЕТЫ В ДОЛЛАРАХ.Но это тема для другого разговора.

Когда читаете материалы, Доброе утро, соотносите их потом с реальными фактами, и тогда будут видны неточности, нестыковки, подмены. А факты такие, американские и британские компании полностью захватили рынок добычи в Ираке, самые богатые месторождения уже заняты, мелки и "малопривлекательные" все еще на весу, но и они уйдут туда же и после этого можно сколько угодно кивать на правительство Ирака, которое "позвало" для добычи и инвестиций.

Юрий Ганков
30.05.2010, 11:53
удалил повтор

Восток
30.05.2010, 12:06
Контроль над добычей будет осуществлять государство Ирак. Э... А когда оно появится?:D

Слович
30.05.2010, 12:18
К слову о лжи Российских сми и теории заговора, вобще-то считается, что первым человеком, открывший эту информацию - американец Джон Колеман в своей книге "Комитет 300 тайны мирового правительства", 1992 г. В то время говорить о лживости Российский сми вообще не имеет смысла.

Юрий Ганков
30.05.2010, 13:20
Кстати если рассмотреть перечень стран, то можно даже подсчитать процентное соотношение участия в кампании стран НАТО...

Люди, хоть кто-нибудь, назовите страну в мире, добывающую нефть, состоящую в ОПЕК (кроме Ирака), которая не в состоянии собственными силами добыть свою нефть? Кто пригласил бы для этого на 100 % иностранные компнании?

Юрий Ганков
30.05.2010, 13:25
К слову о лжи Российских сми и теории заговора, вобще-то считается, что первым человеком, открывший эту информацию - американец Джон Колеман в своей книге "Комитет 300 тайны мирового правительства", 1992 г. В то время говорить о лживости Российский сми вообще не имеет смысла.
Поддерживаю, на Российские источники можно не опираться, хотя неплохая книга еще царских времен, был такой товарищ граф Череп-Спиридович.
Тайное
Мировое Правительство

«Скрытая рука»

Крик души царского генерала

Книга генерал-майора Российской Императорской Армии графа Череп-Спиридовича выходит в свет на его Родине впервые.
Написанная в эмиграции по горячим следам коммунистической революции и гражданской войны, она имела сложную судьбу.
Первая публикация «Скрытой руки» появилась в 1926 году в Нью-Йорке стараниями Антибольшевистской ассоциации издателей.
До 1969 года вышло ещё три издания, в том числе шведское с предисловием Хэрульфа Викингсона.