Просмотр полной версии : Гореть не мигая
Наедине с собой, находясь в своих мыслях, можно ощутить, как после некоторого естественного размышления и устремления энергии, рефлекс прерывает мысль и посылает бессловестную мысль облома, если ее выразить в словах получится вроде "да ну его, надо отдохнуть, потухни, сколько можно себя тратить". Но следование за этой мыслью будет миганием. Слова о нескончаемом труде, как раз говорят об этом, что нельзя тушить естественное стемление энергии. Следование за мыслью описанного рефлекса, как бы разворачивает поток стремления энергии и гасит источник ее, причем само по себе это следование также есть стремление энергии подвластное воле, но в извращенном варианте. При утонченности мышления можно успевать перехватывать этот рефлекс, и сознательным усилием преодолевать его. Это и будет "гореть не мигая".
мне кажется, важно правильное понимание мысленной работы. Оно не состоит в устремлении непрерывного потока об одном и том же. Необходимо менять мысли, сама длительность посылки не гарантирует эффективности. Эффективные мысли посылаются как стрела, их не держат за "хвост".
мне кажется, важно правильное понимание мысленной работы. Оно не состоит в устремлении непрерывного потока об одном и том же. Необходимо менять мысли, сама длительность посылки не гарантирует эффективности. Эффективные мысли посылаются как стрела, их не держат за "хвост".Мне кажется я понимаю о чём Никак говорит - и во всём сказаном с ним согласен - это скорее не одна мысль - это направленный поток размышлений. Вот он бывает прерывается...
Я всегда стараюсь думать о Шамбале, Учителях, Космосе, устремлятся к ним. Сейчас дошёл до того что почти всё время думаю о них и устремляюсь к ним. Также стремлюсь мысленно защищать родных и близких щитом. Как бы представляю этот щит и стараюсь держать его постоянно. Во время таких устремлений чувсвую себя пламенем. Думаю это и есть горение - устремится к космосу , магниту, учителям не отвлекаясь.
Гореть, не мигая, может лишь излучающий источник.
В человеческом организме вряд ли это мысль.
Это сердце – яркая (или не очень) звезда организма – микрокосма.
Именно сердце в нас – источник нашего свечения.
Сердце накапливает в веках (при условии хорошо прожитых жизнях) свет, что кристаллизуется, образуя карбункул (кристалл) света.
Вот именно такой карбункул и гарантирует ровное (немигающее) свечение.
У такого сердца мощи кристаллизованного света достаточно даже для сложных ситуаций, когда менее мощные сердца могут и замигать… под действием светотушителей как пространства, так и внутренней среды…
Мысли же наши могут нести свет сердца нашего.
Сильное сердце пошлет сильные мысли.
Слабое – просто не примет участие в мыслетворчестве.
Ну, а темное - пошлет мысли мрака…
Думаю это и есть горение - устремится к космосу , магниту, учителям не отвлекаясь.
Оно постепенно должно перейти на внутренний уровень сознания, а на обычном уровне мы всё же находимся ногами на Земле и ноги должны стоять крепко. Т.е. в повседневных занятиях сознание погружается в них (что неизбежно, если не отшельник-монах), но не полностью! Часть сознания остается высоко.
От Земли нельзя улетать, но и погружаться в нее полностью нежелательно.
Это и есть срединный путь...:D
«Путь срединный, Путь Золотой, Путь Огненный и есть Путь Агни Йоги» (Е.И. Рерих, 19.08.1939).
«Срединный Путь - это путь Христа, путь возрождения. Он мудро вмещает противоположения, минуя крайности» ("Учение Храма", том 2).
Срединный путь, путь равновесия начинает становиться все более реальным с приобретением огненной мощи сердцем.
Такой «огненный фон» придает нашей жизни иные смыслы, иные предпочтения, нежели жизни, погруженные в земную суету.
Это не значит, что человек с развитым сердцем становится аскетом. Ему не чужды радости земные, просто они занимают свое место, гармонично вплетаясь в канву жизни.
Для такого человека земная жизнь не сужается до аскетизма, а, наоборот, расширяется, захватывая сознательное существование сразу в трех мирах.
Думаю это и есть горение - устремится к космосу , магниту, учителям не отвлекаясь.
Оно постепенно должно перейти на внутренний уровень сознания, а на обычном уровне мы всё же находимся ногами на Земле и ноги должны стоять крепко. Т.е. в повседневных занятиях сознание погружается в них (что неизбежно, если не отшельник-монах), но не полностью! Часть сознания остается высоко.
Именно, ведь суть человека в объединении земного и надземного.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.